X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part318 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de23-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:28:14.03ID:7x05JAss0
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください


誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!

・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html?___REDIRECT=1

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ac/p/index.html
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが25(実質26)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1468397739/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498901808/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part317 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1504106671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b23-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:28:44.34ID:7x05JAss0
■EXTRA2大イベント

1.EXTRA SAVIOR
……Rinonと共にとらわれた楽曲を救出しよう!緑のシールドが張られた楽曲を選び、ゲージを貯め、解禁する(譜面ごと解禁。プレミアムプレーで遊べる)
HEAT POWERが上昇するとRinonの姿に変化がある。Rinonのレベルは3まで。レベルが3になるとSAVIORで選んだ楽曲を必ず解禁できる。Rinonは毎朝6時に元の姿に戻る。

宇宙(ソラ)への片道切符 / Musical Cosmology
Electric Dance System Music / U1 overground
TECH-NOID / Sota F.
Cytokinesis / Hommarju
S!ck / Eagle
Illegal Function Call / U1-ASAMi
STERLING SILVER / TAG
STERLING SILVER (U1 overground mix) / TAG
Far east nightbird / 猫叉Master
Far east nightbird kors k Remix -DDR edit ver- / 猫叉Master
Angelic Jelly / t+pazolite
Grand Chariot / xi
Sephirot / SHIKI
StrayedCatz / 削除
ZEPHYRANTHES / TAG
Triple Counter / DJ YOSHITAKA meets dj TAKA
恋する☆宇宙戦争っ!! / Prim
恋愛観測 / NU-KO
朧 [CHALLENGE]
打打打打打打打打打打 [CHALLENGE]

2.EXTRA EXCLUSIVE
…EXTRAでしか遊べないいわゆるボス曲。順次FINALでも遊べるようになっている。第10弾までがリノンアドベンチャーにて解禁可能。
New Century / Sota F.
RISING FIRE HAWK / L.E.D.-G
Astrogazer / DJ TOTTO
Come to Life / ARM (IOSYS) feat. Nicole Curry
Emera / PON
Start a New Day / Sota F.
Ishtar / 劇団レコード
out of focus / Qrispy Joybox
Neutrino / HuΣeR (EX専用曲)
Cosy Catastrophe / SYUNN (当日4クレジット目以降EX専用曲)
ENDYMION / fallen shepherd ft. RabbiTon Strings (リノンアドベンチャー終了後、Rinonレベル3のみ)
ACE FOR ACES / TAG×U1 (ENCORE専用曲)

■バビロン アドベンチャー
MAKE A JAM! / U1
ハピ恋☆らぶりぃタイム!! / DJ TOTTO feat.anporin
Special One / kors k feat. Suzuyo Miyamoto
Towards the TOWER / SHAMDEL
ベィスドロップ・フリークス / かめりあ feat. ななひら
Dancer in the flare / 猫叉Master
0003爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-5VFb)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:59:30.13ID:F5iCk0a7a
有能 建て乙です
0004爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad1-19Ff)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:01:56.98ID:WNqUefrZa
音ゲーは歴である。フリーターほど有利だ。
俺がDDR復帰して今上位に食い込めたのはフリーターであったことが有利に動いた。
何故か?
それは時間があり余ってたからだと思う。俺がDDR始めた頃ちょうどコンビニバイトに転職。
俺の中での音ゲーは人生。正規雇用は甘えなのだ。
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b23-N6cV)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:06.79ID:ypNb4Eke0
やっぱり最後の同時ラッシュ地帯にしれっと8分あったな…
というか終盤BPM440の12分ってこれ16分換算でどれくらいだ?エゴよりは遅いのは分かるが…
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1511-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:43:22.26ID:BFB9OeY60
>>12
BPM330の16分だと思う
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e56b-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:41:22.95ID:iYhQXIS+0
ならない
0022爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:25:24.01ID:bXazitOna
正直TAG退社は信憑性が無さすぎる
0026爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hd9-sdYO)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:38:00.52ID:JK2euMIvH
>>16
意外にもパラレボの360の16分よりも遅いのね
というか330の16分で遅いと思ってしまった自分が怖い
0034爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre1-P45z)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:36.70ID:rQtSEPUtr
勘違いしてるようだがENDYMION鬼DP残ってるで
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/03(火) 00:32:16.38
19が5曲出たからもしノンストップが残ってたらBOSS RUSH 19sとかいうコースが出て来たかも。ヴァルパラレボエゴオバピリエンディミ。
0038爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-5VFb)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:05:09.77ID:hwGep9Woa
>>37
殺意しか感じないんだが
0044爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hd9-sdYO)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:05:56.50ID:UQcyQUxFH
ライフ4ならまだヴァルが上だと思う
16分3連捻りからの同時とかラスト前のHDV超えの捻り滝、最初の超加速、ラストのしれっと混ざる同時押しと言いライフ削りに来てる配置ばっかりだし
0053爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MM2b-9cfa)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:59.64ID:eOs+dodWM
理論上はbpm440の4分で4つ同時押しをすればライフ4いけるのか
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d93-+V7O)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:57:47.92ID:lkZ2ijHL0
昔コースモードにならLife8あった…はず
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1bdb-Ibzm)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:45:37.65ID:xmpybVRj0
>>68
懐かしい、あれ貯めてパラレボCDPをEXTRAステージでクリアする動画あったな
0081爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx75-TGak)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:57:28.49ID:Cv5HRgWux
6年ぐらい前にゲーセンでダンレボ周辺にいた外人がなにかやりたそうにしているからつたない英語力で会話したら「日本でpiuはどこにあるか」ということだった
(当時は)「日本にはない」と答えたら悲しそうに去っていった
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a6c-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:21:00.75ID:XxriB/uV0
足14全曲950k埋め出来るくらいなんだけど
アップで足10なんかを踏んでも足が痛くて辛い
まともに踏めるようになるまで5クレ以上かかって本当に困る

発狂ばっかりやってるわけでも無いし日も開けてるのに
何故なんだ・・・
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee3d-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:34:42.47ID:wXrV/Sp40
FEFEMZがエンデュ鬼完走したみたいなスーパープレイの話題なら本スレでしててもいいけど
そんな訳の分からん個人の話なんかでスレが流れても誰も得しないだろ
>>1にも一応書いてある通り無益な個人語りのような不快な書き込みはスルーしとけよ
0092爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp75-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:24:26.03ID:MqtHL9fup
こんなことならダンスドリルや称号復活してほしいよ

