X



ポップンを引退、一時休養してる奴らのスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/17(火) 09:55:04.48ID:YQtqq1040
なんでポップンやめた?
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/02(水) 19:33:25.46ID:hygx4x4T0
パーキッツ Q-mex nagureo 常磐ゆう sana
…もろもろ
このあたり頃が自分の中の最高傑作なんだよ…
今のはポップンじゃないよ。ポップンの様な何かだ。
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/11(金) 09:11:05.13ID:8kynnrxk0
もともとBEMANIシリーズはポップンから入ったんだが
途中で弐寺メインになった
今でもちょいちょいやってるが。
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/11(金) 13:38:23.63ID:0t5Xg+Y80
曲が悪くなった
版権曲のチョイスとキー音抜き
譜面が悪くなった(主にPON譜面)
PONが嫌

だいたいPONのせい
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/23(水) 17:46:00.89ID:5SXmqJ8C0
>>25
パキはしゃーない、他はよくしらないが常磐さんワンチャンないのか…?
テラも解散してさびしくなっちゃったな
弐寺で曲削除されまくってるしポップンにも削除の波がくるかと思うと…

もう昔を懐かしんでプレイするゲームじゃなくなってきてるのかも
新規客しかいないし
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/26(土) 07:14:17.72ID:hDVDLusV0
ミッキー・マサシさんの曲が(ハイスピードに拘らなければ)ほぼ全て家庭用で出来るから別にいいになってる。
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/26(土) 19:11:16.21ID:gepBiXRB0
ファンタジアまでは近場で15〜30分以内にゲーセン数件あったけど
次第にゲーセンから遠ざかっていっていつの間にかゲーセン潰れて
一時間かけないと行けなくなってた
あの頃かな自分の中でポップンがピークだったのは
ラピストリアになってからほとんど行かなくなった

チュウニズムばかり人気でコナミ音ゲー全般元気ないのが寂しい
musicaに人が全然いない
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/28(月) 08:23:41.63ID:rdwJpS2I0
アケコンの方が楽。一部のゲーセンに14であるらしいけど家庭用の楽曲が一部移植されてなかったり行ける範囲ではなかったりと微妙なところにあるため微妙(@hDVDLusV0のもう一つの理由)
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/28(月) 08:37:46.80ID:B8KUzEYy0
近場のゲーセンが全部潰れて出来なくなって
遠出してまでやりこむモチベもなくなった
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/03(日) 21:37:29.30ID:6ehhnPaVO
近場のゲーセンが全部無くなったのもあるけど、一番の原因は腱鞘炎

慢性化したのか、数ヶ月経っても全然治らん
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/09(土) 07:08:30.37ID:RcFuV4Hw0
たまにちょっとやるとやっぱ面白いんだよな
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/14(火) 21:22:43.39ID:Vk3tFbs60
プレステの曲が良かったな、2から6まで好きだった。boyの曲が好きだった。今はあんな曲ないよな、独特の空気感に包まれるような曲
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/07/25(月) 02:32:28.61ID:HDHEV5HP0
下手くそでゲーセンではプレイしなくなったがアルバムだけは買ってたな
だんだん、良曲が減っていきアルバムさえ買わなくなった
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/17(木) 16:21:34.03ID:CL7htChp0
昔めっちゃやり込んでてレベル48が8割くらい埋まってたんだけど
最近再開したらレベル46弱すらきつく感じる

曲によっては45でも落とすこともあるし
元の勘を取り戻すまでどんだけやり込んだらいいんだろう
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/18(金) 07:25:28.96ID:1kCCh6eR0
>>40
もともとビーマニの妹分としての出発だからナンバリング初期は歌なしの曲も面白いんだよな
俺はドリキャスで4まで楽しんでた
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/18(金) 13:25:28.14ID:2aezG+ub0
ロシアやらラテンやらその地域イメージしたなんちゃってはやらなくなっちゃったね
猫叉が民族音楽はやってるけど特定の地域意識してるわけじゃないし…
オキナワだけは前作いっぱいあったけど
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/27(日) 13:57:26.21ID:A2ONTJrR0
>>45
新作のロケテでAkinoのインドがあったぞ
0048爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/28(月) 21:37:38.43ID:pMBuirMg0
新作の曲もキャラも脳裏に全くインプットされない。良曲と、思うとだいたいニデラからの移植

13を触る程度で辞めてエクラル最終便で懐古したBBAだからホントもう浦島状態わけわかめ
0050爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/30(水) 13:59:53.35ID:DbCQpf0w0
振り返るとPARTY♪で一発削除覚悟で有名曲放り込んだあたりがポップンの一つの区切りだったなと
当時も終わる終わる言われてたけどある意味であの時ポップンは終わったのは確か
もうスタッフに一発削除されても曲収録して楽しんでもらおうとかいう情熱も予算もない
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/10(土) 14:38:15.08ID:PgkMXYNw0
パーティベースのポータブル2のDL版があったので久方ぶりにポップンしてみた

・収録曲数が多いのはGOOD
・なじみ深い曲がポータブル1と生き別れで、ポータブル1はDL版無し
>>45みたいなワールドミュージックが結構入っているけど印象に残らない
・曲開放のパーティモードがだるいけどED前に過去に飛ばされる展開は燃えた
・十年以上ムームーツインズだと思ってたらマーマーツインズだった

