X



ACポップンミュージック☆2136 トリプルクロス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c32c-XuL2 [122.26.31.129])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:58:00.46ID:xvKpDWTA0
★pop'n music 解明リドルズ eAMUSEMENT公式ページ
https://p.eagate.573.jp/game/popn/riddles/
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com
★公式Twitter
https://twitter.com/popn_team

※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950
その後は960 970……と続く

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ACポップンミュージック☆2135 地獄谷モンキー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1629693589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f2b-ARlg [59.140.230.104])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:23:47.50ID:BxlqDy740
>>5 さんありがとうございます

ジャッジメントは今日一度プレイして訳も分からず殺されてしまい、地力が付くまで触らないようにしようと思っています...
48くらいで教えていただければ幸いです...
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f2b-ARlg [59.140.230.104])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:34:19.37ID:BxlqDy740
>>9さん
確かに猫侍の逆襲はまだクリアできていませんでした!
安定してクリア出来るように頑張ってみようと思います!
ありがとうございます!
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-Swgr [42.146.17.123])
垢版 |
2021/10/07(木) 05:29:52.35ID:1ptjVXle0
別にチーム戦でやればTATSUさん取ったら勝ちにはならんでしょ
ポップンの場合は下手に固定オプション研究なんてやると癖が着く場合がある
プロリーグをやるさいは相手が呪われてる曲を把握するNORIさんみたいなMr.データ的な戦略も必要になるだろう
0024爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-FYIN [49.98.130.169])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:38:45.58ID:xk5GoI4Id
タツの49以上ソフランポジのドルチェの皿やゆーたかの重発狂が有るチームもポイント制の都合や選手毎のコスト、ストラテジーカード(相手の選曲を拒否って課題曲の中から別のが選ばれる)の読み合い等でそう話は簡単にはいかなかった。いかなかったし、そこがBPLの凄く面白い所でもあったからポップンにも是非120fps新筐体と共に来て欲しい。今までのKACだと案外見られなかった43位の癖譜面で1グレを削る様な戦いが個人的には凄く見たい。
0026爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-FYIN [49.98.130.169])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:56:25.61ID:xk5GoI4Id
>>19

ボルテはボルフォース理論値(ポプクラみたいなもん)到達している1番やばいツートップの韓国勢であるMINIとGGDってプレイヤー以外は割と満遍なく日本vs韓国の入り乱れと捉えてもらってオッケー
それくらい基本最上位は拮抗している

DDRはクリスを始めとした海外勢が基本は強いイメージは有るだろうけど最高難易度のWRは意外と日本勢が取っていたりするから本番1発勝負ってなると下馬評は当てにならない
後今までのKACだとDDRもボルテも最高難易度帯の上手さである程度決まる部分は無視出来なかったからそういう意味でもBPLルールは今まで全く見なかった選手が出てくる事も十二分に有る
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 832c-R2zA [114.150.207.10])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:01:15.12ID:+xpI5ulI0
48強くらいなのかな
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 832c-R2zA [114.150.207.10])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:28.38ID:+xpI5ulI0
まじかよまさか今回も49出ないのか?
0045爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM17-R2zA [122.100.25.126])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:56.05ID:YfQ6oeTvM
ボルテやノスではエレクリトリカンは高難度なの?
それでクロスだけ低かったなら怪しいな
0046爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM17-R2zA [122.100.25.126])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:47.70ID:YfQ6oeTvM
でもよく考えたらエレクリトリカンはイベントで他の全部解禁してようやく解禁できるまさにボス曲って立ち位置だったけど、今回はイベントに参加すらしなくても無料で解禁されるし、ボスというよりはおまけ曲みたいな雰囲気もあるから弱くてもおかしくないのかな…
0055爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f3d6-R2zA [222.145.65.120])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:43:59.43ID:58j5r3yp0
そうきたか
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-1LDl [126.34.194.115])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:24:00.67ID:HL8g6gAx0
>>52
乱外れで再現できそう
0061爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM93-jZS2 [150.66.123.251])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:51:36.99ID:AoYj2unqM
で、トリクロはいつ実装なんだろうなぁ
0080爆音で名前が聞こえません (スプッッT Sdfa-xdAv [1.75.240.103])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:22:25.12ID:FeS5wV/Ld
ときめきアイドルとかダンキラのノウハウあるんだから、ポップンの豊富なキャラ資産使って音ゲーアプリ作ってほしいな
任意のキャラクターでユニット組ませて、そのキャラ達がライブやってる光景を眺めつつオート放置機能付きの音ゲーやるみたいなの
個別ストーリーとか着せ替えみたいなキャラ推し機能も付ければ昔ポップンやってた層も取り込めそうだし
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ba6d-yI9m [59.166.170.22])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:43:22.81ID:t+BDN2L90
>>80
3Dで歌って踊る系はポップンだと厳しいと思うよ
ポップンキャラは頭身がキャラによって違うのでハロポプみたいな統一デザインを作る必要がある
このタイプのゲームでよくある「首から下のモデルは使いまわし」も人型してないキャラには使えない
星の人やキリコなどそもそも曲に合わせて踊るようなやつじゃないキャラの持ち味が薄れる…とか問題が多い
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-SWHk [126.168.102.189])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:07:11.50ID:TVBMgTAD0
似たような声あって実際にソシャゲ化したけどあっさりサ終って感じのゲームいくつかあったような
結局そういうコンテンツって元のゲームがゲーム部分とキャラの連動性で評価されてたのを、キャラ部分だけ抜き取って金出すほどでなくなったオチが多そうだし

