X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A20 Part346
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f12-YBCX)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:13:52.77ID:gOBL2+5l0
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A20(エースツーオー)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
2019年7月24日より本稼働開始!

・DanceDanceRevolution A20 スペシャルサイト
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra20/p/

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ他個人叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

○過度な自分語り(日記のような内容の書込み)は禁止です。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DanceDanceRevolution 20th Anniversary Site
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/
・公式Twitterアカウント
https://twitter.com/DDR_573
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A20
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1564197527/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1566286659/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A20 Part345
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1567603376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c212-YBCX)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:15:52.02ID:gOBL2+5l0
■20th anniversary model専用イベント
1.レジェンド楽曲
HAVE YOU NEVER BEEN MELLOW (20th Anniversary Mix) / nc ft. Kanae Jasmine Asaba
CARTOON HEROES (20th Anniversary Mix) / nc ft.Jasmine And DARIO TODA
LONG TRAIN RUNNIN' (20th Anniversary Mix) / Haruki Yamada(ATTIC INC.) with Bodhi Kenyon
SKY HIGH (20th Anniversary Mix) / Haruki Yamada (ATTIC INC.) with Martin Leroux
BUTTERFLY (20th Anniversary Mix) / BEMANI Sound Team "Sota F."

2.段位認定
…過去作のDANCE DRILLのような決められた楽曲をプレーして実力を測るモード。プレミアムプレーかつ1st STAGEでないと選べない。
SP、DPそれぞれ初段から八段まではプレー可能な段位をクリアすることによって上の段位が解禁される。クリアした際のスコアによっては飛び級可能。九段以上はゴールデンリーグのクラス特典。
ブロンズ:九段まで、シルバー:十段まで、ゴールド:皆伝含むすべての段位

3.ゴールデンリーグ
…対象期間中に金筐体をプレーしてEXスコアを稼ぎ、上位のクラスを目指すイベント。
自分が所属しているクラスに設定されている昇格ボーダーを越えれば上位のクラスに昇格、降格ボーダーを下回れば下位のクラスに降格になる。
上位のクラスに所属していれば下位のクラス特典もすべて選択可能。降格すると上位のクラス特典が選べなくなる点に注意。
クラス特典は段位以外に以下の楽曲がある。
・シルバークラス
Avenger / USAO
New Era / BEMANI Sound Team "Sota F."
Give Me / Relect
・ゴールドクラス
Ace out / BEMANI Sound Team "SYUNN"
The World Ends Now / Akira Complex

■EXTRAイベント
・EXTRA EXCLUSIVE
…EXTRAでしか遊べないいわゆるボス曲。
ORCA / かめりあ
Splash Gold / BEMANI Sound Team "TAG underground"
0018ハルク・バーガン (オッペケ Sr51-Sv52)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:34:26.02ID:LoRr4mOYr
プスレが私の話題で荒れているので飲酒DDRer界のトップランカー渚よしこさんの話題はここでいいですか?

→いいですよ

→ありがとうございます
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 223c-fkq9)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:51:10.74ID:mlvBEuzU0
すまんね。DDRしかやらないようにしてたんだけど、
無理やり他ゲームやらされるイベント始まっちゃったからここで聞いちゃった。
全てはDDRの為って事で勘弁してちょ。
0021爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-ip99)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:00:50.43ID:1Fy+Me0gd
単機種だけ粘着すれば良いんじゃね?
自分は2機種勢だけど2機種だけで全解禁するつもり
離島で休みの日しかプレイ出来ないけど意地でも期間内に全解禁するつもり
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8215-PY7j)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:43:56.12ID:H3EfnJh40
と、思ってただろう?
だが、それはコンマイが仕組んだ淫靡な罠だった…
次第に快楽に支配されていく>>22の運命は…?ビクンビクン
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c6a3-SCH6)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:40:26.23ID:fA0Y3V5v0
怪盗BisCoは全機種連動イベントなのに
BeatStreamをプレーしないと一切イベントが進まないという仕様のせいで、
当時既に台数が減り始めていたBeatStreamに
全機種のプレーヤーが一斉に群がるという迷惑にも程があるイベントだった。
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 865d-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:51:53.98ID:HFcZ0XXv0
>>48
普通にプレイしたいビーストプレイヤーが
捨てゲしてイベントを進めたい他機種プレイヤーから邪魔者扱いされて嫌われてたとか聞いた
何たる本末転倒
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4dc3-bLTm)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:18:13.03ID:wEgvVugQ0
1機種のみ勢だとBEMANI学園はきつくて
結局最後まで解禁できなかった
スタジアムも途中で止まってしまったが
サントラを買って何とか解禁できた

BisCoとかだと割り切って
他機種にも手を出すのだけど
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8285-hxPi)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:31.56ID:MJ7kYAw90
>>58
今はセガ音ゲーも微妙な勢いになったとは言え、未だに2015、16年頃のコナミの失敗の影響とイメージはデカいもんなぁ
もしコナミアミューズメントに事業分割されなかったらbemaniはマジで死んでたと思う
0082爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-Qd/8)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:07.57ID:1cyG4T1Id
麻雀のやりすぎで真龍になった

うちの近くのゲーセンMFCは常に半額だしDDRは金筐体とX筐体あってX筐体は2クレだし環境いいわ
というか金以外の筐体こうでもしないと人付かなすぎだよね…
0087爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa0a-ivR7)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:11:15.56ID:gP6VzxQ1a
NAOKIやtatshみたいにコナミで名前を売ったあと退社して別の会社行かれると迷惑とかただ単にコナミの内部規約が厳しくなったとか
問題行動を起こした社員がいるとか
全部憶測に過ぎない
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 865d-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:16:07.21ID:0AEzn6pc0
作曲者名は一応出てるだろ
0092爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd22-wC8D)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:05:33.93ID:XHliJ0fLd
コナミアミューズメント a.k.a 高砂電器
みたいな物だからアミュに移った社員は旧高砂の方針を受け入れて顔出しとか禁止になったとかも言われてたな

ワタミが名前を変えたけど中身はワタミのまま、みたいな

宣伝部Tの件は本当だとしてもあまり関係ないだろう
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e2c-ip99)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:17.88ID:G10nWyy+0
無い
0102爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-ip99)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:35.81ID:AAsirDrLd
0105爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa85-y8Ci)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:42:59.67ID:CDs8FE3ca
>>100
dp19クリアしたことすらないお前が何言ってんの?
日本でそれ言えるのはハデス先生くらいだろ
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ef8-Gcjl)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:35.11ID:B6GDsxQu0
アニバランキングTOP500(12時現在)
SP部門皆伝94人十段132人
DP部門皆伝5人十段13人
TOP50
SP部門皆伝32人十段7人段位なし6人
DP部門皆伝4人十段11人段位なし9人

