山口、島根鳥取、広島岡山でチベットOFF
0001
垢版 |
2008/12/10(水) 23:54:17ID:EaivUWyD
需要があるのか心配で、スレ建てが遅れてしまいすみません。

取り合えず、大晦日にお寺にチベット国旗やチベット関連の品々を持って来るだけでも、
良いので、集まりませんか?

現在の所、山口県のお寺で大晦日にチベット法要をする予定です。
0002灰色狼 ◆I4bb0dq1N2
垢版 |
2008/12/11(木) 01:00:00ID:ngjfqSvs
がんばってください。
お隣、福岡のものです。
年末は、難しそうですが、
来年は、いろいろお互いに協力できるとうれしいです。
0004
垢版 |
2008/12/11(木) 11:45:04ID:+MSV4wOc
灰色狼さん、aZmaさん、有難う御座います。
0007
垢版 |
2008/12/11(木) 19:57:45ID:+MSV4wOc
急に検索で出てこなくなった。。。ひろやん!!大丈夫か!!
0008エージェント・774
垢版 |
2008/12/13(土) 15:39:55ID:2Jn4jrKy
山口にも                    _>ミi _Y }__ . - 、     __ .ノヽ--...
                  ` > /       ′  ヽ.  /:..:..:..  |  :.\
                  / /    }   }、、ヽ ヽ∨:..  ..:../:l::..ト :..:......、ヽ
  ┏┓  ┏━━┓   .../イ /   イ/イ :ハ|ヽト、l. ト| |.:..:/:,イ/ }:}:./lハ:.ト:..:..:ト|....     ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       |__| :i :Vr=ミイ/ r=ミ{小|レ┐:l:イ ==j/ =={ハ:ハレ┐........  ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━ { Y :l | xxx|ーーi xx.Y | /Y:.{ xx r‐ ォ xx }:{く ノ..━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  ...ノヽ/^Y:ヽ.  {__.ノ  ノイ:∧.ハ从、  {__.ノ  ノ:l:l }.....   ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━...ノ{、 ヽハ:|ミァァ壬 リj/ 人 ヽトト7マフ フ{ハ::ハ|.ノ━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃        .j\ /ノ_≧≦ハ i /  \ j .ノ_≧≦zハ リ/ .      ┏━┓
  ┗┛      ┗┛       .ハ{ V´::::::::::::::::::`V      V´:::::::::::::::::`V .......      ┗━┛
                      {::::::::::::::::::::::::::}       {:::::::::::::::::::::::::}
0010エージェント・774
垢版 |
2008/12/14(日) 21:54:07ID:KoaJYfo1
風邪引いた・・・31日までに治ってくれ
0012エージェント・774
垢版 |
2008/12/16(火) 21:16:08ID:oCQlrd9f
クンドゥンを上映したいけど、制約が多いみたいで難しいか・・・。
0014くはら
垢版 |
2008/12/17(水) 00:50:32ID:4DIGoLLT
応援してます!!
灰色狼氏と同じくフリーチベット福岡からです。
スレ主の勇気に敬意を表します!!
0017出雲の爪団
垢版 |
2008/12/17(水) 13:43:18ID:UhbQFcnT
南無チベット菩薩
0019エージェント・774
垢版 |
2008/12/17(水) 15:29:50ID:d4a7pwds
大規模off板
山口、島根鳥取、広島岡山でチベットOFF
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1228920857/l50
【おいでませ】   マトリックス   【山口へ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1056448545/l50

定期OFF板
【おいでませ】山口オフ統合スレッド 11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1187524496/l50
【山口県】飲み会しようやぁ【飲み友達作ろう】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1227460330/l50

突発OFF板
【山口】今どこ今暇OFF・5【ではないか】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1224170190/l50
【広島根岡山口鳥取】中国地方でオタ友を作ろう4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1226662493/l50
【中国五県】ドライブスレ【岡山廣島山口鳥取島根】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1210489113/l50
0022
垢版 |
2008/12/18(木) 11:34:05ID:00b/ZS8T
ミクシーとグリーでも上げてあります。
http://mixi.jp/view_event.pl?id=38033043&comment_count=1&comm_id=7228
http://gree.jp/?mode=community&act=event_view&event_id=133097
法栄寺へのアクセスは新山口駅からだと、バスセンターから十文字行きに乗って、岩崎バス停で降りるのがベスト。
ダイヤの本数が少ないので乗り間違えに注意して下さい。
http://www.bochobus.co.jp/rosenzu/2008_10_01/yamaguchi_rosenzu.htm

浄土真宗は勿論のこと他宗のお坊様の御参加も歓迎致します。
色衣(しきえ)・五条袈裟・袴に着替えるお部屋は本堂の後堂にありますので、どうぞお気兼ねなく申して下さいませ。
0024エージェント・774
垢版 |
2008/12/18(木) 12:46:15ID:00b/ZS8T
お昼の部 夜の部の両方をやろうか考え中です。
どちらかに絞りましょうか?
両方やりましょうか?
ついでに、湯の口には天宿と言う温泉があるので、骨休めに使ってみて下さい。
遠方から泊りがけで来られる方に小郡のビジオスホテルも紹介します。
ネットカフェは山口市にしかなく、ものすごく美東から遠いのでオススメできません。
小郡には無かったと思います。
0025多毛神
垢版 |
2008/12/18(木) 12:49:26ID:raAJKQ86
で、広島のちべットオフはいずこ?
0026
垢版 |
2008/12/18(木) 13:34:14ID:00b/ZS8T
宮島に法皇睨下が来られた事があったし、ウロウロイベントをやりたいね
0027エージェント・774
垢版 |
2008/12/18(木) 17:54:38ID:00b/ZS8T
頼む、オマイラのチカラが必要|・ω・´)!

    時間がありません   皆様の力をお貸しください
※※※※※※※※※※※※
一人でも多くの僧侶の皆様が集まってくださいますよう、
一つでも多くのメディア・マスコミの方々が報道してくださいますよう
各局・番組・海外メディア・近県の寺院などに、お知らせください。
※※※※※※※※※※※※※※※
【緊急お願い】
十輪院が5日、新聞各紙(6紙。奈良版)広告を掲載

【緊急お願い】僧侶の皆様方へ

チベットの暴動犠牲者の追悼法要を行ないます
有志の僧侶の方々の参加を希望します
必ず改良服でお越しください
僧侶以外の方はご遠慮ください
ご自宅で黙祷をお願いします
(駐車場はありません)

日時 五月十日(土曜日)午前十一時
場所 十輪院本堂

※これが十輪院西蔵法要のコピペでした。
0029エージェント・774
垢版 |
2008/12/18(木) 18:08:15ID:00b/ZS8T
今回の法栄寺OFFは僧侶意外に方の普段着の参加でも大丈夫です。
お寺のお数珠のストック数は限りが有りますので、出来たら持ってきて下さい。
お経本のストックは80冊以上あるので大丈夫です。
0031エージェント・774
垢版 |
2008/12/18(木) 19:02:07ID:00b/ZS8T
【緊急お願い】僧侶・在家信者の皆様方へ

チベット虐殺犠牲者の大晦日追悼法要を行ないます
有志の僧侶・門徒信の方々の参加を希望します
浄土真宗は勿論のこと他宗のお坊様の御参加も歓迎致します。
色衣(しきえ)・五条袈裟・袴に着替えるお部屋は本堂の後堂にありますので、
どうぞお気兼ねなく申して下さいませ。
(駐車場はあります)

日時 12月31
日(水曜日)午後19時〜21時
場所 美祢市美東町真名岩崎バス停前・岩崎山法栄寺本堂
アクセスhttp://www.bochobus.co.jp/rosenzu/2008_10_01/yamaguchi_rosenzu.htm
http://www.bochobus.co.jp/jikoku/2008_10_01/sa/si11-23a.pdf(新山口から岩崎・十文字行きの時刻表)
0032ジャンヌ♪おつる
垢版 |
2008/12/18(木) 22:16:23ID:C04k62EI
都合がつかず大みそかに参加はできないのが、とても残念です。
でも絶対、いつか岩崎山法栄寺にお参りさせていただきたいと思っています。
今回の取り組みは、たいへん素晴らしいことだと思います。
私のブログやMIXIの日記にも転載させて下さいね♪

その日は、遠く関西から心をこめてお祈りします。♪
0034エージェント・774
垢版 |
2008/12/19(金) 17:23:12ID:pXgYnipy
http://www.uproad.ne.jp/rengein/ ダライ・ラマ法王睨下が熊本に来られた際の写真です。
これはすごい;
0038
垢版 |
2008/12/22(月) 09:14:10ID:cIC/KGUz
一遍上人、孫栄上人へ
私は頑張ります。
0040プント ◆gMRHso1k.s
垢版 |
2008/12/22(月) 21:14:29ID:ghB1nJt6
岩崎山法栄寺の若い僧侶の方が、京都で学業をされながらチベット・ウイグルを支援されてますね。
大変尊いことだと思います。

