X



beatmaniaIIDX 中伝スレ☆39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sae3-XhGD [182.250.242.75])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:27:27.19ID:3MzPWh/oaNIKU


( ゚ω゚ ) 住人推奨条件 ( ゚Д゚ ) 彡
・Rootage中伝取得者なら達成率問わず誰でもカモン!カカカモン!イェイェーイ!!!
・荒らしには反応しないで皆仲良く
・コテには触らず黙ってNG
・皆伝自慢はしなくていい
・中伝じゃないのに知ったかするのは無し
・中伝の常識範囲を超える話は荒れがちです
・難易度議論は難易度議論スレで
・オリジナル段位はオリジナル段位スレで

>>950 スレ立ててね
スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
追加してください

Rootage皆伝
1st 嘆きの樹(A)
2nd 灼熱Beach Side Bunny(A)
3rd 卑弥呼(A)
4th 冥(A)

※前スレ
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1543736818/

☆12参考表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSUdp6iuEzE8Z5AL1hkoxzLexp89nJnLQMmICm6_MC0_UjCp1ImZFzabcZkvCpK7mcWvm_2t6iYoJRg/pubhtml#VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1549704877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0b-KIfG [126.33.33.232])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:11:25.29ID:dY1JYJprp
カイザーフェニックス†どう考えてもS+やろエアプか?
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 97c9-mCgR [126.7.250.189])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:24:01.40ID:MC3Vc5+d0
ダイクロハード点いたよほめて
0027爆音で名前が聞こえません (ウソ800W d724-tIF9 [60.125.240.2])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:04:42.70ID:Os1KsSpa0USO
10段スレ見ててボロクソ言われてたから見に来たらまじで拗らせの自慢会場になってて草
見る価値なかった
0047爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-tIF9 [49.98.150.109])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:39:52.99ID:t4vULddJd
まじで拗らせてるの自覚なく書き込めるのやべえと思うわ
一生皆伝取らずに中伝スレで自己満しててほしい
0049爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-nx3q [49.98.50.63])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:43:31.61ID:ETp6RArBd
まぁ将棋でもアマでプロ並みかそれ以上に強い奴がいても結局プロじゃないんでしょ?で終わりだし
皆伝ってのはそれだけネームバリューがあるわけで
中伝までが奨励会で皆伝がプロみたいなもんだわな

中伝だけど
0050爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-k/P3 [106.129.219.64])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:46:25.50ID:LCBTiItQa
プロ中伝でもなんでもいいけど半ばリザルト自慢スレになってるよな
だからと言って他に話題も無いけど
0059爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-tIF9 [1.72.5.73])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:47:38.35ID:d70Yn4Ugd
アボベ2000乗ってないけど得意な単発系投げまくってたらA5でもそれなりに戦えてます
0076爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-tIF9 [49.97.103.113])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:19:52.64ID:z4FxEraAd
まーたはじまったよ
0082爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-tIF9 [49.97.103.113])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:48:38.11ID:z4FxEraAd
皆伝受かっちゃったらただのモブに成り下がるしここが居心地の良い場所なのは仕方ないでしょ
0087爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0b-fr3H [126.35.65.37])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:04:22.77ID:YomrOlGvp
自慢、自虐風自慢と受けとってしまう地力の低さと嫉妬心が問題ってもう結論出てる
極端な例だけどランカーのMIKAMOは拗らせすぎて皆伝取得前に嘆きAAA出てた
取らないんじゃなくて取れないんだよ
こういう奴もいるよなーって思える地力の高さと心の広さがあれば荒れない
0088爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-tIF9 [1.66.105.230])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:07:50.08ID:XplJIByOd
ついったーでやれよ
0090爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-v0CF [182.251.131.99])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:54:21.02ID:arnnoD7da
最近スコアの練習してたせいかAAのズレが見えるようになったわ
0091爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff4c-EeyQ [121.84.252.129])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:40:30.40ID:dzLDP6b10
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)ズレてないよ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0098爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-uCFT [49.98.147.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:42:38.08ID:NPgJh+V2d
アリーナだけサクッとやってきたがじょじょうだのにごごだの挙げ句にこっちは未解禁のまっちょもんきーだのなげてきやがったクソども覚えとけよクソどもID控えたからなクソども帰り道には気をつけろよクソども
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf09-dqsD [119.239.216.12])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:46:39.86ID:jK9yiNn00
スコアラープロ中伝とライバルしたい
0100爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp49-XYMS [126.193.68.232])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:09:35.52ID:d0wqKLmBp
俺も低難易度オッスが腹立ったぞクソ共ID覚えてやったぞクソ共帰り道には気をつけろクソども尻ポケットに財布とか入れると危ないぞクソ共寄り道せず帰るんだぞクソ共郵便物はこまめにチェックしろよクソ共帰ったら手を洗ってうがいするんだぞクソ共
0105爆音で名前が聞こえません (アンパン Sa91-HMCu [106.129.214.97])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:52:51.83ID:uXXBGHNPa0404
アリーナ何投げても自選曲で1位取れないから自信なくなるわ
0108爆音で名前が聞こえません (アンパン Sac9-ASFE [36.12.6.231])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:58:47.38ID:roISDY2Ka0404
DJランクが11で1200↑、12で1300↑ぐらいで中伝ならそこそこ上位じゃね
あくまでスコア面での指標だけど

