X



【SEGA】オンゲキ Part.63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23a1-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:09.20ID:PwXpkStr0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1569417733/

オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

よくある質問>>2
デッキ関係>>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 79a1-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:01.17ID:PwXpkStr0
よくある質問 編成関係は>>3

SUMMERの変更点含めて載ってるのでまずは公式
https://ongeki.sega.jp/how_to_play/

Q:カード要素とか無視して音ゲー要素だけやりたいんだけど問題ない?
A:問題ありません、SUMMERでプレイ出来ない曲もほぼなくなりました

Q:カード要素完全に無視したらどうなる?
A:音ゲーとしてのスコア(テクニカルスコア)やレーティングには全く影響ありません
 LUNATIC譜面解禁に使うジュエルの溜まりが悪い、弾幕曲の難易度が上がる、課題曲達成に回数がかかる、リザルト画面のナビボイスで残念がられる程度です

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:同じカードを入手するか対応するスターチケットを使用します
 奏坂学園スターチケットは一部を除きゲーム内入手、ガチャ入手問わず使用可能です

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べます、無料ガチャチケットで出たカードとゲーム内入手カードに解花チケットを使用する事で戦力は大体揃います

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:遊べます、ガチャはキャラ統一したりBP追求したい人向けです

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:1章と2章の過去カード入手のみに使え、3章とコラボ等のイベントチャプターでは使えません
 全然オールマイティーではないのは仕様です
 
Q:弾幕曲ですぐ死んでしまう
A:レベル1でいいので曲の属性に対応するガードカードを3枚揃えるだけでかなり被弾猶予が出来ます、被弾ダメージにカードのレベルや属性は影響しません

Q:うっかりコンティニューを押してしまった!強制終了できないの?
A:曲選択画面でL-MENU(赤い小さなボタン)長押し、または適当な曲を選択して強引に始めようとする(GPは追加購入しないを選択)

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイだけなら入る必要無し、有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができます
 プレミアムはデッキ枠が増え、レーティング関連の情報が得られるのと課金額相当のマニーが毎月ログボとして返ってくるので本腰を入れた人向けです
 一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 79a1-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:26.23ID:PwXpkStr0
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆2SR+≧☆3SR≧☆5R
☆3SSR≧☆5SR+>☆2SSR≧☆5SR
同種スキル持ちならば上位レアの方がスキル効果が高い

Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:敵にダメージを与えやすくなることで、1曲毎の撃破ジュエルとマニーが多くなる、課題曲クリアが早くなる、ミッションポイントが上がる等の効果があります

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません、ゲーム内入手カードで十分クリアできます
  ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう

Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり、ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
  どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
  「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすく課題曲クリアもしやすい

Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えて解花チケットを使うか印刷をする
  原則BOOSTの効果はATTACK系にしか効果がありません、GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立ちますが、ASSISTは繋ぎにしか使えません

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます

Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:オンゲキキャラと比較して攻撃力が5低いぐらいで、親密度上昇やボイスがない点を除けば特に問題はありません
 常設の東方とボカロ以外のコラボカードは入手可能期間が限定されているので長く使いたい人は期間中に限界突破を済ませましょう

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
  敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります

↓情報が古め
Q:Lv60のYURUSHITE倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]三角葵 アタック+10
SR Lv60 [カフェ de スクランブル]高瀬梨緒 アクアブースト+10
R  Lv70 [シューター・ドレス]早乙女彩華 ボスアタック+10

Lv60以下の相手属性問わず万能型
SR Lv60 [小星と咲姫が あらわれた!] 柏木咲姫. ノーダメブースト +14
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+10
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]星咲あかり アタック+10

Q:Lv70のTitania倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください
SR Lv70 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+12
SR Lv70 [カフェ de スクランブル]藍原椿 リーフブースト+12
SR Lv70 [普通の魔法使い]霧雨魔理沙 ボスアタック+17
※魔理沙は常設の東方Projectイベントで入手、他は無料ガチャまたは1章で入手
0007爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-KfDR)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:48:33.73ID:eraD/+N9d
>>1
乙キング!パイタッチ!
つむぎちゃんのシュータードレスとSSRカード見比べたんだけど、太鼓の種類違うと思う。他のキャラは一緒に見えるけど。
https://imgur.com/SaNHpYi.jpg
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a596-G5CK)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:43.06ID:o35Mq7+M0
今現状あるカード全てだらしない感がある小星ちゃんのデイドリはどんな美少女に化けるのだろうか…
とりあえず追加はなるべく早くしてくれゴールもなく無心でジュエル集めるのはつれぇわ

そういや今回のガチャもSSRより私服の千夏ちゃんがレアやったよ…
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b524-ELKS)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:48:58.62ID:WkDCJDDW0
BP上げること意識してるならデイドリ無いのは大きなハンデなんだからそりゃ折れる人も当然いるよな
キャラ指定のフュージョンスキルなんてもの作るなら最初から全員実装しとけと言いたい
半年に3キャラペースじゃ実装前にオンゲキそのものに折れちゃう人もいるだろうしなんだかなあ
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d24-s110)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:48:43.28ID:pUeCgD500
今日久々に某レジャラン行ったらオンゲキ筐体が6台から8台に増えててたまげた
元々4台しかなくて6台になった時は喜んだけど今回は流石にもういいかな…って思ってしまった
他のゲーセンは2台店ばっかでたまに待ちが発生するからそっちに回して欲しかったな
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-Fwoc)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:57:18.97ID:vTGN/tm90
Aimeをゲーセンに忘れてしかも届けられてなくて焦ったけど無事新しいAimeに引継できた

誰かがデータ確認した形跡はあったけどレート爆下げされたり3章ジュエル勝手に使われたりはしてなくてよかった
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4948-c1dq)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:22:40.44ID:XJ9wTdMW0
キズモノを自分の力で治すという大きな目標が出来るじゃん
修復不可能なキズなら知らん
13+のせいでレート下がりまくるわ
0030爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c589-Qh1z)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:44:10.22ID:lb4ELpFF0
>>22
それなら、代わりのテンプレを作っておくと良いと思う。
原則スレ立てする人はテンプレコピペするだけで、自分でテンプレ内容まで変えようとする人は多くはない。
(意図せずに950踏んで仕方なく次スレたてる人なら尚更)
で、出来ればそれを900超えたあたりで「>>3の代わりに>>○○を使ってください」等と書いてあれば、
スレ立て者が気が付けば変えてくれるかも。
0032爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-VvH4)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:59:27.39ID:wKblE8cPa
>>24
12のやつと青春サイダーは出来る人の中でも好き嫌いが大きく出ると思うわ
オンゲキが好きになるほど譜面の良し悪しが気になってくるから
0033爆音で名前が聞こえません (スップ Sd0a-nKg3)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:05:10.78ID:vDfvoLm3d
叩いてて爽快感のある譜面ってあるじゃん。青春サイダーの赤なんか2回目やったら理論値でたけど本当にいかにして金を使わせるかを考えててそれが表に出すぎてるわ。今度始まったアイカツオンパレードのほうが楽しい。オンゲキはこれを真似したかったんだなってわかるわ
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 66f8-tK/E)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:07:17.22ID:oFcMdVMH0
サイダーは分かってはいたがガッカリ譜面という感じ
対してノーマークだったプチエトワールがクッソ良曲良譜面だったり
インペリもなかなか今までに無い感じで面白かった
0035爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd0a-G5CK)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:16:47.17ID:0M/q3ZGUd
プチはホント楽しいわ俺のオンゲキやる時は外せない曲リストに追加された
サイダーはあれはあれで好きだけどチュウニの譜面越えのハードルが高すぎたのがあるかもな
インペリは定数に合ってないが個人的にはかなり好き
0043爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-KfDR)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:07:46.54ID:CUFfhEnnd
>>27
底辺プラレの時に伸び悩んで、レート上げ代行を頼もうかと思ったけど、頼まなくて正解だったよ。
自力で虹レに上がれた時の感無量感は、代行してたら味わえなかった。
0048爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-KfDR)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:18.07ID:CUFfhEnnd
43だけど、見映えがよくなるのが一番の理由だったね。
奏伝、虹レ、虹称号を目的にやってるけど、他2個は金を積めば自力でいける。
虹レだけは当時いくらつぎ込んでも、実力が伴わなければ行けないと思ってたから、代行が頭をよぎったんだ。
0050爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-1+/c)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:59:42.18ID:J6BnUAM0a
なんかの漫画で兄弟への脅しでお前のぼうけんの書を勝手に進めてやるとかいうのがあった気がしたけどわかりみが深かったな
なんて恐ろしい事を思い付くんだこの兄貴は...みたいに思った記憶がある
0054爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd0a-G5CK)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:17:41.23ID:0M/q3ZGUd
ナイツリミはいつ追加になるんかな

