X



GITADORA Matixx総合スレ11【ギタドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9aa6-pi4+)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:27.30ID:oRIjaLES0
GITADORAに関する話題なら基本なんでもOK!!
※質問する際は事前にテンプレや関連サイト等を参照し、マナーを守って利用しましょう。 
次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら>>960で。 
スレを立てるときに一行目に!extend:checked:vvvvvを入れてください

★ 公式サイト ★
https://p.eagate.573...ixx/s/eam/index.html
☆ 関連サイト ☆ 
≪ BEMANIWiki 2nd ≫
http://bemaniwiki.com/ 
≪ 新ギタドラスキルシミュレータ ≫ 
http://gitadora-skil...iewer.herokuapp.com/
≪ GFのスコア計算方法について ≫ 
http://www50.atwiki....p/gtdr/pages/15.html 
≪ dkdkBPM表 ≫ 
http://www50.atwiki....p/gtdr/pages/16.html 

前スレ
GITADORA Matixx総合スレ10【ギタドラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1531452445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0121爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0f-utjA)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:25:08.24ID:e9PnpFuda
>>114
その前にイスに座れるか怪しい
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f74-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:53:10.84ID:Oxa16Z0t0
【衝撃】DOLCE.氏とTAKA.S氏、公式を巻き込んだ全面戦争へ突入か!?

事件の発端は8/10にDOLCE.氏が生放送にてKARAGE氏の全一曲、「神謳 -RESONANCE-」の更新を狙っていた事から。
ttps://www.youtu be.com/watch?v=BjI6SgqyoIo

この日の同時刻、家庭用弐寺INFINITASで良い設定を見つけてTAKA.S氏は様々な曲を更新していた。
その内の一つが「神謳 -RESONANCE-」で、スコアを、自己べ、全一タイ、全一更新、と調子良く伸ばした。

DOLCE.氏は狙ってた曲の全一スコアがTAKA.S氏によって更新された事をリアルタイムで知る。
そこからの流れがこちら。

-----全一が更新された事をコメントで知る------
2:12:55
「あ〜?あっはw なに〜? ふひw 4045? はぁ。このタイミングでやってる人いんの?」
2:13:31
「ふーん、むっふっふw そうですかー、はっは。はー、あっはっはw まあいいわ、はっはw今何か出そうになったけどいいや、はっはw ふひw」
2:17:55
「せっかく良い気分でやろうと思ったのになー、あっはっはーw 何でこういうことになんのかなー、あっはっはw おーん。まぁいいわ、あっはっはw」
2:18:18
「むしろやめよっかなー、あっはっはw」
2:18:58
「うわーやめっか。いいわ、あっはっはw うーん。やめよ。はー、もう気分悪いんだわ、へっへw やめた。はー。はー。」
2:20:17
「うーん、さっきまでやりたい曲だったんだけどな一、ふっふっふw」
------------------------------------------

双方相容れないまま、不快な思いをしているTAKA.S氏はとうとうプロゲーマーとして公認しているコナミの「お問い合わせ・ご報告フォーム」へ報告!?
ttp://twitt er.com/takas_kzn/status/1030403052681846784

一方のDOLCE.氏は変わらずに毎週の生放送を実施(先週の定期放送が今回の発端)
「めっちゃ修羅ってますが一応今日も定期配信やる予定でいます!今日はアケ!」
ttp://twitt er.com/dolce_iwate/status/1030366112515420161


大会(beatmania IIDX ROUND1 頂上決戦2018 with DOLCE.)が近づく中、
今回のDOLCE.氏の行いに不満を持つ複数のランカーが辞退を検討しているという噂もある中、 真相は如何に!?!?

DOLCE.氏:俺が全一狙っている曲を横から更新するな。気持ちよくやってたのに不快になった。
TAKA.S氏:あなたの放送見て狙い撃ちしたわけでもないし、ゲームのやりたい曲やってキレられるのは意味不明で、不快になった。
0128爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-36/z)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:45:27.05ID:wgWHejHJd
おおう色々WOW先生今目開けたままいびきかいてたろ先生も最近なちょっとまとまりがつかなくなってな
0132爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK0f-nfyC)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:40:43.48ID:ThBY9in2K
いつからかは知らんけど、チュートリアルって
初っ端と一曲目の後の2回やるようになったんですね

なんか2回目やるには1曲目失敗とか色々と条件があるだろうし、
もしや補習の意味合いなんかもしれんけど…
0134爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b6b-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:19.79ID:4evT1//e0
ナンダー?マッテチョー
0138爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-33pH)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:34:05.29ID:BwvovEQAd
SSSのラスト、ライド8分刻みの裏アクセントでスネアは基本バックだけ、てのがリアルっぽいかな?
ゲームのあのスネアはシンセとかのバッキングと合わせて叩かせてる感じか
0141爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:30:07.57ID:qwz550jda
コンボ切ってキレてクラッシャーになる奴ガキ過ぎw
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b6b-CEJQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:34:30.70ID:hFMad/8F0
ほへ〜べべべべ!!
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5bc5-mZ3i)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:20:26.57ID:rJaNG82S0
ミスるたびにびっくりするように顔を前に出す人いない?
あたかも俺のミスじゃないメンテのせいと言いたげな
こういうのってくせになってるのかな
友達にいるから指摘してあげたいけどいえないw
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b74-JoLF)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:21:38.91ID:gfZ/dhjZ0
メンテが悪い
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b90-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:21:21.07ID:Vzprx0T+0
「あー今ミスったなー」ってミスと「え?なんで今のミス?」ってミスがあるだろ
まあ大抵はどれも自分のミスなんだが何がいけないのか気づけずに修正できない状態が後者
いわゆる調子の好不調なわけだがそんなのは誰にでも起こりうるわけで
調子が悪くてイラ立つのもそれに伴って多少のアクションするのも人間だから仕方がない
問題なのは台バンしたり発狂したりして物損を与えたり周りを怖がらせることだろ
0184爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-33pH)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:47:32.83ID:Qz1S2kMNd
風鈴はゲーム譜面アンチ発狂地帯にLP厨発狂ポイントが幾つかあるので心に余裕のないエセドラマーにはオススメできない
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bbd-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:17:37.21ID:zhydKDRf0
preyは紫G9.0もたいがいだけど赤Gの7.3が頭おかしい
bpm200でフラワー赤Gみたいなリズム難来るわクソ長い3連切り替え来るわプレイ中なのに譜面動画1.5倍速で見てるような錯覚起こしたわ
0188爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM4f-/LOy)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:44.61ID:J4EffRBjM
今あるイベント全て9月9日で終わるって事は今月プレアン無いのかな
0197爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd0a-Ks2B)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:31:24.61ID:8pw78yfGd
六本木砂漠
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fd6b-4saf)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:52:32.57ID:eL6BoITo0
バーロー
0210爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp3d-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:58:32.77ID:KplP+TWtp
千葉に住んでるアレだろ
0212爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:02.87ID:4jQqUGrza
>>158
b9tria.あおい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況