段位に興味ないトッププレイヤーはそれなりにいるという結果
0123爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-ix+T)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:19:55.04ID:TUbYM3A8d
【ゴールデンリーグ/ゴールドクラス特典発表!】
第6回ゴールデンリーグの結果でゴールドクラスに昇格した方への新たなクラス特典はこちら!
・「Rampage Hero / DJ Shimamura」
10月9日(水)の集計終了後からプレー可能になります。
ゴールドクラス目指して駆け上がれ!
#DDRA20 #黄金のDDR pic.twitter.com/5RbPIsA5ZW

https://twitter.com/DDR_573/status/1176436875608805376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4610-9GzD)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:59:22.87ID:TdPnTlg90
リーグもいいけどはやくORCAノマゲで踏みたいからEXEX増やしてクレメンス
それとリノンゲージは欲しいけどやっぱりA20になってからEXの解禁イベントないし無理なのかな
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b107-bPqq)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:44:17.86ID:UQFXDUci0
>>128
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8215-PY7j)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:40:07.67ID:/0OCGR7R0
確かみてみろ
0155爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr51-Sv52)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:42:28.34ID:SY5rcOcmr
KAC北米枠が1なのはコンマイのお情け
国枠無くして予選曲のトップのみで決勝やったら間違いなく北米勢が独占する
それくらい北米勢は凄い
日本人はITGやらないし自宅に筐体無いから下手すぎる
0160爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-VOSd)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:51:06.25ID:S31uYoSgd
djshimamura (🌖 DJ Shimamura 🌒)

情報公開されました!
DDRの明日から始まるゴールデンリーグでのクラス昇格特典に、私の書き下ろし新曲「Rampage Hero」を提供させていただきました!
かなりの自信作なんで是非遊んでいただきたい!ハードコア!… https://t.co/XZKhTj3ejB

9月25日 14時13分 TweetDeckから
https://twitter.com/djshimamura/status/1176726512323579910 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f21-y+KO)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:39:00.99ID:Rl1FTVGG0
いちかは日替わりで機種ボーナスだろうなってのは大体予測できてたろ
ゲーセンからしたら一機種に集中するのは美味しくないからアカウントごとにバラけてくれよって感じだろうが
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-yXpG)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:21:04.58ID:W/fUs9+a0
投票権ボーナス来たけどこれ指の日とんでもないことになりそうだな
フルコンチャレンジ追加連打だけで20入ることになるし混みそうだ
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5f10-xpUL)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:25:59.38ID:gxcdON0O0
最高難易度の片鱗にちょっぴりでも触れてみようとEGOISMの踊をやってみたんだけど無事死亡
最後の停止地帯の左右フリーズ直前で死んでしまった
曲も譜面も全く知らずに特攻したとはいえいぢわるだわ…
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-yXpG)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:35:39.21ID:4+yMj6nw0
>>187
弐寺は人気無い曲は容赦なく消されるししゃーない
代表的なのがトリコンで一回消されてPENで解禁込みで復活したと思ったら今作でまた消されてたし
>>190
DDRは他機種と違って初見難易度クッソ高いし無理な特攻はやめよう
BPM表記が仕事しないことが多すぎる
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-yXpG)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:48:29.32ID:4+yMj6nw0
エゴはまだましだけどブルファスはマジで糞糞&糞
あれだけ何回やっても覚えられん
0203爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-sD3B)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:17:58.36ID:pU/utbvrr
同じ二本の腕でやる太鼓は基本bpm300で16分叩かせるような曲ばっかでインフレしてるけどddrもそういう風になるんかな

太鼓はプレイヤーもインフレして新ボスが即日フルコン翌日パフェとかだから最近はその上リズム難にもなってるな
0204爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbb-QAbv)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:44:10.17ID:J8pBE/H1p
脚じゃなくて腕だし叩く場所は少ないしダブルストロークみたいなテクニックで高速連打は工夫できるけど
こっちは精々二枚抜きくらいしかないからな
速度のインフレはもうやめて欲しいけども
0205爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-Ymer)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:03:19.22ID:o+kPNP3kd
太鼓はDPしてこそ漢
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-yXpG)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:58.53ID:4+yMj6nw0
ポゼ20thやってきたけど限りなく19に近いだわこれ
18.999…みたいな難易度で鳥エボより絶望感あるんだが
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-yXpG)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:17:47.13ID:bMno8ovf0
>>220
滝が無いし18でええやろみたいな感じで付けたのかね
問題なのは道中普通に19で通用するような配置なのにラストが原曲の数倍キツイっていう
今作の難易度のつけ方ガバガバすぎるでしょ、初期のスカイウォーキングやHelios
追加譜面のカオスリミ、逆詐称マシマシのいちかイベ曲といい
0229爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-nQyE)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:00:07.01ID:bQV0bJV2p
>>224
17、18はかなり怪しいけどそれ以下はそうでもなくない?
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2715-ZxQK)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:04:13.29ID:lQFug8pi0
>>224
今作で難易度大改定あったし、詐称逆詐称はプレイヤーの声を聞いて次作で直せばいいと思ってるのかも
ORCA EDPを18とつけた人とカオスリミCDPを17とつけた人が同じとは思えんし、作った人の感覚でつけてそう
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5ffd-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:26:34.34ID:XX380SZm0
>>232
・渡り三連打のぶん回しで体力削れる上に停止完璧に覚えてないと呼吸乱れて普段以上に疲れる
・ジャンプ後三連打とか平気で流れてくる
・540コンボあたりからの長い滝で交差渡り、そのあとアフロみたいなのを含みながら往復させられる
ポゼエアヒアベンジャーあたりの17最上位組とは一段階レベルが違うってくらい難しいよ
0237爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-yXpG)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:09:45.64ID:LJ95ofFb0
>>232
SPで言うなら
・道中全体通して踏みにくいのに回復できる箇所が皆無
・特に顕著なのが中盤の3パネル地帯で後半はアフロしかない
・中盤の原曲地帯はスイッチなしだと交互踏み不可
・終盤に原曲のラス滝+最後の最後に24分地団駄
・これらの要素をより強く感じさせる計70回の停止
SPに関してはエアヒと同等クラスあると思って良い
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:11:32.31ID:ue15ho9d0
もょもと
0246爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-Ymer)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:09:54.18ID:vqVaK/Rhd
難易度下げたら遠慮なく太もも上げられるぞ
0252爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-tcmu)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:28:54.36ID:FAEdY1Z5d
速度による難易度アップ限界を感じたコナミが
秘策としてダンスラカメラを使って手を上げようギミックを作るかもしれないぞ