12でダイアモンドまで上げるなら何点居るのかを調べたら1440pt.とかで白目剥いた
1800ノーツ以上の曲で鳥エクハとか要りそう
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d24-BZhk [60.132.235.239])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:34:37.90ID:G239kDhX0
今見たらDJランク11より12の方が合計ポイント低かった、どっちもノーツ多い曲あらかた触ったのに
12で一番高いのが花火の時点で地力が追いついてないのを感じた
上位の人はそれこそエルフェリア2とかがトップになるのかな?
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d24-BZhk [60.132.235.239])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:59:55.96ID:G239kDhX0
DJポイントってのは超大雑把にいうと
EXスコアに「ランプボーナス」と「DJLEVELボーナス」を加えた指標
各レベルのこれ上位30譜面の合計点が「DJランク」のトップページに出てて、それが1200とか1300とかっていう話やね
基本的に各レベル内のノーツ多くてスコアもランプも高いものが上位に入るはず
0125爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-ikou [106.132.80.137 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:58:16.06ID:0qdvSZG5a
ツイッターでやれってのも的外れだけどな
少なくともスレ違いではないんだし自分の気に入らない話題だからって排除するのは違うでしょ
ここもどこぞのSP攻略Wikiみたいになってほしいの?
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d5d4-+MNy [122.134.45.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:14:28.57ID:0HzABT6M0
DJポイントはランプで結構変わるから純粋なスコアの指標としてはなんとも言えないところがあるからなぁ
自分の場合スコア自体はエルフェリア2が1位の曲より200点以上高いけど点滅だからDJポイントは20位になってるわ
0131爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3bbd-jfYu [175.177.3.190])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:45:54.03ID:PjRWV18M0
一概に言えないだろうけど12のDJPでいう皆伝ラインはどのくらいなん?
0141爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp49-XYMS [126.35.147.177])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:44:33.67ID:gAhQI3Cyp
自慢でも謙遜もどきが無いならいいんだけどね
謙遜もどきのいやー俺下手だわー(チラッチラッ)みたいなのは正直見ててなんかアレ まあ禁止でこそないけど自虐風自慢とか十段に馬鹿にされてもしょうがないわ
自慢なら堂々とやってくれればむしろこっちとしても祝ったりネタにしたりしやすい
0147爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-jfYu [49.98.154.237])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:04:37.39ID:422REyW4d
応援することもないけどなんとも思わん
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3bbd-jfYu [175.177.3.190])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:50:06.48ID:PjRWV18M0
中田もパピリオも2〜3回でハードできたし地力Aの未難2つだけど、廿はもう6回連続くらい中盤の皿を抜けられんで落ちてる
リズムがイミフなのと、鍵盤配置が横に広いからやだ
0157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d5d4-+MNy [122.134.45.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:43.93ID:0HzABT6M0
廿†がB+妥当かどうかは置いといて個人差じゃないのはちょっと驚いた
ていうか中田がなんの曲かが分からん
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb09-Meqb [119.239.216.12])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:53.32ID:tlZTMVMP0
スコアラープロ中伝とライバルしたい
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb09-Meqb [119.239.216.12])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:35:38.65ID:tlZTMVMP0
誤爆すま
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d5d4-+MNy [122.134.45.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:39:10.93ID:0HzABT6M0
>>158
そのままか、サンキュー
0164爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b30-XYMS [153.182.6.175])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:01:30.28ID:evrP+rfW0
歯抜け皿に関しては歯抜けが頻繁に出てくるリトスマ黒ノーティブレスト辺りで皿に集中しなくても偶数奇数と押し引きを見分けられる位やった方がいい
皿に集中出来るならそりゃ歯抜けでも出来るだろうけど12歯抜け皿ともなると鍵盤も増えまくるから皿だけに集中なんてのは出来ないんで皿に認識のリソース?を回さずその分を鍵盤に回せないと厳しい イメージの話ばっかで伝わりにくくてすまん上手く言葉にしづらい…
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e361-umYY [59.133.57.138])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:12:38.71ID:Aq+FUJyF0
ヴィジュアル/WHITE(ホワイト) BIRDS(バーズ)/violent(バイオレント) age(エイジ)

white(ホワイト) birds(バーズ)
闇(やみ)に閉(と)ざされ今(いま)
僕(ぼく)らはah(アー)静寂(せいじゃく)の彼方(かなた)まで

何(なに)もかも変(か)わらない
しらけたこの世界(せかい)
いつも通(どお)りの僕(ぼく)と違(ちが)う自分(じぶん)を
さらけだして愛(あい)を

whte(ホワイト) birds(バーズ)
闇(やみ)に閉(と)ざされ今(いま)
僕(ぼく)らはah(アー)静寂(せいじゃく)の彼方(かなた)まで

tell(テール) me(ミー)
生(う)まれ変(か)われるなら
夢(ゆめ)のかなえ方(かた)をおしえて
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a3e8-bUIG [115.30.212.10])
垢版 |
2019/04/06(土) 08:26:37.26ID:O15HlVAd0
エルピス鳥簡単はないわ
0183爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-jfYu [49.98.147.4])
垢版 |
2019/04/06(土) 11:37:48.04ID:XacnmGo6d
エルピスAAA出てる中伝とかどこ行っても見たことないんやけどどこでプレイしてるんや?
0192爆音で名前が聞こえません (JPW 0He1-jfYu [210.137.153.114])
垢版 |
2019/04/06(土) 16:11:46.00ID:igz3fhsaH
グリッドナイトダリアもかなり鳥出やすい部類だと思う
ビタチョコ3200くらいでも乗った
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b10-3e+S [113.158.237.185])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:22:19.99ID:RcSzzFtG0
紅牡丹も12の中では出しやすい方だと思う
0203爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-PxNk [27.81.1.169])
垢版 |
2019/04/07(日) 08:55:17.59ID:H9s5RDqa0
rave*itって鳥出しやすいんじゃないの?
☆12の鳥3曲しかないけど次に出そうだし
0219爆音で名前が聞こえません (CAW 0H6b-2cdj [165.227.35.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:38:53.77ID:srUU9yhiH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3rpWo2UYAAWvdp.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]
 
これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。   
0236爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdf2-edui [49.98.154.7])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:40:49.07ID:VrYW99nPd
低速できない人白数字高い説
0246爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-Gl1B [106.129.211.235])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:52:48.44ID:SW4F0Pe1a
1年ぐらい前に復帰した身だけどHYPE THE COREむず過ぎて何かの間違いかと思ったわ
0259爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp67-MiIS [126.33.147.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:51.37ID:r0dCeAxYp
地力A白くなってきたら受かる実力あるってよく聞くけどそれで合格ツイートしてるやつあまり見たことないんだよなあ
皆伝合格みると大体S何曲か白付いてたりやっと合格したって人が多い気がする
今の弐寺erは新規ほぼいないから皆伝合格の割合は拗らせマンが多いだけなのかもしれんが
0261爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-5zxt [1.72.1.15])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:11:02.58ID:cKqnJzyhd
地力的にはって話で、そこに冥の加速やら卑弥呼の低速やらの得意苦手も加わってくるからなあ
俺は難地力Sなんて白どころか緑が1曲だけだったけど受かったし
だいたいバドマニクエルメンデスリユニ辺りが白くなったのと同時期
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5615-PrqD [153.144.216.165])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:31.92ID:98hPtCgo0
アリーナやってても思ったけど連皿苦手マン多すぎだろ…
AO-1とかCaterpillarとかPapilioとかBoomyとかXperiaとか投げとけば同格以下はほぼほぼ間違いなく消し飛ばせるからもはやこの辺しかしばらく投げてないわ
マッチョの難所も連皿じゃなくてゴチャついた鍵盤だと思うんだが
0269爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM02-KDeA [153.237.218.239])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:31.88ID:6pK5KhlwM
皿曲と認知されてないけど皿ゾーンある曲よく効く
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1ebd-n/XK [175.177.3.153])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:18:35.12ID:4BLLqxNi0
パーティクルアーツは90%くらいでA5には勝てた
A4の人にぼろ負けしたし正規しかできないからあんまり投げないけど

バスバスとか俺マニアみたいな、鍵盤スカスカなので皿覚えようね系のやつは練習次第でかなりの武器になるかなって印象
0283爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-zsBZ [1.66.101.246])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:42:05.66ID:AXjx//8Sd
らく
 PARADISE LOST
 GuNGNiR
 Quakes
 Blue Spring Express
 CONTRACT†
 東京神話
 Ancient Scapes†LEGGENDARIA
 KAISER PHOENIX
 金野火織の金色提言
 Verflucht
 DEATH†ZIGOQ〜怒りの高速爆走野郎〜
 CHRONO DIVER -NORNIR-†
 255
 Initiation
 シムルグの目醒め
 超青少年ノ為ノ超多幸ナ超古典的超舞曲†
らくじゃない

ほとんど埋まった順番になってしまった
ちなデス地獄より↓埋まってない勢
0290爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-SD0Z [106.132.81.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:45:53.89ID:RT8tSxHta
地力S行け
GuNGNiR

