X



【SEGA】オンゲキ Part.92

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa17-7mV+)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:36:55.38ID:T9eJPtgPa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

よくある質問>>2
デッキ関係>>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価
※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1600841377/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-7mV+)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:38:42.45ID:T9eJPtgPa
よくある質問 編成関係は>>3

Q:カード要素とか無視して音ゲー要素だけやりたいんだけど問題ない?
A:問題ありません、SUMMERからジュエル解禁しないとプレイ出来ない曲は極一部になりました

Q:カード要素完全に無視したらどうなる?
A:音ゲーとしてのスコア(テクニカルスコア)やレーティングには全く影響ありません
 ジュエルの溜まりが悪い、弾幕曲の難易度が上がる、課題曲達成に回数がかかる、リザルト画面のナビボイスで残念がられる程度です

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:同じカードを入手するか対応するスターチケットを使用します
 奏坂学園スターチケットは一部を除きゲーム内入手、ガチャ入手問わず使用可能です

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べます、頻繁に手に入る解花チケットを無料ガチャやゲーム内入手カードに使うだけで戦力は揃います

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:遊べます、ガチャはキャラ統一したりBP追求したい人向けです

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:1章〜3章の過去カード入手とアイテム交換に使えます、4章とコラボ等のイベントチャプターでは使えません、アイテム購入に使うのがオススメ
 
Q:弾幕曲ですぐ死んでしまう
A:レベル1でいいので曲の属性に対応するガードカードを3枚揃えるだけでかなり被弾猶予が出来ます、被弾ダメージにカードのレベルや属性は影響しません
Q:うっかりコンティニューを押してしまった!強制終了できないの?
A:曲選択画面でL-MENU(赤い小さなボタン)長押し、または適当な曲を選択して強引に始めようとする(GPは追加購入しないを選択)

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイだけなら入る必要無し、有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができます
 プレミアムはデッキ枠が増え、レーティング関連の情報が得られるのと課金額相当のマニーが毎月ログボとして返ってくるので本腰を入れた人向けです
 一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0003爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-7mV+)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:39:05.87ID:T9eJPtgPa
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆2SR+≧☆3SR≧☆5R
☆3SSR≧☆5SR+>☆2SSR≧☆5SR

■ゲーム内入手カードの必要ジュエル数■
R:5or10/15or20/30/45/60
SR:75or100/100or125/150/200/250(他のパターンもあり)
コラボSSR:300/300/400/400/500
デイドリーム・フェアリーズ:5000/5000/6000/7000/10000

Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:1曲毎の撃破ジュエルとマニーが多くなる、課題曲クリアが早くなる、ミッションポイントが上がる等の効果があります

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません、ゲーム内入手カードで十分クリアできます
  ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう

Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり、ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
  どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
  「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすく課題曲クリアもしやすい

Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えて解花チケットを使うか印刷をする
  原則BOOSTの効果はATTACK系にしか効果がありません、GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立ちますが、ASSISTは繋ぎにしか使えません

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます

Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:オンゲキキャラと比較して攻撃力が5低いぐらいで、親密度上昇やボイスがない点を除けば特に問題はありません
 常設の東方とボカロ以外のコラボカードは入手可能期間が限定されているので長く使いたい人は期間中に限界突破を済ませましょう

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
  敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります

Q:対戦相手のレベルが60以上の相手に勝つにはどれくらいのデッキが必要?
A:余裕を持って勝つには有効属性のATTACK2枚、BOOST1枚のデッキを組んだ上で攻撃力合計がレベル60相手は750、レベル70は800程度必要です
0004爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM7f-c8as)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:49:39.81ID:vGxX40BVM
・RED暫定
公式
https://ongeki.sega.jp/news/20200923/
https://ongeki.sega.jp/news/20200928/
デイドリ追加はビタフレ
9倍ブースト追加
ミッションボーナスカード大幅対象追加
サマー以前の解禁曲は無条件マイリス入り
Singularityと脳天直撃は解禁ジュエル軽減と報酬変更
ナビボイス2はメダル不足で現段階では入手不可
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-EtB8)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:50:16.11ID:uwYPckLi0
マンスリーミッションでの獲得メダルは最高5枚
ナビボイス2全員追加の各1名メダル20枚、どう頑張っても4ヶ月必要か
イベントSRとSR+はゆるゆり含め全イベントのスターチケットが各1枚につきメダル1枚
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c396-2+Dn)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:58:03.39ID:Lv/3Fb2z0
完走後報酬にメダルあったりしないの?というか最初からナビボイスが全員分揃ってるとは全く思ってなかったわ
まあナビボイス無しで見ても足りない感があるんでランキングのポイント報酬とかログボとか入手手段が他に出るとは思うけど
0025爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:30:51.30ID:ajtxfXYod
過去にデイドリというゴールが無いのにジュエルを集めてた身なんでそのデイドリに比べたらスタートラインが皆同じなんで遥かに良いと思ってる
まあでもこの配布量だとソロパート解禁もままならないので他でも入手出来るとは思うが
0032爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:43:03.60ID:hbNzejRda
デイドリ春菜が来てようやく久々にBP大幅更新できる
奏伝もやっと見えてきた
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c339-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:06:24.11ID:3xrakV360
ジェネシス下がっていないらしいな
0061爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-Vbzl)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:58.13ID:L23JhmnYa
>>56
まどマギCUE両方だぞ、自分で使う場合もそれ
これで共通無くして全員実装できて良かったなってか?
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf44-5LnM)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:14:43.41ID:swUTNY+I0
超開花は記念に1枚プリントするけど、最初の開花☆1カードはいらない派向け技
まず☆5にしたデイドリ春菜ちゃんを用意します。次に開花チケットを使います
そしたら5000マニー育成を三回でLV70にしてプリントするだけで1枚節約できちゃう

ね、簡単でしょ?
0074爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:18:20.49ID:hbNzejRda
バンドリコラボで各バンドボーカル一人ずつしかSD無いじゃん!って叩かれてた時代が懐かしい
今やこんな惨状かw
0077爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-jSQE)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:23:23.02ID:FG31WnUEd
親密度600とデイドリ獲得者が一定数に達したら黒字のうちにこのゲーム自体を終わらせそうだな
なるべく多くの資金を残せるようにしてるんじゃないかって疑いたくなる
0085爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:38:18.71ID:hbNzejRda
マジでコラボやるよりオンゲキーズの着せ替え衣装実装した方が人気でそう
やたらコラボやりたがるのは新規増やしたいから何だろうけど現プレイヤーにはほとんど刺さらない
0089爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF1f-QmQc)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:46:47.89ID:yxeFyBovF
貼っとくか。
http://imgur.com/7wgOxYO.jpg
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:01:05.61ID:Ctg+4k0O0
まぁコロナで資金的に厳しいとはいえガッカリ感は否めない
カラフルもなんか曲の繋ぎがアレやった
どどんぱちはかなり再現度高くて良かったと思う。弾幕も難しくなかったよ
0100爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-u0pR)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:11:31.01ID:d3VrTEJIa
今の状況で企業叩くのはさすがにね
ところでカードメイカーもバージョンアップがあったのか
やってないとオンゲキプレイ後も使えなかったので注意
右下のバージョンが1.27-01ならいけた
0106爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:20:29.03ID:cUYrJZ8fp
相手がオンネコなのは
コラボ相手をボコるのが憚られるからとも解釈できるので
デッキに入れた時にモデルがあればそれでいいと思う

