X



【SEGA】オンゲキ Part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e33b-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:07:45.37ID:KKIIWWAo0
!extend:checked:vvvvv

文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1546336464/

オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a3b-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:09:31.79ID:KKIIWWAo0
よくある質問(暫定版)
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
  こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
  最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様

Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
  有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
  一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a3b-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:20.83ID:KKIIWWAo0
カード関係 初心者向けQ&A
Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:敵にダメージを与えやすくなりチャプタークリアが簡単になります。またたくさんダメージを与えるとそれだけジュエルやマニーが多くもらえるようになります。

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません。チャプター途中で手に入るカードでも十分クリアできます。
ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう。

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです。

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます。

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります。
               
Q:Lv60のYURUSHITE倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]三角葵 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [カフェ de スクランブル]高瀬梨緒 アクアブースト+10 ※チャプター4で入手
R Lv70[シューター・ドレス]早乙女彩華 ボスアタック+10 ※チャプター5で入手


Lv60以下の相手属性問わず万能型

SR Lv60 [小星と咲姫が あらわれた!] 柏木咲姫. ノーダメブースト +14 ※チャプター7で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]星咲あかり アタック+10 ※チャプター1で入手

Q:Lv70のTitania倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv70 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+12 ※チャプター1で入手
SR Lv70 [カフェ de スクランブル]藍原椿 リーフブースト+12 ※チャプター4で入手
SR Lv70[普通の魔法使い]霧雨魔理沙 ボスアタック+17 ※実質常設の東方Projectイベントで入手
※イベントカードを利用する場合はSRボスリーフブーストとRのボスブーストでも代用可能
0008爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp85-ry3Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:30:02.98ID:J7uykD5fp
「オンゲキ」公式サイト
 https://ongeki.sega.jp/
「オンゲキ」公式Twitterアカウント
 https://twitter.com/ongeki_official


遠いようで近い未来―
音ゲーの進化系と呼ばれる次世代型競技
「オンゲキ」が身近になった世界のおはなし。

<キャスト>
星咲あかり :赤尾ひかる
藤沢柚子 :久保田梨沙
三角葵 :春野杏

<スタッフ>
キャラクター原案 :QP:flapper
キャラクターデザイン :木野下澄江
アートディレクター :齋藤裕子(セガ・インタラクティブ)
コンセプトアート :いずみべる
脚本 :ジャイロナックル
音響制作 :マジックカプセル
ティザー映像制作 :ジェー・シー・スタッフ
音楽プロデューサー :水鳥智栄子(KADOKAWA)
音楽制作 :関浦一真/EarBreaker(セガ・インタラクティブ) 南野優樹/Jack(セガ・インタラクティブ)
制作協力 :KADOKAWA

監督/ディレクター :小早川賢/Koha-D(セガ・インタラクティブ)
プロデューサー :新井健二(セガ・インタラクティブ)
&maimai/CHUNITHM 制作チーム

<参加アーティスト>
Cranky,Morrigan feat.Lily
Feryquitous (Diverse System)
fhana
HiTECH NINJA
kz(livetune)
NAOKI
owl*tree
Sampling Masters MEGA
TeddyLoid
Tom-H@ck
void (Mournfinale)
t+pazolite
xi (Diverse System)
ZAQ
上松範康(Elements Garden)
ヒゲドライバー
豚乙女
かねこちはる
宮崎誠
有形ランペイジ
..and more
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7a-GmG8)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:23:11.08ID:nmUJ8Hn+d
>>1
God knowsの譜面、ノーツがギター合わせになったりベース合わせになったり歌詞に合わせたりしてて楽しいわ
昔けいおんとハルヒの曲演奏するためバンド組んだの思い出してしまった
0015爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-Lpmc)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:12:13.63ID:zMUoTshjd
久しぶりに有栖ちゃんのOpfer触ろうかな
最初はAって感じだったけど
譜面をよく見て触ったら
AAと感じるかもしれん
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-aiuo)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:39.76ID:Xd8hltd30
やっとホームが3クレ開放した
アンケートにこのままだと隣の市のゲーセンに客吸われまっせって書いたのが効いたのか
ハルシオンも初めて鳥出たしなんかもう最高
0024爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF9a-Lpmc)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:15:26.36ID:hvEbKcVUF
有栖ちゃんのOpfer
0039爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb5-1Rq7)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:26.33ID:CydP4mIQM
追加日なら選曲大体似たようなのになるから野良マッチングしたいんだけど、いきなり声掛けるのもアレだよな…
誰でもでマッチング待ちして誘い受けするしかないか
0044爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-SCWe)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:01.69ID:BWDNqiSya
今まで行った店舗であーや推しっぽい人誰一人見たことなくて悲しい
布教のためにGP変換しまくってあーや称号あーやプレートあーやナビボイスあーやアイコンあーや編成にするまで考えるレベル
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1148-2p/4)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:07:57.05ID:cILBCdMT0
知らんがな
0055爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-DmBX)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:45.71ID:tOTUwP/na
ヒメちゃん
Sっ気が開花して徐々に管理が上手くなる
ママ
やたら舵取りが上手い。受け身ムーブにしか見えないのに何故か上位に立てない
あーや
覚えたての快楽ゆえに止まらない勢いに抗えずなし崩しに一緒に溺れる生活をこっそり続け学校生活が潜在的に詰む
0069爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM45-Bhy7)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:28:59.83ID:NCra1Z0pM
総合攻撃力1092まで行けたけど、9章の曲解禁にジュエル450個足りんから
プラスでマイリス追加期待して放置の方が良かった気がしてきた
デッキ揃えるのもタダじゃないんだしさすがに重すぎるよ…
0073爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7a-nW2/)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:16:38.35ID:4h9OOzMNd
secret baseマスター、初見でフルコンできた。なんか自分の成長を感じ取れた。
0076爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM45-Bhy7)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:01:54.57ID:NCra1Z0pM
MMOでもソシャゲでもガチャは絶対にやらない、金額に見合う分だけの価値が無い
強化失敗時武器消失防止とかの課金アイテムは必要とあらば買うが…
5連御祝儀にチャプターSR凸券付くなら付加価値あるから買う
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:22:12.22ID:8yITim480
たしかにチャプター9の課題曲はボーナスがデカいのもあれば
有栖の曲は普通に難しくて何度もやってたからジュエルは知らん間に貯まっていったわ
プレイ頻度にもよるだろうが個人的にはガチャやるよか腕前磨きながら解禁した曲詰めるのが良い気もする
0085爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:26:48.00ID:8yITim480
結構あるよその代わり腕前を要求されるってパターンが大半だけどな
クレ数はかかるけど腕前がほぼ不要かクレ数はそうかからない代わりに腕前がいるかの2パターンだな
オンゲキは曲常駐のカード育成とかを踏まえても前者だね仮に逆になったらオプ紫SSSでティタ解禁とかなりそうなんでこのままで良いや・・・
世の中にはクレ数もかかったうえ腕前もいるとかいうハイブリッドもあるけどね
0089爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp85-H1Og)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:36:17.71ID:twlxzgkwp
ボス曲解禁と連動曲解禁は別物だからなぁ
単機種なら解禁どころか挑戦権を得るために上位数%のプレイヤーでも突破困難なレベルのキチガイ条件つけた機種もあるぞ
後々大幅緩和or無条件解禁される事が殆どだけど
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/11(金) 13:51:50.34
DDRだとイベント期間に確認された挑戦者1名、完走者1名というマジキチ譜面が…。今は新規カードでも12クレくらいでプレイ出来るけど。
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a510-p6D5)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:18:17.03ID:2rwuWWKv0
別に高レベルの敵が来るのはいいんだよ
だけどチャプタークリア必須にするのはやめてくれって感じ
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3194-MRGg)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:35.06ID:yzkP07MW0
ボーナス曲でジュエルたくさん貰えるよ?→同じ曲ばかりしたくないクソ!
じゃあガチャでジュエル貯める?→ガチャとかしたくない氏ね!
いつかは知らんけど解禁まで待つのも手よ?→うっさい早くやりたいんじゃボケ!

