X



【iOS】Cytus総合 Chapter49【Android/PSM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:28.72ID:qGi2iqKv0
わからないことはまずwikiを見よう
Cytus wiki
http://wikiwiki.jp/cytus
CytusII wiki
http://wikiwiki.jp/cytus-2/


■Cytus for iOS (¥200)
https://itunes.apple.com/jp/app/cytus/id485246824?mt=8
■Cytus for GooglePlay (無料、Fullバージョンは¥200)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.Cytus.full&;hl=ja
■Cytus for au (auスマートパス加入者は無料)
http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=2417510000001

GooglePlay版Fullは、購入すると曲開始時の待ち時間がなくなり、曲中のリトライが可能に。

■Cytus II for iOS (¥240)
https://itunes.apple.com/us/app/cytus-ii/id1290687550
■Cytus II for GooglePlay (¥240)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.cytus2

Cytusオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus/
Cytus IIオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus2/
Rayarkオフィシャルサイト http://www.rayark.com/
公式twitter http://twitter.com/CytusRayark/
http://twitter.com/CytusJP/
公式facebook http://www.facebook.com/rayark.Cytus/

■前スレ
【iOS】Cytus総合 Chapter48【Android/PSM】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522887805/

次スレは>>970が立てること。
もし、>>970が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:49.07ID:qGi2iqKv0
アップデートの変更点はwikiを確認してください。

よくある質問
●OS共通
■チャプター解放の課金って必要?
■どのチャプター買うのがおすすめ?
A.好みが別れます、買う場合はプレビューできるので気に入った曲があるものを買いましょう。
■AndroidとiOSでスコアを共有・引き継ぎしたい
A.無理です。片方から片方への引き継ぎもサポートされていません。諦めましょう。
■置いてプレイするとずれるんだけど...
A.安価で手に入る輪ゴムを敷くのがおすすめです、各自試行錯誤してみましょう。
■音ズレしてない?調整できないの?
A.Android版では自分で遅延設定をすることができます。(調整方法はAndroid編参照)
 10.0からiOS版にも判定調整が実装されました。
■裏譜面って何?
A.wikiの曲目リストを読みましょう。
■Chapter:Fって何?どこでできるの?
A.ファンメイド作品なので実装予定はありません。
■Bluetoothでもできる?
A.基本的に遅延が発生するので非推奨です。
■Auto Syncって何?(スマパス版は未実装)
A.オンにすると各曲のリザルト画面で自動的に結果が外部サーバーへバックアップされます。(iOSによる自動バックアップとは別です)
 同アカウントでのインストールの時には同OS間でスコアを自動で共有できます。
 また、ONにする順番によって低いスコアで上書きされるということはありません。(過去スレChapter32の729参照)
■それをオンにしたらリザルト画面での動作が遅くなったんだけど?
A.仕様です。

●iOS編
■タップ音のためにiPadを買いたい
A.基本的に初代以外ならどれでもいいです。
 予算がある・他の音ゲー(指、リフレク等)もする予定なら画面の大きい2以降がおすすめです。

●Android編
■結局どこで買えばいいの?
A.基本的にPlayStoreから買えば問題ありません。
■で、音ズレ調整方法は?
A.チャプター選択画面左下(STATS)→項目右端(CALIBRATION)
 端末毎に数値が違うため自分であわせることをおすすめします。
■おすすめの端末は?
A.どうしてもという理由がない限りiPad系統(iOS)をおすすめします。
■auスマートパス版のアップデートが遅い...
A.仕様です。
■タップ音ないの?
A.ありません。

●プレイ関連
■Alive曲のプレイ方法
http://i.imgur.com/0b07ezu.jpg
Chapter選択画面の左の数字をタップするとEASY、真ん中をタップするとHARDがプレイできる。
■TPを上げるコツ
IのPERFECT判定
http://i.imgur.com/kIfvr6u.gif
http://i.imgur.com/HpOJL1N.gif
IIのPERFECT判定
http://imgur.com/5N8t6ov.gif
http://imgur.com/VhQ2HJr.gif
PERFECT判定のうち、青と虹色の2種類がある。
虹色の方が判定がいいものとなるのでこちらを狙うこと。色の違いについては画像を参照。
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:48.56ID:YBHNKQX/0
一乙

スレタイの話と全然関係ないけど、Cytus2発売当初からChromeがギガンティックO.T.Nにしか聴こえない病にかかっていたことをここに報告する
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/10(日) 02:35:57.57ID:W6LK42jK0
久々にCytus起動しようかな…
2買ってない人にオススメポイントとかオススメ曲書いて
とりあえず初代だとLes Parfums de L'
AmourとPrismatic LollipopsとFuture WorldとMasqueradeとHalloween PartyとSweetness Overload!!!とAfterglowが好き
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:23.19ID:dYrn68ZJ0
>>1
こっちに書き込むのは前スレ埋まってからにしようぜ
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:38.99ID:/HfFKRcE0
cytus2だと
KANATA Baptism_of_fire Re:Boost Survive blow_my_mind
DEALDY_SLOT_GAME Make_Me_BURN RESTRICTION CLAIM_the_GAME
が好きだな

買うの躊躇ってんだったなyoutubeなりニコニコなりでプレイ動画見て曲と譜面見てきたら?
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/14(木) 00:16:59.10ID:2tDHPE9g0
IOLITE SUNSTONE初めて聞いた時はかっこよすぎてビビった
無印にこんな感じの曲無かったしこれ本当にCytusの曲なのかと思った
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/14(木) 00:47:35.82ID:4qI7Lfq10
>>9
前までKONAMIで曲作ってた方々の曲
だからねぇ
そう感じるのも無理ないんじゃないか

Xenonも新曲追加欲しいなぁ
前作でいうgoeっぽいのが欲しい
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:11.65ID:jg7ZZZK20
またバンドマンか?
勘弁してくれや
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/15(金) 23:39:24.76ID:1FRpzNaV0
カフェだとジャズ取り扱ってるって
どっかで言及されてた気がするから
ジャズくるんじゃないかね
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:51.02ID:xpFLgiOx0
The・音ゲーみたいな曲増やして欲しい
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/16(土) 11:54:05.81ID:SDh0DrFi0
Remorseのジャケ絵ってやっぱPAFFだよな
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/16(土) 22:21:19.22ID:U1fIHc330
申し訳ないけどNEKOにしちゃセクシーすぎるよな
拡大してみたけど持ってるのは懐中時計っぽくないか?
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/17(日) 09:46:03.41ID:f8UYsY3l0
KillerBloodさん2曲来るって本人が告知してたからJOEに入るのかな?
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/18(月) 00:08:43.02ID:hIvHNL1+0
2でDeemoのように曲の長さ示すバーがでてきたし、
1でこれやったらLシリーズだけくっそ遅くなるな
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:48.29ID:5v/iORAe0
なんでVOEZの方で回収するんだろな
こっちで出す気が無いとかだったらちょっと悲しい
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/19(火) 07:39:08.83ID:deSgdBEA0
VOEZからプレステ移植されたりしてるしその内これも移植されるのかもしれない
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/19(火) 10:06:19.57ID:7HLKHWzF0
Ωに収録予定だったAlphaLegionの曲もVOEZの方で最近になってようやく日の目を見たし
それも元々はΩの収録曲だったのかね
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/20(水) 00:59:29.33ID:jP5Yp7YS0
iMの君らちょっとMONO関係者に対して冷たくなり過ぎだよね
0048爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:44.23ID:bdak3M+G0
高レベル高速譜面のNEKO
詐称気味トリッキー譜面のROBO
どっちもムズいわ
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:06.85ID:xrNRE0qY0
一応dragが全て黄Perfectになるようになってたりholdの判定が優しくなってたりとTPに関しては無印より上がりやすくなってると思う
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:26.72ID:tb3E1B9f0
ソフランに順応できれば無印と大差ない
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/21(木) 11:32:08.48ID:UeFtaEwe0
最高難易度が覚えてないとまず対処できない邪悪な速度変化を織り混ぜた譜面ばっかだからニュータイプでもない限り初見MMとかは無理
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:11.31ID:cmh1PlF90
譜面ごとの個性が減って攻略ゲーから地力ゲーにになったイメージある
一部ネタに特化した譜面はあるけど
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 00:59:07.18ID:fgtsUJdZ0
Jazzy glitch machine ムズくないですか
Frums君の曲 ムズすぎじゃないっすか
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 01:54:13.92ID:piAFa5dS0
Frums氏のあれはなんであのレベルにしようと思ったんだ
実感だと表記レベル+2くらいだよな
HARDは終盤以外長押しばっかりだからか
提供氏の曲はどれもクセが強いけどそこがやってて楽しすぎる
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 06:39:48.87ID:LejTI8sF0
dnbは12どころかレベル13でも結構難しさが目立つな
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 09:39:39.38ID:HOTCBWuY0
そういやリトルナイトメアの報復は何にするか決まったのかな
今から絶叫が楽しみだ
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 09:40:22.18ID:HOTCBWuY0
すまん、スレチ
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 19:26:30.32ID:fgtsUJdZ0
(誤爆だった、なんにせよすまん)
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:25.54ID:IClnkARX0
暑くなってきたからかとうとうスマホが熱くなってアプリが固まって落ちるようになってしまった
バーもカクつきまくって曲の最後まで遊べないので早くなんとかしておくれ
deemoも数年前はこんな感じで充電も速攻なくなってたけど今はかなり快適になったからcytusも良くなると信じてるよ…
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:31.36ID:D3TkqkmM0
むしろ何故かcytusやったあとにdeemoしたら今までフルコン出来なかった曲がフルコンできた
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:12.15ID:vyWbee850
Cytusやった後にDeemoかDeemoやった後にCytusやると後のゲームのスコアがなんか伸びるというのは古くからある話なのだ
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:56.81ID:afUbHzxF0
ver1.4くるな
謎が更に出てきそうな感じだな
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/27(水) 00:48:57.70ID:y/8vA0WG0
予告のイラスト格好いいな
某双皿が脳裏過ったけど

店長回り凄くキナ臭いからストーリー楽しみだな
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/28(木) 19:08:26.27ID:a4zdBZp30
いまだにUより元祖CytusのWikiのほうが閲覧数多いの面白い
0072爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/29(金) 09:33:38.94ID:3Tvo7Q8U0
ここ最近Cytus2遊んでると、譜面が猛烈にカクついてスマホの通常操作もままならない状態に陥ることがある…
誰か同じような症状になってない?
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/29(金) 14:40:36.47ID:ucDtYp5L0
スマホの空き容量増やせばカクつきはなくなる
ってここでたまに言われてるの見かけるね
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/29(金) 16:25:04.30ID:m4LQ7fht0
スマホそのもののは大丈夫だけど他の音ゲに比べてカクつきやすいな
というか他の音ゲでカクついたことないのにcytus2だけカクつく
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:29.75ID:q1RCUkjG0
エフェクトが派手な影響だろうか
普段は平気だけど密集したDrag捌くと瞬間的に重くなる
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:21.49ID:3Tvo7Q8U0
機種はHUAWEI P9 liteね
先月くらいまでは何の問題も無く長時間遊べてたんだけどなぁ
特にストレージを圧迫するようなこともしてないけど、一応整理してみるか…
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:34.74ID:NR9luEoa0
2は電池消費も早いしすぐ発熱するから長時間できないんだけどやっぱり林檎の方が良い?
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/29(金) 22:05:50.37ID:a9IR5eZR0
iPad Airはプレイを諦めるくらいカクカク。さすがに4年前の端末だから文句は言わないけど。
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:51.46ID:UFqPLSOm0
XperiaXZだけど発熱して固まってひどいと電源まで落ちる
こうなるのはcytus2だけ
Drag途中でカクついてミスになるのは前からある
アプデ楽しみだけどこのままじゃ遊べないよー
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/30(土) 08:19:38.16ID:bNCjOnV80
ipad airだけどなんとかやれてる
たまに落ちはするけど遊べなくはない
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:37.07ID:9ymqCyMn0
XPERIAxz1だけどフリーズが多発するようになった
全キャラとロボ曲に課金してるんだけど、そういったデータって一旦アンスコしても残る?
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:33.50ID:mEDFLun10
俺も泥だけど重くなることがけっこうあるな
無印じゃこんなことなかったんだが2にはやはりスペックがついていけないのか
0088爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/02(月) 10:51:09.06ID:qZ8Fwl9U0
XperiaZ5でやってて処理落ち?によるドラッグ抜けはあるけどフリーズ、強制終了はないな
まあカバー外してデスクファンあてながらのプレイだけど
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:34.10ID:pEwgTGCT0
1.4アップデートはいつされるの?
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:37.36ID:pEwgTGCT0
いつもは月末か水曜日にアップデートが多いのにな

