【PC】SOUND VOLTEX EG コナステ版総合 PART6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-F+yS [126.177.160.184])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:47:36.32ID:NH/udXLI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/eacsdvx/vi/index.html
FAQ
https://p.eagate.573.jp/game/eacsdvx/iii/p/common/info/sdvx_faq.html

動作環境
https://p.eagate.573.jp/game/eacsdvx/vi/pre/env.html
OS:Windows 10
必須(60fps): Intel® Core™ i5-6400 相当以上
推奨(120fps): Intel® Core™ i5-9400F 相当以上
メモリ:8GB必須
HDD:10GB以上
必須(60fps): NVIDIA GeForce GTX 1050 相当以上
推奨(120fps): NVIDIA GeForce GTX 1650 相当以上
サウンド:オンボード推奨
ディスプレイ:
画面のリフレッシュレートが60Hz表示可能なもの(必須)
画面のリフレッシュレートが120Hz表示可能なもの(推奨)
解像度「1920x1080ピクセルの表示」が可能なもの(推奨)
(アーケード筐体(旧筐体)では16:9の32(31.5)インチ液晶採用)
(ヴァルキリーモデルでは43インチ・120hz液晶採用)

・公式コントローラについて
SOUND VOLTEX CONSOLE -NEMSYS- Ultimate Model
http://www.konamistyle.jp/item/73806
販売価格34,800円(税抜) / 37,584円(税込)
SOUND VOLTEX CONSOLE -NEMSYS- Entry Model
https://www.konamistyle.jp/products/detail.php?product_id=109160
販売価格14,800円(税抜) / 15,984 円(税込)

正式サービス開始!
https://p.eagate.573.jp/game/eacloud/p/common/info/sdvx_news.html?news_id=news2017/20171004_sdvx_ud

よくあるご質問
http://www.konamistyle.jp/item/73806#faq

前スレ
【PC】SOUND VOLTEX III GW CLOUD版総合 PART5
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/otoge/1637840243
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.132.230])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:39:30.89ID:ZM8Du6dMd
>>11
ACのガチャかカードメーカーみたいなやつのガチャだからどっちみちゲーセン行くしかない
0015爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd12-IqhY [1.75.218.101])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:25.11ID:EKh7ebb0d
パック割引来てるけどキーボードでやってる人って居る?
専コン用意したいんだけど諸事情でしばらく用意出来なさそうなんだよね
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-oCcm [126.168.145.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:05:34.49ID:JJoLHIev0
>>15
キーボードボルテ、
楽しいよ
0018爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdf2-IqhY [49.104.0.93])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:05.23ID:Mrn+O5S9d
>>16
片手とか二重階段とかしんどそうだけどどう?
体験版とかないのかな
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-oCcm [126.168.145.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:41:19.48ID:JJoLHIev0
>>18
公式からDLするだけで無料で数曲遊べるよ

無料でゲーセン感覚でボルテが楽しめてめちゃお得
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 16bc-K1KX [121.86.253.215])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:44:47.22ID:B3XieAWD0
体験版あったはず
0023爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMaf-xm3j [150.66.91.167])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:13:54.83ID:QGGAMrbCM
キーボードプレイ、慣れれば18クリア安定までは行ける
本来つまみと片手でやらされるとこも両手で取れたりするから、難所が変わったりして面白い
もちろんNロールキーオーバー対応してるキーボードじゃないと無反応起こるから注意
0026爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdf2-IqhY [49.104.0.93])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:12:32.36ID:Mrn+O5S9d
試しにやってみたら慣れればマクバ虹もクリア出来そうだった
あと追加で質問なんだけど今月のブラスター解禁?の奴の10曲ってゲージ溜めてプレーして常駐させないと復刻するまでコナステでプレーできないって認識で合ってる?
0028爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.132.230])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:59:43.88ID:ZM8Du6dMd
>>26
プレーするだけで解禁できる期間が告知されてる期間ってだけでおそらくクリアしないといけないって条件付きではあるだろうけどディスコンとかの回のもあるはず
強いて言うなら日単位じゃなくて月単位課金だから今の時期入るなら4/1に入った方がお得ではあるけどお好みで
0029爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-IqhY [49.98.46.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:28:09.56ID:LfdURvGHd
>>28
あれって昔のマンスリー特典みたいなやつではない?
システムがちょっとよく分からないな
0030爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.132.230])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:44.86ID:ZM8Du6dMd
>>29
継続して入ってるからマンスリーみたいに入ってる可能性も否定できないけどたぶん違うんじゃないかなーと思ってる
四天王曲は通知入るから確定でマンスリーと同じ扱いだと思うけど
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df15-KsOI [58.95.175.16])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:25:36.99ID:d1il7r2Q0
今半額の1〜6って過去にも半額になってたの?なってたなら7以降もまた来るでしょ
0044爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-3T4L [1.66.100.152])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:28:49.70ID:yW/gqCphd
ヴァルキリーモデルいる?
ACでもアドあるのはソフト側で、デバイスは好みのメンテでまとめた旧筐体(=改造済みアルティメットモデル)で十分だし
5万で出してくれるなら売れるだろうけど、7,8万の価値はどうやっても出ないと思う
0045爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-RCt1 [106.146.61.124])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:48:07.21ID:gpoSHY9Da
iidxのプロフェッショナルモデルが8万出して不良品だったのを見るに期待しない方がいいと思う
しかも1年延期してるし
0047爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9f-DcIt [49.104.3.55])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:31:51.30ID:hf1H8wLtd
今はプレコン入手困難だしコスパとかも考えたらFAUCETWO一択?
0056爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-8pno [1.75.212.182])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:46:18.92ID:nWZMuYe6d
>>55
スタートアップがその枠なんじゃないかなーと
前回は19あったけど別になくてもあの値段なら文句ないだろうし
0057爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-WJfz [106.128.72.207])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:11:54.48ID:5u4kC8VZa
低難易度パック欲しいね〜
Fire strikeとかいつ来るんやろ
ずっと待ってるんだけど
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-KUzC [126.168.97.86])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:23:00.43ID:KqlWf3DH0
>>61
なんの日だってんだい?
俺にはわからねぇ
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6189-sgGH [106.73.176.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:01:39.40ID:dwT/xBex0
>>71
アルチはともかくボルテはパック必須かレミニセンス解禁必須になるからなぁ
挑戦状曲がブラスター落ちするならワンチャンはあるかもだけど
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 018b-wq0K [138.64.80.38])
垢版 |
2022/04/03(日) 03:35:36.99ID:E7WUasIe0
コナステ専は一生剛力羅として生きていかなきゃならんのか悲しい
0076爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-fdv5 [1.72.0.7])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:21:44.59ID:bYUU+RT2d
FV43Uが1ヶ月で3万くらい下がってる
凄いお手頃感出てきた
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee5d-dh/0 [175.177.42.129])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:29:02.29ID:pHRnVTHY0
ゲーミングPCで最新ゲームもやるつもりならいいけどおうちボルテ専用レベルだとスペックも中途半端になるし普段から大してPC触らないなら正直オススメはしない
追加初期費用で専コンとゲーミングモニターの分のコストもかかるし
0083爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-+veR [106.146.81.68])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:35:12.48ID:jLmd4oP4a
infinitasはノパソでもやれるけど流石にボルテはキツかった
0086爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b155-0kja [112.71.204.211])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:35:41.88ID:lQaMAW9P0
旧svse5のつまみがマウスなやつは変換ツール使ってボルテプレイ中PCでボルテ以外何もできんけどマウスじゃないやつやと普通にサブモニターでブラウザ見たりできる?
できるならつまみのぶっ飛びっぷり酷いからfaucetwo買おうかなあ
0087爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdda-sgGH [1.75.238.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:42.31ID:K60soERRd
>>86
普通にコマンド押し直しじゃあかんのか?
まぁそこは関係なしにつまみ関係はfaucetwoのがいいとは思うが
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8915-/9eL [114.188.75.150])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:16:50.35ID:xQsvLgRu0
質問させてください。
2016年くらいに発売された古い専コン(VIRGOOの第二世代ボルテ専コン?)を使用してトライアル版で動作確認を行ったのですが、
つまみはおろかボタンすら反応せずどうすれば良いか分からず困っております
やはり公式のコントローラでないと反応しないのでしょうか・・・?
0091爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-P9vr [126.168.248.211])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:39:18.27ID:7lybtAAd0
楽曲パック半額キャンペーンが終了しました
皆さん、お忘れ無くしっかり購入出来ましたか?
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5124-HkIL [60.65.249.240])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:51:00.19ID:P/16+UK20
ミッショングレイス実装まだ…?
家でねっとり眺めたいんですけど
0097爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-lTOC [106.128.75.40])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:53.67ID:nu38Uiqla
ハロウィンのカヲルアシタまでは使えるけどクリスマス氷雪以降のクルーはまだ使えないよ
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb24-I+9J [126.168.194.153])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:13.37ID:j3sipbXU0
ていうかプロフェッショナルコントローラ出して欲しい
アンケートとったけど買う人がいなかったんかなあ
0104爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2f01-MOU1 [133.207.36.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:41:49.51ID:gTDYXvmx0
>>103
テンキーの3でランダム選曲できるよ
0114爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb24-I+9J [126.168.244.118])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:37.73ID:yeieIwRx0
神アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0126爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa17-yVqz [106.128.72.12])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:10:10.89ID:L6Edag0oa
反応に困るラインナップだなぁ
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4ffa-8bcN [39.110.183.64])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:47.50ID:VhihV/8w0
これだけと思わせといてハイエナとか2分にしれっと新譜面追加されてんだろ?憎いねえ
0137爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.172.15])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:39.44ID:LSD8TvMyd
>>135
サンガツ
ところでTwitterでみて知ったけど「Invisible Full Moon 古屋直雪 remix」ってvol.14と被ってるね
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 434c-MEWT [182.166.108.121])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:07.66ID:R502sm970
いい加減サイハテいれろ
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2f01-MOU1 [133.207.36.0])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:12:41.41ID:cVu2bbuc0
>>139
パック13にあるよ
0145爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.49.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:35:38.01ID:0B2OVW17a
システムBGM変えれるようにしてくれぇ
0146爆音で名前が聞こえません (ニククエW f789-rYrL [106.73.176.128])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:23.25ID:/Iez3cu20NIKU
>>143
ミュゼカでは?
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-H6QF [126.168.27.56])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:06:14.70ID:nSPQOuba0
テンキーが無いキーボードで
テンキー機能を使う技って無いですか?
曲のお気に入り登録とかが使えなくて困ってます
0149爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-R7XL [49.98.172.15])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:38:33.91ID:rVRhEeHKd
>>148
NumLockキーでいけた気がする
普通の打つとこがテンキー扱いになるから普段使いではできないけどボルテ中だけなら
0154爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1394-SdFa [61.194.150.67])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:14:54.46ID:kWKyS89c0
>>148
ノートPCじゃなくてテンキーレスキーボード?
俺は使ったことないけど↓こういうのでフルキーの数字とテンキーの数字入れ替えれば一時的には対応できるんじゃね?
https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/changekey/