これ全部当てはまるなら甘えでいいんじゃないかな
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 952f-o4jc)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:51:45.19ID:oahKTo4x0
金さえかければ簡単に解禁出来るオンゲキは下手くそ僕に優しいんだな
0104爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-aiuo)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:13.29ID:hHcD3Uk60
彩華「ママの中でおもらししゅるうううううう」パンパン
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-aiuo)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:30.26ID:64j6moWZ0
推しいないのでコラボキャラ使います
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:40.49ID:8yITim480
カードと別に合計45ジュエル集めるのにもストレスフルな人にはランキングとかどっちにしろ無理だろう

闇に消える親密度に関しては変わりにマニーになるとかなんかあればね
まあ少なくともこの辺もプラス移行までは変わらんので計画的にプレイすればいいさ
自分はとりあえず到達貰いきるまでにマニーがあったりするので到達までは頑張ってその後はランキング位置次第で考えることにしよう
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce55-Tehd)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:13.79ID:tIA5kRpa0
超解花すると攻撃力とスキルが上がるって明記しておきながらスキルしか上がってないのは
上限はLv70のままで全員の超解花キャラクターの攻撃力を上方修正するんじゃないかと
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a59-aphO)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:31.37ID:jUofAYvD0
それに関して以前問い合わせたら、
超解花した際には攻撃力かスキルのどちらかが上昇するのでカードメーカーの表記は仕様です

とか返事きたな。攻撃力上がるカードどれだよとかだったら表記直せよって突っ込みどころ満載
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-aiuo)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:05.94ID:Bbi0e9ZN0
5連回したら思春期梨緒ちゃんが出てcp4のSRも買ったから梨緒ちゃんのSSR欲しいけど>>129みたいになりそう
どうしよう
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1615-H1Og)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:09:57.97ID:ZeRDXs+Z0
先週くらいからオンゲキ始めたんだけど、神威のexpertがギリギリSのるくらいしか出来なくて、ほかのマスター譜面でもいきなり左手使わされて一気にキツくなったんだけど、いい練習曲とかある?
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a8a-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:50.66ID:T7pFVgwk0
>>138
とりあえずチャプター4までのマスター12ぐらいまでをやってみたらいいんじゃね
チャプター5の一部と最近のイベントチャプターのやつは難易度12まででも脳トレさせてくるから気をつけろよ
0147爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-o4jc)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:23:30.60ID:IiVT6UOJd
逆に中途半端に慣れたせいでなんてこと無いところもボタン両手で押すようになってベルを逃し始めるのは自分だけだろうか
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:07:04.56ID:sXM22h/c0
>>143
このゲームのチームはチュウニやmaimai見てる感じ結構インフレには気を使ってるから自分はその辺あんま心配してない
騒がれてるオプティタまでは既定路線だと思うししばらくは最高難易度近いのがポンポン出ないとは思ってる
まあもし出るようだったら考え方が変わったのだろうとしか言えんが・・・

>>149
実家のような安心感
0167爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMb5-2p/4)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:10.11ID:tmgoXK14M
チュウニをやってるキッズの真後ろで100円玉を延々と入れ続ける作業がある時点でもうやる気しない…
電子マネー導入されたらとりあえず1万くらいは回してもいいんだがなー
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e524-DiTg)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:58.06ID:rUdPgBfR0
アンジュイベントの報酬がめぐみんと全く同じだとしたら構成は
SRボスアタ15、SSRボスアタ17、SSR常時ブースト15になるのか
これってガルパSSR、レミリア、クィンティプルと比べてどうなんだ…
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7a94-9iwQ)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:14:29.20ID:r1VWkZau0
>>177
SSR3凸ぐらいだとSR完凸に毛が生えたようなもんなので
完走(2万円45kpt)を目指さず3倍を使うぐらいなら
3倍の差額でガチャ回して、
SR完凸+SSR目指した方がよさげ

ガチャ/チャプターSR完凸287
コラボSSR3凸290-親密度
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7a94-9iwQ)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:25.66ID:r1VWkZau0
アンジュイベ、ジュエル交換報酬に
SRファイアガード30があるのは悩ましい所。
ガード系は特定の状況下でしか使わないため、親密度減算の影響を受け辛い。

SR3凸まで歩けば10000位でSRチケット2枚もらえるんじゃないかなー
ここを目標ラインにするのはアリだと思う
初心者ならアクアブーストでもいい。
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e94-Ozk/)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:13.36ID:Pq9w7ooG0
今回のイベントはおそらくSSRも初の青だろうということで盛り上がってますが、
バトルポイント稼ぎの観点だと、
イベントSSRのスキルと手持ちのカード次第では無駄になる場合もあるのでご注意を。

【例】
https://i.imgur.com/Q5ee0t0.jpg
↑SRを混ぜたデッキを使っていて、
「SSRでアタックなら強いやろ」の精神で
SSR魔理沙に入れ替えた結果がこちら↓
https://i.imgur.com/2KZRCs9.jpg

特に既にアタックのSSR2枚持っていて最後の1枚を期待してる人は危ないです。
アタック系だと画像みたいな結果になりますし、
ブースト系でも
咲姫のノーダメブーストが優秀すぎるので
バンドリのランキング報酬だった
ボスファイヤブースト+20に相当するカードが来てもスコア的に(※たぶん)負けます。
※前後半平均で攻撃力が下回る。
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1944-FjTg)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:17.43ID:Ylhz0B5C0
イベントのカードはこれくしょん観点でしか見てないわ。Rの太ももが眩しい娘だけで現状はOK
カントクは絵柄が変わらないね。なんか御大やいたる、西又みたいな認識になったわ
0196爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-1t/8)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:31:35.29ID:Fx02rpqPa
ttps://am-show.sega.jp/jaepo19/lineup.html
けものフレンズアーケードみたいにオンゲキもトレーディング要素があれば良かったのにな
オンゲキプラスは2日目のライブステージ壇上のみの展示で遊べなさそう
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-aiuo)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:57.72ID:6FXgyzHT0
2章で主人公交代からの超絶インフレとか勘弁してくれよ
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1915-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:46:39.11ID:7s4j51650
新曲出てたのね
secret baseはZONEじゃないのかよ・・・

このゲームのプレイヤーレベルってメリットないよね?
下手糞でレートとレベル合ってないから表示されるのつらいわ・・・
0205爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-p10m)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:28:27.03ID:CtRYZ7gnr
STEP by STEPの辛いことやめたい事〜のとこにある三色ロングみたいな、赤の後ろに緑青が完全に隠れたまま壁とか他の操作させる曲って今まであったっけ?
理解するまで毎回赤押しとるやけ〜〜!!!!って大量に出る謎のミスに狂いそうだったわ…
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1148-2p/4)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:47:31.65ID:XUm3Uvz70
今回の追加曲はどれも最高だな。譜面も曲もとても良い
このすばががっかり過ぎたからそう感じるのかな
>>205
俺も一回引っかかったぜ
あと毎回ベル1.2個落としてるんだけどどこで落としてるのかさっぱり。意識してやってるんだけどな
0222爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-MRGg)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:51.17ID:hkT0Ku+kd
おう!楽しんでこいや

地方の俺にはこの手のイベントは基本関係ない…
それにしても月日がたつのも早いなこのイベントもだいぶ先と思ってたのに
二週間後はJAEPOやしプラス稼働もそう遠くないんだな
0226爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp85-Ozk/)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:30.73ID:GzpZgKG+p
02のリリイベ2回目来ましたが、配布されたチラシはこんな感じ。

https://i.imgur.com/xlFWpAY.jpg

特に新情報はないかなぁ。
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1148-2p/4)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:00.50ID:0Ax6Iz0+0
まさかこのアイドルゲーやってて
「俺キャラとか興味ないしw」とか硬派気取ってるやつはおらんよなぁ?
0238爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-SD/a)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:12.21ID:rRWHI1sj0
キャラ萌えだけでやってる(クレジットよりもガチャ多い)層と音ゲーのみの層で完全分離してくれれば尚良い
とりあえず分ける為にガチャのAMジュエルは廃止してもいいと思う
別にガチャ嫁勢は困らんでしょ
0240爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp85-Ozk/)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:49.26ID:GzpZgKG+p
226です。
リリイベ2回目終わりました。
ゲームの新情報は特になし。

赤尾ひかるが春日杏(パンダのカート役)に馬乗りになってるって話で大盛り上がりでした。
0242爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp85-Ozk/)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:37:06.86ID:GzpZgKG+p
楽しそうにJAEPOライブのレッスンしてるみたいなので、当日は期待しますわ。

ちなみにJAEPOライブは聴くだけなら別に整理券もいらないはずなので、当日飛び込みでもいけます。

※先着300名だかの整理券もらうとステージ前に陣取れて、グッズ抽選とか受けられますが相当大変だった印象が。
0246爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-aiuo)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:15.03ID:SjNkaBlq0
儲かってまんなあ
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d6f8-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:26:21.20ID:xjqCcIhs0
声豚さんはほんと経済回してるなぁ
きみらがゲーム延命してくれてると思うと少しだけ感謝の心もでてくるってもんだよ
棒読みじゃなくてキャラ絵が可愛かったらもはや中の人なんて誰でもいい。
まぁゲームがサ終になったら次のゲーム見つけるだけなんだけどね
0253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 81fa-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:36:52.68ID:uNgNeUlf0
>>239
アニメ化されないという事は、それだけ理由はあるのでしょう。
考えられる理由として、(俺の思い込み含む)

@製作委員会化が難しいため、自社のみの資金などでアニメを作り切る必要がある。(コケたとき、リスクが高い)
A元々、ゲーセンの音ゲーの一部のコンテンツが主なので、アニメ化による相乗効果がイマイチ。