ところで関西方面で明日(12月23日)ヒマな方おられますか。
明日の天皇陛下御誕生日に京都にてチベット・ウイグル旗でウロウロします。
情報交換、健康促進、またフリチベの火を消さないためによかったらご参加ください。

午後二時に京都駅の大階段前のクリスマスツリー前で集合です。いちおう30分過ぎたら出発、西本願寺によって四条、三条河原町に出る予定ですが、
もしかしたらその場のノリで変更するかもしれません。飲みたい人、甘いものが食べたい人、いろいろ意見を言ってくださいね。

喪男限定じゃないです。肩の力を抜いて参加してくださいね。
0041万勝山宗徒
垢版 |
2008/12/27(土) 15:28:36ID:Q8XnT5z/
がんばって下さい!!31日に参ります。
0043万勝山宗徒
垢版 |
2008/12/27(土) 19:18:58ID:Q8XnT5z/
瑠璃光寺オフもやりたいね
しっかし山口の勢いをもっと盛んにしないと!
己の山と畑と周囲の市町村だけにしか興味のない時代は今年で終わりにしよう!!
0045エージェント・774
垢版 |
2008/12/27(土) 19:57:39ID:n8ha4I4v
>>ALL
ウロウロアクション(旗だらけOFFへの写真貼り付け)だが、山陰山陽地方はまだまだ少ないんだよね。
ここら辺は他地方に自慢できる素晴らしい観光地だらけなところ。是非とも雪山獅子旗を翻してきて下され。

旗が立っていない箇所具体例
鷲羽山、高梁、鞆の浦、尾道、呉、岩国、萩、津和野、石見銀山(世界遺産)、松江、隠岐、米子、鳥取砂丘
0046万勝山宗徒
垢版 |
2008/12/27(土) 22:21:46ID:Q8XnT5z/
山陰は蛙男商会がアニメでも描くようにどうも自分達の世界と外の世界がリンクしてない=関係してない
って感覚が多い気がする。(うんな事はねえっちゃーね!!と怒る人いたらゴメンね)
参加表明は少ないけど、長登山・万勝山・月松山・地蔵院も応援してます。
我らに仏光あり!!その光はチョモランマより降り注ぐのです。南無西蔵菩薩!!

0047エージェント・774
垢版 |
2008/12/29(月) 03:19:53ID:NpaSdqe5
瀧塔山宗徒も参りますぞィ!南無観世音菩薩オム・マニ・ペメ・フム
0052エージェント・774
垢版 |
2008/12/30(火) 12:16:15ID:GAQY/awP
>【緊急お願い】僧侶・在家信者の皆様方へ

と書いてますが、もちろん、それ以外の方もWelcomeですよね?

誤解をして、
「俺、浄土真宗じゃないし」とか
「チベット興味あるけど、普段お寺とか近づかないから。。。」と
遠慮される方がいたらもったいないので
0054エージェント・774
垢版 |
2008/12/30(火) 14:45:46ID:JRW/Kpku
大丈夫です!!在家信者ってのは多くの普通の人々をさす言葉でもあるのです。
0056エージェント・774
垢版 |
2008/12/30(火) 14:50:32ID:JRW/Kpku
普段仏教に関わりが無くても大丈夫ですよ。お寺って所は昔から人々の心の寄り場であり、
セラピーでもあったのですから。。。
0057もちー ◆UeWiEM0y0c
垢版 |
2008/12/30(火) 19:57:58ID:ZqAdrI1v
大晦日は動けないので参加できませんが、法要の成功をお祈りします。
寒いと思うので主催の方、参加なさる方、お気をつけて。
0059エージェント・774
垢版 |
2008/12/31(水) 10:14:05ID:vq37VEpC
ima houeizi no pasokonkara kaiteimasu asakara syuuto ga 3nin kitekudasata
arigataikotodesu isogasikute yoruhamuridasoudesuga asano ozinzyou ni
kitekudasaimasita.

arigatougozaimasu

terano PC ga kowareteite moziga ro-mazi de sumimasen

OM MANI PEME FUM
0060エージェント・774
垢版 |
2008/12/31(水) 10:14:45ID:vq37VEpC
FUKUOKA kara yorunikitekudasaru arigatougozaimasu
0061エージェント・774
垢版 |
2008/12/31(水) 15:54:46ID:rhdHc+AQ
どうも〜

寒い中、本当にお疲れ様です。
風邪を引かないようにしてくださいね!

山口フリ〜チベッタ〜 がんばれ がんばれ


                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   法要が     
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    成功しますように!!
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

0062エージェント・774
垢版 |
2008/12/31(水) 16:36:33ID:vq37VEpC
朝に来てくださいました。瀧塔山宗徒・万勝山宗徒・長登山宗徒の皆様、とても励みになり有難う御座いました。

午後に来てくださいました。フリーチベット福岡の4名さま、福岡から来て下さり本当に嬉しかったです。有難う御座いました。

朝方に電話された方<電話に出た時に事情が良く分からない者が代わりに出てしまい真に申しありません。
0063灰色狼 ◆I4bb0dq1N2
垢版 |
2009/01/01(木) 11:17:47ID:gIlhPDfj
あけまして、おめでとうございます。

昨日の法要、
良い意味で手作りな感じで、とても温かみがありました。
これからも、がんばってください。
0064東行◇I5qd0yqN8
垢版 |
2009/01/02(金) 20:27:51ID:m5A73fPV
灰色狼様、遥々来てくださり有難う御座いました。
南無阿弥陀仏の六字と共に之からも頑張っていきます。

※名前を東行(とうぎょう)にしました。
0065東行◇I5qd0yqN8
垢版 |
2009/01/02(金) 23:08:54ID:m5A73fPV
又、京都で勉強するので暫くは山口でのフリチベは出来ませんが、又機会があれば、
皆さんと一緒に資料映像やチベット関係の資料を持ち寄って見識を深めたいです。

皆様お休みなさいませ。南無阿弥陀仏。
0066エージェント・774
垢版 |
2009/01/04(日) 21:54:10ID:hN2k/Cxb
東行さま、お疲れ様でした。
大晦日は仕事で岩崎山法栄寺まで行けませんでしたが、京都よりチベット・ウイグルの平和をお祈りしました。
またフリチベでお会いするのを楽しみにしております。
0067エージェント・774
垢版 |
2009/01/08(木) 18:37:26ID:B5uxtG0L
>>66 返信が遅れてしまいすみません。明けましておめでとう御座います。
タシィ ツゥリンさんのフォルマサ・ラジオ局でのインタビューを聞いて一層チベット・新疆・蒙古のために頑張ろうと思いました。

http://japanese.rti.org.tw/Content/WhatsOnRtiSingle.aspx?ContentID=68587
0069エージェント・774
垢版 |
2009/01/13(火) 18:23:50ID:GQidFjLZ
ダライ・ラマさんの自伝映画「クンドゥン」はチベット好きには本当にオススメです。
0078エージェント・774
垢版 |
2009/01/21(水) 12:00:45ID:uyCynPMn
http://jp.youtube.com/watch?v=lWRdfriizYE&eurl=http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1020636808&owner_id=8241705

パルテン・ギャッツオ大師の自伝「雪の下の炎」は中国支配下のチベットで『解放』と言いながら、
チベット人に『束縛』を敷いた中華人民虚構国の虚構振りがよーく解る本です。
映像は、パルテン・ギャッツオ大師の英語でのインタビューです。
0082岡山っ子
垢版 |
2009/01/23(金) 00:18:29ID:5l4p8fjj
 岡山でも、チベット支援の行動をしませんか?
0085松山 赤 十 病 員 清掃 商 事
垢版 |
2009/01/25(日) 03:59:57ID:NFl8yodH
 労災隠し
隠ぺい
口封じ
殺し
パワハラ 暴力
死にたい 死にたい 死にたい 死にたい
0091岡山っ子
垢版 |
2009/02/11(水) 02:39:45ID:M4zLvUli
 今日は紀元節の日です。日本の誕生を祝いましょう。