>>53
プレイヤーレベルとかただの貢ぎ額だからなんか嫌で消してたよ
ただリセットされないし転生7回目くらいから逆につけるようになったわ
0055爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-KfDR)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:19:58.08ID:CUFfhEnnd
>>49
よぎっただけで良かったよ。

無印の俺は虹レだぞ!称号持ってる銀レの人がいたけど、チルノじゃない12の曲でミスをボロボロ出してたな。
邪推はよくないけど、無印で代行依頼したのではと思ってしまった。
0056爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-VvH4)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:20:15.82ID:wKblE8cPa
若い子は他人と比べたがるからなぁ
身の程を知ってくれば自分が楽しむことだけ考え始めるんだけど
0073爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4948-c1dq)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:52:05.64ID:XJ9wTdMW0
BPは低くてもレートが高ければドヤポイントになってると思ってる人結構多いと思うぞ。
俺は音ゲー以外興味ない、俺スタイリッシュでマジカッコいいw的なw
実際16付近は大体9段だし、真面目にBP考えれば絶対に10段行くからな
0085爆音で名前が聞こえません (スップ Sd0a-nKg3)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:34:23.03ID:vDfvoLm3d
レート下がるとムカつくこともあるけど下埋めしてるだけでも楽しいわ。たまにしかできないけど少しずつ成長してる。レベル100までエキスパートもろくにできなかったからな......
0091爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e10-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:27:46.25ID:1OkT3t8h0
当時虹レ直前だったし今やらんと一生弾幕やらねえなと思ってケツイ突っ込んだけど一発閉店で心折れましたわ
サクラフブキはギリ完走したけどレートに影響無かったし揃えたガード無駄になった
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:45:52.98ID:tz4ECUjj0
カードに経験値貯まった状態でオンゲキネットのプレミアム解約したら経験値消えるのか
ちゃんと注意表示してほしいな

今日貰えるはずの経験値が貰えなかったよ
プレミアム解約時点で溜まっていた経験値はどこに行ったんだろうか
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:03:31.18ID:tz4ECUjj0
>>96
ストックが消えたのか
どちらにせよちゃんと書いて欲しかったな
こんなインターフェースまで拝金主義にしなくてもいいのに
0099爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbd-+7l5)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:04:59.50ID:BF4Hl7y9p
>>97
ぶっちゃけボス出現タイミングなんてBP上位層にしか関係ないと思うぞ
奏伝なってない時点で手持ちなんて貧弱なのは分かりきってるんだから手持ちのアタック2ブースト1でプレーするしかないのがほとんどだと思う
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:22:18.73ID:Xnpn5d670
BP対象曲って12曲だけなのね、カード育ったらすぐ埋められるのはありがたいな
手持ちのカード確認しようと思ったら課金必要でめっちゃ萎えたけど2章ジュエルとかAMジュエル結構持ってたはずだから3色デッキ作ってみるか
0103爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-+KPI)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:14.69ID:BeVY4qvza
BPの段位は完全自己満足だけじゃなくて何か限定品ではないちょっとしたものでも段位毎に達成目標作った方がいいと思う
例えば凸チケとかプレゼントやマニーとかそれぞれ置くだけでも目指す人は増えそう
それこそレートだけあげたい人は気にしなくていいし
0107爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4948-c1dq)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:01.84ID:XJ9wTdMW0
オンゲキ飽きてきた
やっぱり日置かないとダメだな。プレイもgdgdになりがち。
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4948-c1dq)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:41:35.78ID:XJ9wTdMW0
放置出来るようになってたのかw
これからは某スマホ音ゲー同様イベントポイント稼ぎは放置が主流になるか?(なりません)
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aa84-p9xj)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:10:04.13ID:ZH1nBVDI0
意外と皆は放置編成は考えてなかったんだな。自分はTwitterで見掛けてSSRめぐみん取りに行った
でも、あまり実用的では無いか〜って思ってたら美亜Rが来たからな。運営的に無しよりのアリなんだろう
0131爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6994-G5CK)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:24:15.80ID:7Lq08tl80
??「更新は月イチ復活だけでやってくで!」を知ってる俺にとっちゃ今のオンゲキは良い意味でおかしいわ
まあ最近は月イチ更新すらないのだが一ファンとしてツラいがもう死なせてあげて欲しい…

>>130
俺のアイコン的にイチオシカードだぞ
なおSSRより出にくいぞ
0141爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-KfDR)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:44:39.27ID:wSd8ysxHd
オンゲキの特色、ゲーセンでできる音ゲーの中で一番客単価が高いことかな。
スレ違いで申し訳ないが、一番客単価の高いゲーセンのゲームは何かな?スターホース?
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a544-p9xj)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:59:23.04ID:XnZqGCEe0
開発費をケチリまくってる艦アケはSEGAから見てコスパ抜群に良いだろうなと思う
こっちで例えるなら、3Dモデルとカードは隔月で新規と改良を交互に出します
新曲は無いです。ミッションも無いです。月次ランキングは五万使えば入れて装備1つあげます
これで500人が毎月五万以上確定しているのは強えぇなと感じる。鴨すぎてID住所を売られてそう
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a596-Y1tm)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:09:30.86ID:ss7MppRK0
育成アイテムが結構良い感じに貯まっていくんで育成でマニーはほとんど使わなくなったわ
特にランキングで使うカードを使えるレベルにするまでのマニーが節約できるのがありがたい
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e44-164f)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:58:47.74ID:9gDjloGo0
ふと思った、親密度システム無くてもいいからナビニャンをナビボイスにしたい(?)
0162爆音で名前が聞こえません (JP 0Hc9-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:32:42.04ID:oC4Psj/0H
なるほどなそのうちあかニャンが定数15のヴィエラLUNAを持ってくるんやな(鼻ほじ)
0174爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd0a-G5CK)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:16:59.38ID:BZFCU0oXd
まあその辺と報酬貰いきりあたりはいつも団子だから日々の変動見つつ余裕目にやるのが吉だな
だいたいいつも通りならSSR五枚目が1000位前後、報酬貰いきりちょいが500位前後ではあるが分からん
ちなみに前回と前々回のランキングはどちらも違う理由で参考にならんので注意
0177爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-1je8)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:01:32.93ID:CbeIuYyUa
12000止めのつもりでやってない曲埋めのジュエル稼ぎのしてボーナス編成も凸含めて半分ほどまで育ったけど
なんかもう赤埋め終わった時点で6000越えてるわ曲埋めだけで終わるかもしれんたすけて
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d07-pEeN)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:01:42.89ID:16eNn+ZA0
titaniaクリアに沸いてたころは屈辱の橙に手を出してギリ勝ってからの
後日赤鳥+で多分たしか恐らく+5だかぐらい出たからそこまで極端だと結構な差出るんじゃないか
バトルスコアは単純にノーツの多さだけでガンガン増えるし、BPって結局はキャラレベルに対してのバトルスコア量だからさ
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:31.77ID:Rehbpig50
>>190
この係数ってドロップマニーにも適用されるのかな
以前ジュエル集めがてら調査でしゅわりんを各難易度ごとに50回ずつやったんだけど
難易度下げるごとに微妙にドロップマニーの平均値下がってたんだよね
0205爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-KfDR)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:23:42.37ID:Rwe5USGBd
念願の虹レになったら、12くらいの曲をだらだらやっていこうと思ってた。
虹レになって12の曲をやりだしたが、10曲もやらずに物足りなさを感じ、鳥になってない13の曲をやりだした。
みんなこんな感じでさらに上を目指して行くのだろうか。
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a596-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:11:06.19ID:A1xEMDzD0
ガラクタトリルの謎も解けたしこれでゆっくり眠れるわ
まあ鳥くらいまでの壁はたしかにそこになるとは思う
それ以降は精度がツラくてまた苦労する・・・序盤から赤出まくるのがつらたん

