X



5年前の音ゲーマーに言っても信じなさそうなこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/07(日) 18:23:49.30ID:B5WFA//70
未だに冥が最難関
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/07(日) 18:25:08.11ID:B5WFA//70
2011/8/7

弐寺 18ResortAnthem(終盤)
ポプ 19TuneStreet
DDR  X3 VS 2ndMIX
GFDM XG2 Groove to Live
jube copious APPEND
Ref  limelight
SDVX 第1回ロケテ直後
太鼓 AC14.5
DIVA 無印(サイハテ配信直後)
ミューガン 2(東方、けいおん、Tatsh等配信直後)
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/07(日) 18:49:16.16ID:e/gZAGSk0
東方の曲がいろんな機種に入ってる
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/07(日) 19:29:50.31ID:e/gZAGSk0
セガの音ゲーが大人気になってる
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/07(日) 22:00:38.79ID:Xtxs5IAh0
指にきたさいたま2000移植
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/07(日) 22:13:58.11ID:etw3t8wY0
コンポーザーが学ラン着せられたりとか乙女ゲームみたいなセリフ言わされたりおじいちゃんの格好させられたりとかする
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/07(日) 23:00:54.16ID:1YTz3nyD0
>>22
すまねぇjubeatだったか
因みに太鼓にもコラボ?でflowerが入ってるんやで
多分AC版だけだったはずだけど
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 00:47:15.81ID:LnhV70EM0
quell.AlmagestDPA FC
これは信じないと思う
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 03:22:28.18ID:K6tz1u2+0
冥は皆伝のラストにいるだけで個人的には疾風迅雷レジェンダリアのほうがハードもノマゲも難しく感じる
指は信じられないくらい過疎ったね
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 06:23:57.61ID:FpD9UB7N0
>>38-39 >>44
アプリ版が2011年の7月末に出てるな

コンマイ、ハロポプ何ぞのために版権曲大量削除
懲りずに子ども向け機種を出してこれも大爆死も追加で
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 07:26:12.61ID:YuHqxEYe0
猫叉がIIDXのSDに就く
ポップンじゃなくて
0050爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 12:03:38.24ID:3TlBhnkI0
1クレ内でSPとDPが自由に選べるようになる
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 12:31:15.17ID:piM5/CE+0
>>40
指は当時大夏祭りでクソほど嫌われてたし妥当
リフレクもLL当時のユーザーは次回作で絶対更新頻度落ちると予想してたしまあ妥当

逆に意外なのはポップンだろうな
当時チュンストで人気全盛期、そこから更新速度増やしたのにキャラ豚に嫌われて停滞してるとか
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 15:36:28.23ID:/PVqP8Kg0
ハロポプがコケてオンラインサービス終了
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 17:31:18.75ID:Z5R4wpOK0
ポップンは当時では想像出来ないスピードで42強相当の楽曲増えまくってるってのは信じられなさそう
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 17:58:52.61ID:tgrvDTqP0?2BP(0)

