X



beatmaniaIIDX 十段スレ☆235
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0305-2iKd [157.107.34.138])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:19:15.03ID:+4GPkXrv0
beatmaniaIIDX SP十段取得者の為のスレです
うっかり合格しちゃった方から中伝まであと一歩の方まで誰でもどうぞ
荒らしはスルーでお願いします
そして中伝に受かったら中伝スレに移動してください
俺TUEEEはやめましょう
適切な範囲で意見交換やアドバイスなど賜りましょう

HEROIC VERSE中伝
Snakey Kung-fu(A)
199024club -Re:BounceKiller-(A)
Bad Maniacs(A)
MENDES(A)
次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意.)
次スレは>>970が建ててください

前スレ
beatmaniaIIDX 十段スレ☆229(実質230)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1554259897/
beatmaniaIIDX 十段スレ☆231
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1561729984/
beatmaniaIIDX 十段スレ☆232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1573268444/
beatmaniaIIDX 十段スレ☆233
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1585883294/
beatmaniaIIDX 十段スレ☆234
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1598802192/


関連スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ ☆140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1597582801/
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/
beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1585779999/

☆12難易度参考表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSUdp6iuEzE8Z5AL1hkoxzLexp89nJnLQMmICm6_MC0_UjCp1ImZFzabcZkvCpK7mcWvm_2t6iYoJRg/pubhtml
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b74-EbfQ [153.196.86.191])
垢版 |
2021/09/04(土) 07:46:57.08ID:j7tncoe80
それくらいなら痛めないよ
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9589-Sfec [14.9.113.66])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:58:38.02ID:H2/ROPdy0
中伝受かった!
ゲージ86→24→26→14
BP 90→113→128→177
ランプ的には地力B、B+にちょいちょい易付いてきたあたり
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d15-wIlT [114.186.118.2])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:31:41.71ID:YP0g4D1I0
おめでとう
自分も今作中には受かりたいな
0870爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-OqYv [111.239.183.9])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:52:22.30ID:ansHMQu9a
リユニとそれ以外の歴代十段ボスでBPが100くらい違ってて笑えない
せめてBP130くらいにしたい
0883剥離の人 (アウアウキー Sa51-9F3T [182.251.126.31])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:01.06ID:Sgo9esEDa
24-72-12-20で中伝を突破しまった…お菓子はズタボロだけど、夜にたっぷり寝てエンテレとリンボ易付けてから挑戦したらなんとか行けました
前作の終わり際に十段になって、今作は長い間九段に逆戻りしていたのでここにいたのは本当に短い間でしたがお世話になりました
また戻ってくることになる気がしなくもないですが…
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3b-0Ont [222.146.183.155])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:32:33.47ID:H1clozI10
今作ようやく10段受かりました
☆12の地力Dが十個クリアマークついてるかどうかくらいでなやんでます
4とか7が多く絡んでくるとぼろぼろで右手がついていかなくなる
そもそも47トリル片手でやるとものすごく窮屈なんですがフォームがおかしいんでしょうか?
1P側35半固定です
0891爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Saa7-HjXd [182.251.73.76])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:58:16.74ID:WmgjS4QMa
47トリルなんて押せるわけないし餡蜜安定
手の構造的に一番難しいから気にしても仕方がない
4,7多いとボロボロになる原因は色々あって絞れないけどとりあえず日頃やってない練習するといいよ
正規か乱のうち嫌いな方のオプションで1日やるとか
あと指の動かしやすさは毎日のストレッチで多少改善する ソースは俺
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3b-0Ont [222.146.183.155])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:12:33.08ID:H1clozI10
レスありがとう
あんみつするのはなるべく避けたいんですが
とりあえず乱常備なので外してやってみます
4+7+@押す配置(密度譜面だと特に)右手が窮屈になりがちです