入れ替えっぱなしにすると普段のテキスト入力で数字キーのところにある記号が打てなくなるだろうから常用には向かないだろうけど
0155爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-jLaZ [49.98.165.143])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:55:34.15ID:kfszPCAnd
テンキーだけ別で買っちゃえば?
1000円もしないんだし
それか前誰かがやってたstreamdeck使うとか
0157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13cf-SuRL [125.196.140.89])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:23:06.07ID:RDLmwjEN0
プレイ回数で考えたら6000円ってクソほど安いと思うけどなぁ
0160爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-R7XL [49.98.172.15])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:00.10ID:rVRhEeHKd
>>158
月額払えば無料(?)
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e115-RBkx [114.190.129.33])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:17:27.65ID:22o8yxdo0
結局パック買うかどうかなんて自分のやりたい曲が入ってるかどうかでは?
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 194c-d23T [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:41:41.02ID:lKudRY2r0
詰めたい曲5個しかないけどクイックリトライ使えるのがでけぇわ
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-H6QF [126.168.27.56])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:13:05.54ID:nSPQOuba0
>>149 >>154-156
情報サンクス
試してみる&テンキー購入も検討します
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9302-qfLK [221.241.35.193])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:16:09.35ID:l+Tdf1ID0
次のパックはまだ20出せないだろうからエンディミオン卑弥呼リサリシアとかの移植曲中心のパックと予想
0176爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fbfa-kIJ9 [39.110.183.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:01:22.28ID:1uhlxzHM0
こっちの追加を考えてMUSECAとリフレクから曲拾ってきたのかと思ってたのにそんなことなかった
0178爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-tTbX [49.96.30.29])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:31.68ID:6qDW+zP3d
過去おうちボルテコンテスト曲の段階で一部の層が既にぶち切れて騒いでた
本スレでは半年以上荒しが居座ってたレベルで
でも既にコンテスト曲はAC移植済みで待ってればそのうちAC側に移植される前例が出来てるから今さらコナステ限定楽曲パック出してもグレイスの挑戦状と同様に大して騒がれないと思うがね
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 194c-d23T [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:19.20ID:RQ7k4RbZ0
切断されそう
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-KjbO [126.186.215.193])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:33:32.76ID:CvjXdk0K0
>>187
エンコーダってどこで買えるの?
換装って知識無くても簡単?
0193187 (ドコグロ MM0b-j5qw [125.193.32.33])
垢版 |
2022/05/06(金) 09:56:43.03ID:e2+fAI48M
プレイ頻度多いとはいえ年3回はやっぱり異常だよな
重さ調整の詰め物してエンコーダの間に5mmくらい余計な隙間空けてるのが良くなかったのかな
0196爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-Gd4e [49.96.20.246])
垢版 |
2022/05/06(金) 11:37:32.17ID:ZoDZreIDd
>>186の書き方やと色の設定分かってるやろ
ってか、買ったら最初に弄る設定の1つやし
まぁ、本人がなんも言ってないから知らんけど

劣化は個体差あるから諦めるか
変色が分かりにくい色の設定にするかやな
今回の場合は赤色系統か
ツマミと合わせたい気持ちは分かる
0201爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMe9-HPXi [150.66.76.148])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:53:52.10ID:NusXKe5XM
つまみの重さは本当に好みだね
旧筐体の頃の話だけど自分は下のイメージ
(軽い)→少ない力で回せる、片手処理中に焦って回して直線の切り返しが抜けやすくなる
(重い)→トルクのおかげで回転方向の制御はしやすい、つまみがツルツル状態だと滑ってやりにくい

ヴァルキリーはつまみは軽いんだけど手を離したら
磁石が吸い付くようにピタッと止まるから
軽い力で回しすぎなければBBBとかでもしっかり直角が入る感じ
ただ家庭用じゃ再現クソ難しいから似せられて旧筐体までだと思う
0202爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 914c-khwH [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:06:27.87ID:8SdKwvPp0
ACの方って手離したら逆方向にほんの少し判定はいるんだっけか?
普段家でやってるせいかACだと謎抜けを感じる事がたまに
0207爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-oc0e [49.98.137.198])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:21:47.61ID:C8LGl3t5d
FAUCETWOって今購入したらどのくらい掛かるんかね?
中国ロックダウンで止まってるしコンテナ船も立ち往生しちゃってるけど
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0989-U1YL [14.12.40.161])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:36:30.00ID:bqs4hPl70
参考になるか知らんけど4月26日に注文して5月7日に届いたぞ
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d10-QgMX [106.157.6.123])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:51.56ID:2aTVufPB0
アケは何十回か触った事がありますがどうせやるならしっかりした物でプレーしたいという気持ちはあります
価格差もそんなにないし割とすぐに届くならFAUCETWOの方にしようかと思います
てかコントローラーはともかく縦型のモニターなんてどれにすればいいんだ
横向きでやるとやっぱり微妙ですかね
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8234-zDU0 [219.121.137.37])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:31:02.65ID:HZgzbSAv0
横は流石にちっちゃく感じるだろうねプレイできないってことはないけど
ただでさえ普通に見辛いノーツ同士やロングつまみに重なった部分が更に見辛くなる
まあモニター1台しか使わないなら横の方が楽な部分もあるけど
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1220-HPXi [133.201.88.129])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:41:05.94ID:zfLPT8tE0
32インチ(16:9)のヨコ幅が708mmで
55インチ(16:9)のタテ幅が685mmだから
横画面でフルスクリーンにするとレーンの高さが32インチより少し短い
31インチのヨコ幅686mm相当

27インチのヨコ幅598mmで十分遊べる人もいるからまあ行けそうな希ガス
ttps://yamato-signage.com/document/display-inch-size-list/
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 852c-IoJu [114.177.138.128])
垢版 |
2022/05/09(月) 01:00:53.72ID:TTOOE3D70
パテ埋めと鉛シートとシリコンスプレーとコントローラーの下と床に防振マット
ボタンにフェルト貼る以外のググって出てきた良さげな対策やったけど満足してる
空洞にバネとかの響く音が特にうるさいからそれ無くすように意識してた
0223爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd01-6sGn [110.163.10.238])
垢版 |
2022/05/09(月) 04:58:27.27ID:JspL7524d
・鍵盤パーツがぶつかり合った時の甲高い音
→鍵盤と黒い固定パーツの間に薄手のゴム手袋を切り貼り
・バネの振動音
→バネの側面に緩くマステを貼る
・コントローラー内の反響音
→粘土と防音フェルトでなるべく空間を失くす

これで高音~中音ぐらいまでの騒音は割とおさまるよね
打鍵時の鈍い衝撃音は基本どうにもならないけどコントローラー下に防振マット敷くときもちマシになるね
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 46fa-j2Xi [39.110.183.64])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:00.25ID:vynzc+4z0
今svre9使っててCボタンだけたまに過反応ぽい感じでコンボ切れるからスイッチとバネ新しくしたのに改善しないんだけど他にどこ弄ればいい?
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 02cf-ojei [125.196.140.89])
垢版 |
2022/05/10(火) 03:16:10.60ID:58UPIftm0
過反応ってのは一回タンって押したらタタンってなったり、長押しが途切れたりする奴だよね?
だとしたらマイクロスイッチに繋がってるリード線のファストン端子?がゆるゆるになってるんじゃないかな
そこをペンチとかで少し潰して刺し直すと直るかも
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 46fa-j2Xi [39.110.183.64])
垢版 |
2022/05/11(水) 01:03:36.03ID:LMlDmcqV0
>>230
ご教授ありがとう
試しにハーネスを別のボタンに付け替えたらそこのボタンがおかしくなったから言われた通り端子潰してキツくしてみたけど直らないわ
とりあえずプレイしてたら症状が酷くなってきておかげで詳しく症状がわかったんだけど、ボタンの右上の方を叩いた時だけ反応してない時があるんだけど原因わかるかな?
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d05-D5/S [106.178.159.86])
垢版 |
2022/05/11(水) 02:13:09.59ID:PQjmhsgi0
そこまでやったらハーネスが原因じゃない?
ピンが抜けかけてるとか断線しかけてるとか
0233爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-Umko [49.98.245.90])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:20.92ID:EtOE/IlBd
静音化してもうるさいもんはうるさいからなぁ…
0237爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-oc0e [49.98.140.149])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:15.08ID:iVUO3cEXd
一体型リードスイッチは50g相当らしいし値段がもっと安くなってくれればなぁ
0239爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 46fa-j2Xi [39.110.183.64])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:23:41.43ID:LMlDmcqV0
>>232
どうにもならなきゃハーネス自作しようと思ってるけどやっぱ面倒臭いからどうにかならないかなぁと
色々弄ったけどどうにもならなそうだからハーネス替えるわ色々ありがとう
0240爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-oc0e [49.98.140.149])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:30:19.30ID:iVUO3cEXd
VMってバネ20gスイッチ100gだっけ
でも三和ボタン買うとデフォで100gバネついてるよね
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e10-uM1l [121.105.212.220])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:40:35.70ID:ujFMs7W+0
face twoとsvre9って大きさ以外だとツマミの仕様とか違ったりする?
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d05-D5/S [106.178.159.86])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:55:10.38ID:PQjmhsgi0
>>239
Cならスタートボタンと交換すれば影響減りそうだけど気持ち悪いからなんとかしたいね
0243爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 02cf-ojei [125.196.140.89])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:53:35.51ID:/wItP3je0
>>241
全く別物
FAUCETWOは弐寺の皿みたいな構造で、SVRE9はゲーセンと同じロータリーエンコーダー
新筐体は分からんけど

FAUCETWOって発売直後つまみの無反応とかよく話聞いたけどアプデとかで変わったんかね
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e594-uM1l [210.139.85.214])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:58:58.01ID:ZFHK7F1b0
>>243
サンクス!
svre9買うために金貯めるわ!
0253爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp32-xtJc [126.247.10.109])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:57.95ID:yZuQ2SeXp
地力足らなくて解禁できるブラスター残ってないんだが…やっぱり14曲に1回ペースで気長にやるしかないんか?
おうちボルテにもブラスターモードほしいねぇ
0255爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4b-pOvi [106.128.48.53])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:18:04.88ID:paMXc1Y/a
せっかくキーボードあるのに曲名とか打ち込んで検索出来ないの勿体ないよね
0256爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4b-wVEj [106.128.74.157])
垢版 |
2022/05/18(水) 06:39:46.35ID:pP3/dOjia
キーボードでインぺなれたからほめて
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f601-8b60 [133.207.36.0])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:25.96ID:aVN9X2/B0
>>257
>>258
ありがと〜〜〜〜
あまりにも嬉しすぎて承認欲求モンスターになっちゃった
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8345-1QWI [218.228.77.216])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:18:23.17ID:ed/g83mp0
>>261
トラック選択画面のオプションで切り替えられるは勿論知ってるんですが、
例えばACでPUC狙いする際にPUCチャレンジにして、今は無理そうだな…と思ったらそのままタッチパネルからチャレンジ切り替えて1曲通して終了。
みたいな事を結構やるので、プレイ画面で切り替えられないのは不便だなと思いまして
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8e2c-IiCa [123.218.72.142])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:10.33ID:gQB27Kha0
虹コン+中華ボルテコン変換機v0.1.4
でフルスクリーンで遊ぶと
つまみ動かす度にゲームが一瞬止まるんですが
解決策わかる方はいらっしゃいますでしょうか?
0269爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4202-F6zv [221.241.35.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 05:00:57.77ID:FHITYrLo0
版権曲入れられない理由なんかあるのかね
サイハテとかANGER of the GODとかやりたいんだけど
0270爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM42-5ar1 [193.119.148.66])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:36:28.37ID:+DbDV+p8M
プレイごとの都度課金なら、プレイされた回数ごとに楽曲配信と同じように
権利者への配分を送れるけど月額サブスクでプレイし放題だとそれがやりづらいし、
月々の中から権利楽曲プレイされた回数分配分していったら通常運用分のコストが
回収しづらくなる。やったとしても月額からに高くなるんじゃない?