これがまだ家庭用音ゲーにでも力を入れていればまだしもね・・・例えば・・・どんなCMをテレビで流す?って考えても・・・
イマイチ想像が沸いてこない。
0260爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-1t/8)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:08.24ID:kjMhNqdVa
>>242
一般入場口でも先頭ならいけるかも
優先持ってたって始発組じゃないと正直厳しいかな
優先入場口から招待枠とかその他色々団体様を去年は列止めて入れてたから遅い
イロドリとオンゲキ公式ライト以外は使用不可になってるから物販で買うのも難しいだろうね
オンゲキプラス情報とか???の部分で発表すると思われるのでLIVEはグループ曲2つだけかもね
0264爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:40:30.14ID:sxU4UuYua
椿はマリオみたいなレトロなダンス
莉玖はバンドによくあるメンバー紹介があって
梨緒ちゃんは中の人なら大丈夫でしょって事で無茶苦茶ハイレベルなダンスするって言ってたね

楽しみだわ
0276爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp85-aphO)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:35:44.16ID:XIVBdrIJp
>>272
何処をって苦手な箇所なら本当にどこでもいいんよ


左手でロングの保持が苦手ならここ6個押しで拾って右手でロング保持して左手でレバーとか
https://i.imgur.com/9fTXpwP.jpg

なんならここも3つ押しでロングも単押しも拾えるし
https://i.imgur.com/YOVLp3D.jpg

これは右手だけ刻んで左手全押し、もしくはずっと6個押し
https://i.imgur.com/wTvhVLN.jpg

ここも全押し
https://i.imgur.com/1vRqoaw.jpg

ここも3つ押しで拾って壁だけ正確に
https://i.imgur.com/dMjGB61.jpg


最後のロング地帯は左手ずっと8分刻みで叩いて右手の長いロングだけ正確に拾えばHITは出ない。
トリルだけは気合いがいるか
0305爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-HI59)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:35.16ID:zBbiGlSXr
最近12+がS〜SS取れるようになってきた程度の腕前だけれど
両手訓練に、難易度10くらいの曲をわざわざ両手で叩くのけっこういいかも
赤緑青はできるだけ両手交互に叩くの

最近あまりやってなかった曲も普通に選択できるのが特に楽しい
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-aiuo)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:10.37ID:7yUdrQSp0
純粋な疑問なんだけどフェリキタスは梨緒ちゃんのキャリソンだってわかっててアイノウ作ったの?
0311爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-vWGo)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:51.53ID:nIGN3BvQa
>>308
おめーそんなこと言ったら会長や有栖ちゃんもYURUSHITEやティタニアほどかっこいい化け物曲を担当するように見えないだろ

アホな作戦に石油王五人分注ぎ込んだり醤油飲み干したりロリ二人も大概だぞ
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1944-FjTg)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:22:30.91ID:Mstm+eB10
66連パイ中でしたが、何とか77でSSRを引けましたよ。でも偏り過ぎぃっ!
副会長以降のSSR未所持(楓ちゃんも)で4凸が葵がおー、3凸が飴梨緒ちゃん
https://i.imgur.com/6h9jYpO.jpg
https://i.imgur.com/R8tYqYQ.jpg
https://i.imgur.com/uKWxO4Y.jpg
消費40k付近だけど、撃破狙いには有難い出方してくれてるなあ(と思いたい)
0318爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c522-o4jc)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:32:04.28ID:Flpw/oln0
14はS取れるか取れんかぐらいの雑魚だけど神威だけは最初から最後まで全く分からない
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1148-2p/4)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:52.42ID:+KJqNxLG0
13+の中では一番簡単じゃないかな
俺、鳥取れてるのこれとルナだけだし
0350爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-aphO)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:07:42.95ID:R9J43Qb/p
>>347
みんな一律で下がったら意味ないでしょうが…!
でも確かにあれこれやたらトリル入ってるよね。東方だとランナーとか上海紅茶館とか、ブレパもハルシもエンドマもおしゃまもoboroやヒャウィゴですらも

>>348
ランナーは13+かと言われると悩みどころだけど13にされたらちょっと低いと感じると思う
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1148-2p/4)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:53:44.24ID:+KJqNxLG0
ランキングイベントマダー?
早く目一杯やりたいんだけどー
とりあえずカードは全部取った
0355爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-aphO)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:22:54.29ID:R9J43Qb/p
イベントちゃんと走ったことないんだけど、今あるSR2人を限界突破させつつレベル上げてSSR取り次第残り1枠に入れればいいんだっけ?

その入れ替える前の1枠は既存キャラのブーストがいいのかイベント用Rにした方がいいのかがよくわからない
0358爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-CbhB)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:32.05ID:k3oJBSAid
キャラクターのシステムでよく分からない点があるので教えてください
5連ガチャしてSRだった3枚だけを印刷したんですけど
・5キャラとも解花済みのレベル上限50としてゲームで使用できる
・5キャラともゲームで使用できるが、印刷した3キャラが解花済み50上限、印刷してない2キャラは10上限となる
どっちになるんですかね?
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cecd-SLWD)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:01.61ID:9W/LBhTK0
>>355
ランキング開始時にSR追加あるかもしれんから今の3人から無理に選ばなくても良いと思うよ
ジュエルと育成用マネーさえ集めておけば十分

SSRと交換予定の1枠は手持ちで最強編成になるキャラ挿すのがたぶん無駄がないかな
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d6f8-wTJL)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:09:20.19ID:bZwRpp2V0
>>355
十中八九追加あるよ
最終的な青PTには
SR日向美海(今あるやつか追加されるやつ)
SSR日向美海(ポイント報酬で追加されるやつ)
SSR日向美海(ランキング報酬)
と予想されてるからとりあえずジュエルと強化マニーだけ溜めておいたら良いよ
0364爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-aphO)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:42:18.00ID:R9J43Qb/p
>>357,362-363
今交換出来るSR3人とイベント開始してから追加されるSRのスキルを比べて強い子を2人育てる。1枠は既存キャラからボスアタなりブーストなりを入れる

SSRゲットしたら既存キャラを外して入れ替え。って流れになるのか、ありがとう出来る範囲で走ってみる
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a3b-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:55:35.98ID:uVpMF9MB0
>>369
今週はせいぜいマイリス新規解放ぐらい
来週がランキング開始+曲追加+イベントジュエル交換アイテム追加で二週間後の2/7にバンドリと一緒にイベント終了できれいにプラスに移行と見るのが妥当
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-aiuo)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:24.12ID:MiptL6sB0
cp6のジュエル貯まらんくて秘剣粘着してたら鳥安定するようになりました
要求ジュエルそのままでいいんでDBHみたく攻撃力2倍とか特定のキャラが相手の時のみダメージ3倍とか出してくれませんか
0377爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9a-16Ts)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:07:47.69ID:xUQbYoHPd
今日、属性の見方をずっと間違えていたことに気づいた

「相手に不利」の表示を 相手にとって不利と受け取って、不利表示のカードを選んでた
逆の意味だったんだな。。
0379爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-g5s8)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:12:58.87ID:uWRqRGVJr
それがいいんじゃないですかー

チュウニやってた時はキッズ達が筐体囲んで手の当たる距離で覗いてきたりトイレ行った隙にエントリーシートの名前勝手に消したり散々だったけどオンゲキはそんなことは全く無い
0381爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp85-aphO)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:27:42.16ID:y0ANSSVpp
今日ゲーセン行ったら今までオンゲキやってて初めて15.8以上の人見たんだけど安定感バケモノかよって感じだったわ

その人ですらオプティタ鳥乗ってなかったんだけどあの2つ鳥狙うのってどのレベルからなんだ
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce55-Tehd)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:31:37.31ID:+HC4suHG0
チュウニズムってタイトルからして学生向けやんか
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 952f-o4jc)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:39:57.67ID:AC5pgDbC0
言われてみれば制服着た奴らはチュウニとマイマイばっかりでオンゲキは大学生ってぽいのとおっさんしか居ないな
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5515-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:31.08ID:m0AW/R1+0
弐寺とかの細かいボタンゲーはおっさんに近い人間しかやってない気がするし、
逆にチュウニmaimaiみたいな身体動かす系は中高生が多い、って考えてボタンゲー寄りだからそういうことなのかなあと思ってしまう

筐体やらキャラの見た目はともかく結構慣れるまでややこしいしね、このゲーム
0398爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:09:52.32ID:wqpozdE/0
ティタはSS取得出来て鳥は見えないながらもスコアは徐々に詰めていけてる
オプはSSはおろか980000も取れなくて泣きそうだしスコアが詰めていける感じがしない

