X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part178【厨ニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef2a-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:45:00.63ID:1+keR3JA0
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

新音ゲーやろうぜ!
新機能もモリモリ!
スコアボーダーでさらなる高みを目指せ!
CHUNITHM PARADISE(チュウニズムパラダイス)
2021年1月21日稼働開始!

CHUNITHM PARADISE LOST
2021年5月13日稼働開始

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ4本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1552663981/
【チュウニズム】イロドリミドリ 4単位【maimai】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1607707172/

前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part177【厨ニ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1622025334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 752a-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:45:33.06ID:1+keR3JA0
【更新日:2020-04-22】
●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(もう1曲遊べるチケットを使えば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS:1,007,500〜
SS:1,000,000〜
S:975,000〜
AAA:950,000〜
AA:925,000〜
A:900,000〜
BBB:800,000〜
BB:700,000〜
B:600,000〜
C:500,000〜
D:〜499,999

○ゲージシステムについて
通常プレイの最大が60000
JC:20、J:15、A:4
の割合で増えて、+各種スキル分の増加が総ゲージとなる
Miss時の減少量は現在ゲージに対する割合減少(ノーツ種毎に変動)。

各ゲージゾーンは後半になるにつれて重くなる(多少誤差あり?)。4ゲージ以降はスキルの補助が必須。
0-1:12000
1-2:14000 計26000
2-3:16000 計42000
3-4:18000 計60000
4-5:20000 計80000 要+20000
5-6:22000 計102000 要+42000
6-7:24000 計126000 要+66000
7-8:26000 計152000 要+92000
8-9:28000 計180000 要+120000
9-10:30000 計210000 要+150000

●課題曲について
・現在の自分のレーティングを超えない最大Lvの譜面が課題譜面となる(一部高難度に例外あり)
・課題の場合に限り、クリアに必要なゲージ量が最大で7本まで増加する(課題曲毎に固定)
・課題曲全難易度プレイチケットで課題曲を任意の難易度に変更できる
・課題曲をプレイしクリアできなかった場合、課題曲全難易度プレイチケットを所持していなければ
 課題曲全難易度プレイチケット(一曲)が配布される
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 752a-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:46:53.64ID:1+keR3JA0
●キャラクター・スキルについて
・キャラクターのランクアップに必要な曲数は
 ランク1→ランク10 18曲(2曲ごとにランクアップ)
 ランク10→ランク15 100曲(10→11は10曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク15→ランク20 125曲(15→16は15曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク20→ランク25 190曲(20→21は20曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、24→25のみ80曲)
 ランク25→ランク30 200曲(25→26は30曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク30→ランク35 250曲(30→31は40曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク35→ランク40 300曲(35→36は50曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク40→ランク45 350曲(40→41は60曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク45→ランク50 560曲(45→46は70曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、49→50のみ250曲)

ランク15、20のレベルキャップ開放にスタチューが1個ずつ必要
ランク25、30、35、40、45のレベルキャップ開放にスタチューが2個ずつ必要
・スキルは主にゲージの増減に影響するが、スコアを増やす効果はない
・ゲージが増えるとマップを多く進める

○スキル:テンプレの>>5参照
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 752a-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:48:49.44ID:1+keR3JA0
オススメスキルリスト
最終更新日 2019/11/02
https://i.imgur.com/7w0K4RM.jpg
https://i.imgur.com/EpqDh2o.jpg

更新日 2021/02/03
https://i.imgur.com/mRvXu6f.png
https://i.imgur.com/AW4sIqu.png

●5ちゃんねるスレ内チーム
5ちゃんねる コード : FJ3QNA
爆音でチーム名が聞こえません コード : 2Z7EWJ
質問いいですか? コード : BY1DJQ
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-v+CO)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:32:40.90ID:evaaviyJ0
Hosyu
0011爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-itiY)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:08:55.06ID:U8XeuYLHd
立て乙
>>6
ボダブが優秀だから取りいかないのかもね
始めたてだとデススキル使いたく無いってのとノーツ数多いのあまりやらないだろうし、使いだす時なら光の奔流の方が楽そう
0023爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-IYkw)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:14:10.21ID:s5gS/R8Gd
ノーツの太さやデザイン変えるオプションある音ゲーは少なくないからねえ
個人的にはハイスピとフィールドウォール細分化して緑数字的なものを入れて欲しいわ
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 41f9-DzXU)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:18:21.95ID:JFVoXjDf0
>>17
桃源郷はプレイした瞬間コレ無理だと思った 後ムズいのはL.L.L.とFuturistic Player辺りか
ついでに絶世スターゲイトも難しくないはずなのにどうしてもATTACKが出てしまう嫌がらせ譜面
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6989-JM9b)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:34:25.69ID:UoPMk5yf0
虹キャラ回収されたらだいぶ萎えるな
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b2c-3Z6B)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:57:27.07ID:pspMFynb0
舞が新筐体になった時にほとんどのキャラと称号消えたからチュウニもそうなるに違いないと思って言ってるだけかと
もちろん公式からのアナウンスは一切ないし、そもそも新筐体どうこうも同様に公式告知無いので現状は怪しい情報だし…
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 992a-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:31:41.75ID:BxKWja270
ウニは元々ゲキチュウマイより男女平等かつ老いも若きも幅広いキャラ取り揃えてるだけにキャラ消去はなぁ
シズマやレナみたいな正統派主人公やヒカリや凶香みたいなえちキャラはもちろん、
暴虐おじさんみたいな硬派キャラとかあるし鋼太郎や星斗みたいな女装キャラにも優しい音ゲーなのに
0051爆音で名前が聞こえません (FAX!W fb10-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:13:47.56ID:3JQS86EW0FOX
キャラ削除ウソでしょ!??
美玲に会えなくなるじゃん成仏するんでもなく
没収って酷過ぎる‥
0054爆音で名前が聞こえません (FAX!W 136d-qQjj)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:07:19.54ID:UNau9lF30FOX
>>52
ただ、maimaiで同じことしてるから
一概にありえない話ではないでしょ
かと言って、運営からのアナウンスが無いとまだわからないけど
0059爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-LEtx)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:27:56.90ID:UW0Gc/wTd
削除曲やっててアニカテ漁ってるしせっかくだからあの曲でもやろうかなと思ったら前作か前前作あたりでとうに消えてた件
まあその程度のものだったのかもしれない…
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2946-dMGW)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:45:54.16ID:vCH57e1+0
今回の二人目、わざとじゃないにしろくっそ際どいパロディで炎上した作家の代表作を全力でパロってしまったあたりウニ運営らしいなと感じた

正直ストーリーに関しては盗作って言われても文句言えないと思った
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 131b-Mq6P)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:23:42.79ID:BA3H4+oD0
パロネタってそんなにあるの?
Therapeutic Hoedownを聴いて某夢の国を思い出したくらいしか心当たりがない
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 992a-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:29.90ID:QjYd/A/V0
オリ曲は初期のポップンみたいなパチモノくさいノリのものは少ないだろうけど
その分パロネタはキャラの設定やストーリーに多いな
不動絶音とかモロ龍虎の拳やしパトリオットもギルティギアシリーズやん
レナはMUSECAの墓からネクロマンシーやってるの?って感じでビシバシネタまでかましてくる
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d924-E9qF)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:27:54.85ID:gEO1PO1/0
始めてみたら驚くor引くだろうけどまさに6年前からずっとやってきたことで、やりすぎの批判はあっても根本的にやめろという人は少ない
まぁ3年前からのストーリー閲覧完全有料化もあるかもしれんが
0074爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMeb-VInl)
垢版 |
2021/07/27(火) 03:44:25.47ID:w4qu+pjdM
>>73
説明してみて
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:12:58.96ID:F+cPB0/60
>>73とは別人だけど、おおよそこんな感じだと思ってる
原作をネタにする:パロディ
原作を引き立てる:オマージュ
原作をコピーする:盗作

ここで議論されてるのは大体パロディに見える
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-qnXi)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:01:26.26ID:NZBYVEBR0
譜面の盗作は許してる。アーケードもスマホも特にコラボしてる訳では無いけど、収録が被ったボカロ東方辺りは大体おんなじ譜面やし。
ストーリーと曲の盗作は犯罪認定してる。
0079爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-2/JF)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:28.25ID:9sKH055Td
隠しコマンド黄譜面はDDRの矢印配置(←↓↑→)に合わせて歌詞に合わせた配置が降ってくる
なお曲の収録自体はチュウニの方が先だったので、後日DDRで隠しコマンドが収録された際にチュウニと同じ配置の譜面が流れてきた模様
0086爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-V0h4)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:18:23.96ID:dq1VlVrZd
稼働前生放送でまりおに何ンド何テックスかな?って言われてる時点でコンセプトはそんな感じだけど
コラボでも案件でも無いのに通常譜面で他所様の引用や[招]パクする辺りは元ネタへのリスペクトもなくただのウケ狙いとしか思えん
0088爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-IYkw)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:50:13.22ID:txiC2OQpd
実際音ゲーの譜面にどこまで著作権みたいなのが認められるのかはよく分からんよね
これはリスペクトかパクりかみたいな話だと結局個人の主観に依拠することになるし
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b94-DzXU)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:58:00.60ID:kaHThNQg0
モラル的な事は置いておいて、同じ曲で譜面作る以上同じようになってもしゃーないだろとしか
昔と違って他ゲーからの引用は長く続く音ゲーが多数有る中で存在感をアピールする方法としてはごく自然だと思うけどね
てか音ゲーに限らないでしょ他社のパロネタなんて。むしろ今更そんなとこに噛みつく奴いるのがびっくりしたわ
0090爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-V0h4)
垢版 |
2021/07/28(水) 04:17:33.39ID:dq1VlVrZd
露骨すぎるのは判明する度に文句垂れに来てたから今更ではない