あとは権利者との契約で停止せざるを得なくなったときにコントロールしづらいからだと。
0271爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-F6zv [1.75.236.50])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:52.31ID:6pUttKxxd
じゃあなんで東方はあるんですか
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2efa-2jz5 [39.110.183.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:52:35.17ID:7sezhi720
東方だって最初はチケットでしか選曲できなくて入るようになったのここ1、2年の話だし待ってれば可能性はあるかもね
0274爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-8PZ3 [49.104.49.96])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:20.83ID:ni9nr9kRd
著作権はJASRACが管理(委託した場合)
著作隣接権はレコード会社が管理

東方の場合、JASRACには委託してなくて
隣接権は上海アリス幻樂団が持ってる
ZUNさんのとこはかなり寛容なので商用利用以外は常識の範囲で自由に使って良い
ゆっくり騒動で知った人も多いはず
商用利用の場合は許可(契約)が必要
ボルテの場合は長年の付き合いで信用積み重ねた結果やね

ちなみにJASRACに委託かつレコード会社がコナミ以外の場合は
JASRACとレコード会社両方に利用料払う必要がある
0279爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM42-5ar1 [193.119.159.123])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:31.77ID:908UwRjwM
コナミだけ「消失」なのは「初音ミク」やその他クリプトンのボカロキャラ名称を使えなかったから。
それらの名称を使う場合クリプトンの許諾が必要。

これは妄想だけどクリプトン側の規約でピアプロ使って登録クリエイターの作品採用しろとでも言われてたんだろう。
それを嫌ってどうにか避けるための苦肉の策として曲名を変更させて使用した。
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff89-jyCk [106.73.89.193])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:05.28ID:emhKIRKa0
はたして6月のブラスターに新曲は入るのか
今月のブラスターは新曲なしで2020年5月の復刻だったし
0292爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saff-LhUI [106.128.48.120])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:22:11.61ID:/q6TPR1Za
コナステボルテは弐寺とかと違って月一の曲追加でちょっと残念な時たまにあるけどそのあと馬鹿みたいに豪華なイメージ
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab4c-t7Lh [182.166.108.121])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:05.51ID:wtxbgNV40
はっや神かよ
0296爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saff-LhUI [106.128.51.161])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:35:47.89ID:HYeY2cqPa
17がミッションとかその辺
それと別でjubeatパック
0301爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saff-LhUI [106.128.51.253])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:58:11.25ID:DGwA+Zt7a
jubeatパック残り
アガット
welcome to the mosh pit
0303爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM77-44Rd [210.148.125.196])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:02:56.33ID:J8mffaHAM
またe-passくれんのか
666の時は売ればタダどころかプラスでパック買えたちまってたけど対策は何も変わらんのかな
0305爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM77-44Rd [210.148.125.196])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:14.11ID:J8mffaHAM
自分で買って売るなら転売ではないだろ
まあこれで儲かると踏んでボルテ興味無い層がパック買って売上に貢献してくれてe-passの値段がダダ下がりで赤字ってのが一番だな
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-DJHT [126.168.158.113])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:10.94ID:uVQFyK7M0
こんだけ力入れてくれてるなら
プロフェッショナルモデルコントローラも発売してくれれば良いのに
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-DJHT [126.168.158.113])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:53:39.74ID:uVQFyK7M0
つまみが違うじゃん?
0321爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMfb-LSYq [150.66.74.75])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:34:38.59ID:nkgy19vcM
>>320
公式ページと中身開けてる画像見てきたがたしかに三和ボタンだった 失敬
(E1-E4は芝だけど打鍵とは無関係なので加味しない)
ってことはボルテプロコンも三和ボタン化が期待できるのか
芝だとボタンストローク浅くて0.25N/100gにしてもVMと同じにならないから嬉しいな

一番良いのは今あるアルコンで三和ボタン使えることだが…あまり作例聞かんのよね…
0322爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp93-jyCk [126.166.120.253])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:22.01ID:A5UC6XMLp
ゆうて有料パック大盤振る舞いだけど新規ブラスターはないのな
最初だけだったんかね
0325爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdca-RJCN [49.106.216.208])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:29.78ID:nZUxCq/gd
原料高騰、エネルギー資源も高騰
全体的な物価上昇や輸送費上昇だからねぇ
少数ロット生産で工場の生産ラインを押さえるのも厳しい
大量生産してくれるものを優先した方が歩留まりも高くなるからね
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff05-0GX0 [106.178.164.231])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:12:19.65ID:BDAHsiZj0
FAUCETWO注文したけど届くのいつになるかなぁ
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff05-0GX0 [106.178.164.231])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:05:48.81ID:CRIQth9H0
おー意外と早い報告あって楽しみありがとう
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff89-jyCk [106.73.89.193])
垢版 |
2022/06/02(木) 03:27:46.68ID:x/HoIJgV0
今日の10時が楽しみどんなスキアナになるのか
後はこれでLv20が全部揃うからボルフォースガチ勢は家でもチャレンジできるようになるな
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-DJHT [126.168.27.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:24:21.93ID:FfNulPSA0
楽曲パック買うともらえるe amusementカード、
右の絵はえっちで良いけど左の絵はあんまやな
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aacf-LhUI [219.107.41.168])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:12:43.41ID:EznOGDuA0
スキアナ暴龍天
エバラス
アルトラ
ミッション

AμreoLe for Triumph
Encore & cALL
クロノカプセル

らしい
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aacf-LhUI [219.107.41.168])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:13:05.33ID:EznOGDuA0
三曲目逆だわごめん
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8e94-yO3c [1.33.1.39])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:25.81ID:VaGtNTAB0
アケやってる人には当然わかっていたことなんだけどコナステオンリー民の俺は
今日までクリアレートがコナステ独自だと知らなかった。
今は16くらいだとクリアレート100%か0%しかないな

あとやっぱ平均レベルが高い、16とかまず触れる気がない程度しかいないんだな
16半分くらいクリア程度の俺が今プレイするとクリアレートめっちゃ下げそう
0348爆音で名前が聞こえません (スップ Sd6a-0GX0 [1.66.105.158])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:40:03.71ID:7XN3GQsyd
16のS埋めは家でやって17↑はゲーセンでもやるな
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff89-jyCk [106.73.89.193])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:05:08.03ID:x/HoIJgV0
Nov譜面ですらクリアレート100%切っててACと共通なんか?って今まで思ってたわ
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-2ZyC [126.78.117.79])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:27:38.35ID:Faj6MHLE0
コナステで未実装のネメシスクルー追加されてる?
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-DJHT [126.168.27.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:40:01.85ID:FfNulPSA0
クルー増えたら課金するのに

クルーこのまま増えないなら
課金しません!!
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 26e8-Fygl [183.176.52.160])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:49:53.34ID:9un/ngr10
e-passキャンペーンまたやるのか
前の666の時は住所入れ忘れてて待ちぼうけた挙げ句、無効扱いされたんだよな
今回はコナミIDのリンク貼ったり至る所に住所書けって注意あるから顔真っ赤にして送った要望検討してくれたんだな
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d301-CNTg [110.233.193.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:40:36.48ID:K83mLv7Q0
1.人並みにしっかりしてる人
2.注意力散漫なうっかりさん
3.文字読めないヤベぇヤツ