>>218
チュウニと同じくNDはRevoだしな同じようなのを狙ったのは違いない
まあでも今回の功績はサイダーではなくPetit Etoileに尽きるのだが
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d24-rqwH)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:56:04.03ID:wcBaTR6U0
下手くそは研究も下埋めもしない文句ばっか言ってる
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4948-c1dq)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:15:58.83ID:GwT4ZA5E0
子供たちは早く寝なさい
0231爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-ULp+)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:29:36.86ID:ueqXLp44d
別に楽しいと思ってるやつもつまらんと思ってるやつも人それぞれなんだから、そうかーとしか思わんのだけども、
207みたいなよく分からんレッテル貼りしてくるやつには反論したくなる
0233爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF0a-KfDR)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:54:41.03ID:Ulq822KnF
>>209
当初虹レが最終目標だったものでね。
ここから先はレート色変わらないし、ほどほどの難易度の曲をやっていこうと思ってたんだ。
15.50や16.00で、レートの色が変わるなら、当初から考えが変わってただろうけど。
0238爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM12-c1dq)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:41:15.94ID:y1BIGPloM
おハゲのてっぺんに向かってゴーwww
0239爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-KfDR)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:48:26.19ID:fG2bJUQ0d
>>234>>235
美亜「そう、たとえるならいちじく。好みが大きく分かれる。一緒に浣腸しちゃお!」
柚子「くすぐりあいっこだね、こちょこちょこちょ……、えへへ穴空いた」
やばい、頭の中で連動キャンペーンが始まった。すみません。
0240爆音で名前が聞こえません (JP 0Hc9-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:20:05.87ID:08FKPbSAH
そういえば今日は曲追加の告知かね?
ナイトオブナイツのクラリミが今週来るか違う週に来るかだけでも知りたいからよろしく頼むで運営
0263爆音で名前が聞こえません (スップ Sd0a-p9xj)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:35:35.72ID:98tU5w6Ed
ある程度のベースは自動作成が出来るんじゃねーかな? スコア配分やダメージ計算はさ
そのテンプレートを9割のクオリティまで上げるのが譜面製作者なんだと思ってる
0264爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-7CI+)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:40:31.01ID:aWJnlYaKr
一度に追加するはずの量を小分けしているという印象

ざっと数えたけどまだ約40曲
大体同じ稼働期間でチュウニAMAZONも約40曲入れている
数え間違いあるかもしれないけど
0268爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-+KPI)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:05:39.57ID:zlmjYtk7a
曲追加ペース早いのはありがたいんだけどゴミみたいな曲ばかり追加されても困るよな
ボカロと東方なんかで水増しして頑張ってるってのもおかしな話だしペース落としていいからまともな曲を頼むわ
0275爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-+KPI)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:04.12ID:zlmjYtk7a
オンゲキのオリジナル曲やアニソンとかの収録曲が好きでシステムも自分に合ってるからやってるだけだが悪いか?
ゴミの総量なんかいちいち調べてやるゲームなんか決めねえよ
0281爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-KfDR)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:10:12.96ID:fG2bJUQ0d
ドールズと同じように温泉むすめも、青のSSRを追加するのかな。リスクありとは言え、ユキと同じ性能だったら、今の東方イベのランキング報酬より強くなったしまうのだが。
0283爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-G5CK)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:15:53.68ID:kKrKufmTd
こういう時いつも楽曲に好き嫌いがなくて良かったなと思ってる

>>281
チケットの特典でSSRはあるしタイミング敵にも無いんじゃないかな?
あるとしたら東方ランキング終了後にミッションでSR+はありそうだけど
0287爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-+KPI)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:15.83ID:zlmjYtk7a
定期的に間隔空けていくつか入る分には我慢できるが最近はさすがに多すぎる
毎週更新でチャプター更新週だろうがコラボ追加週だろうが必ずボカロ東方のどっちかねじ込んできてるだろ?
0296爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-hJuy)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:58.97ID:0enCLFjnr
>>288
よく分かってんじゃん
でもだって14じゃベスト枠に残らないし13.5以下の曲だと鳥+取ってもベストから外れるから結局骨のある13か簡単な13+じゃないとやる意味ないんだよな
だから12や12+がいくら追加されようが1,2回触ったらもうやらなくなる訳よ
つまり要らないじゃん
>>288
こいつは俺エアプだな
もっと俺の事詳しくなってから書き込め初心者
0297爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-HnnF)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:51:26.03ID:L26yZ3u7r
いっぱい入ってくれる分には全然良いぞ
知らない曲とか入ってくれるの嬉しい
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a596-G5CK)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:48:01.78ID:A1xEMDzD0
>>264
どちらも稼働から6週間で見たとして
チュウニアマゾン→初期20+5+6+6の37曲で隔週更新
アマゾン初期からある天下一先行の4曲を入れば41曲
オンゲキsummer→初期26(ルナ2曲含む)+2+3+5+3+4で43曲のだいたい毎週更新
からくりルナ抜いたら42曲

たしかに楽曲数に関してはほとんど同じではあるね
上でもあるけどログボとの兼ね合いもあるしオンゲキはこの更新が戦略的には良いのかな?
0300爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-3jgV)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:49:18.24ID:ycM46EfBd
Vの曲入れるとしても分人ピリも月もア🦀も実人気皆無のガチオワコンだしいらんわ
勢いあるにじと古豪のシロはグルコスに取られてしまったしこっちに入らないだろうなぁ
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1e15-wAXt)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:51:08.60ID:3YUMj2fb0
曲追加はうれしいけどもうちょっとバリエーション増やしてほしい感はあるね
今回のは知らないけど、ほとんど他機種でできるやつやん
それならオンゲキでしかできない曲を…といいたいところだが、他機種勢の盛大な無限ブーメランなのできりがないw
0305爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-G5CK)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:06:17.48ID:B0jclv1ud
>>301
他機種を完全に網羅してる訳ではないけどオンゲキでしか出来ない曲って結構多くない?
こないだの東方追加とかそう感じたけどえーりん、ウサテイ以外の曲も他で既に収録済みとかやったんかな?
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a910-VvH4)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:39:55.77ID:Gdwe0K6y0
アンテ来ても敵キャラどうするか
男出せないしな
0325爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-WfO4)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:57:30.78ID:5yKZweIJr
リズム感なくて
左手は一定のリズムで壁叩きつつ右手は曲に合わせてノーツ叩く
ってのが全然できない自分でも温泉サイダーやってたら分業うまくなってくかな?
今はテキトーブンブンしかできないけどスコアは出るから選曲しやすい
0328爆音で名前が聞こえません (スップ Sd0a-p9xj)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:11.11ID:9St5qP+Bd
>>325
スコアが出てるとかより継続して安定させるのが最優先。その結果はどうなるかは解らんよ
個人的には、この手のやってもロッキンピンクやドルフィカには勝てないまま、だが
0341爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:32:00.17ID:EKhfMbK3a
カード部分はソシャゲと割り切ってるから推しが青色だとコラボの青カードを集める気にならない チュウニみたいに汎用スキル付け替え出来るなら集めたかも
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e44-164f)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:49:27.33ID:8BCnbJ0r0
今日も何かしらの告知あるかしら?
東方ランキングシーズンなんだからナイトオブナイツのクラリミは今週入れた方が盛り上がると思ってんけどなぁ…
0358爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-+KPI)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:18:29.63ID:GUZP00QXa
ライブ行けなくても後日販売のBDで同じプロモカード手に入るはずとか擁護してたアホ信者おる?
コンプ厨はライブ行ったうえでこれまで買わなきゃいけない糞仕様だったわけですが
0361爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-Yhx2)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:28:57.64ID:fSTY2S0Ya
そんな考えの人少なくともここにはいなかったと思う
オンゲキdayにしか行かなかったけど2日行った人ですら
カードだぶるのにBDに同じのつけるとか普通思わないよ

しかしそろそろアステのほか二人のプロモSSR出してもいいのよ?
一周年のQP絵だってアイコンにしたらあかり先生ドアップになるんだよなw
0367爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd0a-pqVq)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:37.52ID:Gn9oSLDVd
>>363
前々回のイロドリみたいに台風で延期なら仕方ないけど
今回は告知した日程にしっかりやったじゃん
「行かない」を選択したのは自分なんだから、んなもん自己責任に決まってるだろ
と釣られてみる
0368爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-Yhx2)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:49:24.60ID:fSTY2S0Ya
よく考えたら円盤発売の発表したのってライブ当日の会場でだったから
>>358の考えって後出しもいいとこだなぁ、客の入りすら心配されてたし

最近始めた新規さんなのかも知んないけどさすがにイチャモンだよ
ライブ特典にカードつけるなって批判は当然あったけどね
0370爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-+KPI)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:51:11.09ID:GUZP00QXa
>>364
その再販の機会が今回のBD付属って予想が多かったわけだから言っている
ゲーム内イベは復刻の可能性十分あるし、CDプロモはどうとでもなる
次回も全く同じライブやるわけないんだから再販なんてもうないぞ
0371爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-+KPI)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:05:50.36ID:GUZP00QXa
>>367
マイナー音ゲーが都内1ヶ所のみでやってるライブに参加を逃したら自己責任ですか
すぐ行ける地域に住んでるとも限らず2日間のみの日程じゃ合わない人もいるのに

ここが救済策も作らずプロモ商法しか考えてないのがよく分かったわ
こんな糞仕様に飼いならされてるやつらも大概だけどな
0378爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-+KPI)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:41:57.85ID:GUZP00QXa
この手のやつらって人生がどうだとかいきなり関係ない飛躍したこと言って内容関係ない口喧嘩に持ち込もうとしてくるよな
オンゲキがわざわざカード下部に番号まで振ってあってカードをコレクションする要素も楽しみの一つだったから愚痴ってるだけなんだけどもういいや
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f194-P7ly)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:20.16ID:+I+0GW0v0
コレクションしたいほど欲しいなら
なんで確実に手に入るときに入手しなかったのか

