X



【CS】beatmania 家庭用総合 Part682【INFINITAS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6710-2gQy [106.159.127.27])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:57:20.36ID:OAqhvPU80
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

◆ スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

▼ 公式サイト
beatmania IIDX INFINITAS (大型アップデート以降)
https://p.eagate.573.jp/game/infinitas/2/index.html
beatmania IIDX INFINITAS (旧)
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/top.html
▼ INFINITAS導入方法
https://p.eagate.573.jp/game/infinitas/2/startup/index.html
▼ 公式サイト内FAQ
https://p.eagate.573.jp/game/infinitas/2/startup/faq.html

▼ 関連サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS - BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?beatmania%20IIDX%20INFINITAS
家庭用beatmaniaIIDX仕様データ集
http://www.geocities.jp/mick_3989/IIDX/CS/system.html
CS "beatmania" シリーズ総合 スレ保管庫
http://www21.atpages.jp/cs2dxlog/

▼ 前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part681【INFINITAS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1600094262/

▼ 関連スレ
【遅延】音ゲープレイに適した環境part11【残像】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1454412479/
【AC風】海外製コントローラー42台目【DAO・GAMO2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1588870836/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Speb-ErHZ [126.233.227.100])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:08:07.26ID:v3A9o0JAp
誰か力貸して〜
虹コン使ってinfinitasしてるんだけど虹コン直挿しorエレコムのコンバータ経由でどっちも遅延酷かったから評判のいいSANWA製コンバータ買って試したら遅延はほとんど感じない、が今度は選曲画面で皿を右回しするとEscキー押したことになる。あと多重反応?で3キーあたりでたまに空撃ちPoorでる。うらしまたろこ[A]でコンボブレイク5にたいしてBad3Poor15でるくらい。
Joytokeyとかは使ってない、ってか本体でジョイパッド割り振りできるから使わん方がいいよね?
調べたら裏でSteamとか起動してるとなるとか言う情報もあるけどSteamはそもそも入ってないしinfinitasに全振したいから必要最低限以外のアプリはほとんど入ってない。
どうしたら直るかなぁ?
0005爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Speb-ErHZ [126.233.227.100])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:32:41.84ID:v3A9o0JAp
3です。追記。
joyadapterでボタン番号確認してたら7鍵がジョイパッド7+16、皿右回しが13+上、左回しが15+下って入力になってるのが原因で、本体のキーコンフィグ13がE4に割り振られてるから皿回したら終了オプション出るみたいだし、割り振ってないけどジョイパッドボタン15とか16とかが入力されてるから空Poor出るのかもしれない。
解決策教えてくださいお願いしますm(_ _m
0009爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Speb-ErHZ [126.233.227.100])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:45:04.90ID:v3A9o0JAp
皆さんレスありがとう!
コンパネでジョイパッドの入力確認したらjoyadapterの結果と違う物がでて、どうやら7鍵押すとジョイパッドキーの7と16と左って3つ同時に入力してるみたいで、4鍵がジョイパッドキー7になってて入力被ってるのが原因っぽい。
E4のはおかげさまで解決できました。
4鍵の割り当てキーコンフィグでjoypadから取らないでjoytokeyとかjoyadapterでキーボードから取ってることにした方がいいかもしれないね…
0014爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Speb-ErHZ [126.233.227.100])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:24:05.94ID:Yokj7lC1p
USBがジョイパッド入力とキーの電飾用に電源取る用の2つ付いてるやつだね。コンバータ経由しないでUSB接続でプレイしてみた時それしてみたけど変化は見られなかったねぇ、そもそも中古で買ったけど電飾付かない。とりあえずなんでもやってみる、ありがとう。
0015爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-lR0J [106.130.53.17])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:52:38.26ID:AZ/H3Cmka
次スレあげ
0024爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-qzQY [106.161.103.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 04:13:27.90ID:6BS5INETa
>>23
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa8-uAIh [59.147.2.29])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:54:56.64ID:k29Do6hx0
サムライスクランブルの話をしよう
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa8-uAIh [59.147.2.29])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:00:52.98ID:k29Do6hx0
有料チケットが消えるのは法律の関係だからしゃーない
0033爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-K5sQ [49.98.143.234])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:26:54.82ID:yF6Rk4VNd
>>32
あと○日で期限が来ますって表示してくれてもいいよなぁ。
あと、INFの日でログインしてチケット貰っても、画面上すぐ反映しない(内部的には一枚増えてるけど一旦選曲画面に入ってモード画面に戻らないと画面上は反映してない)
ってのもすぐ直せそうなもんだけど。
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7710-jjT3 [106.165.115.210])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:47:21.62ID:ZcbW+iqV0
弐寺はこれから健康面にも気を使って欲しいな。
プレイヤーに末長く遊んでもらえるようにするために
1時間おきにクールダウンタイムを強制させるとか
オススメのストレッチを画像で表示するとか
心拍数と血圧をモニターして危ない数値になりかけたらクールダウンタイムに強制移行するとかしたほうがいいわ
スポーツクラブもやってるんだしノウハウあるやろ
0040爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM7f-Mt2I [153.159.12.216])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:56:24.79ID:4pU0ZjVtM
>>39
120Hz対応>応答速度>>>>入力遅延

優先度はこんな感じ
ノーツを滑らか(120Hz)にくっきり(応答)と表示出来れば困らないので、応答含めた総遅延(入力遅延)は多少遅くても判定弄ればなんとかなる
IPSでも120Hz対応&GtG1ms以下のゲーミングモニタならまあ良いんでない?
0043爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-qzQY [182.251.241.12])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:31:57.04ID:TyPA8tR7a
ゲーセンでも家でも1,2時間プレイしてると普通に疲れてやめちゃうな...
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d789-/btx [14.8.19.160])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:11.02ID:MIMj3lmb0
特集組んでるじゃん

コナミアミューズメントの「ARESPEAR」初のゲーミングPCの気になる性能をチェック!