ハッピータイフーンするたびにまーちゃんボコるのちょっと辛いし
0130爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:59:40.56ID:ajtxfXYod
>>120
金より人手不足感がより強い
まあガッカリ要素だけどいつまでも噛みつかんで切り替えてく
でも今後もこれならコラボ数減らして本編キャラメインにシフトしていって欲しいかも
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f389-4fpq)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:19:26.10ID:RH3ro81f0
キャラ要素以外の音ゲー部分に関しては結構いいアプデだと思うけどね
期待していただけにちょっとがっかりかな
0138爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-i+5g)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:26:30.51ID:gwVG8ymid
SD作ってもほとんど使われないからもうええわって感じしたんだろうな
まあ使われないような設定にした方も悪いんだけど
上限100で称号貰えるとかでも良いから親密度設定しとけば使われただろうに
0145爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-3bOx)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:45:49.58ID:305xGGgva
CUEのプレイヤーでコラボと聞いて早速遊んできました
なんかあまり扱いが良くないんですね
本家の売り上げお察しな感じですし予算割かれるとは思ってませんでしたけど
うーん、悔しい…
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfd7-zWsH)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:03:14.76ID:GjFIJT7U0
>>89
最初見たとき何かのコラ画像かと思ったわwww
ひどいよ…こんなのってあんまりだよ!
0153爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-XXyy)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:03:59.05ID:RbVew+F7r
東亜、今までで一番シューティングの弾避けに近い感じで楽しい
しかしABが…

あおにゃんLv50相手に20回くらい戦ったけど全部ジュエル5以上(最高6)落ちたから8個9個みたいな爆発力はないけど安定で5個欲しいって時はLv高い相手の方が良さそう
0161爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMff-dmGc)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:48:37.50ID:A2uvYG0sM
音ゲー部分はいつも通りだしいいんでない?ビジュアル面に力入れ過ぎて収録曲少な過ぎ!とかのほうが嫌じゃん
まあカードふよふよは言われても仕方ないけど

そんなことよりDaydreamaのサビ乱打のあ〜これこれ感がすごい楽しい
0164爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-Pibl)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:10:32.80ID:oKsDC3Rud
daydreamで思い出したが、こんな状態ならごちうさコラボ要らんからぴょんぴょんする曲だけ早くくれ
出し惜しみしてるのは、まどマギの次ってことだと思ってる
0167爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp47-NDqQ)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:41:53.50ID:GjNh971hp
椿引くまでに1万2千円掛かったわ…。
もうちょっとどうにかならんのかね、この阿漕な糞ガチャは
0175爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF27-AZjd)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:29:23.89ID:kHg0CXONF
ラウワン行ってきたけど案の定埋まってたから
とりあえずカラオケで時間潰してるわ
0177爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-T2f3)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:31:06.40ID:Z3USMRrHa
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!ドンッ!
0186爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-3bOx)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:44:30.67ID:305xGGgva
自分バトガコラボから遊んでますが、キャラモデルがポートレートだったらカード回収した後も続けようとは思わなかっただろうね
最近はオンゲキキャラにスタメン譲ることも増えてきましたが、掴みは重要っす
0192爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-9QjN)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:43.54ID:Ia50MJqSr
>>168
Genesisがナーフされなかったのは糞仕様のコラボとあまりにもケチくさすぎるメダルの仕様から少しでも話題を逸らすためのカムフラージュだろ  
ホンマしょーもねぇクソゲーだなSEGAよ
0196爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-9QjN)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:27:36.05ID:Ia50MJqSr
>>193
いやいやいや…全く仕様の代わり映えしない咲姫ランイベで不満や愚痴が出たときGenesisとルナブルーとかいう超絶逆詐称で話題逸らしに実際に成功してたやん
今回もバイブスとアイドルナーフGenesisナーフ無しは明らかに話題逸らし以外の何者でもないだろアホなのか?
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fff8-M5Ha)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:50:16.58ID:/cJ6ovdV0
>>202
どっちでも入手数同じだろ?
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8324-4fpq)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:00.40ID:mWIep/0u0
インペリ13+に戻るどころか定数さらに昇格して草
大型アプデの前に追加した超絶詐称のチルパが次回作で12.6のままだったし、
基本的にラストで追加された譜面は変わらないのか
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8324-4fpq)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:25:47.28ID:mWIep/0u0
ただでさえ苦しいアーケードゲーム業界にコロナが直撃、
限られた予算で何かするとしたら
・版権曲の再契約
・コラボキャラの3Dモーション作成
・フルアニメーションのムービー
どれがいい?

オンゲキのアンケートで、曲は別にいらないからコラボのカードとか3Dキャラとか充実させてほしいと
答えた人がほとんどいなかったのでは
俺は曲にチェック入れて送ったけど
0235爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-yOdC)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:02:22.64ID:NfGlCGZqa
>>219
既存プレイヤーにそのアンケートとったらほぼ曲になるだろうね
コラボを期にオンゲキ始めようとしてる新規に同じこと聞いたら答えはどうだろう?

コラボはオンゲキやりに来てね!ってプロモーションのはずなのに、わざわざaime買ってプレイしたのにガッカリってなる新規の方が多いんじゃないかな
0238爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23f1-VdUJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:06:32.53ID:A7ODOY5p0
>>136
メダルの確保の為にランキング頑張るかってなるとなぁ・・・

昔妖々夢イベは頑張ってランキング狙ってみたけど、結局ポイント報酬のゆゆ様完凸くらいのポイントで妖夢1凸分にしかならんかったので冷めたが、
2凸分くらいは楽にしてもいいと思うんだけどね、ランキング報酬のSSRは
0242爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF27-AZjd)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:17:34.96ID:gIW3TCu5F
葵のキャラソンのall rightってやつむずない?初見でボロボロだったんだが
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8324-iYNh)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:50.33ID:pA2U7HVN0
かえぽんの曲の後半の乱打部分配置は意図的にセオリーから外してる?
単押しが流れてくるだけなのにいつもと感覚全然違うから多分オンゲキ慣れてる人ほど押しづらいと思う
0255爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:13:22.42ID:ajtxfXYod
つーかジュエルがボロボロ落ちるなw
これまでが落ちなさ過ぎたとも言えるかもだが…
オリ曲は相変わらずどれもええな個人的にはすうどんの奴好きだわ
0256爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8324-iYNh)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:20:00.11ID:pA2U7HVN0
12000ptまでブースト無しでやり続けたら3章から変換無しの0スタートでちょうど1000ジュエル貯まった
ミッション分も混みの数だけどジュエルドロ率は間違いなく上がってる思う
0262爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-jSQE)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:27:11.72ID:hzKsiJyTd
今まではマニーと獲得親密度に倍率が適用されなかったから、親密度はマニーランのほうが金銭的にも効率良かったけど、これからは即終了するメリットは無いな
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-ZyOn)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:30:40.38ID:c4i9egEy0
アステソロが柚子以外難し過ぎて泣ける
0271爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-/87P)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:45:59.14ID:A45Qm0CGa
ゲソ娘の移動型極太レーザーいいなw
1→2話の流れが3章とほぼ変わらない件について
またサイドストーリーでカサ増しの流れかな
ありす&ヒメのW姉妹で異世界ワンチャンあるかも!?
>>232
推しボイス交換し終わったら曲のソロバージョンも交換してあげてw
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f10-AZjd)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:52:52.87ID:D+PZJAXd0
今ナイツremixの譜面見てきたけど14にしては良心的やな、これなら俺でもできそう
0275爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-/87P)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:53:46.70ID:A45Qm0CGa
まぁコラボ3Dモデルの件は仕方ないな
誰も使用しなかったのが原因だし
コスト削減に繋がった分コラボの数が倍に増えれば曲も増えてみんな喜ぶしプラスに考えるべきじゃないかな
0277爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-Vbzl)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:01:34.97ID:WiV1QUwxa
散々親密度損するからマニー増やすとかで補填しろと無印から言われてるのに仕方ない?
サマーの共通SDから始まり、今回は印刷不可+遺影と来てどこまで手抜きするつもりなのか
0279爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa47-jSQE)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:03:41.67ID:xGOn6GAha
>>275
今バージョン中のコラボに注目だな
これで大型コラボが増えるならトレードオフで割り切ってもいいかなと思える
ただ、今回のを見て将来を不安視する人をさすがに杞憂とは言えないなとも思う
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c396-2+Dn)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:34:17.71ID:Lv/3Fb2z0
こんな時の為にSSRスタチケは温めている
つかガチャやんの忘れてたわ…

