X



【AC】crossbeats REV. 16th STAGE【クロスビーツ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/20(金) 19:23:59.49ID:iE+BWuzy0
カプコン初!待望のアーケード本格音楽ゲーム
公式サイト
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/
公式twitter
http://twitter.com/crossbeatsrev
crossbeats REV.Wiki
http://crossbeatsrev.wiki.fc2.com/

関連スレ
【iOS】CROSS×BEATS part43【クロスビーツ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1461490691/

前スレ
【AC】crossbeats REV. 14th STAGE【クロスビーツ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1461648267/
【AC】crossbeats REV. 15th STAGE【クロスビーツ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1463472171/

次スレは>>950が宣言してから立てること。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入でワッチョイ対応となる VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/22(水) 02:55:55.58ID:AacPS3Rt0
■■■注意:テンプレは4/26時点のもの。4/28からSUNRISEが稼働するため、情報が古い可能性アリ■■■

【Q&A】
Q.初めてなんだけど
A.タッチ、ホールド、フリックからなるタッチパネル音ゲーです
3曲保証なのでいろいろ触ってみよう
ホールドは最後に離さなくてもいいしフリックはタイミングよく指が通過すればOK

Q. たくさんノーツが出てきてorすごい速度で矢が飛んできてわけわからん
A. 他音ゲーのノリでいきなり中難易度以上をやると殺されるので低難易度で慣れよう
矢の速度はBPMとハイスピードで変化するので曲選択時に変更できるオプションを変更すると楽になるかも
オススメのハイスピードから試してみよう
※現在はLv制限があるため、いきなり中難易度は選べない

Q.オプションがよくわからない
A.ハイスピードの倍率などは↓こちらを参照(ゲージはアプリ版より易しい)
http://game.capcom.com/crossbeats/blog-tips04.html
明るさ:背景が邪魔なときは暗くしよう
サイズ:タブレットサイズにすると画面が小さくなり見やすくなる
ゲージ:ノーマル以外は途中で曲が終了する可能性がある特殊ゲージ(難易度はNORMAL<SURVIVAL<ULTIMATE) RP100でSURV、RP200でULT解禁

Q.BPM変化辛い
A.曲プレイ中に右下のハイスピード表示をタップするとハイスピードが変更可能
左右矢印で0.5ずつの変化に加えて、メモリをタップすると一気にその数値にできる

Q.曲解禁がきつい
A.REV CHIP(解禁ポイント)はローカルバトル、ミッション達成などで増加
友達を誘ったり譜面埋めたりして力をつけよう

Q.UNLIMITED譜面って何?
A.MASTER譜面より更に難しい譜面。MASTER譜面でSやS+を取ったりフルコンしたら解禁される
曲によって条件が違うので解禁したい曲のアンリミの鍵マークをタッチして条件を確認しよう

Q.ゲージオプションの階層深すぎ
A.曲選択時の画面のPLAYボタンの上辺りを長押し
1本指でNORMAL、2本指でSURVIVAL、3本指でULTIMATEに変更できる
2本や3本のときは指を1本ずつ画面に下ろすようにするとうまくいきやすい

Q.フリックやりづらいんだけど手袋使える?
A.薄手のなら余裕で反応する

Q.あのかわいいキャラクターの名前は?
A.髪が紫→暁月(CV春日萌衣)
髪が黄緑→燦(読み方:さん)(CV上坂すみれ)
生き物→クローニャ(CV民安ともえ)
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/22(水) 03:14:03.57ID:AacPS3Rt0
【ハイスピ】
公式より
ハイスピ 倍率
-2.0 → 0.70倍
-1.0 → 0.85倍
+0.0 → 1.00倍(デフォルト)
+1.0 → 1.25倍
+2.0 → 1.50倍
+3.0 → 1.75倍
+4.0 → 2.00倍
+5.0 → 2.25倍

まずは表示されているおすすめハイスピにして調整してみよう
なお、おすすめハイスピは譜面難易度(EASY,STD,HARD,MAS,ULM)ごとに一律なので、
難易度の高いMASの場合おすすめより上にしたほうがいいかもしれない

【適正ハイスピの求め方の例】
素直にBPM×上記倍率の数値で覚えてもよいが、ハイスピに+4した数字をかけると上記表を覚えてなくても計算できる
これを「ハイスピ基準値」として覚える方法がある。(弐寺で言うところの「緑数字」のイメージ)

BPM150にHS2.5だと150×6.5=975
BPM200にHS0.5だと200×4.5=900
900で遅いと感じたらHSを0.5上げるとBPMの0.5倍上がって900+100=1000
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/22(水) 03:15:28.30ID:AacPS3Rt0
■■■注意:4/28から稼働のSUNRISEでRP計算式は変わります■■■

【Rank Point】
Rank Point(以下RP)とはプレイヤースキルを表す数値。ミュージックRP、チャレンジRP、UNLIMITEDボーナスの合計で数値が決まる。

【ミュージックRP】
譜面難易度 x クリアレート x ゲージボーナスで計算される。RP上位20曲が対象となる。
ゲージボーナスはNORMALが1倍、SURVIVALが1.1倍、ULTIMATEが1.2倍。
SURVIVALとULTIMATEは初期解禁されていないので注意。現在のRPにより開放される。

例:難易度85の『EMELALD♡KISS』(MASTER)をクリアレート90%でULTIMATEクリア
獲得RP:85 x 90% x 1.2 = 91.80

【チャレンジRP】
CHALLENGEモードでのRP。CLASSレベル x クリアレートで計算される。
クリアレートはMUSIC PLAYの時と計算式が違うらしいが、詳細は不明。おおよそ「スコア8割、通しコンボ1割」(AtomicAge .netより)
途中落ちでもクリアレートの分だけRPは貰える。チャレンジRPが一番高いCLASS分だけ有効。

