X



【弐寺】乱常備でプレイしてる人ってやってて楽しいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/21(土) 23:36:28.94ID:n0O3baG40
乱つけるとすごい練習になるけど、余計にどの音押してるのか分からなくなるし
ボタン押すだけの作業ゲーになるよね
だから音楽ゲームとしてプレイするなら正規のほうがまだ演奏感あって楽しいよね
(流石に☆12最上位クラスの密度になると正規でも押してる音分かりにくいけど)
ちなみに自分は練習で乱使うから別に正規厨じゃないよ
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/21(土) 23:40:26.79ID:C4Zjyy1q0
乱つけてもキー音なくなる訳じゃないしちゃんと押せればどんな形の譜面であれやっぱり楽しいかな
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/21(土) 23:41:26.27ID:R7E9lYPj0
むしろ正規厨やめて乱使い出すようになってから世界が変わるくらい面白く感じで弐寺のプレイ回数が五倍くらい増えた
☆10とか一部の曲以外正規だとつまんなすぎてイライラするけど乱だと楽しすぎて永遠に遊べる
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/21(土) 23:50:25.22ID:Qga4qm/q0
アケゲ速報 さんが 大麻 の 取り引き に関わっていただけでなく 覚せい剤 の 取り引き にも関わっていたというのはガチなのですか?
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/21(土) 23:52:27.39ID:R7E9lYPj0
大体乱掛けた程度でどの音押してるかわからなくなるわけねーだろ
現にバスが何番かとかみんな言ってんじゃん
>>1は乱とスパ乱間違えてね?
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/21(土) 23:59:34.71ID:n0O3baG40
>>6
乱で合ってるよ
そりゃバスぐらいなら簡単に分かるでしょうに
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 00:13:45.59ID:Qt9LhSyY0
別にバスに限らず☆10くらいならどの音叩いてるのか分かるけどね
逆に☆12は正規でも何叩いてるのか分からない
エボアボとかクッキー
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 00:51:17.34ID:QJ95xqQz0
こんなん弐寺に演奏感を求めてる人とゲーム性に魅力を見出している人で乱に対する印象が決定的に違うわけだから、そこをはっきりさせない限り永遠に答えの出ない言い争いを続けるだけだろ
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 01:00:07.07ID:Qt9LhSyY0
そもそもランダムだと演奏感無くなるってのが大間違いだろ
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 01:01:38.98ID:Z6tes9Sj0
乱付けるのは普通だけどPFの当たり待ちで外れた瞬間即閉店を延々繰り返してイライラしてる奴は最高にブザマだわ
イライラする前に地力つけろよ下手糞って思うわ
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 01:10:13.52ID:Qt9LhSyY0
自力付けたら穴冥の縦連二つとも皿側の端に寄る外れ譜面引いてもハード出来んのか?
天才だなお前
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 01:32:57.28ID:k9+801vw0
>>16
そうか?当たりに越したことはないけど正規でも糞譜面だらけってほどじゃないだろ
それ単純に地力不足なだけじゃん
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 01:39:55.04ID:Qt9LhSyY0
>>18
むしろ逆で☆12をイージーやノマゲで埋めてるようなレベルだと意外と正規当たりがあるけど
スコア狙うようになると9割の曲で乱一択になる
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 01:55:15.97ID:Qt9LhSyY0
>>21
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 02:18:02.96ID:dNoWlzY00
趣味嗜好の話だな
弐寺は一人一人のプレイスタイルや楽しみ方が微妙に違う所があって
そこから来てる部分もあるのだろうが

人間には好き嫌いというものがある
曲にも人によって好き嫌いが全然違うように
譜面にも好き嫌いってもんがある
乱かかってる譜面もそのひとつひとつが数ある譜面のひとつにすぎないが
単に>>1の、自身が面白くないと感じる譜面の中にたまたま乱譜面が入ってたってだけの話

解説したところで恐らく理解は出来ないだろう

>>1が面白いと感じる譜面その全てが、弐寺プレイヤー総員が面白いと感じてるとは限らない
>>1が該当の譜面の面白さをいくら説いた所で理解出来ない者には理解出来ないだろう
それと同じ事なのだ
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 04:06:29.17ID:NLryRzFy0
前からこの手の話は個人の好みとか目的とか思想とかで別れるから結論なんて出ないって分かってるじゃん

人のプレイスタイル気にするくらいだったら家で一人ポチポチやれば良いし
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 08:36:39.14ID:IqnPHbB70
乱は見えないから嫌いだけど地力上げに仕方なくやる
たまに正規でやるとめちゃ綺麗に押せて超楽しい
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/22(日) 14:59:14.08ID:DQsB5no30
〜☆10までの低難易度は正規よりR乱のほうが好き
☆11〜は乱のほうが好き

