X



【CS】beatmania 家庭用総合 Part670【INFINITAS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1315-Tjx0 [219.165.209.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:51.25ID:3SMCrm9p0

◆ スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

▼ 公式サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/top.html
▼ INFINITAS導入方法
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_howto.html#howto_play_start
▼ 公式サイト内FAQ
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_faq.html

▼ 関連サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS - BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?beatmania%20IIDX%20INFINITAS
家庭用beatmaniaIIDX仕様データ集
http://www.geocities.jp/mick_3989/IIDX/CS/system.html
CS "beatmania" シリーズ総合 スレ保管庫
http://www21.atpages.jp/cs2dxlog/

▼ 前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part668【INFINITAS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1572956264/

▼ 関連スレ
【遅延】音ゲープレイに適した環境part11【残像】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1454412479/
【AC風】海外製コントローラー40台目【DAO・GAMO2】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1524925971/

>>950 次スレお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1575871615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-7CnE [182.251.240.44])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:07:21.76ID:MIyuBIFya
>>1乙です
joytoKEYよりjoyadapterの方が遅延が少ないと聞き導入してみたのですが
PS2専コンを接続してコントローラーボタンのデフォルトの入力確認を行うと7鍵がキーボードの左方向キー、スクラッチの押しが下方向、引きが上方向にデフォルトで振り分けられていました
そこでそれぞれに順にキーボードエミュレーションをV、左shift、左Ctrlと割り当てたのですが、その3つがいずれも反応しません
その他の割り当てた1から6鍵とスタートセレクトは問題なく反応するのですが、何かしらの原因に心当たりのある方や、同じようなケースに当たった方はいらっしゃいませんか?
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6bef-9OCV [153.224.129.195])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:24:27.08ID:obffumHi0
俺は☆11〜12の物量多い曲やってるとだんだん判定ズレてくる感じがする
cpuがi3 6100と貧弱なのが原因なのかなぁ・・・グラボはRTX2060sだけど

あと一応>>1の前スレ更新してないね↓これが前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part669【INFINITAS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1575871615/
0012爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-HhUQ [1.72.8.162])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:33:00.87ID:IPpezSDPd
>>7
まったく自分と同じ状況で吹いた
ボーカル音声みたいな長い時間を再生するファイルは同期を取るタイミングが少ないからわかりやすいんだろう
とにかくサウンド出力を今とは別のものに変えてみるといいよ
0019sage (アウアウウー Sa21-T/VR [106.180.39.52])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:26.88ID:d0VLNpFYa
1080tiからHDMIで37ZP3に繋いで、37ZP3から光ケーブルで5.1chアンプ、37ZP3のイヤホン端子から低音強調できるステレオアンプに繋いでるけど遅延などは問題なし

サウンド出力の設定16bitとかに変えてもダメ?


面倒だけど、グラボのドライバーをいれるときにクリーンインストールにチェックいれてドライバー入れ直したら直るかも?
0024爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-T/VR [106.180.37.164])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:49:18.08ID:6vBAII4ma
あと、効果ないかもだけど
インフィニタス起動する前に解像度を1280×720にして起動してみたらどうかな?
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b5a6-otum [210.203.196.235])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:36.49ID:IY6f8YC80
ちなみにモニタがG-SYNC対応なので、
Max Frame Rate: 60FPS
モニターテクノロジ: G-SYNC
低遅延モード: ウルトラ
優先的に使用するリフレッシュレート: 利用可能な最高値
垂直同期: オフ
電源管理モード: パフォーマンス最大化を優先
って感じに設定してみた。
判定は垂直同期オフ時の設定(だいぶ+寄りの方向)と同じで、かつ、音ズレしやすいSigSigあたりのズレを感じなかった。
0039爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr19-a75l [126.255.10.25])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:46.37ID:gBoGcBUIr
光端子ってなんか光だからすごそうに聞こえるけど
かなり時代遅れなので今から揃えるのはあんまりオススメしない
0054爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac9-GrGS [182.251.243.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:51:40.74ID:cNolVyu4a
映像とは別でHDMIから音取ってスピーカーとかに繋いでるってこと?
それともモニターのスピーカーからそのまま鳴らしてる?
俺はPCのイヤホンジャックからそのままだけどどれ取っても間に何か中継したりしない限り遅延とかは無いんじゃね
0073爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr19-a75l [126.255.11.191])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:57:33.87ID:Z3xZp7btr
>>66
HDMIも光もDisplay Portも、インターフェイスに遅延がある訳じゃないから、お察しの通り
テレビに遅延があるのにHDMIのせいにする人とかが多くてねぇ
もちろんHDMIの初期には遅延のあるアンプとかもあったからあながち間違いでは無いのだけれど
0081爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr19-a75l [126.255.23.194])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:34:13.76ID:ZCYdnpgVr
HDMIとDPは通常の用途ではもうほとんど同じ
流れてる信号ですら似通っている
特に音声は同じプロトコル使ってたりする
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d15-Sfrr [220.221.56.12])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:24:24.42ID:Zt6WGtZg0
下半身まで使えるACからするとクリア的には皆落ちるんじゃない?
後は環境差と言うより環境差から来るモチベ差とか
0094爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-aXdm [106.128.61.92])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:57:20.72ID:UxnHMsdza
ゲーセン見たいに日跨いでもインフィニタスを起動しっぱなしにしておきたいんだがどうにかできないやろか
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d02-otum [124.35.43.241])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:21:21.05ID:KlEWtNIX0
プレコンでずっと手首皿やってるんだけど、たまにACやると皿がうまく回らない。
同じような人いないかな?