結果4枚抜き両手上げの謎の銅像の目撃報告が上がりそうだが
0266爆音で名前が聞こえません (ニククエ 5f15-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:00.28ID:ue15ho9d0NIKU
>>264
そりゃそうだろ。自分より立派なバーを出されたらそりゃ叩かれる
あの手の連中は基本小さいか皮を被ってるからな
あと、クラスチェンジ直前の禁断症状が狂気に走らせるんや
0283爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5f10-xpUL)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:53:32.03ID:Vt5s9Fo40
豆腐の角みたいにバーに頭ぶつけて死ねって言い回しを思いついたけど
十中八九既出な上に引くこと覚えろカスに近いようなDDRの闇が詰まった言葉になりそうだからやっぱダメ
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47d3-sEUP)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:40:38.34ID:Vll/cpHs0
>>256
めちゃくちゃ面白そう
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f1d-0oq+)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:51:35.45ID:SxLiabqP0
普段シングルノンバーしかしないんだけど、先日ダブル挑戦してみてシングルなら18とか踏んでるんだしノンバー14くらいなら余裕だろって思って特攻してみたら見事すっ転んだわ
咄嗟にバー掴もうとしたらバーの位置分からなくて肩攣るし危うく大怪我しかけたわ
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:21:55.58ID:mZfzM7Rg0
>>285
まずSPとDPは完全に別物と見ていい
ノンバーなら振り回しというDP特有の動きもあるし
SPの地力が使えないわけではないけどDPは入り足間違えると地獄だし
まずは足運びとかを難易度一桁台とかで練習しるのがいい
ちなみにおススメはAAの全難易度、コイツ踏んでおけば基礎は出来るはず
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:41:05.84ID:4t/xMMZG0
俺のTLではノンバー過激派ってのは見た事無いが
むしろそれに過剰に反応して毒吐いてる人をかなり見掛ける
正直DDRerの印象が悪くなるから過剰反応するのは避けた方が良いと思うわ
0311爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-Ymer)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:49.69ID:rxMcOKyqd
そういえばゲーム代も軽減税率関係してるん?
今日からパセリ代増えてないかな
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5f10-xpUL)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:29:49.67ID:gwdKe3oV0
SPにも同時オンリー譜面あったらいいのにな
足13前後でAIR値が最高の譜面ってなんだろう?
このレベルで同時の練習はstoicっていうけど最初から最後まで延々4分の同時が降ってくる譜面がやりたいなー
……Edit?
0333爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:54.70ID:AgV44hQp0
嘆き激は踏めなくなったらすぐにレフト、ライトかけるべき
道中そんなに密度ないしスライドでごり押せる速さだし
段位は知らない、嘆きの滝で5割持っていかれても鬼鯖前半踏めれば耐えられるし
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47d3-sEUP)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:28:26.19ID:3v0naESm0
つーか未だにバー云々で揉めてんの?
どれだけ他人が気になって仕方ないんだよ、糖質じゃねぇか
0341爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa8b-8tB9)
垢版 |
2019/10/02(水) 04:24:56.91ID:DyMri8dya
全然関係ない話題で申し訳ないんだけどBlack Rose Gardenって何者?
検索してもよく分からなかった

Remy wiki見てみたらName:Lea DropっていうのがあったからそのLea Dropさんがいるバンドってことなのかな
0355爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:29.86ID:npwOAIEsp
SP足16を6曲クリアしてるけどヨロロ激はまぐれで1回クリアしただけだわ
ヨロロ激の壁ホントに分厚く感じる
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:13:47.94ID:xMHcNnTb0
今作の難易度15の新曲が15してないのもそうだけど14が14してないのも原因かも
ラブリー、ERA、六弦、プロキ、未来ダが初期追加のsky walking以下に感じられるほどだし
というか180の8分縦連やこれらより長い地団駄に捻り同時着地させる後者が14に当たり前のようにいるのがおかしい
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47d3-sEUP)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:20.87ID:3v0naESm0
>>364
18→19でも感じてるぞ
クリアすらできない
0377爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-0VFn)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:12:54.43ID:l3OI+GShd
17あんまりやらんですぐ18特攻してたから17に壁を感じなかったな
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfd8-hHW8)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:17.56ID:YppBHHjN0
SPバルキリーチャレンジって最初の早いところはみんなどうしてんだ?

後、MAX300の前にドロップアウトやると良いのですね?
SPの伝説やる前にやると良いの曲はなんかないでさかねぇ?
0388爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd0a-zK8l)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:29:58.10ID:/I191BREd
>>384
同じく
0391爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:24:46.98ID:LgzugIw7p
>>386
Beautiful Dream鬼は足15のままなのにな
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6dd3-xia0)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:39:47.86ID:5IebkkoB0
レイディオdpは普通に16だろ
0404爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW de8a-2GVo)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:13:15.34ID:ZnS2ez7+0
ポップンは星を5つ集めたらexだったけど、1曲プレーで1つと評価高かったら1つで普通に1クレでex行ける仕様だったかな 全部クリアしなくても2クレに一回はいける
そう考えたらDDRのexは敷居高いわ
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 66f8-/shY)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:30:56.60ID:MPTG42Ho0
☆クリア自体は安定するけどスコアでない高難易度
☆☆☆休憩がてら低難度の好きな楽曲をLife4で
☆1曲目と同レベルか落ちてもいい曲
俺はこれが基本になってる。まぁこれインターバルトレーニングに近い構成っていうね
やっぱDDRは(e)スポーツだわ
0414爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-e9fJ)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:06:41.68ID:bInNMOhFd
昔、スコアラーがリスキー付けてプレイしてたけど
こっちはダイエット目的だから落ちるのがもったいないから絶対付けたくない罠
でもたまに安パイ難易度曲をLife4で落ちるとメッチャ悔しい
0415爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6a6d-J6aq)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:21:40.87ID:lcj3BwkP0
前作では最初数クレはLIFE4つけて適正より下の難易度踏んでEX行って、ゲージ溜まったら適正踏んでEX行ってた
ゲージがなくなった今作ではもったいなくて適正以下しか踏んでないのでめちゃくちゃ下手になった気がする
0421爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-e9fJ)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:51:16.74ID:bInNMOhFd
んで苦労してもう一曲がライフ4とか
全然最後に特効出来ねえ仕様とか
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2afd-M7YY)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:43:59.30ID:H0k/vuWD0
他機種から移ってきたんだけどギリギリクリアできたときに前回落ちた時のスコア抜けなかったらEランクのままだったりスコア更新しながら落ちたときにEランクになったりするの悲しい
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW de8a-2GVo)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:26.31ID:y2o+az8G0
九段目指そうと思ったけどアストロゲイザーは難しい方なんか
出たやつだと
クリアしてる
・NGO
・dead end
クリアしてない
・エゴ
・360
・トリエボ

足18自体踏まず嫌いで全然やってないんだけど、トリエボは好きだからクリアできそう
ただ360もエゴも、他だとgo forとかピリオドとかastrogazerも無理な気がするお
0447爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:53:56.16ID:JeGmZfZ/0
アストロ鬼は要所さえ押さえてラストをゲージの暴力で押し切れれば楽
逆にラストまでにゲージをしっかり用意してないと適正以下だと持っていかれる
あとSP9段の特徴は難所と回復が明確になってるっていう特徴があるから
一気に持っていかれるよりポロポロミスを出すようなプレイスタイルの人が有利

18ならとにかく一通りやるのがいいけど一般的に弱いって言われてるのは
アンリ三X、冥、カムライ辺りでFAXX激行けるならそのまま鬼、体力さえあるならエレクリ鬼とかどうだろうか
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6a15-PqvS)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:03:44.67ID:3QLz9QFH0
脱いだら!
できる!!
やる気出して!!!