あとときドルをノウハウとして見るのは少し違和感ある
機能部分だけ見てもコレ本当にデレステ出た後の、しかも長年音ゲー牽引してきたコナミが出したゲームか?って感じだったからなぁ
リフレクみたいに色々とカスタム出来たら良かったんだけど
0090爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-SWHk [1.75.215.244])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:07:51.74ID:ygSva0wJd
>>76
KACとか決勝に参加してないだけでたつナソー以上の化物ポッパー他に3人も居るから個人的にはBPLして欲しさはあるね
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3aee-vkMl [219.111.163.161])
垢版 |
2021/10/10(日) 08:13:55.70ID:tMbwinz+0
livelyは月2曲しか更新されない惨状
ACは一応一時期除いて毎週更新頑張ってるけどpeaceリドルズ2作連続で中身のシステムは一切変わってなくてガワだけ変えてる
スタッフの人数足りてないか技術力不足だかの理由でBPLなんてやる余裕なさそう
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-SWHk [126.168.102.189])
垢版 |
2021/10/10(日) 08:49:24.11ID:i/SNrfiS0
開発者が賞金かけた大会って、つまるところ宣伝や集客方法の一つだから工数だけの話ならアプデとはまた別じゃね
TCGや格ゲーよりはシンプルなルールだからプロのやり込みをバランス調整に反映させる効果は薄そうだし
やる余裕があるかってより、プロ化で見栄え良くなるかって方がメインなのかも
0097爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-SWHk [1.75.238.91])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:35:53.47ID:RxfRMOjsd
>>94
TLさん、おきたさん、えむさんって人もかなりやばい
けどそのあまり噂になってないけどTonbiさんて人が特にやばい
トイコン988.ムラクモ98.クラ8EX963銅★.クラ9.984パフェ.コアダスUパフェとかかなり仕上ってるよ
正規系も上手くてイノセンス994だったりS乱の方もトイコン963だったりサイレントもS乱クリア済みだったりするしね
0098爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-SWHk [1.75.238.91])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:15.74ID:RxfRMOjsd
去年の西エリア大会でTonbiさんと高木さんが仕事都合で決勝出られなかったみたいだし、仮にもし出てたらTATSUさんの連覇阻止してた可能性があったかも知れないからね
0103爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdfa-SWHk [1.75.238.91])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:53.81ID:RxfRMOjsd1010
>>102
まだ経験の差もあるだろうしな
だけどTLさんまだ若いからこの先が楽しみ
0105爆音で名前が聞こえません (マグーロ fb24-K0oZ [126.48.249.68])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:11:51.83ID:2HIL3pLB01010
>>99
それ
鳶さんあまり話題にされるの苦手だったはずだから何でもペラペラ喋らん方がいいぞ
0106爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdfa-SWHk [1.75.213.198])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:58:27.97ID:4m2Tt1cdd1010
てか今作殆どトリル難な譜面多くないか?
エクラルの時も感じたがなんかシリーズ毎に譜面傾向とか開発側で決めていたりするんかな?
0107爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdfa-SWHk [1.75.215.27])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:26:06.23ID:swP4mitFd1010
ポップンいつになったら判定調整くるんだ…
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-SWHk [126.168.102.189])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:14:05.95ID:i/SNrfiS0
解禁の重さに関してはpeaceが最終作のつもりでサービスしてただけだと思う
リドルズは解禁の重さ自体はどうでも良いけど、選曲に縛りを与えられるから解禁作業やめて音ゲーだけしてる

>>110
ごく稀に新作でバージョンアップさせずに稼働する店がある関係で引継ぎ確認が要るんじゃね
ボルテW→Xで旧作稼働してる所があったらしい
0113爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-ltRA [49.98.135.79])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:35.56ID:aNiRgyuPd
リトライ無いからただでさえ料金選んでモード選んでキャラ選んで……って手間があるのに赤連打してたらイベントのカーソルがNOにあるせいでそこで更に手間がかかるのがクソ
そもそも解禁イベントがプレー前と後に2回あるのがもうナンセンス
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-MorQ [126.224.116.248])
垢版 |
2021/10/11(月) 00:03:13.76ID:7nAnMrDF0
リドルにしても誕生日キャラを選べと言われてその日にお気に入りキャラがいなければ−4p確定
そんなの気にするなと言われてもやはりキャラにはこだわりたい

「ポップン11〜18から選ぶ」、「あ〜さ行から選ぶ」、「レベル一の位4〜6から選ぶ」という1曲で3つクリアできる組み合わせがきたらうれしいけど
0122爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-X/o2 [133.106.52.188])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:25:57.92ID:+9A5PkOaM
解禁は運に任せて圧倒的非効率でずっとやってるけど半分以上は出たかな。
個人的にはプレー後にすごろくとかああいうのでいい
2DXがエロゲーしてるけど、ああいうのこそポップンがやるべきじゃないのかね、、、

探偵事務所新入りとかで、先輩キャラが何人かいてミステリーチックにしてさ。
0131爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-ccKc [106.129.138.42])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:53:14.22ID:i+eFIHPqa
公式でクリアレート表示して欲しいなあ
弐寺とかはレート高い順から埋めて行こう、レート低い曲クリア出来たから、これより高いレートの曲はクリアできるんじゃないかとかモチベにもなってるのに
公式はいろんな曲に手当たり次第触れて欲しいのかな?
0133爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sreb-74EV [126.253.132.38])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:10:01.47ID:hBgKanQjr
BPM曲選ぶとこで表示してほしい
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-SWHk [126.168.102.189])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:32:44.21ID:Sh5VaqAD0
新要素を求める気持ちもわかるが、無くてもポップンというゲームが駄作になるわけでもないんだよな
根幹が不出来なゲームなら20年も続くわけもなく、ビーストみたいに改善過程で限界が来る

ポップンが新規向けとして盛り上がってた頃の感覚とか、今新規を見込める弐寺ボルテの感覚で考えるから不十分に感じるだけで
0143爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-74EV [126.194.128.193])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:15:09.50ID:rDmEP0aD0
うっせぇわはいつ入りますかね…
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 976d-Tm6V [42.146.17.123])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:51:53.37ID:feLSNqS00
マイナーな曲は入らない
かつては微妙に外した曲を入れるのがポップンだったが、そばかすのPONコメで流行曲入れよう!というPONism(ポニズム)が提唱された
当時叩かれたが彼が偉くなったからマイナーな曲が入ることは無い