「beatmania IIDX INFINITAS」を「beatmania IIDX 専用コントローラ エントリーモデル」と「ARESPEAR H100」で体験。かなりアーケードに近い感覚でプレイが楽しめる

 ちなみにディスプレー設定を自動設定(対応ディスプレーでは120fpsで動作)にしたところ、プレイ中のフレームレートは「ARESPEAR C300」でも120fpsをキープ。とても快適にプレイできた。

https://ascii.jp/elem/000/004/030/4030100/amp/?__twitter_impression=true
0066爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-qzQY [106.161.105.196])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:13:16.61ID:BOTl7Ky0a
120fps化してモニターは買い換えたけどPCは今のやつで十分だし...
0077爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-wDWM [1.75.241.94])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:02:09.76ID:CFhllH+7d
>>75
画面がデカイし、あとは環境によってはACと比べて画面が遠い・近いとか
ブルーライトで目が疲労するというよりは、目に力が入ってるかどうかの方が関係あるのでは
UMをiPadでやると1時間くらいで目のピント調節がおかしくなるし
0085爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f731-R8Nb [218.110.52.94])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:46:56.16ID:x9D/UCBU0
モグラたたきで例えるなら
応答速度というのはモグラが現れてからそれを脳が認識して手に命令を発するまでにかかる時間
表示遅延というのはモグラが現れてからそいつをぶっ叩きおわるまでにかかる時間

表示遅延は客観的に意味のある数字
応答速度はメーカーがどう解釈するか(脳が命令信号を発するまでなのか、命令信号が手に到達するまでなのか、etc)でも変わってくるので客観的に比較できない
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffbc-F9zC [121.85.218.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:25:02.64ID:9ne8/5ru0
>>97
32RE2は非倍速テレビ・37Z2は倍速テレビなので
「低遅延を最優先」なら32RE2の方がいい
両者の具体的な実測遅延の報告例を自分は心当たりが無いので
同等性能の機種から参考例を挙げると32RE2と同じ
非倍速テレビのJ8の実測遅延が14ms辺り・37Z2と
同じ倍速テレビのZP3の実測遅延が21ms辺りとなるので
(ZP3の数値はゲームダイレクト時)

ちなみに37インチで探す場合はZP3の方がゲームスムーズがある分
ゲームモードの自由度が高いので見つかるかどうかはさておき
候補には入れておいた方がいいかと
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffbc-F9zC [121.85.218.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:30:34.32ID:9ne8/5ru0
>>95
Z730X側でアプコンするかどうかはユーザーの選択次第
画面サイズ設定で「フル」ならアプコン処理で4K相当で表示
「ネイティブ」ならドットバイ4ドット表示により1080pのまま
全画面表示となるので「フル」時に比べて斜線のドット感が増す
0108爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f20-TJC9 [133.200.165.64])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:37:58.75ID:pxDUXIBr0
>>106
1万になればいいとこ
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fd1-SWbh [123.0.93.250])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:25:04.78ID:0RcCvBPu0
>>116
外す
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f99-HjIo [115.37.8.131])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:29:00.97ID:YCwCDavR0
プレミアムコントローラーで質問です。
usb挿しっぱなしでボタンは普通に反応するのですがpc電源きったり2-3日くらいするとボタンも皿も反応しなくなります。一応コンパネの所から見るとコントローラーは認識されているようです。抜き差しせずにいける方法あります?win7とwin10で同じ状況です。
その際USBを抜き挿しすれば改善しますがあまり抜き差ししたくないです。
0133爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d789-erX7 [14.9.129.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:48.21ID:hXi/u8xF0
タイトルBGMとか以外、∞化して本当に良くなったけど月に100曲も遊べてなく勿体無い
クソ下手な為、旧版はまともにクリアできる曲が2曲しかない地獄だったから、
今のビギナー曲めちゃくちゃ楽しいけど、疲れと眠気とドライアイが襲い来る
0142爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-qzQY [106.161.97.121])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:56:05.79ID:ZzjK/V5Ra
環境回り整えるのに15万ぐらい使って一年半ぐらい経ったけど余裕で元取ってるかな
0143爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9720-CzNt [220.144.110.57])
垢版 |
2020/10/18(日) 03:48:31.31ID:dieqWWLb0
INFINITASスイッチやPS4かPS5で出たらいいのに
0145爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-JNu3 [126.233.103.162])
垢版 |
2020/10/18(日) 06:50:54.10ID:f21uZl3Qp
daisukeとtadayoshiは収録出来んの?やりてぇ
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7710-jjT3 [106.165.115.210])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:53:19.69ID:+YLc4n/w0
俺は打撃音が聞こえない程度の音量でもプレイできるように防音やらスピーカーやら色々金かけたけど最近になって打撃音が聞こえるくらいの程々の音量でプレイする方がスコア出ることに気がついたよ。これならアクティブスピーカーだけで良かっかもしれん。フルサイズのアンプとスピーカーが場所とりすぎなんじゃ。。。
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5724-hrKI [126.40.110.42])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:38.87ID:fpWRs4Zg0
音ズレもそうだけどたまに曲中に判定揺らぐ気がする
曲の最初にぴったりなのに後半スローでまくりとか
いまだに判定数字固定出来ないわ。-1.5から+2.5までブレる 60hz固定
pcは買ったばかりでスペックは充分あるからモニター変えるしかないんかな
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f780-bl85 [218.110.244.25])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:42:40.75ID:lYSrJn8e0
判定ズレは曲単位で本当にズレてる場合もあれば、疲れで単に反応が遅れてる場合もあるし処理落ちの可能性もあるしで原因つかみにくいんだよな

下手に判定調整繰り返すと判定見失うから、一回固定してFAST多かったら緑数字下げる、逆なら上げるを繰り返すのオススメ
0160爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-K5sQ [1.75.247.57])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:58.68ID:NUn++VGfd
デフォルトネジ=すぐ錆びる。回らなくなるかというと五年近く使ってても問題なく回るので気にならないならこのままでもよい
プラスチックネジ=錆びないがプラスチックなので経年劣化が心配。だが安物じゃないやつを買えば問題はなさそう。
非アルミネジ=種類によって本体かネジのどちらかが負けて錆びる。本体が錆びたら取り返しがつかない。
アルミネジ=本体と同じ材質なので錆びない。金属なので丈夫。迷ったらこれにしとけ。
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf4d-+wwY [119.238.13.209])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:55:51.98ID:JcHYHJR90
やっぱり同じwindowsでもACで使ってるような業務用PCと一般家庭用PCだと違うんかね
ACでこんな音ズレが多発するとか聞いたことないし

cs6thの頃で目標5万本(未達からのシリーズ凍結)
csempは出荷本数2万本
それから5年くらい空白の期間があってからのinfinitasだからなぁ

今はコロナのせいで5000人ぐらいアクティブいるらしいけど
普通のネトゲならとっくにサ終ライン割ってるよねというお話
0168爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf4d-+wwY [119.238.13.209])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:24:19.22ID:JcHYHJR90
>>166
いや俺らは趣味だからもしサ終してもしゃーないね他のゲームやるかで済むけど君らお仕事でしょ?
浮かばれんとかいってるけど浮かぶように努力するのがお仕事では?

