X



【VR音ゲー】Beat Saber Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM4f-E4Jw)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:55:31.28ID:ZcSmBy3IM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

チェコ生まれのVR音ゲー「Beat Saber」のスレです

オフィシャルサイト
http://www.beatsaber.com/

Beat Saber Modding Group Wiki
https://bsmg.wiki/

PSVR版の話題はコチラヘ
【PSVR版】Beat Saber 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1604832011/

当スレ内でのMod利用の是非についての議論は遠慮願います
荒れるのでNG登録等、各自で対処お願いします


前スレ
【VR音ゲー】Beat Saber Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1656791902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM7f-E4Jw)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:59:26.36ID:ZcSmBy3IM
ejiejidayo氏オススメプレイリスト
ttps://twitter.com/ejiejidayo/status/1162611331691757569?s=19

順位が近い人がPPを多く取ったランク曲を取得してプレイリストにするMOD
https://github.com/rakkyo150/GetNearRankMod
https://github.com/rakkyo150/GetNearRankMod/releases/latest から GetNearRankMod.dll をダウンロードして Plugins フォルダに入れる

※原案(今は動かない)
https://github.com/culage/GetNearRank

関連スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.140【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1665510818/

【HMD】Meta(Oculus) Quest Part.46【VR】(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1664470938/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM7f-E4Jw)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:02:56.91ID:ZcSmBy3IM
■Steam版/Rift版について
・Steam版/Rift版の MODインストールには ModAssistant を使用する
 ※BeatDrop は非推奨かつ動かない
ttps://github.com/Assistant/ModAssistant/releases/latest

 手順は以下。※これ以外にも ModAssistant でググれば出てくる
ttps://bsmg.wiki/pc-modding.html
ttps://bsmg.wiki/ja/pc-modding.html (日本語)

・MOD適用して動作確認出来たら BeatSaber インストールディレクトリまるごとバックアップしておくことを推奨
ttps://bsmg.wiki/faq/install-folder.html#default-location
 ※「%APPDATA%\..\LocalLow\Hyperbolic Magnetism\Beat Saber」もバックアップしておくこと
 ※VerUp で MOD が動かなくなってもバックアップがあれば元のバージョンに戻せる
 ※旧バージョンに戻したあと最新版に戻す場合は Steam版なら整合性の確認を実行、Rift版は再インストール

・playlist の入れ方
 方法1) ModAssistant の [Options] - [Tools] の [Install Playlist] ボタンを押して json/bplist ファイルを選択
 ※beatsaver.com から消されてたら failed とか表示されるがそれ以外の曲はDLできているはず
 方法2) Playlist の json/bplist ファイルを<BeatSaberインストールディレクトリ>\Playlists ディレクトリにおいといてゲーム内でダウンロード (要 PlaylistManager プラグイン)
 ※ゲーム内で playlist を選択すると DOWNLOAD というボタン?が出るので押して待つ
 方法3) Playlist の json/bplist ファイルを<BeatSaberインストールディレクトリ>\Playlists ディレクトリにおいといてbeatlistでダウンロード
 ttps://github.com/ranmd9a/beatlist/releases/latest

・CameraPlus は作者GitHub から直接入れる形式に変更されている
https://github.com/Snow1226/CameraPlus
・CameraPlus の代わりに ModAssistant で配布されている Camera2 も使用可能だが設定方法が少し異なる
詳細は作者ページ参照
・CameraPlusとCamera2は同時に入れないこと

■Quest版について
・ttps://bmbf.dev/stable から最新の BMBF をインストールすべし
 なおインストール方法は変わることがあるので最新の手順を参照すること
 必要に応じて「Downgrade Beat Saber without patching」でググれ 適用は自己責任で
・BeatSaber を購入したらまず apk をバックアップしておくべし
・Quest版はカスタム曲たくさん(1000曲以上?)いれると不安定になるので注意
・playlist は以下の画面から json/bplist ファイルをアップロードして sync 実行
 ttps://cdn.discordapp.com/attachments/599740612752703490/817519655265894410/pcbmbf.png
 ただ失敗することもある模様
0004爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM8f-BYh0)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:55.83ID:TuDtFzD3M
乙ラスクエスト
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:49:16.41ID:GsyJTXF30
beastsaberにログインしようとするとサイトが読み込めなくなるんですが何か解決方法はありますか?
0007爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7f-Pli5)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:31.43ID:Lx+l02vqM
>>1
乙セイバー
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b71-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:17:06.74ID:+OuCrSDj0
Intel Core i9-13900Kのベンチマーク出現。80WでCore i9-12900K並みの性能に
https://gazlog.com/entry/corei9-13900k-80wperformane/
デフォルト状態ではCore i9-12900Kの1.4倍上回る性能に。
Ryzen 9 7950Xには一歩及ばず

80WでCore i9-12900K並みの性能発揮。
ただRyzen 9 7950Xの方が電力効率は高い模様
0012爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp0f-FaLI)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:08:00.90ID:P5IsM36Yp
俺氏腕ブンブンプレイヤー
nps5前後のダンス譜面を楽しむマン
動画で剣先斬りとなるべく剣の位置を変えないで斬るのを意識すると上達が早いぞ!ってのを見て1日真似して諦めたら元々の斬り方に影響が出て違和感がすごい
やっぱ自分の楽しみ方変えない方がいいな…
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b24-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:25:33.79ID:YDE+FwYQ0
>>12
腕を大きくブンブンしながらやるダンス譜面は楽しいよね!自分はNPS3くらいがちょうどいいかな~
まぁ楽しみ方は人それぞれだしねー
切り方を変えるのは上達したくなってからでもいいんじゃないかな
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab89-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:52:04.02ID:v9z3g8HU0
最近このゲームを知ってやりたいんですがVR持ってません。pico4とquest2どっちがおすすめですか?
ゲーミングPCはあります。
0017爆音で名前が聞こえません (ゲマー MM3f-kdvK)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:24:50.73ID:6cfOSZUcM
PCVR目的ならpico4優位と聞くけど、他にもやりたいことできると思う
そうなるとquest2の方が後悔しないはず
アクセサリ含めるとquest2はかなり高額になるけど、先人の知恵も借りやすいので初心者向け
俺はpico3で有線しか接続してないから、参考程度にね
いずれにしても初VRは何を使っても感動する
0018爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-blW0)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:26:39.20ID:J3x7wxmTd
人にもよるけど単体で気軽に遊べるのけっこういいよ
あと別ゲーだけどバイオ4vrとか面白いし最初ならquest2おすすめ
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b24-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:31:57.12ID:zBYCSTFC0
健康診断で運動してる?聞かれたときにビートセーバーのこと言ったら「毎日やってるの?!良い習慣だね!ここの数値改善してきてるのはそれのおかげかな?これからも続けようね!」ってめっちゃ褒められたのでこれからも楽しく続けようと思いました(クソチョロ感)
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8215-yWkL)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:30.92ID:AWml/cp90
ノーツが両方紫の譜面あったけど何故か出来て不思議だった
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e992-bVmN)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:07:29.74ID:wPmQyerq0
jdfixer使うとチート、公式の設定でジャンプ距離を静的にするのはOKということやね。
ノーツの色は、マッパーが曲のイメージで意図して変えてるだろうからなるべく尊重したいけど、やはり反応が鈍る…
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2124-aMnP)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:32:57.17ID:vkH+a82h0
チートチート言ってる人は公式大会でも開くつもりなの? 縛りプレイ好きなの?
カスタム曲に関しては擁護しようがないけど、それ以外は音ゲーとしてあって当たり前の設定を公式より使いやすく拡張してるだけじゃん
0043爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM76-q+zC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:12.33ID:0VYXErO7M
スコアが送信されるものは何使ってもいいと思ってる
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee0c-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:43.70ID:e3sRfa5j0
modsettingのsong coreにあるカスタムカラーの許可切って公式設定で好きな色で上書きすれば良い
ノーツの判定とセイバー自体の長さを変えない限りチートではないと思うけど
JDもカラーもライティングもスキンみたいなものだよ
0056爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr11-bVmN)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:39:44.01ID:K/EbZ91Rr
quest2でも1.25.1のMODかなり揃ってはきたけど、1.24.0から乗り換えるメリットはあまりなさそう。
ところでscoresaberがいまだ1.21.0開発中となってるけどもう希望はなさそう?いつもこんな感じですか?
0064爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2124-fJq1)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:06.35ID:1WLIHr3a0
>>63
Osuやった事ないけど音ゲー初心者の自分でも作れてるから大丈夫じゃないかな
フォアハンド・バックハンドの概念や視界を塞がないように気にしたりは他の音ゲーにあまりない要素かもしれないけど

必要な事はBSMG WikiのMapper Resourcesに大体書いてあるので見てみるといいよ
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ee2c-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:42:24.25ID:UR7VGTPC0
縦2連が連続する面のスコアが全然伸びないからOBS入れて録画してみたら、斜めから切って1つしか切れていないのが続出してた
ただ漠然とプレーしてると気付かないものだな
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ee2c-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:58.01ID:1t7JERgY0
公式エディターつかったことないんだけど、毎回ヘッドセットとビーセイ本体起動せんといかんの?
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8215-Dcct)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:36.58ID:RBmKSHfc0
eteeやっと来月末に出荷か
長かった
0073爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0610-TLq7)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:20:28.59ID:cFEYC/Dg0
クラウドファンディング系に複数回投資した人ならだいたい実感してるだろうけど
その上ジャンルがVRで、しかもBeatSaberとかいうハードウェアに規格外の拷問を強いる用途でクラウドファンディングとか…