注意書きで救えるのはせいぜい2の半数くらいまでで、3はどうしようもない
どっちかと言うとクレームに対して「いやちゃんと書いてありましたよね?」と言う為の予防線の役割が大きい
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff89-jyCk [106.73.89.193])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:01.42ID:kRAj84av0
>>351
なんか違和感あると思ったら胸盛られてんのか
0365爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdca-4OPX [49.98.146.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:35.56ID:pSf0Ay5Zd
ヒメヒナってやっぱコナステ版じゃ使えるようにならないよね
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-DJHT [126.168.230.52])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:09:10.13ID:+NYGESL30
みんな楽曲パック買ってeパスゲットするの?
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab4c-t7Lh [182.166.108.121])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:30:03.66ID:0qtoNSSp0
3万でも買ってたよ
0371爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spe7-gQZS [126.166.34.143])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:01:54.54ID:2vzh2KpLp
おうちボルテだとマッチング相手いないからせめてターゲットスコアを表示してくれたらなぁ…
本家に実装されないから実装されないんだろうなぁと思うけど
0372爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-dVAA [49.98.130.156])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:13:57.34ID:jMnDnEIId
FAUCETWO届くまでキーボードでプレイしてるんだけど、キー押しっぱなしにしてるのにFXロングが途中で途切れたり、FXロング中にBT同時押しが来ると押してもエラーになることが頻発して困ってる
G213(Nキーロールオーバー対応)でINFINITASは問題なく遊べてるんだけどなんでだろ…
0373爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-AIhI [49.98.146.80])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:56:13.01ID:h6cMSqkKd
NキーってもUSBだと単一キーボードは6キー+修飾キーまでしか同時に入力出来ないよ
0374爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9389-gQZS [106.73.89.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:57:50.37ID:61uBidua0
あとはKONAMIクラウド側が重いとキーの入力が遅延したり途切れたりするな
0384爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spe7-gQZS [126.166.37.53])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:18:41.23ID:jgZfsaLAp
じゃあボタン押してるのに反応が途切れるのはなんだ?何もしてないのにCPU100%になって処理落ちしてるってわけか?
0385爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f20-PxNs [133.201.88.129])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:17:36.65ID:Zo2gCyqh0
>>372
他レスにもあるけどUSBロールオーバーの6個制限と
あとキーの組み合わせによっても同時押しダメな場合があるから
都合が悪くならない範囲でキー配置を見直すことをオススメする
ttps://vanillaice-fps.com/review/keyboard/logicool-g213-prodigy-review#rtoc-9
0387爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-AIhI [49.98.146.80])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:59:14.58ID:EoqFEjEdd
>>384
CPUがryzenだったりしない?
USB回りで結構トラブルあるけど
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9389-gQZS [106.73.89.193])
垢版 |
2022/06/06(月) 04:20:13.58ID:zPmNNqpR0
>>387
いやi7だなぁどっちかというとCPUよりネットワークが不安定な時にチェイン切れるわ
一応プレイ中も何を同期してるか分からないけど通信してるみたいだし
0389爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-AIhI [49.98.146.80])
垢版 |
2022/06/06(月) 05:37:26.54ID:4oi0euFZd
>>388
じゃあPCが壊れてるか、キーボードが壊れてるかのどちらかかなぁ
USB拡張カードとかOS再インストールで解決すれば良いんだけど
0390爆音で名前が聞こえません (テトリス MM9f-1n2n [193.119.146.248])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:32:36.18ID:pmanm9PiM0606
このゲームはプレー中は同期してないよ。
リザルトでようやくスコアを飛ばしてるくらいだ。
ネットワークに関連するならお前のPCの中でバックグラウンドで起動してる何かが通信しながら処理食ってるだけだろう。
マルウエアか何か踏んでるんじゃないか?
0391爆音で名前が聞こえません (テトリスW 9389-gQZS [106.73.89.193])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:30:48.45ID:zPmNNqpR00606
3の最終日切れるまでエンドロールやりつづける動画でプレイ中に通信きれてるから何かしら同期してると思うんだけどなぁ
Infinitasとよわよわ回線だとプレイ中叩き落とされるって報告あるし
0393爆音で名前が聞こえません (テトリスW 7fcf-JoGv [219.107.41.168])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:08.21ID:C+mWT1AL00606
infinitasは何回も5時回ってる状態でやってるけどちゃんとリザルト後まで落ちなかったけどなぁ
そこに回線云々は関係ないと思うけど
0394爆音で名前が聞こえません (テトリスW 6ffa-C3bn [39.110.183.64])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:08:11.39ID:0i2z1uNe00606
3は5時になったらプレイ中でも中断されたよ
EGは5時のメンテは終了しないけど第一火曜日だかの早い時間のメンテの時はプレイ途中でも通信エラーで中断される
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9305-vLXQ [106.178.164.231])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:00.79ID:XuedVZp20
エントリーコンってこんな作りなんだな…
ボタン外してフチを拭き掃除してシリコンスプレー塗ってから戻せばいいんじゃないかな
0400爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spe7-gQZS [126.167.5.81])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:04:19.42ID:0Ns7Kc7/p
中華コンは詳しくないけども、マウス加速とか入ってたりしない?
マウス加速ついてるとマウスを全く同じ動きしてもズレていくしそれと同じ風になってたり?
0401爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e355-Rebr [180.146.144.74])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:46:57.40ID:Kfjq/+JQ0
svse5旧基盤アルプスでやってるとギアチェン全く間に合わんほどつまみ遅いんだ・・・
つまみ外れて戻すときもなかなか戻らんから大事故なってマジでドMゲー
新基盤再販しないならコーパル変更せずにforcetwo買うしかないのかなあ
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fcf-JoGv [219.107.41.168])
垢版 |
2022/06/07(火) 14:55:44.16ID:uxKqhVHw0
ギアチェン間に合わないのはエンコーダーの性能差だよ
詳しい内容が書いてあるブログか何かを昔見たんだけど何処か忘れたわごめん
うっすら覚えてる内容だけど例えばコーパルエンコーダーが1秒間に50回信号送ってたとしたらACノブのエンコーダーは100回送ってる。だからコーパルエンコーダーはギアチェンが遅いみたいな内容だったと思う。数字は適当に書いたから気にしないで
0407爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-vLXQ [1.72.2.164])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:32:57.20ID:C+K071wMd
1日に注文したFAUCETWO出荷通知きてた
GAMO2での遅れはなさそうね
0409爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-5DsK [126.186.192.2])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:57:55.56ID:6yeqJh7i0
>>408
新筐体とは違うっぽいよ
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9305-vLXQ [106.178.164.231])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:33:24.97ID:iz3b2KGV0
コーパル使用感は問題ないんだけど軸折れ?で2個壊してるんだよな。突然効かなくなって引っ張ると抜ける
力入りすぎなのかねぇ。3年で2個ならまぁいいかと思ってるが
0412爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-5DsK [126.186.192.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:44:40.62ID:TxXlzb+Q0
なんかアプデ来たな?
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6389-OP6x [14.11.210.64])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:49:46.99ID:HWHOsqmw0
このタイミングってのが謎だな
曲はなさそうだしクルーか?
0414爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-5DsK [126.186.192.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:14:22.40ID:TxXlzb+Q0
ここなつ誕生日記念っぽいな?
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-f3lV [126.168.87.244])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:28:30.12ID:nEGUTc8O0
クルーもだけど
選曲時音量とSE音マジ下げてくれ
0429爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd72-+0QO [49.106.216.92])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:37.05ID:2yGoS1aDd
自分で選択したなら気長に待つしか無いわな
運営・ユーザー共にメリットのある要望を問い合わせから出せば割りと届きやすいよ
自分勝手な要望だと届きにくいし採用もされにくい
なかなか実装されないのはかかるコストに対して得られるメリットが少ないので優先度が低いせいだね
0430爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f4c-Ohgy [182.166.108.121])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:17:22.22ID:Tq61apsb0
メリットの方が余裕で上回ってるけど不満が出るのは当然だと思うぞ
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-Cla0 [126.168.224.91])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:50.51ID:5LI1a/R/0
楽曲パック、vol.1からvol.10まで半額
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0436爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp11-pyjr [126.35.21.222])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:00:06.03ID:wYFVYeopp
有料パック半額もいいけどいい加減ACみたくスコアデータの参照をさせてほしいな…
ゲーム内で平均見れないし、わざわざあの曲のスコアどれくらいだっけって確認するには自分で手打ちシート作るしかないし…
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-Cla0 [126.168.119.200])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:13.98ID:dLuIhKzg0
・クルー追加
・選曲時及びリザルト画面等の音量減少

アプデたのむーーー!!!
0442爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf9-hkfj [126.157.61.114])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:18.46ID:fJWtfg/ap
その過去の特典復刻告知すらないんだがな…半額セールで忘れているのかね
0444爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMa6-QEQn [163.49.200.179])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:25.48ID:B0dYzWD9M
先月謎のアプデあったしそこそこ大きい更新来るんじゃないかな
0451爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spf9-RezA [126.253.2.178])
垢版 |
2022/07/07(木) 04:37:42.00ID:cp5/bz8Mp
情弱だから教えてほしいんだけどRyzen5 3500.6core、Radeon RX5500XTでも快適に120fpsで出来る?
0454爆音で名前が聞こえません (タナボタ Spf9-RezA [126.253.13.10])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:32:11.99ID:aKOtUetRp0707
>>453
120hz出るモニター持ってないからこのスペックでもいけるか確認したかったんやけど大丈夫だと信じてみるわ
fv43u、43z570k、LGでどれ買うか迷ってるんだけどオススメあったりする?
0455爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sdb2-gHk4 [49.98.145.55])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:47:31.45ID:NY7QA3+Td0707
43インチはAOCのやつが10万くらいで安い
20万出せるならLGの有機ELが遅延0.25秒とかいうバケモノスペックしてる
0456爆音で名前が聞こえません (タナボタ Spf9-RezA [126.253.13.10])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:11.57ID:aKOtUetRp0707
>>455
AOC調べてみたけど割と良さげな感じだった候補に入れとくありがとー
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9210-ugg7 [27.95.158.142])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:40:29.41ID:hkFc3Za/0
i5-11400とRTX3060を積んだPC使ってるのですが異常なくらい重いです。選曲画面までは快適に動作し、曲を読み込むところでかなり重くなります。以前はちゃんと動いていたのでいまいち原因が分かりません。似たような症状の方、解決した方はいませんか?
0460爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb2-96ld [49.96.41.224])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:18:07.88ID:cGCGJ7abd
INFもボルテも昨今のゲームの中では軽いゲームだけど
フレーム(判定)にシビアで常時120fpsを維持しなきゃいけないのがポイント
裏で動いてるソフトを止めたり
電源やグラボ周りの設定の見直しや
インストール先の容量圧迫による速度低下
(SSDは30%程度の空き容量確保しといた方がいいとも言われてる)
それ以外にも複数の要因があるのでos再インストールしてクリーンな状態でやり直すのも1つの手
0465爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spf9-RezA [126.253.13.10])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:11.54ID:mXLt8cbup
回線が不安定なんじゃない?ウチは固定回線使ってる時はそんなことなかったよ
今は訳あってホームルーター使ってるけど楽曲DL入るとアホみたいに重くなるから
違ったらすまん
0468爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a10-Lopg [27.95.158.142])
垢版 |
2022/07/09(土) 00:03:22.78ID:wamEbLM00
>>459です
皆さんありがとうございます

startボタンを押し、ジャケットが表示された後、画面が切り替わりReadyが表示されるまでの読み込みで重くなり、プレイ終了のリザルトが出るまで重いまま、といった感じです

過去にプレイした曲でも同様の症状が起こります

裏で動いているものは無く、
メモリ、CPUの使用率はどちらも40%以下で安定しています

インターネットの速度はGoogleのもので591mbps/466mbps出ており問題ないと思います

容量も半分ほど余っているので問題ないと思います

グラボ、電源の設定はAPEX等のfpsをする際に最大限活かせるものに変更しているのでこちらも問題ないと思われます
ファイルチェックも問題なし...

osの再インストールは時間がかかるので最終手段として取っておきたいですね...
0470爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a10-Lopg [27.95.158.142])
垢版 |
2022/07/09(土) 00:13:49.28ID:wamEbLM00
SSDに置いてあるのでそこも問題ありません

正直原因が全くわからないので再インストール安定なのかなーとも思ってます
0472爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd4a-5Z+9 [49.98.145.55])
垢版 |
2022/07/09(土) 05:20:58.44ID:19UBzRTEd
仮想フルスクリーンか垂直同期オフでwin側のリフレッシュレートが144~165Hzになってるとか
0473爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd4a-Fj9x [49.104.16.110])
垢版 |
2022/07/09(土) 09:50:11.08ID:JlnKHRv+d
グラボをアペ向けの設定でやってるところが臭いな
ソフト別に設定分けてコナステはデフォでやってみては
やり方はググれば出てくる
windows updateとか各種ドライバーちゃんと更新するとか
それでダメなら俺はもう思い当たらない
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a10-Lopg [27.95.158.142])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:25:30.05ID:wamEbLM00
普段からフルスクリーンで表示しており、グラボ設定の初期化、垂直同期はオフ、適応、高速、Windowsの設定を120hzを試しましたが、解決しませんでした...

全く変わってないように見えたので原因がここではないような気がしてます

前にプレイした時との差は判定がかなりLateに寄っていて、元々-1/-2でプレイしていたものが、-5/-7でちょうど良くなり、直角のツマミが異常に抜けるようになりました

コントローラーはfaucetwoを使用していてk-shootでは問題なく動作しています
0476爆音で名前が聞こえません (スププ Sd4a-vava [49.96.41.184])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:32:23.55ID:48/+qD2hd
さっきプレーしてみたけど自分は特に違和感無し
FAUCETWOとUltimate Model両方で試してみた
プレー頻度は少ないけどサービス開始からやってるので違和感あれば流石に気付くかな

ボルテクライアントの再インストールは試してみましたか?
0477爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMaa-p0Nn [193.119.151.29])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:39.44ID:m6FORgs3M
あとモニター2枚でやってて、メインモニターのリフレッシュレートが120Hz以下、ゲームプレイが2枚目の120Hzモニターで、120fps出そうとすると、60fpsで120fpsを出力しようとする挙動になるから遅く感じる。
ただこれは全体的になるはずだし、特定の画面だけってことじゃない気もするけど
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a10-Lopg [27.95.158.142])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:38:55.29ID:wamEbLM00
その他の重いゲームや動画の編集ソフト、同社のINFINITASもプレイしてみたのですが、重くなるのはボルテだけなんですよね...

