X



IIDXランカースレ Part85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f22-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:59.93ID:X0uNnN7M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
仲良く使おう

歴代表(未更新箇所あり)

IIDX SP☆12 World Records(〜SINOBUZ songs)
https://i.imgur.com/tE7CxQ3.jpg

IIDX SP☆11 World Records(〜SINOBUZ,incomplete)
https://i.imgur.com/GdD24UL.jpg

前スレ
IIDXランカースレ Part71 (Part84)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525863859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95c9-PgEO)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:58:04.27ID:tRH5mDK00
20: [sage] 2018/02/16(金) 18:19:21 ID:SzyMpnu70
ドル信隔離完了か
過去の化石信仰は向こうに勝手にさせて、こっちは現実的なリヒトゆーたか新世代ランカーの話をするっていう住み分けになりそう
0004爆音で名前が聞こえません (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:23.60ID:YsgXc7ATd
他追加求む

日本勢(関東)

DOLCE.(ドルチェ)
F.A(エフエー)※現在はチュウニ勢
M!TSUBA(ミツバ)
MIKAMO(ミカモ)
RIOO(リオー)
RAG(ラグ)
TANMEN(タンメン)
U*TAKA(ユータカ)
1048(トシヤ)


日本勢(関西)

HATAO(ハタオ)
HINATA(ヒナタ)
K-CHA*(コウチャ)
LC(エルシー)
RKS-32(ジュンタ)
TAKA.S(タカシ、タカス)
TOKI(トキ)※引退済?

韓国勢

LICHT(リヒト)
MAKAOC(マカオシー)
MACAOD(マカオディー、マカオド)
MACAO6(マカオシックス)


HORI(ホリ)
0007爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-U0yL)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:54:51.82ID:nZLTOgZ7a
やたらまとめ表を好む人って・・・
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 89bb-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:40:56.94ID:Z1tJXuai0
ニワカのミーハーが拙い知識でまとめた感が異常
まず最近話題なったルシェとかマレ全一の子とかも書いてない時点でもうね
しかもトキとか書いておいて高木とかはいないのかよw

たたき台にするにしては少しレベルが低すぎる
無能な働き者ほど有害な物はこの社会共通で他に無いから、無理して動かなくていいよ
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-96/z)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:04:43.55ID:hhyEGqts0
>>4
最低限KAC参加者(ささら、くれい、フェルナンド、うな重、高木)はまとめとけよw
0011爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7e-9KJR)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:44.94ID:psR80KEcH
ゲーセン行ったときは俺は県TOP表示で、知り合いのランカーは全国TOP表示でやってるからそこにでてくる名前は自然に覚えれるわ
まとめる必要がない
0014爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMa5-Z/FY)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:15:51.14ID:/S/aJGBPM
前スレで話題になったオッサンもそうだけどさ、最近実力も知識も無いのに分不相応にでしゃばる人増えてきたよね。それが役に立つならいいけど役に立たないから救えない。
0030爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-U0yL)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:05:26.36ID:8rEGIhQoa
捏造なの?
と言うことは自分の欲望を他人に擦りつけた事に・・・
ガイジこっわ・・・
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 89bb-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:10:56.85ID:Z1tJXuai0
>>29
何でIDコロコロするの?

爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMa5-g/yy)[sage] 投稿日:2018/05/18(金) 16:22:57.55 ID:FLOQEXL7M

爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMa5-g/yy)[sage] 投稿日:2018/05/18(金) 19:03:33.83 ID:uVzp1D1VM
0048爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-U0yL)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:18.73ID:iC4z7h6sa
macao6とかいう
下位皿はmacaodに負け上位皿はdolceに負ける男
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-cPnD)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:42.65ID:TdtnrRPl0
有用な情報探してるだけでしょーもない無職の煽りなんて眼中にないぞ
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7674-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:12.50ID:gS+pY9da0
一流大学(前提条件)→一流企業就職

これが真っ当な人生
韓国は日本以上にこれが求められる
底辺大学→ワーホリ→(単純作業労働者orぷーたろ行き)
は韓国ではマジで人権無いよ
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7674-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:38.83ID:gS+pY9da0
誰が勝ち組なのかはあと5,6年も経てば自然に見えてくる
10年で過酷な現実と向き合わなければならない時期になり、20年で人生の選択を迫られる
リヒトはまだ間に合うからゲームしに日本くるのやめた方が良い
将来必ず後悔する

…手遅れかも
0068爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-U0yL)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:42:22.70ID:P2cXS9JCa
ランカーの周りで弐寺を語る奴が下手くそばかりであるように
人生を語る奴も底辺すぎる人生送ってるのかな
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:09:29.89ID:s5niZYrT0
前から思ってたけどその3人並べるのは些か滑稽

東大卒官僚のLISU
立教卒トレーダー崩れの銀
現役F欄バンド生活のゆたか

弐寺の実力も実生活も三人共離れすぎ
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dacb-96/z)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:26:43.06ID:vyX7Oo410
もうお前らランカーのトレーディングカード作ってデュエルしてろよ
0083爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-Yy35)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:37:22.80ID:P2cXS9JCa
ドル信者・・・多数派、穏健派からキチガイまで分布のバランスがよい

ゆたか信者・・・キッズとエアプが多数を占める。ゆたかを引き合いに出して他ランカーを扱き下ろすのが生き甲斐、ゆたか風評被害の一番の原因

リヒト信者・・・韓日ともに穏健派ぞろい、一番おとなしい

マカオド信者・・・最近増えた、配信では何故か韓国人プレーヤーと絵文字会話し続ける

けんたん信者・・・虫の息だがいまだにすこっている
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5ab2-KDX3)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:04:19.60ID:NEqIuezV0
けんたんよくばりセット貼っておくぞ☺

http://imgur.com/LJZ8SKV.jpg
http://imgur.com/pfB6yBB.jpg
http://imgur.com/mV2vN9x.jpg
http://imgur.com/b2PdZfe.jpg
http://imgur.com/zs98Ywx.jpg
http://imgur.com/H8K3nEA.jpg
http://imgur.com/3u3PVhM.jpg
http://imgur.com/Ymlfw7o.jpg
http://imgur.com/NjaRHz5.png
http://imgur.com/MKysp3a.jpg
http://imgur.com/NyFwgLR.jpg
http://imgur.com/hcmvHUA.jpg
http://imgur.com/guwRtXE.jpg
http://imgur.com/hD1eU77.jpg
0100爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMea-xkjZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:58:38.07ID:rMToo/vAM
中卒ってだけで社会からゴミ扱いされる人生は可哀想
RAの頃は特に本人も苦しみを暴露してた
このスレでは持ち上げられる唯一の生き甲斐だからプロが離れられないのも当然だよなあ?
0111爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-poEb)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:10:00.86ID:Ak+7iKLra
プロ発狂全然やらない、志が低すぎる
0112爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:23.15ID:dMy9tSQYd
ミツバうっせえな
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5aa6-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:52:01.47ID:zWWJdmhb0
女を濡らす男 ミツバ
0119爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-poEb)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:56:38.76ID:4f6ipdXTa
みつばきゅんイケメンすぎい
0120爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfa-mT3f)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:01:11.49ID:gDuWdSZyM
意外なのはドルはおろかダイナソーとかささら、うな重みたいなのさえ彼女いて、あまつさえ紅茶は結婚してる
みつばは女に貢いで貰えばくいっぱぐれないが、ランカーブランドはすごい

そりゃみんな必死に練習するわけだ
0125爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-poEb)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:05:53.76ID:4f6ipdXTa
イケメンすぎて実質みつばきゅんが最強
0128爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfa-mT3f)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:11:37.64ID:gDuWdSZyM
女の金でプレミアムフリーっつーのもなんかマダオって感じ
まあ、女性はイケメンには財布もまんこも開くけど甘やかすのは彼のためにならない

才能はあるんだから大会で通用する技術を身につけてほしい
0133爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-poEb)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:43:51.48ID:4f6ipdXTa
よく会話しながらできるよなあ
0148爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp75-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:23:30.15ID:ivLDI9kpp
らぐは兎も角リヒト、ゆたかと紅茶が同格なんて言ってたら紅茶に笑われるぞ
0158単芝害児 ◆5KVPR.5KZk (アウアウイー Sa35-r9zr)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:33.17ID:4egxlQYwa
ドルチェってさ

