X



beatmaniaIIDX 25 CANNON BALLERS 情報スレ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (中止WW bfc9-zf1G [219.196.238.212])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:56.93ID:7xg3rRYJ0EVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■CANNON BALLERS公式
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/25/

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
 
■スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■コテハン禁止
正規表現例(?s:^(?!.*爆音で名前が聞こえません))


次スレは>>950以降が宣言して立てること


■前スレ
beatmaniaIIDX 25 CANNON BALLERS 情報スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1513858701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4a9a-pEH6 [117.58.155.94])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:37:33.66ID:aEqZ8WPj0
ChaserXXとエディブルフラワーがいい感じ
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb74-Sa8w [180.31.134.180])
垢版 |
2017/12/29(金) 07:53:10.48ID:Y9v19Enm0
全力はダサいしクソ曲だけど
ダサくてクソなだけで不快ではないから
最糞だとももかりんのワントップに共鳴とおならコアのツーシャドー
0938爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb74-Sa8w [180.31.134.180])
垢版 |
2017/12/29(金) 08:46:58.27ID:Y9v19Enm0
シンダーってかめりあがリミックスしたら良曲になりそう
0946爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa73-MikT [182.251.61.131])
垢版 |
2017/12/29(金) 09:06:45.35ID:gDORAgGMa
Triple Counter
切なさの中にも楽しさや喜びをいっぱい詰め込んだことが感じられるとともに、
コード進行、メロディライン、曲の展開、あらゆる面において高レベルでまとまっており最高の楽曲と言える。
聞くと優しい気持ちになれる。

切ないイントロから始まりすぐに明るくはなるが、
散りばめられているマイナーコードが切なさを完全に払拭はせず曲が進行する。
音色はいわゆるシンセ音のみで構成されているが、Bメロ前とエンディングでのみ使われるピアノ風の音がまた
最高に気分を盛り上げる役割を果たしている。

BAD ENDである地獄超特急に対して、まさにCopulaのHAPPY ENDを飾ったと言うにふさわしい曲。
0958爆音で名前が聞こえません (ジグー QQe6-sYFJ [358872061384210])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:30:55.75ID:/eGPiKkeQ
こういうときに挙がらないシグムンドとのぞみってやっぱ言うほどクソじゃないんやなって
難易度補正の類いかな
0976爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa73-3pwO [182.251.246.8])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:46.25ID:wAjCzrdXaNIKU
>>975
これはオタ受けしない曲なだけで糞ではない
0980爆音で名前が聞こえません (ニククエW 53c9-Sbw5 [60.117.58.107])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:55:15.53ID:j+1vq50x0NIKU
>>968
合作名義や本名義からかけ離れた別名義なんかはそのまま表記しても問題無いって判断なのかもしれない
まだBST( )の状態で表記されてないVENUSとかRisk Junkとかそういうの
「あのdj TAKAがSEGAに!」は売り文句に出来ても
「あのRisk Junk名義がSEGAに!」は本名義を知ってる前提じゃないと売りにならないから
外部流出阻止を兼ねたBST表記なら、別名義はコンマイも特に問題視してないとしても理にはかなってる
0986爆音で名前が聞こえません (ニククエW 53c9-Sbw5 [60.117.58.107])
垢版 |
2017/12/29(金) 13:08:36.19ID:j+1vq50x0NIKU
>>981
BST表記の理由の一つに社員かどうかの判断のためというものがあると仮定すれば
既出の別名義は問題無いけど、初めて出てきた別名義は社員かどうかの判断のために初回だけBST表記する
ということになってもおかしくはない

まあこれでAnonymous名義の二曲目がまたBST表記だったら俺が考え過ぎなだけだが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況