今日アップデートしないかな
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/03(火) 23:49:25.92ID:lrWq0xey0
Cytus2の所謂ボス曲って何だろ
やっぱりGAMMAとか? ストーリー的にはCHAOSなんだけどあれ最難じゃないしな
0095爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/04(水) 10:24:52.25ID:mCSsIRrz0
今のところLavaじゃね 雰囲気的にはREmorseのラスボス感がすごい
0097爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/04(水) 23:14:59.99ID:f+rgFZYi0
FD裏TP最高記録更新されたね
それでもまだTP100にはかなり遠いけど着実に詰められてる
0098爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/05(木) 09:34:01.10ID:4dW/X92M0
あれをTP100取れるようなやつがいればそれは異次元人だ。たぶん目と耳が常人では捉えられない某かを捉えてる
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:06.08ID:NkgT2nSL0
5〜6曲プレイしたらフリーズレベルで重くなる
アプデ前まではこんなことなかったのに…
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:41.64ID:xzFZilp20
あ、他の人も同じだったんだ
思いしスマホは爆熱になるし、レベル上げやってらんない
0102爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/06(金) 18:31:56.40ID:L/HBN7aU0
次のアプデはいつだ?
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/08(日) 14:26:53.12ID:dGh7G2pk0
93だよ
lavaとか確かにむずいけどあれ有料やん
ボス曲の重要な要素として知名度ってあると思うから、一応プレイしない人がいる有料曲は除外すべきかなと思って外した
2にもいつかFDみたいなバケモノが来るのかね
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:24.40ID:+WPpG8En0
最難関って時点で知名度十分だと思うがな Iceのアルバムにも収録されてるし
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/10(火) 11:14:04.44ID:6vADOHmb0
remorse譜面が正統派高難度な感じ
ConneR曲の絵はなんとなく芸術的な感じのが多かったのに、lavaだけいきなりのアニメ絵悪魔ショタなの草
これだからiceは
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/12(木) 10:58:34.60ID:zTYwOg//0
Deemoのice collectionに比べれば全然許せる
0113爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/13(金) 14:58:33.73ID:ak0/VuHD0
sdorica曲の音ズレ部分が直った気がする。例の部分のノートが減った気がする
サビ一個前のパートの譜面も何か変わった気がする
個人の感想です
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/13(金) 15:23:57.78ID:18pz1lF10
今回はジャズとファンクか
0115爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/13(金) 15:56:17.64ID:+VLTbNRt0
JOEジャズっつーから不安だったけどコナー先生の次くらいに好きな曲ばっかな感じだわ
やっぱ音ゲーになると色んな音入ってきて楽しいわ
つーかJOE黒人だったのか 今まで白黒でしか出てきて無かったから気付かなかったわ
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:30.56ID:TCbcg+Cj0
レベ上げさせるならせめて1曲ぐらい追加して欲しい 特にPAFF
0123爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:01.78ID:TCbcg+Cj0
PAFFにも詰め甲斐のある譜面くれよ…特に好きじゃない低難度何回もプレイするの苦行すぎる
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:35.27ID:j2t/X6Qo0
アプデしたら急に同意メッセージきてびびった
0128爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:30.24ID:0IWc2gif0
JOEの曲いいね、好みだ
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:18.99ID:VOVBpFfb0
JOEの曲オシャレすぎて音ゲー向きじゃない気もする
譜面全体的に易しめだけどTP出にくすぎる
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:19.83ID:MAhFSNVg0
半端ないって!ネタ取り入れるの早くね?(相当前からあったとはいえ)
スラング古すぎとか言われるから本気出してきた
0133爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 01:59:03.07ID:Ggh16Kdd0
NRGのソフラン予告ミス直ってて良かった
今作はPERSONA名義ではなくてTatshなのか
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 12:19:51.89ID:pFx6KGRt0
おいおいキラブラさんの曲良すぎか
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 12:28:37.88ID:vD2aSOqZ0
>>107
>>100
俺も泥で同じ症状なんだけどこれもう誰かRayarkに言ってるのかな
ノーツ密集しがちな低速ラインなんて重すぎて無反応起きまくりだし、何曲もプレイしてるとスマホ自体が固まりそうになる
レベル上げは愚かまともにプレイもできない
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:00.17ID:HCyuaBAS0
俺もPAFF曲好きだぞ
ただし同じ空の下は歌下手すぎて聞いてられん
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 15:39:03.75ID:9wyKkWZo0
熱と処理落ちのせいで30分毎に休憩を入れる実に健康的なゲームライフを送っています
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:52.08ID:g5lIebYs0
重い重い言ってる人はここに書き込んでもしょうがないから運営に問い合わせるか素直にタブを買おう
0146爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 20:01:17.51ID:362PVEty0
登場人物増えてきたなぁ
この名前どっかにあったっけ って思うことが増えてきたわ
まとめでも作るかな…
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 20:06:13.81ID:ftNQm5FN0
レベル上げのシステム変えて欲しいわ
散々言われてるけどPAFFがしんどい
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 20:16:29.74ID:9uqV+8Yp0
PAFFのOSに出てくるHelenaの夫のNoahって奴怪しすぎる
こいつ姉貴じゃなくてPAFF目当てで結婚してる気がする…
0151爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:17.03ID:/ms0DYZi0
absoluteむっちゃ良い曲だな
今までで一番好きだわ
0152爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:16.74ID:QDowsjhE0
やっぱ2の経験値システムは正直残念要素だったな
Deemoと似たようなことやりたかったのかもしれないけどキャラごとにまとめてしまったのは明らかに失敗だった
0155爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/15(日) 05:26:14.86ID:dBf078C20
全員に経験値入るor経験値伸ばしたいキャラ選択→キャラ担当曲プレイするとほんのり経験値ボーナスぐらいで良いのにな
やらされてるように感じさせるゲームデザインはどうかと思うわ
0156爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/15(日) 14:22:59.67ID:v6DdaHb30
続編でコケるヒット作は多いからな 仕方ないことなのかもしれない
ということでCytusIII待ってます
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:26.70ID:9KOzL2Qw0
3キャラのレベルキャップ開放、ストーリー追加、新曲1曲追加って書かれたら3曲追加されると思うじゃん、思わない?
俺は思った...
0163爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:19.91ID:FXx4HqRj0
唐突な半端ないってでむせた
来年には忘れられてそうなのにあいつら未来に生きてんじゃなかったのかw
そして頑なにパフの曲追加しないのは何でなんだ
失踪中&モノが襲撃されて混乱中だからか
0164爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/16(月) 00:54:40.10ID:ZZ/zTo8R0
>>161
コンピュータ起動時のシステムログで恐らくロボヘッド起動時のシステムログ
OSを読み込んでCPUとメモリのチェック
周辺機器の読み込み、初期化を行って学習機能を開始した
と言うような事が書かれてるだけ

1024コアCPUと192GBのメモリを搭載
つまりロボヘッドはすごい

気になるのはOSのバージョンがA.R.C.MimicOS 2999.10.1で旧暦っぽい事と
体がボディハック社製という事
0165161
垢版 |
2018/07/16(月) 06:55:39.35ID:4ISwTK+o0
>>164
はーなるほど
0e5555f66c12a92eaad6956139e988a45fc8f286
の部分がなんかの暗号かと思って無い頭使ってしまった
すっきりしましたありがとう
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:56.79ID:ZZ/zTo8R0
0e5555f66c12a92eaad6956139e988a45fc8f286の部分はSHA1ハッシュ値で
データやファイルが配布元と同じである事を確認するために使用する文字列
任意の文字列を変換して作成する事も出来るけど復号はほぼ不可能なので
元の文字が何だったのかはこのゲームテキストを作成した人しか判らない
意味のある文字列なのかもしれないし適当に変換してそれっぽく書いただけかもしれない
0169爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/17(火) 05:28:24.06ID:+ighGbit0
久々に無印やったらやはり曲に安心感があると同時にこんなに判定厳しかったっけってなった
2がどんだけヌル判定になってるかよくわかるわ
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/18(水) 16:30:28.35ID:gAHk9zBG0
最後のNEKOの投稿って本当にただのいいね稼ぎなん? 全員のレベル上げないといけないやつだったし、今までの投稿からPAFFの失踪とかの謎が解けるよっていう暗示なのかと思ってたわ ハッシュタグで探偵とか書いてたし
0173爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/19(木) 00:38:14.71ID:aESvq0r10
JOEでジャズファンク追加か
あとは何が来るだろ
民族系と、全曲レベル15キチガイキャラか?
全曲レベル15キャラ来るとしたらAEsirだろうな
0182爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/19(木) 23:23:55.20ID:1b+wah/x0
しまったそんなことはどうでもよくて
洋楽に詳しい奴に聞きたいんだがAromaちゃん隠し撮りストーリーにでてきたけど fight another day って歌上手いの? あとあの声は15歳で通用するのか
0183爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:18.04ID:osfNgRdU0
モノは自ら炎上するような対応をする事によって世間の注目をÆsir事件から逸らそうとしている?
NEKOもわざと燃料を投下しているように見える
NEKOに何のメリットがあるか分からんけど
0184爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 20:54:01.28ID:5I/qCrzz0
果たしてMonoにそこまでの配慮があるかなあ
PAFFのログを見る限り元は弱小、PAFFの持つ、人々を(狂わせるほどに)魅了する歌唱力におんぶにだっこで成り上がったみたいなもんだし
アホほど暴走する連中に場当たり的かつ通り一片な対応しか出来てないように見える
NEKOに関しては思わずポロッと言っちゃったとかじゃないかなw
0185爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/21(土) 18:24:24.15ID:wv6KL3DI0
Monoは弱小という印象
Helenaは契約あたりから狂いだした気がする
Nekoはいつもどおり
JOEの話はズルズル落ちて手詰まりになってきてる感がすごい
JOEの話で捜索されてる女の子って誰?
恐らくネームドキャラじゃなくて過去に売った子なんだろうけど、このタイミングで顔が出る意味がわからない
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/22(日) 00:31:02.90ID:n4YMRbQ50
隼人が探しているカオリは恐らく
Cam_Base_694_04_27でJOEが水をあげた人身売買の少女かな
憶測、妄想だけど誘拐された女の子はヤクザを経由してMonoからアーティストとしてデビューさせられている?
もしくは整形や記憶操作を受けてPAFFとして使われている?
PAFFに幼少期の記憶が無いのはそのせい?
オフラインライブで過度な接触を行ったガイジだけはPAFFとして使われている女の子の本当の姿が見えていた?
0187爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/22(日) 16:44:11.81ID:RqISDW130
>>186
なんかしっくりきた
0189爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:27.94ID:Jg8V+wjx0
機種変したのいいんだけど何度クラウドONにしても引き継ぎできない・・・
どゆこと
0190爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/22(日) 23:15:08.22ID:Ra6X/+fx0
俺の環境だけかもだが
ランキングとか成績に接続しないとGameCenterバナーが降りてこなくて
毎回この儀式を行わないとクラウドセーブできない
0191爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:10.30ID:Jg8V+wjx0
なんか実績とかランキングとか何度もログインログアウト繰り返してたら引き継げてた
ダイナミクスみたいに単純に引き継げないのかよ・・