ハピスカの大会で見たときはいかにもヒキオタみたいな感じだったよね

ドルチェ危機20連発なんかの時も暗くておとなしそうな感じでさ

そんな彼が弐寺で有名になって
岩手のド田舎から東京に越して
コナミにプロと認められて
仲間と楽しそうに弐寺の配信をしている
彼女もできた

最初バカにされていた語彙力も
配信を繰り返すことで良くなってきている
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9aaa-mT3f)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:46.56ID:Dl94Ihvc0
ゆーたかクンは弐寺はほどほどにバンドをやってるリア充だし、第二バブル世代の勝ち組だからね
ほかのランカーとは格が違う

銀とかLISUなんか所詮は不労所得と税金で飯食ってるだけだし
それはそれで勝ち組ですがね
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:41:54.08ID:ysY/ZT1A0
銀が不労所得で生活できてると思うあたり脳内お花畑なんやろなぁ
0171爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMde-mT3f)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:17:12.43ID:xKW5DyvbM
ドルは賢いから大丈夫でしょ
ただの鍵盤オタクではなく皿曲やCN曲などバカにはできない曲をこなしてるし

だから父親は問題ないが母親…つまり、彼女だが肩書きにつられてしまいようではあまり賢くはないのかもしれない
0175爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp75-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:57:07.42ID:uUlL4EIVp
https://youtu.be/QvT-F5w50U0
灼熱2歴代動画やっときたな
0187爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMde-mT3f)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:30.16ID:Yc+FZwG9M
皿は絶対音感と同じで天性の音楽的センスが必要
どりょく(笑)で動きだけ真似てハードは出来ても皿のスイートスポットを捕えることが出来ずスコアが低い

ドルは天性のセンスと10代の感性が磨かれる時期を皿に費やし圧倒的な皿の実力を得たんだな
0189爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMde-mT3f)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:31.06ID:Yc+FZwG9M
物理で殴ればいいという思考停止発狂猿が今の風潮になった
ドルはそれに反逆するオールドヒーローと言える

ドルの支持層は発狂についていけなくなったAC専爺が多いんだろう
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6adb-M8Hb)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:22:34.49ID:nHJRCVbK0
結構譜面あたりだったね
0195爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-poEb)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:27:12.62ID:SU1MX3yia
着実にプロの時代が終わりつつある様に感じる、3〜4年前は大魔王だったが今ではワンピースの四皇の1人みたいな感じ
0200爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-MK4e)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:11.68ID:lg9BdsZFa
プロ灼熱2見てやっぱ大魔王だなと思いました
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b66b-TggJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:11:52.09ID:e33pFxSm0
まじで韓国勢はマカオド一色でリヒトの話題は一切なくなったな
リヒトは近々ワーホリで日本に来るみたいだしゆーたかみたいに最近弐寺を話題に挙がるほどやり込んでないのか、単にマカオドが凄すぎて霞んでるだけなのか
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-2aUZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:22:21.37ID:9GinB9zB0
マカオドやダイナソー、らぐを見てて思ったのはACを長年やり込んでないまま成人迎えてもその後スコアグングン伸ばせるんだなって

別ゲーでもしっかり指の精密動作性上げてればiidxにしっかり活かされるって本質的には裏技に近い
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b117-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:30:43.77ID:Y+AGnfHl0
マカオドの精度が異常すぎるんだよな
オッスマンとかそういう次元を超えてる
3:5で皿鍵盤のベクトル切り離しがうまいタイプで似たタイプのドルでも鍵盤非利き手のドルじゃ精度で勝てなさそう
逆に連皿よりになればドルが強いけど
どちらも発狂が課題だけどドルは北斗に頼りすぎて発狂時の固定力がもう追いついてきてない感じあるんだよなあ・・・
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-cPnD)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:18.56ID:mj0fVZK70
クイックリトライで判定ブレるオカルトあるけどこないだの配信ではミツバ普通に使ってたな
そういうの厳しく見てるイメージあったのに
0214爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-Yy35)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:15:48.94ID:AWayNAH9a
ラグは今作はスコア、エレクリとかシグムンダリアみて伸びてんのかと思ったけど
ブーミーやデドヒでドルに150以上離されてる、黒カマのグラフも密度薄い部分はそこそこ黄ばんでるし何なんだろう
0217爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-tYwc)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:53.40ID:gg/8r+Doa
ラグくんに関してはプレー頻度がねえ
彼は4連奏とかして4連続で自己べとかザラにあるし黒鎌なんかまだまだ伸びる余地あるかと
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ da24-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:45:54.86ID:8hCUYaSj0
超絶面白い
https://goo.gl/ecWupT
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b1d2-mT3f)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:50:53.23ID:HrAC+iVD0
まあ、RAGは鍵盤猿としては天才の部類だがラウンドワンカップのダイナマイトはないな
音楽的センスが致命的に欠けているチーズランカーと言えるだろう

ただし美少女の妹がいるからみつばやゆーたかクンよりリア充だけども
0225爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM39-hzx1)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:29:22.06ID:Tui3Dh4rM
仕事の話をしようぜ


あっ!…
0226爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-poEb)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:38:50.85ID:fccmGrUla
プロのyoutubeチャンネルの写真何これ
0228爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-96/z)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:45.51ID:GktfBxp4a
ラウンドワン専属プロゲーマーだぞ
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5aa6-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:12:29.72ID:xdJ0cnjZ0
ドルチェはプロならゆーたかの冥とかリヒトのクロペンなどにも勝利できないと色々と不味いと思う
現時点では☆12の皿曲、FAXXなどの曲では無双状態だけど、これが崩れてきたらその立場も危うい
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5aa6-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:44:56.64ID:xdJ0cnjZ0
素人のKARAGEのスコアに勝てないようじゃプロ失格だよ、クエルかリユニオンくらいは抜かないとガチで不味いレベル
本来ならDIAVOLOもあっさり抜けなきゃ不味いんだけどね
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8974-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:01.74ID:vFZlI4Yk0
「もっと俺を使え」ってのはちょっとなぁ
スタッフに顔が利くんだから、ちょっとしたアイデア程度でもいいから提案していくのが筋よ
KONAMIさんサイドも、囲ったはいいけれどどう使ったもんか分からん所もあるだろうし
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b66b-TggJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:40:08.07ID:OxlMjGjh0
ドルチェは十分上手いしプレイヤーを魅了する腕前はあるから別にマカオドやゆーたかより上手くならなければいけないなんて自分は思ってはないな
だけど配信の予定時間とか当たり前のように遅刻したり己の体調管理のできなさで配信予定日を延期したりするのはまじで最低だと思うよ
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aed4-rVUd)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:46:44.05ID:tYP4LQoR0
能動的な仕事が出来ない無能ですって自ら吐露してるようなもんなのに何の疑いもなくツイートしちゃう辺りさすが中卒と言わざるを得ない
与えられた作業をこなすだけのバイトなら子供でも出来るんだよなあ
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-2aUZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:05:23.83ID:LRZHGUkg0
このイベントで黒麺きたら笑う
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-2aUZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:23.21ID:n4/ztk9x0
黒イカ来た時点でプロの意見が通じないレベルの暴挙だったがこのままだと黒麺もサラッと移植されるんだろうな
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-2aUZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:04.93ID:4g7onZ4r0
アフロ田中のアレみたいな感じで皆騒いでるだけで苦情は入れないパターン

そして既存の古い曲を移植するだけで一定のベビーユーザーが粘着に躍起になり労力に見合わないペイが期待できると

そしてそんな移植ラッシュに味を占めるコンマイ
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5aa6-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:28:39.02ID:xdJ0cnjZ0
黒メンは先にインフィニタスに移植させてKARAGEの化け物スコアがある程度定着してからACに移植させるべき
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5aa6-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:49:35.00ID:xdJ0cnjZ0
TAKA.SはKARAGEのスコアに関しては逃げてるカスだから、ドルチェも悪いイメージを払拭する大チャンスだぞ
0279爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-Yy35)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:15.15ID:W0G2Dzpla
ランカースレきっての伝説

753爆音で名前が聞こえません2017/11/12(日) 05:55:34.27ID:t+q+fPHF0
リトルスター簡単って言うやつは下手くそが作ってる難易度表辺りを真に受けてる中伝とかなんだろうな
密度高い単純な16分譜面よりも密度は低くても32分が混ざる譜面の方が失点大きいってことくらいある程度地力ある人なら当たり前に理解出来るはず

759爆音で名前が聞こえません2017/11/12(日) 09:48:35.23ID:9k+DAdtT0
>>753
32分ww
散々煽っておいてそれはまずいですよ!
リトスタに32分は無いですよ!