痛感するのは購入後サポートで通算5回、2.66セット分、保証期限切れた後ですら(めんどくさいRMAやり取りはあるものの)無償で交換対応してくれるValveって神だわってことくらいですわ
0077爆音で名前が聞こえません (ニククエW a989-8o/i)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:12.62ID:GnAbeibY0NIKU
Tricksaber入れたけどトリガー押してもボタン押しても投げられないし回らないんだけどこれって今でも動くものなの?ver1.19.0でも動かないし…カスタムセイバーだと動かないみたいなの見たけどそういうものなのか?
0078爆音で名前が聞こえません (ニククエ 13a6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:24.10ID:KvkkNfoN0NIKU
上にあったbeatsage入れてみた
思った以上によかった
ただ密度が高いとこはいいけどノーツがほとんど流れてこないときが暇だった
V2-Flowでやったんだけど一曲通して密度を高くする設定とかはありませんか?
壁とか爆弾はいらないです
0085爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc5-+nks)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:00:34.93ID:yXaWkkfEp
爆弾でよくあるのは右下ノーツ切らせて爆弾を左下右下右上左上に順に置いて腕動かせるやつとか
キャラメルダンセンも躍りっぽくするような爆弾配置あるし楽しいのは楽しい
最後の最後に画面全部に爆弾配置してくる譜面あったけどそれは純粋にクソだったな…バンザイすれば避けられたのかもしれんけど
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a989-FfLo)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:00:43.20ID:vFFrZHIv0
quest2でフルトラにvivetracker使ってる人います?
linkでもVDでもsteamvrでOpenVR-SpaceCalibrator入れてやると重たくてプチフリチラつき多くなるんだけど良い設定とかある?
モーションスムージング、nvidiaやらの軽くググって出る設定は一応見直したつもりだけど大きく改善しない
スペックGPU(3060ti)、メモリ32G、CPU(intelcorei5.10400fこれが弱い?でもタスク上はいっぱいっぱいには見えない)
0090爆音で名前が聞こえません (中止W 1361-Pw+N)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:10:13.02ID:0LeihAYJ0HLWN
>>89
2080ti+core-i7-9700KでFHD60Hzなら動いてますよ。
BluetoothやWifi2.4Gの影響を受けやすいのでトラッカー使うときは全部OFFにしてます。
影響を受けるとトラッカーが明後日の場所に行ったりフレームレートが極端に落ちたりしますのでそっちの影響かも。
トラッカーはGPU関係ないのでCPUパワーかもしれないけどどのスレッドも余裕あるなら上記の可能性があります。
0092爆音で名前が聞こえません (中止W 6992-sh/r)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:51:55.09ID:xwPkD0Pq0HLWN
76の解決策として
ゲーム内設定のグラフィック設定でブルームポストプロセスのオンオフを変えればいいかもという情報を見つけたけど、quest2ではそもそもこの設定自体がないのか…。
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d971-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:26:18.34ID:vQdNDVbe0
4090にしたんでBad Appleの処理落ち具合でも試してみようかと半年以上ぶりにbs起動したんだけど、 (Bad Apple - Core Pee)が読み込まれないんだけど使えなくなった?
DLC、Levelsフォルダにも入れてみたんだけど表示されなかった。
0115爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-Stul)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:54:21.92ID:DxPy8IgIa
カスタムマルチってNPS8超え位のストリーム系譜面が多いけど大体の人できるもんなの?
数十時間やってるけどノーツの見切りもできないし腕がストリームに対応できるほど早く動かん
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0971-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:38:35.27ID:RKFAMUC50
>>114
たった100ドル差だし、7900XTXにしとこう
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0971-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:39:40.47ID:RKFAMUC50
ちなみに6900でやったことあるけど、BS位なら問題無かったよ
ただRadeonはVR向いてないって話聞くから他との相性はわからんけど
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d220-NBhu)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:03.85ID:HOFfM9Cg0
昨日ghostで愚痴ったくど音符ジャンプオフセットを静的にしたら本当にやりやすくなったわ
自分にあったのは0.4だけど利き手左手モードでも一発クリア出来たわ
ANGELVOICEも頑張って見る気になって楽しいわ
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9bc-sx9c)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:51:48.05ID:O3b+htoi0
俺も昨日ModAssistantつけたらバージョンリストが取得できない的なエラーが出て使えなかった
Wikiも繋がらなかったからなんか障害かなと思ってた
今つけたらちゃんと使えるようになってたよ
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0971-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:52:11.61ID:jWt1HDcU0
modタブ押すとそのエラー出たけど、無視して連打してたら通ったわ
0129爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-dWDs)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:27:41.38ID:aenOCc9Lr
quest版です。久々にアプデしようと思うけど、以前このスレで、スコアのバックアップリストア方法が変わったから注意というのを見たような…わかる人教えてください
0130爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMa6-bOnd)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:14:46.25ID:i8j5cN94M
>>129
新しいバージョンのビートセイバーにmod当てて再インストールしたとき、スコアなどのセーブデータを退避、復元する仕組みができた。
しかし初回はそれがうまく行かず、空セーブを自動復元する動きになってしまう。
moddataフォルダの下にdatakeeperみたいなフォルダがあるので、そこに復元したいセーブファイルを置け。
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a220-NBhu)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:32.79ID:L8CwD7sy0
viveのベースステーションがレッドランプになってしまった
前は6800円だったけど今は25000円で吃驚したわ
次周辺機器含め壊れたらVR機器新調しようと思っているけど正直どれが良いかわからないからオススメはどれ?
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0971-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:37:57.31ID:YzXUdxVl0
リリースノート

- ザ・ウィークエンド・ミュージックパック(10曲入り
- 新しいカスタム環境
- 新しい照明技術の導入:翻訳
- レベルエディターの変更
> トランスレーションボックスグループの実装
> イベントボックスグループの中にコピー&ペーストを実装
> 波形の更新(スプリットとズーム)
> 新しい書体でUIを更新
> 回転と平行移動のレーンに精度スライダーを追加
> グループイベントレーンの表示を更新
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-bOnd)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:03:48.85ID:q2KVup+C0
questでchroma使った曲がプチフリーズする現象に悩まされてたが解決したので書き込んでおく。
環境効果を「ちらつき無し」にしてたのがまずかったらしく、そこいじると治った。
0161爆音で名前が聞こえません (ポキッーW 3dd9-Mv9t)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:18:59.73ID:yeC1DIQF01111
HMDとデスクトップ出力の見え方が違うのって普通?
デスクトップだとノーツがちゃんとブロックの形なんだけど、HMDだと色付きの矢印しか見えない
方向指定なしのノーツは赤と青判別できないくらい色が薄い
爆弾もうっすら見えるレベル
壁だけは違いがないように見える
こんな状況なんだけど設定で治るなら教えてください

HMD pico neo3
beatsaber(steam)steamVRにて起動
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e571-EHNx)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:30.82ID:Hrd69s2s0
>>161
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e571-EHNx)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:23.38ID:OOUsQnas0
>>167
アウトサイドヘッドセットでVRやると感動するぞ
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2320-mfNG)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:48:34.21ID:/ZSqaeDL0
viveで右利きで500時間やってたら右腕の方が筋肉発達してしまったから左利きに変えて200時間立つがまだ右腕の方が筋肉は上だわ
だけど右腕の自分の限界だった難易度の曲も左利きでも出来る様になって来て今迄出来なかったのも何曲もクリア出来る様になったわ
上達に行き詰まったら左利きオススメする
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b2c-ARRz)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:45.61ID:qQaHvZQr0
少しでもノーツ多くなると中央は平均7~8点台になってしまう
振り方が悪いんだろうけど簡単な曲で矯正した方が結局は後々伸びるのかね?
NPS 5↑で平均二桁は一生無理な気がしてる
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e571-EHNx)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:18:24.10ID:K6267UT70
ダメ
0183爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e571-EHNx)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:34:59.32ID:K6267UT70
Qualcomm が Snapdragon 8 Gen2 モバイル SoC を発表、WiFi-7 および AV1 8K60 デコードをサポート

\( 'ω')/ウオオオオオオアアアアアアーーーーッ!
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2312-Os9u)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:55.94ID:gesGN8G10
ただし次期Quesrは解像度が上がるためfpsは変わらず
ソフトはQ2で動くよう作られるのでポテト維持
なんだよなぁ

VDエンコAV1対応で無線品質向上が期待できるかも?
ただPro見るに内臓電池でQuestの良さspoilしてきそうな気もする
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e520-mfNG)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:28:05.16ID:UB5DMbKo0
左右どちらのモードでもNPS9出来る様になった辺りから明らかに苦手だった両手上下streamも身体的に楽になって来て漸く高難易度譜面も辛いじゃなくて楽しく感じてきたわ
40代の肉体でもやれば出来るんだな
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e520-mfNG)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:45.44ID:EeQ+vUlu0
NPS9クリア出来るといってもSランクいって無いしランク譜面とか気にせずやっているから2000台だけどね
vive重いわ
でも音ゲー経験無くてもここ迄これたしこのスレの先人達の自分がクリア出来るギリギリのをやると上達早いというのは間違いなかった
1番は自分にあった楽しく出来るのやっていくのだと思うけどね
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 15bd-lkrh)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:48:55.78ID:RvjLmq040
今日VALVE INDEXが届いたのでセンサーを部屋の中心に向けるように天井にピッタリくっつける感じで設置したのですが、Beat Saberをやると1曲につき1回くらい左手が飛んでいってしまうので困ってます。原因とか対策ありますか?
ハードウェアのアップデートが来てたのでアップデートはやりました