例:難易度70のCLASS Vを90%クリア
獲得RP:70 x 90% = 63

【UNLIMITEDボーナス】
上記のミュージックRP対象20曲から漏れたUNLIMITED譜面につき、各1%のボーナスが獲得できる。全てのUNLIMITED譜面に対して有効。

例:難易度63の『雨の音が虹を呼ぶ』(UNLIMITED)をクリアレート80%でULTIMATEクリア ミュージックRP上位20曲対象外
獲得RP:63 x 80% x 1.2 x 1% = 0.60
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/22(水) 03:25:04.75ID:AacPS3Rt0
■■開催中■■
【2/25〜】四天王拡散企画発動!!「Blue Destiny Blue ETERNAL」を広げよう!
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_100836.html
※当初はSUNRISE稼働までの予定だったが、継続が決定。終了日は未定。
★なんと2ヶ月も延長決定っ★【5/9〜7/31】毎週1回無料で遊べるキャンペーン実施中!!
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_122254.html
5/13(金)〜6/23(木)】オンラインイベント「新堂敦士コラボレーションイベント」開催っ!!
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_112599.html

【5/27(金)】待望のストーリーミッション始動っ!「STORY Phase:01」配信開始です★
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_122265.html
【6/10(金)】「グルーヴコースター3リンクフィーバー × クロスビーツレヴサンライズ」
コラボレーション企画<第1弾>発動★4ヶ月連続で楽曲を交換予定
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_129878.html
「LINK LINK FEVER!!!(グルーヴコースター 3 リンクフィーバーより)」が登場!
■■開催予定■■
【未定】音楽×物語をテーマにしたマルチメディアプロジェクト「ウタカタ・オーバードライブ」の制作発表会の模様が公開!AC「crossbeats REV.」との連動企画も
※リンク先消滅
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/22(水) 03:29:58.70ID:AacPS3Rt0
ウタカタオーバードライブの記事のリンクが消滅していました
なので新しいリンクを貼っておきます
ttp://news.livedoor.com/article/detail/10803857/

あと分裂状態にあるスレも貼っておきます
【AC】crossbeats REV. 13th STAGE【クロスビーツ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1457316309/l50
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/22(水) 16:55:26.97ID:KkSqlJ+I0
このスレはワッチョイなし(しかも宣言なしで立てられた)の重複スレです

現行スレはこちら↓になります
【AC】crossbeats REV. 16th STAGE【クロスビーツ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1466580348/

※なおワッチョイなしを希望する人用のスレもあり、
その現行はこちら↓になります。ここはこれの次スレとして使うと良いのでは。
【AC】crossbeats REV. 13th STAGE【クロスビーツ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1457316309/
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/22(水) 21:01:49.99ID:AacPS3Rt0
たてた>>1とは無関係だけどスレがまだ残ってるなら使おうと思ったのよ
ほんならね

泡沫(うたかた)なんちゃらはやっぱり水泡に帰してしまうんでしょうかね?
泡沫といえば泡沫候補
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/07/17(日) 01:54:05.11ID:SbpLvDuu0
横浜西口のラウンドワンも同様
チュウニズムほどかというと台数の差とかあるからいいすぎだけど
横浜市内だとセガか遊ぶものがないナムコ・カプコンにしかないこともあって
ラウンドワンとセガのはだいぶにぎわってる

それ以外の場所だと…NAOKIですって感じだけど
0019爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/07/25(月) 02:25:24.37ID:L8xXWhT00
今更になってコラボとか色々やってるみたいだけどもう遅くね?
そのやる気をなぜ稼動直後から出さなかったのか
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/07/25(月) 20:46:52.64ID:s/PD2kPcO
スタートダッシュに躓いたばかりかサイタスとかいう後継機も雲行き怪しいのにどうしろと

現状カプコン版ビーストだしビーストやリフレク辺りが死んだら浮上できるかもって感じ
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/07/28(木) 23:28:58.14ID:0KuNu7dL0
祝!韓国でロケテ決定!
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/07/30(土) 18:12:45.29ID:uGLxCx120
>>24
確か日本ではパチンコ屋のせい(風営法的縛りの関係での場所確保の為に)でゲーセンが潰されまくった過去があったが、
あっちではネカフェよせい(通信インフラとネトゲ流行の関係)でゲーセンが潰されまくったんだっけな…
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/22(月) 03:53:53.62ID:lc5LbI370
【Q&A】
Q.初めてなんだけど
A.タッチ、ホールド、フリックからなるタッチパネル音ゲーです
3曲保証なのでいろいろ触ってみよう、カードを作れば1曲無料もある
ホールドは最後に離さなくてもいいしフリックはタイミングよく指が通過すればOK

Q. たくさんノーツが出てきてorすごい速度で矢が飛んできてわけわからん
A. 他音ゲーのノリでいきなり中難易度以上をやると殺されるので低難易度で慣れよう
矢の速度はBPMとハイスピードで変化するので曲選択時に変更できるオプションを変更すると楽になるかも
オススメのハイスピードから試してみよう
※現在はLv制限があるため、いきなり中難易度は選べない

Q.オプションがよくわからない
A.ハイスピードの倍率などは↓こちらを参照(ゲージはアプリ版より易しい)
http://game.capcom.com/crossbeats/blog-tips04.html
明るさ:背景が邪魔なときは暗くしよう
サイズ:タブレットサイズにすると画面が小さくなり見やすくなる
ゲージ:ノーマル以外は途中で曲が終了する可能性がある特殊ゲージ(難易度はNORMAL<SURVIVAL<ULTIMATE) RP100でSURV、RP200でULT解禁

Q.BPM変化辛い
A.曲プレイ中に右下のハイスピード表示をタップするとハイスピードが変更可能
左右矢印で0.5ずつの変化に加えて、メモリをタップすると一気にその数値にできる

