X



【SEGA】maimai TRACK 73【洗濯機】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (キュッキュ 7107-2QJD)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:52:20.34ID:mDrUYq2J00909
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
洗濯機のボタンを叩きながら舞い踊ろう!
SEGAが放つ、フィジカル&パフォーマンス系音楽ゲーム「maimaiシリーズ」のスレッドです。
画面タッチでもボタンでも操作できます。

☆関連サイト
- 公式Webサイト https://maimai.sega.jp/
- 公式Twitter https://twitter.com/maimai_official および https://twitter.com/performai
- maimaiNET
 - https://maimaidx.jp/(←でらっくすNET/FiNALEまでのNET→)https://maimai-net.com/
- maimai wiki http://maimai.wiki.fc2.com/

☆前スレ
【SEGA】maimai TRACK 72【洗濯機】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1563868363/

・ここは片手プレイ、軍手プレイ等個人のmaimaiプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。
他人のプレイの在り方を批判するのはやめましょう。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話は無駄に荒れるので控えて下さい。
プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

・スレ立ては>>980

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (キュッキュ e107-2QJD)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:52:40.17ID:mDrUYq2J00909
【用語集】(音ゲー、maimai関係)
■筐体(きょうたい)
ゲーム機本体のこと
maimaiの筐体は「画面二つで1台」 太鼓の達人と同じと思えば分かりやすい


■オプション
プレイ前にゲーム中設定を変更できる
「スピード設定」が一番重要 初期設定は遅いので慣れたら上げる事推奨


■ボタン勢/タッチ勢(パネル勢)
ボタンを叩く代わりに、画面の判定ライン付近をタッチしても反応する
プレイスタイルでボタン派タッチ派に分かれるので、どちらが良いかは一概には言えない
「曲によって切り替える」/「曲中の配置で使い分ける」 ことも出来る
プレイスタイルをめぐり無意味な争いが起きやすい。


■Aimeカード(あいみー)
SEGAが出してるデータ保存用カード
近年アーケードゲーム用ICカードの統一規格「アミューズメントICカード」に加入
Aimeで他社のゲームデータ保存可能/逆に、他社のカードでmaimaiのデータを保存可能
詳細ページ→https://my-aime.net/glossary/aicc


■解禁
1.「曲を解禁する」の意味
ちほーと呼ばれるマップを進行することで、遊べる曲が増える
ちほーには常設とイベント開催があり、イベントの方は開催期間が設定されている

2.「MASTER譜面を出す」の意味
「MASTER譜面」は、 各曲のEXPERT以上の難易度でランクS(97.00%)以上 を達成すると解禁され、次TRACKから選択できるようになる。
「でらっくすパスカード」により、未解禁のMASTER譜面が”一時的に”開放されている場合がある
でらっくすパスの効果が終了してしまうと未解禁の状態に戻る
また、複数人プレイをしていて、誰かがMASTER譜面を解禁しているなら、それを遊ばせてもらうことが出来る


■課金
1.maimaiでらっくすNETに対しての課金『ゲキ!チュウマイネットスタンダードコース』
月額324円(税込) 月またぐと勝手に更新される
チュウニズムかオンゲキでこれに課金している場合、コースは共通なのでmaimaiでも課金済みの状態になる

2.『でらっくすパスカード』を購入すること
カードメイカーで印刷するカード 種類によって値段が違う
購入後15日間の効果期間があり、これが切れると効果が失われる


■曲数
ゲーセン側での設定はできない 「1クレジット/3曲」で固定
複数人プレイをすると4曲に増加
「ゲキ!チュウマイネットスタンダードコース」に加入している時、一人プレイの、その日の初回プレイで「1クレジット/4曲」に増加(1日1回)


■タッチ(タッチノーツ)
正しい文脈を作らないと上の「タッチ勢」と混同するので注意
でらっくす新機能の一つ 手のひらで触れる(ハイタッチする)感じで触ると判定抜けしづらい
張り手はNG 台パン、ダメ
0003爆音で名前が聞こえません (キュッキュ e107-2QJD)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:52:56.92ID:mDrUYq2J00909
【用語集】(ほか何でも)
■ボタン番号
攻略に関するやりとりで見かける番号(例:122334)はボタン配置を示している
 8 1
7   2
6   3
 5 4

■手袋
長時間プレイすると手を痛めることがあるので、公式でも手袋を使う事も推奨している
厚手の手袋であってもタッチパネルは反応するため、問題なくプレイできる。
滑り止めがない手袋ならなんでもあり。軍手、ドライバー用手袋、「作業用インナー手袋」などが安くて便利
オシャレに拘るなら、薄めの「スマートフォン対応手袋」でデザインの良いものを探すのが良い


■スライド
スライドは『始点の☆』『水色のスライド部分 >>>>>』 この”二つ”で構成されている
「タン→シュッ」と操作する。まず☆をタッチして、一度手を離し、一拍置いてからスライドするのがコツ。
前でプレイしている人のスライドの仕方をよく見るべき


■難易度と譜面
楽曲ごとに4つか5つの譜面があり、腕前に応じて選ぶことが出来る。
初心者向け|緑/BASIC
中級者向け|橙/ADVANCED
上級者向け|赤/EXPERT
熟練者向け|紫/MASTER
プロ御用達|白/Re:MASTER ←あったりなかったりする

初心者はおとなしくBASICかADVANCEDを選ぶのが良い
周りの人はみんなEXPERTやMASTERを遊んでいるから、自分では恥ずかしく思うかもしれないが
待ち椅子で待っている人は100%の確率でスマホを弄っているので、あなたのプレイなど全く見ていない
そもそも初心者に興味持つ人はあまり居ない

■『でらっくす譜面⇔スタンダード譜面』
FiNALEまでの曲に、タッチノーツが追加された新譜面(でらっくす譜面)が付く場合がある 元の譜面をスタンダード譜面と呼ぶ
これの切り替えは 【2番・7番ボタン同時押し】


■曲の並び替え
Aimeかざす所の上にある、【1P⇔2Pって書いてある△ボタンを押す】


■ランクS
ランクSは達成率97%を超えると獲得
ちゃんと楽しくプレイ出来ると、だいたいランクSになる
「音ゲー」を理解せずになんとなく画面触ってたり、まともにプレイできないほど高レベルに特攻したりすると、たとえフルコンボしてもランクSは取れない
「リズムよく」「音に合わせて」プレイするのがコツ


■その他詳細データ
wiki読め
http://maimai.wiki.fc2.com/wiki/maimai%E3%81%A7%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%81%99%20%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F



・ひとりで過度のレス投稿はお止めください。ここはあなたの日記帳ではありません。
・レート自慢、出会い厨などの不快な書き込みをする人がいます。見つけたら絶対に触らない&即NGしましょう。
・荒らしには構わずに黙ってNGしておきましょう。荒らしに構う奴も荒らしです。
0004爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sab1-Ge4W)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:09:53.41ID:gy1C2ESLa0909
スレ立てお疲れさマイ
0006爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sab1-Ge4W)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:51.64ID:gy1C2ESLa0909
スライド先処理で1,6タップで処理するかタップ先処理してから遅パフェでスライド光らせるかお好きな方で
てかそのレベルのタップ巻き込むのは画面べちゃ押ししすぎ
スライドの軌道をちゃんと指先でなぞれば巻き込む要素ないよ
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-zONX)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:25:01.38ID:687EWC4V0
そのレベル(高難易度)
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed92-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:47:46.86ID:cHJnyOxj0
体感スライドのちょい下なぞるといい感じ
0012爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-/YHc)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:09.93ID:SfLjXAv0a
>>8
この気持ちわかる

難易度表記ウニと同じ
ゲキにもだいぶ近い
ようにしたかったのはわかるけど他二つの12+に比べてかつての足切りレベルとはいえ皆伝課題曲に選ばれるような譜面だったわけでそいつらよりさらに上に3つのレベルがあるって違和感すごいよね
0014爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-BMQK)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:03:28.66ID:VMwZqLxxd
14は今の所パラドックス白専用みたいなところあるからねぇ
正直この難易度はあの流れだから許されてるみたいなところある感じだし、今後のボス曲とかで軽率に14が出てきたらちょっとなんだかなぁって思っちゃうかも 13+すらまともにS出せないやつの意見だけど
0015爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:39.78ID:MMwVSCuxd
ウニゲキと難易度感あわせるならスタンダード譜面の12は13に、12+は13+でもいい気がする
ウニゲキの12+は低難易度って感じするけど、舞の12+はやっててしんどい譜面多い
0017爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-U4gp)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:04.00ID:TcL4zOAea
ヴィッwwヴィヒヒィwww赤99%放置の因縁のじゃっくざりぱーとMYTHOS一発鳥+してやったぞ

GreenPlus赤のラスボスは10のMYTHOSを抑えて唯一11たるドラレだったけど
紫ではこれを追い越して12+ドラレと13MYTHOSが選曲でも隣並んで襲いかかってくる
今では当たり前の変則スライドはウニと扇を除いて、このバージョンで初実装されてる。エモい
0020爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa4a-rK7M)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:30.81ID:kP/avewha
凄さを分かりやすくするということで達成率理論値を統一したわけだが更にハードなでらっくすこあができたわけで結局これが理論値じゃないと凄さが伝わらないんだよな
でらっくすこあは旧達成率同様譜面によってバラバラだし結局スタート地点に戻ってる
そしてざっと見た感じでらっくすこあ理論値(旧ゴリ判定AP)出せるの1人しかいないようだし
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7954-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:53:30.17ID:wbZCYYMA0
理論値を101.0%に合わせるなら難易度も理論値取る難しさもレーティングも譜面定数も全部合わせろって思う
舞で紫理論値取った〜とゲキチュウで理論値取った〜で凄さ全然違いすぎるわ
0028爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-bCT2)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:57.69ID:FTm5SKcKr
S狙いならリゼロのOPやラブってジュエリーとかあいうえおあお辺りかな
個人的には猫祭り、ARROW、クローバークラブ、ペルソナのやつ、てんてこまい!辺りもありかなと