リトスタをしきりに持ち上げてた人って…あっ(察し

768爆音で名前が聞こえません2017/11/12(日) 10:14:22.62ID:I7nRtrBu0
このスレ煽っておいて実は自分が頓珍漢って奴多くないか?
リトスタ32分とか黄グレ数はノート数関係無いとか言ってる方は
「リヒトのマーレはドルのマーレとあまり変わらない」
と主張するレベルの隔離スレへどうぞ

779爆音で名前が聞こえません2017/11/12(日) 10:38:45.03ID:pqOZx9g30
朝から笑わせんな…w
リトルスターを32分混在とかエアプよりたち悪い
頼むから折角隔離病棟あるんだしそっち利用してくれな?

781爆音で名前が聞こえません2017/11/12(日) 10:41:02.01ID:jUThCl2L0
リトルスター32分とはまた名言が生まれましたね

782爆音で名前が聞こえません2017/11/12(日) 10:41:05.08ID:t8X4xl160
32分主張ニキが去ったと思ったら謎の新勢力が即現れ代弁してるのすき

790爆音で名前が聞こえません2017/11/12(日) 10:48:20.70ID:viybi7Um0
32分と24分の違いも分からないガイジ

791爆音で名前が聞こえません2017/11/12(日) 10:48:30.07ID:pCA8eJ1J0
24分だろあれ

792爆音で名前が聞こえません2017/11/12(日) 10:49:15.08ID:jUThCl2L0
24分は32分だった!!!

798爆音で名前が聞こえません2017/11/12(日) 11:13:30.21ID:AX0UI/l40
38小節とか分かりやすいな
1拍の内に8ノーツ入ってるから8*4で24分音符だろ
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95c9-BSSq)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:25:38.76ID:No0janh00
リトスタの件は、間違ったこともだけど、そのおぼろげな知識で他人にマウント取りまくってしまった幼稚な性格が笑える
ただ単に、24分じゃね?→すまん32分だったわって素直な流れならこうはなってない
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-2aUZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:07.22ID:9Miv6iiV0
あの件はドルのリベレ32分トリル存在意義批判と本質的に似てて面白かった

「やってて爽快感ある、楽しいと思ってプレイする人間いるのか」
「一体誰が得するんだ 」
「32分連打さえ無かったら俺めちゃくちゃ選曲してる、こればっかりは譜面で損してると言わざるを得ない」

からの
ゆたかによるリベレ32分ガチ押し動画で鮮烈なアンサーを受ける
後に電子ピアノでリベレの32分トリル地帯のみ演奏する動画もあげドルの主張を一刀両断
勿論歴代も更新

このように散々揶揄して罵った後に真っ向からぶった斬られる姿は見てて爽快感あるね
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 89bb-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:21.61ID:sYKumf1Q0
あんなマジキチマシンガン連打はゆーたかにしかできんからドルの主張が概ね正しいと思う

>>280
リトスタガイジよりヤバイのは天空★15エアプガイジ、言い訳も素っ頓狂で本当酷かったあいつ
多分歴代ランカースレ一番の無能だと思う
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 713e-TE0Z)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:49:32.84ID:B+SgEqR30
ゆーたかはリベレをガチ押ししてはいるけどあれを良譜面と思ってるかどうかはまた別の話だろ
トリルに備えて前の小節も早めに切り上げてるし、トリル以外のゴミも捨ててんじゃん
0294爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-MK4e)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:18:29.47ID:zMQur0Z8a
たかしはPUBG放送も面白いし持ってるわあいつ
0300爆音で名前が聞こえません (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:52:43.81ID:yZP59Lbgd
300いったのでアドバイス反映
まだまだアドバイス求む

日本勢(関東)

DOLCE.(ドルチェ)
F.A(エフエー)※現在はチュウニ勢
FENNEC(フェネック)
MADOKA(マドカ)
M!TSUBA(ミツバ)
MIKAMO(ミカモ)
RIOO(リオー)
RAG(ラグ)
TANMEN(タンメン)
SASARA(ササラ)
UDON-F(ウドンフルコンポ)
U*TAKA(ユータカ)
1048(トシヤ)


日本勢(関西)

HATAO(ハタオ)
HINATA(ヒナタ)
K-CHA*(コウチャ)
LC(エルシー)
RKS-32(ジュンタ)
高木(タカギ)※DJネームが不安定なため本名
TAKA.S(タカシ、タカス)
TOKI(トキ)※引退済?
UNA-10(ウナジュウ)

韓国勢

F.XIII(フェルナンド)
LICHT(リヒト)
MAKAOC(マカオシー)
MACAOD(マカオディー、マカオド)
MACAO6(マカオシックス)



HORI(ホリ)

すこ
KENTAN(ケンタン、マカオケー)
0306爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-MK4e)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:32:42.66ID:RhVLRpb3a
鍵でフリプしてたのがバレた犯罪者がプロ?
0308爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-MK4e)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:42:38.44ID:RhVLRpb3a
5ch初心者かよ
0310爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-qxP6)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:25.81ID:UTNJqO9Ea
まだ誰のことかも書いてないのによっぽど心当たりがあるんだろうね
0312爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-MK4e)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:40:46.07ID:RhVLRpb3a
やっぱ普通知ってるよな
0315爆音で名前が聞こえません (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:23:18.56ID:yZP59Lbgd
ランカースレ覗かれててツイッターにスクショされた時に分かったけど会ったこともない人に敵意持たれるのって想像以上に怖いことなんだな
今後はあまり表制作みたいな意味の分からない事はやめてランカースレもROM専に控えるよ
ただIIDXののランカーはカッコいいなーという気持ちだけやったんや…許して…
0319爆音で名前が聞こえません (JPWW 0Hea-M8Hb)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:49:07.90ID:4++epqoJH
なんでもプロのせい
0323爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-MK4e)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:28:09.24ID:I+yGTfDYa
プロチェの扱い見てプロになりたいと思うお花畑はおらん
0330爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-MK4e)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:28:30.45ID:SaSQkGiQa
アーティストにすらまともに金払わん企業だし
0351爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMea-xkjZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:47.42ID:nOFLAbBuM
>>346
結構いい線いっててワロタ
前提条件として住宅補助は借り上げ社宅含めて7,8割ってとこかな
上位金融は単寮だと破格に待遇良い(金銭面では)
給料高いのに退職金積み上げが少ない、家賃高いじゃ意味無いからねえ
0363爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadd-TYJw)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:30:44.89ID:MGK3kysLa
http://imgur.com/nzlvKdJ.jpg
http://imgur.com/ieNrxAX.jpg
http://imgur.com/LnKY3Ot.jpg
http://imgur.com/bRH4Dng.jpg
http://imgur.com/E4fjAVO.jpg
http://imgur.com/K15fagB.jpg
http://imgur.com/foezD8d.jpg
http://imgur.com/cDrOdd5.jpg
http://imgur.com/7i8unXc.jpg
http://imgur.com/wLWguih.jpg
http://imgur.com/x5x1MsA.jpg
http://imgur.com/408S7Bu.jpg
http://imgur.com/rM2WYUf.jpg
http://i.imgur.com/QCKIOs8.jpg
0366爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-ZQbd)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:13:52.80ID:vnTksbrja
またひとつプロの歴代がマカオdによって奪われてしまった、もうプロの時代は終わりや
0368爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-qPZU)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:50.96ID:tPTchnP2a
マカオドはホーム以外の環境でどうなるかだよなぁ
じゅんたも2014年のKACまでは割と話題に上がっててすごいプレイヤーになるとか言われてたけど2014年のKACで完全に見限られたし
現時点のアリーナでドルとマカオドがトップなのは間違いないけどKACってなったらどうなるか
0369爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadd-njlW)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:40.73ID:7ZYScDMAa
真の天才は韓国にいたわけだな
リヒトしかりマカオドしかり
日本の多くのプレイヤーが手首まで使ってやっとドルに対抗できるかとい状況でこれは凄い
まあまだマカオドより全然ドルが上やけど
0373爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:57:20.59ID:mqhUm4Xxa
マカオドあれでBMSとCSほとんど触ってないアケ専門だからな
アケ専がゆえの精度なのだろう