部屋8畳・天井約2.3m
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b10-uOnm)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:16:04.25ID:4PYA2w+I0
わいはロケットパンチに飽きてセンサー3つにしました

とはいえ、1曲に1回はさすがに異常と言わざるをえない
普通?はベース2個でも1時間1回くらいです

ただし、コントローラで拍子木打つとロケットパンチ出るのは仕様です
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-4Wpi)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:08.56ID:rRmeI3xM0
普通はコントローラーがベースステーションから見えなくならない限りトラッキングは飛ばない
あとはぶつけるとトラッキングが飛ぶ
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7771-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:40:04.92ID:AveU9XkJ0
RTX 4090 異例のヒット

RTX 4090 はすでに 13万枚 ユニット販売されており、昨日のGamerNexus からの報告から 5000枚 増加しています。これは、このような高価なグラフィックス カードとしては驚くべき数字です

4090売れまくり!!!!
0202爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-oxC+)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:08:16.61ID:tUpEjGY30
上手い人ってセイバーのトレイルめっちゃ綺麗な弧を描くんだよねぇあれどういう振り方したらできるんだろ
俺じゃセイバーの設定試行錯誤して大事に振ってもNPS7くらいから線がくしゃくしゃになる
精度は言わずもがな
0206爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM9e-+OpH)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:25:16.83ID:o35aMitOM
Steam版なんだけどプレイリストの曲を一括で消す方法ってありますか?
リストから消すんじゃなくてリストごと曲データを全部削除したいんだけど、
1曲ずつゴミ箱に入れてくしかないのかな?
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0615-8wWs)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:47:12.62ID:o3ojqvsc0
eteeついに完成したみたい
来月9日から発送予定だから年末はeteeで遊べそう
0220爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-G0q9)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:13:14.10ID:ouvE1rSkr
自分も今はノーツがちゃんと切れているかなんて確認しないな
着色した点数を視界の端で捉えて認識してる
でも初心者のうちはNPS2とか余裕でクリアできる曲で切り方(振り方)の感覚を覚えた方が良いかもね
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97fd-fXEH)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:35.12ID:Hkw2BLHj0
なんかfinal boss chanとかghostとかのたくさん規則正しく箱が飛んでくるのとか切れる気がしない
簡単そうに見えてすごく難しい
あとlight it upのサビ?の部分も切れる気がしない
0234爆音で名前が聞こえません (ニククエ d746-DUws)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:00.60ID:ca08xSdK0NIKU
久々にやりたくなって、人気のプレイリストを探したのですがネット検索では殆ど見つかりませんでした
2年前にはかなり見つかったのですが、保存していたリストはPC買い替えの際紛失してしまいました
どこかでお勧めプレイリストが見つかる所ありませんか?ejiejidayo氏のプレイリストはありがたく頂きました。
0236爆音で名前が聞こえません (ニククエ 9771-RVlR)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:02:25.39ID:EEUKFa6y0NIKU
ソニー、約5万円で総重量48gスマホで動作するVRChat対応小型モーションキャプチャー「mocopi」発表!!なんだこれスゲエエエエエエエ
https://www.moguravr.com/mocopi/

「mocopi」は、6基のトラッキングデバイスと専用スマートフォンアプリ(iOS/Android対応)で構成される、モバイルモーションキャプチャーです。PC不要で動作し、屋外でも使用可能です。
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8c8a-yGb5)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:30.01ID:27qXYexo0
>>284
原因の切り分けのために
・動きが少ないゲームをやる
・無線でやる
とかどうですか
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d015-765w)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:09:05.63ID:9w2LNORm0
発送されてるのsteamvr非対応のやつじゃん
steamvr版は2.5週間遅れるって書いてる
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df02-u99f)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:04:20.92ID:RGyks1G30
>>309
Quest2単体1.25.1ですが、同じ状況
カスタム曲が1500曲超えてるからおま環なのかと思ってた
あとビートリーダーにはスコアは反映されるのに、本来のスコアにはノーカウントでこれが1番痛い
0314爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfbc-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:43.00ID:OP8xNfCa0
Indexコントローラ使ってるんですが、激しい譜面になるとナックルガードのバンドがずれてきて、
気になるので譜面のスキをみて直したいと雑念が入りだすと精度落ちたりミスったりしてしまいます。
なんか良い固定方法ないですかね。
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a771-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:54:32.11ID:kHcXtu2b0
リリースノート
ゲーム。
- ロック・ミックステープ(8曲入り
- 新しいカスタム環境
- 曲選択時のBPMフィルタの拡張
- 修正されました。複数の音符が重なって表示される不具合

レベルエディター
- アークとチェーンへの更新
- エディターがビートマップを保存できない場合の警告を表示
- BPMエディタにカルテット/トリプレットビートを追加
- 編集中のビートマップの非同期保存
- 修正済み 大きなBPMの変更に伴うイベントボックスの整列
- 修正: ビートマップオブジェクトのプレビュー
- 修正済み 複数の異なる曲を開いたときの波形
0332爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp1b-v8/c)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:39.95ID:BTDn+0tLp
握り方で思い出したんだが動画見てるとノーマルな握り方してるアバター見るけどあれってxyz調整してそれっぽくしてるだけなんかな?
crowでやってると中指と薬指の間からセイバーが出るような格好が一番自然になるんだけど、xyzいじってノーマルな握り方してるように調整するとアバターの関節が変に曲がったりトラッキング飛んだりするんだが…
不自然になるのは3点トラッキングなせいもあるかもだけど
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a771-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:18.53ID:jxR3SSzZ0
Qualcomm、容量最大20Gbps超のホームネットワーク「Wi-Fi 7 Immersive Home Platform」

混雑時の遅延も大幅削減された最新プラットフォーム

Qualcomm Incorporated(本社:アメリカ)は2022年12月14日(現地時間)、新しいホームネットワーク向けのWi-Fiプラットフォーム「Wi-Fi 7 Immersive Home Platform」を発表した。2023年後半に商用利用が可能になる見込み。

Wi-Fi 7世代の最新プラットフォームで、トライバンド2+4+4構成10ストリーム対応の「Immersive Home 3210 Platform」とトライバンド2+2+2構成6ストリーム対応の「Immersive Home 326 Platform」をラインナップ。
「Qualcomm Automated Frequency Coordination (AFC)」を利用して240MHzおよび320MHzのワイドチャネル、4K QAMをサポートしている。メッシュネットワークのシステム容量は従来の3.5倍以上にあたる最大20Gbps超に達するという。

また、「Qualcomm Multi-Link Mesh」により2.4GHz/5GHz/6GHzの周波数帯を切り替えることで、混雑時の遅延を75%抑えることに成功している。
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b24-nTzn)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:56:17.48ID:l5Q+2x0Z0
viveでteoをクリアできるなら十分ゴリラだと思う~
自分も去年からviveでteoクリアを目標にしていたけど今年やっと達成できたよ

>>349
2 Be Loved (Am I Ready)おすすめ
低難易度からでも踊るような配置で楽しいよ
0361爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b24-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:21:26.89ID:t1e9Ky//0
haritoraからなんかメール来たなぁ、発送まだ先だよなぁ…
って思ったらharitoraワイヤレス発表したから乗り換えない???
差額払えばそっち送るよ!発送6月な!
って内容だった
1月にフルトラデビューだぜってワクワクしてたけど6月まで待つか…!
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b24-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:02:30.02ID:t1e9Ky//0
チェインとアークは持ってるカスタム譜面でもあまり見ないせいで未だに慣れねぇ…
特にチェインは表示上のNPSが爆上がりするから自分のクリアできる譜面かわからなくなって困る
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3e8a-HSjS)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:34:13.32ID:eX09/qmd0
壁譜面がアプデによって正しく動作しなくなることはあるのでしょうか
具体的には
https://beatsaver.com/maps/12d20
こちらの曲で、本来なら左右にピクセルアートみたいなものが見える譜面です
現状はピクセルアートがなく、曲の途中に床部分に描画されるデザインが身長くらいのところで描画されます

環境はsteamでバージョンは1.27.0
NoodleExtensionsは1.5.5、MappingExtensionsは1.7.2です(ModAssistantから確認できるものはすべて最新化)

