X



【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (中止WW fb8a-rdPk)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:56:45.76ID:TiJ9yyy80XMAS
DDRのDPの話題全般に関するスレッドです。
難易度は特に問いません。

※注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、バー持ちの話題全般やコテ叩きなどの荒れる話題は禁止。

○次スレは基本的に>>960が立てて下さい。無理なら速やかに他の人を指定して下さい。
>>960にスレ立てor指名の意思が見られなければ>>970が、それでもダメなら>>980がお願いします。

DanceDanceRevolution公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra20/p/index.html
DDRシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/

前スレ
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1566286659/

※バー持ちの話題はこちらへ
【DDR】バー持ちDPスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1508942267/

【DDR】バー持ち議論スレ8【手すり】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1532948876/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0686爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd5-jN1T)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:36:54.72ID:4dsecqo7M
>>684
ウォームアップにどれくらいの難易度を踏んでるか分からないけどスコア狙うならまずは余裕でフルコンできるくらいの曲でやるのがいい
FAST/SLOWは色で判別するようにしたら視界の端でもちょっとは判別しやすくなるかも
偏りに関してはFASTに偏ってグレ量産してるなら遅踏みを心がけるとかで対処できるけど両方で大量に出てるならそれ以前の問題だし均等ならいいってもんでもない
0687爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d9c9-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:21.06ID:1Yk36bRW0
>>686
アップは、8〜10くらいのフルコン余裕のAA+前後の曲でやってる

FAST/SLOW両方出るのは不安定なだけって事ね…

相変わらず4分地帯ですらグレ出てもズレが全く分からず判定見てもピンとこない
リズム感皆無でツライ
0688爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ebc-S/9i)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:27:04.90ID:d+nxfll80
FASTを修正しようとしてSLOWになるならともかく同じテンポで踏んでるつもりでFAST/SLOWどっちもでるなら不安定なだけだね
4分しかなくて4分でバスドラの音がなってる曲から練習したらどうだろう
個人的な好みになっちゃうけどミライプリズムBDPとかお勧めしたい
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d9c9-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:04.18ID:HmGt7M2A0
>>689
ハイスピ自分ではやりやすいと思っても実は合ってないってパターンもあるかも…
1段階速い遅い試してみます

>>692
音を聞いてタイミング通り踏んでもズレてる事に気がつかない
逆に言うと合ってても合ってることが分かってないという状態…
脳内でずっとカウントしたりも試したけどさっぱり

なのでFAST/SLOWで正解を確認しながらやるしかないかなと
0694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d9d3-uKUU)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:03:04.72ID:eRMTTEEc0
f/sはプレイ中はそこまで気にしなくていいよ、マベだけ狙うくらいの気持ちでやったらいいだけ
マベが狙えるようになる頃には見なくても遅いから早いかの判断はつくようになる
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 365d-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:09.12ID:cO7uwYfQ0
いくらガラ空きでもゲーセンに居ることがバレたら白い目で見られそう
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 92fa-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:29.99ID:x+iel2KH0
初心者スレ上がりなんだがDP初段やったらクソ難しかったわ
0707爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-QlP6)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:31.96ID:6JJ7Xx2+d
>>702
DP初段は15〜16適正の俺がやっても初見は「おお!?」てなったりしたから
良譜面ではあるんだけど玄人好み寄りというか
初心者にこれやらせるのはちょっと酷じゃね?って感じなので
同じ難易度帯の他の曲やったら初段曲が特殊なのねってなって割と安心できると思う
0715爆音で名前が聞こえません (ニククエ 92fa-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:51:52.33ID:7Bc9poh50NIKU
>>707
マジか…
同じ難易度の他の曲か
助かったわdクス
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-O3lD)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:12:02.87ID:+1WvCVlz0
16中くらいまでクリアできた者なんだけど13~15で渡りの練習になる譜面って何がありますか?ノンバーです
今パラリバ激や妖隠し激で練習してるけどもうちょっとバリエーション増やしたい

関係ない話だがトリフェニ激って16下の方らしいけど全然クリアできない
ラスト間に合わんよ…
0735爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-p2L9)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:52:33.40ID:+i11R43Ua
すごい漠然とした質問で申し訳ないけどDDRDPやってて身体能力の向上実感したことある?
まだ始めて1ヶ月でやる前との変化をあまり感じられてないので先輩たちの経験談をモチベに変えたい
0737爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:36.81ID:uAUsfFZoa
運動ddrしかしてないのに年に一度の2000m走で毎年タイムが縮んでもうすぐ6分台になりそう

ddr始めた頃は9分台だった
0742爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:53:33.84ID:Pd85G1MPp
逆に1か月DDRから離れてたら1キロも走れなくなったわw
DDRやってた頃はいきなりジョギングに出かけても5キロは普通に走れてたのに
0743爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:29.31ID:RLzmbEf9p
遅レスだけどトリガーは足を交差させたり瞬間移動レベルの渡り何度もきたりでDPらしい難しさが詰まってるのと最近18下位増えてきた影響で相対評価で18中位くらいになってると思う
めちゃくちゃいい譜面だよね
0744爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae9-UYtp)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:51:57.94ID:LegD5IgJa
>>735
徒歩移動が楽になり、電車で吊革が持てない状況でも突発の揺れに体幹で耐えられるようになった
あとどうでもいい所では健康診断でスポーツ心臓で引っかかるようになった
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b2c-D5dz)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:18.96ID:cSNb2tl30
そういやそろそろ健康診断だけど、おまいらの会社案内あった?
やっぱコロナの影響で春の健康診断はスルーかな?
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e5d-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 04:17:18.57ID:4lWdjoK20
ゲーセン行けない情勢だから布団にDDRマット(ビニール製)を2枚敷いてカラー印刷した譜面を見ながら歩き回ってるけど意味あるのかな?
集合住宅だから騒音対策で同時踏み(ジャンプ)は無視して動く速さも普通に歩き回るスピードに抑えてる
とりあえず七段課題とパラレボ鬼はやってみた
0751爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0674-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:30.40ID:t51i4h8+0
俺はいつも座ってPC見ながらマットの上でエアプレーしてる
0752キリエ・フローリアン (ワッチョイ d724-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 04:57:35.66ID:bqBxi+PX0
成程。そういう役割分担か。
こき使われる奴は大変だな。
0753爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e5d-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:00:37.86ID:4lWdjoK20
>>751
SPならそれでもいいと思うけどDPだとスペースの関係で厳しいんじゃね?
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0674-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:45:35.77ID:t51i4h8+0
>>753
マットといっても普通のマットで、パネルの間隔は無視して踏んでる
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0674-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:20.32ID:RXH6i4gN0
逆に考えるんだ
壁にマットを置けばいいと
0774爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:23:20.59ID:2VRq7avSp
DDRではないだろうけど1Fの足音が上の階に響いてクレーム沙汰になったケースもあるんだぞ
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5715-eIlj)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:13.93ID:wxnRugtK0
とうとう全国に緊急事態宣言か…

なんかコロナが収束するころにはラウワンとかのゲーセンもコンマイも木っ端微塵に
なっててもう一生DDRはできないんじゃないかと言う気がしてしょうがないんだが
0782爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf5d-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:18:07.96ID:XZolP95g0
DDRの筐体を置く為に一軒家を買った東條まち子じゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況