元はと言えばPS側のサポート終了とかでcsdjtの頃からシリーズ終了を匂わせてたのに
そっからなーんにも手を打たなかったKONMAIさんが悪いというか無能なのでは?
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf4d-+wwY [119.238.13.209])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:50:55.88ID:JcHYHJR90
>>170
>お前らが金も出さず
月額&チケット以外にどう出せって言うんだ?
正直俺は今の月額は安いと思ってるけどアルモバが出てからはサントラも聞けるあちらと比較すると高いなと感じるわ
大体もっと課金して欲しいならチケット限定でL譜面解禁とかやれば良かったのに、俺には下手くそだから関係無いけどw

>自分の下手くそ加減はは無視してシステムが悪いといちゃもんつけるからだろ
上手い客しか必要ないっていうその態度が閉じコンだって言ってんのよ
誰だって最初は初心者だしこのサービス上手かろうが下手だろうが月額変わんねーじゃんw
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f89-7Z2T [219.162.7.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:52:32.25ID:m6SB2ZI40
実際のところ、古参を大事にしてきた寺が成功してて
短絡的に新規獲得を狙ってきたポップンが失敗してる

701 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f10-R8Nb [125.52.63.119])[sage] 投稿日:2020/10/17(土) 17:30:43.48 ID:Z7L9+kTl0
物理的な構造上、身体能力の衰えがプレイスコアの下落にもろに影響するから古参が引退しやすいというまずい状況に陥ってるのかも
newポップンで物理構造に手を入れようとしたのもうなずける
継続的に若い新規を取り込めればいいけど、最近の若者は判定の緩いボルテやチュウニとかに流れて行ってしまう始末
寺は古参をがっしり優遇して掴むことで人口を維持し、その人口の多さで新規を引き付けるというガチ機種としての運営がうまくできてるケースなのかなと思う
ポップンは目先の新規を掴もうとばかりして失敗してる印象が強い
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf4d-+wwY [119.238.13.209])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:19.62ID:JcHYHJR90
寺もポプも古参が引退してってるのは体力もそうだけど子育てでしょ

結婚で引退するケースはあまり見ないけど(というか度を過ぎてない限り配偶者の趣味にケチつける方がアレだし)
出産&子育てで忙しくなってゲーセン来なくなるケースはよくあるしね
0188爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-GrAV [49.96.40.165])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:16.10ID:dyaaN8dHd
>>177
よく分からないけどスピーカー繋がってないとかじゃないよね?
0189爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-7+od [49.98.155.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:12.02ID:14c4Fcfod
>>173
弐寺って廃人が筐体に居座ってずっとやってるから人がいるように見えるだけで人口は全く維持できてないよな
段位取得者とか八段未満はごっそり減ってるし新規なんて全く寄り付いてない
廃人が辞めてない弐寺と廃人でも離れていってるポップン程度の違いしかない
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f9b-jn8O [115.162.64.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:09.52ID:wt75tFTp0
INFINITAS始めてからはガチャゲーで課金欲が全くなくなったな。
せいぜい覇権であるプリコネとかは無課金でやったりするけど。
去年はガチャゲーでそんな遊び方してたけど、INFINITASで投資してじっくり遊んでた方が安上がり過ぎる。
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7710-jjT3 [106.165.115.210])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:10.68ID:+YLc4n/w0
>>189
acは前のめりになって遊んでる人の後ろ並びにくいしそもそも並ぶ時間が無駄だよな。俺は後ろに並んでる時にラジオ体操してる。待ち時間的にも第一が終わる頃には順番回ってきてるし、前の人がプレミアム10分で遊んでたら第二まで完遂できるし準び
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf15-pBjH [223.217.80.53])
垢版 |
2020/10/19(月) 03:03:53.42ID:NTdXe63x0
>>188
ありがとう。スピーカーではないな・・・・スピーカーって繋がってようが繋がって無かろうが起動には関係なさそう。

利用規約に同意してGAMESTARTのボタン押すとソッコーでゲームの起動に失敗しましたって出て起動できない。。

困ったなぁ
0221爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-qzQY [106.161.113.105])
垢版 |
2020/10/19(月) 03:34:10.74ID:OLRTJB5La
>>220
上でイーアミュからログアウトしてログインし直したら入れたって人いるけど
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f20-CzNt [125.194.55.48])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:16:14.48ID:cWO+Wh630
INFINITASにもquasar欲しい
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-AX4e [126.168.244.71])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:53:43.00ID:XJ3+aCgo0
コナステはアルファテストとかベータテストばっかしまくって
正式サービスへのロードマップまで全然出さないオワコン
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff2c-lr1q [153.173.74.136])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:51:46.75ID:tmXzERZ80
オワコン(おわコン、終わコン、終わったコンテンツとも)とは、主に一般ユーザー又は、個人ユーザーに飽きられてしまい、一時は栄えていたが現在では見捨てられてしまったこと、ブームが去って流行遅れになったこと、および時代に合わなくなった漫画・アニメや商品・サービスを意味するインターネットスラングである。