Q.曲解禁がきつい
A.REV CHIP(解禁ポイント)はローカルバトル、ミッション達成などで増加
友達を誘ったり譜面埋めたりして力をつけよう

Q.UNLIMITED譜面って何?
A.MASTER譜面より更に難しい譜面。MASTER譜面でSやS+を取ったりフルコンしたら解禁される
曲によって条件が違うので解禁したい曲のアンリミの鍵マークをタッチして条件を確認しよう

Q.ゲージオプションの階層深すぎ
A.曲選択時の画面のPLAYボタンの上辺りを長押し
1本指でNORMAL、2本指でSURVIVAL、3本指でULTIMATEに変更できる
2本や3本のときは指を1本ずつ画面に下ろすようにするとうまくいきやすい

Q.フリックやりづらいんだけど手袋使える?
A.薄手のなら余裕で反応する

Q.あのかわいいキャラクターの名前は?
A.髪が紫→暁月(読み方:あかつき)(CV春日萌衣)
髪が黄緑→燦(読み方:さん)(CV上坂すみれ)
黄色い猫ロボ→クローニャ(CV民安ともえ)
髪が白く長髪→紅刃のカナタ(CV:三澤紗千香)※イベント終了につき現在新規解禁不可
左右にリボン→タマ ※TCG「WIXOSS」からのゲストキャラ、ボイスは無し ※期間限定
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/22(月) 07:47:46.41ID:lc5LbI370
【Rank Point】
Rank Point(以下RP)とはプレイヤースキルを表す数値。ミュージックRP、チャレンジRP、UNLIMITEDボーナスの合計で数値が決まる。

【ミュージックRP】
譜面難易度 x クリアレート x ゲージボーナスで計算される。RP上位20曲が対象となる。
ゲージボーナスはNORMALが1倍、SURVIVALが1.1倍、ULTIMATEが1.2倍。
SURVIVALとULTIMATEは初期解禁されていないので注意。現在のRPにより開放される。

例:難易度85の『EMELALD♡KISS』(MASTER)をクリアレート90%でULTIMATEクリア
獲得RP:85 x 90% x 1.2 = 91.80

【チャレンジRP】
CHALLENGEモードでのRP。CLASSレベル x クリアレートで計算される。
クリアレートはMUSIC PLAYと計算式が異なり、詳細は不明。
概ね「通しフルコン&全曲99%」程度であれば100%となる。(初代REV.に比べて甘くなった)
途中落ちでもクリアレートの分だけRPは貰える。チャレンジRPが一番高いCLASS分だけ有効。

例:難易度80のCLASS VIIを90%クリア
獲得RP:80 x 90% = 72

【UNLIMITEDボーナス】
上記のミュージックRP対象20曲から漏れたUNLIMITED譜面につき、各1%のボーナスが獲得できる。全てのUNLIMITED譜面に対して有効。

例:難易度63の『雨の音が虹を呼ぶ』(UNLIMITED)をクリアレート80%でULTIMATEクリア ミュージックRP上位20曲対象外
獲得RP:63 x 80% x 1.2 x 1% = 0.60
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/22(月) 07:50:09.91ID:lc5LbI370
■■開催中■■
【2/25〜】四天王拡散企画発動!!「Blue Destiny Blue ETERNAL」を広げよう!
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_100836.html
※当初はSUNRISE稼働までの予定だったが、継続が決定。終了日は未定。

【8/1〜】毎月1曲無料で遊べるキャンペーン実施中!Aime対応カードを使用してプレイしてね☆
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_130178.html

【8/5(金)〜9/15(木)】「WIXOSS × crossbeats REV. SUNRISE コラボレーションイベント」開催っ!
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_130140.html

【8/16(火)〜8/31(水)】レヴ初の季節限定ミニイベント発動!きらめく太陽に誘われて...ビーチを焦がす真夏の女神?
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_130475.html

■■開催予定■■
【未定】音楽×物語をテーマにしたマルチメディアプロジェクト「ウタカタ・オーバードライブ」の制作発表会の模様が公開!AC「crossbeats REV.」との連動企画も
http://news.livedoor.com/article/detail/10803857/
0036爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/25(木) 16:53:51.58ID:jKSvT9eQ0
最近の追加曲の鱒はわりとしっかりしてるけどスカスカだったsister's noiseとGALAXYはガッカリしたわ
60前半がRPに絡まない層は不満抱えてそう
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/27(土) 23:23:23.44ID:quw0aKz10
ある程度譜面が揃ってきたらマンネリ化するのはしょうがない
ただグルコスコラボ曲については向こうでは最高難易度EXTRAまで用意されてるから
こっちもUNLIMITEDまで揃えといていいんじゃねって感じはする
向こうは4譜面でこっちは5譜面だけど
EXTRAは条件満たさないとアンロックされないし位置付け的にUNLIMITED相当
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/28(日) 07:31:06.10ID:uasxPg6H0
最近やってなかったけど31日までのイベントでアイコンとか称号何取ればいいの?
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/31(水) 23:47:23.43ID:YOxqMaEL0
>>40
大分前から告知あったぞ…
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/03(土) 05:12:49.86ID:f92RdzoQO
今更だがCytus Ωが稼働延期発表。
収録予定曲だけじゃなくて開発中のゲーム画面や設定等まで消されているし、これはお蔵入りだろう。

クロビにようやく人気が出てきても今回の案件で大損しただろうからそんなん吹き飛んだだろうし、
予算が割り振られていた数年で更新放棄されて事実上終了ってのはやめてくれよ