勝手に自分で今回BD特典がライブプロモカードのはずって思い込んで、違ったら愚痴垂れ流されても
0394爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd0a-KfDR)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:36:55.81ID:Ig0dkoMzd
Hello,Morningを夜中にABFBしてしまった。
朝専用缶コーヒーを夜中に飲んだ気分だ。
0397爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-Qh/4)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:30:52.53ID:00Y4pykwd
ゲームシステム理解できてないのかよく分からんけど、バトルスコア更新してもBP上がらん事ってある?
BP対象曲の12曲はバトルスコア更新したら即ちBP更新だと思ってたんだけど...
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4948-c1dq)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:39:16.31ID:NV18Dqqd0
赤下埋めで4万まで稼いだぜ(紫はちょっと疲れた)
レヴュスタは4.5万で500位余裕だったけど
東方は音ゲーマーにも人気あるし6万まではやらないときついかな
0411爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd0a-KfDR)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:49:40.73ID:Ig0dkoMzd
温泉むすめも出たし、東方は今やってるし、次のランキングイベントで何が来るか想像できない。
0412爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-HnnF)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:58:28.23ID:mTHScrFsr
バトルスコアって今は下がらないと思うよ
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/10(木) 00:52:19.70
・今回のポイント報酬SSR★2
・ノーダメブースト16SR超解花
・過去イベント報酬SSRアタック+15★2 ※
だったデッキの※をポイントボーナスのSRボスアタック超解花に入れ換えたらBP同レベルだったのでこれまで走った分後悔してる(´・ω・`)
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d796-E8ZA)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:21:18.68ID:rzLVQOwb0
ジオメト、インペリとやりごたえある曲が続いてたしな、それに13以上しかやらん訳でもないしこの辺の慣らし難易度も充実してもらわんと困る
まあそもそも今週更新無いと思ってたから追加あるだけ有り難いと思ってるわ
ボカロ死ね死ねマンや高難易度以外やらん人は来週課題曲更新だろうしそれまで寝て待てば良い
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9724-0V0P)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:59:00.81ID:bmamKrlT0
は?11+と12のしかも2曲だけ???
ふざけんなよSEGA
とうとう300円どころか100円しか遊ばせないつもりかよ
なんで毎回毎回大型連休や3連休の期間を狙ったように虚無にするかね
こんなん全く更新の無いサボり週と同じだからな?ただでさえやることなくなってきて飽きてきてるのに
今までに40万以上はつぎ込んできた常客だがこれじゃあ引退まで視野に入れるぞ?
0429爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMdf-UJdi)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:02:40.03ID:BfCBmsBfM
引退するとか何とか言ってるやつに限って絶対に文句を言いつつも続ける法則
本当にやめちゃうやつは何も言わずに消えるようにやめるからな
0432爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-s3Na)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:25:59.14ID:Y5adglDSd
最近色んな子が曲を担当するようになって嬉しいな
(オンゲキplusまでは基本アステが担当してたし)
今のところ出張お仕事してるのは、セブホリ、茜、ニャー、有栖…
色んな子と戦ってる感でるからもっとバリエーション増やしてもええねんで
0433爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d796-E8ZA)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:43:37.17ID:rzLVQOwb0
対戦相手レベル1って初期やコラボ以外では久々な感じがする
今回のは選曲や難易度的にも入門者やライト向けではあるとは思ってたけど
というか70持ちの二人がレベル1引っ提げてくるのはそれはそれで新鮮だな…
0436爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdbf-MnPG)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:03.62ID:UUQsB3v1d1010
>>429
隙自語だが、のめり込んでた湾岸ミッドナイトだけど、一気に興味なくなったな。嫌いとかじゃなくて、どうでもいいという感覚。100円2クレだろうがやらない。今はオンゲキとボンバーガールの二筋です。
0441爆音で名前が聞こえません (マグーロ Srcb-xqeg)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:53:41.43ID:PSHvlGCyr1010
>>440
好きなキャラのピックアップならそれ引くのが良いと思うよ
なければそれまで待つのも良いかも!
0442爆音で名前が聞こえません (マグーロ Srcb-xqeg)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:54:59.65ID:PSHvlGCyr1010
文句言ってるやつはN100×2でエンド完凸てで全難易度理論値出してんの?
0453爆音で名前が聞こえません (マグーロ Srcb-xqeg)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:52:44.19ID:PSHvlGCyr1010
>>452
一生出ないから曲追加や難易度に関しては文句言わないよ
キャラとかの分け隔てや格差は文句言うと思うけど
0455爆音で名前が聞こえません (マグーロWW 9794-XqWE)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:20:20.74ID:9ACAZY5a01010
死因がガチャなら同情できなくもない
これはセガ死ねと堂々と言っていいw
台数無いのはセガがんばれとしか
余ったボダブレやブラストシティに入れる基盤作ってもいいのよw
0462爆音で名前が聞こえません (マグーロ Srcb-0V0P)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:24.59ID:LIKsvQ/br1010
来週までヒマゲキが確定したのに誰一人として運営に危機感を持ってないのに恐怖を感じるわ
おまえら全員が運営のサクラあるいわ週2時間程度の超ライト層であるとは思えんし
0468爆音で名前が聞こえません (マグーロ Srcb-xqeg)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:29.50ID:PSHvlGCyr1010
上客とか言ってる人のプレイヤーレベル気になるよね
0480爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdbf-MnPG)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:10.28ID:UUQsB3v1d1010
今日オンゲキできないから、新曲をユーチューブで見ようと思ってるけど、🍈氏がまだ上げてくれない。今日は仕事か?
0481爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:00:32.95ID:CEQ8TTdPd1010
流石に今回の台風はヤバそうだな
俺は西側なんであまり影響無いが影響ある地方の奴は外出はおろかゲーセン閉まる可能性あるからランキングやミッションも計画的にやらんとな
0490爆音で名前が聞こえません (マグーロW 7748-UJdi)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:27:12.13ID:EM1oo9q101010
レベルとイベントランキングの上位報酬と3章ジュエルの量、デイドリの取得状況でどれだけやり込んでるか分かる。
逆にレートだけじゃ何の判断も出来ないわ
ザコはどれだけやってもザコレートだし、転生も1回しかしてない全くしてないやつが理論値だったりするしな
0491爆音で名前が聞こえません (マグーロW 7748-UJdi)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:28:51.01ID:EM1oo9q101010
14なんてななんすとかフリーダムくらいしかSS取れんわ
完全にナメクジお断りモード
0493爆音で名前が聞こえません (マグーロWW 97ad-AxiY)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:43:54.50ID:WIhOxcRF01010
柚子「えー…♡出したいのー…?♡」シコ シコ シコ シコ

梨緒「…っ♡ふ…っ…♡も…げんか…だからぁ…っ♡」コクコクコク

柚子「…5♡」ボソッ

梨緒「〜〜〜っ♡♡♡」

柚子「よん♡」シコ シコ シコ シコ

梨緒「ふっ♡ふっ♡ふっ♡ふっ♡…ふぅっ♡…出ちゃうぅ…♡はやくぅ…♡」

柚子「さ〜ん♡」シコシコシコシコ

梨緒「ふ、ゔっ♡…ひぃぃ゙っ…♡い゙…っ…♡うぁああ…♡」ガクガク

柚子「に〜♡」シコシコシコシコシコシコシコシコ

梨緒「ぃ゙ぎぃいいっ♡ぐ…♡出るっ♡出る出る出るっ♡ザーメン出るっ♡♡」ガクン ガクン

柚子「い〜…ち♡」シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

梨緒「…ぁ゙……♡か……はっ……♡ふっ…♡ぅぅぅ…♡ひっ♡ひっ♡…ぃ゙ひぃっ…♡」

千歌「…♡」シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

梨緒「ゆず…♡出…ちゃうっ♡からぁああっ♡♡♡」

柚子「はい、ストップ♡」ギュウウウウッ
0494爆音で名前が聞こえません (マグーロWW 97ad-AxiY)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:44:42.36ID:WIhOxcRF01010
梨緒「い゙っ…!?…ぎっ…ひぃっ…やめてぇ…!手、離してよぉ…!お願い…!」