モニターはメインで使ってるものが144hz、サブが75hzまで出るもので、メインの設定を変更して120hz上限、サブモニターの接続を切っても同様の症状でした

EXCEED GEARサービス開始から15パックが出るまでプレイしていたのですが、この時と機材環境が変わっておらず、問題なくプレイできてたんですよね...

ボルテの再インストールはしました

一応公式には問い合せたので解決出来たら追記します

ありがとうございました
0479爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Saee-pTGD [27.85.204.161])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:17:13.45ID:AGJmOx/ua
svre9でいきなりドライバエラーとなって鍵盤がにんしきしなくなるのですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?
環境はCore I7 4771 gtx760です
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9efa-gDOy [39.110.183.64])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:02:49.25ID:wzvndDRB0
前に東方曲が大量に追加された時と同じだよね
変なタイミングでアプデ入って1ヶ月音沙汰無しのパターン
0485爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spdd-hyAp [126.254.71.232])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:12:09.53ID:xxmf1ehtp
アリーナ来る前にオンラインマッチングを先にだな…
0487爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spdd-7Mhj [126.253.13.10])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:27:51.95ID:fsZ0cBt5p
オンラインマッチングにあんまり魅力を感じないけどそろそろ欲しいよな
アリーナみたいに同じレベル帯集めてマッチングさせるシステムを家庭用に組み込めるのかどうかって気もする
0488爆音で名前が聞こえません (スププ Sd4a-vava [49.98.89.108])
垢版 |
2022/07/12(火) 02:00:18.74ID:0sCeflaDd
マッチング関係はユーザーが少ないからマッチしないことの方が多そう
有名どころの配信者が呼び掛ければ賑わいそうだけど
INFINITASの方がまだ現実的かも
ACとのマッチングは曲の権利関係上かなり難しいと思われる
都度課金かつ権利関係各所との契約が必須ですね
JASRAC、NEXTONE、各レーベル会社などなど
0491爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac1-UXSH [106.128.50.28])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:30:33.77ID:U/HLSzKoa
クルーもなんだかんだで来たね
楽しみにしてた人多かったみたいだし良いアプデやね
インフィニタスとは比べ物にならんくらいのスピード感
0492爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5524-jF2N [126.186.240.248])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:42:22.13ID:Im7iABpy0
クルーはアーケードで追加すればコナステにもって事だけど
アーケードって何やればクルー解禁出来るの?
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5524-jF2N [126.186.240.248])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:46:00.77ID:Im7iABpy0
>>494
サンクス
早速ゲーセンでなけなしの金はたいてヴァルキリーなんちゃらとかいうので300円支払ってくる!
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5524-jF2N [126.186.240.248])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:35.62ID:Im7iABpy0
>>496
オケサンクス
今日の夜飯我慢して300円使ってくる!
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c905-3XTY [106.178.129.111])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:19.43ID:cVPw4yvN0
明るさ調整もうくるとは思わなかった神
0505爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd4a-3XTY [49.98.159.150])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:47:04.22ID:jU/kwlvEd
選曲BGMとクルーは要望送ったな。テンプレ回答しかなかったが
0506爆音で名前が聞こえません (スププ Sd4a-vava [49.98.88.25])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:50.70ID:df9TTd6td
諦めるか自分で工夫しましょう
自分はDAC通してヘッドホンでやってるので
うるさく感じれば外すし慣れたらそのままですね
要望は出来るだけ丁寧かつ運営にもメリットのある書き方でやると良いですよ

INFINITASとおうちボルテを初期からやりつつ要望も送ってる経験から
要望は基本テンプレ返信です
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2acf-UXSH [219.107.41.168])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:57:29.17ID:NoC4PCYD0
システムBGM変えれるようになるなら全種類欲しいしガチャしにゲーセン行くぞ
0515爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sac1-2HoA [106.155.10.212])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:37:55.64ID:HxgLQ6vAa
G4309かFV43Uどっちか買おうと思ってるんだけど値段抜きにしてどっちがいいとかある?それぞれの強みとかあったら教えて!!
0519爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-6/kI [126.34.146.166])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:23:49.76ID:GnwxW6Qu0
コナステ他機種民多いのか
0520爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3cf-6/kI [219.107.41.168])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:33:06.31ID:Zb2lDDb+0
fv43uは持ってるけど残像は感じない。
関係ないけど元々43z730xを使っててfv43uに買い替えたんだけどここの差はかなりあったよ。て言ってもノーツの残像感だけだけど
音ゲー用にって考えるとコスパめちゃくちゃ悪いけどね
G4309vxの方はまだ出始めだからか買ったって人も、それを音ゲーに使ったって人もあんまり居ないんよね
fv43u持ってる音ゲーマーは結構見かけるけど
0521爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp29-oeva [126.253.13.10])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:46:37.73ID:vYzi8jw0p
g4309が新しく出て気になってたけど無難にfv買った方が良さげな感じもするね…てんくす!
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae71-R4TS [39.110.41.199])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:18.65ID:3SRd+tkM0
Ks Game Launcher経由でランチャー起動しようとすると
応答の状態コードは成功を示していません 404 (not found)。
のエラーがでて起動できなくなった。
数日前までは使えたのに使えなくなった?
0526爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5b-r+8N [126.35.170.101])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:52:20.40ID:OoNP3Eezp
今月のブラスターは先月ズレたからもしかして終了にあわせて8/14に開催するんかな?
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a2cf-SeKl [219.107.41.168])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:40:26.98ID:bFRkKmcp0
先月多かったから今月は無し!はありそう
実際多かったし
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 474c-c+ia [182.166.108.121])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:19:02.03ID:oNYCFY560
俺も3回に1回くらいなるわ
WiFiなり一瞬きって戻してログインしてる
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b29-nWkk [180.196.153.135])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:14:38.37ID:IamngCen0
fv43uで数曲やってみたんだけどノーツバカみてぇに細いのなんで…
残像感なくなって細く見えるとかじゃないよね?直し方あるなら教えて…
0537爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-NYBJ [49.97.13.53])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:12:55.38ID:wrl9OD/gd
スケーリングの問題とか?
解像度フルHD,WQHDに落としても同じ?
0539爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-nWkk [126.152.26.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:58:57.98ID:n3IC2UsVp
モニター側で適当に設定いじってたらだいぶマシにはなった!
画面明るくしようとしていじってたら変なとこまでいじってたっぽい?
0540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a302-3rRQ [221.241.35.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:38.29ID:cw+O8bYw0
マンスリー楽曲の復活さえなしかよ
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b94-tEjH [1.33.1.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:11.23ID:OWLdc5gd0
オンラインだから問題があったり期限が切れれば消してもいいわけだし
むしろリフプラでパック買ったのに再ダウンロードできなくなったほうが
問題だったと思う。
まぁユーザーがほぼいなかったから誰も問題にしなかったみたいだけど
0552爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb10-tG1L [121.105.212.220])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:27:00.44ID:3YCtwNdT0
最近始めたんだけどボルテの18〜20が弐寺のレベル12相当という認識で合ってるかな?
0553爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3cf-f1AL [219.107.41.168])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:37:39.48ID:QTqOJZZE0
俺も大体その認識
おおよそインペリアル以上で関わってくるのが18以上だしね
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d24-HDAT [60.143.11.187])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:43:33.06ID:6gSM+EBT0
コナステ版始めたくて専コン買おうと思うんだけどエントリーモデルってそんなにダメなん?
0555爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-ffdU [27.95.158.142])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:00.46ID:FXAxOMxs0
基本的におすすめしないけど、ボルテやったことなくてやったことないゲームをゲーセンでやるの怖い人にはおすすめするくらい
14くらいまでならそこまで問題ない
まじで重いから筐体で触った時に指押しが上手くなった気になる
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d24-HDAT [60.143.11.187])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:31:13.42ID:6gSM+EBT0
>>555

>>556

サンクスfaucetwoにするわ
0558爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp99-JIJe [126.157.182.225])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:56:20.08ID:hzPJK67fp
faucetwoの話出たからついでに聞きたいんだけど新しいss006基盤搭載してるボルテこんって実際どうなん?中華コンソール使ってつまみ変換してるのとじゃ結構変わったりする?ss006基盤全然再販されないから買い替え迷ってるんだけど
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3cf-f1AL [219.107.41.168])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:27:48.30ID:8VohWAle0
俺が今使ってるsvre9がEA cloudモードに変えれる奴だからそのss006って基盤だと思うんだけどまんまACだよ
つまみの感度?とかに一切不満ない。ただ基盤と言うよりsvre9はACのエンコーダー?が標準でついててそれがコーパルとかより入りやすいみたいな話聞いたから基盤だけ同じの別物の評価は分からん。
0560爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp99-JIJe [126.157.181.211])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:21:29.01ID:OELHi/i0p
>>559
まんまACとか最高やん!
やっぱ買い換えるにしてもsvre9のやつだな
ただ新品買い換えるのは高いから基盤再販してくんねぇかな…
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c505-4BYI [106.178.165.175])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:47:29.64ID:QMBRwd5S0
今買うならfaucetwoでいいと思うなつまみの重さも感度も調整できるし
前はSS006付けた自作だったけどそれでも不満はなかった
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a302-f0v0 [221.241.35.193])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:14:08.04ID:y/QgRgGB0
コナステにxcd譜面が来るのはいつになるのやら
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb10-NodX [121.105.212.220])
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:43.09ID:mybwCbJK0
古いpcでボルテをプレイしてる人いますか?