別にチュウニが嫌いと言う訳じゃないけどふざけ過ぎるの見るとクソデカタメ息しながら大概にしろってなる
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9343-WppR)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:46:40.99ID:KpfhkFkf0
悪ノリし過ぎて熱い掌返しをしたガチャの件や
ホウレンソウを怠って作曲者の同意を得ないまま楽曲を使用した件から
何も反省していない様子が透けて見えるかしんどいな
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f18b-EAvU)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:44:50.20ID:KHXrlAPu0
多分SOSのことを擦ってるんだろうけど、あれはあれでテクニカの運営とちゃんと話付けた上で収録してるだろうししつこく言うほどでもないわ
まあテクニカ側が放出するわけだからそっちから何か連絡あっても良かったね、とは思うけどセガに非はないでしょ。あるの?
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f18b-EAvU)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:22.57ID:KHXrlAPu0
何の曲かは忘れたけど片岡楽曲かつコナミ内の別機種に移植とかそんなんだった気がする
片岡自身が結構気難しい人だから当時は神経質なやつだなーとか茶化されてた覚えあるわ
0100爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-tPC2)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:17.38ID:XUxZgGlVp
>>99
いや、オサクボは元々外注やで
プレストのキーマニへの移植の時にキレて自分の曲の他機種への移植を許さなくなった、ってのが正しいかな
そんで代わりに何かちゃんとした曲書く!って条件付きで曲書いた、そん時に出来上がったのがCarezza
0102爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-i02A)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:47.04ID:rXk0HW94a
SOSの例だと、コンポーザーから曲を買い取って完全にペンタビジョン(DJMAX側)の物になってる契約なんだから、
それをペンタビジョンの一存で他ゲームに移植したりCD化したりしても一々コンポーザーに連絡は取らないと思うけど
グルコスコラボなんかもそうな感じなんじゃない?
0107爆音で名前が聞こえません (ニククエW 8103-Dbjf)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:32.66ID:4OfZC/j70NIKU
その後彼らの姿を見た者はいなかった…
0108爆音で名前が聞こえません (ニククエW 136d-qQjj)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:56.93ID:itIQtFbh0NIKU
広島のコロナ感染者を増やす音ゲーマーの恥晒しやめてくれよ…
0113爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd33-Idb5)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:56.69ID:lgmUqwq0dNIKU
パラダイスに入って初の宇宙が見えかかってる、と思ってたけどイロドリマップがほとんど手付かずだったわ
楽曲無いとこと期間関係無いとこは後回しにしてるからなー
0125爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-Te+7)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:40:19.69ID:cXOAlSHyM
なずなの光線チューニング好き
ソロ曲はちょっと微妙だけどイロドリ電車といい複数で歌うアップテンポのなずな可愛い
0134爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-hsoI)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:53:48.72ID:4xc+Mryrd
通常配信って楽曲常駐の事?一番最初のゲキマップはバージョンアップが追加後わりとすぐで早々に楽曲解放されたよ
今の奴も大型バージョンアップの節目には曲は常駐すると思われる
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed89-5YJF)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:06:57.91ID:zt5Oh8300
卵ご飯がけ?
0144爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-69Rm)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:47.14ID:r/lEmOdT0
ネームプレート設置数が過去最多?
アイマスは6個、デレマスは5個
それまでは4個が最多だったよね

マップ2つに見えるけど
ネームプレートサンプルがなぜかアイマスとデレマスで交互に表示してる
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a92-4g3S)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:19.02ID:pzyQNKab0
大々的に告知してたのに蓋を開けたら、大したことなかったな…期待を下げるの上手くなったな、運営
0150爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa5d-Cses)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:16:14.60ID:UDN3FKp8a
2曲だけ🤣🤣🤣🤣
こりゃ他機種も期待できんな

解散
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9903-yjpn)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:23.79ID:MoJa6Tdl0
知名度ある曲が来るかと思ったら知らない曲きた

アイマスファンにとってはどのくらいの曲なんだろう
0152爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-SqMx)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:16:58.15ID:ETY8GOlLp
Twitterのリプ欄とか見る限り選曲に対する評判はあんま良くないな

ワイもREADY辺りだろうとは思ってたが…
0156爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-hsoI)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:30:40.47ID:Jy9QNJnZd
昔やってた時に好きだったうっうーの子がいるのでまあ良いか
曲なんてそれこそごまえーとかキラメキラリくらいの時代しか知らんのでもはやなんでも同じや
0161爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-Te+7)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:47:30.99ID:u9T8zA43M
デレのYPT好き
0162爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa5d-Cses)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:06:58.16ID:cpx4CixYa
なんか...オンゲキを筆頭にセガ音ゲーのオワコン化が激しすぎないか...?

重すぎる曲解禁に手抜きコラボの常態化で俺の周りの人も皆モチベ下がってるわ
0164爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a6d-4g3S)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:12:52.00ID:bhHHyrnM0
>>162
maimaiは前作よりも盛り上がってる感じがするけど、オンゲキとウニは酷すぎるよな…むしろ、他社音ゲーの方が盛り上がってて、みんなそっちに流れるのも納得
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9903-yjpn)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:09:42.83ID:MoJa6Tdl0
池袋のブックオフの向かいにあったところかな

何年か前に東京行った時にウニ12台くらい置いてあるゲーセン行っておったまげた記憶ある
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-69Rm)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:30:39.49ID:r/lEmOdT0
>>170
去年から行ってないけどラウンドワンと競うように増台してたっぽいよ
今のセガ池袋は16台、ラウンドワン池袋は14台

あとnamco池袋店があって、今だと一部スタッフ呼んで電源入れなきゃいけないらしいけど最大8台
プラザカプコンも4台あったっけ?
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3af4-i0sM)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:55:13.09ID:vzRvhmH20
貸主が変わろうがテナント料が上がろうが店舗として採算が取れているなら撤退する必要はないわけで…
裏を返せば SEGAのゲーセン関係の部門全体 or 店舗として採算が取れていないから撤退するんだろうな
0176爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a6d-Thjd)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:35:35.15ID:D5IzBzOF0
「契約期間の満了」「ビルのリニューアル」ってすぐ上に書かれてるのに「採算が取れてないから〜」って言い出すの、私は字も読めないお馬鹿さんですって感じでほっこりしてしまう
0177爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMee-Te+7)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:03:20.37ID:/FNina1mM
新宿とかは渋谷は結構空きテナント目立つけど
池袋ってコロナ禍で店潰れまくってスカスカなってないの?
今なら空きテナントにすぐ移転出来そうな気もするけど
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce89-pkdT)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:36:27.10ID:jGKhwq3G0
しかしクソハゲ
移転すれば、というがその移転も
金銭的コストはじめ様々な課題をクリアしてかなきゃならん

移転なんてのは、本来そんな数日もあれば出来るなんてものじゃないんじゃ
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a47-93TN)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:44:19.07ID:SbCPSeC+0
アイマスで思い出したが
今では秋葉原アニメイトの裏半分になってしまった聖地トラタワも移転後に潰れたな
まああれは移転費がかさんでって理由じゃなさそうだが

>>177
元がでかいと移転先も考え物だろ
西葛西とか船堀程度の規模ならまだしも
0188爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-yBvr)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:13:26.18ID:ObvnNSiTd
ところでAragamiの定数13.6昇格はまだですか公式さん?
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a92-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:47:47.33ID:FWbdZX4O0
ヒロアカとコラボするのは良いけど、もっと良い曲あっただろ…本当に今の運営商売下手くそ
0205爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-BqD2)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:03:17.12ID:laq0B66pp
ゆうてシズマもフィーネもバーニッシュもMIR三姉妹もディアナもルナも歌闘士たちも人気投票でTOP3に食い込めなかったしなぁ
この辺は運営が推してるしいかにも主人公っぽい立ち位置なのに
0210爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-BqD2)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:39:42.37ID:laq0B66pp
>>207
クリスタル部門やパラダイス部門だとシビュラキャラも入るしますますごっちゃごちゃになるな
ニナ、優芽、美玲、千里、楠子、ミィム、アンナ、イデア
この辺が強力な対抗馬になりそう
主人公的キャラといえば遠夜灯(ROAD TO DREAMのキャラ)も入るけどナイとかメイメイとかるーながなぁ
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a47-Out9)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:58:47.55ID:SbCPSeC+0
コラボキャラをガチャで売ってはいかんのか?
いせかるとか最近ツムツム(?)になったっていうし
そっちで使えるSSRキャラがゲットできるコードつけて売れるよう交渉できないのかな
0214爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-BqD2)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:15:24.33ID:YhnWjmrcp
>>213
だよなぁ、顔隠れてるといえばクラウンもキツそう
エリスもデフォのゴツイ鎧姿で上位に食い込めなかったようなもんやし

クリスタル部門(あるとすれば)ならセシャト、ジーン、シエル辺りは奮闘しそう
強い対抗馬はエルザも入りそう
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d62c-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:23:58.58ID:fNLorbuU0
明日までの奴

版権15曲および関連称号
メイドインアビス
異世界食堂復刻
はるかな復刻
カメ13階
ヒロインクエストとテスタメントデュエル
クリスタルマップ、イロドリ夏合宿終了
WEチケ販売終了

でいいかな?
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 79f9-368L)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:47:46.56ID:WsDgic4B0
削除曲今日までだけどMASTER未AJの残り4曲がどれもムズ過ぎてキツい
Futuristic Player・Clattanoia・L.L.L.とかどれもこれも苦手な交互連打ばかり要求してくるし
ファッとして桃源郷は譜面見た瞬間から「あっコレが無理ゲーか」と思ったけど
0220爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-hsoI)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:01:17.17ID:8cXiQNynd
WE自体が消える訳でも無いようだしチケットの処遇は明日またなんか告知あるかもね
ゲーム内通貨で買えるあたりがスマートか?

桃源郷は俺も投げた
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a6d-4g3S)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:30:37.49ID:Tz3tgG9O0
>>212
それをオンゲキでやってるのと、コラボガチャするとさらに費用がかかるから今の経営状況的にSEGAだと無理ゲー
0236爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp05-BqD2)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:15:18.39ID:hMtZgUHpp
>>232
ひめみとかレグルスとか1位になってるしそれだけやないと思うで
チンピク度だとMIR三姉妹とかフィーネにもアドバンテージありそうなんやけどなぁ
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d62c-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:25:52.33ID:fNLorbuU0
とりあえずやり納めとやりたいマップは完走してきた
なんやかんや勝ち逃げはさせまいと結構AJ頑張ったわ、だが桃源郷は無理やった…

>>244
自分も低難易度は少しばかり攻めた感じの奴とか演出が面白いのが好き
でもアニメ版権周りは変に嫌われる譜面で出すのもイカンだろうし難しいとこだよな
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3a84-Z2fE)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:36.60ID:ZbXSE8N+0
結局WEの扱いについて声明なしか
いまWEチケット持ってない人は明日からプレイできない可能性あるから買っといたほうが