柚子「えー?♡柚子、カウントがゼロになったら射精させてあげる、なんて言ってないけどなぁ…?♡」ギュウウウウッ

梨緒「お願い…!お願い!出させてよぉ!精液びゅーびゅーさせてよっ…!もう苦しいの…お願い!イかせて!イかせてよぉ!」グスッ

柚子「うっわ♡おちんちん射精させてもらえないだけで泣いちゃった…♡なっさけな…♡っていうか、梨緒ちゃんもう女の子として終わってるよ…♡」

梨緒「ひぐっ…うぅ…射精させてよぉ…」グスグス

柚子「射精したいなら自分でオナニーすればいいのにね♡それもできないんだね♡そんなことしたらもう柚子にえっちしてもらえなくなっちゃうもんね♡♡」ゾクゾク

梨緒「…ぐすっ…えっち…えっちしたいよぉ…」グスグス
0499爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-0V0P)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:04:21.91ID:Kvs++O1vr
元ネタあったわ
0053 名無しで叶える物語(八つ橋) 2019/07/09 00:31:02
千歌「えー…♡出したいのー…?♡」シコ シコ シコ シコ

梨子「…っ♡ふ…っ…♡も…げんか…だからぁ…っ♡」コクコクコク

千歌「…5♡」ボソッ

梨子「〜〜〜っ♡♡♡」

千歌「よん♡」シコ シコ シコ シコ

梨子「ふっ♡ふっ♡ふっ♡ふっ♡…ふぅっ♡…出ちゃうぅ…♡はやくぅ…♡」

千歌「さ〜ん♡」シコシコシコシコ

梨子「ふ、ゔっ♡…ひぃぃ゙っ…♡い゙…っ…♡うぁああ…♡」ガクガク

千歌「に〜♡」シコシコシコシコシコシコシコシコ

梨子「ぃ゙ぎぃいいっ♡ぐ…♡出るっ♡出る出る出るっ♡ザーメン出るっ♡♡」ガクン ガクン

千歌「い〜…ち♡」シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

梨子「…ぁ゙……♡か……はっ……♡ふっ…♡ぅぅぅ…♡ひっ♡ひっ♡…ぃ゙ひぃっ…♡」

千歌「…♡」シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

梨子「ぢか…ちゃ…♡出…ちゃう
っ♡からぁああっ♡♡♡」

千歌「はい、ストップ♡」ギュウウウウッ
ID:FvJn8lXb(3/4
0511爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d796-E8ZA)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:52:57.81ID:rzLVQOwb0
一週間近く残してランキングもミッションも欲しいところは一通り取ったので高みの見物
まあ西日本なんで今回は台風も逸れてはいるけど先日の台風は停電だのあったんでいつも行くゲーセン閉まってたな
仮に開いててもその日は恐ろしくて帰っただろうが…
0516爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:35:26.63ID:EfP4Xs6gd
そこは影響あるとこだけでしょたぶん
つかセガ系列以外も営業するとこ少ないだろうし仮にやってても停電したりでまともにプレイ出来るんか不安ばかりやな
0519爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMdf-UJdi)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:48:54.63ID:O0ph3eIFM
台風とかどこいなだよ…
0520爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMdf-UJdi)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:03:43.12ID:O0ph3eIFM
世間は3連休か
ざまぁw
0521爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:43:43.39ID:hSjx8PAfd
SSRチケットがランキングイベントで貰えるから走ろうと思うんだがいくら位注ぎ込めば走り終わるんだ?
最安値で取りたい
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5724-ff7S)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:49:11.51ID:3pvEP9EK0
効率重視するなら最強デッキでレベル60〜70曲やり続ける、しんどいなら多少効率落ちるけどスタートライナールナかレベル下げる
SSR手に入ったら編成して開花チケと強化アイテムブチ込んで赤曲オンリー、ここでボスブーストえーりん投入した方が効率は良いが使う強化アイテムに対して効果が微妙かも

SSRまでは青か緑曲以外やるのが吉やな
0529爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:31:58.83ID:FUi94Z60r
ねぇみんな!聞いて聞いて!
僕は今日新曲を詰めにゲームセンターに行ったんだけどなんと10分足らずで終わってしまったんだ!
今週は3連休だっていうのにもう他にはなーんもやることなし!w
いやぁまさか釘ガンガンに締めてる4パチ専門店よりも遊ばせてくれないとは思いもしなかったなあ
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d796-E8ZA)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:16:42.90ID:8y3EaGyk0
オンゲキは一日一時間(から二時間)
でやってるわのんびりが良いのよ、まあ稼働日からやってるから結構なプレイにはなってるけど

ところで赤ヴィエラのあかり先生が登場する直前あたりの一番難しいところは右手でタップ、左手で壁って分業するのが正解?
とりあえずHit出なければ良いレベル
0539爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-xqeg)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:50:40.16ID:dz4S3nWvr
理論値埋めてたら絶対終わらないんだよなぁ…
まだ13と13+の途中よ…
0542爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d796-FzDa)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:05:51.74ID:8y3EaGyk0
理論値埋めまでは流石に意識してないけど13のABFB埋め頑張ってるわアドバイス求めた赤ヴィエラが最後なんや・・・
終わっても13+の鳥+埋めや14の鳥埋めとかどんだけプレイ重ねてもオンゲキ坂は先が見えんぜよ


>>535
サンクス
以前見た手元動画では分業ではなく左右交互にやってたからそれ参考にしてたけどその辺意識して分業でやれるようになるわ
0544爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-FpGY)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:50:16.54ID:LunLsTOtr
>>521
デイドリ5、N100、SSR3の緑デッキで桜吹雪やるとちょうど500ptくらい入るので2400円で終わる
曲も短いし疲れも無いのでオススメ

青デッキが強ければ緋蜂ならもうちょっと入るだろうから2300円くらいで済むかもしれん
ただ、死ぬかもしれないリスクがあるからスタートライナーの方がいいかも
0545爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:52:55.14ID:hSjx8PAfd
>>521だけど

ひとまずは手持ちの最強デッキを使えば良くて、RカードとSRカードは狙わなくていいってことなのか?
てっきりRカードとSRカード凸ってようやくスタートラインかと思ってたけど
0546爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:56:00.84ID:hSjx8PAfd
ちなみにSSRは全然揃ってない
1凸や無凸はあるけども

手持ちの最強の赤デッキは完凸SR2枚と1凸SSRって感じ
0547爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:57:16.24ID:hSjx8PAfd
連レス申し訳ない
完凸SSR1枚と3凸SSR1枚と完凸SRの妖々夢仕様の緑色デッキが最強だった
0550爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/11(金) 13:14:21.01
2★SSRペコリーヌ・2★えーりんSSR・超解花咲姫ノーダメブーストでやっててスコア伸びないなーと思ったんでペコリーヌをカードボーナスの輝夜超解花にしたらBP変わらなかったんで気づくまで損したわ(´・ω・`)
0556爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:58:09.82ID:cHCNTk4Cd
エアプ発言目立ってて最近はやってなさそうなのが分かるしここでも誤爆を装って訳の分からん話題投げてきたりとスレ荒らしの発言しかしないからな
突っつきたい奴もほどほどにしてスルーすればいいのだが構うもんだから居着いてやがるし
0558爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:20:57.54ID:cHCNTk4Cd
チュウニの追加要素のFast、Lateとフレンド競争は次あたりに来そう
フレンド回りはデラほど充実してくれとは言わんけど筐体でスコア比較出来るのだけでも個人的には欲しい
0560爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:47:58.82ID:KxabYV0zr
>>543
あーそれ
つれぇーなー
0562爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:59:56.46ID:SQLdu5vsr
ジオメテはともかくデスペラ鳥なんて15.80前後無いと無理だろ
エアプエアプうるせぇゴミおるからまたグッズキャンペーンやってくんないかな
今度は10万円分うpしたるわ
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7794-E8ZA)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:14:51.42ID:jTrgecnQ0
>>561
アニメってか版権が絡むとこ全般やね
チュウニでも過去にアニメ以外で情熱大陸のテーマやクレイジータクシーの曲があったけど消された
チュウニの場合サイクル的には二年前後で消されるみたいなんで同じサイクルならsummer+までは削除は無いかも…まあわからんけど
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9710-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:30:44.33ID:1ETLfEA70
オンゲキプレイしに行ったらサイドボタン反応しなくて2クレ分損したわ・・・
コミュ障だからサービスクレくれって言えなかった・・・反応しない報告はしたけど・・・
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7748-UJdi)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:59:13.82ID:hTDsK3UM0
ガラ夫人の弾幕譜面で再現してほしいね。
最後の発狂地帯は張り手弾幕でなw
0590爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:02:37.84ID:hSjx8PAfd
>>545だけど

レスサンクス
緑でSRカードガン無視でやってくるわ
0591爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:05:19.03ID:hSjx8PAfd
>>587
曲選択画面で店員を呼びに行くと強制終了してくれる
その際に残ってたGPはマニーに自動で反映されるっぽい