クソ難しい
Verflucht
DEATH†ZIGOQ

難しい
CONTRACT†

ゴミ
シムルグの目醒め
0294爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-5zxt [1.72.3.253])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:44:03.22ID:GIHvox51d
ファーフルのブレイク抜けドコドコで落ちる人は第一波のせいで必要以上に二重トリルって意識しちゃってる気がする
ドコドコ地帯は言うほどトリル続くわけでもないから頭の中でこれは速い穴クエこれは速い穴クエって唱え続けると良いよ
0296爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp67-MiIS [126.245.220.140])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:09:55.31ID:wJSrk/jGp
鍵盤先行型だと地力Aつき始めた時点でファーフルハードついたし地力上がった今でもこいつだけハード安定の最初10ちょい鳥目前とかだし冗談抜きでA+じゃなくてAの最弱ぐらいに感じる
個人差なのはわかってるけど麺deathの方が格上に感じる
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 03d4-Gl1B [122.134.45.126])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:52:02.37ID:W79qQkXx0
気の利いたアドバイスでもしてやろうと思ったけどA+とかイージーが1個であと全部点滅だったわ
0299爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-n/XK [1.66.105.133])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:25:06.45ID:f5X25hMRd
グングニルさーハードだったらシグムンドより難しくないか?
シグムンドと同じでR乱楽だったりする?
0303爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM02-KDeA [153.237.218.239])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:43:18.35ID:6Sa/eRjtM
冥の序盤にデッデデってやるの皆伝にしか許されないってマジ?
0310爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdf2-n/XK [49.98.15.87])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:17:28.90ID:PrWC+nl8d
卑弥呼って物量とかじゃなくて配置と縦連で難しくしてるタイプの譜面な気がするから
大当たり引けばミスカン二桁にするのは中伝でも出来るだろうし外れたら皆伝でもアシストイージー落ちるってイメージある
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-TDQX [126.75.41.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:35:30.45ID:13KldztA0
嘆きはデニムの最初に連打あるからそれを見逃すとハマっちゃうよ、階段は気持ち遅めに
灼熱はトリルのとこは譜面確認しておこう、手首皿の人は後半スタミナ切れないように出来るだけ温存
卑弥呼は軸ハマったら一旦手を離して立て直す、難所の縦連打は早入りすると餡蜜気味で抜けれるよ、ピギャー以降は全力でノーツ拾いにいこう
冥は瞼サドンが有効だよ、連打ハマったら一旦手を離して立て直し、加速は餡蜜しても良い
抜け際の階段の最後は無理に取ろうとしない
0319爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0f-2ybS [182.251.136.246])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:54:49.81ID:QEHHn8Tqa
最近12難埋め始めたんだけどどの曲も後半で集中力切れてBP量産して落ちるんだけどどうしたらいいの
0328爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-nCbJ [106.180.45.4])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:30:43.36ID:eISaoKyLa
瞼サドは出来ないんだったら画面に顔近づけて強引にみきればいいさ
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f44-itL5 [124.87.61.75])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:44.93ID:D3LIdNUL0
低速苦手って言ってる人に限って白数字高いのが多いよな
友人も白数字530のくせに低速できないとか言ってる
練習すれば白数字高くてもできるようになるけどまずは普段の白数字下げよ
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b789-nCbJ [14.11.5.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:03.97ID:w6jI7ra/0
リフト無し白数字190の俺が低速出来ないんだしそんな関係無くね?
0343爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdf2-n/XK [49.98.15.87])
垢版 |
2019/04/15(月) 02:53:09.00ID:f5ZbxkLdd
ファーダリとかあのクラスどころか黒雨のラスト辺りの物量の時点で結構お手上げになるんだけど、どう練習したら良いんだ
とりあえず見えるようにする為にキャノンポーラーズからずっと物量に取り組んでて、地力B+辺りまでなら最近ようやくミスカンが減っていってるんだけど発狂は一向に上手くなっている実感がない
合ってるのか自信が無くなってきた
0344爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp67-MiIS [126.33.98.166])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:53:29.21ID:Am+wmm75p
ファーダリ押せなかったけど黒ペン、地力S回してたらイージー出来たし自分が出来るか出来ないかの物量やり続けるしかない
スカイハイ、天空、津軽雪、黒雨あたりの横に広めな乱打がある曲を回してたらコツ掴むんじゃない
0350爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-TDQX [126.75.41.194])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:55:33.61ID:zY9wYbBh0
横に広い物量を極めると気付いたら乱打もディレイも上手くなってる
関係ない気がすると思うけど
グリッドナイト墓とかビタチョコとかそういう譜面をガチ押しでしっかり練習すると高速譜面にも活きてくるこれはまじ
0368爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMdf-c2at [153.250.91.5])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:09:51.43ID:itzG7bUEM
皆伝はね、最低限の鍵盤力をつけたらあとは例の4曲の正規ミラーが出来るかどうかだけなんだ
超当たりと言えどゴビヨハードは皆伝ギリギリの人の鍵盤力を逸脱していると思うけどゴビヨだけだと鍵盤力以外の要素が計れないから皆伝とれるかはわからないんだ
0369爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMdf-tP4o [153.237.218.239])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:17:22.42ID:+2bvP4CcM
ワイ中伝なりたて、戦慄
0380爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-WV3+ [49.98.155.15])
垢版 |
2019/04/21(日) 02:48:59.61ID:WGwVM7gKd
冥対策というか合格当時個人的に心掛けたこと

序盤の縦連は基本ガン無視
45トリルは癖ついたら怖いから適当に押す
低速〜加速の縦連はどこまできちんと押すか予め決めて押す、
俺は130まできちんと押して後は適当に回数だけ合わせてた
同じようなこと何回も書いた気がするけど、正規150以降とか
ハードつく段階でもまともに押せやしないんだから考えるだけ無駄
速度的に160以降は回数気にする必要すらなくなる、
指間に合わないからどう転んでもBADハマりにはならん
そんなことより手を止めないことと4から右をこぼさないことの方が1000倍重要
とにかくあまり2・3鍵ばかりを意識し過ぎないこと、
欲を言えば譜面全体の中で縦連を捉えて押していくこと
加速地帯のリズムは思ってるより更に遅い
170〜のデデッデデデッデデッデッデッデッのとこは特にハシりやすいから注意
190地帯の4鍵縦連と13トリルに1枚混ざる皿は当然無視
drrr抜けてもまだ終わりじゃない、縦連越えてからがウイニングラン

このくらい
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfbd-JNgg [114.157.161.205])
垢版 |
2019/04/21(日) 03:17:47.49ID:GcNYiiru0
冥卑弥呼灼熱が難易度ぶっ飛び過ぎなんだよ本家は
中伝がよくて★6〜位として皆伝は一気に倍ぐらいになる
しかも局所難皿ソフランと癖譜面揃い
皆伝を完全に地力だけでねじ伏せるなら★20触れるぐらいの力がないときつい
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfbd-JNgg [114.157.161.205])
垢版 |
2019/04/21(日) 05:25:02.11ID:GcNYiiru0
実際そういう人多いんじゃないかな
自分も冥乱bp60位でやっとこさ正規の癖抜けてきた位だし
BMSは密度あっても押しやすい譜面が多いから本家と両立してスコア狙い、クリア狙いやっていくと明らかに伸びがよかった
中伝スレでも12鳥バンバン出すアリーナAクラスとかざらにいるみたいだしスレ違いでもないでしょ
0391爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW dfd4-nJOb [122.134.45.126])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:42:13.64ID:jWZ2Wh3A0
皆伝下位より中伝上位の方が居心地いいとか思ってそう
0395爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMdf-tP4o [153.147.113.184])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:47:15.29ID:L3kEVQ3XM
地力的には三闘神白くなったらワンチャンとか聞くけど
0397爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-vVY5 [182.251.243.14])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:47.51ID:TtwCkF+Wa
>>396
これでしかないな〜
マレ、カイデン、卑弥呼、ファーブルダリア、迅雷ダリアあたり全部ハードついてるけど正規皆伝は抜けられないやw鏡なら抜けられるけど
0407爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx33-CrcI [126.149.106.201])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:42:05.24ID:C4dSXFtux
今の時代に皆伝をゴールと思ってやってる人はそんなに居ないと思うわ
昔と違って今は☆12の最上位も大分増えたしBMSもあるから皆伝獲ったあともクリア面ではやれることはいっぱいあるし
ただ皆伝獲れてしまった達成感とかでモチベが急に消えたり燃え尽き症候群みたいな状態になる人は結構いそう
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5f24-6cab [126.65.152.120])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:09:03.20ID:SgS70zh80
エレクリコンフィナインってお菓子曲みたいだよね
0421爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-cywe [49.96.5.39])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:53:21.80ID:iJwjSw0ud
空押しが多いのは自分のクリアランプ見てはっきりわかる、スコアはそれなりにとれても☆11FCランプが少ない
あとごちゃっとした譜面(ハエレやクエル)や正確な運指が求められる譜面(麺、エルフェリア2、Raveit)とかは本当にクソほどBADハマりするから何となく押してる、というのも薄々感じてる