多分ACの方が銀の淵に対して皿が低い位置にあるから擦るんじゃなくて押さえて回さないといけない。
手が小さくてギリギリだからそれができないのよね。
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6bd6-Ip36 [153.218.67.86])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:06.44ID:+9ryof3m0
IKZO×DaftPunk
https://youtu.be/KIx8QDDbRiI
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4bef-QMYB [153.224.129.195])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:51:59.52ID:nFrqTBoJ0
プレイしてるうちにだんだんslow側に判定ずれていく問題が解決できたわ
少しでも処理軽くして安定させようと思ってグラボの設定でAAとかの画質向上系の項目をあれもこれもオフにしてたんだけど
これが駄目だったみたいで、「アプリケーションによるコントロール」って項目があるやつはオフじゃなくてこれにしたら動作安定化した
0151爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-mMwP [49.98.156.124])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:20:25.56ID:L6vXILeUd
収録できそう
SIR:なし
RA:DAYDREAMER, Eternal Tears, Watch Out Pt.2
Lin:マメガ秋葉
tri:DAY DREAM, 即身成仏,Time to Empress, Zirkfied

ワンチャンありそう
SIR:たからもの
RA:Believe In Me, Energy Drive, Programmed Life, Wise Up
Lin:Snow Goose
tri:Devilz Staircase, 即席脳直, ラキラキ

こんなところかね
0182爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-sbZE [1.72.8.62])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:14:27.34ID:Y9nvHDzMd
INF未収録でモバイルのmusic playerにあったやつ
SIR:なし
LA:Take Me Higher,Watch Out Pt.2,Eternal Tears
LC:ЁVOLUTIΦN, Mermaid girl(秋葉)
tri: 即身成仏,Time to Empress, Zirkfied,ラキラキ
移植曲が移植元のサントラにしか入ってなかったりするからめんどくさい
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19bc-KoMo [60.56.135.88])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:11:33.22ID:nkSgDBHa0
>>183
近年の機種だとフルHD以下のテレビは機能削った
安価モデルのみで選択肢にもならないので
中古の型落ちから探す前提になるけどそこは大丈夫?

とりあえず低遅延を優先してREGZAの19B5を探すのがいいかと
D端子付きで実測遅延0.7フレ辺りなので充分実用レベル
0197爆音で名前が聞こえません (ニククエ 1115-KoMo [58.89.139.117])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:25.90ID:qD1KEnrM0NIKU
>>190
俺はCSをブラウン管でやってたおっさんの復帰勢でノーパソしか買ってこなくて
逆におうちマニアはテレビでやるもんだって固定認識があったよ
このスレや環境スレでinf用に適したテレビを皆が教えてくれてるから
ぶっちゃけ今でもその認識は崩れてないかもw
0217爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bef-0Ybi [153.219.82.35])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:06:48.42ID:hqKoXL6N0
murmur twins嬉しいな、ようやく来た。