☆11の練習曲やってても右に寄るとぼろぼろになっちゃうんですが練習あるのみ?
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce89-IGPr [111.108.27.140])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:38:43.55ID:sIFbwQqT0
47絡みにさらに56のゴミが付いてくるのは確かに押しにくい、さすがにそれは餡蜜
でも押しにくいけど窮屈って感想は何か違う気がする、指の置き方とか身体の向きが変なのかも?
7を薬指と小指どっちで押してるかわからないけど、入れ替えてみるのもアリかな
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 226d-PL4X [27.139.81.167])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:10:55.35ID:lrer+P0J0
47トリルは押しにくいから☆10あたりのトリル曲を頻繁に3曲目あたりで選んで乱でやるのがいい
餡蜜に逃げてたら密度が上がっていくうちに行き詰まるし窮屈に感じてるのは運指に余裕がなくて手の角度を動かせてないんだと思う
窮屈な向きで固まったまま指押しを無理すると腱鞘炎の恐れもある
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57ba-MsXl [92.202.161.26])
垢版 |
2021/09/27(月) 03:37:04.15ID:DQanbdL80
めっちゃ良いこと聞けたわ!☆10トリルで練習曲あったりするかな?
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 226d-PL4X [27.139.81.167])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:58:33.74ID:lrer+P0J0
>>899
トリル苦手な人がごまかさずにきちんと押すのが目的だから認識余裕な10でいいんだよ
上がってるの以外だとAncient Scapes灰、GAIA灰、Narcissus、Sidechained Threatsとかおすすめ
9のSHOOTING STARとかAlpheratzも最初のクレの指慣らしにいいと思う
0911爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-rHGq [106.132.152.191])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:26:57.47ID:SRzi1s/ra
シグムンドの連皿抜けた後の二重階段で毎回落とされるんですが練習になる譜面 or 二重階段のコツとかありますか...?
0912爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbf-Qd+R [126.35.203.81])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:42:38.86ID:x4HFn4+bp
ロード時間とか暇な時二重階段のイメトレやってみ
二重階段そのものを得意にしたいなら二重階段ある曲の正規鏡R乱
地力でどうにかしたけりゃ二重階段に限らず二重の乱打をたっぷりやる
やれば伸びるがやらなきゃ全然伸びないからとにかく積極的にやるべし
二重階段得意なら後々卑弥呼で得ができるし正規が選択肢に入るとそれだけで選択肢増えるんでそれはそれで悪くない
0914爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-IKKv [106.180.51.45])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:29:15.64ID:NT2gb7Lfa
二重階段の打鍵速度はBPM150の16分と同じだから練習曲もそのBPM帯になるかな
CODE:1やM4K3 1T B0UNC3、もうちょい楽なのがFriction[!]Functionあたり
Sigmundが密度に負けてるならコンボを繋ぐ意識、見えてるけど早入りすぎor遅くなっちゃうなら光らせる意識で練習するといいよ
0920爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-rHGq [106.132.152.191])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:49:19.98ID:SRzi1s/ra
アドバイスありがとうございます!二重階段もそうですが高密度がまだまだ押せないので色々やってみようと思います
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b89-2Lmd [106.185.148.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:41:53.93ID:+uFNQgSM0
インディゴはS乱で超簡単になるけどな

☆8フルコンといえばエイリアンが歯ごたえ抜群
スコアを狙うならS乱もアリだがフルコンとなると63〜65小節目がネックになる
乱当たりを狙うよりは正規系が無難
あと☆8としては珍しい1000ノーツ超え
0932爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-rHGq [106.161.114.63])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:00:48.38ID:pDI5g7BYa
911ですが先日中伝受けてみたら合格しました!二重階段の前の片手階段でちゃんと回復できてたのが大きかった気がします!
まだまだ皆伝までは先があると思いますが頑張ります!
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 233b-fhpj [118.1.86.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:00:29.02ID:Ov5xmlza0
HVでバドマニ抜けてメンデスの序盤で落ちる実力だったんだけどBISTROVERは一回もバドマニ抜けれず仕舞いだった
0947爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.130.45.216])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:43:54.02ID:9tvtAPTea
すいません前作10段とった方に聞きたいですけど方難易度表の地力○にeasy着いた時合格
したとかありますか?一応地力cに6個easyついてるんですがまだ早いですかねc以下は8割くらいイージー付いてます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況