X



【Android】Dynamix part.10【iOS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 16:13:35.04ID:o8fWv/W30
Dynamixは、C4Cat社から配信されているスマートフォン・タブレット(iOS/Android)向け音楽ゲームです。

●公式サイト:
http://dynamix.c4-cat.com/

●iOS版:
https://itunes.apple.com/us/app/dynamix/id945955095?mt=8

●Android版:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.c4cat.dynamix

●Twitter:
https://twitter.com/c4c4cat

●Facebook:
https://www.facebook.com/c4cat.dynamix/

○前スレ
【Android】Dynamix part.9【iOS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1543199246/


○次スレは >>980 が立てること。失踪、規制等の場合は宣言してから立てましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/12(月) 17:46:00.75ID:1GRAyocx0
このゲームのハイスピは頑張っても1.2くらいまでしか上げられなくないか?
1.3以上にすると横ノーツが爆速になって全く見えない
今の自分の設定は1.1だな
0904爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/12(月) 17:50:22.28ID:Xx1m6R3k0
1.4は流石に少し速いけど1.3は縦横ちょうど良いと思ってる
てことで1.3です
0905爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/12(月) 17:57:17.58ID:wnE4LQf50
1.1だな
一時期1.2〜3の時があったけど横ノーツ見えないから諦めた
スマホやタブレットを横にする関係上どうしてもノーツが来るまでの時間が短い分
高ハイスピがかけられないのがこのゲームの特徴だよな
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/12(月) 18:55:48.80ID:CedVcTSJ0
詰めるときは1.6か1.7
普段は1.4
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/12(月) 19:27:33.45ID:cg/f8ECR0
あまり密度がなくてもこの前のdemonic(ryとかの高BPM曲で普段よりハイスピを上げると疾走感120%
0916爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/12(月) 21:53:49.83ID:7ATNJVkR0
あー、桜吹雪MEGAの短LNトリルがmiss出まくる!
たぶんタップしてるところがずれてるんだろうけど、何回やっても上手くできないし
どこがどうずれてるのかもわからない
0917爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:41.44ID:paizQzoV0
キャプチャして確認してみれば?
LNは普通のノーツだと思うと気が楽
落とすとゲージがゴリゴリ減るけど
0918爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:26.78ID:Ch8wmTs60
自分は1.3なんだけど1.1派がなんだか多そうだね
試しに1.1でLv15やってみたけど見えなさすぎわろた
認識力が足りない
0920爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 00:06:04.03ID:bjhyt5gT0
1.2だけど本当は1.15くらいに設定したい

ハイスピ上げるのは簡単だけど下げるのはなかなか苦しいんだよね
他ゲーで攻略上の事情でハイスピ下げようとして苦労した経験が複数回ある
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 03:01:47.92ID:eRa6M6JQ0
久しぶりに体力つけてBB10連奏程したらその内2回発狂地帯抜けれた!(変なところで嵌まってクリアはできなかった)
そろそろクリア出来るかも?なんて思うんだけど、わちゃわちゃやって運良く捌けてるだけだと考えるとあんまり粘着するのも良くないのかな…
0923爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 09:10:41.22ID:nAZ9gZ4k0
このゲームの本来同時押しじゃない部分は同時押しが出来ない仕様、最初は理不尽なバグだなーって思ってたけど1回のタップで複数のノーツが取れるシステム上むしろ無いと不便な仕様であることに気づいた
0924爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 09:41:56.44ID:ZuWDbuaZ0
え?そうなの?
左右にくるトリルとかたまに同時押しで取っちゃうんだけど、あれ気付いてないだけでミス出てんのかな
0926爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 13:23:50.15ID:ygIuFmoI0
ニャルmegaもう少しで90万のとこまでやっときた
序盤の乱打のところでミスでまくってて、たぶん同時押しの判定とかでミスになってるっぽいんだけど
あんな譜面が荒れてる中でどうしていいか全然わからない
巻き込みとか同時押し関係でミスになるのほんとやめてくれないかな…
0928爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:57.67ID:29Ufdt6U0
このゲーム横にも結構判定広いから幅が近いトリルとか縦連に見立ててても繋がるんだよね
今までgalaxiaのラスト全然安定しなくて10段止まりだったけど縦連に置き換えたら今までのが無駄だったかの如く繋がって楽々11段取れた
0931爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:24.58ID:PwO/M/WS0
SakuraFubukiGIGAのΩ動画スマートの極みで面白いよ
0932爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:04.10ID:lGIA+Z3m0
下辺の右端や左端のノーツ処理した時に右辺、左辺のフェーダーが巻き込まれて反応して
1番下までフェーダー位置下がるのがこのゲームで1番イラっとする瞬間
0933爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 21:01:12.56ID:29Ufdt6U0
まーたGIGA15かいな
Frag1.5倍とはいえど足りないよ
0938爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 21:44:33.20ID:2g96Jmo+0
ナメクジだからMega以上1つもクリア出来ねえや
金クレ10個ぐらいあるけどfrag増えてる今の内に全部使い切った方がいい?
0939爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 22:06:38.19ID:pwYKqjcI0
特に欲しいキャラ居ないならFrag全ツッパでいい
俺は水着Nironta欲しいので全部突っ込む
0941爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:08.68ID:HXAq25770
Destructionと全く同じ難易度構成だからミス説が一部で出てるなw