その心が、チベット支援にも繋がります。
0093エージェント・774
垢版 |
2009/02/28(土) 12:58:11ID:eC5Zhiz+
南無西蔵菩薩

http://www.excite.co.jp/book/product/ASIN_B000JBPK6Y/

西蔵―英帝国の侵略過程 (昭和18年)
ヤングハズバンド (著), 村山 公三 (翻訳) が3月に60年ぶりに再発行されます。

チベット史の黒船来航に当るヤングハズバンド隊を率いたヤング氏の著作を戦事中に翻訳したものです。

http://www.keibunsha.jp/series.html 皆大好きw慧文社!!
0095エージェント・774
垢版 |
2009/02/28(土) 13:46:08ID:cLJ7PikF
あれ?10日に広島でイベントあるよね!?
告知ないかしらん
0096エージェント・774
垢版 |
2009/03/01(日) 17:23:49ID:SUV970FA
広島でチベットの集いがあるそうです。
文殊師利大乗仏教会より、サイトはこちらから↓
http://www.mmba.jp/「チベットの平和を祈る集い」
3月9日(月)・10日(火)
チベットの平和を祈るヒロシマの声「半世紀の苦難を乗り越えて」
チベット民族の自由と人権を求めて立ち上がった
「チベット独立蜂起記念日」は今年50周年を迎えます。
多くのチベット人がこれまで人間としての基本的な,
自由と人権をもとめて立ち上がりましたが、常に中国政府による圧倒的な軍事力によって制圧され、連行され、拷問され、処刑されてきました。
そしてその状況はいまもなお続いています。
広島は世界平和の象徴の都市のはずです。
この広島からチベットの人々へ平和の祈りを
みんなで声高にとどけようではありませんか。
あなたの声をお寄せください:参加者大募集中!
チベット問題に関心のある方・楽器ができる人
大きな声があげれる人・特技がある人・とにかく騒げる人
チベットのためのストリートライブができる人
 などみんなで広島の声を届けようではありませんか。
【前夜祭─チベット問題犠牲者追悼キャンドル・ライティング】
3月9日(月)PM6:00 ローソクをもって原爆ドーム前集合!
【決起集会】
3月10日(火)AM8:00 原爆ドーム前集合!
※ダライ・ラマ法王による声明が発表・日本/チベット合同法要
0099東行
垢版 |
2009/03/01(日) 19:12:31ID:SUV970FA
3月10日に山口でも何かできないかな・・・。

また法栄寺で何かできればよいのですが・・・。


0101東行
垢版 |
2009/03/06(金) 18:33:50ID:1xpArCPN
10日は皆、広島に行くだろうし、山口で同時に何かしても、どっちに行くか迷う人が出てもいけないし・・・

もちろん、10日は法栄寺ではチベット国旗を掲揚します。

0105東行
垢版 |
2009/03/09(月) 00:14:37ID:V6mTZ2J6
訂正

3月9日(月)PM6:00〜7・30 ローソクをもって原爆ドーム前集合!
【決起集会】
3月10日(火)AM8:00〜8・45 原爆ドーム前集合!

詳しい時間帯はこのようなので、法栄寺でも10日に何かできればと思います。
チベット国歌と讃仏偈でもご唱和できたらと考えております。
時間帯は平日のため夕方がよいと思いますが、皆様はどうでしょうか?


http://www2.big.or.jp/~yba/teach/dai05b.html 仏説無量寿経
http://www.geocities.jp/itaka84/kyou/syosinge.htm 正信念仏偈
0107東行
垢版 |
2009/03/09(月) 17:35:07ID:V6mTZ2J6
世尊のお顔は気高く輝き、その神々しいお姿は何よりも尊い。
その光明には何ものも及ぶことなく、
太陽や月の光も宝玉の輝きも、
その前にすべて失われ、まるで墨のかたまりのようである。
まことにみ仏のお顔は、世に超えすぐれてくらべようもなく、
さとりの声は高らかに、すべての世界に響きわたる。
持戒と多聞と精進と禅定と智慧、
これらのお徳は並ぶものがなく、とりわけすぐれて世にまれである。
さまざまな仏がたの教えの海に深く明らかに思いをこらし、
その奥底を限りなく深くきわめ尽しておいでになる。
愚かさや貪りや怒りなど世尊にはまったくなく、
人の世にあって獅子のように雄々しい方であり、はかり知れないすぐれた功徳をそなえておいでになる。
その功徳はとても広大であり、智慧もまた深くすぐれ、
輝く光のお力は、世界中を震わせる。
願わくは、わたしも仏となリ、この世自在王仏のように
迷いの人々をすべて救い、さとりの世界に至らせたい。
布施と調意と持戒と忍辱と精進、
このような禅定と智慧を修めて、この上なくすぐれたものとしよう。
わたしは誓う、仏となるときは、必ずこの願を果しとげ、
生死の苦におののくすべての人々に大きな安らぎを与えよう。
たとえ多くの仏がたがおいでになり、
その数はガンジス河の砂のように数限りないとしても、
それらすべての仏がたを残らず供養したてまつるより、
固い決意でさとりを求め、ひるまずひたすら励む方が、功徳はさらにまさるであろう。
ガンジス河の砂の数ほどの仏たがの世界があり、
はかり知れないほどの数限りない国々があるとしても、
わたしの光明はそのすべてを照らして、至らないところがないように、
おこたることなく努め励んで、すぐれた光明をそなえたい。
わたしが仏になるときは、国土をもっとも尊いものにしよう。
住む人々は徳が高く、さとりの場も超えすぐれて、
涅槃の世界そのもののように、並ぶものなくすぐれた国としよう。
わたしは哀れみの心をもって、すべての人々を救いたい。
さまざまな国からわたしの国に生れたいと思うものは、みな喜びに満ちた清らかな心となリ、
わたしの国に生れたなら、みな快く安らかにさせよう。
願わくは、師の仏よ、この志を認めたまえ。それこそわたしにとってまことの証である。
わたしはこのように願をたて、必ず果しとげないではおかない。
さまざまな仏がたはみな、完全な智慧をそなえておいでになる。
いつもこの仏がたに、わたしの志を心にとどめていただこう。
たとえどんな苦難にこの身を沈めても、
さとりを求めて耐え忍び、修行に励んで決して悔いることはない。
0109東行
垢版 |
2009/03/09(月) 17:53:56ID:V6mTZ2J6
↑上が仏説無量寿経の現代語訳です。

で、今からある広島の夜の追悼イベントには住職が反対していけません、
明日の早朝のも無理かもしれません。

私は私で明日、山口で夕方5時から法要を、お勤めさせていただきます。
仏説無量寿経を御唱和します。

時間ですが、5時が無理でしたら、6時にします。

5時 仏説無量寿経の御唱和と法栄寺17世と18世と19世による、チベット・ウイグル・内蒙古の自由を願う宣言をします。
5時30分 来訪された方々と談話、又はチベット・ウイグル関係の映像の鑑賞

終了時刻は定めません。どうぞごゆっくりしていってください。



0111東行
垢版 |
2009/03/09(月) 18:45:18ID:V6mTZ2J6
場所は岩崎山法栄寺です。
0112東行
垢版 |
2009/03/09(月) 22:16:37ID:V6mTZ2J6
本当にみなさま、すみません。
3人ともこの時間帯でまた仕事が予定表に入ったので、法栄寺でのアクションはまた、近くにします。
0114東行
垢版 |
2009/03/11(水) 16:20:46ID:imyF7fFJ
映画「クンドゥン」見せたら親が納得してくれて早朝の追悼式に出席できました。

いやーすごかった・・広島は凄かった・・・山伏様は来るし、真宗の広島のお坊さんも多数来られてたし、
山口から行ってるのが一応僕だけだったみたいで、緊張しましたが朝の追悼式に無事に出ました。

チベット・ウイグル・内蒙古・香港・台湾に自由を!!
0116エージェント・774
垢版 |
2009/03/12(木) 12:34:29ID:V8HcGNTu
>>114
興味はあるんだがよ、冷静になれば俺達の力じゃ如何ともしがたいぞ
政府がシナ批判すれば、財界がだまっとらんからな
0118東行
垢版 |
2009/03/12(木) 22:32:35ID:VhGcP3Lq
>>116さん そうなんですよね(;;)財界が変わらないと・・・。

でも、やっぱり僧侶として何かできないかと思うんですよね。。。

0120エージェント・774
垢版 |
2009/03/12(木) 23:39:38ID:Sr3Gx/Ge
>>118
僧侶の方でしたかー。失礼をば。
私は昨年の8・9の原爆ドーム前の集会に参加したものですが。
0124エージェント・774
垢版 |
2009/03/20(金) 07:25:41ID:nwX8hF2S
キモい
0126エージェント・774
垢版 |
2009/03/21(土) 01:11:41ID:GYXvkvtz
チベットは中国の領土 日本も中国の領土
0132エージェント・774
垢版 |
2009/03/22(日) 23:38:36ID:gK9w0kl0
>>131 東行です。住職共々今回の事件で泣いています。

抗議集会を山口でしたいけど、何処がいいと思いますか?
うちの寺でも良いけど、御門徒様の法事の都合もあるし、難しいです。

小郡が一番適してるかな?