スタダで正規とか、かれこれ数年使ってない。
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/23(月) 22:24:45.72ID:pd/QFcz/0
別に上達とか関係なく乱の方が楽しいだろ
仮に正規やりまくる方が上手くなるゲームデザインだったとしても乱ばっかやってたわ
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 00:01:01.92ID:wERRXVYQ0
ランダムがないゲームは新曲を短いスパンで投入してかないと速攻で飽きられるという現実
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 03:01:24.70ID:HcoKtQaY0
リフレクもVO入れた途端一気に廃れたよな
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 09:46:07.09ID:HcoKtQaY0
1バス得意だけど1バスばっかやってたら飽きるから☆11は乱常備
☆12は1バスが得意な事を活かして正規中心
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 12:06:19.54ID:BU0/FuLQ0
全く同じ譜面2回以上やると飽きるってのもあるしスコアだすなら乱一択だからな
spの歴代スコアなら99%近くオプションは乱系だろうし
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 15:24:31.70ID:wqhD1Zm40
へー正規譜面二回目で飽きるんだ?
一回のプレイで完全暗記出来るんだすごいねー
じゃあ最後にやった乱の譜面再現してみろよ?一回で覚えられるんなら簡単だよな?
0049爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 15:46:26.20ID:ZGh2BlsS0
中学生が一生懸命考えた3行があたまわるそうで片付けられてるのはかわいそうだから誰かフォローしてあげて
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 18:31:11.46ID:Otxwfxnb0
飽きるのと暗譜は完全に別物なのにガイジすぎるわ
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 20:40:13.03ID:3i5Wn3Xp0
ランカーですらオプション使い分けしてるのに、下手くそな俺らはより考えてオプション使わなきゃあかんだろ…
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 20:47:54.34ID:HcoKtQaY0
ダブルはともかくシングルのランカーは大会でもない限り99%乱だろ
全一が乱以外の曲ってR5とかColorsとか数える程度しかないだろ
全一が正規の曲とか存在するのかも怪しい
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 20:51:34.10ID:m38RQ57k0
R5の歴代はS乱だったような覚えが
どちらにせよ乱否定君は糞雑魚すぎて話す価値もない
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 20:56:40.73ID:HcoKtQaY0
スパ乱とR乱も乱以外に含めました
わかりづらくてすみません
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 22:53:38.21ID:Bn0hUITC0
正規でクリアできない曲とかスコアがでない曲に乱や鏡をつけるのは抵抗がある
一種の逃げな感じがする
そもそも乱や鏡でランプスコア残るっておかしくね?
0062爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 23:07:51.42ID:HcoKtQaY0
ランプ変えなくてもいいけどどのオプションでランプ付けたか表示されたら便利だとは思う
二年ぶりくらいにやる時とかに乱だったかR乱だったかミラーだったか忘れてるし
ライバルがどのオプションでランプ付けたか分かるとそれを参考にする事も出来る
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 23:08:52.85ID:VYBQXKLN0
色んな譜面を叩けて練習になるから乱を使う←上達早い
うまく叩けないから乱当たりに頼る←上達遅い下手糞
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 23:36:25.30ID:sPASVOJj0
乱は否定しないけど、シューティングやアクションゲームで同じステージのマップや敵の配置が毎回ゴロゴロ変わったりしたらすげー気持ち悪いな
その最速タイムやスコアが公式で普通に記録されるなら尚更
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 02:26:13.52ID:/Xi1FghM0
ドラムはランダムかけると達成率激減するんだっけ
ミラーは達成率そのままだったはずだけど
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 10:23:12.02ID:9+UO6dTD0
この話題何回目だよってレベルだけど乱否定してる奴で上手いやつ見た事ないぞ
低難易度オッスしかいねえじゃんw
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 10:58:17.93ID:UglnFB+C0
俺は今まで正規でしかやった事がなくて、
昨日このスレの「正規やりこむとヘタクソになる」ってレスを見て今日試しに乱かけてやってみたんだが、
今までフルコン余裕だった嘆きの樹Nが☆10くらいに跳ね上がった気がした
とにかく同時押しがきつい

これからは積極的に乱でやってみるわ、何気に楽しいし
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 11:11:05.51ID:7sD0Laov0
実際、乱当たり待ち頑張ってね^^みたいな譜面もあるしなぁ
正規鏡クソ外れな譜面見てると曲から譜面を自動生成してるんじゃなくて人間が考えて作ってるんだろうなぁって思う
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 12:01:01.25ID:o5pLqLkR0
$みてるかー?
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 12:19:45.52ID:BguEvs9s0
難しい譜面は何でもかんでも「正規クソハズレ」って思って乱使うやつはただの地力不足で上達も遅いわな
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 18:54:16.31ID:S0mokwjL0
僕は正規でクリアしてるんだぞ!あいつは乱で当り待ちしてクリアしてずるい!

ってことすか?
レベル低すぎて草
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 19:04:11.52ID:S0mokwjL0
クリアの乱とスコアの乱って具体的にどう違うの?
押しやすくなる譜面を待ってるわけですが
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 19:10:33.69ID:ZzOieN5b0
そもそも逃げの乱てなんでしょう?
逃げる事自体が問題であって
乱云々はまた別の話ではないでしょうか
DPやってる人見るなりDP行くのは逃げとでも言ってまわるのでしょうか
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 20:26:41.91ID:BguEvs9s0
>>82
スコアの乱:その曲相応の地力あるプレーヤーの運試しみたいなもん
クリアの乱:地力不足のプレーヤーが当たりでクリアしてもその曲相応の地力はついてない
誰もズルいなんて言っとらんぞい

