X



beatmaniaIIDX 25 CANNON BALLERS 情報スレ part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3574-zkN+ [118.6.144.27])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:18:39.48ID:oI8opOD90
■CANNON BALLERS公式
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/25/

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
 
■スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950以降が宣言して立てること

■ 正規表現を使ったコテハンNG例
(?s:^(?!.*爆音で名前が聞こえません))

■前スレ
beatmaniaIIDX 25 CANNON BALLERS 情報スレ part14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519387920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:36:05.42ID:BtTqJ9BK0
>>2
ムービー本当に2018年か?
1999年に帰りな?
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b7f-uZDn [153.189.176.2])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:49:07.93ID:HxONdvy/0
GYOのポリゴン臭が蛍光色でごまかせることがよく分かった
0028爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-qMlP [182.249.240.68])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:14:27.55ID:UCA0/Sbja
>>21

マジで欲しい
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:00:18.42ID:BtTqJ9BK0
あるよ
0037爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:00:19.97ID:5sU30zIVd
今回の大陸もCP13まで?
0040爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:05:49.63ID:5sU30zIVd
waxingがえげつないことになりそうなる
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9c9-Cdk2 [126.216.128.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:28:06.41ID:wM5f1y8M0
†華蝶風雪†
ネトゲにいそう
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39c9-PsgS [60.99.91.141])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:22.20ID:6PmW84QO0
Ganymede十とか思いつかない
0055爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:53:00.37ID:5sU30zIVd
お風呂が湧きました音楽ってクラシックなのかよ初めて知ったわ
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61c5-obH6 [114.149.177.77])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:57:10.84ID:IiupZPSe0
それにしても伝説錬金ほどでは無いにせよ、今後REG要求する場面あるかもしれんのに今25万あっても一丁ボイス買うやつは本当に一丁フリークしかいないのでは…
せっかく作ったんだから、せめて5万くらいにして気軽に買えるようにした方がいいのでは
0057爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:59:57.98ID:5sU30zIVd
小林ゆうボイス復活はよ

AAAになったら壊れる仕様で
0065爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:21:18.57ID:5sU30zIVd
「トリプルエェェェダァァァ!!!ゼガイ゙イ゙ザ-ン゙!!!(すごいぞ)」
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9c9-Cdk2 [126.216.128.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:36:11.38ID:wM5f1y8M0
森一丁の追加ボイス普通だな
もっとはっちゃけていいのよ
0079爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:05:22.58ID:5sU30zIVd
>>78
EMPの時にあった
今はない
0081爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:07:39.72ID:5sU30zIVd
マンゴー見せたろか?
0092爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ0b-obau [358872061384210])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:40:58.61ID:2R37JLoXQ
基本的なイベント攻略についてブースト無し前提解説

まず初戦はカスタム前に総距離が見られないのでよほど強くない限り勝ちにいく
結果にかかわらず残りの距離を計算する

*残り距離÷150の余りが110以上または0
→全勝で行けば最短。ただし難敵と1回目に当たった場合まず勝ち目がないのでスルーしよう
その場合以降残り2回スルーできるので残り距離に応じて押し引き

*余りが60〜100
1回までスルーしても総クレジットに変化がない
しかし強い敵がいるセクションでは結構厳しいので4回スルーする気持ちで挑もう
新幹線出現までは全ツ

*余りが50以下
2回スルー可能 コントラクト出現までは全ツでおk

*燃料が残りわずかの場合
上記を再計算して最短で突破するにあたっての残り許容敗北回数を算出
*0の場合は3回スルーできるものと割りきろう
*1回だけ負けられる場合は全ツ、負けたら以降スルー
*2回負けられる場合は80%以上が出せる場合のみ押す(これだけが期待値曖昧。より効率的な方法がある?)

