X



IIDXランカースレ Part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/10/03(木) 22:53:33.74

次スレは>>950が宣言して立てること
※スレを立てるときはテンプレの頭に
!extend:default:vvvvv::
↑この“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。
>>950がスレを立てられなかった場合は次のスレ立て人を指名してください

☆12歴代表 (☆11歴代表リンク有)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRNHTZwwCMzzCCJu1iYK-u1QRGHBBvaRFYhnkSP9_DPpkE119YjipVaTDph5rgQkSjgnz9tpy41b2CM/pubhtml

前スレ
IIDXランカースレ Part128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1566020289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5dd5-bfZ5)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:08:27.88ID:YiRqsgxj0
ゆーたかって半グレなん?
0007爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-Ywi8)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:01:10.51ID:/TnHPesna
>>1

テンプレート忘れてる

LISU 東大
QED 京大
サイレント 東工大
ぺきし 慶應
1048 早稲田
銀 立教
そもり 九州大

タンメン 専門
ゆうたか Fラン

---中卒---

ドル
みつば
0014爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6aba-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:18:10.20ID:eSHowIgG0
ゆたか放送してるな
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0a9b-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:31:28.86ID:+KdaPbyN0
主催擁護でおしめーだな
0018爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM7d-D+NZ)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:23:12.45ID:ZfiV5isRM
そうだそうだKACチャンピオンを巻き込んだアセタンは謝れ
0021爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbd-dt0v)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:24:18.98ID:AXBGdPiVp
寺以外の配信を多めにしてからの今回の配信だが、視聴者数が特段増えた感じがしないから効果低めかなぁ
彼なりの努力は認めるけど、中々難しい
今回の配信ではpeaceさん、ダイナソーさん、紅茶さん辺りの株が上がったのが目立つばかりで
アリーナの戦績はイマイチ、歴代や全一更新もない
冥とか一部のスコアは経験者には身震いするレベルだが、プロのように何かしらしっかりとした成果が残せないのはちょっとかなぁ

喋りとかがもっと上手くなったり、実力も戻れば更に視聴者は増えるだろうから、地盤である寺のプレイをこれからもお願いしたいよねぇ
プロとのアリーナ対決がそろそろあるべき
0024爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spbd-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:11:19.78ID:POYTVpSPp
このまま頑張ってくれたら年末か年度末あたりに音ゲープロ2人目が誕生する可能性が出てきたな期待
0028爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM7d-Ywi8)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:43.26ID:jyBeqVzkM
サラリーが出ればプロ
0031爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-Ywi8)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:25:44.97ID:3b0/rCODa
>>29
いやいや、コンマイと契約して契約金貰ってるだろ

貰ってないなら只のニートじゃん
0033爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spbd-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:58.33ID:POYTVpSPp
負けず嫌いだし、プロの意地があるからDPでもA1から落ちたくなくてマッチングの時間ずらししたくなるのはわかるけど、なんていうかそのままで良いよねぇDPならA2に落ちて這い上がる姿も良い手本になるし
そんな風に負けて這い上がる勇姿もみんなの刺激になるよ!だから、変に気張らないで全てを晒して愛されるという段階にまで昇華してると思うなぁ
そんなDPアリーナ配信は凄く自然で共感持ててる人が多いはずだからさ
0043爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-0V0P)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:42:11.38ID:z3SxssD+d
kkm 音楽 2871
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/13(日) 00:18:13.19
ゆーたかも歴代取り始めの6thKACじゃ今ほどのアベレージなかったしな
歴代最強のKKMがアベレージ最強にもなるのは必然
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b794-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:45.87ID:S83U1K6C0
動画を再生できません
この動画は非公開です。
0049爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-Mp48)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:34:01.92ID:2wIrEKx3d
みつばがかねやんって人とずっと酒飲みながら壺やってた
クリアするまで寝ないとか言ってたけど最後まで見てないからどうなったかは知らん
みつばはこの人とYoutuber始める気らしい
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7ff8-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:59:55.38ID:BiiC1c840
DDRやポップンの低速できればビーマニの低速の飲み込みも早いと思うが
別にそれは必須じゃないだろ

むしろビーマニのソフランが上手くなりたいなら
ビーマニのソフラン曲やるのが一番

目線も感覚も違うのだし
0062爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:02:50.08ID:08kMeA2Ia
視聴者目線ではしょーもない選曲だけど本人的には一番勝てる可能性ある曲名だろうししゃーない
答えのない話
0064爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:29:55.85ID:ExVLf98pp
今作中にアリーナ日韓頂上決戦観たかったねぇ
ドルチェさん、ゆーたかくん、KKM、ATTIXX
あたりで最高に盛り上がるところ
次作は驚愕する曲が入ってる?らしいから楽しみだなぁ
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f24-HBsv)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:25:13.81ID:uDzlt1ZF0
ドルって昔からAkhutaの曲避けてるの?
0074爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:45:07.06ID:vos33bNla
コナミから公認されて仕事としてゲームしてんのにコナミの特定社員の曲をあれだけ避けてるならそりゃ指摘もされるし変にはぐらかしてるのとか見てて不快だわ
アクタ好きなファンのこととか考えないのか
0077爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:57:05.44ID:vos33bNla
>>76
仕事としてやってないならな
0080爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:43:27.40ID:ExVLf98pp
何も考えれないやつばっか応対しててウンザリしてるのにここも同じとは呆れるよ
コナミ公認プロプレイヤーの仕事ってなんだろうね?
よく考えてみようか
0081爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-nC8i)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:49:09.47ID:CqwiBNsta
好き嫌いがあるのはしょうがないけどわざわざ配信中に埋めてるのにあからさまに1曲だけ避けてて訳のわからん言い訳してたら流石に印象悪いわ
上手いのは間違いないけど人としては全く尊敬できん
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f24-HBsv)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:20.17ID:uDzlt1ZF0
版権避けるならまだしも、社員曲で1人だけあからさまに避けてるのは見てて気持ちのいいものでは無い
0084爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-aqTb)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:24:21.59ID:+VzrbfG0p
>>79
収入源なんだから本人にとっては仕事やろな
仕事じゃないなら生放送でゴビヨAA叩き出した処刑され賞金逃したあとあんな表情ならんやろwww

プロですって自分で発言してるソースなぞいくらでもあるしな
音ゲーで金もらうのが生え際にとっての仕事

金貰ってる以上好き嫌いとか許されんのや
それなんにあの曲ガーとか高須ガーとかやり過ぎで30歳の生え際きてる大人とは思えん
だから叩かれるんやでー
0087爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-aqTb)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:31:20.89ID:+VzrbfG0p
ここやチャットに躍らされてとってつけたようにやったところで何も感想は変わるわけないやろ
お子ちゃまか?

ゆうたかの炎上は汗担とうんこ撒き散らし三脚ミッツのせいに近いけど
dolce_haegiwaさんの場合は普通に自業自得
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f5d-2PPs)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:23.37ID:ziSA8rAJ0
ランダム反転させるべきなのすら気づかないコナミさんサイドにも問題あるわ
0100爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-LsDl)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:13.21ID:wr6ee/eed
ドルチェさん見てるならハゲの進行を止めることも努力お願いします
前線に立ってるプロがハゲ散らかしのおっさんになったら新規層や若手達の志気に関わることなんで…
0103爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-RSMT)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:35:05.88ID:neo8CQH7a
今日普通にアクタの曲フルコン粘着してたな
名義違うからか?
miraとかやらないのはなんでなんやろな
0107爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-2PPs)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:09:45.06ID:VVJufyrQa
シミとか形成外科で1万円あれば消せるぞ
0108爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-2PPs)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:10:29.52ID:VVJufyrQa
シミじゃなくて糖尿病とか指摘してた人いたけどそっちの方が心配
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f10-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:57:17.34ID:hEewG7mC0
kkmプラン8 3199w
0114爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-DSiQ)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:50:19.65ID:Tnx9lAq8p
医学的見地からの書き込み

53 名前:爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp05-Mkyi) [sage] :2019/08/23(金) 15:44:08.70 ID:8B0/pZHOp
俺の指摘に別のササが明らかな専門的見地から補足してくれた例もあるぞ
生え際はこれ見て乞食リストに商品加えた説濃厚

305 名前:爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spdd-/4T3 [126.199.194.165]) :2019/08/05(月) 15:32:24.16 ID:IRZ2SZA1p
紫外線によるシミと不摂生による黒色表皮腫を混同してしまう無学ゆえの無知は恐ろしいな
ドルチェの食生活を垣間見るとGI値の高い高糖質食品をガンガン摂取している
恐らく彼は血糖値を爆上げさせるリスクをまるで知らないのだろう
ブドウ糖ドッサリの菓子パンやらエナジードリンクを常食常飲しているのなら無理も無い

https://i.imgur.com/iwiAHFA.jpg
https://i.imgur.com/XrrJ5nl.jpg
この画像を見るに不摂生によるインスリン分泌不足や内臓疾患等で内部はボロボロなんだろうな

企業負担で行う年一の一般健康診断くらいは受けときなさい

586 名前:爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spdd-/4T3 [126.233.228.65]) :2019/08/07(水) 15:22:40.36 ID:5pjrXcfkp
昨日のマリメ配信でイチゴジャムコッペパンを食べだした時は思わず溜息が出たね
身体からの最終警告である黒色表皮種まで出てるのにあんな夜中にグルコースの塊摂取するなんて命知らずのマッド野郎だよ
0115爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:38:07.05ID:rz9pKBUzp
曲の選択に関してもエアプが多くて驚いてる
まず何曲あるかわかっているだろうか?
更にプレイヤーならわかることだが、好みやチャレンジしている曲を無意識のうちに多数選択していて、曲別の選択回数を見たとき、意外で驚いたり納得したりするよね?
音楽なんだからある程度偏って選曲するのは極普通のことだし好みがよく反映されるよ
そもそも、配信の時にやれてないだけで配信以外や自宅ではもっと色んな曲を選択してるわけで
憶測で色々書くのは誹謗中傷にあたってしまう可能性があるから色々、気をつけてほしいかなぁ
0117爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-RSMT)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:28.76ID:q6z5R4KDa
Miraに至ってはランプすらつけてないでしょ
YouTubeで見たのか知らんが、未プレイ曲に対して宗教上の理由ってプロとして終わってるよな
確かにクソ曲ではあるが
0121爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-hY6M)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:32:48.66ID:LcyXO7C5d
梅原は強キャラ使ったりムック読んでフレームとか覚えたりがむしゃらに勝ちを求めてる時期があったけど
この人は曲の好き嫌いあったりそんなんで成り立つなんてぬるいプロやね
0123爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-zNJq)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:21.29ID:TlZvm8fjp
KKMのRootageプレイ回数2369
2369×2=4738
Verflucht†LEGGENDARIAの歴代と一緒の数字
0127爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-RSMT)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:43:37.04ID:+c/Z50uTa
>>118
(ドルが)YouTubeで(誰かのMiraのプレイ動画)見た(上でクソと判断した)のか知らんが、