というのが売り上げを立てたい運営の考えなんだろうか
0251爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp05-BqD2)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:41.96ID:6J47SACGp
>>250
ほんそれ
完走できてない人とかどないすんねん🥺
0257爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-yBvr)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:58:26.95ID:VlIYAL/Td
ていうか演奏時間の短い曲まとめとかないんかねぇ
ドラレが短いのは知ってるけど13じゃんしんどいじゃん
それに急いでロシェガメとか埋めたい時に連想するのも苦行じゃん
ってなった時に短い曲まとめとかあったら助かるのになぁ
と今日走ってて思った
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d62c-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:29:28.57ID:fHoLqq7O0
楽曲は解放されてることだしキャラとスキルがどうだったかって話だな
こう言っちゃアレだが昨今の情勢があるとはいえこの段階まで後回しだった&緩和待ちだったわけだしそこまで無理に欲しい物じゃなかったんでね?
まあいずれガチャ落ちはするだろうから諸事情あってどうしても間に合わんかった人はその時を待つしかないべ
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-VURu)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:59.00ID:mT5Xr3jF0
大体500マス以降にあるものはガチャ落ち狙った方が安いからな 1700マス完走なら尚更
自己鍛錬を兼ねる目的以外で無理やり走ってるのならまさに最初から欲しくなかったんだろう
0263爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-yBvr)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:52.02ID:oqjlhhLmd
正直ここ3日で
はるかな復刻分
食堂復刻分
メイドインアビス
EPVII宿星Mapから
EPZero
ロシェガメB13F
完走した自分を褒めてくれ…
いや褒めなくてもいいがスレ民は一日で最高何マスくらい進んだことあるよ?
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d62c-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:02.51ID:fHoLqq7O0
いや楽曲に関してはラスボス曲以外はほぼ無条件で出来るぞ
そのラスボスもマンスリーとかちまちま少しでもやってれば大半の人は即解禁できるくらいの軽さ
おそらく楽曲解禁周りに関しては現行機種では屈指の軽さ

まあ楽曲以外のアイテム周りを頑張ると大変なことになるが
0266爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa5d-pkdT)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:45:43.96ID:na0EJJOja
ただのスコア稼ぎなら地力あげろの一言でおわるけど
これがバトルスコアとなると一変する
わいは三属性SSR揃えた辺りでそっち方面の貢ぎは投げた
好感度稼ぎとかやってられん

これでもチュウニの方は次のマップ追加マダーってなってるんだけどな
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 918b-tWs3)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:51:58.35ID:WHhKtbD70
BP稼ぎも結局は地力伴ってないと頭打ちになるわけだから、そこら辺の一般プレイヤーなら自分が満足する範囲で3色揃えるだけで終わるんだがね
毎回全力でイベント走るような例外は除くと、初期投資は多いかもしれないけど多分今のチュウニより楽になってるよオンゲキ
0268爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa5d-pkdT)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:57:02.74ID:na0EJJOja
というか、そういう手合いは多分SSRを揃えようとも思わないんじゃないかね
音ゲ部分楽しむだけならバトルスコア上げ自体不要だからね

望めばいくらも金がかかる
望まないなら金かからない
それだけだな
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d62c-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 02:13:22.36ID:fHoLqq7O0
さておきチュウニが重いのかって言われたらまあこんなもんじゃね?っていう考えではある
昔よりマップ長くなったねぇとは思うが

>>270
デイドリはコッチで言うなら宇宙の称号取りに行くようなもんだし…
まあこれ以上はスレチになるので控える
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a47-Out9)
垢版 |
2021/08/05(木) 02:35:56.19ID:tg0MAoPA0
こっちは紫1譜面だけでも9〜10マス確定で走れるの用意できれば
課題曲は全難易度チケでなんとかなるからな
むこうはボス曲に遭遇すると緑譜面理論値ですらFAILED待ったなし
SSR3枚*3色集めるのも育てるのもそれぞれ諭吉飛ぶのでスタートラインにも立てない
って状態だった初代の記憶で止まってる

で、その確定で走れるのが今日のアプデこそ乗り越えたが次回死にそう
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd46-NuWQ)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:04:34.43ID:OOZ3aarY0
難易度バレ

ザ・ライブ革命でSHOW!:12
Yes!Party Time!!:11+
No.1:11+
召しませ!Rock'n Roll Party:12
Kattobi舞高Riders:12+
アポカリプスに反逆の焔を焚べろ:12+/13+
Good bye, Merry-Go-Round.:12/13

メリゴ意外と落ち着いてんな
0280爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9a-BFSV)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:29:43.84ID:aG+has8td
どこ見て解釈一致と言ってるか知らんけどお前のコミュニティしか見てないんちゃうか
掲示板、というかネット上見るなら色んな意見あっても不思議じゃないだろうよ
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6524-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:21:31.54ID:mT5Xr3jF0
やはり11月上旬説有力かね
有料のWEチケット有効期限全員切れるのがそこ

つまり大体3ヶ月はあるわけで、それまでに使い切れないならそもそも使うつもりもなかったチケットってことよ
0290爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9a-BFSV)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:29:27.74ID:aG+has8td
俺も同じ、MAP端数残る時の調整用にしか使わないんだよな
使わないなら良いじゃんと思うかもしれないけど、いざ消えるとなると勿体ないじゃん?

オンゲキMAP走るのに消化するか…
0309爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9a-BFSV)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:51:34.94ID:aG+has8td
リフレクの曲削除ってあれ、ホールドの仕様とかも全部変わるからだっけか?
舞寺詳しくないけどそういうのなかったんなら、チュウニも大丈夫なんでないかな、新譜面とかはあるかも知れないけど
0311爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-hsoI)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:43.06ID:wvzpmwIDd
リフレクの件は今でも呪詛の言葉が出てくるくらい許さない案件
逆転ホームラン狙って大失敗して更に後始末もおざなりやったし…

まあそういう楽曲消してまでの譜面大改革はセガ機種というかどんな機種でもこの大失敗のおかげで今後無さそうなんで大丈夫やろ
0320爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:44:16.93ID:RDM4/qskp
>>319
難所そこじゃないよ
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a6d-4g3S)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:56.69ID:6VXRdTUD0
>>323
SEGAが行ったリストラで譜面チームの中でも退職者やCS部門の異動になったせいで、人材不足になってるらしいな
最近同じやつしか譜面作らないし
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a1b-yjpn)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:38:42.94ID:azpNfY1P0
メリゴは楽しい譜面してた
アポカリプスはサビ以外の譜面は好き
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b12a-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:37:28.58ID:KdQ3zrfA0
やっぱSide Mを舞寺じゃなくてこっちに持ってきた方がよかったんじゃ…
言ノ葉を味方につけてる舞寺とセットでオンゲキに出せない男性キャラ前面に押し出せるってのは強いし
現にこっちでもシズマやバーニッシュみたいな正統派主人公から鋼太郎や星斗みたいな女装キャラ、絶音やアレウスみたいなゴツイキャラまで幅広く扱ってるし
0333爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-iJLA)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:51:26.39ID:5GviIr++d
いやウニに男キャラは多いけどSideMみたいな感じの男キャラ人気はないだろ……
ウニの男キャラって中学生男子の厨二心を惹くタイプの格好良さ(あと女装キャラ、ネタキャラ等々)じゃないのか
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a189-uW5m)
垢版 |
2021/08/06(金) 04:13:07.22ID:TQpyy6Gl0
課題曲全難易度プレイチケットが使えるのは今作までか。

レベル10以上の譜面をやる気ない俺としては、次作がどうなるかによってこのゲームを続けるか事実上引退するか運命の分かれ道になる。

次作から課題曲のレベルがチケットなしで選べるなら大歓迎。
レートを元に身の丈に合わない課題曲を押し付けて、課題曲レベルを下げられないなら事実上引退する。
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a189-uW5m)
垢版 |
2021/08/06(金) 04:26:19.36ID:TQpyy6Gl0
ちょっと前に課題曲前難易度プレイチケット使いそこなってレベル11+の譜面をやらされたが・・・・
ATTACK150以上MISS50以上でかろうじて3マス確保で何とか課題クリアは出来たが・・・
やってて全然楽しくなかったからね。あんなのやってられんわ。
0353爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Saad-LkWg)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:43:16.27ID:/V8LJHFMa
プロセカの前例があったから1ミリも期待してなかったけど案の定だったわ
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b15-c6N3)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:50:44.88ID:Ecn9q7ZS0
ヒロアカ2人目がオールマイトって運営のミスだと思う
オールマイトは最後に手に入るキャラだけど手違いで2人目にきてしまった説
0374爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:16:00.17ID:d64IF/Jpp
>>373
俺もそう思う、正統派から狂人とかゴツイメカバケモノまで取り揃えてるのがチュウニなんやし
イロドリとかはあってもウニは基本的にオンゲキみたいな美少女動物園が苦手な人でも安心出来る作りだからこそレンとかエイジとかあってもええんや
0377爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:39:18.72ID:d64IF/Jpp
>>375
隼かー、昴もサイドMっぽさあるね
古いキャラでいえばグレン、新しいキャラでいえばジーンとか東海林先生とかもよき

>>376
たまにデュエルとかカードガチャとかで男女ペアであっても男性キャラが出てくると嬉しい時あるじゃん
そういう心理だよ
0380爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-VANP)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:38:06.04ID:DQUO81s8d
ピエールとか咲ぴょんで盛り上がってる!?
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb2c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:38:35.65ID:pYZl//MX0
ヒロアカマップそんなやいのやいのとボロカス叩かれるほどか?
たしかに二人目までがやや長いがデクのスキルが次のオールマイトも続けて同じスキルなんでそこまで悪い配置でもないとは思うがねぇ…
まあヒロアカコラボは二つも使い勝手のよさげな称号をくれたのだけでも個人的に十分お釣りが来る
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c98b-+f9r)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:11:36.80ID:QIBihS1Z0
俺もかつてはまどマギ水着マップとかいうクソマップ踏破してきた身だけど、
オンゲキもやってる今使わんプレートに金突っ込むのは無理だわ。キャラくらいは取るけど
0387爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb2c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:33:02.17ID:pYZl//MX0
よっしゃ!毎回課題曲置いて進行ブロックしちゃうぞー!とかだったらより最強と化す
まあこういう時は取捨選択するもんだわな多機種勢とか時間や金銭問題などそれぞれ要因はあるだろうが
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1374-QHyR)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:27:54.64ID:nI8WSAz+0
曲が曲だから仕方ないけどアポカリプスの譜面ゴミ過ぎて逆にオモロいな
0400爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5d-aD9w)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:24:38.01ID:KX1Zc/Owp
前々からずっと言ってるけど少し多く金出せばマップ一気に進められるシステムを取り入れてくれ
マップ追いつけなくなって離れ始めてる勢も呼び戻せるし初日定数調べマンも喜んで金入れるだろ
0403爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5d-aD9w)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:51:12.62ID:KX1Zc/Owp
もちろんそう
近頃は毎クレ三倍使ってるが全く追いつかん
ただでさえモチベが低くて行く頻度も下がってるのに新曲できないからさらにモチベが下がる
金なら出すから即新曲やらせてくれ
0407爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Saad-cMT7)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:29:52.18ID:RxKU+HMKa
本編マップのか