文句があるなら脱教しておけ
0167爆音で名前が聞こえません (JPW 0Ha6-74EV [157.110.132.71])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:32:27.95ID:OsgIrSlHH
エキドナなら48かなぁ
0170爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-2jFG [49.98.130.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:19:39.16ID:oID/a7Zvd
これでトリクロまで48とかだったらデフォ曲に50が追加された反動で49が来ない説が信憑性出てきたな
0174爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sreb-74EV [126.161.125.117])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:22:00.50ID:XYwgwgd5r
大リドルズ的にSotaっぽいな
0183爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-74EV [126.194.163.191])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:37.22ID:LR3MylXd0
>>180
いい感じの大リドルズ考えるのが難しいからなのかもしれない…毎回毎回考えないといけないし
0184爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-QA+e [49.96.18.41])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:10:21.14ID:TVOiLpdjd
数字で始まる譜面(Lv42以上)

EX42
スペシャルクッキング
プリズムユーロ
777 -chip sambass arrange-

EX43
チアパラ
25 o’clock the WORLD(H)

EX44
50th Memorial Songs -Flagship medley-
24/7 Popperz(H)

EX45
90G Race
コンビニサーガ
50th Memorial Songs -Beginning Story-
50th Memorial Songs -二人の時 〜under the cherry blossoms〜-
トゥイーポップ
テクノポップ(321 STARS)

EX46
532nm
3 A.M. ディテクティブ・ゲーム
8000000

EX47
50th Memorial Songs -The BEMANI History-

EX49
24/7 Popperz

EX50
25 o’clock the WORLD
0185爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-QA+e [49.96.18.41])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:10:33.35ID:TVOiLpdjd
AC1〜10の譜面(Lv44以上)

Lv44
カウガールソング
ユーロビート
ガバ
ソフトロックLONG
キャンディポップ(CANDY)
ラグタイム
マサラ
ケルト
ダークネス
ニンジャヒーロー

Lv45
ウィンターポップ
スコティッシュ
ヒップロック
ポップン体操
ヴィジュアル3
アンセムトランス
ハードロック
ガールズロック(☆shining☆)
ミクスチャー(Jack)
トゥイーポップ
テクノポップ(321 STARS)
クラブジャズ

Lv46
ロックギター
モダニズム
ソウル
ハイテンション
メロパンク
エレジィ
ダークネス2
スカ(Cassandra)
ワールドツアー
ラウンジポップ(Linus)

Lv47
サーカス
禅ジャズ
エンカREMIX
シンフォニックメタル
ターバン
ヒップロック2
デパファンク
ピラミッド

Lv48
デスレゲエ
DDR
グランヂデス
レッスン

Lv49
オイパンク0
ヘビーメタル
0190爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-QA+e [49.106.205.102])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:17:22.62ID:eDm9kBVyd
前レスでも書いたように数字お題は50th BEMANI、ポパと言った高難易度正統派譜面、25時というLv50のクソ高難易度譜面もあり、
その他各レベル帯に良譜面が充実してるからそこまで選曲には困らない(質の良いブーストフォルダのような感覚)

AC1〜10お題は数字お題より対象は多いけどゲテモノ多めでLv48以上なんか見てるだけで萎えるような面々で寧ろこっちの方が困りがち

あとお題1個ぐらい飛ばしてもロスらないから無理にやらないのも手。フルコンお題なんかほぼ100%飛ばしてる
0196爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-SdPo [126.168.102.189])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:13:41.89ID:XsMUv9/s0
旧曲に興味持たせるならpeaceみたいな形やコンポザ繋がりみたいなやり方なら有用なんよ
でもランダムで雑に縛るのは単に不自由なだけだからね
BEMANIは収録曲数を持ち出す程度には曲数に意義を見出してるゲームで真逆のことをするなら、それなりに意味合いを持たせないと逆効果なんよ
0197爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-SdPo [1.75.228.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:15:23.55ID:YnbTokG1d
音とカオスは辛ゲージだからその難易度になるだけであって辛ゲージ抜きで譜面自体の難易度だと●12辺りでもそれ以上の譜面とかわんさかあるぞ
0237爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b7d6-Vli2 [114.150.101.69])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:21:00.11ID:EWi6G7wf0
大将!トリクロまだー?チンチン
0239爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-KUiw [59.166.170.22])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:21:29.71ID:3YIWYGeP0
フィフネルは曲自体もPCエンジンミニのアマゾン特典に入るくらいの人気曲だし
音ゲー的にも村井の初期のヒットナンバーだしで
ときドル批判されたから3曲まとめてこっそり追加しました、みたいな感じで消化されるのもったいなさすぎる
0249爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM3f-BCqJ [193.119.147.12])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:37:14.37ID:qCtVglGDM
太鼓は版権曲に対するフットワークの軽さがデカいでしょ

あと、音ゲーとしての取っ付きやすさとかね

KONAMIは、そういう所は後発の音ゲーに負けちゃったからなぁ

今はe-スポーツでまた盛り上げようとしてるけど、結局「難しそう」という印象は拭えてないし
0251爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-ehg/ [106.146.3.200])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:55:03.98ID:58XoaHjoa
peace曲はロングで聴きたいの多かったからもうちょっと入れて欲しいけど…もうないかな?
0252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-SdPo [126.186.215.113])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:57.47ID:IDUghKBf0
前スレでも言われてたけど難しそうという印象を持たれること自体はメリットも大きいと思う
今「音ゲー」の初体験ってそもそもゲーセンに行くよりはスマホゲーだろうからね
後は精々デパートとかのゲームコーナーで小学生が太鼓触る位か?