当方環境が
Core i7 4771
メモリ16G
gtx1660s
で120fpsモニタでプレイしているのですが、
ちょくちょくカクついたり、譜面が飛んでしまったります。

いい解決があれば教えてもらえたら幸いです。
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-kJmG [60.65.249.240])
垢版 |
2022/09/06(火) 02:50:22.30ID:M2NmS88c0
>>570
ほぼ同じ環境だけど全然動いてるなあ
裏で動いてるアプリ全部止めるとか、フルスクリーンにするとか
0574爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM01-NodX [36.11.229.184])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:31:19.62ID:ZwYNr6hhM
>>571-573
回答ありがとうございます!
マルチモニタでプレイしていたので、ボルテをプレイするときは一枚にして、
きちんとフルスクリーンになっているか、設定を見直してみます!
0576爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa69-kJmG [106.128.51.239])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:16:48.99ID:QWoPAWdNa
>>567
FXボタンの横のネジは頭が丸型?っぽい奴で手のひらに当たって気になったからホームセンターで太さ同じの平らなネジ買って交換した
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb10-NodX [121.105.212.220])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:54:46.03ID:C/bZ5iiF0
>>575
高パフォーマンスにして、ヴァルキリーエフェクト切ったらカクツキや、譜面の飛びが無くなりました!
ありがとうございます!
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd94-sMe9 [210.153.234.41])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:39.26ID:bleKdfIG0
>>579
cpuが古いので、それがネックになっているかもしれませんね…
0583爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-n1GS [49.98.7.113])
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:59.03ID:ibeyp5v1d
V曲もマリンパトラは来てるのにヒメヒナ来ないし基準がわからん
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7bfa-qsEX [39.110.183.64])
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:56.14ID:HXDT2wmY0
パック16の半額はよしてくれ
他は全パック買ってるけどこれだけは定価で買う気になれん
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-o07m [126.186.242.58])
垢版 |
2022/09/13(火) 16:51:54.04ID:6awJRrj10
むしろ1ー14とかもう持ってるから半額来るなし!!
0590爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM45-TRym [36.11.229.18])
垢版 |
2022/09/13(火) 18:24:21.53ID:bCPKIvI8M
最近ボルテ始めたかりの自分にはタイムリーなセールだ!
これで今月の小遣いも吹っ飛ぶんやなって…
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4510-MEw9 [124.211.159.122])
垢版 |
2022/09/23(金) 04:45:06.03ID:fQ5D15uU0
セールって今も半年ぐらいのスパンできてるんですかね?
daoコンまだ届いてないんですが次まで長いようなら買っちゃおうかと思うんですが…
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4510-MEw9 [124.211.159.122])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:41.06ID:fQ5D15uU0
レスありがとうございます
買います。
0610爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 22cf-u8vP [219.107.41.168])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:34:07.29ID:KGMg6QGR0
旧筐体でコナステボルテやってた人居たな
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb45-r4yT [218.228.77.216])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:23:45.71ID:kFvLc5pa0
https://i.imgur.com/M1QxAqe.png
公式サイトの収録楽曲の所を見ると、2020年9月月額特典の所が空っぽになってて代わりに2022年10月のブラスター解禁楽曲の所に入ってる
今まで月額特典がブラスター落ちする場合に当月の欄に移動する事なんて無かったし、告知も無いって事は何かしら間違えて配信してる可能性ありそう
0625爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5310-O6tL [124.211.159.122])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:40:03.94ID:Vbxhc6cw0
「アーケード データ連動」をONに設定するとアケ版とコナステ版で高い方のスコアがハイスコアで表示される
らしいんですが、この設定どこからできますか?
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5310-O6tL [124.211.159.122])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:55:13.45ID:Vbxhc6cw0
>>626
ありがとうございます!
ゲームからやるんですね
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7324-Qo6X [126.186.192.176])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:28.57ID:b0C45Awa0
よく分かってないけど
ネメシスクルーで
このすばのアクアが使えるようになるらしい?
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7324-Qo6X [126.186.192.176])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:25:12.73ID:b0C45Awa0
そうなんだ
期間限定でめちゃくちゃ金使わないといけないかと思ったけど
コナステで使えないならいいや
0635爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7324-atM5 [126.34.146.166])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:17:46.34ID:S1mCzOXI0
MixxioNグレイスの衣装レイシスに着せたい
0638爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-kxt8 [1.72.6.137])
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:41.97ID:ZguUbPsZd
>>636
そりゃアーケード版とコナステ版の差別化が目的だろ
最新の曲や要素に触れたかったらゲーセン、家でじっくりやりたい場合はコナステと、両方やって貰うのが理想なんだし

あと実装するにもコストが掛かる訳で、コナステ版はコナステ版の予算内でスケジュール組んで実装していくだろう

アクアは版権だからコナステへの実装は怪しいけど、課金ガチャで売ってる以上、コナステへの実装も見越した契約になってる可能性はある
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb55-ZDf4 [180.145.66.18])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:01:41.87ID:1gL0LLNX0
話違うけどアケやらせたいならパック買ってる曲ぐらいアケ無条件解禁でお願いします
0640爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3a10-5NqL [27.95.158.142])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:42:36.10ID:gnpCTD1z0
これは思う
0650爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-ZDf4 [126.34.146.166])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:15:48.32ID:zdrZyt4W0
これから権利厳しい曲もコナステに入るようになるんかな?
DLCでいいから天下一関連の他社曲欲しいな...
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa02-kKoG [221.241.35.193])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:01:52.29ID:E98M0vva0
コスモのボカロ曲とサイハテ追加して欲しいな
一番声かけやすいでしょ
0653爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-qBw+ [49.104.43.253])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:06:54.59ID:ZC4aoVnMd
https://p.eagate.573.jp/game/eacloud/p/common/info/news.html?news_id=news2022/20221013_konast_ns

いつも コナステ をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
現在、一部のお客様の環境において、2022/10/11 に配信されました Windows Update (KB5018410) の適用後に、コナステPC版ダウンロードコンテンツのネットワークエラーの症状 (1012-20, 2012-20等) が発生するとのご報告を頂いております。

この件につきまして、現在調査中となります。症状が発生しているお客様におかれましては、ご迷惑をおかけしており申し訳ございませんが、しばらくお待ちください。


こんなん出てたんだな
ずっと起動できないからおかしいと思ってた
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9710-ya/N [124.211.159.122])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:37.12ID:OTemk3iM0
おうちボルテ限定でロング版配信してくんないかな
0666爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-EMpt [126.35.146.109])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:59:27.93ID:JhyYFLbIp
下埋め(puc)大事だよな
sクリ意識の練習にもなるし
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1782-0pFi [118.238.246.40])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:05:57.37ID:aZYNHaKZ0
コントローラー買おうと思ってるんだがFAUCETWOとSVRE9はどっちがオススメ?
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-EMpt [126.34.146.166])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:26:17.51ID:l2PpifNL0
faucetwo
カッコいいEXCEEDスキンモデルも出てるよ
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1732-0pFi [118.240.118.93])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:47:49.01ID:RMMClOJP0
>>670 >>671 ありがとうfaucetwoにするわ
EGスキンかっけぇな
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d4c-lJfb [180.146.93.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:01:46.09ID:eFStT2S40
ほとんどのゲーセンが調整してない?
100のボタンまともにプレイできないほど固くてビビったわ
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb71-v+1Q [39.110.41.199 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:17:42.46ID:n/DDGI640
>>675 アケの新品状態はスイッチ100gバネ20gらしいけど中のランプが新型が使われている。
faucetwoで使われてるのが旧型だから自分でハーネス自作したりして改造が必要になる
旧型でスイッチ100gバネ20gで組むと新型と同じ値でも体感旧型の構成の方が重く感じました。
GAMOで注文を考えていてカスタムできる範囲であれば個人的に
三和ボタン&バネ60g、スイッチ50gの構成がおすすめではあります。
こちらの記事も参考にしてみてください。

https://blog.watachan.net/?p=383
0682爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM49-llFL [36.11.228.240])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:21:52.86ID:1oF0glp/M
>>675
svre9はつまみがacと同じだから、acに近づけたいならsvre9
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d55-Bq7Q [180.145.66.18])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:45:48.87ID:f/Hi49Mz0
forcetwo使ってるけどつまみの仕組み全く違うのに結構アーケードに近い感じでやれてるな
寿命はこっちのほうがだいぶ長いだろうし
いまいちだと思うのスタートボタンの位置だけかな
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-iXgQ [126.168.161.119])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:42.20ID:XfwFJpVa0
>>683
確かにFaucetwoはアーケードのつまみまんまと言っても過言では無いな
0686爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-POGD [27.95.158.142])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:54:30.39ID:hcni7XCe0
追加のゴム買うしかないんかな
0690爆音で名前が聞こえません (バットンキン MMa1-pYg+ [114.170.166.18])
垢版 |
2022/10/25(火) 02:17:39.30ID:IMr5rDUnM
昇降式デスクにfaucetwoの外箱置いてその上にモニター、手前側にコントローラ置いてるんだけども
見た目があまりに不格好だからモニターアーム導入したいんだけどおすすめある?

