X



IIDXランカースレ★143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:40.63
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

BPL選手じゃない人と歴代表に載ってないランカーの話題厳禁
☆12歴代表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSDnXSI5I-YDVOW5ZSjLW1Aqnf3Ek8X48hZAoi6iefGnZOFtHz7PFN8OUUgN9o25gRDfWnUXZyYg4tF/pubhtml

BPLS2公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/bpl/season2/index.html


【重要】次スレは浪人持ちが立ててください。
立てる時に本文1行目の頭に↓の文字列を入れてください。
!extend:none:none:1000:512

前スレ
IIDXランカースレ★142
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1657099941/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:16.93
ドルチェ「誹謗中傷の対応しながら練習するのは精神的にもキツいので今年は出ない」

アンチェ「ドルチェは自分勝手にやめた!!だからアピナは負けた!!」

こいつさぁ・・・
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:45.71
https://youtu.be/QZT9eYMFenE
勝利を手にしてでモザイク外し


781 爆音で名前が聞こえません[sage] 2022/06/17(金) 11:51:22.54 ID:
>>742
神謳更新で悪印象な反応取ったドルはどうなの?

後日の動画で全一モザイク処理→サビ突入と同時に外れる(ネームは案の定TAKA.S)
こんな悪意100%の編集でも好印象って言えるの??   
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:14.52
うわ、もうコピペ来たのかよ
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:19.70
でも前回だってドルチェもカリバーと引き分けなければ優勝なかっただろ?
カリバーと引き分けたことで慢心が一切消えたじゃんドルチェ
0028爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:27.06
全てはランカースレのせいや
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:28.61
アンチェはドルチェのこと偽物だなんだ言ってる癖にアピナが負けてたらドルチェのせいにするのは何故?
アピナが勝ってたらやっぱりドルチェは不要だったとか言ってそう
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:04.70
>>11
お前のせいだよゴミカス
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:07.07
負けたのは本人の実力不足
ドルチェやゆーたかならGにまず負けない
うっちーはまだまだ修行せい
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:21.83
ドルチェさんを讃えなさい🥳
アピナチームは先週ウキウキで実況してたのにアピナ戦の今日突然ダンマリ決め込んでるドルチェさん見てどう思うのかな?
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:40.57
優勝気分のまま、ドラ1が抜けて弱小チームに成り下がったアピナを放置したフロントが全面的に悪い
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:44.28
>>47
死ね
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:47.07
皿なら青龍より出口の方が強いだろうし温存できてうれしそう
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:01.55
けんたんは数字をライバルにしてる罰が当たったな
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:31.34
セミファイナル以降は見返したんだけどファーストセカンドはあんまり覚えてねえや、1st2ndのドルどうだったっけ?カリバーに引き分けたことくらいしか記憶ない

セミファイナルで1番おもろかったったのはストラテジーでティターンコンチェ再放送のとこだったかな
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:38.51
万が一シルクがラウワンに勝つようならラウワン終わりだな
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:18.60
いや、うっちーだのドルチェだのじゃなくてニケとけんたんが勝てば良かっただけの話だろ
何大将に全責任負わせてんだよ
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:22.83
>>63
5chに金払う障害者
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:36.31
まこじー連敗くれいゆーたかドローでラウワン負けは普通に有り得るな
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:43.43
でも正直ドルチェ居たらまたアピナの優勝でクッソ冷え冷えになるだけだったと思う
今季はラウワンダメそうだし前回と違う流れになりそうでおもろい
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:50.50
Gドラ3最強だろ
自己ベは忖度抜きでドラ1だぞ11以下も12も
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:04.87
いて欲しい(爆笑)?

3/31の会見以降BPLこき下ろしまくってた信者さん

同接も盛り上がりもいい感じで
でもアピナはめちゃくちゃ残念な負け方してしまって大将泣いてるぞ

お前ら信者がこき下ろしたBPLで皺寄せ食らっても頑張ってるアピナに対する意見が
「ドルチェいたらなあ」

とかあまりにも酷すぎるだろ信者達
0097爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:16.44
Gドラ3なのマジw
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:41.34
11皿ってラフパーカッショニズムゆーたか歴代だっけ?
ことみちゃんとかベィスドロップ墓とか比較的苦手そうなやつかソフランで事故狙いか
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:47.25
レジャラン優勝あるぞ
0103爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:15.33
>>94
死ねよゴミ
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:21.88
ニケはやらかしだけど仮にニケが分けててもけんたんが2タテされてる以上うっちーは2タテしないといけなかったから
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:37.42
Gと46ってどっちが発狂強い?
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:48.81
アンチェの中のドルチェ像
・アピナのモチベーター
・うっちーのメンタルコーチ
・先鋒中堅4タテされても大将で出てきて2タテして救ってくれる

完璧超人じゃん
0116爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:43.87
らふぱーかっしょにずむはゆうたか歴代 MAX-13

やばすぎるね

ドルチェ歴代とかオルタネイターといい捏造すんなよクソ信者
0122爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:18.55
>>108
ドルチェには音ゲー仲間を引っ張って欲しかったと思うだけだよ
ウメハラはたくさんの格ゲープロを滅茶苦茶引っ張り上げたけど、ドルチェ何かしたの?
0124爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:38.41
>>118
そう思うなら開示請求してみたら?唐澤貴洋で検索
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:31:25.67
ドルチェさんなんでだんまりなんですか?

お世話になってるアピナの初陣ですよ?先週みたいにウキウキ実況しないのなんで?
ダンマリは不自然なんよ🥺
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:31:30.61
このスレ見てるランカー正直に名乗り出よ
0136爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:31:56.91
>>133
ぽぽがかなり怪しい
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:31:59.99
>>108
おまけにコナミに灰燼の縦連消したら皿譜面増やすよう圧力掛けられるもんな
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:48.66
>>128
まあ1048はプロでもないし、ギャラリー勢でしょ
ドルチェ氏には花形選手としてプロリーグで活躍して欲しかった
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:55.45
>>129
早く死ねゴミ
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:10.57
本当にこれ本質なんだよな
引っ張り上げるにも仲間が居ないんじゃないの?w

122 爆音で名前が聞こえません[sage] 2022/07/06(水) 22:30:18.55 ID:
>>108
ドルチェには音ゲー仲間を引っ張って欲しかったと思うだけだよ
ウメハラはたくさんの格ゲープロを滅茶苦茶引っ張り上げたけど、ドルチェ何かしたの?
0144爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:12.54
>>131
死ねには反応しないなんてバレバレやね
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:34.90
おそば@usoba2

人類の出口がYoutubeでDP配信やってたからApocalypse ~dirge of swans~(DPA)をスパチャでリクエストしてみたら何故かブロックされて草