月額会員だけで一か月1600*4000=640万
先月はパックなかったし、2か月に一度課金層の10%はパック購入してると仮定すると
6000*400/2=+120万
(PASERIへの売り上げになってる?)
クラウドに移行したサーバーなら価格抑えられるし
8曲の楽曲データimport、checkだけで1人月掛からんし、
e-sportsやKACも盛り上がってるならまだ暫くは平気だと思うけどな
0240爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-NOSF [49.98.90.222])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:20:33.03ID:ZOhO8T1/d
>>236
sparkは上野さんの楽曲だから仕方無い
同様に仮面シリーズも無理やな
0264爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー 8bef-0Ybi [153.219.82.35])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:57:51.15ID:Nf0OqM9O00202
システム的に面倒そうなのはダリア追加くらいで、
R乱もHCNも元システムが余程クソでない限りすぐに実装できるレベル。

今月の追加パックはcopulaより、PENDUALの残り曲+KAC9thの方が可能性高そうだ。
昨年みたく期末近いので3月にもう1パック来る事も期待できそうだけどね。
0279爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 8b24-dRZJ [153.199.119.210])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:10:17.30ID:83HADTLm00202
PC一台で2画面に出力してメインモニターでINFINITAS、サブモニターで配信系のアプリ操作で分けるとサブモニターの画面をクリックするとINFINITASが強制的に最小化されるんですが対策法ありますか?
サブモニターで操作する際に最小化されない方法
0281爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー a989-/fp1 [14.12.3.226])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:53:44.90ID:oTYEANFJ00202
>>271
めっちゃ多いですね
やり方教えてもらえませんか

さっき試しにチケット使って1時間ほど難易度4〜5をプレイしましたが
Repeat MissionのGreat 5000/4500/1500/500のクリアだけで終わった

得られたbitは、(1000+900+300+100) * 2倍 = 4600bit
3時間計算だと13800bitで、そちらの1/5です・・・
0360爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-DTjJ [106.128.125.80])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:21:24.79ID:hUoPDImfa
てかはやくMAX-表記実装しろや
AAA+表記わかりにくい
0365爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMa3-YMKm [153.249.163.187])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:10:46.28ID:F3MypIwuM
>>364
曲プレー中じゃなく選曲画面の事だと思う
0371爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-3UnY [49.104.48.139])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:38:52.64ID:auU5mSBgd
今だとスタダ以外でもできるんじゃないんだっけ
Pフリー粘着も金曜日ならできるはず
0381爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra1-xO8A [126.255.101.130])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:36.92ID:Fs9oVZW0r
Damage Per Secondのプレビュー聞いて
耳が腐るほど聞いたこの曲が譜面になったのかと焦った
0441爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 153c-iQOF [222.224.242.36])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:07:13.83ID:R0Bx3kyA0
みじゅ a.k.a 310
@shigetsu_mizyu
·4分
INFINITASでも使える「beatmania IIDX 専用コントローラ プロフェッショナルモデル」っていう専コンがまた出るのか?
想像では「IIDX UMでプレミアムコントローラが使えないから、Bluetooth対応の豪華なコントローラが出る」かな?


ありえる
0466爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-W+6f [49.97.102.18])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:26:26.29ID:34izYKLPd
ライトニングモデルの環境を再現できるPCを発売するとは言ったがINFINITASのアップデートをするとは言っていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり我々がその気になればスペックだけ最新で中身はspadaのままもありえるということ
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 05bc-ndoi [60.56.135.88])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:49:13.42ID:OmdlIOM30
>>412
>>420
つい先日REGZAの新機種が公開されてZシリーズの後継機種
Z740XはVAパネルへ変更した影響なのか最小50インチからになったので
ACに近い43Z730Xは貴重になる&型落ちでいつ生産終了になるかも
分からないんで買い替えるなら早い内に押さえておく方がいいかもね
0489爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM93-+zXk [119.243.55.220])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:03:35.15ID:ykTwa0GsM
>>484
スコア集計で必ずサーバーと通信しなきゃいけないからその手順踏ませてるんだろうけど、AA(A)ハード粘着してた時は序盤ですぐ閉店してたから煩わしさにブチ切れそうだったわw