弐寺なんて段位のおかげでレベル別に住み分けが出来てるし低段位スレでも腕前を理由とした罵倒の排除が上手くいってるし
万六(万年六段)に人権無しと言われるゲームだけど六段スレにそんな書き込みしに来る奴は居ないし
0095爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:11:09.86ID:OJMZfdrZd
ホンマ秋の大収穫祭とエンジョイフルステージ実装マダー?
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 056b-znta)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:20:53.61ID:2N6qfco30
数年後頭にブーメランが刺さって死んでいる>>91の姿が…
そこには>>91のセリフが刻まれていた・・・たぼわ!
0099爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp75-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:10:33.47ID:MqtHL9fup
>>96
下手したら数年後なんてDDR自体が終わってるんじゃないの?
今DDR-Navi見ても撤去情報だのゲーセン自体が閉店しただのという情報ばかりだし
いくら良いイベントや曲や譜面を作っても肝心の筐体がないんじゃどうしようもない
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0dc9-9FZr)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:40:06.37ID:aa2ruXH60
個人的にはDDRって母数は少なめだけど良曲の割合は多いってイメージなんだが、今作も含めて
もっと注文つけるとしたら昔みたいに外注増やして欲しいってとこかなぁ、せっかく海外進出も果たしてるんだからさ
演出面に関してはまぁ満足ってわけではないが、endymionまでの一連の演出は嫌いじゃないよ
0115爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-imYi)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:08.96ID:CEjoAx1Rd
初めて足19が出てきたのは足18が16曲出てから
足18が初めて万人向けに出てきたのは2007年1月、3曲同時に出てきた(HDV、FAXX、エタラブ)
足19が初めて万人向けに出てきたのは2011年4月

時期的には来るとすごい盛り上がりそうだけど(動画勢並感)
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW da24-Vsqq)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:05:28.14ID:bNFjMsyH0
足18初出からもう10年以上かー、そう考えると足20出てもいいけど……
足19がまだ5〜6曲って考えると時期尚早って気も

20周年新機種のラスボスで習10楽14踊16激19鬼20出すかもねー
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW da24-Vsqq)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:19:09.53ID:bNFjMsyH0
>>119
今回のリノンアドベンチャー仕様見てるとそーゆー流れが容易に予想できて辛いな

RDAやRDiに比べてスタッフが盛り上げようって気持ちが薄い感はある。まぁ予算ないから頑張ってるんだろうけどさ

「EXEX全部鬼譜面追加すれば喜ぶだろ?足18を4曲追加だ」「ラスボスに9-13-15-18-19持ってくれば盛り上がるだろ?」「裏ボスにPFCアタックでTAG×U1持ってくれば盛り上がるだろ?」
0136爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-pBWy)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:45.89ID:llB56/uid
KONAMIにとっては新しいダンスゲームが何かの間違いで流行りさえすればDDRなんて用済みだろうし
プレイヤーにとっても日本以外だとITGみたいな類似ゲーが大量にあるわけで
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a8a-cEW/)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:31:23.69ID:+ctO0cQ10
Aになってから少なくとも2台稼働の店では順番待ちしたことないもんなぁ
さみしいけど終わることもありえなくはないと思う
ただそれでも更新はなくともプレイ可能な環境は残して欲しい
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5aa6-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:18.49ID:/V6jURFS0
次のDANCE GENERATIONSはDDRとダンエボ(+チュウニ)の両方(但し、かなり劣化した版)
を兼ねているみたいなことを実際にプレーした人のツイッターで見かけた

なお、実際にプレーした後のロケテノートの内容はお察しだが
0146爆音で名前が聞こえません (スップ Sdfa-YvCY)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:04:00.61ID:Zuh0EVrDd
最近ノンバーでSPの足18を数曲クリア出来てきたんですが、ノンバー勢的に18できつい曲ってなんでしょう?

バー持ちは足18全曲クリアしてて普段から18ノックしてるから体力は相当自信あります
0147爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp75-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:17:43.79ID:Gn13PUJ4p
エタラブみたいな同時めっちゃあるやつと捻りだらけのやつ(プリン鬼とか)かな…
0159爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-k6be)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:08:04.49ID:Yf9Blfyua
遠坂ちゃん!こんちわああああ🙋✨
ツイッターみたよ!遠坂ちん髪切ったんだね!目の保養になり過ぎて圧倒的感謝←🙏
ところで次はいつ集まれるかなぁ?
この前一緒に食べた油そばをまた遠坂ちんと一緒に食べたいな―って話をイツメンで話しててさ😁
あのときの写真部屋に飾ってるよ←!!🙏
0167爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-8eVp)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:33.84ID:82SESLipd
>>166
でてないよ
0183爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sa4d-9FZr)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:49:06.95ID:jSRTZYT8a1010
TwitterでDDR歴1年でパラレボクリアした9歳児ってのが回ってきたけど世の中化け物もおるんやなぁ
こういうの見ると今回のエンデュイベントも苦言呈してるのが甘えなのかなと感じてしまう
0184爆音で名前が聞こえません (マグーロW 6993-dl9G)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:24:59.67ID:ugCXZ2e/01010
やりこんでるやつってほぼベーシック加入してんのか…
そこそこやってるつもりだが必要あるのかわからない
0190爆音で名前が聞こえません (マグーロW 6993-dl9G)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:15:38.67ID:ugCXZ2e/01010
>>186
ごめん
よくわからない
詳しく頼む
0191爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sa4d-9FZr)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:21:52.00ID:jSRTZYT8a1010
>>190
俺も課金してるわけじゃないから詳しくはわからんが
課金しなきゃ変更できない設定があって、それを課金してる最中に変更して、翌月課金しない時までそのままの設定であれば、変更はできないけれど課金してる内に設定した状態のまま適用されるってことじゃないの?

ごめん艱難に説明できない
0195爆音で名前が聞こえません (マグーロ ae92-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:09.01ID:hKcENI0s01010
ポップンや麻雀をよくやってた時はベーシック加入してた
今は指メインでやっててDDRもやるけど指ほどではない、つか体力の問題でDDRはそんなに何度も出来ない
指もDDRもベーシック加入してまで見たい情報がないからもうずっと未加入だな
0196爆音で名前が聞こえません (マグーロW 6993-dl9G)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:10.84ID:ugCXZ2e/01010
>>191>>192
なるほど
Xの頃は加入してたけど、一旦やめてからやってなかった

てかベーシックは全機種共通?
0216爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-IS1b)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:06.84ID:KEhQV628d
DPで本戦レベルの譜面となると和尚じゃなくても
バー有無に関わらず見た目ひどいことになるし
そもそも点差もはっきり付きすぎるから面白くなるか怪しいからな
0218爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:51.86ID:4YVozGQ+d
DPなら日本人勝てるん?
0219爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:41.27
>>218
3曲勝負ならTAKASKE-とFEFEMZがいい勝負だと思う。例のDr.Dが以前に主催した大会決勝のオンライン16曲勝負はFEFEMZの勝ちだったけど、19の譜面はTAKASKEの方がスコア高かったから。
0223爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:37.24ID:+X0QhwA9d
でもKACでノンバー部門があったら日本人が無双出来るんじゃね?
0234爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-0zSk)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:48:57.30ID:QGIm15kSr
KAC毎に来日して二人で対決してるっぽいけど(ユビートに出てたときから)全部FEFEMZのがスコア高かったはず でもSPだったかな
0238爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-0zSk)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:27:03.64ID:QGIm15kSr
ファイナリストはみんなノンバーできるんじゃね BROSONI.とchrisとfefemzと513しかノンバー見たことないけど