何はともあれ引き継げて良かったわ。有料コンテンツまた買い直すとかってのより
プレイデータ最初からやり直しって展開はマジで嫌だし
ありがとう
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/23(月) 12:36:25.99ID:h9oTB/zU0
JOEの今現在は脅されて結局裏稼業続けてるんかな
xenonの話の方でチラッとヤクザが出てきた気がするけど
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:43.02ID:kcCQXo6d0
Ωは始まってすら無かったけどな。
完全リメイクってことはシステム少しいじるんかね。
0203爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/24(火) 19:44:13.79ID:CcTDiJjM0
paffサントラ嬉しい...けど
これまさかpaffのチャプターは
曲あれで打ち止めってことじゃないだろな?
流石にそれは考えすぎか…
0205爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/24(火) 20:07:19.42ID:/p6IiDPo0
PAFFチャプはレベルカンストしたら失踪から復帰PAFFからAromaに名義変更して立ち絵BGM変わる所まで予測した
0206爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:00.75ID:3zs07yRa0
cytusαってPS4でも出すって事でいいんかな
っていうかPS4でcytusってどないしてプレイするんだ(
0213爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 10:03:12.09ID:F8YQ7oRL0
deemoにはまって以来、心待ちにしてたから嬉しい。
しかし中身いじるなら3000円には収まらないよね…
0214爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 10:34:34.72ID:blRgy2sc0
iPadの方がやりやすいと思うよ。VOEZを両機種でやってみた感じ

他2作と同様にCytusもコントローラー対応するのだろうか…w
0215爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 10:41:50.48ID:LVpgu3+d0
リメイクでどの辺弄るのか分からんけど個人的にはストーリーをちょっと分かりやすくしてほしい、Uとも関連しそうだし
大まかには理解してるけどちょいちょい解釈に不安なところがある
0219爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 11:58:51.85ID:rW+u3uPm0
スイッチ版のDeemoとvoezは有料曲も追加課金無しで遊べるみたいだしcytusもそうなるんじゃないかな

スイッチ限定曲とかあったりするんだろか
voezはあるんだっけ
0223爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 13:44:13.72ID:GeBR9Fnb0
うーんリメイクは嬉しいんだがやはり今まで携帯端末でやってた以上引き続き携帯端末でやりたい気持ちが大きい
そのうちα要素が本家とかの方にも来るといいんだけどな
0224爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 14:27:08.38ID:R2d8y1Oh0
コントローラー外せば割と普通に出来るぞ
Cytusは画面全体使うから指の長さ的に難しそうだけどVOEZは横持ちプレイでもそんなに遜色なく遊べたぐらいだし>スイッチ
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:22.87ID:0QFrapdc0
wikiの表にあるけど
本体価格 13.Chapter 149曲※ 300譜面
追加課金 6.Chapter 61曲※ 142譜面
合計 19.Chapter 210曲 442譜面
チャプターLとFDは裏表を同じ曲として数える
0229爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 17:59:08.73ID:YSISJDbu0
>>227
自社コラボ曲はVOEZDeemo共にあったからCytusもchapterDは入ると思う
Deemoのストーリーに感動したスイッチユーザーたちが鼻幼女に絶望する悲劇が繰り返されるのか…
0231爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:16.91ID:iA/wbAg40
リメイクつーかCS用にちょっと弄った移植ってだけじゃないかね
しかしλ、Ω(死産)ときてαか。そういうタイトルにこだわりがあるんだろうな
0232爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:34.04ID:emFYOWo00
cytusだけαってついてるから何かしらあるんではと変に期待してしまう
VOEZもdeemoもタイトルそのままだったのに
0233爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:17.17ID:5o41Eu9s0
画面デザイン一新。収録200曲以上、アレンジ曲も含めるとバリエーションは400以上に及ぶ
これまでのCytusに収録された曲は全て収録しているほか、新規楽曲も複数ある。だそうだ
全てとは言うがコラボ曲はないんじゃないかと思わないでもない
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:51.59ID:J02H339a0
PAFFのサントラ買ったけどロングバージョン無かったのが残念
重力以外ゲームバージョンでフルか
0235爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/25(水) 23:52:45.93ID:yDyqFGXQ0
流石に無印Cytusは今最新ハードに移植するにはそのまんまだとデザインとかちょっとしょぼく見えちゃうからでしょ
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:56.83ID:xG2nt8lp0
無印のシステムで新規追加は嬉しいなぁ
記事のゲーム画面の画像にマッチングとかバトルってあるけど対人要素でも追加するのか
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/26(木) 18:27:52.85ID:JBAQ/08t0
ストーリーが分かりやすくなるのはありがたいな。Uとのリンクも意識してるみたいだし
ただチャプター選択画面は前のままで良かった。何故星座…
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:47.81ID:Pam0o2eD0
リメイクするならいっそのこと難易度も11段階にしよう
あとは初期譜面の変更はするのかな
0246爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/26(木) 22:09:31.15ID:x1R6gPS50
アレンジ曲も含めると400ってどういうこと?そんなにあったっけ?譜面の数じゃなくて?
あと新規楽曲が確定してるのが嬉しい
0248爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/26(木) 22:34:53.96ID:JEZb0BOQ0
上の方にもあるけど400は譜面のことっぽい

多分FDとかチャプターLみたいな裏譜面のことを言いたかったんじゃないかな
0249爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/26(木) 22:42:18.59ID:mWscRGTB0
思ったよりガッツリ手が入ってそうな記事だった
もしかして最初からパッケージで出す予定なのかな
0254爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:51.53ID:8S73+uIS0
スイッチ版追加曲は何が来るんだろうなぁ
個人的にはサントラにしか収録されてないchapterSの三曲(それぞれonoken、削除、staの作曲)とか追加してほしいんだけど
0259爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/28(土) 07:58:03.99ID:MA00ImeN0
PAFFの姉の夫なんかヤバくね?
男性恐怖症?苦手らしいPAFFにやたら接触してたし
待ってるよにゾワっとした
0263爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/01(水) 07:27:58.39ID:kS+CsF1R0
あと16.5日だよねあれ
0264爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/01(水) 12:43:17.23ID:VImDxaUS0
お〜お盆休みには間に合わなそうだがやっとPAFF来るか!
また難易度低くて文句言う人がでるかな…
0266爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/01(水) 13:27:49.13ID:jMn3IJ3B0
曲長くて大変だけどsweetness overloadとか一部除いたら(近年のレベル9にしては)まだ有情だと思う
0268爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/01(水) 14:16:00.09ID:M1JHBgS90
iPad Proを購入してアーケードみたいな感触でプレイ出来て楽しいんだけど、この液晶は残像感きついなw
0269爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:05.48ID:4JWF+piF0
自分もiPad Pro使ってるけど特に気にならなかったな
スマホに比べて画面が大きい分オブジェクトの画像の粗が目立つけどそういう話ではないの?
0270爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/01(水) 14:34:27.20ID:M1JHBgS90
画像の荒では無くて判定バーの動きがぶれて見えるというか…
荒が原因でそう見えるだけかもしれないし、気にならないのなら慣れの問題なのかも。
0271爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/01(水) 15:15:33.24ID:aYmp4dDU0
タイムリーな、自分も最近変えたけど思ったよ。始まったらバーだけ凝視しないからいいけど
0272爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/01(水) 15:18:53.19ID:/Xc8rvhG0
世代の違いとか端末ごとの個体差とかあるかもしれないから一概には言えないね、あまりに酷いなら端末側を疑った方がいいかも
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/01(水) 16:00:41.90ID:hDcoMTZ20
それiOS11問題じゃない?
うちのiProもそうなんだがiOS10のときはヌルヌル動いてたのがiOS11にしたらカクカクするの
Cytusに限らず他の音ゲーでも発生するからiOS11が音ゲーマーに忌避されてる理由になってる
0275爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:15.06ID:Hw4r7B8C0
チャプターMはわりとやば難度から中堅9まで揃ってる印象stardust sphereとかgenesysとかstoriaとか簡単ではないけどほどよい難しさ
2のインフレ難度を経験して連打力上がってくるとだいたいわりと簡単に思えてくる
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:27.45ID:KFJbLB3L0
やくざが多いNode03が麺がうまいとか語尾がちゃだったりとか福岡県っぽいんだけど
元は台湾のそれっぽいところがあてられてんだろか
0277爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/03(金) 13:35:46.01ID:xljzGx7q0
更新きたな
今回追加された課金パックは3人のパックか
0282爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/03(金) 16:44:23.73ID:JomSRHxn0
NEKOちゃん料理も子育てもできるとか最高過ぎない?
0283爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/03(金) 16:49:19.34ID:JomSRHxn0
子育てじゃなくて弟の世話だった
0284NEKOSAIKOU
垢版 |
2018/08/03(金) 17:49:49.41ID:YNkJCv1U0
やっぱPAFFなんかよりNEKOだな
0285爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/03(金) 18:03:28.81ID:U5EPRbDe0
XenonとConneRのLv上限1上がってるけど、必要経験値がけっこう多い
ConneRは26で新曲
0286爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/03(金) 20:46:43.51ID:MFjUKBMM0
PAFF追加1曲だけなのか
NEKO・ROBOはそろそろ選曲大変になってきたな
そのうち対処してくれるといいんだけど
0289爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:41.99ID:oaOZFlTc0
ロボの12に詐称が多すぎるからどうにかしてほしい
特にスロットゲームとDNB
0293爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:01.14ID:n6uNIil00
ロボヘッドの中身の子可愛い
0298爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:50.63ID:4cBQWjMA0
先生俺と歳かわんなくて吹いた
家出たのが10数年前ってのが引っかかってたけど風格から40代だと思ってたわ
0299爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/04(土) 13:52:14.74ID:Lqv4npmZ0
コナー先生、おっさんの割に若者みたいなアグレッシブさを持ってるなと思ってたらおっさんじゃなかった
0304爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/04(土) 16:06:08.18ID:Uca7Qq8x0
タブレット買ってやってみようかと思うんだが
Androidだとどんなスペックから動くんだろうか
0305爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/04(土) 16:49:20.36ID:h8qyhTx10
未だにchaosMM取れてないからそろそろ一つぐらい粘着して取りたい
これが取りやすいってのある?
0307爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:20.36ID:5YWGhzWx0
単純にレベル低めのやつでいいんじゃないの
ロボヘッドは詐称気味の曲多いからあれだけど
0309爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:48.23ID:NYneZRjD0
ありがとうunder the samesky粘着してみるわ
今試してみたら結構希望のある結果だったし
0311爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/04(土) 22:57:33.18ID:FP0BM8WX0
そういや2リリースして半年以上経つけど
もう100曲近く遊べるんだな
…半分以上課金曲だけど
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/05(日) 11:44:39.52ID:OJrBgfJO0
VOEZはアプリが更新が軟化してきた時期の発売でDeemoも砂時計を出したあとのリリースとどっちも結構出しきってからの発売だったからなぁ
CytusUはまだまだこれからだろうし当分CS移植はなさそう
0320爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/05(日) 18:50:01.61ID:UtCTRG4V0
フライハイワークスの生放送でのアンケートでソフト本体が高くて追加金無しを求める声が圧倒的に多かったからな
逆の結果だったら今Cytus2が移植されててアプリと同じような更新されてた可能性があったかもしれない
0322爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/05(日) 22:41:19.01ID:xz4AoEcM0
アプデ失敗したらしく起動しなくなってしまったんだがこれ再インストールかな
課金分は復元出来るだろうけどレベル上げクソめんど…
0323爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:48.30ID:eSVGiq/J0
IOSだったらItunesでバックアップ→復元すればスコアとかレベルも引き継げると思うよ
0324爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:53.30ID:bj/PgI2j0
俺は泥しか知らんが予めクラウドセーブをしておく
同じ泥垢の別端末でクラウドセーブオンにして数回プレイ
これでいつの間にか同期されてた
0328爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/07(火) 04:27:10.59ID:fnejx7vk0
35って普通に青年だよなー
まあ中には結構な貫禄ある人もいるけど、まだまだエネルギッシュなはずだよね
先生はどうしてこうも老けちゃってるんだろw
0329爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/07(火) 06:05:29.24ID:kKAoaI1Y0
60すぎだと思ってた
シワとヒゲ ガサガサ描きすぎやろ
老化も伏線なんかね
0332爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/07(火) 08:16:51.49ID:HdHYkwkz0
事故る前から老けてんのか事故ってから老け始めたのか分からんからなあ
事故後の方がストレス溜まってそうだけど自分の身体が一部機械化してしまった事に嫌悪感示してたし
0340爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/09(木) 19:30:01.98ID:cQnUyzpc0
無印のやつ昨日始めてさ、親指で高みにいきたいんだけど修羅の道?
0350爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/10(金) 15:21:13.24ID:7AzRmQkh0
ゲームのサントラって括りだしゲームに収録されてる尺でってことじゃね
フルが欲しい場合は直接コンポーザーのCD買うしかないか
0351爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:51.99ID:Bh+5FKcj0
無印ってチャプターのいくつかはサントラになってなかったよな
2は 出来れば全部サントラで出して欲しいが…Rayark売ってくれるといいなぁ
0352爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/10(金) 22:46:51.38ID:U9c7EDrR0
このペースは既に初期5キャラ用意してあるだろ
追加キャラ、既キャラ追加曲がどの程度来るかは分からんけど
0355爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/12(日) 12:51:33.18ID:h2tBMrXP0
歴史的仮名遣いやめろ
0359爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/13(月) 00:04:41.08ID:vqxCNhN40
>>110
O-oooooooooo AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo AAE-O-A-A-U-U-
0360爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 08:55:06.20ID:Dfdlcbq40
PAFFの姉ちゃんなんか怖いな
旦那への当たりがキツイし警戒心むきだしで事務所とやり取り
ついにはマネージャーになって妹管理しだす
そら旦那も逃げ場としてPAFFを可愛がるわ
0361爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:48.66ID:twj++9Aa0
Lv43でパフ行方不明のままなんだけどアプデ来たら話進むのかな?
追加キャラのパックとか全然買ってないから行方が気になってしゃーない
0363爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:49.01ID:OVpZzdYb0
お姉ちゃんはよくある 本人の意向外れ気味な○○の為に~をやらかしちゃってる印象