あとはゲストモードも欲しいなぁ
こっちはチケット使って1時間だけの解放とかの制限つけてもいいけど
0510爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-3UnY [49.104.49.105])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:35:14.43ID:MhUncnnsd
虹色になるのは設定で単色にできるか切れたらいいんだけどな
それより皿サイズをAC準拠にして欲しい
0511爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-8I+L [111.239.127.31])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:37:21.53ID:CR9LCbQfa
皿ちいせー
0512爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd81-/SjU [110.163.217.178])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:47:18.09ID:C6hKzjR/d
プレコンあるしDPやらないからなぁ
皿がACサイズなら買ってもいい
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 853f-Ob/c [124.109.183.97])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:55:14.36ID:FfzzHqiG0
BluetoothついてないからUMはできないのね
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a335-A3mj [221.171.82.78])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:03:20.73ID:PWnVCca70
Bluetooth付けたらエントリーモデル売れなくなるからあえて付けないのか?
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad44-5WGQ [112.70.165.71])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:07:33.81ID:+v2BIlrl0
高級コントローラーより曲とっとと増やせって送っといた
モバイル版と同様にして欲しいけど2ヶ月毎ならヒロバパック出るのが来年6月8月
奇跡的に1ヶ月毎になれば今年11月、というかeスポーツうたうならそれくらい頑張れ
あと個人的にはパック買うくらいならACプレーしに行っちゃうな
激安最新モバイル版が出たからなおさら敷居が高すぎる
>>414案か1曲2チケット(220円)とかならAC代わりになるんだけどなぁ
0529爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cbef-mZAX [153.219.82.35])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:33:13.98ID:z3L26dJJ0
120fpsお披露目だけなら難しくなさそう
夏までにはバージョンアップ期待したい

R乱、クイックリトライのシステム強化だけでなく、
段位認定リニューアル、チケット消費廃止、
CSにあったauto playモードや練習モードも追加してくれ
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0524-nrWr [60.145.143.35])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:33:18.35ID:K9pJEmea0
次世代インフィニタスに期待やね
いつ頃になるのかわからんけど夏頃までに進化してくれると嬉しい
0552爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-/u9B [49.97.104.44])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:29:32.59ID:DCXeAdwId
>>550
JAEPOでは120Hz駆動のINFINITASが展示されてたし動く状態にはなってそう。
あとはこのタイミングで更新停滞してたプレイカスタマイズ、クプロやグラフエリア背景変更とかの実装、
緑数字min-MAX表示やクイックリトライ等の現行AC水準の機能追加などがどのくらいくるかだな。
0560爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-3UnY [49.104.49.105])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:41.30ID:MhUncnnsd
色々言いたかったら要望として送ってみるのがいいと思う
現地行ってないけどアンケートって答えていいのかな
0567爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-L9ne [106.154.137.162])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:58:56.87ID:V9WZ6bw2a
プロフェッショナル コントローラー 皿をアーケード と同じサイズにしてほしい。光のはいらないし、三和ボタンに交換できるなら初期ボタンは、安いボタンで良い。
0574爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-3UnY [49.104.49.105])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:35:47.66ID:MhUncnnsd
三和製のボタンで5万ちょいなら妥当な値段かと思うよ
三和ボタンオムロンスイッチ換装したフェニワンがそれくらいだし
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2315-3UnY [125.203.3.16])
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:21.85ID:w5ePOUKi0
いうて芝ボタンから三和ボタンに変えるだけでも+5千円はするだろうしそこからスイッチとバネ総とっかえで+5千円はすると思う
あとはその他の仕様次第だが5万ぐらいが相場じゃないんかね
でもやっぱり皿はACサイズにして欲しい感はある
0595爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM21-tlN0 [36.11.225.190])
垢版 |
2020/02/09(日) 05:07:03.49ID:nvRzBO/9M
ACと皿の大きさが違うとか散々言われてるのにACサイズに変えないとか、
ACサイズから変えた理由が「コンパクトにする」程度のふんわりした回答しかしないって事からすると
やはり表立って言えない理由があるんだろう。
他の専コン作ってる所がACサイズ皿のUSB接続式専コンの特許取ってるからとか。
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0de8-7zoJ [202.88.196.83])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:33:06.23ID:H4lJ9Wz60
久し振りに復帰しようと思ったらモバイル版も出てたのか
練習用に使われるのかね
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6504-Ugm0 [150.246.91.158])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:07:04.95ID:UKnceQH/0
>>623
パソコンのキーボードみたいな材質のやつ?