NARIニキの家で配信プレーで一回一回やっただけ
0374爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:26:30.40ID:iQneVVEPp
ランカーのbms環境ありませんよアピ飽きた
0381爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-/Ujj)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:44:35.86ID:H4A7w1+gd
マカオドの精度はEZ2DJのおかげじゃないのか?韓国プレイヤーにやたら3:5プレイヤーの多いのもこれが理由だと思う
0387爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:05.29ID:Pv6LlYKNa
>>386
コントローラー持ってなくてBMS導入できないから買いたいけど、高くて買えない
みたいなこと呟いてたような
0389爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-MgPc)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:17:03.66ID:MA//zjIS0
KENTAN AC配信中
0395爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-wkUZ)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:11.88ID:o9P72qyjp
けんたん喋りも声も下品だな
後ろの女もガリガリ体型特有の声でキモいし
0397爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-yKkJ)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:11.33ID:SWSUHTc4a
肺移植後のプレイ動画上げまくってるけど質問あるか?
0405爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:17:29.89ID:XOKkqawRa
新曲がほとんどドルとマカオドやんけ
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b74-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:41.24ID:0lSL9Ugp0
>>407
去年の新人賞はゆーたかなんだよなあ

勇者の軌跡1/2
10/26 SINOBUZ稼働開始【勇たか誕生】
11/19 共鳴遊戯の華 3919【MAX-81】前DOLCE. +27
11/28 Confiserie 3566【MAX-100】前U*TAKA +4
11/30 煉獄のエルフェリア 3903【MAX-97】前DOLCE. +3
12/1 卑弥呼 4033【MAX-205】前DOLCE. +3
12/1 卑弥呼 4053【MAX-185】前U*TAKA +20
12/3 Zirkfied 3842【MAX-94】前DOLCE. +4
12/19 Feel The Beat†LEGGENDARIA 4358【MAX-92】前LICHT +28
12/20 冥 3814【MAX-186】前DOLCE.+2
12/20 冥 3822【MAX-178】前U*TAKA +8
12/23 冥 3828【MAX-172】前U*TAKA +6
1/8 IX 3898【MAX-116】前DOLCE. +22
1/19 Hollywood Galaxy 2753【MAX-31】前LICHT +22
1/19 卑弥呼 4054【MAX-184】前DOLCE. +24
1/21 Close the World feat.a☆ru†LEGGENDARIA 3891【MAX-75】前DOLCE. +5
1/25 シュレーディンガーの猫 3409【MAX-25】前DOLCE. +4
1/26 Grand Chariot 3480【MAX-70】前LICHT +3
2/3 Devilz Staircase 3314【MAX-56】前LICHT +11
2/9 旋律のドグマ 〜Misérables〜 3971【MAX-33】前DOLCE. +12
2/15 Sigmund 3913【MAX-145】前LICHT +7
2/17 Close the World feat.a☆ru 3435【MAX-43】TAKA.S +6
2/18 WONDER WALKER 3806【MAX-36】前LICHT +6
3/2 冥 3833【MAX-167】前U*TAKA +5
3/3 冥 3846【MAX-154】前U*TAKA +13
3/5 トリカゴノ鳳凰 3806【MAX-58】前LICHT +1
3/5 CHRONO DIVER -NORNIR†LEGGENDARIA 4408【MAX-58】前LICHT +18
4/10 冥 3848【MAX-152】前U*TAKA +2
4/12 Chrono Diver -PENDULUMs- 4367【MAX-77】前NES +17
4/12 entelecheia 3288【MAX-26】前DOLCE. +1
4/17 Verflucht†LEGGENDARIA 4718【MAX-84】前U*TAKA +12
4/17 The Limbo 3372【MAX-30】前DOLCE. +5
4/17 YAKSHA 3931【MAX-69】前DOLCE. +11
4/17 卑弥呼 4058【MAX-180】前U*TAKA +4
4/21 Thunderbolt 3803【MAX-21】前TAKA.S +14
4/21 †渚の小悪魔ラヴリィ〜レイディオ†(IIDX EDIT) 3586【MAX-84】前LICHT +8
4/26 冥 3858【MAX-142】前U*TAKA +10
5/1 Confiserie 3583【MAX-83】前U*TAKA +17
5/1 卑弥呼 4074【MAX-164】前U*TAKA +16
5/1 Ancient Scapes†LEGGENDARIA 4303【MAX-83】前DOLCE. +5
5/1 †渚の小悪魔ラヴリィ〜レイディオ†(IIDX EDIT) 3588【MAX-82】前U*TAKA +2
5/3 †渚の小悪魔ラヴリィ〜レイディオ†(IIDX EDIT) 3609【MAX-61】前U*TAKA +21
5/25 Liberation 3763【MAX-47】前SEIRYU +11
5/29 reunion 3273【MAX-78】前DOLCE. +2
6/19 FUZIN RIZIN 3821【MAX-37】前TAKA.S +5
6/22 entelecheia 3300【MAX-14】前RKS-32 +11
6/24 Todestrieb 3451【MAX-15】前LICHT +5
6/24 WONDER WALKER 3808【MAX-34】前U*TAKA +2
6/30 EBONY & IVORY† 3613【MAX-161】前M!TSBA+4
7/10 True Blue 3773【MAX-23】前DOLCE. +6
7/10 X 3887【MAX-17】前DOLCE. +9
7/10 Broken Sword 3739 【MAX-35】前DOLCE. +8
7/11 Last Dance 3265【MAX-35】前DOLCE. +9
7/18 Symmetry 3291【MAX-27】前DOLCE. +2
7/18 たまゆら 2787【MAX-27】前DOLCE. +6
0416爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 91f7-njlW)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:44.36ID:yu7tk24/0
>>414
隔離スレで連投してたけど、誰にも相手されないからこっち来てるんだよ
ゆーたかもこんなガイジのせいで不人気ぶりが露呈して可哀想
こいつがゆーたかスレ立てたり、ここをドル信隔離スレなどと表明しなければ多少影が薄いプレイヤーという認識ですんだのに
0417爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM25-/Pah)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:20:05.02ID:F0IVXkRiM
シムルグまでのCB全一保持数ランキング
()内は☆12保持数

DOLCE. 37(11)
MACAOD 12(1)
K-CHA* 4
MACAOF 4
CPU0 3(2)
SADAKO 3
MIKAMO 2
SERENA 2
U*TAKA 2(2)
DINASO 1
M!TSBA 1
NA! 1
TAKA.S 1(1)
TANMEN 1
RKS-32 1
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b74-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:50:55.47ID:0lSL9Ugp0
>>427
リヒトは7月から埼玉にビートマニア留学やぞ

それにしてもマカオドの生放送宣伝マンいなくなったし話題も無くなってきたな
1人が頑張ってたんやろか
一気に興味無くなり過ぎだろ
0449爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:34:07.89ID:XOKkqawRa
マカオドはだれにも負けない武器を複数持ってるのがすごい
絶対的な武器もってるのプロとマカオド以外いないでしょ
0452爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-Yij8)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:15.02ID:MYXoAbhNa
ゆーたかが頻度減らしてるのって神社とかいうキチガイホモのせいだろ
こんなストーカーに目つけられたらもう終わりだわ、なんだよこの糖質キチガイ
ゆーたかの気持ち察するわ
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c9c9-IjJF)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:59:17.85ID:vqFtNxFe0
>>447
せっかくあんだけの実力あるんだから大会でたいだろうなあ
KACまではまだまだだし、賞金なし大会だとわざわざ日本にくる意義は薄いし、やっぱり賞金付きの大会がほしい
せめて50万くらいの
0458爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:04:42.60ID:XIYoDpura
xan8は只のファッションキチガイ
中高生のホモガキと同レベル
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 13b2-4++B)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:26:31.62ID:Msxt1DoL0
>>417
新曲はみんなプレイするしWRで詰める人もいるから
CBの全一持ってる人はマジで上手い
その中でもやっぱりドルは強い