PAFFの周り、過激なファンとか事務所とか旦那とか
胡散臭かったりキナ臭いのが妙に多いし、神経質になるのも無理ないんじゃないか
0364爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 12:24:59.10ID:cN9/XFCd0
PAFFちゃんのでぱふぱふしたい…
あっ出来るほどは無かったなガハハ

PAFFの姉ちゃん最初は良い人だと思ってたんだけど、何だかどんどん怖い人な感じになってきたね。
0366爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 22:03:13.21ID:FDKM1Tkb0
ストーリー気になってどっぷりはまり込んでてもうすぐ現状のLVMAX
届きそうなんだが現行verでpaffの生死不明って解決する?
生殺しにされると余計気になって後悔しそうだからストーリー的に
ひと段落しないなら次のVer来るまでストーリー見ないで曲だけ楽しもうと思ってるんだけど
0368爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:32.19ID:zpBhAzta0
多分次のアプデでも行方不明のままじゃ…PAFFの過去の何かで一つ盛り上がりを作れるし
0369爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:38.67ID:FDKM1Tkb0
やっぱストーリーの鍵の一つ扱いだよねあの事件・・・
ストーリー終盤見据えた頃じゃないと来なさそうな事考えるとまだまだ先だろうなぁ
アイコンのpaff?がタイトルのアーキテクトの花つけてたのもなんか意味あるんだろうし
ありがとう曲じっくりやって待つわ
0370爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:43.57ID:eVMWJVqO0
NEKOは管理局にしょっぴかれた後部屋から消えたけど
PAFFは失踪後もステージ上に立ってるのは意図した演出なのかな
0373爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/15(水) 13:34:55.11ID:UiU12eC30
Cytus2してから1の方の各チャプター画像見ると色々考えさせられるな
1にいたキャラの名前が2になってわざわざ名前出てきてたし何かしら繋がりあるんだろうな
0376爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 13:39:52.95ID:W4I3yDVT0
今のandroid端末に限界を感じつつあるけどipadにしたらデータ消えるのが痛すぎる
Xperiaとかのハイエンドモデル買うしかないかねえ
0377爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:21.88ID:XKyDkQD40
OS変えると課金データも引き継げないからねえ
VoezみたいにメアドやSNS垢で紐付けしてくれたらいけるんだけど、アレが特殊なだけだったのかね
0378爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:11.85ID:afiD0Vjw0
VOEZ同様にSdoricaでもRayarkアカウントを使わせてるしそういうことをする下地は出来てると思うんだけどねぇ
0379爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 16:36:44.07ID:UewDxVQw0
VOEZはツイッターで連携してた時、ツイッターの仕様が変わったら課金と攻略データ消えたからやめとけ
曲が好きだったからもう一回課金して買ったけどもううんざりです
連携するならちゃんとしたメルアドの方がいい
0380爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 16:59:10.55ID:YA4yIW/r0
だめだやっぱ曲の途中で重くなるわ2
1じゃ余裕なんだが俺の泥がそろそろ限界なんだろうか
0381爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 17:01:36.01ID:WmgF00120
【悲報】DOLCE.氏、唐揚げの全一曲(神謳)をTAKA.Sに抜かれて激怒!!放送打ち切り!!

経緯:TAKA.Sが生放送にて各曲のスコア伸ばしてる時、その内の1曲がドル粘着中だったためにドルが激怒して放送を打ち切り

どうやら全一を更新する際は狙ってる人全員にお伺い立てて許可を取らないといけないようだ

http://www.youtube.c.../watch?v=BjI6SgqyoIo
------全一が更新された事をコメントで知る--------
2:12:55
「あ〜?あっはw なに〜? ふひw 4045? はぁ。このタイミングでやってる人いんの?」

2:13:31
「ふーん、むっふっふw そうですかー、はっは。はー、あっはっはw まあいいわ、はっはw今何か出そうになったけどいいや、はっはw ふひw」

2:17:55
「せっかく良い気分でやろうと思ったのになー、あっはっはーw 何でこういうことになんのかなー、あっはっはw おーん。まぁいいわ、あっはっはw」

2:18:18
「むしろやめよっかなー、あっはっはw」

2:18:58
「うわーやめっか。いいわ、あっはっはw うーん。やめよ。はー、もう気分悪いんだわ、へっへw やめた。はー。はー。」

2:20:17
「うーん、さっきまでやりたい曲だったんだけどな一、ふっふっふw」
0382爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 18:19:53.58ID:QFkw0G+z0
その人順番待ってる人がいても平気で連コするよね
譲ってもらえません?って声かけたらすげえふてくされた態度で渋々どいた
嫌なやつだったなあ
0384爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 19:31:53.50ID:W4I3yDVT0
FD裏が落とされるのはいつになるのか
てか素人目にはBMSとかガツガツやってるゴリラたちなら割と達成できそうな気もするけど、やっぱあの譜面が化け物すぎるのか
0386爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 05:47:23.36ID:q8jfy7qa0
bmsとか弐寺勢は意外にタッチパネルが苦手なのかも
リフレクや指勢のほうがやれそうな気がする
けど彼らはスマホゲーを侮ってるフシがあるからなあ
RayarkゲーはもとよりオバラピやDynamixあたりにも目を向けてくれれば変わってくると思うんだけど
0387爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 20:21:00.34ID:PZYD6yii0
Olympiaやっと開放したけどなかなかの良曲良譜面だと思う
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 22:35:32.59ID:i9PG3ldu0
久々に1をアプデして
コンボ表示だけでも2と同じようにしてほしいな
2やってくると1の成果は良くなるけど、やはり
色変わった方が視覚的に良い
0389爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 02:30:26.52ID:13Gj4cVH0
久しぶりにXとか博士のストーリー見直したけど初期の頃からJOEの犬の死について触れられてたのね

名前付きキャラ沢山、死亡フラグ立てた調査隊長のその後、ヤクザ絡み、博士の回路チップ、記憶ハッキング、PAFFの失踪、Vanessa、その他色々
風呂敷がどんどん広がってるけど全てが解るのは何年と何円かかるんですかね
0390爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 05:50:33.81ID:/0j3txdU0
時間も金もかかっていいけど最後までついていってよかったと思えるような仕上げにしてほしいな
0392爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:40.52ID:45p0Qf0W0
Voezは日記の解放条件が面倒でストーリー読むの投げちゃったわ

そういやいつの間にかcytus2の曲もあっちに移植されてたんだな
その逆もそのうち来てほしいなぁ
DainsleiFとかELECTRiCiTYとかリュブリャーナは是非こっちでもやりたいわ
0393爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 07:45:34.65ID:Vm0TLcIi0
voezにあったのならtwinkle winkとsoul in callとtokashiteとgigantic sagaとFUSEくれさい
interstellar experienceは譜面やばそうなんでいいです
0394爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 09:58:30.62ID:DVbrLx5l0
VOEZはカジュアルな見た目してるくせに日記の解放条件が完全にゴリラ向けなのがいけない…最高難易度でAP○曲達成しろとか
DeemoやCytus2みたいに色んな曲遊んでれば勝手に解放される条件にしとけば良かったのに
0395爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:58.81ID:5Dug1ISB0
voesそんなに厳しいのか。初期の頃しかやってないからストーリーは課金だけでしか開けれないかと思ってた
0404爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/19(日) 10:38:07.40ID:X7FzzRmn0
VOEZ割といい曲移植されてたりするからこっちかDeemoにも分けて欲しい
0405爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/19(日) 11:21:44.70ID:i/WhqoHc0
久しぶりにcytusに戻ってきたけどFD↓の理論値って出た?出てないだろうな(自己完結)
0408爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:30.39ID:lhze+x4/0
FD裏って何でいつまで経ってもTP100出ないん?MMやSの領域にすら達してないからゴリラの中のゴリラ達が何に苦戦しているのか分からんのじゃが
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:30.53ID:LDh2P60l0
特に辛そうなのは1サビの左手拘束されるところ・2サビの16分縦連・ラストのC-Dragかねぇ
サビが全体的にDrag多すぎ&細かすぎで始点の黒回避の難易度高そう
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:27.36ID:lc1ZGFB60
無印のdragはTP狙い出すとマジで殺意沸くけど、なぞってる感は2よりあってあれはあれで好きだったなあ。2は脳力ラストみたいな配置がある都合上、黒判定無くなったのは仕方ないと思うけど
0416爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:35.07ID:mUtDuBSM0
2にもFD↓並のボスはやってくるんだろうか
もし来たらノーツ種類の増加に加えて速度変化もあるからかなりエグくなりそう
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:30.76ID:RHKSgmn80
FDとChapter Lが合わさってさらにフリックを足したような譜面が出てきそう
0421爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/20(月) 06:47:07.90ID:yJSaE7XS0
LavaがあっさりとTP100でてきたあたり
FD↓裏の難易度がヤバすぎるとわかる
レベル高すぎて挑戦すらしてないけど
0422爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/20(月) 15:25:02.95ID:Om3s6hYm0
IIにもFD来たらぶっちぎりでスマホ音ゲー最強譜面になりそう
IIのシステムで本気出したらMMすら数年出ないものが出来る気がする
0423爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/20(月) 15:44:09.13ID:6uVJ5gE80
2の白判定って密度が高くなればなるほど見逃しそうだし色々と辛そうだな。無印の黒と虹ですらたまに気付かないのに
0425爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/20(月) 16:16:50.18ID:jk5+1Vsa0
>>421
一度はやってみようぜw
何か減るってわけでもなし
あんなのをTP99越えまで詰めてるゴリラの凄まじさがさらにわかるぜw
0433爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:51.16ID:9y4aWMCu0
そろそろxiかice以外で大ボスこねぇかな

