X



【SEGA】オンゲキ Part.54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e548-MmDk)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:04.09ID:NzyT6hJ+0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1563852278/

オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

よくある質問>>2
デッキ関係>>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a348-MmDk)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:49.68ID:NzyT6hJ+0
よくある質問 編成関係は
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし

Q:エンドチャプターはどう行くの?
A:最新チャプターを選んでストーリーを見る
  一曲でもプレイするなりして「一旦プレイを終了」する
  再度プレイし最新チャプターの対応曲(エピソードマークつき)をクリアしてエピローグを見る
  ※最新以前の章はやらなくて良い

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
  こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
  最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い

Q:無料ガチャ引くべき? 印刷しない?
A:排出カードはチャプターごとジュエル交換できるオンゲキキャラ。単純にジュエルの節約になる
  引くと同時に開花されるので印刷も必要なし

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様

Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能

Q:ミッションっておいしい?
A:マニー潤沢、AMジュエル豊作で実際おいしい。報酬にスターチケットが含まれていれば
  これは指定されたキャラのジャンル(奏坂学園など)とレアリティさえあっていれば限界突破に使え、☆3や☆4で使えば大量のジュエルを節約できる

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
  有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
  一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a348-MmDk)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:23.20ID:NzyT6hJ+0
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆3SR≧☆5R
☆2SSR≧☆5SR
同種スキル持ちならば上位レアの方がスキル効果が高い傾向にある

Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:敵にダメージを与えやすくなりチャプタークリアが簡単になります。またたくさんダメージを与えるとそれだけジュエルやマニーが多くもらえるようになります。

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません。チャプター途中で手に入るカードでも十分クリアできます。
  ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう。

Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり
  ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
  どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
  「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすい

Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えていく
  原則ブーストの効果はATTACK系にしか効果がない
  GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立つ。ASSISTは繋ぎにしか使えない

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです。

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます。

Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:オンゲキキャラと比較して攻撃力が5低いぐらいで、親密度上昇やボイスがないが戦力的に問題は無い

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
  敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります。

Q:Lv60のYURUSHITE倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]三角葵 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [カフェ de スクランブル]高瀬梨緒 アクアブースト+10 ※チャプター4で入手
R  Lv70 [シューター・ドレス]早乙女彩華 ボスアタック+10 ※チャプター5で入手

Lv60以下の相手属性問わず万能型

SR Lv60 [小星と咲姫が あらわれた!] 柏木咲姫. ノーダメブースト +14 ※チャプター7で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]星咲あかり アタック+10 ※チャプター1で入手

Q:Lv70のTitania倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv70 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+12 ※チャプター1で入手
SR Lv70 [カフェ de スクランブル]藍原椿 リーフブースト+12 ※チャプター4で入手
SR Lv70 [普通の魔法使い]霧雨魔理沙 ボスアタック+17 ※実質常設の東方Projectイベントで入手
※イベントカードを利用する場合はSRボスリーフブーストとRのボスアタックでも代用可能です。
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5324-JDM+)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:06:58.69ID:NHwEMM7r0
昨日でポイント報酬をちょうど完凸させて、今朝順位確認したら1100位
もったいないけど今日は放置することにした
ランキング中でもジュエルブーストは使わない主義だし、等倍で走り続けても1050位とかになるのが目に見えてる
1001位と5000位だと物凄いポイント差なのに報酬一緒なの辛い
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5324-iGr7)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:15.44ID:BKny+MBV0
動画見て満足にプレイ出来なそうなら無理してAMジュエルで解禁しなくても良いかなあ
2でAMジュエル活用出来るようになるかもしれないし、もしAMジュエルリセットなら解禁に回すし
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1e96-wPIB)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:27:08.61ID:T8GRMzsi0
過去の有栖チャプターの時と違い今回はジュエル500〜600くらいと対戦相手70は想定済みだからな準備は十分出来てるよ
最悪一ヶ月近くも待てばバージョンアップでジュエルのばらまきもあったりエンド入りもまた容易になるだろうし待つのも手だろう
ただ相手が70超えてくるところやレベル15が来たときの心構えはまだ出来てないが…
0027爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-3WHT)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:58.27ID:n/NXSLS+a
http://www.axfc.net/uploader/so/3995675
昨日遠征してなんとか1000位以内を確保した
ホームが混んでいなきゃ500位も目指せたんだけどまぁイベントお疲れ様でした
1章がチャプター9まであったのに2章は7までなのかな?
このペースだと3章はチャプター5で終わりそう
jump!jump!jump!!のPVだとみんなで着替えて
ショッピングモールをジャックしてオンゲキライブを披露する訳だけど
バイト代で野外ステージ借りる話は3章持ち越し!?
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5324-GVCk)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:33.77ID:2Oi1h6bB0
dbhは親密度と同じ感じで友情レベルってシステムがあるんだよ
ただ親密度と違うのは友情レベルに応じてステータスに補正が入ること
これ似たようなのオンゲキでもやればよくね?
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7544-Mz13)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:47:19.61ID:MfswNmg00
ぽまえら!!!!!!今日は新チャプターの更新日だ!!!

1人は穴山氏、もう1人はチームグリモアが担当している!?という噂だ!知らんけどな!
思う存分ニャーベラスちゃんと戯れて来るんだぞ!
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b15-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:25:01.92ID:YWksk54/0
前回は70はさすがにないだろ・・・からの70実装で阿鼻叫喚な流れだったけどさすがに今回は準備万端だし倒すだけなら楽勝だな
いつか75とか出たらまた話は変わってくるけど
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2d02-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:29:30.82ID:UM1DjKKZ0
弾幕地帯あるやんω4
0067爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-O+ln)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:31:42.97ID:eE6+2bfIa
>>63
姫の妹説はかなり前から予測されてあの枕が緑、姫が青、残りは赤しか無いと
まだ復刻イベント終了まで1週間あるからSSRアクア5凸とアンジェのSRボスブースト&ボスアタック5凸揃えれば余裕
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7544-Mz13)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:27:24.18ID:MfswNmg00
ω4、エキスパートでさえノーツ数1999あるのか…
0087爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:52:33.67ID:al0QTPFad
オンゲキにもわけのわからないもの来ましたね
まさか初見900k下回るとは思わなんだ
つーか光吉とかいう人怒槌のイメージあったからあんま期待してなかったけどああいうクールな感じも出せるのね
0090爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-nQAr)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:06:10.59ID:wFRIygQPd
光吉とかいうドンキで遊んで生放送でコスプレしてバーニングレンジャー歌うレジェンド

ω4は14.9(大嘘)みたいな難易度みたいね
10時開店組は頑張ってくれ俺は夜まで出来ん…
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b10-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:38:35.33ID:C4VStIeF0
今回の追加曲敗北感すごいわ
ω4とかハイスピ上げてモグラ叩きに切り替えたら+51kだし、イィンハルンの方も自力必要な譜面だろうにS行かんかったし
しかもω4で4回落ちたし。しゃーないけどガード育てる時がきたか
0104爆音で名前が聞こえません (JP 0H99-Gtce)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:41:44.52ID:Tw2zRpKXH
チルノってジュエル課金するならジュエルはいくらや?教えてくれめんす
0106爆音で名前が聞こえません (JP 0H99-Gtce)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:43:23.79ID:Tw2zRpKXH
すまん誤字や
課金→解禁
0109爆音で名前が聞こえません (JP 0H99-Gtce)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:44:01.21ID:Tw2zRpKXH
>>105
ありがとナス
9にこだわりがありすぎるな
0111爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7596-nQAr)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:58:24.88ID:HEzp+xaX0
ω4もう1009000超えられてて震えるわ…
有栖の時は難易度面やジュエル量や対戦相手レベルとかで大荒れだったけど今回はみな覚悟のうえだし下準備出来るようにはなってたからか平和やな

>>96>>97
サンクス!猫とウサギやな
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-Ybim)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:57:00.91ID:CwOVuXmN0
ω4が14+だからといって、14.9で確定したとはまだ誰も言ってないぞ?