文脈の読めない中卒のためにわかりやすく補足してあげたぞ
0130爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-RSMT)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:14.92ID:neo8CQH7a
>>129
いつランプ付けたのかは知らんが
ランプつける前から避けてたのは事実だろ
お前こそアタマ大丈夫か?
0134爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-RSMT)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:31:16.89ID:neo8CQH7a
ID変え忘れてるぞ中卒w
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf5d-RSMT)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:37:06.30ID:AS0hBSNG0
頭にアルミホイル巻いてプレイしたらスコアが出やすくなるらしいってゆーたかが言ってた
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf5d-RSMT)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:30:17.81ID:AS0hBSNG0
一応言っとくとドルチェとesportsのプロは一緒にしちゃダメでしょ
ドルチェはただの広告塔
お金もらってると言う点ではプロのゲーマーではあるけど
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f9a-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:59:23.60ID:o2SUcOpC0
FPSのプロは筋トレだのミーティングだの個人練だの色々やってるけど音ゲーのランカーは音ゲー以外にやってること少なそう
Twitterだと酒ラーメン寝てないアピールばっかだし
自由にやればいいがeSportsとして肩を並べるレベルには程遠いわ
0146爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:38:45.77ID:cQJQ/WG2a
金貰ってて自分が宣伝すべきゲームの曲を宗教上の理由でやらないとか言う方が悪いんだよなぁ

勝手にやりたいならプロやめればいいだけの話
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-qdYb)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:22:54.48ID:flDIaIrb0
こんなくだらねぇイチャモンつけられるくらいなら実際プロて肩書もいらんかもね
音ゲーユーチューバーとしてチュウニもビーマニシリーズも触るような
立ち位置の方が活躍の幅は大きかっただろうし
0150爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:48:03.79ID:cQJQ/WG2a
>>147
お前こそランカースレ覗きに来て何様なんだよ
ドルチェが叩かれるの嫌なら見にくんな
0151爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:57:15.18ID:ty1lomo+p
KKMに勝つ気ないならやめちまえよ!は何気に刺さったランカー多いと思うよ

そんなことよりも新曲と合わせてランカーの話もそろそろしていこうぞ
0152爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:03:26.91ID:cQJQ/WG2a
今作はKKMが冥3900出すから他のランカーが付け入る隙なんかないんだよなぁ
全員引退した方が良い
0154爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:17:47.52ID:cQJQ/WG2a
>>153
弐寺チョン語搭載したから引退な
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9268-stzF)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:25:43.17ID:CVKcjKW90
>>150
合理性のないただの基地外クレーマーなんだと気付こうな
ただ叩くにも理由がむちゃくちゃならおまえのただの貧乏人の僻みに見えてきめぇんだわ

おまえみたいなカスがプロ辞めろとか
誰もてめー理論でやってねーんだよ
0156爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:28:57.59ID:aqSqTo8ka
このゲームは冥さえ出来ればいいってプロが自分で言ってたのに、素人に冥でスコアでも負けてるしフルコンすらしてないんだもんな
0158爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:38:13.01ID:cQJQ/WG2a
>>155
「自分が宣伝すべきゲームの曲を、宗教上の理由とか言ってプレイしないのはプロ(広告塔)失格」

基地外クレーマーどころか普通のことしか言ってないんだよなぁ…w 反論してみろやw
ん?それとも冥フルコンもできないゴミは引退しろって言えば合理性()があるのか?w
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de5d-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:00:30.21ID:Kb5zmSKh0
プロはクソ程どうでもいいが一回ハードつけときゃいいだけなのにわざわざCBフォルダピンクのままにしてるのが性格悪いというか
やっぱ東北人って陰湿なんだなぁ
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9268-stzF)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:32:04.79ID:CVKcjKW90
>>158
フォルダに数曲、未プレイがあるだけでおまえの理想ではプロ失格なんだな
色つけたらそれが宣伝になるのか?
どーでもいんだよんな事は
おまえの求める理想像を勝手に当てはめてんじゃねーよ

資質に問題があるならコナミがそもそも選定してねーんだよ
こじつけてきめぇ粘着してんなカス
0161爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:53:05.76ID:gb8wzzECa
>>160
だから未プレイだからクソじゃなくて、「宗教上の理由」とか言うのがクソだつってんの
マジでこいつ文盲?

つーか俺がプレイで払った金の一部を貰って、俺の好きなゲームの広告塔やってんだから理想像当てはめて文句言うのも勝手だろ
しかもランカースレでこっそり書いてやってんのに
お前こそなんで俺に文句つけてるわけ?ドルチェ岩手本人なの??
俺にキメェ粘着するくらいならシミとか中卒とか言ってる奴らに粘着しろゴミ低脳
0163爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:02:47.49ID:gb8wzzECa
つかそもそも広告塔なんだったら、
0165爆音で名前が聞こえません (スップ Sd52-stzF)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:12:22.93ID:Qw7z9ucOd
>>俺がプレイで払った金の一部を貰って、俺の好きなゲームの広告塔やってんだから理想像当てはめて文句言う
クレーマーじゃん
これをクレーマーと言うんだうん
0166爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:17:18.95ID:gb8wzzECa
>>165
それで執拗にコンマイに問い合わせたらな。叩いただけでクレーマー呼ばわりってホントドル信って自治大好きだよな
0167爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:24:39.60ID:gb8wzzECa
ま、プロやめろって言うと大量のドル信が沸くのが分かったからもうええわ
君たちの崇めるドル様の食い扶持がなくなったら困るもんな
悪かったよ
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de5d-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:30:24.39ID:5g+j/TQu0
むしろ俺はドルチェ信者による巧妙なイメージ向上戦略なんじゃないかと思ってるよ
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9268-stzF)
垢版 |
2019/10/17(木) 05:04:59.05ID:CVKcjKW90
マカオド程の異次元の精度がある訳ではない
KKM程の圧倒的な地力がある訳でもない
30も過ぎた、でも俺達の好きな寺で初めてのプロになった
ゆーたかがワンチャンくらいで国内に対抗馬は皆無
つまんねー挙げ足とらねーで応援してやろーと俺は思うぞ
毎週3時間以上モンスター飲みつつぶっ続け寺配信とか俺には出来んわ
やりたくねーリクもあるだろうに良く笑って受けてるじゃねーか

アリーナで当たった事があるか?
まじでそこらのランカー程度じゃ何投げても全く手も脚もでないぞ
あー、やっぱすげーわと思うだろ、やってる奴なら誰でも
そりゃマスビとかみたいな舐めた事しだしてから叩け、な
未プレイどうこうつまんねー粗探しの粘着はきめぇしいらん
0176爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:00.54ID:h+NgorL8a
ドル信者はYouTubeのコメント欄にでも書いとけよ
0179爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-qAe6)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:40:47.24ID:wAWlDjV/p
いつとのことだけど生え際擁護してるやつって本気で中卒並みの視点というか
都合悪くなると論点ずらしか嫉妬とかしか返せてなくて
具体的反論一切行えてないやんかw

広告塔を言い訳の中心に据えたらいいと思い込んどるwww
0180爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-qAe6)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:43:43.20ID:wAWlDjV/p
広告塔としてならなおさら全部の曲喜んで解説しながらやれって話やろ

広告塔ならコンマイからどころかユーザーから金貰ってんのに
「宗教上の理由」とかいう断ってまで好き嫌いとか持ち込んでるのがおかしいって話やろが

広告塔なら高須とか嫌いなランカーに露骨なことしたりしないで全員を好意的に持ち上げないし
いいすぽとかエリナ杯で公開処刑されたら言うことありませんとか
それ広告塔なんですか?
0181爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-qAe6)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:54:00.43ID:wAWlDjV/p
アウアウも発狂BMS猿のササガイジに擁護されんのは嫌かも知れんがな
アウアウが言ってる内容は至極真っ当やで

生え際叩きに関してだけはいくらソース持ってこようが論理的に正しかろうが宗教上の理由で無視されるんや

資質に問題あるなら選定されないって
脂質には問題あるけど資質はねえよ
音ゲープレイ以外コミュ障で人前で喋らせたらあかんやつなの全員知っとるやろ
0183爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:59:31.02ID:ty1lomo+p
順番待ちの時に書き込むのやめとけw見えてるぞw
0184爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-/8b9)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:17:39.60ID:YyU9fxVyp
>>180
ユーザーから金貰ってんのにってスパチャのこと?
こういうキチガイがスパチャ飛ばしてんのかよ…なんだと思ってるんだろうねスパチャを カネで思い通りに動かすためだとか思ってるんだろうか こわ
0189爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:27:45.54ID:bX2mKKfSa
>>170
プロなのに唯一賞金貰える大会で素人に負けてるとか下手だろ
0190爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-qAe6)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:00:34.99ID:wAWlDjV/p
>>184
中卒で生え際きてるチビデブで喋りもコミュ障丸出しの30歳無職が毎晩うんこ撒き散らす三脚のイキリガイジミッツと夜中まで電話w
こんなやつの唯一の取り柄はビートマニアのプレイやろ

