X



J-core歌詞?聞き取りスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:02.41ID:Trkcqmv00
音ゲーに限らずJ-core全般の歌詞?を聞き取ってレスするスレです
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 13:17:50.93ID:RKb2Cbpg0
凄い勢いで板違いなスレを堂々と建てる所がJ-CORE聴いてる層のアホさ加減を思い知らされる
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 16:34:59.45ID:Trkcqmv00
>>4
どこら辺が「凄い」勢いなのかも謎だし、音ゲー板には既にJ-core総合スレが立ってるんだよなあ(加点アスペポイント50点)
それくらいテクノ板は過疎だし更に言えば民度低いんだけど、お前テクノ板の事知りもしないでそういう事言うなや(加点アスペポイント20点)
んで極めつけはJ-core聴いてる層はアホだ?アホだとする根拠が弱すぎるし仮に俺がアホだとしても早まった一般化なんだよなあ(加点アスペポイント30点)

おめでとう!!!君は100点満点のガチアスペだ!!!
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:07.80ID:Trkcqmv00
>>7
どこが基地外なのか教えてくれるかな
そもそもマジ基地って「マジで基地外染みてるからやめろ」の略なんだがなwwwwwwwwwww
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 16:47:14.96ID:Trkcqmv00
音ゲーマーってなんでこうも頭の弱い奴が目立つんだろうな
音ゲー曲だけしか聴いてないのか?(笑)
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:07.11ID:Trkcqmv00
音ゲー曲しか聴かないアスペ「J-core聴いてる層はアホ(ドヤァァァァァァァァァァァ」

馬鹿かな
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 16:52:22.63ID:Trkcqmv00
音ゲー板にJ-core関連のスレ立てる事のどこが板違いなんだよ
こいつテクノ板の事なんも知らないだろ
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 17:31:49.88ID:6Upx5br10
実際こういう層がファンなんでしょう
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:01.70ID:9CTad4iT0
ちょこっと長い文章打っただけでキチガイ呼ばわりする人って読書とかした事無さそう
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 22:34:29.90ID:uNnk5tHX0
こいつなんで>>3だけsageてんだ
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:35.57ID:t0vb/UUg0
プログレとHR/HM板住人だけど民度の最悪さでは負けてねェぞ!
あとここは音ゲー板だから郷に入って郷に従えよ、
自分だけ違うんですと叫んでるだけのただ空気が読めない奴としか見えんぞ
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:56:39.18ID:a/nV/A7L0
ガチアスペ君>>6に対する反論マダー??????????????????
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/17(金) 20:03:31.03ID:Mc3h+1yj0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆☆☆☆☆
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 07:57:44.62ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3FP1M
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/23(水) 15:59:24.74ID:yDggB0p10
過去30年間に発表された音楽、より「悲劇的」な歌詞に カリフォルニア大の研究
2018年5月22日 06:45
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20180522/443312.html

●過去30年間の50万曲を調査
 英国王立協会のオープンアクセス誌『Royal Society Open Science』に、カリフォルニア大学の研究結果が掲載された。テーマは、1985年から2015年の30年間に発表された音楽についてである。
その50万曲を調査しカテゴリー化したところ、「幸福」をうたった曲の数が激減、「不幸」を歌った曲が増えた一方、ダンスミュージックが飛躍的に増加したことが判明した。

●歌詞は悲しく、曲調は明るく
 音楽の影響力と人気が年代ごとにどのように変化をしていったのか、その過程で社会的経済的な状況と歌詞に関連性があったかなど、カリフォルニア大学の研究はあらゆる観点で行われた。
また、その年代にヒットした曲だけではなく、まったく受け入れられなかった曲についても調査を行っている。

 その結果、過去の30年間に音楽の歌詞の内容は「栄光」や「幸福」なものから「不幸」「悲しみ」をうたったものが多くなり、曲調は逆にダンスミュージック調のものが増えていることが判明した。

●時代をうつす「音楽」
 また、ボーカルのカテゴリーにも奇妙な発見があった。近年、男性的な声の曲は人気が低迷しているというのである。

 研究によって、世間で好まれる音楽の変遷がよくわかる。肯定的な感情がこもった曲から、孤独や社会からの隔絶を歌った曲がメジャーになってきたのである。

 研究者は、「はなやかなものから人々の関心が離れる一方で、まるで悲しみを忘れたいと願うかのように、踊ったりパーティーをするための音楽が好まれている」と語っている。
さまざまな矛盾を含んだ今回の調査結果は、まさに現代社会の象徴といえるのかもしれない。
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/28(土) 20:40:05.50ID:YgciEAOH0
>>4
音ゲーとJ-coreって切っても切り離せない関係だと思うんだけど、どこが板違いなの?
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/23(火) 22:59:56.52ID:ts/gcgLf0
日本発の新時代の音楽J-CORE!
聴いてない人間は時代遅れ!
HARDCORE TANOCをフィーチャーした新音ゲーの制作も決定!
https://www.4gamer.net/games/436/G043627/20181022022/
音ゲー板に最先端の音楽スレを立ててくれた>>1に感謝したい!
J-COREは立派な人間を育ててきたことでも知られる
説明不要の有名DJ、DJ KEI!
彼ほどのユーモアあふれる人格者はいないだろう、これもJ-COREのおかげである
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31554009
UK HARDCOREの制作解説本を2000円で販売、じすとちゃん!
彼は数日に1食の生活をしつつも同人音楽を追求していることで知られる
https://twitter.com/xyst_oxproject/status/811147807155290112
J-COREが産んだ若き才能Pento
彼は本気のトラックメイカーだ、学校へ通う事なく毎日ハードコアの制作に取り組んでいる
自身の感情を抑えることなくストレートに表すこともできる
https://twitter.com/Pento36815879
ヒサギ/Quadxross
高校を中退するも立ち直り専門学校でプロの道を志す
やはり自分の感情に素直な人間だ、だがツイートを大量にしたり消したりして調節する慎重な人でもある
そのルーツにはやはり世界最強の音楽J-COREがある
https://twitter.com/quadxross
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/24(水) 07:24:27.05ID:FUJ4x/pe0
>>25
はいはい早まった一般化乙で〜す
そいつらは悪目立ちしてるだけで普通のJ-CORE好きはまともだからな
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/08(木) 02:45:52.93ID:Y7UndlK30
おまえら
歌詞作れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況