X



【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1110-tV4m)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:19:08.02ID:AGfhZ/AQ0
!extend::vvvvv:1000:512
DDRのDPの話題全般に関するスレッドです。
難易度は特に問いません。

※注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、バー持ちの話題全般やコテ叩きなどの荒れる話題は禁止。

○次スレは基本的に>>960が立てて下さい。無理なら速やかに他の人を指定して下さい。
>>960にスレ立てor指名の意思が見られなければ>>970が、それでもダメなら>>980がお願いします。

DanceDanceRevolution公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra20/p/index.html
DDRシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/

前スレ
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1577235405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 265d-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:17:19.82ID:WfN/8+Co0
過疎です
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2c-Jb2b)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:42.67ID:Sf3/0jmz0
今日プレイしたけど、絶対マスク無理やわ
普通に大汗かいてへばったんだけど
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-nHeX)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:15:21.20ID:yTlnZ2380
マスク付けた上でマスクなしと同じ事をやればへばるのは当たり前。
それは体育の授業でもDDRでも同じ事。

かといってノーマスクが横行すればスポーツクラブでのクラスターと同様のリスクも覚悟する必要があるし、
その結果次第では長期休業や住んでいる地域等でのコロナ警戒レベルも上がる(緊急事態宣言の再開等)というデメリットも踏まえて、
それぞれがどう振る舞ったら良いか?を個々が考えるしかない。


まあ・・・経過措置として飛沫が飛びやすい口の部分はマスクして鼻だけ出す事ぐらいは許容してもいい気はするけど・・・その辺は専門家じゃ無いから責任は持てん。
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf55-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:44:12.03ID:fhEfKRoW0
ラウンドワン行ってきたけど
DDRどころか、他の音ゲーでもマスクしてない人多いです
寺とかはそんなに汗かかないけど、動き激しい音ゲーはそれなりにあるし当然ですね

もちろん店員は注意なんてしないので全く問題ないです
好きなだけマスク無しでどうぞって感じ
0022爆音で名前が聞こえません (スップ Sdcf-+KN5)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:57:19.78ID:rLFWRvRvd
怒られるのとかゲームしづらいのとかが嫌でマスク云々言ってるんじゃないぞ?
マスクしない集団って外からクレーム入ってゲーセン開いてるのに音ゲーは封鎖ってのが嫌でなんとかしたいって流れだろ
ゲーセン収入の音ゲー分なんて本当にカスなんだわ、他の客に忖度されまくるわ
一番厄介なのは、筐体のペイすら出来ない事が多い音ゲーなんて集客に邪魔ならとりま撤去しちゃうかって話になることで、これやられたらよっぽどのことがない限り通常営業になっても帰って来ない
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-nHeX)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:32.63ID:+i0nudKQ0
>>23
そうはいっても、いざクラスター発生って事になればその何百倍か何千倍か判らんぐらいの損害は発生するし、
ゲーセン自体がスポーツクラブと同様の「危険な施設」と見なされれば今とは比べ物にならない「自粛強要の空気」は発生するよ。

湘南の海岸みたいにコロナ対策等知ったことじゃ無いと思うような民度の低い客が多く集まるなら・・・
そりゃ再び自粛や閉鎖に追い込まれたとしても仕方が無い。

そうならないように客の側もわきまえないと、結局は自分の首を絞める事にもなる。
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-nHeX)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:16:05.66ID:+i0nudKQ0
国や自治体、企業や店舗だってどこまでコロナ対策をしたらいいか手探り状態なんだよ。

客の民度が高ければ厳しい規制をしなくてもコロナをある程度防げるが、
客の民度が低ければ過剰な規制だってせざるを得なくなる。

そういう事も客側も考えて、プレーするレベルを相応に下げてでもマスクしてプレーするなり、
周囲の状況や感染状況などに応じてマスクから鼻だけ出してプレーしていったりなど、客側もコロナ対策を考えてコロナを抑えていけばだんだんと自粛や規制も緩めていけるんだよ。
0026爆音で名前が聞こえません (スップ Sdcf-+KN5)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:20:18.21ID:rLFWRvRvd
>>24
まさかマスクしたくないがために殺害予告を受けるとは思わなかった
こんなんが跋扈してるようなら本当に自粛で一回無くなった方がマシ、問題起きてから未来まで潰されちゃ適わんよ
0029爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hfb-jx3T)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:59.64ID:oDiF4c7mH
やってきたけど無理ゲーやな
STRかVOLの数値が高いとやっぱしんどい。CDP腐れ外道とかCDPシュレディンガーとかEDP360とか。
あとマスクの耳紐が汗吸ってめちゃ不快
0030爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f89-A9dN)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:39:16.96ID:uDlrEuOA0
マスクはドンキとかスーパーとかどこでも売ってる布を外から被せる奴である程度空間を開けられる
自転車で軽く50kmとかやったけど耐久的には軽くなら全然問題なかった
対策できるぞ
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 032c-cwHH)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:43.85ID:Q1AKOz+N0
店舗ごとの対応に従えばいいだけ。店舗ごとに違うのだから。

ある意味、書かれていなければプレイヤーが集まって人気ゲーセンになるまである。
各ゲーセンの戦略だよ。
0042爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-rJCj)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:04:06.81ID:iYxCgD1Rd
部屋の隅に隔離されてる俺のホームなら安心安全
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e74-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:09:08.81ID:9/Go8nii0
一々文句つける客ぶっ殺してえなあ
まあ俺はもう無職だが(笑)
ポリウレタンのマスクが通気性良くていいらしいな
俺は速攻で外した。1ミリの障害も許さない
0050爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-rJCj)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:16:14.53ID:ls/Zdlkyd
>>49
店員?元?
0055爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbb-o5MM)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:05:39.21ID:YO+dCzT2p
アイテム の意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)

アイテム【item】 の解説
1 項目。条項。品目。また、品物。
2 必要とされるもの。「都会人のアイテム」
3 コンピューターゲームで、入手するとゲームの進行上役に立つさまざまな仮想的な物品・武器・通貨。特にソーシャルゲーム、オンラインゲーム、ロールプレーイングゲームの中で用いられる。
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e74-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:25.45ID:hQOzj/9R0
>>50

エロビデオ屋だ
0058爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-AV50)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:42:44.05ID:zntMaAa4d
、、、
0060爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-AV50)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:15:52.44ID:1d/douTYd
何でこんなに下がってんの?
0066爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-ju0E)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:31.42ID:tQvSA4ySd
もう完全に手遅れなんだけどe-amuのベーシックコース、
自粛で行けなかった4月5月の分もしっかりパセリ残額から天引きされてることに気がついてしまった…
たいした額じゃないけど勿体なかったなぁ
0070爆音で名前が聞こえません (テトリスW ca10-I6U0)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:50:23.55ID:IkZ/BFIn00606
コロナより人が怖いからなぁ
マスク外して遊んでたら厄介なやつが絡んできそうで嫌だし、そういうやつはマスクしなくて良いって書いてあるんで、なんて日本語通じないからマスクして遊んでるわ
0071爆音で名前が聞こえません (テトリスW 2d3c-ju0E)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:14:09.04ID:6MZYB2F800606
そうねえ
一度悪い奴認定したらもうそいつに人権はないからみんなでリンチしてもOK
みたいな風潮がネット界隈どころか現実にもはびこりだしてるのは怖いね
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e512-TVzJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:52:00.04ID:zqlaWeVd0
しんどん
0076爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-I6U0)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:17.88ID:eFXSf+fud
そら絡んでくるやつはマスクしてるよ
絡む人種ってマジで絡むために生きてるから、ゲーセン来てる時点でどっこいなの棚に上げてマスク正義!それ以外は敵!だから相手に人権はない!っていう厄介なやつが絡んでくるからもう理論とかじゃない
厄介なやつに絡まれるんじゃなくて、厄介だから絡んでくるんだ、出来る自衛はした方が無難
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d2c-7WRD)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:42.93ID:8Eh6pu7R0
よくわからんが、ハウスルールに従っとけば問題ないだろ

明記されてない店でこっそり店員にマスク必要と確認後絡んでくる奴には対処難しいが、明記してない店側も悪いからそこまで一方的に批判絡みされないのではなかろうか
007864 (スッップ Sdea-ju0E)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:41:27.15ID:DLn/uT43d
やべえ…つま先立ち勢なんだけど
足に力が入らなくて体が支えられなくなってひざガクガクいって
フラン踊ですら最後踏めなくなって死んでしまった
脳は動きが分かっているのに足がついてこない
捻り滝とか前の俺ならメチャメチャ楽しんでた譜面なのに
人間2カ月ろくに動かないだけでここまで衰えるのか…
0085爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-I/Is)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:03.63ID:hjHidU50d
more one nightとか合言葉の遅い八分滝は普通に繋がるけど
BPM早い奴だとすぐ膝が笑っちゃってあかんわ
遅い滝と通勤行き帰りにつま先立ちでまず体力回復を優先しようってなった
0086爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cff8-QTWl)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:10:10.47ID:X+SsLJfI0
マラソンは本当にDDRには効果なかった
やはり必要なのは400mダッシュトレーニングだわ
EDPラクリマで体力というより腿の体力が続かなくて足止めてしまうわ
もっと体追い込んでふんばる精神鍛えないとな
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 233c-I/Is)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:49:46.54ID:YlpIgz8v0
石原とオバピリ踊って結構差がある気がするけど
オバピリそんな難しい振り回しあったっけ、最後の高速?
中盤の地団駄の方が苦手だから印象薄いや

