X



GITADORAはなぜ大失敗したのか Climax Stage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/05(水) 14:38:19.09ID:JIhyMivu0
GITADORA はなぜ大失敗したのか
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1346935600/
GITADORAはなぜ大失敗したのか Extra Stage
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1364747721/
GITADORAはなぜ大失敗したのか Encore Stage
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1367635376/
GITADORAはなぜ大失敗したのか PremiumEncoreStage
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1371044813/
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/05(水) 18:07:03.26ID:bbNcU9Le0
ファイナルライブでやらかした模様
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/05(水) 22:02:49.76ID:DcJNUskW0
ついに前人未到の5スレか…指がスレ、レス数追いつきそうだけどなw
ファイナルライブはもうちょい☆くれてもよかったろ。プレーボーナスは10倍でもいいくらい。
ライブ楽曲があんだけ良心的な設定だったのに。旧曲絡むのもな。
後は来週プレアンがあるかどうかだな。
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/05(水) 22:13:17.65ID:QwwVChrG0
ここまで貢ぎにする必要はなかっただろう。
前に遊んだ分がまったく反映されないのが個人的には一番ひどい。
デイリーボーナスがあると言っても、プレイヤー誰もが毎日通えるとも限らないのだし。

……まぁ次回作がほぼ確定な今、解禁待ちという最終手段が取れるのが唯一の救いかね。
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/05(水) 22:31:17.66ID:ic0CmXD1P
ライブ曲縛りってのがなぁ…他にもやりたい曲あるっつーの。ボーナスあるとはいえ。
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/05(水) 22:37:32.34ID:DcJNUskW0
てか最近全解禁ないのが当たり前になってきてるよね。指リフサンボル寺とかさ。
まぁのんびりやるさ。まぁよくここまで盛り返したとは思うが…
指といい最後は超貢イベで締めくくるのやめてくれ。
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/05(水) 23:13:03.04ID:JIhyMivu0
とりあえず1回ずつやって120個くらい貰って帰ってきたが、
初回プレー50×2に対し、5回での30がショボすぎて終了後に表示されても
「たった30か…少な また明日帰りに行けばいいや」と
連続プレーする気力を完全に奪われた。
せめて100くらいないと
それか3回で30、5回で50とか
2回で曲プレーの星2倍、最高5倍まで上昇とかなら
ついついコイン入れたくなる気になるんだが
連続プレーが完全に損した気持ちにさせられるのはどうなの
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/06(木) 00:42:00.81ID:yXhOll6/O
>>8
リフレクのデイリー10プレー20プレーボーナスが2プレーボーナスよりも遥かに少ないチケット1枚だけみたいなもんだな
一日でたくさんプレーしてもらうより毎日ちょっとずつやってもらう方がいいんじゃないの?

常連の100クレより新規の1クレって
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/06(木) 00:54:34.58ID:QpstkH0VP
ジャーニーやら挑戦状やら入れてきた時にはああ夏祭りイベントに懲りたんだなと思ったけど
結局何も変わってなかったな。また<>が余計な口出したんかねぇ。
別に貢ぎ自体はいいんだ。面白けりゃ何クレでも入れるけど夏祭りとか今回のライブとか100%作業だもん。
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/06(木) 01:05:04.78ID:bOoMzxxEO
現時点の対象曲を2機種、全難度でフルコンすると☆1300くらいになるけど、
片機種専や、毎日プレーできない人、始めたばかりの初心者を考慮してないよね……
せめてプレーボーナスを☆200にしてほしかったわ
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/06(木) 02:07:56.98ID:WzPRU3VU0
塵も積もれば何とやらとはいうけど最高で☆3ずつ集めることに意味を感じれない…曲クリア関連の☆もっと多くてもいいんじゃないですかね?
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/06(木) 04:16:28.83ID:KrfZ4ZcT0
最後の最後でやらかしたな
4週間弱の期間しかないイベントでこの内容はあまりに酷い
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/06(木) 09:16:34.13ID:yXhOll6/O
XG2のグループ機能とアンコ分岐は楽しかったな
アプリなんかよりもよっぽど繋がってる感あったし
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/07(金) 17:33:14.06ID:+DTdQNGh0
何がすごいって初日で全解禁してるやついるんだよなぁ
ソシャゲみたいにそういった数人のリッチマンが貢いでくれるのを期待してるのかな
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/07(金) 18:11:42.23ID:6Lz5cQbR0
通常ライブで予算使い過ぎて金ヤバイから新作前に貢いでもらわないとやばいんじゃね
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/08(土) 12:45:38.46ID:qFStcSm0O
捨てゲーできないイベントで初日解禁とかすげぇな
ギターとドラムで対象曲の全難度をクリアorフルコンして1500ptギリギリだぞ……
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/08(土) 13:50:34.14ID:ppUHw8mr0
普通にライブポイントを変換できれば苦労しないんだけどな。
全解禁してると普通にメダルとか邪魔だしw
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/08(土) 15:33:22.89ID:DitOT9BtQ
いつの間にかclimaxスレ出来てたんだなw

解禁に関してはXG3のLP蓄積方式が最高だった。
新曲1クレ目で解禁出来るあの仕様は神。
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/08(土) 18:03:34.15ID:nZ+8eRRJO
>>21
それだとまんまサンクスプレートだな
朝ンクスとデイリーと5プレー毎と連日ボーナス50ずつ(もちろんギターとドラムで別)、クリア10、フルコン20、エクセ30、一曲全譜面埋めでプラス50になれば神イベントだな
VOL.2が6000、ラスボスが10000でも余裕でいけそうだわ

クリアポイントが増える緩和はシステム的になさそうだよな
あるとすればボーナスポイントが増えるとかだな
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/09(日) 00:14:03.24ID:D3GZRnyP0
増えすぎて個別にじっくりやる機会がなかったライブ曲にスポットを当てるという発想はよかった。
ただただバランスが悪すぎるのが悔やまれる。
譜面埋めまくるのでもひたすらクレ投入するのでもなく
毎日2クレちょびちょびやるのが一番解禁進むってユーザーもコンマイも得しないだろ。
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/09(日) 09:49:11.04ID:VzuP+ZU9P
単純に埋めに関する星が少なすぎるからそこ直してくれるだけで大分変わるんだがな
あとプレーボーナスを累積にしてくれればな
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/15(土) 13:06:00.78ID:ZZJxfe1iQ
〜スレ終了のお知らせ〜

GITADORA大失敗スレを長らくご愛顧いただきまして
誠にありがとうございました。
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/15(土) 13:21:00.70ID:PFtWrRax0
今んとこのアプデ情報は何の不満もないなwwロングバトル復活とフラグ全回収したし。
後はカスタマイズと旧曲ムビを何とかしてくれたらなぁ。
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/15(土) 13:23:10.04ID:q5KSQXYG0
実質7月からは今のスタッフ期待できるなーあとはここ改善してほしいなー?(チラッ
ってスレでしたし