強制終了後にすぐメンテナンスして直してくれるし、その時に入れたクレジット数聞かれるから正直に答えればクレ入れてくれるよ
0592爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-m06/)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:36:10.31ID:ArraZBd+d
あかり先生とえっちする妄想したらオンゲキsexという新たな概念が誕生した
「そのトリル気持ちいい」「奥を壁ドンしてるの解るよ」「出して。私の中ので理論値出して!」
「今日はABしても大丈夫だよ」「また君にFBされちゃった・・」「フリックしたらレバービクビクしてる」
「そんなにおっぱい同時押しして可愛い」etc... 冬の薄い本で台詞使ってよいよ
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7794-E8ZA)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:06:57.80ID:jTrgecnQ0
また髪の話してる…
さておき取っつきにくさはトップクラスだけどオンゲキはかなりゆるゆるやれるよね
個人的に修行感があるストイックなのは苦手じゃ

>>589
あの張り手を再現してオンゲキでやってみたいってのは凄くあるわ
0613爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7748-UJdi)
垢版 |
2019/10/12(土) 03:14:00.71ID:ZGOIwUcb0
ぎゃーぎゃー騒いでるけど実際は大したことないっていうオチしか見えない
0622爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/12(土) 12:33:19.30
現金120円はタイトーが一時期店舗で実験してたけど、大不評だったはず。
あと、今のところ現金とシンカクラウドで差がない(PASELI専用モードみたいなものがない)ってことは100円より値上げしたら誰もシンカクラウド使わないだけだからね。現金の投入口塞ぐとかもあるけど。
0625爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5724-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:03:11.50ID:20UR9ziR0
200円1クレを標準にしてリターンを1.9倍ぐらいにするとかそういう運動を業界全体でしていかないときつそう
セガはGP制だしそういうのやりやすそうだけどね、200円220GPにするとか
0629爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:29:00.09ID:iKw0m1oLd
今のところ音ゲーでは唯一のGP制であるオンゲキは対応はしやすそうではある

>>623
値上げはそりゃ嫌だがゲーセン無くなるのはもっと勘弁願いたいところだからな
もともと景気良い訳ではなかったが8%の翌年以降ボロボロ閉店していってるからな
0636爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-nC8i)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:09:27.48ID:8hyPLkZBd
AimePayが出来ようとアミューズメントICでPASELI決済の俺には関係ないがな
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6a-DxcS)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:22:40.34ID:teA1FkHf0
台風のせいか頭から離れないヴィエラ
0638爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:58:23.14ID:iKw0m1oLd
フレンドリストの中で最終プレイが今日の人は台風の影響少ない地域の人なんかな、昨日おとといが最後の人は今日行けない関東近辺なんかなと思ってぼんやり見てた
まあほとんどここの募集スレから集めた人だけど

今度のチュウニみたいにフレンド機能をもっと活用出来るようにならんもんかね
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f702-nC8i)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:06:53.55ID:NSMo1pPY0
九州沖縄とか東北の方は今んとこ関係ないし普通に行けるだろうな
0642爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-uKN2)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:40.34ID:h3WlOzhga
そういえばフレ募スレでフレになった人とこないだ遠征先のゲーセンで奇跡的に遭遇したわ
プロフィール欄にツイ垢晒してないけどフレの人からツイでフォロリク飛んできたことはあったけどリアルエンカはマジでびっくりした
0645爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f15-AiIq)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:12:37.20ID:diNDhH/90
初心者の私でも高難易度攻略する方法思いついた。
6つのボタン両手同時押しと左右のボタンを左足と右足で同時押し
そしてレバーを顎で操作する
これで大抵の譜面は対応できるはず


まあやらないんですけど
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9724-18Af)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:32.40ID:Hf4F6aLj0
ファイアのプレート来週までかよww
新曲5曲(うち3つはゴミ難易度)なのに29000pt必要ってwww
無理だよーwwwだって遊ぶ曲がないんだもんww
ま、ま、まさか1曲につき6000p分もやれって言うのか〜?www
0660爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d796-FzDa)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:36:52.48ID:JKg45P8c0
構うから居着くのにね・・・毎週分かった時点でNGして以降スルーでええんよ

ところで14でエンドマ・ダズル除いて鳥+やAB狙いやすいのって順当にななんすかレイジあたり?
FDも慣れれば簡単と聞くけど俺には今一つ理解できん
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d796-FzDa)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:09.37ID:JKg45P8c0
いろいろと参考になったよみんな有難う
順当にいけそうなとこでななんすあたりの詰めと試してない神威ミラーをやってみるよ
混沌は鳥+どころか14では怒槌と揃い未鳥なんで譜面を記憶から消すまで放置してる・・・
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d796-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:37:56.89ID:ziW0//li0
思い返してみればバイトって忙しかったり大変なとこほどプレイヤーレベルが高かったな
ゲーセン・ファミレス→暇
メイド喫茶→人気店でそこそこ忙しい
児童施設→子供に振り回されてドタバタ忙しい
大工→力仕事
って感じだったし
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d796-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:05:53.93ID:ziW0//li0
寝る前ついでに担当曲(オリジナルじゃないのも含め)の最高レベルも見てみた
14+→有栖、あかり先生、美亜、茜
14→楓、メガトン、姫、柚子、葵、つむぎ
13+→小星、彩華、千夏
13→がおー、椿、ママ

ママは仕方ない感はあるけどがおーあたりはもっと難しい曲担当に出来そうな気はする
椿は今後担当しそうな和風の難しい曲っていわれたらあわれなりくらいしか出なかった・・・ボカロ系もありうるかもだけど
まあ上のやつも今回の追加みたいに今後はアステ以外が通常追加を担当することも増えて変わっていくとは思うけど
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7748-UJdi)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:00:59.47ID:mEaRrhRo0
早く寝ろ糖質軍団
0678爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-MnPG)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:13:47.27ID:eiEmKfEWd
怪我の功名かな。今日の花火大会が中止になったおかげで、ゲーセン行きやすくなった。
0682爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:59:53.82ID:pYRRUzJKd
大工で思い出したけど今度のアルバムにアステ二曲目も入るんやね
キャラソン二周目とかも今後あるとは思うけどイロドリくらいの年一ペースでサイクルして欲しいな
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf10-YrPw)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:29:29.56ID:bCnt41H10
ただでさえ増税で圧迫してるのにマージン取られる電子マネーで長く居座られたら儲けがほぼ無いと判断したんじゃ無いの
電子マネーのマージンがどれくらいなのかは知らないけど
0695爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-MnPG)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:21:20.97ID:eiEmKfEWd
半年くらい前、待ちがいるのに、筐体に9クレ入れてる奴がいた。百歩譲って、三倍ブーストするなら、目をつむろうと思ったけど、途中からブーストやらなくなったから、注意した。
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7748-UJdi)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:07.35ID:mEaRrhRo0
彗星やってきたけど譜面の試行錯誤放棄したクソ譜面じゃん
ネタにしても全然面白くないわ。
0700爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-6/zo)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:34.84ID:ZFZyLvLhr
彗星とかにあるロング中の逆壁で手がクロスする箇所、あれはボタンを逆の手で取ればクロスせず取れるんだけど
実際やってみると頭がこんがらがって死ぬんだよな…。あれはコツとかないのかな。できたら実践レベルまで持っていきたい
0710爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-0V0P)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:54:41.38ID:PXGMp0fxr
だよなwwこんな糞譜面&難易度で1曲につき6000pt稼いでねってやっつけにも程があるだろwww
まだデスペラやガラクタみたいにどう頑張っても旧ベスト枠に載らない14ぶつけられた方が回数こなすにはマシっていうねwww
0712爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:06:05.47ID:pYRRUzJKd
>>709
個人的に12と12+の紫は今後スコア詰めていくであろう13以上の難易度の基礎が詰まってるので一通り鳥以上までやっておくのをオススメするよ
ちなみにヴィエラは許容多いからS取得あたりの難易度はメガトンより低いかな

>>711
今の旧曲枠の下限は13.7が一つか二つだったはずだからガラクタは入るはずだよ
そういやガラクタ14.1に下がったんだよな…まあ稼ぎ気味ではあったけど
0717爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-9aFB)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:03.28ID:DaF5W62Ya
ハネムーンのやつさ…
ネタとしては良いんだけど譜面としてはやりにくい気がするわ
緑譜面ってだけじゃなくて咄嗟に反応できない配置が多すぎる
曲への思いは伝わるけど譜面が雑
0723爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:42:18.65ID:pYRRUzJKd
フレンドで今日プレイしてる人が多いのはなんか安心する

旧曲下限が13.7もだけど新曲枠下限も既に患部の13.3とまだサマー稼働二ヶ月未満なのに結構な高さになってるのね
0725爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-9aFB)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:32.80ID:DaF5W62Ya
>>721
あーそれはあるかもしれん
やぱ簡単な曲やるときは下げとくべきなんかね
0726爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f15-AiIq)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:42:11.87ID:+mqJM5RM0
音ゲー上手くなるコツで検索すると大体「クリアできるかギリギリの難易度でやる」って書いてあるんでるけど