メインミッション8/14まで
東方ミッション8/14まで
水着ガチャ、火属性ピックアップ8/21まで

予想だと
温泉むすめコラボ8/15〜9/18
レールガンリバイバル8/15~9/4、温泉むすめランキング9/5〜9/18
マニーミッション8/15〜9/4、最終メインミッション9/5〜9/18
次回作稼働9/19
0160爆音で名前が聞こえません (JP 0H99-Gtce)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:21:19.27ID:Tw2zRpKXH
ω4は定数14.9だぞ
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-Ybim)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:08:45.99ID:CwOVuXmN0
ハル:なんで男の人との出会いがえっちなの?(わくわく)
あーや:だって結婚なんて早すぎるよ〜えっちだよ〜!!
ハル:え?なんで結婚だとえっちなの?(どきどき)
あーや:だって結婚したら口づけを・・・はれんちだよ〜!!!
ハル:(ツマンネ)
0181爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-UmwK)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:56.57ID:lwPLFLB2d
ω難し過ぎてあかんわ、オプティタより酷い

ところでヒメちゃんとニャーベラスちゃんのやり取り微笑ましすぎるんだが、
ニャーベラスちゃんすごく反抗してるけどお姉ちゃん大好きなんやろなあ
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7544-Mz13)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:07:33.49ID:MfswNmg00
グリモア曲が理論値か やはり早いな…
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-Ybim)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:35:52.57ID:CwOVuXmN0
ヤバい、水ブーストの完凸ヒメのノーダメブーストしか持ってない
ケツイ以外で火属性の被弾譜面が来ること考えてなかった
子作り大作戦ありすにキャンペーンで貯めたSRチケット4枚でいけるかな
0207爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa91-yiXE)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:44:22.60ID:etxs75poa
アエンブハアおもろいやん
出来るようになると思うとワクワクすっぞ
0211爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spa1-UU90)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:24:26.27ID:bs4EvheAp
ガチャ無しで、ω4(ファイヤーLv70)倒せる下限を探ってみたところこんな感じになりました。
※もしテンプレ化するなら全部70で良い気がしますが。
https://i.imgur.com/VeYUXvm.jpg
0213爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spa1-UU90)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:29:08.13ID:bs4EvheAp
デッキ見難いので、デッキのみ。
ちなみに葵さんがLv65だと撃破に0.11%足りず…
https://i.imgur.com/7hJjCnw.jpg
0222爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spa1-UU90)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:30.11ID:bs4EvheAp
>216
たしかにノーダメブーストだったらもうちょい低レベルでいけそうですね。
弾避けはアドバンスまでならそんなでもないです。
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cbf8-uUHM)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:51:45.51ID:0KbUJAuX0
ブレイク前はずっと右手で赤青叩き続けるだけなのに気付けばヌルゲーと化すぞ
弾幕抜けるとこまではA0M0そんなにきつくないけど
ラストがやっべえのとやっぱそれなりに精度いるのがしんどい
0226爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d94-n/pF)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:54.45ID:sJNLs/rl0
まあここ半年ぐらいの期間でのラスボス的立ち位置だろう曲だし
ジュエル要求はしゃーなし

どうせほっときゃ勝手にマイリス入りするだろうし
後はエピローグ見る為に倒せるかどうかだけ
0227爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-3TPS)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:48.89ID:BVUX7ohva
1章ラスト
許して 150
怒槌 100
混沌 120
オプ 180
ティタ 250

2章ラスト
インド人 100
ガラクタ 100
ヴィエラ 200
アンヴァル 250
オメガ 300

配布は増えたけど解禁は重くなったから負担はあんま変わってないというかどっちかというと大変になった
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2d02-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:01:52.56ID:UM1DjKKZ0
これもしかして次のバージョンでまたレート下げられるのか?
毎度それならモチベ失せるんだが。新曲枠廃止してくれまじで
0253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-2LFc)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:07.96ID:XaFpFc350
引いてる感じだと体感4割か5割ピックアップすり抜けるんだよな
だからWピだと単体狙いで多く見積もってもSSR中3割しか出ない、ガチャのSSRそのものの確立が多分3%くらいのはず
結局ソシャゲの最高レアと一緒で0.5%から1%を狙わなくちゃいけなくなってる
凸狙う場合は天井無しでこれだからもうアヘ顔はっぴっぴーすになりますよ…
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d94-nQAr)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:14:19.82ID:bZf/FbYu0
ωクッソ難しくて泣いてきた…でもSSちょいくらいはなんとかなるかもしれない…
まあ理論値絶対させねぇ!って気概は感じるけどノーツが多い分ある程度のスコアまでは譜面を把握さえ出来ればなんとかなるか?…たぶん…
あと誰かが言ってたけどω以外の14+は0.1ずつ下げると並びが良い感じになりそうだわ
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b6b-UU90)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:19:27.29ID:sQS9kNUG0
>241
全くカード印刷しないと5枚重ねて上限が30Lvなので、第1章のチャプター6あたりで詰みそうですね。
イベントとミッションも効率が悪くなりすぎるので、そこまで徹底していたら寧ろ感心しますが。
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a52a-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:43:51.31ID:EoVVy0Rx0
やられた!ゲーセンの駐輪場から出たら自転車の空気抜けてる!
行くとき何ともなかったし駐輪場から出てすぐ絞んだし後輪だし間違いなく誰かにイタズラされたわ、くそ…
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0371-vgpa)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:04:03.78ID:PFxYMd//0
そろそろ弾幕譜面の攻略したいけど、新たにパーティ育成するのしんどすぎる
3属性分作らなあかんし、最低限の開花とlv50まであげ切らんと戦えんしでめんどい…

後、そろそろパーティの枠ふやしてほしいなぁ
普通のパーティx3属性と弾幕譜面用のパーティx3+趣味パを登録したいよ…
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7544-Mz13)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:08:29.31ID:yiUBO6OL0
ぽまえら……ω4は難しいな…何だかんだ初日で理論値出なかったオンゲキ+曲は初めてだな さすが14+

ぽまえらも無理しない程度にニャーベラスちゃんと遊ぶんやぞ…

そういえばチルノ紫とルナSTARTLINERの定数わかる人おる?
教えてクレメンス
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7544-Mz13)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:11:52.08ID:yiUBO6OL0
>>268

すまん、定数の件は解決したわ
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb96-24Ap)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:30:00.42ID:+ylh6a/Z0
ω4は久々の絶望感があったわコイツ15で良いやろ感が半端ない
物量、精度、認識難、ソフラン、弾幕といろんな要素がモリモリあつしやん!
でも>>224見て序盤はある程度はなんとかなったんでサンキューだ