>>376
基本的に金はかかるしそれなりに覚える要素も多いしで中高生にはいろいろと合わないのだろう
システム周りはこれから変わっていくとは思うが今後も中高生あたりを狙った感じにするとは考えにくい
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d6f8-iIEA)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:12:48.46ID:4QbqdPFZ0
年末年始でサボりまくってる間に鳥+100人超えてるだろうなと思ったらまだそんなもんなのか
おぷふぁーはハマってAB出ても精度的に無理やけどティタはラストがなんとかなれば乗りそうなんやけどなあ…
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:35:29.93ID:wqpozdE/0
チュウニでも怒槌さんが稼働半年くらいで出てずっと猛威を振るってたよというか今でも十分強い
オプティタが怒槌と同じような感じだとしたら一年近くこれらを超えるボスは出ないかもしれんね
というかインフレインフレ騒がしいが難易度に関しちゃチュウニの時と同じ流れにしか感じない
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 952f-o4jc)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:48:46.21ID:MIm5RmbY0
他音ゲー知らん自分からすれば既にそんなにいるのかって感じだけどな
0410爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMe2-2p/4)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:12:32.63ID:oEy2BzCXM
遊戯王とか普通に持ち歩いてたけどなぁ
持ち物検査なんて漫画の世界やろー
0423爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMe2-2p/4)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:52:01.72ID:oEy2BzCXM
jsやjcやjkがマイマイやアケフェスやってるのチラ見してるとどうしてもいやらしい目つきになってしまうな。エッチすぎる
オンゲキはそもそも見かけないし、あまりエッチぽく見えなさそう
0428爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-MRGg)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:11.13ID:a1smCW6Sd
なんかガチヤバい発言してるのがいるのに震える

とりあえずチュウマイが女性プレイヤーわりと多い分オンゲキの女性プレイヤーが少なさが際立つのはあるな
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4de7-FaSy)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:17:17.39ID:y6eaOkWw0
手強いシミュレーションって何だろうと思ったけどFEの剣槍斧とかのアイコン色か

神威の全押しがーとか上で話題出てたけど結局のところスコア出したもん勝ちよね
7thのこの部分どうしても精度出ないから空打ちしまくってるけど
いざ画像に描き起こしてみると想像以上に勝手にノーツ増やしてて笑えてきた
ttps://i.imgur.com/FdatO4y.png
ttps://i.imgur.com/GoIXeNG.png
0441爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp85-aphO)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:30.92ID:sWupyPWKp
軽く蹴っただけでこんなに固くしちゃうなんて、あなた本当に変態なのねって椿ちゃんに言われたい


7thは今でも難しいと思うけど、まあなんか良く出来た譜面よね。完成度高い
0448爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-MRGg)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:31:34.57ID:a1smCW6Sd
今はチャプターで解禁される曲よりマイリス入りになってる曲がかなり多いからやってない曲あるならそれをやっていけば良い
もうやれる曲で限界を感じててチャプター進めないと曲の選択肢が増やせないなら大人しく進めよう

>>429
逆に難しすぎないかコレ…?
ただでさえ精度求められる曲だから素直に叩くわ
0463爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-DmBX)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:52:14.72ID:ybANnRxaa
うーーーーん今日からでも一日一回300円してけばバンドリ一人超開花できるんだな…
惰性で彩ちゃん2凸までしてしまったものの本当は魔理沙を凸りたいし
けどなんか普通に次イベントで緑出してきそうでもある。いやまさかランイベは赤赤青青緑緑の順で出すんじゃないだろうな…?

第一弾でのスタチケって今回のに使えたりとかしてない?
第三弾があってなおかつそんときまでに緑ボスブーストが一切出ないなんてほうが率無いと思うけど
0465爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-aiuo)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:24.14ID:m2fZHybB0
カードのスキルの名前アタックとかブーストとかそんな淡白なのじゃなくてさあ
もっとスキルの名前ちゃんと考えてくれよ
0473爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-EJuS)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:55:12.16ID:QIRg75x8a
出来ないことが出来るようになるのが音ゲーの醍醐味なのに全押しで終わっちゃうのはもったいないぞ
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1148-2p/4)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:02.64ID:mpyqk5We0
虹レになってもう打ち止めかと思ってたけど
懲りずに続けてたらまた伸びてきた
転生2回目の音ゲー初心者だけど俺もまだまだ戦える…
0482爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c522-o4jc)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:50:49.39ID:nZDA4Yh20
イヤホン付けずにやったら叩く音が聴こえてリズム取りやすいような気がしたけど密度が高いと逆に叩く音のせいで何も聴こえなくなって駄目だわ
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1148-2p/4)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:34.76ID:mpyqk5We0
>>483
ノーミスで進んでるとクリアを妨害してくる真セセリたんじゃないか!
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:41.45ID:wqpozdE/0
エスプガルーダは二作ともデススマ以外で俺がワンコインクリア出来る貴重なケイブSTG
もちろん真セセリさんはとても若干強いので無理ですが・・・

>>481
同じくガード持ちのこころちゃんは完凸させといた
いつ青の弾幕曲が来てもへいきへっちゃらッ!
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c507-CLTj)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:48:00.45ID:OWbna7da0
      りったい
テメー……“3D”シューターかヨ……!?

            ビキッ
        ビキッ             !?

おちかづき
“菓子折り”だ……!?
0496爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-p10m)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:28:19.17ID:YGMGhYrBr
バージョンアップに伴うサブタイがどうなるかは気になる。maimaiは色でチュウニはバージョン毎のテーマ?IIDXの11th以降みたいな感じになってるね。
奇をてらわず2学期とか3学期みたいな学校モチーフのサブタイになるかもしれないけど
0498爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1148-2p/4)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:51:56.04ID:iUutwPmp0
アイドルの感じちゃう大事なプレイエリアをタッチして音ゲーを行うスマホゲーがあってだな…
0511爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:39:49.76ID:cLdm3GKRa
一番無難なのはキャラボーナス捨てて1000〜5000位あたりを目標に普段通りプレーかね、あとは好みのさじ加減
正直加速以上のメリットが2,3倍にはないしキャラボーナスもイベ速度は上がるけどその分親密度ロストするから、圧倒的なモチベと金がない限りイベで競るのは得策ではない
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:38:49.36ID:Ky/Xn56r0
とりあえず報酬が確定しないとだけど高確率で青SSRだろうからその場合前回よりかは参加する人や走る人は増えるだろうかな
100位以上はそこまで前回と変わらん感じもするけど
0516爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-7G8+)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:39:33.07ID:DxYVrmH6a
スタチケって普通にカード交換してから使った方がいいのか
ログボで貰ったバンドリのキャラにSRチケ3枚食わせてから超開花させようと思ったらジュエルで一度も取ってないのにいきなり要求250って出てきたんだが
0519爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1148-2p/4)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:58:35.44ID:iUutwPmp0
後半に行くほど敵レベルも上がって得られる経験値も増えるでしょ
オンゲキも敵レベルが上がって得られるジュエルが増え…てないやん
妙だな…
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:10:50.82ID:Ky/Xn56r0
俺はこんなもんかと思ってたけどジュエルが重い重いと騒いでた奴もいたからこれでボーナスも相まって解禁が捗るじゃねぇか良かったな
一ヵ月先行でプレイ出来たと考えれば別に返せとかも思わん
この感じならプラス稼働時には無印全曲マイリスに入ってるかもしれんな
0527爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb5-BKJR)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:47.80ID:LK7n1QY0M
ティターニア用の戦力稼ぎがやっと終わってチャプター9で曲解禁ジュエル集めやってる段階なんだけど
もうプラスまでずっとイベント走ったほうが良さそうだなこりゃ
0528爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-MRGg)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:28:18.29ID:9o/iRf12d
解禁速度が速いのは確かだから様子見しながらやるのは良いけど
プラスまでに全解禁しなかったからって文句は言うなよ
そういや過去のチュウニで炎上が1ヶ月で解禁された時も文句タラタラ言われてたな
この辺は早くても遅くても文句言われるし大変だな
0529爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp85-aphO)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:47:37.50ID:f5fJ8/H5p
>>512
数をこなせばボナキャラ無しでもそんな上に行けるのか。
やっぱりオンゲキキャラの親密度上げたいし、いつも通りの染めデッキかつ等倍で走るわありがとう。
10,000位入れりゃSSRも貰えるし記念品ぐらいに考えてそこ目指す
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4de7-FaSy)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:54:11.96ID:cCOF1Vgt0
しかしバンドリの第二弾追加の購入アイテムは数も要求ジュエルも多いなぁ
チュウニズムのFCAJのマップボーナスよろしくオンゲキもFCABでジュエル数ボーナスが欲しいところ