もしかしたらハイスピ早すぎて体が間に合ってないんじゃないか
一度ハイスピ少し落として落ち着いて取り組んでみたらどうだろう
0108爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-TmSr)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:33:08.94ID:WtykaB7nd
新丼!
0112爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:48:48.44ID:AtBtUMiSp
他機種からの移植3曲と今回の新曲1曲の計4曲な
0114爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a345-yz/K)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:15:57.30ID:TGeRnF740
>>110
いきなり「100ポイントで隠れ真・新曲解禁です!」とか言われたら困るから
一応じゃんけんは続けとこうかな……
実際全機種解禁やろうと思っても7月まででも十分足りる気がするし……
0117爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac7-D4lL)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:59:12.46ID:/Xj40NjEa
>>115
そりゃこれはユーザーのためのイベントじゃないからな

精勤が必要なこの方式にも関わらず解禁後すぐに交換するヤツが多い機種は、今後も解禁激重にしてもついてくる訓練された奴隷って事だし

そういうのを調べるためのイベントよ
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4790-FLho)
垢版 |
2020/06/17(水) 02:33:47.69ID:XpB+UYcP0
ラブキラEDPはTribeCDPとかCome to LifeCDPみたいな左右渡りと↑↑がインパクトあるけど渡りがほぼ全部追い越しなとことかBメロのトラボルタとかDPの要素を詰め込みました感がすごい楽しい
0138爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sddf-xCGU)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:16:45.32ID:DQk3tTNPdNIKU
段位認定コース、リニューアルするみたいだけどDPは八段以降はほぼ化け物ばかりだから救いようがないが

九段、十段でこれ来そうだなって曲何々あるだろ?
0141爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM0f-Tpb5)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:04:15.77ID:ln9PzfXgMNIKU
エゴリストラしてMAX360入れるだけでも皆伝取得者が十倍になる
0143爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-9Kj1)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:38.08ID:zPRzSB4Kd
とりあえず初段をもうちょっと素直な譜面で構成してあげて欲しい

あと今更だけど令和激初めてやったら
後半いろんな交差渡り出て来てなかなか良譜面だな
この難易度帯で集中的に交差渡り練習できるのってなにげに貴重では?
0147爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-1TtA)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:49.37ID:L2CBEoXLd
むしろ難易度下げた級があればやってみたい罠
0152爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaa-fPrT)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:30:35.87ID:nvcAT7g3d
も、もう我慢出来ん!
シンドン⁉
0154爆音で名前が聞こえません (スップ Sd4a-7Pyb)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:08:20.47ID:GMsx25m+d
ナインなんて18でぬるいほうだし
今のうちに九段クリアしとかないと新九段なんて難化すると思って急遽挑戦したが
これまでのマスク無しベストがラスト10ノーツのところ
昨日はだいぶ手前、高速に入る前の連打で脂肪

要マスクとか無理に決まってんだろラウワンのバーカバーカ(八つ当たり)
0156sage (ブーイモ MMb6-BVQy)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:27:52.38ID:k+SRHPAlM
>>151
面白いと言ってもSA曲を段位に入れるのはないわー
ノンストップならどうぞお好きにって感じ
0160爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaa-fPrT)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:05:54.38ID:no3fM+/yd
あの、、、普通に新曲の方は?
0162爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc7-dMwt)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:33:00.00ID:jbHYTFgRM
DPは習自体ないから多分存在しないぞ
習だけの曲はEDITでDP譜面作れるのか気になる
0164爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:00:31.25ID:p55lEqEb0
七段の曲目、全部180(360)BPMなんだな
0166爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa82-dMwt)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:26:14.30ID:n8BvNRNha
八段のエーテル→赤MAXも超易化しているしな
4曲目はわざと逆詐称曲入れているんじゃない?
0172爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:49:45.21ID:mBP24Ik5a
フェアリーはギルツより密度ないし
ディービジョンは前半休憩でパラサバより体力使わないしで個人的に道中はめちゃ楽になった

とはいえ疲労がたまったところに捻りと振り回しのコージーがガッツリしんどい

前回の7段と傾向違うから
易化難化の個人差は爆発じゃないですか
0174爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc7-dMwt)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:01:32.05ID:21kKazoqM
HIV→コージーはギルツ→鯖MAX感があるな
コージーは低速得意なら低速で回復できるけどソフラン苦手なら簡単にゲージ溶ける
0179爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc7-dMwt)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:52:58.63ID:Xe/M0nT5M
八段はエーテルから赤MAXになったから易化と思ったけど鬼怒川からのSTULTIが結構キツかった
赤MAXはFAで回復できるウイニングラン
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7bbc-BVQy)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:45:42.36ID:ByzynTaR0
前回七段だったけど新段位受けてきたら六段のパラ鯖で落ちてショック
やっぱり大見解が地雷だわ
前の七段ではギルツで赤ゲージになっても鯖MAXをちゃんと抜けられたんだがなまってるのかなぁ
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab3c-xoTz)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:50.56ID:lKjxcxNs0
び やって来たけど踊楽しいなこれ
激は踏みこなせたら楽しそうだけど地団駄行く前に体力切れの自分にはまだ無理だ
すごい難所はないけど全体的にずっと15-16レベルのを踏み続ける感じだから
上からみると簡単だけど下から見ると結構しんどいの典型かなって思う
0184爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-rvwF)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:37:34.70ID:5CEhXFdKa
>>180
290は中速で270は低速みたいなものだから、遅くなった分身体が力んであの密度をうまく踏めないってのもあるんじゃないかな
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b45-SG37)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:51.45ID:3FEcOu1g0
初見(ソフランも把握してない)GUILTY DIAMOND踊は10秒くらいで落ちたのに
楽でソフランは把握してるLastCard踊は1発目で青コン
怠けきった体には慣れた曲でアップするのが大事やね
0191爆音で名前が聞こえません (タナボタ Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:54:11.73ID:FLnePKHga0707
ジャケット女の子が2分割されてる足15
あれの後半の8分踏み方わからん
まさかのbpm180の8分でボックスステップ?
0194爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-A8da)
垢版 |
2020/07/08(水) 03:28:28.79ID:dGjspWBoa
踊六本木Aのアレを捻ってとるのおすすめ
0205爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-nD6B)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:42:24.97ID:upT0iZQ/M
BPM380の四分捻りや八分3連と考えればいけなくはない気がする
実際やってみるとキツい
0207爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-78Q/)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:44.87ID:RJLurrIUM
A20PLUSになった頃からホームの金筐体の音が小さくなってるんだけど他の人はどう?
店員に聞いたらラウンドワン本部の決定で一律音を下げてるから店舗で対応できないって言われたんだけど
X筐体は音量下がってないしなんか納得いかないんだよねえ
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:26:00.04ID:w1AXOfEV0
>>208
おめでとう!多分ジョマ鬼とかアンチ激もいけると思うよ

び激で足17初AAランクとれたけど終わった後吐きそうになった…いくら配置が楽とはいえSTREAM172はやっぱやばいわ…
0210爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-LRpg)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:08:47.74ID:zTORHYJ+d
>>207
うちのホームは金筐体の方が音が大きいままで良かったわ
てかダンスゲーは配置離して置いて欲しいわ音が混ざるから
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6189-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:47.05ID:fjoTigHp0
DP始めてみようと思うのですが、DPの基礎を習得するのにふさわしい曲をいくつか教えていただけないでしょうか
SPはバー無しMAX300激がなんとかクリアできるレベルです
DPの目標としては、まずは11-13を毎日5クレくらいやって上手くなりつつダイエットを目指しています
0215爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM99-cWPK)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:41.55ID:ejK+KiaYM
テンプレ読め

と思ったらテンプレ消えてたから貼っとく

○オススメ譜面1○
BASIC→(Ba) DIFFICULT→(Di) EXPERT→(Ex) CHALLENGE→(Ch) で表記しています。

【渡り】
足4. (Ba) Taking It To The Sky
足5. (Ba) AA
   (Ba) CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE(SPEED MIX)
   (Ba) Decade
足7. (Ba) bag
   (Di) SUNKiSS DROP
足8. (Di) Healing Vision
足9. (Ba) La Senorita Virtual
   (Di) La Senorita
足11(Ex) DESTINY
   (Ex) JANEJANA
   (Ex) Silent Hill
   (Ch) Silent Hill (3rd christmas mix)
   (Ch) HIGHER (next morning mix)
足12(Di) UNBELIEVABLE (Sparky remix)
足13(Ex) Star Gate Heaven (FUTURE LOVE Mix)

【八分交互】
足8. (Di) MY SUMMER LOVE
足9. (Di) サナ・モレッテ・ネ・エンテ
足10(Ex) DROP THE BOMB -SySF. Mix-
   (Ex) HIGHER
足11(Ex) DIVE TO THE NIGHT
   (Ex) Playa (Original Mix)
   (Ex) Polovtsian Dances And Chorus
   (Ex) V (for EXTREME)
足12(Ch) BRILLIANT 2U(Orchestra-Groove)

【ジャンプ】
足7. (Di) TRUE LOVE
足8. (Di) HAPPY☆ANGEL
   (Di) STARS☆☆☆(2nd NAOKI's style)
足9. (Di) DIVE TO THE NIGHT
足11(Ex) CANDY☆
   (Ex) LOVE SHINE
 
【カニ歩き】
足10(Ex) .59
   (Ex) PASSION OF LOVE
足11(Ex) Holic
足12(Ex) CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE(SPEED MIX)
0216爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM99-cWPK)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:58.17ID:ejK+KiaYM
○オススメ譜面2○
【スキップ】
足11(Ex) 華爛漫
   (Ex) A Geisha's Dream
足12(Di) 海神
   (Ex) Decade
   (Ex) La libertad
   (Ex) TSUGARU