>>289
赤はみゃーデイドリ待とうか迷ってたけどジュエルが物凄く稼ぎやすくなったしママデイドリ取りに行こうかな…
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f10-5f+M)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:34:18.93ID:BEmSj4II0
一曲あたりの獲得ジュエルの増やし方ってどうすればいいの?
高レベルで組んでレベル低い相手倒してればいいのか?
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c396-2+Dn)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:45.98ID:Lv/3Fb2z0
東亞の恐ろしいくらいまでの拘りに隠しベルの存在も許してしまったわ
自機選択→左から右に流れるとことか撃破後ベル回収とか細かすぎだろw
ND名不明だったがまあ実プレイしてたしここまでやるのはものくろっくだけやろうなぁ…

>>302
フレ何人かにビタフレデイドリアイコンと合わせて喜びの声があって少しだけ優しい気持ちになった
0310爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-EtB8)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:31:23.91ID:YW4l2Eu70
エラー回避策はオンゲキオリジナルキャラ統一(統一ならエラー報告ほぼないっぽいしこのスレも大半それでしょ)

どうしてもコラボキャラを使用したい場合、高確率でナナシスカードがアウトなんでそれは諦める
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f94-KbXk)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:43:34.66ID:kUh857yG0
[O.N.G.E.K.I.]1.15-0054
[O.N.G.E.K.I.]1.15-0064
[O.N.G.E.K.I.]1.15-0066〜69
[O.N.G.E.K.I.]1.15-0072
これらの番号を欠番にして、ここに入るはずだったカードを今回の季節外れ水着ガチャに持ってきたのかねえ
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-2etT)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:41:50.51ID:UABdeQUm0
>>236
そもそもゲーセンってそういうものだから仕方ない
むしろ並んでるから次やるまで時間かかるのわかってるからこそそうなるんやろ
並んでなかったら隣同士で連続でやれるからわざわざ選曲時間一杯まで喋らんやろ

まあイラつく気持ちはめっちゃ分かるけど
0314爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-2etT)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:43:50.97ID:UABdeQUm0
>>310
初代の時しかバトルスコア気にしてなかったからバンドリと東方しか使ってないが、店員に言われて何度も試すことになったが6回連続で落ちた

ナナシスとか言われてるがそんなの関係なくコラボカードがアウトなんだろうな
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 232c-bf9a)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:45:13.03ID:rcHL6VfO0
とある場所にある誰も訪れる事の無い学校
そこで突然再起動したナビニャンは過去に夢を叶える為に奔走したものの夢を叶える事のできなかった少女の記憶を思い出す
その少女の夢を叶える為のシミュレートを始めその行動に呼応した他のナビニャン達により仮想世界のネットワークができあがっていく…


という妄想をしていたのだけど
マチポケはたまたま偶然にロリコンナビニャンが3体集まりそうなってしまったという
0319爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-XXyy)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:56:55.12ID:qvPNLG5Wr
一瞬キュゥべえが魔法少女召喚してるのイメージしてるのかなと思って運営のせめてもの配慮か?と思ったけどもう一つのコラボも普通に白いナビにゃんでそんな考えは消し飛んだ
0323爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:20:05.52ID:4vCccp7U0
確かに、3Dにせずに1枚絵にするぐらいなら、オリキャラ割り当てた方が良いよ。

1枚絵のキャラ自分で使う気無いからアレだけど・・・
手元で1枚絵が動く姿想像すると・・・ウザいイメージしか無い。

1枚絵で済ませるぐらいなら、コラボなど曲だけにした方が良いと思うよ。
イベントやランキングは必要無い。
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:25:48.29ID:4vCccp7U0
俺の思い込みも相応に含まれてはいるが・・・

1枚絵で、カード印刷も出来ないようなアニメ/ゲームとコラボしても・・・
コラボ先のファンを引き込む力があるとは考えにくいんだよね。

曲だけもらってオリキャラ割り当てても、曲目当ての人はこちらに来るだろうしね。
0327爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:28:23.53ID:5CC7my/2a
理論値とってモヤモヤとはさすがです先輩
0334爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-0x4R)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:11:47.87ID:DTL73BlDr
珠洲島セツナなのん?
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c396-2+Dn)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:52:58.51ID:ShaNj3N60
テクニカルチャレンジは期間もあるし新曲埋め終わってからのんびりやるつもり
まあ短い曲多いしランキングの時にでも並行してやるか
あと今更だけど脳天とシンギュラにも課題あったのな…忘れないようにしておこう
0354爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-TXii)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:44.19ID:REhjiKF/d
混んでる時期じゃない時でも身内複数でやってるの見ると態度大きくでる奴いて(直接関わってるわけじゃないとしても)イライラするから、
この稼働初期にそういうの見かけるとイライラしそう
0365爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-QmQc)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:04:54.22ID:ErP7vhZtd
ジュエル稼ぎやすくなったが、全属性のデイドリを超解花させたら、モチベーションが下がりそうで怖い。
0378爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f05-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:56:51.26ID:PGugYLkR0
金をかけ過ぎるともう後戻り出来ない…(ソシャゲ脳
0381爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-3bOx)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:25:45.62ID:GE3bkrZja
>>379
ありがとうございます。
ちょうどクレープのイベント中に始めたのですが、コラボを優先していたので取り逃がしてしまいました。
属性増やした方が遊びの幅広がるし良さそうですね
と言ってもまだまだ先の話ではありますがー
0396爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:13:45.09ID:uKSeEDpBd
同じくそう思うこの配布ペースやと他の景品の交換もままならんもんな、なんで今はまだ焦らないわ
そういやAMジュエルが等価で四章ジュエルになるみたいなデマ流した奴は千夏ミサイルの刑な
0400爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-jqpq)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:38:04.56ID:cGHCvMwGd
メダルは出す…!出す…が 今回まだその時と場所は指定していない…
つまり我々がその気になればランイベ上位報酬やミッションPt報酬の最後付近も可能だろう…ということ…!
0403爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-SuB7)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:21.05ID:bGUM42kFp
腕クロスしてる状態そこそこ長いからちょっと恥ずかしい
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c396-2+Dn)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:45:36.29ID:ShaNj3N60
>>383
せっちゃんは事前情報通りちゃんとした敵役だしね、アステも一度は敗北するかもしれない…
まあでも平常運転の奴もいるので今一つシリアス展開にならない安心感はある
小星おまえのことやぞ
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b392-Rey9)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:47:03.74ID:HrjRoj0M0
どーせみんなギャグ要員になる
0411爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-f+pO)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:12:23.54ID:XgvNKybga
案の定曲が増えてきたせいか、ベスト枠の下限が14.2の曲の鳥プラになったなあ。
これで高難易度の新曲増えてきたらレート上限値がインフレしまくっちゃう。レート16になる敷居が下がってしまう気はした。
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfd7-zWsH)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:15:58.34ID:/yxZrFuQ0
頭オンゲキッズいて草
0423爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-A/Kt)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:17:26.16ID:ElhmpLUUd
平均14鳥+なんてできるの.30くらいじゃないの?
16は緋蜂鳥+とってgenesisで盛れば平均鳥中盤くらいでいけるよ
ステータスにしたい人は.10単位でイキればいいと思うよ
0426爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c396-2+Dn)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:39:06.11ID:ShaNj3N60
>>425
テクニカルチャレンジでは、500位までに入賞された方に称号が付与されます。
また、参加賞として「無料ガチャチケット ×1枚」、500位以内入賞者に「無料ガチャチケット[SR確定] ×1枚」が付与されます。