今作の12はドルチェ曲ばっかりで想定内だけど
11以下がマカオドより多いのは意外
0462爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:34:43.38ID:TT2PNLBO0
>>453
凡人が基地外のフリ頑張りましたって感じ
センスが無いのか単純につまらない動画で残念
0464爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadd-TYJw)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:46.63ID:w9Cv0IgLa
YouTuber格付け

AAA けんたんのビーマニちゃんねる
AA voxandra
A Amusetown IIDXtom TAKA.S CHANNEL
B dolce_iwate Channel たんゆ
C RAG OJI Licht no4xtk 紅茶
D ヨウジ ヨウジ U*TAKA IIDX
E Oyayubi Channel DJ TOO8's BMTV channel
F ゆたふぉ神社
0475爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:52:30.05ID:6jQ4R7xsp
無知で頭弱いなら無理に推論立てなくてもいいぞ

そもそも黒マスクがDONを自称してた事自体知らなそう
MACAOにDONときたらマカオドと読む方が寧ろ自然

マカオディー()さん及びその界隈は正常性バイアス或いは記憶障害でも患ってるのかもしれないな
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01bb-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:47.01ID:Juip2D8s0
ササは本当に成長しないな
もう皆マカオディーって分かった上での愛称としてマカオド呼びしてるのに
2ちゃんではマカオド、つべではお行儀よくマカオディーって呼んでる人も多そう
後はドン云々はツイッターの自己紹介見れば誰でも分かるし

つーか本人が生放送コメントで何度も「自分はマカオドじゃなくてマカオディーです、日本では何故マカオド言うです?」って言ってるのも知らないエアプかよ
本人が自分はマカオディーです、って言ってるのに「マカオドと読むのが寧ろ自然(キリッ)」とか頭ハッピーエンジェルかよ
0489爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM25-ymEW)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:53:02.28ID:HifRIK4MM
なんでこう攻撃的ですぐマウント取りたがる奴ってオツム弱いんだろうな
しかも厳然たる本人ソースあるのに脳内ソースを基にイキったらそら論破されて叩かれますわ
0491爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b2a-IFPA)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:11:40.74ID:GmSsrHFM0
いつまで議論してんだよ
本人と直接話すならともかくネット上なら好きによべや
うーたかだのじょんただの散々改変してんじゃん
0492爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fb6e-07Wb)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:24:54.91ID:9zleKWgW0
じょんたとかどさちとかそこらへんの呼び方はあくまで正式名称がわかったうえでネタとして書いてるだけやん
マカオディーだけ本人が「私はマカオディーです」と言っているのに「マカオドが正式名称!」とか騒ぐやつがやたらいるから意味わからん事態になっとんねん
その差をわかっていただきたい
0502爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM25-/Pah)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:45.53ID:l1TNE9TGM
5/26現在、☆12全一保持数ランキング
()内は主な全一
※エキスパ追加譜面除く

MACAOD 75(駅猫、ECHIDNA)
DOLCE. 60(灼熱、FAXX)
U*TAKA 26(卑弥呼、クロペン)
CPU0 16(天空、オーバーキル)
TAKA.S 15(3y3s、AA -rebuild-)
RAG* 9(PP、ファーフルダリア)
UNA-10 8(バドマニ、エルフェリア2)
RCHE 7(IX、黒イカ)
MACAOF 6(トリカン、ra'am)
FENNEC 5(コンフィ、グングニル)
M!TSBA 5(疾風ダリア、エボアボダリア)
RIOO 5(トール、ジルク)
YUI.OR 5(フィルビダリア、Sky High)
DINASO 4(Idola)
KKM* 4(マレ)
MCDJ-F 3(EXUSIA)
MIKAMO 3(VOX UP)
445 3(旋律のドグマ)
MACAOC 2(冥)
MACAOX 2(嘆き)
MACAO6 2(Plan 8)
TANMEN 2(ビタチョコ)
✌?? 1(A)
CHARM 1(フルメタ)
ECHO!! 1(ノルニルダリア)
IGAWA 1(ダイナマイト)
K-CHA* 1(100秒)
NO4DTB 1(FAKE TIME)
RKS-32 1(Broken)
SADAKO 1(SpaceLand☆TOYBOX)
1048 1(電人)
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b22-Du++)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:29:51.67ID:jBXCHGqY0
CBは完全にマカオドがメインストリームになってるな
ほかのランカーと違って☆12の未プレイ曲がとても少ない
上達にはいろんな曲を触れるっての上位になってもずっと実践してるのもでかいんだろう
0511爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:01.63ID:2OeBanBdp
タンメンのビタチョコってよほどズバ抜けてるのか
すごいな
0516爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b74-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:32:54.09ID:sTstomfJ0
それはジルクやダリア系もそうだし、ゆーたか以外でもリヒトの猫駅PPとかも同じ
プレイ回数少なくて今作全一少なかろうが、譜面同期一発勝負のKACをやればゆーたかが優勝候補筆頭になる

それにしても小学生が中伝のくせにA4で県別トップに名前出るようになってて草
前スレでA4に中伝なんていないって必死で主張してた奴いた気がするが…
2年後には全国に名前が出るかも
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:33:55.06ID:HuuJXHLs0
RKSは4th KACで見せ場作ってるからもう見せ場を作れる場所はないな
何故7th KACでタカスと解説席に居たのかは理解に苦しむが

RKSは色々な意味で一流芸人
0525爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:42:54.84ID:dOHsi7N8a
ラグ筆頭としたBMS勢がガキに灼熱ぶち抜かれたら面白すぎる
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-IFPA)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:48:20.09ID:q7lYEK7l0
>>525
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:00.04ID:HuuJXHLs0
ぶっちゃけRKSよりもIGAWAの方が上手いんじゃねぇかと思えてくる
FPS買って覚醒したみたいな雰囲気でも大した事なかったし、ジュンタはコナミに物申す暇があるならここの方々の書き込みをちゃんと見るんだ
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b2a-X7C7)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:42:39.90ID:HdH7PoS80
>>537
ドルなんて苦手な譜面にだけ文句言ってDUEとかはやりまくる典型的なダブスタ野郎でしょ
ランカーって一括りにしてるがとしやおじさんみたいに地力足りてない人がボコられるの怖くて黒麺嫌って言ってるようにしか見えんわ
仮に入ったらゆたふぉ辺りの鍵盤プロであれば喜んでやるだろ
灼熱みたいに皿方面でぶっ飛んでる曲が既にあるんだから鍵盤でも極端に差がつく譜面あってもいいと思うけどな
0550爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-EPia)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:01.34ID:NyLbKB7/a
後出しジャンケンスレ
0551爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b2a-X7C7)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:55.45ID:HdH7PoS80
>>549
勝手に同列に読み取ってるのはお前だろ

272 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 916b-g/yy) sage 2018/05/22(火) 22:06:23.62 ID:bewPWjcl0
dueと黒イカがこのガイジには同列に感じるらしい
カス過ぎひん?
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:18.99ID:aNfnAh9r0
>>546
このガイジ頭悪過ぎて草
読解力無さすぎて生きづらそう
0558爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM25-ymEW)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:30.07ID:HifRIK4MM
黒麺はとっくに★幾つか結論出てる
なのに敢えて言わないのは知らないし分からないから
コイツが天空★15ガイジだからまたフルボッコされるのトラウマなってるんだろう
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 916b-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:31.73ID:IU7IIxz30
黒麺来ても大丈夫とか言ってるエアプガイジたまんねーなぁおい
0560爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b2a-X7C7)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:15.61ID:HdH7PoS80
>>553
じゃあ黒麺をリベレのトリルに置きかけてもいいよ
リベレとDUE両方糞譜面と感じる人が多いのは共通してるが出来ないリベレは批判しておいて得意なDUEに関しては手放しで絶賛
その姿勢自体は別に構わないがそういう人の意見なんて全く参考にならないよねって話
譜面の好き嫌いなんて人によりけりなんだし別に黒麺入ったっていいじゃんって思うのはそんなに責められることなのか?
自分が押せない譜面が増えると困るからって言うのであればまだわかるが
黒麺批判してるのなんてゲームバランスが〜って言い訳してる人ばかりじゃん
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 916b-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:25.54ID:IU7IIxz30
馬鹿は相手にしない方がいいな…w
もう俺の負けでいいよ…w
0567爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:14.41ID:nDQ3ldSsa
チュウニでも14+欲しいとか言ってるの銀レ金レの下手くそばっかで草生える

なぜ下手くそは発狂譜面欲しがるのか
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:46.90ID:HuuJXHLs0
他人事だからでしょ?

