beatmaniaIIDX 28 BISTROVER 情報スレ Part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae3-PIBQ [182.250.242.18])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:37:42.14ID:hF6GGmD7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピプェ-してください(IPアドレス表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■BISTROVER公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/28/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950が宣言してから立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 28 BISTROVER 情報スレ Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1614220207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 433c-Q5Cn [58.98.253.249])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:09:15.14ID:mM9GYE9u0
qyqyq
0898爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM1e-TTb7 [133.106.33.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:40:29.64ID:tpKsEyqKM
みんな同じ配置降ってくるアリーナはいいけど歴代全一戦だとどうしても運の要素が絡むのよね
CSのトレーニングみたく乱配置を自分で決められるようになれば面白くなるとは思うんよ、運の要素がそのまま頭脳要素になるし
まあプレイ時間とかの問題あるからただの妄想だが
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d26d-D9EE [27.139.81.167])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:35:07.93ID:IE4ogFwI0
連皿曲とかYUMMYスイーツとかは2P正規当たり
ソムタムも正規の方が鏡より楽だったな
なんだかんだで皿が多く絡む譜面は正規悪くないのがほとんどだから正規厨がドヤるのって
単に乱での経験値が皆無なんだろうなあって思う
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-rki0 [42.146.73.239])
垢版 |
2021/03/21(日) 03:01:44.49ID:SAnRjAL30
だーからシノバズで皆伝取ったってば
massとかいうオラツキヤローが皿曲ばかり作ってそれが出来ないから引退したンだわ😁

ヤマトとかいうBMS厨もmassリスペクトで皿曲ばっかつくりやがるしよー…ドルチェプロへの忖度か?
そんなことしたって最近はゆうたかやチャームやMACAO6だって皿うまいんだから意味ねーだろ😁😜
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f9d-ED79 [118.241.198.227])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:55:30.97ID:8d4a0suf0
燃料ない電池抜かれた リフレクター雨溢れ割れたヘッライ
世紀末じゃない Ah-haこれは嘘 でもぜんぜん平穏になる日はこない

意識途絶え次に目覚めた時 フルカバ62重機関銃(DEATH†CO)
DEATH†CO DEATH†COでかかるエンジン フルスロットルで駆ける荒野

住民蹂躙は嫌イヤ×3
最強マシン デス地獄 (セッゴー)
0944爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM1e-Q8H3 [133.106.222.25])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:06:38.15ID:knphCuKvM
魅惑のYUMMYスイーツのテッテレーが恥ずかしすぎるんだが
0949爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d26d-3RmP [27.138.251.78])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:48:43.57ID:HfGJcXgL0
地獄の世界の網に捕らわれて
危機に瀕した馴染みの乗客
迫る脅威に為す術もなく
スクラップ同然の乗合路線バス

涙溢れるその瞳(ヘッドライト)
愛する客は今遠く
果て無き荒野 一人立ち向かい
爆走開始だ 怒りに染まれ

Fighting Bus Fighting Bus
62丁機関銃
複合装甲フルカバー武装 ハイブリッド換装
Fighting Bus Fighting Bus
平穏なる場所求め
希望乗せて DEATH†ZIGOQバス

(セリフ)
この、「DEATH†ZIGOQ 〜怒りの高速爆走野郎〜」の取っ掛かりのイメージは、私が中学生時代に大好きだった、
アメリカンプロレスやアメリカの脳筋系(←あくまでリスペクトの意味です)映画のマッチョマンがダイナミックにバーニングする
テイストが出せたら素晴らしいなぁ、という所から始まりました。
で、上記の様なイメージをより強力に楽曲に込めるべく、今回はDJ NAGAIさんとのタッグで制作にあたりました。
かくしてあたかも全盛期のザ・ロ○ド・ウォリアーズを彷彿とさせるかのような
強力なツープラトンなスラムがバスターしたかの様な楽曲が完成したんじゃないかな、と思います。

Fighting Bus Fighting Bus
62丁機関銃
複合装甲フルカバー武装 ハイブリッド換装
Fighting Bus Fighting Bus
平穏なる場所求め
希望乗せて DEATH†ZIGOQバス
0950爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-GNyc [49.98.87.150])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:45:10.40ID:/5CttuTQd
リフレクのアルバム聞き返したら二代目朱雀とかいたの思い出して懐かしくなったわ
今や四神で残ってるのは玄武と青龍だけという
ああ、金獅子と麒麟もか
いやもうわけわからんわ
三代目朱雀と二代目白虎作ってまたなんかやってほしいわ
0951爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-GNyc [49.98.87.150])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:46:52.15ID:/5CttuTQd
しかし改めて昔のサントラ聞いたらあれこの曲こんな良曲だったっけ
って言うの多いな
とりあえずリサリシアとアマルガムやりたくなった
0953爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-GNyc [49.98.87.150])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:49:29.25ID:/5CttuTQd
あと本田曲ならポップンのピラミッドREMIXとかいう神曲あるな
これもやりたいわ
0960爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdf2-SS0s [49.98.225.244])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:43:15.78ID:orsMGZJGd
CARDINAL GATEといえばSSD
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b789-eP7H [14.10.49.66])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:08:06.36ID:Ht2rOYOj0
通気取り(たいていヘタクソ)に好かれてるコンポザの曲は低難易度になりやすい
0974爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp67-Hiaa [126.245.113.164])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:13:16.50ID:OKUWzZxXp
全然詳しくないんだけど、音数少なくても一音を何分割かに割ってしまえばノーツ増やせるんじゃないのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況