アカイのパッドでできないかと思ってる。
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6504-Ugm0 [150.246.91.158])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:37:07.86ID:UKnceQH/0
わかりやすく100円で10000bitとかもらえないかね。
今のシステムはセットの手間や達成するための選曲になるのがめんどくさい。
0651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 45aa-OjqM [220.247.73.208])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:58:17.69ID:/gj4DnWd0
俺を知る人は非常に多いが、ここでbeatmaniaIIDX INFINITASの2020年3月分の8曲をここに載せておく:
(毎月ログインで入手できる楽曲)
ra'am
デッドボヲルdeホームラン
(BIT解禁楽曲)
CELEBRATE NITE
Distress
Ay Carumba!!!!
METALLIC MIND
ALL I NEED YOUR LOVE
HYPERION

俺がいきなりこのスレに来たのはアレだが、今はINFINITASのデータ調査以外の罪は特にやっていない
今まで許されない愚行をやって申し訳ないと思っているし、特に去年11月にてやった大ヘマの影響でこれ以上ふざけない様に気をつけている。
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 45aa-OjqM [220.247.73.208])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:21:45.86ID:/gj4DnWd0
>>653
そうでしたか、失礼しました
>>656
分かった
0669爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-Z4Aw [49.98.91.108])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:42:49.58ID:oRJQojv9d
ACと全く同じモニター選ぶ必要ある?
27〜32辺りで十分かと思うけど
ちなみにゲーセンで働いてたけどACのモニター
めっちゃ高いで、改造品やから30〜40万してたし
重さは1人で持てないぐらい重いで
まぁ昔の話やから今は知らんけど
ちなみにPEN液晶やったと思うわ
0693爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd42-T90N [49.104.49.48])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:38:59.06ID:PlEPIGrbd
冥の4545も苦手だし低速もてんでダメだしで万年中伝でもいいやとか思い始めてきた
取れる人は始めて1〜2年で皆伝取れるらしいし羨ましい
0708爆音で名前が聞こえません (スップ Sd42-/fsC [49.97.104.104])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:33:56.65ID:BDdWlrxkd
>>696
配送されて即取得したチケットなら今月終盤で消滅するぞ。
ミッション枠開放×2、ビットブースト→DJLV系埋め→ミッション復活→DJLV埋めを繰り返すんだ。
有り余ってるなら別として、足りないのならbitは簡単に貯められないぞ?
0713爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd42-LCO2 [49.104.10.145])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:28:32.82ID:uUHU5177d
オススメのbit稼ぎ(チケット消費方法)ある?
今は2枠開放してPERFECT系ミッションを全部残り1000以下にする
→2倍ブースト
→PERFECT系全部消化
→スコアミッション全消化
って感じでやってるけど
丁度1時間弱かかってブースト終わるからミッション復活するか迷う
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c710-/fsC [118.159.72.190])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:19.98ID:tr6ZbFjU0
>>716
おっ、経験者いたか。

>>713
6枚使えるのなら
@PG GR系寸止めの下準備(無理にやらなくていい)
A2枠開放+ブースト発動
BPG GR系→DJLV系埋め(ブースト時間が20分ちょっと余る)
Cミッションリピート発動
D報酬のいいDJLV系から可能な限り埋める
Eブースト終了
F三枠使えるのを活用してPG GR系を寸止め状態にする
(ここから翌日の話)
GDJLV系が復活する少し前になったらブースト発動
HPG GR系→DJLV系埋め(ブースト時間が20分ちょっと余る)
Iミッションリピート発動
J報酬のいいDJLV系から可能な限り埋める
Kブースト終了
L三枠使える残り時間で可能な限りPG GR系を寸止め状態にしておき次の機会に備える

これが理想的な流れ。ただし二日間プレイする時間帯をキッチリ拘束されるのでできる範囲で妥協するようかな。
ミッション失敗すると効率落ちるから、一発で達成できる自信のないミッションは選ばないのがコツ。
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c6ef-+CVV [153.219.82.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:16.86ID:g4+7pCNm0
本命:スコア消去、段位剥奪、クリアランプ継続(AC準拠)
対抗:スコア消去、段位剥奪、クリアランプリセット
大穴:スコア、段位維持、クリアランプ継続
コンマイ:スコア消去、段位剥奪、クリアランプリセット、解禁曲消去&再購入
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c710-/fsC [118.159.72.190])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:41.44ID:aVtu+x2B0
次世代INF
神:現行AC同等システム・オリジナル曲・bit緩和・カスタマイズリザルト種類追加・トレモ実装
並:ACに近いシステム・bit緩和
ダメ:倍速モニタ対応のみであとはそのまま
コンマイ:新作扱いのためスコアリセット・楽曲入れ替えで現行AC削除曲が消滅・bitに代わる新通貨NEX登場・月額料金増額・旧INFサービス終了
0742爆音で名前が聞こえません (スププ Sd42-YVgz [49.98.91.125])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:29:44.30ID:AkrGiFmXd
UMでオリジナル曲入れてるけど客寄せになってるんかな
0749爆音で名前が聞こえません (中止 c6ef-YW2f [153.224.129.195])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:25:40.43ID:owegGvGG0St.V
copulaってHCN実装もあってCN推しなバージョンなの?
CN下手糞で上手くなりたいと思ってたからCN曲多くて嬉しい
CN曲ってよく脳トレとか言われてるけど、脳死してるようなクソ雑魚脳みその低能野郎だから上手くなれる気がしないけど
0755爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa27-sNJo [182.251.45.90])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:27:13.77ID:xiKmObWBa
最近級位の初心者の人の配信動画少し見てたんだけど
bit解禁ほんと大変そうだった