INFINITASに移植されればKARAGEが5000位は出しそうでそれはそれで怖いけどな
0572爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:54:29.15ID:nDQ3ldSsa
BMS判定でノマゲ済みは草生える
0577爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 13b2-4++B)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:51.92ID:Msxt1DoL0
プロがダブスタなのは同意だが黒麺が欲しいかと言うとやっぱいらん

bms猿は大嫌いだからこいつらが有利になる譜面は移植しないでほしい
↑は自分の意見だけどドルも正直にそう言えって話でしょ
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:06.17ID:IelCLIww0
リヒトなんて今年中にオバジョ目指すとか公言するくらい発狂譜面に対して向上心持ってるんだからドルを虐殺できる黒麺がACに入れば大歓喜だろ
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b6b-pUK7)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:44.83ID:AzfAhXQd0
554 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b2a-X7C7) sage 2018/05/26(土) 21:13:50.06 ID:HdH7PoS80
全押し餡蜜LR2でやるのは簡単だけどCSでやるとハマりまくるし★いくつって表現するのは難しいと思う


主張ガバガバすぎぢゃない?
0584爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:29.20ID:nDQ3ldSsa
ACに黒麺来たら云々の話なのになぜかBMS、しかも別人のリザルト投下するアホがランプ云々語ってる時点でもうね
0585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b67-G/TC)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:35:13.34ID:CoHi4IpJ0
>>582
リヒトは配信のコメントだかで黒麺が来たらIIDXは終わりだとまで言っている
明確なソースは持ってないけどね、ランカーの配信漁れば出てくる
ちゃんとランカーの配信見てるなら他にも見た人間はいるだろうよ
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:39:18.77ID:HuuJXHLs0
リヒトは発狂下手、普通に死んでるから
リヒトが発狂得意な訳ではなくドルチェが弱すぎるだけ

https://www.youtube.com/watch?v=AaUeebeFLmU
0590爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:31.98ID:nDQ3ldSsa
>>586
「別ゲー」のリザルトはなんの意味もないっつってんの

そもそも自分のリザルト?にたいしてこの台詞は頭おかしいわ

>これくらいのスコアの人であればCSでもノマゲ余裕なんだけど
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 33db-hSZc)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:54:59.47ID:ekwrq5uL0
伸びてるから歴代更新あったかと思ったらアホが暴れてるのか
0597爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:46.78ID:g92Co/18d
一度言ってるけど例えばLV13として出すとかならゲームバランスが崩壊する事も無いし実験的に前衛的難易度として出すのなら駄目ではないと個人的には思ってる(全く出来ないけど)
チュウニのワールドエンド譜面とかそう言う立ち位置だし下手にIIDXをインフレさせない為にあえてエンドコンテンツとして出すのならば批判はそこまで大きくはないんじゃないかな?

ただそういう所が下手くそなのがコナミだからやっぱり出すのは賢明ではない
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:10.80ID:HuuJXHLs0
黒メンはリヒトクラスでAAとAAAの中間よりややマイナスくらいだと思うよ
なのでKARAGEさんが神スコアを残して伝説のなる訳だ
0611爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:34.31ID:Vi0Z7mbJp
レジェンダリアという隔離枠に賞味期限とっくに切れてる黒イカ投下してくるくらいだし黒麺きても不思議じゃないな
嫌だったらプロの黒イカみたいにノータッチでいればいいだけだし
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b2a-9eFg)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:22.18ID:8M9iR4X50
黒麺の最高スコアって誰なんだろ
クエーサー??
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:00:22.41ID:0N0n4L1k0
ランカーのIIDX以外の動画なんか見る気も起きない
しかもスーパーチャットONにしてるし、完全な乞食じゃん、カネくれ配信かよwww
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:06:58.54ID:0N0n4L1k0
>>626
KARAGEのスコア(クエル、リユニ、嘆き)辺りを全部配信中に抜けたら
1万くらいならやってもいいけどアイツじゃまず無理だろw

発狂はもうドルチェの時代じゃないから別ゲーでカネ稼ぐ算段取る準備を始めてるって感じかな
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13ce-brlV)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:01:11.49ID:b9Z5Scge0
わざわざスパチャ切る意味が分からない
面白ければ銭投げるしつまらなければ見ないという単純な構造
金稼ぎがが汚いと勘違いしてるお子ちゃまかな?
0637爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:58.48ID:Yk3wlSxXp
>>528
>才能だけで上手くなってるクソガキはいけ好かないから

お前らが小学生叩くの結局これよな
0638爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMd3-4QRi)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:13.12ID:HdzIuB23M
>>627
ドルはもこうを目指してるよ
彼は入り口はポケモンで、ポケモン実況界の頂点取って、趣味のぷよぷよ、金儲けのためのシャドバ、
今はマリカーの放送でもアクティブ数万人は軽く集めてる

ドルも入り口は音ゲーだけど、スプラやFPSで人集めて各公式から呼ばれて金稼いでいくことを目指してる
別ゲー始めた意図はそれね
0639爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-tjGw)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:01.06ID:qAyKeHLzd
皆伝も取れないド下手の癖にランカーレベルの話に首突っ込もうとする奴って譜面見て難易度分からないからノート数基準にしてるよな
延々全押しが降ってくる譜面来たら★20とか言いそう
0641爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:16.55ID:UynKX9rqa
ガキは特に才能は感じないな
幼少期からやらされれば誰でもあれぐらいできる
吸収率からいけば誰よりも伸びが早くないとなければおかしいはずなんだが
、明らかにシノバズゆーたかやCBマカオドの成長速度より遅い
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:06.11ID:P92aHAeE0
小学生ごときがちょっと突出してるからって持ち上げられて騒がれてる様クッソ嫌い
スーパー小学生とかいってプロと対戦させてる番組とかマジでクソ
クソおもんないわ
0662爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:24.98ID:Vi0Z7mbJp
発狂を克服したと話題のマカオド さんと三強を比較してみた

ドル
冥…3812
ファーフルダリア…4684

ゆたか
冥…3867
ファーフルダリア…4718

リヒト
冥…3800
ファーフルダリア…4691


マカオド
冥…3691
ファーフルダリア…4515


地方ランカーかな?
0666爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b0d-nZws)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:34.58ID:LYr5Vnns0
一部っていっても発狂度高いやつを集めて自力で比較してるから間違いではないんでないの?

