X



【SEGA】オンゲキ Part.68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f989-pLZV)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:40.74ID:lDBAR9c+0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1573832020/

オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

よくある質問>>2
デッキ関係>>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f189-pLZV)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:52.49ID:lDBAR9c+0
よくある質問 編成関係は>>3

SUMMERの変更点含めて載ってるのでまずは公式
https://ongeki.sega.jp/how_to_play/

Q:カード要素とか無視して音ゲー要素だけやりたいんだけど問題ない?
A:問題ありません、SUMMERでプレイ出来ない曲もほぼなくなりました

Q:カード要素完全に無視したらどうなる?
A:音ゲーとしてのスコア(テクニカルスコア)やレーティングには全く影響ありません
 LUNATIC譜面解禁に使うジュエルの溜まりが悪い、弾幕曲の難易度が上がる、課題曲達成に回数がかかる、リザルト画面のナビボイスで残念がられる程度です

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:同じカードを入手するか対応するスターチケットを使用します
 奏坂学園スターチケットは一部を除きゲーム内入手、ガチャ入手問わず使用可能です

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べます、無料ガチャチケットで出たカードとゲーム内入手カードに解花チケットを使用する事で戦力は大体揃います

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:遊べます、ガチャはキャラ統一したりBP追求したい人向けです

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:1章と2章の過去カード入手のみに使え、3章とコラボ等のイベントチャプターでは使えません
 全然オールマイティーではないのは仕様です
 
Q:弾幕曲ですぐ死んでしまう
A:レベル1でいいので曲の属性に対応するガードカードを3枚揃えるだけでかなり被弾猶予が出来ます、被弾ダメージにカードのレベルや属性は影響しません

Q:うっかりコンティニューを押してしまった!強制終了できないの?
A:曲選択画面でL-MENU(赤い小さなボタン)長押し、または適当な曲を選択して強引に始めようとする(GPは追加購入しないを選択)

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイだけなら入る必要無し、有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができます
 プレミアムはデッキ枠が増え、レーティング関連の情報が得られるのと課金額相当のマニーが毎月ログボとして返ってくるので本腰を入れた人向けです
 一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f189-pLZV)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:57.07ID:lDBAR9c+0
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆2SR+≧☆3SR≧☆5R
☆3SSR≧☆5SR+>☆2SSR≧☆5SR

■ゲーム内入手カードの必要ジュエル数■
R:5or10/15or20/30/45/60
SR:75or100/100or125/150/200/250(他のパターンもあり)
コラボSSR:300/300/400/400/500
デイドリーム・フェアリーズ:5000/5000/6000/7000/10000

Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:敵にダメージを与えやすくなることで、1曲毎の撃破ジュエルとマニーが多くなる、課題曲クリアが早くなる、ミッションポイントが上がる等の効果があります

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません、ゲーム内入手カードで十分クリアできます
  ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう

Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり、ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
  どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
  「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすく課題曲クリアもしやすい

Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えて解花チケットを使うか印刷をする
  原則BOOSTの効果はATTACK系にしか効果がありません、GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立ちますが、ASSISTは繋ぎにしか使えません

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます

Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:オンゲキキャラと比較して攻撃力が5低いぐらいで、親密度上昇やボイスがない点を除けば特に問題はありません
 常設の東方とボカロ以外のコラボカードは入手可能期間が限定されているので長く使いたい人は期間中に限界突破を済ませましょう

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
  敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります

Q:対戦相手のレベルが60以上の相手に勝つにはどれくらいのデッキが必要?
A:余裕を持って勝つには有効属性のATTACK2枚、BOOST1枚のデッキを組んだ上で攻撃力合計がレベル60相手は750、レベル70は800程度必要です
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 133b-72Ms)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:42:25.64ID:DgQGHq5K0
なんとなくおまけ(テンプレ外)

・アンケート
https://enq.sega.jp/orca/RA40053236
チュウマイからの曲輸入とコラボ輸入の希望が出せる
・グッズキャンペーン
デジタルアイテムも店舗間合算不可、200pt目指す場合は注意
・プロモSSRチケ
CDを多重購入しなくてもゲーマーズの通販でライブグッズを買う手がある
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1394-10O6)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:13.66ID:38SnIs5Y0
>>1おつたべ

アンケートはいきなりアクセスコード入力を求められるから、あんまりオンゲキに向き合ってない人はそこで面倒になって閉じる気がする
新規の客を呼び込むためじゃなくて既存の客を繋ぎ止めるためのアンケートなのかね
0010爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-Z5rs)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:24:36.58ID:s7Y5WTo7a
好きなキャラアンケートでガチャ絞られると思ってるアホなんか本当にいたのか
そんなのあっちが本気でやる気ならプレイデータから親密度高いやつ絞ればいいだけの話
わざわざこんなアンケとコード照らし合わせてやるわけないだろ
0012爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-jrxg)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:08:44.18ID:Yv9OqSGCd
前スレで少し話題になってたけど、サービス渋ると客が離れる。bemaniの回れ雪月花短いな。bemani系列の1曲は短い。
その点、オンゲキはすごいよな。最後まで1曲たっぷりだもん。
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 936d-wh9i)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:10:20.63ID:kbZSWfFT0
>>11
最初の方で好きなアニメのコラボにチェック5つつけてそのまま下にスクロールしたら
最後に他機種コラボがあったから他機種コラボに全チェックつけて最初につけたチェック外したわ
つーかDeemoコラボがなかったけどあれチュウニ的にはコラボしてないのか?
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb10-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 05:52:59.25ID:3GP2v6xW0
地味にオンゲキNETかなり不満だと思ったわ
ソシャゲみたいな売り方してるくせに216円課金してできることがクソUIでの編成、カード閲覧だからな
現状まともに自分の手持ちカード眺めてデッキ編成できる場所ないじゃん
エクセルで多少管理してるけどカード管理だるくてガチャ引きたくないとさえ思う
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a989-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:14:47.52ID:Jj0lr3TK0
マニアックな音ゲーのマニアックな話でも、Vtuberが説明するとこんなに見てもらえるんだな
こういう人材をどんどん取り込めたら人口増に繋がりそうだ
Vtuberコラボはよ
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8be7-FRU3)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:32:05.39ID:6N4LpX+v0
あ、そうなのか。
次にゲームプレイすれば自動的に手に入るのか。ありがと。