最近あんまやってないせいか体力ないんだがジムのバイクとか効果ある?あるならヤりたい
0241爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-0zSk)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:47:51.39ID:QGIm15kSr
マシンかあ スクワットとかもいいのかね
RIN-GO!もうエンディミオォンクリアしたんか… 解禁したらすぐ鳥出すだろうしなにこいつ
0244爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp45-RlUZ)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:11.96ID:wZiuCqvfp
ACE FOR ACES楽なら抜けれるやろって思ってやるけどENDYMIONクリアしたあたりから足ガクガクなってるのわかってまぁ落ちるよね
疲労とかそんなんじゃなくて単にメンタル面が弱いとつくづく感じるわ

解禁されたら軽い気持ちで踏むからすぐPFC出るかな
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d1fb-l+Ih)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:15:41.30ID:u10CnAAj0
すみません、先日きっかけがあって始めてみたのですがDDRって覚えゲーなんですか?
他の音ゲーをちょっとだけやった事があるので、少し速度早めの方が楽しいのですが、少し調べてみると「次の矢印によって踏む足が変わるので早めにするのは非推奨、早くするのは譜面を覚えて出す足を覚えてから」のような事が書いてありました
今の所は見えた矢印を踏むだけで特に問題もないんですが、覚えゲーなら好みに合わないので変に遊べるようにならない内にプレイをやめておきたいのです
0246爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:19:56.12ID:+X0QhwA9d
初見でも咄嗟の譜面に対しての足捌きを体が覚えてるからある意味覚えゲー
0251爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e90d-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:12:47.74ID:c239bxJ00
>>245
他の音ゲーとそこまで覚えゲー具合は変わらない
ほら、例えば↑、→、↑って来たら左足、右足、左足で踏むのが楽じゃん?
でも最初から速度早めにしてると反射的に最初の↑を右足で踏んだりしちゃうからそこら辺のコツつかむまでは遅い方がいいよ的な感じ
別に今プレイしてて問題ないなら続けていいよ
0253爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcb-SGyE)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:00:49.84ID:upWqJie0M
ヨーロッパで正式稼働するっぽいな。
稼働地域増やして満を持して新作稼働みたいな予定が組まれてるならうれしいな。
DDRスタッフのことだから、新作でまた致命的なバグ出しそうだけど。
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5974-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:21:36.04ID:gbupGXKj0
他の音ゲーでもそうだけど覚えてからやる、じゃなくてやっていく内に覚えるゲームだから気にしなくて良いんじゃないかな
その為にも色々な曲や譜面に触れて経験していくのが大切
0258爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-kwu9)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:00.97ID:3HHb+ATZa
譜面覚えゲーはユビートみたいなのであって、こちらは「曲(の停止や加速箇所)」覚えゲーです。

とはいえ九割がたの曲は停止もなにもないから安心なされ

譜面は見切りだけでなんとかなります(ダンス覚えなくても踊れるよ!!)
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e924-xt7H)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:32.47ID:4BuIHKks0
このままだと変な方向に話題誘導しそうだからもう謝るよすまんかった
あのゲームが昔はバー持ち禁止という風潮があったという風に自分が認識していたのは間違いないけど一応229は冗談のつもりだった
259はまあ余計だったわ、レス控えます
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:46:10.76ID:LKtVvsnj0
石橋おさる
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 09c9-Ig9X)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:47:55.04ID:UO4PfusD0
指は譜面傾向で違うからねぇ
自分は出張譜面が全くできないけど、それとか早い乱打とかは覚えるのとそうでないので違う
逆に動体視力さえあればその他はほとんど初見でも綺麗に捌けるイメージ

バーに関しては、コナミ…というか運営が何も発言してない時点で全ての議論が憶測にしかならないのでは?気になるなら直接電凸でもすればいいんじゃないかなぁ(放り投げ)
まぁそれ以前に新筐体にもバーが何故あるかっていうのを考えるとアレだけど
0275爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-0zSk)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:38.88ID:uZTq2NLvr
15クレくらい足つりつつcosy解禁してやっとエンディミオンだと喜んだのにまだワールドあんのかよ
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 99c9-fkQn)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:09:23.23ID:AY4jqfx40
バーキチNGできない奴もまとめてNGに放り込んでいい?
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 996b-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:51:25.94ID:KCbnM1Y70
>>292
自分の車の横で着替えないか?
昔のクーペなんで中で着替えられるほど高さ無いんだわ


階段はエレベーターの横に併設された半非常用みたいなほとんど誰も使わないとこで、
折り返しが3回あって上の階の入り口や下の階の入り口から直接見えないようなとこなんだけど、
こっちがレアなのは自覚してる。
0299爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:25:46.04ID:GM1XemQDd
以前遠征時に大阪のラウンドワン千日前店のDDRの後ろで堂々と着替えてた奴がいたのにはビビった
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b4f-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:16.14ID:3CcI5LR50
U1のバーガン物真似はへっぴり腰の寄りかかり姿勢強調してたし半分煽り入ってたと思う
コンポザの話ならKACで女司会が「こんなの持たないと踏めませんよねー」と言ったのに対して
TAGが苦笑しながら肯定も否定もせず黙ってたのが印象強いな

他機種は全身映ることあるのにDDRは徹頭徹尾足先だけしか映さないし
表立って禁止しないけどあまり好ましくないように見える
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:53:32.71ID:kwILwIQd0
はっはっは!電話機頭のピザがたくさん湧いておるわw
0310爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:22:16.08ID:kwILwIQd0
>>299の言ってる奴は新たななんかに目覚めたのさ…
0311爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:07:41.28ID:GM1XemQDd
トイレで着替え禁止なら何処で着替えろと?
0315爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:29:43.80ID:GM1XemQDd
普通、汗をかく施設なら更衣室必須だけどな
ゴルフ場しかりスポーツクラブしかり
ゲーセンで汗かいてんのにゲーセンで着替えるなって
他で着替えろってんなら、その他の施設から苦情が来るわ
0324爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb3d-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:11:38.82ID:gZNyIc/90
連コしたとしても1曲2分で選曲時間中に休憩できるし
順番待ちがいたら余計プレイ密度が減るし
普通にジョギングした方がダイエットにはいいと思う
長く動けるようにコナミスポーツに導入して時間制で貸しきればいいのに
0327爆音で名前が聞こえません (JPW 0H15-eE+N)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:54.29ID:TQ36dtd/H
BPMにあわせて床の速さが変わるランニングマシン欲しいな
プリンのBPM800の所をジャンプでかわすの楽しそう
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99a6-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:48:52.97ID:HfcQWnva0
ひらめいた
バーじゃなくてアクリル壁にすれば掴めなくなるし転倒防止になるし一石二鳥じゃね
0342爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-k9fV)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:22:20.08ID:e2v3vRlmd
>>338
ジョギングで足筋付ける
0344爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 09c9-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:44:47.28ID:aNMwB1lS0
鋭い痛みに限らず違和感を感じる時はガンガン踏まないどころかおとなしく帰ったほうが良いぞ
例えば完治まで1週間だったとして無視してやると数ヶ月かかるような状態になったりするからな
0345爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b4f-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:17:44.20ID:f3gioA9d0
>>322
嘘つけホームの常連が内輪気質だと人間関係煩わしいゾ