>>120 NHKのテレビ局の報道問題の会議でネット世界の情報力の凄さが語られていたように、
これからは制限のあるTV/新聞よりもネットが力を持つと思う、それで日本が川って行ければと思うけど・・・。
なかなか、時間はかかると思う。

でも、石の上にも三年です!!頑張ります。

イリハムさんにも4月5日の大阪の集会で会えたら、この対財界戦略について聞いてみます。
ついでに祖父はウイグルに敦煌旅行で寄った時にウイグルの羊料理がホテルであまり出ないのに違和感を感じたそうです。
「今思えば、ウイグルの文化をあまり広めたくないように見えた」と語っています。

トルコ代表ユニを手に入れて行きたい。。。

0135エージェント・774
垢版 |
2009/03/23(月) 23:34:08ID:XZl3oY3G
小郡は交通の要所です。新山口駅(以前は新幹線小郡駅)の近くに親戚のお寺もあります。
岩崎山へは小郡駅から20分くらいです。

今、私の寺の本堂にはチベット国旗二枚が飾ってあります。
毎朝、前住職様と其処で御声明しています。
0136東行
垢版 |
2009/03/27(金) 11:56:17ID:hMz5Id1r
すみません、春は行事がたくさんで無理です(TT;)
0140エージェント・774
垢版 |
2009/04/07(火) 21:35:16ID:fQr+ZQyc
平成21年4月5日(日)、北朝鮮長距離ミサイル発射の日に名古屋・栄、三越前にて。

維新政党・新風の方が熱弁をふるった後、一人の韓国人がからんできた。
撮影されているにも関わらず、弁士に襲いかかる韓国人。
警察の言うことも聞かず、拘束 も振り切る。
以下動画をご覧ください

動画
http://www.dailymotion.com/user/coffee-R/video/x8w3r1_yyyyyyyyyyyyyyyyy_news
http://d.hatena.ne.jp/video/youtube/twIFPj2RpbM
ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6667873
画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7a/06cbe00d35813d8ef779d49e85963aa2.jpg
0142エージェント・774
垢版 |
2009/04/11(土) 22:02:14ID:S5PsxBgv
速報! カルデロンを擁護する朝鮮左翼テロリスト4名拘束! 逮捕者2名!

極左過激派の妨害に遭いながら−、警察権力の怠慢の中−、

埼玉・蕨市でのデモ行進を完遂致しました!

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52213446.html

100人以上の「行動する保守」が蕨市に集結

 終了後、桜井誠会長や西村修平・主権回復を目指す会代表、
そして瀬戸弘幸らが被害届を届け出るために警察署に赴いたところ、
またも卑劣なことに、警察署付近で待ちかまえていた極左テロリストらが
『主権回復を目指す会』の宣伝カー「主権回復号」に唾を吐きかけ、
ペットボトルを投げつけ、さらには車体を蹴飛ばすなどの直接的暴力による恫喝を繰り広げた。

 この事件を含めて敵側≠ナ拘束された者は計4名。うち2人が逮捕され、立件される見通しである。

 集合の段階より公園のベンチや物置、電柱には「ファシストは出て行け」「ファッキン在特会」
「人種差別主義者」として我々を誹謗中傷する落書きが散見されるなど、
まさに彼ら不法滞在外国人を支援する極左暴力集団こそが排外主義者≠ナあり、
横暴なその本性≠露わにした一日と言えた!

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52213446.html
0144エージェント・774
垢版 |
2009/04/15(水) 13:09:25ID:808f18EU
おかずのり ◆M1T5uxDOMwがVIPでkskされた結果購入した
713本のうまい棒を全国のVIPPERに配るために全国行脚

詳しくはまとめwiki
http://www19.atwiki.jp/47umatabi/

※ルール※
うまい棒が欲しい人は避難所にエントリー
同一場所で複数人の受け取り、凸やスネークは厳禁

※エントリー方法※
現在エントリー受付中は、【広島県】【山口県 】
うまい棒が欲しい方は、以下避難所(パー速)にテンプレを投下しよう!
【うまい棒】おかずのりの一世一代のがんばり物語8
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1239353359/
●エントリー方法詳細については避難所のテンプレを10回くらい熟読してね!ね!

現行スレ
おかずのりがうまい棒を届けるようです〜今のお届け県・次のお届け県編〜
1日1スレ程度消費するので、ニュー速VIP http://takeshima.2ch.net/news4vip/
「おかずのり」または「うまい棒」で検索
0146エージェント・774
垢版 |
2009/04/15(水) 17:01:25ID:k/DJOscJ
>>142
>>144
激しくスレ違い
0149エージェント・774
垢版 |
2009/04/20(月) 15:01:33ID:GsrG5hQB
イギリス国営放送BBCによると、
街宣車で街を占拠する右翼の主張は「天皇制復活」、「日本民族の国粋主観」等だが、
実際の構成員は国粋主義者とは相容れない筈の韓国人、朝鮮人、被差別出身者で90%を占めていると指摘した。


右翼になりすまして一般的右翼の評判を落とす在日。
在日右翼もどき。


http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/chousenuyoku.html
0150エージェント・774
垢版 |
2009/04/23(木) 21:15:16ID:W0Mva2WR
【反日・偏向・捏造】うろたえるNHK【バレバレ!!】

■NHK 「JAPANデビュー」でチャンネル桜が台湾へ突撃取材■

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6819445


NHKは、かつてないほどうろたえているそうです。
右、左関係なく見てもらいたい

台湾人が怒っている理由は……。
その答えは、動画で
0151エージェント・774
垢版 |
2009/04/24(金) 13:23:16ID:QveUNZ9b
日本人を100%とした場合の日本国内における犯罪者率比較

                      全外国人        韓国         中国           ブラジル
                      来日_在日    来日__在日   来日__在日     来日__在日
刑法犯___________41%_193% __12%_252%___154%_209% ___162%______96%
凶悪犯(殺人強盗放火強姦)__104%_244% __20%_287%___362%_232% ___843%__286%
粗暴犯(暴行傷害脅迫恐喝)__23%_296% __16%_443%_____51%_155%____106%__94%
窃盗犯___________44%_163% __11%_195% __165%_226% ___158%__101%
知能犯___________69%_267% __14%_353% __361%_355%______91%__62%
覚醒罪取締法________55%_306% __12%_472% ____48%__58%___359%__233%
0152エージェント・774
垢版 |
2009/04/24(金) 17:23:47ID:fE4Py4ct
「国家主権回復」大阪デモ行進
〔日  時〕平成21年 4月26日(日) 午後1時集合・2時出発

〔集 会 場〕大阪市西区靱公園東園 (四ツ橋線/本町駅下車200m)

〔行進経路〕靱公園出発→本町→御堂筋南下→難波→元町2解散 (約3`)

〔示威形態〕徒歩によるデモ行進 服装は自由です(隊服可)
ハンドマイク、メガホン、プラカード、国旗、会旗の持参可
《有志の参加、お待ちしております。》
0154エージェント・774
垢版 |
2009/04/24(金) 22:26:13ID:chkgyejO
新風やチャンネル桜とは絡めないでほしい。
プロ右翼に取り込まれたら嫌だ。
工作員だと思われるかもしれないが、就職のことを考えると
公安にマークされたら怖いんだよ。学生として。
0157エージェント・774
垢版 |
2009/04/26(日) 10:29:58ID:ILoniIbl
とりあえず、過疎のチベットスレで対反日勢力迎撃論を書くよりは、もっとさかんな所で書くほうが人が来ますよ
ここは、2,3人しか書き込まない気がするし、中国地方は思ったよりも更に世間や世界情勢に興味が無い、
田んぼのあぜ道がイノシシに壊されないかしか脳裏に無い人が多いい感じがある




今日、朝風呂やってて
急に、龍樹菩薩が浄土往生を願って、阿弥陀仏を礼拝賛嘆された十二の偈誦である、
十二礼の意訳版「らいはいのうた」をふと思い出した。


けだかき姿 須弥のごと
しずけき歩み 象に似て
やさしきまなこ 澄みとおる           
阿弥陀ほとけをおがまなん 

私はその瞬間、
パンチェン・ラマ11世睨下ことゲンドゥン・チュウキーニマ少年を思い出しました。

もう、涙が止まらなかった。

ゴルゴ13の第119巻「白龍昇り立つ」は名作!!この作品が書かれた01年ごろにカルマパ睨下がインドに亡命してて、
なんか、カルマパさんもゴルゴみたいな仕事人が助けたのかな・・・と思いました。