アンジュはランイベ100位入れば勝手に全購入出来るだろうからスルーしてバンドリ走ってるんだけど
アンジュのランイベ始まるまでにあと1650ジュエルも稼がなきゃだ
0535爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3194-MRGg)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:17:15.50ID:pw0ZwWrr0
今から一からやるのか全部完凸までやるかは知らんが頑張ってくれ
俺はとりあえず称号とフレームと各種カード基本一枚ずつで先週あたりに集め終わったよ
ガード持ちの二人だけ完凸した
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1148-2p/4)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:07.40ID:iUutwPmp0
アンジュランキング始まる前にバンドリある程度終わらせようと3倍ブーストぶっぱで課題曲だけやってきたけど500ジュエルほど稼いで飽きてやめてしまったw
本当に必要ジュエル数多すぎるわ
称号もキャラも上限解放も多いのにほとんど100〜250必要で期間2ヶ月程度とか頭おかしいわw
コンプ厨はやってるのかな…
俺はアクアガードこころんと彩ちゃん超開花で止めるつもりだけど
0540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3194-MRGg)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:49:53.23ID:pw0ZwWrr0
俺はバンドリはある程度集めたので来週のイベント前のこの隙に東方SSRを頑張っている
とりあえず育成しないのは印刷分しか集めない主義だから全部完凸とか考えてない
ログボやチケットばら蒔きあるとはいえ全部完凸する人とかは相当大変だし流石に稀なんじゃないかな?
0541爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1944-FjTg)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:56:50.06ID:pfBZBAWI0
story内のフェスはプレイヤーみんなのマニー募金によって開催されるかが決まるよ。頑張って!
という電波が。まさかな……。あと全種カード超開花で称号“石油王”という信号も受信した
0548爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sde2-o4jc)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:04.54ID:lbd/5t8yd
今更スタンダードコース入ったけどレーティングのやつは見れなかったのかちょっと残念
0553爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-RYrj)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:13.52ID:2d1IKvxq0
aime無くしてなければ今頃有栖ちゃんと延々いちゃいちゃしてたのになあ
あんまりガチャしない人でよかったけど8000円損失は痛い
0555爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:44:03.93ID:Ky/Xn56r0
>>550
自分もレート枠に関してはわりと無くても困らないのだがデッキ10が結構有り難くてそのままにしてる
つかプラスになったらカード経験値を上げるとかでもいいからもう少しプレミアにも旨みを持たせないと

>>553
なんでデータ移行しないの?
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 81fa-03VH)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:45:11.20ID:p7KFNqaR0
カード無くしたり・・・以外にもカード内のICチップが壊れて・・・とかもあるし・・・

aimeにしてもバナパスやe-AMUSEMENT PASSなどにしても、あらかじめそれぞれのメーカーなどにID登録&カードへのヒモ付けはしておいた方が良いよ。

そうしておけば、カード無くしたり壊れたりしても新しいカード買ってそっちに移せば良い話だからね。
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d696-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:48.47ID:Ky/Xn56r0
たしかにチュウマイはカードを放置できない読み取り部だけどオンゲキは放置できるからな
まあ携帯ケースに入れててそれごとかざすから無くしたこととかはないけど

>>567
そりゃ定数12.6で12+に近いポジションだから仕方ないよ
ただキャラソンはどれもいい練習になるから出来るようになっておくといいぞ
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW dd24-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:56:52.00ID:xN/y09IH0
>>568
俺チュウニズムで何回も忘れたことあるぞ

正直者音ゲーに限った話ではなく、取り敢えずバックアップを取れる手段を残しておくのは必須だと思うな
てかいい加減aimeも交通系カード通せるようにならんかな、俺イーパスはいつもスマホかざしてやってるからそれだったらスマホはいつも画面見てるのもあって忘れないんだけど
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e56d-VDyr)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:45.04ID:afQj/PWs0
>>567
12は譜面数多いからか幅広くてピンキリ譜面にぶち当たるとそうなるよな…
他の12より壁とボタンの行き来が激しくて忙しいから余計に難しく感じる譜面だよね

12の譜面色々やってる最中だけとSWEET SHAKE!!とかも何気に難しい方じゃないか?
キミノヨゾラ哨戒班なんかも譜面定数の割に難しいしもう少し上がらんのかな?

What color…とエーヴェンテールは12+に行けとしか思わん…六兆年より低いと思えん
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 952f-o4jc)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:37.90ID:6nksJB2G0
12+は全部鳥乗ってるのに12は2割ぐらい鳥乗ってないことに気付いた
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c124-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:07:55.74ID:nOPfildP0
>>574
レート的には意味ないからやる必要はあんまないけどね、普通に埋めるだけならやるべきだけど

正直ここ3ヶ月くらいまともにやってるレベルがレート埋めの意味も含めて13以上だからそっから下はよくわかんないや
0578爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp1d-A43g)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:19:17.55ID:KagTb5zkp
やってない曲があるだって?低レベル曲でも楽しいオンゲキでそれはもったいない!
レーティングに絡まなくとも紫のトータルスコア伸ばしをすればやる意義が出てくるぞ!さあ全曲片っ端からプレイしよう!
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb96-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:23:09.20ID:bCxONsaz0
個人的に低中難易度帯も何度も楽しめるのがこのゲームの好きな所だわ
初見はもちろん鳥+ABFB出した曲でも譜面忘れたころに久々やるとボロカスだったりするしな
まあその辺は人のプレイスタイルの自由だがもし全く触ってない曲があるとしたら勿体ないなとは思う

あと俺もダズルのカエル地帯は分からんな・・・今日やってきたばかりなのだが
0583爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr1d-C0qk)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:59:02.73ID:ZwTpNkSXr
レートに全く絡まないけど(オプティタ以外)赤譜面好きで結構やってるな

ダズルのカエル地帯…声がするとこってロング押しながらレバーとか壁と同時にレバーとかむしろ稼ぎ地帯だから違うよな
許してのI have a pen 地帯ならわかるけど
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb96-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:00:13.57ID:bCxONsaz0
あかり先生のぜーんぶ同時押しで大半の敵はノックアウトやぞ

>>584
改めて聴いて思うがやっぱダズルカッコいいな
ライクやインド人路線かと思ってたけどいい意味で予想を裏切られた

>>591
三年の姫に対して一年の小星が弱みを握っているという構図
というかアステリズム以外はみんな学年バラバラのユニットやコンビになってるね
0600爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp1d-A43g)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:52:40.78ID:xiMB/xV7p
世界制服を目論む中学…じゃなくてこうこうさんねんせいの茜ちゃん

スマホと茜ちゃんの調子が悪いとぶっ叩く楓さん

キスの話題振られただけで真っ赤になってしどろもどろになるあーや

くっ殺などおそらくエロゲの知識もありイベントを練り歩くコスプレイヤー


やっぱりあーやだけは3年の良心
0608爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FF33-93A/)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:17:37.05ID:nDwbalvSF
カードケースバッチリ持ってきてんのにカードスロット一切使ってない奴はホームにいる
まあ使い道が無いのも寂しいがカード持ち歩くのもちょっと抵抗ある俺には今のままで良いかな
0613爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMab-LINx)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:38:45.69ID:hJREfPQLM
>>612
おお、探せばいるもんだな

開花させるとき以外印刷すらしなくなったわ
SSRのイラストもっと攻めてほしい
GF仮の風呂とかスク水とかスケスケ体操服くらいはしてくれてもいいぞ
ついでにその格好を3Dのチビキャラに反映してくれ
0625爆音で名前が聞こえません (JP 0H6b-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:30:09.23ID:FFSXL4wWH
三角のZest of Blueで久々にエレガの曲聞いた気がする、ニコ動とか東方の曲一つも知らないんで
エレガの曲入れてほしいかな。  エロゲソンくらいしか知らんけどw
0642爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2915-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:43.40ID:qhaZ5Ux60
Elements Garden

うたのプリンスさまだとかシンフォギアだとかの音楽ほぼ担当してる作曲集団といえば分かるか
オンゲキ的に絡んでるのはバンドリ楽曲の大多数というかほぼエレガ

B.O.FはDAIGOが作曲してるバディファイトの曲
0647爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-nIzo)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:18.32ID:7tHcpzjl0
ヤムカス「エナジー貯めましゅううううう」
クズロットパパ「エナジー上げちゃらめええええ」
紫亀頭「先攻とりましゅううううう」
合体青うんち「必殺技でりゅううううう」
↑みたいなクソコンボ3連続で食らって萎えた
当分バトスタやんねーわ死ねヤムカス死ね
0648爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-nIzo)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:30:09.42ID:7tHcpzjl0
お気に入りでページ間違えて誤爆しましたごめんなさい
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e9fa-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:34:46.58ID:6uiArvJH0
>>605
ここにもいるぞw

俺が頭悪いだけの話なのかもしれないが、数あるいろんなカードの中(未開花含む)から目的のカードを探すのが結構大変なんだよ。
で、育成中のカード(カードの相性云々の前に育成を優先したい等)とかもあって、必ずしも使うデッキが決まっている訳では無い。

だから今は育成中でも育成が終わったらしばらく放置とか・・・って言う事もそれなりにあって・・・
そうなると、画面上であれこれするより、現物カード差しちゃう方が俺にとっては判りやすいんだよね。
0681爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp1d-A43g)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:48:30.36ID:xiMB/xV7p
エバラってベル47個だっけ?2個逃したら鳥プラ、8個逃したら残り全部CBでも鳥乗らないような失点だもんバカでかいよね


>>675
壁叩いた手で次のノーツ拾うことに気をつける
https://i.imgur.com/GgSYG1v.jpg
https://i.imgur.com/mZYLQvr.jpg

