X



Windows 2000ってどんなOSだったの?
0001Be名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:27.26
Windows 2000がどのようなOSだったのか、当時使っていた方々是非、教えてください。
0002Be名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 04:37:14.35
NTと同レベルの安定性にくわえて、Windows 9xのスタートメニューとDirectXを搭載して
Windows 9xの後継として実用できるようになった。XP(初期)と同等の性能。
0003Be名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:30:07.61
NT系の安定性を持ち、9x系の利便性を兼ね揃えたマイクロソフトの良心とも言えるOS。
同時期リリースのMeは黒歴史。
2000はよく出来たお姉さん、Meは手間のかかる妹って感じだったなぁ。
0004Be名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:19:08.93
バイオノートの98が安定しないので、SONYが提供するドライバーを手に入れてwin2kを動作させてました。かなり安定したよ。
0005Be名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:21:04.03
XPまでの繋ぎOS
起動はXPよりも遅いけどメモリ256MBぐらいの環境でも快適に動作した。
0006Be名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:55:06.27
シンプル、安定、軽いという良OS
0007Be名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:36.77
安定感と軽さを兼ね備えたOS、WinmeはGUだけ2000のマネをした出来損ない。
0009Be名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:36:44.46
中古でcore2duo機を2000円で買ってインストールするよろし
0010Be名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:30:22.18
>>9
OSはインストールできてもドライバが当たらない可能性がw
0012Be名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:25:54.38
どっかのアップデートにバグがあったらしく結構な頻度でパーティションが消えたわ。
0014Be名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:42.71
他のOSというのは9x系だろ?
NT系はどれも安定性抜群だよ
0015Be名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:06.71
355 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2006/08/22(火) 08:20:00 ID:BzT4vmeK
人を殺したことがある。
10年以上前になるけど、バックパッカーでカンボジアに旅行していた。
独りで。
貧乏旅行のふりをしたよくあるアレ。
猿岩石よりずっと前です。

あるクメール人が「人を殺してみないか?」と持ちかけてきて、
当時はタバコ屋で普通にマリファナが売っている時代でハイになってたということもあり、見るだけ、とついていった。
そこには両手両足を縛られた、ボコられたあとのクメール人が。
どうもポルポトの残党らしい。
どうせ殺すから、もしよければ500ドルでやらしてやる、って。

葉っぱでフラフラだったし銃なんて撃ったことなかったけど、300ドルまで値切って、頭を撃った。
脳髄が飛び散るときに「ああ、やばいことしたかな」と思ったが、瞬間、忘れることにした。

夢の出来事のような思い出で、罪悪感とか全くない。
時々思い出すけど、すぐに忘れる程度。

いまは3人の子と幸せに暮らしてます(笑)。
0016Be名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:33:05.08
未だにWindows 2000にjaneいれてレスしてるやついるよ
0017Be名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:34:32.37
Windows2000DTナマポのおっさんとは?
ナマポでPCを買い換えられずにWindows2000で必死にinsecamに晒されたカメラを5秒に1枚タイマー盗撮してる童貞の生活保護のおじさんです
とりあえずソースとinsecamで動かしてるカメラをアップしときます
興味ある方はinsecamをみてください
カメラが動かされて女性にズームしたり小窓を監視しているのはWindows2000DTナマポオジサンです

insecamを見てWindows2000のDTナマポオジサンが動かしてるカメラ
Windows2000にJanestyleのエミュをいれてまでやるキチガイナマポオジサンw
https://www.insecam.org/en/view/888182/

https://www.insecam.org/en/view/890202/
211.11.12.115:8080
https://www.insecam.org/en/view/870601/
153.124.169.90
https://www.insecam.org/en/view/868448/
180.17.218.40:81
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況