間違っても赤12の2曲は挑むなよ
0030爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-F8w+)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:33:11.15ID:UBsmE+jCr
今更言うことじゃないかもだけどポプテピピックの追加2曲の譜面で単スラなのに黄色、同時スラなのに青と黄色ってのはいくら様々なメーカーがクソ譜面作っていいみたいな風潮作っても破っては行けないルールだと思うんだが
0033爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sab1-Ge4W)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:50:10.04ID:m+5HkmUea
2本のスライドの軌道が重なってる視覚トリックじゃないの?
こんなのに難癖付けてたらダンエボのソフランとかみたら泡吹いて倒れそう
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c210-VXqv)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:57:09.82ID:qNsH1roJ0
全く同じスライドで始点も一緒なのはAltaleが最初だったかなあ
ポプテの青と黄色のスライドは単純にポプ子とピピ美の色でしょ
レギュなんてプレイヤーが勝手に言ってるだけだから警察行為しても無駄だぜ

>>32
FFT白は片方直線なだけだから消す速さが違うイーチスライドってだけだぞ
0035爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-F8w+)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:22:35.89ID:UBsmE+jCr
128分ズレてるからセーフですとか重なった二本線なんでとかじゃねぇんだよ

単純な話宴譜面でやれっていうノリを持ち込んでレートに関わるのはどうなんだろうなって話しよ

クソでいいのは程々で画面といい譜面といい端から端までクソ詰め込んだらただのウンコなんだよちょうどいいクソだから評価されんだよそこ解ってからクソ譜面作れセガ
0036爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sab1-Ge4W)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:35:43.37ID:m+5HkmUea
ガイジブチ切れワロタ
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e92-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:32.39ID:30JeQTS00
言うほど支障出るような譜面じゃないしふつうに取れる分にはなんの問題もない
0058爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp73-Re5S)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:09:11.39ID:DodlU9L+p
近くに三店舗あるけどどこもガラガラだよ
0059爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-aAwa)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:25:49.97ID:eR00wGDGd
まあ白譜面ってそういうコンセプトですので
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f24-cKJ/)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:45.96ID:bjvt6m0O0
遅延なくなった話ついでに質問したいんやがいいかな

ブレイクは半分以上はクリティカル出来るけど
タップで早パフェが頻発する癖がなかなか抜けないです
何を意識したら改善できますか?
0066爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr73-UZvM)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:20:01.96ID:5wTJp97Nr
フィナーレまではタイミング+2.0にしてちょうどよかった身としては
でらっくすで音楽通りに叩いてよくなって助かったけどね
フィナーレまででタイミングいじらず慣れてた人たちには確かにきついかも
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff92-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:55:48.77ID:ueU2JcK80
>>75
真っ暗なのに暗さ変更関係あるの?
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffbc-ldzl)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:37:08.75ID:pBvVjqtp0
>>81
新規蔑ろにしたらどの道終わる
ていうかゲーセンのゲーム全般そうなってるだろ、今時の人はわざわざゲーセンまで行かないし
その中でmaimaiは少ない予算を潤沢に割り当てられてる方だと思うけどね
maimaiが人気機種じゃなかったら新筐体も作られずに終わっとったんちゃうか
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f89-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:31:32.31ID:E3qkNslH0
途中送信スマソ

実際・・・コレクション大量削除はショック大きいよ。

maimaiに限ったことじゃ無いけど、コレクション処分されてまた最初から・・・ってなると・・・
「・・・なんか・・・もう・・・いいや・・・」って感じで無気力になってしまう面はある。

せめてCHUNITHMやオンゲキではこんなことにならないようにして欲しいものです。
安易にリセットしてまた最初からカードやスキルの育成とか・・・考えたくもない。
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f89-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:00:34.58ID:E3qkNslH0
>>96
同意。

相応に苦労して育成したりコレクションゲットする過程で愛着がわいてくる場合も少なくない。
(特にオンゲキはその傾向が強い)
全てのコレクションを一切削除せずに残せとまでは言わないが(版権などの問題もあるだろうし)・・・
しかし・・・大半を削除ってのは・・・抵抗あるよ。
0098爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-gu71)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:47.27ID:WPBeEnXda
大半どころか9割近く消えてるわけでしょ
でかアイコンは残してほしかったわ
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f10-aMd3)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:33.22ID:rqfWGmhi0
消し方が極端よな、ソシャゲのサービス終了と同じ虚無感から即リスタートは無理だわ
筐体からは格差詰めも兼ねて消してしまうのは仕方ないとして、せめて契約が残ってる曲の分はmaimaiネットで閲覧出来るようしとくとかさ
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fd9-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:07:41.95ID:RVO0KA100
銭皆伝もはいど〜ぞ!これからもよろしくね!も我々の業界ではご褒美ですもmaimaiちゃんめでたいアイコンも舞超人も消えました
カンストのご挨拶と殿堂入りだけ残ったのが唯一の救い

それでもレア称号も目指して今日もちほーを走り抜けるぜ
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff92-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:13:18.00ID:ueU2JcK80
NETには残ってるからええでしょ、
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffbc-ldzl)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:52:17.16ID:0ciaJEEY0
気まぐれで消したんじゃなくて、サーバの容量や新筐体の都合で仕方なく引き継ぎできなかった、ていう説明あったよね
不満自体はどんどん言うべきだと思うけど、人の説明聞かない奴はちょっとね
0112爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MMd3-yzum)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:38:06.30ID:TzvaJviLM
あの説明で納得できたならまあいいんじゃねえかな
称号の肥大化DB対策はともかくハードウェアの性能が向上してストレージにも余裕があるのに
ちほーシステムのためにほぼ全てを切り捨てたのは残念以外の何物でもないだろう
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f89-e0wG)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:52:14.47ID:mLx8qGZG0
>>113
まあね。当然、プレーヤーたちが「諦めた結果」このゲームに金使わなくなって過疎化する事に対しても「諦める」しか無いね。

俺らとて、納得いかないからと言って別に暴力等に訴えようとしている訳じゃ無い。
諦めたら諦めたでこのゲームに冷めてしまい、その分金を落とさなくなる。それを良しとするかです。


更に言うなら・・・CHUNITHMやオンゲキでもこういったことが将来的には起こりえる事を踏まえた上で
コレクションやスキル・カードの収集や育成を考える必要も出て来るのかな?と。
(実際、現状のCHUNITHMのコレクションやスキルの数も相当な数だ。
同様の理屈(?)でいずれ大量削除される事を予測するなら・・・あんまり安易にコレクション増やさないほうが良いかもね)
0123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f3f-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:52:34.86ID:bCmpJixz0
xpが限界迎えたから新しいOSにしたのにそっちがゲームと相性悪かったって話
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f24-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:09:49.66ID:GOQbf90m0
OS変えたらバグ放置が説明も一切なしで許されると思ってんのも意味不明だし
カメラなくなったとかWin10になったことになんの関係もないんだけどOS理解君は何が言いたいの?
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7fbc-NCQm)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:24:26.96ID:C50FeWGd0
そもそもOSが変わる事で不具合が起きるのは何も珍しい事では無く今回舞寺で運悪くそれに当たってしまった
OSを提供してるマイクロソフトも商売なので古いOSをいつまでもサポートする訳にはいかない
そんで他の仕事をしながら新しいOSにすぐに最適化するのは不可能。プログラミングはそんな簡単なものじゃない
つまり今スタッフは不満言われながらなんとか頑張ってる状態なの
これで分からないなら全部平仮名で書いてやろうか?
0131爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f24-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:32:47.99ID:GOQbf90m0
>他の仕事をしながら新しいOSにすぐに最適化するのは不可能。プログラミングはそんな簡単なものじゃない
これを理解してないのはmaimai運営側なんだよなぁ…わかってんなら今のタイミングで出す必要が全くない
どうしても7月11日に出したかったなら、再起動の件同様大説明会で言うべきなのにそれがないわけじゃん?
それをなんでユーザー側が受け入れなきゃいけないんだよw
0132爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMb3-iJ3D)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:34:10.93ID:3TXu7C/6M
でも今までさんざんロケテやテストプレイしてたんだから不具合に気付かなかったってことはないよね
延期もせずそのまま製品として世に出して金取ってるんだから文句言うなは通じない
0134爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f10-aMd3)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:15.62ID:b1hqAwZv0
OS変わってのバグ自体は別に良いんだけど、ゲーセン側に本体買わせました前のは使えませんさせておいて、中身も外見も旧機種より秀でてるところが無いのがね……ヘッホン付けられる(他機種の流行りを追従)くらい?

来年からPSNはPS4.1に買い替えしないと繋がりません、イヤホンジャックを本体に取り付けました、YouTubeへの公開機能を削除し一部ゲームは動かなくなります、トロフィーはリセットしました
そら怒るわ
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7fbc-NCQm)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:22.26ID:C50FeWGd0
当然不具合に気が付かなかったなんて事は無いだろう
でも以前話が出た通り、容量の限界と故障時のパーツ調達不可という問題があった
そんで不具合が治るまで旧筐体を稼動させ続けた場合、それまでに故障すればその店舗はパーツを持ってなきゃ修理する手段がなくなり、容量不足で新曲やムービーを実装出来なくなる可能性もあった
プレイヤー側からしたら文句を言うのは当然だろうけどスタッフ側もお前らの想像以上に逼迫した状況だったかも知れないの
つまり見切り発車で後から治せばいい、では無くそうせざるを得なかった可能性が高いという訳だ
セガの音ゲースタッフって人数多く無さそうだし
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff92-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:42:23.92ID:weYxcrZM0
譜面のマンネリ化激しかったから変わってくれて結構なんだけどね
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fd9-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:50:08.78ID:ePvasvVK0
セガ的にはさっさとmaimaiを終わらせてチュウニをメインにしたかったんじゃない?
OSに問題あっても修正に時間をかけられず予算もカットされた筐体で作ったと予想

チュウニもオンゲキもクソつまんないんで俺はmaimaiが続くよう課金するけどな
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f24-lwty)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:09:07.39ID:XO5e30+C0
何にせよ、公式Twitterや公式LINEでコハD側が「私達運営は現在苦悩の末、解決策を模索しています。」って言うべきやんって思ってる。
0144爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffbc-ldzl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:32.03ID:TWTz225y0
>>140
それはない
本気で終わらせたいなら新筐体作らせる予算を割り振らない、金の無駄
でも普通は儲かりそうなソシャゲー携帯ゲーに予算を振るからゲーセンのゲームには絞るだろうな
その結果がこの有様だよ