0159エージェント・774
垢版 |
2009/04/26(日) 10:42:04ID:gFCyYLgI
>>157
>中国地方は思ったよりも更に世間や世界情勢に興味が無い、
>田んぼのあぜ道がイノシシに壊されないかしか脳裏に無い人が多いい感じがある

こんな皮肉を言ってるようじゃ、単なる狂信者としか感じませんね。
ご立派後立派、と揶揄されるがおちです。
今のあなたには、それが何故だかは理解できないでしょう。
0161エージェント・774
垢版 |
2009/04/26(日) 10:53:34ID:oLAJzHlY
んー
というより対中関係考えたら仏・独だってチベット独立支持しないっていったわけだし…
そもそもチベット人の間でも現状維持と急進派で割れてるわけだし。ましてや日本の非力外交ができることなんてないんだよ。

0162エージェント・774
垢版 |
2009/04/29(水) 01:02:40ID:o23HfxYp
>>159 そうですね、ごめんなさい。
>>161 うーん・・・中国でタイのようにクーデター勃発で動乱状態が酷くなれば、
欧米が中国から政治的にも商業的にも離れるかもしれないけど・・・

ある人は「ダライ・ラマ法皇自らが尊敬してるガンジーのようにハンガーストライキをするべきだ」と言う
そうすれば、世界中が慌てふためくと・・・だが高齢の法皇が其れに絶えれるか・・・。

0165エージェント・774
垢版 |
2009/05/03(日) 14:24:48ID:8esBRCe1
日台】日台双方で批判続出…NHK「偏向報道」政界に波及★3[04/20]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240304991/
【正論】評論家・鳥居民 NHK特番の傲慢さが悲しい [04/27]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240783907/
【NHK偏向報道問題】日本李登輝友の会がNHKに対し公開討論会の開催と番組担当者の登壇を要請…回答期限は4月30日 [04/25]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240847442/
【日台】 自民議連、“偏向番組問題”でNHKに質問状…台湾先住民族の写真に「人間動物園」の表題−など13項目[04/28]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1241011025/
【論説】NHK「アジアの一等国」、映画「靖国」に共通する“歴史を歪曲する方法”…左右を問わず「事実そのものを封ずる空気」は嫌なもの
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1241048093/
0166エージェント・774
垢版 |
2009/05/04(月) 07:54:05ID:0hnufW69
台湾の真の歴史を!!中国に歪曲されたチベットも真の歴史を取り戻せ!!
0172エージェント・774
垢版 |
2009/05/10(日) 18:38:22ID:AhvwhINu
朝鮮ヒトもどきを駆逐しましょう!

蔡さんの本「台湾人と日本精神」より

 そこには敗戦直後の日本の様子が生々しく描かれている。
蔡さんのいた岐阜陸軍航空整備学校奈良教育隊には、日本人も台湾人も朝鮮人もいた。台湾人も朝鮮人も共に日本人として戦っていたのだ。

 創氏改名は強制でなく、台湾では「許可制」、朝鮮では「自己申告制」だった。蔡氏は本名で通したが、ほとんどの朝鮮人は改名していたという。
日本が敗戦したと知って、台湾人生徒は日本人と一緒になって悔し涙にくれた。

 ・・・が、朝鮮人生徒は、その日から食糧倉庫、被服倉庫を集団で襲って強奪するなど、やりたい放題だった。
日本人を殴って「戦勝国になったんだ!」と威張り散らす者もいた。
ちなみに「三国人」というのは、このときGHQが台湾人・朝鮮人は戦勝国人でなく”Third Nationals”と呼んだのを、日本語で「三国人」としただけのことである。

 それにも関わらず朝鮮人たちは「俺達は戦勝国だ」「もう日本の法律は守らなくていいんだ」と、態度を豹変させ違法行為、暴動を繰り返した。
買出し列車では、朝鮮人が我が物顔で乗り込んで、日本人は身を縮めていた。
日本人の女はいたずらされ、日本人の男たちはちょっとでも朝鮮人の気に触ったらリンチにあっていた。
「三国人」という言葉は、占領軍の威を借りて傍若無人に振舞っていた朝鮮人のいるなかで生まれた言葉であった。

蔡氏談:「私を含め敗戦で意気消沈する中で、日本人をいびりつづけ肩をいからせていた朝鮮人どもが「中華民国台湾青年隊」の腕章をつけていた我々におべっかを使ってきた。
それは中華民国が連合国の一員であったからにほかならない。
弱いものには威張りちらし、強いものには媚びへつらう、そんな朝鮮人の極端な習性を目の当たりにした気がした。」

-----「台湾人と日本精神」より


小林よしのり「台湾論」P109
0173エージェント・774
垢版 |
2009/05/10(日) 20:12:23ID:S+vsLZlY
チベットサポーターですが、台湾も応援していますよ!!
蔡さんの来日があったら会いに行きたいです。
0174エージェント・774
垢版 |
2009/05/15(金) 18:58:25ID:5UqODnoZ
Fuck Jap【韓国ヒットチャートNO1!!!】?
http://www.youtube.com/watch?v=eQck6z4q3_A
韓国で一時期ヒットチャートNO1になった曲です。?
日本にはこの情報の事は隠蔽されています。?
韓国の捏造された歴史と反日教育の賜物ですね。?
流石、戦争で日本が負けた途端に裏切った国のする事は違います。?
0175エージェント・774
垢版 |
2009/05/16(土) 22:13:14ID:BH6Clbbh
       ____
     /__.))ノヽ
     .|ミ.l _  ._ i.)
    (^'ミ/.´w .〈w リ
    .しi   r、_) |   今日はウォッカを飲んで寝ますわ。
      |  `ニニ' /   これが明日の競馬のヒントや
     ノ `ー―i´



0176エージェント・774
垢版 |
2009/05/16(土) 22:14:45ID:BH6Clbbh
       ____
     /__.))ノヽ
     .|ミ.l _  ._ i.)
    (^'ミ/.´・ .〈・ リ
    .しi  ~r、_)~|   今日はウォッカを飲んで寝ますわ。
      |  `ニニ' /   これが明日の競馬のヒントや
     ノ `ー―i´



0177エージェント・774
垢版 |
2009/05/17(日) 15:32:04ID:SMAj877k
【お知らせ】 NHK「JAPANデビュー」に抗議する国民大行動
東京では1,100名以上が参加!「桜プロジェクト」にて5/18放送! 5/16 up!

※ 抗議デモには1,100名を超える人々が参加され、緑の風船とともにNHKを取り囲みました!
6時間以上に亘る抗議活動の模様は、5月18日(月)放送の「桜プロジェクト」にてダイジェストでお送りします! ※ 5/16 追記

チャンネル桜HPより一部引用 http://www.ch-sakura.jp/topix/1041.html

本日、東京・青森・豊橋・名古屋・福岡・台北でNHK「JAPANデビュー」の歪曲反日報道に抗議するデモ行動が行われた。
ハチ公前での街頭宣伝では、渋谷の駅前は参加者で一杯になり、リレートークも200名の会場が一杯になり、外に人があふれた。
田母神俊雄前航空幕僚長が登壇すると女性参加者らが携帯を取り出して写真をとっていた。
また台湾人作家の黄文雄氏や本誌の林建良編集長、日本李登輝友の会の小田村四郎会長、柚原正敬事務局長、台湾研究フォーラムの永山英樹会長も登壇した。
(中略)
東京ではデモ行進の時点で1100人が参加し、宮下公園からNHKの入り口まで、緑の長い隊列が続いた。
デモ隊は、NHKの周りを時計回りに回り、一旦、代々木公園の脇の小さな公園で隊列を解き、その後、反時計回りにNHKを取り囲んで手をつなぎ、
特に職員の出入り口付近では、個々のNHK職員に対して、問題提起を行っていた。抗議活動は午後7時ごろまで続き、週末でにぎわう渋谷を歩く人々の関心も高かった。
終了間際に台湾から連絡が入り、NHK台北支局前でのデモ活動にも台湾人と日本人が参加し、台湾の各メディアの注目と、
TVBSが呼んだ警察が取り囲む中で抗議行動を行ったという。
(以下略)

メルマガ『台湾の声』より一部引用 http://www.emaga.com/bn/bn.cgi?3407

・画像
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/may/17/images/104.jpg
0178東行
垢版 |
2009/05/18(月) 23:44:33ID:xyHkKHO1
7月末に広島のデプンゴマ寺院から亡命してきた僧侶やチベット関係の仕事をしてる御講師を
山口に呼んで法栄寺でフォーラムをしようと思います。