逆にω赤は虹目指す人にはかなりの稼ぎになりそう
やっぱリズちゃんはいい仕事してるわ
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0371-vgpa)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:43:18.70ID:PFxYMd//0
>>267
プレミアムコースってデッキの数増えるんやね
初めて知ったわ…
あんまり、500円/月といえど、月額課金は尻すぼみしてしまう…

>>269 >>271
そんな素敵デッキがあるのか…
カードは揃ってるし、ペコちゃん1枚だけならあるから育成してみるわ!
ありがとね!
0275爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-7Vhm)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:43:59.21ID:MozpdQopd
せめて所有カードのステータスをマイページで確認できればいいんだけどな

デッキ編成もお楽しみ要素の1つだと思うんだけど、
私の場合は容易に現状確認もできない面倒さから、初期に集めて育てたSSRとSRの固定デッキでもういいやってなってる

オンライン課金に伴うクレカ登録とかちょっと抵抗あるし、筐体から直接 有償コース課金できるとか、ちょっと簡易にしてくれないものかね
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd10-M93O)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:18:42.82ID:oLsePdOY0
ttps://www.sdvx.in/ongeki/01/01057mst.htm
流れぶった切って悪いんだが(俺は剣士だから)
カムイの18〜19節の部分が何故か出来なくなってしまった
初見の頃はやり始めの頃は全然出来たのに今は癖が付いたのか30回ぐらい連続でこの部分でミスやアタックが出る
同じ症状の人居る?
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-2LFc)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:12:45.47ID:oRpkYhTb0
生徒会組からも厳重警戒されるレベルの強敵をサラッと撃破するあかり先生
負けた相手に妹ちゃんオンゲキ上手だねと煽る余裕すら見せつける
当然の勝利なのではっぴっぴーすでいちいち喜ぶ素振りすら見せないその姿は強者の風格をまとっていた…
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 25da-RlfU)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:29:55.08ID:XEiVGa7B0
あかり先生の「美亜ちゃんオンゲキ強いんだね」っていうセリフを笑顔で言う辺りに本気を出していない感があるし圧倒的余裕を感じる
ヴィエラあかりは序章ということか…
0289爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-L/2g)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:37:04.83ID:F4CrHui60
正直STARTLINERのルナは14.9の鬼畜譜面でも良かったと思う
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2d02-XqET)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:44:58.45ID:0ZADQwnC0
チルパのちんぷんかんぷんの所って3点同時押し交互でいけるよね?
0300爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-nQAr)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:04:00.67ID:Z66JBW/Gd
アンヴァール(?)の終盤の長いトリルってずっと片手処理かと思ってたけどもしかして交互で捌くんじゃねコレ?
他はともかくここのだけは速すぎて片手が追い付かないし…
0302爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-nQAr)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:15:18.60ID:Z66JBW/Gd
ガチャはSRの小星ちゃん完凸狙いだったから気楽やったわとりあえずSSRも一枚ずつは出たしもういい

>>301
やっぱそうか…必死に片手で取ろうとしてたわ
始動が赤青→緑青の交互でいけるかな?
0310爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-UV16)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:31.96ID:6GwAoIiaa
9kで水着SSR一枚は確保とかまじか
こちとら5kでSSRゼロだってのに

ニャーベラス の中の人がレコーディングの報告してたのが
オンゲキのことなら仲間にはなりそうだな
ストーリー見てるとそうじゃない可能性もワンチャンあったけど
0324爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-nQAr)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:44.41ID:VcOFCI+Xd
褐色のお姉さんが来たら考えるかも
それ以外ならかき氷への転生を考える枕のままでいい

みゃーちゃんの中の人は調べたらスペちゃんや仙狐さんの人なのね
どちらもアニメ見てたはずだけど分からんわ…分かった人はすげぇな
0329爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7544-lED9)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:40:11.22ID:QjnIg6Q20
ふぐりフォース動画を見てて思ったが、美亜撃破あとにレーザーが来るのは
SHTの初見殺しみたい。個人的にはサンダーフォースXのガーディアンナイツ思い出した

>>324
クラスチェンジして氷枕になればok
0331爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-XqET)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:23:10.57ID:KruesFwOd
水着あーやの排出率やばいだろこれ
10連で完凸したわ
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-4t1N)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:42.46ID:RBJXFgQ20
>>341
沼に引き込むのは…やめようね!
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab10-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:04:38.55ID:uc61luXe0
曲解禁出来なくてエンドチャプター行けないからガチャ回そうかと思ったけどSSRが3%ぐらいってのを聞いて踏みとどまっちまった…
パチスロとかだと普通に2万3万入っても何も思わんのになぁ…
0353爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-Mz13)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:39:02.92ID:PSJ58LrSd
高レベル用の曲に備えてたからTitaniaのように数ヶ月止まることはなかったが…
やっぱ紫譜面は化け物だな…叩け無さすぎて赤譜面でしか倒せないわ
0359爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2dfa-w7Mb)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:05:02.30ID:ONEDYhvL0
それはないかな
究極に難しいのはラスサビだけだし、リズム分かりやすいから慣れれば何とかなりそう感ある
14.5組よりは伸びやすそうだけど心より定数低いって言われるとやや疑問
ヴィエラは速くておじさんついていけない。連打がスカスカ抜ける
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d94-nQAr)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:20:50.04ID:pCzlpIG30
鳥取得くらいの目線だけどアンヴァルさんはラストトリル以外そこまで脅威なポイントが無いからヴィエラより全然楽
あと個人的に心は片手トリルよか最初のロング階段が死ぬほど苦手だから心より一つ下の定数ってのにも納得してる
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-Ybim)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:28:29.46ID:zQWzfNwv0
デパートとかレストランが並んでる所のど真ん中にある、
めちゃくちゃ立地がいいゲーセンがちょっと前まで太鼓200円2曲設定だったな
親の金で遊ぶ小学生メインだったから、そこそこプレイされてた
中高生は全くいなかったけど

なおイベント期間中のオンゲキは300円3曲
0382爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra1-Vsaz)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:49:48.91ID:cnUlT0adr
初期verデモのSTART LINER好きだったからマイマイのやったら久しぶり過ぎてジーンと来てしまった
オンゲキ操作とあの曲合わなく感じてたけど、マイマイだとめっちゃ曲と操作感あってて楽しかった
0387爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a6-xW3q)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:24.31ID:lkT5Jmle0
ギリギリOver1%台で行けたわ危なかった
もう強さも難度もこれ以上あげなくていいよ…
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-Ybim)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:07:14.53ID:yEmggziY0
本気出す時は宛城炎上とか持ってくるのかな

速度11だけど、基本は上半分を見て、
8分16分以外の変則リズムが来たら視点を判定ラインに落として目押し、また視点を上半分に戻してる
0401爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-HORV)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:41:24.88ID:ArXlEDDBd
上手くなるには、音楽の知識も必要なのか?
0409爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-nQAr)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:49:23.25ID:oY527ueCd
諸先輩がたをにゃふにゃふしようと思ったけど姉に捕まってネコミミコスプレツーショットさせられてる美亜ちゃんの画像ください!