このゲームってクリアはカードの性能も反映されるからあてにならないですよね
このゲームのクリア基準はSをとれるかどうかの目安でいいんでしょうか?
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9710-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:56:16.42ID:otTNN7Ki0
S〜SSくらいのをSSS↑にしてくのがいいんじゃない?
でもまあ色んな曲たくさんやってたらうまくなってくと思うよ。
スコア出る曲だってやってれば精度上がっていくしな
0734爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7794-E8ZA)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:18:17.91ID:GawS4Q370
ゲーム的には赤Sで紫解放だしクリア扱いなのかもしれんね
とはいえみんなが言ってるようにSは基準としてはわしゃプレイでも出るレベルなんでそこの段階で満足していくもんじゃないな
鳥あたりで次の難易度見据える感じかな?ってのが個人的な意見
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf10-YrPw)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:48:30.52ID:bCnt41H10
ウニの計算ならともかくオンゲキのスコア計算ならそこまでMAX101000にする必要性感じないな
まあウニ基準にしてウニ→オンゲキ→舞寺とセガゲーでわかりやすくするために統一してる感はある
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 97ad-AxiY)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:23.11ID:RZjmLOW+0
フルコン気にしないって言ってもミス1でグレ10個分だから割と致命的だよね
自分がやってるゲームだとチュウニも3,4個出したらほぼ駄目だし
ギターは1ミスで終わりだし全然気にならないの弐寺くらいか
0747爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-xtID)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:00:11.18ID:9OcFQd+qa
神威ミラーにしたら初鳥取れた!
他にもミラーでやり易くなる譜面とかあるのかな??
https://i.imgur.com/VGKwAs5.jpg
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d796-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:03:28.00ID:ziW0//li0
自分も鳥取れれば次の難易度に挑戦出来るかなって感じに思ってる
あと赤の失点が痛いので低難易度帯でも鳥+やABFBっで満足せず1009000くらいまでは詰めて精度を上げておきたいかも
理論値を意識するまでは流石に無いけど高難易度の赤も自然と減っていくし
0753爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d796-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:39:40.74ID:ziW0//li0
SUMMERになってのオリ曲でボルテからぺのれり、Noah、sky_delta
ギタドラから山本真央樹と来たからまたコナミ音ゲーメインだった人の曲あたりが来るんだろうか
基本オリジナル曲のアーティストは被らんからいろいろ妄想してしまう

>>747
爆伸びし過ぎで草
いやマジその伸びは凄いわ
0754爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-Ghp2)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:09.57ID:pJ5wcjrAa
チュウニとかでも共通でSは大してできてないけど甘く見て一応クリアみたいなことにしてくれてるんだ
加えて擦りや全押しもあえて許容する甘さがヒットする秘訣なのさね
実際鳥以上詰めだすと途端に世界が変わるわけだし
0764爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d796-E8ZA)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:22:22.36ID:2o7cUE9Z0
カードメイカーで早くもハロウィンがおーちゃんのいちげきが見れるのね
柚子の手袋もなんでか同じパターンの中で見れるけど

>>755
その二人とテクノウチあたりはコナミ以外のアーケード音ゲーに提供することはまず無さそうよね
0768爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-/P0m)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:38:50.58ID:Xs8pEaTUr
深夜オンゲキやって来たが、台風で遊べない日が2日間できてしまったからプレートは厳しそうだ
今回ばかりは仕方なしと諦めるか
25000ポイントくらいで終了になりそう
0773爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-FpGY)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:35:48.88ID:f2b1B0mXr
そういえばこの前家族連れのおっさんが娘と「オンゲキ一回やってく?」とか話しててほのぼのしてるなーって思ってたらアイコンデイドリ、虹レ、奏伝、戦いは終わった…で吹いたわ
お前の父ちゃん、仕事帰りにゲーセン入り浸って他の娘に浮気してるぞ…
0782爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-MnPG)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:03:26.88ID:2dlRTJ2dd
>>778
とはいえ、スタァライトの時が一番虹称号取りやすかったな。そこが一番心残りだった。
0790爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-0HqW)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:36:15.96ID:gafB08Rld
>>787
残念ながらこの手のコンテンツではそういう事をやたら気にする奴が一定数いる
いつも特定ジャンルのアレンジCD出してたサークルが別ジャンルのCD出したのを裏切っただの見捨てただの喚いてたのがいたし
0794爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:45:18.70ID:WpiuuIRbd
ランキングもミッションも報酬貰いきったんで三章ジュエルをまったり集めてます、ミッションのループ内で30個あるのは少し嬉しいね
なお集めても交換対象が存在しない模様

>>765
過去のmaimaiのオリジナル曲見たらそういうとこからのアーティストも昔から結構あったみたいねCOSIOのインストとか欲しい
あとつい最近ヒラショー&さなえちゃんコンビの曲あってビックリしたわ
0796爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:49:43.89ID:6NBjL3j5d
aimepayってどうなったんだろ
オンゲキの電子マネー決済で利用したいんだが

田舎の民だから交通系のICカード持ってないし、KONAMIカードはやってないから持ってない
0801爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-XKvu)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:49:15.57ID:Y8K+eeYka
>>791
コラボでお世話になってるし擁護しとくけど弟でも妹でも兄や姉でも荒れたのは変わらんからな
キャラの根幹が2年半経って急に揺らいだだけ

小星と姫にとても親密な幼馴染がいたけど今までたまたま全く名前が出なかったみたいなもの
0806爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:07:44.07ID:WpiuuIRbd
姫の人気が強いから埋もれてるけど小星ちゃんも意外と人気高いよねいつの間にか抱き枕役(親密度800)も8人いるし100位でも320近くある
まあ俺も推しなのでとりあえずデイドリはよ
0821爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM4f-dMUk)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:25:00.20ID:uIoaWJKSM
手の剥離骨折が治って、真っ先にオンゲキ走った俺は駄目なんだろうな…
ギリギリで虹レ踏めてた程度だったのに、追加曲のおかげで気がつけば15.12まで伸びてた
今日一日オンゲキやり通してたけど、まだやり足りないと感じるぐらいだよ…
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d796-E8ZA)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:39:45.87ID:2o7cUE9Z0
基本欲望に忠実な柏木姉妹

>>821
なんか不思議とカッコよく感じるぞ
たしかにきっちりやってれば前のレートに追い付くくらい変動や新曲枠の充実はあるがリハビリ段階で成し遂げるとはやるじゃん
ご褒美にハッカの飴ちゃんを進呈しよう
0824爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-xNzM)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:50.11ID:ucIrwLucd
セガも商売とはいえ
一部キャラしか優遇されないのは悲しいなぁ
それとも元からこのキャラしか売り出さないとか決まってるのかな
こんだけキャラ出したわりには見切るには早すぎる気がするし
0827爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d796-FzDa)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:59:42.90ID:2o7cUE9Z0
明日の告知は温泉むすめミッションかな?
今週はオリジナル側もチャプターが追加されるとは思うけどずっとあのままなのも気になるし流石にサイドやマニーじゃなくメインが進むかね
0832爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-i4Nf)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:42:32.99ID:B00DYrbxa
一応コハDはアステリズムに関してはオンゲキの象徴的な存在で
あってほしいと発言はしている、後キャラ人気というより
中の人の売り出しの方の比重も関係はしてそう

虹レまでもうちょい・・・・・今年中にはならないとなぁ
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d796-E8ZA)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:50:24.09ID:beBNSJC60
走り去ったつむぎを追いかけた先でなんやかんやっていうマーチング視点での話の展開
または最強サマーのPVみたいな感じであれから後日あかり先生がマーチングを海に誘って他のメンツとなんやかんやのアステorマーチング視点での展開
このいずれかかなぁと妄想してる
0850爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-MnPG)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:51:46.01ID:1OvtNX7ud
オンゲキのストーリーいつか終わるのかな。大型アップデートで舞デラのように既存キャラなくして、新しいストーリーをやりだしたら、やばいですね。
0852爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMbf-UJdi)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:54:20.27ID:MeB7iLYjM
>>852
アンジュのときは68000で500位ギリ行かなかったら
それなりに人気のある東方はきついかもな。
俺は75000まで粘る予定
0863爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:11.99ID:1Jb9/qmRd
今週は温泉のミッションあたりと思ってたから確定のナイツリミをいつ入れるんやろうとは思ってた
たしかナイツリミは13確定やったかね

>>859
ログボあるから毎日やれんでもSR+一枚目狙ってれば勝手に集まってるやろ
0868爆音で名前が聞こえません (JP 0Hfb-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:20:07.99ID:IcG1V+cJH
リーフ70の対戦相手とか来たらイベントSRにしてはかなりの火力出そうね
0873爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-xtID)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:24:42.65ID:MDIhyxRYa
温泉SSRはライブ行けってことで無いんじゃない?
0875爆音で名前が聞こえません (JP 0Hfb-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:01.71ID:IcG1V+cJH
温泉に備える人ってSSRカード待ちかな?
さすがに東方ハロウィンでファイアのSSR追加は来ないか・・・うーん様子見かな
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5724-ff7S)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:38:45.14ID:ndPfk5I60
温むすトータル期間
10/3(木)〜11/13(水)
東方ハロウィンミッション期間
10/17(木)〜10/30(水)