こんなとこ
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/30(金) 09:34:54.97ID:ROgr8ijk0
初めて触ったのはAC2、一番遊んだのはAC9、楽しかったのはMOVIE
辞めた理由は難易度のインフレ化で付いていけなくなった
ルイナスEXクリアが自分の限界
最初は全部ランプが埋まっていたのにバージョンを重ねるごとにニエンテ、トイコン、サイレントとランプが点かなくなってくるのでモチベがダウン
プレイヤー自体のゴリラ化で更にモチベがダウン

11くらいまではプレイヤーの平均が20-32くらいで35出来たら超上手いだったのにTUNEあたりから平均が41になった気がする
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/04(水) 17:23:36.24ID:kxw9fpWA0
自分はあんま難易度高くしなかったな
ニエンテもリナシタも良い曲だけど、楽しめるほどほどのところを選んでた
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/15(日) 21:54:48.79ID:WjLJfG740
最初を考えると親しみやすい音ゲーのはずだったんだがなw

ポッパーがゴリラならタッチパネル系はパントマイマーの動きだよww
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/13(月) 15:38:30.72ID:Gm2dhmyA0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている不手際禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/26(日) 04:20:00.91ID:0FxDQqRQ0
元々弐寺やりたかったんだけど最寄りのゲーセンには弐寺なくて
変わりにポップン(当時5)で我慢したのが始まり
8のトラウマEX攻略、9のターバンEXあんみつ攻略のあたりがピーク
弐寺REDの時に最寄りのゲーセンに新筐体ごと入荷したから弐寺メインになった
11のミミニャミの絵がなんか変で萎えはじめ、いろは後半で引退

弐寺やりつつポップンの客の様子見てたけど、14の頃は新稼働したばっかなのに廃墟だった記憶がある
それ以降は通うゲーセン変えたから知らん。んで知らん内にゲーセン自体が潰れてた
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/08(水) 21:16:26.62ID:sCXRrgy40
少し最近週末にやってたけど難易度インフレヤバすぎるわ
やっぱりPONはいけなかったんだ・・・・・・
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/24(金) 02:56:25.69ID:BWiWjpyp0
毎回全解禁させるほど遊んでたけどサニパの途中で連動イベ連発で疲れてそれほど遊ばなくなってしまったなぁ
あとラピスからのキラキラ絵が妙に気恥ずかしくてやりにくくなった
従来のデフォルメと今のキラキラ絵の良し悪しではなく個人的な感覚だからどうしようもない
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/02(火) 01:40:56.26ID:kEreD9/x0
いろはからやりはじめてアドベンチャーくらいまではガチで解禁作業がんばった。
サニパくらいから厳しいなってなって、ラピストリアで絵が変わってからプレイ回数がくっと減ってエクラル1回触ったっきりずっと遊んでなくて自然と引退してた。
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/15(火) 04:55:06.46ID:l4Gbgx980
ポップンな好きだが今のポップンはあんまり好きじゃないなぁ
懐古厨と言われても仕方ないがコナミコンポザ(元も含む)がポップンのために書き下ろした曲たちで構成されたゲームがやりたい
公募や全機種共通曲が悪い訳ではないが今どきの音ゲーに染まりすぎてポップンらしさがかなり薄まっている気がする
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/25(金) 19:20:26.05ID:ltll0kTe0
最近の曲はどれも同じようなのばっかりでメロディーが覚えられない、というか入ってこない
たしかにポップさはあるけど、それだけっていうか全てが薄口

例えばカラフルトイズ・ワンダーランド
キャッチーなんだけど、どんなメロディーだったかといわれても強く印象に残らない
担当キャラやらで似てる雰囲気のあるファンタジーと比べるとやっぱり劣ってる
音数ばっかり多くせず引き算で主旋律を大事にすべき
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 08:15:40.58ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QQDNK
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:58.01ID:MmyMPwc20
PMP2の初回生産…買い逃した人への救済措置として普通に売ればいいのに…。

ヒプロリミ、4ディービー、メタサガ、ハイドラ、トラリミ、A.I.ダークネス…。
CSでは初収録となる物が多かっただけに惜しまれる…。
最低でもメタサガとヒプロリミと4ディービー位はDLCじゃなしに最初から入れて欲しかった。
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:47.95ID:sznRBWmk0
解禁による出費の増加で続けるか迷っている中でポップンオリジナル曲が減り(BEMANI同士での曲の輸出入の露骨な増加)、ポップンの可愛らしい絵から高等身に変わったからだな
あとゲーセンのタバコ臭に耐えられなくなった
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/28(水) 14:34:25.89ID:jNd3TAY30
他の音ゲーのが面白いから
そしてポップンは進化するどころか退化してもう何作も改善しない
終わりだよもう
0072爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/31(土) 00:57:44.32ID:WTI2UtYo0
ビル・ライザー(魂斗羅)、パワプロくん(パワプロ/パワポケ)、1主人公〜4主人公(幻想水滸伝1〜4)、ダババ(迷宮寺院ダババ)、
藤崎詩織(ときメモ)、ソリッド・スネーク(メタルギア)、マダラ(魍魎戦記MADARA)、三角頭(サイレントヒル)

彼等を未だにポップンへ招かないから…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況