NAOKIやjunが元いた会社でも「ク」と「ロ」と「ス」の付いたゲームが、そこそこ人気出たはいいが
バカデカい筐体で明らかに見えてる地雷な姉妹機のお蔵入りに巻き込まれて数年で更新放棄
ラウンドワンにすら撤去されたのと重なって見える。デジャヴかな
0048爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/03(土) 13:57:10.04ID:Lc6ZFFML0
>>45
埼玉酢は誰もがクロビ入れ替えかと思ったら新規筐体販売だったから思った以上に期待値下がったんだよ。
あと何気にクロビ以上に慣れてないとわかりにくいからな…
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/04(日) 20:38:25.17ID:vxfyNcHW0
ダンクーガノヴァのOPはいい曲だから
入る分には一向に構わないっていうかむしろ欲しい
PVだと笑っちゃう人いそうだが
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/05(月) 00:34:27.51ID:DawHQjDt0
>>45
音ゲー以外の動向に興味無かったから大分悩んだけど
「ス」ティール「ク」「ロ」ニクルで合ってる?
謎解きとしては面白いけどこじつけ通り越して妄想になってるから
本気でそう思ってるなら病気になりかけてるって自覚しような
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/05(月) 05:00:31.00ID:iJnnP3k80
そんなクロス繋がりでいいならマクロスコラボでもやって欲しいわw
マクロスビーツレブ
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/05(月) 08:34:10.03ID:9VMdVS11O
>>54
それな。通称はステクロ。
イベントがプレー毎にスタンプ貯めるやつか上級者向けのしかなくて、
その上級者向けのオンラインイベントで過疎が露呈するとかなんか過程が似てんだよなあ
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/05(月) 09:33:08.01ID:7TQyL46l0
何のことだか分からなくて
メダルゲーのグランドクロスか?でも音ゲーとなんも関係ないし姉妹機って何のことだ?
とか余計なこと考えちゃったじゃないかちくしょうめ
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/05(月) 23:31:06.80ID:d/lcn8aA0
実際クロスビーツってアーケードとアプリともども今採算取れてるのかな?
Revをプロトタイプとして本命のcytus出そうとしたのかもしれないけど、
そんなんカプコンの中の人じゃないとわからないし

もしcytus Ωが没っても収録予定の曲とキャラだけ生かすってことは
レイアークも絡むし厳しそう
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/06(火) 03:02:19.38ID:wzJ1JkID0
モンハンのアニメも始まるのにクロビには曲追加ではいらないの?
逆転裁判もアニメの主題化がジャニーズで難しいなら原作の曲とか劇中歌とか
何でもいいから入れたほうがいいよ
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/06(火) 07:33:40.33ID:cPKkbC4N0
アプリはアクティブ2000人もいないそうだし廃人層が課金辞めるだけですぐに吹き飛ぶよ
アーケードはイベントも曲の追加ペースもいまいちだしもっとテコ入れしないとダメじゃないの
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/06(火) 21:14:14.70ID:TqPTgTG10
新曲来たな
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/07(水) 05:25:54.22ID:fsgwDQHe0
さすがにメガロぐらいはもう少しやり易くなんねーかな
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/08(木) 00:15:33.32ID:Cvzqq6b00
金銭面は運営のみぞ知るってところかね

テコ入れも方法選ばないと自分達が金入れ無いからそうなるって自覚してない
先住民達が新規参入の道を拒むし運営が板挟み状態なのはマジでお疲れさんって感じだわ
飼い犬に手を噛まれるってこういうことなんだなって
0072爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 02:23:01.33ID:bvgLZQ9A0
>>67
チュウマイと無理やりな連動をしてヘイトだけためて来年は別ゲーになる予定の
ビーストの二の舞になる気がする

メインキャラがヒューマノイドと猫型のロボって設定や
水着イベントや選べるようになったタイミングだって示し合わせたかのように同時期だし
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 21:25:06.03ID:XjKT54CV0
ビーストはアニメ楽曲メインで行きます言っといて、次回作出た途端に移植曲一気に入れてアッハイって感じだった
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/10(土) 01:44:54.28ID:kx0pslcm0
初代のころから報告あったけどそれとは別なの?
保険が降りるのかな?不人気ゲーだと壊してくれたほうがありがたいとか
店も思ってるのかな
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/10(土) 04:19:45.70ID:/Su+PznX0
>>76
ラウンドワン千○前店のことか?
あそこには台パン常習犯が居るようで、しょっちゅう音ゲーの筐体が破壊されてる
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/10(土) 06:54:55.40ID:kx0pslcm0
じゃあ初代の報告があった店は別のところだ
1台かつゲーセンが他にない地域での破壊行為が報告されてた
茨城だっけな
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/11(日) 17:49:34.85ID:Vh3OO0Ok0
川崎市のホーム2店で同時に減台(2->1)と撤去(2->0)があったから、プレーできなくなりそう
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 04:29:41.44ID:uxDtXFqE0
そこまで有名なところでなくて、ラウンドワン高津とテクモピア(向ケ丘遊園)のことでした
0089爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:43:31.37ID:gfZDvIWi0
まさかの上坂すみれ曲削除

…これは年末までにNhatoさん&上坂すみれで燦ちゃんキャラソン出して穴埋めしてくれる流れですかね
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/14(水) 08:06:27.70ID:29IKMJhS0
>>82-85
向ヶ丘の店は専用の電子マネーにチャージしないといけないから
撤去して別の店に持っていったほうがまだいろんな人に遊んでもらえると思う

あの店は目と鼻の先にあった別のゲーセン(閉店)の両替機が壊れてたから
両替するのにしか使ったことがない。某閉店botのヘッダー画像にされてる店な
maimaiしかやれそうなものなかったけど回しプレーとかされてとても遊べる雰囲気じゃなかったし
0095爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/14(水) 21:05:08.98ID:z/jDYXNH0
そして一緒に削除されるのに話題にも上がらないキタエリ曲
まぁ古いしマイナータイトルだし仕方ないか
0098爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/15(木) 19:24:51.46ID:I/dxrMW70
家を出た次女の部屋(長女の隣部屋)を音ゲー部屋として占領