そしてことごとく改善してきたんだよなぁ
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/15(土) 13:29:04.47ID:PFtWrRax0
もとから前スレあたりから避難所になってただけですしお寿司。
今KACの質問コーナーの動画見ると面白いぞwまぁ脈ありってのはわかってたけど。
ランカー土下座が功を奏したってのもあるが元から準備してないとこのタイミングでは追加できんだろうしな。
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/15(土) 21:56:30.51ID:EBg4lE+x0
旧曲ムビも蒼白のリメイクっていう前例ができたし
どんどん新規描き直しが出てきてほしい
コストかかるだろうけど
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/16(日) 00:57:37.71ID:RmDX6sW20
そこは新機種ビーストの登場と思ってる。あれのウリはムービーらしいからね。
うまくいきゃ寺DDRギタドラビーストで使いまわせる。
蒼白は実験だったんだろうね。
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/23(日) 17:55:02.07ID:dtLNQrVQ0
誰かがリークしてた(今は削除済)料金体制は仕方なとはいえ初心者にパセリ強要させんのは無理があるだろ。
ロング曲がパセリ専用ってのもなんか納得いかんなぁ。むしろ1クレ3曲分ならコスパいいだろうに。
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/23(日) 19:44:43.50ID:BQ5qhP+RP
せめて今回のパセリ推進でパセリ対応店舗全店にチャージ機置いてくれたらなぁ。
初心者でなくても田舎者には辛い。クレジットはこういう出費では使いたくないし。
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/24(月) 03:17:57.46ID:w/iCBazc0
しかしパセリじゃないと機能制限ってゲーセン的にどうなんだろうか
コンマイHPから購入したらゲーセンには金落ちないだろうし・・・
ただでさえ消費税上がるってのにゲーセン自体が大失敗にならないといいが

経営のことは知らんからわからんけど
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/24(月) 04:55:54.92ID:05t2SW020
パセリでプレイされて月でまとめて振り込まれるまでゲーセンには一円も入らないのがきついらしい
両替機の100円をゲーム機から回収して運用してるとこがほとんどだろうけど
それがパセリだと一ヶ月分の100円ストックしとかないと店回らないってことだしな
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/24(月) 23:44:08.07ID:ED4pVFxa0
>>46
俺はそのカラクリ知ってから、コイン使うようになった
地元ではとうとうまともなゲーセンは3ヶ所だけになってしまったし

これ以上追い打ちかけることだけはやめてくれ
0049爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/27(木) 21:31:06.19ID:n/rs9Fsn0
ロング消費は二曲消費と良心的なのはいいんだがパセリ強要120Pがなぁ。
これさえなけりゃ今日の情報も満点に近いアプデだと思うんだがな。
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/27(木) 21:36:53.12ID:ekP7qUoJ0
消費税増の負担をゲーセンにそのまま添加するわけじゃなくて
100円なら3曲限定
120Pなら3+1+1設定になる(20Pで+αサービス)
という方針ならそこまで悪でもないかなと思うんだが
他のものすべて(サービス費用、購入費用、諸手数料など)が上がるのに値段据え置きにされるので苦しむのはゲーセンだし
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/27(木) 21:43:36.93ID:n/rs9Fsn0
プレアン安定していける層はそこまで多くないだろうし今までのプレアン緩和機能があるならまぁ許せる。
ただパセリ対応してないゲセンて結構あるんだよな。プレアンの条件きつくするとかに留めておいて欲しかったわ。
他会社の音ゲは据え置きなんだろ?まぁ今どき追加ステージがある音ゲも珍しいししょうがないか。
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/28(金) 01:10:18.48ID:GXL1cHj5P
コナミの殿様商売は今に始まったことじゃないけど…うーん。
ますます田舎のゲーセン潰れちゃうな。
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/28(金) 06:02:26.22ID:5AXCRcZ80
風営法でゲーム料金はわかりやすい所に表示しないとダメって決まってるけど
パセリ120円とか書いたシール配るのかな
麻雀とかデラとかでこのモードは何円とかきっちり書いてる店少ないし今更って感じもするが
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/28(金) 13:07:53.74ID:e0lgIeYE0
110Pでコンマイ税25円に値下げなら
まだ許せた

ぼったくりすぎ
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/28(金) 23:18:08.90ID:WmoZHQlK0
最近本スレは建設的で穏やかな流れだったのに…あの基地外はもうどうしようもない。
パセリでお得になるよってのを押すならいいが結局コインで損をするってのがなぁ。
パセリ非対応ならアンコすら拝めないのは辛い。
0062爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/28(金) 23:33:51.61ID:kYvtuWSl0
>>59
おい…変なフラグ建てるなよ…
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/28(金) 23:36:21.21ID:Xt+r4zCs0
一応EXまで行けば1曲あたりに掛かる費用は得する(\100/120Pの場合)
ただ今の状態よりは損
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/28(金) 23:39:56.10ID:WmoZHQlK0
まぁ初期ガイタの三曲固定を味わったから耐性あるけどさw
値上げは指ギタドラだけだとなると流石に文句もいいたいけどね。まぁないでしょ。
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/01(土) 07:19:39.56ID:qXAm/K96O
PASELI導入してなかったりチャージ機が近くにないのならともかく、すぐPASELIに切り替えれる環境があるのに頑なに拒んでる奴は何故そこまでコインにこだわるのかと
ゲーセンの為っていうならPASELIでたくさん使えばいいだけのこと

1クレ200円に比べたら120Pはまだ大丈夫だわ
これからはPASELI専用が増えそうだし早めに切り替えといた方がいいかと
何より両替とか投入の手間が省けて便利だぞって
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/01(土) 07:27:28.00ID:hnYFKXEm0
本スレの天カスはコテ付けろよ
キチガイすぎて丸わかりだけどいちいちNGぶっ込むのは面倒だわ
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/02(日) 09:28:33.00ID:MiaSL7qX0
>>66
今までは特攻する時も普通にやるときもパセリもしくは現金どちらかに固定出来たけど
今作からは使い分けないといけないのが面倒だぞって
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/02(日) 23:00:05.49ID:de4LciNyO
収録曲が判明したらだけどパセリ無い環境だとロングできないし
ロング曲がスキルにも関係してるだろうし本稼動したら予想以上に不評が出てきそうな気はする

ま、まぁXG3やガイタドゥーラみたくまた大型アップデートがあるだろ
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/03(月) 00:02:30.18ID:akkKD4gi0
>>66
KONAMI側はゲーセン側への対策として、チャージャー機を無償設置するようにしたな
あとはユーザーがゲーセンのためにチャージャー機でチャージすれば何とかなりそうか?