>>408
大工仕事もオンゲキに変換出来るオンゲキ脳の持ち主なら最強になりうるかもしれない
0413爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-lED9)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:51:30.68ID:2TSWAOYVd
>>389
柚子[あかりが側に置く才能の塊。石油王召還を憶える希代のシューター]
椿[最弱でも強気。薄い本で大人気に]
小星[オンゲキスタンド使役するニュータイプ。おっぱいがいちばんおっぱい]
楓[つおい。だが、機械には弱いぞ罠でハメろ]
0429爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-TvNC)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:24:52.98ID:y3L8Yrfsa
オンゲキやり始めてゲーセン通うようになって
音ゲーやる女性が普通にいることに驚いた

>>428
2ndは箱にもよるけどニャーべラスちゃんの加入で
メンツ揃えてきたらチケット厳しくなる可能性も出てきたな
0446爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-HORV)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:30.77ID:ArXlEDDBd
>>424
リア充カップル見ると、ビエラの曲が流れてくるんだ。ビエラのジャケットのごとく、一回あかり先生が世界を滅ぼしてくれないかなと思うことはある。
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-2LFc)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:44:48.85ID:iqIbwDWK0
あれだけ美人で若くて演技の幅も広くて上手いという
春奈と上でも名前出てるシャニマスの灯織とかキャラソン含めて同じ人に聞こえない
ただ性格というか表現がかなり個性的…
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-ts0d)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:55:21.29ID:/UGFswM50
14の片手トリル推しがクソ過ぎて草も生えない
せめて赤青片手トリルはもっと押しやすいボタン配置にしてから出してくれませんかねぇ
美亜ちゃんとセクロスしたい
0463爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa91-yiXE)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:28:35.90ID:x8D4w+Eia
ω1ダメ出たってマジ??
もう15しかないじゃん…
0464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b10-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:34:06.28ID:bCMU/zAW0
ハイスピ上げれば押せるところの視認性と精度は誰でも上がるんじゃないか?そのせいで反応しきれなくて取りこぼすノーツ数の方が多くなるならそれは適正より早いってことだと思ってるけど
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8510-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:37:29.12ID:G4I8DnQ/0
>>458
ハイスピ上げる理由って詰まってる譜面見えやすくするためだし精度はそんな関係ないんじゃない?
画面内にいっぱいノーツあっても脳内できちんと処理できるなら遅くてもいいし。

というか音ゲーあんまりやってなかった頃はスピード速いのすげえって思ってたけどたくさんやるようになってからは遅くても押せる人のほうがすげえって思うようになったわ
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-L/2g)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:30:15.10ID:WgTdM1BU0
音ゲーの経験一切なしでオンゲキ始めて15.5とかいってる人っているのかなあ
稼働3日目くらいからずっと月10でやってるのにようやく15.15なんだけど´;ω;`
0470爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-7iYV)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:33:00.84ID:yWYA4TLGa
>>469
よう俺
オンゲキが初音ゲーで紅魔館から始めて同じく15.15だ

人差し指と中指のトリルが思うように動かなくて高難易度曲のAB出ないんだけど指立て伏せでもやったら早く交互に動くようになるんかね?
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab10-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:41:22.99ID:h2V3hq3h0
AMジュエル無くてエンドチャプター行けないからっていう理由を付けて今まで2Kしか回したことなかったガチャ6Kか7Kぐらい回してしまったわw
最後二枚抜き出来てSSRなんとか三枚出たけど、途中SSRもう一枚出るまで回そうみたいな思考してて完全に危険な状態だったわw
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb96-24Ap)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:45:50.16ID:15CRD5yO0
SEGA音ゲー三作で一番虹レートになりやすいとはいえ初音ゲーで一年ほどで虹突破は十分すげぇと思う

ハイスピは通常14〜15で弾幕は10〜11前後って感じだわ
まあ速い方だろうなぁとは思うけどこれで理論値とかも問題なく出せてるし自分には合ってるんだろう
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-L/2g)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:54:55.45ID:WgTdM1BU0
>>470
わしは13ですら鳥+が出ない
鳥ならだいたいの13+で出せるのに
レート3くらいの時からおしゃま特攻しまくって全くできなかった階段が押せるようになったから片手トリルも心死ぬほどやれば多分できるようになるよきっと

あとブレパのサビ全部片手で取るとかそういうアホ修業はやめたほうがいい
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW adb9-WcpV)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:08:28.01ID:UsOLd2Fv0
>>469
音ゲー自体スクフェスガルパしかやったことなくて初のアケ音ゲーがオンゲキだけど到達可能レート15.55まできたよ
よく分からないところも全押しでいくらは通ってくれる分オンゲキってスマホゲーとかより優しいと思う

カミネジとかコンフリの3色鍵盤を指立てて見たまんま押す感じのやつすごい好き
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb96-24Ap)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:40:50.36ID:ULf9teuu0
オメガもアンヴァルも最初は出来るかクソが!みたいに思ってたけど回数重ねてたらわりと定数通りな気がしてきた
でもアンヴァルは神威と同じと考えるとやっぱ微妙な気もしてきた・・・

>>475
ボルテもだけど視点が奥側に移動してたらそれに伴いいつの間にかハイスピが速くなってた
奥から降るゲーム限定でそんな感じなんで別に動体視力の問題ではないと思うぞ
0486爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7544-Mz13)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:47:57.38ID:OuPSQI6g0
チュウニズムもmaimaiも難しすぎ…お、新しい音ゲー出てんじゃん、ってことで
ちょうど1年ぐらい前に始めたのがオンゲキ。
今では虹レ後半だが、未だにウニとmaimaiは出来ないな…反射神経とかはついてきてるとは思うんだが

maimaiに至っては未だに紫譜面触ったことすらないし、やはり個人差か
0494爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-nwnd)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:34:19.59ID:C1iSaeyla
自分はチュウニ15.6だけどオンゲキ14.7だ…
今後出る13が全部ω4エキスパ並にノーツ数あってくれれば虹行けそうなんだけど
maiとオンゲキ許容少ないのがかなりキツイ
0496爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-nwnd)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:56:47.32ID:C1iSaeyla
>>495
ほんとそうなのfast出まくる
判定調整も判定補正じゃなくて曲に対してノーツがズレる仕様だから
目押しfast出てる自分には辛い
12とかABFBしても5k割ってて泣きたくなる
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-ts0d)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:29:28.09ID:2wxwjFIC0
おら起きろエロガキども
0499爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-HORV)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:19:43.41ID:rko1agpjd
おはよう。今夏の同人誌でオンゲキキャラのエロ本出ないかな(百合限定)。チュウマイキャラのそういった本見たことないし、セガは版権に厳しいのか?
0501爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-2cmH)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:33:03.28ID:y2s+5cqfd
昨日おしゃまスクランブルの赤譜面をフルコンしようと何回か連続でやってて、5回目くらいでフルコンできて喜んでたら左後方にいた高校生っぽい女の子が拍手しながら
すごいー!おめでとうございます!って大きめの声で言ったの聞こえたから後ろ向いてありがとうって言ったら真顔では?って言われたもうオンゲキしない
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-ts0d)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:01:18.25ID:2wxwjFIC0
>>506
同じママ推しのよしみで
僕と一緒にデレスレに帰ろうか
0510爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9b15-qiBF)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:04:33.90ID:HJ93Qrg40
オンゲキ15.7、チュウニ14.2ぐらいだわ
チュウニはすぐに疲れるし音取り細かすぎて理解追いつかないしで向いてない、はっきりわかんだね
オンゲキは座ってできるし体力ない自分にとってはちょうどよいね
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-ts0d)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:21:31.73ID:2wxwjFIC0
>>510
体力無いのにそんなレートいくの?
同じく体力無い俺は体力譜面ほぼ絶望的なんだけど
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-TvNC)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:17:53.24ID:0u/BzxUH0
ここは音ゲー板だから知ってて当然だけどオンゲキの声優のスレ見てても
今度オンゲキってゲームに声当てるらしいとかその程度の認識しかされてないね