【フリーズ・トラボルタ】
足8. (Di) DoLL
   (Di) only my railgun
   (Di) someday...
足9. (Ex) Party Light
足10(Di) Xepher
   (Ex) Chance and Dice
   (Ex) someday...
足13(Ex) exotic ethnic

【その他】
足10(Ex) Ska Ska No.3

【総合】
足7. (Di) 華爛漫
足9. (Di) sync
   (Di) un deux trois
足11(Ch) Dance Dance Revolution
 
【良譜面(上級)】
足11(Di) TRIP MACHINE survivor
足12(Ex) neko*neko
足13(Ex) AA
   (Ex) BRE∀K DOWN!
   (Ex) La Senorita
   (Ex) SABER WING
   (Ex) ラキラキ
足14(Ch) DoLL
   (Ex) Pierce The Sky
 
【危険曲・注意曲】
足10
   (Di) Get Back Up!
   (Di) S・A・G・A
   (Ch) smooooch・∀・
足11(Ex) Your Angel
足13(Ex) WH1TE RO5E
足14(Ex) VEGA
   (Ch) Healing Vision (X-Special)
足15(Ex) 888
0217爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6189-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:55:15.13ID:fjoTigHp0
参考になりました!ありがとう!
0220爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-wQmL)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:26.72ID:0YCjTDsfr
俺もめっちゃ好きでよく踏むな
でも金平糖あげる前のところの正解がよくわからないままだったり
同じ配置の1回目はすんなり踏めるけど
金平糖あげる前はどうしても一回スイッチしてしまう
0223爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:21:00.90ID:PNbZuaeAp
Party Rock Anthem激って滝の練習にどうなんだろう?
テンポも遅めだし練習曲テンプレに入っても良さそうな雰囲気だけど
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 762c-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:39.91ID:aO90MK1V0
今回のコースの曲、楽と踊は良譜面揃いだな
激以上は分からん
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b174-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:58:57.93ID:ddY96DE50
MARS WAR 3踊
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ da3f-Mqfh)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:06.41ID:hjFZL8t40
>>214
出てないとこだと・・・
令和(激)
One Sided Love(激)

ただ本当におすすめしたいのは、
足3から順番に緑フルコンを3譜面以上とったら足+1してく作業

矢印が別の矢印に変わるところをできるだけ交互に踏むようにできたなら、なお良し
(「1P←、1P←、1P↑」だったら「左足、左足、右足」みたいな)

注意点としては、ハイスピをSPの時よりは遅めにして、
ちゃんと上半身と下半身をセットにして左右移動すること
0238爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 718d-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:38:22.59ID:4PuM17mt0
最近DPのランプ更新が滞ってるところで久々にSPやったら思いの外成果が出たせいで
完全にモチベがSPに行ってしまった
でもそれに流されると余計DPは伸びなくなるよなあというジレンマ
0239爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM99-vKuK)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:33:33.60ID:kQ7EAzC0M
久しぶりにテンプレ見るとやっぱりラインナップが古いね
サイレントヒルは登場時は良譜面だったろうけど今踏むには物足りない気がする
足11だと上にも上がってた令和が交差の練習もできてかなり良譜面
個人的好みだとルミナスデイズとハルイチバンのEDPがクソ楽しいので踏んでみて欲しいわ
0241爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-jukt)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:02:36.31ID:uVp5olP/d
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b692-DTuL)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:48.89ID:dGxyxQUT0
>>220
金平糖あげるの前って縦連が出てくる所のこと?
俺は縦連を同じ足で取ってホームポジションに戻った後に
真横を向く感じで体を180度回して交互に取ってるけど
スイッチした方が綺麗に踏めるのか?
スイッチ苦手だからよくわからん
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b174-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:01:42.47ID:jhHYX6Vk0
>>238
自分もSPハマってコンパクトな踏み方心がけてるせいかDPの渡りについていけなくなってきた
まあ金になるわけじゃないし好きな時に好きなレベルやるだけだが

スイッチの目覚めは大見解鬼だな
あと足18,19のBPM〜200譜面をフルアシストでやると交互難・遠距離・スイッチ出まくって面白い
0257爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-jukt)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:53:05.81ID:wZQinX7xd
東京神話の楽やり込んでから踊チャレンジ
1回目落ちたけど2回目で何とかライフ一個残してクリアしたかと思ったらE
最後のブリーズアローちゃんと踏んだままなのに糞メンテが!
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fd6d-E6BT)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:34:19.05ID:4kczYfIR0
普段13や14までしかやらないけどび激に特攻したら「もっと!」までは行けたわ
これは俺がうまくなってるんじゃなくてび激が簡単すぎるってことでよろしいですね
15強〜16弱相当?
0261爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM99-cWPK)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:45.35ID:tyEgFcH4M
逆詐称かどうかは気にするな、自分に自信を持ったほうがいい
17で「もっと!」までいけたってことは体力さえあれば17クリアも夢じゃないってことだ
突撃しまくって少しずつ生存時間を伸ばしてクリア目指せ
0266爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:27:44.26ID:3uTADdbZp
DP攻略wikiで未だにネタにされてるBounce Trippy激
0267爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-3Ffi)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:34:09.55ID:Gb0eh2Ytd
>>233
このやりかたに初見good1までの青フルなら緑フルコン換算として進めてます
フルコンのためについ交互にならず片足酷使してしまう
0270爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-jukt)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:54:22.48ID:+icZzfF7d
>>266
見たけど分からなかった
なんて書いてあるん?
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-UJk0)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:55:49.46ID:p0td9TNX0
東京神話DDPあれ難しくない?
16分ないからギリ13みたいな感じなのかな
0278爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-tXHd)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:34:15.89ID:G5TMriqN0
ディストラクティブフォースは確かにラストが難しい
あと最近の足13だとフランドールも強めな気がする
東京神話踊は個人的には妥当

関係ないけど英語の大文字小文字を混ぜた曲名はエレファントパオーンが頭をよぎる
0283爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-Osfu)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:36:28.26ID:sHOrKCObd
し、震度ん‼
0289爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-GedN)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:21:19.40ID:pMjq4BAWd
地団駄で足止まって死ぬわ
DP専で地団駄こなせる人ってイメトレとか素振りとかで修行した?それとも実機で特攻して鍛えた?
16分3連とかはそこそこ出来るようになってきたけど5連以上の地団駄は足硬直しちゃって
何回やっても上達してる気がしないんだよね
エディット出来たら地団駄の基礎トレ譜面作って特訓しようとは思ってるんだけど
0302爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8b-6Nvd)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:49:49.92ID:vey/JyCzH
IN THE BETWEENもきつい
移動地団駄苦手
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-zoPf)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:54.67ID:WiwmA2zn0
ディストラクティブ激やってきたけど確かに難しかったわ…
最後の方全然踏めなかった
0312爆音で名前が聞こえません (FAX!W 7b92-z/2+)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:14:56.21ID:up/c3Ku/0FOX
後半16分入って忙しくはなるけど素直な譜面で交互に踏みやすいから13の範囲に収まると思ったな
プレインエイジアの方が難しいし見切り下手な俺にはからぱすや世界修復少女の方がきつい
0313爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-/su6)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:35:44.45ID:VWDwaYgPd
来月のリーグ結果後九段来るみたいだけど今回七段八段が楽なせいか九段が何かとんでもないのが来そうで怖い

参考までに聞きたいんだけどこの曲が九段に来たらヤバいな っての教えて。
期間中選んで慣れておきたい
0316爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8b-IJsh)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:05:05.94ID:onHVMhp2H
カオステラーやオルカ等の停止譜面をやっといた方が良い。
滝譜面は体力あれば誤魔化しまくって残る可能性が大きい
脱いだらできる!
0319爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa09-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:50:20.36ID:NGXPc3ghaNIKU
なんかSPがMAXシリーズで六段〜八段まで固めてあるからDPも八段〜十段までMAXシリーズなんじゃないかとか予想をどっかで見たけど。そうすると九段の4曲目はそれらの18からなんじゃない?それで十段の4曲目がMAX360鬼じゃないかね。そうするとパラレボ鬼よりは何とかなりそうだし…
0322爆音で名前が聞こえません (ニククエ MMbe-9oxd)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:31.46ID:yKrJBGbmMNIKU
十段と皆伝だと19が5曲必要になるんじゃないの?
まぁ20が実装される可能性もゼロじゃないけど
んで前回の段位十段の合格者を見るにさすがに難易度を上げてはこないだろうから
ボスが360鬼ってのはあり得る話だとは思うけどね
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d6f8-INOy)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:50:16.09ID:odPuvT1L0
十段を18で固定にする前提で考えるけど
ニュートリノ・アニポゼ・Prey・MAX.あたりを最後に置くんじゃないかな
多分向こうはクリアレートデータ持ってるだろうから低いやつぶっこんでくるだろうね
パラレボ難しいんで鬼ポゼか鬼ヴァルにしますねとかやったら匙投げる
0328爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:35.69ID:dsz/Wy+pp
SA処理の能力もDDRの能力のうちだから段位課題に入ってもいいと思う
0334爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:52:23.17ID:JVqoD9q+p
赤300CDPはそれだけを真面目に向き合うと入り足しっかり考えないとぐちゃぐちゃになるから他の300近辺の曲やって8分に追いつくようにしてある程度スライド使いながらゴリ押ししたほうがいいよ
途中のFA地帯の16分ズレ直して♡
0338爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-RDrw)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:31:39.20ID:QBXoJy1Kd
初段から6段までは一緒?前回エンドルフィンで力尽きてやってないけど難易化してたらワンチャンあるかも
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 161d-A5/9)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:18:01.39ID:lG7bwexC0
エンドルフィンは局所難だけど100秒で体力とゲージが回復できるならワンチャンある
パラ鯖は全体難に加えて大見解で体力とゲージ削ってからというのがあるから傾向が違う
0342爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMf1-9oxd)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:48:59.27ID:gGHyg4BeM
うん、つまりは旧六段より新六段のが難しいから無理じゃねって言う
パラ鯖は特に前半がきついからその辺がちゃんと踏めるように練習すればワンチャンあるかもだけど
0344爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:24:07.01ID:XZ4MgqmTp
パラ鯖のせいで六段受かる気しないわ
曲目見た限りSPもDPも六段以上は高速曲に耐性を付けろってコナミに言われてる気がする
DP七段だとこれに加えて激しいソフランもあるし速度の暴力は辛い
0346爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa22-+LKo)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:33:56.57ID:OU5WSADVa
俺の印象
旧6段は正当派乱打発狂エンドルフィン
新6段はスライドごり押し地獄大見解→パラ鯖の体力検定

