X



【SEGA】オンゲキ Part.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 17b3-z0GX)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:04.47ID:8Nr31U+D0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1536213463/
※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13b3-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:52:25.70ID:Gc6Ys6sE0
よくある質問(暫定版)
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
  こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
  最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様

Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
  有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
  一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3e24-Wta3)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:07.53ID:hqq8PGct0
SEGAアーケード音楽ゲーム「maimai」「CHUNITHM」制作チームと
KADOKAWAが送る「オンゲキ」プロジェクトが2018年夏スタート!

「オンゲキ」公式サイト
 https://ongeki.sega.jp/
「オンゲキ」公式Twitterアカウント
 https://twitter.com/ongeki_official


遠いようで近い未来―
音ゲーの進化系と呼ばれる次世代型競技
「オンゲキ」が身近になった世界のおはなし。

<キャスト>
星咲あかり :赤尾ひかる
藤沢柚子 :久保田梨沙
三角葵 :春野杏

<スタッフ>
キャラクター原案 :QP:flapper
キャラクターデザイン :木野下澄江
アートディレクター :齋藤裕子(セガ・インタラクティブ)
コンセプトアート :いずみべる
脚本 :ジャイロナックル
音響制作 :マジックカプセル
ティザー映像制作 :ジェー・シー・スタッフ
音楽プロデューサー :水鳥智栄子(KADOKAWA)
音楽制作 :関浦一真/EarBreaker(セガ・インタラクティブ) 南野優樹/Jack(セガ・インタラクティブ)
制作協力 :KADOKAWA

監督/ディレクター :小早川賢/Koha-D(セガ・インタラクティブ)
プロデューサー :新井健二(セガ・インタラクティブ)
&maimai/CHUNITHM 制作チーム

<参加アーティスト>
Cranky,Morrigan feat.Lily
Feryquitous (Diverse System)
fhana
HiTECH NINJA
kz(livetune)
NAOKI
owl*tree
Sampling Masters MEGA
TeddyLoid
Tom-H@ck
void (Mournfinale)
t+pazolite
xi (Diverse System)
ZAQ
上松範康(Elements Garden)
ヒゲドライバー
豚乙女
かねこちはる
宮崎誠
有形ランペイジ
…and more
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13c9-Xkdm)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:05:23.45ID:KoVMRu2R0
店舗と件別ランキング
マジでいらねぇ...いつ遊んでるかすぐバレるじゃん
maimaiみてぇにさっさと消してほしいわ
0011爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srab-f9E6)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:46:03.57ID:G5c+uqG9r
いちおつ
前スレ999でも言われてるけど5凸キャラの6枚目がマニー変換されるのって画面になんか表示出るの?
☆5のLV1キャラがそこそこいるけど今までガチャ回してマニー獲得!みたいな表示見たことないんだよねー
0015爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-Ta4K)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:01.90ID:4DRMaNeDd
>>14
知ってるか?
親密度って100超えての2周3周と周回重ねる毎に上がりにくくなるんだぜ…
ガチャSSR限突より強いのは夢があるが間違いなくそれ以上の金はかかるな
0020爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMa7-ArRz)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:47.08ID:IELx9ASLM
春菜ママに絞ってちょいちょい上げてるけどまだ50ちょいだわ。プロフィール解放どんだけ厳しいねんw
0021爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spab-MAxe)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:13:42.49ID:o7xYK+xNp
>>15
はーーーまじかよ100でプレート貰ったら上げるのやめるわ


グラフィック変更は欲しいかも。いろんな絵柄のカード出されてもゲーム内で反映されずにシュータードレス?あれ固定なら引く意味が無さすぎる
0024爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa33-wneW)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:28.41ID:eCTNhqV8a
オンゲキのオリジナル曲、個人的には当たりが多くてプレイしてて楽しい
葵のZoB、椿の本タテ、副会長の秘剣、姫のGFが特に好き
出来れば秘剣はボーカル有りがよかったけど
早くサントラ欲しい
0026爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-Ta4K)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:20:10.79ID:4DRMaNeDd
どこかで検証中だけど一周目の上がり具合が二周目だと1.2倍、三周目だと1.4倍になるそうな
まあ自分もプレートをとりあえずの目標であとは気ままにやるつもりだ

>>22
50毎にノーマルカードのレベル上限が上がっていく600がマックス
0029爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM3b-R8Ed)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:27:00.72ID:X5wObKI1M
課金キチが突っ走って判明した感じだからなぁ
その内イベントや一定期間のログボかなんかで親密度上げるアイテム配ったり溜まりやすくなる期間設定するなりはするでしょ、流石に
0030爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa33-wneW)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:38:36.32ID:eCTNhqV8a
そういえば各キャラの選曲ってどんなテーマあるんだろうな
藤沢は電波ソング、葵は厨二ソング、梨緒は水系?、牙王はボカロ?、椿は和風、副会長は神話or武器?、小星はゲーム系、姫は聖属性みたいなのはなんとなく分かるけど、残りが分からん
個人的には椿に言ノ葉Project、姫には楽園の翼とかERISが来るのを期待
それとも言ノ葉、イロドリミドリはコラボで来るかな?
0033爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa33-wneW)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:48:26.36ID:eCTNhqV8a
>>32
なるぼどなー
確かに梨緒のボーカル曲もEDMっぽい
姫のファンタジー系も趣味反映されてて納得だわ
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a2-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:24:23.92ID:aOFGW8pw0
副会長狙いでガチャ引いてるけど被りばっかで出ないわ
2つ前ぐらいのスレで8つのSSRと全部の?SRを超解花させ終わった画像あげてた人いたけど
あれ物凄いことだったんだな

あとカードメイカーがインクリボン切れで印刷が中断した場合
その時選んでいたカードは出て来ないことが判明
0038爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFda-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:34:59.21ID:tq/rYIoLF
一週間ぶりくらいにホーム行ったら
サイドボタンこんなことになってた。

両面テープでがっつり貼られてたし、
もうサイドボタンキレイな状態に戻らないだろうなぁ……

https://i.imgur.com/3J1Zu5W.jpg
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 962a-iRNf)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:46:31.43ID:x3yBAwdv0
>>38
これは酷い
0044爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-Ta4K)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:13:41.14ID:4DRMaNeDd
あーやはダンス・ユーロビート系
ママはヒーリング系かな?微妙

>>43
太鼓にもあった気がするが三味線ブラザーズというのがあってだな…
函館の女とか入ってた記憶
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-ArRz)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:58:44.86ID:MycNUlAQ0
金!金!金!
音ゲーマーとして恥ずかしくないのか!?
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-9HsV)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:36:58.13ID:Rfdl4hhl0
メルカリに2~3000円でSSR出品してる人いるけど売れんのアレ?
0069爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srab-Xkdm)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:54:29.33ID:yexi0Gzar
>>6
楽曲別は即時更新
0071爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srab-kqep)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:04:51.49ID:aZ9CYB8Br
ハンガー3つじゃ足りないと思う時があるけど、これ以上増やすと今度は装備の把握が疎かになってくるというね。
ハンガー変えた後の試合、遊撃で迷彩オンしようとしたら下敷き構えだした時は流石に焦った…。こういう事が起こりうるから怖い
0074爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa33-wneW)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:30:49.52ID:hWYIH+kKa
エンドチャプターのSSRって、同じカードの2枚目以降も5000ジュエルなんでしょうか?
美しい葵様の名前以外全消しホロカードが欲しいので、2凸まではしたい身としては気になります
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-X0d4)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:12.81ID:4b0Thd4K0
9/13→???
9/6→チャプター7、バンドリコラボ終了
8/30→東方コラボ
8/23→ボカロ追加、バンドリランキング開始
8/16→更新なし
8/9→チャプター5・6、チュウマイ連動ボカロ楽曲、ルナティック登場
8/2→更新なし
7/26→稼働開始、バンドリコラボ


そろそろルナティック増えるか?
0078爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spab-MAxe)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:23.94ID:o7xYK+xNp
>>68
椿、楓、葵、咲姫は特に合わない気がする
他はまあ泣く姿でも似合う…?梨緒ちゃんが一番似合う

あかりと春菜の親密度上昇時のモーションも寸分違わず同じだから、一緒に使ってるとめっちゃ気になる
0079爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7a-KepV)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:00.83ID:RgDX4ldKd
ストーリーチャプターの動画上げてる人だけど、録画したデータが破損しててオワタ\(^o^)/
チャプター3の終わりとチャプター4の始めが録れてない状態なんだけど、どうするのが一番いいのか(幸いチャプター4の終わりは録れてるから4の地獄ジュエル集めはしなくていい)
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-9HsV)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:38.90ID:e7LptsEc0
チャプター進むたびに柚子ちゃんがまともになっていってる気がするのは私だけでしょうか
0083爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa77-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:52.40ID:xl31yHjha
>>79
カード作り直ししかないだろうなあ、心折れずに頑張ってくだされ


最終鬼畜妹ルナティック(弾幕譜面)追加で東方チャプター産のカードにフラン追加…はまだ早そうだな
もっと温存しそう
0084爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM53-nLRq)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:13:20.10ID:/DCzziA5M
うちのホームにいつもBASICしかやらない人が居るんだけど何が楽しいんだろう
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-9HsV)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:26:01.77ID:e7LptsEc0
>>79
リオール兄貴か…録画だから雑音なくてほんと助かってるいつもありがとう
そんでチャプター4消えたってことはまた1からやりなおしか…
…アメちゃんなめる?
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-X0d4)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:38.31ID:4b0Thd4K0
全員が高難度高レートを目指してるわけじゃないし、中には緑譜面全理論値を最優先で目指してる人もいる
自分にルールを課してプレイしてる人けっこういるんじゃない?

