X



TAPSONIC TOP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 17:11:51.85ID:lSiSVjez0
なかったので
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 02:30:30.13ID:KcdP09j30
スイのイベントって一つでも取りこぼしたらアウトってことはないよな…?
特訓でタイプボーナス経験値を三回取得とかスタッフいなくて無理なんだが
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 10:01:26.18ID:/CdwuR2b0
これチュートリアルの最初の曲も元は韓国語?
日本語より韓国語のほうが合うような感じだけど
0107爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 10:17:56.90ID:Rytd52lX0
風にお願いだっけ?
どっちにしろ英字タイトルでつべ探せば出てくるんじゃないかな
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 12:38:28.38ID:/CdwuR2b0
>>106
これもいいけどtoktoktokだった
貼ってたね

あとスイのイベントって1体は貰ってるからクラスアップの餌にするかスイ強化に使うかだよな
レジェンドピースとレジェンドチケットもくれるイベント始まってるし日本版の初日スタートから放置してたけど本格的にやるかなあ
0110爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:50.13ID:fIDh1by20
いい加減スタートしたいけど初日に垢消えて問い合わせ来たのまだ回答が返ってこない・・・
俺の星5さんまい・・・
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:10.73ID:O59Op8rD0
垢消えるバグはこの運営完全無視だから
technika qでもそうだった
0115爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 19:12:26.97ID:b8f+Ae/g0
スクラッチめんどい
あとレーン数変更で譜面変わるのもめんどい
あと曲が微妙だなぁ
0118爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/17(月) 08:33:35.47ID:p5RdsXlL0
低レアスターはミッション用に各スキル持った奴らだけロックしておいてあとは全員練習素材とかクラスアップ餌でおk?
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/17(月) 09:52:08.13ID:qJcZogB/0
>>118
遊ぶだけでノーマルチケット貰えるしそこまで気にしなくていいと思う