何のためにシリアルコード発行するんだ…?
他のグッズと同じようにコードは発行しなければいけないっていう決まりとかあるんかな?
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 133b-72Ms)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:41:45.52ID:MGKDn29d0
デジタルアイテムでもコード出るのはトラブった時の問い合わせ用だろう
注意事項に書く位なら交換後画面に一言出せばそれで済む話なのにどんだけ実装丸投げなんだよって思う
0033爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc5-qUoB)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:39:17.19ID:e1kgsFyup
梨緒ちゃんのクリアファイルにかけてしまった
0038爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:02.64ID:L2Ep1ddA0
知念セイホというクソガキの住所:青森県三沢市三沢(大字)堀口(字) 17
0039爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-kBPx)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:14.03ID:EuingVbOa
まぁ個人情報アレルギーには何言っても無駄だが
アクセスコードはプレイヤーのレートとか始めた時期を把握する為の利用だな
上級者のニーズと初心者のニーズは違うから
高レートプレイヤーだけの意見を参考にしてもプレイ人口が減って害にしかならない
統計を取る上での基本
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:44.00ID:Wo64bG660
ごく少量のマニーでいいな
その他の人がおらんのよ、これが1店舗だけの話じゃなくてね…
正直俺もaimeこんなにあってもいらないし誰かにタダであげたい。けど金入れてる以上貰わないのもなと
そうそう柚子も取得済だから困ってる
0042爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc5-jqGw)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:07:04.12ID:3LHjQYemp
今用事で静岡県内に居るけどさっき立ち寄ったららぽーと沼津のゲーセンなんかファイルまだ誰も交換してなかったわ
(aimeとドラマCDも2つぐらいしか消化してなかったし)

それ以上にびっくりしたのは午前中ってのもあったけど小学生ぐらいの子がプレイし始めたんだよなぁ
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a989-iHas)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:31:01.47ID:2Mypjoxv0
>>46
俺もそれが気になるところだね。少なくとも現状では、今回のキャンペーンで1枚しか手に入らないから、
限界突破や完凸する為には奏坂学園SRスターチケットが必要になる。

俺の場合、SRスターチケットが8枚あるから、これを使って完凸までしようと思ってチビチビ育成中ではあるが、
他の手段で限界突破などができるならそれに越したことは無い。(3章ジュエル300個ってのは却下。これはデイドリ用ジュエルだから)
0053爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6944-w8+E)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:33:46.52ID:kIsqpXv40
うん、完全に廃人意見。無駄にジュエル分けすぎなのを牽制する意味も一応は有るけど
なんつーか、見ていてケチ臭いし姑息でなー。そんな事よりゲーム内容の向上を考えろよって思う
0056爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-aqAc)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:04:17.06ID:wbOt9mVJa
ガチャは10クレで3000マニー貰えるクソ効率マニーランになってるわ
せめてAM→3章ジュエルの交換レートもう少し上げてくれたらって思うけど1回そのレートで出した以上変更はサマープラス以降しか出来んだろうし
0062爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxc5-VHr3)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:38:27.19ID:wzracH+vx
グッズキャンペーンは普段より無理してオンゲキやる分、回収終わった後の
モチベーション低下やら一時的なオンゲキ離れが来るのがきついね
お金落としてほしいのはわかるが、もうちょいゆっくりやらせてほしいな
0066爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:13:11.92ID:1VxdWmlCr
こいつ害悪すぎん?汗

https://i.imgur.com/c68mqbS.jpg
0067爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:15:30.15ID:1VxdWmlCr
バラで売れば晒されなかったものを、横着しすぎやろww
10枚欲しい奴おるんか?
0068爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:20:14.83ID:1VxdWmlCr
マジでこんなん誰も買わないで欲しいわ
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 53d0-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:04.35ID:pFYEJhzw0
>>72
やっば
頭おかしいな
0080爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-Z5rs)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:07.89ID:s7Y5WTo7a
>>76
だいたい1ヶ月に1枚ガチャで新規SSR追加
だいたい6ヶ月に5体分東方新規キャラSD追加
つまりこいつらのSD作らず既存東方キャラのどれかに統合すれば新衣装なんて余裕だろ
衣装替えならいちからキャラ作るよりもモーションは流用できるから楽だしな
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a989-iHas)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:17.78ID:2Mypjoxv0
でも確かにデジタルデータ分のポイントの使い道は極端すぎるよ。

1ポイントとか3ポイントの次は200ポイントって・・・(しかも同一店でないといけないとか・・・)