>>937
ゴリラは今週のGIGA15の2つをそれぞれ1,2時間で沈めちゃうくらいだから、BBくらいのをぶつけないと沈まんよ

>>938
適正がどれくらいか知らないけど、今週末に12,13、来週末に12(詐称気味),11が来るからそこまで待つのもあり
今すぐ皿が欲しいなら仕方ないけど
0942爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 23:20:48.64ID:2g96Jmo+0
>>941
持ってる譜面が少ないからなんともいえないけど12ぐらいまでならなんとかクリア出来るはず

サファイアちゃんぐらいしか欲しいキャラも無いしfragの為に全部使っちゃおうかな
0945爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/14(水) 17:53:54.67ID:ReDzfG4h0
金クレ溶かしまくって結局キャラ出なかったけど集まったflagでEDENちゃん買えた嬉しい
0948爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:17.09ID:ty/00HfT0
最後にようやく桜吹雪のmega完走出来た
序盤のLNゲーすぎる…
0955爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 13:14:25.10ID:8Hmjfr4/0
gigaは乱打祭り
0956爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 13:19:30.81ID:EtS7dtVu0
1回しか完走できなかった(820k)
0957爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 13:30:56.23ID:cSKK9Fal0
桜吹雪は楽しかったけどこれはうーん
0962爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:19.18ID:TUbhk3hQ0
Destruction楽しかったけどこれはちょっとクソ譜面だと思う
0963爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 14:21:28.87ID:cSKK9Fal0
>>960
同感
0964爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 14:22:18.45ID:lJl0WyuV0
乱打大好きだからずっと乱打できて超楽しい
ただし最初を乗り切らなければ乱打ができない
最初いらん
0965爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 14:26:54.89ID:t85BV5Rl0
うーん譜面微妙やな…
0968爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 14:48:15.91ID:FKHXNn270
新曲クソすぎる
0969爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 14:50:29.66ID:0ItVOLNg0
序盤のロングノーツ混じりトリルで2回落として、これはヤバい譜面だと思ったけどそこ抜けたら楽だったな
0972爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 16:51:09.93ID:/DcmbBVj0
新曲が一番難しくね?
復刻2つは普通に安定してクリアできるけど新曲の序盤が乗り切れない
0973爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:30.37ID:EtS7dtVu0
新曲はHeliosGIGAより完走安定しない
0975爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 19:03:01.24ID:i+07kO2a0
新曲やったけど開幕即落ちかましたわ
桜吹雪のラストをいきなりやらせるな、完全に弐寺の某譜面に近い譜面してる
0976爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 19:09:08.02ID:cSKK9Fal0
>>974
だな
0977爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 19:12:16.66ID:lJl0WyuV0
新曲の序盤のコツは、トリルの速さに集中してbadハマりしないようにすることとBLEEDを切ること
0980爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:58.52ID:KYHAZC4s0
persephoneはBGすげーってなってたけど後半あなた何があったのってくらいの急展開で譜面に集中できなかった
0983爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 21:06:05.23ID:LrzvWnCx0
乙です

cryonixよりpersephoneのがクリアなら簡単なことない?
どちらもラス殺し系だけどpersephoneのが殺し方が弱い気が
0986爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 22:24:33.57ID:EoCu/AT00
hardをクリアしてたら買える
あと稀に途中落ちでもクリア扱いされて買えるようになることがある

persephoneはスマホか小さめのタブなら
片手で左右同時を処理してもう片方は4拍毎に下に置くだけ
でほぼ繋がる
0989爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 23:38:40.72ID:5kEyphfe0
それ結構すごくない?端末が小さいのかな
俺は親指で下取りながら中指で左右とってる
0997爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/17(土) 15:27:28.84ID:/3ODxoas0
うめうめあつし
0998爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/17(土) 15:27:36.43ID:/3ODxoas0
うめうめうめ
0999爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/17(土) 15:27:48.44ID:/3ODxoas0
うめるぞこら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況