あくまで予定ですが・・・。

言わずもがなちチベット国旗以外の台湾グリーン国旗・ウイグル国旗・内蒙古国旗・ホンコン国旗・満州国旗も持ち込みオールOK!!です。
ウイグル・内蒙古・台湾等の知識人もお呼びしたいです。


0180トウギョウ
垢版 |
2009/05/24(日) 12:42:50ID:2JSdIKrw
今度のチベット法要は台湾緑国旗・南モンゴル国旗・チベット国旗・東トルキスタン国旗を
本堂にタルチョーと一緒に飾る予定です。

フリーチベット!!
0182トウギョウ
垢版 |
2009/05/25(月) 11:33:49ID:eSlrnb69
デプン・ゴマ学堂日本支部の龍蔵院のお坊さんにチベット法要の事を手紙で送りました。
御講師で来てくれたらな〜と思っています。
0184エージェント・774
垢版 |
2009/05/26(火) 14:57:43ID:MqAhUW85
 『Voice』 平成16年3月号 121P〜122P
 イラク復興特集 京都大教授・中西輝政 「日本の国防力が目覚めるとき」
 第15回 国家としての日本を考える



9年前の阪神淡路大震災直後の救助作業中に、倒壊した家屋の地下からたくさんの武器庫がみつかったとされる。
当時から、消息筋の間の噂話として私自身、耳に挟んできたがこの事実は、現在、多くの信頼できるソースで語られている。

そこ(多数の地下武器庫)には、2001年の奄美大島沖「不審船事件」で、
北朝鮮工作船に搭載されていたものと同クラスの武器(ロケット砲や無反動砲、機関銃)も多数隠されていた。

あのとき工作船が沈没寸前に放ったロケット弾(や無反動砲)はもし命中すれば、
数十人の乗組員を乗せた海上保安庁の巡視船を轟沈させるほどの威力をもっている。

それほどの破壊力を持つ兵器が人知れず日本の大都会の一角に大量に貯蔵されている。
いまも同じような武器庫が日本国内に多数存在すると見られている。

ひとたび戦時になればこれら大量の武器庫群から、(ロケット砲・無反動砲、機関銃など)
これらの大量破壊兵器を大量に取り出した破壊分子が日本の大都市を走り回ることは十分予測できる。
しかもその勢力が如何なる外国に結びつくか、その答えは困難でない。

この日本国内、それもまさに我々のすぐ隣に潜んでいる。
日本の、それも東京や大阪など大都市がれっきとした戦闘地域なのである。
このことを我々は片時も忘れてはならない。

いまや日本は国内における(重火器による大規模な攻撃)テロ、(本格的に武装した)ゲリラ行為に
文字通り、本格対処すべき時代に来ているのである。
0189エージェント・774
垢版 |
2009/06/12(金) 20:01:55ID:r++3Pwy/
皆さんもセクハラには気をつけてくださいね

>371 *あきうさぎ* 2009/06/10(水) 18:00:09 ID:eceawcr9O
アズマさん?でしたっけ?
お会いしたことないですけど。。
焼酎ボトルで飲むと
女の子にセクハラする方
でしたっけ?
0193東行
垢版 |
2009/06/28(日) 12:14:51ID:sXy5o+1j
8月1日と2日に分けてやります。
どちらも午前11時に開催〜17時閉会です。

お昼にお寺の庭園で参加者で流しそうめんを行います。(会費無料)

7月は予定が入り無理だったので8月に変更いたしました。

ただ単に中国が嫌いな人も、ヒーリング面でチベットが好きな人も分け隔てなく向かい入れます。
0194東行
垢版 |
2009/06/29(月) 07:16:00ID:Gyo1ESp8
山口県美祢市美東町真名岩崎 岩崎山法栄寺にてチベット・内モンゴル・ウイグル・台湾への法要を行います。

※「ウイグルはイスラムでしょ」と言う突っ込みは無しでお願いします。
※ウイグルは大昔は仏教国で鳩摩羅什(クマラジュ)と言う偉いお坊様が居られました。
http://kore.mitene.or.jp/~chouon/takuramakan14.html
(東トルキスタンの仏教遺跡)
※台湾へは戦後の白色テロで殺された人々や高砂義勇兵に参戦され散華された方々を追悼いたします。
※内モンゴルについてはhttp://www.youtube.com/watch?v=0d3xWBbFPscを見てみて下さい。
http://www.geocities.jp/flash_okiba3/flash/mongol.html(Youtubeが見れない人はフラッシュ版を)
内モンゴルを含めモンゴル民族の20世紀は波乱万丈と言う言葉では言い尽くせない多くの悲劇がありました。



■場所■
山口県美祢市美東町真名、岩崎バス亭の前 岩崎山法栄寺(いわさきざん・ほうえいじ)
主催者・法栄寺の東行

11時から法要 仏説阿弥陀経 御唱和
「近代チベット仏教と日本仏教の交流」について東行が法話をします。
12時より、懇談会として庭で山の水を使ったそうめん流しを致します。
(20メートルぐらいの長さの竹を使って流します。)

ゲストで日本に住んでいるチベット人もお招きいたしたいです。

0197東行
垢版 |
2009/07/04(土) 20:46:33ID:prdN973m
ジェツン・ペマ女史 広島講演会
「ヒマラヤを越える子供たちの未来と平和」
Not your group, city, or nation first, but the world first.
http://www.tibethouse.jp/event/2009/090706_jpema.html
今年は、1959年のダライ・ラマ法王の亡命より50年になります。
この50年間、国を追われて亡命しながらも非暴力でチベット問題に取り組んできた、
ダライ・ラマ法王は、インドに亡命してから民主社会を形成することと
子供たちの教育にその全勢力を捧げてこられました。
なかでもダライ・ラマ法王の二人の妹たちは、親元を離れてくらす
亡命チベット人の子供たちの母親役をずっと務めてこられました。
このたび、5年ぶりに来日されるダライ・ラマ法王の実の妹さんであるジェツン・ペマ女史を迎え、
これまでの50年間のチベットの子供たちの未来と平和への希望について語っていただけることとなりました。
チベットについて何も知識のない方をはじめ、どんな方でもお気軽にご参加下さいますようお願い申し上げます。

トウギョウも行く予定です。
0206エージェント・774
垢版 |
2009/07/10(金) 05:32:30ID:J41gBH1E
ウイグルには指導者的立場にラビヤ・カーディル女史がいます。大丈夫ですよ。
0208エージェント・774
垢版 |
2009/07/10(金) 06:04:07ID:MSAC3Lmd
ダライラマのいるチベットには日本の仏教界は一体的な親和性を感じるのだろうけど、
ウイグルについては必ずしもそうではないね。
日本の仏教界が普遍的な人類愛とか平和観を行動原理にしているわけではなく、
いわば、同窓会的な乗りかなと感じるのです。
0210エージェント・774
垢版 |
2009/07/11(土) 15:16:43ID:p8jyx7zL
ウイグルは今はイスラムですが、かつては仏教国として栄え、鳩摩羅什師[クマーラジーヴァ]が
沢山の経典を翻訳した場所です。今でもウイグルの人々の精神の奥深くには太古の仏教思想がイスラムの教えの中にも生きています。
0214エージェント・774
垢版 |
2009/07/26(日) 11:36:09ID:UIcOX1VM
>>212共産党体制に立ち向かうには「いかに民主化と自由を願う人々」を増やし集めるかですね。。。
今はこの件に伝はもっと見識を深めてから書きたいと思います。

『重要なお知らせ』

現在、岩崎山法栄寺は豪雨災害により、茶室の倒壊、そうめん流しの竹細工の崩壊、
五右衛門風呂部分の部屋の土砂災害等、大変な事態です。
8月1日までには土砂の取り除きが完了する予定です。

1日と2日両方に参加される方には寝具を提供しますので、どうぞ本堂に宿泊されてください。


全国の災害の復旧を願っています。
0216エージェント・774
垢版 |
2009/07/26(日) 12:48:17ID:UIcOX1VM
予定表
8月1日
12時30分集合 法栄寺より 参加者の皆様に注意事項の説明

13時より 映画「ヒマラヤを越える子供たち」鑑賞会
13時30分より 仏説阿弥陀経 唱和の後、それぞれで意見交換

14時より 庭で会食
15時解散

8月2日

10時集合・法栄寺より 参加者の皆様に注意事項の説明

11時より 法要 仏説阿弥陀経 唱和の後、ゲストのスピーチ

12時より ウイグル・チベットの映像資料の鑑賞

13時より、会食の後、解散
14時より希望者で瑠璃光寺参拝
その後、瑠璃光寺組みも解散し終了
0218週休4日制の会社出現
垢版 |
2009/07/27(月) 09:53:32ID:SwCNEvvV
1993年「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。