てか○○の乱って戦みたいやなw
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 20:34:59.14ID:S0mokwjL0
ハイスピやリフトサドプラないとまともに認識できずクリアできない雑魚はどうすれば
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 20:35:02.12ID:hzDz6Hy60
押しやすい譜面が来ればスコア出やすいし
押しにくい譜面が来れば練習になる
乱最高
0088爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 21:15:55.04ID:n36T4F770
ランダムは運指練習(ノック)やら準備体操が目的で掛けてるしスコアが残らなくても別に何も思わないや
でもランダムっていつも同じ所に落ちてくる正規と違って、
画面を見ないと間違ったの押しちゃうからTVゲームとしては親和性あるよね
0089爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 22:09:43.03ID:7sD0Laov0
今時正規厨乱否定派なんてそうそういないと思うけど
そういう奴はハイスピとかサドプラとかリフトを使うのには文句ないのかな?
俺にはあまりピンとこないけど認識を楽にしちゃうゆとり仕様扱いされるんじゃないの?
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:27.76ID:ZzOieN5b0
論で返せないからってとりあえずくさい連呼しとけばってのは
後釣りなみにみっともないでっせ
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:16.77ID:Uokbif9G0
ハイスピサドプラは良いけど乱は逃げ理論は草
ノースピから逃げている
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:52.48ID:JxoqjbWZ0
譜面そのものが変わることに対してあれこれ言われてるんだろ
露骨な乱否定はキモイけどそれに対してハイスピやサドプラはどうなのとか言いだすのは流石に文盲すぎる
0097爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:03.93ID:c7ASEE6V0
>>1
乱の使用割合多い
なぜなら楽しいから
あまり考えたことないけど演奏感っていうのもさほど重視していないと思う
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/25(水) 23:11:59.92ID:hzDz6Hy60
ゴムつけるとすごい避妊になるけど、余計にまんこの感覚が分からなくなるし
腰振るだけの作業ゲーになるよね
だから本当に好きな人とプレイするなら生のほうがまだ愛があって楽しいよね
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/26(木) 01:57:51.01ID:BzE6HeXt0
こんなクソスレに100レスもついてる辺り
加えて楽しい楽しくないから上達するしないに話題すり変わってる辺り
やっぱ音ゲーマーって見えない何かと戦うの得意だよねって
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/26(木) 19:25:59.07ID:AfVwmCLu0
正規だけで☆12上位を埋めながら「乱は逃げ」と言ってるならあぁそういう信念の奴なんだなと尊重する気になる
そんな奴いないけど
0107爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/26(木) 20:56:33.51ID:ZiU/EUss0
やりたいようにやらせればよいじゃん
なんでそんな他人のプレイに干渉したがるの?
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/26(木) 22:36:59.41ID:hn+aiMBn0
匿名の書き込みで童貞がどうかわかるのってスゴいんだけど
どうやって見極めて答え知ってるの
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/28(土) 10:09:55.23ID:f+HNwY5t0
CNこそ乱でやった方が楽しいしな
カイルアとか乱だと楽しさ100倍
0121爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/28(土) 11:15:28.22ID:7cokbvxJ0
九段になっても正規サファリ押せない身としては乱には多少逃げの要素もあるなって思ってる 練習には使うけど
0123爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/28(土) 11:51:19.30ID:HvHlOcFZ0
バドマニ易付くぐらいまで正規しかやってなかったせいで同時押しが極端に苦手だ
☆12は乱かけると全部塊にしか見えない
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/28(土) 12:01:29.88ID:aacSPjcs0
>>124
その気持ちはわからんでもない
全白なった今でも一回目は正規以外
ありえんし
正規でランプつかないとちょっと悔しい
0128爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/29(日) 03:05:04.07ID:3Ef6GdUO0
ランダムあたりは選曲画面でテンキーあたりでサクッと切り替えできればいいのになー

って書き込みをギタドラスレで見た
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/29(日) 15:34:18.72ID:0RQxi/5D0
俺はスコアAA出るまでは正規でやってるな
皿曲の穴は現状永遠に正規しかやってないけど
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/29(日) 16:11:41.70ID:jxdKcBQ80
リバウンスキラーとかランダムでしかやる気しねえ
0133爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/31(火) 23:03:33.15ID:I2SeVfAc0
弐寺みたいな鍵盤ゲーはアクションゲームみたいな感じで楽しんでる場合のが多いんじゃない?
俺はキー音もいらないと思うよ
演奏感を求めるなら太鼓ギタドラ辺りの方が楽しめると思う
0136爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 05:08:52.50ID:go+fd1ak0
そうか?
乱掛けても普通に演奏感あって楽しいと思うけどな(クッキーやエボアボのような譜面は除く)
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 07:39:46.54ID:RZvA7Lz+0
低レベルしかプレイ出来ないような奴なら乱の面白さもわからんだろ
そもそも☆12になると元から音階もクソも無い譜面が大半を占めるじゃん
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 08:20:04.95ID:go+fd1ak0
正規だとスネアの16分連打を片手で押させる譜面あるけど
どこの世界にスネアの16分連打を片手で叩く楽器があるんだよ
ランダム掛けて両手で交互に叩いた方がよっぽど演奏感あるわ
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 09:22:02.21ID:n2xsQnJu0
そもそも弐寺で演奏感うんぬん言う人って、何を演奏してるつもりなの?
スクラッチ回すとシンバル音やピアノ音するのとか謎だし、ボタン叩いたら音が鳴ればなんでもいいのかな
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 09:35:13.11ID:fy77I89X0
糞雑魚「乱つけるとすごい練習になるけど、余計にどの音押してるのか分からなくなるし
ボタン押すだけの作業ゲーになるよね
だから音楽ゲームとしてプレイするなら正規のほうがまだ演奏感あって楽しいよね
(流石に☆12最上位クラスの密度になると正規でも押してる音分かりにくいけど)
ちなみに自分は練習で乱使うから別に正規厨じゃないよ」
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 11:02:37.32ID:dL1qfK6Y0
乱常備で地力を上げたり当たり譜面でランプやスコアを伸ばす代わりに
演奏感や音ゲー本来の楽しさは犠牲になったのだ…ってことではいかんのか
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 11:11:14.52ID:LzppiYBn0
正規譜面押しにくいってただの下手くそなだけやん
乱あたりしかまともに押せないだけ
0144爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 11:16:12.06ID:b9gfX4jv0
いや、乱ならよほど大はずれじゃなきゃなんとなく押せるやろ
オラショの正規譜面のラストは大はずれだわ
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 11:16:56.84ID:5rEJ+msV0
>>143
階段があったり隣接同時押しがなかったりでスコアでにくいよ
だから誰もやらない
スコア安定させたいなら正規
伸ばしたいなら乱だな
乱という標準オプションがあるのに正規しかやらないやつは馬鹿
0146爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 11:19:44.10ID:LzppiYBn0
>>145
だからそれ階段とか広い同時押しが下手くそって言ってるだけだぞ
乱かけようが細かい階段残った譜面とかよく降ってくるんだし、それ押せなくて捨てゲーでもするつもり?
正規譜面も乱の一部みたいなもんだぞ
0147爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 11:48:33.57ID:5rEJ+msV0
>>146
全く譜面違うだろエアプか?
vデニムが完璧に割れたらどっちの方がスコア出やすいよ
また皿側に偏ってる押しにくいものを乱でなんとかすることもできる
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 12:14:28.65ID:Kogb+w6s0
正規なんて殆どやらんわ
埋めたら2度とやらんような糞曲を埋める時なんかは初見でも正規でやる事もない
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 12:30:27.84ID:vW/MWlfc0
正規が下手くそなだけワロタ
ドルとかですら穴ゴビヨ正規は嫌がるのに
0150爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 12:38:44.99ID:JlCCpbTi0
下手くそとかいうけど同じ人がやれば乱あたりの方がそりゃ正規よりはスコア出るでしょうよ
だからスコア伸ばそうとしたら正規やらんってだけ
正規譜面も乱の一部っていうけどそれなら尚更わざわざ正規やらんでもって感じじゃね
0151爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 12:43:02.67ID:vW/MWlfc0
クリアの乱は逃げ
スコアの乱は別物とか言い出す意味不明な言い訳をがまた来るぞ
0152爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 13:54:39.47ID:SdjeYLLy0
>>141
スコアとか関係無しにランダムの方が音ゲーとして楽しいと思うけどな
0153爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 14:03:28.78ID:b9gfX4jv0
普段はランダムでたまに正規がいい
ランダムのみはうまくなってるか分かりにくいし、正規のみはセンスがある人しかうまくならない
0154爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 14:14:44.46ID:eF71jvZf0
嘆きとか、音階に合わせて階段があるやつは正規だと楽しい(押せるとは言ってない)
基本的に正規で九段まで来てしまって乱苦手だから今必死に練習してるけど別の楽しさがあるよね
0155爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/01(水) 15:06:01.79ID:s8TySdF20
1357皿が好きだから割と正規好きだわ
麺初めて繋いだのも正規だし