BadAppleなどほかの譜面は正しく動作することは確認しております

最後に正しくプレイできたのは半年くらい前ですので、いつからこの現象になったのかはわかりません
おま環かどうか切り分けたいので、どなたかご協力いただけないでしょうか
0376爆音で名前が聞こえません (アウグロ MM22-fClR)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:35:07.52ID:r8Tuhe3CM
踊りながらやってるんだけどヘッドセットが揺れたりズレます
激しい動きに耐えれるなんか良い方法やオプション品ないですか?後頭部のストラップ買いましたがダメでした
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b24-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:52:37.85ID:WuIdvkYs0
横からごめん
ScoreSaber入れてる人はちゃんと動いているんですの?
自分の環境だと11月ごろから赤い文字(多分ログインに失敗してる?)が表示されてて使えない
アプデもMODの入れ直し等もしてないし再ログインも試したからScoreSaber自体がダウンしてるものと思っていたんだけど…
0412爆音で名前が聞こえません (中止 Spef-2a2k)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:43:32.09ID:vGwAEMnTpXMAS
クソ中途半端なところで送信してしまった

寒すぎて帰宅すると暖房をつけてしまうので少し動くと汗だくになるジレンマ
帰宅したら暖房つける前にやるかやる時だけ暖房消して窓開けりゃいいんだろうけど…
0424爆音で名前が聞こえません (中止W f74c-qjzM)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:32.04ID:74busJHi0XMAS
Quest2の1.24.0でMOD導入後のアップデートしますか?アプリを復元しますか?の表示は毎回回避しないとだめなんですか?
いつも思わず純正に戻してしまいそうで、、、
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b02-+Dix)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:18:13.85ID:UIuBn/+70
BeatLeader見やすくてリプレイもしっかりしてるしすごいけどリプレイの保存とかでサーバーとかすごい金かかりそう
BeatSaviorポストスイングの表記ぶっ壊れ治らないからちょうどいいし最高
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb6b-SB/Y)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:39:31.79ID:O1YIiJC20
beatleader入れてる状態でBetterSongListとBetterSort.LastPlayedを入れるとbeatleaderの難易度基準でソートできるようになった

上の方にソートの方法知りたがってた人居たから書いとく
0433爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sref-6Joh)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:33.03ID:F0m9eC8ir
Questでマルチ遊べてる人いる?
クイックプレイヤーは無理なのは分かるけど、どういう手順ですればいいのか分からない。beattogetherとmultiplayercoreと他に何か必要なのかな?
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b32c-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:49:18.58ID:5hbBaw4g0
>>433
Quest版はしらんけどServerBrowserは必要だったと思う
0441爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 212c-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:02.45ID:v/AJr+Vy0
伸び悩んだときのモチベーション本当にすぐ消えちゃうから一旦pp意識せず☆6〜7とかのクリア練習に徹するのもあり  
応援してるよ
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a124-5eKW)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:42.48ID:TjsmBrcs0
伸び悩んだらカスタム曲おすすめだよ~
クソ譜m…厄介な配置の曲も含めてひたすらプレイしていると地力付くと思うよ

仕事が忙しくて12月は一度もBeatSaberができなかった(TT)
正月中に私もpp上げしようっと
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0371-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:35:53.44ID:zF49+THC0
GeForce RTX 4070 Tiの3DMarkベンチマーク結果がリーク!消費電力285Wながら、450WのRTX 3090 Tiに匹敵

4kでも同等じゃん 3090 Ti (・ー・) オワッタナ
https://i.imgur.com/COKdePi.jpeg
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 332c-sF1d)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:18:54.97ID:Ls0sM4Ug0
>>453
JDはpp伸ばしたいなら絶対に変えるべき
認識のしやすさが全く違います
0456爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 332c-sF1d)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:59:41.86ID:Ls0sM4Ug0
>>455
簡単な説明なので分かりにくかったらごめんなさい( íーì )
まず譜面は大まかに分けて2種類あって、配置は単純だがノーツの数やNPSが高い"物量譜面"とノーツの数やNPSが低いが配置が難解(ノーツの矢印を視認しにくい等)な"テック譜面"
物量譜面は配置が視認しやすいからJD,RTを近く、テック譜面は配置が視認しにくいのでJD,RTを遠くするみたいな感じの操作を基本的にやってます。(RTはReaction Timeの略で静的0.5はRT500msにあたる)
ミスの原因が認識の遅れにあるならRTを少しずつ(10〜20msとか)遠くしてピッタリのRTを見つけるのが重要そう…?JDを遠くしすぎるとノーツの情報量が多くなって逆に斬りにくくなるから注意!
あと4,000ppおめでとうございます
0458爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-RSN+)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:45.95ID:gmenMwVKa
>>455
自分は曲ごとに変えるの面倒だからNJSによってJD変える派です
NJSが18以上の早い曲は静的の0.5秒
NJSが10ぐらいなら1.0秒 って感じ
NJS15なら間とって0.7秒にするとかで好みに合わせて調整

JD fixer使って一度上記のような感じで設定すれば
NJSによって自動的にJDを切り替えてくれるから便利よ
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0320-uRdA)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:56:28.25ID:D02FfzRL0
>>449
viveでやっているけど500時間右利きでやってたら左腕との筋肉と精度に差が顕著に出始めたから今は左利きにして200時間たったら上手くなったと自覚出来る位には上達したかな
でもstream激しいのだと右利きで出来ても左利きだと出来ないのもあるな
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6324-grY7)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:27:24.82ID:FZF1YyAL0
優しいゴr…プレイヤーさんが多くてほっこり

自分も利き手と反対の手で平均精度が5前後の差があったから半年近く左利きモードで遊んでいたな
そのおかげか精度の差は1くらいになったけど筋力は少ないみたいで剣速の差が酷い
0462爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5bbd-aWGd)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:09:41.28ID:8q7XThQK0
Beatleaderとかのランキングの仕様がよく分からないんだけど、PPが多ければ多いほどランキング上がるということは難しい曲を詰めるより簡単な曲を大量にこなした方が上位に行けるってこと?
0463爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-YceA)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:48:45.92ID:KbQM/vzGd
星が多い譜面のほうが最大PPが多い、数こなすほど反映されるPPが少なくなる
例えば4曲で100,100,100,100だとしても
100+(100×0.9)+(100×0.8)+(100×0.7)=340みたいに減っていく
得点順に一番点が高いのが1倍で2番目から減ってく感じ
効率を求めるなら星が多くてやりやすい譜面をやるのがいい
0464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2d-DmxQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:30:09.93ID:v6C3XaZj0
>>456
>>458
おかげで苦手だったテックが食えるようになってきたよ
精度が低すぎてPPが伸びないけど

振り方が悪いのかNPS6くらいからのストリームに手が追いつかないことが判明してしまった
リプレイで切り返しが全く追いついて無かった
振り方が悪いのか
0465爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6324-Rb1B)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:07:09.42ID:BGGmNa6d0
>>464
NPSは平均値だから曲わからんとなんとも言えないけど、6くらいなら目が慣れれば不思議と腕も追いつくと思う
ストリームはテック切るときとは逆で、胸からお腹のあたりでスナップ効かせて手首とコントローラーの位置をあまり変えずに振ってるわ
もしコントローラーの握り方デフォルトなら今のうちに見直したほうが良いかも
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3346-Q6wr)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:15:00.25ID:UQPLZwoT0
PP稼ぎで一気に飽きるパターンとドハマリするパターンがあるんだなと思ってる
俺なんて完全におっさんなんで限界がすぐ来て、6000ppくらいで完全停止した
overkillすらクリアできないままだw
結局fitbeatな曲ばっか集めて何も気にせず楽しむ方向に変えたら随分長く続いてるわ
0472爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-sF1d)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:19:42.77ID:A/a2MaPPa
自分はQuest2で二本指Claw使ってるけど剣筋が直線的でブレてないならどのグリップでもヨシ!
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2d-DmxQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:45:04.49ID:XI8Xa+c20
>>468
eji式Crowでやってみてるけど可能性を感じる!
剣速めっちゃ上がるしアフターカットも確実に取れる
精度がイマイチだけどこれはテイラーと慣れで頑張る
三本指で持つ位置でセイバーがずれるのは如何ともし難い
なんとか固定できないものだろうか

あといつもと違うとこの筋肉痛と手首がヤバい
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb89-Rb1B)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:52:37.66ID:jxhFIl9X0
>>477
気持ち分かるわ浅く持つときと深く持っちゃうときでけっこう違う
ストラップを小指に引っ掛けた時に小指ぎりまでストラップタイ?を締めると気持ち固まるかも

プロコンはセンサー阻害しちゃうからcrow持ちできないのと値段が……ビーセイ以外で使い道あるんかね?
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 332c-sF1d)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:00:43.97ID:XJ7ETD8s0
>>483
Ghostクリアでどのくらい行けるかはわからないけど9,500pp以上の人は全員クリアできると思う
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3346-Q6wr)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:02:11.58ID:UQPLZwoT0
>>483
pp稼げる譜面を潰していっただけ
上手いか下手かで言えば稼がない4-5000止まりの人より下手だと思う
Ghostのex+SSクリアできるなら8000くらいいけるんじゃねクリアしたことないからわかんないけどw
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3346-Q6wr)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:00:16.74ID:jISOp0Vq0
>>486
8000って日本ランク二桁まであと少し、みたいなレベルだよな
クエストなんでかなり前の感覚なんだけど、あらためて近辺の人らのプレイしてる曲を見てきた限りGHOST ex+くらい練習したらクリアできそうだけどやってないだけではw