>>338
バー持つなら全部持って踏むノンバーなら全部ノンバーで踏む
同じ水泳だからってバタフライの練習に背泳ぎ使わないでしょ?
DR.Dとかマベアタ勢はどんな難易度でもバー持ちだよ
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:52:35.83ID:3nGk93Wy0
まあ、そんなことよりたこ焼きでも食いなはれ
0352爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:23:01.60ID:3nGk93Wy0
悟りだ!悟りを開かぬ限り手足は伸ばせんぞ
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 914c-l+Ih)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:05:43.61ID:bt+7x0AL0
最近DDRしてると左首筋から肩、腕あたりにかけて猛烈に違和感を感じる事がある
意味わからんだろうが急に身体の左側が動かしづらくなって腕を外側に回したくなる
マジで説明しづらいんだけどこれ以上の説明ができん、これ病気とかじゃないよね…?
0369爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:38:58.20ID:QiRXgZOad
ジ・エンド
0373爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp45-RlUZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:27:36.35ID:LNh50SoAp
バーガンバーガンっていうけど俺のエリアはバーガンだらけだけど
この地域がおかしいのか…
0374爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:29:00.69ID:3nGk93Wy0
>>369
森よ…ワシに力を貸してくれ…!
0388爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa63-wpdx)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:22:56.54ID:mu7UR2Spa
埼玉南部住みだけど、近郊の極端な地雷ロケは高すぎるという理由で>>379の秋葉タイステと秋葉HEY
安くて良メンテでも治安が悪すぎるという点で大宮スピカ
それ以外はどこも割とまとも。
仮にパネルの無反応が出ても言って直してくれないところはない。
0390爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:58:21.52ID:F0aoNDn3d
東京行ってビビったのは池袋ラウワンの様な窮屈さ
あんなぎゅうぎゅう詰めでようやれるわ
順番待ちの椅子もないし、音は聞こえ辛いし、ギャラリー付かないし
0392爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-iAGE)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:17:12.49ID:mBUvoTcpd
東京はパフォーマンスなんて嫌になるほど見あきてるからギャラリーなんて付かんぞ
特に池袋なんか真横にダンエボあってそれすら飽きられてるのにDDRにギャラリーつく理由なんて微塵もない
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb3d-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:29:23.58ID:O3ijVTFg0
東京なら去年閉店したモナコ中野店のDDRは小部屋みたいな所に置かれてて実質隔離されてた
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:36:44.06ID:5l6BdurK0
あおおおおーーー!!!
0408爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-0zSk)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:37:26.87ID:PuTSbKM3r
chrisやfungahや513はちゃんとした運動着着てるイメージあるけどBROSONI.とかRIN-GO!は私服に普通の靴でやってるイメージ
0414爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx45-4n2w)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:47.33ID:y0z49dZDx
まぁSTRとVOLだけは事実上幾らまであげたかわかるからね
STRは鬼鯖(足紙まで)と888とエゴとエンディ(解禁後)ゲーなのかな
VOLはロンドンA(足神まで)とコージーとブルマゲーかな
0415爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:48:02.45ID:NCMkPLizd
>>399
カラオケボックス内は監視カメラで監視されてるのをお忘れなく
0421爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:21.09ID:d6cUSBQM0
謝罪じゃ!謝罪をするのじゃあ!!
0422爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:25:48.01ID:fXwehXvDd
何このスレ
0442爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-rRIO)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:09:49.89ID:BPTcEdqya
個人的には、だけど
ポゼはカッコつけてる感じがして
ENDYMIONは淡々とボスをこなしてるイメージ
なんとなくだけだTAGがX3あたりまで使ってたシンセの音はチープな気がするんだよなぁ、悪くはないんだけど今作がEDMってこともあってより目立ってる気がする
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0193-RlUZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:07.85ID:AiWkt28b0
同時が1番早い譜面って何?
あくまで同時の連打で
ENDYMION?
0462爆音で名前が聞こえません (エーイモ SE63-BnQ2)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:14:52.55ID:PGtA/ceoE
>>460
結局2位はディスコンだったな

BE生の放送タイトル見てたらDDRが最後にタイトルに含まれたのは去年の9/14なのな
そのあとも更新あろうが放送には含まれないとかザラだったしよっぽど嫌いなのかなと邪推したくもなるわ
0464爆音で名前が聞こえません (HUW 0H73-eNKQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:26:30.62ID:jyWtA/NrH
つうかARMが有能すぎるってことがわかったDDRA
あいつ電波からガチガチコアまで出来るって引き出しありすぎる

あぶねえなKAC出場決定か、これで次回作はあるのは決定したな良かった良かった
0467爆音で名前が聞こえません (HUW 0H73-eNKQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:28:42.06ID:jyWtA/NrH
これでビーストの過去からしてミュゼカそしてまさかのリフレクもなくなることがほぼ確定だな
リフレクは諸行無常だわほんの数年前はボルテと同じぐらい人気だったのに
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:03.55
>>470
SPは北米勢対FEFEMZでDPはTAKASKE対FEFEMZかな。

そういえば今日のBE生のベストテンでカオス以外のコナオリのアーティスト名が消されてたらしいね。
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:48.12
>>476
・エゴとパラレボ選曲禁止
・EXスコアの達成率合計勝負
・事前に決勝曲はヴァル鬼オバピリ鬼エンディ鬼と公表
のどれかだと予想。
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e4c-iN1h)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:16:13.34ID:oEmAvgbN0
‪@p6p ‬
Be生のランキングみてて違和感を感じたところが分かった。
これ、Chaos Q以外のコナミオリジナル曲、アーティスト名消えてない?
曲名の下にもなんでかアーティスト名ないし。
モノリスなんてあってもなくても気が付けないぜよ…ってACE FOR ACESは露骨すぎない?
https://pbs.twimg.com/media/DMazct3UEAEP8ME.jpg:large

ジャケットからも名前が削除されてたらしい
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a5a2-2TS2)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:10:10.36ID:cAmGWuXg0
いつでも見れるファンサイトの方は作曲者名がまだ消えてないけどな