リフレクの事といえばわかりやすいな?
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fcf-GrAV [219.111.144.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:53:52.43ID:zC1VzeaE0
キーボードマニアコンが火を吹くぜって思ったけど鍵盤足りてなかった
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7710-ntOo [106.159.47.196])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:37:55.93ID:JwGpTA8l0
自分の場合はだけど
排他設定とかDACとかオンボ出力とかさわってたら判定ブレが発生した
発生した後、グラボのソフトウェア消した状態で起動したら
なぜかゲームの初期化に失敗と出たので
Q&Aに従いサウンドの設定をいろいろやったら直った
PC詳しくないからこれで勘弁して
0256爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-qzQY [106.161.109.77])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:39:15.26ID:OWYaFUC/a
こないだギョギョっと人魚のやったら明らかにズレてたな
その後しばらくしてもう一回やったら直ってた
0263爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-G/j9 [49.98.132.134])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:38:40.67ID:7h1/AELJd
FPS表示は120fpsなのに、2,3分おきに流れる譜面がガクガクするのが5秒くらい続いた後、治ったりすることがあるんだけど同じ症状の人いる?60fpsモニタでやってたときにも出たからモニタのせいではないと思うんだけど
0264爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-qzQY [106.161.102.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:39:57.22ID:FrEYbk5ba
>>263
PCのスペックの問題?
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d5a6-8DiG [58.3.225.184])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:46:46.89ID:2wyucJy30
>>278
ちなみに、どうしても垂直同期オフでやりたい場合、
最大フレームレートを240FPSとかに設定すると現象が軽減されるよ(120FPSだと相変わらずガクつく)。
数分に1回、びみょ〜〜にガクつくことがあるけど、ほぼ気にならないレベル
最大フレームレートがうまいこと効かなかったら、上記に加えてモニターテクノロジーをGSYNCにすると何故かうまくいったりする
0289爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-wSNG [106.130.207.82])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:14:56.73ID:9Hq9DOWfa
そういう時には「1発目のSINOBUZパックに穴☆12の初期曲が全部入ってないし」って言うんだよ
ちなみに言葉の足りなさ差し引いても初期穴は1発目のパックに全部入れろって自分ルールが意味不明なのでやっぱりお前はどうしようもない馬鹿
0292爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-1Y96 [106.161.100.219])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:57:52.14ID:oQ4xHv05a
立ち環境でプレイしてるんだけど皿曲やってるとコントローラー載せてるラックががたついちゃうの対策ないですかね?
0313爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-1Y96 [106.161.108.243])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:42:41.31ID:mdi9b4vja
175cmだけどACでもinfでも腰痛くなるからリフトで位置調整したらめちゃくちゃ快適になったよ
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a575-bNFU [216.171.121.208])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:50:01.47ID:647v0DwO0
起動して一曲目とかプレイ中に毎回デスクトップ画面に戻されるんだけど原因わかる方いませんか
アプリが落ちるわけじゃなく最小化されてるだけで音も鳴ってるしクリックすれば元に戻る
ファイアウォールとかですかね?
0335爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hcb-M36E [219.100.180.177])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:15:46.17ID:FnheHr/GH
>>329
なんでその食い下がりをコナミのサポートに投げないんだよ
向こうのほうがよっぽど真摯に対応してくれるぞ
0354爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-1Y96 [106.161.96.153])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:48:42.37ID:0ei/60uPa
こんな限界集落で煽りカスやってどうすんねん
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb4d-UrwH [119.238.13.209])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:04:20.74ID:GroRPCGx0
あとBEMANIwikiで未収録曲見たらTaQ曲だけ大分残ってるのね(あとボーカルの権利があやふやなNAOKI曲)
6th以前の曲はJASRAC的にも大丈夫なはずなのに入れてないのは配慮なんかねえ

来月分はOUTER LIMITS オルタとSWEETEST SAVAGEが来そう
後は入れられそうな曲がSPADA以降(=特典曲とほぼ変わらない)だから予想がつかんなぁ
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d24-joA3 [126.40.117.201])
垢版 |
2020/10/24(土) 11:13:22.53ID:731Dqty60
角田プリムのin betweenまだ〜?
0386爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc9-b1ia [126.233.103.162])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:14.03ID:eW0kU8D2p
演奏中に判定ズレるような気がする人はエンコンならUMで難しい曲やって比較してみて。
疲れで精度落ちるのが原因と思ってたけど、UMだと音切ってプレイしてもスコア変わんなかったから、俺のPC性能ではinfinitas演奏中に判定ズレてるのが顕著だったわ。
0392爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc9-b1ia [126.233.103.162])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:40:24.81ID:eW0kU8D2p
UM判定は甘いだろうけど、UMだとfirstとslowで差が出なかった。
俺の環境のinfinitasでは難所でslowが出まくる。
簡単な曲でfirstとslow差が出ない調整でな。
判定のズレの話してるのに、いきなりガバガバ判定で語るなとは随分な物言いだな。
ガバガバ判定でもズレるズレないはあるだろう。
0420爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc9-b1ia [126.233.103.162])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:29:33.10ID:eW0kU8D2p
だーかーらー
判定は調整してんだって
自分なりにだが
UM使って、難しい曲だとfast slow差が出るか比べてみるのも手だよって提案しただけ、それをどう取るかは受けて次第!
参考にならんでしょって意見は別に構わんが、決め付けるような物言いや頭ごなしにアホだなどと言われる筋合いはないわ。
0423爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM03-VbP0 [49.129.187.144])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:37:34.11ID:eWKzugEHM
上からはいつゲーセン潰れてもいいように家庭用事業拡大させろって圧かけられて
下からはこんな感じの問い合わせが山ほど飛んできて
ほんまINF部門は地獄やで

そもそもある程度ハード統一して動かしてたモノをPCに移植させてさあ安定動作させろなんてのが難儀な話だしな
0430爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc9-b1ia [126.233.103.162])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:20:51.75ID:eW0kU8D2p
fastとslowの差の話してるのにまだガバガバ判定だからって言うのか。
まぁ良いよ、こっちも勝手に吠えてるから、そっちも勝手に吠えてればいい。
infinitasするのに自分の出せる範囲でPC買ったり環境整えたりミュージックパック買ったりしたけどもうinfinitasはいいや。
判定にケチ付ける気はなかった、判定合わなかったらこういう検証方法もあるよって同じように悩んでる人に提案したつもりだったのにな。
そうやって下手くそは意見すんなって煽って貴重な新規プレイヤーが去って採算取れなくてコンテンツが腐るんじゃないかな。
まぁせいぜいサービス終了まで楽しんでくれよ。
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a515-D+h7 [114.186.0.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/24(土) 23:05:31.46ID:LkkqBgLy0
インフィニタス高れべ譜面だとslowでまくるのにUMだとslowfast比率ずれない現象が発生する原理
◆・・・普段の打鍵タイミング
▲・・・高レベ譜面で地力足りてないときの打鍵タイミング