学生など時間も金もカツカツなあなたに
0094爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:48:12.83ID:5sU30zIVd
東京喰種?(難聴)
0095爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:49:00.55ID:5sU30zIVd
この大陸はレア敵出るんかね
レアがそれぞれSHOXとコントラ†か
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:53:47.31ID:BtTqJ9BK0
小林ゆうって川崎フロンターレの?
システムボイスとかやってたんだな
0133爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:36.28ID:5sU30zIVd
6位も実はYOSHI(TAKA)説
0144爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-XrVG [182.250.242.19])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:48.80ID:CkciU+aka
バスルームいつものTAKA節だけど結構良いな
原曲がクラシックのやつは今まで何曲もあったけど、今回は日常的に馴染みのある曲に手を加えてくれてるから何か安心して聴ける
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39c9-PsgS [60.99.91.141])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:47:51.10ID:6PmW84QO0
>>64
はい、引き分けです
0146爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MMbd-Ytsw [106.139.11.189])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:16.01ID:g77Z+4YpM
usaoがTwitterでお風呂行きたいって言ってるのもそれか
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1974-LhZF [118.6.181.151])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:59.20ID:2EBcUyOL0
東京神話を聞いて来たけどTECHNORCHらしい狂った想像にスロットルをかなり入れた楽曲だった
少なくともデス地獄より評価が上かな
0170爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.98.104.81])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:47.54ID:wkUEm7HRd
私は唯、音楽が好きなだけだったのに
お前は神か?私は神だ!

すこ

やっぱTECHNORCHと宇宙海月のコンビも最高かよ
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93fa-NBPA [203.76.72.204])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:00.54ID:4kUum6sB0
今回のイーグルはよく合作してるスカイフィッシュの影響を若干感じる
0185爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.98.104.81])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:52.92ID:wkUEm7HRd
東京神話quellみたいなんきてやべーやつ来たなとか思ったら1500ノーツちょいしかないとかビックリしたわ