説明!
ニューディケイドをどの難易度でもいいからリスキーでクリアするんだ!!
フィニッシュは全裸でキメ!!
0451爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-Fwoc)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:26:32.09ID:fma2OGlna
SP10段挑戦中
その前にシルバーにならなきゃだけど…
普段旧筐体の反応微妙なので練習してるからなぁ

そして18でクリアしている曲は、FAXXと9段10段の課題曲のみ
出来る気もしないし、練習になる曲も知らないのでやってないや
何か練習になる曲あります?
結局、パラレボ特攻してやるしかないのかな?

SP10段終わったら、日本に20人もいないDP10段挑戦しますね
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d24-YTjs)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:11:29.36ID:9T6Dub2j0
18で1番簡単なのは冥とヴァルだと思う
ヴァルとかラス滝さえなければ17でも良いくらい

9段はアストロよりMAXXがキツすぎて抜けられんわ
8段の時も嘆きで何度も死んだし2曲目が辛いジンクスある
0460爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-JO9p)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:41:55.50ID:7MxEHPh7d
SPメインですげぇ調子いい時にDP九段取るだけ取って以降SPばっかやってたんだけど
超久々にDPやるかーと14適当にやってみたら踏み外しまくって4lifeでも落ちまくってびっくりした
やっぱDPはSPとは全然違う能力必要なんだな…つーかよく九段突破したな俺
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6dd3-xia0)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:38:08.30ID:C9g/l1sk0
頂上(ただしチャンピオン不在)
0473爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a910-x5EG)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:20:19.08ID:/3ND6d2y0
DDRMAXでゲーセンから離れて今日数年ぶりに行ったら今のDDRこんなになっててビックリ・・・
40半ばになってもプレイは楽しかった。しかし高難度みたら意味不明なんだけど今のプレイヤーって普通にクリアするのね
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2afd-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:21:42.66ID:UrDNQF0K0
プレイの積み重ねも重要だけど始めた時点で規格外譜面が存在してると「このゲームはこういうもんなんだな」って素直に受け入れちゃえるから新参組は規格外譜面に対する認識っていうか許容度が古参組より高くて壁を感じずにどんどん上達しちゃったりする
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d24-YTjs)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:24:20.31ID:rRDP78jM0
昔のに比べて譜面は確かに難しくなってるけどその分画面見やすくなってたりゲージ甘くなってたりオプション充実したりしてるから相対的な難易度はそこまでめちゃくちゃに上がっては無いと思う
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e5d-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:32:44.84ID:5RhUUB7G0
>>474
>12とか13とかまったり踏もうや

その12とか13とかが一気に増えた3rd辺りで一般人がドン引きしてDDRブームが終わったんだっけ
とても「まったり踏む」なんてレベルじゃないぞ
0481473 (ワッチョイW a910-x5EG)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:52:42.65ID:P8lKqS/l0
おぉ!皆さん優しい
まさかこんなおっさんになってからまたDDRやるとは思わなかったから無理しないで続けていきます。
新しい曲良くわからないからお勧めの曲とかないですか?怖くて今日は昔やった曲しかプレイしなかったので
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 116b-IgB1)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:29:29.89ID:9aorXMpt0
>>481
・Dance Dance Revolution(EXTREMEフォルダ)
・Pink Rose
・Polovtsian Dances And Chorus
・SUNKiSS DROP

以下危険だけど一応名前を挙げておきたかったやつ
・Monkey Business
・Saber Wing
・She is my wife
・Pluto Relinquish
・ΔMAX
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5ed8-Fwoc)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:12:33.05ID:4NHCTvYn0
40代やってる人いるんだねぇ!
俺も数年間、事情があってあんまり出来なかった。
いや、それなりにやってたからほとんどやらなかった時期は2年くらいかな。

あの時期に段位認定は本当に本当にありがたい。何だか結局DDRに救われた。
おかげで、体重は20キロくらい落ちたので血液の数値がほとんど正常値に戻ったw

パラレボ特攻やりまくると腰の骨盤のあたりが痛いけど、1日するとだいぶ治るから筋肉痛なのかこれ??
治って特攻してまた痛くなってって感じ。
段位認定前まで16が限度だったけど無理しすぎたかな?
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c589-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:59:01.89ID:e7OZPnP/0
【投票権倍増対象機種】
09/26 DDR
09/27 GD
09/28 IIDX BBC
09/29 PM MFC
09/30 SDVX
10/01 NOS
10/02 JB
10/03 DRS
10/04 SDVX
10/05 GD MFC
10/06 DDR BBC? ←今日はここ
10/07
10/08
10/09
10/10
10/11
10/12
10/13
10/14
0492爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc9-YNR9)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:05:31.74ID:NGC1tSkqM
投票選抜戦1位の曲はロングバージョン作成だと。
今の感じだと寺かボルテかって感じだな。

あと、e-amuのメンテの関係で投票券もらえる時間微妙に短くなったみたいだから注意。
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 66ef-1a3z)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:25:20.06ID:LFVWAmNq0
前の人がプレイした曲ってやらないほうがいいのかな。曲が被るのはマナー違反?
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a46-7Dhh)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:53.48ID:JmLaMbf40
>>493
気にしない人は気にしないだろうけど大半の人は被せられて嫌な気持ちを抱いたはず。1曲だけならやりたくなったんだろうなと思えるだろうけど何曲も被せられると「ん?」ってなる。
何も悪いことではないけどそういう人もいるんだと頭の隅に置いてプレイするのがいいのかもしれん。
0500爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spbd-YTjs)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:00:55.58ID:B7S9mxbTp
でも人がやってるの見てその曲やりたくなるのはよくある
普段やらない面白い譜面とかだと特に
1曲目で選ぶと被せられたって思われないか不安だから2曲目とかに選ぶようにしてるけど
0512爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:25.79ID:rZK4vcMDp
2台並んでるゲーセンでやろうとしてた曲を選曲直前に隣の人が選曲して
急遽知らない曲を選曲する羽目になった思い出
0516爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbd-mbY1)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:47:13.04ID:jfGWulDap
同じくらいの実力の人でお互いSPで1つの筐体交代して使ってたら、
これ2人でバーサスした方が効率いいのでは…?と思うことよくあるけど引かれそうで怖くてやったことない
弐寺でもたまにある
0517爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-e9fJ)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:46.94ID:gbKwyge9d
プレイスタイル被せて欲しいけど今のプヤイヤーは頑なにプレイスタイル変えないのな自分もだけど
0519爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6a10-s110)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:45:54.27ID:j2mI8tIr0
バーサスも楽しそうだけどじっくり観戦したりされたりする方がいいかな
自分がプレイ中は相手のプレイを見る余裕ないからね
まあでも見られるのが苦手な人もいるだろうからむずかしいな
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e5d-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:24:47.08ID:vzaQWU1Y0
バーサスは相手の体臭や汗が気になる
0535爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:43:48.70ID:JqAL6f0gp
DDRとかダンスラは好きだけど課金を煽るやり方には付き合ってられねえよしかも期間限定だし
別に十段以上受けるわけでもないしSILVER以上限定曲やらなきゃ死ぬってわけでもないし
0555爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-e9fJ)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:26:31.10ID:D7aj+5Fad
離島民でも先月中に2機種全解禁したぞ
実質休みしかゲーム出来ないのに
他の趣味若干我慢してこっち優先させた
本土民どうした?
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:16.18ID:rqS6mLUY0
いちかはまあ悪い調整じゃないわ他機種やってみるかってなるし
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 79c3-zi6s)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:28:16.84ID:efO9jdIu0
DDRのみプレイヤーだが
いちかまで全解禁余裕だったはずが
足を怪我してまともに踏めなくなってしまい黄信号