そんで広告塔やらプロやら名乗るんなら1000円単位で金払ってるやつのリクエストを断るのに
宗教上の理由で〜とか言ってたら叩かれて当然やろが

過去のドルチェボックスとか堀越総書記事件とか高須神謳事件とかLISU事件とか
全部叩いてるやつを叩くばかりで生え際が正しいと証明できた例は一度もないで
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d224-5N2V)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:24:38.52ID:Dnph4tfC0
>>170
アマチュアのゆーたかKKMマカオドに負けててプロは草
0197爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:12:29.54ID:jQfM379Ja
ドルチェ信者はキモいからYouTubeにお帰りください
0199爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:17:54.32ID:jQfM379Ja
大した実力もない、ラーメン以外まともに宣伝もしない、小銭稼ぎのYouTube配信
こんな奴が金貰って自称プロって他のランカーが可哀想
0202爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:54:58.54ID:ty1lomo+p
1鯖はDAUが勝ち確定。これまでの動きから察するにアトランテチスとユートピアは目立つがとにかく頭が悪い。
0206爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM87-85+3)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:37:21.93ID:kxkkmaVHM
>>124
投げられたらランプ点くからむしろドルと当たる実力の人は積極的に投げてあげたらいい。
たしか黒イカもフェネックがアリーナで投げてから詰め始めたけどそれまで頑なにノータッチだったしな。
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fbc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:40:38.41ID:cKwXFP/40
ゆーたかが路線変更したのは、今までのような歴代発狂を狙うスタイルだとKKMにぶつかるから
高難易度を必死に頑張って抜かれるのと、放置して抜かれるのでは全くダメージが違うからな

KKMの無慈悲なスコアは今作だと
冥、エルフェリアの歴代更新はしない方がおかしい
卑弥呼も時間の問題
0208爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:43:44.53ID:gM9QZ184a
>>203
プロ契約w
ただの広告塔だろ
esports界隈から見たらこんなんでプロゲーマー名乗られたら溜まったもんじゃないわ
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fbc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:49:24.09ID:cKwXFP/40
KKMは才能と努力がS+級で、このままだとまもなく全ジャンルを誰も超えれれなくなる

ゆーたかは才能はあるが努力はしないタイプだった
歴代更新して少しは成長してるように見えるが
それはただ数をこなして出た結果であって、実力は2年前がピークだっただろう

ドルは努力のみでここまで成り上がった
発狂地力はないが、それでも成長しようとする意気込みは偉い
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e6f8-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:51:13.99ID:VtmbJBQi0
判定明らかにゆるくなったなあ
雑魚地方ランカーでもそこそこのスコア出るようになってるわ

また歴代更新の嵐かなー
コナミもプレイ回数増やしてもらうために必死だねえ
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fbc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:01:02.46ID:cKwXFP/40
ズレが改善されたうんぬんの話は必ず毎作でてるな
それより黄グレ判定が狭くなったのを画像で解説してた奴がいたがそっちの方が気になる
まあ今のランカーが8th以前の判定でどれだけスコアが出るか興味はあるな
0215爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:22.39ID:r2zknvYMa
発狂曲なら目の前の譜面を処理するしかないけど低難易度やってる時とか雑念よぎりまくってアカン
マカオドはゲーセン行く前に瞑想でもしてるんか
0224爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/17(木) 22:55:26.45
は?
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f0e-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:19:14.85ID:RVOvb5kE0
やっぱKKMの配信でも冥アタック始まると空気変わるな
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fbc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:10:09.80ID:HlulWhX50
ドルの皿力は韓国勢も認めてるからな
統一されたらほぼ互角か若干ドルが強いくらいで今までのような差は無くなるだろう

しかしこれも現段階の話
マカオドやKKMが成長を続ければ灼熱MAX-100切りも年内に十分あり得る
0231爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:15:04.26ID:lD25RrHyp
初日にマッハで新曲やって全く煮詰まってない全一動画出してランカーの序列知らない信者たちにすごいと思わせる作戦に出たか
ほんとやることが小さすぎ

今マカオドに初見でポンポン大差で狩られてるけど全部動画にして新曲まとめ出されたらいいすぽで処刑されたときみたいに殺人鬼のような表情になるんやろなw
0233爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:25:07.92ID:lD25RrHyp
韓国の皿腐ってるの前のマカオ6とか数日前のチャームがバリ証明しとる

皿センサー日本と同じなったら生え際はもうソフランと生え際くらいしか歴代更新する余地ないで

>>232
よう筋肉上腕だけのごまかし野郎久しぶりだな
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d224-5N2V)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:31:50.16ID:BksC5hF90
>>220
仕事でやってるプロゲーマーと趣味でやってる一般人をなんで同じ土俵で比較してるんだ?
0237爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:50:42.10ID:pyypAwNNp
ゆーたかって感性腐ってるんだな、かわいそうに
0243爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fbc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:31:41.09ID:HlulWhX50
ゆーたかは当時期待の超新星、皆のヒーローだったからな
発狂も最強だった大魔王を初めて完敗させた

第一印象が良すぎたため、普通にしてるだけでアンチが付く
逆に1048は普通になって好青年扱いされてる
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d224-5N2V)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:52:59.11ID:BksC5hF90
>>239
ゆゆうたを始めとする例のアレ界隈にすり寄ったらそらアンチも増える
もちろんマスビの件もあるだろうが
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 12a0-0OAv)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:55:28.31ID:boBR2LbE0
まあゆたかアンチは嫉妬でしかないわ
0252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de5d-OjkX)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:30:56.86ID:TggZwibc0
ドル信の特徴は、ドルチェ叩きにだけ妙に反応して、ゆーたか叩きには全く触れないことw
0254爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06de-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:18.09ID:kktUuEwj6
骨無し鍵盤のツイート誤爆して即消した辺りから本性が見え出してる
0258爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06de-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:44:20.57ID:kktUuEwj6
緑数字が250近い人間って少数派だしな
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-nQCL)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:42:13.14ID:yyBm9/FR0
ゆーたかの譜面確認正規プレー動画とかマジで誰向けだよと思った
トプランだし当然プレー内容はいいんだけどあの白数字と緑数字で見やすいと思うの全プレーヤーの何%だよ
0263爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:52:12.20ID:VGopJXWka
☆9や☆10やってる実力層であの環境が見やすいと思う奴まずいないと思うから、譜面確認用と謳っている以上低評価が多く付くのも無理はない
0266爆音で名前が聞こえません (スップ Sd52-NKvg)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:56.96ID:DL0UzpBwd
何言ってるんだよ
ゆーたか本人が譜面確認するための動画だろ
0274爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa43-xpjk)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:53:09.53ID:suVkZE0Wa
iidxtomはほぼ設定デフォルトだし緑数字もネタで334にしてやってたからな
本当ユーザフレンドリーな奴だったわ消えたけど
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e6f8-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:30:58.44ID:MgLd3STP0
マカオドライバル募集してるけどなかなか集まらないだろうな
精度が異常すぎて超発狂とソフラン以外やる前からほぼ負けが決まってる
ドルチェが一番良い勝負しそうだがライバル機能使ってないしなあ
0281爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1789-1P7U)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:35.76ID:68yDhML/0
ランカー叩く前に鍵盤叩けよガイジ
ゲーセン行く前に病院行けよガイジ

久しぶりに見てもゴミみてぇな書き込みしかないんだな。民度低すぎ。底辺ランカーでも目指してんのか?
気持ち悪いなぁ〜
0284爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:26:23.98ID:QXLQ5lwxp
版権の曲を収益目的の動画として上げるのがまずいんじゃないの?だから広告つけてない動画で上げる分には問題ないと思ってた
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 126d-iARD)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:53.22ID:r6cGZfWU0
>>284
いや、確かつべ側が版権曲を自動認識して適合したらアウトとかだった気がする
こないだの桜トリックもそれに引っ掛かったみたいで、手動でアーカイブからごっそりカットしてたし
極端なリミだと大丈夫だろうけど、IKZOとかガヴはどうなるか
0286爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:40:45.33ID:QXLQ5lwxp
>>285
なるほど、じゃあこの間particle arts単体で上げてたのは何で大丈夫なんだろう
0287爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa43-MPUf)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:57:55.35ID:SRrblhTKa
BGMの版権で引っかかって動画を削除しない場合は、広告は貼られても広告収益を受け取れない(=版権元に広告収入持って行かれる)って感じだった気がする
生放送だと広告複数回挟める分収益カットでの損もデカいけど、2分動画ならまあええかって感じなのかもね
0301爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:18.27
ガン下げ緑数字250で譜面確認動画上げても見づらいだけやろ
検索結果は汚染するしほんまゴミ
0310爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:41:36.10ID:WbguYL/Ma
ゆーたかの動画ってボルテで14か15らへんの難易度でハイスピ1000近い直撮り動画を譜面確認用って名目で上げてる感じ
0314爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:58:06.36ID:JrNIph8qa
ドル信による話題逸らしのゆーたか叩きひどすぎじゃね?
視聴者のこと考えられないのはドルチェも同じだからなw
0320爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:54.70ID:O3wl9fAea
ドルチェですらKKMと比べて見劣りするのに
それ以下のゆーたかなんて叩いても仕方ないだろ
0323爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f0e-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:46:34.55ID:hjzfTEY+0
ゆーたかはまずプレイ回数隠すという女々しい事はやめた方がいい
0324爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:22:34.09ID:O3wl9fAea
ゆーたかみたいな雑魚叩いて満足とは
ランカースレ民見損なったわ
0328爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:42:23.65ID:+q6KzulSa
いくら優勝しようが所詮素人
俺らと同じ土俵だろ
叩くならプロにしろ
0332爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:45:05.11ID:C+IOQF79a
>>331
3強のマカオド様やぞ
KACだけのゆーたかの方がいらんわ
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fbc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:44:10.18ID:Tf/ucNrx0
KKMがいなかった時期はゆーたか無双だったが、今では発狂の強みが無いからな
発狂はKKM、簡単系はマカオド、皿とソフランはドル