俺はゲーセン行ったら必ず
ジュエル産カードを1枚交換し、初入手なら印刷する(ガチャは絶対引かない)
未プレイの新曲を1曲だけマイリス入りさせる
難易度不問で新規理論値を1つ増やす
この3つをルールにしてる
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ae0d-KepV)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:16.64ID:bDXt0YLf0
>>82 >>83
まぁそうなるよなぁ……
作業要素しかなくてモチベ最悪だから9月末までかかりそう、誰か上げてくれる聖人がいればいいんだけど
エキスパ理論値狙いでまたやるか

>>88
ありがとう
4章攻略しなくていいのが不幸中の幸い、ここも含めたら投げてたわ
あめちゃんはメロンソーダ味で
0096爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa77-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:22.08ID:xl31yHjha
四章の解禁地獄は俺も二度とやりたくないわ…あれ絶対必要数設定ミスってるって

>>94
三章まででも都合三週は苦労だろうに、お疲れ様です
全部終えたら春菜ママが良く頑張ったねって頭撫でてくれるよ
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b38f-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:47:04.09ID:ZYh1TCTI0
SRのガード2枚とボスガード入れてもケツイ突破できなくて死にたくなってきた…
マッチングしてる時は死んでも最後まで走れるようにしてほしい(死んだ時点でスコアは止まるように)
0111爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:26.58ID:wmAPKfmfd
エキスパばかりで遊んでるけどいいの?
マスターとかできる気しないんだけど
0120爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa33-nvAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:29.24ID:jXMXr0Wna
>>114
そのシチュエーションきちんとやってくれたらチュウマイやめてオンゲキオンリー勢になるわ
0123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13c9-goUq)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:18:53.47ID:EFzKtNbK0
SEGAの高難易度ってBPM速くて後ろでピロピロ鳴ってるだけのボスボスしぃ曲ばかりなのやめてくんねえかな
もっといろんな人にいろんな曲書いてもらってよー、もうBMSの人お腹いっぱい
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e01-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:19:01.11ID:NXu3Z/eA0
>>111
AC音ゲーちゃんとやるの初めてで俺もそう思ってたけど案外出来るようになるもんだぞ
赤の難しいやつも出来るようになったら簡単な紫からステップアップしていけばふっと出来るようになる、このゲーム良く出来てるわ
紫は赤にはない譜面パターンいっぱいあるけど、出来るようになると爽快感半端ないんで頑張ろうぜ
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3ad-9ZwV)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:23:27.28ID:AhUjWqZK0
自分の場合チャプター4は赤から紫への移行タイミングだったんで色々な紫やりまくってたら終わってた感じでそこまで苦労は無い記憶
さておきチャプター4以降追加楽曲全部がジュエル必要とかは無くなったし流石にやり過ぎだと思ったんかね・・・
0131爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-rySY)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:03.70ID:2dJREAtF0
エキスパからマスターに移行するための低難度の曲が少なすぎるとは思うけどね
マスターLV10なんてバンドリ曲除いたら初期曲は君知らだけ(残りのSAKURAはチャプター5解禁)
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:42:35.21ID:7YF6VURc0
12.5の桃源郷がABFBできてるのに12.4のママの曲で初見Aとかやらかして震える

キミに届けたくてーの「てー」の部分で完全に手が止まるんだけど
あれ赤青とサイドで分業したらいいんですかね・・・?
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-rySY)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:48:32.44ID:2dJREAtF0
>>137
自分はバンドリファンだったからマスター移行のときも聴きなれたおかげでやり易かったけどね
オンゲキで初めて聴く人だと曲短いわ若干癖あるわでマスターキツいわって感想とか割とありそう
0142爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa77-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:29.24ID:iW/sJqXua
途中でミスしてすぐに気づくと「あ…まいっか」ってなるだけだけど
フルコンのつもりで完走した後にミス1とか見ると絶望感ヤバい

それが何度やってもフルコン達成できなかった曲だったときは特に
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-ArRz)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:58.23ID:Crgwg9mn0
ママの歌声もっと聞きたいから曲増やしてほしいな
さすがに各キャラオリ歌これから増えてくよね?
0147爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa33-wneW)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:40.34ID:Xd4RLQkYa
>>76
情報ありがとう!
一緒に頑張ろう!
先週日曜からエンドチャプター始めて、1日300ずつ、3日で900貯めたから、チャプター追加なければ今月中には1枚目の入手は出来る筈!

>>107
マジですか!?
情報感謝!
絶対フェアリー葵様お迎えします!
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-ArRz)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:45.69ID:DwpQ4OPO0
称号しゅわりんにしてイキってます
0152爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdda-M35H)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:47.97ID:C4k5q5UHd
うぅ、虹レートなのは凄いんです。でも、腋臭まで凄くなくてよいんです……うぅ

>>71
死炎は見逃さないよ。ボンバーガールで全コア凸の罰な
梨緒ちゃんカラーのスペシネフはよ(同じSEGAロボゲー感)
0156爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-+TYm)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:13:11.38ID:mpH4Cw7Td
PPPPとロッキンに粘着してフルコンまでは出来たけどその先が見えない
0157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3ad-9ZwV)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:22:49.86ID:CwG1ckor0
追加されて一週間も経ってないのに小星ちゃんの親密度が稼働初期からこれまでずっと使ってた椿ちゃんに追いつきそう
持ち曲のGAME IS LIFEの中毒性もヤバいしもうなんかどっぷりハマってるSSR来たら確実に出るまでやってしまうわ

次のカード追加はチャプター7追加記念終了まで待つ感じかな・・・
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-9HsV)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:31.93ID:ZQyyNVOs0
友達とオンゲやってたらチャットで「今日カード見つけられてオンゲキやってるの親バレした 梨緒のSSRも見られた」ってきて死ぬほどワラタ
エロ本見つかったのと同じような心境だろうなあ
梨緒見られるのはキツいわ
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e3e2-ZdJy)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:15:37.47ID:dKMCK4S10
リーセントとかいうの廃止して
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a33b-+TYm)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:47:35.25ID:rnbJ+DVB0
個人的にはcyberozarが一番楽だった
ブレパ得意な奴は得意だと思うから何回か触れてみると良いかも
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8759-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 05:42:46.96ID:4o9OpmWi0
前にちょっと質問したものですが
例えばキャラが一番左の赤のラインにいて、一番右の青のノーツが来ても、いちいちレバーで青のラインにキャラを移動しなくても、赤のラインにいて押してもコンボは続くんですか?
あと黄色のボールって取るとスコア上がりますか?
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:30:45.41ID:UQcaIObv0
昔と違って歌って踊れる声優が当たり前の時代だからな
声あてるだけでイキれる時代ではない
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW baa6-UXDB)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:33:37.96ID:KDo0uJ7Q0
ということはジュエル1まんこ必要なのか…遠い…
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:23.82ID:wP6u3OYj0
城ヶ崎美嘉・・・16分縦連・・・うっ頭が・・・

そういやバンドリ曲のオンゲキ譜面ってバンドリ譜面の特徴的な部分を再現とか無かったのか
絵ネタ、文字ネタ、顔ネタは割と好き
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:57:44.04ID:MWyKdCrI0
ブレパワ後半全くできない
95から動かないわ
鍵盤力ゴミwwww
0204爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spab-ZdJy)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:39.88ID:kaV0BEfHp
7th senseの後半のわちゃついてるところ、餡蜜でくっそ簡単に取れるの気付いてハッピーになった
0208爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM77-IS0P)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:12.65ID:k4V9Z4K5M
特にチュウニ稼働以降は言葉を使いたいように使う子が増えて意味が多様化してるからあれだけど
交互連打→2点を交互に叩く配置全般を指す
トリル→片手(2指)で交互連打を叩く配置 派生)二重トリル
が音ゲー用語的な原義に近いんじゃないか
0217爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM32-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:06:26.61ID:gZlH+3o9M
ウィキペディア先生に聞け
0218爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM77-IS0P)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:14:11.77ID:FkYOK6A8M
交互とトリルはほぼ同義
だが、トリルは左右どちらかに寄ってたり隣接していたりで片手で取るような配置に対して用いられやすい
縦連は同一ボタンを高速連打する配置なので交互やトリルとは本来全く別物
BPM120の16分換算位から縦連、それ以下程度の速度なら軸と表現される事が多い
どのようにでも取れるチュウニでは縦連や軸という概念は希薄か
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3add-UbnT)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:29:33.36ID:GJmq9qst0
トリルは二音の繰り返し限定、交互は文字の意味そのまんま
本来は片手両手あんま関係ないけど音ゲーでいうトリルは大体片手を指す
意味からは外れてるけどトリル扱いなのはDDRの愛無双三点トリルぐらい
0224爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa33-nvAX)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:20:23.07ID:E/DkZL6da
ストーリーチャプター、10GP消費とかでいつでも見られるようにしてください
GP消費無しが理想だけど
0230爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM53-gyT9)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:08:42.13ID:KGXdgZeKM
>>224
実装されても無消費は多分無理なんじゃない?編成や設定いじる時の時間延長ごときで消費させるんだから。まぁ店の回転率の対策だろうけどね。