>>142
苦悩しようが模索しようが予算がなければ解決しない
金さえあれば解決する
世の中そんなもん
0146144 (ワッチョイ ffbc-ldzl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:00.67ID:TWTz225y0
正直オンゲキがソシャゲー風味なのはその辺りを分かってるからだと思う
セガもよく考えてる
皆がこんなmaimaiやってられるかって思うんなら好きにすればいいと思う
そこには制作予算に見合うだけの需要が無かったということだろう
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f1f-+fUR)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:50.08ID:bDkvkiU60
>>142
MURASAKiでの不正アクセス行為で顧客情報流失があったけどその件について
自身のTwitterで何らアクション起こしてない人がんなこと言うわけないやん
(荒井Pはちゃんとリツイートしてる)
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f5a-Nx9I)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:05.48ID:Q7E9pf8H0
東京のゲーセンはセガだとオンゲキが一番人多いところ珍しくない
maiとチュウニズムは人かなり減った

カードメーカーあわせるとオンゲキがだんとつで稼いでそうだけど、カードメーカーの稼ぎの内訳は店側にはわからないなら、mai撤去されないかなって感じ
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff92-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:31:26.28ID:l6qY+5Hm0
さてどれくらいまともにできるか
とはいえ嬉しいアップデート!!
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f3f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:35:07.05ID:ZbyBPZSo0
これ以降画面勢で抜けるって言う人はタッチセンサーの大きさを考えてないって人やな

0-0-1や0-0-2とかでAP逃した譜面にようやく取り掛かる気になった
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff54-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:42:54.75ID:IIFJjLG/0
また、タッチセンサーの形状が異なることで、SLIDE操作を行う際に、勢いよく画面の端まで手を当てると、
タッチセンサーが誤反応することがありますので、合わせてご注意ください。

これ地味に大事なことかも
全然気をつけてなかったけど注意してプレイしなきゃ
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f3f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:15.20ID:ZbyBPZSo0
>>163
スライド終点のところに次のノーツが来る譜面注意だな
一番巻き込みそうなのは旧筐体でも言われてたsもStargazeRの終盤か?
0171爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa73-aAwa)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:14:40.43ID:SFzkesTda
それはさすがに被害妄想こじらせ過ぎ
0176爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM93-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:49:02.44ID:l0gSZFBQM
>>174
どうとどめ刺されるの?
0183爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa13-2hcW)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:41:37.22ID:+Fzec0Pva
修正した(直ったとは言っていない)っての可能性もあるし、別のバグが発生するかもしれない。
稼動開始した時だって無反応あると思ってないだろうしね。まぁ、明日になりゃわかるが
0189爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa11-EbW7)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:38:10.51ID:IQHsegoca
痺れる痛みで骨折はない
筋痛めてるか炎症起こしてるか
頻発するようなら要受診
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82e8-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:10:00.80ID:8F8jtHed0
>>174
なんと!
無賃乗車KGは関東Bブロックに参加しました
ついでにTwitterのプロフもかっちり書き換えて何も無かったかのように振舞ってます
この界隈はもう終わりだあ
0197爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMa9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:08:30.64ID:xHxQrEeYM
>>193
最高
0203爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-e9z7)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:40:47.22ID:iLPN5kLEd
まあまあとりあえず今日のアプデで無反改善されたかを語り合おうぜ
とりあえず1クレ触ったけど無反は起こらなかったわ、今までも何回もやってて数回遭遇するレベルだったから治ったと断言はできないが
0205爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMa9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:34:11.19ID:eMWnCAFCM
今日突き指したから5年振りくらいにタッチでプレイしてたんだけど思ってた6倍くらい抜けない
タッチは無反応というよりやっぱりセンサーおせてるか押せてないかだわ
肝心の抜けはスライド始点タップがまだちょっと目立つかなぁ
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 023f-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:52:29.73ID:aIUg19lH0
Twitterでは動画上げてる人や神持ってる人がボタンだとそんなに変わらないとか悪くなったって意見がちらほら
明日新曲をプレイする人が多そうだから明日の時点で今回のアプデが良かったか悪かったかがわかるか?
画面に関しては205が言う通りセンサーにそもそも触れてない問題だと思う
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-lQAx)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:37:42.18ID:mCAUygVy0
脳漿DXのサビの部分が前はタッチが抜けまくってたけど今日やったら抜けなかった。けど他の譜面の何でもないタップが抜けることがあったから改善したのかたまたまできただけなのかわからん
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 452c-e9z7)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:54.45ID:RqXnPGio0
草、俺が無反起きなかったのはたまたまか
てかそもそも無反ってまずハードを疑うべきだと思うんだけどそこはどうなんだろうね、根本的にセンサーの校正がガバガバだったとかじゃないのか?
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ae92-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:07:14.97ID:OzUkqAPv0
ワンチャン間違えて楽曲更新した説
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 023f-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:52:12.07ID:aIUg19lH0
画面良くなってボタン悪くなった感じでほぼ確定?
ボタンは120分の1秒にしたのが裏目に出た感じか?
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ae92-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:06.85ID:OzUkqAPv0
やっぱりまだ直ってなかったかぁ
じっくり待っとくし頑張って運営💪
0223爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa85-hnjO)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:47:22.38ID:EVdmdFw8a
どうして直しきってから大会の発表せずに見切り発車するのかな
開発と運営がフィナーレがおわってからよそのチームに切り変わったのかな?
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82e8-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:47:01.90ID:8F8jtHed0
>>226
その直したと思った状態で更新日公開してドヤ顔で大会宣伝出来るのがね
テストプレイ出来ないのはなんかまあ察しはつくんだけどでもやれよって思う
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82e8-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:03:44.90ID:A+/jvIq30
>>229
>>220 で貼ってるぞ
スレちゃんと見ろ
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ae92-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:56:29.15ID:k89i6PE10
お疲れ様やで運営
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82e8-1AXT)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:48:33.82ID:A+/jvIq30
>>235
賞賛とか、お疲れ様って送ってるやつには悪いんだけどこれなんだよな
そもそも今までのテストプレイを重ねてたらこんな明白に出てる不具合ぐらい気づけよって話でして
今までもタラタラ修正してきたから大会っていうケツが見えた瞬間慌てて夜明けまで検証とかバカかと
0239爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 023f-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:11:42.12ID:/DAhj5dt0
Blows Up Everything白、ほぼスタンダード譜面やんけ
タッチノーツほぼ無し、通常ノーツのEXノーツ多分無し
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 023f-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:58:43.44ID:/DAhj5dt0
ボタンの処理が前のに戻った
画面の処理は今のまま

抜ける量は元に戻るな(抜けないとは言ってない)
0245爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMa9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:44:15.85ID:xqGLPswDM
やりに行くかぁ
0249爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa85-/hK2)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:11.17ID:v7yC2Hfza
プレイしたいから早くなおせ◎
バカ、アホ、ボケ、カス、マヌケその他侮蔑✕
せっかくの主張がただのアンチと成り果てる魔法のワードぞ

ただここまでバグが長引いたと思うとなにかしかの補填してくれとは思っちゃうよね
0250爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMa9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:59:38.09ID:xqGLPswDM
ほんとにmaimai好きな人は無反応でても勝手に体がクレジット入れてるんだ
わいみたいに
0255爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMa9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:41:19.02ID:xqGLPswDM
>>252
そういう時は自分のせいで誤魔化してるから(震え)
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82e8-1AXT)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:50:38.63ID:A+/jvIq30
冷静に考えて
今から7年間この状態で稼働出来ますか?利益出ますか?って質問されて稼働出来ます!利益出ます!って答えられるかって言ったらそうじゃないでしょ

勘違いしてる信者が多すぎるんだけどまだ音楽ゲームのスタートラインに立ててないんだぞ?
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ae92-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:21:17.05ID:k89i6PE10
そうだね
0269爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa11-EbW7)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:46:28.80ID:BZFmROIza
BUE白普通に良い譜面してるじゃん
特徴あって好きだけどね
0283爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-Xp2G)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:58:04.59ID:w420OuzFd
新筐体の機能にはないよ
電子マネー決済出来るのは昔からゲーセンの企業努力
0287爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM1b-nQyE)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:19:07.02ID:Kk+NeZtlM
27日までに直る目処があるのかないのか
0289爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-Xp2G)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:17:28.69ID:VUXehuuvd
>>284
まじ??100円タワーとおさらばしたいからはよ対応して欲しい
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5fbd-e+gd)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:22:34.72ID:/GGKMR3D0
ボタンは仕様戻しただけだから完全に治ったわけじゃない、自分はスライド終点が多重反応するの以外はそこまで不自由感じてないけど酷い所は酷いみたいだし筐体差あるのかな
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f1e-zOp8)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:58.43ID:XvwXcsXl0
>>276
DXになってから3曲固定になってるけど
これがずっと継続されて4曲に戻る事が無い

