X



ACポップンミュージック☆2098 KAC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (US 0H9f-v4pP)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:20.19ID:vnX2a6rPH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★pop'n music うさぎと猫と少年の夢 eAMUSEMENT公式ページ
http://p.eagate.573.jp/game/popn/usaneko/p/index.html
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com

※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950でそれ以後は>960>970>980...の予定です

【関連スレ】
★キャラの濃い話題・キャラ台詞調査等は
ポップンの萌えキャラを考えるスレPart34
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1312324807/
※フロウフロウ、ミミニャミ、ヒトリ、かごめには専用スレあり
★初心者向けスレ
本当のポップン初心者が集うスレ 10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1436863094/
★したらば避難所(規制中の書き込みにご利用下さい)
ACポップンミュージック したらば避難所 総合スレ part1 - 音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56747/1379476392/

※前スレ
ACポップンミュージック☆2096
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1505148717/
ACポップンミュージック☆2097
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1508166427/

スレを立てるときに一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0176爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcf-GKS/)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:21:54.86ID:d7KP/3psM
>>172
そもそもお前の言う通りたいして可愛くないのに異様に期待させる名前にするのが悪い

そりゃあずにゃんやにこにーくらい可愛いと思ってしまうわ
0177爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcf-GKS/)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:23:38.12ID:d7KP/3psM
あ、間違えた
0179爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-sF5C)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:19.68ID:PA5reHSSd
kac予選、TATSUまだやってないのかな
上位3人のスコア異次元すぎて、ここにこれから割り込むってすげえな
TATSUなら今からでも余裕なんだろうけど、世界が違いすぎるわ
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:43:15.12ID:Dsl0WORz0
>>166
B4Uは抜けの横階段で6を押した親指を軸に8から4に返すとかいうここ限定の押し方するわ
ブロークンの第1波は低速とめっちゃ相性悪い形だよなぁ
クリアだけなら餡蜜でパパパとやっちゃう方がよさげ
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 37e8-/abC)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:49.05ID:ggSGr3gU0
点数が圧縮されてるから分かりにくいが一見わずかな差でもかなり開いてる場合があるからなぁ
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 37a6-GKS/)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:07.69ID:7vp9RW/00
テイエムオペラオーとメイショウドトウみたいなもん
僅差でもTATSUが勝ち続けてるというのは力差が大きい証拠
予選3番手は入れ替わってるが全く相手にならないため尚更力差が大きい
カオスだってTATSUがもっとも研究しているはずだ、そもそもTATSU潰しのために作られた曲なのだから
えりかが乱戦にもちこむかもしれないが地力差があるから意味がないだろう

10kaiと8322は勝ったり負けたりで差がない
剛の10kai、柔の8322と言える
ボタンが激固だから破壊力がある10kaiのが強い、柔らかければわからないだろう
8322はもう体力面で厳しいから10kaiが50を打てばshokoもろとも一捻りできるだろう


っていうか、決勝に出る奴にいいたいんだがたまにはキャラ変えないか?
流石に毎年同じキャラを描き下ろされるのは飽きたぞw
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 37a6-GKS/)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:56:46.43ID:7vp9RW/00
最後はマジで頼む
俺は六もリサもオディールも睦月もジズもマサムネもしおんもどうでもいい
金出すからロリだけ使ってくれないか?

一つだけでいい…お願いだ


金は出す、頼む
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 37a6-GKS/)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:07.67ID:7vp9RW/00
>>186
PEACEは中難度オッスマン、えりかは乱任せで安定感がないというかダイナソーが乱もうまいから意味がない
確かにアニメロのトリプルをクリアしてるとかなんとか
予選は男子を無しにして一騎打ち、その分は女の子大会に回すのがベストだわ(笑)

だって他は男性ばかりだしうさねこって女の子向けってコンセプトだったからね(*^_^*)
0194爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-sF5C)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:31:16.33ID:v+Sc3qvmd
TATSUの動画見てたけど、叩き方意味わかんねえな
指使ってなさそうな打鍵音なのに、超発狂平気でクール抜けしてるし、尋常じゃないくらい早くごり押しでボタン叩いてるのかな
0196爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97c5-GKS/)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:32:25.87ID:H2fNGywZ0
>>195
そうかぁ…いいや!あめおばさんが3位以内に入ることを期待しますわ
岩石筐体だから可能性あるっしょ

あ〜金持ちならなぁ…俺がランカーのマイポに行って頼むのだがw
金は出す
0198爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9b-06e4)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:29.99ID:89V7Oxc6M
男子ランカー参考画像