インフィニタス
低レベ譜面
           |grate範囲|
slow□◆□□◆□□◆◆◆□□◆□□◆□fast
→slow=fast

高レベ譜面
           |grate範囲|
slow□◆□□◆▲▲◆◆◆□□◆□□◆□fast
→slow>fast

UM
低レベ譜面
        |  grate 範囲  |
slow□◆□□◆□□◆◆◆□□◆□□◆□fast
→slow=fast

高レベ譜面
        |  grate 範囲  |
slow□◆□□◆▲▲◆◆◆□□◆□□◆□fast
→slow=fast
0448爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-FbJx [1.72.3.80])
垢版 |
2020/10/24(土) 23:48:46.82ID:9P9MhD1Dd
grate

動詞 他動詞
1〈…を〉すり合わせる,きしらせる; こすってキーキー鳴らす
2〈チーズ・リンゴなどを〉おろす

自動詞
1〔人・耳・神経などに〕障る,いやな感じを与える
2a〈戸などが〉きしる
b〔…と〕すれ合ってキーキーいう
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f510-LA9s [106.159.47.196])
垢版 |
2020/10/25(日) 01:08:43.94ID:uRccxhHh0
判定云々言ってる奴
FAILEDのランプが一定ではなく不規則に光ってないかい?
もしそうならスペック不足ではないと思うから
サウンド設定や映像処理ソフトの設定を見直した方がいいゾ

一番手っ取り早いのはアレスピア購入してKONAMIのサポートに頼る
0456爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-1Y96 [106.161.105.155])
垢版 |
2020/10/25(日) 06:21:38.93ID:cyCIaGFKa
オンボードのノパソでも問題なく120fpsで動作してるから安心
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-2pbk [126.168.178.197])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:44:08.79ID:xF0t+hKh0
なんか鉄拳の秋アプデ、PS5用アプデ対応とあわせて来るっぽいなー
0464爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc9-r8IH [126.182.10.149])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:29:35.89ID:u1jPoNOrp
INFの仕組み的に「判定がズレる」ことはないぞ
判定がズレてると感じる時は大体バックトラックがズレてる このゲーム譜面とバックトラックの同期を取ってないから一時的な負荷ぇfpsが落ちたり増えたりするとそこから最後までバックトラックがズレる
0466爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-1Y96 [106.161.114.163])
垢版 |
2020/10/26(月) 01:09:40.73ID:yaEe21Qma
負荷ぇかわいい
0470爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e310-LA9s [27.82.215.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 05:45:52.50ID:Xwo+4BlK0
空POORでコンボって切れますか?
0474爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc9-b1ia [126.193.77.187])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:44:51.25ID:JZLyHGGsp
アケで判定ズレるか試してきたわ。
若干slowが上回るがウチのPCでinfinitasやるよりずっとfast slow差は出なかった。
判定は5.1.1SPAで合わせてる。毎回フルコン出来るしキー音が大多数を占める譜面だから。
検証してる難しい曲ってのはトリカゴノ鳳凰、体力譜面で発狂はあんま来ないけどずっと高密度だならこのチョイス。
下手だからslowに寄るってわけじゃないのがはっきりしたからすっきりしたわ。
PCのスペック的にはグラボ積んでないから描写が追いついてないのかもって自分なりに判断したわ。
それ判定がズレてるわけじゃないだろって、厳密にはそうだろうけど描写が追いついてなくて正しいタイミングで押してるつもりでも曲中に見た目の判定部位がズレたらそれ判定がズレるって言っちゃおかしいのか?
バラエティ番組でもない素人の真剣な会話中に噛んだり言い間違えしたのを弄って話逸らしてるのとレベル変わらないと思うんだが。
PC性能上げろって意見は真摯に受け入れるけど、下手くそだから追いついてない言われる筋合いは無いと改めて言いたい。
大体判定ズレるって言ってる人は、もともとズレない環境でアケなりをプレイして違和感感じて物言ってんでから、あんまり人を舐めるなよ。
0491爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-1Y96 [106.161.104.79])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:26:02.48ID:J4xpc1D7a
とりあえずスペック晒せ、話はそれからだ
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a39c-TiCI [115.162.180.177])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:16:54.75ID:5YNRxD3v0
ノーツの残像感がどうしても出てしまうけど画質調整で気にならない程度にはなると思うし、悩むくらいなら買っちゃってもよさそう
0503爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-TiCI [49.98.50.116])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:27:30.26ID:HErNmN96d
>>495
オーディオテクニカのATH-700X使ってる
もう言われてることだけど開放型だと打鍵音が聞こえやすいからスコア出やすい気がする
0510爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-BrP8 [106.180.10.89])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:17:58.57ID:Sw3m5R4da
>>505
ペンシルハウスじゃないまともな庭付き一戸建てを建てなさい

音ゲーマーとしての最低限のマナー
0513爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-1Y96 [106.161.102.113])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:58:37.60ID:TKhRLFs3a
エンコン唯一の利点は音が他に比べて静かな点な気がする
0531爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-f8m5 [182.251.250.3])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:50:55.17ID:TUCd9jLra
クェーサー欲しい
0547爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-f8m5 [106.161.98.24])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:42:09.76ID:+gbIB5O0a
楽曲パック頻度
10 2/5
11 3/11
12 6/3
13 9/23