DDR
足19がもう2曲増えてる
0061爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 18:22:52.99ID:e3fDYzo70
>>59
HAHAHA
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/08(月) 22:40:08.13ID:piM5/CE+0
tricotの凛花が公開されて「このひなビタとかいうやつこけそう」とか言われてたの2011年のいつだっけ
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/09(火) 02:19:59.80ID:2Ewx79H80
V終わる前にポリブレ一斉復活とかやってくれんかな
ステクロとギタドラの曲は今後解禁できるのか怪しいレベル
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/09(火) 15:47:17.21ID:4dq8S5XP0
KOMANI水素水を売る
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/09(火) 16:22:51.85ID:3XCrUpFK0
ワンコインで遊べない
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/09(火) 16:46:47.09ID:SUrFYJuW0
リフレクにレベル13の曲があらわれる
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/09(火) 21:15:20.73ID:EJkwE3H90
>>82
どこの世界線に生きているんだ
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/09(火) 21:29:04.24ID:BrV0Hrmb0
ショッチョーがメカ改造されて歌う
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/10(水) 12:04:40.31ID:A5ILonrM0
Daisukeが動画サイトで再ブレイク
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/10(水) 13:24:21.75ID:/Lv95gB10
デレマスの良心的音ゲーが作られる
maimaiとか言うSEGAの音ゲーが(イベント諸々)一番楽にプレイできる
0095爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/10(水) 15:30:24.14ID:v7CFlfPQ0
>>87
そういえば太鼓のpspDXに激唱が移植されたのはちょうど5年前だったね あの移植は分かってやったのか騒動を知らなかったのか未だに分からん
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/10(水) 15:45:38.62ID:s1IsZGIZ0
よしくんが久しぶりに新曲出す
0098爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/10(水) 18:36:57.41ID:wUXroNjd0
>>96
2013年のリサリシアから出してないんだな
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/11(木) 17:27:33.36ID:BN1vYIC50
ポップンのナンバリングが消えてジャンル名が消えて新曲の固有背景が消えて絵柄が改悪されてわれたみんの曲が入ってキー音なし譜面が登場してトプランはTATSUのまま
0102爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/11(木) 19:36:04.01ID:2RveQxOT0
シングル最強がいまだにヴァルキリー
0103爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/11(木) 19:37:14.64ID:rz6xGHj30
>>102
そうなの?
他機種プレイヤーだけど、エゴやオパピリではないのか
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/11(木) 19:55:44.31ID:OI77y1wAO
19なんてできる人限られるから結論は個人差だけど
シングル最強はオバピリだと思う
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/12(金) 02:41:40.39ID:ASME/ktO0
jubeatの楽曲解禁がバージョンを経るごとにドンドン悪化する
しまいにはsaucerのほうがましだといわれる
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/12(金) 17:49:56.59ID:0lJBVYQ30
コナミ曲他機他収録
0107爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/13(土) 06:23:07.55ID:3S4y/sPL0
27年ぶりにおそ松くんのアニメが復活する。そのOPをあさきと96が作曲し、他機種に収録される。その後アニメは異例の大ヒット、ついでにボーカルユニットは声優アワード特別賞を受賞する
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/13(土) 11:45:19.90ID:IXxjCVDI0
>>105
ソーサー稼働前だから全然ピンとこなさそう
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/13(土) 15:48:14.83ID:IXxjCVDI0
>>109
せやろか
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/14(日) 06:59:20.22ID:penQfe9W0
>>117
なんだっけそれ
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/16(火) 18:53:41.99ID:PqNagS/J0
開催したっきり更新されなくなってしまったイベントがある。
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:01.41ID:PD01TbVh0
RA辺りで行きつけのゲーセンが潰れて
そっから全くゲーセンに足運ばなかったけど
信じられんことばっかりや
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/19(金) 18:29:06.42ID:FlUylLrJ0
ギタドラで思い出したけどゴーイングマイウェイ紫Gはどうなん
やらんからアレだけど
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/19(金) 20:42:42.75ID:U3mU/Cl80
クリアだけならスパランかければ銀、早ければ銅ネームあたりでもできるよ
安定はしないけど
あれと一網打尽の間にとてつもない壁がある
0134爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/20(土) 10:53:18.51ID:2HBu4Olz0
スクフェスで新井ズが使えるようになる

...とかだとラブライブ板で言っとけとか言われそう
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/20(土) 20:02:31.62ID:Tb+tqcNoO
12人の妹が全員お兄ちゃん大好きなシスタープリンセスとラブライブの作者が同じなのが信じられん

ついでにシスタープリンセスよりラブレッスンの方が成功してなかったっけ
その2つに水樹奈々が出てるのも今じゃ信じられないだろうね
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/20(土) 20:05:48.50ID:Tb+tqcNoO
あと5年前というと同じく電撃G’sマガジンの企画ど妹増やしてシスタープリンセスの焼き直しみたいなのあったな
震災を理由に打ち切りになってそのまま。不評だったみたいだし、ラブライブに切り替えて正解だろう
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/22(月) 00:59:01.50ID:cHrXRWeq0
ラブライブ自体は嫌いだけど初期から応援してた人はここまで大きくなったら嬉しいだろうなとは思う
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/23(火) 03:41:25.89ID:RBxin6qN0
小学生時代にキッズステーションでハッピーレッスンを観てたキモオタは多いんではないだろうか
0146爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/25(木) 12:28:21.32ID:w2oMMv1I0
>>145
当時のリフレクって無印だろ

ライムライト→コレット→グルービン→ヴォルツァからの流れだから衝撃的なだけで
別にリフレシア単体で来られてもまあ信じるでしょ
0147爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/25(木) 17:04:25.68ID:NJ2dnycvO
初代からライムライトへの変化だって荒れたんじゃないかな?
当時Twitterとか出たてだっただろうけど
0150爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/30(火) 07:29:19.81ID:UyY4pisA0
ALT歌唱曲がギタドラにいく・・・って5年前にもうあった?
0153爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/30(火) 14:52:09.75ID:UyY4pisA0
>>152
教えてくれてありがとうございました。
0154爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/31(水) 07:49:06.27ID:clS3+BgE0
BEMANIとコカコーラがコラボする
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/02(金) 03:20:28.34ID:YiOX/soD0
太鼓の達人14から
液晶画面になって記録もカードで残せるようになって
ネットに接続で曲のアップデートも気軽にできるように進化するよ。
その代わり14にある稼動前アンケートのトップ11が百花繚乱以外消えるよ。
2000シリーズせっかくすべて復活したのにさいたま系以外消えるよ。
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/02(金) 07:48:30.40ID:trv/8cZv0
TOMOSUKEの萌え企画が成功
舞台となった地域と姉妹都市になり、そこでイベントが行われる
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/03(土) 03:10:55.62ID:Ohcv7M5s0
西村(dj yoshitaka)が部長になる。なお、蔭山(KAGE・役職、副部長)より上の役職につくことになる。
0164爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/06(火) 09:48:12.43ID:ycYW/Y9i0
0165爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/08(木) 13:05:27.18ID:QHBGwF8+O
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/08(木) 13:19:19.62ID:TX+2XyG30