まーたiceかって昔なら草生やしてたけど最近はガチトーンになってる
0434爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/20(月) 21:57:05.00ID:7yQn+uyp0
ツイッターで16.5日って言ってたのなんだったんだ
0436爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:49.34ID:4pAcT1w60
FD表の第一発狂抜けられるようになったら今度は第二発狂が全然繋がらなくなった助けて
0437爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/21(火) 14:05:57.50ID:4h5wCiWm0
またFDがボス曲かと思いきや実は前座で真のボスはxi書き下ろしみたいな展開期待
0440爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/21(火) 15:36:01.01ID:mTx1V71I0
わけわからんものをわけわからんまま笑いながらプレイするの楽しいよね
たまにやりたくなる
0448爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/22(水) 08:24:26.14ID:TD3KNh440
>>445
割とあったか。暫くやってないと忘れてまうな

xiといえばhalcyonの配置ズレに対応できなくてTP100一生出来そうにない
0451爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/22(水) 13:46:05.71ID:b4s8cOGO0
ノーツの外側からフリックしても反応しないから注意な
タップするのと同じようにノーツの真ん中押してからフリックする感じだとうまくいく
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/22(水) 14:32:36.06ID:9JXBJeKz0
ちゃんと真ん中から横にやってるはずなんだけどなあ
chaos難易度以外に入れて練習させて欲しい
0454爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/22(水) 14:41:41.87ID:MKBJyHVe0
愛フォンだと4点フリックたまに抜けるな。他のゲームでもそうなるから多分端末の問題だろうけど
0455爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/22(水) 15:06:21.53ID:0mCYwa5c0
ipad買ったからヌルゲーになると思ったらむしろ難しくなったわ。制度は取りやすいけど
0458爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/22(水) 20:37:47.60ID:j1woMBbN0
フリック最初はちっとも反応しなくてここのスレにあったイラストを参考にタマゴ割るイメージでやるようにしたら安定するようになったな
高難易度はテンパってミスるけどw
あのチュートリアルだけじゃわかんないって

ちなみにそのイラスト
0459爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/22(水) 21:44:48.38ID:Kwuq450f0
後フリックはPerfectとMissしか無いから
正確にフリックすれば早くても白Perfect取れるね
0460爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/22(水) 21:45:59.59ID:+QsA7jc10
上のノーツ通過でオッケーなゲームも多いしそういう音ゲーしかやってなかったら違和感大きいよね
普通のノーツと同じタイミングで押して話す前にちょっと指動かすって感覚かなぁ
割と判定は広いし
0461爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:59.52ID:/yjRQvFc0
アプデ予告来てたのか
新キャラ追加なのかな?
だとしたら新キャラどれだ…曲ジャンルは何来るかな
0462爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:02.64ID:a80P890M0
フリック早めに押してもずらすタイミングがあってればOKな気がする
気のせいかも知れないけど
0465爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/23(木) 00:40:03.37ID:LHPCXThI0
まだ来てないけど欲しいジャンルとかある?
個人的にはアンビエント/エレクトロニカ系が欲しいな
0466爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:15.51ID:J5Wk7TQH0
テクノやハウス、2ステップあたりは是非欲しいね
あとPAFFさんの曲が少なすぎる問題の解決もお願いしたい(ストーリーの関係で厳しそうだけど)
0467爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/23(木) 01:31:23.91ID:yM8cNluN0
メタルはもうあるけどもっと幅が欲しいな
フォークメタルとかシンフォニックメタルとか
0469爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/23(木) 02:22:10.68ID:drvA3zOR0
中華とかアイリッシュとかケルトとかアラビアンとか民族調の曲欲しいな
2の世界観に合うかどうか心配だけど...
0473爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/23(木) 11:54:19.80ID:DPTkVwlB0
どのジャンルというか1の頃にいっぱい曲提供してた人らの曲また欲しいわ
onokenってDeemoの例の曲以降全く曲が来ないけどRayarkと不仲になったんだろうか
0475爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/24(金) 12:19:09.53ID:kOfYEECm0
次のアプデはいつ頃かな
予告来たし前回と前々回が金曜だったから今日かもしれない(願望)
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/24(金) 13:36:27.07ID:dx4CNsci0
1はもう更新無いんだろうか
チャプターKみたいなストーリー仕立てのチャプターまたやりたい。2はそういうの無いだろうし
0480爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/24(金) 17:36:32.24ID:uTX6F43N0
chaosが無印の1-5の曲MIXだったし6-10の奴もいずれ出てくると思う
その時に何曲か追加されたらいいな
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/24(金) 19:49:01.92ID:Op/p4gKv0
Æsirがキャラとして登場することがあるとすれば本編が終盤になった時だろうな。ボスとして
もしかしたらÆsirは中ボスで裏に黒幕が…なんてのはジャンプマンガじゃあるまいしありえないか
0484爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/24(金) 20:28:02.76ID:z9BA2kEt0
1のChapterRみたいなパックは2にもぜひ実装して欲しいしなんなら1の楽曲丸々移植するだけでも嬉しい
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/24(金) 22:06:18.61ID:8Sdu36gj0
ファンタジーやアジア系民族曲調やりたい
それかDEEMOやvoezの曲移植してホスィ

ネコ秋田
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/25(土) 12:44:22.72ID:kWAu/Rl30
1の各チャプターから1曲ずつボス曲集めたパック来てほしい
ベリベリB玄関HalcyonParousiaBIOTONICBloody PurityLAXIONコドネFDでどうよ
0487爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/25(土) 14:15:51.74ID:a5hNZjkW0
玄関は音源そのままだと1と代わり映えしない譜面になりそう
できればDeemo版の音源で遊びたい
0489爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/25(土) 16:21:14.78ID:R2qcMasJ0
別にボス曲にこだわる必要はないんじゃないか
それだとxiだけ3曲もあるし人気投票とかあるといいんだけどな
0493爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/25(土) 18:09:58.21ID:aNN/Pr/t0
これだけ伏線張りまくって本当に全部回収できたらすげえわ
0494爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/25(土) 18:18:49.96ID:ifZtzImX0
英語力クソ雑魚ワイ
ロボのデータログ読む気になれない
日付とか人の名前とかめっちゃ書かれてるよな
てか最近久々に再開してレベルMAXまで上げたけど無課金キャラの3人もメールとか追加されてて驚いた
0497爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/27(月) 00:29:58.56ID:cSSAPfaN0
スコア見返してみたら自分もI'm notが一番出来悪かったわ
I'm notに限らずcherryのLv11ってなんか妙に点が出ないんだよな
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/28(火) 09:30:28.98ID:A+IGA5YK0
Strahv/Dstorvそろそろ来ないかな
Rayarkに曲送ったって噂はなんだったんだ
0501爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/28(火) 13:20:54.87ID:Mi5uUxVy0
その2曲に限らずFeryquitousさんは来てほしいな
カラー的にはDeemoの方が合ってるのかもしれんが
0505爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:58.50ID:4aHEQMRz0
2はホールド割と早く放してももパフェ貰えるけど無印は大分シビアよな。だから無印の短ホールド嫌い
0506爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/30(木) 23:05:25.09ID:nf/RMovD0
地力は上がってるようで昔苦戦した曲もポンポン良い点出るんだが、Hold、Dragの精度がガタ落ちしてて昔MM取れてたらしい曲もそれなりの点しか出ねえ
色々おもろいのう
0509爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 00:46:28.69ID:sgEi6MKP0
無印のホールドは先取りもわりとすり抜けやすい
明らかにちゃんと押さえてるのに無反応が酷い・・・
0510爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:42.95ID:DrAfQxma0
それは多分おま環
0511爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 08:43:05.37ID:1do2C0YK0
Dragの視点触ったら裏のClick巻き込むのストレス溜まるわ……oriensとかslit裏(両方)あたりで良く見る光景
0512爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 08:50:03.56ID:oKhG8dud0
2のdragは適当になぞった方が点取れる
ギザギザのやつとか形通りきちんとやろうとするとミスる
無印は逆
0520爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 16:27:34.00ID:i6p850eF0
やったぜ
0522爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 17:21:13.27ID:qO8PN55M0
とりあえずNoahがキモい、NEKOは優しいってことはわかった
0526爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 19:39:19.63ID:lV+70FVf0
なんだかんだNEKOは優しい
0530爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 20:59:21.78ID:qO8PN55M0
ストーリーガチ考察見たい
0531爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:38.42ID:/KcIwG5T0
Demetriusもうサントラ収録待ち遠しいくらい曲好き
譜面は密集し過ぎてよく分からん箇所が辛い… どうやったら見えるんだアレ
0534爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/01(土) 00:42:02.20ID:fzh6Pghw0
密集してやつってタブレットだとやりやすくなるのかな?
スマホでやると重なりすぎて意味わからん
0535爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/01(土) 01:10:15.04ID:uaqnVWoK0
確かにアレは見づらいけど初見スマホで押せたな、どうせただの16分だろって見た瞬間思ったし
ただやってて気持ちいいものではないな
0536爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/01(土) 03:57:22.73ID:P1hE9p5Z0
Noahヤバすぎだろ
0541sage
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:35.78ID:PdfLzev+0
あやしくて逆にシロかと思いきやおもいっきり真っ黒のクソロリコンじゃねーか
0542爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/01(土) 23:22:45.85ID:J7aX10OZ0
スタッフロール後のタイトル画面の子はPAFFってことでなんかね
髪ピンクって意外だった
0543爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:19.48ID:TukSbTS20
>>542
俺も黄緑か空色かと思ってたわ
0546爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 11:52:39.85ID:2OU6ylLN0
ロボヘッドって自我目覚めてそう
0549爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 16:36:28.29ID:/K9CadwG0
やっぱり急に動画が始まるとビックリする
0550爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/03(月) 00:46:45.27ID:fKTJ1OH10
Paffは何かしらのきっかけで記憶が戻って
Noahから逃げた感じか?

記憶はÆsir辺り絡んできそうだけど
0554爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/03(月) 08:48:54.06ID:0cuEtPZT0
ヴァネッサが記憶転送プログラムがどーのこーのだったっけ
OPが変わった時にこの名前が出てきたし関係ありそう
0555爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/03(月) 10:29:09.90ID:OXJMW7uA0
CytusΩが無事稼働してストーリーが展開されてればもっと深い所まで考察ができたのかなあ
0558爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/03(月) 12:06:22.32ID:naXxtL7g0
UのストーリーはΩとは全く別ぽいしどうじゃろね
>>238見る限りSwitch版cytusがもう少しストーリー部分補強されるっぽいからそれで分かりやすくなるかも?
0559爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:08.64ID:KqHpJOhs0
noah思ったよりやベー奴だった
ムービーのaroma可愛い
ムービーの爆発からのタイトル画面の演出に痺れた