報復の方法は、僕がリコーのアルバイトを勤務態度不良でクビ同然で辞めたが
他社で休まずに真面目に働いているのが報復になったという非現実的な論理だった。

リコーは複数の週刊誌が「週休4日制」つまり「休みの多い会社」と報道した会社だ。

「週休4日制」の過剰報道で頭がおかしくなり意味不明のことを口走る人がいたのでは?
0219東行@FREE TIBET
垢版 |
2009/07/28(火) 16:19:43ID:Vx0wcgOe
龍像院側は2日の都合が悪くなったそうです。。。今回は不参加だそうです。

在日チベット人も中国地方・九州地方からも不参加と思われます。
0220エージェント・774
垢版 |
2009/08/01(土) 15:30:53ID:x7hS0gmL
日本ウイグル協会HPより
http://uyghur-j.org/news_200908_hiroshima.html

2009年8月、イリハム・マハムティと日本ウイグル協会は「ウイグルの核被害」を訴える集会を広島で行います。
各地の支援者様や各団体組織様主催の核被害を訴えるイベントにも参加する予定です。

※広島・長崎での街宣活動やイリハム・マハムティ参加の他の講演会については、随時更新いたします。


2009年8月のスケジュール

2009年8月6日11時00〜
「ウイグルの核被曝を考える集会」
広島市まちつく市民プラザ
主催:日本ウイグル協会

2009年8月9日13時30分〜
「世界の核実験による被害を考える集会」
長崎市民会館
主催:世界の被曝被害を考える会


補足
HPでは広島市まちつく市民プラザとなっていすが、
広島市まちづくり市民交流プラザのことと思われます。
http://www.hitomachi.city.hiroshima.jp/m-plaza/
0222東行@FREE TIBET
垢版 |
2009/08/24(月) 18:09:59ID:b/BSpm5x
山崩れもあり、苦難の連続でしたが、山口新聞の取材もあり、一定の成果は残せたと思います。

之からも「中国が変われば、アジアが変わる!!」を合言葉にアジアのガン細胞である中国の治癒を願ってやみません。
之からもフリーホンコン・フリーチベット・フリーマンチュリア・フリーサウスモンゴル・フリータイワン・フリーウイグルを願っております。
0226名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 12:28:56ID:MpSZHWVk
山口ひま
0227東行@FREE TIBET
垢版 |
2009/09/21(月) 15:09:14ID:qLt3lChx
どうも〜、山口県では暫くはイベントは無いですね。
山口は保守王国で嫌中が多いのかなと思っていましたが、どうも、
その保守派がチベット問題に関心もって寺に来るかと言うとそうでもなく、
なかなか難しいのです。

かと言ってあんましにも「打倒!!中国共産党!!」ばかりになると、温暖な人々が引くし、
そこが難しいのです。
でも、なんとかパンチェン・ラマ大師救出の為にもがんばって行きたいです。

とりあえず、嫌中派もチベットアクセサリーのファンもチベット仏教のファンもみんな目標は「チベットの独立又は完全自治」なので
力を合わせてがんばって行きたいです。

民主党がチベット支援の集まりをやってますが、私は懐疑的に思っています。
0231エージェント・774
垢版 |
2009/09/28(月) 16:18:50ID:1js/t4x/
鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは
ホームページに女子社員セミヌードを載せ
多くの広告をに出して儲けている。
(しかもしばしば文字化けする)
http://ricohmicro.0catch.com/
0232東行@FREE TIBET
垢版 |
2009/09/28(月) 20:35:40ID:fIYHuNpV
SSK・ヒュンメルがインドに工場を作らないかなー・・・。
無論、ヒマーチャル・プラデーシュ州ダラムサラ市にね!!チベット人の若者に職業を与えるべきだ。

0239エージェント・774
垢版 |
2009/11/07(土) 21:03:59ID:brbM3xKo
<黙っているつもりか?>

1993年、鳥取市リコーマイクロエレクトロニクスから人権侵害を蒙った。
もちろん組織ぐるみではないだろう。

それに関する多くのHPを作っている
グーグルもヤフーも「リコーマイクロエレクトロニクス」検索
上位20件以内に、問題のある題名HPが、今日のところ10ぐらい表示されている。

上位表示されているHPを「(馬鹿野郎!)疑惑のリコーマイクロエレクトロニクス」と表示されるようにした。

11月3日〜4日に「疑惑のリコーマイクロエレクトロニクス」という題名のブログを8つも作った。
1か月後には悲惨な検索結果になることを期待する。

16年前の人権侵害だがリコーは今だに揉み消しを続けていて気分が悪い。
0240エージェント・774
垢版 |
2009/11/11(水) 01:58:33ID:hPB2Jewh


・ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。


・ロッテはグリコ森永事件の時、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、事件後には国内のお菓子業界でシェアナンバーワンになる。


・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。


・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
雪印のように集団食中毒事件を起こした訳でもないのに  な  ぜ  か  不二家を叩きまくる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/
http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

日本中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
コージーコーナーを買収してボロ儲け。


ロッテ関連銘柄・企業

「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!
0244エージェント・774
垢版 |
2009/12/08(火) 01:30:28ID:1eDLbtQg
暇@松江
0247エージェント・774
垢版 |
2010/05/06(木) 01:36:48ID:gFWJ2zxy
ganbare tibet
0248エージェント・774
垢版 |
2010/06/05(土) 13:29:16ID:yfrl9LL1
広島出身で現在東京在住ですが
中国地方でも地道に活動されてることを知り、大変頼もしく思います
かく言う私も東京の地でいろいろと活動しております
長い道のりになるでしょうが共にがんばっていきましょう
0250エージェント・774
垢版 |
2010/06/05(土) 20:20:37ID:X5a42x1G
日本一の底辺県 島 根
・松江市内の中学生が動画サイトにいじめ動画をアップロード
・松江市内の高校で教師が盗撮する事件が発生
・田舎なので基本閉塞的
・県民の民度が低い(土人以下)
・某実業高校にはDQNが沢山いる
・「always」のパクリ映画「railways」公開
・県が税金を使いまくるので日本のお荷物となっている
・パチンコ屋が多い。それ以外の娯楽は皆無
・高校野球は決まって最下位近く
・宍道湖が汚い。これでは汚水の都だ
・これといった産業がない
・偏差値の高い高校がまったくない
・知名度が低い
・典型的な箱物行政
・松江城は見た目が武骨であまり美しくない
・「日本列”島”の”根”っこ」という名誉ある県名を
 もらっておきながらこのザマ
0251エージェント・774
垢版 |
2010/09/23(木) 21:27:39ID:lx2lu32J
【山口】オフ避難所【ではないか】
http://thinan.com/test/read.cgi/hinan/1285244486/


山口突発オフ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1259767657/

【島根岡山口鳥取】中国地方オタoff6【名無し専用】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1258641280/

【山口県】飲み会しようやぁ【飲み友達作ろう】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1227460330/

山口、島根鳥取、広島岡山でチベットOFF
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1228920857/
0252エージェント・774
垢版 |
2011/01/27(木) 00:52:26ID:MQuMKq6R
てすと
0253エージェント・774
垢版 |
2011/02/19(土) 17:29:08ID:WV09k2LA
ジグメさん、御浄土でお父さんと一緒にこれからも見守っていてください。チベットを必ずや独立させて見せます。
0254エージェント・774
垢版 |
2011/03/01(火) 02:11:59.26ID:X/v68NBh
まとめました。 

★チベットで今でも続く拷問の数々 概略: http://blog.goo.ne.jp/deception_2010/e/a55b420b991770a122ff36c84e0fd3fa

毛沢東は、「チベットの文化を尊重する」「チベットには一切手を加えない」と確約したが、すべて言葉だけ、完全に裏切られる。
これが中国流の「約束」なのである。

★チベットで今でも続く拷問の数々 概略: http://blog.goo.ne.jp/deception_2010/e/a55b420b991770a122ff36c84e0fd3fa
0255エージェント・774
垢版 |
2012/05/25(金) 04:40:07.96ID:gsAWWS1/
官報 第5798号 天皇皇后両陛下の山口県へ行幸啓の御日程(抜粋)