何かあると田中に擦り付けるのはアンチの妄想だと笑い飛ばしとけ
アーケード部門がアミューズに移行した絡みでてんやわんやしてるって考えるのが普通だろ
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW baa6-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:30:33.62ID:anldFku80
>>484
いつでも見れる方に名前があるのにわざわざ消してるのが不穏すぎるんだよなあ…
0493爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-5+s0)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:36.94ID:8Q8ml6FYa
ENDYMIONはDDRっていうより、DDR Aに合う感じがするなぁ、今までのDDR見直して、新しい路線取り入れたらこうなったよっていう結果というか
その点ではエゴも似たようなところあるけど、そこはU1さん流石でそれまでに使われていた音を使ってたから新しいって印象がそこまでだった感じするけど、
エンデュは輪にかけてDDRの楽曲群には採用されたことのないような音をたくさん取り入れているから、合わないってイメージがあるんだと思う
0498爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-qmKL)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:09:51.65ID:xFBgMztSa
どうやったらあの信憑性がさして高くないソースを完全に信用しきった上に豚中のせいでアーティストの名前が出なくなると思えるの
たとえやってたとしてもなんで一部アーティストが被害被るの
0499爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp85-nZjW)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:23:52.86ID:xI5KWbWDp
俺ニコ生とか全然見ないからよく知らないんだけど
田中って人はそんなすごい影響を及ぼすような人なのか?

現状もなんか憶測だけで盛り上がっちゃってるように見えてよくわかんないよ
0500爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5a88-QjnU)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:56:56.13ID:1jdVEXjW0
>>499
BE生で司会+KAC進行役だったからコンポザまではいかなくても多少の芸能人感はあったんじゃね。テレビで言うちょっと面白いスタッフさんみたいな。

個人的に喋り方好きじゃないし、6thDDRの司会は一丁さんで素晴らしかったから田中はどうでもいい。
0501爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-2+lf)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:17:01.96ID:pnRinX9Ur
司会はパンツ一丁と千石お姉さん(おばさん)でいいよ 知識あるし
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 556b-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:47:50.38ID:TN2Lp8/90
緩和まだ〜?
レベル2で挑戦可、3でクリア出来たら解禁とかでもいいと思うの。
星全部没収は容認するからさ
0512爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-2+lf)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:01:06.93ID:kg1F7DtXr
北九州の小倉周辺で安くてメンテいいとこありませんか
0514爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-2+lf)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:05:51.25ID:FlwuUET3r
じゃあ小倉駅の路線から電車かバスで行ける範囲で 下関もありです
0517爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ddc9-2+lf)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:25:10.70ID:xGhm5ZSD0
ddr-naviでみると全部100-120円だあ 地元に80-96のところがあるけど激レアなんですね
ラウンドワンに行きますありがとうございます
0519爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 20:00:11.08
今回は1日何回やらないといけないって制限だからキツイ人もいるよね。

もし鬼もAA+にアンコールの条件が設定されてたらスタッフはバカだと思う。
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d24-8mOd)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:57.73ID:JkB53+lO0
前作許された風潮に異を唱えようとしたけど鬼譜面が全く無かった頃のDDRAと比べたら寧ろ良作品だったわ
ENCORE EXTRA、アタックPFC復活の盛り上がりは流石に一回目がピークだったな
0530爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-0tLS)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:12:45.59ID:SR5a1Gybd
あのさぁ…
プリンの譜面だって万人が速攻で辿り着けたものじゃなかったんじゃない?
そういう意味では見て楽しむゲームというコンセプトとしては成り立ってるし変わってないと思うんだけど…
0536名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-nZjW)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:05:50.68ID:H7u5cbHMpVOTE
俺はエンプレスあたりからパッと見で意味わからんで解禁とか頑張らなくなったな
ポプ15のとかは見た目にわかりやすかったけどよくやったと思うわ

つーかなんにしても結局「プレイしまくれ」ってことなんだから
ややこしいミニゲーム要素なんかなくてバビロンみたいなのでいいよな
0537名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-5+s0)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:27:11.51ID:yvWUghZAaVOTE
つまりみんなで宇宙戦争は神イベで、トリプルジャーニーはクソイベだった…?

冗談はともかく、弐寺やポプはすでに母数の曲数が多すぎてさほど解禁する気にもならないのは俺だけかな、っていうか演出面もチープだから余計やる気になれない
対してDDRは演出とかはBEMANIでも随一に凝ってたり曲も一曲一曲が良くてテンション上がるんだけど、スコアのハードル高かったりして萎えるイメージ
0539名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-RtD/)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:21.76ID:BvcZ2vIzdVOTE
足12挑戦レベルだけどそろそろスライドで取るのが辛くなってきた
踏んでて不格好なのも分かるし上に行くならそろそろ変えないといけないのは分かるけどなかなか厳しいものがあるな……
0543爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-RtD/)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:24.56ID:BvcZ2vIzd
弐寺やったことないから分からんがDDRの曲ってなんかこう他の音ゲーにはない独特な選曲だから一度ハマると次々にハマったりするよな
英字タイトル多くて半年前始めた時は少し驚いた
まあそれが理由で選曲画面で粘ることになり結果ジャケットの目立ってたAFRONOVAをプレイしてのめり込んだんだから一概に悪いとも言えない
0545爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-2+lf)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:23.85ID:NHGCVRaKr
太鼓とポップンしかほかにやったことないけどDDRの曲はかっこいいわ 多分体力を考慮してだろうけどほとんどの曲が120秒ないから要らない部分がなくていい
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e5c9-ylfn)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:49:27.33ID:4mkswOK+0
>>536
遺跡だったかな、なんかの連動のやつが完成度高かったと思う
1プレイごとにポイントが溜まって累計で解禁+ミッション的なものをクリアするとボーナス
普通にやっててもいつかは解禁でき、かつミッションこなせば貢ぎ量少なくなるのが良かった
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ddc9-5+s0)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:43.42ID:OY3V9I8K0
>>555
言いたいことはわかるけど、今作に限っていうなら今までと比較して結構なジャンルが輸入しても問題なさそうじゃないかなぁ、EDM的な意味で
…とはいえ自分としてもX2の頃あたりまでの曲調というか、海外の方が書いてくれた曲も好きだったしそういうのが欲しいよね、せっかく海外進出果たしたしさぁ…
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ddc9-5+s0)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:00:31.49ID:OY3V9I8K0
まぁパクリゲー言うても最近はF氏のおかげで有名になってるところもあるしなぁ、少しのネタくらいなら触れてもいいのでは?
まぁスレチはスレチだけどそこまでピリピリする必要もないでしょ
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 162a-+cZg)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:57:31.30ID:VPvgYhPW0
>>562
基本PIU勢って空気読めないんだよね。
DDRの交流会にわざわざPIUのTシャツ着てきた人もいたし、PIU日本上陸時に散々DDR引退を宣言したり。そのくせPIUが撤去されたらしれっとDDRに戻ってきてるからな。シャ○ンとか。