言いたいこと色々あるけどこれPAFFがnoahに拉致監禁されてるとか無いよな…NEKOには隙を見て逃げ出して会いに来たとか
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/03(月) 13:59:22.84ID:w7pNOBV30
Sdorica内で告知見て思い出したけど来週でRayark7周年ね
今年も恒例のセールやるんだろうか
0562爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/03(月) 19:27:40.97ID:fcIwBppD0
NEKOが釈放された辺りからストーリー進めるの放置してたから今日こそ上げようと一気にストーリー進めてるけど相変わらずPAFFのレベル上げはかったるい…
PAFF用の新曲パック出してくれ
0566爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/03(月) 21:58:59.31ID:RqtQOR+c0
ボロボロになってるPaffがNEKOに来ないで!って言われてるシーン
あれ…初めて見た時…なんていうか…その…下品なんですが…フフ…勃起…しちゃいましてね…
[このアカウントはブロックされました]
0568爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/04(火) 00:37:36.09ID:zsOx6uAk0
失踪したのが9月9日でNEKOの家の前に現れたのが29日
その間風呂に入ってなかったなら臭いと言われても仕方ない
0569爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/04(火) 00:59:49.00ID:GJHmikL70
Paffシナリオは周りが胡散臭すぎるし
ROBOは謎が深まってきたし
やっぱNEKOが一番平和な気がする
0571爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:10.54ID:MdKpWbdY0
やっとストーリー最新まで追い付いたけど相変わらず演出キレッキレだな
プレイヤー視点で初めてピンク髪だって明かされた直後に爆発→タイトル画面の演出はグッと引き込まれた
しかしもしあの演出通りなら今の彼女はサイボーグか何かなのか
0572爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/04(火) 20:22:02.67ID:YDwbjTmG0
ところでロボヘって人工知能なの?人工知能のフリしたロールプレイアカウントなの?
俺ずっと後者だと思ってたんだけどこのスレ読んでると前者で話してる人多いし
0575爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:20.10ID:sKmcJAxs0
ロボは本当はロボじゃないと最近まで思ってたがどうもロボは本当にロボみたいだよね
0578爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/05(水) 01:24:35.21ID:HCMAlBP40
PAFFが事故にあったのが693年8月15日
目を覚ましたのが694年5月15日
JOEの1回目の人身売買が694年4月27日
ヴァネッサは無印のストーリーだと記憶転送プログラムと関係がある
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/05(水) 01:48:55.86ID:c000Wrfw0
CytusΩに登場する予定だった生身のVANESSAは確か記憶喪失だったよね
無印、Ω、IIの記憶転送システムが同一のものだとすると……?
0580爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/05(水) 02:00:16.97ID:HCMAlBP40
PAFFは事故前にNoahに何かされた
Zarkが死んだ時の人身売買の少女は15歳の頃のPAFFに少し似てる気がする
そして取引先はかなりの変態
0582爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/05(水) 10:33:43.94ID:NaChTMmV0
気が早いかもだけどJOEの次にキャラが追加されるとしたら誰になるか気になるなぁ
これまでの流れを見るにバンドメンバー最後の一人だろうか
0583爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/05(水) 13:14:43.46ID:xRPLQITC0
でもJOEもcherryも事前にimに登場してたし追加されるとしてももう少し後じゃないの?
0584爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:34.32ID:qRiPLRWu0
やっと更新分まで進めたらNoahがクソロリコンだったっていう
Helenaにハイヒールで去勢されて死ね
0587爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/05(水) 16:18:33.73ID:92EDeMs50
あぶねえXenon新曲来てたのか
一人だけレベル上限上がってなかったからスルーしてたわ
0592爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/06(木) 00:18:27.27ID:nGTYm8JV0
オペ子がこういう集合イラストに向かないキャラだったのもあって今まではこういう絵のCytus枠といえば大体chapterKの二人だったけども今度からはNEKOやPAFFになるんだな
0593爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/06(木) 01:25:36.08ID:khopXOjA0
ロボヘッドもコミカルだし向いてると思うんだけど
DEEMOくんとキャラ被るんですかね
0595爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/06(木) 10:02:38.90ID:0TPf1dMl0
せっかくだからholdくんも入れてあげれば良かったのに
0605爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/06(木) 19:24:12.71ID:GLf0MJjN0
Ω収録予定だったyamajetさんの曲救済してくれ〜〜〜
0607爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:28.10ID:GLf0MJjN0
さすがに早すぎるかもしれんけど7周年記念イベントでちょっとしたアプデこないかな

そういやNEW WORLDが移植される的な予告あったけどどうなったんだ
0609爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 01:57:48.23ID:SfyvOziZ0
cytus2無料じゃねぇのかよ!!!
android240円のままだぞおい!!!!!!!!
お願いします
0610爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 02:02:23.25ID:O4SzrmDh0
>>609
そのくらい払ってやれよw
0612爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 05:54:02.46ID:n1knpDRW0
>>609
セール中一覧にあるのに値段据え置きの場合よくあるある

半額はXenonとConneRだけかぁ…もう買っちゃったなぁ
0614爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 13:41:49.50ID:f1bPO8LR0
Xenonの曲ボーカルがうるさすぎて気が散る
うるさいデス声だけ音消したい
0617爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 18:09:57.56ID:/ss2KAz70
今月コナー先生課金しようと思ってたから速攻買ったぜ
なんかグーグルが追加で100円引きしてくれたから500円でゲットだ

下手したら7周年セールに気づかず数日前に買ってたかもしれないからこのスレに感謝
0618爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 18:25:24.52ID:kCzi5DmR0
Xenonはギタリストなんだからもっとギターインスト多くて良かったと思う
少なくともシャウトばっかりな歌モノに比べれば…
0619爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:35.54ID:sAhaSsIp0
確かにXenonはなんか思ってたのと違うというかイマイチハマれなくてあんまやってないな
無印のGate of Expectancyみたいなのやりたい
移植でもいいよ
0621爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 20:08:43.96ID:zF5xyeIw0
Xenonは音ゲーっぽい感じに寄せるか収録曲の曲調に変化が欲しいわ

佐々木博史とか来ないかなぁ
0625爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:33.09ID:w2weZBKY0
>>620
おうXenonはとっくに買っとるんや
なんかXenon叩きの流れになってるけど俺はメタメタなロックで好きだよ
0626爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:12.52ID:FZsvPe1A0
男声曲で人気ある曲ってある?
大体感想が「うるさい(デスボイス)」か、「下手すぎ(特に日本語曲)」か、
ズィッマイwwズイッモ-wwヘイボーイ!みたいなネタ化に分かれてる気がする
0628爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 23:15:38.61ID:IiAWTOEa0
ボーカルっていう感じなのかは微妙だけど
pure powerstomperとか好きだな
0630爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:50.73ID:8KXg36U90
ネコの収録曲で男女カラオケみたいな歌い方してるやつ
アプデのたびにアイツ消えねえかなって思ってる
0632爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:03.68ID:ELiHbFUJ0
オルタナはスルメ曲。知らんうちに口ずさむくらいになってる
0634爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:10.79ID:z67uZNmy0
男女デュエットの奴って同じ女性ヴォーカルをピッチ下げて男風に加工してるんじゃないの?
男声がすごい不自然な気がする
実在の男性ボーカルだったらマジ申し訳
0635爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 00:46:52.88ID:h93SQ5NF0
オルタナ、気にならんどころか割りと好きだったからwiki見たときはあまりのボロクソっぷりに驚いたっけな。
0637爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 02:46:19.43ID:yW2JTeHK0
逆にクラブミュージックよくわからん俺はロボ進めるのなかなか苦痛だった
\(曲のタイトル)/ドゥンドゥンドゥンブンブンブンみたいなサビの曲何曲あんだよ
0640爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 09:00:26.17ID:xMgNW4bz0
ロボとJOEの曲好き
0649爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 12:59:38.92ID:m9LeHjhZ0
はやくROBOのサントラも欲しいわ
0651爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 14:48:55.09ID:o9rx8uFx0
ミスってもいいと思うと気が楽になって帰ってそこから先がミスらなくなったりするよね

ミス1〜2からフルコンMMまでって大分遠いイメージ
0652爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 14:59:00.73ID:fNGaXCac0
Alterna Pt.1って曲が好きになれなくてプレイするのが辛い…
下手な歌ってみたみたいな男ボーカルやめて…
0660爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:58.31ID:QKHN2zhO0
理論値とかどの音ゲーでも取れたことないんだよなあ
deemoの100%しかりvoesのAMPしかり
取れてMMやAPが精々
0661爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 19:56:12.27ID:+r3oPOP90
TP100取れる人頭おかしい…って昔は思ってたけど何かいきなりポンポン取れるようになっていったなー俺の場合は。ゆーて2基準でいう13適正くらいまでしか狙えんけど
0663爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 21:42:35.44ID:qoN+Jcez0
やっぱ和風/民族調のチャプターあるといいなあ
そのうち来ると思うけどさ
0665爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 22:52:39.26ID:vpwlxNZF0
和風が出るとしたら、imで少し話しに出てたヤクザの人なのかな?
0666爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/09(日) 06:53:52.38ID:1477LZ6b0
EASYやったらTP100は頑張れば取れる
俺の限界はここまでやな
0667爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/09(日) 07:11:23.53ID:TtlnN+Xw0
TP100なんて何度も繰り返しやってるうちに取れるもんだ
狙って取りに行こうとすると頭髪を犠牲にするぞ
0670爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:07.03ID:RiU2bvBX0
bass music 無茶苦茶格好いい、ベーシストであるJOEにも合ってるし
JOEの曲ほんといいわ
0671爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/09(日) 17:55:19.89ID:gpbFUUiW0
Chrome VOX いつの間にUncut出てたのか
サントラ待ちきれないからついでにDemetriusも買っちゃおうかな
0672爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/10(月) 08:55:28.64ID:FfoVSHVw0
Nhelv来てくんないかなあ
ROBOにぴったりだと思うんだ
0673爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/10(月) 14:10:39.68ID:bA5ZaT2V0
ROBOくんには是非Hardstyleを…
0675爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 16:17:31.14ID:cdDjWg000
無料の時にとりあえず落としてみて
Brain Power やってみるかーと思ったら
解禁Lv30って遠いね…
0681爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 20:35:43.91ID:xl31yHjh0
NEKOの喋り方と声がすごくVtuberっぽくて草…いや、グッジョブ
キズナアイでも雇ったん?
0683爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 13:02:36.55ID:FHIDcx7G0
日本語が喋れる台湾の人じゃないかなぁ
中国語のとこがネイティブぽかった
0684爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 18:23:56.41ID:eAPmQ1LZ0
台湾のVTuberっていったらフニーちゃんとか?別に本業のVTuberを雇ったっていう証拠も何もないけど
0687爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 21:22:24.15ID:HFxXJRRo0
>>686
無印のリメイク
0692爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/13(木) 19:34:57.03ID:tD5aVzC00
AlternaPt1男の声がキモいって叩かれがちだけど俺は好きだよ
男の歌い方キモいけどないとそれはそれで低パートが寂しくなると思うの歌い方キモいけど
0698爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/13(木) 22:56:27.52ID:v++G9d8D0
Deemoとは逆で小出しにする分ペース早めにしてんのかね
0699爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:00.37ID:bTimdNzp0
さーて次はどんなアプデかな
ストーリーも面白くなってきたし楽しみだ
0700爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 10:37:17.30ID:Sk65fF3r0
時系列が把握できてないんだけど前々回更新分のNEKOがヤバイヤバイ!って書いて注目集めた投稿、あれって前回更新分で明かされたPAFF拾ったこと(9/29)だったんだよね?
てことは現在はPAFF拾ってからそこそこ経ってるのか
0701爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:06.51ID:RIDyxkEW0
無印に比べてwikiの盛り上がりがないのはやっぱ課金コンテンツが多いからなんかな
0703爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:12.67ID:ZTrJ+/xk0
まぁ嫌いなジャンルでも課金購入してレベル上げのため我慢してプレイしなきゃストーリー追えないとか割とハードル高いと思う
0704爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:25.83ID:oYtO4Tmk0
人口が少ないだけじゃない?
自分の周りには無印やってたけどIIはやってないって人が多い
0707爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:44.45ID:tNWSZghS0
シンプルイズベストという意味では初代が音ゲーとして完成され過ぎてた
余計なストーリーもアンロック制も無く、ただ好きな曲だけを遊ぶことが出来た
0709爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:30.92ID:oYtO4Tmk0
>>705
俺が布教するまでもなく始めてたけどシステムが煩雑になったのが合わなかったみたいでみんなやめてしまったよ
0710爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 15:36:45.69ID:HqU6UpyH0
deemoみたいにどのチャプターのどの曲やっても経験値溜まるとかで良かったよなー。PAFFのレベル上げクソだるいんじゃ
0711爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:35.42ID:Y9cCOP890
どのチャプターの曲も嫌いじゃないけど
レベル上げのためだけにMM終わってる曲やり続けるのはちょっとダルいね
TP100狙うほど精度よくないしなあ
0712爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:35.87ID:PY8Dh8AJ0
単純にガサツすぎてノーツのタッチ判定縮小に置いてかれてしまった俺みたいなのもいる
時々起動して2-3回やってはリズムわかってんのに取れねーつれーとか言いながら逃げてしまう
0714爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:36.19ID:ZyZlggYB0
とりあえずprincipio catastrophe は欲しい
https://youtu.be/OlsqYzJw4so
0715爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:21.20ID:CoNwBySw0
レベル上限に来たが次のストーリーが待ち遠しい
0718爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:41.64ID:j7bNsN010
Make me burn
好きすぎてずっとやってたらそれが初MMだった
0722爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:36.62ID:mCg8tthr0
KANATA
3点押しあるけどなんだかんだ一番楽だった
0724爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 13:40:43.09ID:7vVtX3Gf0
年齢ははじめっからキャラ紹介のとこに書いてなかったっけ
つか10センチ以上背高いのにNEKOと体重同じとかw
まあモデルみたいなこともやってるしね
0725爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 14:09:54.74ID:6DS438sa0
リプ欄が#Monowillpayで埋まってて笑う
0727爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 18:08:08.03ID:6Se8sQBx0
2は覚えてねえ。1のhardなら魔弾。当時のスクショ見るとMMしてるのにTPクッソ低くて笑える
0729爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:48.30ID:nTVPrQYE0
初代hardなんだっけな…そっちのが覚えてないや
Predawnだったか、LVBNR5 WEIβだったか
それともThe Way We Wereだったような
0735爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 19:34:16.20ID:mCg8tthr0
VOEZのFlame DarkとPlatinumかな
Flame DarkはSP譜面がなんか物足りなかったからこっちで12,13あたりで移植してほしい
0736爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:23.32ID:iOZ5YxSg0
>>731
Hoskeyさんの曲もっと遊びたいけどニコニコもTwitterも3年以上止まってるし無理くさいな
問題なくやれそうな所で行けばDeemoのFunkotコレクション収録曲とか
0737爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:26.69ID:yhObVcwg0
PAFFなんの花持ってるのかと思ったら花じゃなかった
ロボへは花持っててポーズ似てるなとか思ってしまったのに…
0741爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 04:15:35.27ID:rSK50AG30
rabpitロスで苦しい
あの人の曲が一番好きなんだよ、お願いだから来てくれ、頼むから
0742爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 12:39:08.27ID:AuRNJumz0
Rabpitさんは民族音楽調のキャラ追加とともにドカッと来てくれるって信じてる
0743爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 15:06:41.52ID:rZhWFx0a0
Nhelvやりたい ついでにArcaeaからModelista引っ張ってきてくれ
0744爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:13.65ID:JVWxVICK0
jioyiの曲がほしい
0745爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 01:49:41.97ID:Rm6e+UnP0
https://youtu.be/WQBLaZRKgf4
恐らくpaffに入る曲
つーか入って欲しいな
0748爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 15:09:10.75ID:u2sZSX4f0
OSの方にはしつこいくらい日時が書かれてるのに、iMには一切日時が分かるものが書かれてない
多分意図的
0750爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:07.77ID:zBAcTFCE0
前回のアップデート告知と今回のアップデート告知の画像を重ねてQRコードリーダで読み取ると何かが見える?
0751爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 21:32:24.76ID:ErrbteBJ0
左下の四角も追加してやってみたけど認識しなかったわ もう1枚くるんじゃないかな
0753爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:00.44ID:rynGe+HI0
今日のTGSでαが試遊出来たらしいけど遊んだ人いる?
ツイッターで感想見た感じだと「ノーツが見易くなってた」「選曲画面は分かりにくくなった」って感じだったけど
0756爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:29.28ID:/ORMohPj0
あのQRコードが完成されるまでアプデは来なさそうだな
どこに繋がるのか…
0757爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/22(土) 20:08:10.32ID:51O8Fkl10
QRコードこれ完成したんじゃね?
0764爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/22(土) 20:29:14.21ID:V+S0xlsk0
ロボシルエットの手前にいるのはロボのOSに出てた女の子だな
首あたりの数字が一致してる
0766爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/22(土) 20:37:51.00ID:phjDMPoQ0
一番左の黒はロボヘッドのログで映った子かな?
0769爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/22(土) 22:06:28.23ID:phjDMPoQ0
IMPってなんとなくPAFFっぽい 前回のアプデでネコと一緒だったし
0770爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/22(土) 22:15:03.69ID:ni5VN5s50
行方不明だったPAFFがNEKOと組んで新人アーティストIMPとして活動するとかそういう感じ?
0777爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:07.51ID:GeE1E4JY0
エジプトっぽいのが気になる
アラビアン来るんかな?来たら嬉しいなぁ
0781爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/24(月) 16:20:46.21ID:9LKwfpZ00
アプデは25日
カウントダウンは11 X進数って意味だったわ
0782爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/24(月) 16:22:19.94ID:9LKwfpZ00
ソースは22日に出した112、19日に出した115
0784爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/25(火) 17:30:47.69ID:HkZLR3rx0
多分来ないですねこれは、間違ったのかなぁ
0785爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:14.66ID:PO/K5zpw0
19日に115日 → 1+1+5日 →19+7=26日
22日に112日 → 1+1+2日 → 22+4=26日