だいたいの人は体力検定の新6段が難しいと感じるだろうけど、発狂苦手なら旧6段のほうが難しいと感じる人もいないわけではない
結局個人差だもん
0347爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a3f-Y3wz)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:52:39.68ID:vZf/MHRQ0
足19欠乏症で皆伝の選曲に困ってるだろうなってタイミングでのCHALLENGE Carnival PLUSなわけで、
何が新足19に来るかね

Triple Counter、ÆTHER、New Era、The History of the Future、…

いや、やはりランカーキラーガールが19.99の本当のランカーキラーガールと化すんだろうな
0357爆音で名前が聞こえません (JPW 0H5e-465W)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:22:54.26ID:OnkwMQ2kH
CDP SAKURAsunriseもそうだけどなんかここらへんの曲頑張ってからprey攻略してねってくらいには同時押しぶっこんできてる
シャイニーはCDPポゼ用かな
0358爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-RDrw)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:11.39ID:FdupXoytd
リラックマ丼な?
0364爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:01:58.90ID:KmhN5tGdp
2分の単踏みメインでパネルだけは8枚全部使うように矢印を散らせれば
DDR初心者でも無理なくDPできるんじゃね?
あとはDP特有の真ん中2枚のパネル同時踏みを1ヶ所でいいから入れておくとか
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed89-OM8f)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:17.97ID:8yPgR/ay0
俺がDP始めた時は慣れるまで銀パネル踏みまくったからね・・・
移動しているうちに自分の居る位置が判らなくなるんだよ。で、下見ながら位置修正したりね・・・

レベル1や2の譜面がどこにあるか判らずに探し回ってもあるのはレベル3とか4ばかりで時間切れになりそうだったから仕方なくとあるレベル4の譜面を選んで打ち切りゲームオーバーになったりして・・・
それでここでレベル1や2の譜面教えてくれって言って教えてもらった覚えがあるw
(今ならレベルソートで探せば良いって判るけどね)
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d6d-bfic)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:02.83ID:EDV5Bbse0
最初の一歩目が↑だったときに右足と左足のどちらを出すべきか悩まなくて良いという理由でSPよりもDPの方が気が楽だった俺が通ります
あらかじめネットで遊び方を調べまくってホームポジションの考えを習得してたからというのは確実にあるけど
0371爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbe-9oxd)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:58:17.60ID:iQWXlJwKM
初心者は交互に踏むって発想がまだなかったりするから体ごと動く必要があるDPはきついと思うよ
それとは別にDPの足3とかスカスカすぎてなんかミスるから譜面増えるの困ります
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a3f-Tm59)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:14:53.69ID:9AMdmCVR0
足1は1P↑→&2P←↑のみで基本ノーツ間隔3秒以上、
足2は1P↓↑→&2P←↓↑のみで基本ノーツ間隔2秒以上、
みたいに思いきっちゃってもいいんじゃないか

いまの足1〜2の譜面覚えちゃいないけど
0375爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:38:38.00ID:ESJmUYCLp
足2フォルダに一曲しかなくて草
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1655-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:42:12.73ID:E2H/d57K0
ねーでしょ
DPやり始めでも足1〜4なんかプレイする状況ないし
初めてでもだいたい足6〜足8ぐらいからでしょ


SP足5レベルの人間がDPやろうと思うわけないし
SP足11〜12ぐらいまでやってからの人しか居ないでしょ
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f189-v7vC)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:52:25.47ID:kjSc1vqE0
Aの頃からDP触りだしたけど、初めは1からだったよ。
その後3のフルコン埋めしてた。Bad Apple楽がなかなか終わらなくてしばらくそれやってた記憶。
あれは今もう3じゃなかった気もするけど。
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 253c-4yER)
垢版 |
2020/08/04(火) 03:41:18.09ID:pLsFmkSA0
他音ゲーから流れてきたらしき
SPでも高ハイスピ&スライドしまくりで全然基礎が出来てないのにゴリ押しで足10以上までいっちゃってる高校生とか見ると
まずはハイスピ落として交互を覚えるんだと教えてあげたくなる
さすがに事案になるからやらんけど…
0381爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-RDrw)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:29:58.62ID:TJmb8twLd
事案美ー
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1692-9oxd)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:24:38.38ID:x65JahUM0
SPの話だけどホームでたまに初心者見かけても見栄はってか難易度上げて1曲目もクリア出来ずゲームオーバー
そのまま2クレ目をプレイすることはないって人ばっかりだわ
ちゃんと自分に合った難易度からプレイする人はやり続ける意思のある人だと思うけどそういうのはほんの一握りね
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a10-XNwj)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:51:41.47ID:q26lbKjG0
DPやってみよってなったとき20A+フォルダだと5以上しかなくて落ちたら諦めるか旧曲になっちゃうから、各難易度ひとつずつくらいはロンチごとにあって損は無いと思うんだけど
0386爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM69-9oxd)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:45:30.38ID:dbHqGMQWM
あれって新規プレイヤー獲得に役立ってるんかな
8分どころか4分すらまともに踏めてないのに頑なに踊譜面を選び続ける人種がいるんだよね
低難易度だと落ちても次に進めるとかした方が新規獲得にはなんぼかマシだと思うけど
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3a12-TP8e)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:48:06.22ID:n2Eng06P0
適正レベル測定自体は良いと思うけど、コインだと測定後にもう1曲プレイできない点と
オススメ曲がランダム指定なのか習6を筆頭に地雷曲をたまに勧めてくる辺りは残念
0392爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-KRae)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:29:03.94ID:0/RdHDZ5d
もう削除されたけど洋楽版権の四角に踏ませる奴が良かった
手の凝ったPV作るグループの曲
0399爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-KRae)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:46.78ID:0/RdHDZ5d
つべ漁ってもラリクマのDPプレイ動画あまり無くてゼロウルフ氏が最後落ちてたけど
DP第一人者のタカスケ氏はまだやってないの?
0404爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-KRae)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:19.22ID:0/RdHDZ5d
>>401
最初間違ってもう一つの方開いてしまった
何あのスレ、、、
0407爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-onfB)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:12:50.55ID:5hONijPAd
ここからスタートは確かにあってもいいな
踏み慣れてる曲だと覚えちゃうから降ってくる側で待機できるけど
楽とか踊にするとスタート逆になっておっとっとすることもあるし
0410爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMdd-tzTG)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:59:53.60ID:zX+S4SXdM
ここからスタートは何か緊張感が失せるからあまり好きじゃないな
いつ来るかどこに来るか分からない間を取るのも譜面表現の一つだと思うし
開幕当たり待ち捨てゲーには便利と思うけどDDRではねぇ
0414爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF33-onfB)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:11.87ID:RMDS1lvGF
SPDPが記憶されなくなって矢印変更がサイト限定になったあたり?
実機でいじれた頃は足慣らし曲を1曲だけdotやwaveにして遊ぶの好きだったんだけどね
今はそういうのできないからもうそういう遊び全然しなくなっちゃったわ
0416爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-KRae)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:10:22.71ID:PSaMkyfcd
ギャラリー受けはステルスよりウェーブだよな
画面見えなくしても難易度上がるだけで画面上が地味
0431爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:55:12.72ID:Y731CDxIp0808
ちょっと前にTwitterでよく流れた18難易度表みたいなのでいうと中+に入るくらい難しく感じた
中+がBlew、プリンEDP、オバピリ、New Century、プルファスCDP、トリエボ、888
ライフ抜け以上を狙わない限りHDVみたいに適度に捨てるのが正解だと思うけどそれにしてもその前の遠配置で一度でも崩れると体力もゲージも大きく削られるから似てると言われてたHDVよりだいぶ難しく感じたよ
0432爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sd33-KRae)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:41:33.79ID:MdkSnYyVd0808
コロロってコロナに効く成分入ってたっけ?
0440爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hab-eZha)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:27:49.64ID:CokNN82+H
マラソンより短距離
100や200とか400mダッシュのインターバルトレーニングやったほうがいい。
マラソンやったけどさして役に立たない
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b92-SRS4)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:02:39.85ID:0aOghUgt0
聞くところによるとスクワット結構効果的らしいね
他のトレーニングよりDDRのが楽しいから結局DDRを数こなせばいいかってなっちゃう
ゲーセン再開されてほんとによかった
0446爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:14:17.22ID:WrCw6iIJp
本スレだとビニールシート内部にウイルスが残るから危ないって書かれてた
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b55-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:10:03.19ID:ilS97QRS0
内部にウィルス残る云々は最初から何も問題ない
不必要にシートと接触しなきゃいいだけだし
全体が密閉されてるような場所もないだろうから換気は十分出来てる