そういえばquellは曲名正式決定前はTokyoなんだっけか?仮の曲名が
0187爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.98.104.81])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:01.58ID:wkUEm7HRd
バスルームが顎顎言われてるけど
角ちゃん派もいるよな?
0189爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.98.104.81])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:30.33ID:wkUEm7HRd
うせやろ
最初は顎も感じたけど後で角も感じてきたから迷ってるわ
0193爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-Cs7t [49.98.160.77])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:39.43ID:VATHWjLDd
今回どの曲もええやん 筆箱でハードル下がってるのもあるけど
0213爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-rmY6 [182.251.252.33])
垢版 |
2018/03/02(金) 02:09:40.29ID:87o+MVN9a
ムービー気合い入ってたドグマとかボロクソだったし結局は曲ありきだよ
自分は好きだけどスターライトもこんな曲にこのムービー付けるな言ってるの凄いいたし
曲の話は感覚的になるがムービーは視覚的に分かるから言いやすいのかも知れんけど
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/02(金) 06:27:44.43ID:60pIvooV0
スターライト曲結構良くね?
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1974-LhZF [118.6.181.151])
垢版 |
2018/03/02(金) 07:51:01.02ID:6mSVjZph0
>>231
丸見え乙
て言うかうるせえよこのバカ
0237爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/02(金) 07:51:41.22ID:60pIvooV0
コントラクト久しぶりに聞いたけどシグムンド並みにカサカサしてるな
0239爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-Fip0 [49.96.20.119])
垢版 |
2018/03/02(金) 07:55:42.35ID:RsZL/Crzd
contractはカサカサというかブリブリだな
0243爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/02(金) 08:08:12.55ID:60pIvooV0
いやデス地獄は曲の方がひどいだろw
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:20:46.10ID:60pIvooV0
>>266
ゴミゲーにぴったりって悪口でしかないんだよなぁ
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:49:37.53ID:60pIvooV0
もともとコア麻雀格闘倶楽部界隈でも叩かれてて草
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93b9-7uOr [221.240.179.48])
垢版 |
2018/03/02(金) 10:25:01.57ID:Yo69I4ui0
全機種共通ボス曲って今まででさえ
・寺向けに音数を多くしなけりゃいけない
・ギタドラ向けにギターサウンド、またはギターアレンジが違和感なく出来なきゃいけない
っていう枷があったのに今回はそれに加えて
・ノスタルジア向けにピアノサウンド、またはピアノアレンジが違和感なく出来なきゃいけない
・ボーカル曲なのでメロディ以外の部分で音数を多くしなけりゃいけない
・ボーカルは本職歌手じゃないため歌唱難易度の低い曲じゃなければいけない(今回はこれが出来てなかった)
っていうのが追加されてるという
こんなん誰だろうとムリゲーですわ企画自体を見直すべきだった
0298爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:41.52
Twitterから来たお客さん多すぎだろ
もっと情報スレしろ
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f1bd-m1UI [218.225.157.93])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:54:08.87ID:h5Icx4vY0
多機種やってるけどもともとコアは寺が一番相性悪い
ゲームの雰囲気もだが、キー音(特にギター)が小さ目でボーカルが大きいのが要因
「この曲ちょっと何叩いてるかわかりづらいな…」と感じ始めたところに爆音で鳴るもともともとだよーが超絶イラつく
0308爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.98.78.252])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:42:31.33ID:mIeZnGVQd
臨兵闘者皆陣烈在前では?
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:58:55.98ID:60pIvooV0
遅刻を誤魔化すために曲コメでそれっぽい長文書いた廿
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9c9-Cdk2 [126.216.128.231])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:37.47ID:13d821Ns0
そういやサントラ当たるキャンペーン当選したんだけどさ、問い合わせたら初回限定特典も何も付かねーって言うの
じゃあ自分で買うから要らねぇよ...
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39c9-PsgS [60.99.91.141])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:25:41.01ID:ivx45Zkd0
Tomの東京神話のコメントの
YES, THAT IS REAL APOCALYPSE CORE! FXXK YOU ZIGOQ!
で爆笑した
0356爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr65-J5mB [126.234.124.233])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:45.60ID:7GLNDNSNr
ミスレイヤーと一緒にナイトシティーのキャラが来ようとは思わなんだ、なにげに好きだから嬉しい
0361爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b6b-s382 [223.218.127.190])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:10:13.44ID:Pbzkd1ul0
東京神話聴いてみたけどそこまでかな…正直な感想だけど曲としてはデス地獄のがまだ聴けるというか…
テクノウチもU1も全然嫌いじゃないし東京神話のそれぞれの成分はすごく好きなんだけどこれ混ぜちゃいけなかったんじゃないの
聴く前どんな曲だよと思ってたがほんと個人差出るな
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9c9-Cdk2 [126.216.128.231])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:15:04.07ID:13d821Ns0
テクノウチ病んでんなって思う
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39c9-PsgS [60.99.91.141])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:37.50ID:ivx45Zkd0
全ガンダム総選挙やってるし全IIDX総選挙やろう
曲部門譜面部門ムービー部門に分けて
0386爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa63-4iDs [119.104.151.144])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:12:29.57ID:tTTN+JTSa
>>370
さ○じん姫?
0398爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-Cs7t [1.66.101.204])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:36:00.14ID:XrsX4sIOd
誰やねんKors k劣化したとか言ってたやつ
0409爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c990-NLE/ [14.11.130.160])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:03:52.12ID:v7/O4/O00
東京神話が雑音にしか聞こえない奴の気持ち分かる
俺はテクノウチのアルバム買ったけど音ゲーに入ってる奴以外全部無理だった

まあでもデス地獄と比べるならデス地獄削除して東京神話みたいなのが2曲入る方を選ぶけどな
0415爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.98.78.252])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:44:44.44ID:RLYY1HKdd
私は唯音楽が好きなだけだったのに
ってこれU1パートなんかな?
0418爆音で名前が聞こえません (ヒッナー 93b9-Wkyw [221.242.199.123])
垢版 |
2018/03/03(土) 03:38:09.68ID:RcyuCWUT00303
テクノウチ入門 黎明編 BEST SELECTION T https://www.youtube.com/watch?v=pTkzSsjZlDw
活動前期、KAMAITACHI・SOL COSINE JOB 2みたいなシリアス路線の曲が多い、精神病院入院前