これ以上は荒れるからやめときます。
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 556b-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:58.76ID:yU56b3rC0
>>568
早く北に帰るんだな…
電話機ピザがご立腹だぞ
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 262a-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:27:56.58ID:MRkG41NF0
絶賛してるやつらがいたから期待したが、二人同時にやったとき1人が落ちたらそいつは続行できなかったり細かいところでクソだった。
結局残ったのがDDRのほうの時点で少なくともDDRの方が日本では上
0577爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-RtD/)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:38:34.09ID:FepCR8bBa
女子高校生っぽいのが13時くらいにDDRしてた
目の保養にはなったが学校とかどうしてるんだろ、やっぱ休校か?
0579爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-2+lf)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:15:29.62ID:5yWFYlvCr
あーもう調子悪すぎて全然上達できん なんか靴がパネルにくっついてキュッキュキュッキュいって動いてくれん 足15でも自己べ-60000とか優に出るしなにこれ
靴が悪いのか 足が重たいだけなのか
0584爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:10.32ID:ExqpQ+w4d
>>568
そっちが先に出来てたなら認めるが
パネルの配置が違うからパクリじゃないニダ!ってか?
0591爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-2+lf)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:06.54ID:i3OQhAFlr
今日やっとENDYMION初挑戦できたけど予習したのに終盤で死んだ difficultだけどムズいわ
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1acc-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:34.56ID:t3Xw2Hwz0
コンボ力が異様に低いんだけどどう練習したらいい?
15全曲950k、16半分くらい950k乗ってるけど
足15でも20曲くらいしか繋がってないし16は一つも繋がらん・・・

足12とかの難所でも無い所でも切ったりするし単純に集中力が
無いだけなんかな
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 556b-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:27:09.93ID:MFqZDnX10
それ付けたらDDRじゃなくなる
というよりやってる暇あるんか?
0608598 (ワッチョイ 1acc-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:44.18ID:LdEoDf/X0
アドバイスくれた方ありがとうございます
1ミス抜け出来てるのはそこそこあるので
とりあえずライフ埋めくらいからやってみます
0617爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:15:38.20ID:NSFL1Eh3d
厨三
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d64f-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:38:20.58ID:4iB/4+WE0
ただでさえソフランしない低速曲に意味がないのにギアチェンまでやってどうすんの

あとKACにDPない理由が和尚対策の関係だとしたら
ギアチェン担当とのコンビプレーも問題になるはず
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 556b-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:59:04.62ID:oRn6tjWu0
>>612
大馬鹿野郎!
そこは「せやかて工藤」やろが!!
お前何年童貞やってんや?そんなこっちゃメラしか使えん魔法使いやで
この真性包茎が!!北の半島で猿の如くしこってろや!
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW baa6-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:57:50.49ID:RRIlUv9w0
ギアチェンは正直必要じゃないな、低速はきついけどその分楽しいし
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 556b-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:24.89ID:oRn6tjWu0
半島人は空気が読めないのはおろかヘイトを貯めさせることが十八番だからな
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f993-hGrB)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:14:41.04ID:rf9jQIFy0
次の
ENDYMION
ACE FOR ACES
に関する更新は何だと思うか予想しよう
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f993-hGrB)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:30:06.45ID:rf9jQIFy0
EXAとは
0639爆音で名前が聞こえません (エーイモ SEe2-+59V)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:02.70ID:1SZKOOR3E
合う合わないはあるかもしれんけどDDRだけ収録ケチりすぎなんだよな
前はボルテはここなつ、他の機種その他だったけどそれ撤廃された途端
ボルテに大量に入ったから余計にそう見える
0645爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fae9-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:48:02.45ID:lROcWqtS0
>>641
そう言うからにはお前は19全部できるんだよな
0654爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 11a6-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:06.13ID:Pijcdyrt0
19.0 (紫芋プリンCDP) ヴァルキリーCDP
19.1 エゴCSP パラレボCSP ポゼCDP
19.2 ヴァルキリーCSP オバピリCSP
19.3 エンディミCSP パラレボCDP オバピリCDP
19.4 エゴCDP エンディミCDP(仮)
0656爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b92-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:53:03.55ID:F1tejpan0
重力や交互とか一切無視すればSPでも上下と左右の16分連打やDPで1P←と2P→の交互のように難易度だけならいくらでも上げれる
公式が20段階中19までしか作らないのはクリアできる人は極一部だけど確かに存在する難易度として作ってる
昔EDITがあった時に「EDITを使えばどんな無茶な譜面でも作れます。難易度20はそのために残しておくので自分達で作り出して下さい」
とTAGか誰かが言っていたのを聞いたことがある

>>653
そんなFEFEMZもクリスもやらない(クリア出来る出来ないじゃなく触りもしない)クソ譜面で盛り上がるとでも?
0666爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:22.05
鬼のEXTRA ATTACKが復活!曲はあのENDYMION!とか。
※易化オプションをつけると完走しても解禁されません
0668爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:48:05.63ID:q/Gd4lLqd
各地で安心してDDRプレイ出来るのはラウンコのおかげ
0674爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:35:38.89ID:50k9czXpd
全国のプレイヤーがチャレンジすればするほどトータルの経験値が溜まって一定の値になれば、順次解禁にすればおまいらも本気出すんじゃね?
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb0d-xLS7)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:09:13.41ID:uUMeXCeQ0
>>674
全国スコア 30,000,000から始まって出したEXスコアが引かれていく
個人スコア 同時に個人のEXスコア×100も加算されてゆき、個人スコアが全国スコアを上回った人から解禁

こんな感じですかね
0686爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a124-HVJm)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:49.50ID:ebmuCkCC0
ChrisがTwitterでどうしてもモチベ維持が難しいって嘆いてるけど誰も解決できなさそうなのが悲しいな
またjboyみたいにある程度DDR極めた後にやらなくなってしまうとしたらショックだ
まあ元からITGの人なんだけど
0696爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 716b-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:56:22.07ID:LeNBq5ne0
693「ちくしょう!バーの話題で荒らしてやろうと思ったのに!!
   悔しい…ビクン、ビクン!!
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:32:05.17ID:StfVx/Qg0
そういえばノンバーでエンディミオン以外の19全クリしてる人っているんだろうか
dpは流石にいないと思うけど
0703爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd5-zNO2)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:45.00ID:PuXus3f+M
すまん新参ながら先輩方に聞きたい
このゲームって人間によっては向いてないというか、そもそも無理だったりする?
回れ雪月花の紫難易度?の回れ回れ〜の部分で即死してしまったんだが、どうもあの密度の連打が物理的にできなかった
ゲーム外でただ単に足を動かしてみてもどうしてもあんな早く連打できない