そもそも一番ヤバイのがくしゃみ、つば、咳などの飛沫感染と言われてるのに
DDRの内部シートにこれらが溜まるって、後ろ向きパフォですかっていうね

つまり、シートの有無なんてほぼ影響なしで
筐体を触る方がよっぽど感染リスクが高いわけです
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 513c-HKtb)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:09:52.93ID:PH1MDUjh0
自分も正直手洗いうがいに比べたらマスクはそんな神経質になるほどの影響力は無いんちゃうのと思ってるけど
ここまで世の中の空気が「マスクしない奴は馬鹿なの?死ぬの?」って方に寄っちゃうと
それをぶっちぎってノーマスク生活を送るほどの度胸はないわな
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e989-BzO4)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:05:24.95ID:3fTBaDQY0
>>457
それもあるだろうね。まずはDDRやダンスラやらない人に飛沫が飛ばないようにはしたいってのはあるんじゃないかな。
自粛警察対策にもなるしね。

飛沫浮遊が怖いって言うならやらなければ良いだけの話って事にはなる。
だいたい・・・「マスク着用義務」と表示してもあえて外すプレーやーが相応に居た以上、ビニールシートでの対策は正解だと思うよ。
(このスレか本スレか忘れたが「俺はマスク外すけどね」等と公言してた奴も居た事だしね)
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 423f-4pDA)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:54:52.19ID:zRkptIU80
>>453
30分てソースは?

自分は「外から空気が入らない箱を作り、そこに向かって男性に25秒間、大声で話してもらった。その際、飛沫を箱内で均等に拡散させるために、話している間と話し終わってから10秒間、箱内に設置した扇風機を回した。」
って条件(大声+扇風機)の下記の記事しか見つけられなかったんだけど。

おしゃべりで飛んだ飛沫は空中に8〜14分漂う | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/05/814.php
0463爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e55-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:40:14.40ID:lm3+Fbvf0
現実を見ましょう

マスク着用義務環境において
マスクしながらプレイする人も、マスク外してプレイ人も少数派なんです
プレイしない人が多数派なんです

ビニールシートで明らかに客戻ってるからな
0481爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-QxxZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:44:21.91ID:MhlJgYo1d
何で?
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f3c-lzeB)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:58:40.46ID:XUWt2vC30
ボーダー高かったのは最初の方だけで後はずっと低空飛行だったのと
第11回が降格なしになった影響でおそらくゴールドとシルバーの人数一気に増えたから更に下がった感じある
0487爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-QxxZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:29:13.27ID:PiANo6mQd
まだ言ってなかったから声を大にして言う!
プラス含む今作、DPの踊譜面は良譜面多くて嬉しい!
中級者の人なら分かってくれる筈やと思うけど、、、
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff5d-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:05:54.19ID:PLZhadBD0
HyperTwist激をやったあとで踊譜面やるとスカスカ過ぎて却って踏みにくい感じ
激譜面400ノーツ辺りで閉店してる身で書くのも何だが
0496爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-QxxZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:31:58.16ID:60KTgrHhd
ピの踊も楽しい
0503爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-5QCd)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:27:19.24ID:cwDb2mjGd
今作ベタ褒めしたけどチャレンジカーニバルで久しぶりにX2の3曲の踊プレイしたら予想以上に難しくてビックリした
やっぱX2は全体的に良譜面揃いだったよな
0504爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-5QCd)
垢版 |
2020/08/29(土) 06:30:24.97ID:ioKbgof1d
特にサクラサンライズ!
お前は足10じゃねえだろ絶対!
0505爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-+N8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:03:35.91ID:jHC2ziUld
新曲の踊も楽しいけどしんどい
0506爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-+N8O)
垢版 |
2020/08/31(月) 06:30:46.17ID:fZOOXviZd
8月も最後なのに過疎
0509爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:55:10.67ID:8eg1I34Ud
んで新曲はどんな?
0512爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:22:44.30ID:8eO116oWd
誰も答えてくれない
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f44-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:22:57.58ID:8M+HsdeT0
DDRのAC、spもdpも全曲クリアしました
自分はスコアを詰める気はないので次に行きたいのですが田舎なのでPIUなどはありません

そこで家環境を作ってステマニ譜面を自作することを検討しています
推奨されるコントローラーや画面サイズ、その他留意点などありましたらご教授ください

あとddrDP皆伝に対する質問があれば逆にお答えします
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf9f-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:11:26.34ID:7CdznK170
DP高難易度バーガンでやってる奴等は13以上をノンバーでやると吹き飛ぶ死ぬ危険だからやらない方がいいって言ってる奴ばかりだし
参考にならないってのはマジ

一部のバー持たなくてもある程度出来る奴はノンバーで練習してるし
0522爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa8b-Xtro)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:25:23.35ID:4RCAwT0Aa
>>516
皆伝じゃないけど真面目に答えるわ。
正しい足運びを覚える為にバー持ちプレイをするのは有効。
バー持ちプレイだと普段のHSより少し高めでプレイ出来るから動線が見やすくなるし、無茶な体勢になってもよろけないっていう強みがある。
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf9f-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:18:00.48ID:7CdznK170
>>527
出来ない動きを出来るようにしちゃうから
バーガンとして生きていくんじゃなければやめた方がいいぞ

バーガンがノンバーでやると吹き飛ぶってよく言うが
ノンバーでやってると吹き飛びようが無いだろ?
ノンバーではありえない動きに頼ってプレーしてるためだ
体幹も体力も付かないし
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf9f-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:41.35ID:7CdznK170
>>529
それだけバー持ちの人たちとバー無しがかけ離れてるって事だ

反復横跳びやシャトルランで切り返しが一番体力使うしバランスや技術が必要になる
バーなしだと当たり前だけど筐体の外までいく様に駆け抜ける事は無い

それがバー持てば技術ゼロでも腕がストッパーになるから
それこそ、あの筐体から飛び出る速度で駆け抜けられる
そのノンバー技術ゼロなバー持ちのプレーを
バーなしでやったら吹き飛ぶって事じゃね?
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf9f-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:15:34.21ID:nQgP77/M0
>>531
そこら中に居るが
それを素直に話す奴となると一気に減るけど
現実問題バーガンで高難易度やる奴って13以上は全部バー持ってるっての多いし

からふるぱすてるとか必至にバーもってやってんじゃんwww
ってあれ12だったわwwwwww
0537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6789-h5wk)
垢版 |
2020/09/07(月) 05:49:03.79ID:Eh55ZxGh0
7段までは無しでやってきたけど、T氏みたいに綺麗に取りたい交互厨としては腰落として足だけで取るのは目指す場所じゃないな
別にどっちが優れてるとかいう話でもないけど
0538爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:31:31.78ID:kym0tYNUd
急にスレ進んだけどどうした
0543爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:13:56.66ID:NwdyUj6Pp
からパスは譜面より歌詞の意味を理解する方が難易度高い
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47c9-W0oP)
垢版 |
2020/09/08(火) 04:33:47.36ID:IduUvrzP0
パラレボからいきなりポゼは易化しすぎ感が......と思ってた矢先ラクリマとかいうポゼとパラレボの中間くらいな曲追加されて笑った
段位の緩ゲージで適当に踏み流したい曲筆頭だわ 10段ボスあれで頼む
0563爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-e6L4)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:41:35.17ID:xI3WSnNvd
>>559
せめてバーの有無で別々の段位作って欲しい罠
0567爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-e6L4)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:03:42.91ID:xI3WSnNvd
新曲の蒼が消えるときの激
何か以前の零の激の様に地雷臭がするんだが
踏んでて途中足運びが分からなくなった罠
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d3c-Gb1f)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:13:59.65ID:YMRBjk+40
今更ながらshiny world鬼やって来たんだが
最初ノースピでやったら秒で死んだから素直にハイスピかけてやり直したけどそれでも普通に難しくて死んだわ
同時の混ざり方苦手過ぎんよー
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2512-e6L4)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:42:05.37ID:qAvi1AkQ0
それ最弱足15四天王より簡単なん?
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de38-Gb1f)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:52:01.88ID:cqnp0DfP0
>>571
Unreal激やって来たけどこれめっちゃキツいな…!繋ぐどころか普通に死にかけるわ
出来るようになればめちゃくちゃ実力は上がりそうなので
踏みに行ったら1回はやる日課にしてみるわ
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 79c9-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:48:26.22ID:moQH3bh40
13適正、14挑戦レベルだけど、14から急に難易度上がってキツイ

ここが厳しいだけで14踏めるようになると15はそこまで大きな差がなかったりするのかな…?
さらに差が大きいとかだと15はもう異世界だ
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a10-Gc/A)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:15:46.87ID:2nWMzqoc0
そもそも同難易度でも結構格差あるし1つ難易度違えば太刀打ちできんぐらい差がある
難しいというよりは体力ゲーが加速する感じだけど

14に9割ランプつけば15には手が出せるはずだから気長にやれば異世界でもなんでもなくなる
0585爆音で名前が聞こえません (スフッT Sd0a-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:15:56.27ID:5+SNh27sd
最高クリア17だけど13-14の間に壁はなかったな
もちろん14の方が難しいけど13が踏めれば気合と根性で14もクリアできる