どうなんだろうな
確かに400は冗長だが
他音ゲやってるとボス曲出すのにある程度時間的コストかかるのは
仕方ないような感はあったが

オンゲキの九倍オプは、曲の解禁に使うようなものでもないしな
0408爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-8zd6)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:02:58.81ID:zoedAvLxd
全部欲しいは身を滅ぼす
楽曲は待てば半年もありゃ解放される、アイテムは取ってもソレ本当に愛用するの?と冷静に考えてみるといい
己の中で優先順位、取捨選択するだけ
0409爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-iJLA)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:17:19.30ID:j21f7tx1d
どんどんキャラやネームプレートの解禁条件が重くなっていく割に今後来るかもしれない新筐体/大型アプデでそれが残るかどうか分からないってのが嫌よね
さすがに残してくるとは思うけどSEGAならやりかねない
0410爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a189-uW5m)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:41:43.87ID:sjX0y9O40
>>409
maimai→DXでの前科があるからね・・・疑心暗鬼にもなるわな。

全部残せとは言わないが、2バージョン前ぐらいまでのコレクションは残してほしいものだ。
後は・・・現状のコロナ禍で旅行などが制限されている事も踏まえて全国行脚はリセットしないで欲しい。
0420爆音で名前が聞こえません (プチプチ eb2c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:15:10.60ID:elYRW4mt00808
昔リフレクでNEW GAMEコラボやっててキャラとか手に入ったりしたけど楽曲削除とともに全て消えたの思い出した
楽曲周りは当然として相手方のキャラ絵もタダで使えてると思わんのだがどうなんだろう?詳しい人いる?
0429爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sd73-59Qx)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:49:01.37ID:lEyp2WJad0808
ワッチョイ変わってて、ん?と思ったがほんそれほんそれやかましいいつものササじゃねえか
お前REDから始めてまだそんな状況とかろくにオンゲキ触ってないエアプかよ、そのくせキャラの話で勝手に癇癪起こすよな
0430爆音で名前が聞こえません (プチプチ Saad-LkWg)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:01:41.43ID:bQDD7Vp1a0808
なんかオンゲキが終日過疎ってるのも頷けるわ
0432爆音で名前が聞こえません (プチプチ Saad-LkWg)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:08:37.87ID:bQDD7Vp1a0808
なんで他のゲームが出てくるんだ
オンゲキはグッズキャンペーンやってるのにいつもガラッガラだぞ
0433爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sd33-wmkH)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:12:49.86ID:mPuC2J/Ad0808
チュウニズムも販促用ポスターを景品にしてくれないかな
それかSEGAのストアで販売して欲しい
ゲーセン用のB1ポスターはちょっとデカすぎる
0434爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:19:57.51ID:6KBj9Qoyp0808
>>429
何だよ俺は泥水啜るような思いしてもう虹レ16.5台奏伝に上り詰めたんやぞ
今は違うってのかよ😡

>>432
まー美少女動物園が苦手な人は一定数以上いるしあっちは可愛い見た目とは裏腹になかなか鬼畜なゲームだかんねー
0436爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sd33-iJLA)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:12:20.77ID:j2z8ne8xd0808
太鼓なんかも昔は版権曲のコラボ着せ替えや称号があったけどそういうのは曲が消えると同時に消えてたんだよな
むしろ曲が消えるタイミングでキャラが消えないウニの方が不思議
0439爆音で名前が聞こえません (プチプチ MMed-jJHQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:23:28.79ID:tLmrkP+nM0808
どちらもやたらたくさんある曲の一つで特別な曲というわけではないな
前もって告知したコラボという割りには……って感じ
0440爆音で名前が聞こえません (プチプチW 8989-ycQJ)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:55:30.50ID:q2pGFw3o00808
デレの方はマイナーではないにせよ一曲だけ持ってくるにはなんとも微妙な選曲
ウニオリで言えば夕焼けとか8-EMとかそのへん
無印の方はマジで意味がわからない
ウニで言うとMASレベル11くらいの空気曲って感じ
0443爆音で名前が聞こえません (プチプチW 5146-OMgf)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:40:40.25ID:wbqI6Fm400808
ハチナイのときもアニメ版OPとかライブ楽曲にしてももっと人気の高い曲があるのにどうしてそれらを差し置いてその2曲なんだって声がハチナイ民からあがってたからね
ハチナイ公式によればセガ側がその2曲を入れたいと声をかけたからだそうで、譜面ボーイズの中にその2曲がお気に入りのハチナイ民がいたことがほぼ決定的
0446爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:10:22.96ID:6KBj9Qoyp0808
>>445
コラボ曲が譜面ボーイズのゴリ押しクソ空気曲『しか』入らないという現状
むしろ人気抜群の曲が入った事例あるの?夜に駆けるとかうっせぇわとか未だに入ってないしウニ運営はそこんとこダメすぎるね
0448爆音で名前が聞こえません (プチプチW 136d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:27:21.88ID:xPS8wP3800808
譜面ボーイズの趣味でコラボしても、人気曲よりも空気曲入れたら、それはやる人も減ればコラボ費用をドブに捨てるのか…
ま、それにOK出す総合ディレクターも社員ですらない娘の意見でGoサインだすから、それは迷走するわ
0453爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:51:02.17ID:6KBj9Qoyp0808
>>452
本命じゃなくてクソ空気以外入れてない件について
pretenderも舞寺スプラッシュ無印辺りならまだ勢いあったのに完全に旬過ぎた辺りで収録とかウニ運営はマジ分かってない

>>450
フリダイか、残念ながらそれも完全に空気なんだよなー

>>451
白日ウニにないやん、コラボは人気ある方入れずに空気しか入れてないし白日入れてこそやろ
0456爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:09.25ID:6KBj9Qoyp0808
>>454
じゃー結局何なんだよ😡
アイマスにしてもハチナイにしてもゴリ押し空気曲「しか」入ってないしポプアニもボカロもお前らみんなの望んでない完全空気曲しか入ってないし
これだけでも空気化役満やろ、BMS曲も結局空気曲しかねーじゃんボケ
0460爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sd73-59Qx)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:15:38.74ID:DcaWbBgHd0808
自称レート16.5の奏伝でプリメラ知らなかった
自称奏伝なのにボス曲クリアできない
やってるゲームはオンゲキとノスタルジア
チュウニのサイゲコラボにはプリコネの曲が入った

ここ最近覚えてるのと合わせたこいつの虚言な
0461爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:16:23.87ID:6KBj9Qoyp0808
>>457
ゴリライザーとかかよ
それもつべやニコでの再生数あまりないじゃん
お前らみんなポプアニコラボ曲全部空気だって言ってるしボカロも東方も全部知名度皆無のクソ空気曲しかないって評価下してんだろ
0463爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:50:40.68ID:6KBj9Qoyp0808
結局ポプアニボカロ東方でウニに入った超有名な曲って何や
ずとまよにしても秒針じゃなくてクラッカー入ったりアイマスやハチナイにしても運営がゴリ押ししたクソ空気曲「しか」入れない縛りしかしてねーじゃん
夜に駆けるもうっせぇわも白日も総スカンとか運営はほんっと分かってないね、だからウニに入る版権曲は全部空気なんて言われるんや
0466爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:02:04.56ID:6KBj9Qoyp
人気ぶっちぎりかつ旬のタイミングで入った曲知りたいねん俺はよ
どっちかでもいい
アイマスやハチナイだってお前らの言った通りウニ運営ゴリ押しのクソ空気曲しか入らなかったしさ
そんな事言うとせいぜい紅蓮華「しか」入らなかったって言うんだろ?他のポプアニボカロ東方曲全部ろくに売り上げも再生数もないクソ空気不人気曲しかないもんねわかるわ
0467爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:34.73ID:6KBj9Qoyp
>>448
むしろ譜面ボーイズが人気曲大嫌いで空気曲しかゴリ押ししない姿勢貫き通してるから入る版権曲全部有名曲皆無の空気曲!
オリコン上位に食い込んだ曲?んなもんない!BMSも何でこれなんやって満場一致で言うクソ空気曲しかない!
こんな現状なんやで、そら不満も出るわ
0471爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:35:47.29ID:6KBj9Qoyp
つまり、もっとウニに入れるべき人気曲あるはずなのにそれズラして誰も望んでない空気曲しか入れてないって事だよ
超有名な人気抜群のポプアニボカロ東方BMS曲って何だよ?何でもいいから挙げてみせろ
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb2c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:42:23.82ID:elYRW4mt0
いつものように存分に暴れて飽きるまでほっとけよ
どうせ次のワッチョイリセット以降で何食わぬ顔して書き込んでくるんだから
つかもうひとつのワッチョイ使うだけかな
0479爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:03:28.76ID:6KBj9Qoyp
>>476
入ってます、でもそれ以外にも旬の曲だったり人気爆発しまくりなポプアニボカロ東方BMS曲って何なんですか
アイマスもハチナイもお前らが満場一致で望んでないのに運営がゴリ押ししたクソ空気曲しか入らなかったじゃん
0482爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:38:54.20ID:xPS8wP380
この話は総合Dとその部下達が全部悪いってことで終わりにしようぜ
0483爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:45:14.89ID:6KBj9Qoyp
そうだよな、本当にユーザー全員が満場一致で入れるのを望んでる有名な旬の曲は総スカンで誰も望んでない空気曲「しか」入れないもんなこの機種
ほんと頭くるわ、ポプアニボカロ東方BMS曲全部誰も知らない知名度皆無のクソ空気曲「しか」ない現状
0484爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-jJHQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:51:08.95ID:iOwsFmHhr
なんかすまん
0486爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:54:36.89ID:6KBj9Qoyp
>>485
じゃ何なんだよずらっと挙げてくれよ
抜け駆けは許さないぞ、ずとまよも完全クソ空気なクラッカー入れる人気旬曲大嫌いクソ空気曲ゴリ押し運営が悪いんやし
俺だったらサザエさんとかその辺から最近の旬一直線な曲までずらーっと入れるのになーウニ運営はマジ分かってなさすぎる
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a189-d5OQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:05:13.91ID:cpr+1eGm0
ホンモノ暴れてんのおもろすぎる
0494爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMed-VYww)
垢版 |
2021/08/09(月) 03:04:49.77ID:RodpdHt3M
このゲーム、誰でも知ってそうなにわかオタク向けドアンセム版権ばっかだからおもんねーなーって最近は特に思ってたからこの程度でわからんくて泣き喚くオタクおんのガチでビビり倒して横転する
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 312c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:53:51.44ID:KX8IirpD0
6本:ボーダーブーストS
7本:ボーダーブーストSS
8本:ボーダーブーストSSS
9本:無の境地 or女神の試練
10本:神の啓示 or 女神の試練 or コンボエクステンドフォーチュン