梨緒ちゃんってひなこのーとの中島ゆあちゃんみたいだわ。ダメダメと貶しつつ、実はお節介焼きなところとかな。
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b38f-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:18:14.41ID:KbNggzZi0
>>223
あそこはよく分からんからと適当に左右交互に赤青の同時押し餡蜜して逃げてるわ…
当然ヒット連発で精度なんて出ないけど他がしっかり出来てるなら一応鳥コンは可能だった

あれ本来はどう押すべきなんだ… やっぱ必死に右赤左赤右青左青の繰り返しを頑張るしか無いの?
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e6b-bMmm)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:37:32.70ID:oJhuWZty0
そのうち激唱以上に高速連打要求される譜面とか出てくるだろうな
更に壁ドンレバガチャも追加で
終わる頃には手が痙攣しかねない譜面とか来る可能性がないとも言い切れない
0241爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM32-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:58:16.06ID:gZlH+3o9M
後ろの視線を感じる気がしてテキストだけ読んでさっさと飛ばしちゃえわ
あめちゃんもっと視姦したい
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b04-sJ5p)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:05:10.98ID:6zRNs+e40
激唱ルナの青青赤赤は青赤のそれぞれ1回目は巻き込まないから右手で青赤両押しして左手は素直に青赤往復で伸びたな
両手が往復すると体の軸がブレてリズムが崩れるけどこのやり方なら右手は固定出来るからまだマシ
ボタンへのダメージ2倍になるから褒められたやり方じゃないけど緑ボタンよりは痛め付けてないしセーフ
0246爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-Ta4K)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:07:41.85ID:+4PQSYzXd
今回のストーリーはネタ多めと聞いてたしじっくり見たわ
はっぴぃぴーす!いぇーいぴーすぴーす!

>>222
チュウニ同様隔週で5曲前後追加でバージョンアップで多め追加が良いのだけどね
今のガチャ期間の終わり的に次のチャプターは10月中旬あたりかね?
まあ今週は流石に休みと思ってたし東方やエンドジュエル集める余裕がやっと出来るわ
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:42:55.94ID:h9+l1BVh0
ダメガって超開花させると性能上がるのん?
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b38f-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:10:58.53ID:KbNggzZi0
左右で対象の色配置になってても全部同時押しとかで迷わないようになってるとか
一応色弱への対応があるからそこまで酷い配置は出てこないんじゃないかな?

既にあったらごめんなさい…
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 172a-eMuy)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:31:52.87ID:N/pEpB7B0
あかりちゃん推し少ないけど自分はあかりちゃん推すよ
エンドチャプターのSSRにサイン入るって聞いてめっちゃ欲しくなったけどジュエル1万個とか途方もなさすぎる・・・

同ボタンを指2本で連打はボルテでやったことあるけど安定しなくてつらい
0283爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spab-MAxe)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:26.02ID:7v4fX7kop
>>265
それが一番楽だと思うけどあの早さで右手出張させると壁に間に合わないこともあってなww
壁叩く前に手をもう戻さなきゃってなってごちゃごちゃになることがある

緑の最後を左手でとって壁も左手で取るってのを強打せずにやれるようになるしかないかもだ自分は
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e367-Hk4U)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:16:05.11ID:dgBCba5Y0
オンゲキのオールマイティージュエル配布のツイートに連なってるリプに物凄いエアプを見つけてしまった

エンドチャプターのSSRがジュエル100と交換ってどこの世界の話だよ
0302爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-E+pc)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:22:00.14ID:7fzIBwUud
オンゲキがセガ音ゲー史上最速?
稼働当初のチュウニより大盛況だったのか?
0305爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:24:10.70ID:r0yE+j0b0
格ゲーやSTGは過疎る一方なのに音ゲーは相変わらず強いな
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 962a-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:07:27.04ID:eYZPwUJQ0
FD来るなら普通の難易度だけ入れて、ルナはインフレ譜面増えまくって運営の譜面制作力上がった頃に入れて欲しい

>>302 稼働当初のチュウニつか、その当時のセガ音ゲーエリアってガラガラだったイメージしかないんだが
しばらくたってからチュウニ大人気になってついでにマイマイにも客引っ張ったイメージ
0324爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5382-+TYm)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:12:08.26ID:74v367RQ0
音ゲーやってなくても萌え豚が引っかかるからな
俺みたいに
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:17:54.07ID:wLPlTLak0
バンドリコラボも効いただろうなぁ
東方よりもよっぽど強いわ
スクフェスもセガとコラボ始めたみたいだしオンゲキにもアケフェスコラボ来ないかな
0328爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa77-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:20:26.42ID:XnotiqZna
久々に見たくなっていろんな音ゲーのFD動画を見てきた
ああいう狂人が薬でもやりながら作ったような頭おかしい譜面がオンゲキでもプレイできるかと思うとワクワクします(白目)
0331爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-Ta4K)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:30:17.85ID:+4PQSYzXd
まあチュウマイ連動だけとか無料プレイだけとかの人も含まれてるとは思うけど稼働間もない中で十分過ぎるくらい多いと思うわ
悲しいが本当に過疎過疎の音ゲーを知ってるからこそ言える…
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:26.80ID:wP6u3OYj0
チュウニだから許されてる発狂譜面がそのままの配置で
物理ボタンのオンゲキにきたら酷いことになりそう
ボルテの怒槌やったことあるけどあんなのクリア出来るわけない
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e54-bMmm)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:56.14ID:4M6cxHO+0
1番近くて片道1時間、1台、2クレ制限、常に人待ちがある
プレイ代の他に交通費がやたら嵩むこんな最悪な環境でもやりこんでる俺なんかと比べたらお前らよっぽど恵まれてるぞ
0345爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7aaf-wLL3)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:03:36.30ID:WcYhhJcg0
鍵盤譜面は縦連の度合いによるかな
というか座ってプレイするのがデフォだし手首の曲がり方的に高密度は捌くの難しくない?
立ってやってもサイドが厳しいし筐体の作りがバンバン鍵盤降らせる譜面には合ってないと個人的に思う
運営がそんなの無視で高密度出し始めるとも思うけど
0351爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-9HsV)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:39:44.32ID:ToEuTdg70
FDってオルグラリヤとかサーカスギャロップみたいに人間がやる曲じゃないイメージがあるんだが…
0354爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-Ta4K)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:28.38ID:+4PQSYzXd
今のところ三年生はみんな豊満な感じなんよね
ロリな感じでは?とみんな予想はするだろうな
自分はのじゃロリだとなっち先輩と被るし同じロリでも小動物系と予想している
0355爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa33-nvAX)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:40.96ID:30uSnl04a
>>339
板橋かな
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ baa6-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:52.24ID:NaBT05xb0
クッソ不真面目で生徒会業務から常に逃げたがりでオンゲキネコの代わりに校長が出てくる会長かもしれない
SRカードは会長キーック!SSRはぺんぎん着ぐるみだな間違いない
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-9HsV)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:16.56ID:ToEuTdg70
会長はがおーより小さいに222ジュエル賭ける
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:34.90ID:MiUh46TV0
オンゲキのカードは何の魅力も感じないな
アケフェスのプロカが神すぎるだけか
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:42.04ID:wP6u3OYj0
中性的で性別不明orどう見ても男だけど勝負後に実は女だったと判明のパータンも考えたけど
ロリに比べて需要が少ないな
子ども扱いされるのが大嫌いな年上ロリが鉄板か
0365爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ baa6-olTC)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:32:11.90ID:cUXGJx9e0
なんだかんだオンゲキのカードが一番コレクションしたくね?
艦これFGOもほぼ同じ質感とはいえ原作まんまのデザイン
ボルテはロール巻になって丸まってるし印刷も質感も全くよくない
スクフェスも若干丸まってる
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:53.29ID:wP6u3OYj0
>>364
プレイ料金+100円で、ランダムにカードが1枚排出される(キャラのカードや譜面のジャケット等)
前作ではこれでレアカードを当てると新曲の解禁が早くなったが(当てなくても解禁可能)
物凄く不評だったため今ではただのコレクション要素
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ba84-vvm8)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:20.62ID:BJzgxUeb0
先日タテマエ称号が一生取れないと相談したものです
本日やっとタテマエABFBを達成することができました
かなり苦戦したのですがプレイ中にスコアを一切見ないことを心掛けたら案外すんなり取れました。アドバイス頂いた方々ありがとうございました
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-itPJ)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:27.35ID:O+XNWtgl0
前回のストーリーよく覚えてないけど退学とか言われて会長に呼ばれたけど副会長にオンゲキ挑まれて勝ってさあ会長に会うぞって流れじゃなかったっけ?
新チャプターでおそらく日付すら変わって突然小星とか咲姫とかが出てきて???なんだけどなんか説明あったっけ
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ba42-MAxe)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:36:52.56ID:4NG5LHa+0
日を改めて呼び出されるんじゃね?

葵ちゃんがぽやぽやしてる時に小星ちゃん湧いて来たけど「誰?」って感じにならずに最初から知り合いの体で話進むの好きやわ。
みんな仲良し
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3ad-9ZwV)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:58.51ID:CwG1ckor0
222222オーバーめでたいな
ただなんで200000とかじゃあないんだ・・・200000でもSEGA音ゲー最速のような気もするし・・・

>>380
こまけぇこたぁ良いんだよ!
今回はウッキウキな葵ちゃんが見れるだけで楽しいチャプター
まあMVに出てた小星と姫のどちらかが会長なのかとか言われてたし今回で見た目が全く分からなくなった会長に対する妄想が止まらない
でも俺は小星ちゃん推しです
0383爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKe6-Im6c)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:05.32ID:NI0J8hakK
6話の終わりはざっくりだけどでは後日またみたいな感じだった

あと副会長は全然本気じゃなかったみたいなことあかりちゃんが言ってた
7話はそれから数日…みたいな始まりだからてっきり会長に会う流れかと思ったら急に葵ちゃんがゲーム機持ってきてて買うのに徹夜したとか言いだした所で新キャラ二人に遭遇したんだよ
0385爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-9HsV)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:15.06ID:ToEuTdg70
副会長はロリ会長に振り回されててほしい
>>383
個人的には本気の副会長が2章のラスボスだと踏んでる
全曲Lv70で
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e3e2-ZdJy)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:37:27.15ID:dKMCK4S10
神威はS乗ったのに16bitがSすら行きません
音ゲーやったことないおじさん張りに固まってしまう
0399爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:45.20ID:0817t+AK0
>>397
xi氏による楽曲FREEDAM DiVEの略
アケゲーだとボルテ・チュウニ等にも収録されておりどのゲームでも高難易度を誇っている
BPMが222.22(だっけ?)のため今回のプレイヤー人数222222がこの曲収録の前触れかもしれないと皆震えている
0406爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-kO1E)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:41:43.91ID:sI4xaBH2a
俺は某スマホゲーでFD知ったんだがどの音ゲー媒体でも等しく頭おかしい譜面なのは笑った
買いきりでそれ以降は何度練習しても無料なスマホゲーだからこそ許された難易度だと思ってたわ
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf2a-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:10.36ID:0VMd3DS10
STARTLINERのPV、90万再生近くまで伸びててすげぇ
このPVにヒメ小星が出てて副会長がいないってのは、当初の予定と前後してるってことなのかな

会長は多分赤属性だろうけど、いい加減赤の強譜面が出てきてくれないとうちのちゃんりおデッキが埃を被ったままだわ
0412爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:19.09ID:PVmgTKS2p
最寄りのイオンが3クレ追加購入有りで6台稼働してて驚いた
イオンのゲーセンなんてクレーンとファミリー向けゲームしか無いと思っててノーチェックだったわ…
0420爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-UrR/)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:24.09ID:2EIdL4FDd
FDの初出って何?
チュウニ?
0430爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-VYnP)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:38:51.89ID:/KDcBmZPd
練馬で仕事終わって電車無くて、よっしゃトーホー行こ!
って意気揚々と行ったらオンゲキはさすがに無かったわ…
maimai2クレだったからやってきたわ
0431爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM5b-LGkd)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:11:08.24ID:qfiM6R9GM
>>427>>428
ほんとこれ
一部しか得しない超高難易度譜面は控えてほしい
せっかくのオンゲキキャラなんだからいろんな層が楽しめるように調整しててほしい
0437爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM4b-DM/N)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:08:55.98ID:kxFDdKOmM
高難易度控えろって言う謎の案とかそれと課金の関連性が意味不明なんだが
プレイ数(クレ数)重ねるのが駄目ってことか
ケツイみたいなのは音ゲーの難しさとまた違うからああいうの出したいならレート絡むのはやめたほうがいいとは思う
0439爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:17:41.08ID:iagQpKSSa
ある程度カード課金に関してはLv.50敵倒す上で必要だから分かるけど
プレイヤーレベルに☆つくくらいやり込んでも出来ない事に対するクレへの課金って意味なら下手な腕なのが悪い
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:20:10.63ID:0817t+AK0
レートに絡むのはまあどうかと思うけどガードスキルが生きる数少ない譜面だしあれはあれで楽しいのでケツイの譜面自体は好きよ
もう一個の激唱は・・・楽しくはないなたぶんDIVAの再現なんだろうけど

既にエンド滞在中でかつ1000個オーバージュエルあるのでジュエル222個貰っても使い道が無い件
各チャプターのジュエル交換カードも一枚ずつはあるし限突まで取っていっても育てるマニーもない・・・
親密度も上げたいしジュエルをマニー交換できるシステムが欲しいわ
0444爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-DT/x)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:58.45ID:IRagrHHka
lunaticは乱発しないって公式が言ってるけどどうなんだか
楽しめる譜面増えるならなんだっていいが
0446爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM1b-gixx)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:42:33.07ID:wQG8oGKsM
なんやかんやガードでゴリ押せて鳥+はなんとかなるからな
速攻で救済処置の如く後半全属性35%ガードとかいうパワカ(しかもR)出してきたし
SRで後半40%とか後半単色50%とかその内出てくるだろうよ
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:44:32.11ID:0817t+AK0
>>449
30曲の間違いか?まあ節約できたのなら良かったな
チャプター4やチャプター6あたりで足踏みしてた人等にゃジュエル222個は貴重だろうな
ゲーム投げられるよか続けてもらうに越したことはない

3クレ店の話が出てるけどとりあえず俺の地域は筐体設置数を増やしてくれるとこからだわ
待ちが解消されんと3クレとか夢でしかない
景気が良さそうなら筐体増えて欲しいけどそう簡単にはいかんか・・・
0452爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp8b-l5KM)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:24.30ID:X/jaN8N/p
レーティングのベスト枠盛るのに大事な譜面>のーりもーす
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:20:02.58ID:oxEYBadh0
そりゃお前チュウニやらないとマイマイで激唱解禁されないんだからユーザーかさまし出来るわな
稼働開始直後は間違いなくマイマイの方が勢いあったよ

違和感ない!ふしぎ!
0460爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-dI2k)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:29.59ID:v3+v/F7jr
まあ画面の情報量が多くて結構取っ付きにくいゲームだしね
俺も最初見たときはボタン6個にサイドボタン2個、レバーで弾避けしながら回復アイテム回収?無理無理・・ってなったよ
0466爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp8b-vCWW)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:03.39ID:nq0GxcFGp
ケツイのノーダメ動画見てみたけど一番最後のトリルってキャラを左に寄せておけばレバー離して両手で取れるのか…。
そこ行くのも安定しないけどいつか伸ばす時に参考になる
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7a2-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:56:08.03ID:U9psUX+40
ようやく楓を星5に出来た
楓だけで95kぐらいかかったわ
でもまだ一人星3つしかなくて超解花出来てないけど
推しキャラSSRが取れて満足したのでしばらくガチャはやらない
明日からは無駄に貯まったマニーを楓に貢いで親密度をちょっとずつ上げていく

オンゲキ制作側は火力インフレとかで初期SSRが下位性能になるのはもうちょっと間空けるよね
これで来月とかに全キャラ新SSRが出るとかだったら泣いちゃうわ
0479爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:27:53.63ID:eWaeG204p
>>472
当分入らないんじゃないかなぁ
多分今あんまり関係良くないだろうし
チュウニに定期的にあったコナオリ追加が無くなった頃辺りとセガ音ゲーが露骨にコナミ煽りしたりして態度悪くなった時期が重なってるし
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:33.16ID:/LqpCCDA0
男キャラも入れて萌えゲー毛嫌いしてる層を取り込もう
てっとり早く今アニメやってるバキとコラボしてくれ(無茶振り)
キャラ抜きで音ゲー部分かなり面白いと思うんだけどなァ
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 172a-C6M5)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:51:16.02ID:niVIAW4h0
俺が100kつぎ込んでBPランキング100位くらいだから、少なくとも100人×100kはこの1ヶ月で稼いだってことになる?
アーケード音ゲーにしたらダントツで儲かってんじゃない?
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:02.07ID:0817t+AK0
おなじく小星SSR待ち
小星・姫・会長(?)はこれまでのSSRに無いブースト系かな?ガード系は考えにくいし
楓以外のSSRは一通り出てはいるんだけどもう欲しいSRも一通り五枚出たしここから更にこの一枚に粘るのはツライ
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:27:36.58ID:2LD7vYdH0
副会長の立ち絵が微妙にほっぺたピンクになってるの今日初めて気付いた
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-PDt6)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:37:34.79ID:gTXwii3B0
お前らカード引きまくる余裕あって良いな
俺なんてそんな余裕ないから精々クリアできたら御の字みたいでカード引いてないや
だからSSRもバンドリのやつ?くらいしか持ってないし
0519爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-UrR/)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:48:15.90ID:SENuLpvpd
現状そこそこ出るからなあ
排出率書いてあってもPSO2みたいに大嘘付くのがセガ
0526爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f24-X3LE)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:09.33ID:jelPOmop0
>>523
親密度600は3人統一デッキで3クレ9曲プレイしてれば367時間でいけるらしいぞ
毎日1時間プレイしてれば1年ぐらいで行けるな
プレイ曲数が7000曲超えるからエンドSSRも超解花できるぐらいジュエル貯まるかもしれない
0530爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF1b-PDt6)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:08:56.39ID:FuhMhY5JF
以前ここでカードの印刷オプション選べるとかあったから、まだ未印刷のカードで印刷しに行ったら「1枚目は選べません」とか出てガックリしたんだが
どうせ書くなら詳しく書いてくれよ、100円損した気分になったわ
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:21.94ID:dUIWkWZ90
副会長にせよ姫にせよ3年生だから強い曲持たせてもらえるって理屈はわかるけど詐称は許さんぞあーや
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f84-IJEr)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:39.20ID:6OmeCOKK0
それでもできるようになったら楽しいらしい
初見は脳みそ混乱させられっぱなしで終わったから譜面見て指の動かし方覚えるしかないな
チュウニでもAlmaに苦しめられたがここでもか……
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b76f-e7Hj)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:32.93ID:O23rwu+I0
>>535
何か知らんがクソハマったわ
12+はまだ半分くらいしかやってないけど、10回以内には何とかなってたからwhatが12はほんと納得いかない
パッキンとかがおーとか難しそうなのはまだ残ってる
0541爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3724-BVd4)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:58.75ID:cDRntvTN0
what colorは両手を使えない奴等を容赦なく屠るからな
俺も最初はSすら出なくて100号死ねだったが手元とかを参考にしてやってたらいつの間にか余裕だったわ
なお今は7thで100号死ねになってる模様
0547爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:10:36.12ID:amww+8Gnd
whatcolorは詐称っつか現状だと譜面傾向が独特ってだけの話ちゃうんか
半年くらいたって譜面母数増えてきたら鍵盤譜面って評価に変わるだけだと思う
今は音ゲー初期特有の単調な譜面しかないから異質な物が異質に感じるだけだろ
0551爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57c9-NCQU)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:22.74ID:lc4CZX5a0
7thは単純に曲も好きじゃないから、全く楽しくないただの鍵盤ゾーンも相まって解禁してかなり後悔してる
今度から移植は曲聞いて、なおかつ譜面動画見てからにしよう……
0564爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-/4PQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:57.69ID:CsrqI5GUr
what colorは押方(両手の分担の仕方)がわからないとなかなか上手くいかないけど
リズム自体は単純なので、一旦覚えると鳥+やABは楽
個人的にはsweet shakeがどうにもならない
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:26.35ID:dUIWkWZ90
>>560
映像にするとめちゃくちゃシュールだろうな…
てかみんな武器持ってるけど弓とか鎌とかどう使うんアレ
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:55:01.78ID:ka/NDHBN0
ABFB出来てガッツポ構えかけて未鳥+だった時の脱力感は異常
まあ精度クソな俺が悪いんだが・・・がおー2曲はなかなか精度が上がらんわ