14-15に壁を感じた
14まではあくまで8分がメインだけど
15からは8分は多少の難配置でも踏めて当然でその上に16分が乗ってくる感じになる印象
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:45:45.20ID:N49VNuAX0
14の16分は全く押せなくても
その他でカバーしてクリアできる

15からはそろそろごまかさないように
踏まないとクリアできないイメージ
0591爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcf-98hh)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:05.69ID:uZK2YY20M
自己評価の13適正って言葉じゃどれくらい踏めてるかわからんからなぁ
14から上下の差が大きくなるから難しいのに当たっただけかもしれないし
見切り力でいうなら13の幻想系世界修復少女が交互に踏めるなら
体力面なら13の最終鬼畜妹が連荘できるなら15でも通用すると思うよ
0595爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-tGkM)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:17.94ID:Qqmw2USNd
しんどらん
0605爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-0ovJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:00.04ID:OJEhPKgIa
クソコテと同じでしんどん連呼することでしんどんガイジと他人に認めてもらい承認要求満たしたいただの構ってちゃんだと思われる
鬱陶しいが他の害はないからスルーなりワードNGなりすればOK
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 972c-cxWw)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:11:21.84ID:z1LfeKjB0
しんどん

たのしかった

の流れってただのお遊びというかテンプレ会話でこのスレの風物詩というかそういうもんだと思ってたけど、

目くじら立てて執拗に批判してる奴はなんなのww
0616爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-tGkM)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:26.92ID:Ok9oWoTvd
以前はちゃんと説明してくれる人が居たのに最近見ない
0651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 972c-cxWw)
垢版 |
2020/09/21(月) 05:34:27.25ID:k+GeuiyS0
>>650
どっちが上に配置するとかルールはないから言われはないとは思う。
ただ追加するなら後ろだろうし不自然ではあるが。。

どっちも観たいから消す編集の仕方してなければ許せるかな。。

エンディ鬼のこと言ってる?
0653爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-IIFp)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:31.36ID:/d6TsP3Sd
>>650
バーガンに筐体記録と家族を殺された某人種が恨の精神から
バーガンの評判が悪くなるようにいつものルーチンをやってんだろ
(いつものルーチンには、5ch本スレ等でバーガンネタの嘘八百を書き連ねる作業を含む…嘘八百ではなく海外での日常なのかもしらんが)
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 972c-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:26:23.32ID:k+GeuiyS0
アラビア見てきましたが、編集履歴見ると5年ぐらい前からもう
バーガンな方の動画貼られているようでしたけど、、(最近とは・・)
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf9f-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:44:02.20ID:K60MxmoU0
そりゃその時から始まったからな
0664爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcf-0ovJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:55:16.93ID:x3JqjFOhM
その時に言えよ
それにアラビアータ程度なら動画見るまでもないと思うぞ
普通に交互に踏んで左右振り耐えるだけだし、昔はともかく今は16になって左右振り譜面も増えたからそこまで敷居も高くないだろ
0676爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f3f-aTIB)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:14.77ID:/9CTddlT0
自分だったらまずフルコン(個人的には緑以上)できてるかどうか
(「この譜面はこんな足運び(踏む位置と速さ)を要求してる」というのを知れるのは重要だと思う)

で、同じフルコンだったらノンバーの方が高難易度なので先(上)に出す

個人的な動画の数はバー持ちとノンバーで各2個、
譜面動画は倍速が違って3個以内だったら載せていいんじゃないかと思ってる

フルコン未満はミス率グド率グレ率の低さ順かなぁ

あんまり動画が多いとページ読み込みが重くなるから正直7個は多いかもしれない



別の話だけどなんでENDYMION CDPノンバークリア、録画してないんだ…
動画投稿者あるある過ぎるんだけどよりによってその譜面で撮り逃すとか…
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d76d-lFPA)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:16.21ID:Qw76YdsS0
自分はバー持ったことないノンバー原理主義だけども
一般的にはバーガンプレイの方が圧倒的多数派なので
参考にする人の多さという意味ではバーガンプレイが上にあって別にいいんじゃないですかね
0684爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-cxWw)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:08.36ID:ATVouHcTd
>>676
あくまで個人的な意見の一つとして受け取りました。
各種2個までokと思ってる人もいるのですね。

私としては各種1個で、内容の優劣で先に上がってる人のを張り替えたりしてまで更新するのはなんだかなと思ったりします。
そういう更新のされ方はされてないみたいですが

さすがに超高難度を除いて、ミスグッドブーまみれのプレイ動画よりはフルコンしてたりするほうが参考にしやすいので、フルコンが高評価というかwikiに載っててほしいというのは同意見です。
0691爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:57.65ID:q/07Xg6Y
なんで編集権のある向こうで言わないの?ってこいつ以外が思ってる疑問>>689答えてくれよイキリ陰キャ
0692爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:26.33
ノンバーでもここまで段位取れるんだ!って証明してほしい
まあ所詮は動画勢でバーガンですらないエアプだろうが
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9715-4Otz)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:21:33.55ID:hV80SQd80
こいつフェミニストと同じこと言ってるな
自分が嫌いな物から目を逸らすという常人なら当たり前にできることが出来ないキチガイは社会に悪影響をもたらすので全員措置入院させるべき
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9715-4Otz)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:32:10.76ID:hV80SQd80
>>700
そういうサイトだってあきらめてリストだけ見て動画は最初からYoutubeに見に行けばいいじゃん
嫌なら見るなのAAがあるがお前のは完全に好みの問題なんだから嫌なら見なければよろしい
0704爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-tWX2)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:05:00.14ID:xSYIgpa4d
2chなんて天の邪鬼の集合体なんだから○○やめろってのは○○やれって言ってるようなもんなんだよな
もうすでにバー持ち動画に張替えに動いてるやついるんじゃないか?
0706爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-tGkM)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:16:28.83ID:QRZEWiPbd
なにこのすれ
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffff-50uH)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:41:07.85ID:zTKzTQP10
現実見てないバーガンとアンチが定期発生してるだけだから気にしないで

現実見てないってのはそのままの意味
昔そいつらの主張を飲んでバー持ちの有無でスレ分けたことがあるんだ
結果どちらも1スレ持たず潰れたため、本スレではバー持ちの話題が禁止になった
つまりバーガンもアンチも要らない子なんだけどどうやらその現実を見たくないようで
0713爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF5b-50uH)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:42:16.49ID:1oIExn3fF
>>711
弐寺界の事情は知らんが
DDR界でバー持ちに文句言ってるのは一部のキティと動画勢だけだって大抵のプレイヤーが知ってる
もしバー持ちはよくないって風潮が浸透してたらここまでバー持ち動画増えないよ、視聴数増えないから
0722爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-ndYW)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:24:47.21ID:ahQIumgMd
おおよそ8割以上のプレイヤーがバー持ちを選択する現状、バー持ちはカッコよくないと思ってる>>716のような輩はもう殆どおらんのや
今のプレイヤーはみんなバー持ちの方がカッコいいと思ってるからこそバー持ちは増える一方なんや
バー"離し"はもはや縛りプレイの一環でしかないんや

そして縛りプレイを通常プレイの範疇に入れるかどうかは人によって解釈の分かれるところ、これこそ議論を行っていく必要があるんや
0723爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM8b-QM+J)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:33:35.27ID:0ikBWre4M
>>722
それはspの話
ここはDPスレ
バー持ちの話は攻略含め全て禁止だ
バー持ちとアンチ全員出て行け
0726爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM8b-QM+J)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:05:00.79ID:0ikBWre4M
>>725
それはお前だ
本スレとテンプレ違うし過去スレの経緯読めよ
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf5d-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:44:23.74ID:XiyGftDC0
15のI Want To Do This Keepならクリアできたのに
13のBang Padのラストで閉店したのが悔しくてならない@五段
0733爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-cxWw)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:00:09.14ID:Q5DHPofjd
>>722
離しが縛りプレイというのは結構笑えるなw

8割うんたら言ってるが、DPは無しのプレイヤーのほうが多い印象あるけどなー

SPが8割というのは、割合はピンとこないが持ちが多い気はする。
0737爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF5b-83rx)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:33.06ID:Cn4qsgnjF
無しで8段まではやってたけど他人の無しプレイを見るのは好きじゃないし嫌いだった
ほとんど腰が引けてタコ踊りみたいになってしまうから俺も含む
バーでも流れに乗って腰足も止めてコンボ繋げてるの見てると綺麗だなって感心する
個人の感想をチラ裏
0738爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-VIQI)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:29:18.06ID:L6Wazt5Ga
ラス殺しの曲をノマゲクリアする場合はコンボ力が役に立つ
ラス殺し前までほぼフルゲージでラス殺しを適当にじたばたしてクリアってわけよ