入力不具合に構ってる間、肝心のブラックアウト対策の為の自動再起動仕様も修正出来る目処立たなさそうだな
0299爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4715-KG9x)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:35:46.18ID:FQt72zcb0
milk終わる直前に始めて、段位なしで必死に虹レ目指してやってた者としては新しいノーツの新譜面よりまずは旧譜面全曲プレイしてS取らないとスッキリせず新譜面始める気にならない
単にそれだけの目的だとでらっくすになってから当然損しかない(曲数減少、動画サービス終了、ホールド押し直しok、前作とのタイミングのズレ[これは改善されつつあるみたいだけど]等で現在モチベ喪失中)
自分からすると古参で全曲プレイ済みの人とかの方がまだ今のでらっくす楽しめそうな気がして羨ましく思ったりもする
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4715-KG9x)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:46:59.01ID:bjUU/+z+0
誤爆ですスマン
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f92-nQyE)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:54:51.91ID:Aqaehc6N0
昨日初心者がめちゃくちゃ多かった
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5f10-nF+1)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:57:12.67ID:FO39OVwI0
いうてゲーム性がそこまで全員にダメージ来るほど変わったわけじゃないのに、やっぱ信用って大事なんだなって痛感するわ
ただ相対的にプレーヤーが増えたチュウニもセガだから同じ爆弾抱えてると思うんだけどな……まあコナミは元々どうしようもないし対抗と思われたワッカも同じ土俵にすら立ててないから何でもいいのか
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f92-nQyE)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:50:10.06ID:Aqaehc6N0
ジングルベル「解せぬ」
0335爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-Xp2G)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:10:07.89ID:agZJrkyVd
CityEscapeは左右分業の練習にも交互ガチ押しの練習にも最適の良譜面
これで練習したおかげでエアグラとかオワタとか全部ガチ押しできるようになったわ
0336爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:01:58.93ID:qHq6LoFFd
>>331
そして今風の音取りは白で用意されているという
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8757-r0P/)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:04:31.14ID:W3a7J/Yj0
ポプテピのマップの最後長すぎでしょ
とくいキャラが一人足りないから進み遅いし
運営はもう少し考えた方がいいよ
0354爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMb5-fMF5)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:18:27.16ID:S5QYDlXBM
ESMのでらっくす譜面どうなるか
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-VoBA)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:46:17.21ID:PtTE1uoO0
メトロポリスのネームプレート獲得したからもうちほーシステムを気にせず遊んでるわ。
0363爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMb5-fMF5)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:15:47.90ID:XgvRNzNhM
ESMなんだろう違和感
0364爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-EtU1)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:17.99ID:fZpTnXRla
>>360
せめて覚醒したら10くらいにはしてほしい
0366爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-anKH)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:19:12.72ID:o1ke6gsLr
今日マイマイマイラブは本当に12+?って位あっさり初見Sゴルパスだから曲も初聞き
でも未だにconflictはAA止まり
個人差なのかもしれないけどちょっと逆詐称あると信じてる
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ea10-2FEE)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:00:17.40ID:Bgvc7e9C0
ツアーは現状好きなメンバーを選んでも距離にしか絡まないのがなぁ、イベントキャラが単なる使い捨てになっちゃう
メンバーの構成や配置に意味があればこだわりも出てくる(というか結果的にクリアが遠のいてインカムにも繋がる)と思うんだけど
特定キャラ置くと位置によってタップやスライドに特殊エフェクト、曲中褒めてくれたり貶したりのボイス追加とか
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a692-fMF5)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:28:32.50ID:KRltDIiF0
>>368 ブレイクとスライドサウンドには絡んでくれても全然いいんだが曲中に褒めるはせめて曲の最後にしてくれ
0378爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-VoBA)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:31:21.26ID:GwV5SO1s0
2週間頑張って耐えるんや。
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a24-Fjaa)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:05:35.38ID:Svw8QTKw0
何でこのゲームSEGAの曲全部消したんだろう
ワイは毎回のようにソニックやサクラ大戦の曲をやってたのに
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a24-Fjaa)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:12:46.57ID:Svw8QTKw0
>>382
マジか
オリジナルもSEGAもあんだけ曲あったのに
よく統一しようって考えになったな
探す手間が一気に増えたな
0385爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a692-fMF5)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:57:29.38ID:n0vvjs9g0
分けるか分けないかで言ったらやっぱり分けてくれた方が見やすいよな
0386爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-F3se)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:04:31.85ID:g8hJH11wd
>>384
されてない
少なくとも5年前からSEGAとオリジナル&ジョイポリスでわかれてる
0388爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-bAjB)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:09.14ID:VLmYWTVua
エリア大会のアンケートて何書かされるんやろ
0389爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd0a-F3se)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:50.20ID:qCuCHHxBd
>>387
楽曲の系統的に難しい譜面が固まってるから、初心者がオリジナル&ジョイポリスの譜面に手出して絶望する定番のカテゴリーだったねえ
0391爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-EtU1)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:35:39.05ID:l3fdrpj4a
>>390
セガの運営でもない

知らなかったそんなの
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6654-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:48:02.95ID:2UL7Pmvf0
ヘルプミーえーりんみたいなオリジナルジャケ絵やつは勿論
東方アレンジの原曲キャラとジャケ絵キャラが違うやつもまとめて直してほしい

セガサターン起動音とピーマン、天下一音ゲ移植の曲のPV消したの許さんからな
0399爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6654-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:02:03.94ID:dtwUsSA10
そうはいってもFiNALEまでは立ち絵?を加工して静止画を動かしてたやつもまとめてジャケ絵にされてるからさ
そうだった曲はせめて立ち絵の静止画にしてもいいんじゃないかなって
0400爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-bAjB)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:10:47.80ID:kEhIrCyPa
ピーマン消されたのか知らんかったわ…
0405爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-EtU1)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:37:45.89ID:ZG+VhxPHa
YATTAの動画消されてたのは地味にショックだった
0415爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd3f-W2Tq)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:00:29.86ID:Hnj9klHOd1010
マイマイマーと旧マイマイマーはややこしい
0423爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMab-TCrT)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:27:07.72ID:DCySyHT9M
そろそろ新ちほー来そうじゃない?
0424爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:36:27.77ID:hSjx8PAfd
新しいタッチが全然光らない仕様って直った?
0425爆音で名前が聞こえません (ガックシW 064f-e6HE)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:16:36.33ID:BtKEnTQr6
タッチノーツが光らんのはプレイヤーが下手くそなだけやで。
0429爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-W2Tq)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:49:19.25ID:2qJOvzt4d
そら既にAPしとる人らはわざわざ新筐体でやらんよ
0431爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-W2Tq)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:34:55.81ID:2qJOvzt4d
スコア順でソートをしたりしてもSクリアの並びの中にSSS+の曲が混ざってたりするし挙動不安定だよねえ
0432爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-e6HE)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:19.64ID:JNF4duTFr
2番+7番で譜面入れ替えしたらLOSER緑譜面が現れるバグ未だに直っとらんし。
0435爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:33:50.61ID:hSjx8PAfd
タッチノーツが押せてるはずなのにミスが出るのは押し方が悪いってことか?

見えてるはずなのに毎回同じところでミスが出るんだよな
具体的にはでらっくまいまいてんてこまい紫の「この譜面わかんなーい!」ってセリフのすぐ前のタッチノーツが何故かミスする

どう見てもあそこ難しくないんだが
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f92-TCrT)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:49:07.19ID:Y94HkxW70
べたって押してみ
0441爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d757-zRem)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:02:08.63ID:ZkWv9tlv0
>>434
最初から配信期間が決まってた可能性も
0442爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sacb-W2Tq)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:28.72ID:POS0Yg6ta
ESMのタッチノーツはまじで画面に張り手するだけなのがクソ
無理やりワシャらさせられるのがストレス凄いわ
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f92-TCrT)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:16:11.00ID:eZQRlaVw0
16分タッチは1回位ならいいけど何回も来られるとうーん…ってなるよね
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f92-TCrT)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:48:33.70ID:SIBOxbQF0
DIVAちほー全キャラアイコンないことを覚醒させてから知るという
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f92-TCrT)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:30.05ID:S7diVmZS0
1/120の入力システムは1.03で実装したのと違う感じになってんのかな
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 123f-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:15:09.97ID:R8M9iT9m0
>>454
いや、全キャラあるぞ
ただDIVAちほーのアイコンは旧筐体から引き継がれてるやつも混じってるから、既に持ってるやつは覚醒させた時にアイコンゲットってことにはならない
0464爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM8f-H9t7)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:58:47.47ID:Tbw/10wMM
>>462 作曲者は東方のアレンジしてる人いるから許してあげて…
0470爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 123f-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:12:29.98ID:R8M9iT9m0
チュウニのマップ課題曲みたいにしようとしてるんじゃない?高難易度じゃないオリジナル曲増やしたいって言ってたし

東方アレンジよく作ってるアーティストっていう括りもあるし
0477爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM8f-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:06:42.99ID:u4NL/nLvM
7クレやってきた
無反応がねえ
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 123f-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:30:12.42ID:iwFFu8ZY0
今回の12+、普通にベガスのやつとかとぱぞの13のやつとかよりスコア出ない

>>479 A-oneのやつは譜面定数12.7らしい、フィナーレ基準ならそれでもいいかもだけど…
0494爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa87-sRNv)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:23:41.95ID:R14rKfPEa
FDとコンパス同じとかなんも考えてないの明らかだなw
0498爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saef-bmLi)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:28:51.43ID:S/yd7p2Ha
オトモダチ対戦サボってたせいで未だに五段止まりなんだけど、最近になって段位もレートに関わると知ったんでぼちぼち上げていこうと思い立った
13+のS埋めが最近終わったぐらいの腕なんだけどどのくらいまで行けるもんなんじゃろ?あと段位上げる時の対戦相手の選び方のコツみたいなのもあったら教えて欲しい
0499爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-BgVh)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:42:22.21ID:LQRDtLL/0
>>498
13+半分くらいしかs乗ってないけど皆伝までは普通にいけたよ
曲選びは相手のスコアランク書いてるからそれ見て超えれそうなら挑戦するってくらいじゃない?
0504爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF43-bmLi)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:36.38ID:E+zDZ6TUF
曲選ぶ時に相手のスコアランク見れるのは知らなかったな……
みんなありがとう、とりあえず虹レ行くまで頑張ってみる
0505爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd52-6WWl)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:56:19.02ID:gkUHhT8Bd
13+S埋めできてないけど今壱皆伝でレート9400だから相手見極めれば余裕
というか最初の二週間くらいまでは対戦雑魚(多分BOT)しかいなかった、最近はもう勝てないからやってない
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3d9-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:04.92ID:t7Zrfxmb0
ブレイクくんもここ最近強い気がしたんでチェックしていたが
バーチャルダム 100.4%
てんてこまい   100.4%
ホットリミット   100.7%
と結構なスコア出してくるようになったから気が抜けない…
0517515 (ワッチョイ e3d9-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:02:44.25ID:t7Zrfxmb0
先週ブレイクくんと対戦してジャガーノートSSS+なのに負けて玖皆伝に落とされたから絶対強くなってるだろ…
0522爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM8f-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:39:43.39ID:w7+FEBCIM
曲とキャラの取得と覚醒を1画面でぱっと終わらせてくれ
0531爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa87-sRNv)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:33.47ID:SpUcg6tka
別に良くね?
乞食かよ
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 123f-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:56:18.04ID:RQzn141Y0
ESMのタッチ乱打おもんないのに魂音泉のタッチ乱打は面白いと思う自分はおかしいんだろうか
0537爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd52-sRNv)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:52:05.44ID:XyL7Sk/Bd
now or neverが最近の中だと譜面も曲も一番好き
0543爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-bgIY)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:41.50ID:DbdLjkLla
Titaniaってオンゲキで解禁するのに何クレ必要なんや
玩具はデフォルトで解禁されとるらしいが
0545爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-TtdZ)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:58:31.94ID:MqVqNEVBa
titaniaも玩具も余裕で13+あるだろコレ……
0547爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sadf-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:23.71ID:QVolUzB8a
玩具の譜面つまんな過ぎ
やっぱタッチいらんわ サビはチュウニと同じ音取りで流しか乱打にしてほしかったわ
バンキシャもそうだけどウニ移植曲ほんと譜面に恵まれない
ウィゴナとカウンセラーぐらいしか楽しくねえ
0551爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:20:50.79ID:QUT5uZ55d
玩具13.4、Titania13.6
0559爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/24(木) 23:10:59.92ID:HtGAk/N60
(ガラテアって13+の白より13の紫のほうがムズいと思うからガラテア紫13+いってほしいとか今レスしたら叩かれますか?)
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3f-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:38:13.45ID:IHl7KlMj0
13+に上がったのはフィナーレの時点で13.7と13.8だったやつだから実は「昇格」はある意味してない(フィナーレからでらっくすで定数変わったのはブレパの12.5→12.6だけらしい)
0562爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-bgIY)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:36:48.29ID:2T5z+dj3a
アメマは何故13+に行かなかったのか
今からでもガラテア白と難易度取り換えよ?
0569爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-fdkn)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:55:39.09ID:kXPmDT+Kd
フレグラは地力譜面だから13SS取れない層にはかなり難しいとは思うよ
13+はまあないけど
0570爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-bgIY)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:25:55.46ID:xdODuquta
フレグラは白の方が嫌い
スライド巻き込みまくるんじゃい
0573爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-/FeG)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:49:29.03ID:HCv0uttUa
ツアーメンバーってどこで変えられますか?
maimaiNETから変えられます?
0578爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-27qI)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:31:05.84ID:5P1/vxijr
好きな曲が入って久々にmaimaiやると毎回タッチノーツでつまづく、未だに慣れんなぁ
てかスタンダード譜面も作ってくれないかなぁ…アマツキツネとかメルトとかスタンダード譜面でやりたかったわ…
0583爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM87-wwe0)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:41:26.70ID:rqvaWnvTM
LOSERも良譜面
0584爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-CPiA)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:12:02.54ID:5zAb0c18d
つま「ず」くだね
0587爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-3+qD)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:03:16.56ID:FWEzmvCwd
タッチはせっかく気持ちよくボタンでたたいてるところに画面押すって動作でリズム悪くなる感じがして楽しくない