ただ曲数が2つだと少ないから卑弥呼、テニス、あと難易度は落ちるが高密度という意味でシグムンダリア辺りも含めて比較すれば良い
0670爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadd-TYJw)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:19.81ID:9L17a+9wa
トプラン2008の優勝者

http://imgur.com/nzlvKdJ.jpg
http://imgur.com/ieNrxAX.jpg
http://imgur.com/LnKY3Ot.jpg
http://imgur.com/bRH4Dng.jpg
http://imgur.com/E4fjAVO.jpg
http://imgur.com/K15fagB.jpg
http://imgur.com/foezD8d.jpg
http://imgur.com/cDrOdd5.jpg
http://imgur.com/7i8unXc.jpg
http://imgur.com/wLWguih.jpg
http://imgur.com/x5x1MsA.jpg
http://imgur.com/408S7Bu.jpg
http://imgur.com/rM2WYUf.jpg
http://i.imgur.com/QCKIOs8.jpg
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 59c9-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:05:59.54ID:xFJKI0W90
各曲のアベレージがあれば実力の指標になるんだけどな
特定曲のベストスコア並べただけじゃ比較できん

PPの歴代はミツバだが、リヒトとタイマンでやったらリヒトがほぼ勝ち越すだろうし
ゴビヨは$だが、タカシとやったらタカシが勝ち越すだろうよ

マカオドが発狂克服したはいいすぎ
上手くハマっていいスコアが出たというべき
0676爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-MgPc)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:00.54ID:4IivLArj0
MACAODプレー中
0688爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b74-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:09:02.29ID:XwjR1hlj0
>>687
ゆーたかが台頭した時に十八番奪われても暫くスルー決め込んで、
マカオドが台頭した時も暫くスルー決め込んでたんだよなあ
いずれも精神的に追い詰められたけどなんとか乗り越えて話題に出せる程にはなってきた
10歳から28歳に全てを捨てて人生掛けてやってきたからこそ、トップ陥落=今までの人生全否定だからトップ取られて嬉しい訳が無いのよ
0694爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:30:21.16ID:H2d2mLU8a
ドルはシノバズの時より明らかにやる気出してるよね
0698爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:45.38ID:M/RV2cDQp
そういえば2008年の大会は海老が優勝候補だったのにヨウジのせいで海老が優勝出来なかったんだよな、たしか。
前日に大久保キョンタで動画撮らせろ撮らせろでやらせまくって、その時に海老が指負傷して当日まともに出来なかったっていう。
大会のポップンやってる時に手から血が出て筐体に血が付いてたと聞いた。
0705爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:54.60ID:DD6z0OAGa
ゆーたかのarca近いうちに沈みそう
0709爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-IFPA)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:45:52.72ID:dSNUrxGla
>>651
飽きれてます
すき
0713爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:10.47ID:DYpCC2Lta
歴代出したのにがっかりしてたな
改心の出来なのに最後がっつりミスってたからか
0721爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp05-Ntqb)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:50:04.76ID:HhPzoQ/Xp
たかしが普通にPUBG上手くてビックリしたわ
ドルと同じで全然撃たない死にまくりのグダグダかと思ったらドルの配信より見応えあったわ
最近キーボード買い換えてウキウキのドルにドン勝食わせてやれよ
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 51b3-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:27:07.47ID:uS2JRfZ50
>>719
ゴビヨなどのハード難はどうする。
仮に☆13を新設して現状の☆12下位を☆12に、上位を☆13にしたとして、
ゴビヨは☆12になるがよろしいか。
デラのカリスマ冥はどうか。
仮に☆15まで新設したとして最上位レベルには明らかに位置しなくなってしまう。
冥が一番上にいない難易度でよろしいか。
それともハード難易度設定もするか。
膨大な手間をかける必要性が果たしてあるのだろうか。
0733爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:19:01.12ID:aVDElscLr
>>720
見えないから押せないのではなく、押せないから見えない
押す地力があって初めて認識できるんだよ
0737爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:52.80ID:M+stqMJSa
マカオドが2寺始めたのスパーダからなのか
スパダ開始でペンデュアルで歴代一個出してるとかおっかなすぎる
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-MgPc)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:07.71ID:MqTYWbvf0
MACAODは一生マカオチームのままなのかな
しょうもないけどY.S.-Yとかxan8思い出して変な感じする
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:59.59ID:ObQn+nwi0
YSって今ユーチューバーでしょ?町田で見たこと有るよ
ささらも町田のタイトーで見たことあるけど、YSを見たのはもっと昔でエンプとかシリウス時代
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:57.62ID:ObQn+nwi0
チームとか人と絡むのは面倒だから早々に抜けた方が良い、広く浅く付き合うのが一番良い
0751爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:37.07ID:DYpCC2Lta
>>743
マカオドはCN譜面の処理がランカーのなかでは一番上手いと思うよ

チャイピが特にヤバイ、乱で2950前後ほぼ確実に出すからアリーナでもまず落とさない

CN系の歴代持ち数はドルより上じゃね
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b22-Du++)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:49.93ID:wLBjzuve0
CNの安定感はマカオドが頭2〜3抜けてる つーかぶっちぎりかと思う
配信見れるわかるがエキドナ、チャイピ、スネーキー、リフラ、ゴッスピ、MIB、アルマゲあたり乱回ししててもスコアのブレが少ない

ダイクロもゆーたかのスコアに迫るとこまではいくと思うんだがやってるとこ見たことないな
0769爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:16.55ID:ej6TImZSp
>>757
残念ながらマカオドさんはまだ○強入りはできてないね

○強入りへの条件【ランカースレ公認】

其の一…穴冥3800over
其の二…大規模大会を複数回優勝
其の三…☆12の歴代を二桁以上所持
其の四…大卒、学生(プロ契約者は免除)
其の五…誠実で清い心の持ち主(プロ契約者は免除)
其の六…SNSで醜態を晒し炎上した過去を持たない者(プロ契約者は免除)

現在該当プレイヤーは3名の為3強状態

マカオドさんに関してはまずは穴冥を3800乗せて地方ランカー臭を消すところから始めないと

3800はおろか3700未満だと○強入りどころか地方ランカー程度に位置付けられてしまうからね
0770爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:37.02ID:2NMD83Rta
>>768
おそらくリフラ、スネーキー、コズキャ†のどれかでは?
シノバズのときに出してる
海神歴代はCBじゃなかったっけ
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-MgPc)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:06.65ID:MqTYWbvf0
UとFが来てD帰ったか?
0775爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a91c-/Ujj)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:39.89ID:GRsG4mLm0
あの連皿ってそんな光っていい皿か?
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 33db-hSZc)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:56:00.80ID:xHNKla9T0
やっぱり手元よりギャラリーカメラの方が楽しめるな
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01bb-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:53:10.10ID:86LoAXrY0
>>790
アラフォーでネットに疎いんだろうな
長文は嫌われるとか、自分語りはウザいとか、連投はマナー違反とか色々ネチケット知らないのは仕方ないかもね
ただ昔話多すぎて老害おじいちゃんに片足突っ込んじゃってる
0794爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b2a-IFPA)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:10:36.05ID:laJDBa3A0
アスラダは関わんない方がいいって
飼い猫死んだ追悼に音ゲー動画上げる40歳って異常
0796爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadd-TYJw)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:18:12.46ID:x4y04wYva
チャット欄格付け