ここが一番難しいと思うけど、赤単押しの時には青を、青単押しの時は赤も一緒に叩くと楽な気がする。やったことないけど
https://i.imgur.com/56qnhMB.jpg
0688爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-nIzo)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:05.57ID:dZYFVWsg0
チャプター1の3人がレベル60いった
全属性3枚ずつ揃えるとなるとチャプター4と7のSRも取らないといけないしガチャらずともほんと金かかるなこの小娘ども
2章のチャプターSRがインフレして1章のカードが燃えるゴミになるとか勘弁してくれよマジで
0691爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-1AdB)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:09.34ID:B4Y8Zo7zd
フレ募スレなんてあったのかそんなに人居ないっぽいけど
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 712f-1AdB)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:45:20.42ID:F+rTkkNj0
最近スタンダードコース入ったし募集スレに貼ってみたわ
プラレの雑魚だけど良かったらよろしく
0695爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp1d-A43g)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:10:51.47ID:Y0bK4pQTp
動画見てたら今の今までマジで気がつかなかったんだけどなんだこのアハ体験。最初期からあったっぽい

有栖ちゃんの後ろのこうもんに注目
曲開始時
https://i.imgur.com/b26wLkw.jpg
途中経過
https://i.imgur.com/AuWovLc.jpg
https://i.imgur.com/ZXJa58Y.jpg
https://i.imgur.com/m3z4lV5.jpg
曲終了
https://i.imgur.com/s14fzQ6.jpg

同じくこれも最初からあるけど校内にあるオリンピック会場みたいなこの建物が梨緒ちゃんとオンゲキバトルやってた講堂なのかな?
https://i.imgur.com/7tjvBfU.jpg
内部?
https://i.imgur.com/M7CkLY6.jpg
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8948-Ozwe)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:44:09.16ID:elz+eHSt0
ママはどうしてもおっぱいよりむちむちの太ももに目がイってしまうな
0709爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:57:06.52ID:ScahXUZZa
>>701
ウニや舞みたいに特別なレートやらスコアがあるわけでもなし、別段美味しい特典があるわけでもないってメリットなさすぎでは?こんなんだれもやらんだろ
やりたくなるような要素つけろって話よ
0712爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-93A/)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:16.08ID:PVwhu0wyd
まあ割に合うとかどうこうというよりかはマッチングしたくなる要素が薄いってのは分かる
フルチェインみたいなのはあるのかな?
俺の普段行くホームは筐体一つだからマッチング自体やった事無いのでな
0720爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-93A/)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:46.05ID:PVwhu0wyd
別にえっちなカードは要らないんや
ただアステリズム以外のカードをもっと増やしておくれ
エンドでなくともせめて私服とかでも良いから…
今のところアイコンで一番お気に入りの体操服小星ちゃんを超えるアイコンが欲しいわ
0727爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-93A/)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:34.66ID:PVwhu0wyd
まあアステリズムにしかない
R私服、SSRエンド、SR体操服、SR私服(実装予定)
を他のキャラにも分け与えて欲しいのよね
主役ポジションだし優遇は仕方ないのは分かるんだが…プラスで一気に追加されたりするんだろうか
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-7bcj)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:44:50.89ID:uGREKiRj0
オンゲキのキャラとエッチなことしたいとは思わんがキャラ同士のチョメチョメなら見たいぞ
0744爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 71bc-FvmE)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:20.13ID:WXz2RQxn0
そろそろ皆慣れてきて裏2週ALL保有してる人も増えてきてる感じなのかね

関係ないけど情報調べず称号なんかあると勝手に思い込んで
ナイツLを200回かけてノーダメABFBして何も無かった時ちょっとショックだった
いやまぁ調べとけって話だがw
0746爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:54.36ID:9fu1fMHVa
東京周辺で手元撮影できる台ってあるかなぁ、具体的には横浜のフリーダムみたいな、上からスマホ置いて撮影できる様な感じの
それかスタンドがあってスマホや付属のカメラで撮れるところがあるといいんだけど
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1324-uBkn)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:57:38.92ID:6xwRHGoM0
今さらながら、放置していた梨緒ちゃんの愛嚢触ってきた。が、
初っぱなから左に右に揺れるわ、なんとか両手でわし掴みしたと思ったら
かわいい声で鳴き出すわでもう大変だった。
どう考えてもA、下手したらB以上もあり得るな
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-7bcj)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:44:16.56ID:x7LWvsfu0
梨緒ちゃんの中の人もグラビア時代浮き乳首晒したりしてたから声優ベストマッチだな!
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5122-1AdB)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:21:05.27ID:0NE5IX040
衣装揃えるのが辛いプリパラ方式は嫌だけどずっと同じ衣装しか着れないアイカツ方式も嫌です
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-7bcj)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:17:47.62ID:U43L4j4O0
自社だしめがみめぐりコラボきて
キャラソン全員あるしエロい衣装のロリもいるぞ
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebf8-d86K)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:33.16ID:nh8SbNnz0
ウニのコラボ一覧見てゲキのコラボ予定考えてたけど基本使い切りで復刻しないのな
東方が各シリーズでやってるくらいでアニメを差し込んでくるくるくらいか
アンジュがウニでやってないのならウニでやったコラボはこっちでやらない可能性もあるわけか
ごちうさコラボこっちでもしてほしいかなって思っただけ
0772爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-93A/)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:48:01.87ID:NBfDnDard
まあカードはまだともかく3Dモデルとかチュウマイに比べ労力はかかる箇所はあるからな何気に曲背景も結構頑張ってたりしてるし
あと今後はともかく現状のランキングの仕様的にコラボを頻発するのも難しいのだろう
その分一つのコンテンツで曲複数とかの手法を取るのだろう


>>771
うたわれは曲も原作絵の絵師さんも好きだったので俺得だったが謎のタイミングではあったね
0776爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-XBCr)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:10.94ID:p6LW467Vd
SIDE親指と人差し指でピロピロトリルすると連打できる気がしたんだけどさ
今のところそういうことする必要のある譜面ないけど

もしかしてそのうち出ちゃうんですかね
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2915-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:02.19ID:vG7Ge8400
>>769
maimaiでやってたコラボを時期ずらしてチュウニで(その逆も)ってパターン結構あるから、オンゲキも全然あると思うぞ
ただ楽曲だけはオンゲキチョイスがなんか特殊なのか、同じのは望めない可能性ある
0787爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-7bcj)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:34.92ID:SCeDrNA10
オンゲキってなんというか…動きが立体的で楽しいのよね…
0791爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-93A/)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:51:34.84ID:NBfDnDard
他社ではあるが音ゲー界を盛り上げていくためにもワッカと新規参入のマーベラスには頑張って欲しいところよね
自分もゲームには触ってみたくはあるよ
まあ今の業界で生き残っていけるかはあるが…
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 936a-G0Jw)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:39:23.46ID:9vZl/Dkx0
オンゲキに新なアニメ曲ならリリスパがきてほしい
0798爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-E9W7)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:49.52ID:qqrtv2vB0
>>795
Q.チャプ1は使えるか?
A.Lv70のボスを倒すだけに焦点当てるなら、青だけ必須(1月19日現在)

あとはバンドリでコレ↓
https://i.imgur.com/jPEQ55z.jpg

アンジュでコレ↓
https://i.imgur.com/C87yqKA.jpg

は凸っておきたい、特にバンドリのは逃すと今後チャプターを進める上でかなり困難になるレベル
0800爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM9d-6NIK)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:26:30.65ID:78mfrZFRM
>>795
ボス属性ブースト*1
ボスアタック*2
これがガチャ無微でもチャプタークリアに詰まらないデッキ構成
ボス属性ブーストを超開花させると、アタック枠にRが使えるから
ジュエルがかなり節約出来る、普通に音ゲーしたいならボスブーストは必須レベル

ファイア
ブースト枠:東方Project>SSR 博麗霊夢
アタック枠:東方Project>SR 博麗霊夢
アタック枠:東方Project>R 博麗霊夢

リーフ
ブースト枠:ガルパ第2弾>SR 丸山彩 ※2月7日まで
アタック枠:東方Project>SR 霧雨魔理沙
アタック枠:東方Project>R 霧雨魔理沙

アクア
ブースト枠:候補なし(仮候補:7章>SR 柏木咲姫)
アタック枠:1章>SR 三角葵
アタック枠:アンジュ>SR 東条遥 ※2月7日まで

来月で仕様変わるかもしれないから参考程度に
ガチャ無微は親密度なんてシステムは無いから無視しよう
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1394-mPw7)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:02.87ID:4SzE/NBv0
>>795
チャプター1は超開花の方向でいい
あとはチャプター56を趣味打ちしながら
チャプター4と7あたりを目指す感じ。
東方SSRは余力あれば。

アンジュイベの完走目指すなら予算2万ぐらい要る。
0803爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-93A/)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:46.80ID:NBfDnDard
チャプター1のカードだけでも超解花までやればその後は有栖以外に負ける要素無いしな
ティタ常駐させたいとかエンドの曲解禁したいならデッキ組を考えないといけないが

ところで現在十段まで上げて来たけど奏伝はレベル100カードかエンドカードのどちらかまたあるいはその両方が必須かな?
ガチャ周りで集めたカードだけではここらが限界に思えてきた
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 712f-1AdB)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:16:59.29ID:jJMurwTw0
会長と居ると副会長が表情豊かになるのなんていうか、こう、良いよね…
0817爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b10-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:46:43.86ID:OXZZf0n40
普通にプレイしてたら完走ボーナス込みで平均5個ぐらいしかジュエルもらえないけどプレイ方法間違ってる?こんなにきついの?
0819爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb96-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:08:46.05ID:IXzjhk+10
ジュエル取得の期待値を上げる方法やカテゴリー毎に課題曲があってその課題曲でボーナスはあるが何も考えないとそんなもん
まあ新規なら現段階で解放されてる曲も多いしそれらを紫常駐させるために赤からちまちまやってりゃそこまで苦労なく貯まってるだろ
もしくは近いうちにバージョンアップもあるしそこでの無条件解放も見越してそれまではマイリス入りされてる曲で何も気にせず遊ぶのも良いんでないかな
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f16a-G0Jw)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:30:18.07ID:HToP7gUK0
ガチャに手を出してはならん
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1359-A43g)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:46:40.22ID:EMmTTdwp0
アベマでこのすばやっててオンゲキで知った記念に少し観てみたけど、聞いてたより作画ぶっ壊れてないしギャグ面白くてなかなか良作では


静止画になるとかなりヤベェけど
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 712f-1AdB)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:51:24.04ID:cTkRIu1w0
ガチャはいいぞ
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebf8-d86K)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:25.69ID:UzWoraGH0
音ゲー勢のワイ
ランキングイベ至上主義になる。
ランキングイベでカード集めて育てつつスコアもある程度詰める。
曲解禁は時間が経てば緩和されていってるし放置。いずれエンディングは簡単に見れるだろうと思ってる
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:02.48ID:R5j/30OX0
不確定要素に金突っ込めない性格だけど収集癖はあるから、
SR以下のジュエル産カードをコラボ含め全てプリントしてコンプリートすることを目標に音ゲーやりまくってる
期間限定のが間に合わなさそうな時だけ3倍ブースト、ガチャは一度も引いたことない
とりあえずティターニア赤撃破まではできた
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5910-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:27.68ID:7rc5Av5F0
自分も最初は音ゲーメインでカードは二の次って感じだったけど音ゲー上手い=バトルスコアも出しやすいということなので音ゲー上手い奴がガチャ引かないのは勿体無いぜ
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 712f-1AdB)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:32.87ID:cTkRIu1w0
久しぶりに色々スコア伸ばせて楽しかった
虹レになるまでぐらいはプレミアムコース入っちゃおうかな
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1359-A43g)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:36.76ID:EMmTTdwp0
バトルスコアはほぼ飾りだからそれを上げるためにガチャ回す必要は無い

が、デッキが強くなれば敵撃破数が増えてジュエルとマニー効率が良くなるからそこを考えて育成するのは大事
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-7bcj)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:21.63ID:DC56gnNs0
定数下がらないうちにエバラス詰めましゅうううううう
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9351-ETZe)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:43:09.13ID:LDpcJee00
梨緒「この同人誌かなり抜けるわね」シコシコ

梨緒「特に咲姫が全裸土下座してオークにおちんぽを懇願するシーンはホント最高ね」シコシコ

梨緒「んっ...」シコシコ

ペラッ

梨緒(イキそう...)シコ...

ペラッ

梨緒(でも同人誌のフィニッシュシーンと合わせてイキたい...)シコ...シコ ...

ペラッ

梨緒(ギリギリを攻めて...)シコッ...シコッ...

ペラッ

梨緒(あっ、ダメだ、イくっ!)シコシコッ

梨緒(くそっ!)シコシコシコシコシコシコ!!

ペラペラペラペラペラペラ

梨緒「咲姫!孕めっ!」ドピュッビュルルルルルルルル!!

梨緒「...」

梨緒「ふぅ...」

梨緒「...」フキフキ
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8948-Ozwe)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:58:49.24ID:P6+xQQNr0
イベント報酬が普通に強くてガチャる意味があまりないからなぁ
今後レベル80が来たらやらざる負えないけど
0864爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-93A/)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:01:02.78ID:WvucNOuTd
まあ戦力とかより印刷用としてガチャしてる俺みたいなのもいる
解禁周りに困らないというメリットはあるがガチャにはお遊び要素がもう少しあって欲しくもある

>>860
個人的にエバラスは14でトップ3くらいに苦手だからガツンと下げても問題ないぞ
0866爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e9fa-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:28:51.87ID:zlv1Z9Xh0
>>861
激しく同意。

そもそもガチャ自体好きになれないのと、運よく数枚SSRが手に入ったとして・・・限界突破させるには更に遠い道のりだしね・・・

限界突破できずにLv50止まりのSSRと、ジュエルなどを使って限界突破したLv70のSR・・・どっちが強いか?って考えるとね・・・

下手なSSRは使い物にならなそう・・・
0870爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-mc5E)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:23:40.06ID:as0+M+paa
今日はいつもと違う都心部のゲーセンでやったけど初めて筐体ぶっ壊そうとしてるのかと勘違いするくらいの壁ドンプレイヤー見たわ
間に一台挟んでるのにイヤホン越しに壁ドン男聞こえるとか怖すぎる
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8948-QQpu)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:28:44.59ID:P6+xQQNr0
>>869
500%越えるとここまで豪華になるのかええのう
とりあえず東方SSR超開花させるとこから始めないとな
育成ガン無視のゴリラ勢がドロー連発してるの見てると悲しくなるな。まさに感情の無い音ゲーマシーン
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 935a-O/XA)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:18:51.76ID:PoyjZQq/0
Titania倒すならガチャ要らないし、現状ガチャの価値ってあんまりないよな
セリフ増えるとか、攻撃力高いほどジュエルたくさん出るとか、衣装変えられるとか、何か付加価値つけられないのかね
0880爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-tS56)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:28:55.05ID:xRqHaY5fa
まあガチャは好きなキャラのガチャ限定カードが手に入るってだけだからな
ガチャ回さないと進めなくなったらそれこそクソゲーやぞ
ソシャゲは無料でガチャ石手に入って課金せずとも回せるから許されるんや
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9b35-1996)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:38:20.98ID:V8RG0Qie0
レートが14.75~.80でずっと止まっとる もう転生目の前なのにー
0887爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-93A/)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:39:33.01ID:WvucNOuTd
別にガチャやってるかやってないかで謎のマウント取るとかでもない限り個人で好きにすれば良い
いくつかのSSR完凸する程度にガチャやってるがガチャとか実際やらんでも問題無いと俺も思ってる
上で言ってくれてるようなボイスとか着せ替えとかのお遊びで良いから何か引きたくなる要素がもっとあれば良いのだがな…
アイコン要素と実カードが欲しいから自分はやってるがこの闇鍋ガチャを無理にやることは無いからな
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8948-QQpu)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:40:51.19ID:P6+xQQNr0
SSRで衣装や新規ボイス、各モーションを追加するくらいはして欲しいよなほんと。SSRを揃えるとゲーム中ゴージャスで派手になるようにガチャしない勢とはそういうとこで差をつけて欲しい。
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8948-QQpu)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:43:10.32ID:P6+xQQNr0
>>886
2回目の転生目前で虹安定期に入れた俺に一言
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9b35-1996)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:25:01.64ID:V8RG0Qie0
>>889
何して虹になった?13詰め?
0893爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-1AdB)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:31:23.23ID:ETZg0rMEd
衣装くれるのが一番嬉しいけど今のSSRの衣装と現状の衣装同じなんだよな…
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 935a-O/XA)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:29:21.88ID:PoyjZQq/0
全属性をSSR超解花できそうなぐらいはガチャまわしてるけど、全属性超解花したらもうガチャはまわさない。

回りの課金勢は割とこういうやつ多い。
現状SSRのメリットなさすぎる。
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8948-Ozwe)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:51:08.20ID:P6+xQQNr0
マウント取ってイキりたかったキッズだろう
察してやれ
0914爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-fhK7)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:22:44.00ID:EZktcfS9a
>>912
>>897は15.2だしそもそもリセント値もあるんだからそこまで違うこともなくねえ?
自分は15.6だけど、感覚としては今なら上から埋めていけば基本的にベスト枠は13以上でほとんど埋まるはずだから、13以上を鳥埋めするのを(一時的かつ)最終的な目標にするのがいいよ
鳥プラという目標もあるけど、自分としてはあまりオススメしない、このゲーム鳥プラ寸前(1005〜直前)で止まることも少なくないから

精神衛生上いいのは、12辺りから鳥、鳥プラを順に埋めつつ、それを13+までやる、14以上は曲の好みで埋めたり埋めなかったりする
鳥プラ埋めは12+から精々13の一部楽曲にとどめておいて、できない曲は少なくとも鳥を目標にする、と言うのが楽だし楽しいかな