まぁどっちが楽しいかは半々くらいかな
0156爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/07(火) 10:30:32.62ID:RTrhAv3h0
別に普段のプレーで乱使うのは自由だろうけどKACの時は全員正規にしてほしい
一発勝負の場面で譜面の当たり外れでスコアに差が出るとかクソでしょ
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/07(火) 11:23:17.17ID:YJzHwrTY0
1P2Pの有利不利があるんだから正規限定の方が不公平だろ
2P正規当り1P正規ハズレの曲を2Pのやつが投げたら1P勝ち目無いじゃん
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/07(火) 11:32:14.12ID:eMjNBWQr0
鏡までokがベスト
逆に☆12を相手の弱点とかを色々研究したりして戦略性が広がっていいだろう
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/07(火) 12:05:32.13ID:YJzHwrTY0
戦略性とかいうなら乱ある方が戦略性広がるだろ
乱使うかどうかは自由なんだし
例えばドルチェは自己べの中で一番ヤバイ曲はゴヒヨだけど
実際はゴビヨなんか投げずに安定性を取って鏡で高スコア安定してる灼熱を投げたりしてるじゃん
仮に誰かがゴヒヨを投げたとして、ドルみたいなトップランカークラスだと鏡でも結構な高スコアを安定させられるけど
ランダムで一か八か一発逆転を狙うか、或いは鏡で手堅く行って他の曲での勝負に持ち込むか、みたいな戦略が無くなったらわざわざ大会やる意味無くねって思っちゃう
0161爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/07(火) 12:14:49.50ID:YJzHwrTY0
あとまあ配信する系の大会って見てる奴に「スゲー!」って思わせる為にやってるわけじゃん
んで見てる奴が「スゲー!」って思うのはヤバイスコア出た時と超ハズレ譜面をまるでハズレじゃないかのように見事に捌く時じゃん
ランカーが外れ譜面やるのを見れる機会なんか大会しかないし、外れ譜面を上手い事やってるのを見れるから「ランカーってすげえなあ」って思うわけじゃん?
0163爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/07(火) 13:11:48.77ID:hr82e00w0
KACで新曲を正規縛りでやらせたりしてたけどはっきり言ってあれは愚行だわ

幸いそこまで問題にはならなかったがコンマイのことだからあれ下手すりゃ正規で明らかに片側サイドが不利になるような譜面をやらせてた可能性もあった
その辺の事あまり考えてなさそうだし
0167爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/07(火) 23:40:19.40ID:pGTZaKbq0
>>158
それな