ゆーたかのぶっとんだ歴代も今ではここまで差が縮まってる
冥±0 エルフェリア-3 卑弥呼-8
0358爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:48:58.31ID:WcAhtdcKa
>>353
確かに頭の弱さではぶっちぎりの一位なのは認めざるを得ない
皿のシールを剥がして回ってたどっかのアホとすら比較にならんもんな
完全に一強状態やな
0360爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:51:56.30ID:WcAhtdcKa
>>357
コンマイが弐寺にチョン語入れた時点でお前の負けだよ
0366爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:20:11.74ID:WcAhtdcKa
>>363
仮にもKACチャンピオンなのにな
いかにKACでランカーを語るのが無意味かがわかる
0383爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:01:11.02ID:uBUyu3L7a
>>382
ランカーで実績出してたらマスビに出て負けてもいいってマジ?
0385爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e6f8-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:07:38.29ID:AtIdnyVf0
ランカーのモチベが匿名掲示板くらいで落ちるんだ笑
そんなメンタルなら普段の社会生活でも多大な影響受けてるだろうから
それ以前の問題だろうよ

まあゆうたかとドルチェはそうなんだろうけどな笑
0388爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:14:55.88ID:uBUyu3L7a
>>369
ゆーたかメンタル崩壊の原因は、日本ランカー界隈にミツバとかいうランカースレに毒されきったカスがいたのが元凶だろうな

ヲチスレ見ない健康な奴らを揶揄とか、ホスト通いが普通の女子を貶めてる感じで笑う
0389爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fd5-H0yM)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:15:13.76ID:avveGW4O0
dj.takaとかwacとかyoshitakaとかryuとかkorskって全員韓国人なの?
0390爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:17:23.84ID:uBUyu3L7a
>>389
そうだけどスレチ
情報スレで聞いてこい
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e6f8-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:47:49.65ID:EwXs4uXk0
にっすぃーって縦連あんまうまくないんだよな
精度も高くないし歴代何か持ってる訳でもないしなあ
マレ3950、クロペン4400くらい出してくれないとインパクトに欠ける
0413爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:31:02.65ID:BQ9oJgwbp
オレはランカースレなんか見てねえ三脚に文句あるなら直接言えとかイキリうんこ撒き散らし
三脚ウンコizm受け継いだ可愛いゆうたかが
ひよったらアホみたいな擁護した挙句ランカースレ見てる発言とか掌返し
筋肉無しのヒョロ猫背やしな
こんなんが中卒無職生え際の側近とか大爆笑やんwww
0416爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8f-OjkX)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:05:18.74ID:8yyT/mwVH
久々に来たけど
ゆーたか叩きやめてドルチェ叩こう?
0420爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:43:25.29ID:+q8sVox3d
あれパフェなのかよw
0424爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:37:18.56ID:LUukfK3Ba
その点でも手首コスコスゆうたかくんとは格が違うよね
0426爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/21(月) 23:13:35.05
低スコアだけがゴミだぞ
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b389-P5sk)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:41:43.83ID:KXMXfMLo0
>>427
ゆーたかとあせたんが協力してぼったくり設定の規模大きめの大会開いて初心者から金巻き上げようとした
あせたんは他人晒しとユーザを馬鹿にする発言が拡散されて炎上、謝罪なし
ゆーたかは鍵垢めちゃくちゃ文句言いつつ他ランカーになだめられて表では被害者ぶって一応謝罪ツイート
ゆーたかの肩持ってたにっすぃーは無料で参加
こんな感じ
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fbc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:32:56.09ID:ypFEAEDs0
>>435
ここは落書きだの言われてるが、混じりけのない本音を言える場所だからな
例えばドルのクリア力の低さや、ゆーたかとKKMの差を語ろうと思っても
公ではKKMは凄いけどドルもゆーたかも凄いとしかいえないだろう
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de5d-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:49:42.53ID:mPDd0MCl0
ゆうたか君見てる?
マスビやるような低脳はマジでいらないから、早く引退宣言よろしく
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e6f8-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:18:32.42ID:Oc1BRN3j0
知らん
そこらのって言ったのは俺の発言じゃないし
俺はドルチェがハイランでハードしかできない下手くそって言っただけ
というかお前らってすぐ熱くなって乗ってくるのな笑
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e6f8-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:26:27.00ID:Oc1BRN3j0
どこが間違いか教えてくれ
最初にコメントしたの俺じゃないぞ?
ID見えてるか?盲目

黒麺ハードしてればエメラルダスフルコン余裕なのも
違ってないんだよなあ

CSの件も含むとも含まないとも言ってないんだから
どっちでも捉えることできる
0461爆音で名前が聞こえません (スップ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:44:17.62ID:jCEQzQXnd
>>438
ゆーたか
軽い鍵盤ばかりになったことを嘆いたツイート
骨なし用かよと呟いた
0464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de5d-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:42:39.69ID:mPDd0MCl0
全白がどうとか黒麺がどうとかまじでどうでもいいわ
話の本質はドルチェがクリア力無い下手くそってだけ
これはランカースレ民の総意のはず
本質を読み解く力がない奴はランカースレに書き込むなよ
0467爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:44:10.47ID:LHJOY9Dcp
>>458これ中卒無職生え際三十路の自称音ゲープロにも言ってやった方がええでーw

つかいいすぽでゴビヨ全く押せてなくてAA出してささらんに生放送で処刑
穴冥卑弥呼でゆうたかkkmに全くついて行けてない
とか例えばこのあたりでも相対的にクリア力低いのは明らかやんか
生え際の位置だけは誰よりも高い
0469爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:51:18.11ID:nQiZFBt+a
BMSやって無いんじゃなくて、発狂で勝てる自信がないからやめたんだろ
0471爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:02:39.92ID:LHJOY9Dcp
kkmやゆうたかに地力で上から殴られて生え際上昇しとる感が否めん
現発皆くらいは簡単に取れるくらいのクリア力はせめてないとあかん
クリア力足りてる曲同士だと今度はマカオドに完全に負けとる

生え際は皿とソフランとkkmゆうたかが見向きもしない隙間12の担当となるんやが
皿は韓国筐体の性能が日本と同じになったら終わるしなあ
0474爆音で名前が聞こえません (スップ Sd52-IoHJ)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:09.67ID:QhobR+dWd
このスレエアプと対立煽りと妬み僻みしかねえ
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1210-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:47.00ID:mZz+VV6q0
黒イカもラグが諦めた難易度だから別格なのは黒麺とこれやね
マレ繋がったらまあ少し凄いね、ってくらいで他は全部スコア狙いのついでにおまけでフルコンしてるようじゃないとセンス疑うレベル
0476爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:59.28ID:LHJOY9Dcp
>>470
サラッとアケやって付箋貼ったリザまで晒してやったんにそう思うなら精神科行け

>>474
>>473みたいな露骨なんはシカトでええやろ
妬み僻みに見えるのはお前手放しに崇拝しすぎ

生え際の事件や素行なん過去のスレに散々纏められてるし
今年のいいすぽとエリナ杯のゆうたかに惨敗した時の態度で信者ですらドン引きしたばかりやろ
0479爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:54:12.13ID:LHJOY9Dcp
生え際はクリアもすごいみたいに言ってるエアプは
kkmゆうたかを前にして生え際がオッスマン化してるのを知らないまま
生え際のスパチャと洗脳用のフルコン狙いとかビンゴ放送とかで勘違いさせられ
無知なまま書き込んでる信者の一人ってとこやろ

>>477
マレと黒イカくらいやなFCと鳥両立してすごい言えるの
kkmの冥3800超えFCとかはさすがに凄いが
0483爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:36.14ID:LHJOY9Dcp
>>480
生え際きてる黒色表皮種よコミュ症無職30歳オッスマンの自称プロをヨイショしてあげないといけない決まりでもあるんかー?
>>460あたり本質やでー

三脚うんこ撒き散らしミッツみたいにランカースレ気になって仕方ないんかなw
猫背でヒョロガリなのにやたら態度でけえわゆうたかに泥上塗りだけするわで良いとこないわ実力も量産型やし
0487爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:13:16.54ID:0UHREkdJa
>>484
自分もランカースレに書き込んでるくせに何目線の書き込み?
お前こそ一回病院に行って脳みそ正常か確認してこいよ
お前みたいなやつが一番脳に異常抱えてるからなw
その証拠に人生うまくいってないだろ?w
0489爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:54.61ID:LHJOY9Dcp
>>486
マジレスしたくないんやがなんで音ゲーなんかでそんなランカーや有名になる努力せなあかん前提で語ってんの?
趣味として適当にBMSやってるだけで全く理解できん

中卒無職30歳で生え際きてるやつが音ゲープロで弱小youtuberやってるのなんて格好の反面教師材料やぞ普通なら
0491爆音で名前が聞こえません (スップ Sd32-QjyX)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:24:25.70ID:Q/uUn369d
サッカーとかでもいっちょまえにプロのプレイ批判するパンピーいるやろあれと一緒や
そういうところもプロスポーツのまねしてるんだろうね形から入るのは大事
0492爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:25:02.49ID:0UHREkdJa
馬鹿相手にそんな正論言うなよw
今度は、音ゲーで努力できないくらい忙しいのにランカースレに書き込む時間はあるの?とかわけわからんこと言ってくるぞw
0497爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:10.78ID:0UHREkdJa
人の悪口なんて古来からのストレス発散法なんだが
そんな調子乗ったコメントは生まれてから一度も悪口言ったことないやつだけが書けよ?
ん?
0498爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1210-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:39.95ID:mZz+VV6q0
普通に匿名で好き勝手人を叩けるってストレス解消になるし、それがこのスレのメリットでしょ
俺だって多少理不尽な事を言ってるのを分かった上で言いたいこと書いてる
その楽しみを否定するとかサイコパスか?
0500爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:23.12ID:0UHREkdJa
>>499
短期間ならいいのかよw
お前のやってることは、人が気持ちよくトイレでうんこしてるところにわざわざ用もないのにやってきて「うんこくせぇ!」って喚いてるのと同じだからな?
ネタ書き込みなら結構面白いけど、本気で言ってるなら病院行った方がいいよw
0503爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:57:35.77ID:0UHREkdJa
>>501>>502
トイレに来てうんこくせぇマンが続出中w
お前らマジでこのスレに何しに来たの?w
0507爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de5d-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:04:52.01ID:9SadG+vB0
>>505
ワロタ
これだからランカースレはやめられない
0512爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:39.08ID:0UHREkdJa
>>511
今のところお前がこのスレで一番糖質っぽいけど大丈夫?
0514爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:19.26ID:LHJOY9Dcp
>>508
>>505の痛々しい自分の発言無視して

>>511
なんでもかんでも嫉妬・上から目線・ワンミン・糖質に見えちゃうから糖質なんじゃないの?
リザルトまで晒してやったのにまだ>>193書いてるアウアウさんに言ったれや
しかもお前も>>501で全員に言っとるやんけwww何がササに対してだよ
0517爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2724-qWBw)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:29:29.99ID:qq+eIpiW0
>>514

俺はお前に対してしか糖質とは言ってないけど
今絡んでたOjkX君も他のやつも全員がプロチェに見えるなんてことしてるように見えないし
こんなスレでストレス発散のためにランカー叩きまくってるやつは別の意味でヤベーとは思うけどお前みたいな糖質とは違う
0518爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:28.90ID:LHJOY9Dcp
糖質隔離スレとやらに書き込んでおいて自分が糖質認定されたらキレ出すやつ
アホほどブーメランささっとるの気づいとらんのほんま頭おかしいんとちゃうか?

