X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part173【厨ニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 774d-ExY8)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:30:13.97ID:24r+yOys0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

新音ゲーやろうぜ!
新機能もモリモリ!
スコアボーダーでさらなる高みを目指せ!
CHUNITHM CRYSTAL(チュウニズムクリスタル)
2019年10月24日稼働開始!

CHUNITHM CRYSTAL PLUS
2020年7月16日稼働開始

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ4本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1552663981/
【チュウニズム】イロドリミドリ 3単位【maimai】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538290837/

前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part172【厨ニ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1607553587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 494d-ExY8)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:08.90ID:24r+yOys0
【更新日:2020-04-22】
●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(もう1曲遊べるチケットを使えば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS:1,007,500〜
SS:1,000,000〜
S:975,000〜
AAA:950,000〜
AA:925,000〜
A:900,000〜
BBB:800,000〜
BB:700,000〜
B:600,000〜
C:500,000〜
D:〜499,999

○ゲージシステムについて
通常プレイの最大が60000
JC:20、J:15、A:4
の割合で増えて、+各種スキル分の増加が総ゲージとなる
Miss時の減少量は現在ゲージに対する割合減少(ノーツ種毎に変動)。

各ゲージゾーンは後半になるにつれて重くなる(多少誤差あり?)。4ゲージ以降はスキルの補助が必須。
0-1:12000
1-2:14000 計26000
2-3:16000 計42000
3-4:18000 計60000
4-5:20000 計80000 要+20000
5-6:22000 計102000 要+42000
6-7:24000 計126000 要+66000
7-8:26000 計152000 要+92000
8-9:28000 計180000 要+120000
9-10:30000 計210000 要+150000

●課題曲について
・現在の自分のレーティングを超えない最大Lvの譜面が課題譜面となる(一部高難度に例外あり)
・課題の場合に限り、クリアに必要なゲージ量が最大で7本まで増加する(課題曲毎に固定)
・課題曲全難易度プレイチケットで課題曲を任意の難易度に変更できる
・課題曲をプレイしクリアできなかった場合、課題曲全難易度プレイチケットを所持していなければ
 課題曲全難易度プレイチケット(一曲)が配布される
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 494d-ExY8)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:23.07ID:24r+yOys0
●キャラクター・スキルについて
・キャラクターのランクアップに必要な曲数は
 ランク1→ランク10 18曲(2曲ごとにランクアップ)
 ランク10→ランク15 100曲(10→11は10曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク15→ランク20 125曲(15→16は15曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク20→ランク25 190曲(20→21は20曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、24→25のみ80曲)
 ランク25→ランク30 200曲(25→26は30曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク30→ランク35 250曲(30→31は40曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク35→ランク40 300曲(35→36は50曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク40→ランク45 350曲(40→41は60曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク45→ランク50 560曲(45→46は70曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、49→50のみ250曲)

ランク15、20のレベルキャップ開放にスタチューが1個ずつ必要
ランク25、30、35、40、45のレベルキャップ開放にスタチューが2個ずつ必要
・スキルは主にゲージの増減に影響するが、スコアを増やす効果はない
・ゲージが増えるとマップを多く進める

○スキル:テンプレの>>5参照
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd02-wXSI)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:57:21.41ID:IKmvCHNn0
真っ赤な誓いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd02-wXSI)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:24:27.07ID:IKmvCHNn0
嘘だろ...ルカルカの人いつの間に...
でもmaimaiにはそれ系統のやつ入ってたよな...
0030爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-Z5af)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:36:44.75ID:CgWH6/d7d
なんというかほとんどゲキマイで見たなぁという選曲やな
良く言うと無難に人気定番曲だが悪く言うと新鮮味が無いというか…ヘタに変化球で攻めるのもアレだしこの辺は難しいとこだな
0032爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-wXSI)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:58:26.54ID:ta7cj9m0a
ゲキマイとはゲーム性が全然違うからむしろ同じ曲ウェルカム
好きな曲がたくさんの機種に入ってるとか最高だろ
早くゲキマイにハイセンスナンセンス入って欲しい
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:58:14.24ID:UQXuU6a90
>>42
アイマスはバンナム、遊戯王はコンマイだから収録するにしても結構な額払わないと無理だろうな
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:57:38.02ID:UQXuU6a90
>>55
なお、マギレコの運営会社がSEGAから独立したため版権料は高くなる模様…
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd02-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:57:14.15ID:PHu9bWTJ0
久々にブルノイやったらとても楽しかった
もう少し低難易度でリマスターみたいなの出てくれないかな
それこそ12くらいで()
0062爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-5v59)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:03:11.55ID:/zWc41k9d
最近のSEGAの版権曲のセンスは間違いなく落ちてると思う
星の器とかEyEsなんかも「これ収録したらウケるやろうなぁ……」みたいなニコニコ時代のノリ程度にしか思ってなさそうだし
それで音ゲーマーからコナミに喧嘩売ってんのかってキレられるんだからプレイヤー側の視点が絶望的に足りてない
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d2a-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:26:54.70ID:NLCn5DL10
>>62
夜に駆けるとか炎とか収録するタイミング今しかなかったやろ何でしなかったんや…
Pretenderとか舞寺Splash辺りの頃はまだ人気あったのにもう旬過ぎちまったし同時期に話題になった白日も収録されないまま旬過ぎた
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:55:57.50ID:Q2q9sPQ40
>>81
そう考えると家でもできる他社たちって本当に良いよな…それに比べてコハDや運営は何やってんねん…
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a996-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:58:18.71ID:j2jeDc3B0
今回のキャッチフレーズは今まで一番好きかもしれない
「行こうぜ楽園(ゲーセン) 遊ぶぜ音ゲー」
このご時世不遇な扱いしか受けないゲーセンで遊んであげたいね…