AAA アンドレア(本物の糖質、親のクレカでスパチャマン)
AA 戦艦くん(エアプチュウニキッズ無自覚荒らし)
A 偽戦艦くん(荒らし) 偽アンドレア(荒らし)
B 彩奈(ランカースレ民) 単芝(ランカースレ民) asurada(老害)
C よしくんトランプとかなりきりの奴
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb34-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:11.63ID:jffD7c360
アミューズタウンてなんであんなレベル高いの?韓国ってあそこくらいしかメンテいい筐体がないの?
0802爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-Ekjy)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:39:04.75ID:XRwtDU6Ta
このあいだ初めて見たんだけど
たかすのライブ中に「昔の九段は●●の曲があるから難しいですよね、でも七段は〜」みたいな発言をしてた
もちろんスルーされていたし誰も聞いてない
0811爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:39.50ID:GHpW1kWMaNIKU
MACAOUってパラハデ顔芸プレーの人やろ
あの動画クッソ笑わせてもらったわ
0814爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd33-pUK7)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:47.63ID:8ohBq6tYdNIKU
もし賞金あり大会開こうとしたら向こう主導通りこして向こう開催になるんだろうか
賞金なしでも全然盛り上がるだろうけど賞金ありの方がもっと盛り上がるだろうなあ
0815爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM25-/Pah)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:10.37ID:3VUoUd3DMNIKU
MAX LOVE黄グレ3の5落ちワロタ
マカオドに感化されて覚醒してそう
0816爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd33-CdF7)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:50.78ID:D/iLoW0JdNIKU
5人チームでやったらいい感じに面白い対決になるかね 日韓だけじゃなくて欧米やアフリカのランカーとか出てきて世界大会やったら面白そうだ そんんなのはいないから無理だがw
0818爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sadd-wcwh)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:35.04ID:kWQIwnVoaNIKU
気迫やべえ
0828爆音で名前が聞こえません (ニククエ MMd3-4QRi)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:01.83ID:8mDRbVjJMNIKU
ゆーたか君、ポゼ歴代狙えるレベルで上手くなってんな
100秒のラストギアチェンせずにピカピカだし冥低速はドルより光るしその気になればソフラン最強になれそう
0833爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMd3-4QRi)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:19.07ID:E0PmIvQFM
ゆーたかはリフトガン下げな以上FAXXは厳しいな
ガン上げして慣れるまでやりこめば北斗交互押しできるゆーたかならドル越えるかもしれんが、他の曲が調子狂うからその調整はメリット小さすぎる
0842爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:29:10.92ID:bhX2eBAAp
ポゼ()のエクハ如きで口が裂けても空気と言えない低段位さん可愛い
まぁ「ノマゲ」とかいう雑魚専のワードを口にするあたりお察しだが
0848爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM25-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:20:28.25ID:8Tl40KX8M
なんで844みたいなあからさまな嘘か異端アピールしたがるのか本当に分からない
レジェンダリア含め未難10程度の実力ですけど、ポゼエクハできないような人間が全白いけるとは到底思えない
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01bb-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:22:24.71ID:t5yKD4jA0
>>842
自然君ことササSp05-Lrw2(天空★15ガイジ)は相変わらず頭が悪いな

ポゼの低速空気とかスコア面で考えたら有り得ない発言
ならクリア面での発想と考えるのが自然だろう、だから俺は低段位だと推察して発言したまで
スコア的な意味で低速空気とか言えるのはドルやFA先輩レベルだからな

そもそもお前皆伝ですらないのに何で上級者ヅラしてるの
お前の>>475で醜態晒して袋叩きにされて逃亡したトラウマレス安価つけて赤くして目立たせてやるよ、感謝しろ
0855爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM25-/Pah)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:24:46.76ID:DYRmiYC3M
冥の低速は空気
終盤で全回復できる
0863爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-n1s2)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:34.21ID:t0uo5w7xa
今日のマカオド かなり調子悪そう
0877爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM35-fUxx)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:17:03.69ID:OSFRKGaWM
他のスレでやれよガイジ共
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 65c9-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:08:52.92ID:9e5HtQsA0
荒らしに反応するやつも配信者にとっては荒らしと変わらんぞ
そしてどうでもいいモブの話をここでしてる時点でここの荒らし行為もしてる

お前らもやってることはそいつと変わらんぞ
二つの媒体でやってるぶんそいつよりひどいか
ランカーの話をしろよデコスケ野郎共
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ faa6-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:15:34.45ID:f0btIKqs0
マカオディーの可愛さは異常
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ faa6-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:12.82ID:pQqhDq6+0
仲悪かったらアリーナの時にマッチングのタイミングの連絡取り合わないと思う
簡単な曲は依然ドルチェの方がスコア高いな
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ faa6-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:48.21ID:pQqhDq6+0
またアスラダ兄貴が薀蓄垂れてんな
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7acb-0RQ5)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:44.76ID:8zDlzGwC0
そもそもガチバトルする気が無いんじゃね
0923爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-kVjx)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:44.30ID:JtqwmXIPa
完全にうーたか君の時代
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d622-W/zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:46.46ID:+GR00lYo0
アリーナやってる時は今回の倍ぐらいいってたな
やはり対戦するメンツ次第なんだろう
アリーナやってる時ほどのガチ感も薄かったし

ゆーたかやっぱり小指も練習してたんだな
ただ小指で皿処理したときはかなり精度落ちてた
0936爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-SP7I)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:47:50.02ID:E1cCBrqOa
何も喋らず黙々とプレーだけするMACAODの配信が何故か一番面白く感じる
0951爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM35-fUxx)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:34:44.85ID:NUORiIaLM
>>948
つまらないなら見なければいいだけだぞ
ドルチェもお前には見てほしくないだろう
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 656b-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:56:49.95ID:SwlNV9h+0
asu radaIIDX? DPやるとSPで鍵盤+皿の精度が格段にあがる>自分の経験

たかしの24時間配信の最初の部分見てなかったから見てたけどこいつよくあの段位でこんなこと言えるな
0958爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-SP7I)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:08:50.36ID:8Njz9EJ3a
低段位で異常DPやってる奴の万年青段位率は
0959爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-SP7I)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:09:24.81ID:8Njz9EJ3a
日本語おかしくなったわ

低段位でDPやってる奴の万年青段位率は異常
0961爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM35-fxXF)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:37.24ID:STcFFWH7M
>>946
震災で前妻を亡くしたとか言ってたけど本当かな?って思うんだよな

ネットでわざわざ故人をダシに使う様なコメントを書き込む理由って同情、つまりは自分に興味を持ってもらいたいからに集約される
普通は40の分別ある大人が伴侶亡くした事をゲームのコメント欄に書くか?

多分40才って所だけ本当で後は嘘で塗り固めてきた薄っぺらい人生送ってきたんじゃないかなと思う
無駄な自己アピールが多いのもその不安の裏返しなんじゃないかな
0965w ◆5KVPR.5KZk (ワッチョイWW d574-4oPx)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:50:22.82ID:4vOPw1eE0
40にもなってゲームの配信で自分語りとはね
超絶下手くそな青段位で鍵盤+皿の精度を語ってしまうとは
キッズならまだわからんでもないけど
40にもなってね
何とも言えない複雑な気持ちになるね
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d52a-Lh1N)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:54:56.37ID:AohYqJ340
コナミのページ落としましたって自慢してたやつ(クロックボーイ)ってアスラダなの?
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99bb-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:43.05ID:kBnLt1/D0
クロックボーイってのはアンドレアって奴の別垢
アンドレアは空気読めないコメントしつこく続けてBANされた
本人はアスペの薬飲んでアレみたいだから改善は難しそう

アスラダってのは最近?現れたアラフォーのおっさん
コメントの基本スタイルは自己アピールと遠回しなマウントが多く不快に思う人が多く話題になる感じ
0980爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr05-x2rH)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:58.50ID:f37NgWMzr
低難易度リクエストすると空気読めって言われて高難易度リクエストしても文句言われるなら何をリクエストすればいいんですかね…
前のドルとミツバの放送みたく、リクエストタイム設けてその中でやりたい曲拾う形がいちばん見る側もやる側も楽しめそうよね
0981爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM35-fxXF)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:52:31.39ID:STcFFWH7M
配信の流れを見て考えるのが良いと思うよ
例えば、配信序盤なら指が温まってないから発狂はリクエストしない
逆に指が温まってギアマックスの時に低難易度リクエストして水を指すような真似をしない
スパチャリクエストが残ってる時に乞食リクエストしてコメント流さない、とか

別に弐寺に限った事じゃなくて、何でもそうだけど、ちょっとだけ相手の事と出来れば場の流れも考えてあげる
これだけで大抵の事は何とかなる
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a6b-xcqf)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:35:29.63ID:WiuxbUtT0
スパチャでのリクやその再掲まで否定するのは(クソみてえなリクエストならともかく)違うだろ 配信者もそのお金でまた配信できると考えられるわけだし
非スパチャリクは無視されてもしょうがないが
0993爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp05-TuYq)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:05.74ID:h13DO2VCp
ドルに一発同期譜面の冥で勝てる、勝ち得るのはゆたか、リヒト、りおーくらい(SMC.00とマカシーは未知数な為除外)

ドルが過大評価されてたのではなくイキってたドル一強時代の冥を脅かすコイツらがヤバイ

まぁ完全に超えたと言えるのはゆたかくらいかな
リヒトは捨てないスタイルが功を奏して外れても押し切る力が強いから同格くらい
りおーに関してはブレが酷いからドルよりは格下
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況