音ゲー部屋の騒音ストレスで不眠とノイローゼになる姉

>竹内容疑者のアルバイト先の同僚は「竹内容疑者と弟の仲は、ずっと悪かった。音楽ゲームの音が『夜中にうるさい』って。
>そういう面で、ストレスを抱えていたと思う。(相談を受けたことはあるか?)はい、かなり悩んでいる様子だった」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160915-00000292-fnn-soci


http://pbs.twimg.com/media/CsWpXcSVMAAhlWM.jpg
http://i.imgur.com/TvqNgOv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CY1Oik3UEAIvFVM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CbzA5c0UAAA2OaG.jpg



お前らも気をつけろよ
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/16(金) 00:43:59.28ID:bCzVmgPT0
>>98
音ゲー部屋が出るまでは「諒さんは優しくて明るい社交的な人だった」
音ゲー部屋が出てからは「キモオタw殺されて当然w引きこもりで姉に生活頼ってるとか無いわw」
というくらい露骨な掌クルーやってるからなぁw
殺人犯の彼氏の話も黙殺とか。
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/17(土) 14:40:33.07ID:xbSDmFUx0
>>104
1作目じゃないやん
長く居座りすぎだけどアレ以上難しくしたらゲームとして破綻するからアレはいいんだよ
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/17(土) 22:07:05.59ID:ZPP00ATL0
ウィクロスコラボはそのうちまたやるのかな?
新作始まるのにこのタイミングで終わるのかとw
しかも曲はよ…
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/17(土) 23:31:18.58ID:ejGvWnS90
なんでカマホモがいるんだろうって思ったらうつってるのが全員ホモに思えてきた
どうしてくれる
0112爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 04:39:16.23ID:+AoTJnxV0
>>103 >>96
一本しかないものを切り取って送ろうなんて凄い猟奇的だよね!考えただけでゾクゾクしてきた。
人柱募集したら広い2chだし、NAOKIへの愛のメッセージとか付けて実際に送る人がいそうだな
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/22(木) 00:32:41.74ID:aVT+L7/A0
称号どうせ取れないしこのまま幻の称号になるくらいなら、
お詫びに暁月ちゃんたちがおっぱい出して終わりでいいんじゃないの?(棒読み)
円満解決だね
0120爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/22(木) 05:10:11.52ID:GHlrC8sTO
ぬこの皮を剥いだら三味線ができるが、こいつはロボットなんだよなあ…
ともかく、三味線とか意識した和風の曲入れてくれないかな?
0124爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/22(木) 15:48:44.90ID:5DSpamNf0
1100ならSURやULTでクリア目指せばまだ300や400は伸びるだろ
曲数が増えたら変わるけど、今だと1400台くらいで壁一つ、1600-1700前後で壁一つ、2000手前で壁一つみたいにりそう
0125爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/22(木) 15:59:05.32ID:g689hODU0
ULTやSURVでスコア、コンボ精度が上がってくると、
不思議とできる曲の幅が増えてより上位の曲もできるようになることは割とある
急がば回れってやつ
0127爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/26(月) 21:42:32.97ID:DdAgp6HH0
HONEY SUNRiSE(MASTER)はLV67と思えない程難しいわ。
最後の混フレ地帯で無反応が出てクリアできなかった。
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/27(火) 01:19:52.18ID:5GGwW20S0
本人公認にもなったし「junはドS」的な称号入らないかな
1クレでjun曲のMASを全部フルコンとかで
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/27(火) 15:13:05.83ID:kLS7qWRU0
ハニサンのラストのラストの上で混フレと同時が絡んでるような所の同時押しのがよくわからんで切れる…
0134爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/27(火) 22:52:49.14ID:Nx1GrQWr0
>>133
やらなくてもええで
0135爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/28(水) 00:58:14.53ID:S8R0+UO50
隠しタイトルの出し方がわからなくて携帯の充電できるところまで戻って
もう一度出しにいくという二度手間だった
ウシャウシャいうタイトルが一番ほしかったけど、実力的に無理だったし
何よりも地元にないからこういう期間限定形の隠しイベントは控えてほしい

あと自分以外にもやってる人がいてちょっと感動
わざわざラウンドワンを避けてすぐできる店へ行ったのに
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/28(水) 01:27:42.59ID:S8R0+UO50
想定外の待つ時間や終電や営業時間とかあって
とりあえずさっさと取れるタイトルだけ取って帰ってきたんだ
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/28(水) 08:40:34.13ID:S8R0+UO50
終了直前まで情報が錯綜してたけど条件発見した人に感謝

それにしてもクローニャってコラボイベントとかでいつもはぶられてカワイソス
シルエットだったら女の子が配られようと猫が配られようとさしてかわりがないだろうし
猫のほうが使いやすそうに思うけどねえ。
スタッフはクローニャになんか恨みでもあるの?
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/04(火) 20:48:40.24ID:4OV5zBDe0
今回のイベント対象曲で、ピコラセテとQLWAのHARDはかなり難しい。
どうやってもリズムが分からなくてSURVクリアもできないわ。
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 04:28:55.23ID:9DhFwCEtO
変な話だけどこのまま打ち切りになった場合あのボスっぽい野郎がNAOKIモチーフのキャラで、
クローニャに引っかかれると皆黒化してしまうとかのオチで畳めそうだな
他のキャラは本当は人間とか基となる人間がいたとしても、猫だけはどうしようもないし

ボスはいつの間にかいなくなっていてKANATAちゃんは猫嫌いを克服して
…終わり!閉廷!(制作チーム)解散!(キャラは現実世界に)みんな帰っていいよ で締める
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 08:24:43.50ID:4H2/9DOl0
5曲設定にすればプレイする人増えるんじゃね?
本当はチュウニやりたいけどこのゲーム5曲出来るからって感じで増えていくと思うぞ
0147爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 12:31:57.42ID:wlWoa7zn0
IIDX Lincleまでの、100円でEXPERT5曲、オリジナルコース4曲というのは、
今にして思えば神設定だった。
0151爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 18:43:55.29ID:wlWoa7zn0
Blue Destiny Blue(HARD)は、序盤にあるホールドとタッチの混フレで
リズムが崩れてULTクリアが出来ないわ。あれはホールドを捨てるしかないみたい。
0152爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 20:41:48.45ID:aWExajWe0
>>145
稼働からしばらく毎日1回無料プレー
その後1週間に1回無料プレー
現在1ヶ月に1回無料プレー