9本最終兵器:セミファイナル
特攻:鉄壁ガードパラダイスロスト

が鉄板だと思う
0511爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1343-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:00:38.59ID:mc73Tgcv0
コラボ曲特にアニメなんか13未満の雑魚ばっかなんだから何入ろうとどうでも良いわ。触れないし。
0518爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a189-d5OQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:31:13.84ID:cpr+1eGm0
いい運動になるやんよかったね
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9903-gkue)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:39:25.35ID:hvZAtCIz0
手が上がらないならヘドバンすれば良いじゃない
0522爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Saad-LkWg)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:50:42.70ID:Kv7aq0mea
この前おっさんがアニソンの黄色譜面やっててつい笑ってしまった
0530爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-wmkH)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:14:31.89ID:4TSHf2WUd
今30代は当時のニコニコのメイン層だから
割とウニやっててもおかしくない
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9305-mBWR)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:17:32.42ID:ZH7U5SEP0
約20年後、2つ後の元号に生まれた子達と一緒に仕事をするという事実
自身が両親・祖父母に3Cや新3Cが無かった時代の話を聞いたように
ネット・パソコン・スマホが無かった時代の話を聞かれるんだろうか
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5146-OMgf)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:30:41.27ID:2YlzuxoQ0
マイ虹レなってからウニも始めたおっさんだけどウニは12くらいから密度の高い譜面があって、マイに戻ってきたとき高難易度もスカスカに感じるな
簡単に感じるとはいってない
0538爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Saad-HiU8)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:30:44.12ID:dYxb4jkba
maimaiの企画立ち上げの時からを考えると十数年経つし
最古参譜面ボーイズはアラフォー入ってると思う

もう大分譜面ボーイズも世代交代してるけどね
Jackがオンゲキのディレクターになって本名出してたし
0543爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d124-63+f)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:16:45.82ID:3/IvjXTj0
告知されてない以上どれだけ古くても大丈夫なはず
実際知人は初代PLUSのデータが発掘できた
消えるときはmaimaiみたいに別で告知される

2バージョン超えたら自動でアウトなのはコナミ
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb2c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:53.69ID:AoDOiUIq0
版権などの削除された曲は別としてクリスタルまでに出た楽曲は全て無条件解放されてるよ

>>543
なるほど某麻雀ゲームがデータ残ってて某ピアノゲームのデータが消えてたのはそういう理由か
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:57.98ID:0iHFSeQa0
>>549
あまりの爆死っぷりに、急遽ファミ通に宣伝をお願いするぐらいだからな…
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d124-63+f)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:40:42.27ID:e8uJ+AVf0
>>558
すまんな、どうせ6dのことだしファミ通.comのプレスリリースのこと言ってんだろうなって思ったから
あんなもんセガが流せば頼まずとも載せるでしょ4Gamerも載せてるし言わせんな恥ずかしい

たまたま6dが買ってそういうのじゃないページ見つけたのなら謝ろうかと
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9bc-5SxU)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:39:56.51ID:fMEc9q7X0
今日チュウニズムをプレイしてたんだけど、100円入れた後に待ちがいることに気付いて交代する時に100円要求したんだけど会釈もせず無言で100円渡されて腹立ったわ
何か一言あってもよくねーかなと思ってしまった
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 312c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:06:57.49ID:EqIK1r2E0
そもそも誤クレジットで後続に100円要求するの自体がローカルルールだと思ったほうがいいと思うよ
おとなしく後続の人が終わるの待てよって思う派
1クレ分奪われたらまあ・・確認しなかった自分が悪い
0572爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5d-aD9w)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:48:18.59ID:d9ejgVuep
なるほど一言欲しいってのは「並んでんの見えねえのかこのメクラが死ねカス」って罵って欲しかったってことか
なるほどそれは特殊性壁に理解がない世の中が悪いわお前は悪くない
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9bc-5SxU)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:18.69ID:fMEc9q7X0
普通に「すいません」の一言で終わる話でしょーよ
流石に無言は感じ悪すぎる
0577爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-aD9w)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:18:24.62ID:XjzeJDl00
ほんとに心から相手が悪いと思ってるんだから余計タチが悪いな
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9bc-5SxU)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:30.36ID:fMEc9q7X0
100円要求するのってマナー違反なの?
だいたい連コしてないし
これはゲーセンのマナーとかルールじゃなくて人間としての常識の話だよ
無言で100円渡すのが当たり前だってんならこれからは待ちいるのに気づいても構わずプレイするわ
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-aD9w)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:20:39.29ID:XjzeJDl00
そいつの愛想が悪いのは事実だがお前にそれを指摘する権利はない
第三者になって初めて言える台詞
0581爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-UJwA)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:25:31.57ID:DKOHyE4Vr
100円要求するのがマナー違反なんじゃなくて自分が最初に後ろ確認せずにクレ入れちゃったのがそもそもマナー違反
そもそも100%お前が悪いから相手は礼儀を尽くす必要がない
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-aD9w)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:27:26.59ID:XjzeJDl00
何か一言で「すみません」を求めてるのが凄いな
並んでた奴のどこに謝る要素があるんだ
0588爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-hzFA)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:39:30.09ID:Uv3SEnW0d
今日チュウニズムで次待ってたんだけど、前の奴が連コしてたわ、途中で気付いたのか交代したけどその後百円要求されて腹立ったわ
何か一言あってもよくねーかなと思ってしまった
こんな感じか?でもこれならまあわかるな
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9bc-5SxU)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:40:14.98ID:fMEc9q7X0
相手に非がないのは分かってるよ、もちろん
だからといって冷たくあしらうのは人としてどうなのってことが言いたい
お互い人間なんだからさ、すいませんの一言くらいあってもいいじゃん
本当に俺が間違ってるのかこれ
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-aD9w)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:44.62ID:XjzeJDl00
いやだからわかるよ相手が無愛想なのは
俺なら「すみません間違えて入れちゃったんで100円いただいても良いですか?」って言われたら「全然良いですよー」くらい言うし俺から見てもそいつは冷たいなと思うけどお前のせいで手間取らせてんだからお前がキレる筋合いはないよ
冷たい反応されたけどまあ俺が悪いしな…が普通
何か一言くれよは傲慢だしそもそもなんのすみませんだよ
そいつから何か一言あったとしても精々「わかりました」程度のモンだよ
0593爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-59Qx)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:52:41.68ID:Gx6mrG7jd
そのすいませんは何に対してのすいませんよ?

連コしてしまって、それに気づいて譲ろうとするところまではいいわ
その後相手側の善意に期待して100円要求するのもいいわ

相手側は連コされた相手に対して、面倒くさいやり取りかまされてイライラしてるかもしれないし
どのみち100円は必要なわけだからそれは渡してる
無愛想かもしれないけど殴りかかってきたり嫌味を言ってるわけでもない

その上でなんのすいませんを要求されてんのよw
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9bc-5SxU)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:06.80ID:fMEc9q7X0
もういいです、疲れた
絶対育ち悪いし人間関係希薄だわ
俺よりレート低かったし
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-aD9w)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:09.50ID:XjzeJDl00
君は人間性もオマケで希薄だし君の勝ちだよ
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-aD9w)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:30:16.61ID:XjzeJDl00
新しいミームとして定着しそうな予感すらある
俺よりレート低かったし
0615爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-/xw2)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:11:21.31ID:Gm619yBoa
12鳥埋めしたら痔力付くって言うからやってたけど30曲ぐらい鳥になったあたりでもうすでに他に鳥できそうなの無くて限界なんだけど
かといって12プラス歯が立つわけでもないし
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-aD9w)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:03:40.81ID:DguucNy80
12鳥何個もあって12+歯が立たないなんてことある?
実は歯は立ってる説あるから特攻しろ
なんなら13特攻しろ
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 81a5-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:51:21.64ID:gr9I5ntr0
上の人間が下埋めやるって時に11+以下はやらなくていいと思うけど、適正はちゃんと下から埋めていった方がいい
自分は才能あるので特攻してどんどん上手くなりますっていうんならその限りでもないけど
0640爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 61ad-p9Bc)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:09:15.45ID:unUMS36b0
5ch多分上手い人多いだろうから質問させてください
しがない虹レートですがここ1500クレぐらい下埋めとたまに高難度のスコア詰めをしましたが何も上手くなってる気がしなくて困ってます
何をすれば実力が上がるのか分からないです
13+の上位や14をAJで埋めて行けるようになるためにどんな練習をすればいいのか教えて欲しいです
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d124-UJwA)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:13.30ID:UPnqZdB40
今15.9くらいだけど15.3くらいの時に成長止まった時は紫の下位をSSSで埋めたらウニ特有の配置への対応力が身についてまた伸びたな
ギリSSS取れるくらいの難易度帯を埋めるのが上達の近道な気がする
13+適正まで来ると迂闊に触ると癖が付くからまた話が違ってくるけど
0650爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 49ad-qebM)
垢版 |
2021/08/13(金) 04:00:44.32ID:K+s4G9RO0
>>641
14周回してても上手くなってる実感が全く無くて困ってます