いや
草じゃないだろ

よくわかんないからBPLでぶちのめされてほしい
けんたんよろしく
0146爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:35.21
>>131
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:34:00.72
アピナの事ばっかだけど他のチームもかませになるためにプロになった訳じゃないからそこはしょうがなくね?
レジャランだって前回はイーピンが奮わなかったけどKAC出たり成長してる
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:58.06
ドルアンec事件でも見たけどアンチェが開示側でももし裁判まで行くとアンチェ側も相手に情報出るらしいぞ
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:36:02.59
けんたんより46の方が全てにおいて強い気がする
0168爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:57.49
46って普通に皿以外ドルの上位互換だからな
ソフランもドルより上手いしズレハネもポップン勢並かそれ以上
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:38:43.75
>>104
勝ちが見えてるならストラテジーもあり得た
今回は2つ勝っても引き分けだから投げる判断はないと思う
油断の可能性もなくはないけど
0173爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:27.35
1st2ndのクレイ強そうに見えたんだけどセミファイナル以降からうっちーに格付けされたのがなんだかな
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:40:52.71
>>168
でもアピナって皿ソフランのドルチェ物量うっちー低難度ニケのバランスで優勝したような感じあるからいくら皿以外上位互換って言われてもなあ感
0188爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:02.14
ドルの上位互換名乗れるのはゆーたかKKMくらいしかおらんでしょ
46とかドル相手に勝てるのフィルビとファーダリアくらいだろ
0189爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:05.94
初戦勝ったのが選手入れ替えしなかった2チームと新規参戦の2チームなの面白い
0190爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:18.30
チームのポジ要素があまりに少ないから選球眼とかで過剰にポジられる横浜の選手みたいな扱いされてんな46
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:47.91
ドルは武器が強いけど
BPLのレベルも上がってきて
もう無双できるほどのレベルではなくなってる
0195爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:53.00
まさかの次回シルクラウワンでゆーたか大将にしてて相当ケツに火がついてる。しかも得意な☆12のある指定Bはまだ先なのに
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:44.28
ラウワン後半戦でゆーたか使えなくなって終わりそうだな
0203爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:33.76
シーズン序盤に沈んだら狙われて終わるからな
ゲーパニはあしながのおかげで戦略がちゃんとしてる
0204爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:53.69
>>188
ゆーたかKKMは上位互換とはちがう別系統の怪物って感じ
チャームにもっと鍵盤力が備わったら上位互換と言えるかも
0208爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:22.91
全員継続チームが勝つのは良いね、入れ替えが悪いわけじゃないが何となく嬉しくなってしまう
0209爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:39.13
>>188
イミフな前半はさて置いてドラ1と言うかドルゆーたか相手に12で自選通せる曲ある時点でドラ4としては破格過ぎるけどな
0211爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:33.59
シルクは負けてるけどドラ1のコスト温存出来たからまだマシというか想定内だろうな
逆にドラ1大将使って負けたアピナはキツそう
0218爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:49:57.95
アピナはどうせ負けるんだったら☆12は46に任せてうっちー温存したかったな
0224爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:03.74
「どうせ負けるんだったら」なんて結果論言ってもしゃーない
0225爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:35.55
>>192
ヘルニアだから一生付き合っていくことになるぞ
0229爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:30.12
物量系でも12でドルに勝てる曲がある時点で十分凄いんだが去年のBPLだとドルじゃなくてうっちーが出てくる時点で去年のアピナの総合力はおかしい
0230爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:31.55
シルクハット相手に大将皿引いたらドラ1出して自選死守しないといけないから辛いな
次回のラウワンがそれ
0232爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:53:13.91
46は普通に顔がタイプ
0237爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:45.70
>>219
アリーナでゆーたか相手に叙情で勝つ
先鋒皿でカリバーと引き分ける
みかもをあと一歩の所まで追い詰める
先鋒だとかなり手強いよ
0238爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:55:02.23
戦前はラウワン1強だと思ってたけどそんなことなさそうで良かった
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:56:29.37
戦う前から46の株がぐんぐん上がる謎現象
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:58:06.84
ドラむねは去年仕事出来てたからね
他3人が全員大将任せられるから先鋒だけ出来れば十分なのもある
0248爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:58:29.82
シルクvsラウワンは両方初戦負けてるから
次の試合負けた方がかなりヤバいよ
分けだと両方ヤバい
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:54.57
アンサーってもう少し痩せれば見た目がじゅんたっぽい
0252爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:00:20.60
出口の仕上がり具合見るに優勝あるぞ
0253爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:00:45.21
シルクは去年ずっと振るわなくて辛かっただろうからテコ入れした今期こそは勝ってほしい
かといってレギュラーシーズンでゆーたかがいなくなるのも興行的によかないわなあ
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:02.76
クレイは去年のシーズン前半と絶好調が被ってたのか逆にファイナルと今が絶不調なのかはまだ判断つかんな
0262爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:59.51
レジャランも隙がない
優勝あるぞ
0265爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:05:06.29
東北の敗因は高木2タテういろうドローで八尺の皿一枚差という
ラウワンの敗因はくれいが鉄人らしくなかったことといがわがドラ2だった
アピナはニケけんたんを倒したら引き分けという弱点がバレた。うっちーは地力B以下の変化球の対策ができてない
シルクは貴公子がほぼキールとどっこい
0268爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:05:46.07
どこもダークホースいて結果読めなくていいねえいいねえ
0271爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:06:44.05
ラウワンは次回まこGだからなあ
井川ならキド相手に2タテは無さそうだけどまこGだとありえそうなのが
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:07:44.69
今日はアピナが弱いだけでレジャランが強いって感じはしなかったな
初戦負けてるけどノバとシルクは強いと感じた
0274爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:08:28.18
1人だけが強くても勝てないけど1人でも弱点がいたら負け得るのが恐ろしい大会だわ
0279爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:10.29
チャージの貴公子が初戦からチャージで2タテ食らってるのはどうなんよ
0280爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:34.78
>>279
顔がいいからセーフ
0281爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:47.10
>>280
ただの貴公子じゃん
0283爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:11:24.74
>>282
それは去年からそうじゃね?
0285爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:12:28.66
>>273
ガチンコのゲーパニと当たると流石に苦しいけど他のチーム相手なら普通に優位取れそうよねノバは
ただ前評判高かった去年のゲーパニも普通に負けてるから何が起こるかは分からん
0286爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:12:34.39
だったら変なアドバイザー採用するな定期
0288爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:13:58.45
まこじーが弱いならうまく捨て戦に当てはめないとゆーたかコスト無駄遣いしてるしラウワンレギュラー敗退あるぞ
0289爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:15:04.01
まこじーはmosaicが上手いから大丈夫
0291爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:15:48.32
>>287
ツイートで試合結果予測される方がまずいだろ
何なら触れたくないくらいの心境だっただろうに偉いよそこは
0294爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:16:23.60
>>287
どんなスパチャやったん?
0296爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:16:32.36
とりあえず青龍大将の指定B出撃確定演出
8/3(GiGO)、8/24(東北)、9/14(ゲーパニ)、9/21(アピナ)

残コスト20は残り3人が息切れしだした後半の先鋒2回or中堅1回で手堅くやるんだろうけど☆11帯ってなんとも言えないレベル
0297爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:16:40.59
>>291
ツイートで結果予測されてた青龍の悪口はやめろ
0308爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:19:38.67
>>296
これ全部青龍が2タテできればいいけどういろう、みかも、うっちーが出てきたら自選は手堅く取ってきそうだしキツいな
0309爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:19:41.90
去年のことを考えると青龍には報われてほしい
0311爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:20:18.75
今日のタイトーって良い勝負は多かったけど結局全員格下と当たって勝っただけだからまだ何とも言えんよな
0313爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:21:02.56
去年のシルク
HAL奇跡のポイント!じゅんたが取れば感動の勝利だ!!!

じゅんた「ああああああああああああああああ」
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:21:25.45
それでも10点確保はデカイっしょ
0317爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:21:41.07
>>312
はよ自殺しろ
0321爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:02.22
タイトーは指定Bの大将任せられそうなの地味にりおーしかいないけどどうするんだろ
0323爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:56.07
青龍EXITの並びをドルうっちーと同じように分担運用できれば
0324爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:59.76
タイトーは地味にヤバいぞ
ぽぽじてが怪しすぎる
0326爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:24:56.44
>>321 ソフラン大将があればワンチャンFAXXで
0329爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:25:45.09
不安要素は初戦で使えばいい
初戦0次戦2大将引き分けの1
これで勝てるんだから次戦で2勝出来るように組め
0331爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:26:13.43
>>325
1万人見る大会の初陣で自信満々な顔するのはなかなか無理な注文や
0332爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:27:04.88
タイトーはソモリ亀コンビにシバかれてたから不安だな
0333爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:28:04.62
新規参戦組でもKAC経験者は実力出せてたな
ぬちおは明らかに緊張してたけど強かった
0334爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:28:29.75
>>332
そんなん言ったらアピナだってりおー1人にシバかれてたし
0335爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:28:41.72
ここにきてKACファイナリスト常連、いいすぽ、その他草大会で場数を踏んできた経験値の差が露骨に出てくるな
0340爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:30:39.24
タツ上手いけどダイナソーピースには及ばなさそうだな
0343爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:31:30.48
>>341
キール枠だな
0344爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:31:43.83
>>341
どう考えても全チームういろう指名するべき場面で単独指名だったからな
シルクギーゴは出口ぬちおがまあまあ期待値高いから何とかなりそうだが
0346爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:31:57.34
自己べだけ見て低難度枠とかの汎用性考えたらぽぽじて>ういろうになるのかもしれん
0348爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:32:39.26
>>346
BPLルールだったらある程度曲数絞れるし、低難易度でもういろう指名すべきなんだよな
0349爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:33:35.97
場数で強くなるなら何でアピナはあんなことになったの
0350爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:33:54.44
グリナイMAXが2巡目単独指名になる世界線
0353爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:34:26.33
ういろうのドラ2感マジでなさすぎる
みかもにストラテジー使われて引き分けてもまあ妥当みたいな雰囲気だったし
0355爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:35:32.38
>>349 慢心とニケの過大評価
0357爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:07.23
東北の1巡目は実質ういろうで高木が2巡目感ある
0359爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:25.24
何かもうあんまりドラフト順位って関係ねえなどのチームも
0360爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:51.95
ノバの結成配信見る限りういろうは自己評価低すぎるよね
もっと自信持っていい
0361爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:37:09.34
ういろうってけっこうナイーブだよな
0365爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:40:31.47
>>363
皿だけドラ1皿以外はドラ3くらいって評価だったけど皿以外もドラ2の実力あったわ
0367爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:41:19.82
5チームがドラ1継続して、りおーは確定でドラ1やから残り2枠にういろう高木カリバーの誰かが入る感じだったけど、ういろうが落ちるのは衝撃
0368爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:42:02.31
>>364
セミでもドル相手にワンチャンあったしな
0370爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:42:33.80
>>363 パッと見の歴代だけじゃ目安にはなるけど本番に出せたほうが勝ちって根性論とか精神論のレベルになってる
0371爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:42:52.72
>>364
☆12上手いってことは☆11以下でも詐称曲とか局所難の曲とか投げとけば強いからな
0373爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:43:51.44
初年度ドラ1で12専って言えるの青龍くらいじゃない?
2タテされた中堅の相手もナソーとか言う実質ドラ1だし
0378爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:46:05.74
マミーじゅんたは景品表示法違反
0380爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:48:23.14
BPLにもうじゅんたはいないのにこのスレはじゅんたの話しかしてない
0381爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:49:14.99
じゅんたはBPL卒業して次のステージに進んだからな
0382爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:49:54.17
ある程度うまくないと出口さんのうまさなんてわからないからでしょ
8段位が多いんじゃないか
0383爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:51:18.77
Twitterのリザルトで上手いのは分かるはずなんだけどな
0384爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:51:59.97
大差負けはしゃーない鍛え直そうってなるけど、数ノーツ差とか2点差はメンタル壊れそう
0386爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:53:53.16
りおーのプレイ、肩に力入り過ぎてた感はあった
タイトー的には早めに場に慣れて欲しいところ
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:54:26.03
正直復活劇見たすぎるけど本番力の克服をチームオーナーに示すにはどうしたらいいんだろう
0389爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:54:31.20
男ですら勝っても負けても泣くくらいメンタルにくるんだから女子を入れてたらリスカじゃ済まないレベル
0392爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:55:26.13
Twitterに上げてる自己べリザルトだけ見たらドラ2下位~ドラ4上位はほとんど差が無いように見える
0393爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:56:57.07
指名側からすれば新人取るのもじゅんたの再起に賭けるのも一つのギャンブルなんだからドラ4での指名自体は戦略としてはアリだったのにあんなしょーもない事やらかしたせいでなあ
0395爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/06(水) 23:59:43.48
>>388 エリナ杯とか九州の大会、べあー杯の草大会を全部ファイナリスト入りとARENAのエリアランカー1位を取るくらいじゃないと

