X



--------WindowsServer2003--------
0280Be名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 00:56:16
RIS入れるのに、DNS、DHCP、ADが自分のマシンになくても大丈夫?
0281Be名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 18:50:12
>>278
 『Windows Server 2003 必携 Bible』  技術評論社 定価4480円+税
Standard Editionのもの&値段も高いので、立ち読みしてから決めれ。

>>280
 (´・ω・`)知らんがな・・・
 RISはActiveDirectoryが絡むから、最低でもDNSはないとマズイんじゃないの?多分。
0282Be名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 16:28:18
WindowsServer2003SP1が2台あります。
どちらもリモートで接続して作業します。
1台はプログラムを起動してウィンドウを開いたまま切断し、
あとで再度リモート接続してもウィンドウはそのまま開いています。
1台は同様にすると、開いていたウィンドウが閉じ、
プログラムも終了してしまっています。
作業途中で一旦抜けたりすると、すごい迷惑です。
とくに気になるログがあるわけでもありません。
なにか設定のようなものがあるのでしょうか?
どなたかご教授いただけませんでしょうか?
0283Be名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 17:51:07
本当に
>開いていたウィンドウが閉じ、
>プログラムも終了してしまっています。
なのかな?リモートでスクトップで違うセッションに接続しているだけの
可能性は?

まず、リモートでスクトップ使ってるんなら、mstsc /consoleで起動し、
必ずコンソールに接続してみるとか。
0284282
垢版 |
2007/05/24(木) 18:29:12
>>283さんありがとうございます。
すいません、自己解決しました。

ウィンドウが閉じる方は、グループ ポリシーで[切断されたセッションを終了]ってとこが
5分に設定されていました。
こんな設定あることも知らなかったのになんでだろう。
ttp://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ja/library/ServerHelp/765338bc-d2e9-47cc-8d0d-80e1f9184ce7.mspx?mfr=true
0285283
垢版 |
2007/05/24(木) 19:37:37
よかったです。こちらも勉強になりました。
0286Be名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 16:28:12
Windows ServerをデスクトップOSとして使うスレで質問したのですが、わからなかったので教えてください。
現在、
windows server 2003 R2+CAL5
サーバー上のみMS Access 2007インストール済み
クライアント WIndows XP Home or Professional
という構成で、管理モードで2セッション同時にAccessを使えましたが、ターミナルサービスCALを
を5つ購入するだけで、5セッションでAccess2007を使えるようになるのでしょうか?
Access2007のライセンスが足りてないとは思いますが、使えるのか教えてください。
使えない場合、Access(あるいはその他のソフト)のライセンスは、Windows server2003側で
どのように管理しているのでしょうか?
0287Be名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 12:21:36
まだ購入前ですが、

Windows Server 2003のライセンスで
同時ユーザCAL、接続デバイスCAL、接続ユーザCALとありますが、
これらのライセンスをもらった後、
どこでライセンスを入力すれば良いのでしょう?
もしくは、CALというのは、契約上のものだけで、
実際は制限無くクライアントから接続できるものなのでしょうか?
0289Be名無しさん
垢版 |
2007/09/01(土) 20:45:33
64bit版のwindows2003でも32bitのアプリ動かしたら
2Gの壁をこえられないですよね?
0290Be名無しさん
垢版 |
2007/09/02(日) 04:24:09
>>289
AdobeのCreativeCS2のAEだったかで,システム情報見たら4GBってなってたよ.
8GBメモリ積んでる構成だけど.
0291Be名無しさん
垢版 |
2007/10/09(火) 17:56:21
┗(^◇^)┛┗(^◇^)┛┗(^◇^)┛┗(^◇^)┛ワッショイワッショイワッショイ┗(^◇^)┛┗(^◇^)┛┗(^◇^)┛┗(^◇^)┛
0292Be名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 11:47:30
ドメイン環境にワークグループでファイルサーバを増設しました。
ユーザーアカウントは、クライアントと同じにしてあります。
パスワードのみ、ファイルサーバ用をドメイン用とは別に設定しました。

ファイルサーバの共有フォルダにアクセスする時に
パスワード要求されるユーザとされないユーザーがいます。
解決方法があればご教授ください。
ちなみに、かなりググりました。
0293Be名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 21:28:38
ドメイン環境とファイルサーバのパスワードが一致している
ユーザだとパスワードを聞かれないだけではなく?
0294Be名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 22:01:31
しばらくぶりに浮上するか
0298Be名無しさん
垢版 |
2008/02/12(火) 23:09:18
CALって買うだけでいいですか?
サーバー購入後にCAL5だったら5回どこかに認証か設定する必要ありますか?
0299ごきぶり
垢版 |
2008/02/14(木) 17:25:49
イベントビューアのログを止めたいと思います。
ただ、サーバーを再起動したくないのですが、どのように
すればよいですか?
0300Be名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 18:43:36
板違いスレなのでここで質問しても答えは得られません
0301ごきぶり
垢版 |
2008/02/14(木) 20:17:34
すみませんでした。
0302Be名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 16:02:37
ほしゅage
0303Be名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 21:19:25
AVGが8.0から、2003に対応しなくなった・・・・
0304Be名無しさん
垢版 |
2008/08/04(月) 00:02:01
0305Be名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 09:58:37
svchost.exeでエラー起こして、連鎖的に複数の2003サーバで
ネットワーク系のサービス停止するんだけど
そう言う事例を聞いたことある方いますか?
0308Be名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 00:41:06
Windows2003をRISなどを使ってイメージ展開をしようと思っています。
たとえば、既にSQL2005や他社ソフトをインストールしたイメージをを作成する
場合、SQLや他ソフトのライセンスってどうなるんでしょうか?
ソフトのライセンスは購入済みなんですが、別途ライセンスキーの入力が必要
なのかどうかが気になっています。
0309Be名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 16:03:58
HPプリインストールの2003をDellのPCにインストールしたいのだけど、
このプラットフォームはサポートしていませんっていうメッセージが出ました。
何か方法はありませんか?
0310Be名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 14:10:36
XPなどのクライアントPCがネットワーク接続の際にどうやってADを見つけるのか教えていただけませんでしょうか?