復活編U https://www.youtube.com/watch?v=FbKcFUbadNg
活動中期、精神病院入院後、多分ここでちょっと頭おかしくなったww 東京神話みたいな曲ばっかり、「少女IN feat.宇宙★海月」とか東京神話そのまんま

未来編V https://www.youtube.com/watch?v=FYe9NLGxzaM
活動後期、X↑X↓とか廿みたいな変な日本語と超うるさいシンセ曲の路線

特に2011年以降の「feat.宇宙★海月」「九十九音夢(=DJ TECHNORCH+宇宙★海月+Yaddy)」名義は東京神話みたいな曲がかなり多いね。
作風が精神病院に入院する前後で劇的に変わったので、弐寺でやっと今風のテクノウチらしさを発揮した感じある
0424爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 51df-LhZF [202.170.106.206])
垢版 |
2018/03/03(土) 04:54:18.59ID:O8MOxVUW00303
>>418
未来編に入ってるみんな元気。すき
弐寺でやってみたい
0436爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 39c9-PsgS [60.99.91.141])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:47:14.60ID:ypH2e9EV00303
Shox入ったしRAMワンチャン
0440爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 1974-LhZF [118.6.181.151])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:42.39ID:OAL16v7700303
>>413
何でデジタルエンターテイメント作品にビーマニ楽曲があるのですかねぇ?
あまりの衝撃的なおまけ要素にゲラゲラ笑っちまった
0441爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:40:57.74ID:t3iBdheb00303
麻雀格闘倶楽部で連荘した時にprimの曲流れてワロタ
0443ゆっくり盗賊 ◆h56GJvxeZk (ヒッナーW 618e-BmyN [114.165.221.165])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:19:17.19ID:2pzHG1O/00303
BlackYのボス曲お願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0447爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-Fip0 [49.96.23.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:28:48.84ID:3oHs4bhFd0303
今作のeagleは元のeagleに近くなったと思う
0451爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-oxcA [49.98.53.89])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:17:25.56ID:Vhk1Z4Gjd0303
>>450
メルかな
0455爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-oxcA [49.98.53.89])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:30:00.93ID:Vhk1Z4Gjd0303
>>453
IP情報的に君はメルだね
ありもしないことを喧伝した名誉毀損について
個人的に色々聞かせてね、今月中旬
0459爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-Fip0 [49.96.23.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:38:30.64ID:3oHs4bhFd0303
イクゾー
0465爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-oxcA [49.98.53.89])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:46:03.66ID:Vhk1Z4Gjd0303
>>461
はいありもしないことを喧伝しましたね、まさに今
本当にお伺いするので待っていてくださいね
0466爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-oxcA [49.98.53.89])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:46:50.74ID:Vhk1Z4Gjd0303
>>464
貴方が反省しない限り何年も何十年も
追及し続けますよ、貴方を
0468爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-oxcA [49.98.53.89])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:49:16.89ID:Vhk1Z4Gjd0303
>>467
待っていてくださいねー。
0471爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-oxcA [49.98.53.89])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:49.82ID:Vhk1Z4Gjd0303
>>470
ざーんねん。
持ってはいると彼に言いましたが履いたことはここ何年も無いんですよね。
とりあえず謝るまで貴方の側には必ず現れることお忘れなく。
0479爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-oxcA [49.98.53.89])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:03:55.17ID:Vhk1Z4Gjd0303
>>476
じゃあ中旬に千葉市原のイオンでお会いしましょうね。
たつみ台でいいのかな?
0493爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-oxcA [49.104.10.181])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:44:37.76ID:3mhxOKq/d0303
>>491
これもメルだね
0507爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd33-oxcA [49.104.10.181])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:45:43.29ID:3mhxOKq/d0303
>>500
東京方面のアクセスを検知してるのでね
0511爆音で名前が聞こえません (ヒッナー MMad-NCN4 [210.138.6.25])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:46.03ID:0ozZJhOTM0303
先日、友人からPS2の弐寺もうやらないからってソフト一式もらったんですが(RED以降)、判定の調整に難儀してます
アーケードと緑数字を合わせてるんですが、どーもノートのスピードが早くて追いつけないことが多いです。