ボルテ以外にbmsだったりfpsだったりするから1個のャAームだけで縦演。簡単に切り替bヲれてかつ高さ鋳イ整きくやつが緒浮ゥります。。
0691爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-VHsC [1.72.5.38])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:05:17.49ID:4LlRCCL3d
エルゴトロン満足してる
0694爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.128.48.182])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:27.55ID:vlqKWE2va
モニターの下端とデスクにいい感じの箱なり板なり挟んで揺れなくしてる。完全に箱にもたれさせるんじゃなくてあくまでももたれさせる感じ
0696爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.128.48.177])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:50:59.29ID:cu+OnEJJa
>>694
日本語いかれてたわごめん
0699爆音で名前が聞こえません (中止 Saa3-01LX [106.146.54.240])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:55:24.30ID:X1yEI52vaHLWN
おうちボルテ、起動してKONAMIにログインしたら「Forbidden Error17」って出てボルテ起動できないんですが同じ方います?
0700爆音で名前が聞こえません (中止 Saa3-01LX [106.146.54.240])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:01:10.43ID:X1yEI52vaHLWN
デスクトップアイコンダブルクリックじゃなく、右クリ→「開く」でいけました
何でもないです
0707爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5efa-EMtM [39.110.183.64])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:42:14.27ID:GsKZLcET0
いや表記されてたよ
0710爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9e-EMtM [133.159.152.186])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:38:03.20ID:jby+/3brM
だから前はあったけど今回無いよねって話でしょ
0718爆音で名前が聞こえません (クスマテ MM7f-RS5k [103.90.16.61])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:17:38.17ID:t0wpjNkQM
17の特典epassきた
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f29-ex/j [180.196.31.120])
垢版 |
2022/11/08(火) 09:19:56.69ID:/g3+TxCN0
GAMO2のデフォボタンから三和ボタンに乗り換えた人いる?変えて具体的に何が変わったか教えて欲しい
今デフォのボタンのままだけどカパカパ感が気になってて新筐体のパチパチ感に近づくなら三和ボタンに変えようか迷ってる
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df05-GjoL [106.178.131.149])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:18:18.63ID:6jdnZlwX0
FAUCETWO買ってすぐ自前の三和と交換しちゃったけど何回か押してみた感じボタンはそんな悪くない気がした
マイクロスイッチは全然違うように感じた
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df05-GjoL [106.178.131.149])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:25:00.54ID:6jdnZlwX0
今core i7 6700k使っててRyzen9の多分3900Xで新しいの組もうと思ってるんだけどボルテが完璧に動くか不安なのよね
Ryzen9で問題ないよって人ここにいる?
グラボはRTX2060からRTX3060~70にする予定
0726爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfaf-Qmx9 [202.224.30.110])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:31:30.50ID:cSANJ/gJ0
完全デフォsvre9をボタンにテープ貼って静音化して、バネを逆伸ばしして緩くしたけど、やっぱりVM純正とは遠く及ばないわ
スイッチだけでも100gか50gのやつに変えたいけど、これって50gの方が軽く押しただけで反応するってことだよね?
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df05-GjoL [106.178.131.149])
垢版 |
2022/11/09(水) 16:12:00.09ID:wKuXjWf50
>>725
おーレスありがとう
intelは消費電力が気になってきちゃってね
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df05-GjoL [106.178.131.149])
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:40.44ID:wKuXjWf50
バネとスイッチのバランスは完全に好みよねぇ
俺はバネ100gスイッチ25gが1番やりやすい
50gの方が軽い力で反応する認識で合ってるよ
0730爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-MkaZ [106.146.35.206])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:10.93ID:91zxYbOAa
ネットワークエラー頻発するんだが何これ…
何回もやればちゃんと起動するけど不安定すぎる…
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f55-RS5k [182.165.158.1])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:43.74ID:IzlyVSjB0
いきなりボタンとスイッチ両方変えなくてもスイッチだけ変えて使ってみるのもいいよ
DAOボタン+オムロンスイッチで満足いったし俺はそれで使ってる
0736爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-RS5k [106.128.44.145])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:34:37.64ID:rzKDjBDGa
今回のeパス届いて気付いた。
666のeパス無くした。
0739爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-W84C [49.97.93.81])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:53:10.47ID:Oxx5L9CYd
わざわざ応募者全員サービスのeパスを高い金出して買う人そんなに居るのか信じられなくてサクラにしか見えない
0749爆音で名前が聞こえません (クスマテ MM7f-RS5k [103.90.19.65])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:32.78ID:r1TaPXXhM
散々騒いだんだから原因なんだったかぐらい明かせよな
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f10-MkaZ [124.211.159.122])
垢版 |
2022/11/11(金) 01:06:37.03ID:jNZayK7s0
受け取ったまま中身確認せずほっぽり投げて物に埋まってたとか?
0751爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sp33-HXlQ [126.166.123.75])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:43:24.01ID:uqwA+6KMp1111
FAUCETWOの事で質問なのですが、デフォルトのボタンと三和製のボタンってどっちが静かですか?
0752爆音で名前が聞こえません (ポキッーW df02-UHbG [122.217.130.122])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:59.40ID:Y5v6YtK501111
デフォルトのdaoボタンの方が静かだった印象
どっちにしろ音を気にするなら静音化するだろうしとりあえずdaoで気に入らなかったら交換するくらいで十分よ
静音化しちゃったら打鍵感も変わるし
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfaf-Qmx9 [202.224.30.110])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:34.20ID:Ya9xw/5I0
729だけど、結局悩んでアーケードと同じらしい100gにして現状DAOボタン+1C4になった
一旦静音化のためにボタン裏に貼ったテープとかをほぼ全部外す羽目になったけど、デフォの謎スイッチよりちゃんと押してる感覚が出てきた
アーケードより重く感じるから50gの方が良かったかもだけど、omronのに変えたほうが断然いいね
0756爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp33-HXlQ [126.166.102.194])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:29:54.41ID:vS1RwmN7p
>>752
ありがとうございます。
ではデフォルトのボタンで購入しようかと思います。
0757爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa7f-DGpj [111.239.185.111])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:45:41.42ID:nLEOX1Xma
久々にやろうと思ったらネットワークエラーで全くできん
金だけ取られた気分や
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df6d-Oj6W [210.194.157.57])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:55:19.18ID:Ebt4nQQ10
エラーの数字が1012-20ならtwitterに解決方法載せてるツイートあるからそれ見るといいよ
自分もエラー出てたけどそれで遊べるようになった
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5a10-3qW3 [27.95.158.142])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:00:06.34ID:YeLyKQFi0
>>756
スイッチは変えた方がいいかも
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd4c-A0De [180.146.93.162])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:19:55.35ID:HrJkSESC0
ブラックフライデー近いからとか
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3610-T0y7 [121.105.212.220])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:42:40.25ID:Sx2Tut/90
全く関係ない話題だけど、魔境堕天録サリエルって曲のジャケット、チノちゃんだよな
0763爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb5-TJ6n [126.253.130.170])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:18:01.56ID:KNBSxkWyr
注文して一週間でfauce two届いたよ
届いたのは今日
0764爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-3763 [60.124.111.238])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:00:03.59ID:yRLe93GO0
ブラックフライデーでfauce two買おうと思うのですが、VWモデルとEGモデルって値段違うのですが、ここ二つに大きな違いってありますか?
0774爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9acf-LO0k [219.107.41.168])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:27:01.39ID:V3SD92uI0
逆にコーパルって選曲画面ガクガクしないの?
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13cf-635b [219.107.41.168])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:03.11ID:s6Khn3nw0
コーパル付けた虹コンをコナステで使う変換ソフトみたいなの使ってやってたけどプレイ中のギアチェンが遅くて
んでSVRE9に買い替えてからプレイ中はなんの不満も無いけど選曲画面のスクロールはガックガクだわ
0780爆音で名前が聞こえません (ニククエW 214c-b+l+ [180.146.93.162])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:27.07ID:jLojaLX90NIKU
パックはや
ブラスターはいつも通り復刻だけか
0782爆音で名前が聞こえません (ニククエ MMeb-bwC8 [163.49.211.172])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:30.29ID:R0D8XgQFMNIKU
たしか後だったと思うから飛ばされてるね
その二つは年末に1万円パックなんじゃないかな
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf24-a1Dg [126.103.133.107])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:59:00.81ID:U3xrEsQf0
おうちボルテの環境を整えたいのですが、PCやモニターのおすすめってありますか?
PCは自作以外が良いです。。
今使っているノートPCのスペックが推奨されているスペックよりだいぶ低いので検討中です。
0793爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM1f-vfbp [36.11.225.24])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:22:52.57ID:BcqUmbVvM
pcは公式に載ってる要求スペック満たしていれば何でもいいと思うけど、BTOってどこも標準構成はストレージがギリギリしか積んでないから増やした方がいいと思う
モニターは距離とか位置で変わってくるからなんとも
一応自分はG24F2使ってる
0794爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-1yZ5 [106.146.38.164])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:40:09.43ID:w3fhtYD1a
ゲーミング用に120Hz以上出るやつだとアケと同じように描画がスムーズ。
距離配置が許すなら、旧筐体と同じなら32インチ(出てるのは31.5インチ)、現行のValkyrieと同じにしたいなら43インチ。

PCの推奨スペックはコナミが出してるゲーミングPCのスペが推奨ラインに置かれてるから、それを参考にしてもいいと思う。
コナミのやつは価格が高めなので同じスペックならBTOとかでももう少し安く買えるはず。
他のゲームもやりたいならゲーミングで売られてるミドルくらいで充分。
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef10-DsLJ [27.95.158.142])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:05:37.54ID:CnRIkWo80
fpsとかもやるからzowie xl2411kをそのまま使ってる
距離近くすれば見え方はそこまで違和感ない
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e924-qSwb [126.103.133.107])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:12:20.73ID:zoGb83NS0
皆様ありがとうございます。
PCのスペックは、推奨より少し劣るくらい。
モニターは60Hz。

上記環境で試しに起動してみたら
カクカクで流石に出来る環境ではなさそうだったので、
120Hz以上でるモニターを購入してみて試してみます。
0797爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Safd-+9+b [106.146.50.6])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:26:58.10ID:dCuAhLgPa
わかってると思いますが推奨スペック以下のノパソに120Hzでるモニターだけ買って繋いでも120Hzは出ないと思いますよ
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e924-qSwb [126.103.133.107])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:26.07ID:zoGb83NS0
>>797
そうなのですね、ありがとうございます。知りませんでした...。
結局PCも用意する必要があるということですね。

>>798
こちらも知りませんでした。
だからデスクトップ版を色々な記事でデスクトップPCを勧めるのですね。
ノートの方が持ち運びできるためノートPCを購入しようとしていましたが、
デスクトップも検討してみます。
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d955-9f1a [182.165.158.1])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:00:22.73ID:zDJfzgP70
あんまりわからんなら過剰スペックぐらいのほうが安心できるよ
ノートとか言う時点でボルテだけに使うPCじゃないだろうし
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e924-qSwb [126.103.133.107])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:08.55ID:zoGb83NS0
推奨は GTX 1650 以上ですが余裕を持って
ひと回りより高いスペックを購入した方が良さそうでしょうか?
以下のようなイメージ。
CPU:GeForce RTX 3060
メモリ:12GB

基本的におうちボルテのみをやる予定です。
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1310-dOCv [27.95.158.142])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:50:09.47ID:KQalSgoM0
メモリはおそらく16だと思うけどそんな感じの構成で十分動いてるよ
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1310-dOCv [27.95.158.142])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:28:49.73ID:KQalSgoM0
おそらく換装とかもしないだろうしストレージには余裕もって組んどくのがおすすめ
0806爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-QEgt [49.96.30.26])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:58:19.86ID:NPxaJJTFd
実はデスク版3060よりノート版3060の方がコア数が多い仕様になってる
最大クロックが低いけどノート買うならRTX3060はかなりオススメ
少し古いi7-10750H+RTX3060でも余裕でボルテ動く
この辺ならよくメルカリとかに安く中古が流れてるよ
0807爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d955-9f1a [182.165.158.1])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:17:36.88ID:zDJfzgP70
デスクトップだけどサブモニターでボルテやろうとするとバグるんだけどノートで外部モニター大丈夫なん?
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e924-qSwb [126.103.133.107])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:17:44.76ID:zoGb83NS0
皆様ありがとうございます。
・GeForceが良さそう
・ストレージは多めが安心
・ノート買うならRTX3060

個人的にデスクトップよりノートPCの方が
都合が良い(場所を取らない、ボルテ以外に使うことがほぼない)ため
ノートPCでおすすめ(RTX3060や他にも)の機種などありましたら、
教えていただけると助かります。
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1310-dOCv [27.95.158.142])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:13:18.07ID:xNJU12Zp0
ノートで外部モニターは余計に場所取りそう
前までノート+モニターの環境でやってたけど動作は問題なかった
0811爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Safd-6co1 [106.146.27.151])
垢版 |
2022/12/11(日) 06:04:19.15ID:a5zmZhX+a
ボルテだから当然縦画面フルスクリーンでプレイすると思うんだけど
モニターアーム持ってないなら、ピボットで90°回転対応のスタンドで出てるやつだといい。ものは限られるし、非対応のやつより少し高いけどな。
モニターアームあるなら回転できるとは思うが
0812爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM25-9f1a [36.11.228.250])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:56.30ID:F6Z2o0A+M
立ち環境だと結構場所取るからこそ持ち運べても家にそんなにできる場所確保できんけどな
画面までの距離少し変わるだけで感覚全然変わる世界だし
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e924-qSwb [126.103.133.107])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:43.48ID:hx7S/VCe0
>>809
このようなものもあるのですね。
ありがとうございます。

ノートPC+モニターだと、デスクトップより場所が必要そうですかね。
モニターアームは既に所持しているので、ピボット出来るかはどちらでも良い感じです。

デスクトップPCの方が良い理由ってあるんでしょうか?
0815爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM25-dOCv [36.11.225.82])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:19:23.76ID:gL7zxOZqM
同じ性能ならノートより安い
パーツの換装とかメンテナンスがしやすい
ノートのメリットは持ち運べるくらいだと思う
0817爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-Ew43 [60.124.111.238])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:27:53.76ID:JUuMZOSo0
最近FAUCETWO購入したのですが、もしかしてこのコントローラーってつまみ外れやすかったりします?
つまみ外れてハイエナして戻そうとしても中々戻らなかったりします・・・。
ちなみにつまみ感度はレベル1にしています。
0820爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-Ew43 [60.124.111.238])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:56:39.83ID:XJE39u2m0
>>819
一応感度上げてつまみ曲やってみましたが違いがよくわからなかったです・・・。
なんか赤つまみが一度外したらアケに比べてやたら戻しにくい気がします。
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2124-PNV+ [60.124.111.238])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:55:58.56ID:4ocpvLcn0
起動した時最初の画面に表示されるfpsの数字が119〜120を繰り返してるのですが、これは120fps出るって認識で大丈夫ですか?
かなり古いパソコンですが、スペックはcore i3-4130 3.40GHz メモリ16G グラボはGTX1060 6Gです。