でも、Tradzの配信でアドバイザーやアナリストが語ってたのは成績は重視してないって言及してたし。言葉にできない本番力っていうのを裏テーマとして考慮してた感はある
0396爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:05:22.03
BPLプロの近道は、個人で結構な頻度でツイッターなり動画配信をしてたりdiscordで他の選手とトークしてる人が能力がドラ1より一段劣ってる人でも採用される気がする。
あとは血液型とか年齢で縦横の関係で緩衝材になれるかどうかとか、ギスギスしない空気作りに長けてたりとか
0397爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:06:12.32
>>396
年齢はともかく血液型…?
0398爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:07:56.83
10thルールのままならじゅんたKAC予選勝ち抜けるの厳しいからな
東西予選があるならプレイ見せられるチャンスがあるけど
0399爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:08:58.03
個人が高頻度で配信やツイートをする
他選手のトークにも混ざる
仲良さげ

よし、去年のシルクが最強だな
0401爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:09:48.77
じゅんたが仮に大会なり配信なりでプレーの安定度の向上を示せていたとしても指名は厳しかったかもね
それぐらい去年のBPLで自己ベストとのギャップが大きすぎた
0402爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:11:13.68
>>398 以外と血液型は重要。成績が良くても場の空気を乱す人とは表では取り繕っても無理なのは無理だし、かといって同じまたは近い血液型だと陰に陰にダウンしていくから化学反応でアゲたりするのもあったり
0403爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:11:40.19
>>397だった。すまない
0405爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:12:39.21
>>402
お前プロ達の血液型知ってんの?
0407爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:15:14.96
雰囲気良いのも確かに大事だが、勝ってりゃ自然と雰囲気なんて良くなるよ
0410爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:19:40.60
>>409
んなもん呼ばんでいいやめろ
0414爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:22:16.06
視聴者の前でギスるわけはないからどのチームもとりあえず結束力あるように見えるし、どこが雰囲気良いから応援しようとはあまりならんな
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:23:26.40
>>411
楽しそうにやってりゃ人は来るもんよ、逆に荒れてれば人は居なくなる
0418sage
垢版 |
2022/07/07(木) 00:24:44.15
BPLプロ ゆうたか以外100人未満
0419爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:26:28.09
そうか?動画配信の同接と治安は反比例すると思うわ
0421爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:28:20.34
>>418
たつ、けんたん、みかもあたりも超えてるやろ
0423爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:30:56.44
同接多くなるとアレな奴が混じりやすくはあるけど
反比例というほどは相関してないと思う
というか同接少なくてもアレな所はアレ

BPLは比較的リスナーの民度良い方ではあるのは救いだわね
たまに変なのは混じるけど
0424爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:36:51.25
つか、どんだけ変なリスナー居付かないようにするかだと思うわ、民度の良さって
0426爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:40:00.82
BPLが平和に見えるの、野次飛ばしたい層はチャット欄じゃなく5chに集中するからでは
0427爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:40:59.49
肥溜めのやくわりをはたしてるわけか、ここは
0429爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:45:32.98
>>428
紅茶はランカースレ見てるらしいし荒れても免疫ついてそう
0433爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 00:54:58.04
ドラ2で自己ベストからめちゃくちゃ低いスコアを出すプロ?あれ?なんか既視感があるんやけど
0435爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:03:11.09
ビートマニアにもこう言う思想の人ちょいちょいいますね

167 風吹けば名無し[] 2022/07/07(木) 00:58:29.74 ID:++CkykT/0
落ち目の限界集落ゲームファンがよく「Vtuberに遊んでもらって新規獲得大復活や!」って夢見とるけどやっぱ辛そうやな
0436爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:03:34.37
Confiserie(A) 3623 MAX-43 98.83%
(U*TAKA->U*TAKA)

DOLCE.の生涯歴代 3564 MAX-102

点差59点
2022年にドルチェが挑戦した銀の記録に敗北したドルチェの点差も大体こんな感じだったはずだから
やっぱこのゲーム判定どうのこうのって言い訳に過ぎなかったんだなって
0438爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:05:48.41
アルマゲ鳥出たわ
かなり高度な12に鳥ついてきて地方ランカーへの道を歩んでいる自覚持たないとなんかやらかしそう
0439爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:07:57.88
>>436
問題なのは16年修行積んだドルチェが過去にいても""主役""にはなれない中途半端な立ち位置になってしまうことが判明したことだ

銀氏が今だなおここまでレジェンドとして崇められているのはプレーヤー人口最多の黄金時代で【全一保持数とDJPを両方制している】からなのである
0440爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:09:26.14
ポポジテは今後も怪しいな。たつりおは慣れと共に更に強くなりそう。シルクは全負けしなかっただけマシだった気はするがストラテジー使ったのは局面としては良かったのかもしれんが結果論としては痛すぎたかもしれない。
アピナけんたんはやはりなという感じだが、にけが自選落としたことで今後の不安がすごい。アピナの危険度が黄色信号を超えて赤信号が点灯。集中砲火され脱落候補の可能性が高い。
レジャーランドは確かに一味違うかもしれん。
固定オプションで自選ならGも崩れない。
ラウワンと東北は実力が相対的に高いので落ちる未来は見えない。
アピナとシルクがレギュラーステージ敗退の可能性が出てきた。
まだ初戦だからわからんけどな
0441爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:10:04.83
紙解禁HS銀>>バケツ>紙なしRED銀>>DO≧ぺきし≧1048>海老>冬≧LARK≧ショーン≧ZENO>SERA≧DDヘル>亀>L.B>>>ドルチェ
0444爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:15:12.20
2006年に引退した世代の記録に2022年までビートマニア第一線でやり続けたドルチェが完膚なきまでに公開処刑された

つまり2022年のドルチェより2008年のドルチェの方が上手いということでなければ
2008年を評価する理由がない

2006年の銀>>>>>>>>>2022年のドルチェ>2008年のドルチェ

ドルチェ自身が数字で証明してしまった
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:23:41.02
侮辱罪厳罰化のおかげで
もはや 銀 東芝 1084 をNGワードに入れるだけで十分になったな
アンチェともさよならか
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:25:46.15
>>435
アケゲーと専用設備月額課金必要なPC版では無茶な話、ホロに案件投げた(しかもぺこら)ワッカも死んだしな
0449爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:41:06.88
法改正とか関係なくBPLトークに入れなくて引っ込んでただけか
0450爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 01:55:13.88
ひ〇〇き
「えーとまず改善されて設置された情報開示責任なんちゃらとかなんちゃら命令とかって
殺〇予告とか事件性ありと警察が判断した場合に限り有効になる、と
なので事件性あるものに関してはより手順が簡略化されてます、と
で、その他に関しては同じハードルと手順を踏んでくださいね
裁判で勝てば罪が少し重くなった、うーんと、まあ部分が適応される可能性がありますよ
、と
木村〇さんの事例だとたしか120万?とかだったかな?
あれほどに超悪質だぜってくらいの事件でもそんなもん
なので開示から弁護士費用から裁判に至るまで差し引いたら手元にほぼ残らない〜のですよ
普通なら数十万、下手したら何万円しか取れないしお金のない相手だと回収もままならないので
自分は長期間の時間と100万円払ってでも相手に「反省しろ!30万円払え」ってのを手続きでやっているようなものなんですよ
だから見返りなくお金払って相手こらしめたいって人用で懲らしめ度が少しアップしましたっていうのが
今回の厳罰化の中身なんじゃないかなーと僕は思ってますけどハイ(サイコスマイル)」
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 02:14:44.66
社の次の正式?な解説誰になるんだろうな
なにこのスコアありえねーwみたいな感じで選手上げとく方が三田の時と違って聴者的には荒れずに済む
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 02:18:56.48
去年よりレベル上がってていいな
ニケやクレイが負けるくらいレベル上がってる
0456爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 02:25:36.37
1048だと嬉しい
0457爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 02:28:28.32
小銭稼ぎで機嫌とりながらプレーする偽物と、高みを目指し刹那に生きた本物
16年かけても差は縮まるどころか、広がっていった
0460爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 02:40:21.23
1048が解説きたらKONAMIバカすぎるとしか
0461爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 02:41:42.49
結局訴訟の件はどうなったんだよ
0462爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 02:42:40.67
よく考えるとドルが唯一苦手と思われがちな発狂も一部のランカーしか勝てないレベルなんだよな
0463爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 02:44:49.61
銀がいない中でトップに立ってそんなに嬉しいのかな、この廃人さん
銀がもし続けてたら銀がほぼ全一を支配してたはず
なぜならハピスカまでは銀が全難易度において70%以上全一を確保してたからね。誰ひとりよせつけなかったろ。㌦も多分銀に1勝もしてなかったろうね
しかも銀はリア充だし。リアルが忙しいのに常にトップに君臨し続けた銀がNo.1だよ。
0466爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 03:21:55.49
揉めたという点でお互いBPLに相応しくないのでは?
0471爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 07:21:08.18
ストラテジー発動後にぽぽじてが自席に戻ったのってまさか対策聞きに行った?
流石に運営から指導入ったかな
0474爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 08:19:24.90
>>465
関係ないのもそうだし非公式の場にはちょくちょく出てるし、呼べるかといえば呼べるだろうが、絶対大荒れになるぞ
チャット欄で蒸し返す奴もレスバ始める奴も山ほどわくに違いない
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 09:10:58.58
クレイは負け方的に仕方ないと思える部分はあるけど、ニケの昨日の負け方はどう考えてもシーズン1ではありえない
けんたんも酷いし、孤軍奮闘になったうっちーがかわいそう
0480爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 09:20:17.14
>>478
クレイの方が負け方的にまずいだろ
0484爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 09:28:11.46
>>481
ピースも全ピカ
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 09:41:53.32
こうして見るとやっぱゲーパニ強いな
0491爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 10:08:52.79
>>489
ばかだろ
0498爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 10:18:23.68
らぐくんさんと同じく自分の得意なフィールドで伸び伸びMAX付近狙いしてるのがDONには合ってそう