今日は朝から11連ガチャに突っ込んでる男の子見かけたけど
印刷してるカード見てるだけでゲームを始め用としなかったんだが
まさかオンゲキにカードコレクター勢っているのかな?
0522爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bd51-3SK7)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:20:50.83ID:025AbQgf0
そういやカードメイカーっていまこいつが排出されますみたいなのないよな
かわいいキャラ表示しとけば興味持ってもらえるかも
そもそもオンゲキのプレイヤーデータないとガチャできないんじゃなかったっけ
0524爆音で名前が聞こえません (JPWW 0Hc9-Uudv)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:22:00.67ID:12KqzUOXH
スリーブと大きめのカードケースにごそっと突っ込む子をたまに見かけるよ
オンゲキだけでなく三国志やら艦これとか他のゲームもやってそうだけどね
0526爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-TvNC)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:51.00ID:0u/BzxUH0
男の子としか書かなかったけど小学校高学年くらいの子だからね
コンプ勢がいるのは知ってるけどあの人らはゲームもちゃんとやってるでしょ
カードだけ集めてるのって相当だなって、しかもキッズの財布事情で
0537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cbb7-n/pF)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:27:59.98ID:kNYsfko60
黒服が言ってたよ

「名古屋はね、<未来の首都>なんです
日本で一位二位の都市はどこかだとか、そういう枠組みから外れてるんです」
「考えては、ダメ……!名古屋は、そういう所なんですよ。
もうやめましょうよ…名古屋について考えるのは…!」
0538爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spa1-ohHC)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:58:44.57ID:+/4dxQwcp
水着莉緒ちゃんえっちすぎない?
0539爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra1-x/nj)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:03:11.57ID:Bzjog79qr
新しいチャプターは姫にシスコン属性がついたりドリアン高瀬だったりで面白かった。
しかしこう…バンドリ要素を詰め合わせた風貌だな。髪型は香澄!色は友希那!イメージカラーは彩!シューターコスはこころ!超絶合体ニャーベラス!みたいな
0542爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a5c5-ohHC)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:23:39.72ID:fyTFiiAc0
莉緒ちゃんこれ正面から見たらおめこ見えちゃうやつじゃない?
えっち
0546爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKc9-Krqb)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:40:29.75ID:Mtmzp22wK
突然ですが聞いてください、「ネ!コ!」の替え歌で「ハ!ゲ!」


カツラじゃないよ〜? ズレてバレる… お父さんからの遺伝《タカラモノ》

育毛剤、育毛剤 効いてない で!も! 負けるな世界はparty

アデランス アデランス 叫んでる ハ!ゲ! かつらの為、現金突っ込める〜

ニャ〜

頭 皮 B R E A K
  TULL TULL


すっご〜い!やったね〜!
\(禿)/
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3589-IIj1)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:26:26.18ID:TyIbtSfo0
アクアデッキに関して一応確認なのですが・・・

@(このすばの)SSRアクア(属性:水、Lv70、攻撃力312、アタック+15%)
ASR咲姫(属性:水、Lv70、攻撃力287、ノーダメブースト+16%)

この2枚は確定として、3枚目の候補として、

SR有栖(属性:水、Lv70、攻撃力287、アタック+13%)
SSRめぐみん(属性:火 LV70、攻撃力312、アタック16%)

この2枚のどっちが良いか?を考えた時、有利属性でなくてもわずかにSSRめぐみんの方が強いという考え方で良いでしょうか?
(ちなみに・・・ノーダメブーストの適用条件は「アタック」で、属性指定は無かったと思います)
0555爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-nQAr)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:33:27.22ID:ugFXHpIkd
アステリズムのデザインが魔法少女をイメージしたってのは聞いた事あるけど各キャラのシューターコスがどうしてそんなデザインかの言及はストーリーとかでは無かったはず
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3589-IIj1)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:40:13.09ID:TyIbtSfo0
>>554の俺が考えた計算式を書いてみると・・・

SR有栖: 攻撃力287×アタック1.13×ノーダメブースト1.16×有利属性1.10=413.8
SSRめぐみん: 攻撃力312×アタック1.16×ノーダメブースト1.16=419.8
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 23ef-Q7WP)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:54:40.77ID:45DB9Ljc0
>>556
スキル効果は加算では

SR有栖: 攻撃力287×スキル1.29(1+アタック0.13+ノーダメブースト0.16)×有利属性1.10=407.3
SSRめぐみん: 攻撃力312×スキル1.32(1+アタック0.16+ノーダメブースト0.16)=411.9

与ダメがより大きいのは変わらずSSRめぐみんだが
0559爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa1-ohHC)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:03.76ID:1lBLxouvp
えっちなの引けた・・・
https://i.imgur.com/64apwkY.jpg
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-ts0d)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:51:19.51ID:2wxwjFIC0
ゲームをするのに毎回空港行くとかさすがに草だわw
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-L/2g)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:03:02.45ID:SKHMsjaB0
そろそろ男キャラで餓狼伝的ストーリーを展開しよう
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a5c5-ohHC)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:12:09.45ID:fyTFiiAc0
オンゲキのファンアートの少なさに嘆く今日この頃
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-ts0d)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:25:27.78ID:2wxwjFIC0
15.50の山高いよなぁ
14鳥もいくつかは必須なんでしょ?13+すらまだ鳥いってないのあるのにきつい。
0598爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spa1-ohHC)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:22:18.90ID:C7OYOFAlp
オンゲキの隣にあるマシンで今日230クレ使ったわ
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0524-x/nj)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:29.55ID:GDjh+63q0
銅レ「銀レなんてムリだ…」
銀レ「金レなんてムリだ…」
金レ「ノレなんてムリだ…」
ノレ「虹レなんてムリだ…」
虹レ「15.1なんてムリだ…」
15.1「15.2なんてムリだ…」