まあラス殺し曲はスルーして上のレベルを埋めてって実力上がったら戻るってほうが王道だが
0740爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-tGkM)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:51:39.23ID:QRZEWiPbd
>>722
これがバーガンの総意?あまりにも現実と乖離してて理解に苦しむんだけど
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f10-Eox4)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:39.93ID:OHt7XmvA0
BangPadヤバイって言うから見てきたけどヤバイなこれ
道中が13強なのはいいとしてラストがBPM240の8分だし緑だらけで見切れないし体の向き変わるし長いし
ゲージでも14中あるぞ
0752爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMde-gMqp)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:46:05.63ID:OGB2hjimM
DPやると足首というかふくらはぎの外側がつりかけてる時みたいな感覚になるんだけどなんでなんだろう。
SPは高難易度踏んでもそんなふうにはならない。
中央で体の向き変える配置とか渡りが多いとなりやすい。
これのせいでDP積極的に踏めなくて困ってる。
0753爆音で名前が聞こえません (スププ Sd32-7F/y)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:41:04.40ID:49UD4gNwd
>>752
例えるなら、その場で足踏みするのと短距離走するのとでは使う筋肉が変わってくるからね
しかもDPは体の向きを大きく変えたり渡りや捻りで急停止したりするからふくらはぎに負担がかかりやすい
長時間プレイしたあとはストレッチやマッサージするとラクになるかも
あとは筋トレかな、スクワットと、かるーく膝を曲げてカカトを浮かせた状態で上げ下げするやつオススメ
0755爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMde-gMqp)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:54:13.65ID:vIFJgLrUM
>>753
ありがとう。
やっぱりアフターケアが大事か。

ちなみに、中央で向きかえる渡り、たとえば右足入りの2456とか左足入りの7543みたいな配置ってやっぱり慣れ?
BPM160の8分とかでも間に合わなくてラストがグレちゃう。
見た目捨てて両手広げてバランスとっても変わらない。
0760爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM0e-gMqp)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:30:54.68ID:nUkacBlkM
>>758
体を傾ける、というか体重移動が大事なのかな。
たしかにいつも横移動あると足だけ動いて体がついて行かないような気がする。
それで体が追いついた頃には足は次のノーツ取るために動かしてるから余計ふらつく。
SPでもNGO激とか精度意識して取る余裕ないから体幹がだめなのかも。
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d655-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:32.58ID:tan7GYH50
>>751
そういう意味じゃないよ
捻りがくるって分かってて準備してる状態から対応するのと
咄嗟に捻るのとでは難易度の体感が全然違う
遠配置とかもそうでしょ
初見は難しく感じるけど慣れたら別になんでもないとか


もう少し音ゲー的に言うなら
認識してから行動するまでの一連の動作に要する時間が長い
早く認識出来たらそれだけ行動の時間が増えて簡単になる
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1789-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:20:03.46ID:B6ljd7tJ0
速度じゃなくて密度の問題じゃないの
金筐体で慣れてなかったってのもあるけど
足15下位フルコン程度だと初見じゃ殆ど捻れなかったよ

New eraより明らかに難しいし稼働中でも昇格させるべき
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f15-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:57.58ID:y+PwtK1t0
歳を取るごとに時間が短く感じるようになるんだって
って事は120BPMの曲が20歳で120BPMに感じるとしたら50歳なら300BPM相当になるのか
タジヘの譜面がヨロロなみのスピードで流れてくるのか…
歳は取りたくないな(涙)
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6fc9-Ak0r)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:09:22.67ID:Fv46cSSM0
気にしてる人はあまりゲーセンに来なくなりその分気にしてない人が屯するようになった訳だから
今の環境って意味ではぶっちゃけマスク着脱すらテキトーな人が多いかな
手袋付けてる人は今のところ見たことない
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2724-tAQv)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:57.42ID:Jaa8UuwM0
久々はやばいね…コルセット無しで踏んだら2クレから腰が張り出したわw

足7までは精度落ちてないけどそこからが普通に酷いレベルになってた…試しにエンデュミオン楽踏んだら85万しか出せなかった
0799爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:54:30.23ID:6oRFfxgBp
技術体力もなんだけど挑戦レベルに挑む気持ちを取り戻すのに苦労したわ
しばらくはまだ前くらいに踏めないからなーって心の中で言い訳して挑戦レベルを選曲すらしてなかった
0801爆音で名前が聞こえません (スップ Sd32-gbHY)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:31:20.40ID:CAydaRfed
I want to do this keep EDPって体感難度いくつくらいかな?
適正11くらいなんだけど好きな曲だから毎回特攻してたら抜けられたんだよね
だから15は盛り過ぎかなって
0807爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sx47-wefF)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:47.43ID:iARm2MGRxNIKU
逆詐称ではあるけど表記は15に違いないし、クリアできなかった曲がクリアできたなら間違いなく成長してるからもっと喜ぼうぜ
と言うことで足15初クリアおめ
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e33c-2rZM)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:17:55.93ID:JVS0FTPT0
大見解の終盤で3回死につつも何とか6段取れたので7段の曲目見たら
前二曲は単曲クリア経験あるしHDVは前半回復で段位ゲージ耐えるのは何とかなりそうだから
もしかしてワンチャンあるかな?と思って予習でcosyやってみたんだけど全くついて行けなくて棒立ちになってわろた
足16を15曲ちょっとクリア埋めしてるくらいじゃ全然地力足らねえなこれ…
0809爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:00:06.64ID:vB780j1Tp
弐寺の段位認定ボス曲は多少地力不足でも補正のおかげで耐えることができても
DDRの段位認定ボス曲は地力不足だと何も出来ずに閉店する印象
0828爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMff-jdsr)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:30.76ID:oe5g98C3M
局所難とそうでない部分がはっきりしてて渚の小悪魔をもっと極端にした感じ
クリアだけなら難部分がほとんど取れなくてもどうにかなるんで15と言う人の気持ちもわかる
0839爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-2rZM)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:58:43.03ID:+OTn3cEvd
一口に足15っていっても地団駄・16分乱打・振り回しと傾向全然違ったりするから
1,2曲やって全然できなくてもビビらずに一通り手を出してみると
得意な属性の奴は案外できたりすると思う
0840爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM7f-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:34:20.16ID:fYThGuGuM
15、16辺りのクリア段階で一番必要なのは
踏めなくてもとりあえず身体だけは譜面に付いていく気合と根性
心が折れたら落ちる

14が半分クリアできるなら15もクリアできる譜面はそこそこあるはず
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f9c-jdsr)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:11:59.60ID:sjqmk4hn0
気合いっていうか体力だよね
どれだけ技術があっても途中で足が動かなくなったら落ちるからね

前に言われてた足15最弱四天王ってアイワナ、未来ダ、マインドゲーム、おーまい、ナイツでいいかな
0844爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-5f+M)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:16.50ID:NAZsqlIxd
んで今の足15最弱四天王は?
0848爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-2rZM)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:07:13.65ID:KigHL+3fd
自分の足15データ見たらA行ってるの宇宙戦争とロストワンだけだったから
地団駄苦手で難しめの交互は比較的得意みたいな人はその辺もとっつきやすいんじゃないかね
0849爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM27-jdsr)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:40:47.05ID:1oHTuvIYM
俺も足15でAA行ってるの宇宙戦争だけだけどあの曲は足15挑戦レベルだと体力が足りなくてきついと思うんだわ
体力が追いついたらスコア難易度は足15で最弱クラスだと思うけど
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:55:38.07ID:ssZ3cedZ0
足14挑戦、足15は話にならないレベルだけど、6段練習でパラ鯖特攻したらクリアできた。
元は14だったみたいだし簡単なな気がするけど
15最弱四天王クラスはもっと簡単なのかな?
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf55-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:23:07.03ID:9UaL3ZU90
技術あるか、体力あるかの違いはあるでしょ

13、14フルコンがいくつもあるけど15は全然踏めないって人も居れば
11、12もフルコン殆どないけど15をいくつもクリアしてる人も居る
0865爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-weF7)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:43:26.98ID:7ENp9611a
>>864
有酸素運動って脂肪燃焼効果がうんたらかんたらって聞いたことあるでしょ?
脂肪が燃えやすい状態ってつまり体内の燃料を燃やすモードってことで
脂肪より筋肉の方が燃やしやすいんだってさ
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-X9bE)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:50:09.00ID:dilMU/JD0
>>860
筋力つけたいなら1日は空けるべき
運動で傷付いた筋肉が治るまで48-72時間かかるから
特に筋肉痛が収まるまではやらん方がいい

ついでに食事もタンパク質多めにするといい
うどんとかの麺だけの食事は避ける
0872爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM27-jdsr)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:32:20.48ID:YA9cwZB2M
脂肪が減れば相対的に筋肉の割合は増えるけど、短距離走のアスリートみたいな体にはならんのじゃないかな
体力消費的にも長距離ランナー体型のが向いてると思うし
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c34c-TsCx)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:36:30.31ID:66kHEMCR0
>>871
うーん残念…明日から夜勤だから今日行っときたかったけど、最悪無理して明日の午前中行くか…

でも871氏の理屈だと筋肉痛レベルの負荷かかってるからDDR単体で筋肉量増やせるんじゃないの?って思った、861氏の意見と相反してる様にも読める。
0875爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f92-jdsr)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:55:54.52ID:aqZKfGVE0
もちろんDDRで筋肉増えないことはないけど運動で筋肉は消耗するから2歩戻って3歩進む感じ
筋肉を増やすことが目的なら筋トレのが効率いい、別に相反してはいない

筋肉を増やすことによる基礎代謝の増加って微々たるもんだし
腹を凹ませたいなら糖質減らして中負荷くらいの曲を毎日踏み続けるのがいいんじゃないかな
別に筋肉痛になるような高負荷の運動する必要ない
0882爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-5f+M)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:34:11.24ID:nMWhxqmOd
ここ何のスレ?
0893爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMff-jdsr)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:56:53.13ID:6WLNr7RCM
>>892
じわじわ来る
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:08:26.83ID:rhJbpdwi0
>>856
アイワナやってみたらクリアできたけど、終盤ゲージ真っ赤でギリギリ
個人差かもしれないけど、パラ鯖と比べて話にならないほどの差は感じなかったかな…