こないだ初めて繋がった竹のbp見たらわかるかも
https://i.imgur.com/Y3FEt6Y.jpg
0424爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-tKjR [106.132.80.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:29.52ID:DFH85Ijda
>>420
こういうのがいるから万年中伝って嫌われるんでしょ
ビタチョコBP35が多いって認識自体拗らせすぎてて気持ち悪い
0428爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMdf-tP4o [153.147.113.184])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:48.03ID:0A9kF04VM
ビタチョコBP100だし関係なかった
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b64c-MJkV [121.80.242.221])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:35:38.20ID:Ea+7o0ne0
コンフィはいつも正規でやってる
0461爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMea-UdUX [153.147.113.184])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:13:56.18ID:/i2bCPA7M
手首ゲー
0463爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 89bd-MRXB [114.144.30.213])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:47:46.57ID:ctn/yB1l0
コンフィもノマゲハードまでなら運指殆ど関係ないと思うわ
鍵盤見切って押せるならこぼしながらでもクリアできる
あれができない人は皿複合ができないんじゃなくておそらく地力足りてなくて鍵盤が押せてない
EXHARDクラスになるとまた次元が違うけど
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b6db-ZQmD [121.103.242.121])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:40:41.00ID:Jibu7sho0
金パルダリアとかB2〜3なら2100点で大体の相手には勝てる
あとRoutingはアホ皿より鍵盤が重要なのに皿で動揺してその後の鍵盤(ちょっとリズム難な気はするけど)で全然スコア稼げてない人いっぱいいると思うのでやっておくと良い
0481爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMea-UdUX [153.236.189.37])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:59.84ID:386tkxo3M
地力ってすぐ落ちるんだな
0486爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-Q70X [182.250.242.68])
垢版 |
2019/04/28(日) 05:31:38.44ID:ETf0f+P6a
そっか
0490爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa4d-ide1 [182.251.129.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:35.55ID:WYgi99rFaNIKU
仮想空間ダリアと天空と青雨ダリアだったらどれが簡単?
簡単なやつから頑張ろうかと思ってる
0499爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa4d-ide1 [182.251.129.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:53:42.60ID:WYgi99rFaNIKU
とりあえず仮想空間ダリアから頑張ってみるわ!
レスさんくす
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eebd-MJkV [175.177.3.145])
垢版 |
2019/04/30(火) 05:01:28.36ID:vgrXeiQ40
地力A+の未難って何が残りがち?
デス地獄グングニルが残ってるけどどっちも希望が見えん
0523爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-nPET [49.98.54.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:56:46.15ID:0EXutRzHd
今A+のハード状況確認したら
個人差の方は全部埋まってたわ、マジか
逆に個人差AのRaveが埋まってないんだが

地力の方は埋まってないのがグングニル、古、カイザー、ファーフル、シムルグ、エンスケ†ノルニル†ノノナ†

Aはエルフェリア2、ハエレ、LIAG、ジルク
体力ないのか誤魔化し押しが出来てないのか
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0edb-U/NB [121.103.242.121])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:45:57.20ID:FNkLp4VK0
白壁はどうしても出来なかったから灰も穴もS乱でハードした
縦連は4連打くらいまでは認識力だけでなんとかなる
緑数字を若干大きくする事が縦連の認識力向上の助けになるかはわからん
緑数字大きくするとズレが見辛くなるから長い目で見たら緑数字は地力の向上に伴って小さくしていくのが良いと思う
リフトサドプラなし緑290とリフトサドプラあり(計370)の緑280だと前者の方が速く感じるから緑数字小さくする時はリフトサドプラも意識して
こうして俺はソフラン耐性を失った
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-R0y6 [60.132.235.239])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:40:53.66ID:7n0Qq0Or0
自分はもうその状態だと「もうみんな俺のN譜面FC埋めに付き合え」戦法しとるわ
ごくたまに勝てるしボッコボコにはされないからそんな凹まない
あっちからしたら低難度投げられるなんてたまったもんじゃないかもしれんがこっちも必死なんじゃ
あとハード狙ってるくらいの曲が飛んできたらハード狙ったりもする
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0edb-U/NB [121.103.242.121])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:06.73ID:tLedxXji0
ありがとう
そうか、ノーマルオッスマンってそういう気持ちでノーマル投げてるのか
俺は割と難易度高い譜面しか投げないからわからんかった
まぁA5ともなると格が違いすぎて勝敗はどうでもよくなるし圧倒される事についても不快には思わないんだけど
競ってる感もなくなるからA5適正の人と俺がマッチングしてもお互いハッピーではないよな、とは常々思っている
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-YVJr [60.107.132.185])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:06:48.71ID:hY8eBDF10
今日1日で
アストライア、クエル、ヤクシャ、スネーキーカンフー、バウンスキラーハード
シグムンドイージー