0603爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spa1-ohHC)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:52:00.40ID:C7OYOFAlp
>>601
こんな感じで続けてたけど15.5が本当に重い
それなりにセンス無いともう伸びない気がして来た
0628爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-HORV)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:43:45.83ID:KFVYFvUNd
>>601
現在プラレ。おそらく虹レに行けたら、満足してそれ以上は目指さないと思う。
0633爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM81-ts0d)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:09:06.95ID:HoE2GGMMM
>>628
俺もプラレ行ったら(rya
虹レなったら(rya
だったし飽きない限りは欲は深くなるもんだよ
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb96-nQAr)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:31.58ID:ToOGN9xI0
俺の推しキャラグッズの時よりだいぶ増えてるわ逆にほとんど変わってないキャラもいるけどさ
N100カード持ちもだいぶ多くはなったんだな…奏伝もチャプター6、7のおかげで200人は超えてそうだし
0640爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0524-7p+E)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:16:36.77ID:l2BDyHOo0
Lv12からそこそこ増えてくると思うのが
・片手で取るべき配置
・レバーに触らなくていい配置
・両手で取るべき配置
が入れ替わりで降ってくる譜面だから、その辺を理解するとつよい。
例えばチルノだとバーカバーカ!は全てど真ん中にいれば、レバーを触る必要は無い。あとは多少誤魔化して取れる配置とかも覚えるといい。
チンプンカンは両手で複雑な押し方してるように見えるけど、あれは3色押しの交互でも全く問題ない。まあチルノの最難関はラストだけど…。
あそこだけ12+後半に足突っ込んでるから、がんばろう
0646爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-VnoU)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:11:16.95ID:4LDPNaa/a
むしろ金積んですぐ800にしてる奴らはキャラ愛無さそうに見えるけどな
一気に上げてるのはそのキャラをこんなに推してる俺すげえってSNSでアピールしたい勢だろ
やるとしてもN完成の600かシューターコスのプレートの700だな
0651爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa91-VnoU)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:53.45ID:fUB5XikBa
>>648
小星姫会長有栖とかの後発追加組をすぐに600に上げるやつとかもかなり減りそうだよな
勿論キャラ見た瞬間ドストライクだから上げきった人も中にはいるんだろうけど大半が目立ちたいだけでしょ
美亜なんか準備期間あるし初日で800まで上げて承認欲求満たすやつ多そう
0652爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-nQAr)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:51:58.98ID:fBmq7J5+d
筐体に金落ちてるんだしアピールくらい好きにさせたれや
あと姫あたりは純粋に人気なだけやろうし会長あたりはエイプリルフールイベントあたりから増えてたな
0657爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spa1-ohHC)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:13.35ID:vc8yrGqCp
700フレーム欲しいのですがもう金ジャブしかなんいんか
0658爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-ts0d)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:49.64ID:Cvfj+LZL0
例のキチガイアウアウか
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb6a-Sb3k)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:14:05.52ID:Fe+LEMOO0
>>640
頑張ってみます

ばーかばーかのベルは取れるか取れないか微妙な配置だったおかげで右指捌きがうまくなった気がする
チンプンカンはわりと早くに気が付けた
その他の基礎がイマイチらしい…指が色を覚え切れてない
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:16.77ID:LP0EDp2G0
マイとウニの履歴を見てもバージョンアップ来てもいい頃合い
来週の物販で何かしら発表あるだろう
ウニ
初代:2015年7月16日
プラス:2016年2月4日
エアー:2016年8月25日

maimai
初代:2012年7月11日
PLUS:2012年12月13日
GreeN:2013年7月11日
0671爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spa1-ohHC)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:36:05.94ID:vc8yrGqCp
このゲームのガチャほんと闇鍋だし天井無いし一点狙いほんと危ないな
0672爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d94-nQAr)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:14:12.86ID:5fUs2K+F0
>>669
これ以上の高難易度の追加無いだろうし次回作までに詰めたい曲あるからしばし休みでも良いや
でもマジカルミライの曲は早めにやりたい

>>670
物販グッズに新規ビジュアル図柄のグッズあるからその場で何かしら情報は出るやろうね
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb96-24Ap)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:14:05.26ID:ToOGN9xI0
チュウニみたいなノンストップでコラボ追加じゃなくてランキングが絡むコラボはだいたい一ヵ月くらい間を置くからな・・・
レールガンリバイバルあたりはあるかもだけど次回作への移行がもうそこまで先では無さそうだしランキング絡むコラボは無いんじゃないかな?
まあもしレールガンリバイバルするならLEVEL5入れて欲しいわリフレクから消えたし・・・
0679爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-Mz13)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:35:37.85ID:kB6gDuY9d
ランキングなしのゆるゆるリバイバルコラボ(チルノの東方ミッションのようなお手軽ミッション付き)とマニーミッションで8月中旬は乗り切るんかな〜っていう予想
ω4倒せてエンドはまた行けるようになったけど、グリモアの方はまだ解禁してないからそっちやりたいし
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-Ybim)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:43:33.80ID:yk6QvjIM0
音ゲー歴10年の俺
「一通り触ったら金レになったぞ」
「コツを掴んだらプラレになったぞ」
「オンゲキ特有のクセを理解したら虹レになったぞ」
「新曲も増えたしガンガンやりこんでたら15.5になったぞ」
「いくらやりこんでも15.5からピクリとも動かないぞ?」
0687爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF43-Mz13)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:01:51.20ID:x83t7p/YF
先日レート15.50到達したが、ななんすでリーセント全部盛ってるせいでここから先はBEST枠とかを上げていかないといけない
おしゃま…Ainov…SSうっ頭が
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb96-24Ap)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:50.05ID:ToOGN9xI0
15.50あたりから壁っていう意見が多いな
まあ15.50から上げるには13+以上を選り好みしないでやるしかないしな

>>690
確かにリバイバルするには早い気もするな
イベントチャプターはボカロや東方系ミッションあたりで進行かな?
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9b15-qiBF)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:56.74ID:MCEjsfXM0
階段絡み(◯赤緑青◯赤緑青…、◯が変わるところ)が絶望的に合わなくてハゲる
例は怒槌とかヴィエラとかのやつ
それ以前に階段そのものが絶望的に下手なんだけど、どんな練習すればいいかな
0694爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spa1-ohHC)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:35.65ID:vc8yrGqCp
おしゃまアイノウは初期の頃にやり過ぎて変な癖が付いてる説
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3589-IIj1)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:19:08.16ID:XXmts6590
明日あと3クレやればSSRダグネス完凸できるから・・・俺的にはしばらくはおやすみモードで良いですw

このすばのアタックSSR3枚を完凸させるためにこの1か月、普段の倍のペースでプレーして来たからね・・・
その分CHUNITHMなど他の音ゲーをほとんどやらずに来たから・・・しばらくは他を優先させたい・・・
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a5c5-ohHC)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:44.57ID:lMN28S3O0
アニメとコラボじゃ無くてエロゲの方とコラボしてるからな
詰まる所梨緒ちゃんも脱いでもいいと思う
0710爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-ts0d)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:05.16ID:Cvfj+LZL0
理論値狙いとか頭禿げそう
簡単で好きな曲はよくやるけど絶対に赤出るわ
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a5c5-ohHC)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:15.80ID:lMN28S3O0
なんで梨緒ちゃんハブられてんの
https://i.imgur.com/JK1sCqg.jpg
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d94-nQAr)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:39.86ID:5fUs2K+F0
ポプアニ→54
ニコニコ→33
東方→24
バラエティ→10
チュウマイ→27
オンゲキ→43
ルナティック→8

でマイリスが199曲というのに今さら気がついた
ルナティックとの曲被りもあるけどもうすぐ200曲かってのとチュウマイと同じくらいだったオンゲキオリジナルの曲数もだいぶ増えたんやなぁとしみじみ思った
0722爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-HORV)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:25:10.36ID:WowXBHYFd
チルノでかいな。
https://imgur.com/LyMasyr.jpg
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb96-24Ap)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:57:59.52ID:PoCSG9Ii0
深夜帯だし一応見れる条件は必要だし尺も一時間をイロドリと半分こした時間だけだし・・・
というかそもそもここはキャラは好きでもそういうイベントごとに興味がある人間が少ないとこだぞ?