この事には触れないのかい?
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/10(月) 20:55:02.17ID:YVTvwtcZ0
Raは過去どの曲よりモグラ叩き感がする譜面だな
淡々と叩いててミスがでる地味に嫌な譜面
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/10(月) 23:45:14.96ID:5p9QiNJV0
プログレじゃ変な曲と思う人がいても仕方ない
ああいう曲が世の中にもあるってのは中々分からんよね
0163爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/11(火) 11:05:30.49ID:y0MXDcv00
リズムを把握しないと難しいゲームだからこそ、
リズムが難解な曲は単なる物量とは別次元の難易度になる
0164爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/12(水) 20:00:04.30ID:I4hlhGz20
プロデューサーとして宿敵YOSHITAKAに一矢も報いること出来ないままNAOKI終わってしまうん?
0167爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/12(水) 21:52:37.47ID:dvydeT+R0
合作はよしたかがピアノのみのトラックを作って、それを元に顎が作ったとか
その前だとLisa-RICCIAまで遡るからおよそ3年ぶりの新曲
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/13(木) 01:47:40.56ID:MEKOuNNLO
ここクロスビーツのスレだよね(困惑)?

件のライブイベントは出演者にNAOKIとjunが居ないけどフリーのtatshはともかく
クロスビーツRevのライブやるならNAOKIやカプコンの人間は必要不可欠じゃ…

居ないってことは転けたゲームだけどNAOKI無しでもイベントは成功したという事実つくって、
そのまま店終いするつもりかもな。
もっともNAOKIが残っても業績不振を理由に撤退しそうだけど
0173爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/15(土) 21:52:50.89ID:2PPa6u7n0
「歌ってみた」ばかりやってる印象しか無い>よしたか
VENUSは実質曲作ってるのはSotaなんだろうと思うけど

思ったんだがNAOKIが離れて、筐体の一部をCytusACにコンバートするって事になるんだろうかなと
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/16(日) 03:25:16.38ID:j1BVzN8B0
ソース不明
結局コンバートキットはでないままCytusΩが延期になったので、Revは生き延びた感じ

それはそうと版権曲だけでいいのでアイコンのmaimaiみたいに
アイコンの獲得条件とか書いたり、限定の称号とかは復刻して
後発組も取れるようにしたほうがいいですよ
wiki見るまで設定できるの知らなかったし 周りは上級者ばかりで話したこともない
地元にないし話すきっかけなんかないってばよ
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/16(日) 21:06:30.45ID:5HFObUu50
以前出展してた時の触った限りでは>>177の通りで本体寸法そのまんまクロビで
背後にスピーカー付きの甲羅みたいなのが設置されてただけだからな
それだけにオペ側が入れ替え期待されても仕方ないと思うな。
それに埼足すの背後の部分はむしろ邪魔と思うしw
0179爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/16(日) 22:51:27.46ID:j1BVzN8B0
ここにうだうだ書くより意見送ろうと思ったら
ユーザーIDだのプレイヤーネームだの聞かれるのね
他の会社ここまで聞かないでしょ?それにそこまで訊いても
パスワード忘れたら再発行しませんと科なんだかねえ
0180爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/17(月) 13:34:29.94ID:d1LGoC3w0
Cytus Ωの筐体販売140万とかどの店も買わなかったから
価格抑えてクロビのコンバージョンキットで売るつもりかな
それでもわざわざ金出して買うオペは現状殆どいなそうだし
(中古で安い他社音ゲー買ったほうがマシとかで)
どっちにしろお蔵入りは避けられないだろうな
0181爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/17(月) 16:30:09.49ID:DIyGQxOt0
オメガに搭載予定だった曲とキャラ、ストーリーは
Revなり本家Cytusなりで引き取ったほうがみんな幸せだと思うの
楽曲交換みたいな形にしてさ

それはそうとこの画像はやっぱり解体だよね …ちーん
ttp://i.imgur.com/4bnyKmc.jpg
0182爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/17(月) 17:06:21.99ID:O6CF7oHj0
>>181
ΩのKiryuの新曲Infinite Wonderland→VOEZサービス開始当初から収録
Ωの隠し曲はIceの新曲citanLu→VOEZサービス開始当初から収録
Deemo有料曲追加!→VOEZに即追加

多分今後CytusもDeemoもVOEZが吸収していくんだと思う
自分も知り合いもVOEZの話題全く挙げなくなったけどな
0183爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/19(水) 22:40:53.89ID:cVXpX/Bt0
カプはREV一本に絞った方がいいよ
いやマジで
0184爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/21(金) 01:22:20.35ID:T8iRACU70
誰だろう・・・
2ヶ月位前のお話ですが、ゲームセンターのお仕事とは関係なく
演劇関係の方とお酒を飲んでいた時のこと。
(前もどこかで書きましたが、個人的に演劇活動をしてます・・)

その方もゲームセンター、特に音ゲーが好きだそうで色々とゲーセン話しで盛り上がっていました。
で、どの音ゲーが人気があるのかみたいな話になり色々今のトレンドみたいな話をしていたのですが
ふいに「クロスビートはどうなのか?」と聞かれたので
「カプコンのやつ?まあうちにはないし、市場の評価も厳しいよねー」(かなり大人の表現に変えています)