公式ページより
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f10-5f+M)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:45:12.86ID:MD7zPf9R0
バージョンアップされたら譜面変わる事ってある?
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b392-Rey9)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:03:09.50ID:HrjRoj0M0
上手くなればなるほど上には上がいることを思い知らされて
フッ… まったく嫌になっちまうぜ
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-EtB8)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:12:47.69ID:YW4l2Eu70
>>433
ベストアルバム以外で出てくる可能性はかなり低い

とはいえオンゲキCDは一除いてKADOKAWAに強い権利あるからなぁ
果たしてチュウマイのようなベストアルバム(システムBGM付き)は出せるのか
0449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73d1-8MW4)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:28:13.38ID:jh0wzMif0
あれ小星ちゃんおっぱいでかいんだな
寝る子は育つのか
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c39f-ilXw)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:33:28.41ID:Q9Kp1DC80
一通りやってきたけど許容のわりに後半ゴリゴリ赤出そうとしてくる雷切がかなりきつかった。
ドリーマーよりこっちを.5にしてほしかったな
あとテクニカルチャレンジは低難易度でも緊張感持ってプレイ出来ていいなもっとバンバンやってほしい
0461爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:01:39.59ID:vulvgbmxd
弱い言われてるみたいだが14の5曲はまだ手付かずだわ
でも13+の曲も飛び抜けたのは無かった感があるがもっと14は大人しいんかね?
副会長の曲のあみだくじみたいな配置は初見時驚かされたわ
0466爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-QmQc)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:49:52.18ID:ErP7vhZtd
>>454
これってスンマイルフラワーの序盤とかでも使えるものなの?
階段があるため、低難度でもABできない奴がいくつかある。
0468爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF1f-5LnM)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:54:44.67ID:xHl+UK5PF
クレジット制限がかかる時間から9倍ブースト掛けようとしてもクレジット投入には制限がかかったままでGP不足から9倍にならない上1倍プレイに変更される
この状況を何度か繰り返すとプレイ時間が閉店時間を過ぎてしまう計算になってしまうな
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b349-ykD2)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:13:16.07ID:MAYOTCS40
>>472
40-20分前に1クレ制限になる
B設定の場合1クレ投入で120GP(残120GP)
9倍設定で開始→GP足りないと言われるので1クレ追加投入する(残240GP)もGP足りないから強制的に1倍プレイ始まる(残200GP)
次のプレイでも9倍設定で開始→GP(ry、追加クレ投入(残320GP)→足りないから1倍(残280GP)この後40GPプレイをすると
この時点で1曲3分かかる奴なら21分でプレイ中電プチ可能になるとおもうよ
0492爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:57:46.92ID:SGflpy2f0
まあ・・・俺はルナやらないから関係ないけどw

レベル0だと・・・どれぐらいの難易度か判らんよね?
もしかしたら・・・・オンゲキ初心者がレベル0だからって事で「初心者用の譜面」と勘違いする可能性もあり得る。

そこまでいかなくても、レベル12相当の難易度なのか14相当の難易度か判らんとなると、手出ししづらいわな。
軽い気持ちで始めたら難しすぎて即死とかね。
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:16:09.56ID:SGflpy2f0
>>494
ルナをやり始める人にとっては同じじゃないと思うよ。
ルナが全部レベル0表記になったら・・・どの曲がルナ入門用譜面なのかも判らなくなるからね。

それに、本当にやり始めの初心がレベル12とか14選ばないでしょ。
仮に初心がレベル12表記の譜面選んで即死しても・・・・さすがにそれは自業自得だ。
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:37:44.91ID:SGflpy2f0
>>499
俺は正真正銘の初心と、ルナ入門の両方からの見た場合のレベル0表記の問題点を挙げているからね。

あなたが「俺の知ったことではない」のは勝手だが、こちらからしたら、ありえんたとえ話にも見えないから問題だと思っている。

現に俺自身も初めてレベル0表記を見た時、興味本位で手出ししそうになった事もあるからね。
(俺の実力から考えて結果的に手出しせずに大正解だった。)
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:39:02.07ID:/2W77vc30
レバー倒し始める時に力入れないと倒れない、謎の摩擦力が働いているレバー
そのレバーを店の人が調整して、全体的にゆるゆるになって左右にレバー倒したときの反動で中央に戻るレバー
中央付近がゆるゆるになってるのに、両端が謎に摩擦力働いてるレバー

なんか色々見てきたな、セガの店舗だけはいつもメンテ良いからオンゲキやるときだけセガ行くようになったわ・・・
0505爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:51:52.43ID:xJ6scZEfa
片方のオンゲキ台がもうずっと緩いままだけどあれ客の要望なんかな
プレイに支障が出る程では無いけどやっぱやりづらいわ
0506爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-QmQc)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:53:47.26ID:9H2nuNzfd
>>470
将来的なことを考えたら、やはり指押しか。
アドバイスありがとう。

不具合だと思うけど、ふわふわ時間の曲称号が全難易度ABFBしても出ないぞ。
0510爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:11:39.49ID:SGflpy2f0
>>508
良くは無いよ。身の丈に合わないやばい譜面などやらずに済むならその方が良い罠。

Lunaticの意味?『判りません(キッパリ』
Lunaticなんて言葉・・・オンゲキ以外で見かけた事も無いしね。普通に知らんわ。

もちろん、ググれば判る事だろうがね。
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-szSW)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:34.10ID:BOj1j9y+0
電話LV0だから簡単だろうと思ってやったらクソ難しいのはおかしい
あとルナブル目的でオンゲキやろうとしてくれたユーザーに14しか選択肢がないのもおかしい

もう少しきちんと作ってくれとは思うよ
0544爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-5LnM)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:24:40.80ID:hsWDMzRhd
超上級者設定とか書いておいても後先考えず挑んで大怪我する層はどのジャンルにでもいるから大丈夫

