X



beatmaniaIIDX 七段スレ ☆46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-gh8v)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:27:39.78ID:BuvPFfUKd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Rootage七段の人が八段を目指すスレ。
上級者目指して頑張りましょう。 マターリ進行きぼんぬ。
六段スレ卒業のみなさんの書き込み歓迎。
最初は流れ次第でレベルが高く感じる時があるかもしれませんが
遠慮せずに質問して下さい。

★ローカルルール★
・単曲、段位認定共にSPの話題を扱うスレッドです。
DPの話題は専用のスレがあるのでそちらでどうぞ。
・対象曲の基準は公式難易度☆11まで、段位認定はCBの七段&八段の曲です。
・☆12の話題は禁止です。
たまに書き込む方もいますが無視しましょう。荒れる元です。
・次スレは原則的に>>950の人が立ててください。
・次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意)

○SP八段
疾風迅雷(H)→廿(A)→LAB(A)→S!ck(A)


■関連リンク
beatmania IIDX 26 Rootage 公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/26/top/index.html

CS EMPRESS好評発売中
http://www.konami.jp/products/2dx16_ps2/

beatmaniaIIDX GATEWAY
http://www.konami.jp/bemani/bm2dx/

・六七スレまとめwiki
http://www28.atwiki.jp/iidx67thread/
・BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
・譜面サイトTexTage(譜面データへの直リンク(〜も含める)は"全譜面にするようなことじゃなければまあ黙認"との事)
http://textage.cc/index.html
・弐時弐時 専コン改造
http://ww41.tiki.ne....eda/home/senkon.html
・beatmaniaIIDX SP攻略@wiki
http://www19.atwiki.jp/bemani2sp/

前スレ
beatmaniaIIDX 七段スレ ☆45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1558630992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-mE0j)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:33:02.66ID:UUo8NmeCd
ステップアップのレベルを上げる
水曜日のタイムフリーを使う
三曲目以降で☆11をプレイするやり方での八段攻略を模索する
フリー即落ち連打から土曜日にステップアップの復習フォルダを使う

選べ
0858爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-/n2m)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:20:25.93ID:i8+cxHLRd
ギガデリがあった頃の八段は☆10上位を捌く力、s!ckがある今の八段は☆11に食らい付く力が求められてるって感じがする
とは言え、☆10上位の物量譜面も十分練習になるはず
0861爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-/n2m)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:16:26.38ID:i8+cxHLRd
個人的には段位基準ならアポカリはゴミが無い分灰の方が
叩いている場所がわからなくなってハマりやすい感じがして苦手意識があるな
copula六段の頃にガッツリ削られた記憶がある
さすがに今段位ゲージでやって落ちたりすることはまず無いだろうけどハードは今でもヒヤヒヤする
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67ef-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:19:11.54ID:upNJIYpR0
とりあえず思いついた3x3のやつ

1. EXUSIA(H) ノマゲ
2. AA(H) ノマゲ
3. ミラクルシンフォ(A) ノマゲ
4. Around The Galaxy(A) 易
5. Welcome(A) 易
6. Aurora(A) 易
7. Blue Rain(A) 易
8. Honey Trap(A) 易
9. EMERALDAS(H) 易

段位ゲージとはいえハード地力A+のS!ck抜けることを考えたらこうなった。
0885爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM43-bifT)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:21:36.20ID:j3VeJ6E3M
いやいやいや…
八段スレですらやや過剰だわ
0889爆音で名前が聞こえません (スップ Sd8a-aNFq)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:12:30.51ID:hfV9qOxHd
どちらかと言うと八段よりの難易度だと思う
そもそもゲージの堅さもあってハード難易度と段位抜けの難易度は必ずしも序列は一致しないしな
特に計算上は補正入りしてたら一つノートを捨ててもたった8つのGREATで捨てた分のゲージを取り返せるのは大きい
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f89-bifT)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:44:31.20ID:Rl7xFOEO0
すげぇな
Welcomeなんて絶望しかなかったけど前作九段だったわ
0904830 (ワッチョイ 6bd0-ANgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 05:52:21.42ID:CJr48MSQ0
ツガルはLETHEBOLGで脱いでいる

☆11に初めて易が点いてやっと本当の七段になった気がした
Erosion Markだけど
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb8d-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:16:41.27ID:CNfzimgE0
2回目でどうにか八段取れた。96→96→38→20 
アポカリBP67、S!ckBP103

アポカリのミスはほぼ後半で一気に半分までガクンと。
S!icの前半で若干回復できたのか休憩地帯で40%、ラストわしゃわしゃと補正耐え。
ラッシュは正直見えてるものを叩くしかないので回復できるところをミスらないのを意識したつもり。
0909830 (ワッチョイ 6bd0-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:49:05.41ID:GdUTzgbw0
グラフを同段位平均にしているけど、六段平均から七段平均は
DJ LEVEL一つ分上がったように思える
☆9でA->AA、☆10でB->Aみたいに
0915爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:06:08.15ID:ns8qqKxnp
皆伝が解禁された後でも八段平均の高さには驚く
0937830 (ワッチョイ 0bd0-msxt)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:32.18ID:d020gyCF0
仮想空間は2%安定だから
これが簡単と言われると悩んでしまう(☆11EASYは2曲)
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b5c-+y5/)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:10:27.47ID:9/03IOAg0
☆11難易度表は議論している人が少ない分割と適当なところがあるからな…
目安にはなるけど鵜呑みにしない方が良い
特に☆11挑戦段階だとどこからランプが付くかも結構個人差がでるし
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb89-zMq6)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:39:14.39ID:g+CWw53h0
>>945
いや、あれは知名度で特攻が多い故の低クリアレートだからね
実際かなり簡単な部類
0950爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd0f-Yprl)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:23.48ID:EEx/6Jzhd
☆11難易度表は☆12と違って
・需要があまり多くない
・同じ難易度内での差が小さく、地力要素より個人差要素が強く出がち
という問題があるんだよな
後者はともかく前者はここの住人が解決出来るかもしれないから、☆11難易度議論スレに意見を届けてほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況