課題曲と向き合うって神経使うし
0501爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:24.60
厳罰化だなんだとか散々言っておいて
1048の話題になると瞬間沸騰してアウトな書き込みしちゃってるのめちゃくちゃIQ低い感じがしていいな
0503爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:21.37
【昨晩のDON】
電人暁9個
→ドルチェのショウガイ記録33個

金十字3個
→ドルチェのショウガイ記録25個

Persephone19個
→ドルチェのショウガイ記録28個

アンセムランディングMAX
→ドルチェのショウガイ記録15個
0505爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 11:10:02.42
>>477とかもアウトでしょ
ゆうたかとか1048とか他のランカーぶっ叩くのはお構いなしの中卒無職ニートに正常な判断力あるとは思えんが
0514爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 11:22:21.53
結局裁判まで持ってかないと一生治らないんだなぁって感じられ
0519爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 11:47:57.48
結論

やっぱりドルチェのことにはどんな些細なことでも敏感なくせに
ゆうたか1048その他ランカーの叩きはいくらやろうと(無根拠でも)お構いなし

ミイラ取りがミイラになるとはまさにこのことだな
0520爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:13.10
>>503
ドルの記録に詳しいね
0521爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:43.41
>>511
皆伝何人いると思ってんの?
皆伝なんて取得難易度は皆伝出た時から冥ゲーで変わってないのに本気でこのゲームやって皆伝取れない奴は馬鹿しかいない
0525爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:08:54.95
冥がいつの曲かわかりますか?そう!Happy Skyです!
あなたがたはこんな昔の曲が未だに見きれないわけです!正直痴将としか思えない(苦笑

いいですか?段位ゲージはハードよりずっとヌルイんですよ?
何もハードで越せと言ってるわけじゃないんですよ?わかってます?(失笑
譜面サイト見ましたか?家庭用のトレーニングモードで粘着しましたか?
それ以前にフリーで何百回と粘着しましたか?

確かに冥は壁であることは明らかです。今や皆伝の代名詞と言っても過言ではありません。
しかし、所詮は☆12、★3程度です。努力して出来ないレベルでは絶対ありません。
才能云々以前の問題です。
よく『五鍵からやってるけど出来ない』『加速地帯で閉店』等という書き込みを見掛けますが、
そんな下らない事を書く間に出来る事はあるはずです。
頑張っていきましょう。
0526爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:09:03.33
瞬間沸騰中卒無職ニート独り笑いプライド激高ツイ消しドゥッフにはもう何言っても無駄
ワキガしか仲間いない
0529爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:14:54.35
>>503
DONとドルチェってこんなに点数に差があるのか知らなかった
俺は情弱の中卒無職ニートって煽られても文句言えねえわ
特に金十字これやばくないか
0530爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:18:50.85
>>526
これ、ドルチェとドルチェ嫁への誹謗中傷ってことでOK?
このスレからこういう書き込みは無くしていこうね
0532爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:20:44.63
中卒無職ニートってドルへの誹謗中傷でしょ?笑
ずっとドルチェ叩いてるやつが同じような構文でこの単語使ってるし
侮辱罪適用待ったなしだねえ
0534爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:24:50.91
>>525
これどこ初出だっけ
0539爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:32:05.05
アウト判定はその書き込みだけじゃなくその掲示板の書き込みの流れ等から解釈、判定されるんじゃなかったか?気をつけろよ?
0541爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:45.15
まーた灰儘に頼んでお金を工面してもらうのか
0544爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:53.76
もうとっとと和解してくれよ!!!!!!!
ドルチェがBPL出たらめちゃくちゃ盛り上がるのに!!!!
あと俺はやっぱ元トプラン1048の解説が聞きたいのよ!!!!
超発狂無かった20年近く前からすでにあんな普通はやらん運指で練習しだすって合理性を考える思考力としても相当地頭良いだろ!!!!
そういう運指の生みの親だから選手すら見えてない違う視点の異次元解説できそうだし!!
ドルチェ筆頭にらぐも韓国勢も色々な問題でSTN、TAKASなどなどトップレベルのプレイヤーに加えて
トプランだけど一般人でたまたま解説もプロレベルとかもはや天命だった1048もいない

今のBPLは色々欠いている
弐寺の腕というレベルの点ではもちろん十分すぎるハイレベルだが
上記を欠いていては万全とは口が裂けても言えない
0545爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:27.01
>>544
これはそう
0547爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:41.76
ドルチェも韓国勢もいないBPLなんて正直見る価値ないと思うんよね
でもコナミもアピナもドルチェを蔑ろにした結果だから今後ドルチェが戻ることは決してない
結局自業自得
0548爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:58.44
>>546
1048とは和解してるんじゃね 

遊戯王くん(IP 172.104.85.27)と銀ガイジ(IP 153.220.39.6)との決着がまだなのかもしれん
0549爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:59.29
てか1048ってあんまりBPLとかに進んで絡みに行くタイプじゃないだろうな
前回の解説は三田の穴埋めで急遽依頼されたから引き受けたんだと思うよ
寺関連のツイッターも全く見てないっぽいし やりたい時にやってるだけのイメージ
0551爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:11.42
ゆうたかは彼に一番叩き棒として使われて風評被害だとは思う、今は反応したら負けっていう時代でも無いしゆうたかも自分の名前で他のひとに迷惑かけるの止めてくださいぐらいは言っても良いと思う
0553爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:45.20
1048も荒木も仕事なんて山ほどあるような忙しい人材だし
どう考えても自分から仕事取りに行くなんてしないだろw
0556爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:22.95
いくら寺が上手くても中卒とか・・・人としては全く尊敬出来ないな。
1048氏みたいに寺だけでなく私生活においても向上心を持ってる人の方が尊敬出来るよ
0558爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:13.98
でも誹謗中傷疑惑あるのはマイナスだよね
0559爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:38.05
散々5chで中伝の雑魚とか煽っておいてそのあと自らIIDXをイキリプレイして完全処刑されてるんだからそりゃ煽られて当然だよ
自分で10thREDHSプレイして踏み込んで刻んだ数字なのに

漢は黙って数字で示せという以上
自分で土足で踏み込んで刻んだスコアに責任持てよ
『人生32年懸けてシルバーさんに完敗した偽物のクソ雑魚』ですとなー
0560爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:15.52
アンチェ渾名まとめ

ランカースレで本質を学んだ男
redとハピスカで義務教育を終えた男
銀とバケツで射精した男
世界一ドルチェに詳しい男


あとなんかある?
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:17.15
訂正

銀とバケツで精通した男
0563爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:16.61
>>543
え?アンチェ以外ドルチェの設定だろ?
0567爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:53.22
だからこれだけ周知されてしまったその疑惑の解消有無の報告はあった方がいい
義務はないけど
0568爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:14.67
紙なし銀に勝てないのが確定した時点でバケツさんになんか勝てるわけないじゃん
今のドルにバケツさんの引退までと同じプレイ回数やらせても9300すら怪しいよ
甘い判定と筐体恩恵でイキってただけのドルのカニカマ動画見て喜んでたギャラリーは恥ずべきだよ
現実は高校生当時の海老の代替品にしかならない冥蠍一発芸人

171 爆音で名前が聞こえません sage 2021/01/04(月) 19:22:51.03
beatmaniaIIDX 12 HappySky DJ-Point Ranking : SP-DJP
■ Single Play DJ POINT TOP 100位
順位 DJ NAME SP-DJP
1 FINE*(銀) 9500
2 ZC(バケツ) 9400
3 DO(うふん) 9387
4 1048(おじ) 9340
5 EBIFLY(海老) 9307
6 EZAFLY(海老の兄) 9297
7 T-XIGN(亀・リア-アリス) 9288
8 DELRAY(HUYU) 9283
9 DOLCE(🐵) 9197
10 NANASE 9192
0571爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:46.57
>>564
まさかゆうたかのやつ今まで知らなかったの?
0573爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:54.72
>>549
未だに県別でちらほら名前見るしやり込んではいると思う
仕事終わって1時間だけとかでもゲーセン行くタイプだろあの人
0577爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:54.03
としやにねちっこく中傷疑惑がどうたらとか言ってるやつの方がよっぽど侮辱に該当してると思うの
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:25.95
>>560
ドルageが起こるとヒステリック起こす障害者
困ったときのドル認定
0582爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:36.91
>>572
ほんまそれ
ドルチェは散々旧作配信で黄金世代に完膚なきまでの公開処刑されたんだから銀世代引退後の世代の代表者として配信公開謝罪しろよな

『自分のビートマニア人生はオブジェ拾って嵌まり待ちすることしかできない糞雑魚でシルバーさん達とまるで勝負できない紛い物のビートマニアロボットでしたとなー』
0583爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:42.98
>>578
破ったの?
0584爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:14.08
>>581
これだよな
0585爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:23.44
>>577
本質
でもドルチェは誹謗中傷はいけませんとかどうこう言ってるわりに自分が招いてる1048への誹謗中傷には何も言及しないんだよな
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:11.79
ドルチェが昨日のアピナ戦にダンマリなのなんでだよ
先週はウキウキで実況してたじゃないか
0587爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:04.20
>>582
現代のビートマニアは地力重視だから...スコア力重視の加工作品で勝てるわけないでしょう...