かと思ったけど
13日に121日 → 12+1日 →13+13=26日
ってのは、無理あるよね(笑)
0786爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/25(火) 18:12:18.22ID:HkZLR3rx0
明日に期待ね
0787爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/25(火) 22:00:56.22ID:nNNKzVsl0
諸先輩方に聞きたいのですが、Cytusシリーズ初見の私は2を先にプレイし、気に入ったらSwitchのαを購入という流れが正しいでしょうか?
0790爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:23.39ID:3ZWWGDOJ0
まずは初代買った方がいいんじゃないかな
お手頃価格でたくさん遊べるし
引き継ぎとかはないだろうけどαは後でも良いかも
0792爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 01:35:43.89ID:YBGDcVGg0
自分は最初に初代買って「なんじゃこりゃ??」ってなって放置して
しばらくしてから2を買って遊び方が分かって超面白くなったから
両方買って自分に合う方から開発していくのがよさげ
0793爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 01:48:30.02ID:OKCyB22c0
2のがストーリーあって音ゲー以外でも楽しめるし2が先でもいい気がする。初代のストーリー知らなくても楽しめるし
0795爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 02:16:55.48ID:UQuPrnTp0
ボリュームで言ったら初代だろうな
知人に両方勧めてみたが、初代はノーツが見づらいとの事で2だけやってるわw
0797爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 03:04:55.11ID:6rNdQ8a70
最初のうちは数こなして慣れた方がいいだろうし曲沢山入ってる初代から手出す方がいいかなぁとは思う
0798爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 03:23:32.61ID:Y2fgPowE0
初代は難易度が2つしかないからやりたい曲がEasyでもムズすぎて投げた
具体的にはHalcyon
0799爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 03:29:37.19ID:mDcDtPXa0
俺は1合わなくて2でハマった
難易度易しめでストーリーもあって取っ付きやすかった
0801爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:05.55ID:q6lKX5220
自分は初代派だわ
初見殺し的な速度変化が肌に合わないのと初代にいっぱい好きな曲があるから初代ばっかりやっちゃう
0802爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:02.90ID:KNUMZ4SO0
どっちも同じくらい好きだからどっちかは選べないなあ
強いて言うと2の方が重いのとchaos譜面が全く出来ない点が…
あとは単純に初代の方が曲数が多い。これからまだまだ増えるんだろうけど
0803爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:57.60ID:4hBzFQNe0
曲のラインナップは初代のが好きかな
2にももっとChap1-2みたいな曲入れてくれよな〜
0804爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:37.50ID:sEOikGml0
2は曲数そこそこ増えてきたけど初期の方だと似たような曲もけっこう多いからな
キャラごとにある程度ジャンル縛られてきた結果だと思うけど
ゲームとして遊びやすいのは2だけど音ゲーとして面白いのは1って感じ
0805爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:06.38ID:MWaNQuJb0
シリーズ初めてならむしろどっちも触って見たほうが良いんじゃないかと。
(792も言ってるけど)

価格に対する曲数を気にするなら初代を勧めるけどね。
で、初代やるならとりあえずチャプター1で一通り慣れると良いと思う。
2だとPAFFなのかな多分。

Halcyonってそんなむずかったっけ?って見に行ったら7だった。
確かに慣れないうちにやるのは大変そう。
0806爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 12:58:20.96ID:sEOikGml0
Halcyonは曲調に対してライン遅すぎるのが難しいとか難しくないとかっていうよりイライラする感じの曲
0808爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 14:11:19.61ID:Tx+VLY1l0
初代は上下の端に上りと下りのノーツが並んで出ると焦って同時押ししてしまう…
あとノーツの大きさ2みたいにちいさくできると良いんだけどなと思うCytus歴2Wのヘタレです
0809爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 14:44:01.24ID:bL4nwbwh0
個人的に初代の方が好きな曲が断然多いから初代が好きだな
2出ても初代の方が多く触ってる
0811爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 17:22:14.38ID:hdDPGn/40
いやアプデいつやねーん
0813爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 17:37:17.61ID:MWaNQuJb0
>>809
初めてやる人に両方触ってほしいのはそれもあるんだよね。
上手く言えないけど初代と2は曲の傾向が違うというか。
どっちも趣味に合う人は良いけどそうでない人もいるわけだし。

アプデ待ち全裸待機で風邪引くのが先かアプデ来るのが先か。
0817爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 20:05:38.37ID:rVO2iUMN0
>>787です
実は先走って2を買ってしまいました
ですが、ここでは無印を押されてる方が
多いのでそちらもこれから購入してみます
優しい方が多いのですね、有難うございました
0818爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 21:51:58.44ID:PargIkxx0
2はDLC前提感あるからなあ
ボリューム的にもストーリー的にも
初めてやるなら240円で存分に遊べる無印一択だと思うわ
0820爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 23:08:33.94ID:4/YdqYw20
風邪兄貴養生して
0821爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 00:08:26.51ID:0fcuBr+u0
2は1200円で買ったJOEの曲ばっか遊んでるわ
キャラがおもしろげだったから買ってみたら親父さんとの話がじわっときた

続き気になるからアプデはよ!!
0822爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 00:27:12.51ID:JJnt3+dW0
収録曲の好みでいうと無印Cytusの方が好きかなぁ
2はキャラ毎に音楽の傾向が決まってる分それに縛られてる面もあるし、何のジャンルでもあった無印の方が好み
同様にピアノ主体のDeemoよりも何でもありなVOEZの方が好き
0823爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:29.70ID:tzrz57jn0
無印も2もどっちも好きだけど、チャプター単位で言うとJOEが一番好きだな
ストーリーも好みだし、ジャズ基調だからリズムは難しいけど、その分リズムを覚える楽しさがある
何より曲がいい、childish、turnstile jumper、take me to the future の三曲は最高だと思う
0824爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 01:33:03.37ID:Werf7uLq0
俺はCytus無印で音ゲー自体に入ってきたからやっぱ無印派かなぁ
100万DLされたくらいだし、無印やったから2もはじめたって人はかなり多いだろう
今やるとエフェクトが…っていうのはわかるけど曲数で軍配が上がるかな
0825爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 01:41:04.23ID:FcnkO4uJ0
自分もJOEが一番好きだな
TP全然出ないしリズムもよく分からなかったけどストーリーの続きが凄く読みたかったからレベリングが苦にならなかったわ

Juicy Gossipは息抜きで凄くお世話になってる
0827爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 05:02:08.60ID:I48dXii70
でもストーリーはjoeが好きと言うか続き気になるわ
一人だけ住んでる世界が違いすぎる
0829爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 05:58:19.41ID:bflbPiZ90
>>824
むしろエフェクトははっきりしてる無印の方が好きだけどな
ニュッと潰す感じが気持ちいい
世界観的に仕方ない部分もあるけど2はなんというか平面感あるわ
0831爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 07:26:04.41ID:q9FnXRp30
公式twitterの通知するバグったような表記の日数が気になって調べたら、だいたい2019年1月12日前後を指してて、1月12日が初代cytusのリリース日みたいだから何かある気がする
0834爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:47.59ID:kvm7bnoL0
そのTwitterアカウントとのツイート欄に版権曲がずらーっと並んでるんですがそっちの方は大丈夫なんですかね・・・?
0835爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 13:07:18.27ID:tzrz57jn0
そういやこのスレでcytoidの話題出たことこれまであったっけ
知名度ってそれなりにあるんだろうか
0836爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 13:27:38.65ID:NV7ztZD70
思いのほかサイタスそのものだった
まぁパッと見そのものな音ゲーっていっぱいあるから突っ込まれない限りは現状維持でいけそう
0837爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:56.72ID:gK/osH0W0
>>830
初めて知ったから入れてみたけど外部曲インストールする時にOsu!みたいに圧縮されたファイルがクライアント通して解凍されたフォルダ内に楽曲のmp3が展開されるから著作権的にはアウトだろうね
mp3ファイルが展開されなければDL者側はグレーだったけど
0839爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 16:27:20.98ID:bflbPiZ90
BMSとかは本家曲NGで、太鼓さん次郎はデバイスの差があるから放置されてる(?)
公式の機嫌次第ってのはあるだろうけど次郎が無法地帯すぎるせいでよくわからん
0840爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 16:59:48.22ID:vCvQduls0
まあ何がセーフで何がアウトかなんてのは訴えを受理する側が決めることだし…
俺ら下々の人間は奴らの著作権スレスレバトルの過程で生まれた様々な作品を母胎の中の赤子のように享受し続けるのみよ
0841爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:28.67ID:ZRsoVO1f0
837見る限りアプリじゃなくてmp3のほうがアウアウだから…(版権曲は)