次来るなら12月とかかね...
0584爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-f8m5 [106.161.104.137])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:07:49.91ID:5vsppNpEa
やっといかろすできる
0587爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM67-BAbD [36.11.228.234])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:42:06.03ID:CA7ekFiHM
イカロスレジェンダリアもくるかな?
0600爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-UMza [126.193.121.140])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:07:57.10ID:Rd2bo8eip
>>598
でも配信はバツになってんぞ
0610爆音で名前が聞こえません (中止 Saa3-f8m5 [106.161.109.230])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:42:20.32ID:rZJg2B54aHLWN
Infinitasの段位もたまには更新して欲しい
0618爆音で名前が聞こえません (中止W b279-UMza [115.38.149.170])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:44:09.74ID:4e24tlAf0HLWN
>>617
ランチャーのキー設定は社外ゲームパッド用
純正コンには反映されない
0627爆音で名前が聞こえません (中止 MM8e-I1IA [211.17.13.144])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:32:38.60ID:1lRI59/OMHLWN
>>624
同じことやったことあるけど正直おすすめしないかな
アケコン使ってるならわかると思うけど
アケコンのスタートセレクトは専コンのボタンと同じ作りで
対策しないとめちゃくちゃハマりやすいし
あのボタンで選曲しようとすると結構イライラするよ
選曲ならNumLock切替可能で上下キーとしても使えるエレコムあたりの安いテンキーを
2つのコントローラの間に置くのがおすすめ
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d6ef-SfZ2 [153.229.188.149])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:41:54.15ID:WqVPCK3c0
PS2専コンでやってたときはテンキーを専コンの上にスマホスタンド固定して立て掛けて使ってたな
Dresskeyでキーコンフィグして

escでもtabでも方向キーでも欲しいボタンを何でも好きなキーに割り当てられるから、テンキー使うならお勧めだよDressKey
0644爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-f8m5 [106.161.104.230])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:28:16.37ID:yziiB1noa
あと打鍵音がほかより大人しい
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5210-L1Xi [27.82.215.90])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:15:13.17ID:Kg5Cb7jt0
プロコンの発売を待ち続けてるけど希望が見えない
0668爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-f8m5 [106.161.104.230])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:21:09.24ID:yziiB1noa
少なくとも皿のサイズACと合わせれば買う人はいるんじゃないか
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a694-xGfR [1.33.36.191])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:48:38.94ID:vF0m6n+b0
うかつにプレイ環境とかインストールされてるソフトとかは検出するのはモラルや法に反するからね、しょうがないね
0678爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM67-BAbD [36.11.229.227])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:47:38.83ID:snU93HH6M
アレスピア使ったらスコア爆伸びしたぞ
0681爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM67-BAbD [36.11.229.227])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:31:17.08ID:snU93HH6M
>>680
一番高い奴
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2c-sAID [216.153.111.121])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:40.53ID:V57DhLDg0
ゲームスタート押すと強制的に落とされたり、そもそもロビーに辿り着かずに落ちたり辿り着いても音がトビトビ?ガビガビしててまともにプレイ出来ないんだけど対処法ってあるかしら?新しくなってからまだプレイ出来てないのよね
0733爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-RoYi [106.161.100.132])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:14:40.89ID:0PEp/Qyua
不具合報告の時は環境書くようにして?
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2c-4vwL [216.153.111.121])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:06:54.00ID:Do9egCcx0
失礼スペックを忘れてたわ
一応2台持ってるから2台とも試したのだけど同じ状況なのよね
【1台目】3700X RAM32GB B550 RTX2070
【2台目】3600 RAM16GB B450 GTX1660ti
ワサピに関しては排他と共有両方設定変えたりしたのだけどそもそもロビーに辿り着かずに落ちるので問題はここでは無いような気がするわ
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2c-4vwL [216.153.111.121])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:38:05.34ID:Do9egCcx0
ありがとうねみんな
恐らくAMDだからかなってのは私も常々感じてるのよね
来世はIntelで組むわ
0747爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-Htst [106.128.1.2])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:34:35.01ID:NtZKVlNta
つい去年出たとある3DエロゲでAMDのCPUだと挙動おかしくなるバグがあったけど
まあそんなものはごくmareだし、当然INFでそんな事例報告されてるの見たことないし

何か変なアプリが裏で動いてるとか、グラフィック周りの設定とか、モニタが変とかが原因だろうね
0752爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffad-79Tt [119.243.84.116])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:50:49.77ID:MBHL0Vi+0
音ガビガビはWasapi排他のせいだから共有にすればいい
起動しないのは常駐アプリ全部切ってUSB機器も引っこ抜いた最小構成で試せ
それでも駄目ならモニターかソフトウェア側の問題だろうから解像度やリフレッシュレートの設定

ちなみにうちもRyzen 5 3400GE+Arduino自作コンの環境でも一時期駄目だったけどUSB端子を変えたら問題なくなった
0759爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-RoYi [106.161.100.132])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:59:39.62ID:0PEp/Qyua
質問、相談用テンプレ欲しいな
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2c-4vwL [216.153.111.121])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:48:07.43ID:Do9egCcx0
アプデの日なのにスレ汚れちゃってごめんなさいね
質問相談スレあると確かに便利よね
AMDにしてから細かいところで不調やトラブルが多く感じてるこの頃おま環ってやつなら打つ手はなしね
とりあえずCPUのチップセットドライバ更新、M/Bのドライバ更新、常駐アプリ全部OFF、Nvidiaの垂直同期OFF、dxdファイルのリネームなんかも試したけど全滅ね
再インスコしてもダメみたい セキュリティソフトは入れてないわ dxwndでスクリーン起動も試して見たんだけどそもそもブラウザから起動させないとエラー出ちゃってね
サポセンはテンプレしか返ってこないからそもそも期待してないのよ
今回の知見で誰かの不具合が治ることを願って情報載せておきます
0774爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dff9-btxG [122.223.216.31])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:30.80ID:gmRr/Mif0
サポセンはテンプレ回答じゃないぞ
不具合であれば、まずはdxdiagの情報をくれって言ってくるぞ
あとBIOSのアップデートは試した?AMDは積極的にアップデートした方がいい(βは除く)
DirectXは最新のランタイムはインストールした?
0784爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-RoYi [182.251.241.1])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:52:11.35ID:ENyLpNCva
>>780
773じゃないけどpx329使ってるマンです
大型アプデ以降使ってるけど特に問題なくプレイできてます
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff94-rXMV [1.33.36.191])
垢版 |
2020/11/05(木) 04:40:08.60ID:yiu4zMMX0
コナミのサポートは結構手厚いからおすすめ定期
0808爆音で名前が聞こえません (JP 0H7f-J7tA [103.201.129.18 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:20:41.85ID:sxafW2SsH
ライブリーは月額特典曲で月額払わせる経営戦術が最初からあったからbitなしでいけたんだろうね
インフィニタスはそれがなかったからデイリーbitで釣るしかなかった
そして地道にbit溜めた古参に不快な思いさせたくないのでbit廃止もできない
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df0b-6Smc [58.85.77.230])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:28:26.63ID:mGGzu09P0
初心者はbit解禁のせいで低レベル曲増やせないから壁が高いし
上級者は楽曲パックから露骨にボス曲とか削られてるから微妙なゲーム感がある