現物が無くなった後に残った中途半端なポイント・・・ほとんど使い道無いじゃん・・・
そういう意味では数十ポイントでの交換品は欲しかったという>>64の主張はもっともだと思うよ。
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6915-yFLN)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:43:00.48ID:dj7RMgmj0
質問スレが無いのでここで質問します 2色、3色の指押しが右手、左手共に出来ないのですが、練習曲やオススメの練習法などありますか?運指は今のところ親指、人差指、薬指を使っています
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6915-yFLN)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:00.59ID:dj7RMgmj0
>>90
書き方が悪かった インビジブルで言うと1枚目のサビにあるようなスピード的に指押ししないとhit出る箇所とか2枚目の3色階段、3枚目の2色x2の階段とかです というかインビジブルに苦手要素が詰まってるhttps://i.imgur.com/tz9nT0x.jpg
https://i.imgur.com/sJvCcW7.jpg
https://i.imgur.com/T8kg6T9.jpg
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1924-Flgg)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:53:20.05ID:NbwQvXiO0
両手とも人中薬だな
>>94みたいなのは大体人中で対応できる
赤緑緑青なら中人人中みたいな感じで
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6944-w8+E)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:59:42.22ID:kIsqpXv40
左手強化したのに虹底辺デスーガ。まー、おかけで最近の譜面は美味しいけど

>>94
2枚目の階段は自分も親指を参加させて押してるね。他の二枚は人差し指と中指の方が安定してる
個人的オススメはgate of DOOM、マクリテ、desperate waltz赤 かなぁ?
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6915-yFLN)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:21:17.81ID:dj7RMgmj0
94の2枚目配置は両手で捌いてるけどどこかしらhit出ること多いのよね、指押し全般安定性が無い やっぱ低難度でもっと基礎を練習するべきか 皆さんありがとうございます
0110爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-QPPy)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:02:18.10ID:6MO+2ry6d
>>89
そんなにあげたければアリサか最終鬼畜ヤリまくればいいじゃんけ
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f903-2DCC)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:47:53.86ID:ajUJUVgv0
オンゲキ待ちしてたら中学生くらいの子に「普通に3クレやるより早く終わるんで15クレマニーランしていいスか?」って聞かれた
ちゃんと確認取るの偉いなと感心すると同時に、中学生がマニーランって用語を知ってるばかりかそれを実践してるということに驚いたわ
0127爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-Z5rs)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:31:55.23ID:DE50keRSa
アンケでSR+に不満付けたけど自由欄ないから何が不満とかむこうは理解できないよな
スタチケの不満もあれば人によってはSRの上出されたことやマチポケ限定レアリティになってる不満もあるし本当無能
やってるふりだけかよ
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f9c5-qUoB)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:56:27.73ID:0BR/KyFy0
恵まれたキャラデザから生まれた糞みたいなMV
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6996-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:52:13.90ID:B7xPAJlJ0
あーやの人がご結婚してる人なのは知ってるからおめでたとかあったらって事じゃない?あったかどうかは知らないけど
オンゲキ声優の中でも結構オンゲキやってる人(あーやのSSR当てて喜んでたりしてた)なんで個人的には続けて欲しいのだけどね
0141爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8d-TaB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:05:15.07ID:FSP7lhO5H
青森県三沢市三沢(大字)堀口(字) 17

↑が知念セイホの住所です

あとSA音Cまたやってくれよ!
0150爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:52:50.14ID:RozeY3+5d
アクセラレーションではアカンか?
仮に今週チャプター追加あったとしてもリーフシューターズかスンマイルの可能性が高いからクールな感じの奴は期待薄だぞ
0159爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-mWXg)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:51.77ID:nbP34i1fd
どの音ゲーも制作側が慣れてないから初期譜面は難しくなりがちだよね
まぁ制作側が慣れてくると最高難易度の譜面がアホみたいに難しくなったりするんだけど
0164爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-U9UR)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:28:09.27ID:1iIxzsRNr
ウサテイ13にしては難しい
0175爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-mVWY)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:50:00.50ID:YwQe+/qgd
ウサテイはノーツ数少なすぎてちょっとミスっただけでも失点多いのが影響してそう
譜面的に見たら13.2妥当って感じ
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6996-FRU3)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:34:15.63ID:B7xPAJlJ0
自分は初見でこそボロクソにやられたけどウサテイはそこまで苦戦しなかったな
でもノーツの少なさに精度の重要性を学ぶ人は多そうではあるね
同期の銀のめぐりはサマー以降の13でも結構苦戦した部類に入るけど・・・
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6996-FRU3)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:45:42.73ID:B7xPAJlJ0
個人的にリーフシューターズは面白そうなんでリーフ来るんならサイドでも全然いいと思ってる
ユニット曲もだけど小星ちゃん担当の難しめのインストとかあって欲しい感
0196爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f110-dCM/)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:20.16ID:15JSoVAA0
>>194
そういうのは北斗押しがいいぞ
全部中指で押す感じ
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 53d0-U9UR)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:56:12.92ID:tMmCltJW0
CDのノイズ入ってるの公式把握してない感じ?
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1924-Flgg)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:43.84ID:vowVWusT0
ノイズって何分らへん?
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1924-Flgg)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:42.54ID:vowVWusT0
あぁリストレット云々辺りのあれならコーヒーの抽出かなんかの音だよね
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 53d0-U9UR)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:43.52ID:tMmCltJW0
まじかw
音デカすぎだろw
工事現場かと思ったわw
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb92-FRU3)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:52:02.31ID:EOr8evC50
都条例でゲーセンの閉店は最大25時まで。
開店は10時以後と定められている。