このゲーム始めて一週間も経ってないから技術が皆無なのは承知してるけど、こればかりは身体的に無理なんじゃないかと感じてしまった
それとも何か別のやり方があるんです?
ワイ氏楽しいかもと思った矢先に引退を決意みたいな事態になってしまって悲しい
0704爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b11-eVEV)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:56.27ID:vHw81E8h0
慣れだよ慣れ
自分も昔は足13で物理的に無理ダロって思ってたけど数年で足18までクリアできるようになったし
やってるうちにDDR筋がついて頭に体がついていくようになるさ
0710爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a124-HVJm)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:28:28.94ID:iL1p1Jv20
紫難易度と言っている奴にスイッチなんて言っても通じないだろ
回レのあの譜面はかなり工夫しないと交互に踏めないから分からない人からしたら凄い物量譜面に見えてもおかしくない
でもまあやってる内に目が慣れていずれ足も付いてくるようになってくる
初めて一週間でレベル13挑戦は順調極まりないペースだから安心しろ
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 11c9-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:06:13.36ID:Ki77ns1H0
回れは逆足入りしても半回転するからなあ
0719爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd73-8Tat)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:44:16.07ID:W3tJlweWdNIKU
Valkyrie dimensionの紫難易度?のギュイーンの部分で即死してしまったんだが、どうもあの密度の連打が物理的にできなかった
それとも何か別のやり方があるんです?
0723爆音で名前が聞こえません (ニククエW 93a6-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:44:05.89ID:jURxxePA0NIKU
新作早く来て…というかあるかな…
0726爆音で名前が聞こえません (ニククエ MMc5-zNO2)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:36:25.00ID:t6jql8lPMNIKU
こんなにレス貰えるとは思ってなかった
レス信じてもうしばらくは続けてみる

12と雪月花以外の13は今のところクリアはできてるけど、無理するよりは少し難易度下げてフルコンを目指した方が良い?
と言っても萌え豚だからほとんど東方とひなびたしかやってないけど、これは流石に良くないよな…
0729爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:09:54.76ID:G1mFc2u6dNIKU
肉クエ
0730爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saed-9fpr)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:39.32ID:OQtF+LqcaNIKU
クリア基準は人それぞれだからこれはあくまで個人的意見だけど
DDRは一応リズムゲームだからリズムに乗らずひたすら矢印を踏みコンボも繋がらずDランクで生き延びるのはクリアとは思っていない
>>726がスコアボロボロでも生き延びさえすればいいスタイルなら何も言わないけど
緑や黄フルコンも狙いたいなら選曲レベルを下げて精度や足運びを研究するのもいいよ
スライドに頼りっぱなしで15もクリア出来るのにSPサンキスで落ちる人とかいるしね
0741爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 11c9-/Dmn)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:14.61ID:3O+xHRKr0
俺も「クリア基準は人それぞれだからこれはあくまで個人的意見だけど
DDRは一応リズムゲームだからリズムに乗らずひたすら矢印を踏みコンボも繋がらずDランクで生き延びるのはクリアとは思っていない」みたいな事言いながら19を"クリア"してえなぁ
0747爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp9d-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:52:39.19ID:nHiT31Mup
ずっと2枚抜きってめっちゃ疲れるぞ…
0766爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-I2k9)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:50.90ID:m2nqAZBqd
DPノンバーで上手い人ホームにいるけど
その人のは15やってても綺麗にしてらっしゃるなぁ
自分はDP10で精一杯だけど憧れる
13とかもやれるやつはあるけど様にならないし…
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f120-KYoS)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:02:25.55ID:2UpjgFPj0
PS4太鼓の達人で、女々しくてをプレイしたので
ひさしぶりDDRでも踊ってみたくなって、100円入れでプレイしようとしたが
結局見つからないまま時間切れ。

前やった時はあったような気がしたけど、探し方が悪かったのかな?
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f120-KYoS)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:03:51.77ID:2UpjgFPj0
>>767
一番難しいのでも9じゃなかった?
0781爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb4f-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:23:29.45ID:bU9Qym4e0
バーガンの起源は知らないけどMAXで1.5リバースでヨロロやらされたのが増加の原因
その程度余裕じゃんと思われそうだけど仕様上今の2.0より速く感じると思って欲しい

それでも常時持つのはめったにいなかったのにSNで大増殖したのがバーガンの歴史
0795爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-YsTv)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:33.35ID:oLWLQsKFd
DANCE RUSH(DANCE GENERATION(SHUFFLE DANCERZ(STEPSTAR)))がノンバー派の受け皿になってこっちは脚ビーマニみたいに棲み分けできればいいんだけど稼働前から無理そうな雰囲気漂っててなぁ
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a124-HVJm)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:21:21.84ID:abKzU5nk0
足でプレイするチュウニズムみたいって聞いたけど譜面に過激なギミック搭載したりするのかな?
PIUとダンエボ足して割ったような微妙な存在になりそう というかそういう機種随分前に中国で稼働してたな >新機種
0802爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saed-G+Q3)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:46.58ID:k8Kbza4Fa
まぁ音ゲー全体からして著名って訳でもないよね、Twitterに視野広げても精々太鼓、チュウニと来て弐寺って感じするわ、その周辺にスマホゲーで他は殆ど見向きもされないレベル
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b92-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:36:08.55ID:x007QNcL0
普段からリバースかけてる人って寺やポプから流れてきた人だと思うんだけどかけないとクリアすら危うくなるのかな?
昔ポプもやってたからリバースかけても出来るけど視線が下がるからやりずらいんでかけないようにしてる
ホームにノンバーリバースであまり高難易度やらない人がいるけどよくコンボ切っててフルコンする事がまずないからか
ライフでやらなきゃいけない新曲をガン無視しててずっとnewが付いたままでもったいないと思う
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 71ec-67iC)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:35:48.64ID:usLEjo4v0
>>810
いちノンバ―リバース初心者的には
前に落ちて来る音ゲーを少し触ったから、リバースの方がやりやすいは確かにある
でもそれ以上に、身長的に上に流れると見上げるのがつらい
たまに下を見てパネル位置を確認するから余計に
そんな低身長もいるので、リバースかけてても優しく見守ってほしい
0820爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 716b-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:16:30.21ID:tEA9lss70
ばきゅん!ぎゃーー!!
同僚スレ誤射
1階級降格、謝罪会見
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b3d-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:12.61ID:cLBIu8/W0
むしろサンおじ粘着厨の方が害悪
何の脈絡もなく無理やり韓国叩きの話題を振る嫌韓厨みたいでキモい
DDRスレなんだからそんな訳分からん奴の話じゃなくてDDRの話をしろっての
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e987-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:32:52.99ID:x6YBE1g50
昔はリバースをかけても
フリーズアローはそのままの形
(上部に矢印がくっきりと描いてある状態)
で降ってくるので混乱したんだが
いつから下部に矢印がくっきりと描いてある
リバース専用アローになったんだっけ?
0830爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb4f-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:59:14.93ID:3AoBwpGh0
いつのインタビューだったか覚えてないけどDDR開発段階ではリバースだったらしいよ
斜め下向いて踏む姿が傍から見てかっこ悪いから今のになったそうな