そんな状況でアケ音ゲーやるとしたら難しいことにも臆せずチャレンジするゲーマー思考の人達になる
難しそう=やりがいがデカそうってタイプはそのままハマってくから弐寺民は新規の青段位とかも結構おるんだと思う
0254爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-Gwa6 [157.110.132.71])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:46.76ID:CCSZoOhbH
>>251
多分もうないな…後は新曲のみっぽい
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f46-Gwa6 [115.36.254.62])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:07:12.23ID:lPUH57Ob0
Amazonとかアニメイトのサントラみたらロング新規合わせて9曲ほどと書かれていた
ロングで7曲あるから…新曲の数は期待できなさそう
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b7d6-Vli2 [114.150.101.69])
垢版 |
2021/10/20(水) 01:29:58.38ID:+iqNQIGy0
昔2ステージ消費のロング曲あったよね
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 97c4-tfK+ [220.102.107.153])
垢版 |
2021/10/20(水) 02:44:17.09ID:VCZlxvaU0
15までロング曲あったけどその15で当時はチャレンジポイントでEXステージいけてたけど
当時は設定でプレイできるステージ数変更できてステージ数によってそのポイントも当然変更されてたけど
ロング曲を選んだ場合ロングを選んで実際にやったステージ数で判定されてしまうバグがあった
ロング曲はノルマとか2倍入る仕様になってたので4曲設定で選ぶと3曲分の判定だから
上限の方でEXいきやすくなってしまってた
そのバグのせいでロングがなくなったかは不明だけど
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5724-Avck [126.75.40.212])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:17:52.25ID:IFEGI9AP0
wac野球のツイートしかしてなくて草
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b72c-Vli2 [114.150.207.10])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:16:19.49ID:bKy4P/JQ0
2020/10/29のマドスピUが最新の49か
1年以内に来るのかどうか…
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b72c-Vli2 [114.150.207.10])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:36:11.96ID:+AiXtv3L0
まじかよついに来たのか49
0295爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b72c-Vli2 [114.150.207.10])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:43:30.06ID:+AiXtv3L0
辛ゲージかな?
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b72c-Vli2 [114.150.207.10])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:52:20.07ID:+AiXtv3L0
なるほど楽しみ
待ちに待ったぞほんと
トリクロも49だろうしやっと報われる
0298爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-ehg/ [106.146.45.19])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:00:19.81ID:uvD8XEAfa
IDMアッパー動画見たけどまじでLPやばすぎて草
左手の階段が苦手な人はかなり厳しそう
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b72c-Vli2 [114.150.207.10])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:37:09.24ID:+AiXtv3L0
ニエスケクラスだってさ
IDMが49強とか胸が熱い
0315爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM5b-Vli2 [128.27.27.129])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:45:44.68ID:BhPDLv7zM
やばい、やってきたけどニエスケ超えてない?
ニエレクカムイクリア済み、スケ黒☆だけどBAD70で希望すら見えないんだが
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-hiGD [126.111.178.173])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:02:07.30ID:8j3/q4Ge0
UDM触ってて思ったけど
49からは本当に才能の有無が物を言う気がしてならん
半年で2000クレはプレイしたのにその間新規クリア0どころか
罰数すら余り変わってないの笑えないわー、
音ゲーの中でもダントツにしんどいわポップン
0320爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-ehg/ [106.146.9.103])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:31:25.53ID:+f7bb2Pja
これ左手階段できない人はマジで厳しい…
ニエンテ埋まってるけど左手階段できなすぎてゲージほぼ空だったわ
0322爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM5b-Vli2 [128.27.27.129])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:04:33.82ID:BhPDLv7zM
低速〜同時爆撃のとこ呪われるやつだなこれ
てか後半全部呪われそう
0327爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.128.188.249])
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:56.20ID:5l0uK3SEa
もう白LPの緑が押せなくなってきた
後半呪われる要素満載だから粘着したら終わる
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5d6-+ABh [114.150.101.69])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:23:18.70ID:vQ5nd4Ak0
>>330
これ辛くなくても50弱ない?
エンジェリオンよりむずい
ちゃんと譜面研究して低速や同時押し、ロングの押し方事前に確認すればそこまでではないのかな
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5d6-+ABh [114.150.101.69])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:13:00.03ID:vQ5nd4Ak0
>>335
49強どれ埋まってる?
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5d6-+ABh [114.150.101.69])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:55:03.94ID:vQ5nd4Ak0
>>335
すまんインボルクUも初見クリアしてるのか
もっと地力上がるまで放置だな
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5d6-eb/N [114.150.101.69])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:46:12.50ID:iqJuWlVK0
韓国はネトゲ大国で86時間ぶっとおしでプレイして死んだ人ニュースになってたな
0393爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5d6-eb/N [114.150.101.69])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:50:15.38ID:xaWe/Or10
それはそうとトリプルクロスちゃんは?
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a346-/6dv [115.36.254.62])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:40:08.62ID:d7+ws7jL0
アルバムでまだ来てない東方のやつからも何か来るのかねぇ
来るなら無条件解禁がいいんだけど
0423爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか? 8724-48dE [126.75.40.212])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:56:38.47ID:8rqxiYfL0VOTE
なんかどっかのサイトでサービス終了間近のゲームは昔のIDやイベントを使いまわしして手を加えるだけって言ってたんだけど。