個人的に競技性が欲しい訳だけど、そうなるとランダム性は付けてほしくないって考えたら
鏡だけならカスタマイズとしてありなんじゃないかな?ランダム性とか無いわけだし・・・
なんというかガッチガチの凶悪極まりないパターンゲーで高得点を叩き出す姿が見たい!
0168BlackYのボス曲収録希望!a.k.a.ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/02/08(水) 00:02:26.70ID:V9Ocug560
>>165
切れとる切れとる
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/08(水) 00:42:57.08ID:eFaQ3sMO0
初見だからこそ乱でやるべきだと思うけどなぁ
0171爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/08(水) 01:05:49.06ID:6fGTainm0
>>167
正規か鏡かランダムかの駆け引きがある方が競技性あるでしょ
そのへんの駆け引きもIIDXならでは魅力だし
正規固定なんか他機種で散々やってるのにわざわざIIDXが特色消して追随する意味無い
0177爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/08(水) 20:41:34.58ID:4cMTuyGq0
階段とか対称トリルなんかの見た目綺麗な譜面を綺麗に押したいから基本正規だな。
乱は地力上げたいとか上達目的でよく使う。
どっちも楽しい
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/08(水) 23:36:59.46ID:xbPGRIXR0
乱もいいけど正規も両方楽しめるのがベストだよなぁ
頑なに乱に拘って頭固くするよりも断然面白いわ
0179爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/09(木) 07:27:45.94ID:ihee1NCm0
正規もいいけど乱も両方楽しめるのがベストだよなぁ
頑なに正規に拘って頭固くするよりも断然面白いわ
0180爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/09(木) 10:36:57.34ID:P8M2Xkad0
どっちかにこだわるなら乱のがマジ
正規は同じパターンだから癖つくし、どうせ正規鏡は段位でやらされるから
0181爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/09(木) 12:52:41.16ID:WKjnCrzQ0
楽しめるのがベスト!楽しもう楽しもう!って自分に言い聞かせながらクソつまんない正規譜面をやるくらいなら最初から素直にランダムでやった方が良い
0185爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/09(木) 14:38:39.16ID:CTGrH7vx0
人が金出して遊んでるゲームの遊び方にいちいち干渉する方が必死だなぁと思うけどね
人と自分の区別が曖昧なんだなって思う
0191爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/09(木) 19:13:07.93ID:WKjnCrzQ0
別に正規がなくてもランダム掛けれることはリフレクビートが証明しただろ
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/09(木) 23:55:53.85ID:39Gbd5s60
>>189
今どき正規一本でやってる化石みたいなヤツなんて居ないだろ(フザけて暴れてるコテ野郎は置いといて)
むしろ正規も乱も両方やってる派が多い中で「正規は糞!正規なんてやってるヤツは下手糞!」って顔真っ赤にして
目くじら立ててるほうが必死に見える
0201BlackYのボス曲収録希望!a.k.a.ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/02/10(金) 10:08:21.26ID:O3gK+NW+0
はまり待ち…??
0205うんこまん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:39:41.99ID:f6xSERgH0
お前ら、ジャッジメントと嘆きの樹ねんちゃくしてみろよ
乱常備のわけがわかるぞ
0207爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 12:35:20.70ID:yuBBuL4h0
クッキー、ワンモア、狂い咲けとかでスコア狙うとハマり待ちはあるな
ハマり待ちは専らギターの人が使う事が多いっちゃそうなるけど
0212爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 13:36:03.33ID:hV52Ko/X0
クリアするのは当たり前なんだがw
どう見てもスコアの話
雑魚は話に混ざってこないで
0218爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 14:08:17.04ID:hV52Ko/X0
皆伝だったら納得してるよ
あwでもせめて冥くらいはハードしてねww
まwガイジには無理かwww
0223爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 14:29:00.29ID:d9ogJD930
アホやろ 上でワンモア言ってるように例えば高速トリル リベレとか卑弥呼もそうだが
キッチリハマればゲージも維持できてスコアもかなりあがるだろ

高速軸もかな 早く中伝とれるといーねwwwwww
0227爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 14:41:16.02ID:83KOEKLa0
正規でもBPスコアが毎回同じ訳ねーだろ
上ブレ下ブレがあんだろそれをハマり言ってるだけだよ ホントアホやなこいつ
0232爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 14:56:55.13ID:83KOEKLa0
フルコンもエクハもハードもデカいよ
しかも今は正規ハマりがあるかないかの話だよねなんで乱当たりの話になるの?
0238爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 16:01:31.54ID:G8egTMOn0
当りとかハズレと化以前にさぁ

ランダムの方が「楽しい」じゃん
↑これに誰も言い返せないよね
正規厨(笑)
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 17:01:25.57ID:fpY7x5Iz0
どう考えても正規の方が作業ゲーじゃん
毎回同じ操作とか寿司にタンポポ乗せる仕事じゃ無いんだから(笑)
0244BlackYのボス曲収録希望!a.k.a.ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/02/10(金) 17:24:27.97ID:O3gK+NW+0
黙ってろ
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 17:31:10.50ID:fpY7x5Iz0
ブラッキー十段なら☆10とかはほぼ全部余裕でクリア出来ると思うけどそういうのも正規でやってんの?
☆12のクリア朝鮮段階なら意外と正規あたりの曲もあるけど
クリア余裕のレベルの曲正規でやってたらつまんなすぎて捨てゲーしたくならない?
0248爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 18:16:34.04ID:yuBBuL4h0
他人の言う事を理解しようともしてないのにさ、他人に理解求めて得られるとでも思う?
殻に篭って喚いて全部否定してはい論破、みたいな事してるから叩かれてるっての。
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 18:23:29.27ID:XDklGI5k0
乱やってると正規鏡がクリアするなら楽に感じるよ。冥以外
絶対いい練習になると思うけど
0251爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 20:45:45.80ID:h6kKEFqT0
当たり前だけど正規の方が譜面の完成度高いからすき
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 22:02:49.55ID:T1O9TkVV0
人それぞれだけどわざわざ自分にとってつまらない遊び方するほどMじゃないです
まる
0260うんこまん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:07:57.58ID:6Kj3qkEJ0
じゃあドラマにのがいいぞ
0264爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 23:01:50.03ID:4YbkWVh/0
正規厨はキモいけど、一人のガイジに対して顔真っ赤にして全力で正規否定しまくる乱厨達もキモい
0265爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 23:18:07.75ID:o4xESro80
どう見ても顔真っ赤なのはガイジなんだよなあww
中立っぽく見せてるところがキモすぎ
0267うんこまん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:41:45.90ID:6Kj3qkEJ0
お前だって乱否定してるだろ
0270爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/10(金) 23:59:51.39ID:vl9IvT4f0
>>245
むしろ低難易度やるときは音が分かりやすいから正規のほうが好きだな
高難易度だと音階とかどうでもいいから乱or正規どっちでもって感じ
0274爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 00:13:20.54ID:84JhqObY0
正規ってフルコンかクリア狙いでしか使わないよね
正規が当たりの譜面あるけどそんなの一握り
下手くそほど正規に拘る
スコアを上げるという要素においても乱は必須
正規じゃないと楽しめないのは地力不足
0287爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 01:20:44.55ID:isAkzYGI0
>>273
必須だろ
ランダムなかったらつまんなすぎてこんなゲーム10thで終わってるわ
0288爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 04:17:47.62ID:eoiDi64p0
寺とか乱のある機種やらない人からしたら乱当たり待ちとかの行為は不思議に思ってる人も多いだろうな
0289爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 04:30:38.76ID:sqfLb62B0
昔のDDRは曲によっては毎回判定が変わるから判定の当たり待ちが普通にあった
0291爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 08:04:19.49ID:Fd2vPfLf0
このスレの意義〜?
>>1は正規のほうが楽しいよねって話をしているけど
楽しいと思うことって人それぞれとしか言いようがない
外野が定義したところで、結局本人が感じることだから無意味