>>487
公式ex+全て完走できるなら☆7-8くらい楽に行けると思う
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6324-Rb1B)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:33:24.66ID:+6YTyKA50
>>491
曲数増えてpp取りやすくなったけど半年ちょい前に精度遍重(96%付近でppがちゃんと伸びる感じ?)になったから人次第
★7ギリクリアな人は★5くらいをフルコン狙った方がpp取れる
高難度はpp的に不味いが速い譜面に慣れないと実力も精度も上がらないジレンマ
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0748-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:45.83ID:47mr7qy00
メタクエスト2買ってとりあえずビートセイバー初めてみたんだが
他では正常に機能しているコントローラーが反応しない
コンテニューから進めないよ
勿論設定も何もいじってない
トリガーで決定すると聞いたのでトリガーおしてみたけどコンテニューから進めない
このままじゃ数万円もするエロビデオ鑑賞機になってしまうが原因何なんだ
0495爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbb-vFbb)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:09:37.63ID:haqYajEdp
起動してすぐのやつ?
初起動とかならリージョン選択必要でそれを設定してないとか?
あとは普通にトリガーしてる場所がコンティニューにあってないとか。
その説明だと想像しかできないから状況のSS貼れば確実な答えを誰か出してくれるよ
0501494 (ワッチョイ 0748-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:49.72ID:47mr7qy00
わからないけど
家の中の無線系全部切ってペアリングしなおしたら治りました
0505爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b320-eFiW)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:46:06.67ID:WX4jtLwy0
始めたばっかりなんですけど優しい感じのカスタム譜面でオススメってどうやって探せばいいんでしょうか?
あと腕の筋肉痛がすごいです...
0507爆音で名前が聞こえません (クスマテ MMa3-daQ4)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:58:57.18ID:CatBCCQIM
俺も3日くらい筋肉痛になったな
カスタム譜面は好きな曲探すのがモチベ上がると思う
アニソンやゲームの曲探したらクソ難しいのばかりで苦労したけど・・・
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6146-DHTF)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:04.95ID:uL2TVTnc0
公式の低難易度exくらいまでクリアできてからじゃないとカスタムはまともに切れない気がするな…
とりあえずROKI、ウマウマやエアーマンあたりがカスタムの初心者向けじゃね?
0510爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b320-eFiW)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:34:44.93ID:WX4jtLwy0
ありがとうございます!
アニメとかの曲入れまくったらクソむずくて泣いてたところです!!
ちょっと調べてやってみます
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 716e-D/m0)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:02.75ID:tToWX/0e0
ビーセイのアバタープレイ動画漁ってんだけどartemisblueみたいに対面視点があって画質が良くて華がある人他におらんか?
0516爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0124-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:33:00.23ID:FkDS3ISF0
eji氏を真似て踊ってみようとして失敗するの図
表情制御はスタート真顔、A秒目に笑顔、B秒目に><とかそんなMODでやってるんだよな?
譜面理解しまくりだし時たま足で遊んだりしてるから余裕ありすぎだよなぁ…ほんとすげぇわ
0523爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM5d-MKpj)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:02:21.78ID:JKCaR15FM
えじさんはょぅι゙ょだろいい加減にしろ
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 716e-D/m0)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:56:01.46ID:6J5KNfJ/0
>>515
名前上がったその二人は動きもちゃんと女の子してるから好きなんだけど他は大体男の動きが透けて見えるんだよな
少しでもガニ股臭いともう見れない
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0124-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:28.86ID:aTDrLhVX0
eji氏の動画見てたらコメントに動きが可愛すぎておっさんの私生活がこうめちゃん化してないか心配って書いてあって笑った

SDキャラでも動きがしっかり反映されてんのはソフトのおかげなんかな
肘の位置とかぜんぜん違うだろうに
0530爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4d-zZ08)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:22:37.96ID:UndREJ8Dr
140なのかぁ…ejiさんかわよ😆

>>528
アバターが体型に合ってないと腕の動きがおかしくなるよね
人のこと言えないけど自分も小さいし足が短いから手足の長いアバターを使うとすっごい違和感がある
こうめちゃんみたいな子供体型のアバターだとかなりしっくりくる
0531爆音で名前が聞こえません (クスマテ MM6b-daQ4)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:07:16.32ID:1AODxgp3M
小柄だと言ってる人で基本腕上げてる姿勢の人いるけど、そうしないと上部が切りにくなったりするのかな
俺は腕長いみたいで、腕に合わせてキャリブレーションすると実身長より背が高くなって足が全然合わなくなる
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b320-eFiW)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:21:21.03ID:7rsOq4st0
今までカスタム曲いちいち手動でダウンロードして展開して移動させてたけどMod入れたらゲーム再生中にカスタム曲ぶちこめてワロタ
後はPICO4の無線ラグ直すだけだわ
なんかラグ解消で直せるところないかな...2.4と5のルーターの設定はやったんだけど密度があると死ぬんだよな...
0540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b15-GGCo)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:37:23.85ID:5LsEDxu00
知らないうちにswordコントローラー発売してるけど使ったことある人いないの?
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c171-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:07:55.00ID:WcWEDRMF0
GAINWARD 4070Ti PHOENIX 12GB 129800円
GAINWARD 4070Ti PHANTOM REUNION 129,800円
GIGABYTE 4070Ti GAMING OC 12G 137,800円 ※GIGABYTEは4年保証 
MSI 4070Ti GAMING X TRIO12G 139.800円
MSI 4070Ti VENTUS 3X 12G OC 129,800円
PNY 4070Ti 12GB XLR8 Gaming VERTO EPIC-X 149,800円 ※PNYは3年保証 
ZOTAC 4070Ti AMP EXTREME AIRO 138,800円
ZOTAC 4070Ti TRINITY OC 129,800円

安いぞ迷ってた奴は買っちまえ
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9544-d24X)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:38:15.14ID:ntCAbjmf0
早く新曲のロックやりたいのに1.27用のModがなかなか揃ってこない。やはりQuestではこういうのがつらい…
あとscoresaberもいつまでも、1.21に向けて開発中、のままでもう完全終了なんかな。
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8615-ieW0)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:37.30ID:d2qnykFc0
発売当時970で遊んでた人もいたから設定落とせばいけるんじゃない?
0560爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-/39Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:30.88ID:Xa58dsyVd
>>559
ありがとう
ルータ再起動で直るならルータの速度は800あれば良いってことだな
ログとかなんかが蓄積してるんかね

俺は再起動でも起きるから別っぽいが、アドバイスくれてた人の専用のルータ検討してる
少し先になるが回線変えるから家族用にルータ新しいの買って今のを専用にしてみようかな
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd2c-moJ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:47.31ID:NGBP/9NH0
目標にしてたpp到達できてめちゃくちゃ嬉しい
やっぱり精度練大事だね
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf15-6pqv)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:49:52.63ID:nSZkk+wn0
ついにeteeの出荷始まった
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 43bd-QAuk)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:35:16.59ID:Np4HxfAw0
そのせいで古い譜面が総じてクソ譜面に見えてしまう...
osuとかの普通の音ゲーならリズム取るだけでいいから古い譜面も楽しくできるけど、Beat Saberは身体全体を使うから音取れば良いって訳じゃないんだよな
0574爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc7-Ed7v)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:40:58.08ID:sh1qAfS/p
むしろ左のが精度高くなる傾向がある俺氏
難易度そんな高くなくて左手のがノーツ数少ないってのもある気はするけど…
それより右手と左手で速度差がかなりあるのが気になるんだよな…
0576爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-RPor)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:51:46.88ID:JGTE5320d
精度は簡単な曲で練習すれば良いんじゃないかな
簡単な曲でできないなら基礎がないってことだし
本当は録画して原因確認した方が早そうだけど、俺はめんどいからそうしてる
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf20-260O)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:38:31.26ID:ZvR6aUuW0
先日購入した物ですが非公式で落としてきたカスタム曲を知らないやつとマルチプレイすることは可能なのでしょうか?
居間で家族の前でやってるので凄い恥ずかしい曲とか流されたらやばいですね...
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf15-6pqv)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:01.80ID:dM18J6fN0
>>579
ゴースト版?
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf54-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:08.95ID:qRtdijfH0
あと振動がほぼ皆無
スタートボタンとかにタゲ合わせるとちょっとコントローラが揺れるけどあれしか振動の種類がない感じ
ボタンも無いし反応も悪いしで操作がくっそ使いにくい
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf54-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:01:14.74ID:qRtdijfH0
ルームセットアップやり直して3曲ぐらいやったが今のところ飛ばなくなった
振った感じだと重心が変に偏ってもないし軽いからxyz調整して握り方次第で良いかもしれん
短い棒状だから上下に降っても干渉しないところはかなり良いからトラックが飛ばないならこれをメインしてもいいかもな
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 43bd-QAuk)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:06:06.28ID:6tmMJuLu0
>>580
Mod AssistantでBeat Togetherをインストールするとカスタム曲でマルチできる
MODないとプレイできない曲が投げられることもあるから
・Chroma
・NoodlesExtensions
・MappingExtensions
とかの基本的な譜面動作系MODは入れとくのがマナー
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf20-260O)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:13:29.32ID:ZvR6aUuW0
>>589
あざます!
これ一旦やってみます!
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf20-260O)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:22:00.38ID:euHmocKo0
続けてすいませんbeattogatherの交流が活性化してる所とか教えてもらう事はできますでしょうか...
探してみたらDiscordやtwitterで募集してるところも色々ありますが気軽に入れるようなメジャーなサーバーとかってありますか?
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f4a-muqp)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:59:09.83ID:X06E9LwJ0
ost1,ost2,ost3のEX+の楽しみ方に今更気づきました
手首で切るスピードにばかり頼ってごめんなさい
手首でなく腕で振る初心を思い出したらspinクリアできました
ゴミ譜面とかクソ譜面とか言ってごめんなさい