upper譜面どんどん出したらサービス終了近いってことでええんか?
0431爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか?W d22c-i3da [123.218.95.0])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:47:38.96ID:wdppLNED0VOTE
寺の新筐体ラウワンでしか見ないは田舎が過ぎる
0433爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか?W b246-Dl4W [115.36.254.62])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:49:09.94ID:03a1bVHo0VOTE
指は新曲はおろか移植すらなくて既存イベの復刻ばかりだから一番やばいとこなんだろうな
ノスは新曲全然ないけど移植とかは気合い入れてる感じあるしやばい感じはあまり
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b2c-TAFw [114.150.207.10])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:39:48.13ID:3Z9xg9ct0
ついに明日トリプルクロスか
49中が本命かな
0445爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr27-Dl4W [126.194.82.167])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:40:56.46ID:DguvxbYSr
いちかのBEMANIラッシュとじゃんけんの移植も…
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-Dl4W [126.163.135.60])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:28:58.61ID:Td7Nsv0y0
>>446
同意
0460爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMbf-TAFw [60.57.68.166])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:14:42.90ID:5CTlRYaRM
辛ゲージらしい
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b2c-TAFw [114.150.207.10])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:27:30.31ID:EOYxyvLV0
動画見たけどトイコンより難くね?
0471爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM93-TAFw [122.100.25.92])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:06:28.27ID:4XPk4MeGM
今回ただのボーナス扱いだしボス曲としてクレつぎ込んで解禁だったエレクリとトリカンよりは弱いかと思いきや
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b2c-TAFw [114.150.207.10])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:58:42.54ID:EOYxyvLV0
まだKACの決勝曲もあるはずだからまだ来るね
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b246-Dl4W [115.36.254.62])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:21:03.43ID:g8pxDA7o0
>>474
paparazzi「えっ」
0481爆音で名前が聞こえません (スププ Sd72-JE1s [49.98.79.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:24:51.95ID:t1tF3QZnd
トリカンと大差無いように感じた
ラストにフィバで入ってギリギリ逃げ切ったってくらいLN苦手
道中は押しやすい微発狂でしかないし強は無いでしょ
0491爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bd6-TAFw [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:44.32ID:e+yscrST0
解明M&N探偵社って全部の依頼終わらせてないと出てこないボス依頼とかあるのかな
0495爆音で名前が聞こえません (スププ Sd72-JE1s [49.98.79.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:43:59.30ID:t1tF3QZnd
リドルズってもう終わりが見えている段階なの?
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-KcRY [126.34.194.115])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:45:11.06ID:6zd+bueg0
>>491
25時のときにそれでいっそいで解禁すすめたわ
0500爆音で名前が聞こえません (スププ Sd72-JE1s [49.98.79.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:20:07.21ID:t1tF3QZnd
まだ2曲しか来てないから断定は出来ないけど最近公式の思う49の水準上がってない?
俗に言う「弱」に該当するような49が全く無いような
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9610-quEY [121.110.132.221])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:50:13.39ID:9ocZ/TJf0
選曲縛られるイベントで全解禁は骨が折れそう
ボスが出るタイミングでショートリドルズ12%にならないかな
0509爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr33-3v1Q [126.194.82.21])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:30:52.24ID:Mo71ubW1r
ナビフェスの時はボス出すのにときドル解禁はいらなかったっけ
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfd6-bivl [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:19:53.80ID:FkySpZgF0
よっしゃー!作るんじゃないかとは思ったけどこれは嬉しい
こっちも49だと良いな
0513爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr33-3v1Q [126.208.208.150])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:22:04.48ID:2NsQBTeIr
猫叉あさきゆーややったぜ。
元々決まってたかもしれないけど制作嬉しいわ
49でおねがいします
0516爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr33-3v1Q [126.208.208.150])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:41:53.77ID:2NsQBTeIr
BPM196が遅い…?
0529爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df6d-Jkql [42.146.17.123])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:03:57.06ID:bUlyhaEU0
無理推しが出来ないなら●7ならバンブーソードガールとか焔華とか同時押し少ないからいいんじゃない?
●8だけどスピードダンスとかも5個同時以外はいい感じに練習になる

やってみなよ
でも、無理押しができても意味ないよ
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-Yqjm [126.111.178.173])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:20:13.53ID:AHyP5wAi0
トリクロはラストのLN+片手階段が呪われやすすぎてヤバい

>>526
乱やりまくったからって地力が上がるかと言われたら微妙
だけど乱に慣れれば楽しみ方の幅が広がるからそういう面ではアリ

無理押しも乱に慣れてきたら割と拾えるようになるものやで
0534爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-fqdM [106.133.126.158])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:01:45.17ID:Ff0E90QVa
赤黄が片手で取れるなら右か左に常時スタンス寄せると片側:肘、片側:58押しで1-4、6-9までは片手でとれるようになる

問題は弐寺の手首皿より更にダサい事と、通常フォームに戻したときに何も役立たない事
以後ずっと続けていくなら問題ないけど
0540爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-r1Jo [1.75.0.156])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:56:33.11ID:Y2R6QKKod
いうてリナ乱ノックとか体感でも分かるくらいに地力上がったりしたし結局はベターとされるやり方の中からその時その時に1番モチベ出る物をやり続けるだけで良いぞ
無理にやり方を合わせてモチベ下がるのが1番ダメだ
0545爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-Yqjm [49.98.73.239])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:53:25.72ID:LHYoBiBCd
音ゲーマーあるあるなんだろうけど
自分より上手い人が横に居る時、背伸びして上のレベルに特攻したり
1クレだけして違うゲームに行くやつ多過ぎない?
あからさまにポップンしにきてたのに自分より数段上と見るやイージー付けて特攻した挙句、そそくさと違うゲームに行っててワロタわ