和歌山ラウワン行ったときの
「開店:日の出(各月の開店予定時刻表付き)」には
噴いたw
0223爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-jrxg)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:53:37.24ID:7iFBijYZd
Hand in Hand鳥プラABFB。嬉しいけど、あのおっぱいジャケットを見る機会が減るのは、ちょっと残念だ。
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8924-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:09:47.22ID:rqNv4lyn0
ああ風営法改正されてたのか
2016年までは営業時間が日の出〜24時だったけど、今は6時〜24時
まあ採算が取れないからか、地元は条例で禁止されてないのに10時開店だけど
0251爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-U9UR)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:10:43.95ID:M7b8Kb32r
>>239
完凸してないと超開花にならんくね?
0253爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-U9UR)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:15:57.05ID:M7b8Kb32r
超電磁砲の追加カードの絵
微妙過ぎだろ
もうちょい作画マシなやつが良かったわ

あと個人的に二つ繋げて一枚の絵になるやつやめてほしい
0260爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-nBpK)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:43:02.27ID:Bvt1N3Vyd
個人的にはlevel5が出来るだけで十分嬉しいです
レールガンオープニングでは一番好きだったのだがリフレクから消えて(リフレク自体が消えたとも言うが…)出来なくなってたからな

それにしてもランキング無い期間がかなり長くなってるけどやっぱやり方を見直してんのかねぇ
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8924-FtTN)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:54:34.94ID:BVbPIUuK0
ボーナスミッションにSSRチケ配置だったら告知段階でアピールしてるから無いか、後1枚で完凸になるのに寸止め食らってるわ

中の人出てるんだし僕勉の曲でも入れてやれよと思うんだが新し目の版権曲はバージョンアップタイミングじゃないと期待薄かなー
0270爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-nBpK)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:22:20.94ID:Bvt1N3Vyd
考えてみたらサマー稼働からオリジナル系の追加速度早かったもんな
だいたいバージョン毎にオリジナルインスト10曲くらいだけど現在で8曲あるしここでペース落とすんやろうな
配分的にやっぱ2月がサマプラかね
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a989-iHas)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:25:31.46ID:7mieQrnq0
俺も最近5000ジュエル貯まったから柚子のデイドリゲットした。
ブースト枠がLv70SR椿(リーフブースト12)だったから、デイドリ☆1でもこっちの方が強いので単に戦力補強目的です。

本当は咲姫のデイドリが欲しいんだけどね・・・SRノーダメブーストからデイドリに乗り換えたい。
次回作が出るころにはジュエルも5000個近辺ぐらいまで貯めている予定なので・・・
0310爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-nBpK)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:34:44.23ID:Bvt1N3Vyd
今週マニーミッションが入ることで三章はサマーバージョン時は継続していくと確信したよ
なんで三章ジュエルはサマプラ(仮題)に推しのデイドリが入ってなかったときに気にするようにした
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6996-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:19.64ID:zA35FAuv0
お迎えジュエルの33000は貯めたけど次バージョンで来るかなぁ・・・
セブホリ推しは順当に行ってもビタフレが先になるしマーチングに先越される恐れもあるしでサマーバージョン中に来ない可能性が他よりかなり高いのがつれぇわ

>>322
唯一単独イベントをやっている生徒会長サマが他より手厚い対応を受けるのは仕方のない事
単独艦隊で赤の理想的なデッキ組めるの強すぎんよ・・・
0327爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-jrxg)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:01:26.36ID:w3lnbDfjd
>>325
次のエイプリルフール、美亜がやりそうな気がする。

にゃふふ。
学園中のフルーツ達を乱獲しようと目論む。
姉に連行されて終了。
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f910-XYou)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:37:00.30ID:kz8vhmLu0
髪ボサボサでグータラでだらしないむっちりぽっちゃりな小星ちゃんは最高だがふんわりとした画風の美化されすぎ美人な小星ちゃんもそれはそれで最高だと思う
はやくでいどりほちい
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a989-iHas)
垢版 |
2019/11/27(水) 04:28:25.04ID:5GFe/KsH0
>>312
それでいいので咲姫のデイドリが欲しいです。
俺の書き方が悪かったkら仕方が無いが、SRノーダメブーストの性能より、それを使って親密度を稼げた結果、咲姫が一番親密度が高いんだよね。
マニーやアイテム一切使って無いのに親密度50超えていて、アクアデッキ使う傾向が強くこれからもその傾向が続きそうなのと、
将来的にN90→N100ゲット/育成を考えるときに、デイドリとNカードで親密度を稼ぎたいという目的がある。
もちろん、デイドリの限界突破も進めて強くしていきたいし・・・
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8924-2DCC)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:40:40.16ID:RYfwxkeB0
ドラマCDの柚子がいつもながらに訳分からなさすぎる
これ上手いから食ってみ?はい、あーん→ニャーベラス!→お前ばっかりずるい!私にもあーんして早く食わせろや!
思考がぶっ飛びすぎてて理解がまったく追い付かなくて草
0345爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-TW4a)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:43:49.84ID:U0+2cUnvd
もともと創作というか表現って小学生でもわかるように作るのがいいみたいに言われてるし多少幼くなるのはしょうがないと思うわ
大袈裟なくらいの方がキャラの記号も分かりやすいし
0352爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8924-2DCC)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:45:53.04ID:RYfwxkeB0
CDの柚子パートぶっ飛びすぎてて面白いって意味だったのになんか勝手に怒ってるやつは何なんだ…?