と余り深く考えずに返答するとなぜかその方急に機嫌が悪くなりまして・・
「えっ・・なにどうしたの?」
「私クロスビートの楽曲歌っているんです・・」
ttp://bayon-game.com/?p=13034
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/06(日) 21:42:32.40ID:ZYE54PeX0
今日わかったこと
NAOKIクロビPじゃなくなる
カプコンやめない※重要
TЁЯRA解散しない※重要
冬春ツアー開催(かもしれない)
サントラ発売(するかもしれない)
スタンプなんてなかった
クロビはカプコン第一弾音ゲー
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/07(月) 03:39:46.50ID:k8yhQXDXO
LINEスタンプってあれ申請するのに凄い金掛かるらしいしチョン企業だしやんなくていいよ

junはフリーなのかな?
0197爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/09(水) 22:34:36.01ID:e0h3sM840
サイタスΩも注文無くてお蔵入りしたのに
カプコンAC音ゲー第二弾なんかどこのゲーセンが買うんだよ
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/09(水) 23:51:24.26ID:8X/yE8nN0
cytus復活じゃね?
0201爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/26(土) 06:51:55.75ID:4VqtbJ2e0
サイタスは筐体売りのみでコンバートが無かったことが原因だからな
まあそのおかげでクロビは延命出来たともいえるけど。
0202爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/01(木) 10:23:59.57ID:uI5wrhr70
チュウニはうまるちゃんコラボか
うまるちゃんほとんどの音ゲーに入ってるのにREVは入ってないんだな
0203爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/01(木) 11:29:14.27ID:C20N2VcQO
紅蓮の何とか以上に食傷気味だし、どうせクロビじゃ誰得貢ぎゲーになって逆効果にしかならないよ
0204爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/02(金) 01:36:05.54ID:KJY1DYrg0
REVは変態上坂みたいなどの音ゲーにも入ってない盲点なアニソンチョイスしてほしい

平たくいうと優しい希望入れてくださいお願いします
0207爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/02(金) 02:37:15.30ID:t6aJbNza0
チュウニズムはわけわからない萌えアニメとコラボし続けても音ゲー王者でいられるんだからたいしたもんだ
0212爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/03(土) 03:14:06.99ID:ceXqZBTg0
JULIANようつべで聴いたけど情緒的な感じでNAOKIが気に入りそうだな
景気良かった頃に流行ってたような曲だ
0218爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/18(日) 14:00:31.08ID:TWuSIcSFO
音ゲーの新作ラッシュなのにわざわざ選ぶ意味ないだろ?ライバーとかならまだわかるけど
0220爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/18(日) 23:32:56.16ID:4zaHs4Bs0
スクフェスは艦これと違ってネシカカードがないと遊べないし、
いまどきおサイフケータイ持ってる人は少ないから(震え声)
0221爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/19(月) 01:14:26.74ID:dEKXmlL50
>>207
やっぱ音ゲーで重要なのは収録曲じゃなくゲームシステムだと思う
プレイしやすいシステムはどんな曲入れても客が付く
逆に駄目なのはどんなヒット曲入れても閑古鳥
0223爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/19(月) 11:28:56.35ID:Q3fN3vVM0
スクフェス稼働率良いならデレマス、ガルフレの音ゲー筐体も後追いで出してくるよな
入れ替えでますますREV撤去されるんじゃないか
0224爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/19(月) 16:45:41.03ID:kfw8EDXn0
スクフェスは艦これ同様に半年で人はまばらになるはず
デレマスはTCGにでもして4台1000万の仏壇ビルダーの筐体でどうにかしろよ
音ゲーは散々出したし、キャラがドンパチ戦ったりするアクションゲーのほうが需要ありそう
ガールフレンドは何かしらのゲーム会社と組まないとだめだろ?

シアトリズムやパズバト筐体も別のゲームの使い道を考えたほうがいい
0225爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/19(月) 23:58:05.15ID:PxFcIFqB0
>>224
艦これ行列は無くなったがまだ人ついてるけどな
それはおいといても半年人がいるペースなら十分成功だろう。
そんな俺は並ぶのが嫌なのとゲームシステムはともかく他の手順が良くわからないからまだ未プレイ…
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/21(水) 04:24:22.90ID:73qtSD9K0
ワッチョイ付いてない方が荒れてないとか何か本末転倒だな

>>221
サンバやタンバリンとほぼ同じシステムの
maimaiが過疎から盛り返して今の状態になってるのって
収録曲とそのターゲット層への宣伝が上手かったからとか
評価基準が甘かったからとかそういう話もある
0227爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/21(水) 04:31:34.80ID:73qtSD9K0
それっぽく何かしてれば褒められるってのが
最近出てきた人気作品の共通点だと思ってる
今の若い人々にとってのプレイしやすさってそういうところにあるのかもね
その点で見てもクロビは逆向きの硬派な評価システムになってるから
お試しプレイの後に客が定着しないのかもね
0228爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/23(金) 10:36:53.29ID:S7gjHzKv0
硬派を履き違えた行き過ぎた限定商法をまずどうにかしてくれ
この雪が降る時期に限定商法を多発したって誰もうれしくないだろ
インカムアップにつながるようには思えないし、連発して脱落者が多数生まれて
いろいろ取りこぼしたからもういいやと去っていった人も多かろう

ライセンス扱いのグルコス曲やアバターのたまなんかはさっさと開放しろ
出がらしの電波系東方曲しかさせてもらえないんじゃモチベーションあがんねえよ
そりゃ定着しねえし運営自ら水ぶっ掛けて熱冷まして客追い払ってるのと同じ
0229爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/28(水) 02:55:34.06ID:bw7ARWaM0
サクラ大戦とかバーチャロンとかナイツのED曲とかチュウニズムのおっさんホイホイ曲たまらんわ
REVもカプコン曲でなんか入れてほしい
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/29(木) 13:50:43.70ID:9MDja02C0
サントラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

【速報!】2017年春 サウンドトラック発売決定!!皆様からのたくさんのご要望におこたえして、ついにリリース出来ることとなりました!長らくお待ち下さいまして誠にありがとうございます✩ 詳細は後日ご案内予定です。CDには豪華特典がつくかも…? #cbREV
0237爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/03(火) 15:09:33.95ID:xAvpNTzv0
あげ
0238爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/09(月) 22:13:01.91ID:3J9Nk6dy0
あげ
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/15(日) 07:17:46.75ID:oMWqkx7mO
プレーするとチュウニズムやmaimai、ボルテのCDがもらえるの間違いだろ?
セガはコミケでしかCD売らない誰得殿様商売、ボルテはどういうわけだか東方関係しか音源化されてない