>>720
一時期チュウマイとオンゲキオリが同じ曲数だった気がする
むしろ曲数負けてた?
0740爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-O+ln)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:37:57.66ID:HgGzEVcYa
>>737
大崎の新社屋が狭いから仕方ない
変なアプリDLさせて入場規制してる段階で察しろ
長時間待たせるスペースが無いんだけどな
物販列で炎天下や大雨の中3時間以上待たせてお目当が買えないとかデフォだったから
売れ筋の読みが難しいのは分かるが在庫を抱えるリスクが大きいのだろう
0741爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM81-tdlS)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:31:18.80ID:aaI7HtTxM
そういや新ビジュアルでデイドリ実装先確定しちゃうよね、プラスがそうだったから

にゃーべらす+セブホリ
にゃーべらす+新キャラ1〜2
と予想、どうせ勿体ぶって全部入れはしないだろうし
0747爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM31-tdlS)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:58:20.93ID:TNDJv4eJM
ママの人は美人だしがおーちゃんのリアルシンクロ具合、欠席組の補い方とか良かったな
前座のDJも良かったけどあっちは入らんだろうし、やっぱライブは現地に限るわ
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-TvNC)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:56:09.74ID:6rvKxOvp0
昔気まぐれでおしゃまやってAA出して以来触ってなかったけど
今日やったらS出せたしこれからはぼちぼち触ろ
オンゲキライブは内容は文句なかったけど音響トラブルが
ちょこちょこあったからはよBD出して欲しい

>>747
がおーちゃんの人がダントツでキャラとシンクロしてるけど
小星ちゃんの人もすごい良かったと思った
0754爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-Mz13)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:10:02.22ID:sjEulPTXd
曲追加のペース最近早くなってるな
お盆休みに向けてたくさん貯めておいたものを放出してるのかな
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-ts0d)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:31:34.30ID:4h1heeL20
毎週2〜3曲更新されるのが1番理想だわ
既存曲詰めるのも飽きて来たし
0775爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:56.58ID:Fm1x4ifmd
オンゲキの第2章の走る価値が見出せない
エンドチャプターぐらいしか…

第1章は無料でSR取れるからいいんだけど
(ミッション限定のSRキャラが第2章で取れるようになったりしないかな)
0777爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-HORV)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:20.80ID:lYpZtEhxd
ロキ嫌いだった。同期のヒバナと同じ難易度にしては、難しかったから。
久しぶりにやったら、鳥手前まで行けた。ロキが好きになった。なんて言っているかよく聞こえないけど、いい曲だ。
0782爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0510-7ShF)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:03.28ID:w75QeyQt0
最近ガチャ運が悪い
サンセットサマーガチャを22500円分引いたけど
SSRが2枚出ただけで目当ての新規2枚は出ず…
マニーが溜まるから親密度に還元してるし無駄になってはないけど今日は酷かった
このスレにはきっと新規2枚を500円で出してる人とかもいるだろうに
辛い
0788爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-nQAr)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:39:29.71ID:VMuW/21gd
まあチュウニとかあたりの最終マップと同じくらいの重さではあるから他のチャプターが軽かった分後半の6、7は面倒になるんやろうな
エンドはとりあえずあと一ヶ月も待たんでいけるようになるやろ、常駐は半年は待てばいい
0790爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:43:48.13ID:Fm1x4ifmd
>>789
使えもしないジュエルを貯めたくない(最近本格的に始めた人の感想)
第2章はやる価値があまりにもない
第1章でちまちまSR完凸させるのは楽しかった
0794爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7544-Mz13)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:01:19.24ID:HcnKBSzd0
サキサキのサッキンサッキンロール
0795爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:01:38.00ID:Fm1x4ifmd
>>792
2章でもSRカード買えればいいのにな
相変わらず新参には優しくないシステムだ
0805爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/06(火) 20:36:37.75
オンゲキnetのカード検索システムが使えないから誰か検索システム作ってくれないかな(他力本願)
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cbf8-uUHM)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:59:41.44ID:uYADoyRF0
それ視覚的に全く分かりやすくないし結局ゴリ押しだし
見ためのまんまに頑張って取るしかないよ
見た目完全無視して出張も駆使して完全交互に取れるならそれがベストだけどな
0822爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-9yLf)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:15.44ID:FokaFZ2Qd
某ブログの人知ってる人も多いだろうしこんな所であんまり話題にするべきではないとは思うけど
もしオンゲキのヲチスレがあったら間違いなく話題にされてるくらい悪名高いから触らない方がいいよ
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 455d-9yLf)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:17:20.38ID:KBzaJZRg0
>>825
・本人とオンゲキキャラを会話形式で喋らせる掛け合いブログを書く(これ単体ならイタいだけ)
・現状BP不遇キャラがBP稼ぎの最適解に上がらない事を別の優遇寄りオンゲキキャラに煽らせて喋らせる

・奏伝に何番目になったのかを誇りにしているからか「奏伝〜位の表示初めて見た!by奏伝◯人目」とか嫌味ったらしいリプライを送る

って経緯が積み重なって炎上しただけ
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 455d-9yLf)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:17.16ID:KBzaJZRg0
>>832
キャラ同士でもキャラ崩壊激しいし強いキャラとか厳しいキャラをただイヤミなキャラにしてたりするしでそれなりに反感は買ってたけどね
ブログの中だけで完結してるならそれでもイタい人止まりだっただろうけど自己顕示欲が強すぎて
台パンマンの癖に今までも何かとマウント取りまくって嫌われてて今回炎上した感じ
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-L/2g)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:49:17.91ID:iSzYBJ+10
>>835
あの結構長い記事を40本くらい書き続けてたのは素直に凄いと思う
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7544-Mz13)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:15:45.05ID:FU0WODqF0
壁ボタンに対する慣れももちろんあるだろうけど、才能って部分もありそう
1年やってて、定数12ぐらいでさえもバンバン叩いてせわしなく動く人と
3ヶ月ぐらいなのにヴィエラとかの高難易度をめっちゃ静かに叩く人がいるしな…(‘ω’)
0868爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra1-6aXd)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:25:26.11ID:yKGuzJWDr
Twitterだと基本イキり自慢ばっかだから感覚が薄れてこの書き込みをしたら炎上するとか感覚がマヒしてくるんかね
逆にこっちはちょっと自分のスコア、レート書き込もうもんならすぐ隙自ってなるけど
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb96-nQAr)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:11.18ID:BDQbfQa00
今週はなんもないと思ってたし個人的にはもう十分よ
まったり楽しみたい

そういや前どっかのセガでサイドクッションのロケテやってたけど音沙汰無いってことは辞めたんやろうな
メンテやコストや衛生面の問題とかいろいろありそうだしな
0880爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-nQAr)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:56.08ID:enGbmgAMd
元々常設のボカロと東方二つに戻るだけよ、まあオリジナルと平行して来週までミッションは残るし
というか来週ミッション更新するのかが気になってる
0894爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-nQAr)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:00:37.87ID:ulSn7vObd
流石にお盆中に一年に一度の大型バージョンアップ実施みたいな事はしないやろ
それに二週間近く前には仕様変更点や削除されてしまう曲とかを出してもらわんといけんし早くても月末やろう
0907爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-ts0d)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:20:41.08ID:w7PlALv/0
無料10連ガチャはいつか来るでしょ
それまでずっと放置か他の印刷してる間にやる程度
0911爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra1-6aXd)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:54:12.79ID:yKGuzJWDr
とりあえず
・ブースト時の親密度とマニー
・ピックアップガチャの天井設定
・難易度別ソート
・無料ガチャチケットの10枚同時使用
・埋まりやすいボタンの対策
は次回作でなんとかして欲しい
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb96-nQAr)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:17:58.39ID:BDQbfQa00
夏向けガチャもう一個くらいありそうなんだが次回作になるんかな?
プラスもう少し引っ張ると思ったけどたしかに22か29あたりになるか?早いもんだな