あ、サインは三角(みすみ)さんらしく三角マーク取り入れたサインのみすみんが好きです
0357爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-yTrM)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:05:52.09ID:J8pFh+6Er
【11/28(木)『niconico』楽曲追加!】
11/28(木)より、楽曲「フィクサー」「こどものしくみ」「トーキョーゲットー」の3曲が追加されます!追加楽曲はマイリストに入り、誰でも最初からプレイ可能です!
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8924-2DCC)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:17:58.00ID:RYfwxkeB0
スンマイルフラワー先週も今週もスルーってことは本能的サバイバーみたく音源だけ先で実装はかなり後の方パターンか
さっさと追加しておいた方がCD販促に多少なりとも影響ありそうなんだけどなあ
0379爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-XLlr)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:36:27.81ID:pbRDSnF9r
え?いやいやいやいやw
たしかにグッズキャンペーン効果で先週更新なしでも今週4連続サイドチャプターでも許すって言ったけどマニーミッションは虚無が過ぎるだろ
しかもリアルマニーミッション中にしょっぼいマニー配布って頭腐っとるんか馬鹿ゾンビぃ〜💢👊👊
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6996-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:39:01.81ID:zA35FAuv0
グッズキャンペーンで金銭的な体力減った奴も多いだろうし派手なのは持ってこんでしょ
ピノキオピーのと最近買ったスイッチグルコスでフィクサーは知ってたけどもう一つはよく分かんないや・・・最近の曲かね?

>>370
チュウマイ曲は無印で入れまくってたからかプラス以降はかなり控えめにしてるね
それでも有名曲や人気曲は入れてきてる感じはあるけどセンチメンタルスノウはなんで入れたんだろう・・・いやまあ嫌いじゃないけど
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 513c-1vnB)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:49:07.57ID:2CpG+Hec0
このスレ見るようにオンゲキやってる奴ロクな人間おらんしスコアだけ狙って好き勝手やるわ
人様のプレイに文句だけは言うんじゃねえぞガイジなんだから
0397爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-XLlr)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:50:55.89ID:pbRDSnF9r
ウッソやろマニーミッション1ヶ月かよwwwwwwどうしたSEGA!?せっかく流れに乗ろうって時に1か月の虚無とか確実に人いなくなるぞ!?流石に分かってるよな?なぁ!?
SEGAが何を考えてるのか本当に分からない…マニー1か月チャプター更新無しって…やべえわ
0399爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-1vnB)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:53:17.91ID:jHcxKsZJd
楽曲追加だけでこんなに文句言う奴一生KONAMIゲーやらなそう
0405爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-XLlr)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:57:42.72ID:pbRDSnF9r
おい公式のツイートにありがとうございますとか神とか言ってるキチガイはなんなんだよ45クレマニー変換するよりショボいマニーを貰えるだけの糞ミッションで1ヶ月潰されるんだぞ!?
もはやエアプ通り越してオンゲキアンチだろあいつら
もうマジでねぇわ…なんで1ヶ月もしょーもない時間稼ぎやるん?SEGAよ
一気にオワゲキヒマゲキ虚無ゲキやん
0409爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-XLlr)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:02:04.33ID:pbRDSnF9r
>>402
さすがにグッズやっても実質1か月と2週間何も無しはねーわ
45クレでCD貰って30クレで売れば実質15クレでマニーミッションより多いマニー貰えるのに1か月も開催する意味が分からん
これを只の時間稼ぎ以外だと思う奴おるか?これからしょーもない低難易度ボカロと復刻コラボの連打だっていうのに盛り上れる訳ねーだろ
こんなん中学生だって理解できるわ
0410爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b1e6-qRiE)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:03:24.64ID:LUrRhxVS0
ていうかみんなスルーしてるけど30代ってオジサンなのか・・・

>>393
古参層だと「ボタン」だというだけでやってる人がいそう
チュウニとか最近のやつタッチパネル多いし
0416爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-XLlr)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:49:18.45ID:pbRDSnF9r
別に今回の追加曲に文句言ってる訳じゃないんだよなあ
全然メインが更新されない中ボイス無しのサイド4連続でもグッズキャンペーンやってくれた事に感謝して文句を言うまいと思っていた所に追加でサイドより害悪なマニーミッション
しかも1ヶ月という長期間、とどめにマニーランでいくらでも稼げる時期にこの嫌がらせと来て怒ってるだけなんだよね
恵の言葉を借りるなら愚痴じゃなくて正当な怒りだからねこれ
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3148-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:48.00ID:Zls/o97c0
てか単純に飽きたわ
0435爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-U9UR)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:51:52.84ID:bVRsefrJr
デジタルアイテムは交換枚数に制限あるのに、なぜ店舗交換アイテムは制限がないのか。

さっさと制限つけてマニーラン転売ガイジ黙らせろよ
0438爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-nBpK)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:14:41.25ID:wDxFHNnTd
>>431
俺だってmaimaiやるときはシティエスケープを頻繁に選ぶくらいソニック曲欲しいんや
でも比較的コストかからないであろう自社曲とはいえインカムに繋がらないといけないのも分かるしな…
アンケートに希望としてチェックは入れとくくらいの抵抗はしたが期待はしてない
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1924-VR+R)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:34:18.21ID:FtOtmUVk0
いやーやっぱ考え直したけどあと1ヶ月虚無は辛いわ
今からでも遅くないからマニーミッション辞めてサイドチャプターにしとこうぜ?今から1ヶ月+また3週間本編ほったらかしとか先が長すぎて萎え引退するユーザー絶対出るって
0472爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-nBpK)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:34:50.82ID:wDxFHNnTd
サマプラデイドリの予想出来る形