お前たちいわくまともな奴は全員したらば行ったんやろ?www
なら発言に責任持てや?ここに何書かれてようと書き込んだらおまえの負けやで

中卒無職の生え際デブが地力低いと言われたからって顔真っ赤にして出張ってくんな
kkmゆうたかについていけてないのは事実やろが

>>516
いよいよログも見れないほど思考停止したか
ワシが書くたびにワンミン認定しとるやろ
0520爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:39:46.79ID:LHJOY9Dcp
>>517
ワシの書き込みをワンミンに見えて謎の糖質認定してるアウアウさんはよくて
生え際とその信者って言ったワシが糖質になる矛盾を論理的に説明してどうぞ
結局お前もアウアウも糖質言いたいだけちゃいます?
0522爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:42:53.93ID:LHJOY9Dcp
>>519
表面的にはついていけているように見えるかも知らんが
たとえば冥卑弥呼とかで同じ配置でプレイした時に露骨に差がつくからな
ゴビヨのいいすぽがいい例やろガチ割れ引けば記録上は拮抗できてもそうじゃなければささらんに公開処刑される程度

歴代もkkmやゆうたかにとって優先されない中難易度の歴代が残ってるだけ
あとは皿が韓国筐体が反応悪いから残ってるだけやで
0528爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:55.22ID:LHJOY9Dcp
>>526
いやお前そのレスする前に>>520都合悪くなったからって無視すんなよ糖質認定クン
しかもお前こそkkmとゆうたかの放送での選曲無視して思い込みで書いとるやん
メインは発狂で戦っとるやろが

>>525
話の論点は発狂の地力に対してやろ?
生え際歴代がエメラルダス(わらい)フルコンしてるから地力あるとか言ってるエアプがこの話の発端やないんか
あとは皿は韓国環境がクソだからなのはある程度うまいやつならみんな理解してるし
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2724-qWBw)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:35.65ID:qq+eIpiW0
>>528
お前KKMがプロに抜き返された曲を必死こいて抜き返してたところ見てなかったのか?
ゆーたかやKKMに聞いたわけでもないのにどこで中難易度は無視しようなんて思ったの?なんか証拠はあるの?

それはそうとお前とワンミン同一視してるやつも糖質だと思うけどそれがどうしたの?
周りも糖質だからお前を許せって話?
0531爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:49.43ID:LHJOY9Dcp
>>529
地力表見たことないから知らんが
VとかですらkkmにS乱で上から殴られるんやで
皿絡みで負けそうにない1or8とかですらもうきつい
発狂以外も地力で負けつつあるやろな
黒麺どうこうは知らんわそいつの考え方次第やろ
H乱でAAAとかハードとかはBMSやってる奴なら造作もないから生え際とかは雑魚やけど

>>530
は?お前やっぱアスペ入ってんな
普段の配信選曲の中心は明らかに発狂でゆうたかとkkmの戦いがメインやろ
そんなkkmが抜き返そうと粘着した1シーンだけ切り取って都合よく反論したフリすんなよw

お前自分で発言矛盾認めたなw
それなら今後ワンミン認定してるやつにも糖質言ったれやーwww
0538爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:40.99ID:0UHREkdJa
今作はKKMが冥3900出せるかどうかだけ見ておけばおk
他のモブランカーはどうでもいいわ
0540爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:59.33
>>537
卑弥呼の中盤低速はリズム単調だしラストはどうせ皿チョンするから帽子の有無は関係なくね
0542爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:00:18.63ID:LHJOY9Dcp
>>532
それでもプロ(笑)に数十点差つけて置いてけぼりで異次元の戦いしとるのは事実なんやから
穴冥歴代保持こそ音ゲーの頂点の称号って意味じゃやっぱ2人は別格やぞ
わしも3750以上は同じ配置の冥界で出したからわかるがアケで3800後半はほんま異次元や

>>534
上にも書いてるが中難易度やれてないわけやない歴代残ってる時点でな
言いたいのはkkmが担当外でマカオドと生え際の仕事と思われてたような12中難易度にも普通に参入できてるってことが言いたいだけや
連打苦手とかもう言ってられんぞって意味込めてVとか1or8をあえて出したんやで
0543爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:04:22.45ID:LHJOY9Dcp
>>535
だからお前が一番アスペだったり糖質なんじゃないか?
kkmやゆうたかが中難易度を無視してるとは一度も書いてないやろ
もしかして>>528見てアスペか糖質だからそう思い込んでんの?
>>528>>531見て顔真っ赤で俺が言ってる選曲傾向から推察される彼らが最も優先して制するべきとしてるのは最発狂だ言うてるのわからんの?
なんでお前がそこ無視してる指摘してるのがいつのまに勝手にkkmやゆうたかが中難易度無視しとる設定になっとるんや

そんでもってソースは?とか聞き出しちゃってまじでこいつ頭おかしいんとちゃいます?
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2724-qWBw)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:08:42.75ID:qq+eIpiW0
ササは自分で中難易度は優先されてないとか言っておいてKKMは普通に中難易度に参入できるとかライン下げまくってるのにまだ勝てると思って煽ってくるところ逆に尊敬するよ
馬鹿さもここまでくると幸せだな
0545爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:13:22.99ID:LHJOY9Dcp
>>539
教祖にはとても言えないからな
ワシが泥かぶってまで指摘してきた甲斐がある
次に気にすべきは>>114これや
このコンボは本当にやばいで

>>544
お?
よくやくお前自分がkkmとゆうたかが無視してるんじゃなくて
自分が無視してることに気づいて発言の筋を変えやがったなwww

>>520に対して>>530で発言矛盾しれっと認めて敗北しておいて馬鹿晒すの?w

選曲傾向からして優先してないだけで歴代更新に参入できる実力はある

この内容の何がおかしいんや?
0546爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 16d6-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:14:42.17ID:CXYwWzMO0
>>542
ん?つまり結論としてはドルは最上位発狂地力はkkmゆーたかに負け、中難度は拮抗、癖譜面は一強って感じでいいのかな?
韓国の皿に関しては実際の判定を検証してるわけじゃないから無視する前提ね
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2724-qWBw)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:27:25.47ID:qq+eIpiW0
>>545
で、優先されてないってソースはどこから出てくんの?
早くだしてね。出したら大人しく負け認めてやるし出せなきゃお前の負けだから
ゆーたかの前作のプレイリスト見てても中難易度にもかなり触れてるしKKMはAA歴代抜く宣言したり抜けそうな奴は粘着していくスタイルだからお前がそうあってほしいという願望でしかない
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1210-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:31:53.53ID:mZz+VV6q0
つーか冥そろそろ3880↑出して欲しいんだけどじれったいわ?
冥できない奴に人権無いから現状でランカーと呼べるのはKKMゆーたかだけでいい
来年ごろにはKKM1人のゲームになりそうだが
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2724-qWBw)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:50:49.82ID:qq+eIpiW0
>>560
ササさんはどうしようもない馬鹿だけどそういう妄想決めつけするのは良くないぞ
ササさんのバックボーンなんてプロとみつば叩きが生き甲斐と寺が地方ランカークラスの腕以外なんもわからんのだから
0563爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa43-0EkR)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:05:20.94ID:j5Dkxk9ka
ゆたかにもう中難易度を歴代量産するのは無理だろう
RTで中速譜面の歴代全部失ったし、
発狂なら手首というアドバンテージがあったけど低何度〜中難度は手首と小指で差がないからそうなると精度の問題になるが、
韓国勢の中速の精度にはもう追い付けない
せいぜい自分の歴代ちょっと伸ばすぐらいで終わると思う
0564爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa43-ZZxQ)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:10:36.70ID:d1c9/FYFa
>>563
ササのセコイところはゆーたかとKKMを同列に並べてるところだな
中速中難易度なんてそれこそ比べ物にならないほどKKMが上なのになぜかゆーたかも伸ばせるみたいな流れにしようとしてる
あんまプレッシャーかけてやんなよ潰れちまうぞって思うわ
0566爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:40:29.08ID:uDLnAihaa
とりあえずさ
ゲーセン大不況で数年後には弐寺が終わってもおかしくない状況で珍しく大手企業からプロ認定されて、公式で色々やっていいって扱いになってる人が、
そんなゲームの新作が出たタイミングで全く新規を取り込む気の無い動画しかあげないことについてどう思う?
いくら中卒でもyoutuberの真似事くらいできるだろ、もうちょい頑張れよ
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2724-qWBw)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:05:51.41ID:qvB+IlHQ0
>>562
いや全然ソースになってないから無視してただけだが
KKMはG59も200回粘着したりとどう考えても中難易度も歴代取ろうというやる気感じるし
他のやつも言ってる通り中難易度に大分差があるゆーたかとKKM同列に語ってるのも無茶がある
これ以上ソースにならないソース持ってきても相手しないから早く具体的に中難易度は優先してないソース持ってきて?
0573爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:08:15.92ID:MfECuE7Pp
>>564
お前の方がそうやって情報操作しようとセコいことすんなや
俺はkkmが中難易度も参入できる腕前は既にあるゆうたがゆうたかの例は出してないぞ
>>542
2人とも優先が発狂は共通や

つか生え際黒色表皮種の叩きはNGでゆうたか叩きは構わんみたいなやつ
生え際からなんか圧力でも掛かっとんのか?
0574爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:09:53.99ID:MfECuE7Pp
>>572
は?何がソースにならないの?マイベストの中に1曲あっただけでKAC予選課題曲でもあったしな
ゆうたかとkkmのマイベストの中見れば優先されてないのなんて一目瞭然やろ

何都合よく妄想してんのお前まじもんの糖質か?
0576爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:13:07.29ID:MfECuE7Pp
>>572
それに都合悪いから無視しとんのやろ
放送のアーカイブも見とらんのバレバレや
放送今までのざっと見りゃゆうたかとkkmは発狂メインで争ってんの誰が見ても明らかやん

お前以外に異論唱えてないしな
あっアスペか糖質には妄想の方が上ですかマイベストにG59一個入ってたら正しいんですかwww
0578爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:16:28.49ID:MfECuE7Pp
>>575
え?どこにもあなたのこと認定しとらんけど

まさか圧力どうのみたいなの言葉の額面で捉えて顔真っ赤で認定されたと決めつけて妄想広げて書き込んでんの今?