てか91%星3の壁がなかなか突破できん
まあランキングイベントくらいしか影響しないしコツコツ星3を上げてくかな
星2ジェイでたら個人レッスンしてるが+2くらいでもう無凸星3より単純にスコア高くなるのな
0120爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/17(月) 11:22:21.27ID:HxbkC/6H0
ジェイちゃんだけ☆2ってかわいそうだよな
ほかのメインキャラは☆3なのに
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/17(月) 21:20:32.75ID:e2RLVkT90
単にチェックできてないか海外製アプリとか嫌いな人いるからね
PC・PSP・PS4のDJMAXなどやる人はこれもチェックできてるかもしれんけど
国産アイドルリズムゲーかDeemoやArcaeaはやっても
DJMAXやTAPSONICはやらないみたいな人いそうだし
現状プレイしてるものでこれ以上増やせないという人もいるかも
0127爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:00.88ID:aO0n4pUC0
正直これをプレイする理由、売りがないよね
日本産アイドル音ゲープレイできない海外勢がやるもんなんじゃないの
0128爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:06.64ID:CkRqCED40
そのうえリセマラ時間かかりすぎて面倒なうえ最大レアが0.5%で課金額も買えるものに対してかなり高めだから入口狭いよね
黒チケが最初の配布で貰えたら違ったかもしれないけど
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/17(月) 23:08:07.22ID:d175y8Qf0
>>127
曲は既存の定番物ばかりだし薄っぺらいアイドル要素
肝心の音ゲーも何とも言えない感じだからなあ
何だかんだ日本のはよく出来てるわ
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/17(月) 23:51:57.01ID:thjywKMF0
低レア重ねるだけで上位レアリティ食える性能になるからリセマラ不要だと思うけどね
有るに越したことは無いが最上位のランク狙わない限りどうとでもなる
曲は日本のドル物ソシャゲより良いからそこをどう評価するかで変わるんじゃない?
0133爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 02:40:34.78ID:jPPfsiS70
netmarbleがDJMAX日本サービスやってた頃楽しかった
O2Jamもあって両方やってたけどどっちも無くなって残念だったところに
(エミュでO2maniaというものがあれば残ったデータで遊べたが)
どっちの曲もやれる音ゲーが来るとは思わなかった
0134爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 07:55:42.75ID:xPSIIum40
曲がいいってのはゲーム性あってのものだからなあ
曲だけで売ろうとして爆死したのもあるし
0135爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 08:31:18.78ID:hi7F7OUc0
ゴールドが枯渇してるんだけど
シングルプレイのゴールドチャンネルってのがいわゆるボーナスデイみたいなもの?
0136爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 09:37:23.46ID:IwOJ/Dfh0
スイのスカウト一枚だけかと思ったけど最大三枚交換出来るのね
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 09:45:15.48ID:8Zo6iHXw0
曲も懐かしいだけで今となってはいまいちパッとしない気もするが
M2UのSeekerって曲好きだったけどM2Uの曲も流石に今の方が好きだしなあ
でもSeeker実装は待ってる
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 11:15:07.15ID:kOyy/FlG0
ウネウネしてる長押しのやつ大きく動かしてると横のレーンに判定入っちゃってイライラしてたけど左右じゃなくて上下でも大丈夫っぽいから良かった
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:10.93ID:84rivgg50
レーン数が変わる奴無視すると変化しないでそのまま来るのね
タイタツの達人譜面みたいなもんか
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 12:16:20.86ID:YkeIX1OZ0
平日はツアーでみるみるゴールドが減っていくな
土日は金策一択だわ
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 17:31:51.51ID:eyElPQm50
なんかもう疲れたな
何するにも金がやたらかかるのに得られる金は微々たるもの
ガチャも出させる気全く無いし
日本だけ確率絞ってんじゃないの?って疑いたくなる
課金したのが馬鹿だったわ
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 21:54:33.83ID:K8opDdzc0
ゲームガイドには「ゴールドチャンネルとかタッピーチャンネルの開放時間はイベントページで確認してね」みたいに書いてるけどどこにも記載無くないか?
いつ開催されるかってどこかで分かる?
0150爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:22.35ID:NEz9OJ7L0
ゴールドチャンネルは土日で出てたけど
確か金曜〜日曜の間はイベントページに開催時間が載ってたと思う
0151爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:04.11ID:U8uESReC0
今更だけどスレここでいいのかな。バンドリもデレステもスマホアプリ板にあるんだけど
0153爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 10:18:48.85ID:dfbugMrj0
ロングでコンボ判定複数あるのほんとクソ
ロングの入り口でパフェ+逃すとそれだけでこの世の終わり
0154爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 12:10:15.29ID:khOz+Jzv0
お前が下手なだけじゃん
0156爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 15:46:29.95ID:FzKbbjv70
ランクモードは国で分けて欲しいな
毎週の報酬あっても他国が強すぎて上位報酬は絶望的
それか腕だけのランクにして欲しい
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 16:12:06.12ID:E/lwguYO0
真ん中んドット絵いらんけどドット絵めっちゃ可愛くて好き
とくにログボのときのレナすき
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 18:27:54.10ID:brFTbBY/0
ランクは日本勢はもう諦めた方がいいんじゃない、金注ぎ込まない限り先行組に当面追い付けないでしょ
俺は今日の曲がクソ合わなくて早々に今週の順位投げた
0163爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:56.73ID:5R0IrFoV0
レーンの狭さがきついわ
的をしっかり押せないのが悪いんだけどあまりにも狭すぎる

スマホでやる人の事あんま考えてないわ
0164爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:58.54ID:nBCV0nks0
これミス掴むのってタイミングじゃなくてレーンミスが大半だね
俺は逆にもう少し幅を狭くしてほしかったけど
これは好みの問題かな
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 20:44:09.13ID:nBCV0nks0
長いうねうねは縦のラインを意識しないようになると楽になるかも
左から右に流れる短いうねうねがあるけど
かくっかくって動かさずにゆっくり左から右になぞればミスらないから
長いのでもそのイメージでやれるようになるとミスが減るかもね
0167爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:09.18ID:lKYO490q0
SON OF SUNが課題曲だからやってるけどなんでもない単押しですら誤反応でポロポロ零れるからホントクソ
1レーンの単押しで零れた時は流石に意味わからんかったわ
0171爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 02:14:17.23ID:R+ZzQFDc0
何故か原曲より短くされてる曲あるし謎
DDRのドラゴンブレードとかギタドラのたからものを思い出す
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 09:09:45.44ID:DFHf5SLl0
今日のスイミッション、perfect+を700個以上でクリアとか言われて音ゲー雑魚的には絶望してるんだけど
これなら達成しやすいよって曲ある?
0174爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 09:37:42.57ID:n6kCVvsd0
音ゲー雑魚って言ってるしエキスパ無理なのかもしれない
それだとそもそも700超えてるような譜面があまりないからな
一応昨日のランク曲がハードで800近くあるけどLv9だから辛いかも
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 09:47:35.61ID:fjCnxOHn0
Luv Is TrueのEXはそこまで難しくないしロングばっかりだから
ロングさえしっかり取ってれば稼ぎやすいんじゃないかな
0180爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:13.96ID:3B7S78ew0
今日のミッションも地地味にハードル高いな
パフェ+700って曲選ばないと結構しんどい

>>170
フリックすると滑らせた指が隣のレーンに乗ったときにそこにもタップ判定出てるみたいなんだよね
だからフリックの直後にタップ配置があると勝手にタップもGoodで押されたりする
0181爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:39.80ID:eUoV/pl30
個人的にけっこう面白いと思うんだけどあまり盛り上がってなくて残念
ガチャの排出率かなり渋いけど星3でも育てればやりようあるから良いと思う
0182爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 12:41:27.19ID:iNvfAkfV0
>>172だけどコンボ2倍のスキル入れるとちゃんとperfect+の数も2倍になってくれるみたい
ミッションきつい人いたらこっちも選択肢に入ると思う

>>181
ガチャが糞なだけで人離れるからな
あと海外先行勢が同じサーバーに存在するせいでソシャゲにありがちな「廃人同士のマウント合戦」ができないのも原因だと思う
俺も面白いゲームだとは思ってるけどね
0183爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 13:31:42.97ID:w+hZrlVp0
ランクに関しては割りきるしかないよね
しばらく続けてれば育成の頭打ちはくるだろうからそれまでの我慢
0184爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:16.67ID:R+ZzQFDc0
箸で米粒を一粒ずつつまむようなゲーム
ストレスなく遊ぶには大きめのスマホかタブレットじゃないと無理でしょ
フルコン狙いとかハゲるよ
0185爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 14:36:18.98ID:74BGqIRZ0
フリックだけやたらとP+逃すな
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:45.39ID:iNvfAkfV0
フリックは押した瞬間じゃなくて払った瞬間に判定出るから気持ち早めに押さないとP+逃すね
0192爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/21(金) 10:40:26.21ID:YzW5fkBn0
mind control 判定抜けまくる
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/21(金) 12:15:54.24ID:SvMk1V/+0
引けた強いキャラが緑と青ばっかりで赤がロクなのいないんだが
スキル等育成するだけでalways 525000 達成できますか?

赤の手持ちは開始時スコア、最大HP、リーダーチャージ、パーフェクト強化、保護シールド
時間毎スコア加算です。唯一の赤★5はシャロン(開始時14000加算)
ノーツでスコア加算系はひとりもいません。
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/21(金) 12:43:24.18ID:gqalNvG00
青と緑でゴリ押したけど達成できたよ
編成はヒューク・ユリ・スイ・マキ
そこそこ育成必要だけど
0195爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/21(金) 12:58:23.18ID:SvMk1V/+0
無理に属性合わせるよりは他の強いキャラを育成した方がよさそうですね
ありがとう
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/21(金) 17:26:03.76ID:I1cK8NiB0
星5とか何もないけどぼちぼちS+取れるようになってきたわ
他のキャラ音ゲーも最初はこうだからわかっちゃいたが

ただ早くもクエイベ消化がダルくなってきたのがな・・・
ランキングも頑張りようがないし早々にやりたい時だけやる方針に移行しそうだ
0197爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:35.50ID:gCzYyXZf0
オート君ガバガバなの仕様?
パーフェクトプレイとったのにオート君に任せたらグット混ざってるんだけどw
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:47.92ID:gqalNvG00
ゴールドチャンネル初体験だけど普段と比べて激ウマだしイベントポイントも入るしソニック使って周回してもいいレベルだな

>>197
仕様なはず
どこに書いてあったかは忘れたが
0199爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/21(金) 19:36:39.09ID:8ugZ5cNX0
逆もあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況