でも消費体力やスコア差はそれこそ桁違いだったので、単に見切り力が弱いだけかも
0897爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-KIB6)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:38.27ID:9K8tTBtla
ザバスだけでも飲んどけ
0902爆音で名前が聞こえません (JPW 0H82-WMpO)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:39:32.08ID:81mdRvjxH
EDPジェットコースター
難易度15 ノーツ554
八分までしかでてこない簡単譜面。
赤青赤青で終わって青赤青赤で始まる部分がある。
攻略としては架空の赤矢印を作って地団駄譜面にすれば無理やり抜けれる
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1bc9-Wlxe)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:28:20.00ID:Ep94qZeG0
エンディEDPじゃなくてラクリマEDPだったら前作10段とほぼトントンだったと思う
というか1曲目とはいえ皆伝にトリエボは流石に弱すぎる
SPだとなかなか強めの18だけどDPでは......
0910爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-Wg1I)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:32:26.93ID:heXF2o8dd
>>900
DP歴20年以上でもまだ経験値足らないのか、、、
0913爆音で名前が聞こえません (JPW 0H82-WMpO)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:23:25.27ID:lKtB/s9LH
ワイもDP歴は15年くらいあるけど最高難易度クリアできたのは確かx以降が初めてやったで。まぁxあたりで緩くなったからだけど。ノバ2の時はハデスとかプリン無理だった。
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4e02-aUu0)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:09:52.40ID:PW+08wiU0
まあその数人はがっかりしてるかもしれんがゲームの目標としてはいい塩梅になったんじゃね
皆伝の中で差別化したいなら弐寺の全白みたいに別のとこで更に上を目指してくれ
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f89-22hN)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:41:04.65ID:lpm5RgIT0
>>924
そういう一種の極みに到達した人すらそうなる難易度にしたKONMAIが悪いからなno barに至ってはクリアしてないし
ただまあコースモードに歴代段位コースをノンストップでぶっ込んで欲しい気持ちはある
9段の完成度が忘れられん
0928爆音で名前が聞こえません (スップ Sd8a-1qmv)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:48:04.38ID:TRmd4gMhd
>>926
それだなぁ。
ノンストップに「A20段位認定」の各段コース追加、GRADEゲージでプレイできたら最高。リザルト画面に筐体Verとプレイ日時が入るようになれば動画写真撮影で「昔の段位を最近プレイしてみたよ」を証明しやすいんだけど。
ノンストップの休憩無し仕様もまあ初期の再現ってことでいいと思うし。
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1bc9-Wlxe)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:43:51.92ID:cWGrYpkB0
休憩無しは危険!やりすぎ!からブレイクタイム設けられるまでは分かるんだが
インターバル1分超はいくらなんでも長すぎて普段EXTRAまで4曲踏んでるのとほとんど負担変わってないんだよな
露骨な易ゲージだし最序盤に難所の来る曲を全然入れないしコースとしての難しさとは?って感じ
0941爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-Asmg)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:06:33.15ID:EC6T3sNcd
ニーソってわかりづらい8分滝あったっけ?
最後がわかりづらいというか遠配置だけど8分じゃないし
とりあえず、8分以外も少々混じるけどEDSM激
ソフラン停止に抵抗なければORCA踊も
0960爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-P9x5)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:49:19.91ID:AqnLaCb0d
幻想系速すぎて頭が追い付かんかった
Paranoia系よりはかなりマシだけど

Electrical Dance System Musicはスキップまじりだけど今後しばらく練習曲に使えそう

Avangerは二度と踏まん

Ubertreffenみたいな前半さっぱりわからんような譜面求めてた
ありがとう
0967爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Ilz5)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:10:20.77ID:qGgSFl+Zd
蒼が消えるときEDP、
このBPMで足12ならよくある八分交互滝中心の無難な譜面だろうと軽い気持ちで選んだら
捻りあり・渡りの途中で譜面がワープして消える(ようにみえる)謎の遠配置ありと
結構歯ごたえある面白い総合譜面でびっくりしたわ
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f3f-1+qC)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:13:54.37ID:j1p6YZnd0
>>960
亀でしかも15だけど888激のBPM222地帯。個人的には8分滝認識卒業試験譜面。
ラストはだいたい覚えたら何とか踏めると思う。

ていうか941氏と同じく、ニーソに分かりづらい滝というのが分からない。
84〜198コンボ辺りのことだとするなら…VEGAとかReach the skyとか…かなぁ。
ていうかEDSMと888がこなせるようになれば他は大抵分かるようになると思う。

EDSMの良譜面ぶりは知らなかったので941氏に感謝。今度踏んでこよう。
0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef92-JcEP)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:15:24.56ID:dA2yL5UG0
幻想系が速いって感じるなら888は無理だべ
15も含めていいなら元14のSkywalkingとかも踏みにくい譜面だけど
求められてるのはそう言うんじゃない気がする
Take A Step Forwardを出来るだけスライドせずに踏んでみるのとかどうだろ
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fc5-Asmg)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:03.22ID:nMfPmD5Y0
Uberの前半が気に入ったというのが良くわからないけど、それなら
零はどうだろう?13だけど(しかも、元11)
あと、なぜPARANOiA系を避けるのかわからんが、14で良くわからん8分滝なら
PARANOiA MAXのXspecialも候補に上がると思うんだが
これに限らず、14以下のXspecialはわかりづらい8分滝を堪能できる譜面が多い
0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fc5-Asmg)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:33.22ID:nMfPmD5Y0
イミフだが、言わんとしてることはわかるw
正確に言えば、慣れるまで難しいけどちゃんと全交互に踏める交互難と
入り足を工夫してなお交互に踏みづらい交互難かな
EDSMは前者、零は後者
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f10-P9x5)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:04:54.38ID:hk4H70WW0
paranoia系踏めるようになりたいけどさっぱり見えない
もうちょっとゆっくりな交互難から見切れるようになりないのよね

ただ単に遠いだけの配置は嫌いじゃないよ

ニーソは90コンボ目からの1P→,2P←,2P↑を右左右で踏まされるようなやつ

13,14に一通りランプはついてるけどparanoiaのあたりがゲージ残っただけだからどうにかしたい
0976爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM8f-cX2v)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:19.78ID:5orUXlV/M
遅めっていうとねこねこやいーあるファンクラブのEDPなんかは遅めで踏みやすい
いーあるはスイッチ前提のような配置もある
確か13だけど着物DDPはほんと踏めない
あんまり意識してない時にふっと繋がるのが稀にある程度
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef92-JcEP)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:12:08.69ID:dA2yL5UG0
パラノイア系踏めるようになりたいって言うのと交互難を見切れるようになるのって関係なくない?
少なくとも足15くらいまでのパラノイアって大体交互に踏めるはずだけど
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f3f-1+qC)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:37.63ID:yebBTR2f0
>ニーソは90コンボ目からの1P→,2P←,2P↑を右左右で踏まされるようなやつ
>DIRTY MIXの後半のアレとかRebirthとか
・(冗談抜きに)着物踊の例の地帯
・nightbird lost wing激
・ポゼ踊(全交互)

>着物やishtarとかで役に立つ
HyperTwist鬼の16分ビジの手前の楽しい地帯でも役に立つかも
というかその楽しい地帯を延々と踏める足17以下ありませんか
0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efbc-JcEP)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:12.19ID:GIcwU2940
X-Special系は譜面が同難易度の中では特殊なのが多くて後回しにしてもいいと思うけどね
足15を埋めるレベルだとX-Specialが交互で取れないくらいの認識力でも困ることほとんどないし
0984爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-P9x5)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:00:53.40ID:BVlKHqXOd
とりあえずparanoia以外の名前が出た曲一通りやってきた

Dance Party鬼踏み辛ぇ
12にも踏めない曲あったわ

BRILLIANT 2U鬼アレ本当に12か?全く踏めない(というか見えない)
ポゼ交互は覚えゲーになりそう

KIMONOのぶんまわしいいねぇ
フル付くまで粘った

888はx1.5にして気合で抜けた
もう二度とやらん

nekoneko激は良譜面

BPM180超したあたりから追いつくのが辛いわ
レスありがとう!練習譜面がだいぶ増えた
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fbc9-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:14:16.15ID:v5K3mVfN0
Jetcoaster激、体力勝負で挑んだらめちゃくちゃ楽で拍子抜け
そのへんの13強より楽だった…

アイワナ、ジャッカルなどの15下位でもゲージ赤でギリクリアのレベルなのだが
体力あるけど、ステップ力や認識力が足りてないからなのか…?
0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f10-tS+s)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:58:21.02ID:aIKG8Tz+0
JetcoasterはDP特有の1P↑↓を右足、2P↑↓を左足で踏むような渡りが3回しかないカニ歩き譜面だからね
←→を逆足で踏むような配置もその渡りの直前しかない

体感難易度は苦手な配置の量(と体力)でほぼ決まるから下手な13のほうが手を焼く(足を焼く?)のもおかしくない

Jetcoasterに限っては踊(12)のほうが捻ってるからそのぐらい配置が楽
0990爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-WCPb)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:29:13.37ID:vVKd2muYd
>>984
Dance Partay鬼(12)が練習になるんだったら、
The Lonely Streetsの激(10)と鬼(12)もオススメしておくよ
もちろんできるだけ交互に踏む前提で
一部ボックス回転が必要だったかもしれんけど
あと、高速曲の認識練習なら、普段プレーしてる曲のHSを一段上げてみる手もある
自分も高速曲が苦手だった頃に、130BPM以下をHS2から始めて
少しずつ上げていき、225BPMをHS2でプレーできるまで練習した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 18時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況