撤去されたり倉庫で眠って廃棄待ちの筐体がフル稼働すること間違いナシ
0241爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/15(日) 07:28:11.89ID:oMWqkx7mO
捨てゲーに慣れてるボルテ民と違って民度最悪なチュウマイのガキはマジで店員殴ったりして奪ったり、筐体壊しそう

だって相手は女子小学生だろうと“部外者”がプレーするだけで野次やゴミ飛ばして追い払うし、
あの民度の低さはどこから来るんだろうね 女の子涙目でかわいそうだった 店員呼んだけど
0243爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/17(火) 00:17:50.66ID:GNQ/CE520
>ボルテはどういうわけだか東方関係しか音源化されてない
KACのCD出てるからこれこそどういうわけだか
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/17(火) 02:51:59.39ID:DyusmPKL0
ボルテは合格者が発表されても搭載されるのが1年半後とかで
明らかに間に合ってないし、人気ゲームでもこのまま全部音源になるかもわからない

チュウニズムのキャンペーンを朴ってMUSECAプレーでボルテのCDプレゼントとか
やり始めたら笑えるな
曲の交換イベントとかで規制しているし採用者も共通してる人多いし
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/18(水) 00:11:56.06ID:HmmYWvPV0
エロ可愛い暁燦書き下ろし画像クリアファイル、スタンプシート5枚でゲットとかやればみんな必死にやりそうじゃね?
0246爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/18(水) 07:00:39.01ID:bn1ddkh20
スタンプ…ファイルキャンペーン…店舗手渡し…うっ

昔QMAが店員呼び出してのスタンプ用紙にスタンプ押させて
紙製のしょぼいさいころとか振った挙句、絵柄使い回しのファイルもらえる
手間しかかからないキャンペーンやってたの思い出した
0247爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/18(水) 07:01:55.76ID:bn1ddkh20
後にガンストやシアトリズムでも中身をマシにした同種のキャンペーンやってたが、
あっちみたいに会員サイトがさほど機能してないし、
店員呼ぶのが面倒な上台しかない店多いからQMAのやつより効率悪そう
絵柄によってはピュアボーイたちが店員に声をかけられない事態になるやも
0249爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 16:53:21.58ID:1RXm9GJ/0
実際更新がない以上ネタがないんだし、
闘会議ってパートナー企業にセガやコナミ、スクエニ、バンナムいるけど
カプコンはいないんだねえ…とか、空気読んで本スレに書かなかっただけでも
ありがたく感じてほしい

正直、来年あるか分からないゲームなんだから、今楽しんでるやつに
配慮してやったんだぞ
0251爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 23:13:08.33ID:1RXm9GJ/0
そうそうこのゲーム、キャラがちょっと情欲的なのがいいんだよね
声優さんの声質もしつこくもないがいい
はやくKANATAちゃんにもかわいい着せ替えを
0252爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/11(土) 23:18:33.91ID:1RXm9GJ/0
ちょうどいい感じに収まってると思う アイルーの声ないのが残念だけど
これでもし、男性パートナー(なんかやな響きだな)きたらどうなるんだろう?
デザイナーさんを公表してほしい このまま埋もれるのは惜しい
0255爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/19(日) 15:06:34.69ID:L8SVuKwb0
そのアプリビーツしかやってない勢だけど、移植されようとされまいともうどうでもいい
興味ないし
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/20(月) 04:51:00.06ID:aUxf6UqQ0
久しぶりにやったが、ツカイステが入ってたからやったけど譜面も曲もアレだったわ
0262爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/28(火) 19:12:15.34ID:byMM/kUv0
0263爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/01(水) 06:03:10.78ID:0jxG/nCc0
【カプコンAC公式】クロスビーツ放送局 #02
2017/03/01(水) 開場:18:57 開演:19:00
lv291434696


cx6zxc4
0264爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/03(金) 16:06:19.41ID:y/TDcQw90
REVまだ続けるつもりのようだけど
ゲームシステム完全に変えないとまず客増えないよ
ちっこいノーツを指先でノミ虫潰すようなタッチパネル音ゲーは全然爽快感が無い
ビーストも諦めて気持ちよく鍵盤バシバシ叩けるのに変えたしね
0270爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/04(土) 14:09:17.21ID:HC2ra//60
サントラだしたり生電話()とかやるならまず過去曲のイベント復刻なり
ショップいきなりしろよ

jubeat propの昇格試験や過去曲の事実上封印もあって名ばかりのコラボ企画や
解禁イベントはリフレクビートgroovinのBMFやリフレクダービーやらを掛け合わせて
大幅に劣化させただけだし
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/24(月) 18:05:02.35ID:KBcrq65k0
イライラといえばやっぱり最終列車のイライラ棒がイライラ棒過ぎてイライラする…
0274爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/24(月) 23:37:31.68ID:Q0n61Ou90
イライラといえばサテライト紫やりたいのに赤フルコンできる気が全くしないことかな
0275爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/26(水) 02:00:15.79ID:f4iAtbfR0
クロビ置いてたところが艦これスペースになっててかなC
かなり長く行ってたかった俺が悪いんだろうけどね
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/29(土) 00:15:38.03ID:MrDG5Squ0
燦スタンプは対象曲を解禁してないととてもじゃないけどやってられない量だし
いまやってる時期はずれのイースターイベントは無関係な猫踏んじゃったを何回やらせるんだか


初心者は復帰組みを完全排除、上位数パーセント以外は客じゃねえって態度じゃ
撤去されても誰も致し方ないよな スタッフ首にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています