X



【SEGA】オンゲキ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2f6b-6lgt)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:44.93ID:Od39SK+/0
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534256880/

※次スレは>>970が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db6b-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:35:37.73ID:Od39SK+/0
よくある質問(暫定版)
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
  こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
  最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様

Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
  有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
  一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f24-gjY6)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:54:58.46ID:trNwQZtC0
オンゲキコレクションなんてコンテンツあったのかよもっと早く教えてくれよ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1616133.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1616134.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1616135.jpg
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ebc9-eVg+)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:51.09ID:NMLQW0es0
春菜ママのお弁当印ボイスは堪能した
チャプター1は混んでたし飛ばしちゃったからもう一回見たい
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bad-/JPA)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:57.96ID:VZGq1Os00
>>1乙メツビーターズ

公式でも(穴あき)手袋使用してるんだし別に使用の有無をとやかく言われるのも変な感じだな
初期は少しでも緩衝になればと使ってて結局慣れた今でもそのまま使ってるわ

>>18
田舎の貴重な筐体だから無制限になると待ち時間で死んでしまうわ
増台か同じ地域にもう少し増えれば変わるのだろうが難しいところだ
0031爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp8f-nDex)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:06:00.06ID:6ftmxpNYp
SEGAアーケード音楽ゲーム「maimai」「CHUNITHM」制作チームと
KADOKAWAが送る「オンゲキ」プロジェクトが2018年夏スタート!

「オンゲキ」公式サイト
 https://ongeki.sega.jp/
「オンゲキ」公式Twitterアカウント
 https://twitter.com/ongeki_official


遠いようで近い未来―
音ゲーの進化系と呼ばれる次世代型競技
「オンゲキ」が身近になった世界のおはなし。

<キャスト>
星咲あかり :赤尾ひかる
藤沢柚子 :久保田梨沙
三角葵 :春野杏

<スタッフ>
キャラクター原案 :QP:flapper
キャラクターデザイン :木野下澄江
アートディレクター :齋藤裕子(セガ・インタラクティブ)
コンセプトアート :いずみべる
脚本 :ジャイロナックル
音響制作 :マジックカプセル
ティザー映像制作 :ジェー・シー・スタッフ
音楽プロデューサー :水鳥智栄子(KADOKAWA)
音楽制作 :関浦一真/EarBreaker(セガ・インタラクティブ) 南野優樹/Jack(セガ・インタラクティブ)
制作協力 :KADOKAWA

監督/ディレクター :小早川賢/Koha-D(セガ・インタラクティブ)
プロデューサー :新井健二(セガ・インタラクティブ)
&maimai/CHUNITHM 制作チーム

<参加アーティスト>
Cranky,Morrigan feat.Lily
Feryquitous (Diverse System)
fhana
HiTECH NINJA
kz(livetune)
NAOKI
owl*tree
Sampling Masters MEGA
TeddyLoid
Tom-H@ck
void (Mournfinale)
t+pazolite
xi (Diverse System)
ZAQ
上松範康(Elements Garden)
ヒゲドライバー
豚乙女
かねこちはる
宮崎誠
有形ランペイジ
..and more
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb2a-Qc2i)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:19:30.18ID:Nowan4nU0
brein pawarって曲をやりたいんですが
どこまで進めればいいですか?
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b9a-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:22:32.68ID:fn51EIwe0
噛ませ犬のところだから
メイン三人クリアした後にジュエルで解禁だったはず
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb2a-Qc2i)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:25:15.60ID:Nowan4nU0
>>34
ありがとうございます
チャプター名だけでよくわからなかったので
助かりました
課題曲埋めていきます
0036爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-u/A8)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:25:32.36ID:2KspeW8Ad
レート14になったけどそんなアザが出来るような叩きかたしないよ

ある程度出来るようになったら痛いのも必要なのか……??とか思ってたけどやっぱ叩かないよ

痛いとか言うやつは今のうちに直しとけ
ってかどこの部分で叩いてるんだ?
0039爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8f-a3zw)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:32:01.20ID:jou4QC4Ad
同じキャラのカードでデッキを組んだときは、カードの枚数分、キャラをプレイ時やリザルト画面で出してほしい。椿ちゃん3人で戦いたいんだ。
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bad-/JPA)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:48:58.58ID:ZV2Od3fd0
最初は叩き方や力の入れ具合がよく分かってない上に慣れない配置で焦って強打って感じで痛めていた
まあでも上達とともに痛める様な叩き方をすることはほとんど無くなったかな
まだ13挑戦段階なんで更なる上の譜面に挑む際どうなるかは知らないけど・・・