上級者はbit稼ぎやすいし低レベルの曲とか解禁する必要ないからまだ楽だけど
初心者はbit全然稼げないし低レベルの曲解禁していって、上達していったらまた次のレベル帯の解禁していかないといけないからどうにもならんでしょ
ほんと欠陥システムだな
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0e4d-/3kj [119.238.14.34])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:13:32.55ID:1mVhtUn70
そもそも判定を合わせるためにPCの設定をすることすら大変なのに
どうしてこうスコアラーしか稼げないBITシステムにしてしまったのか非常に理解に苦しむね

☆1〜12 DJ LEVEL A/AA/AAAがあるなら☆1〜12 CLEAR/HARD/EXH/FCがあってもいいでしょうにね
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab89-GUQA [106.72.163.33])
垢版 |
2020/02/15(土) 04:03:04.49ID:bOILnN8X0
INFINITASって元々は既存のプレイヤーでCS待ちだった人向けにとりあえず始めたみたいな感じだったけど
今はプロリーグとかやってるみたいだし初心者も増やそうとしてるなら次世代verではビギナーモードとトレーニングモードは復活していいと思う
0779爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FF42-/fsC [49.106.188.17])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:47:01.51ID:x0x6nWj2F
>>764
鍵盤ブラインドタッチできないような本当の初心者は手を出さないサービスだろうから、
初心者といっても実際は☆5〜6くらいは何とかできるくらいになってこのゲームを続けようと思う人あたりからじゃないかね。

だとすると☆1〜3のビギナー譜面は果たして必要か?って感じだけど、
このレベル帯の人が解禁で心が折れないようにN譜面くらいは無条件解禁してあげてもいいのではと思う。
上級者勢は「N譜面ならbit無しでできるこらHA譜面解禁しなくていいや」とは絶対ならないんだから。

そうなるとN譜面オンリーの初心者が月額課金を毎月払ってくれなくなる可能性もあるけど、
bit貯めで心がおれて離脱してしまうよりはマシかと。

あとチケットをお金で買えば解決ってのも、「チケットを有効に使ってbitを荒稼ぎする」って作業も結構時間がかかるのが難点。
0784爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af89-GUQA [14.12.3.226])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:45:37.39ID:Mi6XV16/0
さっき300曲クリア達成した初心者だが、☆4〜5しか遊んでねーね

・bit貯めが辛い
・曲解放が難易度別だから、気になる曲を解放していいのか悪いのか判断し辛いのが超ストレス

現状の不満はこの2つやね
月額払ってるのに、初期曲じゃまともに遊べねーじゃんで、ファーストインプレッションは最悪だったのによく続けたと思うわ
2パック買って弐寺ハジマタって感じ
0787爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd62-/fsC [1.79.82.84])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:59:38.72ID:h76+luckd
>>780
チケット使用時の特典が「一時間取得量二倍」か「24時間ミッション進捗三倍」か
「一巡するのに1時間ほどかかるミッションの再チャレンジ」なので、
基本的に使ったら一時間〜二時間ぶっ通しでプレイする前提(途中でやめれば無駄になるだけ)なので、
ブースト効果を「30分取得量四倍」にして期待値を倍以上にするとか、もう少し短時間でブーストの恩恵を受けられるようにしないと
チケット使うにもそれなりにガッツリやる覚悟が要るのはしんどい。
0799爆音で名前が聞こえません (W c710-/fsC [118.159.72.190])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:04.52ID:OkWqK2Nk0
>>790
30分4倍にすれば、報酬の高いミッションから優先してやることで、
1時間2倍の場合と比べて取得できるbitが3倍以上になる。
初心者でも最低でも期待値微増で30分だけのプレイで済むし、
上級者は時短かつbit増加の恩恵が大きくなる(その代わり高難度譜面の所要bitが多いのでバランスはとれる)

あとは「きょうのイチオシ」とかでbitボーナスつけてあげたり、
DJLV系はミッションセットが手間だから、自動で該当するミッションのうち一番報酬の良いものをクリア扱いにしてやる
(ただしこれだとミッション枠開放要素を変える必要があるかも)
あとは、bit有り余ってる人向けにクプロガチャ導入したりすればいいんじゃない?
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-LiuO [58.89.139.117])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:01:55.27ID:YOnuM6wP0
infに余計な金掛けたくないって層はほっとくにして
パックチケット購入してもbit貯めんどいからinfやらないって人は
結局時間の問題で止めるんじゃないの?
個人的に言わせてもらえば家でプレイ出来るってだけで文句の一つすら出ないぞ
ACの現状は詳しくないが色々な面でbeatmania自体気軽にプレイして続けられるゲームではないと思うんだが
0802爆音で名前が聞こえません (W c710-/fsC [118.159.72.190])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:07:19.22ID:OkWqK2Nk0
>>801
言いたいことは何となく分かるが、IIDXをどのくらいの時間遊べば満足かってのは
人によりだいぶ違うんだよ。
それを超えるとしんどくなる。
で、チケットか要求してる1〜2時間ってのは割としんどいって人が多いんじゃないかってこと。
0804爆音で名前が聞こえません (スププ Sd42-ngfi [49.96.7.16])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:18:36.87ID:k9bBNYIBd
パックでかなりの曲確保出来るしBIT解禁しなくても
十分遊べると思うけどねぇ
パック高いって声も聞くけど曲単価200円って
音楽を普通に買ってる人からしたら安いもしくは普通ってところ
ハイレゾは倍ぐらいするし

803みたいに上手く考えてすればいいのにね
0825爆音で名前が聞こえません (W 0e4d-/3kj [119.238.14.34])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:03:34.64ID:dZUwfR320
別に他にネトゲやってたこともあるから
月額払うのもパック払うのもいいんだけど
インフィニタスに関して言えば払った分だけのサービスが提供されてるとはとてもじゃないけど言えない状況だなあと

あのアレキサンドライト終身刑より引き延ばしが酷いゲームは初めて見ますわ
0829爆音で名前が聞こえません (W c710-/fsC [118.159.72.190])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:06:54.96ID:RkhuOXQa0
>>825
ネトゲ運営と比較するとねぇ。
月額課金を継続してもらうための工夫みたいなのは足りない。
ネトゲってより「家でIIDXができるサービス」って感覚なのかもしれないけど。
アカシック時代も全解禁できるbitはあってもあのスゴロクを終えるのにボタン連打でも20分かかるという苦行。
ミッションのチケット使用での拘束時間といい、
曲プレイする以外の時間を浪費させるのはよくない。そのあたりはもっとスマートにすべきかと。
ミッションいちいちセットさせたりとか。
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 468a-nxB1 [217.178.16.118])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:05:34.49ID:LaqrScha0
無料や安価で幾らでも楽しめる音ゲーがあるのに
高い金払ってもスッキリ楽しめない上に敷居はクソ高い
それでいて硬派と言えば聞こえはいいが、
ただ曲を選んでプレイするだけのゲーム内容

自分が新規だったらと考えると本当に弐寺を選ぶ理由が全く無い
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ce10-OxJ8 [175.132.106.235])
垢版 |
2020/02/17(月) 07:29:02.19ID:Cv+HobBZ0
コンマイがesportsに割と本気で動いてることに便乗したおかげで
いつ終わるか不安な状態はとりあえず無くなった感はある
プロリーグの企画がコケなければしばらく安泰かな