>>645
自分で考えられない馬鹿でごめんなさい
13+のAJもあるのですがこれ以上何をしても上達するように思えずいくら考えても本当に何すればいいかわかんないんです
0652爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-+Ec6)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:33:33.43ID:nJC8tSBhp
他の機種やってればいい説は本当にあるかもな。別ゲー出してすまんが筐体じゃないがArcaeaとか根詰めてやってたらウニ上手くなったぞ知らんけど
0659爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-+laB)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:12:47.22ID:WUBhRRstd
W帯→Vエンブレム、V帯→∞エンブレムが成長停滞して辛い時期だよね
0665爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-zrWA)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:23:56.74ID:qKH+nos6d
下位MASTERをAJまで埋めてるならもう理論値埋めちょっとやってみるなり他音ゲーに手を出すなりするべきなんじゃないかと思えてしまう
比較的正統派なWE譜面やるの結構いい息抜きになるんだけど今チケット売ってないしなあ
0666爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edbc-8u+a)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:28:15.92ID:+i1Sf9fs0
タップ音がウッドブロックの奴のモブ感は異常
0669爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edbc-8u+a)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:24:57.13ID:+i1Sf9fs0
ほらすぐモブロックが出てきたw
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e989-dcJa)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:40:54.44ID:Z8QMuqHD0
釣針でっか
0676爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-fvse)
垢版 |
2021/08/15(日) 02:38:02.90ID:QidrUbCq0
始めて2クレ目くらいから友達にレインおすすめだよ!って言われて変えて以来ずっとレインです
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 49ad-qebM)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:53:30.64ID:i70nr+7r0
下埋めすると
色んな配置を見て自分の苦手配置を把握、対策
仕様(AIR幅や巻き込む時間等)の体感的な把握
叩き方の最適化、全体的な精度の向上
ができるから地力は間違いなく上がる
低難度だからって手抜いてやったら意味ないけど
0697爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラT Spf1-HvAQ)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:38.37ID:wawJqT69p
なやhttps://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/articles/25074
https://aumo.jp/articles/25074 https://aumo.jp/スマホ
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e989-dcJa)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:00:05.39ID:VEnccviq0
虹枠は金と時間がある人向けやな
0699爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM26-4yzW)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:23:37.31ID:Uy7bHTwuM
俺は緑と黄も全曲AJ埋めてる
月50クレくらいプレイだけど、1クレの1曲目だけやればまあ埋まる
AJCを狙うという楽しみ方ができるし、連続プレイしても言うほど疲れなくなる
AJ取り損ねると結構凹む
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2e2c-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:49:32.07ID:vuPIvt0m0
アイマスの二つ目のクエストで残り50レベル要求されてびっくらこいた
まあでも各キャラレベル10の計算だしマップの長さを思えばまあこんなもんなのかもな

>>700
話題になったのでやったことあるが黄色譜面としては異常な難易度だよな
知らんだけでこういうのが他にも眠ってるだけかもしれんが
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:23:52.69ID:h4uQC6VP0
>>711
それとそらみこちほーって形でホロライブコラボやってるし最近も1曲入れたけど
逆に言えば本当にそのくらいだけだよ オンゲキの比じゃない
チュウニはバーチャルねことホロコラボ程度だったはず
0718爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:28:36.38ID:10ETVptVd
リレイは主にボカロ畑からのコンポザのレーベル、たまにインストもある
今回のはVtuberにスポット当ててるレーベルみたいだしボーカル曲に限定はされるかなと
0733爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-zrWA)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:35:05.77ID:h5rP4GsSd
まあこのゲームオリジナルとコラボが区別つかないのは今に始まったことじゃないし(後夜祭とか?)
外部からアーティスト呼んでる癖にそのコンポーザー自身が自由に曲を使えない……って事への対処として敢えて緩くしてる面もあるからね
0734爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2e2c-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:55:14.57ID:vuPIvt0m0
古来より音ゲーマーの辞める発言はおそろしく軽いけどこれで辞める云々は流石にどうなんや…
まあ個人的にはどうでもいいというとこだけどキャラストーリーとかどうなるんだろうな
0739爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:23:34.39ID:uP44ao9bp
>>733
後夜祭か…確かイラストレーターが描いてたフジキューって漫画のヒロインが出てて、そのストーリーがフジキュー外伝って感じなんだっけ
専用スキルでフジキュー主人公になる
思えばAIRの頃は専用スキルで相方の異性の方に変わるキャラ多かったな(エイジ↔︎リオとかジェミニα↔︎Ω)
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e503-EfjD)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:30.68ID:iQE14aSE0
個人的にキャラより曲重視だから、楽しけりゃなんでもいいよ(適当)
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2e2c-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:51:48.27ID:vuPIvt0m0
自分も曲や譜面が楽しけりゃって考えだな、まあ人それぞれ譲れないとこはあるんだろう
宇宙人はさておき今は他に長いマップが多々ある事だしどうしてもな人はスルーも出来る
0746爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-+Ec6)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:53:48.38ID:bE3s8LPAp
まあVに提供してるコンポザも音ゲー常連やTANO*Cが居るって考えたら…多少はね?
0750爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:21:50.40ID:uP44ao9bp
>>749
完結してないどころかこのままエタらせる気なのかと不安になる
ナージャで途切れてこのままGODと関係ない話ばかり続いてクリスタルでシビュラだの魔大陸だので未完のまま投げっぱなしにされて
今作の灯でようやく動き出したか?ん?って思ったのに今回VTuberレーベル系…
0751爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd61-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:26:20.81ID:sW8Gov9dd
今回Vコラボで5人中3人のバーチャルシンガーが好きだからチュウニにも手を出してみようかなあと思ったのですが、このゲームは曲開放まで時間かかるタイプなのかな?結構クレ数必要?
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 426d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:37:53.47ID:B+7JJ9mm0
こんな時に課題曲マップ追加とかマジ終わっている
その次の課題曲マップは10月上旬に追加かな?
11月ぐらいに新筐体が稼働しても失敗作に終わる(結局はFINALEかREQUIEM)
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 426d-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:55:35.59ID:HPt3GDm90
>>749
あのオンゲキですら、今は引っ張ったのに散々なストーリーになってるからマジで期待ができない…
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 712a-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:04:17.77ID:6ziKksoH0
人気投票をバージョンごとに分けてやってみたら
人気抜群のメタヴァや可愛くてインパクトの強いキャラが集まるGUMINじゃなくてリレイション一強だったという
メタヴァでも主人公要素満載だったMIR三姉妹やディアナルナじゃなくて本筋と関係なかったスカイフェザーに票が集中したという
よくよく考えたら第1回でもリレイションが票数一番多かった
なんという皮肉
0757爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:11.15ID:uP44ao9bp
GODはいかにもチュウニズマーウケの良さそうなロック曲(たまにジャズや民族音楽もある)とカッコイイキャラの宝庫だし東方アレンジャーも多く集まるレーベルなのに
駅メモではなぜかニニカが不参加でステラリウスが代役を務めるというちょっとしたゴタゴタ
第2回人気投票ではGODキャラは影も形もない
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4610-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:47:25.10ID:ychHPQ2P0
>>753 歌手として好きだからキャラはいらんのよ。真面目にチュウニデビューするならオリキャラかゲキキャラのが強そう

まあゲキと同じく大型アプデ時追加なら10月くらいかねえ。チュウニの大型アプデいつか知らんけど
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2e2c-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:34:00.42ID:cGwwtE5Z0
流石に次のバージョンになって即解放ってほど早いとも思わんけどね、いつも通りなら早くて常駐までに4カ月から半年くらいか?
まあ最近は更新状況がいつもと違うから確実なことは言えんけども
0764爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-dpuG)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:11:07.97ID:xivs7FyCp
>>761
本当に人気あるキャラがデュエルやカードメイカーに出ずマゼランやリヒトシュッツェみたいな不人気キャラがゴリ押しされるんだから仕方ない
運営がプッシュしてるノノも案の定ランク外だったしイングリットも人気投票クリスタル部門(あるとしたら)どうせランク外だし
なのにひめみとか今までノータッチだったのが不思議なくらいだ
0768爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-dpuG)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:01:27.27ID:xivs7FyCp
マゼランだってあのまま公募に選ばれず第2回人気投票に出てたらシズノやネリーを抑えてSTAR部門2位や3位になってたかもしれないのか
光線チューニング補正もありそうとはいえ
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2e2c-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:23:00.54ID:cGwwtE5Z0
なんか勝手な思い込みで高難易度厨ばかりだみたいに言われましても…
個人的にはどのゲームでも言えるけど曲と譜面のリピート性があるかどうかだなぁ
まあ∞コースもあるし物足りない超上級者も楽しめる更新ではあるか
0785爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 712a-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:45:09.67ID:7rAFbg6F0
下手すりゃリベリオンやメタクトのAJより最近の12+や12以下のAJのほうが難しいんじゃねーのってレベルで12+以下は無理ゲー譜面しかないわ
最近の12+は14通り越して14+だろってレベルで無理ゲー配置の連発
0786爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-dpuG)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:50:22.18ID:xivs7FyCp
>>779
そうじゃなくてもここの連中ですら音を上げるレベルで最近の12+や12以下が14通り越して14+のAJもクリアも無理のFAILED必至無理ゲー譜面しかないし
13以下は全部無理ゲーだし13以上は認めないってみんな言ってるし
0788爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 712a-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:32:12.11ID:7rAFbg6F0
ウニやってる人でも全員>>782みたいに最近の12+は無理ゲーでしかないし12以下も12+も全部実質メタクトやリベリオンとか業を遥かに超える14+だろ
13から上以外ごみでしかないってみんな言ってるわ、今回のレーベルも頑張れば13以上の宝庫にできただろうにメタヴァやGOD以外のボーカル曲は意地でも13+以上にしたがらないのか
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 712a-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:35:52.48ID:7rAFbg6F0
>>780
はっきり言って今のウニに12+以下の譜面リピート性なんざ皆無
最近の12+以下とメタクトや業とか見比べてみろよ、12+なんてこれ14+じゃんレベルで無理ゲーの塊
みんな>>782みたいに12+以下は全部くそごみ無理ゲーって声そろえて!満場一致で!言ってますよ!
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 712a-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:42:09.83ID:7rAFbg6F0
12+だけじゃない、12以下の譜面も全部さっきのメタクトリベリオン業バンキシャがレベル1に見えるレベルで高密度無理ゲーエアーフリック乱打その他もろもろがどばっと降ってくる
最近のは特にだ、これだったらメタクトやら業のAJのほうがずっとヌルゲーだわ
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4292-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:39:33.29ID:PvvTN8840
>>797
コンマイよりも酷くて草
それはみんな辞めていくわ…
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4292-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:16:58.92ID:PvvTN8840
確かに搾取が酷くてユーザー離れが深刻なオンゲキと比べたら、まだマシだわ
0809爆音で名前が聞こえません (スップ Sd62-zHN7)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:45:05.78ID:/TyGGPaId
解禁作業ダル過ぎない?
マスターチケット高すぎるし
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-KvMK)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:06:45.10ID:7XpGpUsm0
ちなみにここに常駐してる人虹レって聞いたけど、それならスキル揃ってて7ゲージAJ常にたたき出せるはず
その場合は楽曲ボーナス+2利用して1クレ39マス
1曲最短5クレで解禁かな