他でまともなキャッチフレーズが無かったからとか言わない
0111爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 026d-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:08:57.07ID:PuGW8eL80
チュウニズムパラダイスからの新コラボはゴミ、アーケアコラボは延期にすればよかった(新規は絶対やってはいけない)
新曲もゴミ
もうこのゲームは終日フリープレイしか価値が無いわ
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a996-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:46:09.05ID:m2Ws6cGe0
毎度NGする6dってコイツくらいなんだけど過去に三度ほど全く同じNGワッチョイをDDRスレで見た事ある
ワッチョイ関連あんま詳しくないけどもしかしてDDR民なの??
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0292-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:12:06.12ID:AIaKu5BT0
イロドリミドリは既存のキャラにもっと力入れて欲しいのに、今さら新キャラとかな…ひなビタ♪を超えることすら出来なかったコンテンツとして一生語り継がれるんだろうね
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0292-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:35:34.14ID:AIaKu5BT0
>>122
中の人のネームバリューしても全く売れてないのある意味奇跡だな…
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd02-wXSI)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:11:26.41ID:P5gG5TIm0
ゆりあ→歌2つと公募楽曲1つ
鋼太郎→歌1つと公募楽曲1つとデュエル
とれび→歌1つ

とれびちゃん...俺は愛してるよ...
0138爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-Fmje)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:18:56.39ID:2UF7lQC8a
オンゲキといい洗濯機の葛ノ葉といい
微妙にマス数多いよな
東方はまだマスボーナスデカいからそうでもないけど
オンゲキのそれはマスボーナスもそこまでじゃないからな

まあやってたら勝手にゴール行くんだけど
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:48:34.17ID:SUYtSpnW0
>>135
もう許してやれよ。
今のところ前から告知してたArcaea以外手を抜いてるだけでなく、大量の版権削除するぐらいSEGAが傾いてるんだからさ…
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:47.76ID:SUYtSpnW0
>>149
>>152
「大量」という文字が見えないのか、それとも読めないのか分からないけど草
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:47:42.98ID:SUYtSpnW0
>>154
他社ゲーをやってから反論しようねw
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:07:56.86ID:SUYtSpnW0
>>158
急に全く関係ないインカムの話に変えて話題を逸らしてるの草
他社ゲーやって版権曲削除が少ないのを理解してから反論しろってw
0162爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-Fmje)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:12:59.23ID:2UF7lQC8a
>>160
え?セガが傾いてるから云々って言ったのおまえじゃね?
それでインカム引き合いに出すのは話が違うって、ガイジ??

まあインカムが下のも含めていいよ
リフレク辺りまで引き合いに出してきそうだけどw
それで?おまえのいうタイトルというのは?
0175爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-ZCQs)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:40:03.48ID:4p6H79HSd
コネクト、魔法少女になってよ称号欲しさに粘着したけど
「くーじーけーなーい」地点で挫けさせるのやめてってなった
crossing fieldもやばいな、初期曲ってマジでナチュラルに狂譜面じゃねえか
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e124-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:08:25.34ID:0niVQRR30
当たったのか 外したら外したで急に方針変わったって言い訳ができるとはいえ
イロドリラバーパスケース30pt
ブラックカード型Aimeカード20pt
ハナミナ定例会Blu-ray 50pt(シリアルコード付き)
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae15-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:49:19.57ID:pitjtiaG0
政府「営業時短要請するね!ごめんね!何ならなるべく外出も控えてね!」
店舗「はい」
俺ら「はい」

セガ「(インカム促進のために)グッズキャンペーンするね!たくさんゲーセンに来てね!」
俺ら「はい」
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd02-wXSI)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:12:42.79ID:P5gG5TIm0
とれびちゃん来ないかな
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:37:45.77ID:HAAOFN9S0
>>179
高いなw
どんだけ売上落としてんだよ…個数も少ないし
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 026d-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:21:41.38ID:JIWJ4kr50
チュウニズムをプレイ中に『ニュース速報:小池百合子都知事が死去』という知らせが来たら高笑い
菅義偉首相が死去でも高笑い

もうチュウニズムは終わりを迎えそうだな・・・
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 026d-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:23:32.56ID:JIWJ4kr50
チュウニズムパラダイス稼働前日の生放送は中止
サプライズも無し
グッズキャンペーンも中止
終わった

天地創造という人権スキルを持ってない人は急いでカードメイカーで手に入れてね
0234爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-ZCQs)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:28:45.35ID:XXR0z1tad
初期曲って難易度がレーティングに絡んでくることの少ない曲が多いからかスルーされがちだけど、本当に難易度の値あたおかだよなあ…
crossingfieldあれ12.2なのかよ…初期じゃ10台だったのかよ…怖…まあ初代はAragamiが12+だったんだっけか…
0239爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:48:47.41ID:45UDPhyEa
普通に数字通りの難易度の曲とクセ強いから難易度上げられた曲とわかるようにしてほしいのは少しある
でもそんなの誰目線で判断するんだよって話になるから無理だろうなぁ
0242爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:55:56.05ID:45UDPhyEa
ブルノイが13.6になったらプラレの俺がレート稼げるようになっちゃうからさすがに高いと思うの
せめて13.4〜5じゃないかな
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8532-ekjK)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:43:23.79ID:9PZrJtiB0
>>242
ブルノは14だぞ
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:14:13.56ID:HAAOFN9S0
>>251
有名所が何名かいるのは良いけどパッとしないな。前からSEGAで活躍してたアーティストの方がユーザー喜ぶと思うんだけどな…
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:35:02.10ID:HAAOFN9S0
新規は増えないからコナミユーザーから引っ張ろうとしてる時点で商売下手くそすぎる。
それなら、ラブライブ!やガルパ等の多額のお金払ってでも大型コラボするしかないのに今SEGA自体や運営がな…
0263爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM52-8MfQ)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:43:46.46ID:yxXWPAiWM
期間限定で煽り過ぎなんだよ
しかも期間短い割にマップ糞重いし