糖質糖質言って墓穴掘ってるけどそんなにコンプレックスなんかお前
0580爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:22:57.95ID:MfECuE7Pp
ゆうたかのマイベストは貼らないんですかー?都合悪いから貼らないのかなー?

それにkkmのマイベストにお前のVで切ってる下にPPグングニルinitiationあるの何で隠すの?
g59とkill〜と宇宙戦争はkac課題曲
リユニオンゆうたかと争ってるのも忘れたのか?
スネーキーだってランカー間ではアリーナでトップメタやろが
中難易度明らかに優先してないやろ

ゆうたかさんのマイベストも反論頼むわ
0581爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa43-aahB)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:25:09.42ID:0scKm9oTa
統合失調症の特徴的な症状
妄想
妄想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
単に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は考えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。
たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」
「警察にずっと尾行されている」「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など考想化声、考想伝播、作為体験のような[自我障害]の症状も現われます。
0585爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa43-ZZxQ)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:36:55.99ID:d1c9/FYFa
>>573
522 名前:爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg) [sage] :2019/10/22(火) 21:42:53.93 ID:LHJOY9Dcp
>>519
表面的にはついていけているように見えるかも知らんが
たとえば冥卑弥呼とかで同じ配置でプレイした時に露骨に差がつくからな
ゴビヨのいいすぽがいい例やろガチ割れ引けば記録上は拮抗できてもそうじゃなければささらんに公開処刑される程度

歴代もkkmやゆうたかにとって優先されない中難易度の歴代が残ってるだけ
あとは皿が韓国筐体が反応悪いから残ってるだけやで

自分でゆうたかなら中難易度の歴代奪えると言ってたのになかったことになってるのやばくね?
やっぱこいつレベル違うわ
0587爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-OjkX)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:47:01.98ID:LxvvGCeya
>>567
それこそまずは初心者向けの講座とかやればいいのに、全くやる気がないのはなぜ?
運指とか攻略法でいくらでも動画撮れるだろ
コナミから金貰ってんのに理解できん
0591爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM87-3w9A)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:32:11.43ID:enH13fLzM
チョン
0609爆音で名前が聞こえません (スップ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:44:38.99ID:LpZ0G6Nmd
32分のところの差で最終的にはKKMに軍配かな
ゆーたかはKKMに3900出される前に徴兵にいってもらうしかないなw
0610爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:46:32.74ID:MfECuE7Pp
3900見えてきてんのほんまやばいkkmゆうたかまじでこのまま切磋琢磨してくれ

人類初の穴冥3800
とか何とか言ってたdolce_anameiさんが完全に生え際の小物と化してしまったけど無許可で構わんこのまま突っ走ってくれ
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f6d-FOpr)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:05:12.77ID:Om2BVI2i0
>>222 名無しさん (ワンミングク 4061-d5a0) sage 2019/08/28(水) 15:30:58 ID:wlfZatL6MM
>>>>kkm配信にて 終わり際の韓国語を翻訳 「ウォーミングアップは終わった。明日(木曜日)のタイムヘルを楽しみにしていてください。」
>>
>>怖い・・・


>授業における放送集めるヨガこう解釈されるんだなww


0619爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd17-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:16:59.19ID:NYa2ois6d
プロ根性見せて欲しいなあ〜
0623爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:50.09ID:5GR/JHP1a
そういやドルが特定の人とタイミング合わせてアリーナ入ったのってマカオドが初めてだったか
ソフランと最上位曲以外は全部いい勝負できるんだからそりゃ楽しいわな
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f6d-FOpr)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:47.25ID:Om2BVI2i0
冬の時代とは、ある産業や文化活動などが低調な時代を指す慣用表現。 しばしば、ブームが去った後の時代を指し、始まりは明確だが、回復は緩やかなため終わりははっきりせず、「冬の時代は終わったのか否か」が論じられることがある。



ランカースレやばすぎじゃない?
0630爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd17-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:34:16.25ID:NYa2ois6d
文脈から意味を汲み取れない人は一定数いるんだから責めないであげて、、
0634爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd17-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:09:43.65ID:NYa2ois6d
しかし直近のKACチャンプだとか専属プロゲーマーだとか、箔は何の将来も保証してくれないな
0636爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8f-OjkX)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:42.85ID:SDrWfZkFH
今日がゆうたかのトップランカーとしての命日だな
KKMがゆうたかの完全上位互換であることが証明されてしまったからな
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f0e-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:31:38.37ID:qT+aC1Qp0
GOODは出てないけど相変わらず最後黄ばむなKKMの冥は
でもこれまだ伸びるな
0653爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:16:36.56ID:MfECuE7Pp
kkmと生え際のplan8はアプローチが違って
kkmは高速に耐える地力で点数取ってて生え際は皿テクニックで点数取ってる感じ
最終的にはplan8みたいな発狂地力の活きる譜面はkkmが制するけど
生え際も3240くらいまでは問題なく視野だろ
kkmが日本皿の反応使ってハマったら3260ある
0655爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:08:27.12ID:MfECuE7Pp
キチガイ生え際無職はほっとけよ
りおー紅茶ささらんLC高須
リヒトゆうたかフェネマカオド

BMS出身でアケで有名になっちゃうと最初ボロクソ言われるってのはBMS界隈じゃ常識やで
あとはマカオドも最初はゆうたかとかと同じようにガン無視決め込んでたけど得意の掌返しやで
仲良くやれてんのLBゆたふぉと裏知らん韓国勢くらいやんな

kkmには歩み寄って30年のビートマニア人生大敗北の保険かけようとしとるの見え見えやで
0664爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/23(水) 23:11:42.78
ひえ〜っw

372 爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa43-aahB) sage 2019/10/20(日) 18:37:44.20 ID:43pibNg/a
チョンは徴兵ある時点で人生の負け組だから
クソチョンは自国へ帰れ
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1210-zqGY)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:39:39.75ID:E1CBHdac0
ゆーたかしっかり反応してるし地力上げるらしいし偉い
どこぞのプロよりかは心が大人だわ
おれのベテランの勘が正しければKKMはいつか3900出すけどその前に1度はゆーたかが抜き返す
0671爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/23(水) 23:59:16.82
国籍透視は+でだけやってろよw
0676爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-sEIE)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:23.31ID:hNjzZxVe0
まー遅かれ早かれ同点2回出された時点でこうなるのは確定してたからな
当たり譜面に癖つくほどやりこんだ曲だし
もう一度抜くくらいまではやるんじゃないか

どこをゴールにするかはゆーたか次第
今更新したらこのクソみたいな流れも多少変わると思うわ
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e36d-3+qD)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:34:52.70ID:RhpalCfL0
残ったの令和と俺ら東京さ行ぐだだけか、インパクトあるしデラ知らない人にも興味持ってもらえるだろうしいいね
しかしサドプラガン下げリフトガン上げ緑数字250でやってる人が参考にしてたかもしれないんだから残しておいてもよかったんじゃないかなー
0681爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-CfoF)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:32:10.43ID:o2nT92OLa
>>678
ゆーたかなんて関係ない
日本人と価値観違うのわかってるから言う人が少ないだけ
今は日本だけでやってるゲームじゃないんだから、暗黙のルールではなく公式に禁止にしてないコナミが悪い
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff15-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:57:44.48ID:/BxDlMSN0
>>680
論争になる程ユーザーや熱が存在して無かった記憶がある
SNSが未発達の時代の事だし、狭い界隈の中ではあったかもしれないけど分からんね
むしろキモいかっこ悪い恥ずかしい押しやすいすげー等が大多数だった

10では結構見かけた気がするからサドプラ開始はレッドかハピスカかな?
だからタオルの頃なんて1P穴Vミラーノマゲクリアで神だったよ
今じゃ考えられんねw
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:04:43.17ID:udIctd+a0
ゆーたか君まじでこのスレ見てるんだな
ついでだしクソダサピアノ動画も消してよ
ダサすぎてこっちが恥ずかしくなるから
0696爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-OfOa)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:08:54.04ID:PLQuTFDMa
ランカースレってその時一番うまいやつ使って他のやつ叩くスレでしかないのに中卒やゆーたかには信者っぽいやつ湧いてるのにびっくりするよ
マスビの件の前まではゆーたか使って中卒叩いてたがあれ以来ゆーたか叩きまくて仕方なかったからKKMがこのタイミングでほぼ不可能なレベルの更新してくれたの嬉しいわ
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:21:23.60ID:N/p4qMxU0
>>696
そんな複雑な事ではなくランカースレは常にシンプル
一番強い奴が全て。その他一切は不純物

皆凄いと思うのは勝手だが中途半端なプレイヤーを上げるのは本人にも悪い
ここは心を鬼にして評価しなければならない
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:35:24.99ID:N/p4qMxU0
KKMまだ伸びるというのか
ゆーたかが冥歴代を+50くらい大幅更新したときは一生安泰と思ったが
そのゆーたかを50点更新しそうな勢い

このままいけばいずれではなくすぐに高難易度は全てKKM、低〜中難易度はマカオドの二強になる
0710爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:22:28.28ID:N/p4qMxU0
そういう意味では我々の功績はでかいな
ランカーにとって最も重要な歴代を把握してる
そしてその情報をランカーが活用してるわけだ