こうすれば、店側も好きな時にチャージャー機からお金取り出せるし
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/03(月) 00:20:50.10ID:akkKD4gi0
よく調べたら、元々電気代以外は店負担じゃないようだ
(店側のメリットは薄いので、付き合いで入れてる所が多かった)
けど、置いてない店にも置くようになってるな
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/04(火) 20:02:09.07ID:uSMbQMPC0
別の店でチャージしたら別の店の売り上げになるんだよなあ
俺は極力使い切るか、リフレクやってるけど
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/04(火) 20:04:17.17ID:HkBLr+KoQ
ちゃんとこっちに来ててワロタw


失礼…。
チャージ機って店負担じゃなくてKONAMI負担じゃないと話おかしくね?って思うんだよな。

導入負担はあなたが持ってね、それでいてこれまで以上に1クレあたりのお金貰うね♪
…これじゃあ、店側が導入する理由無いもんな。


とはいえ、チャージ機がある店とそうでない店があった時代は、
俺自身はチャージ機ある店に優先的に行ってたのも事実なんだよな〜。
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/04(火) 20:07:20.37ID:YgnRfrIRP
>>77
チャージ機は設置に関してはコナミ負担ってフルフィル失敗かなんかにあった気がするけど真偽不明
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/04(火) 20:09:50.36ID:qAaqghR00
クレカ持ってなくてベーシック登録にパセリ使うからチャージ機よく使うけどこれって店の利益どうなるんだ?
例えば店舗Aで1000円チャージする→その後店舗Bで1000パセリ使用というようなことをしたらAとBどっちが儲かる?
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/04(火) 20:18:01.61ID:AVw2+dvN0
>>77
末Qちゃんどもw


>>79
ゲーム機での使用で初めて収入じゃない?
じゃないと売上が二重になっちゃう。
だから利益が出るのはB店。

ただし店舗Aで1000円チャージした時に
Aにマージンが入ればWINWINだよね。
KONMAIがそこまで配慮出来る訳ないけど。
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/04(火) 20:18:02.74ID:tnxzRSFu0
>>77>>78>>79
馴染みのゲーセンの仲良くしてる店長さんにまとめて聞いてくるわ

多分、求める回答もらえそうだから聞いてきたら報告する
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/04(火) 20:29:51.61ID:HkBLr+KoQ
聞いて欲しい事まとめていくか…

・コインとPASELIじゃ店側の取り分に差が出る?
・participationの1クレあたりの徴収は何%?
・PASELIの1クレあたりの徴収は何%?
・チャージ機導入の負担は店側?KONAMI側? 今までは?そしてこれからは?
・ひいきの店以外でチャージしたら店には損失?
・ぶっちゃけ GITADORA OVER DRIVE はコインとPASELIどっちが店側が儲かる?
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/04(火) 20:50:28.45ID:AVw2+dvN0
>>82
GITADORA迄の話だけど

・コインとPASELIじゃ店側の取り分に差が出る?→パセリ税分
・participationの1クレあたりの徴収は何%?→30%
・PASELIの1クレあたりの徴収は何%?→10%

だった筈。
後は知らん。
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/04(火) 20:55:44.62ID:HkBLr+KoQ
>>83
俺もスレでそういう情報出てたのは知ってるけど、
やっぱ確実なソース欲しいじゃん?

Twitterの情報拾われるよりスレ民が直接聞いてくれた方が俺は納得出来る。
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/05(水) 16:09:09.90ID:dbSPnDTR0
値上げの為の大型アプデ、新曲4曲+旧曲LONG2曲
解禁方法は予想通りファイナルライブの調整版。ドラムオンリーにとっては糞仕様。
期待のデパチャはVのそのままガッカリ移植。

糞アプデだった。
ガッカリだよ本当に。
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/05(水) 19:13:12.85ID:s6N/WpiSP
パセリチャージすんの忘れてたから今日行けなかったけどまたこのスレ賑わうような出来なのか。
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/05(水) 20:55:17.34ID:cL/O33AR0
ガイタドゥーラに逆戻り

売り上げあがらなくてコンマイ必死になるのが目に見えてる
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/05(水) 20:59:40.03ID:xNzvxcaq0
いくらなんでも値上げしてこの曲数追加はなめてる。ロングも小出しにしすぎ。
何より旧曲ムビ復活できたはずなのに放置したのがな。ロング曲の方式ならいくらでもムビ復活できるやろ。
新曲も相変わらずムビなしだし。指もホントに盛大に滑って閑古鳥だし。パセリの付加価値は早急に見なおしてもらいたい。
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/05(水) 21:13:25.64ID:WYTD4erO0
リソース的には何機種も抱えている六本木班に比べたら
そんなにきついって事はなさそうなのに肝心な学習能力が
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/05(水) 22:37:23.59ID:2VcNoWbU0
きちんと小出しにし続けてくれた前例があるから曲数が少ないことに対する心配は自分も少ないわ
0097爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/05(水) 23:10:13.94ID:xNzvxcaq0
それは思う。デフォオリジナル曲は欲しかったがね。
何気にアンコがバズーカ以外消えたのが一番痛いw
0098爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/05(水) 23:12:30.77ID:2VcNoWbU0
HOT枠にも入ってるんだしオブシダンは入れといてくれてもよかったと思うんだがなw
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/06(木) 00:33:24.98ID:zsxPr/BF0
パセリ使えないゲーセンだと現状毛の生えたガイタドーラでしかないのが痛い
アプデでなんとかしてほしいところ
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/06(木) 01:03:31.92ID:Vx0bFa3g0
指がガチでびっくりするぐらい過疎ったから案外早く軌道修正しそうな気も。
アンコ緩和なしとかロング3曲消費とかで妥協して欲しいところ。
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/06(木) 01:09:13.59ID:iqg03i0H0
なんでムービー復活しなかったんだ
そこだけが不満
0102爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/06(木) 01:17:23.43ID:lpYm9AGg0
デフォ曲に関してはスタッフ的に見たら今回は新作じゃなくて大型アプデ扱いだったんだろうね。副題まで変えてるけど
0103爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/06(木) 10:34:25.44ID:Vx0bFa3g0
>>101
俺もこれが一番不満。ロングであんなムービー表示にしたんなら全部適用できるだろ。
ガイタ稼働前の<>によるとムビのデータは残ってないじゃねーの?XG3でアバター背景にあったんだしデータないは通用しないよね。

まぁ指みたいにフルフィルとソーサーの曲ごっちゃになってないだけマシ。
こっちはちゃんとタブ分けしてるからまだ選びやすいしまだまだ曲増えるのはわかってるし。
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/06(木) 11:03:26.36ID:Yuc8zBEv0
V6以前の曲をああいう風にクリップ復活させると
XG以降のクリップ無い曲がショボく見えてしまうのもあるんじゃね?
0107爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/07(金) 00:40:41.45ID:F+JmMjr50
>>106
このスレ使い切ったら、それ採用でw

採用しないくらいに良アプデかかってるのが一番なんだがな
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/07(金) 18:50:48.50ID:v1Cgwbh10
うんもうね
情報見ただけでやる気なくした
まだ前作のままでいてくれたほうがマシだった
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/07(金) 20:15:36.02ID:Xc65lRTO0
XGを、始めよう!(XG終了)
→ボクらの青春!みんなのガイタドゥーラ!
→GITADORA本稼働開始!
→ガイタドゥーラ オベラドリーベ大好評稼働中!(大嘘)
0113爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/07(金) 23:32:32.70ID:lZ/1RgNF0
スキル表から対象曲フォルダに飛べるようになったり
プレー後の情報閲覧、全曲スキルやランキング、ロング曲復活…

改善してない訳ではないんだが、パセリじゃないとアンコ無しロング無しは擁護のしようがない
指のEXT制限もだけど、どうして前作で出来てたことを出来なくするのか…
0115爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/08(土) 01:35:05.63ID:bZ9egEa60
正直、指のお通夜な状況を見てたから
ギターやったときに全難易度選べたので「えっいいの!?」て喜んじゃった俺は
たぶん飼い慣らされてるなw