今もPS2のをやってる人がどれくらいいるか存じませんが、アーケードと家庭用では緑数字は違ったりするのはふつうですか?(ハイスピは0.5刻みなので無理なのは把握しました)
0516爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 39c9-PsgS [60.99.91.141])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:59.04ID:ypH2e9EV00303
画面との距離とかでも速さは違って感じるよ
0519511 (ヒッナー MM0b-NCN4 [61.205.6.79])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:25:06.09ID:B+ii11+UM0303
誤爆だったのにご回答いただいちゃって本当にありがとうございます…

画面の距離はアーケードと比べたらだいぶ遠いですね…画面は32型なので、個別に調整したほうが良いみたいですね。
重ね重ね、ありがとうございます!
0527爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 21:53:04.62
緑数字ってノートの表示時間(1あたり1.666...ms)だからACもCSも変わらないんじゃないの?
0551爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb8f-x7J7 [103.13.61.47])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:12:38.07ID:oSuR9wbj0
>>540
なんかおかしいよな。修正前のRISEみたいに途中からズレて余ってるパターンかな
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1159-fv/9 [42.127.38.215])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:34:26.21ID:GPsvmciv0
東京神話の動画見たけど少女INとかと比べるとボーカルの入らないところがピロピロしてるのがテクノウチらしくないのが気になるなあ…といっても2003〜2013のベストアルバムとすごいきもちいいしかCD持ってないからなんとも言えないけど
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 134f-qsQP [125.196.43.47])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:22:58.70ID:0Eh+9YV20
鈴木光人→ムラサメ説あったな昔
0610爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa63-4iDs [119.104.153.224])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:41:16.81ID:cubNbkc0a
ゲームセンター行きたいけど片道300円
0611爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-oxcA [49.104.10.181])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:50:51.12ID:riE5FZIMd
片道430円…ゴクゴク
0614爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-Cs7t [1.75.8.242])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:16:13.99ID:LJOt0TErd
次の大陸でそろそろライズのコラボ来そう
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93c9-LhZF [221.35.8.123])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:24.69ID:1C8MK6Lu0
>>616自分もラフスケとtakaがコラボ!?って一瞬期待したけど
あれってオリンピックで宇野昌磨が四季の冬の曲踊って銀メダルとったからコラボしたって事らしい
宇野(uno名義のあるラフスケ)が冬(Vの原曲)踊ってメダル…自分もぬか喜びしちまったよ
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 13a6-tuVw [59.166.232.139])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:29:52.70ID:+PIKlXSy0
やっとこさデス地獄解禁できたので、どこかクソじゃないところは無いかな?と考察してみたんですけど

・ジャンル名と曲名
ああ、この時点でふざけてるんだなってわかる親切仕様のクソ

・組み合わせ
クソハードコアに定評がある2名の合作、曲名ジャンル名と合わせてクソであることがわかる親切仕様のクソ

・曲名
後半NAGAIパートのプェプェプェ〜が話題になるけどカクちゃんパートと思われる前半もブリブリドコドコ鳴ってるだけで割かしクソ
シグムンドやダークフォールを組み合わせてふざけまくった風に感じた、後半は言わずもがな