なお現代

Confiserie(A)
ゆうたか 3623 MAX-43 98.83%
KKM 3601 MAX-65
ういろう 3594 MAX-72 (小指皿)

DOLCE. 3564 MAX-102

過去も現代もあんま変わんないかも
0589爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:56.80
>>588
ほんとそれ
第三者が何言っても妄想でしかない
0591爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:36.14
でも1048名義の回線から誹謗中傷があったのは事実だろ?
1048本人が誹謗中傷したのかしてないのかはわからないけどそういう疑惑のある人を解説に持ってくるとなるとコナミ自体が叩かれ、ただでさえ内輪盛り上がりでしかないBPLも完全に死ぬでしょ
0592爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:53.45
>>582
当時の銀に負けたから謝罪配信しろとか完全にハピスカredで義務教育済ませてそう
0595爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:48.94
>>593
結局それも妄想
0596爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:27.67
>>591
ドルチェ教祖が離脱宣言して盛り下がり終わると思ってたBPLが同接1万達成してTwitterでも普通に盛り上がって視聴者達も楽しんでて虚しいねえ

さんざん身内のお遊戯会だのなんだのこき下ろしてきたのに残念だねえ信者さん🤣
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:42.89
>>594
会話になってなくね?
0598爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:37.68
🙅‍♀1048の解説を欲している人が多い
🙆‍♀お手紙が届いていなかった世界線の1048に解説して欲しい人が多い
0599爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:57.46
暴走するだけして周りに迷惑かけて離脱してアピナのチーム構成にも甚大な影響与えて
あんまりいい影響与えてないと思うんだが
0604爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:33:20.26
ドルチェは解説も含めてBPLには二度と関わらんでしょ
本人が困っている時に全く助けなかったりあたかも一人だけBPL盛り上げてないかのような表現されたりとドルチェに対する扱いが酷すぎるよ
俺がドルチェならコナミに猛抗議するわ
0605爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:14.26
>>591
こういうのが明らかに侮辱なんだけどな
事実なら問題ないって中卒は事実だからいくら言っても問題ない理論と同じなんだよ
0607爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:48.26
ドルチェに関して「だけ」異常に敏感なくせに
なぜか僕のランカー(1048やゆうたかやBPL)にはオールオッケーな奴が何年も前からいるんですよ
0612爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:41:02.37
>>610
あれ?「困った時の1人認定」ですか
みんな冷静になってきちゃったから情報操作できず苦しくなってきたカナ?
0615爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:42:30.62
>>582
ドルチェもおまえみたいな偉そうなやつに謝罪したくないだろうな
君ドルチェになにひとつ勝ってないじゃん
君に謝ったところでなんのメリッもない
だっておまえ無名だもん
0620爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:44:15.06
社は居るだけで客寄せになるから続投して欲しいが
解説席全体のクオリティがどうしても去年と差がありすぎると感じるのは仕方ない
0626爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:46:05.04
いい加減誹謗中傷やめろよ
なんで誹謗中傷厳罰化したら今までよりさらに誹謗中傷激しくなるんだよ
おかしいだろ
0629爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:47:01.93
>>625
じゃあ次からipつけて立てるね アンチェは複数人いること証明したいから
0632爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:47:44.89
てかさ、なんでAC低いからって叩くの?そんなんただの差別とかいじめじゃん。
しかも並十段よりは遥かに上手い(と思う)のに、そこら辺の奴がカスとか言う権利無いだろ。
CS上手くてAC微妙って人はいっぱいいると思うし(ARENとかいう人とか)
なにしろCSのスコアをACで出すって凄く難しいと思うよ。
それでいて何でCSでSHORNEとか抜いたりするのにそれをさらに批判してるの?
CSは見て分かる通り上手いんだから実力認めろよ。

by D.K.
0636爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:49:08.45
>>633
今日からの書き込みで警察が動く内容ありゅ?www
被害届どうやってだすの?先日の1048に対する殺害予告ならまだしも
0639爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:49:41.16
>>634
id消してるやつおって草
0643爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:50:40.45
因みに特定の人物指定してないけどこの音ゲーのランカースレで書いてるってだけで駄目だからな
0656爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:57:01.11
【ドルチェ 突如定期配信ブッチ
朝までキングダムハーツ3】

・KACが近くなり定期配信は木曜日にしますとアナウンス
・配信直前になりタスク山積みだから〜とツイートして定期配信ブッチ宣言から沈黙
★翌朝6時にKH3動画を公開&ツイート宣伝
大阪に行く準備ツイート14時前後
批判が多くなり17時頃「何故か」ツイ消し

★消したツイート
https://i.imgur.com/iNUhAm5.jpg


【おまけ】 突っ込みが辛辣

411 名前:爆音で名前が聞こえません :2020/01/23(木) 21:11:59.51
>>408
プロゲーマーだから忙しいんだ😚ゲームする時間なくても仕方ない😼
0657爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 13:58:26.70
ずっと昨晩みたいなランカースレなら良いんだがなあ
久々に比較的まともだったのに
0659爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:01:13.47
>>654
それな
狭き門くぐって必死に練習して熱い試合で盛り上げて、ここじゃ数時間しか注目されないなんてもったいない
0660爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:02:50.64
bplこき下ろし!ギャオオオオオオオン!!





bplの話題になったらコピペで荒らして、すみません
0662爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:40.98
ぶっちゃけBPLって全く語ることないのよね
ゆうたか以外はそこそこ目立たないしそういう選手が勝った負けたで一喜一憂してもしょうがない
ドルチェや1048や銀語るほうが面白いわ
0665爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:32.82
半年から1年で100万円かけて顔もわからん相手に仕返しするために大変な労力割く奴なんてドル以外ここにいんの?
ドル以外でそれだけしても開示したいなんて思うような中傷受けてる人いるか?
いるとしても1048本人か大穴で銀本人
銀は見てすらいないだろうし友人にランカースレの噂を聞いたとしてもどうでもいいってスタンスだろ
0666爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:07.53
10年20年弐寺やり続けてる人は同じもしくは似たコンテンツにも飽きにくい傾向があるだろうし、BPLとは別にこれから先もドルや1048の話題は続くと思われる
0672爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:17.59
>>667
アスペ中卒無職ニートくん...そんなんだからリザルト準備してプティバリ行かれてるのに見事に誤魔化されてしまうんですよ?
0673爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:52.45
最近話題になったそこまで有名じゃない人のはマイラーズとかいうホテル紹介系のだっけ281万取ったとかいう
5ちゃんの書き込みが対象
0674爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:14.15
そろそろNTR地力表おいとくぞ

S:➓, ☘
かの有名なあの人のアレを歌舞伎町~新宿三丁目で何度も蹂躙😂
伝説的なコンビネーションとリザルト準備などアリバイ工作の徹底っぷりは地力高い

A(個人差S) :🍜
界隈ではちょっと有名!?な🌳🌳🌳を蹂躙に成功😂
しかし🫅にバレてしまい完遂とはいかず
地雷原を踏んでも逃走し続ける心意気や良し

B:純
自らの試合の実績を捨ててまで寄ってきた彼氏持ちのファンに凸して蹂躙😂
結果バレてしまうが難易度自体は低いしスコアも低め
0677爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:33:05.08
>>620
経験積んでくしかないわ
個人的にはコア層じゃない層(新規やカジュアル勢)に向けてならあれくらいの解説で十分だと思うけどな
0680爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:35:13.50
>>677
専門用語使いまくりだから全然違うと思う

まがりなりにもオーナー企業出資して賞金出してesportsなんだからな?KACとかプロセカの大会と同じ感覚で話してるならずれてるぞ
0684爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:39:02.85
アンチェも偉そうなこと散々言って無職だと思われたくないんやろ
でも確実に無敵だと思うけどねw
0685爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:39:55.39
当該屋根裏エレメント忍者見つかった?
0686爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:42:46.87
>>680
専門用語使った後に噛み砕いて言ってたじゃん
少なくともTwitterでは割とこう言う意見多めだったけど?
コア層を喜ばせるんじゃなく、新規層広げるための人選じゃないのか、社って
0687爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:44:54.52
スマホ音ゲーもどんどんプロ化してコナミを潰してほしい
誹謗中傷の被害者を擁護するどころか居なかったことにする企業だからな
0689爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:47:38.67
ほんとにな
それに反発せず平然とBPL見てる層は何考えてんの?
0691爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:13.25
社メインで見てるけど案件にはそこまで数字持っていくタイプではないから大丈夫だとは思うがな
ZEROの時は社の看板番組(BPL前からやってた)のプレミア公開と時間丸被りしてておいおいって思ったけど
0697爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:00:49.79
銀の10th伝説といえばKINGばかり語り草になるけれど、真にヤバかったのはCLUBコースだと思う。
BPMが150-100-130-140-140のコースで、紙なしでSERAちゃんを上回っての1位。
もう無敵すぎだろ。
0698爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:13:05.55
来週以降の解説予想
じゅんた→過去の解説経験も豊富、配信で解説したいです!と言っていた
ドルチェ→可能性として無くはないが今年出場を辞退した経緯もありオファーがあったとして受けるかは微妙
社続投→本人が今回までと言っていたので次回以降も担当する線は薄い