でも何とか1日1回プレーボーナスをコツコツゲットしつつ
簡単な曲を少しだけやることにして全解禁させるぞ!
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:41:20.13ID:ntXhzAJv0
>>560
めうめう捨てゲーを何度もやったわ
後ろの人もやっててこれ以上に糞イベは無いと思う
今回のイベは他機種への誘い込みっていう意味もあるだろうし個人的にはありだと思った
これのおかげでダンスラやり始めたし
0575爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-e9fJ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:23:25.92ID:D7aj+5Fad
そもそもいい歳したオッさんが店員に可愛いステッカーの事聞くのが恥ずかしい罠(*´ω`*)
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 491f-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:01:31.56ID:7mPekELX0
おまいらがいちかいちかうっせーから調べちゃったじゃん!
なんやこの侵略イカ娘みたいなの!
こんなんよりスレ民全員皆伝合格目指して360鬼粘着せーや!



ああいちかたんハァハァ(*´Д`)シコシコ
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:07:36.87ID:T/n0xa4x0
>>591
終盤ってことはラストの捻り滝のことで良いのかな?
まずあの滝を1つの塊として見るんじゃなくて4つに分ける
1,3回目が左足入り、2,4回目が右足入りで捻れば完全交互で踏める
一応スライドでも誤魔化せるスピードだから無理やりスライドするのもあり
0598爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-4zen)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:13:13.71ID:xBKIR3vyr
蒸気乙女だと……?
メイドランチなんてあったなぁ

「SWEET HOME PARTY / 劇団レコード」
「Une mage blanche / Dormir」
「ホーンテッド★メイドランチ / 日向美ビタースイーツ♪」
「未完成ノ蒸氣驅動乙女 (DDR Edition) / U1 overground」
0602爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-4zen)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:22:51.75ID:xBKIR3vyr
_TOMOSUKE_ (TOMOSUKE)

Une mage blancheはとある異世界パーティーのヒーラーの気持ちを歌った曲ですが、実はこれシリーズ化する予定でして、黒魔や詩人もひとねむりしたら作りたいと思ってます。Dormirは時間を超越してるので大丈夫(*'v'*)

7月19日 11時33分 Twitter for Androidから
https://twitter.com/_TOMOSUKE_/status/887500722438250496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a989-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:58:45.00ID:Y+1TM1s80
>UIの変更について
>楽曲プレー中のゲージのUIを変更いたしました。
>
>引き続きDanceDanceRevolution A20をお楽しみください!
>
>[MDX:*:*:*:2019100800]
>以降のソフトバージョンが対象となります。

なんか同時に変更かかってるな。何変えたんだろう。
0620爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spbd-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:07.02ID:nZU2PxBnp
どっちも東京神話より先に出てるし東京神話もテクノウチの草案をU1が強引に全部まとめて骨組みを作ったみたいなことを曲コメで書いてたはず
もともと浮遊感のある曲書ける人だしテクノウチも古参コンポーザー大好きで角ちゃんとかU1とかが提案したものに「いいですね!」って言いながら作ってると思う
0624爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-4sjQ)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:21.59ID:wHdN6ocpa
ちょっと前に荒れてたノンバー過激派の一人がアブネー事言ってるので注意喚起のため一応乗っけておくよ
とりわけ秋葉周辺は気を付けた方がいいかも。

もー我慢しねーぞクソ共
なんでこっちが被害受けなきゃならない、おかしいだろ
殴られたら殴り返すことにする
https://twitter.com/reika_maki5683/status/1181250597187538944?s=19

どうせ最短であと1年半の命だし、終わったら好きにするかね
少しは世の中を綺麗にしたい、主に人間方面で

なーんか思考が危ないっすね(わりと通常
https://twitter.com/reika_maki5683/status/1181246156476600320?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2afd-oCTO)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:17.27ID:9L/xx1Zh0
sweet home party聴いたけどこれもいいね、自分はまだその域に達してないけど上手い人がスコア詰めに発狂しそうだ

やりがいのあるCHALLENGE譜面を作ります!はどうなるだろうね
やっぱ今回のイベント曲にCHALLENGE譜面が妥当かな?
0656爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:59:40.96ID:MvWWul8T0
蒸気なんちゃらのEX譜面階段だらけじゃないか
嘆き激もビックリの階段譜面になりそう
0657爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8e-YNR9)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:28:53.58ID:ekCTYS3UM
>>615
旧とXって基盤同じで、映像出力の違い(DVIとVGA?)で筐体判断してるってwikiに書いてあった気が。
だから旧でもワイド液晶に替えてるとソフトウェア的にはX筐体扱いになるとかなんとか。
0658爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd0a-03c+)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:12:10.11ID:0mCUEUkRd
>>657
てことはコミック広場のブラウン管がバグってたのはDVIとDsub両方接続したからで、
小牧の画面がボケボケだったのはDsubのどこかで信号取り出してたからか2013も頃だから基板の仕様がそれとはまた違う可能性ってことか
0659爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FF0a-tARe)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:24:11.77ID:OtILvUfEF
初めて3日で初段って受かるものかな?
聞かれたけどわからん
0660爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FF0a-tARe)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:24:28.26ID:OtILvUfEF
>>659
SP
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:36:43.23ID:R5WPexpB0
>>659
SPなら他の音ゲー経験があれば行けるはず
DPは初段の時点でもう初段してないくらいからもし受かってるなら
その時点でもう中級者っていっていいくらい
0666爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 662c-e9fJ)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:08.03ID:wBzNs3aV0
良いんだな?DP初段以上なら中級者名乗っても良いんだな⁉︎
初代からやってても高難易度出来ないからこのスレ見てたら初心者扱いされてたから不安で不安で、、、
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a46-7Dhh)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:18:40.19ID:GTMZSays0
>>653
ぢぽは父親
息子はじゅん
0669爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6a15-PqvS)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:20:06.51ID:+yjCr8kR0
犯人はヤス
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-dcuL)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:50.60ID:yFhFb4Rw0
リーグはnew eraレジェはハブネバ以降インパクト無いからリーグ一切やってない
リーグ上位陣のモチベがマジ羨ましいぜ
金限定曲は次回作になるまで旧じゃ出来ないだろうなあ
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:57:51.08ID:R5WPexpB0
リーグは開幕2曲が良すぎたのがなぁ
ここ最近来たakira complexの曲はそこそこ良いけど
それ以外のインパクトが薄すぎる
0681爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:25:08.28ID:R5WPexpB0
>>680
アニポゼ鬼の方がインパクトあるし仕方ない
SPはブルファス鬼をビジステと同時まみれにしてラスト裏拍入り6分滝→縦連交じり同時滝→12分乱打
DPに関しては19になり損ねた18みたいな感じだし
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ffd-1AwG)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:54:49.48ID:tf8MNHg80
クリアできてないから口が避けても弱いだの難易度に関することは言えないけど19の中じゃ遅いほうで踏み方に悩むような配置でもないしな
これどうすんのwwwwみたいな話題になるタイプではないって感じ
0685爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbf-pmjG)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:17:09.43ID:o0VXgnUZM
激も鬼も体力と踏み方だけで完結するからわざわざ語る必要ない
例えクリアできたからといっても、素直すぎるからそのスキルを他の足19に活かせるというわけでもなさそうだし
0700爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sa5b-UHnC)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:49:08.39ID:OJKj6bmSa1010
やっぱパラレボの19って簡単な部類なんだな
下手すりゃ18でも良いレベルなんじゃないの?