月額課金済なら5曲解禁するまでの金額が下がる
0814爆音で名前が聞こえません (スップ Sd62-zHN7)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:28:43.27ID:/TyGGPaId
コースモードとかいうのMASでS取ったらそのまま解禁っていうルールかと思ったら色々制約つきまくってるのな
0816爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0204-/m/d)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:47:18.04ID:ZY42QfVn0
(オンゲキの話題が出たから)セガの音ゲーの中では一番酷い
(弐寺の話題に移行したから)下を見て安心して欲しくない
括弧の中の部分も一々書かないといけないのかよ、面倒臭いな
0818爆音で名前が聞こえません (スップ Sd62-zHN7)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:01:55.06ID:/TyGGPaId
だっっる
何この会話しね
0821爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9f-FX3f)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:41.49ID:UYjdVRdUd
今回のマップはEXや東方系と同じような感じなんだな
途中ではあるけどたぶんスキルはみんな同じキャラストーリーは無しってとこか?まあストーリーはあっても無くても面倒になりそうだけども
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff2c-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:48:06.27ID:p//ewgYo0
特に変な感情も無いから曲も譜面も普通に楽しめたマップだった
まあ高難易度は無かったけどヘタなハズレマップ回よりかは良いかなって感想
あとクエストキャラ育てやすいマップだったので少し捗った
0827爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-FX3f)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:45:57.93ID:gRMK+4bpd
各メモリーマップの称号取るまでなら実はセミさえあればなんとかなる件、ただ完走となると10マス取れるスキルが要るのでセミだけだと不可能
まあ過去に取得して育ててれば腕前無くても取れる現実的な手段ではあるが最後7ノーツを絶対ミスらない事と25%の壁はある
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f89-NXJJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:06:27.24ID:8k4xHH1f0
新作動画だよー
https://youtu.be/s5lp2yxja_g
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f47-feUa)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:01:18.25ID:o8iNVbtn0
たしかにマップボーナスにキャラ関連無いみたいだからセミ育てるのにちょうどいいぜ
まだ1面だからかボダブSSで事足りる分余計なプレッシャー(無とか)がなくてさらにいい
0839爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa13-fOPr)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:57:18.70ID:8BQbKf4va
アニマリアは失敗レーベルだったと認めたんじゃないか
曲イマイチ、譜面ゴミ、キャラも魅力無しの三拍子なんだし
いらないレーベルはスパッと切ってくれた方がありがたいわ
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f46-vqvV)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:05:33.89ID:6uz7ANRn0
まあ完全に穴埋め要因になってはいるな
バランス調整的には良い立ち位置なんじゃない?

あとその発言某wikiでも全く同じの見たけど本人じゃないならマルチポストに見られるから気を付けてね
0846爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-f1wY)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:08:48.12ID:0iHh4/PZd
メタヴァに当たる路線は各機種でそれぞれオリ曲として出してるから被らないように出してるだけでは、今でさえ各機種にとぱぞばかりだし
tpz-Overなんちゃらmixってだけで相当あるでしょ

あと14はゼーリッシュ1、GoD1、リレイション1、メタヴァ10だな
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f8b-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:39:58.03ID:y8Ahjlkp0
タップ音切って打音でリズム取る→環境的に無理なゲーセンが多い
スマホタブレットだとSE判定・タイミング等個体差が生じる場合がある→一律同じ環境

とかなんかそんな事情あるんでないの
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f89-oi8b)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:07.10ID:FSm6cbiH0
スマホゲーのタップ音は変なリズムになりがちだから切るよ
ダンカグは良い感じだけど
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:15:33.34ID:OHV8YGXl0
>>848
SEGA自体、オンゲキやプロセカですらキャラの優遇不遇キャラ出すぐらい調整が下手くそなんだからレーベルの優遇不遇は間違ってないやろ…
0863爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:49:07.53ID:EjTpikXVp
>>861
GODだよねそれ
チュウニズマーが大好きそうなガチガチ硬派ロック(たまにジャズや民族音楽もある)の宝庫なのに
男も女もカッコイイキャラが勢揃いしてるのに移植はゲキに出た数曲を除いて全然ないし
駅メモでも1位のニニカが な ぜ か 不参加でステラリウスが代役というトラブル起きて第2回人気投票でGODキャラ皆無(歌闘士もGODもトリスメもなし)でクリスタルではGODメインマップ1つもこなかったとかもうね
0864爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-KwMt)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:57:14.79ID:59/xKGcwd
レーベル語ってる2aササはオンゲキでもゴリ押しガーアステガーキャラ格差ガーとか鬱陶しい奴だし
虚言吐きに加えて指摘されたら「でも〜」とかで話逸らしてすぐ発狂するし、おまけにチュウニやってないし
いくら過疎スレだからって話に乗っかってやらなくていいぞお前ら。調子付いて居着くしな
0866爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:52.17ID:EjTpikXVp
>>846
でもキャラの方はMIR三姉妹とかディアナルナとか人気投票TOP3に食い込まなかったし他機種でもノータッチとかもうね
セーレやセラフィナもどうせランク外だろうしGUMINだけどイングリットもランク外確定でリレイション一強みたいなもんだろ
現に松下コレクションやピアノコレクションでもリレイション乱舞だったじゃん
運営の優遇とユーザーに本当にウケるかどうかは比例しない
0867爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:43:46.73ID:EjTpikXVp
>>862
まーキャラもレーベルも6年の積み重ねで大量にあるし優遇不遇の差が生まれるのは仕方ないよ
GUMINなんてゲキにはカバーや京急除くと元祖アイドルや姫タルしかないし舞に至っては未だに京急しかない
ボーカル曲でも頑張れば13+くらいは作れそうなのにな、14は流石にインストじゃなきゃキツイけど
0869爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:43:48.34ID:EjTpikXVp
>>868
ねー、あれはもったいなかったわ
京急に次ぐ13+になれそうなせかいせいふくゆりあちゃんを潰したとか
GUMINとかのボーカル曲でも13+くらいには出来そうなものいくつかあるやろ、京急思い出せ
レーベル違うけどサロゲやハードコアシンドロームとか思い出せ
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff2c-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:13:15.32ID:GDHllrGU0
リレイ→ボカロ畑・歌い手とか
メタヴァ→BMSとかクラブ系から
グミン→アイドルソング・電波曲
GOD→同人バンドメインのレーベル
ゼーリッシュ→ゲームミュージックからのコンポザ
アニマリア→フューチャーベース
シヴュラ→海外アーティスト
今回の→Vtuber

だいたいこんなテーマだっけか?そらメタヴァに固まるしアニマリアに高難易度はなかなか来にくいってのはあるわな
まあテーマがブレなきゃ変にバランス取るとかはどうでも良いかとは思う
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff85-TxPy)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:02:14.40ID:T8h/rcAD0
有名どころはだいたい出したからね
maimaiに曲出してた*lunaなんかはボカロ×future bassをよく書いてた
あと何気にガリガリさむしがまだチュウニにオリジナル出してないけどあの人も結構作ってるよな
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:51.54ID:3j9Bu/TC0
その前にBEMANIが依頼して、あっちが新曲出すパターンが多いんだけどね
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f1b-DMks)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:05.04ID:js6X6WLq0
plusで炎上配信前くらいに虹レギリギリいけたくらいからやってないんだけど、姪っ子がハマってると聞いて復帰欲が湧いて来たんだが、5年くらい経ったいまならブランク無視で追加された曲的にレートどんくらいいける?
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f1b-DMks)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:10.58ID:js6X6WLq0
>>891なるほど、ありがとう 一応リセントリー枠割とちゃんと埋めて15.1だったからちゃんと復帰したら16目指してみる
0894爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-L4G6)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:44:26.33ID:BRl7bUIxd
今は13も13+もアホほど増えて相対的に簡単な譜面も増えたから15.75くらいは行けるんじゃない
1313+だけで200譜面以上あるからそれを一通り触って簡単に鳥取れるかを見極めるのがめんどいけど
0901爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:15:56.18ID:yE5JIphpp
>>784
それどころかインストの供給が極端に少な過ぎる
ツイでもボーカル要らんからインスト増やせVTuber贔屓するくらいならインスト増やせるレーベルフル稼働させろとか言われてるし
リレイションもクリスタルまではどこかにインスト1つくらいはあるのに今回は楽曲公募以外インストなしとかふざけてるわ
これからもVTuberとリレイション贔屓してメタヴァースを隅に追いやってリレイションとVTuberに13+以上ホイホイやるんやろ?
リレイションとVレーベルの贔屓とメタヴァの不人気冷遇ぶりが露骨過ぎて嫌になるわ
0903爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:19:49.75ID:yE5JIphpp
>>902
俺だけじゃない
Wikiの奴らだってツイのウニクラスタだって全員、満場一致で思ってる事なんだから仕方ない
特にWikiの奴らは全員満場一致でVゴリ押し贔屓すんなって意見出してるし実際運営も次回作でV贔屓して14ホイホイ持たせてメタヴァを穴埋め要員専用にする気満々だもん
ただでさえVレーベルマップなんてストーリーもないスキルも全部使い回しで専スキによるグラ変化もないなんて聳え立つゴミをメタヴァリレ愚民GODと同列に扱うなんざ片腹痛いのに解禁クソ重とかご新規様の心へし折る仕様だぞ
ただでさえ3ヶ月もインスト1曲もきてないのにリレVレーベルゴリ押しでメタヴァは今回ありません!ってパターンが見え見え過ぎて吐き気するわ
0906爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-mdpK)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:38:46.29ID:GTgR+TXdd
音ゲーのボーカル曲はほんと寒いしいらない
難易度も低いし
まだボカロならわかる
0907爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:48:40.36ID:yE5JIphpp
>>906
別にボーカル曲要らんとか言うわけじゃないけどこうまでインスト冷遇ボーカル曲依怙贔屓されると流石に胃もたれするわ😡
ボーカル曲でも頑張れば13+くらいには出来そうなのにな、サロゲとか京急とかあるし
でもVTuber依怙贔屓運営ならVTuber曲にも平気で14やってきそうだし本当にやるわ(断言)
0910爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:02:01.68ID:yE5JIphpp
要はボーカル曲にしてもインストとのバランス考えろって事だ
度を越したボーカル曲依怙贔屓でインスト曲が完全に不作だしメタヴァが超絶不遇レーベルになったのほんと笑えない
リレVレーベル依怙贔屓されてメタヴァGODが冷遇されまくりなのお前らだって嫌だろ?現にクソぬるいボーカル曲「しか」入ってないしインスト1曲も入ってないやんけ
自分の気持ちは素直に言おうよ
0912爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:09:47.27ID:yE5JIphpp
>>911
Wikiもツイもみーんなインスト曲以外消せ、ボーカル曲は全部聳え立つクソって「ユーザー全員」「満場一致で」言ってるのは紛れもない事実だからね
現にメタヴァ含むインストが冷遇を超える虐待されてボーカル曲が依怙贔屓されてるんだし
そもそもメタヴァが曲ゴミ譜面ゴミキャラゴミストーリーゴミ(ユーザー全員の意見)じゃ仕方ないよねーみーんなリレの方になびくしリレ以外見ないよね
違うって言うなら根拠挙げてみせろ
0917爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:44:44.98ID:yE5JIphpp
>>913
そのノイジーマイノリティが今は完全な「ノイジーオール」なんだよ
サイレントマジョリティなんてどこにもない、いたとしてもその声は絶対に届きはしない
サイレントナッシングだ
0919爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:52:21.85ID:yE5JIphpp
>>915
松下コレクション
https://www.ponycanyon.co.jp/music/PCCG000001954
ウニピアノコレクション
https://www.yamahamusic.co.jp/s/ymc/discography/991
第2回人気投票結果
ひめみ、あおい、シルヴィアス=リレイション
スカイフェザー=メタヴァ