ビートマニア始めて6年、GW最終日
"皆伝"イっていいか?
0577爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-YVJr [60.107.132.185])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:23:41.50ID:hY8eBDF10
冥の発狂抜けのドゥルドゥルの入りで死んだ
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 76bd-YVJr [175.177.3.176])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:30:07.36ID:68hQ4lIp0
皿チョン含めて卑弥呼BP120以上出てるけど昨日皆伝受かったので要は冥次第だと思いました まる
地力A全白はしたけど灼熱を耐え切れる皿力と冥の加地帯力があればそんな埋まってなくても十分いける
0580爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.45.173])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:12:54.26ID:mg8Dszw8a
地力A埋まった記念に皆伝受けたら普通に冥で落ちた
これ地力とかじゃなくて冥力がいるんやな
0595爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM7b-qY+p [36.11.225.35])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:40:05.37ID:/Ks9W6/OM
https://i.imgur.com/lTYTPeX.jpg
卑弥呼冥頑張りたい
0596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-YVJr [60.107.132.185])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:04:38.70ID:xTRv1/6W0
冥って段違いに疲れる
0608爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-oWYU [49.98.141.71])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:26:47.87ID:OcESDNS7d
B〜B+やろなあ
皿やCNあるけど個人差いく感じじゃないような気はする 少なくともノマゲは
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5124-vVMj [60.132.235.239])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:19.78ID:kWI9m68K0
Bがちょっとずつ埋まってきた程度だけどハードだとまだ終盤の密度、というか5個押しに押し負けてラス殺しに辿り着きすらしなかった
まあたぶんB、あってもB+くらいじゃない?

正規だと苦手な13親指べちゃ祭りだし乱だと終盤のCNと重い同時絡みが見辛いしで個人的にキツかった
0610爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5124-oWYU [60.107.132.185])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:05:02.40ID:C5RX/une0
bmsで地力上げ!とかはほどほどにして家のトレモで冥(特に2軸、)卑弥呼、バドマニ、ワンモアのラストだけ、ドミニオン中盤だけ、インプラ、スチール黒あたりを何度も練習するのがいい
軸と縦連
bmsはプロテイン
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb30-tGT1 [153.182.6.175])
垢版 |
2019/05/10(金) 02:37:41.08ID:VmAmCxZM0
BMSって勿論例外もあるけどなんかどの譜面もクッキー337地帯みたいな何の音叩いてんだと言いたくなる譜面ばっかで辛い
譜面そのものは悪くないし正直個人の趣向の範囲の話かもしれんけどなんか叩いてて楽しくないわ…
0618爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.45.173])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:33:31.31ID:MOdY++R/a
皆が思うS+易の最弱ってなんですか?
0622爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-Tcrn [49.97.104.164])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:58:23.95ID:TsNlNAVad
テニスでしょ
0625爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.45.173])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:54:03.32ID:MOdY++R/a
ありがとう、今日金曜なんで†譜面頑張ってみます
0628爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM5d-Ij5h [36.11.224.74])
垢版 |
2019/05/10(金) 21:19:01.05ID:MEsP4umNM
シグムンド穴はハードしてるけどレジェンダリアは易すらつかないよ
なんだかんだごちゃっとしてる部分は密度高くなってるし全然難易度違う
あれはやらないと分からん
0634爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1bbd-oWYU [175.177.3.179])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:47:34.86ID:6AV3c3wB0
マレもシグムンダリアもアシ易と易の間の壁がでっかい
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 29d4-Ij5h [122.134.45.126])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:11:33.77ID:Pk+CjYBt0
俺は基本的に要所要所で餡蜜使う以外はクリア狙いとスコア狙いでプレーの仕方変えたりはしないんだけどみんなは緑数字いじるとか早入りしたりとか使い分けてんの?
0683爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spdd-g9Lm [126.33.161.103])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:16:49.50ID:wgAPRKi1p
☆12の鳥は今見たら28曲だった
皆伝は冥のBPM180くらいで死ぬ…
0700爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-fAmZ [182.251.139.31])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:06:26.40ID:gwVCU+6Oa
冥のBP200位になったんだけどもうノックしてもいいのかな?
まだ地力上げに勤しむべき?
アドバイスおなしゃす!!
0704爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb30-tGT1 [153.182.6.175])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:13.18ID:9vG0uNrv0
冥は下地作るとしたら何やればいいんだろ
ソフランはソフランやるとして序盤の難所は正直似たような譜面が全く思いつかない
マレ穴H乱が練習になるというのをどっかで見かけた気がするけどあれ使えるんかな 実際何度かやってる人は見かけたことある
0712爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-qRxE [182.251.139.31])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:22.36ID:ZaocjK1aa
>>701
>>703
おっしゃるとおり前半も加速もボロボロなんでおとなしく地力上げに戻ります
レスさんくす