当時のスタッフが今のバーガン足ビートマニア見たらさぞ悲しむだろう
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 716b-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 04:18:32.48ID:xnpk93AP0
ほらな、何かにつけてバーガンとかと結びつけようとする
所詮同じ穴の狢よ
0838爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:50:05.88ID:KLXBa5ngd
更衣室設置しないゲーセンが悪い
0845爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx9d-6X4S)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:41:34.95ID:7WkhYNf+x
週5〜6で毎日10km走ってたら痩せてきた
ランニングBGMのDDR曲のお陰だ

全般11km/hのときは東北などBPM160〜170(320〜340)曲が、ラストスパート15km/hのときはアンチなどBPM200(400)曲が合う
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e6b-dUKN)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:24:36.16ID:J7cYwF940
表示される消費カロリーってBPMで脚色されてない?
あやかし激とかそれなりに体力使うと思うけど「えっ!これだけ?」って程度のカロリーしか出ないけど
逆に高速曲の楽譜面とか全然体力使ってないのに笑えるほど高いカロリーが表示される
0850爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-t9rb)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:13:32.89ID:mE0qzJZed
確かに妖し激は長いしノーツも大分あるけど消費カロリーは少ないな
でも実際bpmが遅いとそれだけゆったりとした足運びになるからそれは仕方ないんじゃね
85だと16分でも340の4分だから
それ以上のbpmの曲だともっと忙しいみたいな

考えててめんどくさくなってきた
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4593-AGuf)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:42:00.70ID:sC2Vge8W0
ちくパの味は
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e6b-dUKN)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:24:26.24ID:bw8HfCER0
BPMとノート数で計算してる訳でも踏んだパネルの数でもなさそう

宇宙戦争の踊と激では使う体力に明らかに差があるのに消費カロリーはほとんど変わらない
どういう計算してるんだ、これ…
0883爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf1-vfxr)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:44:53.72ID:dF+0FspSx
あんまり話題になってないけど、CDPニュートリノってメチャクチャ強くない?それこそ18詐称とか言われる東北とか19最弱とか言われるヴァルレベルに見える
エンディが無かったら普通にラスボスレベルじゃない?
75〜300地帯が普通だから18っていう考え方なのかしらん?
0884爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf1-vfxr)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:49:45.32ID:dF+0FspSx
そんなニュートリノはDDPしか詐称と書かれてないなと思ったらエンディCSPが追記されてた


最難関候補
Lv19 ENDYMION - SPでは5曲目のLv19。同曲の[SP-EXP]を更に強化した譜面で、全曲中最多である925ノーツという猛烈な物量と複雑な捻り配置を併せ持ち、
終盤にはBPM440の12分5連(BPM330の16分と同じ速さ)混じりの6分捻り滝+8分65連+8分混じりの4分同時ラッシュという凄まじい配置が存在するなど、他のLv19の楽曲とは比較にならない規格外の難易度を誇る。
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ adc8-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:10:03.20ID:0dmPSQZi0
平日はスーツなので3連休だし少しイベント進めるかと思ったけど

ガチ勢っぽい方々が3人くらいで朝からずっとプレイしてるようなんで

並んで新曲のソシャゲのやつだけプレイして帰るという社会人あるある
0912爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:35:30.50ID:dNY9Oa/dd
>>899
何それ?ダンスジェネレーションとは別物?
0918爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:24:24.01ID:6xK7ct5ed
まあ兎に角ちゃんと世に出してくれたらそれで良いよ
数少ない運動系の音ゲーだから出たらとりあえずやるから

おといろはの二の舞だけは、、、
0922爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-Sruq)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:14:22.12ID:ZI0Irl0ep
そういえば今更なんだが、筐体再起動バグって直った?
ホームのゲーセンで全くならなくなった。
その代わり、ゲーム終了後の最後のカウントダウンが中々飛ばせない時があるけど、これが対策かな?
0925爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-Km6e)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:42:41.27ID:6dgTmj07r
ゲーム終了した時決定ボタン押す回数がめっちゃ多いの何とかならんのか?
前の奴がリザ放置した時次の奴がボタンたくさん押さないといけないのストレス溜まるわ
もうMGRもないしギタドラみたいにすぐ終わって欲しい
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed87-9xvD)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:58.31ID:YT8de+LS0
スパノバじゃないじゃん
0941爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:23:08.53ID:4nazx2+Qd
ガス抜きしてんだろ
0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fb9-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:06:39.70ID:TDib96au0
次スレ立てる人へ
テンプレには「過度の自分語り(日記のような内容の書込み)禁止」「コテ含めた個人叩き禁止」
の追加をお願いします
(ホスト規制で立てられなかった)
0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fa6-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:32:12.24ID:0+9dWjRk0
A4A鬼はよ
0974爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:48:14.81ID:IlhGmKgJd1111
ポッキーの日なのに過疎
0977爆音で名前が聞こえません (ポキッーW 7feb-qnSm)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:51:18.81ID:ZQOp8uOX01111
A4A ESP lv.15
0979爆音で名前が聞こえません (ポキッーW 7feb-qnSm)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:09:06.45ID:ZQOp8uOX01111
>>978 まじ?
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7feb-qnSm)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:05:38.51ID:ZQOp8uOX0
>>980 ありがとう
0986爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx33-aKQV)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:22.49ID:kUZcuMb1x
エンディ、AFA攻略の歴史(すべて日本時間)

7/13……リノンアドベンチャー3開始、エンディ激までお目見え
7/14?……エンディ激AA+でクリア(ほしケチ)、AFA踊初確認(ファンガ)
7/23……AFA踊クリア、エンディ鬼初確認
10/1……エンディ鬼初クリア(FEFEMZ)
11/11……エンディ鬼AA+でクリア(FEFEMZ)、AFA激初確認
0994爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-ev/G)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:23:13.83ID:RpYlwMYzd
イベント終了告知は1か月前には出さないとオバピリみたいに頑張ってたプレイヤーおこらせるだけなんだよなあ
そのへんのユーザー意識の汲み取りはソシャゲ見習うとかしてほしい
0995爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/12(日) 12:24:24.94
ヴァル鬼はLIFE4なんて無茶はさせなかったからな。
エンディ鬼LIFE4で970kならゲージでやればもうちょっと上がるでしょ。ヴァル鬼WRは973kだから。
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6b-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:22.00ID:avm+8HqF0
なんかコヤジギャグ言ってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 22時間 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況