>>569
プラチナ以降でもベスト枠に残ってくる12だと鳥+前提になる
虹になっても残りそうな定数12.5以上で鳥+取れそうなのを狙っていくのがいいんじゃないかな?
自分の場合だがうまる・右肩ゾンビ・グリーンライツセレナーデ・ヒィウィゴあたりは14.5当たりの段階で鳥+取れてた
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf2a-mDKq)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:04:00.59ID:XlMYT3J80
虹目指すなら12で鳥+出すより12+以上に絞ったほうが良さそう
12もギリギリ対象になるかもだけど、14.95とかその辺からどうしても動かなくなった時以外は高難度徹底でいいと思う

虹レになったらまったりと12で遊ぼう……と思ってたけど、いざなってみると今度は13以上に粘着してしまう悲しい性
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b759-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 04:56:46.24ID:pB17BSQd0
>>174
やっぱどこにいても道みたいなところならコンボは続くんですね
質問をいくつか、ジュエルの獲得数ってどう決まってるんですか?
ボーナス曲はわかるんですが、他にはどうすれば多く取れますか?
こないだ8、9個ぐらい取れたのでなんでだろうと

あと皆さんはチャプター進めるためボーナスがつく課題曲をずっとする派ですか?
それとも好きな曲をする派ですか?

それと公式ページのジュエルでカード購入って、印刷できるんじゃなくて、ゲーム内で購入してキャラが強くなるって意味?
印刷するときデザイン編集出来る時と、出来ない時があるのはなぜですか?
長くてすいません
0577爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM5b-LGkd)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:52.56ID:VCHNM8h9M
オマジュは勿体ないラスエリ化してる
0578爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp8b-vCWW)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:06:56.09ID:YcyhM5jwp
>>572
エバラのわけわからないところ筆頭といえばラスサビ前の3つ押し壁ドンフリックが入り乱れたところと最後の2個押しだけど、
最後の2個押しは3個3個押してから1回目は外外外内の変則2個押しだけど、2回目は外外内内外外内のキレイな2個押し交互だから慣れちゃうと楽だよ!
https://i.imgur.com/sgO23ks.jpg
https://i.imgur.com/tUIQsMk.jpg
0581爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp8b-vCWW)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:47.96ID:YcyhM5jwp
>>580
気にせずやってて言われて気がついたわこれ5色レーンになってたのか。別色を同レーンに置かれると確かに見づらいな

3つ押しでHITは出るけど繋がりはしたはず。自分も慣れない頃と今でもテンパった時は3つ押しで誤魔化してる
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:44:28.96ID:ka/NDHBN0
曲追加ペースは決して遅いわけではないけど早く新曲追加されてほしい

>>584
でも可愛いキャラだったら躊躇いなくガチャを回すしマニーも貢ぐ・・・そんなもんだ
裏をかいてくると面白いのも確かだけど今の所ロリ属性いないし副会長との対比でどうしてもロリだろうって流れなんだよな
居ないわけじゃないけどがおーや姫みたいなキャラは多くは無いんじゃないかな?
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b74c-UrR/)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:21.38ID:FWMSycR90
チュウニペンギンとかオンゲキネコを使いたい
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:03.50ID:k5e4YVM80
>>583
このスレに弾丸フィーバロン知ってる奴いんのかよw
真ボスに入るとダンスエナジーが最高潮になり自機が無敵になる最高の熱い演出だったな
0594爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f4f-yiMI)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:29.72ID:DeDzhaWH0
ゲーセンでは死んだが主戦場をsteamとかCSに移して一時期よりは息を吹き返した
音ゲー→弾幕STGはたまにあるけどSTGや弾幕STG→音ゲーはもう無い
弾銃フィーバロンは個人的にIKDの東亜魂が垣間見えると思う
0596爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-kO1E)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:17.53ID:BmSTfH9sa
ありきたりじゃないキャラを追加したところでコアなファンはついても大衆受けはしないんだよなあ
オンゲキは結構ノーマルなオタク向けに作ってる気がするしマイナー趣向なキャラは出さない気がする

メスケモ欲しい男の娘欲しい言ってた俺が言うのもあれだが…ケモ耳はまだノーマルなオタク向けだよね?
0605爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-e7Hj)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:44:16.16ID:rYrQEbONa
ホームでもどっかスレでもHey配信でも
同じ覚えゲーだから親和性あるし音ゲーできるならSTGもできるっていつも豪語してるんだけどイマイチ賛同が得られない

弾避けが全てアドリブに見えてるなら音ゲの譜面さばきも全部アドリブに見えるんだけどね
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7798-nprU)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:28:09.08ID:1gUXbD1d0
STGは視覚依存だからなあ。まずは聴覚との連携を鍛えないと厳しく感じるぞ


サンダーフォースXのstage1でちょっとやりたいと思った。海底レーザーやフリーレンジの再現は出来るな
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f4f-yiMI)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:17.94ID:DeDzhaWH0
STG、弾幕STGは作品によっては完全な別ゲー(縦横は無視)になってる事多いし、「STGできるなら」で一括りはちと厳しい
パロディウスとかやってみたいなーとか思ったりして…
いろんな意味で無理か…
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3724-e7Hj)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:22.68ID:PK29PvYd0
うわあああ<(^o^)>とりあえずSR染めしとこうとCH3がんばってジュエル稼いで

これで次行けるつって4の三人組SR見たら属性ブーストやんけ
端から見たら一からコレクションがんばってる人だったやんけうおおおお
0615爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:10.97ID:G7nwotbk0
階段が未だにできない
おしゃまの最後とかどーすんのアレ
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:46:37.40ID:ka/NDHBN0
>>612
次の相手はファイアなのが濃厚だし折角だからSR集めるついでにアクア統一デッキも並行して作っとけばいいやろ
前後のチャプターでアタックorボスアタックのSRやRカードを手に入れとこう
あっ・・・チャプター3のSRはサイドアシストだったな・・・まだまだ遊べるドン!
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:38.12ID:G7nwotbk0
女子高生に貢いで親密になってプロフィール教えてもらう闇ゲーオンゲキ
0622爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa8b-JXjD)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:03.11ID:fioRcRYPa
beatmania IIDX

ジャンル:STG

解説:
最終防衛ラインを超えた玉切れの戦闘機が我々の拠点に突撃してきます。
こちらに戦闘機を撃退する装備はなく、正面にある7つのピンポイントバリアと、
端にある回転式反重力波装置で防ぐしかありません。
しかも、発動させてからほんの少しの間しか防ぐ事はできません。
バリアで防ぐと戦闘機を取り込み、補修材として使われ、耐久ゲージが回復します。
早すぎたり遅すぎたりするとダメージを受けます。
被害状況や回収率等によって、階級が与えられます。
敵の弾速は猛速のものからタイミングを狂わすべく低速のもの、
時には突如スピードが変わるものまで各種存在します。
波状攻撃の通称「階段」
平行して突撃してくる「同時押し」
縦並びで特定のバリア破壊を目論む「縦連打」
蛇行編隊で襲撃してくる「ロール」
等々、敵機の攻撃方法は様々です。
0623爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-l5KM)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:09.26ID:Lveom/13p
プレート貰ったら即鞍替え奴おる?
0625爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-U4NY)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:21.68ID:mr+QqfPer
目の前にゴリラいるんだけど駆除していい?w
0627爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-l5KM)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:41.36ID:Lveom/13p
どうせ親密度上げでも下着の色すら教えてくれないんだろ
その程度
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57a2-hie3)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:26.73ID:dxrYUIIc0
>>613
時には「撃たれる前にあらかじめ避けておくSTG」と「音が来るとわかってるから合わせて叩く音ゲ」やで

というかあれ昔STGやってた頃にDIVAから入って、この覚え感覚まんま同じやんって気付いてから
STGやる時の視覚と集中とパターン作りそのまま応用してコツ掴めたんだけど
てっきりこういうパターン割とあると思ってた
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57ad-BVd4)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:09.30ID:ka/NDHBN0
一人のプレート取るのも大変だしそもそも推しでもないキャラのプレートを取っ替え引っ替え使う気も無いしなぁ
カンストである600になった後とか期間限定で親密度上がりやすいキャラがあるとかなら一時的に変えるかもしれんがプレート以降も基本は変えんだろうな
0640爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bff0-qXB0)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:32.70ID:W4shWBAO0
オンゲキのオリ曲もチュウニの一部のオリ曲みたいに最初はボカロで作って歌い手に歌わせるものもあるのかな?
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ffd5-Kn72)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:54.45ID:Y8m0nt8N0
ハルちゃんのお弁当
0648爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:58.81ID:BEwHIq+30
>>645
そうして地面に落ちた飴ちゃんを俺は這いつくばり舐めとるのでした
0650爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa1b-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:06.69ID:RkoIT0Jva
カードメイカーに100円多く入れちゃった場合ってどうすりゃいいんだ
使わずに終了すれば帰ってくるかなと思ったら帰ってこなかったし返却レバー見当たらないしあれ返却口じゃないのか?
とりあえず次カード印刷するまで1クレジット入れっぱなしとして認識されてればいいけど…

あと100円入れずにどれが印刷できるか確認できるようにしてほしい
0653爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57a2-hie3)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:59.75ID:dxrYUIIc0
返却口から帰って来るのはン十年も前から該当以外の硬貨入れるかコインシューター普通に外したとき専用のルート通った時だけやぞ
あと金入れてからじゃないと何もできないのはやっぱりファイナル欠陥やぞ
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:31.66ID:6q8yjcea0
自分で作ったお菓子は普通に食ってるからお菓子は作れるけど料理が下手なのか根本的に味覚がおかしいのかの二択
0666爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp8b-yhiJ)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:51:31.52ID:khmhkfyBp
>>662
ガチのゲーセン初心者っぽくってすまんが笑ってしまった。その発想はなかった。
残念ながらクレジット情報は保存されないよ。
ゲーセン側も夜に再起動かけるだろうし残念ながらクレジットは戻らない
基本的に筐体に入れてしまった分は返金できないっていう店がほとんどだね
ガチャっとけばよかったのに、まあ反省料やな
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 57c9-dxhf)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:36:13.71ID:x+fmnfeU0
ブリューナクのチンクタップチンクタップの部分(赤青赤青赤青赤青赤青赤長押し)ってどうやれば光らせれますか?序盤と終盤のこれで毎回がっつり点数持ってかれてキレそうです
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:59.54ID:16zgT+Fd0
現状どのデッキが一番ダメージ稼げるの?
やっぱりチャプター4の三人のSSRとサイド同キャラSRで固めたやつ?
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:32.87ID:na9W7TI70
カードメーカーネタだと
昨日まで 「1プレイにつき12枚まで」っていうのを「オンゲキ1プレイにつき〜」って解釈してた。違うのな。

カードメーカーを「プレイ」するって語感的になんかモヤモヤする〜。
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:59.57ID:77+Frpfj0
>>674
考えられる最強だと属性統一でレベル100超解花のNカードとエンドチャプターSSRレベル70の超解花とガチャ産SSRレベル70の超解花かな?
まあ現実的じゃあないけどね
もしSSR限界突破が複数準備できるならフュージョンスキルでキャラ統一よりそっちが良かったりする
あといつの間にかバトルスコア十段達成者居るのか・・・エンドチャプターのカード組み込んでるんかな?
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57c9-U4NY)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:51:41.04ID:FgmqAsfx0
14できる奴が13でSSとかwww
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:27:57.63ID:SdKPvByZ0
最初か2回目くらいに詳細設定確認しないか普通
0694爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:50:36.42ID:OmC9ODhfd
>>685
虹底辺くらいだけど今のところ属性統一で限突SSRが一枚ほどあればランキング100位以内には余裕でのるよ
まだ全部のレベル高い敵に見直したデッキで挑んでないので少々伸び代もある程度
まあトップクラスになると別だろうが
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:45:04.18ID:q580zVRU0
これだけ狂気の怪文書が飛び交ってるんだから同人描いてる行動派もいるんじゃねって思って「オンゲキ R-18」で検索してみたら柚子がダルマにされてる絵出てきて戦慄した
同人から入るやつも出るかもしれんから梨緒おちんぽおじさん描けや
0706爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:12:53.89ID:OmC9ODhfd
>>703
自分もそうだったけど12と12+の鳥狙いで良いと思う13SSは余力あれば
12で鳥複数取れるなら12+でも鳥取れる奴があるはず六兆年とか簡単だし
あと鳥+は低難易度でもおそろしくキツいのもあるので意識しなくても良いかと
0714爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-/4PQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:20:26.27ID:Wj2MnWctr
ヒゥイゴの
赤緑青

青 赤

赤緑青
のとこなら全押しかどっちかの赤青でええでしょ

>>703
MASTERの下からAB(出来れば鳥+)で自分は埋めてったけど、とにかくwhat colorはAB鳥+まではやりこんだほうがいい
これ出来ると左手も捌けるようになって13あたりかなり伸びる
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff22-gixx)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:30:49.80ID:zaIZyvlB0
あそこ確かに6レーンとはいえ左青+右赤が降ってきた!って認識する人もいるんだな 面白い
むしろその手前にある左側3つ押しホールド→右側にレーン移動→左側3つ押しの方が視覚的に騙しにかかってる感じあるわ
0717703 (オイコラミネオ MM4f-1LLu)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:09.11ID:GP2QUsIbM
アドバイスありがとうございました。
とりあえず12のsss目指すことにして、13.68まで伸ばしてきました。
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:43:55.20ID:q580zVRU0
オ”ォ”ル”フ”レ”イ”ク”ゥ”ゥ”!!!(若本規夫)
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-wbiP)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:27.67ID:lE4NZqyJ0
ケツイでスピード3まで落とした後にスピード戻し忘れて酷い目に合った
赤と黄色の小さいボタンでプレイ中でもスピード上げ下げできるようにするとか、
オプションでデフォルトのスピードを設定して
前回のスピードじゃなくデフォルトのスピードに合わせるようにしてほしい
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:45:28.47ID:q580zVRU0
椿のライフ削りきった時の「やっぱりね…」が勇次郎と握力比べして負けたオリバを思い出して笑いそうになる
バキ読んでる時はあの筋肉ダルマのおっさんの「やっぱりね…」が椿の声で脳内再生されて吹く
どうしよう
0742爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:01:27.64ID:OmC9ODhfd
ボタンのはまりはよく聞くけどサイドボタンやレバーの故障ってあんま聞いたことないな
壊れやすそうなのはこっちなや感じるが結構堅牢な作りなんだろうか
でもこないだ立ち姿勢でプレイしてた人がサイド押すときに筐体揺らしてたのは不安になった
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-wbiP)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:27.33ID:lE4NZqyJ0
左利きらしき初見プレイヤーを見かけたけど、
黄譜面なのに右手でフリックと右サイドを激しく移動するハメになってるし
チュートリアルに従ってベルは取りにいかないしで
見ててすごくモヤモヤした

俺も左利きだけど、俺は別ゲーの経験上左手レバー右手ボタンの方がやりやすい
0763爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-/4PQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:45:28.70ID:h9j+AZ1Er
ハサミとマウス以外全部左利きだけど左レバー右ボタンで問題ない勢

>>757
ハイスピ1.0の時点で意外と速い(コンマイゲーの2.0〜2.5くらいある)からそんなハイスピ上げなくても充分なんだけどな
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57a2-hie3)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:50:11.46ID:eFgVX4J20
そいやガチャ初回とご祝儀の5連あんじゃん?
あれ同時に保持してる時にやったらやっぱ先に初回のほう消費されちまうのかな
とりあえず会長まで待ってみてんんwwwwSR2枚確定10連ですぞwwwwするつもりなんだけど
もしご祝儀のほう先に消えるのなら、んでもって実装ごとご祝儀やるんなら手持ち全然だしやぶさかでもないんだよね
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-wbiP)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:55:40.85ID:lE4NZqyJ0
もの凄い物量を見てすぐ捌くBEMANIはハイスピ上げまくってるけど、
物量はそうでもないかわりに見てから考える時間が必要なオンゲキはスピード控えめ
ただオンゲキのスピードに慣れたらBEMANIが速すぎて手が追い付かなくなった

BPM依存の落下スピードを何倍にするか設定するのがハイスピで、
BPMに関係なく譜面の速さを決めるのがスピードだと思ってるけど
ハイスピで統一した方が伝わりやすいかな
0775爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:24:03.72ID:b/Vr0Uli0
レート上げたいけどアニソンとかボカロやるのめんどくさいからとりあえずあーや以外の13までのキャラソン全部SS以上埋めてきた
がおーがキツかった
結構上がったけどやっぱりキャラソン以外もやっといたほうが後々楽かな?