総称はオンゲキさんって書いた気がするけどダメだったな
0546爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM47-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:35.99ID:JNH9vPx8M
オンゲキのssr確定書ってどんくらいのペースで手に入るの?
リアルマネーでガチャ回すの抵抗あるから確定書ある時だけ回したい
0550爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:39:20.74ID:xJ6scZEfa
これは映える!待った甲斐があったわ
カードスタンドも取ってよかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2270074.jpg
0554爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM47-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:42:23.78ID:JNH9vPx8M
>>551
サンキュー
0569爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM47-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:13.67ID:JNH9vPx8M
ちなっちゃんが園児になっちゃう
0572爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:47:42.86ID:DvQaeGsCd
同じ理論値でもプラチナスコアにだいぶ差が出るんだな…
レートとかランキングには反映されんでも良いけど他の曲でも見れるようにして欲しいかも

>>571
最近ちなおじ増加傾向よね、スカイフェザーあたりから増えてる印象
前にここで柚子からの乗り換えでは?と推測されているがどうなんだろう
0573爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:37.38ID:xJ6scZEfa
そういえばふわふわタイムが12とは思えぬ難しさで旋律した。
みすみん担当の新曲も13+いってどうぞ
0577爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-Rey9)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:10:28.50ID:nedY0+x+d
千夏の名字
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f10-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:07:56.05ID:jMdRj9FG0
初めてガチャ回したけど秒で千円溶けたんだが
あまりに怖くて15回で撤退したよ
まさかこの世にギャンブルより恐ろしい物があるとは思わなかったぜ…
0586爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-BDH1)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:58.22ID:khmBRUYdr
SSRチケ3枚所持状態で500円でお目当てのカード引いて、そこから完凸目指して2枚目が出るまで粘ったら12000円かかった事があるからマジの沼だよ…。
7000円くらいから後戻り出来ないような感じだから変な汗出まくる。黄色の花が見えたら絶望だから嫌でもOKボタンに力はいる…。
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3ef-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:29:20.28ID:7nUVMaJj0
でも1度ガチャ産SSR出ると、ほぼもう次のVerまでそのキャラのガチャ産SSRは(ほぼ)出ないから気が楽といえば楽だぞ?

俺も推しがSSRで水着着てるからそろそろガチャ回さないとなぁ…
0590爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:58.71ID:DvQaeGsCd
去年の柚子水着が出た時の違うそうじゃない感は凄かった
前回あった本命の小星は単独で良かったとしみじみ思った

というか負のオンゲキって凄く便利に使えそうな言葉だな
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f10-AZjd)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:06:16.79ID:vzyY3hvx0
Ai drewが13+ってなんだかなぁ
14の中では簡単な方なんだろうけど、普通に後半の指押しとか俺にはむずいわ
ラスキンが14ならこいつも14でいいっしょ
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f10-AZjd)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:32:11.07ID:vzyY3hvx0
all right 初見殺し過ぎて一回目ボロボロだったけど、2回目以降わりと簡単に感じてきた
なんなら13.6なら稼ぎかもしれん
0615爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f10-AZjd)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:36.37ID:vzyY3hvx0
両目隠して幸せになれるコマンドをフルコンしたら合格
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8324-iYNh)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:29:50.77ID:s4CchTxm0
ファイアブースト+17の超解花巫女あかり先生を火デイドリが上回るのって3凸(Lv65)から?
ブースト入れた計算がよく分からん、REDでデイドリ強化されたから2凸でも上回るのかな?
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-wQFZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:50:45.11ID:nh3BV2K80
仲間が攻撃322のスキル17%(初期アタックSSR超開花の性能)が二人だとすると、アタック二人の打点は753.48
ddfが262のブースト20%だと1166.176
巫女が327のブースト17%だと1208.5716
ただ、仲間がもっと強いトラスト茜やN100だと勝ちそう
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8324-iYNh)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:09:30.31ID:s4CchTxm0
>>624
情報すごくありがたいけどアタック打点までしか計算式が分からない…
上でも出てるけど今のデイドリ無凸攻撃力270になったからかなり僅差ってことかな?
考えてくれた人もありがとう、参考にします
0635爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:34:13.44ID:4XSKKroxd
譜面はホントどれも楽しいな
イカ娘の語り地帯のレーザーはイカちゃんがイカスミ吐いて来てるんだなと妄想してる

>>631
ガードを詰むのだ、そうでなくとも弾幕はかなりマイルドな方なんで頑張れ
スコアに関してはとにかくベル回収に全力だなノート数で多少なりにアタミスは誤魔化せる
0637爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-Vbzl)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:44:45.38ID:HK97G5vla
レートやBPに絡むから仕方なくやってるだけなのに好評だと勘違いしてるきらいがある
ケイブオタクの譜面製作者の自己満を1度だけならともかく毎バージョンやらされる身にもなってくれ
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d315-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:52:50.03ID:ZenzVjEv0
一応最近は昔みたいに最初からガチ弾幕でスコアは銀レでも盛りに盛れる譜面ばかりじゃなくなってはきているっぽい
弾幕は嫌いじゃないがあんまり増やすとベスト枠が弾幕だらけになるな
0642爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:10.70ID:xJ6scZEfa
俺も弾幕好き
東亜は音ゲー部分も弾幕もマイルドで超好き
まぁぶっちゃけ思い出補正のが断トツで強いけど

昔から言われてるけど弾幕ゲーはかなり特殊だし修行僧とも言われてるから毛嫌いされても仕方ない
一々ここで文句言うのはお門違いだしウザいけどな
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c396-2+Dn)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:17:31.80ID:gw2c+DBU0
だいたい弾幕譜面は13.8〜14.0あたりに固まってるからな上達とともにいつかは抜けていくポジションの物なんだろう
最近は出すペースも新曲枠に残る1曲くらいだしな
緋蜂?知らんな
0645爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-QmQc)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:20:14.65ID:pn6MIfUVd
まどかの3Dキャラ見たかったな。先生と並べてプレイ。欲を言えばもうひとり弓使いがいて、弓士艦隊を作りたかった。
0647爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf01-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:06.25ID:i4aZj6o/0
Stargazing Dreamerの赤譜面、気のせいかもしれんけどなんか押しててすごい気持ち悪かったわ…
あと曲名被り気味なのも気になった
他社がスターをゲイズしすぎてたりとかはたまたまだろうけど同時にドリーマー被りって…
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c344-5LnM)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:33:20.62ID:KvDeO2Z40
柚子、小星、千夏の誰をN100にしようか悩む。戦力と親密度で柚子がリード
ナビvoiceが良い小星はDDFも欲しくなってきたけど、艦隊戦力が乏しい
SDキャラとカードの可愛さは千夏。デイドリが無いのと世間体がヤバイ
0663爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:23.38ID:DpE+h5iXa
いい加減弾幕アレルギーキッズはチュウニだけやってろってなw
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c396-2+Dn)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:03:35.98ID:lDGYBFc90
アステのキャラソン二周目どれも良いな他のキャラの二周目にも期待できる
というかビタフレ・セブホリ・RBPのユニット曲二つ目も欲しいとこだ

>>659
好きなキャラが一番だ
モチベが違ってくる
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/03(土) 04:44:18.81ID:6lHQa/oe0
弾幕譜面は・・・レベル10あたりの入門用譜面があれば・・・興味本位でやってみても良いかもだが・・・
普通の譜面ですらレベル12がやっとな状況下でレベル12以上の弾幕譜面をやってみようという気すらおこらない。
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c36a-O+O2)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:15:09.64ID:6FhOVL1p0
ウニの被弾本当にビリビリ来そうでヒッ!ってなって面白い

