X



暇つぶしにBTRONプログラミングでもするかー
0001Be名無しさん
垢版 |
NGNG
ひまつぶしだからな。
驚いて失禁するなよ。
泣いてもママは助けてくれないぞ。
0679Be名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 21:42:19
トロンってすげー
0680Be名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 14:02:21.53
ポインタ
0681Be名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 19:46:57.74
できるの?
0682Be名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 19:57:20.59
LLVMでBTRONって可能だろうか?
0683Be名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 21:13:16.71
超漢字4から超漢字Vに移行したのだが、いろんなものがめちゃくちゃ早く
なっている。とくにマイクロスクリプトはすごい。
TADでソースが書けるセルフ環境にもどってもいいかなと思っている。
0684Be名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 11:42:02.09
>>683
超漢字Vはネイティブ?
0687Be名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 18:37:51.39
どっちも同レベルのアジア系ネット民によるゴリ押しじゃねーか、って
アメリカからもヨーロッパからも笑われてるけどな。
0688Be名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 09:48:41.28
取り敢えず
>>687
が事の顛末を碌に知らずに書いてるのは解った
0689Be名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 09:59:13.56
顛末?

「アメリカからもヨーロッパからも笑われてる」という現実には目を瞑るのが「顛末」かw
0690Be名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 23:49:21.65
ソースもなしに現実がどうとか言われてもなぁ
0691Be名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 23:53:15.86
BTRONプログラミングしている人はもうおらんのかねぇ。
0693Be名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 20:09:22.80
なんでBTRONではGIMPのようなものはうまれなかったの?
0694Be名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 22:12:22.03
基本画像ソフトがそこそこ便利だったというのと、画像形式のTAD化にお金を回せなかったからじゃないの?
JPEGはTADじゃないし。
0695Be名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 23:10:34.68
TIFFならともかくJPEGなんて単なる符号化イメージでしょ?何で取り込めないの?
0696Be名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 04:02:54.40
GIMPまでのものじゃないけど、よのひととか、すえのひととか、やりかけてなかったっけ?
絵を描くものならもっとほかにもあったよね。
0697Be名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 07:07:31.98
>>695 アプリ指定付箋で取り込めばなんでもできるけど、
単にバイナリのかたまりとして読み書きできる、以上のことではないからね。

ベクトルエディタという黒歴史もあるがw
0698Be名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 10:17:43.22
>単にバイナリのかたまりとして読み書きできる、以上のことではないからね。
UNIX以来のファイルなんてそういうものでしょ、中をみて判断するしかない。
それこそ規格団体にアプリID振れば解決するような気がするけども。
0699Be名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 11:20:02.62
BTRONのTADはあえてバイト列よりアプリ寄りのレイヤの標準化を狙ったわけだから
0700Be名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 16:52:21.81
ぶっちゃけ情報交換性がないデータ構造なんて単なるレジストリだよね。
0702Be名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 00:40:58.40
256色とそれ以上で断層が起きるのが不思議なんだよな。
国産機なら総天然色をサポートするグラフィックソフトがあった筈なんだけど、
それらは進化が叶わずに、たまたまMacに乗っかったソフトだけが生き残ったみたいな。
0703Be名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 06:27:58.89
> コダックのフォトCD規格をTRON協会が取り込もうとした

へぇ、そんな話あったん?
0704Be名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 19:51:44.71
>>703
もう10何年以上前だし、TRON協会自体消えてしまったので。
結局モノは表に出ていないような。
0705Be名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 06:42:08.76
TRONクォータリか何かに1ページぐらい構想が載っただけとか?
0706Be名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 10:46:22.48
動画とかのコンテナは新方式が来ても問題ないけど、あれも書庫のバイト列なのだろうか?
っていうか、MH圧縮には対応ってなんか単に古い規格に合わせただけって感がするんだよな。
TIFFなんかは後からLZとかJPEG対応したような気がするけど、あれはどうしてできたんだろ?
0707Be名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 20:28:41.72
>>705
利用に関する協定を結んだと新聞か日経の雑誌に小さく載ったのは間違いないんですけど、ソースが出てきません。
まあ、あの時点でなんでフォトCDよ?とか思いましたけど、コダック相手の特許対策だったのかなあ?
0708Be名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 20:05:30.78
あれだ、フロッピーのフォーマットなんて定義してるんだから
フォトCDと言わずHD DVD辺りを取り込んじゃったらどうだろ?
0709Be名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 21:56:52.83
BTRONのフロッピーのフォーマットの定義は、論理フォーマットの定義だから、
なんかレイヤが違う気がするけど。
0710Be名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 19:48:44.27
むしろ、論理フォーマットが良かったんじゃなかったっけ?あれって
0711Be名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 08:44:54.35
あれ、というのはフォトCDのことを指してる?
0720Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:01.45
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

SZMIQIALUG
0722Be名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:45:16.23
家電メーカーアイリスオーヤマが、同社初のノートPC「LUCA Note PC」を発売すると発表しましたが、「ドンキPCのほうがマシ」など、スペックの割に高すぎるとの意見が多くソーシャルメディア上で見かけられます。

5万円でメモリ4GB、ストレージ64GB

文部科学省は、2023年度を目標に小学生から高校生までの1人1台の学習者用端末の導入や校内LAN整備の標準化、緊急時における家庭でのオンライン学習環境の整備への実現を提唱しています。

アイリスオーヤマは、文科省の推進するGIGAスクール構想に対応するため、「省電力かつファンレスで静音」「画面も見やすく持ち運びも便利な大きさ」「大きくタイピングのしやすいキーボード」の3つを特徴としたノートPC「LUCA Note PC」の発売を発表しましたが、ソーシャルメディア上には「スペックの割に高すぎる」との意見が溢れています。

「LUCA Note PC」のスペック詳細は、以下のとおりとなっています。

OSWindows 10 Pro 64bitディスプレイ14インチ フルHD (1920×1080)CPUインテル CeleronプロセッサーNシリーズ Gemini Lake 4コアメモリLPDDR4 4GB無線LANIEEE 802.11 a/b/g/n/acインターフェースUSB3.2 Gen1 Type-A×2 Type-C×1/miniHDMI×1(HDMI 2.0対応)/

3.5mmオーディオジャック×1/microSDカードスロット×1カメラ/マイク/スピーカーインカメラ:100万画素/内蔵マイク/ 8Ω 1Wx2内蔵製品サイズ(mm)約W323.15×D219.4×H19.3( 突起部除く)重量約1.3s付属品電源ケーブル、ACアダプター、取扱説明書、保証書、

WPS Office 2 ダウンロード版 Standard Edition参考価格(税抜)49,800円発売日2021年3月25日
0725Be名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:54:58.26
[クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!

他スレに丸ごとコピペよろしっく!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況