稼働終了まで全部常時開催にしろっつーの
あとからマップ埋めようとするとボーナスキャラが入手不可能になってんのまじファック
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:57.59ID:HAAOFN9S0
pt高いわ、コロナ流行ってる中やるわ、グッズも今までと比べたらアレだわ
コハD、運営、もっと考えてからやってくれよ…
0281爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-cEIL)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:55:51.91ID:IxNlBdrId
パニッシュメント使ってたお陰で上げてたわ

ところでマッチング時に二人共マスター未解禁状態で片方がマスチケ使えば二人共プレイ出来る?二人でチケ使わなきゃ駄目?
(怪しい日本語だが伝わって…)
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 918f-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:31:04.53ID:mbnmXXOQ0
グッズキャンペーンのイロドリのブルーレイ
僅かとは言えこれまでのグッズキャンペーンより必要なポイント数が多くなっているのな
しかも地味に3の倍数ではないのが嫌らしすぎる
なんだこれ
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 918f-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:03:21.67ID:mbnmXXOQ0
6d-ではないが、これはマジで密を誘発するバージョンアップ&イベント&キャンペーンだな
同時並行で進行できるものがあるとはいえ必要なプレイ回数に対する期間が短すぎる
0296爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd02-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:21:51.75ID:7FstHNbK0
はなみなライブ、新曲はあった?
それによって行くかどうか迷ってる
0298爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-lygW)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:26:12.02ID:GfZ8CwVwd
Archavのギミック原曲再現してたらみんな怒る?
0300爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd02-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:09:41.53ID:7FstHNbK0
>>297
ありがと
じゃあカードと木刀だけ取るかな
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8532-ekjK)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:00:08.19ID:RsKvQph/0
>>316
そのレベルは地力あげてもろて
0324爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-ekjK)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:42:17.01ID:RFtAIg6pa
上手くなろうと思ってやってればいずれ削除されるポプアニ曲がAJ出来るぐらいにはなれるよ
今回はバラエティからも消えるしその中でもエレクリは大分キツいだろうけど
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0292-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:07:10.48ID:lPXzmhxu0
こんな早い段階でプロセカとコラボって、ゲキチュウマイの売上ってそんなに悪いんか?
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0292-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:24:22.93ID:lPXzmhxu0
>>339
リストラやゲーセン部門売ったり、ゲキチュウマイやアーケード部門縮小してるぐらいSEGAは今ヤバいぞ
0347爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-Z5af)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:54:43.54ID:8AifvW4ud
プロセカユーザーがチュウニズムやったらマスターとかプロセカより簡単で発狂してまう
0348爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-lygW)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:54:54.51ID:wdThIlHad
どことのコラボなら文句言われないのか
0354爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-QXk+)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:00:14.65ID:sc4gGHq5d
昔の作品、そこまで人気無い作品→「今予算無いしこんな所としかコラボ出来ないよ…」
最近の作品、人気のある作品→「今投入するなんて余程予算無くて切羽詰まってるんだね…」
こんな感じ
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd02-wXSI)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:03:07.40ID:vDODEHyM0
プラレの俺は消失以外全部クリアの27以下全フルコンって感じ
だから虹レはきっと28まではそれなりにフルコン出来てライフ積めば全部クリア出来るってくらいなんじゃないかな
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4989-PCXa)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:14:47.28ID:BGbnfOsx0
消失masterAJ済ですが消失master回復無しで完走できません!!!
なんなら激唱でもこっちAJ出来てるというのに不甲斐ない
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4989-PCXa)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:36:44.77ID:BGbnfOsx0
あれで完成度低かったら世のスマホ音ゲーはゴミクズ同然のものしか無くなるよ…
一部譜面イマイチなのはあるけど
0375爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spd1-Z5af)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:20:18.11ID:l0ZCU77gp
昔の曲、流行に乗り遅れた曲→収録おせーよもうとっくに収録されてキッズのおもちゃになってんのかと思ったわ
今流行りor人気絶頂の曲→こんな曲収録すんのかよまーたキッズが大暴れするわ

変わんないね
0377爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:22:50.07ID:cGRVWsbla
いうても前15.6あったのにポップン4ヶ月やって46クリアできるようになって帰ったら地獄駅
すら鳥出せなくってたぞ
向こうで出来てもこっちで出来るとは限らないと言う
0387爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8610-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:08:22.19ID:nP1GhJg80
音ゲー版でいつもスマホゲーの話してるのこのスレぐらいだぞましてや荒れるのも
チュウニしかやらないやつはもっと他機種やった方がいいぞ
0397爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:00:42.59ID:v1XKEv9Wr
ワンダショ人気はプロセカで1位か2位だしまぁええんちゃう
0408爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-i6R5)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:59:45.25ID:YCvhPaPKa
プロセカ書き下ろし曲は作品テーマソング的曲が2曲
各チームメインテーマ曲的なのが5チーム5曲
各チームイベント書き下ろし曲が1周目5曲2周目次イベントで3曲目ってところだな