他の人がどういうところに面白さを感じているか
その基準や観点を知ることがせいぜいにだと思う
0292爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 08:10:05.38ID:Fd2vPfLf0
せいぜいだと思うだった

付け加えるなら多数派か少数派かであることも楽しさとは関係ない
当たり前だけど
0295爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 15:45:43.79ID:5wnlslWo0
乱の楽しさって確かになんだろうなとは思う
ごちゃごちゃになった譜面を全部押せたというところに喜びを感じるのかね。
0297爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 18:40:41.34ID:D6KYboLF0
そもそも乱絶対使わない!ってやつなんかいないだろうし別にどうでもよくね
DIAVOLOとかよほど階段好きじゃなきゃ乱使うだろ
0300爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 18:48:12.88ID:rkqYU0k20
>>299
脳内前提を勝手に作って話するとアスペ扱いされるから気をつけた方が良いよ
聞いてる方はそんなん知らんがなしか言えん
0303爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 18:51:15.67ID:D6KYboLF0
>>300
DIAVOLOやるとき正規乱どっち使ってる?って話で初ランプ狙いは〜なんて言われると思わなかったわ
皆伝スレ気分で書き込んじゃダメだな
0305爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 21:30:53.55ID:pMJ8R+BC0
こんなクソスレが300こえてしまったわけだけど
おまえら普段人と話す時もそんなケンカ腰なの?
ヘタクソ呼びから入るん?
ってなってる
0306爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 21:33:38.19ID:Oz0wl86X0
馬鹿じゃねお前
じゃあお前は普段人と話す時も初対面からいきなりタメ口きくんか?
それといっしょやろがい
0307爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 21:41:18.50ID:pMJ8R+BC0
どういっしょなんだ?
匿名掲示板だから罵るのは当然だっていうことか?

乱ひとつで議論するのにいちいちレスバトルやってるやつって
やっぱこんな煽りありきで語る人ばっかなんかね
0310爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 22:51:37.92ID:FSgs3V/C0
正規しか認めないバカ
乱以外を使うヤツは下手糞とか煽るバカ
こいつらが居なくなればええんやで
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 23:52:30.25ID:sqfLb62B0
居るわけ無いじゃん
その理屈で行けばKACで正規ミラー使いまくってるドルチェが下手糞になるぞ
そんなん言う奴流石におらんやろ
0313うんこまん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:59:20.56ID:1cDpmPKx0
むしろ、正規譜面はやりづらいからそれで高水準のスコアを出すのは玄人
0316うんこまん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:19:44.87ID:Fmyu8YnD0
弐寺はほとんどランダムだわ
正規は段位でたまにやるくらいがいいわ(´。•ω•。`)
0318爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/12(日) 00:37:22.39ID:tBt9KUl10
チャーノーある曲の初見だけ正規
他は乱
0322うんこまん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:55:00.61ID:OUDoUPKD0
DPはポップン以上に癖がつくからなあ…
0326爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/12(日) 22:23:29.88ID:XEzz9vZr0
この前常時プレミアムフリーで5keyASやってる人見たんだけど、結構やる人いるもんなのかな
楽しみ方は人それぞれとは言えあれじゃ伸びるものも伸びないと思う
0333うんこまん
垢版 |
2017/02/13(月) 01:28:01.02ID:Kf8N9gca0
十段でメンデスハード?灰か?
0338BlackYのボス曲収録希望!a.k.a.ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/02/15(水) 00:26:27.70ID:QZbZkUaz0
乱の楽しさはゲーム寄りすぎて俺の性に合わない
0339うんこまん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:08.41ID:zLaMfh6P0
正規をやるにしても乱で地力をあげてから正規をやったほうがたのしめる

あほ
0342うんこまん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:23:19.66ID:zLaMfh6P0
俺正規はほぼやらんが革命はとりだせたぞw
乱だって階段はあるんだから…
0345爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/15(水) 06:22:36.79ID:ivsG4P0r0
階段なんて2年くらいやってなかったけど
正規やったら階段譜面全ピカでワロタ
結局地力があるかどうかだな
0352爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/15(水) 12:52:30.31ID:2H/LHMdX0
プレイスタイルを笑うなって…
なら正規だろうが乱だろうが個人が楽しめればなんだってよくね?
頭大丈夫か?
0354BlackYのボス曲収録希望!a.k.a.ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/02/15(水) 20:58:46.58ID:QZbZkUaz0
正規でプレーすることの何が悪い?
0364BlackYのボス曲収録希望!a.k.a.ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/02/17(金) 23:01:34.58ID:bdBj82j40
ん?Ta2おるんか?
0368爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/01(水) 20:12:54.43ID:KJBVTdQZ0
当たり外れ激しいからランダムは卑怯
0370爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/05(日) 16:38:20.13ID:FCYKaSZO0
少なくともKACの時くらいは正規固定にするべきだよなあ、ランダムほど有利不利公平不公平が出やすいオプション無いんだからさぁ
0380爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/10(金) 07:42:45.20ID:j4fhuzCu0
KACに限らずゲーム大会はショーの側面あるから乱で荒れた方がウケるし、一発勝負な以上はその日の調子などゲーム外での運要素もある
運に影響されない実力を測りたいってんなら正規鏡限定のスコアも記録するとかした方がええな
0381爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/11(土) 14:52:05.01ID:qMzSPNZz0
楽しい楽しくないは別として、中伝取ってから乱使うようになったんだけど今までほぼ正規でやってきてたせいかどうも乱つけた時の特有の配置が押しづらくてしょうがない