・譜面
無茶な同時押し+皿や高速ブリブリ乱打が来るタイプの高難度クソ譜面、青龍譜面苦手なんだから勘弁して欲しいよほんと

・ムービー
曲名やジャンル名を見る限りMADMAX的ないかつい車が爆走するのを作りたかったんだろうけど、見ての通り筆箱のようなよくわからない物体が走ってるだけ、しかも専門学生が課題で作ったかのような低クオリティ
これが同人ゲームかフリーゲームならまだいいのだが、問題は今作が20年近く続いててハイクオリティな3DCGムービークリップを何作も排出している名作シリーズということ
ちなみに背景は製作ソフトのデフォに入ってる素材らしい

見つからなかったわ
0656爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-oxcA [49.104.10.181])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:37:45.59ID:RN027MnDd
好きでも嫌いでも淡々としてればいい
ねちっこく延々と続けるからダメなんだ
あっさりしてりゃいいものだ
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 39c9-k3ZN [60.125.99.54])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:44:07.78ID:ImBQoa0c0
ダンスミュージックとかこういうテクノ、音ゲーコア等の音楽聞いて、あぁこいつ嫌いだなって思うことはないな
というか嫌いになるような判断材料がない

別ジャンルのセカイノオワリとかああいうのは嫌いだけど
0661爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-Cs7t [49.97.108.94])
垢版 |
2018/03/05(月) 04:00:19.26ID:7R30SYdGd
ライズのコラボは紫陽花を越えるやつは出てこない気がする あれは完成度かなり高いやろ
0663爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-Fip0 [1.75.247.42])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:54:20.60ID:uWhCoN0wd
brain stormかな
次点で、chain of pain
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ba6-Cs7t [223.133.40.114])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:17:02.76ID:zqiVwiUU0
かめりあが叩かれてたのってななひらとパクり疑惑のせい?
0699爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-8yUE [182.251.246.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:48:08.89ID:vrNfCVJra
同人コンポーザーの曲はゲームでやるぶんには楽しいけど、サントラで繰り返して聞く曲が少ない、本当に少ない

逆に昔のSEBや版権とかプロの外注はゲーム中で難易度ひかえめにゆえに一通りさわる程度になってしまうけど、
サントラで何回も聞いてしまう
0709爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ba6-Cs7t [223.133.40.114])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:21:28.35ID:zqiVwiUU0
同人出身でほとんど叩かれてないのはnhatoとmazon、d/aぐらいか
0755爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-MDeV [182.250.241.92])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:54:44.55ID:dEBXOk6za
ソフランなのにイイ曲で悔しいのは今作のlapix
0763爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-Fip0 [49.96.4.157])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:26.20ID:2gHqZfagd
攻略本見ながらやる派か見ずにやりたい派かの違いみたいなもんでしょ。人によりけり
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:55.90ID:/aV7wpfY0
別に自分から動画見なくてもゲーセンの順番待ち中に誰かがプレイするかもしれんからそんなんなら最初から動画見るわ
0771爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-MDeV [182.250.241.94])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:05.60ID:GYVlVY+ga
>>757
ごめんそっちでした
0797爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-Fip0 [49.96.4.157])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:23:24.45ID:2gHqZfagd
社員が出てるのは蛇拳が最後
0800爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.42.111])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:42.05ID:2Yb3zG6Nd
むしろ来ないとでも?
最後にクソ長い大陸3が来て
マシン6〜10までは来そうなもんだが
0810爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.42.111])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:16.04ID:2Yb3zG6Nd
とことこはクソ怠くて全然解禁もままならず
シノバズで解禁が楽しかったから久々にやり込んで
そしたら今作のレースもそれなりに楽しくやれてる
0817爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa0b-Ytsw [27.93.162.207])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:27.12ID:N9VfdkOXa
でもRAのTOURはめっちゃ叩いてたよなお前ら
0825爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/05(月) 21:02:02.39ID:Y/X4A1+t
弟遺体切断の女に懲役10年千葉、傷害致死罪を適用
2018年3月5日 18:50
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27708240V00C18A3CC1000/



https://ganohr.net/wp-content/uploads/2016/09/CqXpnYJVUAAhtj-.jpg


https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/09/04c6e6b4.jpg

千葉県酒々井町の自宅で2016年、同居していた弟を殺害して遺体を切断したなどとして、殺人と死体損壊・遺棄などの罪に問われた竹内愛美被告(26)の裁判員裁判で
千葉地裁は5日、殺人罪の成立を認めず、傷害致死と死体損壊・遺棄などの罪で懲役10年(求刑懲役18年)を言い渡した。