>>702
体験版のほうに易ついたばっかだから消し炭になってしまうわ……
0715爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Pg4J [1.75.246.121])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:05:16.01ID:0d3IL00/d
>>714
君みたいな煽ることが大好きな人間にはランカースレをオススメするよ
あそこは君にとって最高の居心地と快楽を提供してくれるだろう
おっとこんな時間だ!僕は穴冥乱ノックしてくるから返信が出来ない。それでは良いIIDXライフを!
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f89-+20j [14.11.5.0])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:16:59.03ID:vTIEkzgQ0
>>713
なぜ違う曲で比較したのか理解できない
0730爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5f-Qul6 [126.35.194.199])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:09.78ID:gWsSeQsCp
冥ランダムずっとやってて段位ゲージはまず抜けれるんだけど正規ってやっぱかなりやり辛いの?怖くてまだ譜面も見ないようにしてる
0732爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM6f-MFun [153.234.160.39])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:30:33.81ID:GahpjSflM
BMS手をつける気ないけど皆伝まではいけそうだなよかった
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-V2ei [126.3.30.77])
垢版 |
2019/05/23(木) 01:26:22.67ID:OJsDxrAi0
今日の新しいアークスコアはなんだとおもいますかー?
0756爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3d-XF9C [106.132.83.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:19:22.36ID:z0QqsS19a
糞譜面とか糞曲という評価に対する反論でよくある、"お前ができないだけだろ"っていうの的外れだよな
ハードしててなお言ってる可能性も考えないんだなあ
0771爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM65-A5sn [36.11.225.87])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:12:57.84ID:7C+BxnOLM
やんねーよ
参加する気ない基地外が暴れて終わり
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b4c-V2ei [121.80.242.221])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:10.99ID:MGvsEWMM0
エキダナぐらいの速さだったら腕押しをちょい意識しても良いかも
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-V2ei [60.107.132.185])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:35:19.68ID:3cWkqm1A0
皆伝までの道のりを書いてるようなブログ記事なんかでよく地力A全ハードは必須、BMS★12まで埋めて、発狂段位は五段は取ってないと卑弥呼で死ぬ!とか見るけどそこまでのもんじゃじゃないよね皆伝て
0784爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3d-XF9C [106.132.81.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:05:55.35ID:SiUHZNRAa
>>779
自分の周りで低速と皿が先に埋まる人はだいたいすんなり行ってたな

CNばっかりで低速と皿おざなりにしてたから苦戦したわ......
0789爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.240.2])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:55:25.59ID:YUtsPnJwa
縦連力無さすぎてマジで皆伝受かる気がしない 縦連力に良い練習曲とか無い?
0791爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.240.2])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:32:07.75ID:YUtsPnJwa
上げだと300⇒280みたいなもん?
0793爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.240.2])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:46:10.93ID:YUtsPnJwa
えっあえて見づらするのかなるほどなぁありがとう参考にする
0797爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3d-XF9C [106.132.80.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/28(火) 08:32:58.56ID:2OzO+Q4Na
冥は何回か抜けたことあるけどACでさえICARUS抜けられる気がしない
速すぎるんじゃ
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1361-tZ+O [59.133.57.138])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:22:25.22ID:1Kgs8VP50
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::    
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ee30-PvOt [153.182.6.175])
垢版 |
2019/05/30(木) 04:18:51.01ID:Q284iVZH0
とりあえず地力A+までは易ノマゲである程度やっていく
A+にちょくちょく易付くくらいじゃないと多分嘆きすら超えられない
苦手要素を炙り出す為に下からの難埋めもいい ノマゲなら出来るのに難が付かない(ゲージで難易度が大幅に変わるのを除く)ならその曲に苦手要素があるって事だからその辺やりこんでもいい
地力Sの易や地力Aの難が増えてきたら後はとりあえず課題曲触ってみてできない所を克服しに行く
0808爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMd2-uOnr [153.236.84.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:28:04.68ID:d8Tz2uRIM
まだ地力Aイージーぽつぽつレベルなんだけど一通り†以外☆12正規で特攻しようと思ってSとかもやってみたん。
クロペンやばすぎない?
ppとかIXはクリアは見えないけど全く見えないわけじゃなかったのにクロペン終始意味不明でBP270とか出ちゃった
適正逸脱しすぎて難易度語るには早いって話かもしれないけど
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e4c-Ekl2 [121.80.242.221])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:41:43.15ID:1fBiNfez0
クロペンはSの中でも本当に上の上だから地力ないと何もできないまま終わる
0826爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.180.44.150])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:48:21.30ID:SCb6QzcJa
>>825
はい私です
0830爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2edb-7ddd [121.103.242.121])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:08:18.44ID:Hx4EOQEl0
取る気がないわけじゃないんだけど最優先で皆伝対策しないといけないと思ってはいないというのが正解
皆伝にこだわりすぎてこのゲームが楽しめない時期を経験してしまったので考え方を変えた
楽しむ事を優先し始めたら未難も減って物量も押せるようになってスコアも伸びるようになったからこのままで良いわ
段位煽りなんてする方が悪いに決まってるし
0833爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-VBUl [182.251.188.175])
垢版 |
2019/06/01(土) 11:04:46.96ID:cbT9p7zPa
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 85bd-2ZOZ [114.152.152.166])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:11:44.38ID:etDT+oI20
今は練習になる曲腐るほどあるし
色んな曲の押せないポイントをガチ押しできるようにやりこんでいけば自然とうまくなってる
クリアできるかできないか位の譜面で見切り力を鍛えて、地力相応〜ちょっと足りない位の曲で押す力を伸ばす
低難易度ではスコア、フルコン狙いって感じで満遍なくやるのがいい
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eed6-5O4J [153.169.215.103])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:41:58.98ID:QVe71+8H0
>>838
自分の地力上限を伸ばしたいなら
イージーで2%にならない程度の譜面に喰らいつきながらプレイしよう。