東方の後に2週間残ってるけどライブ直前のタイミング外してまでミッションやる線は消えたか
0884爆音で名前が聞こえません (JP 0Hfb-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:43:14.00ID:IcG1V+cJH
>>876
なるほどな、ありがとう
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7748-UJdi)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:01:38.28ID:8Oured1h0
なんか急に運営の勢いが衰えてきたな
ストックしてたもん全部出し切っちゃったか
さすがに今回はパス3章ジュエル集めに専念する
0901爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:12:36.03ID:1Jb9/qmRd
曲数に関してはぶーたれるにしても明日待ちやろ
少なくともサイドのミッション終わって代わりの何かがあるのは確実だし
まあ曲が増えるメインかサイドか曲が増えないマニーのどんなミッションかまでは分からんけどな
0907爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-E8ZA)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:53:56.68ID:1Jb9/qmRd
プラス時にチャプター3から4の期間が二ヶ月近く空いた時もボロカス叩かれてたよ(その時から住み着いてた上客中心に)
今回はサイドとはいえオリジナル曲を途中で追加してるからまだそんなに言われてない感じではある

>>903
無印は貰いまくってたけどプラスは4曲くらいしかチュウマイ曲無かったよね
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfce-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:15:42.59ID:73MDfLk70
東方ってまだそんなに人気あるんだね、最近ちょっと離れてたから現状東方界隈がどんなもんなのか分からんけど
どうせならオンゲキキャラの裸包帯カードとか欲しかったな
0914爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:56:48.69ID:KRarwpEmp
コラボSSR凸チケはまだですかね…(遠い目
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f755-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:59:41.58ID:JsYYTW4B0
時期的にチャプターはまだかな
けど曲はもうちょい増えそう
0920爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:16:04.24ID:+NBpp1g0d
今回のイベントボーダー低そうだけど、今日の1000位のボーダーってどの位なんだろ?
0922爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM4f-dMUk)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:40:01.33ID:WmEblVskM
その一方、オンゲキ出来ることが楽しくて仕方ない復帰勢だっているんだよな
青春サイダーもプチエトワールもMASまで繋いだけど、曲調もあって何度でもやりたくなるね!(ヘタレ

MAIは数えるほどしかやってないから知らないけど、チュウニならGustav battle、ラブシャインchu、最愛テトラグラマトン、カウンセラー、星、GoFが欲しい(強欲
コラボだとウィクロスとか
0928爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-XKvu)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:59:52.42ID:DRTz6PSra
少なくとも今みたいにうんざりするほど東方ボカロ追加し続けるよりかはガルパコラボの方が客増えるだろ
あっちもかわいい女の子メインの音ゲーかつソシャゲなんだから下地できてる人だらけな訳だし
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfce-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:51.70ID:73MDfLk70
>>938
ドールズもまだ曲いっぱいあるから再コラボして欲しいのー、キャンディスターとかやりたい
またコラボするとしたらどの曲入れて欲しいかってアンケやってたし可能性はあると思われる(オンゲキ側にうまみがあるかは知らん)
0947爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f51-HyZT)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:40:13.55ID:QAPR01YW0
大きく吸って☝😘せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
くらっさい😁🎉くにゃっしゃ😰🎇くにゃっにゃ😅🎆くくらら🌟クライマックス!!😲😸😲😸😲
なまむぎ😝🌾なみゃごめ😊🌾にゃまにゃまご😻🐾😽🐾あかまきまき😉📃あおまみまい😆🆒きみゃきまみ😭🆖
カエル🐸ぴょこぴょこ🐸🐸みぴょこぴょこ🐸🐸🐸
ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ごぴょこぴょこ🐸😹🐸😹🐸😾🐸😻🐸
いつも元気ニッコリ😸🌟動物さんたちともフレンドリー🐺😍🐻😍🐑😍
でもな〜んで? 😂人前でガチガチ☺☺☺
文学的少女📚😚おなかペッコリで間食😳🍸🍕🍖🍝でもな〜んで? 😂古本をムシャコラ📖😳💓愛情の表現📚😍💕
「今日は😊」「今日は?😲」「 どんな劇にしようかな🙋」
「ちょっとまだ決めてなかったの😵💦🙇🙇🙇」
「はいはいは〜い!🙋デンジャラス🔞なテイストはどうでしょう👏😸」
「え〜っ!?😱😱😱」
「それだったら!かわいい🌟衣装がいいわ👸」
「無難な感じがいいと思う😉🉑」
「ま、✋😆何がこようとまかせなさい!🙌💪🙌」
作り上げよう🔧😍🔨夢の舞台✨💒✨
頑張ろう頑張ろう💪お稽古💃💃オッケーゴー!👊😆💞
それじゃあみんな🙋せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
さあ始まるよ☝☝幸せ💑のステージ🌃
どきどき💓🙊とわくわく💗😺をいっぱい💞💕
うるうる😹😹😹ときらきら🌟✨🌟をぎゅっと詰め込んだ
クライマックしゅ🙍くにゃいまっくしゅ😼
クライマ🙎クラ🙉クラ🙉クラ🙉くくら🙊クラ🙉クラ🙉くくらら🌟クライマックス!!🙌😻🙌😻🙌
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5724-ff7S)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:50:24.18ID:ndPfk5I60
踏んだか
立てるついでにテンプレのサンプルデッキの分を直したいんだけど
弱点属性のアタック2枚とブーストで組んだときの60と70撃破をある程度余裕持って出来るラインの合計攻撃力分かったら教えてほしい
70なら800くらいだと思うんだけど…
0973爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d796-FzDa)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:39:51.47ID:beBNSJC60
ぞいは一期のOP・EDがチュウニに二期OPがオンゲキの奴なんよね
個人的に二期EDが好きだが音ゲーで唯一入れていたリフレクからは消えた・・・

>>967
やるやん!
許して・ティタの奴はたしかに不要だったし次スレの時には数字もちゃんと分かるようにしとかんとな
0975爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-m06/)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:58:03.05ID:4+yGWhRTd
愚痴る。強打金野郎が9プレイでボタン埋まらせやがった。張り手かよ、だから下(以下略)
指押しだから一日中張り付いてても自分なら平気なのに。12〜13+メインだけど

>>967
人類みなオツパイ
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7748-UJdi)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:24:14.97ID:joQiymCW0
現在63247pで194位
500位ボーダー7万もいかなさそうだな?これ
今日ラストスパートかけるつもりだったけど等倍でも余裕そう。
それにしても100位が150000行きそうだしガチ勢やりすぎだろ…
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf44-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:00:33.65ID:KSuaivxn0
59000ポイントで240位なんだが、さすがに最終日だけで260位近く落ちるなんてことは無いよな・・・?
昨日は33位ダウンしただけだし。これが200位ぐらい落ちてたらまた走らないと行けなかったんだが
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7748-UJdi)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:01.97ID:joQiymCW0
ボスアタなんてゴミはいらんよ
欲しいのはランキング報酬。
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d796-E8ZA)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:55:19.06ID:kBnT8VOG0
61300で210位くらい
カード資産は十分あるんでポイント報酬貰いきりが本来の目的だけど500位以内は取っておきたいな
本編ミッションもループに入ってるし等倍でやるつもりだけどランキングかミッションのループ報酬貰うか考えるな
0987爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:14:43.26ID:SmfbFiJsa
弾幕のガードなし完走ができないとBPランキングに入らないっていう点で初めからBPを諦めてる層がある程度いるのはソシャゲ部分として売上を減らす原因だと思うけど、今からの変更はクレーム地獄だろうしどうしようもなさそう
某スコアツールで見ると緋蜂はレート15.5付近で半分が未完走、16付近になっても2割が未完走だからガードなしで完走出来る層は少ないように思える
0992爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ffb7-OzYE)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:52:50.96ID:wPGejvKH0
グルコス東方は報酬称号とフレームぐらいだが
毎回人気高くなるからなー
こっちは更にカードレベルやらも報酬加わるから
まあそりゃそうなるよね
500位ボーダーが六万ちょいで終わりそうなのは意外だが
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d796-FzDa)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:04:47.77ID:kBnT8VOG0
サイドなのか・・・
まあ曲は増えるしマニーとかやるとかよりはずっといいけどもしかしてメインチャプターってプラス以降も続いていく長い期間なのかね?
そう考えればプラスで残りのデイドリ追加しても三章ジュエルが生きるわけだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 11時間 26分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況