年末くらいでビストロも安定稼働するだろうから最近の楽曲のビギナー譜面やCBくらいまでのボス曲セレクションパック出して欲しいな

高難易度曲を特典にして上級者の契約継続狙ってるんだろうけどこのゲームではマイナス効果だと思う
0816爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM0f-lyIB [211.17.13.144])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:40:55.33ID:RvfOU8X7M
このゲーム、初心者がある程度上手くなるまでに落とす金より
ある程度上手くなったやつが廃人化して落とす金の方が
圧倒的に巨額なんだからNORMAL全解禁くらいした方が
長期的に収益見込めると思うんだけどな
まぁ多分bit周りの仕組みがいじりにくい作りになってんだろな
0827爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-RoYi [106.161.111.7])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:10:25.56ID:hjufb3J4a
ビギナーとノーマルにbitはいらん!
0830爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-7T34 [106.128.114.206])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:26:24.33ID:0usHDXiZa
>>803
使ってればそのうち滑らなくなるよ
0831爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7f-mbFW [103.90.16.217])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:31:16.73ID:bu5Jt5msH
環境揃えるだけで6~7万飛ぶからな

コンマイ的にも八段以下のカスは存在しないものと思ってるでしょ
百歩譲って初心者はアルモバでもやってろゴミが……ってとこかな

bitミッションまわりのUI見ればわかるよ
SPだろうがDPだろうが鳥出す譜面に困らない人向けだわ
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f99-QMMu [115.37.8.131])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:07:05.16ID:WPNP59NB0
サービス開始時にちょろっとやって辞めた者です。
どうせやるなら楽曲パック全部入れたいんだけど全部で6000円×13。尚且つ日々bitを貯めて解禁できる曲もあるよ。こんなん最初のパック出た時から買い続けてる人かYouTuberか富豪しかやらんと思ってる、敷居が高すぎる。私に金がない貧乏人乙とかいう批判はいらないです。
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f99-QMMu [115.37.8.131])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:32:49.37ID:WPNP59NB0
その考えで始められる人は少数だと思うよ。中々ふんぎりつかないから始められない。
自分と同じ考えの人結構多いと思うんだよなぁ。ちなみにプレミアムアケコンだけは買っておいてある。適当にYouTube見ながらエアープレイしてるw
0845爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-RoYi [106.161.111.7])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:57:35.09ID:Nf/omXtMa
昔ちょっとやっててその時はしんどくて辞めちゃったけど今年の頭ぐらいに再開して今までほぼ毎日やってるな
リピートミッションちまちまやってbit集めてキツくなったら好きな曲が入ってるパック1つ買って飽きるまでそのパックの曲やる...みたいな
のんびりでもいいから毎日やるようなモチベないとしんどいとは思う
0856爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-RoYi [106.161.106.130])
垢版 |
2020/11/06(金) 05:54:14.23ID:KgCjj7pra
つっても新規へのハードルありえんぐらい高いから元々それなりにモチベある人間じゃないと続かないでしょ
本来ならその新規の受け皿がアルモバだと思うんだけどあれ機能してるんですかね?
0862爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-T3hM [106.130.134.91])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:16:24.19ID:i6droZBBa
まぁ自分の貧乏学生時代は最初から持ってるブラウン管テレビと家庭用1本&専コンの1.5万円程度でひとまず数十曲プレイできたからね
そして寺ユーザーのメイン層もそんな貧乏人ばかりの学生だったし
それと比較するとINFの敷居は桁違い
その家庭用1本環境は今でもやろうと思えばできるというのは置いといて
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-slAd [126.40.107.100])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:07:03.52ID:5tWmSH8+0
パック買わなくてもライバル挑戦状でできるからいっぱい相互ライバル作れば解決するよ
いつかはやりたい譜面が飛んでくる
やりたい譜面が飛んできたらサブ垢作ってそっちに飛ばせば永久に自分と投げ合える
仮想eパス、Suica PASMO nanacoでどんどんサブ垢作ればどんどん挑戦状保管庫が出来る
お金を使いたくなければ時間とルールをうまく使うしかないと思う
0868爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-sVUV [49.98.133.223])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:18:27.06ID:Z/QgEdJXd
だからそれは新規には理解できない話だろうが
昔のことなんて今はどうでもいいんだよ
既存勢は現状に満足してるなら、新規勢に多少優しくなったって不満はないはずだろ
そもそも環境を整える敷居だって高いんだから、始めたあとのストレスは少ないほうがいいに決まってる
0901爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-RoYi [182.251.241.17])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:10:52.06ID:CyQMJTBAa
フェニワン持ってるから基盤だけ売ってもらって酔狂て買って埃被ってるエンコン改造するか
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f09-YuW1 [116.70.141.96])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:14:57.49ID:Q9t6Xpn/0
バイトすらできない年齢の時に作った(?)鍵盤ユニット基板だけが都合よくぶっ壊れてるジャンク専コン見つけて芝ボタン化したやつがあるなあ
時間有り余ってた当時でもガワ作るのは抵抗あった結局高くつきそうなのもあるし
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:05.50ID:u4Z7LRLX0
shううすすs
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:10.27ID:u4Z7LRLX0
←あうあうあうあ
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:14.48ID:u4Z7LRLX0
あgtqyqyqyq
0907爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:24.41ID:u4Z7LRLX0
あhくぅうくぅ
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:30.23ID:u4Z7LRLX0
あがっyqyq
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:36.31ID:u4Z7LRLX0
すすすす
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:42.97ID:u4Z7LRLX0
すすうすっs
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:51.45ID:u4Z7LRLX0
あはやや
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:57.22ID:u4Z7LRLX0
あはっyqyq
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:03.02ID:u4Z7LRLX0
あゆあうう
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:08.48ID:u4Z7LRLX0
あhywっywyw
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:14.22ID:u4Z7LRLX0
すうううw
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:20.02ID:u4Z7LRLX0
すううっう
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:26.62ID:u4Z7LRLX0
whくぅうくぅq
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:32.36ID:u4Z7LRLX0
あyくゅくぅq
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:37.79ID:u4Z7LRLX0
qっyっqyqyq
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:43.62ID:u4Z7LRLX0
あはhqyq
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:49.83ID:u4Z7LRLX0
すすうw
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:55.44ID:u4Z7LRLX0
yqyっくぅくぅq
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:01.95ID:u4Z7LRLX0
hqっhqhq
0924爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:10.25ID:u4Z7LRLX0
あやyq
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:16.48ID:u4Z7LRLX0
あっyっqyqyq
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:22.47ID:u4Z7LRLX0
あgqっyqyqy
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:28.35ID:u4Z7LRLX0
あghqhqyqy
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:34.79ID:u4Z7LRLX0
あyqyqyq
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:40.64ID:u4Z7LRLX0
shshsys
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:46.52ID:u4Z7LRLX0
sっysysys