他人のプレイを見て優越感は感じてもそれを露骨に出すやつなんか居ないんだからさぁ、気にしすぎよな
0552爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr33-wXBR [126.253.141.117])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:19:43.68ID:3dYLTIPKr
イージー付けて特攻した挙げ句そそくさと違うゲームに行くタイプだけあって洞察力が違うな
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-qQWO [126.75.40.212])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:23:47.35ID:X9xr+sHQ0
マジでライブリィ作ったやつ優秀だよな
稼働終了の心配はないやろ
0563爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8f-3v1Q [157.110.132.71])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:57:21.38ID:01muVbU9H
立ち絵がカウボーイアッパーのやつか…
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f46-3v1Q [115.36.254.62])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:46:06.89ID:a40sE5s20
一応嘆きのハマノフはPeaceの姿だったが告知は立ち絵が違ったからなぁ
0581爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-r1Jo [1.75.0.156])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:33:36.09ID:3PTflJr5d
キャラの関係性をプレイヤーが想像して楽しむゲームと言えば聞こえはいいけど
流石に今回は斜め下だったな、正直肩透かし
それはそれとして新曲48は大歓迎
0621爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7a-FV4W [49.96.16.64])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:25:14.37ID:IHWb7nvpd
オッペケババアっていつも豚向けアニソンの収録希望垂れ流してるよな
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9510-eC6b [124.209.251.169])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:54:26.24ID:Rko1rZaE0
魔王城でおやすみのOPが欲しいな。
しかしやはりアニソン入れるなら今期からじゃないと出ないよなぁ
0631爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7a-FV4W [49.96.18.141])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:33.62ID:/E62JWDFd
明日マンドリンステップのキャラの新曲
たぶん低難易度
0632爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7a-FV4W [49.96.18.141])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:05:27.61ID:/E62JWDFd
紅蓮華はまだしも白日Pretenderはあの譜面で誰がやるねん
0633爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c92c-Gecl [114.150.207.10])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:09:08.52ID:DkDCEFkF0
ボスはまだかのう
0636爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7a-FV4W [49.96.18.141])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:16:08.24ID:/E62JWDFd
>>635
耳より肩書きで曲聴くのが好きな奴が弐寺と並んでトップレベルに多いのと、弐寺ほど曲そのものにブランド力がないのが原因だと思う
結果的に「(自分の知っている)誰の曲」「EXのレベルはいくつ」以外の情報に一切関心のないモンスターの巣窟と化している
0638爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMed-xcTD [150.66.99.178])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:35:53.92ID:rulu1daqM
>>597
ユメブキがポップンでどんな譜面になるか想像できん
0642爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hbe-mFSt [157.110.132.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:15:12.14ID:I7225Z5yH
パーキッツやTЁЯRAはもう…
0645爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMfe-Gecl [219.100.53.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:09:03.17ID:baUFtsdZM
公式アカウント名でも明日のは新曲って告知してるからsana新曲で間違いなさそう
0647爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7a-FV4W [49.96.18.141])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:46.42ID:/E62JWDFd
今作誰の曲が一番良いかって個人的にはSota無双すぎる
普段そうでもないのにあの2曲はトップレベルに好き
0654爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d24-Jrny [126.75.40.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:31:07.55ID:7XRSbE+w0
シートン学園あたり移植してどうぞ
0655爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa79-FV4W [106.180.13.151])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:19:24.38ID:oagtrgAna
>>653
おじいちゃん、毎週というより隔週だったし数週間で終わりだったでしょ
0658爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7a-FV4W [49.96.15.43])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:22:00.82ID:sCMsYotdd
オレアの竪琴/劇団レコード feat.アマギセーラ/9/26/38/45
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a46-EaJZ [115.36.254.62])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:51:37.78ID:YJbAgf2H0
>>667
サントラ出てから実装するつもりなんだよ…多分
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a46-V841 [115.36.254.62])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:38:47.48ID:0rEkByEL0
東方アレンジといえばアルモバのアルバムにも…
MAX200のやつも来たしこっちも来るのだろうか
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a46-V841 [115.36.254.62])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:58:19.39ID:ekrGErHh0
ボルテは公募曲がね
最近ボルテに曲数抜かれたけど抜き返す日は来るのか
0689爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-V841 [126.133.214.166])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:07.99ID:mgv/zQqXr
もはや公募以外のボルテ曲がどれか分からない
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a46-V841 [115.37.184.155])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:28:46.62ID:omh4jHNv0
立ち絵は新しいやつっぽい?
ニャミデスは誤字ではなくわざとみたいだし実はボス辺りがくっついてきたりして
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfd6-msem [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:26:26.99ID:E+W/KZfC0
KACいつやるんだろ
決勝楽曲待ち遠しい
0704爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfd6-msem [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:52:58.47ID:RG5/jhP70
ハローミミです
が最後か…
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfd6-msem [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:35:47.91ID:RG5/jhP70
また49とか最高すぎるもうボスも近そうだね
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2c-msem [114.150.207.10])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:52:25.05ID:XnTbAQVA0
猫叉あさきとKAC決勝楽曲も控えてるし、ボスも近そうだしまだまだ49以上ありそうだな
0718爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2c-msem [114.150.207.10])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:27:34.05ID:XnTbAQVA0
それじゃホラー風ギャグ漫画になってしまう
0726爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-S92S [106.146.30.226])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:31:05.21ID:+RHJWaoUa
今作の49むずいな…
どれも結構上位の難易度じゃない?
0730爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 59d6-yAcH [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:02:21.76ID:EliF2OuH0
初日は解禁疲れもあるから…
0735爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-U2AH [106.146.65.75])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:08:33.34ID:UxVmJbdAa
ゲージ増加量計算式(3072÷ノーツ数)が1537ノーツ以上で2を下回り、端数切捨で辛ゲージが起きるんで次のステップは3073
ただ1未満は1に切り上げる処理で対策したり、計算式そのものが変わる可能性があるので今より辛くはならないと思われる
0743爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-VHjC [49.106.210.101])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:36:05.09ID:vHiPfPxdd
UDMは辛ゲージじゃないからそこまで強く感じなかった
カウンターの方が辛ゲージだからクリアに時間かかったわ