アプデもそうだがロボ以降のサントラも早くこねぇかな…。
0842爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:27.65ID:5jY+T6d00
NEKOサントラから結構空いたな
ROBOもそれ以降もサントラ待ち遠しい…
Midnightまで入ってると嬉しいなぁ
0843爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:33.29ID:vrCw/2HG0
なんか最近しょっちゅう固まるんだが
iPhone8なのに
でかいデータ更新でもあったん?
0846爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 23:19:41.73ID:PCxnBHYt0
>>845
ひでぇw
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/28(金) 19:54:42.63ID:tREz6PjV0
お?明日か?明日か?
0859爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/28(金) 22:08:12.06ID:k8g7RQDk0
いつの間にかトレーラー来てたな
PAFFとAromaは一応別として収録されるのかな
0866爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:13.95ID:AW0urUXO0
Aromaは有料なのかな、それとも一応メインキャラだし無料?

どっちにしても熱すぎて楽しみだ
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:35.55ID:wTRsGXMs0
無印の曲の復刻やなこれはキタ
0877爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 08:00:36.22ID:/J56uFG90
ロリの時に欲情してたんだよなぁ
0882爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:42.87ID:IeZMjKQT0
今ちょうど無料3人をlv25にしたところです
そこで有料キャラも全部買うつもりなのですがストーリーの順番的にどういう順番でレベル上げした方がいいとかありますか?
0883爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:44.81ID:6iJl/4iY0
>>882
その段階だとXenon、ConneRのlv25まで→Cherryのlv25まで、以降は無料キャラと並行してそれぞれのレベル上げって感じかなストーリー的には
JOEは現段階だとあまりストーリーに関わってないように見えるから、Xenon遊んだ後なら何時でも良い
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:44.75ID:IeZMjKQT0
>>883
ありがとうございます!
パフも倒れるしネコも逮捕?でこのタイミングでロボがデータ修復完了ってこの先が気になりすぎる
早速買ってきます
0885爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:22.05ID:voemE33F0
今考えると>>759の手前の三人ってロボの関係者、Aroma(PAFF)、NEKOと無料三人の関係だったんだな
となるとNEKOも次のアプデで何かしら変化がある?
0887爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 14:36:30.61ID:MKqTbCkz0
ロボペロペロ
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 15:24:22.16ID:kRvsj6q20
AromaにはM2UとMiliの新曲をぜひ
できればonokenさんも来てくれ
0891爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 15:42:31.45ID:EIA+V9if0
>>888
JOEの時はトレーラー公開の次の日にアプデきたからあり得なくはない
0892爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:07.69ID:0FyMJJ5v0
Aromaトレーラー、ロボ1号機(仮)トレーラー、ネコトレーラー、とやってたら月曜になっちゃう
0894爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 22:54:59.44ID:/J56uFG90
とんでもない性癖持ちばっかやな
0897爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 11:17:30.29ID:cAjLYx/b0
NEKOの消えたiMって何だったのかな?
やばぃぃ…って内容だったような覚えだけど雨に濡れた犬を確保したって事でいいのかな?

その前のJOEの「Oh My Dear!!!」てのがベースが戻ってきた日だから26日以降だよね?
ネコのログ09_26で持ってかれてたし
んで09_29のログで濡れ犬確保してiMにやばぃぃ…って投稿して消した?
でもその後普通に即興編曲、おしゃべり、カフェ中継って出てきたから、ここはもう1.7のAromaに協力しつつ怪しまれない様に日常を投稿してたって事?

消えたiMが1.6の最後の最後だったらまるっと収まってたんだけど
0898爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 11:59:53.29ID:GekIJoyC0
消えたiMもう一回見たい
どのタイミングで出たかも覚えてないしそもそも消えるとは思ってなかったわ
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 12:52:19.49ID:WLMpqCJM0
paffとneko一緒に居るって知ったらNEKOSAIKOUどうなってしまうん?
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 14:14:43.78ID:CV7ft+PG0
song packからMarvelous Mix vol.1買ったのですが反映されておらずしかも金だけは支払われてます
買い直そうと思ってもすでに購入していますって出て来て買い直せません
公式に一応連絡したのですがオートメッセージで中国語と英語のメールが届いただけで不安です
日本語で送ったのもあってちゃんと処理されてるか怖いです

僕と同じことになった方がここにいたりしたらどうやって解決したか教えて下さい
0904爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 14:38:47.19ID:iB+Tky+P0
とりあえず中国語と英語のメールを機械翻訳でもいいから翻訳して
自力でメール内容を理解するのが先じゃないかね?
どんな内容の返事が来たか分からないと次にすべき事も間違うだろう

パニックで慌てる気持ちはよく分かるけど...
0905爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 15:02:19.16ID:96g8cGQ+0
衰弱しきったPAFFのためにNEKOが一緒にお風呂に入って体を洗ってあげてるところまでは妄想が済んでいる
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 15:47:52.26ID:75XIVN4u0
693.8.15 パフ事故
694.5.15 パフ目を覚ます
694.4.27 ジョー初めの傀儡取引
カオリにcytus経由でアロマの記憶ぶち込んだってことかね?
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:04.04ID:kY0z4eFN0
Aromaの着てる服何となくNEKOのセンスっぽいし身の回りのものはNEKOから借りてるんじゃね?
0911爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:52.50ID:877cTdzg0
尊い……
0912爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:22.26ID:CV7ft+PG0
>>904
ありがとうございます
これみて落ち着いて行動したお陰できちんとやり取りできて問題なく遊べるようになりました
0914爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:11.31ID:CV7ft+PG0
Wi-Fi使ってたんですけど天気のせいか回線が乱れて上手く処理がなされなかったのが原因っぽいです
ですのでこちらがわの落ち度でした
対応も迅速にやってくれたので事なきを得ました
0920爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:28.54ID:I7toI/dR0
アプデは待ち遠しいけどroboサントラも待ち遠しい……
贅沢言わせてもらえば、元音源が手に入り辛い曲はロングで収録して欲しいなって
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:19.49ID:ALse/FPn0
アプデは木曜日か?
0922爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:05.77ID:ACqfDN0Z0
>>921
気持ちは分かる
Aphasia音源欲しいけどアルバム手に入らねぇ…

公式からなんか来たと思ったらライブのお知らせだったか
0924爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:07.42ID:AdpgnqSu0
イベントの為に台湾まで遠征とか青春だねーイイねー
残念ながらおっさんの俺にはそんなエネルギーない
0936爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 17:11:50.23ID:CAfowgHA0
楽しみだ…!!!
0938爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 17:19:12.59ID:OBnV/DBi0
1.7〜1.9でシルエット3人追加して2.0でえーしる追加な予定なのかな?
財布が軽くなるな
0940爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:12.54ID:KEy/k1NY0
xenonとconnerの半額なんの恩恵もなかったから今回は我慢するぜ!
絶対多分次の半額まで耐える
0943爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 19:07:17.68ID:NrjRWdTA0
aromaとかストーリーものすごい気になるやんけ!こんな気になるキャラを有料チャプターにするとか集金する気満々か!
もちろん買うけどね!
0944爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 19:13:56.26ID:LCyRFj1K0
>>940
追加キャラセールって滅多にやらないし欲しいときに買っといた方がいいんじゃねえかな…
Rayarkってクリスマスセールはやってたっけ?
0945爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 19:27:22.28ID:tcHm7vIk0
とりあえずaroma全部進めたんだけど……これはきついわ、曲はいいけどさ
言えることはNoah死ねってことだけだ
0947爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 19:34:46.24ID:HOe5PpdG0
課金すればその分より良いものを提供してくれる
だからみんな課金するんだ

#PrayForPAFF
#MonoWillPay
0952爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 20:46:03.93ID:3Q4/c+eU0
Noah絶対頃し隊結成します
0954爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 22:22:35.45ID:sflxzWXu0
Aromaに限らず今回のアプデで追加されたストーリーってどれもこれも重すぎない?
Nekoのストーリーが唯一の癒しだけど
0956爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:07.48ID:CdHxIix80
今度講義やるよ!ARCから台本渡されたけど自作のウィルス対策ソフトがうっかり削除しちゃったから自分の思うようにやるね!とか先生が相変わらずフリーダムすぎて大好き
0958爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:22.46ID:3Q4/c+eU0
2はハッピーエンドで終わってくれ
0959爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 22:48:16.38ID:KNS34oXw0
ノアが死んでパフとネコが仲直りしてコラボ曲発表というハッピーエンドにしてくれ
0960爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 22:52:57.03ID:3Q4/c+eU0
展開はどうなるかわからんけどコラボ曲は絶対来るやろうな
0964爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:37.95ID:KNS34oXw0
Aroma好きな曲ばっかだ
694_5_12が何の話の前後だったか調べたら分かるかな。しかしきつい引き方だな・・
0965爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:28.65ID:+W1FaBG10
Aroma一通りやって来た
糞ロリコン非道いな……ラスト鳥肌たったわ

曲はどれも良かったな
安全な薬好き、曲聞きたくてずっとやってたわ
0968爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/03(水) 23:51:50.62ID:sflxzWXu0
そうなるね
あの変態ならやりかねないというのは同意だが確定事項ではないことに留意すべき
0974爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 00:35:51.99ID:EYAOKwGq0
あの事故もわざと起こしてそうだなぁ
0975爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:54.28ID:iCsfUFR40
NEKOがAromaに優しくしてるのを見るだけでもう…

ネコアロ尊い
0976爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:01.11ID:iCsfUFR40
>>961
キャラ選択時のBGMは全部メインテーマのアレンジやで
0977爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 01:03:41.76ID:0DK1o3uP0
ちょっとKIVΛさん優秀すぎない?惚れそう
0978爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 01:16:46.49ID:SmLA5l7g0
694/04/25:Aromaのノイズまみれのログ
694/04/27:JOEの最初の傀儡取引
694/05/12:電気ショック
694/05/15:PAFF目覚める

カオリ=PAFFなのか?
0985爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 06:18:21.09ID:nKHRW9Pe0
Aromastory面白すぎる
読み物苦手だけど延々先が気になって完走
終わった後色んな意味でAromaから暫く抜け出せなかった
0993爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 16:06:51.33ID:0DK1o3uP0
そろそろ試合終了の鐘を鳴らしてよレフェリー
0996爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 17:37:29.36ID:A6UrNdv20
うーん、俺の趣味にはAromaの曲合わなかったなあ
というか現状課金チャプターでストーリー抜きに曲だけ見た場合Conner先生しか心から買って良かったって思えるのがない
無課金チャプターだとPAFFもロボも全体的に好きだしネコも何曲かはお気に入りあるんだけどなあ
0997爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:31.79ID:0DK1o3uP0
C.Y.はロボヘッド関係者か?
先生とロボヘ関連でやたら見かけるが
0998爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:48.09ID:2JODFECi0
Roboはログでる度に謎が深まっていくけど面白い…メールで脅してきたのはÆsirなのかな
1000爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/04(木) 21:42:08.60ID:mFDCH2PV0
むしろ読んでて胸が痛かったよ…Aromaストーリー…辛い…
これ今現在までPAFFは記憶喪失のままってことでいいのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 9時間 43分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況