ブランク6年で16以上やった事がなくて、今回段位認定があるのでやってるだけだが45万点まで点数伸びてるからなぁ
クリアまで後1ヶ月毎日3クレずつやれば何とかなりそうだもん

ダブルはまだやってない
0701爆音で名前が聞こえません (マグーロW 5724-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:51:52.65ID:MYUFrpSA01010
スイートホームパーティーのスコア全然取れなくて笑う
クリアならまだマシだけどFC・PFC狙いだと相当難しいと思うから上級者、ランカーの皆さんは頑張ってください
0702爆音で名前が聞こえません (マグーロW 5724-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:57:31.83ID:MYUFrpSA01010
>>700
パラレボsp鬼が18は流石にありえん
18最強候補のトリエボ、ポゼリミより難しいから19でいいと思う
0707爆音で名前が聞こえません (マグーロ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:59:09.10ID:7w0UnMUep1010
>>706
客観的な難易度指標があれば実力が伴わなくても曲の強さ議論はできると思う
現状そんな指標があるかは知らないが
0708爆音で名前が聞こえません (マグーロ bf10-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:59:28.52ID:4VfzLwJe01010
>>700
18にしたら今ある18軒並み17に行くと思う
18最強格の鳥エボ、アニポゼより弱いって言えるならそうだろうけど
これより弱いなんて言える人なんて極少数でしょ
0709爆音で名前が聞こえません (マグーロ bf10-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:04:15.79ID:4VfzLwJe01010
蒸気の譜面見てきたけどなんだろう
遅くなって配置が素直(当社比)のエアヒみたいな感じに見えた
17上位には平気で入ってきそう
0714爆音で名前が聞こえません (マグーロ Srcb-+sb9)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:03:10.17ID:vfwZhikur1010
BEMANI_FanSite (BEMANI Fan Site)

#いちかのBEMANI投票選抜戦2019 台風19号の接近に伴い、10月12日(土)〜10月14日(月・祝)は「いちかの投票権2倍TIME」を実施いたしません。
https://t.co/blhhmtj7UT https://t.co/C8uQwZsB0K

10月10日 15時43分 e-amusementアプリから
https://twitter.com/BEMANI_FanSite/status/1182184749156069376 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sxcb-PfV+)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:36.57ID:msHGsKLxx1010
今回の高難易度三曲どれも強い
メイドランチは16分が速い(長い休憩があるからまだ有情)、劇レコはスコア難易度が高い(クリア難易度もそんなに低くないと思う)、蒸気は序盤から滝が長い
0732爆音で名前が聞こえません (マグーロ 771f-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:56:31.07ID:UqklVmPS01010
パラレボSP簡単と言ってる人さ、45万じゃ終盤まで行けてないでしょ
あの曲本当に難しいのは低速抜けてから終わるまでよ?
あの密度ずーーーっと踏まされっぱなしで迎える糞連打のキツさは実際に自分の足でやらんと分からんで
クリア安定に必要な地力が18上位とは全然違うよん
0737爆音で名前が聞こえません (マグーロ bf10-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:35.19ID:4VfzLwJe01010
実際パラレボ鬼は技術の19って言われるほどだしな
そもそも低速抜ける前でも相当ひどい配置してるのにそのままほぼ休憩なしでラストまでマラソン
明らかに18とは格が違う
0744爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:37:42.62ID:3siebYUta
2枚抜きのしやすさは環境次第
良メンテゲーセン行ったとき底上げされてるパネルの引っかからなさにびびった
ほぼ全くと言って良いほど足引っかかることなくて逆に違和感あったけどあそこなら2枚抜き余裕だわ
ホームじゃ正直靴底柔らかい靴じゃないと無理
0748爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:08.39ID:Bi4PMp7md
専門用語忘れたけどノーツ外れた場所踏んだらboo扱いにしたらこの様な攻略法使えないし真の実力が分かるのになって思う時がある
0761爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-3EhD)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:03:42.55ID:OZz40EEud
裁かれピチュン以外でまともに使われなかったドラムマニアのtightオプションを知ってるからそんなもん追加されましてもって感じ

自分で使う気無いだろうになんで余計な要素で難しくしようとするのかね
0771爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-HyZT)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:04:03.15ID:LBr22D65d
寺の空打ちのイメージしてたせいで
誤解させて申し訳ない

ある一定区間その矢印がなければ空打ちok
押しっぱなしは別構わない
ただ同時と単発の繰り返しを同時で行くのはダメぐらいの感覚だった
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-KJUm)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:30:51.99ID:KjZuol530


ECHOES @echospherics (2019/10/11 23:48:56)
昼ごろに現役のPIU譜面制作者が「DDRのボス曲は難易度上げるために何も考えずソフラン入れてる!PIUはトプラン向けの譜面でもクオリティあるし未来志向的だよ。
例えばPARADOXX D28についてクソ譜面だとちゃんと指摘出来る人はいないと思う。」
とツイートして炎上してた。(今はツイート削除済み)
http://twitter.com/echospherics/status/1182669416883863552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:48:53.39ID:X0rESfyc0
挑戦に8クレかかるしそこまでやって4ライフは正気の沙汰じゃない
その後にさらにPFC必須のアンコまであるんだから
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf5d-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:06:54.12ID:qHkFe7Sp0
そもそも8クレもやったら汗で全身ずぶ濡れになるから身だしなみの点でもハードルが高いだろ
ましてやENDYMIONに挑もうとするプレイヤーが延々と足1とか捨てゲとかするとは思えないし
0809爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-Yj7P)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:11:53.77ID:RgTQxMRra
A4Aのソフランは「難しくする為のソフラン」の際たる例だと思うわ