最高の理想→残り7キャラ全員追加
理想→ビタフレとセブホリの4キャラ同時追加
まあこんなもんか→ビタフレかセブホリのいずれか追加
炎上→マーチングが先行して追加
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 133b-72Ms)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:32:38.04ID:bfd137qH0
11/28〜12/9:レールガン
11/28〜12/23:ボーナスミッション
12/10〜12/23:新規(?)イベントミッション
12/24〜1/9(?):オリ/イベミッション
2/8:JAEPO
2/13:サマープラス(仮)

12/24更新かリーフシューターズ、年明けボスチャプターでサマー無印終わりだなコレ
0493爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-U9UR)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:04:16.96ID:bVRsefrJr
>>491
東方のが余裕で多いだろ
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6996-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:08:10.86ID:zA35FAuv0
プラスでのボカロミッション知らんのか?
ああいうのが困ったらっていう場合だぞ

>>490
キャラソンもオリジナルインストも増えるからサイドも別に結構なんだがメインとの配分悪くね?とは思ってる
交互にやってくれればいいのに
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8924-2DCC)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:24:32.99ID:RYfwxkeB0
つむぎちゃん慰めて無事マチポケと仲良くなりました
そこに緑lv70引っ下げた新キャラ出てきてあかり先生が余裕でボコします→サマープラスへ…
って流れだとあれだけ準備してシューターフェスやる意味あったのか疑問になってくる
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1394-10O6)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:34:04.67ID:HXSdu1Ve0
ビタフレセブホリのデイドリ、これ以上待たせるなら他のデイドリより最大攻撃力上げるぐらいして欲しいという気持ちはある
ただそれやるとデイドリ既出組推しの人からの反感が間違いなく凄いことになるので、やっぱりそのままでいいからさっさと出してという気持ちに落ち着く
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1924-XLlr)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:06:35.86ID:FtOtmUVk0
はぁ…今週来るはずだったリーフのサイドチャプターミッションに備えて先週わざわざ遠いゲーセン行って近くのゲーセンのグッズ温存しといたのに走る価値皆無のマニーミッションでガチ萎えですわ
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6996-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:34:40.17ID:zA35FAuv0
まあもしマーチング来たらここに限らずボロカスに叩かれるだろうよ
そこかしこでデイドリデイドリ言われてるんだからその重要性分からんのかって話になる

>>506
これは分からんでもない
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-OHO/)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:01:54.26ID:pw1gbhRm0
今後もステ変更するなら印刷制限撤廃か印刷回数増やすチケみたいのジュエル交換でもいいからくれ
現物と数字が違うのにガチャのみで完凸した場合は再印刷の選択肢すらないのは本当にどうかしてると思う
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8124-B8AZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:30:36.85ID:ZoVc0jII0
ボーナスミッションを等倍と3倍で走った場合で親密度ベースの時間効率計算してみたけど1.5倍くらいしか出ないのな
プレイ時間取れないけど称号欲しいとかグッズ在庫怪しい人以外は安定の等速
0529爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-IfCS)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:29:20.70ID:2I1tFwk3d
今回はトライのみなさんが担当ね
どれも13としてはそこまで強い方ではないみたいだけどまったり更新?なのか…?

>>528
他の14の出来次第だけど緋蜂未完走で14に一つも鳥+無いのはかなり厳しい
ティタかヴィエラあたりで最終的にどの程度盛れるかもあるけど
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8548-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:53:26.55ID:v6HB8gmX0
毎度しょうもないニート理論値マンがまた上げてるな
0583爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FFcd-qZg0)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:53:02.84ID:rhlPv8VCF
528です。
みなさんレスポンスありがとうございます。
高難易度の譜面を回数でこなせるようになりたいと思います。
幸いながらヴィエラだけは得意なので、ケツイや緋蜂などの弾幕もいずれこなせるように頑張ってみます。
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1251-L07Z)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:17:09.12ID:8yc+mi+Q0
そういやクリアファイルってSRチケット付いてるんだったな
0614爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-tBob)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:52:36.81ID:S7UazHw/d
つむりん、純喫茶で飲み物3杯も飲んだら、2000円くらいいっちゃうぞ。
苦いコーヒー飲めるかどうかより、それだけお金を出せることが大人だぞ。
0616爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-L07Z)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:04:15.99ID:EAXTfBNDd
奏坂はお嬢様学校なのかもしれない
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b196-IfCS)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:08.42ID:1bBZ6ybD0
石油王発言もあながち間違いでは無さそうなほど学園祭(フェス)の規模がかなり大きいし実際金はある学校なのには違いない
有栖は間違いなくお嬢様やろうし柏木家あたりも良い家やろう
0621爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx79-jZt5)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:41:49.28ID:Z2IfcdWOx
デンデデンデデン以降、壁ドン偏重な譜面てみた記憶がなかったから
騒音的な意味で不評で作らないんだと思ってた、こどものしくみ