初心に帰らせてくれてありがとうost1,ost2,ost3
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4303-wvtc)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:22:59.31ID:TlTJclqy0
>>594
剣速が足りないとか認識が追いつかないとかなら、実力よりもチョイ上の譜面をやる。
精度が足りない、上げたいならリプレイをチェックして振りを改善していく。

これの繰り返し
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 53bd-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:51:47.08ID:eFvxbpED0
いいや、俺は切れてるぞと思って憤慨やるかたなく思いを持ちつつリプレイ見ると全然振れてなくて唖然とした過去アリ
両手で箸やらいろいろできる俺だけど
利き腕じゃない側って動き下手くそだなと・・・
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e371-ffW7)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:35.71ID:Z+ZPXNpA0
マイクロソフトもVR開発中止したし VRはやはり時代が進んでも受け入れられなかったか・・・
次のVR時代はいつや・・・
0605爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-RPor)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:16.10ID:3DyecL21d
ARグラスの空間でハンドトラッキングで操作できる方がスマホの代わりになりそう
ただ今のVRの技術高めてくと有利にはやれそう

Quest3としてはやっぱりmocopiより簡単にフルトラできるとかあれば嬉しい
そうすればfitsaberも追加されると思うし
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3e5-g7b9)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:55.46ID:HABuZGXY0
もう金がない、ということにつきるな
小型化するにも物理的に限界があるのでせめてエネルギー問題が解決しない限りこの手の進化は止まると見ている
核融合、死ぬまでに商業化されるかなー
0608爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMff-uTD3)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:16.89ID:048f9oBCM
既にVR体験した身としては全然高くないんだけどな。Quest3が10万円でもたぶん買う。
買うけどバッテリーは分離式にして欲しいな。やっぱ後頭部に付けたいし簡単に交換できれば製品寿命も伸びる。
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf20-260O)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:35.19ID:clLoWzh00
ハードからエキスパートの間にいるようなレベルなんだけど停滞してるような感じがするよー😭😭😭😭😭
どうすればもっと上にいけるかわからないよー😭😭😭
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3e5-g7b9)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:27:07.09ID:DJ65aBic0
このゲームは上のレベルの曲に手を出さなければ一生上手くならん
そこで無理すると体壊すし、当然限界もある
なので楽にクリアできるとこだけやり続けるのも全然あり
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a32c-+bQE)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:18:54.13ID:IGPPhOjz0
abcbadqさんの譜面奇想天外な配置多くて好き
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f4a-muqp)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:18:14.97ID:mNSG5r8P0
Ghost休憩地帯前の単純だけど長いストリーム(左主導)とFinalBossChanの発狂ストリームが常に運ゲーになってるんですけどコツとか練習になる譜面とかないですか?
前者は気づいたらズレてるし後者は謎の巻き込みで死ぬ
0632爆音で名前が聞こえません (ワイーワ2W FFdf-oT/b)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:14:39.67ID:mEDTOocbF
beat sageで曲作ってアプロドしたい
pcでbmbfが開けない原因何かわかる?
あの右上の数字のURL入れてもエラーで断られてる
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4301-Cz81)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:44:02.99ID:ZitbA3xp0
しょっちゅうこの話になるけど、Moveで表示される〇〇分はゲームを遊んだ時間ではない

自分は体重70キロでEX+マルチを1時間遊ぶと、Moveの記録時間は40分くらいになって消費カロリーは200Calくらい
0645爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3e5-g7b9)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:57:48.39ID:nq+YL7h90
moveの消費カロリーくっそ高く出るけど、半分くらいだろうなと思ってる
fitbeat系だけ全力でやって30分で400kcalとか
175/80くらい
まあランニングと比べても死ぬほど疲れるし一時間ぶっ続けでやるとめっちゃ腹減るから本当にそのくらい消費してるのかもしれんが
0649爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-RPor)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:14:55.73ID:u9vn5o4/d
ああ、そっちの時間なんか
まあ細かいことは無視して運動なってるのは良いことだな

精度練習すればするほど汗かかなくなってきてるし、動きが小さくなってる気はする
あえてダンス譜面のプレイリストとか作って大きく動いたりしてるわ
そっちの方が個人的には楽しい
0658爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a32c-+bQE)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:35:13.89ID:f/8e19x30
足の立ち位置ズラさず手首クイクイするだけの譜面ってなんだ…?
バイブロ系とか?
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a32c-+bQE)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:55:52.66ID:f/8e19x30
てか足の立ち位置ズラす譜面ってfitbeatくらいしか無くない?
0673爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:06:21.83ID:+nSMRWmua
>>672
これはマジ レミニセンス効果とかそういうやつ
0676爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a7b-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:46:02.82ID:q/Uf6bRO0
639ちゃんへ
何やかんやで開けたっぽい 助かりましたありがとん愛してる
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-ydzB)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:16.37ID:XvPypPRc0
この現象って名前あったのか
仕事が忙しかったり肩を痛めたりで1ヵ月くらい休んでも何故か前より上手くなってることが多いから不思議に思ってたけど…みんな経験しているんだね
0683爆音で名前が聞こえません (ニククエW dbad-cCqX)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:05:49.42ID:gOi+j04X0NIKU
爆弾って何の比喩だと思ったらまんまゲーム内の話で草
0687爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a96-p652)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:59:45.67ID:Ecj/eCT+0
Questをしばらく家族に貸そうと思っています
MOD譜面は残したままで、ハイスコアだけ消す方法はありますか?
もしくは全部消した後に、今の譜面とフォルダ分けの情報だけを復旧する良い方法はありますか?
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a96-p652)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:29:28.48ID:Ecj/eCT+0
>>690 アリガト
BMBFっぽいフォルダーをQuestからPCにダウンロードしてアプリ初期化後に上書きしてみようと試したら見事に失敗
譜面をバックアップできたと思っていたらフォルダーだけで中身がなかった、、、気を取り直して入れ直し
0693爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-c17U)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:13:49.78ID:mlLxRt2Xd
今もあるのか知らんけどsideQuestにその辺の機能あった気がする
スタンドアロン利用が多いなら触ってみても良いかもしれん
ただアプリの共有ができるなら公式機能だしそっちが良さそう
0699爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM06-IKUm)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:01.52ID:K82sdeOhM
Beats ageで好きな曲で作ってるけど譜面が全てリズムに合わない曲ばかりできてダメだこりゃ
好きな曲でビッセーしたいょ
0702爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:03:00.54ID:pkKgO40ca
>>700
MMA2入れてマッピングはじめよう
リュナンさんの記事がわかりやすいよ
「BeatSaber 譜面作成」で調べたら出てくるはず
0703爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e2c-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:07.49ID:ZwAJdEYG0
ないなら作ればいいんじゃよ
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5ae7-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:14.01ID:Ig1pSqOG0
音量調整やBPM測って空白いれてって作業は音楽に慣れてないと難しいかもなぁ
慣れれば問題ないんだけど配置に時間掛かるしセンスが問われるんよね
好きな曲でも苦手な配置とかあるし好きな配置に出来るから完成すると楽しいよ
0710爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de5d-Siuz)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:03:41.36ID:sk6jfhe80
とりあえず作ってみないとセンスも磨かれないからどんどこ作ってみるしかねぇw
頑張って作った自作曲試し切りしたらなんだこの面白くない譜面は!ってなって一生完成しない罠に陥るw
0711爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM06-IKUm)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:14:22.85ID:imIkBfV/M
→←ってマップ作る奴はセンスなし
魂斗羅ぶつかって壊れるだろうが
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dbad-cCqX)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:12:29.52ID:W03CQdgZ0
>>714
何で視界が開けた状態で怪我してるんだよw
0724爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 4e15-oQYU)
垢版 |
2023/02/02(木) 03:38:32.26ID:FuXZlheB00202
kat walk使う
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8371-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:10.21ID:UKMv1ERf0
なんや
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:09:33.09ID:+gau3qUe0
クエスト2買って単体でビトセバやってんだけど、ノーツ多くなると斬る判定の遅れが出てくる
ノーツもっと多くなると判定すらされずノーツをすり抜けていくこともあるんだけどどうにか改善できない?
教えてザッカーバーグさん
0741爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-ou5k)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:38:46.48ID:AGMqlmUna
>>739
長文でごめんだけど、故障かも知れないけど過去の多くの人の経験から言えばほぼ「斬ったつもりが斬れてない」だけだよ
某modderさんのサイト見るとプログラム的にすり抜ける可能性あるのは非現実的なレベルのスピードじゃないと有り得ない
おそらく横を空振りしてるからタイミングが合ってないだけ
だからリプレイ見れたらいいのにねって言われてる
0745爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf71-ISlp)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:35:33.71ID:Ltfl+LgT0
今買いどきなPCパーツはメモリとSSD位やな
メモリは過去最大幅の値下がり率で激安
0747爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f61-yUHl)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:06.27ID:zZWpjLdL0
>746
proでやってみた感想だけどコントローラに輪っかが無くてカメラが3つも付いてるからクロウできない。
ノーマルで持つと重心が上の方にあるので手首の負担が大きくなる感じであまりお勧めしない。
あと、これは自分が下手なだけかもしれないが上下に速く降るとトラッキングが遅れるような気がする。
カメラでのトラッキングはフレームレートの関係で軌道を補間するからズレる、みたいな情報をどこかで見た。
というわけで自分は2に戻りました。
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff10-rklQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:13:00.57ID:9w2RT4ST0
ある難易度から先、目では見えていても高速で振るとどうしてもブレてしまってそこでつっかえてる
ブレないようにがっしり握ると可動幅が狭くなって振れなくなるし
0751爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-Nrx6)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:59.46ID:2ZpWRz11d
握りを意識してるからそこでブレてて、通常持ちしてるとエスパーすると
小指と薬指でしっかり持つといいよ(人によっては中指も)
そっち系のスポーツでは割と基本なんだけどこれで大抵ブレなくなる
親指や人指し指は軽く持つのが基本
0753爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-Nrx6)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:49:55.05ID:2ZpWRz11d
あ、すまん
指4本入るなら手の大きさ的にもそのままの方が良いと思います
元の意図は変わるけど手首動かしながらしっかり持ちたいのであれば親指と人指し指以外に力入れるのは一緒だな
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f7b-0Hie)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:32:01.29ID:la5ho+/B0
Bmbf曲全部消えた昨日
サイトには表示されてるのにビッセでは表示されない
また一から入れ直しすりゃいいだけだけどなにの現象これ
0756爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM13-Rw9A)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:01:06.85ID:/jKVPl0RM
>>755
実は今のbmbfはmodフォルダを管理してるだけで、ビートセイバーが見てるmodやカスタム曲を直接見てるわけではない
だからフォルダから曲が消えてもbmbfでは曲が見えることもその逆もありうる
0759爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-MUZx)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:24:59.58ID:+MYH3CJZa
>>747
カメラ補完でHMD認識外OKが素敵だったがやっぱダメそうだね