皆伝をとりたいなら地力A以上(主に地力A)をハードクリアしながら
(既に白い曲も2度目以降もハードできるようにしよう)
皆伝課題曲の対策をしよう。

段位認定の相性がそれほどよくなく
且つ対策したくなく皆伝をとりたいなら
地力S以上を埋めていくか発狂BMSで練習しよう。

スコア力ない皆伝になりたくないなら☆11以下のスコア詰めもしよう。

辛いことが嫌なら楽しい譜面だけプレイしよう。

何が言いたいかというと自分が何を優先したいかということ。
全てを手にしたいならそれなりの時間と金と労力を覚悟してとりかかるといいと思います。
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f1ea-BMuC [150.246.17.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:49.56ID:VqfnOOv+0
全白まではクリア力って全白甘く見過ぎだろ
中伝スレでよくアリーナで勝てないから全白までは無意味って書く奴多いけど極端すぎるんだよな
成長速度早くてかつモチベ保てるならそれで良いだろうけどこのスレにそんな奴いないでしょ
0844爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-6hYr [49.98.61.182])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:54.04ID:ylQKPucYd
単純に体力がありません(死亡)
0846爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-qnmK [182.251.132.168])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:06.02ID:s0F3LeVea
クッキーのハード許容BPっていくつ?
今74なんだけどわんちゃんあるかね
0848爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-qnmK [182.251.132.168])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:15:39.00ID:s0F3LeVea
>>847
まじかー
ラストでもりっとBP出してるしもっと減ってから狙ってみるわ
ありがとー
0851爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMd2-4vO1 [153.248.189.140])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:15:39.56ID:tVsrCu2bM
そりゃもちろん脳死でMass曲投げるよ
0859爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-qnmK [182.251.132.168])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:21.51ID:iSGLtsyJa
>>849
参考にするわ!
ありがとう
0862爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp91-1zAA [126.35.21.156])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:19.25ID:CE82d45Wp
黒ペンはS+だって何百回言わせんだエアプ共
0875爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a124-XyJs [60.107.132.185])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:04.80ID:8n1keacR0
スチールニードルまじでハード個人差Aは
あるだろ
0879爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-6hYr [49.98.61.182])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:09.77ID:EDHNLp0Zd
スチニーはガチ押し勢には地獄だからなあ
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae37-jAkW [185.97.252.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:16:12.24ID:2AZEFpoL0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_lrfUIAA02i1.jpg    
 
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
     
数分の作業で終えられるのでぜひご利用下さい 
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8515-fyIw [114.184.45.118])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:05:14.38ID:nu8X2+b00
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865087.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865089.jpg
最近イチオシの簡単系☆10☆11やると999%ぐらいの確率で1切りするんだけどどうにかならんの
イチオシに限らずウォームアップとかアークスコア召喚に使った☆8☆9も今日だけで4曲は1切りしたしマジでハゲそう

https://dotup.org/uploda/dotup.org1865090.jpg
赤雀ハード点いたりインテリジェンス解禁できたりビタチョコがようやくAA乗ったり面白いのになあこのゲーム
0904爆音で名前が聞こえません (テトリス Sd14-kAho [49.104.38.143])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:59:43.71ID:Z4/uRJKqd0606
実際のところbpって同じ数でもたとえば100なら10が10回と20が5回でゲージ差って出てくるのかね
0906爆音で名前が聞こえません (テトリス Sd70-kAho [49.98.53.83])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:57:31.20ID:q9AVMkK4d0606
なんで掘削してんの?
0912爆音で名前が聞こえません (スププ Sd14-kAho [49.96.35.94])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:36:14.69ID:ewXEropJd
ノーツが詰まってるとこなーげーきー!
0915爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saca-3BAK [182.251.126.214])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:16:34.92ID:Uof1TOgda
B4U†BP200出たんだけど
0919爆音で名前が聞こえません (スププ Sd14-kAho [49.96.35.94])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:38:46.27ID:/M/jGbCqd
SよりのA+とみた
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e24-y+gD [60.107.132.185])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:30:19.55ID:REaYB3F50
灼熱トリル餡蜜は試してみたけどむずいね
0933爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp88-y+gD [126.193.4.228])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:07:29.64ID:2ely/Ampp
冥の対策で軸を12分6連打8分4連打で押してごまかすみたいなやり方あるけど他のレーンを見たとおり押しながら軸だけそんなん押すとか器用すぎるだろ
0935爆音で名前が聞こえません (JPW 0H60-y+gD [210.137.153.114])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:11:53.03ID:AK9IN247H
XDENイージーが皆伝フラグかもしれない
0945爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd14-gP7h [49.104.44.2])
垢版 |
2019/06/11(火) 01:39:39.47ID:auxzTNrId
とりあえずどっきんサマー投げればそこそこA3くらいまでなら1ptなら善戦出来るから投げてるわ
どっきんサマーってだけでやらないやつもいそうだし
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8abc-8tho [211.1.200.74])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:47.54ID:RyWzfqnI0
チャージ嫌いすぎて☆10すら難埋できない。。
冥BP60前後安定してきたから皆伝受けたいけどせめて☆10ぐらいは全部埋めたい。。
何かチャージ克服方法ないですか?
0971爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-Tfn/ [49.98.65.153])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:51:24.38ID:SI+EqQt9d
くさい
0974爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-C2BC [182.251.126.156])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:13:30.46ID:akeg2vf6a
エキドナ最近やッとBP150くらいになったわ
0987爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-Tfn/ [49.98.65.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:47:11.06ID:Au4xHOUUd
ダメです
0998爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-U1Qm [1.75.244.56])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:35:04.88ID:Uo3scZByd
2Pの人間だけど正規だと穴冥加速地帯が無理すぎて
鏡にしたら卑弥呼が全く出来ない
同じ2Pの人間が居ればどちらで抜けたか、練習譜面、意識した事、etc…を教えてほしい
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 42e6-G8kP [203.139.57.189])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:53:41.07ID:rVuGuXOk0
ありがとね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 16時間 26分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況