体感した限りだと60fps以上は出てると思います。
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82cf-tVF/ [219.107.41.168])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:29:19.39ID:GBeTdyrh0
俺も119と120行ったり来たりしてるけどあれが120固定の人って居るの?
0827爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1155-mr83 [182.165.158.1])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:20.50ID:KJ0w1i5D0
geforce experienceでfps表示でやってると選曲画面は80とかそのへんになるな
曲プレイ中は120なるけど
0828爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-cJG0 [106.146.48.184])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:31:40.86ID:lHnSTdHMa
起動時の数値はゲーム側で最大fpsを120fpsに固定してるから、仮にマシンがそれ以上のスペックでもそれ以上は出ない。
あるいは、モニター側が120Hzまでの場合も同じ。
モニターが60Hzのものを使ってると、マシンが120fps以上描画できる性能であっても58~60fpsの表示になってる
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2124-PNV+ [60.124.111.238])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:27:02.47ID:gtBC3dUd0
皆さんありがとうございます。参考になりました。
自分もGeForceExperienceでfps測ってみたらプレイ中120出てました。
あまりに古いからパソコン買い換える事考えてましたが、まだ大丈夫そうですw
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e94c-fXOu [180.146.93.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:24:13.77ID:CoUsQ6FQ0
よく気がついたな
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 46fa-p0bc [39.110.183.64])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:29:06.63ID:omygnrYa0
ワンモアがいい感じに弐寺の譜面に似せてて楽しいわ
最近の19の中じゃ簡単なほうだね
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82cf-tVF/ [219.107.41.168])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:59:36.56ID:IhSsEJF80
ワンモアってこれAC未収録?
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82cf-tVF/ [219.107.41.168])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:21:36.64ID:IhSsEJF80
>>837
ありがとう
すげーなコナステボルテ
0846爆音で名前が聞こえません (中止W 0510-KfSH [106.174.70.247])
垢版 |
2022/12/24(土) 05:10:15.81ID:gew3XvnO0EVE
カマイタチ面白そうすぎてコナステ始めるか悩むわ
0848爆音で名前が聞こえません (中止W 2124-mZjW [126.34.146.166])
垢版 |
2022/12/24(土) 19:29:31.67ID:oGIiwq6f0EVE
daoボタン+honeywellスイッチのfaucetwo買ったんですけど、打鍵感イマイチで変えたいです

この場合、ボタンだけ三和に変えればいいのか、それともスイッチもオムロン製にした方が良いのでしょうか?

持ってる方いれば教えて下さい!
0851爆音で名前が聞こえません (中止W 2335-lxxs [122.132.135.180])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:09:22.11ID:JZ1AgKcs0XMAS
faucetwoをデフォボタンデフォスイッチで買ってボルテ始めて半年経ちました
未だにACでは未プレイなのでACと同じにしたいという気持ちはないんですが、
快適さや気持ちよさのためにオムロンと三和が欲しくなってきました
まあ換装してもゴム板は挟む予定なんであれですが
変化は期待できますか?
0853爆音で名前が聞こえません (中止W 7455-swLk [182.165.158.1])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:00:00.67ID:Ao9fZ10P0XMAS
スイッチをオムロンにするだけでかなり打鍵感は良くなるよ

ゴム板入れたらバネのストロークも短くなってボタンの戻り悪くなるから縦連キツくなるよ
daoボタンから三和に変えるメリットはゴム板入れないでいいことだと思ってる
ゴム板入れても違和感無く戻ってくる丁度良いバネあれば良いんだけど
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fe2-5L/C [115.162.185.154])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:33:58.25ID:9icB+3/i0
結局スイッチとバネの重さの組み合わせってどれがいいんだろう

スイッチ50 バネ20だと縦連入ったり入んなかったりする
バネ40にするだけでも変わるかなあ
0873爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-z89y [49.98.169.107])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:51:42.63ID:VVih828Id
登録日から1ヶ月継続になったからいつ入ってもええんやで
それはそれとしてデフォだと20はなくて19も大半がコナステ内のブラスターで解禁だからそこらへんはがんばってもろて
逆に18までなら引くほどあるからパック買わないでも全然遊べる
0875爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fe2-5L/C [115.162.185.154])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:19:41.45ID:vdMzOXy90
>>871
ありがとう
バネ変えたらめちゃよくなった!
0878爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-dEKG [106.128.48.69])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:47.18ID:+vToilxra
新曲無しか…
パックでも良いから曲追加してくれんかなぁ
0879爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa2e-ice3 [27.85.206.121])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:40:28.03ID:esyb4806a
なんかまたネットワークエラーで起動できなくなったわ 
前みたくWindowsのアップデート削除したら治るかな
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d634-ice3 [153.208.133.91])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:44:42.57ID:BtjvimZ00
>>880
おお、マジか。
帰ったらいじってみるわ。ありがとう!
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9610-ice3 [121.105.212.220])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:44.75ID:yNEck38o0
>>880
時計調整したら直った!
本当にありがとう!

でも、なんで時計でエラー出るんだろ?
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ecf-K6bF [119.244.29.65])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:59:53.36ID:TU5pz9Zf0
まぁパック18が12の頭に来てるし弐寺パックも12末にあったからそんなに間隔空いてる訳じゃないのか
なんかもう全然パック来てない気してるけど
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3bcf-GXzk [119.244.29.65])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:54:04.40ID:ky8Y8OwN0
43z730xを縦にして使ってる
一応横にも出来るアーム使ってるけど面倒臭くて横にしたこと無い
0930爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saf1-+vtS [106.146.44.182])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:47.43ID:dYKNvHFWa
あわいちゃん?
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2efa-ASlC [39.110.183.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:31:05.77ID:9reHZxKu0
譜面を見ずに暗譜で叩けるようになるとエイプリルフール曲に強くなるよ
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1715-kCZp [118.19.10.165])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:53:57.70ID:JXicQpcC0
この機会に始めてみようかしら
掃除機の音とか普通に聞こえるアパートだけど静音化すれば大丈夫かな
0946爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM8f-D3ER [36.11.225.194])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:10:29.93ID:KsXedq+nM
>>941
公式コンって芝ボタンじゃなかったっけ?
0951爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6724-0SlJ [60.147.219.228])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:53:53.23ID:EzDV/Hsl0
faucetwoとアルティメットモデル両方買っちゃったけどうまく調整できればアルティメットモデルのがいいかも
メンテのしやすさはやっぱfaucetwoだけどつまみの重さ調整のダンパがゴムだから回した後の止まる感じが違和感ある、あと軽すぎるから静音化関係なくパテで埋める必要ある
アルティメットモデルはつまみの調整が結束バンドで締めつけをきつくするか追加のワッシャーを自分で追加するとかで面倒だけどね
どっちもVMのつまみとはやっぱ別もん、仕方ないね
0952爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-YEfY [49.98.167.164])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:33.99ID:ifmQwGPWd
ランチャーの起動ボタン押しても何も反応しないんだけど原因分かる方いますか?
昨日の夜インストールしてその時はアプデ入ったからちゃんと反応してたと思うんだけど…
0953爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.128.50.124])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:43:33.81ID:J9OMCzMYa
infinitasだけど似たような事あった
直前にしたWindowsアップデートで通信する時にセキュリティに引っかかるようになったとかで起動しなくなったり、起動出来ても数曲で強制終了した
その時はインストールされたセキュリティ更新プログラムを削除したら治った
ボルテだし違うかもだけど参考までに
0954爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMdb-w6DU [36.11.229.121])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:06:56.59ID:Pnt3O7GFM
自分も昨日できてたのに起動できなくなっとる
Webの起動画面からランチャーが出ない
前のゲームが起動中の可能性がありますって書いてて
ゲーム起動押してゲーム起動完了って出るのに
ランチャー出ねえ
再起動してもダメだしどうしたもんか
誰かこんなんなった人おる?
0955爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-YEfY [49.98.167.164])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:27:24.44ID:ifmQwGPWd
>>954
同じ症状の人いるのか
Windowsの更新履歴見たけどしばらく入ってなかったからセキュリティの問題では無さそう
0956爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdff-Mu7q [49.104.47.228])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:29:54.10ID:g/yp/R3Vd
試しにやってみたけど普通に起動した
Twitchの方で配信してる人もいるみたいだし
おま環っぽいね
自分の場合はwindowsやグラボのアプデは基本最新
余計なソフトは裏で動かないようにしてるぐらいか

steamの常駐が悪さしてるってのはたまに聞く(真偽不明)
0957爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-YEfY [49.98.167.164])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:48.60ID:ifmQwGPWd
>>956
試しにsteamで適当にゲーム起動したら直ったわありがとう
結局何が原因だったかは分かんない
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4baf-fAb9 [202.224.30.110])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:47.06ID:yP0fSVIG0
svre9でも回す軽さとかは違って、近所のACと比べて重く感じるけど問題になるレベルじゃない
むしろボタンが問題、自分はデフォのまま頼んだのもあってバネとかボタンの沈み具合とか全然違って、かなり時間かけて調整することになった
0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c634-w+N5 [153.171.12.78])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:11.00ID:DhuZVhmk0
>>959
プレイには全く関係ないけど、svre9は見た目がacの前モデルっぽいから、インテリア(?)として雰囲気出るよ。
0980爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-uTYH [1.75.227.127])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:29.03ID:SumSISkTd
JASRACの検索サイトでセツナトリップとXyHATTE検索したら「この作品は、JASRACが一部の著作権を管理しています。 」って出たよ
んでゲーム分野だと「この利用分野は、JASRACでは著作権を管理しておりません。」ってなってた
0984爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-y4+W [49.96.10.94])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:04:28.17ID:kCnFXjzmd
JASRACは管理してないけど
個人もしくは会社が管理してるので直接交渉になる
コナミが権利買い取ってれば話が早いんだけどね
ここなつってコナミのイメージあるけど
何曲かはソニーが権利持ってるのでおうちボルテに収録されてないのはそのせいやね
セツナとXyもエグジットが権利持ってるしあまり期待しない方がいいかと
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b01-4akv [153.167.56.31])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:21.00ID:mwIcEmWd0
昨日まで120fpsで起動出来てたのに、今朝起動したら116fpsでしか起動しなくなってるんですがこれって120fpsで遊べてるんでしょうか?
やってみた感じだと60fpsでは無さそうなんですけどinfinitasのスレで起動時に116まで落ちてると60固定になるって書き込みを見たので…
0992爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-KEmB [106.128.50.185])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:10:41.44ID:Z05MgWIoa
パック1〜16半額
デカい〜
https://i.imgur.com/cfQsUDq.jpg
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7bcf-KEmB [119.244.29.65])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:49:52.10ID:AdbjWane0
ずっとほったらかしのインビテ19とかの追加譜面もいい加減出して欲しい…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 397日 15時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況