それにしても13からは流石に結構難しくなってくるねブレパとかSSすら出せんわ・・・
Doomとかも難しかったけどブレパがラストの交互でブレイクヒット連発で極端にスコアが低い
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f04-SFCt)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:52:14.74ID:tB0WaZSl0
音ゲーの1番の課題は如何にリラックスして譜面を叩けるようにすることだと思ってるんだが
青アザ出来るくらいやるって挑戦レベルの曲を研究もせずにトライアンドエラーで長時間粘着してるとかじゃないよな?
悪いことは言わんから身体壊す前に少し落ち着けって
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3b2a-LT3v)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:53:11.69ID:lxKBFy520
8分間隔や16分間隔でくるボタンからのサイドボタン同時押しとかあると力が入ってしまうのは仕方ないと思う。
単純に譜面構成に影響されて手を痛めるのは少なからずあると思うよ
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bad-/JPA)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:33:22.70ID:ZV2Od3fd0
梨緒ちゃんの名前が間違えられまくりな件
シューター衣装は個人の潜在意識で決まってる説を推したい
つまりあのエロ衣装は彼女の中に見せたがりという本心があるという事
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3b24-FsLx)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:25:18.45ID:U9NNj6I80
>>64
おそらく
@GP変換もしくはガチャやりまくって限界突破被った分のゴールドで上げてるかもしくは
ASSS以下終了の制限を付けてひたすら最初落ちしてるか
Bその両方
だとは思う、ゴールド稼ぐ方法が現状ガチャ被りかGP変換位しか無いから
0074爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fa6-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:28:35.39ID:au0xorrI0
昨夜はSSRガチ勢が連コしてたから観戦だけして帰ったんだが今朝も既にプレイしてる奴がいたので撤退
複数台置いてる店が羨ましいなイベント中はずっとこんなか?残念だがゲーセン行くのはしばらく控えるわ
場所なさそうだけどもう1台置いてくんないかなー
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ebc9-eVg+)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:23.32ID:9It3bwlp0
まぁ本編に比べたら簡単だけどな(簡単とは言っていない)
当たり判定がケイブシュー並なら弾幕なんてあってないようなものなんだがな
0078爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0f-ceDL)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:03:13.70ID:dYq72y08a
>>77
ブースト3倍かけて9クレ分やっても実質3クレと変らないだろって俺ルール提唱するやつ絶対大勢出てくるよな
まあ後出し糞ランキングなんてトラブルだらけになって廃止してくれた方がありがたいけど
0085爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0f-LT3v)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:44:17.31ID:1Ql5wEG2a
どこも基本的に最初に購入したGP消化で一回交代、待ちがなければ追加クレジット可とかだと思うよ。
消化の仕方はプレイヤーに任せるからブースト×3の3曲交代でも9曲交代でも大丈夫だと思う。

もし無制限台があれば文字通りどんな場面でも満足するまで連コインokかと
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cbe2-XKx0)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:46:28.03ID:Q4coJ3mQ0
梨緒ちゃん精神的に追い詰めて鬱にしたい
0094爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa7f-sWtd)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:07:42.58ID:sHOmY4q4a
もしかしてランキングってガルパの曲追加無しでそのまま突入っぽい?
さすがに明日告知あるよね…よね…
これで対象外(マイリス)の曲やると効率下がるとかなら最高難易度11でイベントやれとか苦痛過ぎるんだが
0097爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM0f-eVg+)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:26:21.41ID:u5b3X+Y4M
バンドリ第2弾はまだ先だろうなー
そのタイミングでランキング走らせればいいのに
焦っているのか迷走始めた感じだな
0099爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx8f-Bex5)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:46:52.97ID:KlQPv5K7x
両手使うステージで、練習するには最適なステージってどこになりますか?マスターランクのレベル10のステージが一応完走するけど、両手使うとこが全く出来なかったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況