☆12も一部譜面以外は乱つけるとクリア率激減するから殆ど正規でランプ埋めしてるんだけどぼくみたいな人います?
0383ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/11(土) 16:56:21.26ID:DHtmLkby0
やっぱり正規派おるやんけ
0384うんこまん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:09:11.95ID:/8UgOgb30
お前はそれを押し付けるから害悪
0385爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/11(土) 17:09:58.69ID:W11hRgT+0
正規派と乱派の言う演奏感はそもそも求めているものが違うんだよなぁ
音楽用語で例えるとわかりやすいんだけど音楽用語の説明が必要な罠

正規派→ポリフォニー要素が楽しい
(ポリフォニー=旋律が多声部集まって一つの曲になる、各声部の横の流れを重視)
乱派→ホモフォニー要素が楽しい
(ホモフォニー=旋律とそれに付随する和声等によって一つの曲になる、縦の響きを重視)

要するに正規派は右手と左手で別々のフレーズとか、そういうのに演奏感を求め、
乱派は曲全体としての演奏感を求めている

要するに比べるだけ無駄、そもそも求めているものが違うんだから
まぁ前者が骨董品であることは否めないがな、現代の音楽の主流がそもそもホモフォニー中心だし
0387爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/11(土) 18:08:55.28ID:6DVGWWAp0
この話まだつづいてるん?
ここ100レス分の話題とか>>200ぐらいから以前の話と
議論ループしてるんだけど

いつまでこのクソスレ続けるのおまえら
それともブラガイジをここに留めるためにわざとやってんの?
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/11(土) 18:41:11.60ID:d53QHL6OQ
正規のほうが楽しいから乱が上達に良いと言われても正規ばかりだわ
やりたいようにやればいい
結論出したがる奴は何の病気か知らんが

公式のルールがどうこういってる奴はKAC出なきゃいいと思うが?
0390爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/12(日) 17:52:55.83ID:3UPMCxHP0
まあほんと楽しさで言ったら正規一択。
上達の為に乱つけてるけど面白み激減するわ
って訳でこれが結論でいいんじゃない?
0391爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/12(日) 19:03:21.75ID:DEmZcT5c0
>>390
じゃあ正規でも練習のための乱でも
楽しめてる自分のが上だな
つまらないプレイもしなきゃならない
なんてかわいそう
0393うんこまん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:31:10.47ID:KfDIy+Vx0
正規は音楽センスがある人しか楽しめないよ
0396うんこまん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:05:17.98ID:wdYZ68Ua0
ちなみに200位以内だと200人中199人になる…w
0398うんこまん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:16:14.39ID:wdYZ68Ua0
そりゃダブスタだわ
正規厨ならそれを貫いてランダムなしで勝負しようや
0399爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/13(月) 00:21:42.55ID:cohtC42R0
そんなスコアガチ狙いの時は乱かけるだろ当たり引けるんだから
0400ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/13(月) 00:23:46.23ID:cohtC42R0
当たりにも外れにも左右されない普段のプレーにおいてこそ正規がいいんだよ、IRなんぞどうでもええわ
0402うんこまん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:12:50.90ID:XRAvpmHj0
当たったときに結果が出せるように普段からランダムをやるんだよ
いきなり割れ配置とか来ても対応できないからな
0404うんこまん
垢版 |
2017/03/13(月) 03:02:56.10ID:XRAvpmHj0
ならIRやWRも正規でやれw
0406ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/13(月) 04:08:07.98ID:cohtC42R0
まあ乱を付けた方が成長するし結果も出せるのは認めざるを得ないが、結局正規の方が楽しいんだよなあ…それが全てよ
0407爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/13(月) 04:38:05.78ID:1KNdnmch0
>>406
お前はわかってる
0418ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/13(月) 19:43:24.12ID:cohtC42R0
乱信者風情が…乱に依存しないと成長できない雑魚のくせに笑わせるなよ
0419うんこまん
垢版 |
2017/03/13(月) 19:51:43.74ID:R5aVSlJg0
じゃあお前は頼らず成長してくれ、十段!
0421爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/13(月) 20:46:07.50ID:FCm5UMIk0
過去に情報スレで上手くなりたいって泣きついておいてこのレスか・・・ホンマもんの沼やん。
0427ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/13(月) 21:47:59.90ID:cohtC42R0
正規派が集まるはずのこのスレで暴れてる乱厨が、発言権などとほざくな
0431爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/14(火) 22:55:57.69ID:K5879O0O0
乱もやってるけど発狂譜面になるとどこの音叩いてるのかさっぱりわからんくて逆にスコア落ちる
0432ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/18(土) 20:02:56.86ID:/Wznh01K0
製作者からしてみれば正規でやってほしいだろうね、乱は製作者の意向を無視した冒涜だよ
0436うんこまん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:34:22.49ID:xRMlVUR90
ポップンのニエンテやジャッジメント、クロスインフェクションは楽しませるつもり皆無だぞ
0437爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/18(土) 23:44:17.86ID:s9IUjrCO0
乱常備の未エクハ2だけど正直>>1の言いたいことはわかるし、俺もずっと思ってた

特に☆12の中位あたりは単調な16分乱打が多くて個性がなくなるんだよね。☆11が音楽ゲームてしては一番楽しいかも。
0438ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 03:46:33.56ID:U8sZ4Ke30
結論:ランダムはゴミ、それを有り難がる乱厨はもっとゴミ、その時点で罪深いのにあろうことか正規ガー正規厨ガーとかほざくアホが最ゴミ