TATSU(モデル:坂田銀時)
https://i.imgur.com/uR9gXXG.jpg

ダイナソー(モデル:桐山零)
https://i.imgur.com/mktiHkE.jpg

スティーヴン(モデル:阿部高和)
https://i.imgur.com/4kfZKPK.jpg

PEACE(モデル:小野田坂道)
https://i.imgur.com/nAckd1H.jpg

yaki(モデル:洪永夏)
https://i.imgur.com/OCAQnuI.jpg

えりか(モデル:忍野メメ)
https://i.imgur.com/aHtGROp.jpg

まこ(モデル:赤羽隼人)
https://i.imgur.com/4FLj7Lx.jpg

ikdtax(モデル:浦島景太郎)
https://i.imgur.com/09qQn0x.jpg

DA-SU(モデル:魚住純)
https://i.imgur.com/fhv0Nvw.jpg
0199爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9b-06e4)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:21.37ID:89V7Oxc6M
女子ランカー参考画像
8322(モデル:山本菜々子)
https://i.imgur.com/JNBXaRj.jpg

10kai(モデル:羽川翼)
https://i.imgur.com/6ex8HRp.jpg

Shoko(モデル:暁美ほむら)
https://i.imgur.com/k6S6YTL.jpg

あめ(モデル:東條希)
https://i.imgur.com/wdhT16Y.jpg

mぷに(モデル:中野梓)
https://i.imgur.com/k2LCvRq.jpg

h.w(モデル:福山舞)
https://i.imgur.com/DJR5DxM.jpg

CroWN(モデル:パカーディ・ハイネン)
https://i.imgur.com/SUJDCTO.jpg

ちりまーや(モデル:加藤奈津実)
https://i.imgur.com/PNGfKVm.jpg

ストーカーおばさん(モデル:真島涼子)
https://i.imgur.com/yOMnF5m.jpg
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfd4-GKS/)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:12:59.28ID:Wj5s7nuq0
イラスト見たけどひでぇ…といいたいとこだが、全体絵を描いてる時点で彼のがマシだな(笑)
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97c5-GKS/)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:58:16.60ID:9+ExMFQK0
女子なら埋めてないやつもランクインしてるこらいけるぞ
0218爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbf-GKS/)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:21.36ID:3w4SMbQRM
>>216
確かに
お荷物機種はリストラして合理化を図るのは一流企業には必要なのかも
0221爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbf-GKS/)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:33.46ID:N5zl7nyBM
比較…か
KACでは敗者と勝者がいる
8322も10kaiもShokoも勝者と敗者に分かつ運命にある…
それは女神聖戦(Jihad Of Goddess)に挑む彼女たちの運命なのだ

しかし、俺は思うのだ
彼女たちは比較でないほど美しいことを…
是非、刮目して頂きたい
0222爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbf-GKS/)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:56:59.62ID:N5zl7nyBM
>>220
機にするな
ストーカーおばさんは俺に言っているんだ、俺に
彼女も美人で音ゲーの才能に恵まれているが、俺同様に努力せず性格が歪んでる

でも、それでいいよ
ランカーはみんな片手間でやってるだろうから、俺らがめちゃくちゃ努力して下手じゃ嫌じゃん
バカバカしいってw
0224爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9b-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:37.10ID:h3gGYTLoM
ランキングのページでカードネーム見ながらシコシコするから必要
0225爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9b-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:32:01.26ID:h3gGYTLoM
あ、やべ
いやいや、そんな童貞中学生みたいなことしねーしw

こんなクソゲーやめて金あるからソープいくしw
わいも男子ランカーさんたち(参考画像参照)見たくイケメンなら女食いまくるんやが

俺はmぷに似の美少女を見つけるまでイメクラに通うんだ
風俗王に俺はなる!
0226爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9b-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:59:59.83ID:h3gGYTLoM
ちなみに俺は上海マニアぢゃない
絵の才能ないし

はっきりいって、音ゲーがめちゃくちゃうまくて絵も上手なShokoたんは尊敬する
俺にとっての太陽さまかもしれない

だからこそ、ポップンの女神様の8322様と格闘美神10kai(ファイティングビューティテンカイ)に打ち勝ってほしい

頼む、俺の太陽…でも同じ高齢としては8322様にも頑張ってほしいんだわ
0230爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9b-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:56.19ID:h3gGYTLoM
なんか荒れてるな
美少女ランカーShokoたんのバロ乱を見て精神を清めよ

https://m.youtube.com/watch?v=QuhJE_tLFl8
0232爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9b-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:39:44.31ID:h3gGYTLoM
美人であることには間違いない…おそらくは
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffc5-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:22:20.22ID:pxJDpocC0
まーた予選内定してる女子ランカーは最終日まで名前遊びしてるのか
これ、下の子たち馬鹿にしてるよなぁ

俺は姐御を応援しますわ
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffc5-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:34:40.82ID:pxJDpocC0
っていうか、お前らおすすめのむらとかえりかとかikdtax全然だめやん
ランダム粘着に頼ってこれじゃあ一発勝負で通用するわけないじゃん

少なくともアラフォーのUMEに負けちゃいかんでしょ

1人くらいは予選抜けないと乱ノックとか馬鹿みたいじゃん
頑張ってくれよ

絵面変わらないんじゃつまんねーじゃん
俺見ないぞ?
0239爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:54:19.80ID:TXaZQNtjM
オッシャー!ネガキャン厨に勝ったぜ

お礼にいい情報を教え…といいたいとこだけど自重しますわ
流石に、キモいし弐寺のランカースレよりアレなんで…ね

あくまで俺は女神聖戦を紳士的に見守るつもりだ
0243爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:36.29ID:TXaZQNtjM
豚が発狂投げてババアとメガネが沈んで世代交代すんだから茶番だよ
意義などない
0244爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:14.84ID:TXaZQNtjM
あと、あれだ
田中様がお持ち帰りするため…かもしれん!