まあ最近はエンジョイ勢なんだけど
スコアの観点から言ったらUDMは49中より上だけど
クリアはそうでもないと思う派
0751爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 59d6-yAcH [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:43:21.19ID:RJWFE/xb0
楽に銅菱取れたし始めは49中くらいかなって思ったけど、よく考えたら49中の非辛ゲージ階段曲のウィンクルムとかpp、トリデカ辺りも銅菱取れてるから、こいつらが辛ゲージ化したようなものだと考えると49強でも良いのかも
まぁそれでもトリカン、ディアボロの上辺りでニエンテマドスピよりは全然弱いと思うけど
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c96d-pMnB [42.146.17.123])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:48:32.39ID:B9KojTjN0
>>747
>>748この人はただのアンチだけど、つまりニエンテ出た当初は地力上げできる譜面がなかったってことで色んな譜面で地力上げ出来るようになった今なら基礎力が問われるニエンテは以前よりは弱くなったよ
ベテラン勢で癖がこびりついてる人は未だに詐称クラスだけど
0778爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr1d-lvtU [126.133.229.118])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:24:13.20ID:VLUZe816r
一応ポップンクラスってのがあるけど、神ですとか仙人ですなんて誰も言ってないしな
もっとも、ポップンクラスの数字を2で割ると適正レベルの目安になると言われているなかで、
最高位の神が91.00(Lv45.5)なのでずいぶん敷居が低い神だが
0779爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c124-XCB3 [126.93.191.9])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:04.80ID:v8js53ug0
ポックラの称号の方は適性46とかくらいで神まで行くしもうちょい上まであっても良いよな
数字の方はある程度参考になるけどイージーとノマゲで同じ扱いだったり釈然としない部分もある
ランカークラスを見ると結構正確な気はする
0781爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c96d-pMnB [42.146.17.123])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:31:02.44ID:z9aHmmgc0
皆伝とニエンテ、どちらが難しいかなんて小学生でもわかる
皆伝はスコアCランクBP150とかでもクリア出来る

対してニエンテは複雑な同時押しに高速階段、発狂と少ないミスでクリアしないといけない
しかもスコアも出さないとゲージも伸びない、初見で癖がつくから1〜2回やってクリアできなきゃそれで終わり
0785爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 59d6-yAcH [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:09.71ID:Tf2BSjsJ0
特定の曲だけだと癖とか個人差あるから49クリア率90%=皆伝とかで良いんじゃね
0794爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 59d6-yAcH [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:09:05.66ID:Tf2BSjsJ0
難しい曲のクリアとかどうでも良いからとにかく高いスコアが取りたい!って人もいればスコアとかどうでも良いからとにかく難しい曲をクリアしたい!って人もいて面白い
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ebd6-FPHD [153.208.124.238])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:13:38.46ID:8ZrogwTr0
数値稼ぐにはイージーオプション付けて高レベルに突撃するのが最適解らしいけど、それもどうなんって感じよな
そういや全曲保証なのにイージー何のためにあるのって思ってたけど、今作でゲージノルマ引いた時には使えるんだな今気付いたわ
0800爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM95-yAcH [128.27.26.125])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:07:00.59ID:4UfvnAgNMNIKU
昔の熱帯ってクリアボーナスとかコンボボーナスでスコア+2000点とかなかったっけ?
KACでもそれ有効にすれば良いのに
…むしろ余計彼が有利になるだけか
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4110-fnM4 [36.13.60.88])
垢版 |
2021/11/30(火) 04:59:05.87ID:Z74LQKkP0
ぶっちゃけスコアクリアはゲームバランス悪いよな
ボルテくらいの判定なら成り立つかもだけど
俺は昔、普チャレから超チャレに移行したとき
安定Lv40(旧)で70k前後しか出なくて笑った覚えがある
クール判定は初心者に厳しい
0815爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 59d6-yAcH [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:51:19.13ID:ixl5+udu0
スコアクリアはあんまり達成感ないのはある
ここではなんとか回復できるから発狂までに頑張ってゲージ貯めてなんとか半分残せれば油断しない限りウイニングランみたいな方が攻略してる感あって楽しいわよ
0821爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr1d-lvtU [126.194.242.58])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:51:45.35ID:rxTcwIDbr
スコアをクリアの基準にされると一気にハードルが下がるな。合格点に達したらあとは放置でもクリアになってしまうから
実際、スコアがクリア基準な指では最高レベルの曲を全曲クリアして初めて初心者卒業と認められる
ポップンだとLv50の曲を一曲でもクリアできたら上級者なのに
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c124-XCB3 [126.93.191.9])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:36.94ID:sDQFMfTW0
まあスコアに関してはランクって指標もあるしな
クリアできるくらいのレベルじゃまだまともにプレイできてる感じでは無いし
現状クリアできれば大抵Aは乗るけどAAはかなり難しいって感じだし間のランクが欲しい
あと菱と星の間も欲しい
色んな指標があった方が楽しめる
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 59d6-yAcH [114.150.101.69])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:00:18.57ID:ixl5+udu0
最小BADとか選曲時に表示しといて欲しい
0830爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-Zc5u [49.106.210.145])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:44.49ID:h91skvQLd
おうお望み通り配信されるぞ
良かったな