悔しかったら正規で1からやり直せや乱常備カスども
0439ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 04:16:09.67ID:U8sZ4Ke30
レーンの配置をばらけさせるってさプレイヤーに超有利な状況を作れるはずなんだよな
公式にランダムはアシストクリア扱いにするべきって送っておくよ
0440うんこまん
垢版 |
2017/03/19(日) 09:19:08.51ID:wjw1AR6c0
コナミ「段位やれよ」
0442ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 11:16:19.37ID:U8sZ4Ke30
本来であればアシ易並みの価値しかないランダムだが、このオプションの最も質の悪いところはなんと正規同様にクリアランプが付いてしまうのだ、レーンがランダムに入れ替わるにも関わらずだ
乱常備しておけば様々なパターンを練習できるなどと聞こえのいいことをほざいてはいるが、彼らはずっと待っているだけなのだ、「当たり」を。
そして当たりが降ってきた瞬間彼らはまさに水を得た魚、そしてプレー後は「当たったぁ〜wwww」などと誇らしげに平然とクリアを報告

そのようにして付けたクリアランプに一体どれ程の価値があると思う?精々アシ易程度だろう
0444ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 11:31:12.51ID:U8sZ4Ke30
ランダム狂信者こわい
0445うんこまん
垢版 |
2017/03/19(日) 11:42:49.79ID:tVHu+BxY0
お前こそ乱使用者の人格否定しすぎ!
クッキー呪われて降段するからな!
0447うんこまん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:07:36.15ID:7nPm8V4r0
途中から頭ごなしに否定し始めてるじゃねーか
0448爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/19(日) 12:22:54.13ID:3n5ymZ9Y0
Q:乱常備でプレイしてる人ってやってて楽しいの?
A:楽しい

シンプルにこれだけの話
>>2で早々に終わってた
0449ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 12:26:52.75ID:U8sZ4Ke30
このスレで俺のことおもいっきりぶっ叩いてるお前らが何言ってんだ
0452ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 13:01:13.42ID:U8sZ4Ke30
そうだな、ポイント違うから正規を否定される筋合いはないな、だがこれだけは言える
正規の方が楽しい
0455うんこまん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:14:22.26ID:tVHu+BxY0
俺らはおすすめはしないが好きにすればいいという立場なのにお前はやり方を押し付けるもんな
0456ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 13:16:45.83ID:U8sZ4Ke30
こっちは正規で必死にやってるのに当たり待ちで付けたランプにキャッキャウフフしてんじゃねえぞ
0457うんこまん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:21:04.48ID:tVHu+BxY0
だから、それが嫌ならギタドラとかやりなって
弐寺はランダムが基本なんだから
0459うんこまん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:39:04.35ID:tVHu+BxY0
まあ、それはポップンにもいるから気持ちはわかる…
しかし、俺とお前は才能がない、正規だけでは頭打ちするだろう

というか…そのうまいやつも普段はランダムだろ。
0467ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 15:51:02.68ID:U8sZ4Ke30
乱をやりたくないから正規でやってきた俺みたいなやつが正規のために乱に向き合えると思うか?
0468爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/19(日) 16:00:34.75ID:IXCNB++10
結局やりたくないって自分で言ってるじゃん
要は自分が出来なくて周りが乱出来てるのが嫌なだけだろ

上手い奴は乱も正規もS乱もやり込んでるのに
0473ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 21:11:48.27ID:U8sZ4Ke30
AA穴正規のBP100なんだけど、乱かけるとBP200以上でちゃうけどこれが普通なの?本当に練習になってるのか?
0475ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 21:19:15.35ID:U8sZ4Ke30
穴モザ正規は左寄りの配置だから苦手だ、粘着とか釣りか?効果あるんか?
0477うんこまん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:23:05.60ID:k0AIyz0Q0
お前がランダムできないからケチつけてるだけかよ
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/19(日) 22:56:34.73ID:yqq2CQZK0
>>473
モザイク灰からでいいからS乱かけてノックしろ
しっかり同時押しのパターンを覚えろ

慣れたらモザイク穴乱を開始して平均BP減らせ
行けそうなら乱ハード安定までもってけ
0479ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 23:18:11.52ID:U8sZ4Ke30
ありがとう、とりあえず物量に慣れればいいと思ってたけど、やっぱり同時押しの練習って大事なの?
0481ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/03/19(日) 23:57:50.38ID:U8sZ4Ke30
そうなの?(´・ω・`)
常用はしないけどこれを機に乱も頑張ってみるよ
0482爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/20(月) 00:03:47.57ID:dYkiVdb80
乱使い始めは馴染むまで大変やろうけど頑張るといいよ
外れこそ練習になると思って
0484うんこまん
垢版 |
2017/03/20(月) 01:24:13.99ID:vV2zfnxQ0
別にわかりゃいいっしょ
最終的に正規ができればいいくらいで
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/20(月) 01:42:00.67ID:Y/HF1I690
正規が出来ない曲を乱でやり込んで最後に正規でハードクリア出来るとめっちゃ嬉しい
0488爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/20(月) 11:14:29.11ID:uhIySMfQ0
好きな曲しかやらないくせに「上手くならない、つまんないどうすればいい?」って聞いてくるのに
いざ教えると「その曲やりたくない、正規でしかやらない」とか言う馬鹿いるからその類いかなと思ったけど
ブラガイジやるじゃん
0489うんこまん
垢版 |
2017/03/20(月) 11:31:37.51ID:DpfntRIQ0
これが狙いだったんじゃ…w
0493爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/21(火) 00:32:07.21ID:CoMIuGWF0
明日には諦めて乱否定し始めるよ
0497爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/08(水) 22:48:30.48ID:1bkBZ5J00
無理押しが無いという奇跡
乱があるおかげでポップンみたいに死なずに済んだ所あるよね
0498爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:30.87ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FWEYS
0500w ◆5KVPR.5KZk
垢版 |
2018/08/20(月) 23:37:31.04ID:ABowKRTg0
ハズレ譜面もアタリ譜面も楽しい
このゲーム一生やってられるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況