>>900
いけるいける
弾幕ちゃんとやってて14の鳥安定曲があればさらに余裕が出来る
0916爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-Mz13)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:41:38.76ID:b37RNJxpd
>>900
ななんす鳥+、弾幕2曲鳥、その他ほぼSやけど最近15.50行けました ご参考までに
13+はグドレとコンフとフランドールが鳥+ あとはSS
0919爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-Mz13)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:18.76ID:b37RNJxpd
>>918
まじ?
何回やってもブリュとかおしゃまとかアイノウSSギリギリだし、激唱なんてまだSしか取れないぞ

おしゃまに関しては頑張って運指組んでも992000から更新できないから多分センスないで…
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-2LFc)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:25:07.24ID:fRrhSv9L0
半分愚痴になるけど聞かせてほしい
やっとの思いであかり先生超解花できたと思ったらカード表面が若干へこんでたからホロ印刷しようとしたんだけど超解花後は1枚も印刷できないって知ってた人いる?
せめて重ねた5枚分は印刷させろと言いたい、前にも別カードでホロ印刷途切れでお問い合わせした後交換してもらったけど印刷制限糞すぎる
0927爆音で名前が聞こえません (ワイーワ2WW FF93-Ygx0)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:39:12.22ID:zu2mvsttF
>>923
まじかよ!?
という事はガチャとかもか?
クソすぎやん

まあ自分はそこまで印刷に思い入れ無いんやけどなブヘヘヘ
でもこれあかんやつやん、あの残り印刷可能枚数表示サギやろ
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-2LFc)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:47:24.52ID:fRrhSv9L0
>>929
1度超解花すると元の印刷回数がいくら残ってたとしてもそれ以降印刷できなくなる
5枚フルで印刷したいのなら重ねるごとに1枚ずつ印刷か完凸後にレベルを最大まで上げ切らずに印刷するしかない
これに今日初めて気づいたから控えめに言って怒り狂ってる
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-2LFc)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:57:20.90ID:fRrhSv9L0
今回は印刷ミスじゃないけどカードに傷やくぼみが入ることなんてよくあるし超解花後印刷不可になる意味が分からん
本当は枠無しホロの先生とかもコレクションとして印刷してみたかったし本当勘弁してほしいわ
またお問い合わせ送ると思うけど自分一人がとやかく言ったところで意味ないんだろうな…
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a510-tO59)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:10:49.67ID:SVrpEBR40
マジかよじゃあ超開花後に物理カード破損や紛失したら詰みじゃねえか
データがゲーム内にあるから問題無いって考えなのかもしれないが手元に持っておきたい勢はどうすんだよ
0952爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-HORV)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:09:29.69ID:dLYYW8nsd
>>951
乙4。美合ちゃんをにゃふにゃふする権利をやろう。
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-2LFc)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:35:52.22ID:fRrhSv9L0
>>951
そう、例えるなら1乙ッ!

>>954
通常の印刷枚数使い切りのカードと同じで黒く表示されていてそもそも選択できない
実は柚子ちゃん葵ちゃんも超解花済だから確認してみたけどやっぱりダメ
特定カードだけの不具合とかじゃなさそうだし糞ふざけた仕様だと思う
0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW add1-/+UL)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:43:09.42ID:g7Twk4nn0
>>957
こちらもランキングイベントのカード今まで超解花してホロ印刷したけど、以前見たときは黒くなってもなかったし普通に4回印刷可能になってたけどどうなんでしょ。今確認できるわけじゃないから証拠写真は出せないけど。
0961爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-jHaU)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:57:15.75ID:jOzXeGjVa
こういうと擁護乙言われるだろうけど、重なった時点で印刷してなければ石に変えて受け取ってるわけで、そこ騒ぐのはなぁ、まぁ気持ちはわかるけどさ
印刷権保留機能つけてくれるのが一番いい気がすんのよね、保留したら石要りません、とかね
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-2LFc)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:58:23.84ID:fRrhSv9L0
>>959
情報ありがたい、今度行った時自分も撮ってきます
チケット使わないとの回数増えないってのがいまいちよく分からないけど
ガチャ産は引いたときに印刷せずエコボーナスに変えた瞬間に印刷可能枚数が消費されるってこと?
確かに思いかえしてみるとイベ産キャラは超解花後にも印刷枚数残ってた気がする
0963爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-tO59)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:00:44.08ID:C9EAmVAha
>>951
乙!がおーちゃんにガオガオされる権利をやるぜ!

結局超開花後に印刷出来るのか出来ないのかよく分からんな
明日試してみるか、百円無駄にするけど後々のために知っておいたほうがいいし
0964爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-jHaU)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:03:02.25ID:jOzXeGjVa
>>962
> ガチャ産は引いたときに印刷せずエコボーナスに変えた瞬間に印刷可能枚数が消費されるってこと?

その認識であってるよ、石にした時点で印刷権は消滅、超開花のみ1回だけ印刷権くれる
また印刷したければガチャで引くしかない
イベントのは石にしてないから印刷権は据え置き
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7544-Mz13)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:03:25.52ID:FU0WODqF0
>>925
アドバイスありがとう
とりあえずカミネジ鳥乗せてきたが、やはりコンフリやグドレが簡単に思える…
逆に物量譜面が苦手なのは最近わかった気がする
ブリューナクみたいな総合力問われる譜面はいつか鳥+取りたいのう
0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-2LFc)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:13.88ID:fRrhSv9L0
>>964
ああなるほどその説明で理解できたわありがとう、仕様に納得は全然できないし公式で説明しておけや糞とは思うけど
印刷ミスが不安で再印刷機能や印刷保留とか欲しい人は意見送るしかないのか
お騒がせしてすみません
0973爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H2b-n/pF)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:04.33ID:BpuBwAAeH
もしか、まじでガチャ産限定の話してたんか?

画面にちゃんと注意文あるやろーって感しかないが
印刷ミスした時の交換は艦これみたいに案内は欲しいかもな
0975爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-9yLf)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:16:44.60ID:8GQGOUl8d
物理カード破損してたので交換しろって公式に対応してもらうしかないんじゃないか?
金払ってるのに対応しなかったらクソだから流石に交換してくれると思うけど

それとは別で印刷制限かける必要性あんまりなくない?台紙やインクケチりたい以外の真っ当な理由があるとは思えない
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-2LFc)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:26:57.74ID:fRrhSv9L0
>>975
さっきも書いたけど以前にホロ印刷途切れて明らかに印刷ミスのときは送って交換してもらったわ
ただ印刷前のカードそのものに若干のくぼみや傷がある場合だと自分みたいな細かい人はものすごく気になるけど破損判定になるかは微妙だからなあ…
そういう場合とか後から枠消しやホロで印刷しなおしたくなっても困るし枚数制限どうにかして欲しい
0993爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H2b-n/pF)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:31:18.21ID:BpuBwAAeH
リアルで売れるとは言っても額はしれてるだろうしな
ガチャSSRぐらいじゃないと

でもやっぱそれを警戒してってのはあるのかもしれんなー
個人的にはいっそwlwやcojみたいにデジタル媒体のみでも良いんだがな
紐付け必須なのは変えられないんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 33分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況