あとは大型アプデ、ゲーミングPC、プロコン、プロリーグの宣伝効果
モバイル版で物足りなく感じてるユーザーと色々条件揃ってる
多分インフィニタス最初で最後の新規獲得チャンスを生かせるかどうか
0862爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3f-H311 [126.161.33.206])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:46:27.78ID:Uh9AOPLNr
なんとなく働いてると偉いみたいな風潮あるけど
自由に使える時間で考えると労働者って寿命40才位なんだよな…
40台ニートを馬鹿にしてる人いるけど、お前らよりも人生謳歌してるって言う
生まれた時代が違えば貴族として何も言われずにいられたんだが…
0864爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3f-H311 [126.161.33.206])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:56:24.09ID:Uh9AOPLNr
時給1000円なら今日働かないぶんで1万円の時間を手に入れたようなものだし
その時間をinfの育成代行で遊んだり、散歩代行で犬と遊んで2000円の稼ぎ
ニートなのに実質12000円ですわ
0865爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3f-H311 [126.161.33.206])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:01:34.99ID:Uh9AOPLNr
犬の散歩の帰りにフィギュア屋巡りをして
実質ただでメルカリ転売してるし
ポケモンGOのついでにポスティングしてるから
もう少し稼いでるかな
0866爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3f-H311 [126.161.33.206])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:18:20.99ID:Uh9AOPLNr
働いてないから有り余った時間でドッグランとかでスキル見せてれば
自然と愛好家から声がかかって世話してくれって話が来るし
犬用クッキー焼いてたら評判になっちゃって
原価くらいは貰う為にと販売するために
人間も食べられるようにしたくて食品衛生法の適用を受けるために
仕方がないからニートなのに会社作った
クッキーはネット販売しやすくて競争が激化してるから
地域に密着したケーキとか作れるようになりたいな

ニートなのに暴れるからコロコロされるのであって、
オレみたいにニートらしく普通にしてればコロコロされないよ
0869爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3f-H311 [126.161.33.206])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:22:04.64ID:Uh9AOPLNr
将来はちゅ〜るみたいな大ヒット商品を作って
テーマソングで弐寺デビューしたいな
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8615-H311 [121.113.218.218])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:19:33.21ID:JmIuI9AK0
TFSな
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4314-5Awg [152.165.78.173])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:06.58ID:NcO+GEy00
infinitas始めようと思ってるものなんですが、公式サイト見てもイマイチ理解できなかったので教えて下さい。

毎月の会員プレー特典楽曲ってありますよね?あれって、2020年2月度の追加楽曲は3月になってログインしてもプレイできないってことなんですかね?
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a36b-uwk6 [58.94.177.179])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:05:17.71ID:TcL9FrxQ0
>>891
2月中にログインすると入手できて以降常駐する
2月にログインしなかったらしばらく手に入らない
0896爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM97-wFOQ [210.138.176.15])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:01:24.93ID:1o8wkL+mM
INFINITAS -LIGHTNING- きたぞ
・120fps対応
・レーン幅の調節が可能
・オプション周りは現行ACと同等
・トレモ追加
・オンライン対戦機能追加
・WEEKLY RANKING追加
・月課金曲が3ヶ月でBit解禁可能に
・ASSIST/EASY/CLEAR/HARD/EXHのミッション追加
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3324-D5WE [126.26.189.114])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:19:36.09ID:3L6K3KjA0
3ヶ月でもなげーよ!
Bitいらないってだけでも充分なアドバンテージだろうになんで頑なに空けたがるのか

オプション更新とかゲージのミッションはありがたいな
対戦はミッションでもないとやる機会ほぼなさそう アケ勢勧誘できるゲームでもないし
0903爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4314-b2av [152.165.78.173])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:02:10.20ID:fGU73UD80
>>892,893
回答ありがとうございます。やっぱりログインしないとその月の楽曲はしばらくプレイできないんですね…。
仕事で忙しくて殆どプレイできない月もあるからその月は課金したくなかったんだけど、そういう場合は楽曲を諦めることにします。
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23c8-r1cj [218.221.157.162])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:07:02.80ID:BZr8ZnG80
エンコン所有者で打鍵感に違和感を感じる人に報告します
ボタンストロークを少し広げればPS2専コンに近い感じになりました
方法はボタンユニットの上フタが0.2mm〜0.5mm程度浮くように基盤のボタン枠にテープなどを貼る、です
ハマリやすくなるかもしれないので対策も
0923爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa57-Ph4X [106.128.126.12])
垢版 |
2020/02/20(木) 09:25:22.89ID:ivdziM3xa
ここ一年で三作くらい時が進んだよな
今年は何作進むんだろう
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3324-vZwM [126.168.206.97])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:12:01.06ID:A6N5yg4T0
プロフェッショナル専コン発売まあだあ!?!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 19時間 12分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況