コラボのSSRメインとくらべると弱いらしいけど完凸すればなかなかの強さじゃん
ゆるゆり京綾SSR完凸して装備したらtitania楽になって星子新曲なんとか倒せたくらいにはつおい
0679爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:27:34.43ID:DpE+h5iXa
>>677
レートに絡まないとやる人がさらに減るのでダメです^_^
そろそろ音ゲー+弾幕という現実を認めよう^_^
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:26:53.25ID:VpsLJ7Xh0
バージョン毎精々1曲1譜面程度しか実装されず、更に言うなら弾幕一切やらずに16いけるのに
こんなに毛嫌いしてるのはどんだけトラウマなんだかアレルギー抱えてるんだ
0686爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b34c-RzPa)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:19.90ID:uhcN3zLh0
>>668
まどマギコラボのとこのチャレンジで、指ならしと理論値目当で逸らないようにわざと一発開幕に食らったら、それで力が抜けてパーフェクトプレイ出来たよ


弾幕の10点だけが減った状態で
0688爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:56:39.59ID:biW1J5uGd
KOPはもともと本戦会場未定だったしJAEPO中止だった場合は他の会場とかの候補もあるだろうとは思う
ライブはまあしばらくは無理だろう…イロドリミドリみたいなやり方は出来るかもだが
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-EtB8)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:16:41.83ID:oaXzNUP30
JAEPO 2021は一般向け発表ではないけど公開情報として2/5と2/6開催が決定していた
KoP2020は2月下旬であり最初からJAEPOを諦めていた(おそらくアンケートにも辞退予定と答えただろう)
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d310-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:25.01ID:jEMQBY2M0
火鉢未だに完走出来ないわ
流石にやり過ぎたと思ったのか今回の弾幕は簡単みたいだけど
ぶっちゃけ火鉢でモチベ下がってとどんぱちも未だにプレイしてないし弾幕要らない
0697爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-/87P)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:18:55.89ID:zQ8GZgoPa
>>691
オンゲキ生放送はだいたいここから配信してるよ
大会とかも出来るスペースは充分あるけど一般観覧は中止するだろうね
抽選で少数の観客入れてオンライン配信でお茶を濁すスタイルじゃないかな
ttps://tunnel-tokyo.jp
0698爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:00.13ID:DpE+h5iXa
ガード無しだと難易度が跳ね上がるのはまぁ辛いかなw元シューターでも普通に死ねる
ガードすら付けずにやって死んで勝手に文句垂れてるバカはシネ^_^
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-aivV)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:36:31.18ID:l0P1HPD80
弾幕はこのゲームの特徴の一つだと思ってるからいいけど隠しベル大好きな奴っていんの?
東亞すげー曲いいから何回かやったけど見えないベルで点数伸びないとか意味不明すぎてやる気失せたんだけど
0702爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:48:15.29ID:DpE+h5iXa
動画観ればすぐ全部取れるレベルで簡単だよ。配置場所も単純だし
隠しベルは一応原作のオマージュだから許せ。簡単に取れる場所にあるし
0706爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-NDqQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:30.13ID:AjbiVXNDp
昨日3クレ入れて1曲目に雷切やったら曲終わってリザルト表示される前にエラーで落ちたわ、自分はそのとき椿艦隊を使ってたんやが
ご時世でバタバタしてるのかもしれんが、セガには頑張って欲しい
0707爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMdf-Z8jR)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:06.26ID:qlxybVnWM
テクニカルチャレンジ、プラチナスコアがいくら出てもテクニカルスコアが理論値出ないとスタートラインにすら立てないと思うとやっぱやらなくていいかとなっちゃうなあ
プラチナスコアのみの勝負の方が差別化できて面白そう、下手くその戯言だけど
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6315-5f+M)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:30.94ID:Mm3hV+qM0
例えばホールド押しながらの高速トリルだけが苦手でそこのせいで1010000取れないけどそれ以外はほぼ完璧に押せるみたいな人だと上位よりもPS出せるんじゃないかな。
現に3030000取ってないけどPSは上の人よりも高いって人もいるし
0718爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-L553)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:38.22ID:y5zMzActa
決勝トーナメントではpスコアだけで比べる形式になるでしょ
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f94-KbXk)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:19:35.95ID:TfpWZaO50
KOP予選がテクニカルスコア重視(テクニカルが同スコアの場合はPスコ、それも同じならテクニカル出したのが早いほう)だし
決勝もテクニカルスコア勝負(テクニカルが同スコアの場合のみPスコ勝負)じゃないの
0726爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b332-9QjN)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:51.30ID:G5aGCxfw0
どーせウチからはらぶいちえすが出場してまた負けて帰ってくるんでしょ?あの子実力や努力は一人前だけど緊張に弱いのか観客アリのアケフェス大会じゃ一度も優勝出来てなかったし
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f4a-Rey9)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:54:04.38ID:m/r5kgL50
オンゲキのランカーって全然知らないな
14+で理論値取ってるようなのは全員そうなんだろうけど
ウニとかボルテとかノスタルジアから来たとか兼任の人ばかりでゲキ専っていなさそう
0736爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-aivV)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:15.97ID:HzfPQ1+5a
>>734
トータルじゃなければ敵のレベルが上の方の難易度を理論値パで理論値出せばいいだけじゃね
それでも十分やばいんだけどさ
0737爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:43.49ID:DpE+h5iXa
弾幕がー弾幕がー言ってるクソザコキッズ共には縁のない話しだなw
0739爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-/87P)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:46:24.55ID:yGiXspQLa
>>725
結局あの変なアプリ入れなくても入れたんだよなw
スタッフの後ろをゾロゾロ付いていくという
壁に大きな木の絵が貼ってあってその上にシリアルコード付きムシキングカードが貼ってあるというw
初出しのオンゲキサマー筐体撮影会になってた夏の思い出
0740爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-BDH1)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:05:24.58ID:BK2WW37Wr
まーーーーじで人がオンゲキだけに押し寄せてて3クレしかできんかったわ……しかも赤譜面オンリー…。
明日もこんな感じだろうから、お前らがプレーして最高に面白いと思ったMASTER譜面教えてくれ。数ある機会を無駄にしたくない。
0742爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-9xHV)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:07:52.40ID:6nQ3nZZrr
逆にアプデ後なのに俺以外居ないから心配になる
地方都市の駅近くにあるショッピングモール内ゲーセンに人が居ないって事はないはずなんだが
みんな別の店行ってるのかな
0743爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-ZyOn)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:41:57.35ID:j2IIuOOt0
虹レ底辺だからか新曲ある程度やったらサマプラのレートにすぐ追い付いちゃった
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8324-iYNh)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:09:16.72ID:BoAqtCmd0
>>740
先生のキャラソンは楽しすぎるし葵ちゃんのキャラソンはやりごたえあるからオススメ
雷切もかなり高難易度寄りの曲なのにメチャクチャ楽しいオンゲキの良さが出てる譜面で何度もやってしまう
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f1c-SeLp)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:32:13.45ID:Brehl5+f0
デイドリあーやの高画質画像欲しい...

データがないからカードをスキャンして作れないから試してみたけど...お家のスキャナーは終わってるからコンビニでスキャンしてみたけどコレジャナイ感するし...waifu2xしてもなんかちゃうし...ぐぬぬ

デジタルに強いオンゲキーズ教えてくれださい...
https://i.imgur.com/yqfTjUZ.jpg
https://i.imgur.com/d4Tc9S7.jpg
0762爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:56:55.56ID:yk/2HUZYd
All Right爽やかでノリやすくてめちゃくちゃ曲好き
結構王道っぽい雰囲気あるけど
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f1c-SeLp)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:03:13.06ID:Brehl5+f0
>>765

600×600dpiなんやけど...あかんよなぁ
さっき載せたのは印刷した帰りにセブンイレブンに持ち込んでせこせこと刷ったやつなんですよ...
(万一帰り道いきなり壊した時のためのバックアップ)

あいぽんXsでフォトスキャンしてみたけど正直タダでここまでできるんだって時代を感じたよ...