あとゲージ無くなって閉店しても次のステージに進めるから
完全に特攻プレー推奨だよねコインプレー
0116爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/08(土) 03:08:32.06ID:NIzwBkt+0
コインでのプレーを制限しないとパセリを使ってもらえないって意図でコイン側を制限してんだとしたらそれ電子マネーとして失敗してるって自分で認めてるようなもんだろ
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/08(土) 06:04:01.75ID:jl9tpwwj0
コインと同じ価格でパセリプレイだけちょっと恩恵が受けられるってんならパセリ派も増えるだろうけどね
弐寺のVIP PASSみたいな使い方ばっかりなのが残念
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/08(土) 10:02:24.65ID:BFcjKBPr0
ビットコイン云々言われてる時にコンマイマネーパセリごり押しって何考えてるの?
0122爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/08(土) 15:58:28.74ID:W4ddwefY0
指がほんとに息してない状態だが大丈夫か。あっちの仕様見たらこっちはまだマシだと思えてくる。
まぁこっちはアンコいきやすいし緩和もあるからパセリ押しはまだ理解できる。
がせめてコインでもアンコの条件厳し目とかで留めて置いて欲しかったなぁ。ロング3曲消費とか。
0123爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/10(月) 18:52:34.52ID:IMX927mnQ
まとめろぐ見る限りじゃ、指って楽曲入れ換え無しが決まってあんなに沸いてたのに…。

誰かも言ってた通り、チャージ機を全店に置くか筐体でチャージ出来るようにすれば、
指の不満は全て解決、GITADORAは値上げのみ不満として残る…って感じなのかな?


しかし今の俺の不満は楽曲追加が月1になった事だわ。
XG3の時は何とも思わなかったけど、週1を経験してしまうと戻るのが辛い。
0125爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/10(月) 20:09:05.63ID:YRa79rx00
せめてデフォ新曲が多いなら月一でも構わんけどあれじゃな…
週一で新曲は確かに価値が薄れる気がするって言うけど月一でも正直一緒じゃねって思う。
解禁するやつはどうせ一日で解禁するし。更新頻度が減るとちょっと心配にはなるな。
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/10(月) 21:17:16.95ID:cUy1Fgiv0
毎週やってくれるほうが曲のワクワク感はある
まぁ難易度低いと文句が出るからこれのが無難だとは思うけど
0127爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/11(火) 02:40:07.79ID:w3CDc/je0
>>123
指は新曲解禁が冗談じゃ無いくらい重い
課金しないとやってられんレベル
曲全部持ってる人は関係ないけど、いつも通り旧曲デフォ解禁無しな上に只今解禁する術が一切無い
バージョンアップしてからは値上げなんて気にならなくなったな
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/13(木) 09:47:47.50ID:93XvDDiz0
よく考えたら前作の隠しってバズーカ以外のアンコ曲しか解禁してないんだよな
なんだこれこんなとこでも指化してんのかよ
一応スキルゲーなのに新規はそれすらまともにできないとか酷いなぁ
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/13(木) 10:13:46.61ID:Sh5rss600
>>4で楽天的な書き込みをしたものだが、まさかライブ曲も解禁されないとは
思わなかった。
これだとひなビタやボカロの曲や、学園などのイベント曲が解禁できなくなって
新規呼び込みに結構響くはずだろうに。
0133爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/13(木) 13:50:29.58ID:tg8rjPgf0
いつのまにか95%になってるのには気づいたけど緩和が1週間しかもたなくなったのかな? とか思ってた
0134爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/13(木) 17:15:19.15ID:6sbejgHfO
V以前の古い曲で、まだクリップと呼ばれていた物を再収録できたからにはV以後のムービーは無理という言い分は通用しないと思うんだが。
コナオリ新曲を全部隠しに持っていくなんて、さすがにその発想はなかったわ…。
0135爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/13(木) 20:07:03.98ID:Sh5rss600
>>131
まぁそれはそうなんだけど、前作未解禁の人には曲を解禁する方法が用意されてない、
ってのはどうなのよ……。
みすみす客を逃してるとしか思えん。
0136爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/13(木) 20:23:59.29ID:W+A8EOlr0
前作曲を一部新曲扱いしといてデフォ新曲数えるほどしか無くて、前作曲解禁法が今のところ無しっつーのは確かにふざけてるわな
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/14(金) 07:37:11.92ID:4zPcVrYx0
今は新作ってことで大目に見られてるのはあるがずっとこの重さだときついぞ
条件込みでポップンの動物園レベルはまずい
廃人はいいとしてそこそこいるライトは解禁諦めるレベル
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/14(金) 21:20:27.57ID:BaIfiLvYQ
最近は馬鹿が湧いても安易にここに避難したりせずに、
皆ちゃんと本スレで話題提供するようにしてるな。

良きかな良きかな。
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/15(土) 15:25:35.21ID:H/Prw42t0
まだ便乗値上げだけでガイタというほどではないと思うが
改善された面もあるし

jubeatは解禁も糞重いし、もはやgomeat(ゴミート)になってる。KONMAIへのお布施箱
0144爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/15(土) 18:36:47.24ID:872J7LGJ0
たしかにギタドラに関しては
消費税アップの落としどころはこれなら許容範囲

指があの惨状だからそう思えるのかもしれないけど
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/15(土) 21:47:30.84ID:KGLEmMJ+0
パセリないうちのホーム、俺が1曲解禁させるのに掛かったクレ数聞きたいか?
15クレだ
これでもキャンペーンやってるんだぜ?すごいよな
0146爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/16(日) 00:48:51.32ID:Mnp/iDFh0
前はギター2クレやりゃ解禁できたのにな
そもそも近場に楽市楽座しかないからパセリ使えねーしもうデラしかやってないからどうでもいいんだが
デラはPFREEとVIPPASSで元からしっかりパセリ機能してるしなによりまっすると無関係だからコイン冷遇だけは無いと願う
0147爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/16(日) 13:14:34.12ID:6cYdQafo0
パセリは機能してても値上げの問題とは別問題だろ。コインはステップアップ、フリーのみ。段位はパセリ専用もありえる。
なによりTVのインタビューでパセリで専用楽曲まで示唆されてる以上他機種でもコイン冷遇は止まらんと思う。
まぁコインでそろそろ限界てのはわかるからとりあえずもっとパセリを普及させてからコイン冷遇ならまだ文句はない。
0150爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/17(月) 23:36:54.22ID:tGS0y8wv0
消費税が3%から5%になったときにゲーセンは(ほとんど)値上げしなかった(0%→3%の時は・・・値上げしてたっけ?記憶に無い)
なので今この時期に値上げするのはやむを得ないとは思う
問題はコインプレイだと損している感がハンパ無いことだ
しかしコインとパセリの差をなくすためには筐体が10円玉を認識できるようにするか
政府が120円玉を発行する必要がある
なんともはや
0153爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/18(火) 06:32:17.85ID:uicjMPS20
でも増税を理由に値上げすんなら全機種同時に上げないとおかしくね
やっぱ値上げもまっするのエクストラ廃止一人相撲と同じなんじゃねーのか
0154爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/04/02(水) 19:18:05.24ID:mlxRlFl90
XG3のフライングゲットシステムで即日解禁勢や生放送配信勢を殺してガチ勢がかなり減ったよなぁ
その上クソみたいなバグてんこ盛りだしやっぱXG3ってクソだわ
0155爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/04/03(木) 21:38:31.32ID:VcAM9uMF0
バグがほとんどないのに誰何勢にかかわらず寄り付かなくなって
ソシャゲ勢の新規獲得にも大失敗したバージョンがあるらしい
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/04/04(金) 22:24:28.31ID:I1bxDpfDO
他機種の失敗スレ覗いたら前作の週1回新曲追加はかなりの贅沢仕様に見えたらしいな。自分もあれに慣れた身としては月1回は変化に乏しくて辛い。
vol.2も追加された事だし、vol.1の解禁条件を緩和するとか融通を利かしてくれませんかねぇ…
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/04/05(土) 03:04:51.07ID:MXOlkjRT0
前作新曲多すぎてほとんどプレーしない曲・全然記憶にない曲とか出てきたから
これくらいでいいかなとも思う
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/04/21(月) 16:22:31.78ID:JRdjwT6f0
Final Liveとロングの復活曲の音がやけに小さいのが気になる
KACの復活曲はそうでもないから余計に
0161爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/04/24(木) 17:02:19.42ID:W8oU9bdzO
ロングやプレアン曲を遊ぶと安っぽい出来でも専用ムービーあるとないとじゃやっぱり気分が全然違うな。これからもロング曲追加されるだろうし、旧ムービーの再収録は無理という言い分は通用しなくなってると思う。
それとバトル関連の情報について全く音沙汰が無いんだけど…
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/04/25(金) 00:27:09.42ID:iWDwoS/U0
キャンペーン終えてできなくなると、
途端にやる気なくなるな