他に解説候補いる?
0699爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:16:34.85
>>687
お前よくいうよKONAMIは何も悪くないのに
お前ほどの悪質な狂信者見たことないわ
つか当たり前だろあんなこと終了直後にしたんだからKONAMI視点ならいいわ迷惑だよ
個人の問題を全体化するなよ
0700爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:18:18.81
>>698
ドルチェも解説やりたそうに3月31日のお気持ち記者会見で突っ込まれた時言ってたよ
おかしいねえおかしいねえ
0704爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:21:16.18
1048いらん
そもそも解説なくていいし置くんだったらオタクだけが喜ぶ1048解説より一般人向けのやしきずの方がいい
0707爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:36.56
実況も解説も今回かなり影薄くなってるから誰やっても同じだから選ぶポイントは集客しかないな
0709爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:33:26.85
過去の大会なら解説ってそこまで注目されるポジションじゃなかったはずだが、昨年初回から閉幕から今回やら、良くも悪くも話題になるようになったわね
主役は選手だぞ、解説より選手を語れ
0713爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:36:22.02
何なら実況席に3人は多い、声が混ざって気が散る
1人か、多くても2人にしてくれ
0716爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:38:14.22
>>713
正直今の実況はいらないとは思う
何点を越えてとかコンボがとかどうでもいい所実況されても
去年目につかなかったところが目につきすぎる
0717爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:38:45.81
>>712
昨年から気になってたけど途中から追う気はしなかった層が見にきた
参加企業が増えてホームがチームオーナーになった奴が増えた
こんなとこじゃね
0720爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:40:59.74
ドルチェ呼ぶ→1048名指ししてこき降ろした席に座って楽しいか?
1048呼ぶ→ひぼうなんちゃら疑惑ガー信者暴れガー

どちらも呼べないと思われる。
0723爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:42:53.01
>>722
予習って単語だけで笑うからやめろ
昨日は捌いていくとか言ってたけど捌けるの当たり前でそんなレベルの話じゃないことをわかって欲しいね
0725爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:45:43.74
閉じコン一直線だな
0727爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:46:46.39
実況に文句つけてるやつってチャット上にもいたけどあれめちゃくちゃ失礼だよな
社に来てもらってる立場なのになんであれをブロックかけるようなことしないんだろ
0730爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:51:23.63
>>727
あれだけ人が多いと厄介リスナーをブロックするのも追いつかないんだろう
0731爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 15:56:23.08
解説って1048と比較されるからどう転んでも$はやらないと思うな
0736爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:02:31.27
ドル信だから1048にいいイメージなかったけど解説自体は確かに適任だな
0741爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:08:30.98
エレメント以外は1048の解説良かったよ
屋根裏忍者がいなかったら今年も解説やってただろうね
0742爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:09:01.34
>>737
それアピナに対してめちゃくちゃ失礼だよ
うっちー何のために頑張ってんだよ
けんたん何のためにラストセンチュリーメランコリック選んだと思ってるんだよ

これだから信者は
0743爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:10:36.67
解説って本来は普段それに親しみのない所謂素人に対して向けたものだから玄人目線、向けの解説は万人向けじゃないの
簡単に言えば小学1年生に足し算引き算教える程度の浅い部分を説明してあげたら十分
0744爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:11:03.74
ドルチェに関してはエリナ近くでホテルに宿泊して起床1時間以内、プレイ開始30分以内に銀の紙無しリッスン2008を同条件の紙無しで抜かない限り古参達は許さないという意見で一致している
0747爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:15:07.37
怒りの仁義コメント
一体誰だったらここまでの事書けるんだ!? 🙄

990 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2020/10/05(月) 06:22:27.01
脳死くんさあ、本気で理解できていないんだと思うけど、君のドルチェ叩きは完全に「不当」だからね?
ドルチェはBPLの配信終了後の時間に自分の定期配信を始めている時点で仁義通してるんだよ
しかも、定期配信の中で直前のBPL配信についても振り返って
「見ていない人にネタバレにならない範囲で」みたいな配慮もきちんとしていた
ドルチェだけじゃなくBPLに対しても冷や水を浴びせたのは脳死くんだよ
まあ、どうせBPLのためを思っていたんじゃなく、
ドルチェへの嫉妬と自分があわよくばこの先プロになりたい欲望が
醜い正当化された形で出ているだけだろうけど、そういうのって透けて見えるからね?
0754爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:21:40.11
素人向け→そもそも素人は弐寺の発狂見ても説明されても理解できない
玄人向け→解説邪魔

結果:解説いらん
0755爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:21:44.81
そもそも予備知識ない人見るのか?
俺FPSやらないからeスポーツの試合がどんなに盛り上がってても見てないぞ
0756爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:22:45.86
>>749
用語使った後に噛み砕いて言ってたりしたじゃん
0758爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:22:58.90
>>751
漫画 遊戯王の作者高橋和希さん 死去 沖縄の沖合で遺体が見つかる [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657177500/

これマジなの?

久々に書き込めたわ、鍵が無効ですばかり出てPink以外全然書き込めなかったから嬉しいぜ
0759爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:24:18.22
>>755
前回見てなくて今回から見始めたって感想ツイートしてる人はいたな
怖かったけどカジュアルに見れて楽しかったみたいなの
0760爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:24:22.30
>>744
ほんまそれ
ANB氏は寝起き30分紙なしに対してドルチェは紙を即座に解禁、そしてWRラインナップから華麗にIRへ逃走しSERAZENOに門前払い

ビートマニア史上A級戦犯として歴史に名を刻んでしまった
0762爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:31:12.63
解説が誰だから見る、解説が良かったから見るって人間はほぼほぼいないだろう
解説がダメだから見ないって人間はいるかもしれんが、いてもごく少数だろう
見た奴が品評して楽しんでるだけだよ
0770爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:40:36.25
カードの方は作者の手離れてるようなもんだしな、むしろ作者デザインカードマスター未実装になったりしてるし
0771爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:42:06.71
日本で一番版権ビジネスで稼いだ漫画家(漫画で稼いだとは言っていない)
推定資産が数百億円
それでも60歳で死んだらお終いだなぁ
0772爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:42:13.30
遊戯王はほとんど影響ないぞ
弐寺だってナグレオ消えてもなんともなかっただろ?それと同じだ
0774爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:44:17.72
体力無くなるならコナミより先にゲーセン企業だろうな
他のスポンサーもついたとはいえ、機種が増えて負担も増えてそうだし
0776爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:48:39.97
コナミの株価下落しそうだな
0777爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:50:40.52
遊戯王で数千億くらい稼いでただろうに
北斗の拳ですら数百億止まりなのに

遊戯王作者死亡はネタではなくマジだった、日テレで取り上げてた
0779爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:53:33.62
https://news.yahoo.co.jp/articles/a972ee14c593a50b5d5ec6ad916eda2116e3c1cb

高橋さんはひとりで観光に訪れていて、きのう午後9時ごろ高橋さんと連絡がつかないとレンタカー会社から警察に相談があり、
海上保安署が遺体は高橋さんとみて調べを進めていました。
消防によりますと、腹部と下半身にはサメなどの海洋生物に付けられたとみられる損傷があったという事です。
0780爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:54:32.51
漫画家で大金稼げるなんてごく一部なのにこんなあっさり死ぬなんて人生ツイてるのかツイてないか分からんな
0781爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 16:58:07.74
沖縄は場所によってはサメうじゃうじゃいるからな
インストラクター無しで一人とか無謀すぎるんよ
0786爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:02:53.27
>>778
少なくとも何らかの影響出るだろ
楽天なんか無料止めたら楽天信者と乗り換えが面倒な奴しか残らなかったことを見越して結局株価下がったし

まあコナミと遊戯王がズブズブなのは遊戯王に全く興味のない奴もわかるだろうしな

BPLは俺が思ってた通りPPJTがジュンタ二世になると予想した通りになった
また一戦しかしてないから分からんけどANSAはPPJTからすれば明らかに格下相手、それなのに2タテされてしまう
0787爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:04:51.01
1048解説復帰に固執してるやつ、
解説が選手を中傷するとか企業的に最高に外聞が悪いのにそんな奴使えるわけねえだろ
仲直りしたらOKとか個人開催のお遊戯じゃねえんだぞ諦めろ
0789爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:06:18.25
アニメはキャラデザも変わったし、カードはたまにデザインカード出すぐらいで深くは関わってるわけではない
原作と映画は綺麗に終わってるから追加はしにくいけど監修映画は大ヒットしたな
何にせよ惜しい人を亡くした
0792爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:12:27.54
・毎月5万利用+30回会計 +0.5%
・ヤフショで一度に1,000円以上消費 ヤフオクで1,000円以上消費 糞みたいな商品しか無くて高いロハコで1,000円以上買い物 +0.5%

地味にヤフショ ヤフオクは使い道あるけどロハコアスクルはキツい、日曜日に無印良品買うとかくらいしか条件達成させる方法がない
Payモールが無くなりヤフショ一色たになったら、今は20%以上付いた店も15%くらいしか累計PayPayボーナス付かなくなりそう