難易度ごとにでも違うBPM変化して欲しいってよく聞くけどこうなるから絶対にやめて欲しい。
いちいち覚えるのもかったるいし違う譜面の感覚で踏んでなくていいミスを増やすのが目に見えてる
カオステラーの時も「いやそういうのいいから」って思った
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fff8-HBsv)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:19:19.29ID:0Ts9YTWw0
やめてほしいとかいう前にやらなければいいじゃんて話
そういう覚えるまでやり込んでねっていう譜面があるから面白いんだよ
大会のときとかに威力を発揮しそうな曲だわ。踏み込んでなければ顕著な差がでる
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf5d-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:11:35.42ID:42xnhVAn0
>>808
ちょっと前まで茨城県土浦市のモーテルにDDRがあったけど撤去されたらしい
ソースはDDR-Navi
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f7fa-OHYr)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:37:00.53ID:MDObUhU70
まぁ、今では当たり前のように初見コロ助けばっかり実装されるけど
本来身体動かすゲームで突然停止だの低速高速だのやったらつんのめったりして危険なハズなんだよな
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff2c-C9Gc)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:47.60ID:I6mkpI130
>>819
X3⁉︎豪華やな
彼女ほったらかしてプレイしそうw









居ないけど
0826爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-Dvd2)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:57:50.08ID:t0oxy+Aoa
SDVXじゃいきなりソフランゲーにされてブーイング起きてるような感じあるな

ラウワン大会の予選にA4Aあるし、やらなきゃいいってのは暴論だわ
ゲームの方向性変えてまで無茶なソフランさせた譜面やらされるのは酷なものなあるよ
チュウニのワールズエンド枠の譜面でやられるような譜面を通常枠でされている感じ
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:35:37.18ID:PVLCbdBr0
>>832
48分であってる
ただACだと殆ど緑になるから一瞬で認識できなくなるわ
32分までなら欲しいかも
0836爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:44:25.52ID:bDy6b/jrp
クラブでのDJプレイでも気持ちよく踊ってる最中に突然音を止めるのはよくあることだけど
だからといってDDRでソフラン当たり前な風潮はマジ勘弁してほしい
いちいち覚えるのが大変なんだよ
0845爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-C9Gc)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:24.02ID:MDGVivE0d
>>843
んで君は彼女居るのか?
0848爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 771f-i1P6)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:34:10.54ID:rjZcFLz40
先にしゃせーしちゃったら19しゃんやるたいりょくがなくにゃるよっ しょれはおとげーまーとしてだめなんじゃよっ
おまたさんやわきさんあちこちくちゃいくちゃいなるから、げーちぇんでみにゃさんに「あいつくっさ!」って思われちゃうでしょおおお;_;
それに、さんざん、疲れたあとにするえっちが最高なんだから…///

てことでセックスよりDDRの方が優先順位が高いのは自明の理であった 証明終わり
0852爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxcb-wzS5)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:01:35.48ID:Ag159ao6x
13以上はソフランだらけ。事前予習か粘着して覚える必要あるからそりゃDDRはじめた人もやる気なくして離れてくわな
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f32-yMiR)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:00:34.48ID:kYoGZc8m0
ソフラン曲選ぶ頃にはそんな事ごときじゃ動じないんじゃないかな…
何だよこんな変化するのかよDDRやめるわなんて中々無いでしょ
A4A鬼とかpursuerのソフランはどうなのとは思うけど
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-KA+R)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:13:50.26ID:ZhVcJFex0
同じ曲でもDDRだと何故かソフラン停止増えるのも??ってなる 最小三倍 不沈艦 remain ルート80

そんでDDRから輸出されてもそのままのfaxx ポゼ セイバー お前らは許さんぞ
特にDDRより凶悪なpluto お前マジでふざけんなよ そんなbpm変化ないだろ
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7a4-Dvd2)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:34.42ID:Rakp2zul0
DDRのBPMは後ろのキック音に合わせてる事が多くて、完璧にそれに合わせるとゲームとしてやりづらくなるから曲の展開に合わせて微妙に調整してる感じだよね。

曲の展開に大体合わせた変化の例はFAXXやモンビジがいい例で、
後半のドコドコに合わせたくてあえて一部を倍取りさせたのがアンチマターやコージーカタストロフなんだと思う

A4A鬼はその辺のガン無視でただ勢いだけでソフランさせてる感じがあるから好きじゃない
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff2c-C9Gc)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:55:02.03ID:had+qcH+0
曲の最初から譜面が画面上に見えてるのなんか嫌
昔の家庭用みたいで
0882爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:16.21ID:8oF6Vobcp
もう慣れたから今更直されても感あるかも知れないけどカオス原曲CSP、CDPの前半の妙なズレかたしてる停止直後に無理やり配置されたところソフランいじるなりノーツのタイミングいじるなりして直してほしい
0885爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5724-eVf5)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:50:27.14ID:g59XbCTI0
普段はセガゲーとかがメインのDDR初めて少しした友達にコナオリ投げるとソフラン停止しまくるからぶーたれられて版権しか投げれなくなったわ
普通に考えてソフラン前提なのもなんか変だなとは思う
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f85-yMiR)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:59:55.49ID:7FDh0+Ot0
>>885
Bemani含め他機種じゃソフラン=難易度アップ的な認識だし仕方ない
DDR特有の表現のためのスクロール速度変化に違和感を感じなくなるのは割と上達してからよ
まあポゼ習なんかでソフランの雰囲気に慣れてもらうのが早いかな
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f15-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:08:17.32ID:S5OT0hWF0
>>877
あと、明日までにその機種をプレイしないと解禁できんので注意

漸く全機種400P投票したぜ…
後はそれぞれをプレイしなければ…
指のフルチャレ連打で何とか追いついたわ
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-HvPi)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:06:08.97ID:QrGBrae/0
>>850はSO FIERCE SO FABULOUS(FREAK OUT)に文句を言うタイプなのか
0902爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:17:56.00ID:H9ixbD7vd
ほぼ単機種勢で移植曲や電波曲に疎いから新曲はほぼ全て初見なのは良い事なのか悪い事なのか
0908爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-TeDm)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:05.32ID:UAV/6tPJa
いや煽りじゃなく
ゲームなんていっぱいあって好きなものだけやればいいんだから
ここで文句言うより嫌な要素がないゲームやればいいじゃん
もうDDRからソフラン除去するの無理だから、ソフランのないゲームに乗り換えれば解決だろ
他にあるなら指じゃなくてもいいよ
頭のよさ無関係
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f7e0-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:10.85ID:rgLGr1TO0
個人の考えは嫌なら帰れでもいいけど制作側はちょっと対策考えなきゃいかんかもね
それこそゲームに限らず面白いものはいっぱいある時代に客をつかんでいかなきゃならないんだから
例えば通常プレイ時の習・楽プレイ時は停止位置に目印となるラインが表示されるとかなんか工夫が必要かもね
0912爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-oqV5)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:12:12.86ID:LKwiEO06d
この店のカレー美味いのにカツカレーしか売ってないんだわ、カツ抜いてくれんかな