終わったら新しいキャンペーンできるようにしろよ
0165爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/05/08(木) 17:35:56.09ID:I4KbBrz90
近くのラウンドワンも撤去されたよ・・・
ラウンドワンで駄目ならどこが置いてくれるんじゃー
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/05/08(木) 17:42:20.20ID:+LSGcQbA0
せっかくXGからGITADORAへイメージチェンジして
ボカロとかもいれてライト向けに舵切ったのに
コインプレイヤー冷遇とか、やってること正反対じゃね
0168爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/05/08(木) 21:54:40.21ID:PMgskI9x0
ガイタ時代に撤去されてたのがバージョンアップで帰ってきて嬉しかった
しかしプレイ人数明らかに少ないからまた撤去されないか不安
0173爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/06/17(火) 22:37:11.17ID:KbAKeVc4Q
もはや末尾Qたんがギタドラスレで認知されてない件。
0174爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/06/19(木) 10:36:02.58ID:Jt5tlW/u0
L.E.D.さんにも色々聞いたことまとめ
・KAGEさんとは今でも普通に仕事をやっている
・「今回は」produed Yoshitaka Nishimuraだったという話
・jubeatやGITADORAに関しても「次回に関しては」よしくんがプロデューサーになるかも
だそうです!
2014年6月13日 3:44 PM
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/05(火) 14:46:32.06ID:zyjvKfSR0
他の音ゲースレもあんなもんなの?
流石に酷すぎてロムるのもアホらしくなってきた
0177爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/06(水) 01:36:12.18ID:fhhwE9I80
更新ペースは現状のままで良いから譜面の質を何とかしてくれ、レイジとか
あと魚氷のドラムは最後スネア置き忘れてないか
0179爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/07(木) 01:20:03.29ID:VNwmX+gj0
ドラムの上位難易度が歯抜け譜面なのも気になるけど
復活曲の音が小さいのもなんとかして欲しいな
0181爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/08(金) 20:54:27.62ID:jgZ5/Gc30
レイジとリジェネのドラムは96ちゃんにギタドロックアレンジさせたほうが良かった
変に原曲尊重して糞譜面になって遊ばれないんじゃ意味が無い
両方ともギター目当ての移植だからドラムなんてオマケだったかもしれんけども
0184爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/09(土) 04:12:08.38ID:B8T93jJW0
前作後半からの復活曲ドラム譜面基本的におかしいよな
mashroomboyしかりhowdoyoufeel?しかり
0185爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/19(火) 23:16:43.65ID:sIVf3o5u0
明日のイベントがどうなるか……。
ギタドラって割と昔から単体イベントでヘマやらかすからちょっと不安になる。
タワー、ちゃんこ、コンプガチャ、ファイナルライブ(後ろ二つは後半ではまともになったが)、
……どうかマシなイベントであってくれ。
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/20(水) 02:04:44.46ID:2WHq6r6LO
今回のイベント、知れば知る程ひなビタとコラボしなくても出来そうな感じが…げふんげふん
0187爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/20(水) 13:49:21.39ID:Dy5j6ty90
割と普通なイベントでよかった……。
続きもあるらしいけど、どうなるか。

あとはファイナルライブとスタジアムの救済措置を早めにとってほしいな。
0188爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/21(木) 17:21:51.14ID:fgpnsbREO
>>187
>あとはファイナルライブとスタジアムの救済措置を早めにとってほしいな。
これは本気で思う。このままうやむやにされないか不安だ。
前作みたいにまた大型アップデートしてくれないかな。全部は難しそうだけど旧ムービーの一部再収録とか。
特に版権曲はそろそろ洋楽枠を増やしても良いと思う(個人的にはメジャーインディーズ問わない邦楽ロックでも嬉しいが)。あの時はテコ入れの意味合いもあったから望み薄そうだけど…。
0189爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/21(木) 17:39:13.56ID:axLA+a8z0
その点では前作のライブはイベント曲の救済もできたから良かったよね。
今作だとDDRみたいに一クレ一曲って感じで復活させるのが良いと思う。

洋楽で思ったが、そろそろメタル以外も持ってきた方がいいかもなぁ。
ジャズとかフュージョンとかプログレとか、そういう方面も開拓した方がよさげ。
コナオリでもジャズ、フュージョンは不足してるし。
0191爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/09/15(月) 21:13:29.01ID:MYEWqrua0
本スレはどうなってるの? 自演?
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/09/25(木) 02:11:32.39ID:swr6atTQ0
曲作れる人は沢山抱えてるけど譜面作れるスタッフが足りてないんじゃないのか
最近の追加曲の譜面が(特にドラム)酷すぎる、明らかに音鳴ってるのにノーツ置いてなかったり
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/10/31(金) 17:31:24.52ID:nXT4FCTE0
スキルというよりはメンテに関する話なんだけど
XG以降の筐体ってペダルがバネ式だよね、覚えてる限りだと
そのバネがかなり緩みきって踏んだ時に
ガシャガシャ音がしたり踏んだ感じがフニャフニャになって反動が無くなってしまって
踏みづらくなったって常連さんから話を聞く事が多い