作品毎にチーム分けるのか
無難に同じような曲をどれにも入れるのか
どんな方針だろうね
0409爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:01:14.74ID:GTSARlUN0
Arcaeaとプロセカと削除曲が無ければトレンド入り出来ないの面白いなw
ましてや、その3つ以外全部空気にさせた運営とコハDも流石だわw
0417爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-lygW)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:00:19.79ID:OQb5vnK0d
男だらけ女だらけはあるけど男女混合が少ない
シンプルに気持ち悪い
0426爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMf6-fxfb)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:47:07.51ID:DYzb/UtXM
>>422
あくまで自分の体感ですけど個人的には
ERIS<[壁]<ソルスタンド<<フレスベルカ<[壁]<エーヴェン
ぐらいに感じます
エーヴェンはタプスラ多いし他2つよりタプスラなんかハマらないしそれ以外の地帯もまあまあキツいしという感じです
0435爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9173-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:30:02.18ID:ZwM7Md120
えらいスレが伸びているからなんかあったのかと思いきやプロセカ・プロセカ・プロセカ…
今日正午以降の約100レス中17レスも「プロセカ」で引っ掛かったわ
今回のバージョンアップ兼アップデートは詰め込みすぎなんじゃないの
グッズキャンペーンでブルーレイ狙ってるから混雑を誘発するのは止めてくれ
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8532-ekjK)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:25.86ID:RsKvQph/0
SOS下がるらしいけどSOSやLikeの系統が出来なさすぎてコンプレックスになりかけてる。助けてくれ
他がすごいできる訳でもないし
色々取り方考えてやってはいるんだけど、全然通らない
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8532-ekjK)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:25.19ID:RsKvQph/0
>>439
それ出来ないんや…
SOSの敷地帯は怪しいけど結局ラスゲーなのでそこ以外はまぁそこそこ
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8532-ekjK)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:19.68ID:RsKvQph/0
音ゲー民度なんてどこもそんな変わらんよ
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9173-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:03:00.73ID:ZwM7Md120
>>455
へー他の音ゲーはそんなもんなのか
チュウニズム以外の音ゲーをやらないから知らんかったわ
確かにオンゲキは待機画面に女の子しか映っていないから納得
maimaiはよく分からん、そもそもキャラ取得するようなシステムなのか?
0459爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-lygW)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:07:00.04ID:oUiW0VIEd
ペンギンのうまさよ
0464爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-lygW)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:14:51.64ID:oUiW0VIEd
めちゃくちゃ素敵やん
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:40:55.98ID:GTSARlUN0
SEGAユーザー×アーケア×プロセカ=民度低い闇鍋で草
マイナスの存在に二つかけたらマイナスだしな
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd02-wXSI)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:23:48.43ID:vDODEHyM0
maimaiやってたら目の前でチュウニズムがパラダイス仕様になってた
新しいスライダーの触り心地好きよ
0489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:41:45.91ID:GTSARlUN0
>>486
指押し難民「おっ、そうだな!」
0500爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4989-yU7f)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:07:14.34ID:NWgZgb4C0
君のせい:11+
paqqgn(とぱぞリミ):13+
Cyaegha:13
Arcahv:13
AttraqtiA:13+
Pretender:10+
Phantom Joke:12
ごまかし:12
だから僕は音楽を辞めた:11+
真赤な誓い:12
ドラマツルギー:12
アンクローズ・ヒューマン:12
ベノム:12
セカイはまだ始まってすらいない:12
ナイト・オブ・ナイツ(USAOリミ):13
We Are Us:12+
Alea jacta est!:13+
Vyella's Tears:13+
0505爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4989-yU7f)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:14:06.79ID:NWgZgb4C0
First Step:ライナー→星色→チョコハッピー
四字熟語:華鳥風月→乙女解剖→虎視眈々
owl*tree:テリクマ→pinqpiq→ジョーカー
ローゼントランス:Lapis→ルビー→ジェイド
ボスセレ:ぷにゃ→メテオ→キリング
クリジャス:おしゃま→ブレエア→大噴火
Retrun:bbkkbkk→ダンサー→アメマイ
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4989-yU7f)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:33:30.72ID:NWgZgb4C0
ヒーローSet:うろたん→エタドレ→ゴリライザー
ユーロビートSet:スプリング→シーカー→リザルト
Monster Set:コモリ→タイコ→シトラス
クリティカル Set:ペトラ→エコー→桜吹雪
ボスセレ2 Set:サロゲ→破滅→玩具
0509爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:26:52.54ID:d9L5fnUOa
ナイトオブナイツ似たような譜面量産して意味あるのか
なら他のやつアレンジして出せばいいのに
0510爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd41-9pCj)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:32:32.22ID:03eYspkbd
お前らが言う以上にナイツ求められてるんだからしゃーない

ところで連動の話なんだけど
オンゲキはデフォ順ならオンゲキカテゴリに合わせて左から順に探していく方が見つけるの早いと思うけど
舞寺はオリジナルのどの辺にあるんだい
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e124-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:34.44ID:iJCEh6xc0
>>510
オンゲキもmaimaiもバージョン別ソートが分かりやすい
オンゲキの変え方は分かるはずだがmaimaiは1P/2Pボタンを押す
・オンゲキ→オンゲキ PLUS
・maimai→maimai FiNALE
後はそこの右端から探すだけ
0515爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-lygW)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:43:55.85ID:8nwMbMShd
アーカヴ原曲から易化しているようにみえるけど13か
0523爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-NmX5)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:05:43.34ID:uDxEzD5Ia
新作出る度に思うんだが、いちいちブラウザのキャッシュクリア要するの何とかならんのか
キャッシュクリアしなくてもそのまま閲覧できるようシステム改善ってそんな難しいのか?それともチュウニスタッフやる気ないだけ?
0530爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM66-ExY8)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:44:39.44ID:iNTLHahpM
>>528
紅ちゃんのほうは若干譜面に左右されるけど使いやすいし即死もしにくい良スキルだな
レーテーちゃんのはピーキーでなかなか気軽には使えないな
即死無しの鳥さえ取れば8本余裕スキルと書けばむっちゃ強く見えるが
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f924-BFk2)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:03:03.90ID:X7Iwxcea0
Alea大分と簡単で安心した。
13+初めての鳥Sとれた。
0542爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-i6R5)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:52:11.11ID:sfHevTuua
バージョンアップしたのに新曲が入ってない時って再起動してもらえればいいんだっけ?
右下に日付が入ってれば良いとかなんとか
0546爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4196-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:01:50.53ID:D+r7Vi5e0
アーレア楽しかったわ本家は全然出来ないのもあるが