玩具でところどころくるタッチはシンプルに邪魔

道端に落ちてるうんこを踏まないように気をつけてるあの感じ
0590爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-yHtP)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:14:52.56ID:HK/rhnN7a
頭固いからボタンタップに混ざるタッチノーツをどうしても処理できなくて
最終的にはタップノーツも何もかも画面タッチで取るようになった
スライドは普通にやれてたのに何故かタッチは異質に感じてしまう不思議
0591爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sadf-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:19:23.13ID:HCv0uttUa
曲名忘れたけどハイテックニンジャのやつ
タッチ乱打で画面バシバシ叩いてしまう
0594爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-CPiA)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:56:53.97ID:5+O/iLuid
テクニシャンズハイみたいなタッチ乱打の配置は規則性があるから取ってる感あるけど、esmタイプはマジで許さない
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b392-wwe0)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:03:29.79ID:sPj1ppPR0
魂音泉の乱打は楽しいから
0600爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sadf-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:34:56.48ID:PNrr+f2ka
タッチは今んとこ楽しいと思えんわ
p-qoq良譜面だと思ったけどタッチ以外の部分が好きなだけだし scarlet wingも魔女狩りもタッチ以外の部分が楽しい 
最近新曲も触らなくなって昔の譜面やってるなあ
Lanceとかaxeriaたのちい
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf54-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 06:28:37.51ID:HxusjC/n0
もとから少し早めに離しても光ってたし多少雑でも光るようにしたほうが譜面作りやすいし運指?の幅も増えるから多少はね
それいうならスライドだって適当だったり判定飛ばしてもも光るようになってるわけだし

チュウニのホールド終点エアーとのときホールドの判定消えるような感じだと思えば
0608爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-bgIY)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:04:05.58ID:ykvsUWAwa
タッチ速度は6.5で落ち着いたなあ
まあ個人差あると思うんだけど遅すぎると認識しにくいし早すぎるとこっちの反応が追いつかないし
0611爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-CPiA)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:13:58.96ID:4pDNwFjKd
5年くらい指やってるけどシャッターと違って閉まるタイミング視認しにくいし、ボタンから急にパネル触るってのが取っ付き難い原因だから特に関係ないと思うわ
0613爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-CPiA)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:07:09.28ID:4pDNwFjKd
ハイスピ8は早すぎでは?
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-p7c5)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:55:43.05ID:f8HqyBza0
maimaiで8速はかなりはやめ。
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6f89-CPiA)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:51.41ID:DY6tpbNc0
600以上ある譜面を全部完璧に覚えられるならそうだね
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4357-SFve)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:58:57.49ID:DW26eif/0
DIVAちほーマップ長すぎ
どうせ復刻あるよね
そしてゾンビランドサガの最後のキャラ…モブにしか見えないんだが何者?
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b392-wwe0)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:59:33.55ID:Lxy71gnC0
>>619
有酸素運動はだいたいランニング20〜30分位からなるもの
それまでは無酸素運動って言って口から血の味がする
つまりmaimaiやとぶっ通しでやって約3クレほど費やすとその次のクレから有酸素運動できるで
0623爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-CPiA)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:28:07.24ID:4fsgB6Zhd
正確には30〜45分だね
0625爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:28:34.69ID:7B8D0XTRa
昨日2年ぶりくらいにやった、ゲーム始まるまで長いな
順番待ちしてる中高生もおらん、みんな辞めてしまったのか誰も始めないのか
Twitter探してもマトモにスコア晒してるやつおらんぞ
0626爆音で名前が聞こえません (ニククエ cf15-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:08.19ID:O9rLnqLk0NIKU
急造のバグがよく出るβ版だぞ
作りが甘くてプレイ感覚も違う

ランダムでダラダラやらせる要素を完全排除して値上げと2クレ設定も根本から廃止だ
運営とプレイヤーで意識の乖離が進んでて古参は我慢強い奴しか残ってない
0627爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa47-CPiA)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:29.29ID:WB6wHtQFaNIKU
2クレ設定普通に出来るけどね
0628爆音で名前が聞こえません (ニククエW b392-wwe0)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:00:04.18ID:BCGGmTjt0NIKU
ランダムは実質お友達対戦やってればランダム
0631爆音で名前が聞こえません (ニククエW cf1e-Eh53)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:50.46ID:/S/Q6cuM0NIKU
今はチュウニズムの新バージョンの方に群がってんじゃねぇの?

強制再起動仕様も客いないからやろうと思ってる時に限って再起動中だったりして地味に客飛ばす仕様として機能してて草生えん
0633515 (ニククエ b3d9-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:24:06.68ID:Fm7kkTvC0NIKU
初代でもネットに繋がらない時間帯があったから別に気にならないけどな
0635爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c35c-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:35:13.93ID:VzctPX9T0
再起動は当然大概だけど正直それが空気に思えるくらいに別の不具合出まくりだからなあ
ゴッソリ変えたし完全新作みたいなもんだとはいえここまでわんさかだとは思わなかった
0639爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa47-CPiA)
垢版 |
2019/10/30(水) 04:00:13.98ID:LyJ6O7p6a
13初鳥でVERTEX潰せてうれC
未だに虹レになれないうんちだけど
0641爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa47-CPiA)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:19:34.19ID:LyJ6O7p6a
そうなの!?
まだ6段とかで放置してたわ…そりゃならないわけだ
0642爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-99rb)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:51:04.01ID:eIJGpKpsa
俺もそれ知らんくて5段の金レで止まってたけど5クレぐらいオトモダチ対戦やったら九段になって虹レになれたから多分すぐ行くと思う
0644爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-3+qD)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:15.99ID:JQXCa2vLd
他機種にすごさを伝えやすくするとか言ってた気がするけど、それなら何でこんなわかりにくいレートにしたんだろ

レート15って言えばセガゲーやってれば虹ってわかるけど、レート8500って言われても全くわからない
0653爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMa7-Sz9O)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:05:00.52ID:URAC8TZcM
タッチノーツ出てくると単純にペース止められるから嫌い
それが運営が意図した使い方なのかも知れんけど 、そうだとしたらユーザーが求めてた難しさとは違うだろとしか思えん
ただイライラするだけ
0654爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf54-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:02:06.74ID:6muTxI5K0
長年インフレのたびに(俺ができないから)クソ譜面とか言ってきた一部の声が大きい人らも原因かしれんぞ
別に構わないはずだけどこのままだとパンドラボックス的高難易度14がガシガシ追加されていく流れにしかならなかったと思うし
0656爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff92-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:43:42.70ID:mfxvPcRV0
>>654
これ
下手にできない譜面がいっぱい追加されるより新鮮味のある譜面があった方が少なくともわいは良い
0662爆音で名前が聞こえません (中止 Sacb-JUkM)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:35:22.20ID:UW3YyRVOaHLWN
Nerverakesが現代に蘇るのはいやーキツイっす
0672爆音で名前が聞こえません (中止 Sdea-8o1p)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:18:26.43ID:g3w2n5uldHLWN
カラミティdxはめっちゃ楽しみだ
0673爆音で名前が聞こえません (中止 Sa2f-yN8O)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:26:40.69ID:W1S0RwXPaHLWN
東方もDIVAも無期限にすればいいのに
どうせ何回も復刻するんでしょ
0674爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM43-hTFH)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:20:49.19ID:BZa2crbVM
ここまで新曲の感想なしってマジ...?
ビッチは楽しかった
カラミティは盛り上がり部分はスタンダードよりも好きな譜面してるんだけど、前半がスッカスカに感じちゃったのがなあ
0676爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-8o1p)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:47:41.19ID:omYhNHz+d
>>674
語ること無さすぎてまじで書くことないからな