メガトンと椿ちゃんは団地に住んでそう
0624爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sr79-LjQj)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:32:17.30ID:FmZCkeBMrNIKU
13で一番壁ドンなりそうなのはバウンスな脳漿だと思うんだけど
0633爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM9a-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:57:09.38ID:d2vAHw73MNIKU
こどものしくみ楽しかったな
やっぱり壁ドンをフル活用した譜面は最高だわ
つむりんのしくみ知りたいなーちょっと脱いでるもらっていいかなグヘヘ
0639爆音で名前が聞こえません (ニククエ b196-nvwQ)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:49:37.27ID:1bBZ6ybD0NIKU
マニーミッションの称号はbaqeela、ジオメト、ミラーの順番みたいね
称号ネタ的にもうマニーミッションはこのバージョンでは来なさそうなんで誰かの予想通りサイドのリーフと次バージョンに繋げるメインでサマプラって感じだろうね
流石にあと一話二話で三章終わらせるとは考えにくいしこのままストーリーが続くとなるとオプティタオメガ級のボスはサマプラ最後かな?
チュウニみたいな一年周期での大ボスサイクルになるんじゃないかなと思ってる
0646爆音で名前が聞こえません (ニククエ 923b-Nb2s)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:47:33.60ID:BNcDNTq80NIKU
ガチャ産はまた引くしか無いね、ジュエルにした場合は印刷する権利放棄してるんで印刷回数は増えない仕組み
無料ガチャは引いたら印刷可能回数は増えるが印刷そのものが有料なので勘違いしやすいけど
0654爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM9a-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 05:58:22.92ID:EfQwzuDVM
エロゲキがい
0655爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b196-IfCS)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:01:53.29ID:gNjrRPS90
景品は前回同様で順当に余ってるわ
前回はなんとか捌けたが倍になった今回はほぼほぼ確実に余るやろうな…
マニーランしないと間に合わないとかマジで別世界の話のようだわ
0669爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-tBob)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:51:27.33ID:N7rR7aaGd
駄目だ。全力ハッピーライフを聴くと、毎回タマホームが邪魔してくる。
0674爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-tBob)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:27:50.42ID:N7rR7aaGd
>>672
節子、それタマホームちゃう。ヘーベルハウスや。

マイマイにドンキの曲入ってたからな。オンゲキにも企業関係の曲来てくれても、構わんよ。
0684爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-m/EW)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:49:37.44ID:s1EWJW8Yd
コンコルド(静岡)
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 36ce-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:55:18.65ID:ySXw/CWj0
店舗縛りは最初気付いてなくってさ、1台しか置いてないホームであかり先生みたいなプレイの人が連コしてたから
他店舗に行ってプレイ→さあそろそろ貯まったか→あっるぇー?ってなった
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a924-CJl8)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:32:43.43ID:uXKe5XHX0
>>710

番記者は地力というか総合力譜面だから、尖った譜面よりスコアが出やすい部分もあるけど最終的に埋めが残る譜面だと思うよ。
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1251-L07Z)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:03:17.44ID:QaZYmVo10
誤爆
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9224-xtc1)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:50:33.27ID:0RJcVDEz0
ちょっとボタンの押し方変えたら精度上がった
ただ音もでかくなったからもうちょいやり方考えないとな
縦連できるようになるとさらに楽しくなるね
今年中には14に手を出したい
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 923b-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:46.70ID:ySbrAFVy0
結構良かったビタフレレールガンとときめきエクスペリエンスのカバーも削除だからなー
前座DJもクソ盛り上がったし現地居た人と円盤しか見てない人じゃ大分温度差が出るだろうね
0752爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-3t3c)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:17:38.22ID:AE8EJ+c/r
勘違いしてたんだけどチケットでも超解花できたんだな。今まで律儀に印刷してたわ…。
新曲はゲットーが好み。レーンガードを利用した譜面はあるにはあるけど、今まで無いタイプで新鮮だった。でもこの曲やたら短くね?
こどものしくみは言われてるより壁ドン譜面ではないかな?壁ドンするのはルールとかLosLosとかエンドマとか、壁とボタンを往復するタイプだと思う。
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5189-UfrM)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:59.76ID:cJ5K3aKx0
スピードを3.5から5に変えたら・・・視点がより奥に行って、3Dキャラが見にくくなった。
なので3.5に戻したら3Dキャラ見やすくなり、更に視点を手前にするように努力(?)したら、
スピード感が5相当で更に3Dキャラも更に見やすくなった。

3Dキャラを見る事にもこだわるなら、スピード下げるのも一つの方法だと気付いた。
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:50:19.01ID:hskK1mRN0
サマーになって最初のメインストーリーが決勝戦ってのは驚いたけど、
まさかその決勝戦がサマー最終ストーリーだとは思わなかったわ・・・
せめてサイドストーリーにボイスがあれば印象も違ったんだけど
0768爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FFb2-IfCS)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:20:45.46ID:vg+vihxgF
サイドとメインが交互やったらなぁとは思ったけど毎週小出し戦略は個人的には良いと思ってる
そういえばボチボチルナティック欲しいッス

>>767
他に比べて尖ってはいないが楽しい譜面だよな
0769爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-tBob)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:47:24.87ID:BLSwwZ1qd
美亜ちゃんのハート目アイコン、汎用性が高いな。
隠しコマンド、デリヘル、危ない水着、支配人、ぽか旦那とかの称号でもしっくり来る。
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6589-CbeU)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:04:53.27ID:9Mw8x94t0
とりあえずアンケート答えて来たけど・・・本当にコラボして欲しい作品の項目欄に龍が如く入ってたんだねぇ・・・。
(ある意味美少女動物園的要素の強いオンゲキで湘南乃風や山下達郎とかの歌が流れるって相当シュールとしか言えない)
0779爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM71-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:05:54.46ID:DvndPyziM
>>778
逮捕
0780爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-tBob)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:00:51.03ID:4ZPm+dF5d
>>776
今回のドラマCDで、オンゲキの世界にドッピオが存在することが分かったからね。
時空を歪めるスタンド使いがシューターズにいたら、チャプターの時系列がおかしくても、納得がいく。なんちゃって。
0794爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx79-jZt5)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:46.82ID:bbESB3Pex
CDはポイントからしてそんなにすぐにはとれないし取る必要もないからねぇ
うちも俺合わせて2人しかとってないわ、200P柚子をゆっくりとりたいから
11月のうちにとったけど
0809爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-tBob)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:11:22.46ID:ZDaSCVsYd
God knows...
神々しい称号だ。しばらくはこれつけてよう。https://imgur.com/DmX9xRg.jpg
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b196-nvwQ)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:45:07.24ID:MLeTOJ7Q0
まあ明日にも希望がありはするけど来週から火曜更新の変則になるし今週はお休みじゃないかな?
ルナティック1譜面でもあれば嬉しいけど過度に期待はするまい