ほらな、完全にリレイションしかないようなもんじゃん、MIR三姉妹もティフォンもそもそも最古(オリジン)も三賢者もディアナもルナもいない
これでメタヴァは不人気不遇レーベルであり優遇する価値なしって運営に判断されたようなもんじゃ、
現にリレイションとVレーベル依怙贔屓されて13+以上独占してるしメタヴァが冷遇されまくりだし
0920爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:10:38.38ID:yE5JIphpp
インファントも混沌もティアマトも業もクライマックスもトリスタも宿星もメタクトも、ぜーんぶ松下コレクションやピアノコレクションになかったは流石に笑えなかったわ
ピアノで弾きやすいはずだし松下はボス曲やメタヴァを理解してるはずなのに
0925爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:03:26.52ID:yE5JIphpp
>>921
ツイで「チュウニ インスト」って検索しろ
そうすれば今のボーカル依怙贔屓インスト虐待状態がいかに異常か分かるし全員ウニにオリジナルインストが 1 曲 も入らない現状にキレてるから
ウニWikiの雑談掲示板でもVTuberレーベル依怙贔屓すんなアニマリア以下にゴミ扱いしろってみーんな言ってるから😡
0927爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:14:29.76ID:yE5JIphpp
>>922
19年冒頭でもスタプラ初出の業やらブレエアくらいは入れられただろうにねー
運営はイロドリリレイションVレーベル依怙贔屓しまくりでメタヴァGODの冷遇が過ぎてもはや虐待レベル😡
俺だったらその辺排除してメタヴァGODインスト贔屓しまくるのにもったいないわ🤬
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f1b-ymaw)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:16:27.87ID:hztzPQa10
ちょっと何言ってるか分からない(サンド富澤)
0929爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:22:08.39ID:yE5JIphpp
>>928
クソヌルゲ低難易度にしかならないイロドリリレイションVレーベル全部消してBMS、メタヴァ、GODのインスト曲だけにしろって事だよ、ここどころかwikiやツイのウニクラスタもみーんな!全員!満場一致で!言ってるし感じてる事だから
おかしいだろ、ゲキマイ連動のあれはインストとはよばねぇよ、俺らはウニオリジナルインストが欲しいんだよぼけ😡
0932爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-KwMt)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:20.14ID:vNW6ZfNYd
チュウニやってないんだからレート言えるわけないだろ(笑)
まあオンゲキが自称16.5だか6って言ってたから、チュウニもそのうち自称15.9とか言ってくるかな(笑)
0933爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-KwMt)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:24.60ID:vNW6ZfNYd
ところでよエアプガイジ
お前の言う通り検索してみたけど何も引っかからねえんだわ
普段からネガツイ検索しまくってるお前の検索画面のスクショ見せてくれよ(笑)
0934爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:32.32ID:yE5JIphpp
>>931
もうかれこれ15.5台だわ
いやーここまで順風満帆なもんじゃなかったぞ、苦渋と辛酸を交互に舐めるようなウニ人生だったわ
それだけに昨今のクソヌルゲゴミボーカル曲依怙贔屓アーンド神聖なウニオリインスト虐待には憤りどころかAimeレーザービームかましそうになるレベル
0937爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:41:19.03ID:yE5JIphpp
>>933
じゃウニWikiの雑談掲示板見てみろ
どんだけ全員がウニのVTuber依怙贔屓アンドメタヴァ超絶冷遇ぶりにキレてるか実感出来るから

>>936
13+や14.0はだいぶ女ジャケ増えたけど14.1は未だに男しかありませんよ?
ウニのデュエルだってイロドリ除けば大体半々くらいではあるけど男キャラの方が多いんだよなぁ、本当に声与えられる女キャラは全然きてない
デュエルで声付けられるにしてもアレウスとか絶音とかジーンとかの方が優先度高そうだし
つーかそもそもウニはイロドリ依怙贔屓してウニオリキャラもウニオリ曲も隅に追いやり過ぎなんだよ
0938爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff2c-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:53.91ID:ZgK/rtBV0
プレイしてる感がある発言がほとんど無いからなぁ…ペラッペラ感が酷い
まあいつものように暴れるだけ暴れて金曜のワッチョイリセット後でまた何食わぬ顔であらわれるだろうし相手するのもなんだがね
0940爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:12:36.01ID:yE5JIphpp
その商用WikiでVTuberゴリ押しマップに全員満場一致で不満持ってんだよ
せっかくの新規を蹴落とす激重マップ、キャラもスキル全部使い回しストーリーなしとか新規の心を踏み躙る聳え立つクソだ
ここのみんなそう言ってるし思ってるからな?
https://chunithm.gamerch.com/雑談%20掲示板/305835_2#comment
0944爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:23:22.23ID:yE5JIphpp
>>936
あと人気投票でTOP3になるような女のウニオリキャラはごく一握りだからな?
実際はデュエルの相手もカードガチャの目玉もほっとんどが男キャラなんだよ
もう女キャラ全部消して男キャラしかいない腐女子ゲーに変えてコラボもおそ松さんとかだけにしたら?
こんな女キャラ徹底冷遇ゲーム😡

>>941
ツイで「chunithm インスト」って検索しろ
そしたらどんだけ全てのチュウニズマーがインスト虐待ボーカル曲依怙贔屓状態にキレてるか分かるから
0948爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:40:32.77ID:yE5JIphpp
分かったよ証拠貼りゃいいんだろ?
これがみーんなキレてる証拠だよ
https://i.imgur.com/jC8JiLT.png
0955爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:13:04.80ID:bBTxdAtLp
>>954
u gotta grooveもラップあるからボーカルものだな

AJC勢だけじゃない、腕前関係なく純粋にウニが好きでやってるチュウニズマーも昨今のインスト供給過疎ボーカル曲供給過多に頭抱えてるんだよ

別の話題になるけどイロドリ除いたデュエルもガチャ目玉もほっとんどが男キャラとかもうね
人気と公式の優遇(特に男キャラ超優遇女キャラ超冷遇)は比例しないってマジなんだな
0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f89-NXJJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:47:50.57ID:y93sJQ570
僕の動画見て
https://youtu.be/KX2pGk7Zgyk
0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa5-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:08:19.38ID:GUt877/D0
周りからガイジだと散々言われてるのになんでこの期に及んでわざわざこんな所に来るん。真っ当な神経持ってるとは思えんな。
そもそも真っ当な奴だったらここまでガイジ発言しないか すまん
0965爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:43:44.49ID:bBTxdAtLp
>>799
でも175マスとかユーザー全員満場一致でゴミって意見が返ったしツイのみんなも聳え立つクソマップって意見出してる事実
せっかくV目当てできたご新規様も丸ごと蹴落として何がしたいんだと😡
0966爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:05:07.69ID:bBTxdAtLp
舞寺のそらみこちほーみたい公式側も書き下ろしたコラボって形でマップ完走までの距離短くして期間長めにすりゃよかったのに
V目当てのご新規様マップかと思ったらユーザー全員満場一致で唾棄する175マスという聳え立つクソマップ、175マス走り切らなきゃV曲すら遊べないとかふざけてるわ
0967爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa13-fOPr)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:18:34.47ID:rmpzkD9Sa
こんな搾取が常態化するならオリ曲なんて作らなくていいわ

俺の周りのフレンドも皆マップ重すぎてモチベだだ下がりしてるし

このままじゃオンゲキにすら抜かれるぞ
0970爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:26:23.62ID:bBTxdAtLp
>>968
何がじゃ、その根拠を述べよ

>>967
ツイでもせっかくのV目当てのご新規様マップなのに175マス(笑)しかもストーリーすらなしスキルも適当とかふざけてる
後半のV曲撮ろうとすると175×5とか…ってツイでもチュウニズマー全員満場一致で唾棄するレベルだもんな
Wikiでも175マスは走る気しないって満場一致で放り投げてるし
0972爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:36:57.02ID:bBTxdAtLp
運悪く踏んでしまったか
俺は立てないぞ、他の誰かが立ててくれ😞
0977爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:19:22.54ID:bBTxdAtLp
>>974
これだよな、新規入れるためのVマップが解禁クソ重175マスじゃ新規になるはずのユーザー全員サジ投げるし実際全員投げたよ
ツイでも175マス×5!後半のVは走り切るまでやれません!だもん
ツイでもWikiでも全員満場一致でサジ投げてるのほんと笑えない
0978爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9f-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:26:41.67ID:OxfsoEUHd
曲もそう悪かなかったのもあるけど譜面が今回マップは特に良かったな
あとまあたしかに言われてみたら前マップはジュカジュカ言ってるのしか記憶に残ってない
0991爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:23.90ID:bBTxdAtLp
>>990
ツイで「ウニ 175マス」で検索したら非難轟々だぞ、新規用Vマップなのに解禁175マスで後半のV曲も手に入れるなら5倍走らなきゃいけない拷問
結果V目当てで始めたV推しは全員裸足で逃げました、新規ユーザー零!とか運営の方こそ虚しくならないのか
0993爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:17:19.27ID:bBTxdAtLp
>>992
175マスって判明した時点でユーザーみんな尻尾巻いて逃げてるし
ご新規様向けにすいせい呼んでまでVマップ出したのに解禁激重175マス(笑)キャラストーリーなしスキル使い回し専スキトランスフォーム皆無!とか悪い点全部暴露されてるから新規ユーザー皆無!既存ユーザーも尻尾巻いて逃げた!
この有様だもん
ネガツイどころじゃない、全員満場一致でネガ判定下してる時点で情けなくならないのか運営は😡
0995爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc3-MEx+)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:30:51.39ID:Ga51gpNxM
5鍵と言えばミュープレ序盤のやたら偏る5鍵が全然押せないけどああいうのはどうしたらいいんだろう
ユーディキウムやパラドックス辺りの折り返し辺りまでは押せるけどコイツは現状雰囲気で擦って誤魔化さないと通せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 18時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況