カラミティdx譜面は出す意味を感じなかったわ
こんなクソ譜面でdx枠潰されるのかわいそう
0677爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMeb-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:20:58.43ID:t1920jpXM
>>676
てててーてー
は楽しいから許せ
0686爆音で名前が聞こえません (スップ Sd8a-8o1p)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:50:55.57ID:WCw2Kksqd
>>677
ラスサビとてててーてー以外なんもないw
0694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c689-+fYo)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:30:49.29ID:1b1o2L+U0
小鳥遊、サファ太とか言うセンスまみれの譜面製作者がメインを張って
可読性、快感、真新しさまみれの予想右斜め上の新しいノーツを使って
曲時間据え置きで1クレ1曲減って1曲分の価値が上がり
その上大好評のマップシステムを貪欲に取り入れた
今のmaimaiサイコ―ーーwwwwwwwwww
0705爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-JUkM)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:41:10.92ID:bin6t8oUa
諸悪の根源はタッチノーツの抜けやすさだと思うわ
反応よかったらここまでの悪評でもなかったと思う
0707爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca94-8t+9)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:25:42.64ID:BR4WoI1x0
スライドの軌道にタッチを混ぜるのはもうやったし、タッチを順に敷いて擬似スライドにするのも最初からあるからね
連結スライドみたいな革新的ブレイクスルーが見つかる気がしない
0714爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a92-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:57:36.91ID:yY7mqNeT0
スライド表示タイミング変更は愛用してます💜❤💙💚
0719爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-JUkM)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:00:03.13ID:oePOF4YBa
小鳥遊さんは13以上になると途端に筋肉譜面になるのなんとかして
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca3f-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:08:44.11ID:aC3kJrET0
S氏は東方好きだから今回の新曲も担当してたな

rioNってオンゲキのチルパ赤?もしそれならだいぶ前に作ってた譜面説あるらしい(今はもういないor譜面チーム以外にいる)

音ゲー年表のやつを見るとrioNのやつは全てはっぴーが代理コメントしてる


でらっくすになったばかりの時の新曲以外で玉子豆腐の名前を全然見ないのが気になってる
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca3f-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:10:34.05ID:aC3kJrET0
と思ったらチュウニズムクリスタルで赤譜面作る人としてrioN復活してたのね、スマン
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4ae2-on1A)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:03.27ID:TI5pJH420
>>725
mai-Starさんどうしてるんだろうね
移動先のアプリゲームのサービス終了したんだしあんだけ譜面担当募集かけてるならmaimaiチームにmai-Starさんを返してあげて欲しい

(そしてまたmaiで現代版ナーヴ、ウニで言ノ葉カルマみたいな譜面作ってゲキチュウマイを阿鼻叫喚に叩き込んで欲しい)
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9e15-kKK7)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:48:27.36ID:tIRksHJ40
>>726
傾向がある
はっぴーは初心者向けから初見殺しも高難易度もバランスよく作れる
サファ太は中〜高難易度で叩けると楽しい譜面が作れる
-100号は無難な譜面かアホみたいな脳トレ譜面を作って笑わせてくる
など
0735爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8a-8o1p)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:52:33.85ID:PASRKsZAd
ロシェはとりあえず軸タップ置いとくの絶許
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f15-a8M8)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:41:47.07ID:d7mVpurR0
ぼく : 八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた!
運営 : な、なにを・・・?
ぼく : スタンダード譜面だろ!!
運営 : ああっ・・・!?
ぼく : 無差別級コースもだ! 段位認定だって待ってた! あんたは良譜面の替わりに、そのタッチ乱打をぼくにくれるのか!?
運営 : そんなに忘れてる・・・っ。
0741爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp0f-nXhT)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:27.97ID:FbNPHpHWp
毎回ちほー作られても今までの面子が総じて「苦手」扱いになるからその地方の面子で並べるしかない流れは
チュウニズムのキャラ使い捨て的な奴以上に使い捨て感が強くてな
せめて3つぐらい属性割って回によって得意苦手が振り分けられてるなら使い回しも出来るのに
0743爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ab57-nTD5)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:55:31.58ID:V9T4XNPn0
まだタッチノーツという不具合が
0753爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-7NBu)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:16:26.77ID:fLvszsgWa
運営は流石に追放するものだと思ってたけど参加できるのね
なまじ上手いから犯罪行為起こしても文句言いづらいのかね
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f15-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:30:52.50ID:NKnOtkOk0
謎の中傷→でらっくす叩き→以下ループ

ネットの中傷粘着で慰謝料取られてるアホも多いからほどほどにな
千葉の無能が纏めて火達磨になったのは特殊だし
誰々のつもりじゃなかったって言い訳しても言い逃れだろって断じられた判例が普通に出てくるぞ
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f54-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:08:08.19ID:3MNpuxGN0
>>758
スレチだけどこいつが所属してた団体自体からは追放処分だか受けてるし
スポーツ選手の例だと犯罪自体は処分保留か不起訴か執行猶予になったあと大会に出てるってだけだから完全に個々人のマナーの問題じゃないかな
それで運営を叩くのは筋違いだと思うけど
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b24-hNiT)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:48:05.19ID:OPGG9MvL0
2020年の未来から来ました。maimaiでらっくすの大会の優勝者はよしきKGさんです。決勝戦で理論値AP出していたので、非常に盛り上がりました。
0771爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-pFr6)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:51:35.23ID:31yzf86xd
犯罪者の罪を糾弾したら下手くそのやっかみとか言う脳みそ腐ったゲーマー脳が必ず出てくるのまじでウケるな
頼むから社会に出て一般常識くらい身につけてくれ
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f10-GvsE)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:24:43.48ID:pSanKbuM0
大会側も記録出しちゃった後に炎上してた人は無理ーってするのは難しいだろうからなー(前科付いてるならまだしも)
無事優勝したら大会のハイライト動画に例の動画もしれっと流して欲しいな
0778爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa0f-pFr6)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:18.57ID:eNUpT4Lsa
純粋なmaimaiの腕前は凄いと思うけどそれを上回るくらい人間性終わってるのがな
天は二物を与えずってやつだわな
0784爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b24-yQvd)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:42:07.61ID:qCKQ0/eX0
そもそもあいつ就活無事に終わったんか?
あの承認欲求の塊は就活が終わったことくらいならすぐに報告しそうなものだが
まさか就職決まってないのに音ゲなんてわけ無いですよね?
0787爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:39:53.51ID:9If/HEJLd
あんまりこういうことは言いたくないけど、運営とプレイヤーがズブズブなのかって疑われても仕方ない
eスポーツとして推していくならクリーンさは大事にして欲しかったね
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ab42-uClA)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:02:58.70ID:xN/yy7w80
過去の証拠のない不正を遡って摘発するのは最悪気に入らないプレイヤーの過去の不正をでっち上げて参加停止に追い込むことすら可能なので危険といえば危険ではあるし
この手のは参加者自身が炎上や叩かれるのを恐れて辞退するのが平和なんだけど
0794爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sa8f-kyN0)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:11:53.43ID:WIHOa+1Ma1111
やっちゃったね運営さん
今年一番maimaiをイメージダウンさせた張本人であり犯罪者に目の前で出場権持ってかれた関東Bの人たちが気の毒すぎるわ

ゲームうまけりゃそれでよしと言わんばかりの態度が健全なプレイヤーのモチベガタ落ちさせてることに気づかないのかな

パンドラがクソ
タッチ、でらっくす譜面がクソ
再起動がクソ

ここら辺の運営の演出、技術よりも罪を清算しきってない犯罪者を許した運営の人間性が一番クソだわ
0798爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sa8f-kyN0)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:08:43.90ID:WIHOa+1Ma1111
>>795
パンドラが本気出してフィナーレ最大の盛り上がり時であろうタイミングで大会優勝者のクソくだらん悪行したせいで最後に嫌な注目浴びてDXへ移行した
あの人があのタイミングでやったことはただ単に自分の不祥事だけじゃなくて初代maimaiの晩節を汚した事でもあると思ってる
いくら反省してたとしてもそれが年内中に黙認して許されるとかあっちゃダメでしょう

デビューから低空飛行気味だったDXも判定や筐体の不具合やっと解決してこれから大会で立て直そう!
としてるタイミングに初代maimaiの負の遺産がまた顔を出してくるとか並のフィクションよりタチ悪い
仮にコイツがチャンピオンなったら

初代maimaiは犯罪者に終わり
新型maimaiは犯罪者で始まる

ことになるぞ
0799爆音で名前が聞こえません (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:42:10.07ID:5E4T6p8LM1111
まぁそんなの気にせずに楽しめたらそれでいいよね
0800爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sa8f-Iw/5)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:24.78ID:eaFxiplXa1111
自分がやってるゲームの頂点にいるのが犯罪者とかモチベ下がるのもやむなしなんだが
それすらも「お前の都合だろ」とか「勝手にモチベ下げとけよ」とか言われるならもうどうしようもないね
0801爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:58:19.63ID:KohwZPOsd1111
犯罪やることが必ずしもマイナス印象ではないけど(サッカーではマラドーナみたいなのもいるし)、maimai界隈において彼に関してはやっぱり悪い印象持ってるやつ多い

電プチ黙認した運営も仲がいいからかばったって印象
0805爆音で名前が聞こえません (ポキッーWW 9f10-iY5U)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:45.70ID:hMHaXQ0C01111
無賃はともかく電プチは*KGの取り巻きがやっただけとか聞いたが...
まあ私としては過去に無賃乗車しただろうが人殺しただろうがそこは関係なく大会に参加してもいいとは思うんだけどな
0814爆音で名前が聞こえません (ポキッーWW 9f10-GvsE)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:28.87ID:cjctjoc101111
>>812
いやこれはおかしい
前科が付いたならともかく、特に法には罰されていない人だと単なる私刑になっちゃうでしょ
最も、電ぷちの方はちゃっちゃと裏をとって大会出禁にしとけばよかったとは思う
0820爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:17:52.71ID:R71R5mtNd1111
非社会的行動をとる人たちの資金源になるようなことはまっとうな企業であれば荷担しない

犯罪行為を日常的にやっている人のPRっていうのは、そういうことへの荷担になる可能性もある
セガみたいな大企業であればもっと気をつけるべきだと思うけどね

犯罪行為はプライベートで片づけられることではない
0823爆音で名前が聞こえません (ポキッーW 0f92-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:34.93ID:1zypGktO01111
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話は無駄に荒れるので控えて下さい。
0825爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:12.53ID:vPC5jGMMd
コンテンツや企業としての倫理観の話題だと思うが

例えばだが、無賃乗車した金でmaimaiやってましたってことになったらmaimaiは犯罪を誘発するゲームなのか?って議論にもなる
無賃乗車したやつが優勝したりしたら、優勝するために犯罪してたのか?って話にもなる