>>536
ゲキマイのならまだしもパッと見クレカだからな…今回もカードケースにそっと仕舞いました
BDとクソデカパスケースは不要なんであとはマイペースにデジタル景品のキャラ狙いつつやってくわ
0548爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd41-9pCj)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:21:44.80ID:03eYspkbd
>>547
クリスタルまで1.2.3...10.11.12.13.14.15.16以上(だっけ?)みたいに1レベルずつキャラソートされてたのが、
1〜4.5〜9.10〜14.15〜24.25〜50(うろ覚え)みたいになったって話

あとソートのレベル上げる一方で下げることできなくなってた
どっかのオプションで変更できんのかなこれ
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 021b-i6R5)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:23:43.24ID:eHP7lHk00
巫女みこナースWEの集大成感好き(出来るとは言ってない)

>>544
ありがとう
一回再起動してもらったけど解消されなかったから心配になってな
もう一回やってもらったら直った
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd02-wXSI)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:33.18ID:P0pO0Erx0
巫女みこナースの動画見てきたけどこれはいい狂譜面
今はもう亡きあいうえおあおのおかげかな
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8532-ekjK)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:36:18.33ID:Y7hqjcrH0
>>543
G e n g a o z oとスコアそんなに変わらない人がここにいるんですけど…
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8532-ekjK)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:37:16.07ID:Y7hqjcrH0
>>523
おま環では?
自分はその手間は無い
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f1b-zyGL)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:00:11.59ID:DjB3NLm00
Arcahv初見でやったら見事にやられたわ
元ネタとか何も分からん人にとってはあんなん予想できんわな
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-oGBl)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:07:19.02ID:QBDIo+OG0
移植曲は元の譜面を再現しなきゃいけないような風潮できてる気がするけどせっかく移植するなら全く別の譜面も見てみたい
再現されてないと文句言う人出てきそうだし難しいのかな
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a702-N1Oq)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:22:53.84ID:0+VRm4Kb0
原作厨のための招譜面じゃないのかな
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e732-JXCt)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:33:08.80ID:UeimGgKN0
>>568
元の曲も譜面も何も知らなかったけど初見で鳥は出た
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e732-JXCt)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:38:47.37ID:UeimGgKN0
SON OF SUNよりスコア高い13+いくらでもあるからやっぱり13+!w
0579爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-XRRf)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:45:19.71ID:ks2uhD+Pd
そういや今回ホームでのグッズが1セットそのままじゃなく半分の量になってた、たぶん系列の他店舗と半々なんだろう
まあ実際CDあたりは毎度余ってたし消化速度がだいぶ遅かったしな…それにホームが苦しいのもあるかもと考えてしまう
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8796-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:04.74ID:5aqB+HbV0
BDは普段のCDと違って未収録楽曲とかも無いしハナミナの中の人にもある程度興味ないとあんまりって感じ
パスケースもデザインそう悪くはないけど実用性は皆無だからな
とりあえずmaiの手袋交換ポイントが結構貯まってたの思い出したので早めに交換しとこう
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0733-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:43:54.59ID:jbdAYWy/0
バージョンアップとグッズキャンペーンとコラボを同時にやりやがったせいで人が多過ぎる
イロドリのBDが欲しいのに3倍チケット購入で急ごうにもプレイできなけりゃ元も子もない
しかも前回のCDは8枚(10枚?)あったのに今回のBDは4枚になってやがる
運営はもうちょっと考えて展開しろよ
0610爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e732-JXCt)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:15:47.60ID:UeimGgKN0
いつもCD2枚取ってるのだけどBDは1枚で良さそうだから助かる 結局全て取りきってBD2枚目交換してる未来が見えるけど
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a702-N1Oq)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:37:59.22ID:d5VKbPLt0
チョコミントアイスが12.5から12.7に昇格してるじゃないか
12ではない配置たくさん出てくるけど12+に上げるのもなんか違う気がするの俺だけ?
0628爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-WgPu)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:01:15.41ID:pf+OKK5ud
チャー研コラボからぼちぼち程度にやってた(のでカラット引き継ぎ無し知らんかった)けど
今回課題曲で始めて難易度EXやることになってボコボコにされた…
シスターズノイズで頻繁に出てくるスライド右左右と同時にタップ左右左ってどう手を動かすんだろう
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 474d-LQGO)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:14:43.78ID:pF7VllJr0
スライドの側の手を乗り越えるようにして交互に繰り返す
これが連続して来るところは終点でしっかり離してもう一度押し直すと意識しながらやるといい
この難易度帯は色々なのを何度もやればそのうち慣れてできるようになってくるから沢山やろう
0635爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-WgPu)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:43:05.58ID:pf+OKK5ud
○○でも判定される、みたいなのは無くて素直に腕を交差させるのか…ありがとう
難易度ADでも何回かやっても手の動かし方分からんって譜面一部あるしなかなか難しいもんだね
課題は仙狐さんに甘えさせて貰ってギリギリゲージ3本行ったわ
0664爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4b-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:07:21.36ID:pS3UyZFga
ちょっと前にYume no hajimari が面白い譜面だって書き込みがあったような気がしたから初見でやったけど、ただの敷譜面やんけってなった
0681爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f74-3nJ0)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:17:00.41ID:FsqldTQ80
>>678
WACCAの書き下ろしが初出なんじゃなかったっけ
つか本家よりムズいんだが
0686爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-mKuS)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:22:29.67ID:/6DtgJxWd
すみません、最近チュウニにはまった者なんですけどキャラクターをランク15から限界突破するのって手っ取り早い方法だとどうすれば良いですか?
0687爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-XRRf)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:26:49.76ID:pVLyzCqAd
金はかかるが時間効率ならガチャ引いて印刷しない時に貰えるソウルオブスタチューを使用
または素直にプレイする場合は交換所やマップでショウニスタチューを集めるのが良いかな
あとチームに入ってればチームのやる気次第だがショウニスタチューは結構な頻度で貰える
0689爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-mKuS)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:37:45.23ID:/6DtgJxWd
>>687
>>688
分かりました!
ガチャは少し抵抗あるので地道に頑張ります!
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f1b-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:37:01.70ID:ZxxWxR7r0
ティアマットとか蝉とか化け物部門も作ろう
0698爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:45:09.27ID:qNEwTa/Cp
>>696
俺はジーン・ザインとかサジとかシズマに投票したい

>>697
G.O.DとかMEGAとかモガラ様も化け物に入…るんだろうか

上位に女ばかり食い込む中でリヒトシュッツェとパンタと青の死神はよく頑張ってくれたよ
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-7221)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:15:06.88ID:WptHVZMj0
>>700
キャラという意味なら勝手に選ばれたのは第2回だけ

第1回のキャラは人気投票で決定(レーベル別に5枠)
第2回は何もかもあっちが勝手に決定(レーベル別に6枠)
第3回のキャラは人気投票で決定(バージョン別に4枠)
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f51-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:22.20ID:JLpBLc2B0
木〜日まで激混み
さっきゲーセンを覗いたら久しぶりにチュウニズムの人集りがなくなっていて
ようやくグッズキャンペーンに手を付けられると思ってBDの残数を確認したらゼロ
マジでふざけんなクソが、バージョンアップと同時に開催しやがって
0709爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f6d-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:27:30.42ID:eQMlth3Y0
>>706
そのうちの何名かに転売ヤーがいるって考えると、なんで普通に売らないんだろうな…
0711爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8796-b71I)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:00:45.40ID:Rat3bgSV0
うちのホームもICカードがちょこっと減ってるくらいで他は無傷(うち一枚は自分)
隣の店舗だとパスケースが各1セット取られててカードが1枚だけ済みやった
また別の店舗は全て無傷やったわ、ちなみに月曜調べ
田舎なのもあるがぶっちゃけBDの人気無さそうに感じた、まあそれこそ店舗次第の話か
0712爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-XRRf)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:18:41.18ID:R3Ie4ur3d
激混みかぁ、都会は大変ね
まあ流石にいつもよか人居たけど時間帯変えれば余裕に遊べるくらいの感じだった
とりあえず新曲一通り出したし欲しい景品も取れたしこれからはまったりペースでやっていこう
0713706 (ワッチョイ 5f8e-Jq7D)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:26:06.81ID:GxD5fHSo0
>>709
2〜4回目のグッズキャンペーンでは初日〜3日目の夜にプレイして
4番目以内にBD or CDを獲得できたのに今回はチャンスすら掴めなかった
いつもどおり8〜10枚用意されているかバージョンアップとずらすかしてくれりゃあ獲得の目もあったのに
ちなみに毎回同じ田舎のゲーセンでやってる
次に近い店舗から下道で90分かかるから他店舗からの流入はありえない
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 07ef-Vshk)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:12:32.98ID:Vb5C0hVw0
都内だけどホームは日曜の23時でも景品一個も交換されてなかったな
パスケースが想像の倍くらいあって笑ったのと、ただの印刷物と思ってたら割と作り込まれてて驚いた
なお実用性
0734へな (オッペケ Sr7b-DrPF)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:15.68ID:UycP3OYYr
はあ…(´・д・`)

チュウニズムからコネクトと君の知らない物語が消された…

初めて鳥S取った曲、君の知らない物語、称号欲しさに頑張って鳥S取った曲、コネクトどちらも思い出の曲だったのに…
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e732-JXCt)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:30:54.30ID:zcmbPYem0
>>738
個人的には楽しかった
0741爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f85-Hr/O)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:10:52.05ID:e5jiVrvJ0
ファントムジョーク、オンゲキで判定おかしかったがこちらでも何か変で笑える
このボーカル微妙に演奏とズレてるだろ、シュガーソングとビターステップでも違和感あるし
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a702-N1Oq)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:37.29ID:6x48Lxzr0
ガチ勢はパソコンで作られた精密な曲で遊んでろ
俺はいくらリズムブレてても好きな曲で遊びたいんだ
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 474d-LQGO)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:12:47.38ID:fRDUtPUv0
>>756
トリスメギストス/トリスメギストス
ゴマネ/CHOCOLATE BOMB!!!!
リラ/エンジェデビ
知雲 ひばり/ちゅんちゅちゅチューン
辺りは割とストーリーネタまみれだけど曲まともでミスマッチ感ある
0763爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM7b-Kahj)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:18:09.96ID:OHt8I7lmM
ようやくゲーセン行けて真赤な誓いやったけどさあ
こういうのでいいんだよこういうので
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7902-2JXE)
垢版 |
2021/01/29(金) 03:35:37.49ID:WqhfbVAs0
真っ赤な誓いいいいいいいいって赤タップのやつすごく楽しいよな
あれ大好き
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea74-Lfnj)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:36:31.49ID:l3sh5mKT0
真っ赤な誓いは是非ともWEで歌譜面やって欲しい
ダメノでもスライドでもいいから叫んで欲しい
0783爆音で名前が聞こえません (ニククエW ea6d-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:56:40.92ID:RelgxFcT0NIKU
かつどんがもう刑務所から出所してて草
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea43-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:52:23.67ID:JFb8XSrF0
ブルノイ慣れると最後の階段より他のところがむずく感じる。
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d132-F1KU)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:06:16.84ID:PLNqLplZ0
譜面再現叩く奴にはろくな奴がいないと思ってる偏見ある
全部そうしろとは言わないし全く違うのが来ても面白そうだとは思うけど移植だと再現の方が望まれてるでしょ
0793爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8e-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:08:15.02ID:Ro4iSDbAM
よく言えば移植悪く言えば、パクリ。
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eacc-+zAK)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:11:59.29ID:WqEUrY/p0
ウニ、視覚的なアーケア再現はしやすいけどノーツの取り方とかは本家とかは全く別物だし、配置再現しつつウニならではの取り方ができる!って事でちょうどいい塩梅だとは思うんだよね。arcahvのギミックに関してはまた別の問題も絡んでくるのだろうけど
0796爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM3e-Wc2r)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:13:49.21ID:KkPo0zBrM
原作再現は譜面の善し悪しよりもWEの招とかいうの作ったんだからなんであっちでやらないんだって思う
ただアーカヴについては向こう側が特別な曲として扱ってるみたいだし普通の譜面として終わらせたくはなかったんだろう
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eacc-+zAK)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:17:41.85ID:WqEUrY/p0
>>796
再現した時にウニとしてのプレイ感?爽快感とか?を損ねるのであればWE招なんじゃない?(パカパカとかDIVAみたいな)

アーケア曲に関しては通常譜面で来ても普通に楽しくて取りやすかった気がするけどなぁ。スライド持ち替えできるし
0798爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM3e-Wc2r)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:23:26.28ID:KkPo0zBrM
>>797
確かに、そういう別物の音ゲーを全域コピーしたのがほとんど感あるな

アークノート表現?みたいなのはそんなに悪くないと思ってる
見た目的にもくどくないし思ってるよりも取りやすいし
ソフランやBMS再現みたいなのはやらんでいいって思ってる
0802爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8e-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:34:33.21ID:WwLMfsFMM
寧ろ音取り考えなくて良いから再現の方が手抜き言われるのでは?
0805爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea6d-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:06:33.93ID:eeXAzNGv0
>>803
譜面再現+ウニのオリジナリティ性
の2つを足せば良いんじゃね?
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea6d-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:55:56.80ID:eeXAzNGv0
今のREDでユーザー減ったから、運営からしたら、ユーザー増やしてオンゲキで課金させる流れを作ってるけどぶっちゃけ金がかかるから人口増えないんだよな…
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea10-/dzu)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:00:37.08ID:7WnccWDh0
ユーザーが少ないからガチャやイベントで課金層からむしり取るしかなくて、結果としてライト層が消えていく負のスパイラル
REDから露骨な手抜きも続いてるし想像以上にヤバイよこのゲーム
0817爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMb5-rB2v)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:02:14.65ID:J93ic3JUM
ホーム2台で連れで来てるプラレと15.25のモブがどかないんだが
邪魔だからはよどけ
0818爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c589-63r/)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:05:23.10ID:4/r5D42R0
weの時点で文句言うようなもんでもない
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea6d-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:24:59.60ID:eeXAzNGv0
>>810
だけど間違ってはないじゃん。
むしろ、今の状況で前作を超える要素あるか?
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d132-F1KU)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:37:30.69ID:PLNqLplZ0
>>817
お前はどうなんだよ
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea1b-GyBa)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:03:17.34ID:VVxB/1rt0
ちょっとおじちゃん、情熱大陸は昨日11に昇格したばかりですよ
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5a2-Hw0s)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:41:27.21ID:qJ0QUGF40
間違い探しなんて全く気にしてないんだが
探してる人もいるのか
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea12-oss9)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:02:04.22ID:iNDFl46k0
前回のアイスホッケーはゴールの網の目だけがわからんかったなー
答え見てもまだわからないっていう

間違い探し全く気にしてないチュウニ知り合いに答え見せたら
網の目じゃんって即回答されてちょっと悔しかった……
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a58b-3+n2)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:28:39.74ID:gT6pvEk50
チー牛発言で人生を終わらせた男
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea92-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:29:00.48ID:ahfq0P980
>>844
その前にAC部門縮小とCSに人事異動決まってるから、良い方向には向かってないよね…
0856爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-3+n2)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:05:04.05ID:QsILfcM2a
チー牛に大人気の神曲うっせぇわ入れろ
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea6d-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:15.40ID:UJw/BhtV0
>>857
高い金払って流行り曲入れてもやるユーザーがいなければ意味ないし、まず客層的に需要がない
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea6d-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:03.29ID:y8hCl/yS0
>>880
アーケアの曲ちゃうぞ
0887爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:18:23.66ID:S2FcSORGa
もうBMSNITHMに名前変えろ
飽きたわオリジナルもっと作ってくれ
0890爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:28:01.03ID:S2FcSORGa
イロドリ来てたな申し訳ない…
でもBMS多すぎじゃない?好きなやつ多いのは分かるけどBMS勢からしたらもうええわってなるんだ個人の意見だけど
0891爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-3KRy)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:32:32.78ID:/GzjDH/4d
いやこちらも揚げ足とったみたいでスマン
なかなかに収録バランス取るのは難しいとこよな、他ジャンルのボカロや東方ばかりでも反発招くしオリジナル曲だけでいくってのも無理やし
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39cf-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:37:38.75ID:tCp/cLCu0
>>890
今バージョン入ってから最初のBMS曲なんだけど入りすぎってどゆことよ
アニメやボカロの方が多いよ
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea6d-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:02.57ID:y8hCl/yS0
>>890
仕方ないじゃん。
BMS、アニメやソシャゲコラボ以外チュウニズムの良さが皆無なんだからさ。
0895爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:14.90ID:S2FcSORGa
みんなの意見みると
もうBMS曲もあるのもチュウニズム看板コンテンツになりつつあるのか
多すぎはイメージでいいすぎた…
12+くらい?できそうな予感
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea6d-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:49.59ID:y8hCl/yS0
ただ、BMSを看板にするんじゃなくて
本来はオリジナル曲を強くしないといけないのに未だにチュウニズムのオリ曲の認知度と弱さが他社達よりも低いから、そこを早く改善して欲しいんだけどね…
0898爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbd-3KRy)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:08:00.61ID:OKRo6fHLp
むしろぬゆりがいるのにずとまよスルーしっぱなしってのが問題やねん
その辺の人気アーティストの曲とかためらわずに熱が冷めないうちに入れろや
今から1年後に夜に駆けるとか入れそうやぞ、その時にはもう旬過ぎてるの確実なのに
0899爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6def-7QB/)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:37:56.64ID:dvugf6Nv0
>>896
言うてもオリ曲なんてゲームに興味なかったら聴く機会もないからなぁ
ビーマニやらん俺はビーマニ曲は超有名なやつが何曲か知ってるレベルだし
エレクリとちくわはチュウニやるまで知らんかったわ
0909爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM3e-F4wo)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:22:28.50ID:XZn8aSuMM
上で挙がったような「ボカロP(だった人)が作ってるポップス」は層的に需要あるだろうし、一般的なアーティストよりはコネもあって入れやすいはずなのにトロいよねって話よ
まぁほぼほぼインディーズのボカロ曲と違ってメジャーレーベルから出てる曲だと話はそう単純じゃないんだろうけどね
0911爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-s9Ow)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:30:43.41ID:PrQBdvTGd
セガは自社コンポーザーが光吉くらいだからなあ
BEMANI Sound team持ちのコナミやゴッドイーターみたいなのからアイマスまで手広く手掛けるBNSI(バンナム)とはやっぱりオリジナル曲の感覚というか扱い方が違う
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ aaa0-unxX)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:34:32.64ID:j4NqGxFx0
何でもかんでも外注して自社の技術や社員を育ててこなかったツケが噴出しているのかな
外注という手法は短期的にはコストを抑制できるけど長期的に見れば反って割高になるのに
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 692a-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:34:58.71ID:WXZigiUz0
セガ音ゲーに曲書いた事ある人でもHiro師匠、穴山大輔、Kai、Gosh、水野健治、福山光晴、瀬上純、幡谷尚史、青木千紘、興野良平、EarBreaker
こんなにいるんですが
owlの正体は外注のonokenという説もあるから挙げないとして
とはいえ、VERTeXとか書いてたHiro師匠が曲作りから退いたのは痛いよなぁ…
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea6d-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:28:52.88ID:jsxe8wUs0
>>913
その外注も全員バンナムやBEMANIが育てた人たちって考えると、SEGAってとぱぞ以降誰もいないの笑えるw
0926爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW ea74-Lfnj)
垢版 |
2021/02/02(火) 04:24:41.46ID:eOq6g/xL00202
>>925
そもそもBlackYのハドルネとPDMは全部ワンパターンだぞ
0927爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW d132-F1KU)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:40:15.38ID:SiR0eDD600202
チュウニズム下げばっかり話題に出す奴はなんでここいるのよ ほんと不快なんだが
0932爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW ea92-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:27:10.46ID:fMvp2MKF00202
>>931
仕方ないよ、そのSEGAが他社たちに喧嘩売ったのが全部悪いんだからさ
0934爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW d132-F1KU)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:44:02.77ID:SiR0eDD600202
>>932
異常者また湧いてるじゃん
0935爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Sdea-ReF6)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:15:55.53ID:E2RLntRCd0202
一番最初にササ回線より先に2a回線で発狂してたし、こっちでも触ってやればすぐ連投しだすだろあいつ
レーベル、版権曲、キャラクター、作曲者の話しかしないから分かりやすいよ

あとほんこれ、本当にこれ、が口癖な
6dと10は元々ガイジだからまあ
0946爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW c589-63r/)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:24:34.31ID:ltxHREgu00202
つよそう
0948爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW ea92-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:32:27.97ID:fMvp2MKF00202
>>938
こういうレッテル貼るやつのほとんどがモブクソ雑魚なのが本当に哀れ
0959爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー ad12-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:01:01.03ID:78ezRxrh00202
13以上は「S=出来た」ということにすると安らかな気持ちになれる
このスレには13以上をサクサクこなせる人で溢れているが
ボリュームゾーンは13や13+の得意な傾向の譜面でSを取れるくらい(のはず)
0966爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW ea1b-GyBa)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:59:36.62ID:0/aGqHlh00202
L’épisode…(小声)
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7902-2JXE)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:18:08.36ID:fPGgP5WB0
BPM早いやつでもそれなりに耐えられるならサドマミも13入門だと思うな
0975爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa52-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:19:00.69ID:ZozPPl8Ua
入門でよく名前見たボクトとオシャマスクランブルと13.0だった頓珍漢の宴とカミサマネジマキとpangaeaとデータエラーあたりやってss載せられないから単純に実力不足なんだって思ったんだよね
0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a989-rB2v)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:58:53.17ID:WTlXBAkv0
13入門としてはオシャマリミ、BOKUTO、アイリちゃん、サドマミを投げたい
月並みではあるけど、13↑捌くにはとにかく物量に慣れる必要がある
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7902-2JXE)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:41:57.50ID:FFlpqppL0
すみません970を踏んだ者です
スレの立て方がわからないので>>985にお願いしたいです...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 7時間 4分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況