>>823
今月発売のエスプレイドの方がまだ希望あるかも
個人的にガルーダの方が結構やり込んだから気持ちはよく分かる
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8548-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:19:15.83ID:IwMxHrXn0
ドゥーム緋蜂ときたら次は無難に]-[|/34<#!だろうなー
ここで初15登場も十分あり得る
正直緋蜂なんてパターン化するだけで誰でも完走できるくらい簡単だし。
0839爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-CWam)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:35:01.33ID:6AHbb33Tr
>>826
今更エスプレイド発売するんかいw
ガルーダシリーズボス曲くるならラスボスよりセセリ来てほしい

>>831
無難と言えば無難だが曲調がそっくりだからどうだろう…
自分的には道中良曲来てくれたら嬉しい。幸い、オンゲキはレーザー完備だし
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1285-wK6l)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:49.28ID:r9LwDcZm0
大復活5面はゲーム史に残るレベルの良曲だけど再現が無理ゲー
Evac industryはケツイやってないとドゥーム同様アツさが伝わりづらい
要塞都市は音ゲーに使うには盛り上がりに欠ける

長さ的にも盛り上がり的にも使えそうなのは大往生Xの胎動とか…?
0847爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FFb2-IfCS)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:39:06.14ID:DvAyr2kcF
今やオンゲキを除けばシューゲー曲入れてくれそうな音ゲーがグルコスくらいしか無いからな
ケツイや緋蜂みたいなのは名前変わるバージョンアップの時くらいだろうが

>>839
ジュンヤーがガッツリ絡んでるうえ四人目の自機を入れたりとかなり気合が入ってる
ちなみに今月19日発売(ダイマ)
0849爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:42.06ID:ZY47q04Zd
独自のカードバトルモードを実装しようか。カードスロットに有効なカードを差して
スキルとメンバーを編成しオンゲキバトルを有利に進めよう! っていう新要素



オンゲキ大戦
0865爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:21:45.37ID:5iKBR6i1d
有栖ばりあ〜のお陰でタピオカだいぶ楽になったし、気楽に出来るからか当たらなくなってきたわ
その変わりピンクが痛いというか、ムダに喰らうようになってきたぜぇ
0869爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-tBob)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:45:59.47ID:JkDdkMpPd
欲を言えば、右のサントラ表紙のAimeも欲しかった。
https://imgur.com/Gm4DufC.jpg
0871爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-LjQj)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:04:46.87ID:m/xIYL6dr
去年のこの時期だよね?Opferとか追加されたの
0881爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-IfCS)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:03:15.30ID:XjlKwmRQd
推しキャラがいるユニットの時に複数購入を迷ったが結局一枚しか買わなかったよ
毎度戦力としてはどうでも良いのだしアイコン的な価値が高いのだけどね
0894爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-JS4e)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:38:26.11ID:X5p5SKIpr
ホームのクリアファイルが残り2枚になっててポイントも貯まってたからSDイラスト目当てに交換したらマチポケだった
こっちも引けてなかったから悪くはないが…
もし明日の夜にまだ残ってたら10クレ遊んで交換してみるか
0897爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-6aDS)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:46:04.49ID:9YcnJmz6d
コンプ欲に負けて、今まで無理してプレート取ってきたけど、止めたら3章ジュエルがすごく貯まる貯まる。つけても2、3回でお気に入りのプレートに変えるし、取る必要はないな。
0903爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-6aDS)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:41:12.49ID:9YcnJmz6d
>>900
ならば次のイチゲキでも予想しようか。
苦いコーヒーを我慢して飲んでるつむりんが来る。
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03a1-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:04:14.16ID:oaDNHago0
音ゲー貯金が別機種に移動して役に立つのは精度だけだよ
寺やってるやつはオンゲキでも赤B少ないから余裕で鳥+とれるけど脳トレ系はやっぱクレ積まないと無理
それぞれ別ゲーすぎる
0919爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-6aDS)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:26:31.68ID:9YcnJmz6d
底辺虹レだけど、デラは全くできない。興味が薄いのもあるけど、バージョンアップのたびに、エコ爺を何度もやるはめになった。
0975爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM93-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 06:01:12.90ID:jRu1Loe7M
>>963
誰も褒めてないねwww
0977爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src1-8b9E)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:52:18.63ID:g1tJ7wnHr
そういえば自分が15.4くらいの時にやり始めて間もない弐寺DPの知り合いが14.9くらいの時に許して5000くらい出して
「もう少しで虹レになれるよ!」と言われてとてもブルーになった苦い思い出を>>942を見て思い出した
0979爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src1-ZPrj)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:06:32.13ID:DZN80Gjer
みんなカルシウム足りてるってくらいカリカリしてるけど大丈夫?
0985爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-L0GC)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:44:32.21ID:x/jkJuI7d
たぶんだけどオンゲキ筐体に一度ログインしないと反映しないと思われる
キャンペーンや無料で当てたカードの入手はそこの段階になるし
自分も有栖当てたけど印刷まで済ませてるから来週でないととかは無いのは間違いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 3分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況