そういう背景でコハDがうまけりゃ関係ないなんてことを仮に言った日には問題じゃないの?って話
0827爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-mdCl)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:23.68ID:RVE6a5Vyd
ただの1プレイヤーがそれやって燃えてるのならともかく例の人は公式生放送出たり元プロチーム所属だったり、影響力やら考えたらこれくらい言われて当然だと思うわ
0828爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM4f-uClA)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:35:54.19ID:6fTRhA1xM
ゲーム関係ないところで実際捕まってないところをBANさせるには材料が足りないとは思うけど
極論運営の独断で出場停止にしても怒るのは本人と取り巻きくらいだからそれでも良かったかもな
あれくらいの証拠動画似てる人使えばいくらでもでっち上げられそうだから1例やったらそのあとが面倒くさいだろうな
0830爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-pFr6)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:07:30.91ID:0l/hondvd
それじゃあドライブレコーダーだって似てるだけの車と似てるだけのドライバーだから誰も逮捕されないね
すごい理論だね、幼卒かな?義務教育受けてきてね
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-+UPK)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:24:37.32ID:GoBIuLQZ0
ドラレコもナンバープレートだ事故跡だそれなりの証拠ないと動画あっても警察動かねーよ
そんなことで人馬鹿にするのは無知が知れるからやめとけ

もちろん被害者が必死に監視カメラとかのほかの情報集めれば犯人特定まで行けることもあるけど
電プチに関してはゲーセンとセガが、無賃に関してはJRが被害者であって
そいつらが動かないってことは動く気がないほどしょーもないってことか、行動に起こすほどの確かな証拠が集められないってことだよ

その結果グレーゾーンの人が出来上がって大会出場禁止の制裁が難しくなってるんだろ
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f5a-Omhr)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:27:25.40ID:sz/LsHKP0
警察動くとかそんなの関係ないし
犯行動画拡散されたり、そのことについて裏垢で文句垂れたり、まともに謝罪もしなかったり、電プチもわけわからない言い訳するようなやつ大会に出していいの?って話であって警察関係ない

プロチームは彼を除名したけど、まともな人間ならそう判断すると思う
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fef-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:10:12.42ID:3UHxYhig0
そもそも実績があって、プロゲーマー契約しててなおかつ、テレビにも出た実績のある人がここまで明確な犯罪行為の証拠を出された後に、反省の有無はさておき尖閣に関する行為を認めているプレイヤーを、SEGAは普通にレジェンドだと公式で紹介する企業って事なんだよな。

別に尖閣した人が逮捕されようがされまいが、結局 の所は音ゲーをe-sportsとして推進する企業の決断としては客観的に見てもクリーンさとは余りにもかけ離れているよなぁと思う

e-sports自体がクリーンな世界だとは思わんけど
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f5a-Omhr)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:28:42.95ID:sz/LsHKP0
クリーンじゃないゲームのプレイヤーにスポンサーなんてつきにくいだろうし、イースポーツとして見てる人からすると嫌だろうな

セガはイースポーツとしては特に考えてないってことなんだろうけど
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-+UPK)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:10:25.07ID:GoBIuLQZ0
プロチームはmaimai運営してないからそら自由に解雇できるやろ…

運営はグレーを参加禁止にしてたらそれこそ気に食わないやつの犯罪でっち上げするだけで参加禁止に出来てしまうんだぞ?
除名と参加禁止はさすがに処罰する側の責任が違いすぎる

無賃のはあからさまな黒にしか見えない気がするけども
その真偽を突き止めるのは少なくともmaimai運営の仕事じゃないし
電プチもその時に特定できない、警告できてない、処罰をしなかった時点で運営の負けよ
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f10-GvsE)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:26:23.08ID:SSGlT9QB0
セガはそら問題起こしそうなのは排除したいだろうけど、電ぷちも無賃も刑事罰じゃないから排除する理由が弱い
被害者と加害者と法があって、セガはあくまで第三者だぞ?
セガ的には、大会そのものでいざこざが起きてくれれば出禁に出来るのになーってくらいで、ヤバそうなのは全部排除しますーってなったらそれこそ上位者が全員SNSウォッチャーに隈無く晒されてギスギスするし、清廉潔白でも監視されるの嫌すぎるだろ

んで、ここで荒れてるの「犯罪者憎し(セガも動けや)」対「セガ叩くのは不毛じゃね?(犯罪者は早く出てけ)」で争ってるから意味がないんだよな
セガ養護は決して犯罪者を養護したいわけじゃないんだよ、頼むから本人を叩いてくれ
0842爆音で名前が聞こえません (ワイーワ2W FF3f-Iw/5)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:09:30.65ID:2x7/whY+F
そもそもなんで無賃乗車は刑事罰やないねん
あんなん万引きと変わらんやろ
0843爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:00:13.11ID:F3y5VTgFd
刑事罰じゃないから排除する理由が弱いって意味わからん
チーターをBANとか不正者を大会参加禁止とかよくある話だけど、刑事罰なんか受けてないぞ

大会の参加規定なんてセガが勝手に決めるものだし、セガのコントロールの範疇
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-+UPK)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:17:35.78ID:GoBIuLQZ0
曖昧な存在のグレーでもBANみたいな基準は悪影響が大きすぎるからできないんじゃねーのって話やぞ

チーターBANも本人特定さえ出来れば故意の推定まで余裕だから行われてる
いくら他ゲーでもチーター疑惑のグレー程度でBANされたことほぼないやろ?
0847爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:31:29.60ID:F3y5VTgFd
刑事罰なんてニュースにならなかったら誰にもわからんよ
民間企業の公正な判断基準にはならん

運営の裁量で素行の悪さとか、相応しくない言動とかで出禁にすればいいんだよ

ゲーセン出禁と変わらない
0848爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-Mzou)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:35:37.82ID:jtsOzzCla
大会出場禁止にするなら無賃乗車より大会を不正で荒らしたとかmaimai側に直接不利益が無いと動かんだろう

電プチに関して証拠があるのか分からんがSEGAが見て見ぬふりしてるのか
ID調べた結果白だったのか
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f10-GvsE)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:36:35.28ID:SSGlT9QB0
ばかすぎる
大会するたびにこいつは信号無視、こいつは人に暴言はいた名誉毀損、友達からCD借りた著作権侵害ってツイッター掘り起こして全部弾いてくのかよ?無理だろそんなん
よしんば弾いたとして、上位者片っ端からあることないこと呟いてたら弾き放題になっちゃうだろうが

チーターとかは自分のところの範疇でゲームやるときに同意した規約に違反してるから規約に従ってBAN出来るんだよ
だからセガの膝元で問題起こしたり、前科がついてたりするくらいじゃないと弾くラインが取れるわけない

てか、いい加減こっちも犯罪者の片棒みたいになるからセガの対処にいちゃもんつけてくんなよ
0850爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:42:56.75ID:F3y5VTgFd
>>848
調べようとすれば調べられるけど調べなかったんだろうね

maimaiプレイするときは最初にAime認証して最後にリザルト送信とログアウトあるっぽいが、電プチだとAimeログインしかログ残らないはず
ログインしてたらIDとかもログに出してそうだし、調べればわかりそうだな

今もログ残ってるかはわからんが
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f10-GvsE)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:45:31.13ID:SSGlT9QB0
刑事罰だけだとちょっと通じなかったのかもしれん

刑事罰じゃなくても民事で被害者から申し出があれば十分なんだけど、今回のは鉄道から無賃乗車の件もゲーセンから器物損壊の件も申し出がないみたいだから書類上は無罪なんだわ
それをセガ側でうーんヤバそうってだけで切るのは、流石にライン引きが後々しんどくなるでしょ
0853爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:48:54.70ID:F3y5VTgFd
>>852
法的に罰せられなくても、犯罪行為をやっている事実が無くなるわけじゃない

刑事罰になるかどうかと、参加者として相応しいかどうかは別問題
セガは司法やってるわけじゃないんだから
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-+UPK)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:04:47.75ID:GoBIuLQZ0
書類上無実ってことは極論警察と被害者が白って言ったことやぞ
この大会に代替可能性がないからこそ自由裁量みたいに曖昧な線引きするわけにもいかん

狡い奴憎しなのはわかるが殆どの些末なグレー案件は本人の改心を待つ以外ないのが現実よ
それこそ本人が「自己申告」するのを待つしかないんじゃないかな
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f10-GvsE)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:14:31.08ID:SSGlT9QB0
>>853
じゃあ例えば君も、大会から抜けろ抜けさせろと大騒ぎしてるけど、事実でも相手(今回の当事者)が訴えたら十分に名誉毀損が成立するから、maimaiの大会からはBANされるってことだよな?
動画はないけどここの書き込みがあるから証拠としては十分だ

で?どうやってそれセガが全部把握して論理立ててメンバー再構築するの?
0869爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:11.42ID:Phs9TaYfd
>>868
ゲームアカウントのBANは金絡むから多少のリスクはあるけど(それでも些細なもの)、大会参加禁止は金絡まないし契約も今のところないんじゃないか?
契約ない以上企業側リスクはないでしょ。
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-+UPK)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:54:10.83ID:GoBIuLQZ0
そりゃ逮捕起訴されてないせいで
まさか本当に本人だとは思いませんでしたで何とかなるんだから相当に低リスクよ

グレー通報を片っ端から確認する手間や監視環境をほぼ永続的に引き起こすリスクと天秤にかければの話だけどね
0876爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-Mzou)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:05:50.62ID:jtsOzzCla
前にも書いたけど無賃乗車の理由じゃ出場禁止は難しいでしょ
極端な例で言えば当事者以外の有名なランカーが出来心で万引きをしてしまい逮捕されたとしても
その時点でSEGAが貴方はmaimaiの大会に出場する事が出来ませんって言うのもおかしな話じゃないか

実際に捕まった本人は出場しないし出たらそれこそ大バッシングだと思うが
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f10-GvsE)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:08:06.20ID:SSGlT9QB0
>>865
ここで文句言ってる内容がたとえ事実に基づいてても、言われてるセガや件の選手が名誉毀損されたと訴えたら名誉毀損だぞ
デブにデブって言ったって名誉毀損になるんだから