物によってはヤマダ電機とかは日曜日とかだと25.5%とか付く時あるのに
0793爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:14:48.39
トシオジ本人は解説とかBPLとか多分どうでもいいだろうよ
自分の出てないコンテンツはどうでも良い系の人やと思う
ランカースレに約1名トシヤが再度フィーチャーされるとキレるアホが居る
トシヤアレルギー
常にドルとトシヤの関係を探らないと気になって音ゲーができない病気らしいぞ
0794爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:14:55.92
>>790
なんで?冤罪ならわかるけど1048の回線から誹謗中傷されてました→そういう人が表で解説やるのはちょっと・・・ってなるのが普通じゃない?
0795爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:16:54.83
久々にドルチェの動画見たらチャンネル登録者が劇的に増えてたね、今年中にワンチャン銀盾貰えるレベルまで来てるかも知れんよ
PEACEも何だかんだで収益化成功してたしね、ドルチェならあり得るでしょう

音ゲー=ドルチェって印象は音ゲーやり始めたライト層でもそう思ってる人も多いだろうし
0796爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:18:19.88
1048が解説に回れば同接2000人は増えるだろ
0797爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:18:57.59
みあげた夜〜

cs専のDKは〜

?「⁉⁉ ドルへの中傷をやめろ‼それは中傷だぞ‼」

?「1048は出るな‼1048は他人を攻撃する‼1048はBPL来んな‼これは中傷じゃないです😊」
0798爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:19:08.76
音ゲー部門が音ゲーの収益だけで回るとは思えんな
0800爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:21:18.27
オンゲキは十分回収できてるぞ
重課金者は月数百万入れてるから

同じようにプロセカが大会やるとしてもプロセカの予算だけで賄えるだろう
0801爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:27:11.44
1048の誹謗中傷のやつ

固定回線から発覚→マンションの場合まだ冤罪の可能性がある

携帯回線から発覚→はい黒確定ですさようなら
0804爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:32:20.74
決して信者ではないけど
ドルチェが音ゲーに特化した体質なのは
間違いない気がする

弐寺以外の音ゲーも片手間でやってすぐうまくなる
初めてやる音ゲーの配信見てたら
信じられない速度で学習してて愕然とした
0805804
垢版 |
2022/07/07(木) 17:33:16.84
だから音ゲー自体が普及してきた今
ドルチェのチャンネル登録増えていくのは必然と思う
0806爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:34:59.28
そりゃプロセカは回るだろうな、アクティブ200万人の人気ゲームを参考にしちゃいかん
0807爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:38:59.93
銀の盾って登録者何十万人達成すると寄付されるの?金は100万人だよね?
1000万人超えもあるらしいけどよく知らない
0808爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:41:57.20
>>803
たまたまドルチェの嫁の情報とか知ってる弐寺プレイヤーに回線タダ乗りされて誹謗中傷の踏み台にされてたとか可哀想すぎる…
0811爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:48:46.79
1000万越えはダイアモンドだよ
日本で初めて?1000万越えした人は不正だ!って誹謗中傷酷かったから誹謗中傷した人全員訴えると当時声明出してたな
はじめしゃちょーファンが主にキレてた
0812爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:48:55.33
友達と一緒にいたら楽しく会話するよね?数字の部屋に遊びにいって誹謗中傷する時間なんてある?
0813爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:52:01.32
ドルチェへの誹謗中傷ってやれ中卒が〜無職が〜とかそんなんばっかりじゃん、ソースもないのに

アンチェ目線だと誹謗中傷してた人に解説してほしくないって言うのは上と同列になるんか?
0814爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:43.08
解説してほしくないのは人の価値観だから何とも言えないがネットで中傷してたから解説するな、と主張して書き込むのは良くないのでは
自分個人で思う分には自由だと思うけど
特に侮辱罪適応されたから目立つ
0815爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:47.98
銀盾は10万人、ドルチェが現時点で63000人で
今年中に10万なら、ひと月あたり6〜7000人ほどの純増が期待できないと無理

登録者よりも直近の再生数アベレージの方が大事
100万超えてても直近の動画が数万再生とか全然稼げてない証拠
シバターやMEGWINみたいなのが典型例、芸スポのネタになってた禁断ボーイズも該当
0819爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:04:29.30
身から出た錆
火の無い所に煙は立たない
一生ネットに残るデジタルタトゥーの怖さをまだ実感していないのだろう
子供ができた時にパパ弐寺ってゲーム上手かったんだぞなんで口を滑らしたらネットで直ぐ例の事件引っかかってしまう
0820爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:05:23.93
信じられないレベルのバカばかりで草
プロバイダが部屋ごとの回線の区別つかないわけねーだろw
0822爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:30.61
1048とかドルチェとかジジイにばっか構ってないで現BPLプレイヤーを見たらどうなんだ少しは
年収200万でU*TAKAに暮らしてる人しかおらんでしょこのスレ
0823爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:54.73
例の事件からもわかるように家でもゲーセンでも周りに配慮してプレイするのが大事よね

台パンなんてもってのほかだし鍵盤ガシャガシャ空打ちしたり鍵盤強打したりも似たようなこと

必要性のわからない大きい音にストレスを感じる人は一定数いるからね

配慮してることが伝わるだけでも全然違うのよ
0824爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:20:55.05
昨日のアピナとレジャランはアピナが不甲斐なかっただけなの?
それともレジャランが強すぎたの?

タイトーはTATSU次第で相当左右されると思う、PPJTも成績残せないとキールみたいな状態になるね
ジュンタみたいな陽キャでメンヘラ系でもないからキャラとしても寂しいし
0825爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:21:39.35
>>797
ほんこれだよ
1048コンプレックスの人多すぎない?
しかも同じ内容の書き込みしかない

誰かさん1人じゃないとは思いたいけど😅
0828爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:25:40.32
拡大しすぎて今後1048が本気出してきた時に相手が賠償する責任が重くなるって感じだろうね
一般読者は1048が書いたと解釈してしまってるからこれでもし書いてなかったりしたらなんちゃら毀損やらが完全に成立って感じがするね
0830爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:34:14.25
銀に6勝しかできず大敗北した事実や歴代記録が消炭になってることを追及したとて

「誹謗中傷だ!侮辱罪!」

とかほざいてるやつがいるんだから
そいつの理論なら1048に対してのそれなんか余裕で侮辱罪になるよなあ
0833爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:17.59
ニケとけんたんは2〜3巡目クラスじゃないわ
ニケは3巡目上位、けんたんは4巡目相当、46は4.5くらいだとすれば
うっちーに相当しわ寄せが来るからアピナは厳しいよ

これでゆうたかとタイマンとか厳しすぎる
もしかしたらPEACEと大将戦やって五分にされてしまう可能性すらあるし
0834爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:49:45.52
>>829
そうだよ当人同士で話つけて納得して終わり
じょんたの女性関係も仮に本当だったとしても周りに言いふらしたら余裕でアウト
0839爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 19:19:24.95
クロホホドルチェとかのコラカード作ったやつとかね
あとはペヤンGを発見したシグナーてるまとかもデュエリストかも知れんよ
0840爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:37.56
   , -――--、
  ./   銀  \
 /  /ノノノノVV人|    .________
 |  /ノ ∧ ∧ ソノ  /
 ノ ノ   ・ ・  |ゝ <  紙使って僕に負けてうれしいのか 
 ノ ノ        |ノ   \
 /ノ||    ー  |ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /ノ| \___ノ丿

for D.K
0848爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 19:58:51.42
Gくんの勝利者インタビューチャラチャラしてて笑った
こんなキャラだったんだなGくん
若さを感じる
0849爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 20:00:18.54
昨日のはレジャーランドが普通に強すぎた
ニケさんは普通にドラ2クラスある、S1見たら分かる
0850爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 20:00:42.84
森一丁さんに「うぃーっすw優勝っすw」とか言えるのGくんだけだろ
0853爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 20:03:50.80
そういや空いてる時とか筐体前に立って興味ありそうにしてる人見かけたりしてうれしくなる

はじめてくれるといいなぁ
0856爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 20:06:29.02
チョリーッスwウェーイwみたいなキャラだとは思わなかったGくん
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:11.88
70歳から始めるびーとまにあ講座
0860爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:28.07
46はドラ4としては普通に強いぞ
けんたんよりは確実に強い
0870爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 21:50:40.34
CHORDのハネってPlease WelcomeとSay YEEEAHHくらいしかないのか
8分16分を身構えてる相手にこの辺投げられるのは相当強みになるな
0871爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 21:52:15.77
>>869
プロコンはともかくアレスピア買うバカはおろん

流石にあれは買うやつは銀ガイジ未満
0872爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 21:53:52.76
おろんじゃなくておらん
0874爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:42.71
グラフ全ピカいーぴん
頼れるチー牛ダイナソー
若さの暴力G


そして俺達のドラムネ
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:18:24.24
マレ3800安定してるしな
0882爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:20:00.07
アピナが最弱かな
0886爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:30:45.13
ドラ1クラスが2人いるチーム
ゲーパニ、スパノバ、レジャラン、ラウワン、シルクハット
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:35:15.90
ドラ1同士の勝負になるといーぴんは弱いよな
0890爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:36:18.83
東北も上手く使えばセミファイナルまで食い込んできそうだな
8Sはピースにストレート負けしてたけど他の3巡目のメンツと比べると上位クラスだね
もしかしたらPPJT以上かも知れんほどやばい
0891爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:37:46.02
東北は普通に優勝候補だろ
0892爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:42:20.90
S1のレジャランはチーム全体の力は高かったけど、いーぴんがドラ1勝負に勝てない+てにんに黒羽負けた印象と、G*がこしがやタイプで地力はあるけど武器曲がなくて勝てないってイメージだったな
0893爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:43:29.34
PPJTはアンサーに負けた辺り3巡目で見ても最弱クラスかも
0895爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:45:34.08
ぽぽじてはストラテジー使われたからまだ擁護できるけど次も格下に勝てないようならじょんた化待ったなし
0896爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:46:40.74
今回のレギュレーションなら指定Aで勝ち続ければまず予選落ちはなくなるからそこで強み生かしていくのはいいと思う
そこから先はおいおい考えていけばいい
0897爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:46:47.04
ドラ1クラスが2人いるチームはゲーパニだけだよ
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:47:38.00
ぽぽはこの間初めて歴代取ったレベルだし2巡目クラスではないでしょそもそも
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:48:03.12
>>897
間違えたレジャーランドもだった
0903爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:50:12.23
みんな実力変わんないしメンタルとギアのかかり具合が全てや
0904爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:51:15.38
☆12以外はいかに自己べ近いスコア出せるかって勝負だしな
0906爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:52:41.19
>>894
1048と同じく消された口でしょ?ぬーこの方が人気あるんだろ?
あんまタイプじゃないけど、解説もにじさんじのVtuberに変えたのは英断