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:51.81ID:u4Z7LRLX0
shsっysys
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:58.07ID:u4Z7LRLX0
zっがあやy
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:03.67ID:u4Z7LRLX0
zっががが
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:09.79ID:u4Z7LRLX0
shshsっyっs
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:15.17ID:u4Z7LRLX0
しぇいぇいぇいぇ
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:21.17ID:u4Z7LRLX0
wywywっゆw
0937爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:27.33ID:u4Z7LRLX0
sっhsyすw
0938爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:33.82ID:u4Z7LRLX0
あはややう
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:39.63ID:u4Z7LRLX0
hxhdhdyd
0940爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:45.37ID:u4Z7LRLX0
sっhっsh
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:51.73ID:u4Z7LRLX0
zysysysys
0942爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:58.59ID:u4Z7LRLX0
がややや
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:02.87ID:u4Z7LRLX0
あやっっyq
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:07.11ID:u4Z7LRLX0
sっhsyzっyz
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:15.17ID:u4Z7LRLX0
じゃうあうあう
0947爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:23.05ID:u4Z7LRLX0
あっはhqhq
0948爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:28.43ID:u4Z7LRLX0
あっははhq
0949爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:34.33ID:u4Z7LRLX0
あっやyqyq
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:40.14ID:u4Z7LRLX0
ひゃやy
0951爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:45.82ID:u4Z7LRLX0
あっははは
0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:51.08ID:u4Z7LRLX0
あはっひゃ
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:56.40ID:u4Z7LRLX0
hqっhっqyq
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:02.54ID:u4Z7LRLX0
qyqっyqyq
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:08.34ID:u4Z7LRLX0
あhwっっhw
0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:13.93ID:u4Z7LRLX0
あっはひゃ
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:19.91ID:u4Z7LRLX0
あhwhうw
0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:26.40ID:u4Z7LRLX0
あっhqhqy
0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:32.56ID:u4Z7LRLX0
ばがや
0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:38.40ID:u4Z7LRLX0
あやywっyw
0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:44.27ID:u4Z7LRLX0
あっはywyw
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:50.77ID:u4Z7LRLX0
sっhshshw
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:55.02ID:u4Z7LRLX0
づづうづd
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:58:59.56ID:u4Z7LRLX0
あtqっtqtq
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:59:08.15ID:u4Z7LRLX0
yqっyっq
0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:59:14.20ID:u4Z7LRLX0
zysっysyw
0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:59:19.50ID:u4Z7LRLX0
あやっやy
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:59:26.00ID:u4Z7LRLX0
あywっyっw
0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:59:31.94ID:u4Z7LRLX0
あyqyっq
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:59:37.95ID:u4Z7LRLX0
あがgはh
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:59:43.80ID:u4Z7LRLX0
gqgqgqhq
0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:59:50.94ID:u4Z7LRLX0
アッヤywyw
0973爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:59:56.52ID:u4Z7LRLX0
あやっや
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:02.45ID:u4Z7LRLX0
あやっywyw
0976爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:09.30ID:u4Z7LRLX0
あっgっqyq
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:15.05ID:u4Z7LRLX0
あややys
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:21.14ID:u4Z7LRLX0
←あはhっs
0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:27.08ID:u4Z7LRLX0
qっyqyqy
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:33.10ID:u4Z7LRLX0
あはhyqyq
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:39.17ID:u4Z7LRLX0
あgqっgqgっq
0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:45.27ID:u4Z7LRLX0
あがっはは
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:50.96ID:u4Z7LRLX0
あgqgqgq
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:57.16ID:u4Z7LRLX0
あがっがg
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:03.88ID:u4Z7LRLX0
qっhqhっq
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:10.00ID:u4Z7LRLX0
あっはやや
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:15.48ID:u4Z7LRLX0
あっがyqy
0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:20.58ID:u4Z7LRLX0
あやっyqyq
0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:25.62ID:u4Z7LRLX0
あやっっや
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:31.08ID:u4Z7LRLX0
やっやy
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:37.28ID:u4Z7LRLX0
あgqっgqyq
0992爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:43.05ID:u4Z7LRLX0
あがっがが
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:48.86ID:u4Z7LRLX0
xysっysys
0994爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:55.24ID:u4Z7LRLX0
あがywyw
0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:00.95ID:u4Z7LRLX0
あがgはは
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:08.26ID:u4Z7LRLX0
zっgsっgwgs
0997爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f3c-slAd [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:15.53ID:u4Z7LRLX0
sysっysys
0998爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:21.50ID:u4Z7LRLX0
あfwftっw
0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f3c-aj8n [124.45.255.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:25.99ID:u4Z7LRLX0
あっgqっgqg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 1時間 5分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況