私事だけど、最近敬遠気味なせいかロクにスコア取れなくなってきた、サボってるから仕方ないんだけど、スコアが安定しなくなるのは辛いな…
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9124-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:34:08.79ID:mqRdI/rA0
>>897の畜生ポイントはちょっと前(チャプター6の曲まで)って点だぞ。その頃での15.2を基準にこれが虹レだ!は中々酷い。
今はナイツルナも姫タルもあるし12+も充実してるからもっと簡単になってる。だから大嘘って書いたんでしょ?
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c994-93A/)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:08.67ID:E4cBXI270
>>897のはこの時期のを参考にするにはちょいと問題あるかなと
あとよく下埋めなんか無駄ガンガン特攻しまくれっていうのと下からコツコツ埋めていけ特攻は後々呪いにかかるぞっていう感じに二極化するが気楽にバランスよくやるのが一番だと思ってる
まあ俺はどちらかというと下埋めで伸びたタイプだが人それぞれで変わるよ
0921爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-fhK7)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:43:57.31ID:EZktcfS9a
あくまで自分としては、だけど、>>897は別に神威が低いなぁって思う程度で、それ以外は総じて高くて当時の15.2なら相応じゃないかな、と思うけどな、まぁ少し高めだからリセント値でも盛ってたのかな?って思うくらい

そんなこと言うんやったらこないだ俺も混沌と怒槌でレート2.0近く上がって15.4から.6まで上がったわ、最近はスコア取れんからレート下がり傾向だけど
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9124-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:53:41.51ID:mqRdI/rA0
下のレベルを埋めるのは自分の苦手な部分を知るのに丁度いいのよ。高難易度だとそこまで考える余裕はないから
訳の分からないまま押せないってなるけど、下の難易度なら余裕がある分自分の"出来ない"が顕著になるので、克服するべき課題が見えやすい
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2144-UbMl)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:53:51.39ID:6UW+l+dy0
梨緒ちゃんと姫とあーやが緑色の植物使いっぽいオリジナルキャラに負けて
その植物がお約束のつるを使っての拘束プレイをしてはくれるんだが
哀しいかな18禁じゃないから先っちょすら入れずに破けた服から色々見えるだけなんだ
ただ、表情はなかなかツカエルと思うし、ちょっと線が足りないけど構図は良かった
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8948-Ozwe)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:03:41.07ID:P6+xQQNr0
>>930
次はママと俺君がいやーんするシーン描いて!
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1359-A43g)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:39.68ID:EMmTTdwp0
>>929
いずれ友人や誰かの参考になればなと15.2〜4あたりの頃のスクショだけ残してたんだけど>>924の言うように順次曲増えて対象も入れ替わっていくから撮ってても意味なくね?
って思ってから残すのやめてしまった

今回もあかんかったし本当にすまなかった
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1352-b9XQ)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:20:14.58ID:ljMcfcbV0
チャプター6までの曲しか解禁されてない状態で15.2って現在で言うと15.6〜15.8くらいだろ
ましてや>>897はおしゃまアイノウはまだしもエバラまで悠々鳥乗ってるんだから大嘘と言われても仕方ないレベル
16bitが譜面定数13.0っていうのと同じくらい信じられない
0940爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-fhK7)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:31:03.29ID:EZktcfS9a
>>939
俺じゃねーか

というか別に誰かが非現実的だと思っても別の人にとっちゃ普通なこともあるんだし、客観的なデータ出せるわけでないなら非難することもないんじゃないかね
まぁ参考程度に考えればそれでいいだろ
0946爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM45-GOFZ)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:03:36.19ID:dlIrjwA5M
>>944
20万弱ってところだから、3倍ブーストで500ポイントとして400曲
実際はSSRを取っていくとボーナスが増えていくので350曲くらい?
ただ、前回は火だったのに対して今回恐らく水だからボーダー分からん
0955爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM9d-1aer)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:54:20.66ID:EVCC/XHoM
稼働直後は13が7曲、13+が4曲しかなくて残りは12〜12+で埋めてMAX15.10だったのですよ
といっても12と12+はロンチ特有のやさしい譜面だらけ
そして今は13〜が大量に増えてて得意で稼げるものだけつまみ食いしていきやすい
さあ行けそうな気がしてきただろう
0957爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp1d-A43g)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:49:20.68ID:Gs4TRf5tp
>>954
オツゲキ
こういう系のもテンプレにあればいいのではとふと思ったり


星咲 あかり 2年生/ 7月26日/157cm
藤沢 柚子  2年生/ 7月11日/155cm
三角 葵   2年生/ 7月16日/161cm
高瀬 梨緒  2年生/ 1月25日/157cm
結城 莉玖  1年生/ 5月 5日/149cm
藍原 椿   1年生/12月31日/153cm
桜井 春菜  2年生/ 6月12日/158cm
早乙女 彩華 3年生/ 2月14日/163cm
井之原 小星 1年生/11月23日/152cm
柏木 咲姫  3年生/ 3月 3日/166cm
九條 楓   3年生/10月 1日/167cm
逢坂 茜   3年生/ 4月 1日/155cm
珠洲島 有栖 1年生/ 9月 6日/147cm
0959爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-tS56)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:56:25.26ID:eE7HApKMa
エイプリルフールとかもう産まれた日からポンコツ感出てる会長流石
ウブで恋愛ベタなあーやが誕生日バレンタインとか可愛い
がおーちゃんがこどもの日なのは男の子の日→ボーイッシュってとこか

あと意味が込められてそうな誕生日あるかな
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-nIzo)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:14:00.28ID:X8bPTIQE0
なんで体重教えてくれないのさ
あとみんなちっちゃくね?+5cmで丁度いい
0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 936a-G0Jw)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:14:53.85ID:DXteJ2Sx0
そもそもそもレートってなんぞ?
いろんな数字ごちゃごちゃあるがサッパリワカラン
とりあえず極とsssが良い結果だという事はわかる
0978爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMf5-Ozwe)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:05:31.99ID:wbz/YjuIM
スリーサイズ言うてもほとんどの人はバストしか見てないけどな
やっぱりおっぱいの大きさは重要なんだよ
0981爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-u2p+)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:05:09.67ID:D1zq6akya
>>951
100位以内は相当キツい
結局は3倍で走り続けないと厳しいから
イベントの度にSSRが2枚追加されてるけど
大方の予想はランクSSR報酬が美海ブースト+15と言われてる
前回のこのすばイベントと同じと考えて美海にしか適用されないから
青SSR3枚最強デッキが組みたい人には無意味なんだよね
だから45000ポイント報酬で止めた方がいいと言われてる理由
0985爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM4d-Uuhz)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:42:16.02ID:Xzh2xgG8M
>>984
YURUSHITE撃破出来れば十分と考えてそのプレイ頻度レベルで目指すべきはSRチケが2枚貰える10000位以内

累計で貰えるSSR美海が恐らくボスアタック
走ってる間にSRボスブースト([謹賀新年]東条遥)とRボスアタック([青の世界]東条遥)だけ鍛えれば十分の計算
SRは☆3まで、Rはジュエルで☆2にして残りは累計のRチケット突っ込んで☆5にする

後は普段どおりプレイして10000位安全圏確認出来たらおしまい
参加者数次第だがSSR1枚目とちょっと走れば余裕だろう
0988爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMa3-LINx)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:58:12.31ID:kjK83aebM
>>986
詳しくありがとう
美海の謹賀新年はいらないんだね、一枚だけ交換しちゃった
イベント走って美海SSR1枚と遥のRとSRの完凸を目指してみるよ

Rってあまり使わないみたいなイメージあったけどイベントキャラの場合は使うのね
名前忘れたけどバニーガールの子のSSRはガチャで手に入れたけどこっちよりも遥Rのほうがいいの?
0992爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H2b-fhK7)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:04.22ID:9Fi4oyGHH
>>988
簡単に解禁できてなおかつ効率がいいのは、イベのSSRを一枚ずつ解禁させて行ってあとはイベント対象楽曲の版権を回すのがいいんじゃないかな
SSRは最初のうちはそちらの方がレベルも高いから効率はいいだろうし、凸させないうちを考えてもSSR使った方が親密度も上がるから、まぁポイントは個人的には誤差みたいなもんだし好きな方使えば?って感じ
とりあえず10000位調整が出来る事が第一だからね、最終日までプレーしたら確認するのと、最終日もできればプレーしに行くことができると尚いいかも
0993爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM4d-Uuhz)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:17.55ID:Xzh2xgG8M
>>988
あーそれ持ってるならR育てる必要ないや、☆1でR超開花の上位互換だから
ガチャ引かずに低コストでクリア出来れば良いと割り切るならR70ボスアタックは採用の余地があるってだけよ
0995爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMa3-LINx)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:08.34ID:kjK83aebM
>>992
>>993
じゃあSSRの美海とバニガ、SRの完凸遥でデッキ組むのを目標にするよ
それが終わったら上で強いって言われてたチャプ1の3人娘のSRの超開花を目指しつつマスターの練習しよう
デッキ組むゲームやるの初めてだからみんなの意見ほんと参考になるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 48分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況