公式から交換用のパーツを受注するにも時間がかかりそうだし
何か良い応急処置の方法って無いのでしょうか?
ありましたら方法を店員さんに伝えてメンテをお願いしてみます
0199爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/10/31(金) 20:10:57.16ID:AppHo3MF0
失敗(してないが)スレかスキルスレが本スレという
0200爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/10/31(金) 22:36:32.55ID:SexuqAVT0
いい加減ファクトリーに曲プレビュー付けろよ
0201爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/10/31(金) 23:32:29.77ID:LECc3nql0
明日くるファクトリー曲の中にまた長そうなものがあるんですが・・・
とりあえずたまごとでも略しておきましょうかね
0202爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/11/01(土) 00:42:06.31ID:6LT1jFnQO
大日本鉄倶楽部、続投するのか…。BEMANI学園の為だけに組んだ企画物だと思ってた。
今さら言うのもアレだが汎用ムービーのバリエーション位増やしても良いと思うんだが。
0205爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/11/18(火) 18:28:33.96ID:tQw1zdhl0
明日のイベントが重課金じゃなければいいが…
今思うとひなドラの25クレ課金が重く感じる
0206爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/11/20(木) 18:02:53.25ID:6Tkig42DO
稼働開始から半年以上経つのにサントラ情報来ないね。MFも旧曲の再録や他機種から移植混じりで新曲の追加頻度は実際遅めだし。
新曲の数が前作と同じ位だとすると一年以上の稼働を目指してるのか?
0207爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/11/21(金) 02:08:13.42ID:L+dteSfL0
今までみたいに分けずに全部まとめるのかな
XGシリーズのときにあった収納ケースとか逃すとほんと悔しいからまとめてもらえたほうが助かる
0211爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/12/06(土) 21:25:07.54ID:bQFbslG0O
Tom-h@ck、松井亮、久保田祥平、個人的に楽しみにしていたコンポーザーの音沙汰無し。
来月サントラでるから次回のファクトリー+プレアンで全曲揃うのか?
前作は完全新規曲が毎週追加で、しかも終了直前まで続いてたから「え?これだけ?」という気になってしまう。
0214爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/12/11(木) 16:33:46.92ID:7zM2+X8m0
なんか復活曲がかなり多いのは次作への布石なのかなあと思ってきたり
関連コンポーザーが居なくなる中外注に頼りすぎずコナミ社員だけでここまで回しているのは気になる
0218爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/01/20(火) 22:05:19.86ID:buufjRaY0
今作は
・MFの解禁がやや重いこと
・一部譜面が明らかにいい加減に作られていること
(Pray to the Earthは言わずもがな、レイジ、イブ、魚氷など。
黄譜面の出来もアレなのが多かった印象。そこにがっかり系も含めると……)
・期間限定イベント曲の救済措置無し
(Final Live〜ハロウィンビンゴまでのはそろそろ救済してやってくれ……)
辺りが問題なくらいかな。

XG3とガイタがあんまりだったもんだから評価が甘くなってるのかもしれんが。
0219爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/01/21(水) 04:07:39.77ID:UArMRO1QO
救済策としてXG1にあったjukeboxを復活しても良いと思うんだよな…。
今回は出来る限りユーザーの声に応えようとする姿勢はちゃんと伝わったし、次回もそれを続けられるように尽力して欲しいわ。
0220爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/01/21(水) 12:47:08.84ID:JBocMjFe0
<>「救済処置や緩和を設けてしまうとみんな少ししか貢いでくれないので
一切設けるつもりはありません」
0221爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/01/23(金) 22:25:36.90ID:JoUAscnw0
貢ぐ人が消えたら話にならんがな。

それはともかく、二月もMFやるのか。
多分プレアンもあるんだろうが、二月の新曲は次のサントラに入るのかね?
0223爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/01/30(金) 00:55:33.28ID:8clu+Mbr0
<>「うるせーグチグチ言わず黙って貢げや
俺を怒らせたら大夏祭りを超える重課金イベントやっからな」
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/04(水) 23:42:05.96ID:VrCVvtMP0
というかバトルやセッションで伝導解禁で良かったんじゃないのか。

次回作ではOther枠に落ちたロングはコインでも遊べる、ってふうにならないかな。
パセリだけだと選曲率ガタ落ちするとしか思えん。

最近他機種の動向がおかしいように思うから、ギタドラは平常運転であって欲しいところ。
譜面にしろイベントにしろ、丁寧に作ってくれればそれだけで良いんだが。
0227爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/05(木) 02:29:26.55ID:Mlkm6w1Y0
そもそもギタドラは自滅してるだけだし
アンコ、プレアン、ロング、バトル、ムービー、これ元々全部あった物復活させてってるだけなんだぜ
考えてみたら現GITADORAの大きな新要素って何も無くないか?
お気に入りフォルダとか結局復活しないまま終わるしな
0229爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/05(木) 16:55:34.21ID:BBh0nUc90
せっかく長年かけて築いてきたものを一発で取り壊したポップンというものも……

それはともかく、GITADORAで今のところ新しく追加できそうな要素ってちょっと思いつかないな。
基本システム自体はV3で完成されてしまったし、これ以上となると……。
(削除曲・NONSTOP MODE・お気に入りフォルダを追加しても、それは結局「復活」に過ぎないわけだし)
0230爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/05(木) 18:02:38.36ID:VByikcbQ0
3曲保障、アンコ進出ゲージ緩和システム、ノーツ分布グラフ、曲決定後の難度決定猶予、
けっこうわかりやすいフォルダ構成(GITADORA初期のフォルダレイアウトはわかりづらかった)、
バトルとスタンダードモードの混在(マッチング不成立時の処理)
0232爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/06(金) 00:23:50.93ID:i0ZuEPoJ0
まあ今あるものをより洗練させるだけでも十分と言えば十分なんだけどね
バトルが超過疎化してるのをどうにか対策したり限定解禁曲問題が課題かなあ
0233爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/06(金) 11:42:52.20ID:aeEIVhe80
コインでバトルできるようにする
パセリならか2回バトルできるようにする
comとの対戦も選べるようにする
バトルで旧曲解禁イベント


こんくらいはしてほしいわ
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/06(金) 17:34:40.84ID:/6QhNSQD0
バトルのMFボーナスを虹にして短時間にすることで非バトル層を集中させるとか
その時間帯だけでも即マチになればだいぶ違うはず
0235爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/06(金) 22:43:26.71ID:KFUyV4JfO
システム面に関してはXG3にあった店舗大会機能と虹パフェ判定を復活してくれれば良いかな。
後はコナオリ、版権曲共にジャンルを幅広く揃えて欲しい。ごった煮感が個人的に魅力だったけど、最近はユビリフに押され気味だし。
0236爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/06(金) 23:09:25.50ID:qiW8HfqR0
店舗大会は必要無いだろ 1位、2位、3位が不動で報酬もずっと取られるし無くなって正解

全国ランキングで虹ドライブで貰える奴があったからそれが代わりで良い
0238爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/07(土) 13:00:51.25ID:uxNGlxEU0
個人で大会開ける機能はあってもいい
余ったドライブとかを報酬にできれば解禁できてない人への支援にもなる
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/07(土) 20:44:40.55ID:ga6xcJ2JO
Final liveで<>は味を占めたんだろうな…。
普通に選べて当然だった昔のコナオリ曲も時期逃したら(下手したら永久に)に遊べないなんて異常だろ…。
0241爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/08(日) 01:21:03.64ID:xOigFZIoO
しかも嫌みたっぷりの