協力してくれるって言ってくれて嬉しかったですありがとう
0782爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-wQFZ)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:52:23.84ID:9rKEv+NWa
楽曲プレイ中にオンネコ一匹目撃破とボス撃破でジュエル一つがドロップ
オンネコ二匹目以降の撃破とオーバーダメージ100%ごとにマニーorジュエルの入手判定があるので、
きちんと各曲有利属性のガチパで殴るのがジュエル最高効率だから育成済み火パに変えようね
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c396-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:27:15.95ID:x8Q9zXqZ0
デイドリを約一年半待った身としては最初から全員分あるだけでも全然良いと思ってしまう感覚
ナビボイス追加と聞いて俺の推しの追加までに今度はどんだけ待つのかな…?とかまず思ってたしな…
他の入手手段はあると思うけど今は待つしかないな、なぁに待つのにはこれまでの経緯で存分に慣れてる

>>789
絆はずっとと同時になりそうだしテーマ的にもボーカルコレクション8になるんじゃないかな?
0799爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:48:48.93ID:MIbQsgcEa
無い方がマシレベルのクソコラボ
コラボ先の冒涜はやめろクソ運営
0808爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-QmQc)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:45:02.45ID:+kObhJxFd
対岸の火事だし、まどマギのランイベが楽しみだ。3Dキャラをなくしたことがどうでるか、ランイベの結果でわかるだろう。
0810爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-jSQE)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:51:40.95ID:difNAPIFd
ランイベに影響はほぼ出ないだろうな
むしろ、タイトルのデカさのおかげで最近のコラボランイベの中ではボーダー高めになるのは間違いない
そのせいで運営が勘違いして遺影がデフォルト化する未来が見える
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:00:46.88ID:LlGKaZ3F0
まあ・・・俺にとっても所詮は「対岸の火事」だな。

どのみちまどマギイベントに手出しする気無いからカード使う事もランキングイベントへの参加も原則しないだろう。
(参加賞の500マニーがゲットできるなら1曲だけプレーするかもぐらい)
0821爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/04(日) 10:11:24.95
9倍ってランキングイベント中だけ使えないと思ったら、「ランキングイベントをやるチャプター」では使えないのね(´・ω・`)
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f94-KbXk)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:50:37.64ID:TgKxDvOy0
コラボ全部オンゲキキャラがコスプレしてくれれば親密度無駄にならないしアリでは……?
なおオンネコとエビフライ・ピザ・ステーキはオンゲキキャラじゃないものとする
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:58:44.39ID:d2igO7w60
今更やったけど最初のデータロードで通信中…が出てきて待たされるようになったのね
チュウニみたいな設計上の問題抱えてるの?
あっちも3作目で待たされ始めてるが
0835爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:18:52.02ID:fwp7nf1bd
トマホークはジャンル名称号だったか、となるとジャンル名称号は今後マンスリーで出していくのかもな

そういやカードカットインが一括で出るようになったんで少し早く曲を回せるようになったな
0839爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-QmQc)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:36:20.65ID:+kObhJxFd
無印からずっとやってるけど、初めてマッチングした。かなり緊張した❗
0842爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-TXii)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:00.42ID:KtzxFjNrd
キャラクターは後日差し替え予定ですみたいな一文あればこんな不毛な流れも起きないと思うんだが、
そうしたらそうしたで今度は未完成で中途半端なもの出すなって文句言う人が出てくるだろうし、めんどくさい話だよなとは思う

いやまあ、後日でいいから差し替えてくれ頼む
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:38:40.78ID:LlGKaZ3F0
>>812
うん。いらない>スタチケ

有料ガチャやらないし、(12000ポイントまで走る間にゲットする)600個ぐらいのジュエルも無駄になるしね。
よほど魅力的なアイテムやカードなどが手に入らない限り、まどマギランキング走る意味ない。
0846爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-/87P)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:58:04.71ID:lvfd0PVza
コラボキャラ3Dモデルは強制エビフライとかならまだ良かったかもなw
あれ出来が良いだけにもったいない
あとカード印刷できないのならボスブーストやボスアタックじゃなく
もっとぶっ飛んだ個性的性能のアシストカードにして良かったと思う
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c344-5LnM)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:27:24.21ID:Km/rpfrw0
引きが“微妙”と思ったら1週間は間を空ける。それが自分のガチャり方になったわ
その間に冷めたら、またキャラなりチームピックアップに引けば良いさ

物欲センサー()ばかり気を利かせるセガチャに夢を見ないのが肝要
Sammyからパチンカスの搾り取りノウハウを得て利用してると思うわ
0850爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c344-5LnM)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:40:00.53ID:Km/rpfrw0
あ、ごめん。キャラ単品ガチャはゴミだった。絶対に手を出してはいけない(今のところ)

それでも引きたい人は無料ガチャでカードメーカー状態確認をオススメ
SR確定ガチャで“わざわざ最初が紫で金に昇格する”演出を見たら警戒したい
煽りモードの時に目当てのカードが出た記憶なし。基本的に昇格やってる時は止めとけ感
0852爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:20:06.10ID:SUbqzb87p
まどマギコラボの交換所に解花チケがあって
しかも交換回数上限なしで何回交換しても必要ジュエル数据え置きなんだが
太っ腹すぎない?
これ今後もあるんだろうか
CUEの方にはないけど
0853爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:21:23.09ID:fwp7nf1bd
最近基本が毎週更新になってるけど前のバージョンアップの次の週って曲追加あったっけ?
ガイルイベントとかもろもろ伸びてたのもあってよく覚えてない
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff43-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:44:44.19ID:Y3vyg7TH0
運良く推しのssr2種類引けたからスタチケだけで完凸できた
最近スタチケばらまきすぎだよな
0857爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-AZjd)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:05:26.16ID:J5OB80Ola
ホームの筐体の壁にクッションつけられててワロタ みんな強く叩きすぎだよ(ノω・、)
0858爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-BDH1)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:06:23.72ID:bq0q92Tlr
やっと色々選曲できたわ。先生の譜面はノーダメは通さねえって殺意マシマシで楽しいなwあとイカの侵略してくるとこで初めて音ゲー中にマスクしてることを感謝したよ。口角上がりっぱなしだった
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:34.36ID:LlGKaZ3F0
>>852
本来ならカード印刷で開花できるはずのものが、カード印刷できないんだから・・・開花へのハードルを下げる必要はあるわな。

でないと・・・コラボ目当ての初心者が困ってしまうわな。
初心者が開花できるのが数枚止まりでそれ以外はカードレベル10止まり・・・では・・・さすがに気の毒だw
0868爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:29:27.19ID:fwp7nf1bd
周回はいつも通りのマニーやジュエル等のループやで、残念ながらメダルは無い