部屋
https://i.imgur.com/ABxSBYP.jpg


仲間

https://i.imgur.com/0cpj51l.jpg
https://i.imgur.com/kMzVXlK.jpg
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a9c9-Ytsw [126.217.0.42])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:46:38.29ID:xiE6SgEF0
求刑18に対し判決10って
それぐらい酌量の余地があるってこと?
相当うるさかったんだろうな
0851爆音で名前が聞こえません (アメ MMad-DWSW [210.142.92.182])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:46.47ID:hYCxENoZM
今まではそこまで顕著に思わなかったけど、キャノンレーサーはマジもんのクソだわ
長いのはまぁ仕方ないとしても何あのバランス
燃料20も30も注ぎ込んでようやく少し勝てるかもとかバカじゃねえの
勝率1%のパーツばっかじゃねえかアホが
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6174-cOzs [114.145.3.90])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:21.76ID:s7f1a4gn0
逆お前がムービー担当だとしてあんなゴミみたいな曲にちゃんとしたムービー作ろうと思うか?
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9c9-Cdk2 [126.216.128.231])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:04:14.00ID:dcDwCxfC0
1クレごとに同じ店舗の人3人適当に登録してファンブーストをばら撒いて徳を積むプレーしてる
0900爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-Cs7t [49.98.159.41])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:11:17.28ID:axtSGkKBd
サントラ楽しみや
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1974-LhZF [118.6.181.151])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:19:39.81ID:2lkPOnGR0
>>920
BlackYBlackYうるせえよボケナス
0937爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.42.111])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:27.68ID:Uy0DGWhed
脳直はクリップがね?
それ何度も言われてるから

てかマジでなんなんあの宇宙怪物(仮)
闘う側も闘う側だけど
0938爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.42.111])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:49.97ID:Uy0DGWhed
>>934
コンビニのローソンとファミマを一緒くたにする人間の感性と同じ感じだろうしまぁしゃーない
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 892a-2wX4 [180.31.214.208])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:09:47.41ID:JNSxqWL70
イベントの成功率おかしくね?
90%でも全然安心できないんだが
0945爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.42.111])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:09.83ID:Uy0DGWhed
源氏の小手
0953爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa63-4iDs [119.104.156.87])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:00:39.31ID:0lIPq6+ea
ビートマニア成長止まって飽きてきた
けどレベル12クリアできるまで成長したからやめて下手になるの嫌だから続けてる
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a9c9-Ytsw [126.217.0.42])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:29:19.49ID:RPjCR46w0
iTunesstoreもうサントラ追加されてる
0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1974-LhZF [118.6.181.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:39:43.23ID:yJAe1+ZT0
兎に角アーティスト名義の正体を特定してくれ
神楽とHellixは誰なんだ?
0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1974-LhZF [118.6.181.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:22.47ID:yJAe1+ZT0
あとiTunesにてのサントラ値段は\4,500だった
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9c9-2wX4 [126.1.246.150])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:08:27.67ID:mKYcJJLR0
クリア力を鍛えている時は楽しかったし壁にもぶち当たらなかったが、全白になって今度はスコア力を鍛えだしたらもうアホみたいに光らんしセンスがモノを言う世界なのかと悟ってモチベ消え去って引退するレベルになったわ
叩けば黄ばむしストレスで萎えたわ
0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 614d-exWc [114.149.223.252])
垢版 |
2018/03/07(水) 04:07:48.86ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q1QF4
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況