ワナパと言えばぷろとらまだ炎上して無い頃かな?
その時の音ゲー界隈知らないけど
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/11(日) 00:35:17.55ID:YcGn2mqX0
5年前だとマツコ知らない人居そう
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/11(日) 03:05:08.11ID:EQy3XZb10
>>170
有吉と一緒に売れっ子毒舌キャラとして怒り新党のMCになったのが2011年春だから5年前なら既にだいぶ知られてるはず
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/12(月) 14:47:21.38ID:ePsabpEa0
CSビートマニアやポップンが値上がりする
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/14(水) 02:15:12.37ID:Wb+9A1Ku0
YOSHITAKAとTAKAがセガのゲームに実写顔出しで登場
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 22:12:27.63ID:YYjp4qRr0
tatshと世阿弥が同一人物と認める
ついでに太鼓の達人でラスボス曲を生む
0187爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 23:24:02.07ID:DUhSmo1Z0
>>185
そのパワプロもある年欠番となりスタッフがポップンやリフレクの制作を手伝わせられる

そうまでして作ったポップンやリフレクは不評かつパワプロの曲が入るわけでもないので
わだかまりだけ残して終了
0189爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 01:17:42.21ID:hZY0YO1h0
>>186
太鼓でラスボスとか全く驚かんやんけ
そもそもデビューのリョウゲンがラスボスかつ当時の最難関だったわけで
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/14(月) 20:13:29.07ID:4HxdhNLz0
BeForU解散の頃に「弐寺24でTAKA曲をNoriaが歌ってる」と言っても100%冗談だと思うだろう
0201爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/20(日) 02:50:31.53ID:FnydpACC0
>>199
yellow head joeってちょうど5年前の今頃じゃなかったっけ?
むしろ5年間でないのほうがよかったかもね
0203爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/26(土) 23:38:44.73ID:ZFRHcAsu0
NAOKIがCAPCOM行って新しくゲームのディレクションしてる
対してU1は閑職に追いやられた後にACDDRのメインスタッフになって最前線で曲作成してる
0204爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/27(日) 03:44:15.82ID:YTtRzNWj0
そのNAOKIも転職先で閑職に追いやられてますけど
BEMANI新機種として新基板を搭載した出した機種が3連続で5年以内に更新終了

>>1
ちょうど陥落したじゃないか
0207爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/05(月) 00:45:48.83ID:Qcf/jnCD0
何をしても飽きっぽいこの俺氏が5年後もスミス氏を嫁にしてる
さっさとポップンはキャラ化せんかい!!!
0209爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/09(金) 14:36:54.91ID:ccIzV4Jt0
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < ウチキリジャネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0210爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/14(火) 18:44:07.58ID:vpz/XmFj0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ蛇男
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0211爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/02(日) 12:16:20.29ID:5fDq8xyv0
リフレクがRPGっぽくなる
コナミが女児向けカードゲームを開発して、その曲が弐寺とポップンに移植される
MODEL DDシリーズのメドレーが出る
0212爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/02(日) 13:08:06.44ID:UULN2GPeO
リフレクが既存の曲のほぼすべてを譜面リメイク()の為削除 金返せ状態に

ここ5年程に出た機種が軒並み稼働終了やらしてセガに勢い抜かされつつある
0214爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/02(日) 20:34:28.99ID:w7dvpxil0
アルストロメリアが指で無条件解禁される
それどころか現行BEMANI全機種制覇
さらに他社の音ゲーにも収録される
0215爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/03(月) 12:04:34.03ID:eYfdvlzNO
ただしその他社ゲーに収録された当時はアルストメリア所かコナミオリジナルの大多数や
デモンストレーションで流れている版権曲すら、新規解禁やプレーが不可能になっていて
笑い種になっていたも追加で
0220爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/15(土) 01:24:57.67ID:hWily99/0
>>197-198
チュウマイ人気に推されてか展開が凍結してたうたよみ575が復活
実在に飲食店とのコラボとか微妙なことまでやりだす
0222爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/17(金) 20:14:39.90ID:Mc3h+1yj0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。♪♪☆
0223爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/01(木) 01:04:35.60ID:CJZ4Dzre0
ポップンのアプリがギタドラのアプリより早く放置され終了
jubeatとリフレクのアプリも放任状態 BEMANI全体でスマホユーザーの取り込みに失敗
0224爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:52.04ID:WsO9zb3M0
ギタドラ指より早くリフレクが稼働末期になるのとボルテが滅茶苦茶受ける事かなあ
0225爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 07:54:52.41ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AAW3U
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 10:56:43.05ID:TI1snkGS0
リフレク稼働終了は絶対信じないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況