やきうやごるふは小指で握るしスキースノボも小指で踏ん張るよな
個人的には振り始めってか振り終わりからの切り返しが運動方向とは逆に力を加えないといけないので力がかかりやすくてブレやすい
ので小指以外の補助としてリングを内側から支えれるのが大きいしやっぱナシか…
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f7b-0Hie)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:16:00.33ID:FYiUrWmO0
多分no選んだのと曲作ってpcから操作したからっぽい
再起動でも治らず全消ししていれなおし
そしたらまた同じことになってもうぐちゃぐちゃに
pcで操作を間に入れるとめちゃくちゃな更新されるっぽい
0764爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-dli8)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:04:20.40ID:9Vv1Ws+Ld
以前Quest版のビーセイにスコアセイバーを入れる方法を尋ねたものです。さまざまなブログを参考にして導入を試みたのですがうまくいきませんでした、大人しくSteam版を買うべきでしょうか
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f61-yUHl)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:26.12ID:eLwE/4Di0
>>759
確かに振り抜いたり真上にあげたりしてもロストしないのはいいんだけどね。
現状だとビーセイのためにあの値段を出すのはお勧めできません。
ちょくちょくFWの更新あるみたいだから改善されたらここに報告します。
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f89-o/Tg)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:01.61ID:B8ZRAOOs0
vive xr elite評判良さそうで気になってきたけどビートセイバー用にはどうなんだろう
コントローラーはfocus3と一緒らしいけどトラッキングについての全然レビューが全然見つからない
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf71-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:05.82ID:Vsa4YRMl0
>>768
新型ハイエンドVR HMD「VIVE XR Elite」を西川善司が体験。優れたVR体験が可能な完成度の高さに唸らされる

>ハンドトラッキングの遅延を目視で確認したところ,普段プレイしている60fpsの格闘ゲーム換算で,約5フレーム前後の遅延を実感した。秒数に換算すると約0.1秒くらいだ。遅延があることは確実に実感したが

ビミョ~
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fef-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:01.84ID:0eNedOzu0
>  ハンドトラッキングやVRコントローラの追従性にわずかだが遅延を感じたりはするものの,VIVE XR Elite全体の完成度が高いことは,さすがはVRブームの立役者であるHTCの製品といったところ。

でも結局コントローラのほうも遅延を感じるということみたいね
0773爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM03-rI6f)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:13:15.77ID:v4v0op9yM
>>769
格ゲーで5フレーム遅延は使いもんになんねーな。中パンチが表示される前に当たってる。
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f89-6aLP)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:45:15.65ID:WdfvEhuU0
カスタム曲3000ぐらいなんだが、起動時のcoreのロード待ちが急に数秒から1分ほどに。

再インストやMOD入れ直しても変わらずで何か漏れていそうなんだけど、読み込み速度絡みのMODや設定、誰かわかりませぬか
0795爆音で名前が聞こえません (中止 1e2c-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:05:06.63ID:9ty5QcF70St.V
グリップノーマルなんだけど、星5後半クラスになるともう手首が痛くてしょうがない。
クロウとかにしたら少しはマシなのかな?
ノーマル以外は精度が極端に落ちるから断念したんだけど、慣れるしかないんだろうか?
ビーセイやりたいんだけど痛くて出来ない日が多くてツラい。
0796爆音で名前が聞こえません (中止 eb24-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:14:07.45ID:HLgfaTXb0St.V
重心が先端にあるノーマルは手首ブンブンすると手首がまじで壊れるからクロウとかにした方がいい
高難易度譜面とかやらないで踊れる軽いやつをエンジョイするってだけならノーマルでも全然問題ないんだけどそうじゃないなら手首のためにも変えるべき
0800爆音で名前が聞こえません (中止 eb24-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:46:29.79ID:HLgfaTXb0St.V
トッププレイヤー云々じゃなくてその人にあってるかどうかが問題だから…
手の使い方が悪いんかもしれんけどそんなの見ないと(と言うか見ても)わからんし
持ち方変えてもいいならそれが一番簡単で確実よ
0802爆音で名前が聞こえません (中止 1e2c-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:51.56ID:9ty5QcF70St.V
>>800
持ち方というか手首の使い方が悪いのはあるかもです。
というのも左手は全然痛くないんだけど、右手はすごい痛いので、
左に比べて右の手首の使い方(振り角度?)が悪いのかも。

まあ、全体的に右手を酷使する譜面のほうが多いせいかもしれないですが。

>>801
す、鋭い・・・。
オーバースイングの%はその気で確認してないのでなんともですが、
リプレイ見ててトッププレイヤーと比べて自分振りでかいなーって思ったことあります。
でも意識してコンパクトにしてても必死になってくると自然にデカくなっちゃうんですよね。
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb24-IRmS)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:17:55.31ID:MGGeZUeu0
crowグリップもリングに1~4本指通すのでかなり使用感変わるよね、名前も変わるんだっけ?
プロコンならまだしもデフォ持ちでランカーの人達はマジでどうやって剣速出してるのか理解できぬフィジカルの次元が違う
0805爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e15-SN/d)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:43:13.46ID:Dh2hsxoh0
とりあえず痛くなくなるまで休めよ
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e15-SN/d)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:25:40.61ID:LgNTXFaS0
>>807
キーバインドでボタン無効にしたら?
0817爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 237b-YZBA)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:24:24.62ID:xzVeToGl0
入れ!と大声で叫んで気合いでぶちこむ
技術じゃないよ気持ちの問題だよ
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb8a-1sE8)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:59.67ID:yMvBkstJ0
>>821
同じ質問しようと思ってました
なので違うと思います
0823爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF43-K6bF)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:58.15ID:unb4k5KPF
いまだにCV1使ってる人おる?
流石にHND買い換えようかと思うんやが何かオススメある?
ここ2年くらいVR界隈から離れてたから最新の動向がわからん
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-3SG+)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:22.44ID:q3kHq2aA0
quest2って120hz出るようになったんじゃないの?
0829爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMe9-/BSh)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:25:35.15ID:qDmUIJq/M
>>823
今年中にquest3が出るって噂だから、壊れた今すぐ買わなきゃ死んじゃうとかでもない限り待った方がいいかも。
0830爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8571-KThN)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:12:16.14ID:yhsOZ7q30
>>823
2年か・・・この2年でVR業界は下火になっとるよ
どこの大手参入メーカーも撤退や縮小しとる
マイクロソフトですら
0832爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMe9-/BSh)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:23:21.63ID:qDmUIJq/M
ゆうてVIVE XR Eliteがbeatsaberでハイエンド最適解な可能性も十分あるんや。おれもbeatsaberやる人のレビューが良かったら買おうかと思ってるし。
QuestProもbeatsaberに向いてないだけでモノの出来自体は優れたハイエンドや。言うほど停滞しとらんと思うぞ。