落書きとか言ってた奴もいたが、そういう一面もあるってだけの話
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:46:46.08ID:N/p4qMxU0
そもそもゆーたかの歴代でKKMが抜けないのはハデス(笑)くらいか
ポゼやFAXXみたいなのは結局ドルの方が上手だし

卑弥呼はCSで4099だし対策すれば全然あり
エルフェリアははまれば歴代+20の伸びしろはある
ワンモアなんかMAX-9とか出しそうで怖い
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0ff8-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:50:14.01ID:Pr0Uar2M0
世界のエルフェリアの肩書もう使えないな
まあエルフェリアナンバー2の男でいけばいいか
0715爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-EBDT)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:53:36.96ID:1x0DC9EHa
KKMなら帽子禁止されても瞼SADでどうにでもなる気がするし、その話題マジでどうでもいいわ
瞼切除した奴だけ叩いてろ
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:58:11.01ID:N/p4qMxU0
もうエルフェリアも秒読みか
長い間ゆーたか信者だったがそろそろKKMに移行する時期かもしれんな
まだ若いのだし練習して抜き返す努力を見せればよかったが
実際してるかは知らんが、こうもプレイしてない感を出せれてはもういいかと思う
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:19.93ID:N/p4qMxU0
>>717
正直ゆーたかは未来永劫現れない天才だと判断した
実際無敵と言われたドルを圧倒して発狂では誰も勝てない状態になったしな
KKMがイレギュラーすぎただけで、もしいなかったら今もゆーたか無双だろう

そのKKMもいずれは更なる格上に抜かれるだろう
それが自分だと思いたい
0721爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-OfOa)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:59.12ID:VEAQjV2ua
むしろゆーたかの人間性とか評価してるやついんのかよ
マスビでやらかしておいて反感しか買ってないわ
KKMのロボットみたいに淡々とやりつつ賞賛ツイートにいいねつけてる方が可愛らしくて好感持てる
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:27:48.61ID:N/p4qMxU0
>>724
深読みせずシンプルに男だったら誰もが自分が最強になりたいと思うだろ
リアルで言ったら痛いと思われるかもしれんが本音ではみんなそう思ってる
ここは本音で話せる場だといったはず
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0ff8-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:55:18.01ID:Pr0Uar2M0
一発勝負弱いって言われた時もアリーナでゆうたかを負かしてるし
正直その時とは次元が違うくらい精度が上がってるよ
数か月で皿もランカー底辺レベルからトップレベルまで持っていったし
0754爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:17:51.65ID:/R3bWDgLd
この更新ペース見るとマジで判定緩くなってるのでは
0755爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:19:28.81ID:gAmF9hzgd
KKM以外ステップアップ見てるモブみたいになってもーた
0782爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-EBDT)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:29:49.42ID:M31CTw3+a
ゆう君まじで存在意義ないし早く引退してくれないかな
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:55:43.62ID:N/p4qMxU0
にっすぃーが覚醒してくれたら日本もわんちゃんあるか
いや覚醒を待ってる間にKKMが更に進化してるだろう

たった一つの勝利がその後全てに影響する
ドルもゆーたかも冥歴代を手に入れた後は無双状態だったしな
0791爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-QV2s)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:00:02.05ID:1U2kDHiea
にっすぃーがKKMに勝つビジョンがまったく見えない
発狂で一時的に数曲歴代奪うとかはあるかもしれないけど
リフラ見たいな癖譜面とか皿曲とか小指処理が曲が手も足も出ずに終わると思う
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:02:50.18ID:N/p4qMxU0
ゆーたかの会心の歴代って後はエルフェリア、卑弥呼、ワンモアくらいか
エルフェリアは+20くらい出されそうでまず持たない

卑弥呼は手を出していないが今スコアを狙うとどれだけ出るんだろうな
CSとはいえ覚醒前で4099も出してたわけだし4130まではありえるか

ワンモアは発狂で-5、その他で-15のMAX-20くらいか
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e36d-3+qD)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:04:13.82ID:RhpalCfL0
KKMだってコイツは鍵盤発狂だけっていう最初の評価からこんな怪物になったんだからN!Sだってどうなるかわからんぞ
たしか上京したんだったよな、アーケードに本腰いれてほしいもんだけど
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:06:30.92ID:N/p4qMxU0
にっすぃーはBMSの地力がそのまま使えるならワンちゃんある
スコア力はなくてもKKMですらBP多発する曲を自力でごり押せるからな
FDFD以外でも運命論やリジットみたいな譜面は本家にも将来的には来るだろう
0803爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-BHPo)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:16:24.70ID:6oUISmY1p
とりあえず向こうのスレにも書かれてるけど優先的にボス曲とか取るべき歴代を撮ってるよな
今日のラインナップ見たら俺が言ってることが誰が見ても正しいと証明されたな
24ガイジさんは今日の更新と選曲ラインナップ見てもまだ中難易度ガードルチェガー言えますかね?www
0805爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-BHPo)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:20:34.71ID:6oUISmY1p
まあそんなスレ内のガイジ煽るよか純粋にkkmやばすぎるわ

グングニルの雑魚スコア更新して喜んでた生え際と情弱リスナーこれで目が覚めるといい

ドルチェが更新する鍵盤曲は大抵が隙間産業がkkmの優先度低い中難易度や目立たない曲
取るべきボス曲からはゆうたかの500倍は逃げてるってな
0806爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:22:20.46ID:nOJsiTDza
数よりも最難関を制するかだし、FDFD勝ってれば他全部負けても格上だと思うわ
マレ黒イカハードしてる皆伝と、律儀に☆11全部エクハしてるけど冥すらハードできない皆伝なら前者の方が上手い
0807爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-BHPo)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:23:44.12ID:6oUISmY1p
生え際はkkmだけべた褒とんのほんま都合よすぎやで

BMS配信してるやつとか日本人では絶許扱いだったんに
露骨にBMS配信してるkkmはそこ目つぶって掌返しとかほんまなんなんこいつ

ゆうたか潰してくれたからウッキウキで仲間にしようとしとるだけやろこれ
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:28:21.03ID:N/p4qMxU0
ドルも初めはプライドが高くて避けてたが
今では自分の弱点を受け止めて向き合ってる

ゆーたかも認めたくない気持ちはわかるが
そろそろ努力を表に出してもいい時期だろう
恥ずかしい事ではないしな
0814爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM47-mTmF)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:41:09.31ID:f8RW5/ykM
ササガイジは気になる女の子にわざと意地悪するクソガキみたいで微笑ましいな
好きの反対は無関心と言うし、いつまでもアホの一つ覚えみたいに生え際生え際ってドルの生え際が大好きでしょうがないんだろw
0815爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-QV2s)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:45:35.67ID:1U2kDHiea
2強時代とかいってどうしてもゆーたかあげたいんだろうけど現実全く見えてねーよな
ゆーたかの発狂力がKKM並みに伸びたとしても小指が出来ない時点で
もう選択肢自体が圧倒的に少ないからKKMに並ぶことはもうねえよ
0822爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-F1Rt)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:28.36ID:A3477GiZa
EMPRESSのドルを見ているようだ
0823爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:49.01ID:nOJsiTDza
ドルは他の音ゲーもやり込んだら、ゆーたかはピアノやトランペットやったり曲をよく書き込んだりしてて、極めるには弐寺以外の要素が絡むのかなと思ってたが結局は専念した方が勝つわけか
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3e9-5gBu)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:18.72ID:bFjjD+Vy0
弐寺は絶対に終わらない
弐寺は永久に不滅だ
0833爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-EBDT)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:23:09.53ID:JnuMiEyIa
ゆう君がこれからどんなに頑張っても、KKM抜く前に弐寺終わっちゃいそう
ゆう君かわいそう
早く引退して?
0835爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:30.36ID:DRO50+kyp
ロッドレーバー=LISU
ボルグ=銀
マッケンロー=1048
サンプラス=海老
アガシ=
ヒューイット=HORI
フェデラー=ドル
ナダル=リヒト
全盛期ジョコビッチ=kkm
スタン・ザ・マン=マカオド
デルポトロ=高須
メドベデフ=mikamo
キリオス=SOMORI
錦織=じゅんた
トミック=ミツバ
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8324-O1nb)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:36:53.22ID:ME/lI6lZ0
まさかこんな化け物が出てくるとは一年前には夢にも思ってなかったわ
手首なしで冥3829出してringでらぐくんさんを処刑して鮮烈デビュー
そっから一瞬で自分の時代にしてしまった
なんだかんだゆーたかには穴があったけど、今回それもないし
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-sEIE)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:40.38ID:hNjzZxVe0
皿の上達スピードも異常
オバジョ取るまで皿なしコントローラーだったろ
KKMより皿触ってるランカーなんて腐るほどいるだろうに
こんな才能の塊が努力怠らないんじゃ他はキツイわな
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 230e-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:52.13ID:EwRIkPcz0
しかしまぁKKM配信見直してるけど
あんだけカロリー高い曲よく平然と何時間もプレイし続けるわ
0842爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:38.50ID:N/p4qMxU0
>>838
それは表向けはドルとゆーたかも仲良しにしてたしな

KKMは穴が無いように見えてソフランについてはあまり成長してない
帽子で対策してるだけなので頻繁に変化するBPMは唯一のネックだろう
皿は克服したが、ソフランへの努力は全く見えない
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7307-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:32:04.19ID:KMpK/+Y40
ACでは歴代ひたすら狙いつつ家では人類未踏のオバジョシバきまくってる若い奴って他が追いつける要素ないよね
0848爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:38:50.51ID:neEXNpWe0
皿に関しては完全に才能だとして
発狂に関しては結局発狂BMS一番やり込んだ奴が勝ちって結論にこれでなったな