こんかい、枠を広げたのは田中様が選択肢を広げようとした…のかもしれん
mぷにたんやh.wたんは気をつけてくれ、まああめさんは大丈夫だろうが一応気をつけてくれ

わざとすっぴんできた方がいいかもしれんが、田中様はTATSUダイナソーレベルにハンサムだから持ち帰られたい!ならキメキメでもいい

まあ、自由にしなさいよ
0247爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-GKS/)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:45.08ID:TXaZQNtjM
確かにわいもガイジやがこんな化石ゲームやってるお前らもガイジっすわw
0250爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-GKS/)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:40.86ID:7EhxhLPSM
>>249
いや、自殺したくなる
0251爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-GKS/)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:04.94ID:7EhxhLPSM
スティーヴン「もう予選は完璧 通過間違いなし
でもこれは茶番、俺だってTATSUに勝てるとは100%思ってない

ポップンできるイコール頭いいとは思ってないけど 頭の良さだとポッパーで3番目には入ってると思う
俺より上の二人ってのはダイナソーとmぷに
同じ大会に出場して2ヶ月経ってないけど、見ただけでわかった
俺だってポップンがうまいだけでダイナソーを誘ってない 頭もセンスも必要、そう思った上で誘ってるんだ
大体「ほかのポッパー馬鹿に見えるか?」って質問、ダイナソーが他のポッパーバカに見えるから出る質問じゃん
mぷにはポップン出来るフリしてるんだと思う
本当のバカって必死に乱ノックして俺らよりクレ数積んで帰って体調管理してるのにヘタクソなウンコみたいな奴だろ
mぷには違う、計算じゃなく素で女の子してるんだ

なんていうのかな、おしとやかに行儀よくしてるのが女の子らしい
それが一番ってのが自然と身についてて女の子だから真面目なほうがいいけど、ポップンは中くらいでいい
出来すぎても可愛くないって感覚生まれつき持ってるんだ
それって賢いってことだろ

mぷには頭がいいからあんなに魅力的なんだ
mぷにの家みただろ、あんな家なにかに長けてなきゃ建てれない、それとも悪事働くか
悪事してても捕まってないんだから凄いじゃん、血だよ血
オタサーの姫目指してるのだって今の腐女子に一番ありがちな夢を自然にチョイスしてその夢見る乙女を最大限に楽しんでるぐらいにしか思えない
俺たちみたいに将来とか切羽詰ったものは何も感じて無いよ

そう、「女の子だから」がわかっているんだ
可愛いお嫁さんになるのが女の一番の幸せだって生まれながらに思っている
それまでは、いや結婚してても女らしくおしとやかにかわいく
それが計算じゃないんだから日本一ポップンができる女の女帝より100倍頭いい

ダイナソーだってどんなに可愛くてもバカは嫌だろ
反対に女帝だって、見た目も良いけど好きにもなれなくね? 確かに女でポップンが一番上手い、それが誇らしげな性格が嫌だ

俺もmぷにの事、頭いいって言ったじゃん
mぷにの魅力は家庭や心の豊かさ、賢さから生まれてくる品だと思うな」
0253爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-GKS/)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:53:57.81ID:7EhxhLPSM
まあ、しかしひどいよね
久々にポップンやったけどひなビタ鬼のように解禁重いやん
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 37a6-GKS/)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:59:09.82ID:u+HkP1VA0
朝勃ちしたんでShokoたんでおなにーしまーす

ドピュッ
0260爆音で名前が聞こえません (デーンチッ MMbb-GKS/)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:17:18.07ID:7EhxhLPSM1212
冗談じゃねえよ。ランカーの奴らなんて、どいつも自己顕示欲の塊で、
生まれつき持ってるだけの運動神経を他人に誇示して優越感に浸る。
初めは、下手糞なりに楽しかったポップンも連中のせいで不愉快なゲームに変わっちまった。
むかつく奴らだぜ・・・TATSUや8322もそうなんだろ、人をバカにして・・・。
0264爆音で名前が聞こえません (デーンチッ MMbb-GKS/)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:08.74ID:7EhxhLPSM1212
昼は10kaiちゃんでおなにーしまーす

ブヒュッ🐷
0265爆音で名前が聞こえません (デーンチッ MMbb-GKS/)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:04.26ID:7EhxhLPSM1212
めっちゃやりこんでも全然やってないスティーヴンに軽くボコられんだな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況