X



チュウニズム中級者スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (JPW 0H77-DGmA)
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:57.88ID:swlzM5HrH
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

・このスレはCHUNITHMの中級者スレです
・スコアSSを目指す人向け(暫定)
・sageで仲良く自由にどうぞ
・コテは基本NG
・レートコテはOK
・次スレは>>970が宣言、無理なら>>980が立てる(暫定)

※関連スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part77【厨ニ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1477969066/
チュウニズム初級者スレ Part8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1475986645/

※前スレ
チュウニズム中級者スレ[転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1452471646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 733e-Yg3W)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:24:55.32ID:hfMmOmw/0
>>888>>893
電撃のコツというか中盤とラストの発狂の取り方教えてほしいな

FDとかエンドマは忙しい部分の中でどこで脱力する(動きを抑える)かを見つけるのが大事かと
FDなら階段取っている時とかエンドマなら終盤のエアー付き8分TAPのとか
0891爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd57-OXyv)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:43:31.29ID:zRGpOgEGd
>>890
コツって言っていいのかだがミラーかけてやったりしてるうちに中盤のロング絡みあたりはほぼノーミスでいけるようになった
ラストは正直自分もお祈りタイムなんでコツあれば教えて貰いたいわ
SS取れた時は奇跡的に嵌まってくれたけど安定とはとても言えない…

リズムは一緒だって事でよくミラー使ってるけどそこそこ役にたったりするよ
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 733e-Yg3W)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:05:39.29ID:YY4uzFk30
>>898
いや、ゲーセンじゃないんだよ
夜中に自転車で帰宅中に落として探しても見当たらなかったんだ
速攻金絡みのカード系は利用止めてもらったから大丈夫、あと警察いくだけ
心配してくれてありがとう
0903爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-Enn5)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:21:36.91ID:JKYRJq6td
109〜115小節のとこじゃない?
ファッとして桃源郷っぽいのが終わった後の。
時々来るTAP3つの階段は速いから擦ってる。
それ以外は配置が難しいわけでもないし、普通に指押し。
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6f3e-8YeJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:42.25ID:k2rcg19Q0
ExTapの軸とTAPの1番左を左手でそれ以外は右手、軸が右に移ったらさっきの逆
コツは体を少し軸側に寄せること、そうする軸側の方に意識が集中できるはず
指押し地帯はAほぼでないけど他で出しまくるからスコア伸びないんだよなぁ
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b111-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:03:25.51ID:QAKv3+aE0
Aragami初プレイでmiss1だったから余裕じゃんとか思ってたらAttack200くらい出てた
指押しわかんない
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b111-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:06:01.91ID:QAKv3+aE0
擦ってるというより指押しもどきだな
一応譜面見て指押ししようとしてるがほんとにわかんないとこは適当に指動かしてる
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b111-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:10:32.77ID:QAKv3+aE0
というか200じゃなくて107だった
全然ちげぇ
0916爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa1d-myjG)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:04.49ID:2J36vjpma
ほんとや12SSSで.01上がった!
色々やってみたら12以上で1005,000超えれば上がるっぽいからやってみます!

このレートで埋まってないとかあるんか…
頑張ってやっととれた紅華刑SSで上がらんかったから絶望してた。
0924爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 474d-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:50:56.36ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZF6E9
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 07ee-IhxS)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:23:44.87ID:FZhw+ZkB0
ZF6E9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況