プロチェ君はできないだろうけど、他のランカー諸君はオバジョ頑張っとけ
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e324-cO2J)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:50.24ID:G6Ab5cHl0
>>852
ジャップランカーの流行りだよな。クッッッソ程ダサいけど自分達では気付いてないし、同じアホの日本人にはウケるからやめないのだろう
曲名とスコアと証拠の画像あれば十分なのにね
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:51:53.94ID:neEXNpWe0
実力ない奴ほど吠える、ってのは万国共通
カスランカーほどポエムでアピールしたがる
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:13:53.48ID:neEXNpWe0
日本どころか韓国からも出て来ねえよ
弐寺なんてもういつ終わってもおかしくない状況だし
0861爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-F1Rt)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:26:17.10ID:A3477GiZa
なんで歴代韓国に取られまくったら終わりってことになるんや?
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/24(木) 23:29:17.63
韓国大嫌いなテンプレネット右翼は悔しくて堪らんだろうなあ
0871爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/25(金) 00:04:50.55
🙅弐寺の終わり
🙆日本ランカーの終わり
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f5d-F1Rt)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:25:17.90ID:tgoQ88Ml0
>>872
詳しく
ボルテは韓国だらけなん?
0875爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfef-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:33:14.20ID:9moeEEE00
vividになってからあんまやってないけど確かになんか人減った感あるな
ゲーム内もあんまりイベント盛ってる感じもない
今音ゲーってどれが覇権握ってんだ
0878爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-wwe0)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:46:42.52ID:yVWr5k/9d
>>873
最近19になったはず
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:30:08.69ID:NL8+xNzE0
ボルテは普通にチュウニズムとかその辺に客取られたんじゃね
同じようなノリだし
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:34:43.96ID:34liWP6e0
KKMこれからが伸び盛りな年齢なのほんと笑う
他のランカーはかえって良かったな、これからは俺らモブギャラリーと同じように気楽にゲームができるし
一部の天才以外はこんなゲーム真剣にやるもんじゃない
0885爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:42:29.42ID:NL8+xNzE0
弐寺が終わった時に残るレコードって結局
おじさんの冥初FC
生えチェの冥初3,800
で、たぶん
KKMの冥初3,900

もしゆう君が調子乗らずにこつこつ努力してたら3900の伝説を作れたかもしれないのにな
ドンマイゆう君
お前の記録は後世に何も残らないよ
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:44:59.91ID:Y1ltp0hf0
その点、銀は最高の辞め時だった
最も最高潮の時に最高のステージで引退したからな
今後海老やドルがここまで伸びるとは誰も悟られない時期に
おそらく鋭い感性でこの先は無いと判断したんだろう
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:51:04.67ID:Y1ltp0hf0
まあゆーたかも若いし本気でBMSをやり込めばクリア力もまだまだ伸びるだろうが
KKMが練習量を減らさない限り差は開き続けるだろう

こうならないうちに地力をもっと上げるべきだった
さっさと穴冥3900を出して引退すれば伝説になったのにな
その後KKMがそれを超えようとも後の祭り
しかし仮に今ゆーたかが3900を出しても、すぐに上書きされてしまう
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:03:09.26ID:Y1ltp0hf0
日本の三強はドル、ゆーたか、リヒトか
これだとドル以外で韓国に対抗できる曲が無いな

ラグは密かに期待されてたがあまり目立った戦績はない
やはりにっすぃーの規格外の地力で叩ける曲が本家に来るのを待つくらいしかない
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:04:22.08ID:NL8+xNzE0
結局マレの出現で、BMSで鍛えた超発狂力をアケの筐体で再現練習できるようになっちゃったのがKKM台頭の最大の要因な気がする

というわけでKKM倒せる奴がいるとしたら、オーバージョイのランカーで、KKM並みに若くて、なおかつ弐寺を頻繁にプレイしてる奴を探すしかねえな
そんな奴いるのか
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff10-msk6)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:05:12.70ID:34liWP6e0
まあ誰だっていつか終わりというものが来るもんだよ
KKMだっていつかはそういう世代交代みたいなのが来る、多分
稼働終了まで残ってる国産歴代は灼熱くらいかもしれない
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:13:04.38ID:Y1ltp0hf0
同じオーバージョイをクリアしてる奴の中でも実力差はあるからな
にっすぃーは中堅くらいでまだまだとんでもない地力を持ったゴリラは多数存在する

にっすぃーはBP5で有名になってるがそんなレベルではなく
FDFDがスカスカすぎてBPMを上げるようや奴らがいるからな
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff10-msk6)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:25:19.73ID:34liWP6e0
FDFDbp5もやばいけど★★7FUCハードや★★6 antilifeハードが達成されてるの異常でしょ
地力以外に対策というか特殊な訓練を受けていないとそもそもいくら練習しても無理なのでは
0899爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:34:36.24ID:Y1ltp0hf0
純粋な地力はKKM以上だが、本家適応力がいまいちだからな
あのたかしでもBMSではKKMより上だが本家では勝てない

無論相当数の練習を積むのが前提だが
本家は判定が辛いのでBMSで曖昧に拾ってるときついだろう
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:43:19.84ID:NL8+xNzE0
黒イカfcって結局今何人?
2?
らぐおじはまだ繋げてないんだっけか
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7394-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:43:41.76ID:xys69fNZ0
>>675
帽子叩かない時点でお里が知れてるよな。
余程日本に勝てて嬉しいらしい。
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23bc-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:35:41.61ID:Y1ltp0hf0
黒イカは難所が局所的なので回数をこなしてハマり待ちすればいける
黒麺はCSのみなのでプレイ人口が少ないだけで言われてるほどむずくはない

今の時代フルコンとかには興味がないがな
スコアが出ない奴の言い訳にしか聞こえない
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/25(金) 05:42:46.16ID:zaFsSS4s0
なんだ未だに早稲田しか繋いでないのか
パポパポフルコンには興味ないから、おじのS乱FCに期待かな
つっても未だに粘着しづらいからやらなそう
0912爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-OoTp)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:15:57.73ID:Xhx2KDFod
>>910
ランカー間での暗黙のルールだよ
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3e9-5gBu)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:30:37.36ID:IeVIMOpx0
誰がいくら弐寺は終わりだって言い張っても弐寺は絶対に終わらない
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:22.48ID:rPkglgbN0
empでドルが無双してから引退したランカーが多いように、hvでkkmが無双してから相当数のランカーが引退しそうだがな
0921爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-EBDT)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:31.11ID:EuaNCPP6a
まぁ広告塔生えチェさんもろくに布教活動しないで、youtubeで乞食しかやってないし
新規が集まるわけないわな
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:36:10.39ID:GXHYR0t30
プロチェが絶賛した時点で帽子は関係ないんだわ
あいつが大会の基準設定してるようなもんだからな

帽子叩くなら、まずそれを看過した生えチェを叩けよ?話はそれからだ
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f5d-EBDT)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:26.25ID:GXHYR0t30
じゃあ生えチェさんもみんなが使ってないプロ権限使う時点でチート行為だよな
自分に有利なゲームモードをごり押したり、ほんとひでえわ
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-sEIE)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:26.77ID:wm9BZ4SY0
KKMに手首と帽子を使わせた男…というよりは譜面というべきか
リヒトも帽子帽子騒がれてたな
なんならマカオドも帽子使ってみてどのくらいソフラン変わるかやってみてほしいな
0943爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-BHPo)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:12:16.34ID:IViPfIfkp
生え際
黒色表皮腫
中卒
無職(弱小youtuber)
コミュ障
薄ら笑い
言葉遣い(岩手出身なのに関西弁)
俺上手い口癖
デブ(上腕だけで誤魔化し)
本家BMS差分公開してたのにBMS勢嫌い
出る杭はkkm以外敵扱いから入る
無許可全一更新ブチ切れ(高須)

役満
0958爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-nYKj)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:50:21.69ID:5ElpEYsCd
プロLevel One歴代更新キターー
0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff94-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:52:16.85ID:u+0k0HtH0
>>906
時代が変わったからってズルしていいっておかしいだろ?
今まで何人叩かれてきたんだよ。
0961爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/25(金) 23:06:02.53
目押ししてるから音がなくても光るって言ってなかった?

https://twitter.com/mikamo_a/status/1187387989904609281
なんか今作音と同時に押しても全然光らない気がする…🤔
今日20クレくらい判定合わせした結果、緑数字早くして反応で押したほうが光るなと思った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-wwe0)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:07:20.24ID:uR/ImJ+c0
>>961
完全に目押ししてる人間なんておらんやろ
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf20-lX7X)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:10:59.12ID:S3cM/Llc0
オマエらが実にくだらん論争で時間を浪費するのを歯牙にもかけず
KKMはこれからも歴代ファーミングを続けていく
冥3890、3900も十分に可能性はあるだろう

頭オールドタイプの人間は惨めだねぇw
0979爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-EBDT)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:17:03.42ID:C7ZInJAGa
マジで今作もう冥3900以外興味ないわ
それ以外はおままごと
0981爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-EBDT)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:26:20.02ID:C7ZInJAGa
ゆう君3875とKKM3886のポテンシャルの違いすら、ブインブインだけ見れば分かるんだが?
0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36d-76Sf)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:36:42.33ID:CDmoYc580
ゆーたかエリナで何やってるのかと思ったらコンフィ粘着でワロタ
その意志はもちろん素晴らしいし頑張ってほしいけどそれわざわざゲーセンのチャンネル借りてやることか?自分のチャンネルでやった方が人も集まると思うんだが…
0984爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-wwe0)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:48:09.42ID:QDwhqMatd
まぁにっすぃ〜は今は得意曲だけ伸ばしてればいいよ
クロペンファーダリ皆伝辺りで歴代出さなきゃ何のれも出せない
0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cfff-quQn)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:54.68ID:5cW+l4DT0
にっすぃーは単にACやり込んでないから今は期待出来ないけどやり込むようになったら化けそうだよね、BMSで全一結構取ってたりするし
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 230e-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:46:29.78ID:KR+baddT0
MACAOD精度異常だな
黒髪乱れし修羅となりて-7出した
0996爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-BHPo)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:53.08ID:eU3REsfnp
生え際さんは韓国の皿が日本と同じになったらすぐ終わるから必死
まじで新筐体韓国に日本と同じパーツで出荷されねーかなー

24ガイジもkkmの冥天空イニシエとかで全く生え際なんて優先されてないのがわかったろ認めろや
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-wwe0)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:58.13ID:3v8eRBmF0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 22時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況