677 爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!T Sdba-trTO [49.98.12.183]) sage 2021/11/20(土) 13:31:18.73 ID:IDa5HssWdHAPPY
SDVXみたいに高難易度の東方アレンジ持ってこいよと
どうせ腐る程転がってるんだからそこそこのクオリティで安く使える曲とかあるでしょ
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 59d6-yAcH [114.150.101.69])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:25:40.30ID:Zm3k+VNP0
東方よく知らないけどこの2曲は高難易度っぽい曲なの?
無条件追加だから46〜47なのかな
0834爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr1d-F0x2 [126.208.220.59])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:57:12.71ID:tw5cFmiRr
Jailbreakerの方はボルテだとMXM17だな
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5346-F0x2 [115.37.153.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:05:57.56ID:ddkTUudB0
アクタとTAGのやつもはいらないかなぁ…
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7724-BEUn [126.93.191.9])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:55:56.81ID:Sf6fE7pc0
その辺りになるとマジでPMS導入して並行した方が数倍楽しいし上達早いな正直
環境ハードル高いのがネックだからそこも寺と比べて辛い所だと思うわ
辛ゲージの仕様とかもあって49強の追加ペースが低すぎんだよな正直
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf24-Tdeo [126.111.178.173])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:01:57.13ID:oJXL7ThS0
PMSは曲の追加方法が難しくて断念したなあ
ただ幾ら地力を上げても癖がチラついてマトモに戦えている感が少ないというね
あと、弐寺の☆12みたく上位層のバリエーションを充実させてくれないと厳しいわ
>>854の言うように49中〜強辺りの追加ペースが遅すぎるのがダメ過ぎる
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1701-cqjW [153.132.90.24])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:33:46.96ID:rJgYBfxL0
まぁ実際本家上手くなりたいからPMSやってるだけで、本家がサ終したらPMSもやらなくなると思う
PMSも面白いけどそれくらいのモチベーションではある
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f24-R7Vi [126.75.40.212])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:02:37.97ID:+dLXmIoH0
1000埋めるのにどんだけ時間かかってるんだよ(笑)
過疎クソゲーやな
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f710-qWvb [14.101.177.97])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:10:40.74ID:+JPV+CZG0
50クリアするだけならPMSいらないけど50でスコア出したいってならPMS必要かな
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1701-cqjW [153.132.90.24])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:25:16.12ID:4PXNvj1h0
まぁ50クリアするだけでもあった方が圧倒的に効率良いけどな
実力競い合ってるプレイヤー同士で片方だけPMS解禁したらハンデってレベルじゃないくらい有利だと思う
0866爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spe7-AGBz [126.166.84.88])
垢版 |
2021/12/06(月) 15:17:05.77ID:+O6XCdMlp
PMSのハードルってどう考えても
打鍵音対策>コントローラーの用意>>>>導入及び曲追加
だと思う
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4710-31Z9 [36.13.60.88])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:42:19.03ID:iU0cg4hF0
俺は公式の3万円くらいするアケコン昔持ってたけど
ここで言われてるとおり
場所を取る、打鍵音がでかい、環境構築がダルい

特にこの環境構築が問題で
ずっと出しっぱなしにしていつでも音ゲーできるようにしてる人ならいいけど
押し入れから出してモニター繋いだり高さ調整したり
あ、もういいかな...ってなってやめる

そういう手間も含めてゲーセンはやはり偉大だと改めて思う
0876爆音で名前が聞こえません (JPW 0H6f-WWx5 [157.110.132.71])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:19:48.40ID:JD03gMHFH
JオルタナのEX追加だろうな
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b01-dYHo [153.132.90.24])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:35:38.83ID:vj8+Rgq50
まぁもし自分が若くて新しい音ゲー始めるかってなった時に、既に歴10年20年の上級者がうようよしてて1〜2年やり込んだ程度じゃ全然上級者の仲間入りもできないようなゲームより新しいゲーム極めようってなるし仕方ない
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e924-0Wx8 [126.111.178.173])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:37:42.54ID:3Tm1Jy3j0
ポッパーのフォロワーがどんどん他ゲーに流れてるの見るわ
共通点として、49強〜別格から50の壁にぶつかってる人ばかり

余りにも進歩が見えないストレスからってのは明白なんだが、マジでポップン運営は長く続けてもらえる工夫をしないと死ぬぞ
0900爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-0+bb [49.98.132.78])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:05:02.70ID:qbLdu2AHd
弐寺の最上位に位置する譜面、具体的にはノマゲ、ハード難易度のどちらかで個人差S以上の譜面の数が
約60個
ポップンの中評価より上の総譜面数もほぼほぼ同じだからやっぱ実質的な途中落ちの無いエクハゲーになってるのがしんどいんだな
辛ゲージ無くていいね
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5346-CSgm [115.37.1.121])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:30:20.06ID:TFI6pahe0
青チームのやつ公開されたけどほぼあさきでガッカリ
0913爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-0+bb [49.98.132.78])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:11:00.81ID:qbLdu2AHd
ニエスケクリアというか49クリア率8割位でSP皆伝位はしっくり来るからそれでいいよ
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b01-dYHo [153.132.90.24])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:31:54.95ID:vj8+Rgq50
高難度少なすぎていくら乱S乱やってもACだけじゃ効率悪すぎるのが悪いわ
Lv48クリアしたいのにLv45までしか実装されてないみたいなもんだよ
Lv45の乱S乱やっててもそのうちLv48クリアできるだろうけど普通にLv46〜47やった方が効率良いし、そもそも乱やらない層はそこらで地力止まるのはある意味当然
0940爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b01-dYHo [153.132.90.24])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:08:29.93ID:pIPV06H90
>>939
ボス来ないまま終わったと思ったら新作稼働後すぐ前作ボスと思われる50来たバージョンがあったとかなかったとか…
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b01-dYHo [153.132.90.24])
垢版 |
2021/12/12(日) 07:56:16.42ID:Xj38nLTq0
本当に終わらせるならポップンミュージックフィナーレ出しそう
0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b01-dYHo [153.132.90.24])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:16:44.69ID:BoGwLCHz0
まさか稼働から1年ひたすら同じシステムでリドル解くだけとは
aftermathも近いうち来るだろうけど48とかな気がするな
0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bd6-WWhr [153.208.124.238])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:23:03.57ID:6rzZdbUA0
機能してない超上級者スレでは47以上がその分類になってたりする
お前ら大分麻痺してそうだけど一般人から見たらLv45もやりゃドン引きだし?
密度が上がるほどミスの許容量が減る仕組み上、47ぐらいから難易度曲線が2次関数になるのがアレだよな
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b01-dYHo [153.132.90.24])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:08:29.07ID:vIYayXnm0
ポップン人口ってどんなもんなんだろうな
ボルテとかだと各クラス人口とか出てるから上位何%の腕前とか明確にわかるけどポップンそういうの全然ないからな
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b01-dYHo [153.132.90.24])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:12:06.29ID:vIYayXnm0
明日アフターマス来るかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 2時間 50分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況