起訴されたことのない大半の国民が白ではなくなっちゃうやんけ
0879爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-pFr6)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:13:22.39ID:0l/hondvd
法知識皆無のくせに名誉毀損が成立するとか言わない方がいいよ
無賃乗車した事がまとめニュースだったりTwitterで散々拡散されて社会的地位はとっくに失墜してるのに名誉毀損成立するわけねーだろ
大会に出るなってここで書いて具体的にどういう社会的地位が損なわれたのか説明してみろよ
0882爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-Mzou)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:45:26.89ID:jtsOzzCla
SEGA側の裁量に委ねるって書いたけど
コハDが「maimaiの上手さだけを競う」って言った以上このKOPの大会内では委ねた結果参加を許可したって解釈してもいいんじゃないか
だからもう指くわえて見てるしかないよ残念だけど
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-+UPK)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:43.48ID:GoBIuLQZ0
>>888
なんかお前色んなケース持ってくるけど全部見当違いだぞ
万引き出場停止処分のケース探せば色々あるけど捕まったり、罪を認めてるから出場停止処分にしてるケースしかないだろ
今回は本人も捕まってなければ、罪を認めてもないやん

いい加減セガ叩きしても何も変わらないよ、本人凸した方が早い
それかそれでも気に食わないならセガの社員になってルールごと変えてくれよ
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-+UPK)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:09:12.21ID:GoBIuLQZ0
堂々巡りやんけ…
疑わしきは罰せずって言葉があってね?
推定有罪なんてのは(一応)存在しないのよこの国では
捕まらなければ、訴えられなければ死ぬまでグレーってこと
それが社会のルールなんだから諦めな

唯一の解決策はとにかく君がセガに入ってコハDとセガ幹部を説得できれば全部解決できるから頑張れよな
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-+UPK)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:46:19.43ID:GoBIuLQZ0
その「悪質な」ってのは何を基準にって話してたやろ

その基準として訴訟や刑事罰が適切って話やん
疑惑程度じゃその悪用が横行してmaimaiが終わる方がよほどリスクだし
仕方ないけど代替可能性がない試合じゃ使えない基準とも言ったやん

そのうえで一体なんの話し合いをするつもりなんだよ
スプッッ Sdbf-Omhr
この続きはプレイヤースレで答えてくれ
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fbd-mdCl)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:49:32.70ID:HN/t2IgS0
証拠の写真撮ってた訳じゃないから名前だして糾弾は出来ないけど別のランカーが他人のプレート埋め代行してたの見たしこのゲームそんなんばっかだよ、プレイヤーもそれを見咎める気の無い運営もダメダメ
0907爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f5a-Omhr)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:55:39.50ID:sz/LsHKP0
>>904
基準決めるのはおまえじゃなくて運営なんだから基準をここで議論しても意味がない
ただ、世間から叩かれるような印象悪いプレイヤーを排除する方法はセガが考えないとねって話している
0909爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-9Ttf)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:02:25.98ID:2Jc4OXU5a
例の方が消えれば(もしくは更生すれば)みんな幸せになるのにねというオチなのであった
0911爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-Ly9+)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:16:27.74ID:ZQ9gtsP5d
これだけ悪い反響でてるんだからセガは手をうつべきだろうな
0914爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-Ly9+)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:38:39.34ID:ZQ9gtsP5d
手慣れた手つきで尖閣って、それだけで社会的にあうとでは
採用面接で問答無用で落とされるレベル
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f5a-Omhr)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:42:55.79ID:sz/LsHKP0
叩かれかたにもいろいろあるけど、叩かれて当然の内容で叩かれているなら、それを大会に出したらどうなるかなんてわかるだろ?
わかるなら何か対策しようぜってだけの話

大会参加禁止以外に良い方法あるならいいけど、無いと思うな
0916爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-Ly9+)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:47:58.30ID:ZQ9gtsP5d
もし大会出るなら、尖閣動画についての釈明は必須でしょ
有耶無耶じゃ駄目でしょ
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f92-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:54:04.75ID:jZuxPT1G0
ねぇもうこの話題終わりにしよ……
傍から見てるとめちゃくちゃ胸糞悪い

今週の新曲予想しようぜ卍
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f5a-Omhr)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:55:12.45ID:sz/LsHKP0
大会でる条件として騒動の説明させるのと、犯罪行った事実があるなら償いをさせるのと、今後同様のことが明るみになった場合はアカウント削除と大会永久に出場禁止にするとか誓約書書いて貰って、騒動にきちんとケリをつけるなら俺も出ていいと思うよ
0920爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-J6Wm)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:01:58.76ID:bIxphIEOd
尖閣のせいでみんなが胸くそ悪いなら尖閣は対処しないとな!
0925爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-nTD5)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:52:40.54ID:pH2TPRiXa
>>857
ほんとこれ
0926爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-J6Wm)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:00:05.73ID:bIxphIEOd
制度上出られるなら、出ることが悪いなんて言えないでしょ
そういう制度にしてるセガが悪いわ
彼のためを思うなら、ここで音ゲーやめさせてあげるのも優しさだと思うな
遊ぶ金ほしさに重い犯罪に手を染めたら取り返しつかない
0927爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-Ly9+)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:51.11ID:ZQ9gtsP5d
コハDは天下一とか生放送で話して情が移ったかな?
前からここの運営が特定プレイヤーに入れ込む危険性は言われてたな
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f54-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:06:13.12ID:GSkA6Hvr0
今日はじめて気がついたんだけど画面って触らなくてもかざすだけで反応するのな
ボタン勢に変えてから画面触ってないはずなのにちょくちょく早グドするのがなんでなのかようやくわかったよ
3456では人差し指か親指が、1278は手首が反応してて縦連の2つ目を押してたのね
0931爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-J6Wm)
垢版 |
2019/11/13(水) 04:04:53.69ID:8osU2iEpd
maimaiのランカーの人のWaccaの動画が100万再生でバズりまくってる
maimai運営は尖閣かばうよりこういう人を囲わないと他ゲーにランカー逃げていくぞ
0932爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa0f-pFr6)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:27:59.69ID:w99GeQhBa
そいつも彼氏持ちの女寝とってセックスしまくってた女好きで有名なクズだけどな
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f24-LgVa)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:14:50.42ID:1szSHfrQ0
おしゃま理論値1人目もクズカゴレクイエムだったねぇ…
0935爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06cf-yQvd)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:14:00.94ID:ilo7AAEa6
でらっくすがクソ過ぎてmaimaiランカーの悪行でしか話題にならないようにしてしまったSEGAが一番悪い
0936爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-9Ttf)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:33.34ID:uaKnfTm9a
一理ある
0939爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-4TTv)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:34:12.31ID:CNgNnRczd
続編で過去の物を消さざるを得なくなる所だけ見ると
開発の関係で出てくるポケモンを絞られた剣盾やお隣のリフレシアと違って
音ゲーのメインコンテンツである曲と譜面はほぼそのまま残ってるmaimaiはまだマシな方
DXの仕様が気に入らないとかは別の話だから知らん
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f92-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:38.12ID:hk322+DL0
かねこちはるはよ
0943爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-pFr6)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:37:47.57ID:b3A8AWicd
サイレントブルーとメアマリと夜明け前めっちゃすこ
この辺の系統の曲増やして
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 823f-cks7)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:15:56.50ID:r6WGg9Rx0
今日正午に発表あるっしょ
0962爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM69-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:29:45.33ID:BtoxpdMTM
>>958
旧mai時代のリマスター追加と似たようなもんじゃないの?
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e92-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:05:06.17ID:6JOtPtUo0
>>963
昔はたしかに5〜10曲くらい追加されてたけど1ヶ月くらい新曲の間隔空いてたし、飽きない頻度に追加される今の方がわいは好きだから2曲くらいでも充分に感じるわ
0966爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa8a-th7b)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:41:59.21ID:r1FEocmya
ホールド終点なくすことで譜面楽に作れるようになるって触れ込みだったのに追加ペースがたいして上がってない不思議
裏ではオンゲキが10週ぐらい連続更新してて開発陣のやる気の差を感じる
ユーザーもそういうの敏感なのに
0968爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-QfP/)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:43:34.38ID:COv2BFRKd
コハDの思ってた以上にタッチノーツの広がりがなかったね
0974爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa8a-th7b)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:10:44.36ID:r1FEocmya
maimaiは作ったやつがS取らないと駄目だからCreditsで本当にS取ったのか周りから疑われてる(って音ゲーフェスの年表に書いてあった)腕前の100号はもう高レベルについていけないんだろ
だから他メインになった
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 02e2-frox)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:25:00.27ID:7FSaUcpK0
今までの落ち物音ゲーに比べてかなり脳トレ要素強いオンゲキのほうが-100号には適任だからそっちにシフトしたんじゃない?
現にオンゲキの-100号の譜面は低難易度でもマジで-100号してて他の人と一線を画してるし
0977爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM81-jVmW)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:31:36.31ID:9ltF7XwWM
はっぴー あわれなり B.M.S. バーチャルダム
Jack larva シュワルツ(Re) FFT(Re)
-100号 credits? ニトラス 四月の雨
チャン クズカゴ EndTime inChaos(Re)
某S氏 Titania 雷切 風神
ロシェ シトラス 7th 夜明け
テクキチ パノプ
rioN ムンヌン コンパソ conflict
Revo HERA Prophesy METATRON
ぴちネコ 人形 UltraBK Halcyon
玉子豆腐 フレグラ(Re) サイバースパーク(Re) MAXRAGE
小鳥遊さん EX狩場 雷切(Re) ガラクタ(Re)
サファ太 BUE(Re) ガラテア(Re) エンペラー(Re)
華火職人 Ragnarok アーレア 極圏

合作はよう分からんとして疑惑以外は皆13や13+S取れるのね
0979爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-QfP/)
垢版 |
2019/11/15(金) 03:03:12.74ID:F/tS0OWld
100号とかいう譜面チームの鬼才
0984爆音で名前が聞こえません (ワイーワ2W FFca-Dgs/)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:38:18.75ID:hQJwrnlhF
四月の雨は美しくてすき
譜面もあそこまで来ると芸術だわ
0986爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06d6-K99Q)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:36:33.46ID:4MOh6fXJ6
泡未来のでらっくす譜面はどう見ても11+
0989爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd4a-cks7)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:09:35.39ID:8DLC8tZbd
G線上のアリア、前半はPV合わせで譜面引用(16分流しあり)、中盤の2連縦連、後半の長い16分トリル、終盤のEx狩場のラストみたいな流しがスコアに絡んできそう

ミライの譜面はおもんない、Jackどうした…
0991爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-Dgs/)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:15.90ID:RriKPCiPa
既存曲のでらっくす譜面なら脳漿は好き
それ以外はうん
0992爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM69-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:22:17.02ID:+o7IhXJtM
LOSERを忘れてはいけない
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd89-H9Pt)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:30:14.79ID:Po1k2ZBa0
1000ならL'épilogueリマスター追加
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 2時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況