とは言えVRでアクティブユーザー多いのはVRChatとbeatsaberなんやで、ハード作る時にもっとbeatsaberの事重視して欲しいとは思う。
0834爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-W2Tq)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:47:25.93ID:zdD/bsO6d
むしろコロナで加熱が進んだと思うけどな
外出られないから在宅エンタメ消費でVRも伸びたけどそれでもマーケットの拡がりが足りなかったから各社XR方面に舵切ってるように見えるわ
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb8a-1sE8)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:17:21.99ID:QtAg1F8Q0
>>838
これで直りました
ありがとうございます
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ aae9-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:43.49ID:JX6ncSbI0
先天的にどうしようもないアルコール耐性とは違って
3D酔いの類は吐きながらでも耐えればいずれ耐性が付くらしい

俺もまだVRのコントローラー移動は克服できてないが
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-6Pnr)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:00.46ID:99q+7lML0
自分で撮影したAVは歩いてるシーンで激酔いした
ジンバル使えばマシになるかと思って再挑戦したけど、VRゲームのスムーズ移動と同じで視点の上下動が無いと脳が混乱するな

カワウソが鳴いてるからって急いだのも失敗だった
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ee10-eJtA)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:18.68ID:lNgqr4Zc0
普通の2DのFPSとかでも酔うくらい耐性がないけど
ビーセイは少し酔うくらいで1ヶ月くらいで全く酔わなくなった
パブロフとかいうのは移動した瞬間に吐きそうになった
0868爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM41-gi6O)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:51:32.32ID:9U6TwYrXM
凝ったものつくりたいならクロマッパ
手軽につくりたいならmma2
癖強いけど新しいプラットフォームで遊んだり比較的簡単におしゃライト置いたりしたいなら公式エディタ
自分用に手抜きでいいならbeatsage
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 762c-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:57:40.32ID:neYK0raZ0
>>867
c直下に置く
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-SIXT)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:33.37ID:AQ3Ta/Oz0
>>870
初回起動インスコ時に半角フォルダに入ってないといけなかったのか、理解しました
レジストリとか紐づいてる感じしなかったけど、あとでフォルダごと移動じゃだめなのね(PC弱者感)
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7615-dMbU)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:39:32.23ID:6ZCsrkD70
2月に発送すると言っていたeteeの発送通知来なかった
0880爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-BxbQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:35:06.49ID:M1IS0X28a
アバター反映は多分無理だろうな
アバターの出力方法が3種類くらいある上に全部クライアント側にしか出力してないから

custom avatarのみならワンチャンできるのかもしれんけど
0881爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-wr4r)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:10:19.49ID:gVZ2UBKCd
助けて
メタクエスト買ったんだけどアプリ導入→メアドでアカウント作成からログインができない
ログイン押しても白ページが表示されるだけ
Android、iPhone 、PCから全部試したけど全部無理だった
0884爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-wr4r)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:26:11.67ID:gVZ2UBKCd
>>882
チャットで問い合わせたけど米国本社で調査中ですの一点張りだったわ
高いもん買わせてプレイ出来んとか舐めとるわこの会社
0888爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-qELZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:13.04ID:B9Hb5bYQa
modアシスタント使って最近カスタム曲入れてる者だけど、新しいバージョン用のが来たら同じようにインストールすればいいのかな?
前のバージョンのmodは消す必要とかあるんだろうか🤔
0900爆音で名前が聞こえません (ヒッナー 7571-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:45:49.56ID:jtQ0tZHn00303
Quest 3は現行の2倍の性能、2027年に革新的なARグラスを発売するなど
0903爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW ee9b-wr4r)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:00.86ID:01kMPRXF00303
quest買って今日から始めたいんだけどquestの最新版ってBMBF使ってカスタム曲入れれる?
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5971-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:45:24.27ID:r+fPv12D0
オマエラ!!!
今日からQuest2値下がりやぞ!!!!
買っとけ買っとけ!!!!!!
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93e9-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:28.00ID:VDEzh3IZ0
今の値段が高すぎるのではなく以前の値段が安すぎた
というかスペックを見れば今の値段でも破格

Quest2からVR要素を全て消しても
同等のスペックのデバイスをこの値段で買うことはQuest2以外では不可能なのが現実
0926爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp45-Ey8k)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:24:55.43ID:kjbZJDWup
Oculus questの時に買ったけどアレって内部容量以外何も変わんないんだよな多分
容量無かろうがPC接続でやるしお買い得とか言うレベルじゃねーよな
やっぱ今が高いんじゃなくてあの時が安過ぎなんよ
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1341-muEo)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:31:12.54ID:kS7qVD1S0
QuestProがビートセイバーに向いてないって事はないと思うんだよな。トラッキング精度は少なくとも2より上でINDEX並って話もあるしXR Eliteと違ってイヤホンジャックもある。
単純に22万が高過ぎて選択肢に入らなかったってだけだと思うから16万なら話変わってくる。
ビートセイバーガチ勢のレビューが待たれるな。
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-2TpK)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:28:50.41ID:YxzghzOS0
そうそう、目標を持つのって大切だよねっ
私も今年中にランク譜面の1,000,000 TIMESのSSクリアを目指すぞー

>>933
高難易度をクリアするviveプレイヤーさんは尊敬するわ
900時間viveだったけど高難易度は体力が持たないよ
0941爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-2TpK)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:18:39.41ID:jEO5Tzh0r
そういうのもトラッキングに影響を及ぼすのか、知らなかった
しかし遊びたい時にトラッキングの調子悪いのは辛いね…
車通りの少ないド田舎に住んでるけどBeatSaberやる分には恵まれた環境だったのね
0942爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93bb-5jqe)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:27.72ID:TFurp/rR0
無線でやる分にはパワー不足でどのみち高難易度はラグる
それが嫌ならPCにつないで有線でやれば良いだけだからな
気にするレベルの人はそもそもクエスト単体でやってないだろうし
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1361-QKEz)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:28:19.79ID:axqTVWlB0
>>943
Lighthouseはwi-fiやbluetoothの影響を受けやすいね。
家だとスマホやtvリモコンの置き場所が影響したりするからこういった機器は隣部屋に待避させてる。
0950爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-wn+s)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:50.31ID:ELwZcndEd
他の人の環境でも当てはまるかは知らんけど、自分の場合はindexコントローラーがviveトラッカーについてくるドングル経由でペアリングされてた時にトラッキング飛びまくってたわ

HMDかベースステーションにどっちにペアリングされてるのか知らんけどドングル抜いた状態でコントローラー使える状態にしたらトラッキング飛ばなくなった
0951爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-GzMQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:45.88ID:7/QdAm/Ud
PC性能という意味ならQuestは有線でも無線でもエンコード必須だから同じな気がする
Wifiでの伝送遅延もVD読みだと一桁msで安定だからそれほどプレイに支障はない
電波環境や機材のせいパケロスしまくるとかはおま環だしそれは高難度とか関係ない
noodle譜面をきれいに表示したいとかならビットレートをかさ増しできる有線だと思うけど
0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19fd-laTi)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:34:32.54ID:9r/dB48R0
カスタム曲そこそこクリアできるなーと思っても公式の曲が激しく難しく感じる
Angel Voicesとかズンドコしてるところ難しくて無理だわ
もうカスタム曲しか切れなくていい 俺は駄目人間だ
0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93bb-5jqe)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:41:30.99ID:A5heSahA0
公式譜面って全部クリアできるようになるとカスタムもかなり高難易度も切れるようになってるんで、まあ一応段階踏んでうまくなれるようにレールは敷いてくれてると思うよ
0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e524-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:25.87ID:6JJaFivz0
今気がついたけどeji氏が久々に新譜面とビートセイバー動画あげてるな
ダンスできる譜面で動き回ってる人はよく見るけど止めがかっこいい人ってそんないないし
この人本当に楽しそうにかつカッコよく踊るから好きだわ
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d01-/x0l)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:19.63ID:VTQ8ztiE0
1秒とか極端な話はともかく、トップランカーでもcloseでやる人もいればfarでやる人もいる
0974爆音で名前が聞こえません (オーパイW 8e10-N6ly)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:12.69ID:YDEw8Y/B0Pi
初歩中の初歩ですまん
MODインストールはModAssistantを使用し、カスタム曲の管理はBeatDropを使用するのが今の主流なん?
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7189-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:57:58.90ID:S4ulvgDd0
Beat Saber Plusは、Beat Saberの機能を拡張したMODで、追加曲やスキン、ランキング機能などが利用できます。
これにより、より多様な楽曲で遊ぶことができ、プレイヤー同士で競い合うことも可能になります。
また、独自のスキンを作成してカスタマイズすることもできます。
簡単に導入できるため、Beat Saberをより一層楽しむことができます。
0984爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMee-8MSd)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:45.57ID:FVuE8ussM
>>983
既存のMODの組み合わせで出来そうだけど
何が違うの?
0986爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-+eeA)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:33:44.50ID:97qKw9PDa
Beat Saber Plusのみで
・Twitchと連携したストリーマー機能(曲リクエストとかエモーション表示とか)
・カスタムノーツ機能
・カスタム曲のマルチプレイ
・プレイ済みの曲に色を付けたりなど選曲画面の追加機能

その他諸々の要素が1つのMODに集約されてるからとりあえず入れておいて損は無いMOD
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a122-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:32:09.34ID:Mo0fnHEh0
MODの設定とか微調整とか語りたいならMODスレ作った方が良いと思う
Quest専用の導入方法とかもいたちごっこの対策で色々変わるし専門性高いんじゃないの
PCならModAssistant入れろで終わりだけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 6時間 20分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況