X



ペルソナ ダンシング総合★23 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/25(日) 18:31:58.61ID:jidgrk9y0
ペルソナ4 ダンシング・オールナイト 2015年6月25日 VITA
http://p-atlus.jp/p4d/
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p3d/
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p5d/
ペルソナ ダンシング総合ポータルサイト
http://persona-dance.jp/

前スレ
ペルソナ ダンシング総合★22 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1515010191/
0952爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/07(月) 19:38:15.09ID:il+DoBmJ0
キャラが多い為か、店舗特典で書き下ろしイラスト等は無さそうだな
エビテンの3D立体ポスターとやらは、上下に動かしたらゆかりのスカートの中を覗けるなら欲しいな
0956爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/07(月) 23:26:14.82ID:zV4ua/1g0
お話的な考察要素がないからなー
P4U1は遊んでみたら○条さんとか黄昏の羽根とかあったけど
その後のP4U2とかPQとかP4Dの話はペラペラだったし
0958爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:40.42ID:7egQL3ra0
考察とかしたかったら5は本スレやアニメスレがあるからなあ
ただでさえ過疎の5chの派生ゲースレに賑わいを求めるのは無理筋
0959爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/08(火) 02:31:53.05ID:p3JGQDET0
情報が小出しすぎて
小売りからの注文の〆前に情報ワッと出して盛り上げて販売数稼ぐかと思ったけどそれもしなかった
未だにP4Dがベタなのか何か追加あるのかも何も出さないしな
0960爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/08(火) 02:51:39.69ID:Gp1nEK8e0
やっぱりPS4の体験版出ないのか。タッチパネルでなくても操作できるか確認したかったんだが。
Vitaは初期型だから、酷使するの怖いんだよな。もう発売日近いのにまだ決められない。
0961爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/08(火) 08:07:42.53ID:Jn0NtKnc0
>>959
P4Dに新要素があるならトリプルパックの売上にも関わってくるんだからとっくに言ってるわけで
ずっと35に新発表あるときに何もないんだからいい加減諦めなよ…
0963爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/08(火) 14:09:56.20ID:SAHnzuf50
P4D好きだからベタじゃ無くてちゃんとリメイクしてくれてフルプライスでも買ったのにな
まぁ、限定版余りまくってたみたいだしHDリマスターだけでも仕方ないか
0966爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:08.41ID:HyV+AkNC0
どうせお祭りゲーだし、P4UやPQのような物でも良かったけどね
P4D出てるし、作品単体で欲しいって人も居るしな
ま、アトラスが儲けに走ったってのも有るだろうけど

儲けに走ってるのが分かっててP4Dの為にトリプルパックを買う人も居るけどw
パッケージ版の方が豪華なのに安いの分かっててDL版予約してる人とかw

ディスク入れ替えが嫌なだけだしパッケージにディスクの代わりにDLコードが入った紙が入ってるのを店売りしてくれないかな
0967爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/08(火) 16:20:55.76ID:Jn0NtKnc0
アトラスもボランティアでゲーム作ってるわけじゃないから儲け考えてゲーム作るのは当たり前
P5は十分売れたし新作だし新しい展開を出してきたら儲けに走ったってすごい発想だなあ
0968爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/08(火) 20:33:26.31ID:30gOVDx30
悲しいことに好きなキャラのメイン曲が生放送でプレイされていないので
発売日が待ち遠しくて堪らない
0973爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/09(水) 07:18:40.07ID:xHqazSfF0
そもそも5は曲が少ない
3だけじゃ企画が通らない
大体曲が少ないから儲け主義って意味分からんな
0976爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/09(水) 12:51:11.63ID:syZhUMvW0
>>973
纏めればいいのに分けて薄っぺらいもんを売られたら価値低く感じるだろ?
そこからそう思う訳よ
0978爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:10.54ID:O69Mwucf0
>>975
スレ立て乙
荒垣さんかっこいい

DLCが多いから薄っぺらいとは感じないがベルベットルームの住人以外接点ほぼ無いのに共用DLCにする意味がわからん
それならパッケージに纏めていれて欲しかった
コスチュームやアクセサリ変更がしたい
0982爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:38.21ID:pM+1EfE70
荒垣と明智、一気に発表くるかと思ったら別々っぽい?
今まで二人ずつだったのにな
0984爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:19.85ID:Jk0HpK0D0
>>983
ファミ通での発表はテオとラヴェンツァ
ラビリスと皆月と二人ずつ
今まで先行情報の時点で名前は出てたのに、今回は荒垣しか名前なかったから、荒垣と明智は別発表なのかなって
0985爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:39.53ID:OE9QhkXn0
あけちたんどくではっぴょうしたいんじゃないかなー
かれはにんききゃらだからねー
0987爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:30.09ID:tos7pEVi0
PSVRはダンスパートは対応してないでFAでよろしいでしょうか?
だとしたらVITA版で良いかなぁ
0989爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/10(木) 07:53:05.45ID:XOoFIaua0
ファミ通で発表できる新情報がネタ切れしたんじゃね
それて荒垣から単体で発表する事に
0990爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/10(木) 08:56:31.01ID:Dv12m25K0
まあ来週明智発表して終わりかな
その次の週には発売だしD名目でのペルマガも出るしな
しかしPVのパートナーは誰になるんだろうな
0991爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/10(木) 10:52:03.49ID:kUswT2Yy0
欲しいDLCはラビリスとラヴェンツァに衣装はレースクイーンと楽曲だけか
P4Dとほぼ同じ感じになりそうだからトリプルパックのDL版を買おう
0994爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:53.94ID:vj7hyoOT0
今日あたりキャラpv来ると思ってたけど来ないな
0996爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/10(木) 21:29:34.08ID:iGvvPzVC0
PV何気に全部楽しませてくれるから楽しみ
荒垣は真田で明智はジョーカーかな
P4Uはラビリスはアイギスで皆月は主人公?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 4時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況