ラーメンでも食っとけ

いやカレーが食いたいんだよ伝われ
譜面なんてテキストデータみたいなもんなんだから等速に変換するのくらい楽勝なはずなんだわ
割と初期から言われてるし、無くせとは言ってないんだから共存できるはずなのに頑なにやらんのだよな
ソフランオフ出来るようになったら、練習できるんだしええやろってなってそれこそ超高速見えない矢印からのbagみたいなのも出現できるやん、ソフラン好きな人も満足ちゃうん?
0914爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-TeDm)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:19:53.57ID:UAV/6tPJa
その気持ちは分からなくもないが、ここでぐだっても解決しないし
延々聞かされる周りも嫌、ソフラン好きでやってるんだよこっちは
本気で嫌ならコンマイにお便りでも送っとけ、その方がまだ改善の可能性がある
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fff8-HBsv)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:31:56.30ID:9OcfOezJ0
>911
DDRにそんな手間暇割いてくれるわけ無いじゃん
止まるとこがわかったとこで動き出しがいつかわからない以上それは意味がない
新規ほしいならR1の交流会みたいなのを個人でもやればいいじゃんて話
ストップ譜面変えるより交流会やったほうが新規くるんでしょ俺参加したことないけどあれに
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9722-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:49:23.16ID:9b6eRx1K0
新曲の話しようぜ
蒸気の乙女の中盤のソフラン入りのメロディー聴くと何だか懐かしい気がして脳汁が出るんだが
0918爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-Dvd2)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:53:08.45ID:sGFAClFZa
ソフランは料理で言うスパイスみたいなもんで、やりすぎはもはや別の料理やねん。

それはそれで人によっては旨いと感じるだろうけど、そんな人が嫌なら食うなって言うのはなんか違うねん。

和食が食いたいのにいきなり中華が出てきて、確かに中華も旨いかもしれんが食いたいのは和食なんや…
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfd8-UHnC)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:32:20.20ID:Ij33X9Z+0
ラウワンの交流会って行った方が良いの?
未だに今回のDDRのイベントでカードもらう方法が全くわかってないし、そういう話とか出来るのかなぁと…
ネットだとDDRやってる人はバーがどうとか寛容さがないように思うけど、リアルだと全然違ったりするのかも知らないしなぁ
リアルで痛いのも良くいたけど
0925爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-TeDm)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:29:36.04ID:UAV/6tPJa
10年前からソフラン盛りだくさんの筐体で今更ソフランの削除を求めるのは
中華料理の店で和食を出せって言ってるようなものなんですよお客さん
ソフランのない曲は多いしボス曲だって少しはあるのに
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9724-vzjJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:51:17.20ID:vaSIP0gx0
つい先日ボルテにソフラン増し増しのボス曲追加されてだいぶネガティブな方向に荒れてたけど
やはりソフランに対する考え方は機種ごとに違いがあって面白いなーと思いました
DDRとのポリブレでボルテ勢発狂するのが楽しみやね
0928爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-oqV5)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:59:30.40ID:LKwiEO06d
ソフラン削除なんて一言も言ってないんだよなー通じねー
オプションで四分のみプレイが許されるならソフラン抜きも許してくれって話なんだが
全員スコア競ってるわけじゃないんだよ、俺みたいに新曲出るたびに初見低速度で音楽に合わせてふにゃらふにゃら踊ってるやつもいるんだわ
いちにのさん、で踏もうとしたらビョンって速度変わると萎えるのよ、ああこの曲もダンスじゃなくて踏み踏みレボリューションなんだなって

ソフランの文化は尊重するけど、ソフラン楽しいって言ってる人にソフラン切るオプションってなんにも不利益無いのになんで否定するのかがわからん
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 976d-Dvd2)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:15:44.19ID:Aq/CASed0
>>925
ソフラン全否定じゃなくて今までなかった難易度を上げるためにソフランしてるからこれじゃねえって言ってるんだけどさ
A4Aみたいに譜面ごとに違うソフランなんてのは無かっただろ
あくまで曲に合わせたものだったらまあしゃーないで分かるよ
曲ガン無視で別ゲーさせられてるから不満なんだよ
0937爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-oqV5)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:28:51.94ID:LKwiEO06d
>>934
確かに、ソフランオフオプション欲しい組はここで嘆いているだけでは改善されないのはわかってるから、実質終わりがないな
コナミが神対応するか、ソフラン嫌いなやつは全員往ね派がオフあってもいいよね派になってくれればゴールかなぁ
0939爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-TeDm)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:31:39.19ID:UAV/6tPJa
>>932
A4Aやらなければいい、現状それと一部鬼だけなんだから
あと別ゲーだと難易度ごとにソフラン変わったりソフランの注意書きなかったりするのがデフォだけどその事で文句言ってる奴いないぞ
結局どのゲームでも慣れの問題、ソフランマシマシのDDRでもストロングスタイル曲だけ遊ぶことだって十分できるだろ

何度も言ってるが、そんなに全曲ソフラン抜きで遊びたければ指に行け
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 976d-Dvd2)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:39:50.21ID:Aq/CASed0
>>939
だから予選課題曲だしやらざるを得ないし
慣れるも何も別ゲーがやりたいんじゃないし
全削除じゃなくてやりすぎはやめてって欲しいって言ってるやん
なんでただの個人の意見にここまで噛みつくんだか
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:55:30.02ID:d4cgrGaj0
>>950
人それぞれとしか言えない
最高BPMに合わせてたりソフランの中間に合わせたり
あと大抵の譜面はギアチェンに余裕があるものが大抵(スピードスターやソフランちゃんとか)だから場所を暗記
例外として両FXロングの最中に加速する譜面があってこれに関してはFXを片手で取ってスタートボタンを中指で取って空いた手でギアチェンすることもある
ただこれは手の大きさ上出来ない人もいる
0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf5d-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:44.60ID:87GALJAr0
フロインといってもStrobe♡Girlは削除されたけどな
作者とセガと交渉して再録してもらえるかは知らんが
0961爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-GVR/)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:48:19.31ID:/s4tBtDza
ソフラン許せない派と
ソフランあってもいいけどオプションでオフれてもいいよね派と
ソフランどっちでもいいけどオプションは不要またはコナミに言え派と
ソフラン反対派は別ゲーやれ派がいるのか?
0974爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:39:53.58ID:d4cgrGaj0
>>972
OFF系はアシストになるからフルコンだろうが紫ランプ固定
つまりジャンプ、FA、cut系は全部紫
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f15-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:01:24.19ID:S5OT0hWF0
ハデス楽にCUT1かけても簡単にならんみたいなやつか
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f15-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:20:04.28ID:S5OT0hWF0
CSにしか出てない曲(ストライクとかWii版とかフェスティバルだっけか)を踏みたいねん
全部とは言わんからなんか出してくれんかね?復活曲でも構わんで?
水曜日には弐寺新作も出るし、ついでに程度でいいから
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff2c-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:43:27.53ID:b1Mimt+f0
一か八か
0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-HvPi)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:40:02.31ID:gb7PBCFh0
(ワッチョイWW 976d-Dvd2)も(スッップ Sdbf-oqV5)も一生ROMって出てくるなって言う話なんだが
貴様らの空っぽな頭では理解不能かもしれんが、貴様らの行為は荒らし行為だということだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 6時間 52分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況