イメージとしてはDHCPのようにブロードキャストで問いかけるのではなく、
クライアントに設定してある(もしくはDHCPから振られた)DNSサーバの
SRVレコードを見に行くというので正しいのでしょうか?

だとするとあるドメインAから信頼関係のある別ドメイン(ドメインBとする)に属するPCを起動させた(ログイン)場合には
どうやってその別ドメインBのADまでたどり着くのでしょうか?
ドメインAのDHCPサーバから割り振られた情報にドメインBのSRVレコードがなければたどり着けないのでしょうか。

以前のログインの際にADの場所(IP)がクライアントPCにキャッシュされているような気がしますが…。

現在の環境にはローカルにADが一台しか無く、そのサーバが落ちたら遠隔地にある同ドメインのDCを見つけられるのか
不安に思っており、付随して2番目の件疑問です。当方環境ではロケーションごとにドメインとルータを設定しております。

長々と申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
0313Be名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 22:13:52
>305
自分とこのユーザーさんでも出ました。
2003ServerSP2 で、複数台のサーバで同時に出ます。
svchost.exe 784
依存しているサービス:
AeLookupSvc, AudioSrv, Browser, CryptSvc,
dmserver, EventSystem, helpsvc,
lanmanserver, lanmanworkstation, Netman,
Nla, Schedule, seclogon, SENS,
SharedAccess, ShellHWDetection, TrkWks,
winmgmt, wuauserv, WZCSVC

LAN線を抜いたサーバは現象出ません。
どなたか事例しってましたら教えて下さいm(_ _)m
0314Be名無しさん 【末吉】 【1215円】 株価【75】
垢版 |
2009/01/01(木) 21:34:25
Fuck you
0315Be名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 02:42:02.11
何を書いてもレス削除してくれる板なんだってさw
0320たける
垢版 |
2015/02/03(火) 12:25:52.56
くわしく
0321Be名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 21:51:11.62
サポート切れage
0323Be名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:51:37.60
2000/XPのサウンドレコーダーのバグ、僅か2バイトの修正で改善することが判明
http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1910546.html
サウンド レコーダーで .wav ファイルの録音時にエラー メッセージ "メモリ不足のためこの操作を実行できません" が表示される
http://support.microsoft.com/ja-jp/help/284893/

黒翼猫氏の所からXP用のものがダウンロードできるけど
server2003用のものが無かったので、(XP用をそのまま適用しても
問題ないけど)

Windows2000/2003サウンドレコーダ メモリ2GB超対応版(KB284893)
http://www.axfc.net/u/3804619.zip

5.0.2195.6602
5.1.2600.5672
5.2.3790.3960
0324Be名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:41:20.51
Windowsを狙うランサムウェア「WannaCrypt」が世界で猛威 XPにもパッチが特例で提供
2017年3月の月例セキュリティアップデートで修正済み、Windows 10は影響なし


 米Microsoft Corporationは12日(現地時間)、ランサムウェア「WannaCrypt」の攻撃が活発化したことを受け、
その情報と対策をまとめた顧客向けのガイダンスを公式ブログ“MSRC”で公表した。
すでにサポートが終了しているWindows XP、Windows 8、およびWindows Server 2003向けのセキュリティ更新プログラムも、特例として提供されている。

 「WannaCrypt」は、ファイル共有プロトコル“SMB v1”の脆弱性(CVE-2017-0147)を悪用したランサムウェア。イギリスの国民保健サービス(NHS)をはじめ、
世界各国で被害が報告されている。日本でもJPCERT/CCが国内での感染や被害の事例を確認しており、今後の流行拡大に警戒するよう呼び掛けている。

 Microsoft社によると、「WannaCrypt」が悪用する脆弱性は2017年3月の月例セキュリティアップデートですでに修正されているとのこと(MS17-010)。
そのため、最新のセキュリティ更新プログラムがインストールされていれば攻撃を受けることはない。また、「WannaCrypt」で悪用されているコードはWindows 10には無効であることが確認されているという。

 対策としては、まずOSを最新に保つことが重要だ。次に、マルウェア対策ソフトを導入している場合は、定義ファイルが最新になっているかを確認しよう。
たとえば、同社が提供するマルウェア対策ソフトでは「WannaCrypt」を“Ransom:Win32.WannaCrypt”として検出できるという。また、追加の保護策として“SMBv1”の無効化も検討したい。
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1059494.html
0325Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:42:47.34
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

EQKZ1BZ3GX
0327Be名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:57:23.49
TLS1.2
0329Be名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:59:08.12
どなたか…
KB940349
W2K3のx64 JPN
をお持ちのかたはいらっしゃらないでしょうか
必要に迫られたのですが、配布がもう行われていなく…
0330Be名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:06.50
ドメコンにパッチ当てたらドメインアカウントでログインできなくなったわ。
もう終わりだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況