フォルダ埋めキャンペーンに選曲不可の状態で見せびらかし

DDRでさえユニバーヒルズ対象時は限定的に解除されるというのに
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/08(日) 02:52:22.61ID:GxY2b9YW0
一時的に解禁か、それは良いな
そういやXG3の時そんな感じのなかったっけ
finalliveの曲は新作で解禁されるとした場合、旧曲扱いなのだろうか
少ないhot枠を水増しの可能性もワンチャンあるか
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/15(日) 16:09:20.70ID:MemngwDs0
今作はなんだかんだ出来は悪くないから、
次回作では今作のダメな所を直して良い所だけ引き継いで、より良い作品にしてほしい。

解禁システムを作るのが面倒なら、セッションなりバトルなりで伝導って形で十分。
あとイブ、レイジ、Pray to the Earth、乙女繚乱のドラム譜面製作者は首にしてくれ。
首にしないまでもせめてもっとチェックを入れて入念に作らせて欲しい。

それにしてもKACで難関曲初見勝負は盛り上がらないな……。
曲としても、無理に作った感じがしてあまり好きになれない(絶対悪アンクエよりはマシだが)。
0248爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/24(火) 19:05:53.33ID:EStV5FfK0
今さらな気もするけれど、新作の版権ロングって
ボカロ曲のロングとかで済まされそうな気がするんだよな……。
セツナトリップmoimoi版とかなら別にいいんだけど。
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/25(水) 03:38:29.74ID:Lotl/Hg+O
2分以内にまとめても良いから様々なジャンルから版権集めてくれたら個人的に嬉しいんだけどね。
売上や流行に捕らわれないスタッフ独自の目線と選曲は好きだったから。
0252爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/25(水) 04:37:31.92ID:+bhlgl8WO
設置店舗数はビーストとどっこいどっこいでjubeatの半分程なんだし、もっと解禁緩和しないとダメだろう
アニメとか版権曲までデイリースタンプとかもってのほか
0257爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/04/02(木) 12:37:03.17ID:uwNNKgL+0
本スレが気持ち悪くない音ゲーのスレってもう無いだろ
程度の差こそあれイベント期間でもない限り
同じ内容を壊れたように繰り返す池沼が常駐したり答えのない不毛な争いしあってるだけだし
攻略スレみたいな個別スレで話すしかないよ
0261爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/04/16(木) 00:19:13.54ID:bnpl/Sg40
ボカロロング来たかー……まあ面白い曲・譜面なら別に構わんが。
とはいえ新曲ロングにベースが付けられるのがわかったのは良いことだ。
今度はロックやフュージョンの新曲ロングを頼む。
0263爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/04/16(木) 22:28:19.80ID:sk/uJ0yw0
新作の楽曲解禁法がランダム+時間経過という課金前提クソ仕様なのに文句の一つも出てないのが不思議
0265爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/04/18(土) 01:29:27.68ID:D/3x/Y9aO
個人的に今回の版権曲は悪くないなと思ってる。公式サイトで公開されたのはあくまで一部みたいだし、幅広く揃えてる感はある。
0266爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/04/18(土) 22:46:37.40ID:yPq+vYTg0
悪くないんだけどピロカルピン以外割とすぐ消えそう
PANとか今までの一曲も残ってないしなぁ
0267爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/04/22(水) 20:46:52.99ID:caBKGuM90
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

dakku□/c11/087miyo.jpg
□をn.netに変換する
0269爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/05/01(金) 09:54:37.91ID:eqKKKYqwO
BE生のプレーヤーボード紹介動画の時にキャラを回転させなかったのはちょっとまずいことになりそうみたいな意識があったからなんだろうね
今回のことはみんな薄々気づいてたことだったに違いない
0270爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/05/01(金) 22:16:45.75ID:kQUMKbpCO
いつになったらベアガーデンで新曲解禁できるんだコラ。
プレーヤーボードも中止になって飾り集めも意味が無くなったのにいつまで引っ張るつもりなんだ。
0271爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/05/02(土) 02:06:36.43ID:fbPFRCVs0
曲解禁はhotキャンペーンが更新されていくんじゃないかな
逃したらガーデンで手に入るようになるとか…わからんけど
0272爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/05/02(土) 08:45:22.11ID:eAaHG+8PO
ギターで100秒とかは上がったのに結局カイザーは9.65のままか
コイツは9.85あってもいいはずなんだけどなぁ
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/05/09(土) 13:47:34.20ID:y2ihghK2O
Hotキャンペーンみたいに数こなせば解禁できるのはありがたいが、新曲追加されるペースはオバドラより遅いかも…。
0275爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/06/03(水) 22:25:28.26ID:ooDNbHbj0
更新が遅いのが悔やまれる。
今のキャンペーン風解禁は嫌いじゃないけど、月一で更新される楽曲追加システムもあるとなおありがたい。

ところでHotキャンペーンの救済措置はどうなるんだろうか。また前作よろしく終盤まで解禁手段無し、って感じかな。
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/06/23(火) 00:45:33.99ID:up4H1s9tO
7月末にサントラの第1弾が発売されるみたいだけど、コナオリ新曲が追加されるのはもしかしてそれ以降?ついでに版権曲も追加されたら嬉しいんだが。
0277爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/06/23(火) 02:23:01.45ID:kQ50L8/D0
またvol商法に戻っちゃうのなー
そのぶんまたシステムBGMいれてくれるとうれしいんだけど
0278爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/09(木) 19:06:32.55ID:Xl0rJzoS0
前のイベントが終わる一週間前くらいには新イベントの告知を出しておいて欲しい。
それがあるだけでもモチベが違うから、次からはお願いしたいな。
0282爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/31(月) 15:47:23.45ID:/So+t35q0
Sunny side streetとかの片機種専用曲をリメイクなりアレンジなりしてギタドラ両方でできるようにならないかな……
そういう曲が復活しなくなったのはXG3以降解禁状態が共有されるようになったからだろうし(XG2になかったのはわからないけどさ)。
Body operationとかChicago Blueとかやりたいなぁ。

サントラには発売時時点で遊べない曲を入れるべきじゃないな。
0283爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/01(火) 23:58:35.04ID:RuXiK1iXO
プレアンまで不定期更新になってしまうと、前作よりも新曲の総数が少ないのでは?と不安になってしまう。長期稼働したくてあえて出し惜しみしてるだけだと思いたい。
過去2作と比べて版権曲の追加ペースが早いのが唯一の救い。
0284爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/03(木) 17:51:10.97ID:Z0bD4XIg0
>サントラには発売時時点で遊べない曲を入れるべきじゃないな。
蒼白と涙のリグレットという前例
0285爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/04(金) 18:03:51.26ID:6/0Zcdb80
解禁を逃した人向けに、3〜5クレで一曲ずつ解禁とかしてやればいいと思った。
今(遺跡は除外するとして)10曲あるから、それ全部やらせればそれなりの貢ぎにはなる。
イベント終了の三カ月後くらいにクレ数解禁なら、割とバランスが良いと思うんだがなぁ。
たまたまやれなかったために一年待たされるくらいなら、多少高くついても自力解禁できるほうがまだマシなはず。