>>747
かなり前のスレだけど誰かが「ママの脚太い」って言ってたな…
そういうことか…ドム…
0780775 (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:02.82ID:b/Vr0Uli0
サンクス
特に嫌いな曲もないしアニソンボカロも手付ていくかぁ
0781爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-wbiP)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:08.89ID:lE4NZqyJ0
特定の曲が触れない宗教には今のところ入ってないけど、
AKBやジャニーズやK-POPやプリキュアの主題歌が収録されてて
1回は絶対にプレーしないと次のチャプターに進めないとか
何度もプレーしてスコア詰めないとレートが上がらないとなると
そういう宗教の人の気持ちが分からんでもない

俺も5年前までは萌え声電波ソングが選曲できなかったからなあ
今じゃ慣れたどころか定期的にやりたくなる
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff98-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:03.85ID:bniou16X0
やっと1章4章SRを全部解禁できたから安心して6章進められる
ほんとこういう解禁絡みのカードパワーのところだけなんとかしてくれって思うわ
6章ですら事実上SR以上の解花がほぼ必須なのは勘弁
0784爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:08.40ID:b/Vr0Uli0
>>779
シコルスキーかよ
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:34:17.72ID:v35mcAEM0
まだキャラプレート持ってる人少ないからイキれる
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f42-vCWW)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:36:55.42ID:bcuN2omk0
そいやここでオススメされたミラー練習やってみたけど、なるべく左手でノーツ取るように意識してやってみたらブツメツの難易度エゲツなかった

ゾンビとかで画面に出てくる(ちくわ)とかの文字ネタも反転してたけどそこにまでミラーかかってんのかww
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:53:33.06ID:v35mcAEM0
親密度上げきったら衣装ABさせてくれるんか
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d73b-vGtq)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:03:01.32ID:0s4y2o7S0
200になったらキャラ称号貰えるって知らんかった
推しの曲称号付けるより早い気がしてきた…
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:26:05.21ID:77+Frpfj0
小星ちゃんの親密度もだいぶ上がってきたがプレートまではまだまだだなぁ
貢ぎアイテムも考えるがカード育成もしたいし圧倒的マニー不足だわ
やっぱ世の中金だわ・・・せめてオールマイティージュエルがマニーになればいいのに
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f42-vCWW)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:26:54.39ID:bcuN2omk0
>>804
趣味重視の方が好きだけどある程度強さも考えないと1曲あたりの獲得マニーが下がって貢物が買いにくくなるから悩ましいところ

>>806
あれ曲名とか出てたっけ?あかりちゃんの曲も最後にデカデカとperfect〜って表示されるからミラーで台無しやな
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:52.02ID:b/Vr0Uli0
STARTLINERのMV梨緒とチャプター7の二人出てたんだな…今までまともにMV見たことなかったから筐体のデモでようやく気づいた
0811爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-Ywtz)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:33.38ID:HaLCj8nqa
音ゲーほぼやったことないけど椿ちゃんに惹かれて始めたんだが200曲くらいプレイしても全然上手くならんわ、みんなこんな難しいゲームしてたんだな尊敬する心折れそう。
0818爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-Ywtz)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:38.72ID:S5t522nEa
>>814

なるほど、入れてるだけのデレステがあるからこれ触って鍛えてみるよ、ありがとう
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf2a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:02:52.52ID:mjl7C9H70
スマホ音ゲーは溢れ出る経験とセンスが大前提の頭おかしいやつ、レイアーク製のまあまあの難易度のやつ、ジャパン製のガチャゲーと今のご時世よりどりみどりですよ
ガチャゲー以外はほぼiPad必須ですがね
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d73b-vGtq)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:24:38.93ID:jSK+Jhe40
200じゃ足りんと思う
下手くそな自分は1転生してようやく13ぐらいなら触れるようになってきた
0829爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-qDlK)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:50:58.34ID:exke64mma
葵様のカードはどうしてどれもこんなに美しいんや
あかちゃんはN、藤沢と梨緒とあーやは表情R、牙王はガチャR全部、椿は体操着R、ママと小星はガチャSR、副会長はシュータードレスRがいまいちや
あ、こうして並べると姫も全カード可愛いな
でもやっぱ葵様が一番や!
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57ad-BVd4)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:06.36ID:oMqLsEor0
少なくとも人数バランス的にファイアキャラがもう一人居るだろうという事と生徒会長が副会長けしかけてでも三人組に会いたい何かがあるって事くらいか?
まあこれで生徒会長が出ないってのは考えにくいけど…
0836爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp8b-WcEq)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:42:02.80ID:gBHJUOqYp
生徒会長は近々来そうな気はする

友人に色々教えてもらって曲詰めて昨日やっと虹レになれたんで、
NET登録してその友人とスコア比較してみたら差がヤバすぎて変な笑いしか出なかったわ。
いやー虹なりたてと.5付近じゃ天地の差なのね…
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 578f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:48:41.43ID:nd6BEEw+0
稼ぎ曲が増える度にその差はどんどん広がっていく

そのせいで15.5↑は別の色用意しろよ!とかリセントマシマシで虹レは雑魚なんて言うイキリが発生するわけでして…
0842爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 172a-C6M5)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:14:43.55ID:iSRDL8Gb0
スピード9くらいが見やすいなと思ってたけど
スピード8で1.2回プレーした後じゃないと
何が降ってきてるかわからないことがわかった

あんまりスピード変えすぎると精度迷子になりそうで怖いんだけど、やっぱり8でやったほうがいいとかあるのかな
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f24-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:31.66ID:RsjyGc1a0
ホームがいつの間にか3クレ投入可能になってたんで
待ち無し確認しながら9曲やってきたけど最後の方は
疲れてノーツ見落としすっぽ抜け縦連ミス等々散々だった・・・
俺みたいなオサーソはジュエルブースト使いながら
3〜5曲やっては休憩するのが良いみたいだ
0847爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:15:31.23ID:+gOWyVtbd
どうしても視点が奥にいくからハイスピ高くなるな
まあ追い付かなくて強打みたいな事にはならんのだけど俺みたいにハイスピ12.0くらいまで上げてる人はそう見ないな
0848爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:17:32.87ID:MmCNxJG90
会長と一緒に適当な生徒会のキャラ出して属性埋め合わせるつもりなのかも
あとチャプター1の背景(校門のとこ)をよく見ると「中学校」と「高等学校」って書いてあるのがわかるから多分中高一貫校 なのでJC参戦もありえる
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f42-vCWW)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:51:16.10ID:TumG7ifY0
天火明命?壁刻みあるからこれとロッキンは互換性があると思う。どっちか得意ならどっちも伸びる気がする

これ「あめのほあかり」って読むんだな。てんかめいめいって言ってたわ…
0853爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:19.62ID:+gOWyVtbd
てんかめいめいじゃないのか…そんな洒落た曲名だったとは
個人的には定数妥当な難易度と思ってる壁ドン交互の良い練習になるよね

次のチャプターは今の追加記念が終わる10月中旬くらいじゃないかな?
まあ生徒会長に対していろいろ妄想が膨らんでるし話題になるのは仕方ない
0854爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-UrR/)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:07:49.96ID:EStyXdhfd
初SSRが梨緒ちゃんだったからこれでプレート目指すわ
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:31:47.73ID:ESy1eE2+0
最寄りのゲーセンにオンゲキ入る気配無いんだけどこれ設置が厄介だったりすんのかね
チュウニもすぐに入ったのに
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 57c9-dxhf)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:36:04.61ID:l86yVXO/0
調べたら50から100へは必要親密度2400みたいだから3クレ即止めだと48曲遊べて144クレ、同キャラで普通に音ゲーしながらだと800曲遊べて266クレだから音ゲーしながらの方が良いと書こうとしたけど即止めならほぼ同じ金額で2キャラ分出来ちゃうのか…悩ましいな
0875爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:40:21.55ID:WVeSbxqU0
人気投票やろう
0876爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM1b-7var)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:51:33.54ID:xJn5tRWrM
既にフレームゲットしてるが咲姫を育てたくなってきてヤバイ
もうちょい親密度上げやすければ各色上げるんだけどな〜
つーかドラクエみたいに使ってないメンバーも親密度少しは上げてくれよw
よえーカードしかないキャラは出番が一生来ないんだよw
0879爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-wbiP)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:51:26.83ID:OKDjtJEx0
>>861
おれも3クレ入れた直後に初めて右の赤ボタンが埋まるの経験した
筐体ブレイカーがいない店だから今までこんなこと無かったんだけどな
とりあえずミラーかけて赤譜面で左手ボタン、右手レバーをひたすら練習
店員に事情話したら修理後に1クレだけ入れてくれた
0883爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-UrR/)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:45:20.79ID:EStyXdhfd
ほぼ確実に2クレ3クレ皆入れるからなあ
うまいことやってる
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-wbiP)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:17:05.56ID:OKDjtJEx0
右赤以外は押して離した瞬間戻るんだけど、
右赤は離してから戻るのに0.5秒くらいかかる状態だった
縦連で必ずコンボ切れる