>>854
全然新曲詰めれてないので無くても良いがサマプラは更新すぐにやってたのか、コネクトはランキング開始と思われる再来週やろうけど
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 232c-e5hA)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:32:19.92ID:ey2jyEhz0
いっそ開花のシステム無くせば?
全部の曲にジュエル+2したり、既存の不満点を暫定のシステムで改善した所とかは
バージョンアップの時にシステムそのものを改修する良い機会だろうに
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d32c-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:33.87ID:uod0DVK70
>>888
強いて言うならメダルだけど、一気に遠くなるしどう考えても緩和が来るので無理して取る必要無い
10/15〜10/28がまどマギランキングだと思うんでそっちの累計報酬取るのにクレジット回した方が(まどマギのカード要らなくても)大体の人には美味い
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:54:36.64ID:LlGKaZ3F0
今ふと思ったのだが・・・将来的に闇属性と光属性が追加される?
将来的にセツナがオンゲキキャラ化/カード化されるとして・・・じゃあどの属性に・・・って考えると・・・今ある3属性のいずれにも属さないように見えるんだよね。
0894爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:05:26.42ID:fwp7nf1bd
ゲーム内レベルだけでなく設定的にも生徒会チームが学園最強クラスという事が分かったストーリー

今日でやっとスタゲ含め全曲やったけど自分も雷切が一番苦手だったわ
とはいえ鳥+以上とか狙うとなるとスタゲがキツいんだろうな
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4389-KKV8)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:37:36.01ID:pQLfJ0710
始めたばっかなんだけどイベントのまどマギ回した方がいいの?それともオンゲキの奴やる方がええんかい?
0898爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-TXii)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:47:03.54ID:KtzxFjNrd
まどマギ好きならカード目当てにやってもいいけど、3Dキャラいないし今後差し替えられるのかも謎だからなあ…
特別好きとかじゃなければスルーして、オンゲキオリジナルキャラから好きなキャラ見つけるのに集中するといいよ
0899爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:54:19.32ID:LlGKaZ3F0
>>897
期間限定イベントはね・・・文字通り、期間限定なので、それ過ぎたら入手不可で限界突破とかも原則できなくなる。
つまり、期間内に完凸までさせるほどプレーするならともかく、ゆっくりマイペースでプレー&育成したいならオンゲキキャラの育成した方が良い。
0904爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-9xHV)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:47:10.33ID:c1Uwhsizr
>>897
基本的には4章やりつつオールマイティジュエルで1章のヒメSRとか交換してくのが良いんじゃないかな
ランキングのポイント報酬SSR完凸するくらいやり込むならイベントやってもいいかもしれないが親密度捨てることになるし今回からコラボカードが改悪されたのであんまりおすすめ出来ない
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f10-5f+M)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:12:26.97ID:TjN+0X1S0
初めて2か月だけど、そもそも"オンゲキ"が何なのか理解していない…
擬似的な撃ち合いのbattleって聞いてもいまいちピンとこない
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c396-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:15:41.60ID:x8Q9zXqZ0
逆に新規や不慣れな人を邪険にあしらう理由も無いしな
まあ既にアドバイスされてるけど今後のモチベも変わる可能性もあるのでオンゲキキャラを推奨かな

>>909
公式より

オンゲキとは

オンゲキは、音楽とスポーツを融合させた次世代型競技。
音楽が流れる仮想ステージ上で、対戦相手と疑似的な撃ち合いのバトルを行い、
ポイントを競い合う。
その音やリズムに合わせて身体を動かす様から、音楽ゲームの進化系とも呼ばれている。
競技者は相手を撃つような所作から「シューター」と呼ばれており、
その頂点に立つ ”プリメラ” は人々の憧れとなっている。
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4389-KKV8)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:40:22.36ID:pQLfJ0710
ありがとう
取り敢えず余裕でるまでオンゲキまわすわ
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4389-9xHV)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:34.83ID:cHx6Pf8A0
>>909
前にこんなレスがあったの思い出した

601 爆音で名前が聞こえません (ニククエ 5396-0MMr [180.32.253.243]) sage 2020/05/29(金) 21:30:22.17 ID:N51UPQTZ0NIKU
オンゲキ→オンゲキ
大工仕事→オンゲキ
手洗い→オンゲキ
チョコスティックゲーム→オンゲキ
ド→オンゲキ

世界征服→オンゲキは征服の道具じゃない!

なかなかに奥が深いな…
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c344-5LnM)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:59:34.23ID:k/8Chl9l0
【ネタバレ】
あかり先生「負ける事を恐れる心を拠り所にした(恐)負のオンゲキは確かに強いね」
あかり先生「でも、オンゲキは皆と楽しみながら競う事でも強くなれると、私は知ってる」
あかり先生「貴女にもその楽しさを知ってもらいたいから・・これはその第一歩だよ」と
セツナに腹パンしつつパイルバンカーに変形させた弓からトドメのいちげき
(オーバーダメージ681%)をぶちこむあかり先生は格好良かったよ
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4389-ilXw)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:49:21.31ID:GXWQ/msf0
>>904
4章にSRカードとかありましたっけ?将来的にはいくらか出て来ると思うけど・・・
少なくとも初心者がSR(SR+)完凸デッキ組みあがるまでは4章のプレーは今のところあまりお勧めは出来ないかな。

基本はオンゲキキャラ育成がお勧めだけど、有用なカードが1章〜3章にばらけているので、1章〜3章のどれかのプレーを勧めた方が良いと思います。
(このスレだったか前スレだったか忘れたけど、機能的に有能なお勧めのオンゲキカードをアップしてくれていた人が居たので、もしそれが残っていたらそれが結構参考になるんだけど・・・)

お目当て(推しや性能含め)のカードが見つかったら、そのカードのチャプター(章)を選んでジュエルでカード購入した方が良いかな。
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b34c-RzPa)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:19:33.51ID:BGt9Jay00
>>935
一段階目
徐々に精神的に追い詰められ、仲間たちから距離を取るようになる

二段階目
自分の考えの甘さを自覚し、諦念だけが考えを支配するようになる。
仲間から離れたにも関わらず孤独に苛まれる

三段階目
誰とは言わないがアレ以上に露出度の高い衣装を着てまで衆人の関心を引こうとする
瞳から虹彩が失われていく。

四段階目
自分自身を必要としてくれる人への依存が極まり、言われるままに動くように。
オンゲキで勝つことだけが自分の価値を維持する唯一無二の方法と盲信し、ありとあらゆる手段を以てオンゲキをやりだす。
衣装は露出度を越えて、過激な水着やらを彷彿とさせる痴女の様相を呈するようになる
0961爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-T2f3)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:01:29.08ID:i2SIzR21d
闇落ちというか俺の推しは既に堕落しきっているのですが…?
そういやシンギュラと脳天のNDが挑戦状に変わってたな

>>959
赤譜面は世界の中心で地球出てきたりとテーマソングだけあって遊んでるよな
0966爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:27:16.71ID:9zrEgddUa
>>962

デイドリ春菜ちゃんお迎えして遅まきながらようやく奏伝到達しそう。結局ガチャに金使ったの累計3万くらいかな。
たったこれだけで上位称号取れるから安いもんだ
ガチソシャゲなら数十万なんて当たり前に飛ぶからな…
0971爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM47-M5Ha)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:04:49.81ID:oyhqFX7XM
>>970
最初の重なるホールドが見やすくなってたな
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f89-jSQE)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:22.15ID:+ewZTkMN0
今回の水着ママが火属性の中で圧倒的に使いにくい件
リーフ曲で一番BPが出るのがルナのサマータイムなのに、なんでボスアタ+追撃なんだよ
デイドリがない頃にバレンタインでフュージョン出されたり、どうもカードには恵まれない傾向がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 32分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。