じゅんたやけんたんは1048ライバルに入れるの止めてほしい
ライバルに入れるだけで入れてる側まで黒い人間に思われてしまうと思うね
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 22:56:22.23
勝ち負けじゃなくて自己べとの差を比較して欲しい
0911爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 23:20:50.57
風説の流布って要はデマ情報流すってことだろ?強ちデマでもないだろ
S2で使ってもらってない時点で察しは付く、1048共々そうだけど
0912爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 23:24:13.07
なんか侮辱罪厳罰って上級が増長するための施策に思えてきた
ウジの番組がきっかけというのもなんだかね
0916爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 23:33:58.41
PPJTはもしかしたら、うなむね、のり、けんたんみたいな純粋なドラ4適正連中に
2タテされるような実力かも知れんよ、けんたんは繰り上がったけど実質ドルが抜けて
実質全員ワンランク下の扱いに近いからね

まこじークラスにも大苦戦するような実力かもしれない
あまり期待できる実力ではないのは明らか、TATSUはもっとやり込めば8S相当になるかも
0918爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:57.60
違う音ゲーに転生したらプロゲーマーになった件〜ドラ3になっても競合しなかったがもう遅い〜
0919爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:49.27
けんたんは自己ベはドラ3相応なんだけど本番力がなぁ
0920爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:51.67
DJ NAMEはANB。通称『銀色の江澤(シルバーさん)』。
 ああ、お名前を口にすることさえもったいない。私のような者の口で、その名を語ってしま
ってもいいのでしょうか、----そんな気持ちになってしまう、全プレイヤーのあこがれの的。
(そんな……)
 恥ずかしさに沸騰寸前である。
(こんなのって、ないよ)
 トシヤはしばらく呆然と立ちつくしていた。
 あこがれの銀さまと、初めて言葉をかわしたというのに。こんな恥ずかしいエピソードなん
て、ひどすぎる。
 アンバ様の意地悪。
 悔し紛れに見上げたアンバ様は、いつもと変わらず乳白色な液を浮かべて、広いゲーセンの
販売機の中にひっそりと冷えていらっしゃるのであった。
0925爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:17:19.03
やりたいことがある
誹謗中傷の対応もしなくちゃならない
これとBPLの3つを並行するのは難しい

→誹謗中傷がなければBPLに出ていたのでは…?
0926爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:17:39.30
脱字

銀にサドプラの存在を最初に教えたのはドルチェ
0928爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:12.01
んで後日直接合ってたとか続報でて顔真っ赤になるけど何事もなかったようにまた批判するのがアンチェだよな
0929爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:49.50
tradzのイベントの時アンチェの書き込み無かったのはなぜ?
0934爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:06.49
>>931
つまりアンチェはドルチェってことか
0936爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:42:36.22
うっちーは本来、東北のういろうと同じような位置付けだったのに
ドルチェが抜けてドルチェの枠を背負わされてるからね、補充された戦力もけんたん以下だから
完全に弱体化しただけ、レジャランの旧メンバー全員残しよりさらに酷い有様

戦略というより経営者の情で現状維持しただけの印象あるしね

レジャランはダイナソーがドラ1メンバーと大将戦任されても五分に持ち込めるレベルの実力あるからあれだけど
0937爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:42:56.56
>>935
という情報操作を既成事実として根付かせるように何度も何度も繰り返し貼っていますが
実際は鬱になるどころか元気に毎週生放送や動画を配信しております
さらにただのデータによる実力比較や本人が具体的にやらかしてきたことや軽率の発言への批判を誹謗中傷と勘違いするプライドの高さと被害妄想っぷりである
0941爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:49:13.22
>>937
灰儘くんかな?
0942爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:49:48.12
うっちーはアピナの全てを背負った結果ゆーたかレベルまで成長すると思う
0943爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:51:11.52
copula以降歴代取ったことがないコンフィのドルの歴代自己ベすら把握してるしな

もはや信者の域
0947爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 00:57:13.48
銀ガイジじゃないけど史実としては知れてよかったと思ってるわ

本当にすごい人を歴史に記録しといてくれるのは有能だと思うよ
ただうざいにはうざいけどwwwww
周知するためには仕方ない
0949爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 01:04:58.00
ある意味合間合間のCMみたいなもんだな
真実だしある意味IIDXの捏造されてない生の歴史としては正しい
0953爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 01:17:44.10
銀はみんなから憧れられる存在だったからね
でもここのコピペガイジのせいで単純にスゴイと言ってるだけの信者もガイジみたいになってるのホントだるい
ドル叩きに銀持ち出すガイジのせいで
それ現代で当て嵌めたらゆうたガイジとかなんだけどこれ言い続けたらゆうたかファン=ガイジみたいになってくるやん
だるい
0955爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 01:30:55.61
銀でNG入れとくとスッキリして良いぞ
0956爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 01:31:58.02
いくらディープインパクトが強くても、俺達の世代はシンボリルドルフなんだ

俺らの青春時代で一番輝いていたのが銀だったんだよ
0957爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 01:53:00.23
https://youtu.be/h5cj2WpPRYc
クロペン鳥肌立つくらいヤバいな

Chrono Diver -PENDULUMs-
KKM 4417(MAX-27)
ゆうたか 4412(MAX-32)

---|何とは言わないが壁|---

ドルチェ 4380(MAX-64)
数字で示す
https://twitter.com/dolce_iwate/status/693277221063041024?s=12
数字で分らせて捻り潰す
https://twitter.com/dolce_iwate/status/732956054447759360?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 01:58:44.19
>>957
生涯自己ベストではなく今作のみで比較

KKM 4417(MAX-27)🙄
ゆうたか 4412(MAX-32)🙄

ういろう 4389 👍
TAKA.S 4376 🥱

DOLCE. 4348 🤣
0960爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 02:02:35.68
>>944
16年前は0勝だったのを
色んなビートマニアの経験を経て16年かけて
お皿キコキコテクニックも磨いて
2006年の大学生の記録に6勝もした!
集大成としてこれほど素晴らしい成果はない大金星だと思うんだよ
認めるべきだ
0961爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 02:07:14.97
クロペンmax-64ってめちゃくちゃ上手いんだけど分かってなさそう
0962爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 02:20:25.67
>>961
他人を叩き棒に使うだけの下手糞アンチェにはそういうのわからないもん
ドルが発狂皆伝より余裕で発狂力ある事とかもわかってないし相場観ゼロの低段位なんだ
0963爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 02:28:06.18
bpm200付近の2000ノーツ超え物量譜面でマッマイ30付近てもう異常すぎるのよ。100でもやばすぎるのに。60付近も充分だよ。
0965爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 02:51:21.86
エアプが語る本質とか嫌すぎる
0589 爆音で名前が聞こえません 2022/04/26 22:42:18
《エアプだから》
これ、浅い上に本質を見失いすぎて失笑モンだから禁止な
ダサいよ・ω・
0966爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 03:22:19.81
BPM200で2000超えでも8分だけなら私でも30切れる
逆にノート数が1000でもマレの発狂だけが降ってくると難しい
という事
0970爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 05:05:46.77
エンジョイ勢からしたら
Fly Above(A)30落ちでも充分うまいww
これでもたぶんアリーナA帯には入れるし
ほんとみんなすごいな
0972爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 08:58:57.71
12で一曲でもマックスマイナスでりゃA3から4くくらいにはいれるからな
半分くらい出てりゃA2は余裕で維持できてたまにA1に上がれる
0987爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 12:43:34.64
はやく屋根裏忍者捕まえて1048の無実を晴らしてよ
0991爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 12:51:08.54
伊藤博文みたいだな…犯人は安重根か?
0992爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 12:51:53.22
氷河期世代は30中盤〜40手前じゃろ?
どうでもいいけど安倍ちゃん..
これ撃った奴の動機とか絶対メディアでは捻じ曲げられて放送されるやつやろ...
即逮捕で身柄が警察に渡った以上はフリーの記者は手出しできないから真実はもう明るみにならにんやろな
0995爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 13:13:33.42
>キレる17才と呼ばれた連中の世代だよ
>ネオ麦茶とかが事件起こした2000年に17才だったからな

そんなにキレやすいの?この世代
0996爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 13:19:11.77
ケンモじゃ遊戯王の作者ヤったのはアベって騒いでたな…
0997爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 13:20:52.81
>>995
怒るに変わってキレるって言葉が出始めただけで
そのキッカケが少年が起こした殺人かなんか時期で動機が「キレた」とかだったから
インパクトだけ
当時よりも昔の昭和世代の方が血の気が多くてキレやすいよ
0999爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 13:23:36.91
ヤンキーが流行った世代って50以上でしょ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 13分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況