やっぱりみんな右赤が無反応起こしてるんだな
激唱やるような上級者はどんなに緑を強打で連打しても常識の範囲内の強さ
ガイジに上級者はいない
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3724-BVd4)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:18:49.52ID:fLuoAS4Q0
ホームが3クレ設定になってるのだが2クレ制限の注意書きがそのままなんで誰もどっちやねん状態で3クレでやってないな
というか一台設置で待ちもまだ改善してないのに3クレ設定とか勝負し過ぎやろ
とりあえず待ち無しでないと3クレ入れれないな
0889爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-kO1E)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:29:55.86ID:XemNCMy8a
うわぁぁぁマスターやるとレートがどんどん下がるー
もう当分は赤譜面に引きこもってようかな…

赤譜面のみに絞るとレートどこまで行けるんだろ
虹レは無理としても金ぐらいまでは行けるんかな
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:46:37.47ID:VNJakvga0
レート気にしすぎても上手くなれないぞ
順当にレベルアップしていけば下がった分も勝手に戻るしむしろ上がっていく。虹は知らないけど…
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:52:15.11ID:yBEngoff0
そういやこの前3クレ台を求めて二つ隣の市のゲーセンに行ってみたら4台置いてあるうちの一台が右側の赤緑めり込んでる上にレバーへたっててワロタ
ピクルかなんかが通ってんの?
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3724-BVd4)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:55.37ID:fLuoAS4Q0
レートを目標にして意識するのは分かるし良いけどレートに縛られたプレイはダメだぞ
どうせリセントなんて直ぐに取り返せるし焦らず低難易度の紫からコツコツやればいずれステップアップしていくよ
0899爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:32:52.62ID:ESy1eE2+0
シューター梨緒ちゃんのスケールフィギュア頼んだぞ
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:41:59.61ID:oMqLsEor0
次の更新が気になって夜しか眠れないわ
チャプター更新はまだ先そうだしマイリス入り済みの通常追加かルナティックか新たなコラボか・・・

>>901
過激すぎると撤去されるのでNG
まあボンバーガールはさらっとやる分には割と楽しい
のめり込むと結構な金はかかるが・・・
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57c9-K0ak)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:51:34.55ID:vme76LFW0
ssr椿ちゃんのアイコン欲しいんだけど他人から買ったカード差し込んでも入手できる?
0907爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57c9-K0ak)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:03.68ID:vme76LFW0
やっぱそうだよね、サンクス
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57c9-NCQU)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:07:24.33ID:qjsguUH50
今後も7thみたいな事するなら強制解禁にならないようにチャプターのクリア条件調整して欲しいわ
今回は事前に譜面と曲確認してマイリス汚さないで済んだから良いけどさ
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-KPUK)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:56:04.67ID:B3aV59Uv0
マイリス汚れるは流石にアレルギー過ぎて草
小星と姫のチャプターは12でエーヴェン、13で16bit、13+で7thと問題児を多々生んだ罪深い更新ともいえるな
まあ音ゲーなら各難易度に一つくらいは地雷が無いとなっては思ってるので気にしてないけど
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:23:29.16ID:A9QpgFFi0
sss+は昔からある程度リズム感養ってないと取れないよ
sssまでなら努力とやる気でなんとかなるけど
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa6-klFR)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:49:19.22ID:bXQlGAPh0
鍵盤全く出来ないけどボタンをなぞる方式でむりくり突破する方法編み出した
アメマイやブツメツに刺さる
0934爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-vCWW)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:13:11.26ID:BGev9j1rp
あかり達が走り抜けて行くシーンのこの春菜最高にママ
https://i.imgur.com/OIFcbw1.jpg

(多分)ぶつかりそうになってうおお…って感じで慌ててる梨緒ちゃんかわいい
https://i.imgur.com/2AkC61l.jpg


PV見てたら曲も気に入ってきたんでライナー詰めてみたけどグレ2から減らず。
こんなんでも苦戦してるとやはり全曲理論値マンが同じ人間には思えない
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:58:37.42ID:8+Bi41nA0
鍵盤鍛える良いきっかけになって良かったけどな7th
叩き難いから糞って言うのもなんか違くね
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:43:00.01ID:hMTFxOuf0
Tatsh来てくれ
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b74c-UrR/)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:03:27.99ID:zMXZPZzy0
スライドもいいぞ!
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff98-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:04:06.47ID:dhty3z2m0
|□□□←→□□□|
|□□□←→□□□|
|□□□←→□□□|
|□□□←→□□□|
|□□□←→□□□|

|□□□←→□□□|

|□□□←→□□□|



|□□□←→□□□| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0948爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcf-oSlA)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:07:25.67ID:/5Bpic/CM
>>942
それこそHalcyonを出す前はこの手の曲全然作ってなくてジャズ系の楽曲がメインだったぞ
あれが大ヒットしたが故にその手のオファーしか来なくなったけども

あと7thはBPM150だけど、速いか?
0956爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-2Yk9)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:18:07.46ID:Ql3YrlYaM
削除はなんでもかける感じ初めてL'aventale通しで聞いた時すげえと思った
xiは高速ピアノと三連符マシマシの音数すごい曲が好きなら全部の曲好きでしょ
その点Rigeltheatreはすごいよな全部の曲が当たりだし
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bff0-qXB0)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:03.41ID:0i+gA/xt0
宣言なしで次スレ立てた上にテンプレが貼られていないという
0970爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-vCWW)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:50:01.08ID:BGev9j1rp
例えば1002000で止まってる曲が10曲あったらまだ伸び代が55000もあるからな。目指せ鳥プラ付近!


そいや曲称号付けてる人って何基準で付けてる?
初ABした曲かABした中で一番難しい曲か好きな曲か裏2周とかいうヤベーやつか

自分曲が好きすぎてグリーンライツ
0977爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:38:55.19ID:7xU6tSi+d
>>967
今の段階で虹になるには12+以下は鳥+狙う、13は鳥で満足しないで鳥+近くを目指す
可能であれば13+での鳥や14のSSあれば心強い
まあプラチナ前後から遠くなるし頑張ろう

>>970
今は曲名称号付けてないけどSTART LINERの称号は結構付けてた
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:58:55.59ID:jJy4EkZA0
>>970
好きな曲の中で一番難易度高いやつかな
この曲はなんとしてでもAB取ってやろうと30回くらい粘着して、
やっとABできて称号を設定した時の達成感

タテマエ→Here We Go→Brain Powerの順に付け替えた
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff1d-/4PQ)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:35.11ID:or6RUZ8J0
必死こいてABや鳥+とるために15連奏20連奏した曲が下限や下限未満になってさみしい

>>979
自分もレート含め似たような感じやわ
MASTERの10から順にAB鳥+埋めていったけど、12+になるとABとれるけど鳥+出ない
0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b74c-UrR/)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:59.05ID:zMXZPZzy0
銅レだけどチュウニの時にレート意識してムキになってボロボロで半年くらい離れたことがあったからレート隠して好きな曲ばかりやってる
0984爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-vCWW)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:00.77ID:BGev9j1rp
鳥プラ取れてても好きな曲なら対象内外問わず100.8万100.9万目指して何度でもやっちゃうな。それでも知らず知らずのうちに地力は付くと思う


>>974,977,978
やっぱ好きな曲とかやってて好きになった曲称号付ける事が多いかサンクス

にしてもタテマエヒャウィゴはまだわかるけど取ろうと思って取れるまでブレパ頑張れるってスゲェ
0989爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-kO1E)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:57:18.92ID:qLPyrOjna
ところでオンゲキフェスというイベントに出るためにエール集めるっていうストーリー覚えている人おりゅ?
いつの間にか書いてる人すら忘れてるんじゃないかってレベルで出てこなくなったけど
0990爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sadf-gCqF)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:58:17.96ID:5haTAaOza
>>983
MASTERに限って言えば
(8000 + 40 * (対戦相手Lv - 1)) * (攻撃力) / (TAP換算ノート数) = 1TAP辺りの点数
で限りなく近い点数が出るのはわかった(誤差0~±5点ぐらい)
あと何故かAventyrだけ8000→7940で計算すると大体合ってた
誤差の原因を調べてるけど見当がつかなくて困ってるんで分かる人がいたら教えて欲しい

BPの仕様上、全属性の曲が少なくとも3曲づつ入る必要があるから、
チャプター4(赤全曲)
チャプター6(Lv40~50)
チャプター7(oboro + 青全曲)
が理想になると思う
全属性で理想編成を組む必要があるけどね
0991爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:43.61ID:7xU6tSi+d
最近がおーの本名を言える人0人説が俺の中で話題になってる

>>989
だいたい女の子達がキャッキャウフフして対戦して
お空のてっぺん目指してゴー!勝利のはっぴぃぴーす!(以下略
であってるからこまけぇこたぁ別に良いやろ
0993爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-bCjf)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:25.51ID:+70b9EtGd
赤が足りてないからケツイ、ロッキン、Twinkleでレベル30も対象に入って来るんだよな
生徒会長追加はよ

ようやく1人SSR超解花が出来上がったくらいしかガチャガチャしてないから分からないんだけど
ガッチガチの理想編成なら現状でもエバラス、ケツイ、激唱Lも極取れるのか?
0994爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3766-TD7x)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:57.62ID:FKU/ssly0
>>990
おお、ありがとう!
てことはオーバーダメージ・バトルランク・譜面難易度は段位に全く関係なくて、こちらの攻撃力と相手のレベルが高く
かつテクニカルスコアが理論値に近いほどバトルスコアが高くなるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 19分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況