ここまで書いて思ったが、ハイタッチを期間限定にする必要性はまったくないな。
0286285
垢版 |
2015/09/04(金) 18:05:35.99ID:6/0Zcdb80
DDUを忘れていた……10曲→11曲に訂正。
0287285
垢版 |
2015/09/04(金) 18:14:37.83ID:6/0Zcdb80
あとダークネスとブライトネスもか……11曲のところをさらに13曲に訂正。
というかもうこの二曲は無条件解禁でいいんじゃないのか……?
0290爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/11(金) 22:49:06.38ID:+NcmUpVKO
イベント逃した人の救済処置をもっと明確にしてくれれば今のやり方でも構わないけどね。
>>285の言う通りハードル高めでも期限に追われる事なく自分のペースで解禁目指せる方が良い。(ハードルの高さをどれ位にするか、さじ加減は難しいけど)
0295爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/29(日) 22:35:32.96ID:lzkJk+Y20
初代 7ヶ月で1000到達
Extra 1ヶ月で1000到達
Encore 1ヶ月で1000到達
Premium 8ヶ月で1000到達
Climax 1年9ヶ月で300未満
0307爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/28(土) 14:48:34.84ID:KxRrktus0
アンコにムービー付くのいいけど
最近のやつ曲の盛り上がりとか音に合わせるのとか放棄してるの気になるわ
そのほうが製作のコストかからなくていいんだろうけど
なんか汎用専用ムービーみたいな感じで残念
0308爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/17(水) 00:04:27.95ID:3mIPj0jE0
確かに雑な作りのものが増えた。紅蓮はサントラで作り直しすらなかったし。
ビーストにムービー作れる人が引き抜かれてるんだろう。それなら作ったムービーを分けてくれたらいいのだが。

旧曲ムービーもっと復活させてくれ。
0309爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/18(木) 11:08:56.66ID:O+4pjV63O
>>308
デイドリの旧クリップがまだ残ってる辺り、過去のムービーのデータもちゃんと保管してそうなのにね。
個人的に版権曲と新曲全てに紫譜面完備にコストを持ってかれたと思ってる。ムービーの質と両立できれば嬉しいが、実際は厳しいだろうな…。
0310爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/19(金) 19:34:45.55ID:zSQntkt00
紫譜面にしても、出来の良いのと悪いのとの差が激しい。ATSUIや悪鬼は作り直して。
赤譜面はまともなのもあるけど、調整不足だったり難易度がおかしかったりするのが目立つ。
青譜面黄譜面はもう少し力を入れてあげてほしい。
ボス曲や高難度曲は下位譜面から難しめで良いんだから(6928の旧ドラム下位譜面レベルのは流石にNGだが)。

最近のコラボは良いのが多いから良い譜面や良いクリップでプレイヤーを惹き付ける工夫が欲しいところ。
0311爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/07(水) 21:42:45.50ID:KHD79UCO0
そろそろ次回作だが、結局マッチング解禁以外の方法は出なかったね(ボルテの曲は一切救済されず)。
ここでこそトラブを使わせるべきだったと思うんだけど。

次回作を見る感じ、演出で少しもたつきそうだけど面白そう。
ギター側はしばらく難易度のギャップで苦しみそうだけど。
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/13(火) 16:55:52.44ID:PPHD0oST0
まさかのフライング稼働……
GITADORA無印はネーム設定が出来ない(それ以前の問題だが……)、
ODはプレアンに行けなくなるバグ(ちょっと曖昧だけど、一時期プレアン行き放題だったことがあったよね?)、
TBは稼働一週間でプレイヤーボード周りの修正が入れられる、
と稼働初期に碌でもないミスが連続したが、こんなミスは流石に稼働途中でもなければ起きなかった筈だが……
0313爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/14(水) 04:19:57.84ID:TmNnFeafO
間違ってインフェクションの曲が解禁されてしまったんだっけ?ボルテ4で通常解禁されるって噂出てるけど、どうなんだろうね

プレイヤーボードはユーザー側の問題でしょ?
しかしセッ(ション)フレンド募集なんて美少女アイコンだらけでアピールしてもプレイヤー野郎ばっかりだし、
寄ってくるのホモじゃ…
0314爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/14(水) 19:11:37.94ID:dLgkVhx90
>>313
そうだった、申し訳ない。寧ろインフェクション曲の誤解禁のほうが問題だったか。

ところで、今作もコインプレー(カード無し)でやってみたが、
・TBの隠し曲はほとんど未解禁(ひなビタ、回レ除く。多分Anathemaはパセリ限定だけどやれる)
・リザルト画面で「あと何曲やれば〜」を表示(TAB画面でやれば良いのに)
・スキル演出がくどい
ってところが問題かと思った。
詐称の多さはひとまず措いても、いろいろガタガタな感じ。
0315爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/14(水) 19:26:22.00ID:dLgkVhx90
>>314追記。
前作の解禁曲に「解禁」のマークが付けられていた。
後々解禁させるのだろうか……tricoroみたいにずるずる伸ばすのかもしれんが。

どうでもいいけど、GITADOROCKしたらアレンジャーの名義だけになるのはどうなんだろう。
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/15(木) 01:19:24.72ID:U9KmBRIZO
>>314
何故タイトルが「Re:EVOLVE」じゃなくて「Tri-Boost Re:EVOLVE」なのか不思議に思ったが、嫌な予感は的中したか。だったらおすそわけキャンペーンを常時開催してくれ。
0317爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/15(日) 00:56:55.72ID:P6OtPDNv0
新曲の解禁ついでに旧曲も解禁できるのはありがたい。
運は絡むが自力で解禁できるだけ上々。

最近ムービースタッフはどうしているのだろうか。
旧曲のムービーも復活させて欲しいのに全然音沙汰無いし。
せめてJETさんのだけは全部XG仕様に作り直して欲しいけど……
0318爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/17(火) 19:40:22.12ID:byuywhLH0
バロンさんの曲は全部欲しいな
0319爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 02:10:06.23ID:IqZujVns0
ttps://twitter.com/JETSTOIC_NKNJET/status/822459843323645952
ttps://twitter.com/JETSTOIC_NKNJET/status/822459875083124737
ttps://twitter.com/FtIndex0417/status/822466301482237952
0320爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/02(木) 17:19:29.59ID:zlIHuzT50
今回の解禁システム、新曲の解禁は出来なくなるのはいいから
期限を過ぎても未解禁曲は解禁出来るようになれば良かったのに……
0322爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/14(火) 13:27:28.70ID:zKdkWSf40
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げノミ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0326爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/08(土) 00:06:21.98ID:rw+fHgtS0
復活が多いのもそのせいかと勘繰りたくなるが、まあ今はまだ様子見だね。
ただギタドロックがほとんど出せなくなるのはどうしようもない。
それよりは譜面と難度値査定をもう少し気合入れて欲しい。

新曲の救済を早めにやるようになったのは評価したい。ただ本来の解禁より救済のが期間長いのってどうなんだろうね?
前作までの旧曲ももう解禁していいんじゃないのとは思うが……次はどうやって救済させるつもりなんだろうか。
0327爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/17(金) 20:33:11.35ID:Mc3h+1yj0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆彡☆
0328爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 07:52:23.25ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O3I38
0329爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 13:48:42.69ID:FZhw+ZkB0
O3I38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況