5月26日
皇居 御出門
東京国際空港 御発
山口宇部空港 御着
山口県宇部総合庁舎
お泊所 ANAクラウンプラザホテル宇部

5月27日
山口きらら博記念公園 第63回全国植樹祭 ご出席
山口市阿知須地域交流センター
特別養護老人ホームサンライフ山陽
お泊所 下関グランドホテル

5月28日
安徳天皇陵、赤間神宮
下関市立しものせき水族館海響館
海峡メッセ下関
山陽小野田市文化会館
山口宇部空港 御発
東京国際空港 御着
還幸啓
0256エージェント・774
垢版 |
2012/06/23(土) 21:58:07.20ID:TFJsNXx1
フリチベ!
0257エージェント・774
垢版 |
2012/06/23(土) 22:25:19.47ID:rFmt62Zu
フリ-チベ!
0262エージェント・774
垢版 |
2012/11/15(木) 14:50:48.18ID:42TpVLrD
ボカロ好きなJK出会い厨
メッセージ送れないけどいきなり申請してもだいじょうぶ
ボカロやアニメ好きと言えばおk
こいつとはヤリ飽きたから放流するわ

ミクシィID 37229805
0263しょむ研
垢版 |
2013/02/17(日) 06:34:07.20ID:GAQL5xu+
ボードゲーム「ザ・黒幕 日本支配」プレイオフin倉敷

2月17日午後2時、倉敷駅改札付近に集合。目印に、自分は「黒幕」の
ボックスを持って立ってます。

カラオケボックスの1室を借りて、料金は割り勘という事で如何でしょう。
宜しく御願い致します。
0264エージェント・774
垢版 |
2013/03/08(金) 20:39:37.34ID:YdzX19DG
定期保守
FREE TIBET
0265エージェント・774
垢版 |
2013/09/21(土) 23:48:37.72ID:hbOUjROU
山口県宇部市 宇部日報 第2818号(通算26714)号 2013年<平成25年>9月17日火曜日 3面
女子高生に集団で暴行 4人逮捕、容疑は否認

知り合った女子高生に集団で性的暴行を加えたとして、宇部署は16日、自称とび職の男ら4人を強姦の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、宇部市笹山町2丁目の自称とび職、浅上遼馬容疑者(23)と同市常盤台1丁目の自称建築業、廣元義教容疑者(24)、
同市昭和町1丁目の自称作業員、石本弦己容疑者(23)、同市東琴芝1丁目の自称無職、鶴谷大亮容疑者(24)。
逮捕容疑は、4人は5月24日午前2時ごろ、同市の女子高校生を建物に連れ込んで暴行を加えた上、性的暴行をした疑い。
同署によると、4人とも「女子高校生とは会ったが、暴行はしていない」と否認しているという。

http://web.archive.org/liveweb/http://i.imgur.com/yAdf0L5.jpg
http://web.archive.org/liveweb/http://i.imgur.com/o6ZoAO3.jpg
集団強姦事件 浅上遼馬容疑者  https://www.facebook.com/profile.php?id=100003677097549  http://archive.is/93skd
集団レイプ事件 浅上遼馬容疑者の友達  http://archive.is/s75A3
集団強姦事件 廣元義教容疑者  https://www.facebook.com/profile.php?id=100004182852538  http://archive.is/STTN2
集団レイプ事件 廣元義教容疑者の友達  http://archive.is/f9a7E
集団強姦事件 石本弦己容疑者  https://www.facebook.com/genki.ishmoto  http://archive.is/Xstq0
集団レイプ事件 石本弦己容疑者の友達  http://archive.is/to3cj
集団強姦事件 鶴谷大亮容疑者  https://www.facebook.com/profile.php?id=100005967876286  http://archive.is/BKlhR
集団レイプ事件 鶴谷大亮容疑者の友達  http://archive.is/ghEVh

http://megalodon.jp/2013-0920-1004-54/https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net:443/hphotos-ak-frc1/1001369_220599161422844_1008642365_n.jpg
http://megalodon.jp/2013-0920-1005-19/https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net:443/hphotos-ak-frc3/970787_220599088089518_672628035_n.jpg
http://megalodon.jp/2013-0920-1005-41/https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net:443/hphotos-ak-frc1/1005639_220599131422847_1607273337_n.jpg
0266エージェント・774
垢版 |
2013/10/01(火) 06:29:03.84ID:QnhYUYpL
山口県宇部市 宇部日報 第2818号(通算26714)号 2013年<平成25年>9月17日火曜日 3面
女子高生に集団で暴行 4人逮捕、容疑は否認
https://pbs.twimg.com/media/BVNX0F3CEAAe2OL.jpg https://pbs.twimg.com/media/BVNX7v9CcAAEtbI.jpg

知り合った女子高生に集団で性的暴行を加えたとして、宇部署は16日、自称とび職の男ら4人を強姦の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、宇部市笹山町2丁目の自称とび職、浅上遼馬容疑者(23)と同市常盤台1丁目の自称建築業、廣元義教容疑者(24)、
同市昭和町1丁目の自称作業員、石本弦己容疑者(23)、同市東琴芝1丁目の自称無職、鶴谷大亮容疑者(24)。
逮捕容疑は、4人は5月24日午前2時ごろ、同市の女子高校生を建物に連れ込んで暴行を加えた上、性的暴行をした疑い。

浅上遼馬容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475303
廣元義教容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475403
石本弦己容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475503
鶴谷大亮容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475603

【最新情報】 → → → → → → ニュース速報@2ch掲示板 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380557824/l50
0267エージェント・774
垢版 |
2013/11/06(水) 19:43:46.26ID:/lFxchZm
チベットを解放しよう!
0268エージェント・774
垢版 |
2014/01/06(月) 11:27:55.38ID:PWqawkLu
【山口県宇部市】 女子高生に集団暴行で4人を逮捕

2014年1月5日現在 Yahoo!検索結果


浅上遼馬 約744,000件  「浅上遼馬 宇部」「 宇部市 浅上遼馬」で検索
浅上遼馬 https://www.facebook.com/profile.php?id=100003677097549

廣元義教 約743,000件
廣元義教 https://www.facebook.com/profile.php?id=100004182852538

石本弦己 約75,300件  「宇部市 石本弦己」で検索
石本弦己 https://www.facebook.com/genki.ishmoto

鶴谷大亮 約62,400件  「鶴谷大亮 鶴谷秀電社」「鶴谷大亮 宇部市」で検索
鶴谷大亮 https://www.facebook.com/profile.php?id=100005967876286
0269エージェント・774
垢版 |
2014/07/28(月) 03:55:13.31ID:wf3xl8Rj
定期保守
Free TIBET
0270エージェント・774
垢版 |
2014/10/19(日) 09:07:33.81ID:3aBgPlWk
定期保守
Free Tibet
0272エージェント・774
垢版 |
2017/02/02(木) 23:06:06.57ID:duF5moKl
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)
http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html

夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。
縦と横とにお腹を切り裂くと、そのお腹の中から腸を引き出したのです。
ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いておりましたが、もう私の耳には入りません。
そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。
そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。
一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を失ったのです。
その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。
残った腸の細切れを見物していた支那人の方へ二つか三つ投げて来ました。
そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
0274エージェント・774
垢版 |
2018/03/23(金) 03:22:15.42ID:eaxXGnro
ユニークで個性的な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

FN55L
0275エージェント・774
垢版 |
2018/05/13(日) 02:45:40.46ID:W7IsZNmf
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GNXEU
0276エージェント・774
垢版 |
2019/02/21(木) 02:11:51.58ID:QdnpQdV4
もえるあじあ(・∀・)
中国共産党、各国の中国人(留学生・住民)を支配し利用。カナダでチベット出身学生を狙った中国人留学生「大使館の指示」
2019/02/20 17:08
http://www.moeruasia.net/archives/49624617.html
0277エージェント・774
垢版 |
2019/02/25(月) 03:01:59.78ID:B6rqfj+f
1:樽悶 ★ 2019/02/24(日) 23:38:17.58 ID:PeLv0BfX9
講演するゲショさん
http://amd.c.yimg.jp/amd/20190224-00010014-minyu-000-2-view.jpg

 NPO法人相馬国際交流の会は23日までに、相馬市総合福祉センターでチベット仏教の僧侶ゲショ・ロブソン・イェイェさんを招いた国際理解講演会を開いた。
 仏画で知られる釈尾会主宰の安井妙洋さんの仲介で実現した。市民ら約60人が参加。

 ゲショさんは「チベット仏教の悟りから日本人が学ぶもの」と題して講演。「チベット仏教では思いやりの心を持てば良いものが得られると考えられている」と紹介。
「正しい心で物事を行えば、今の人生も生まれ変わった後も、より良い実りがある」と説いた。
2/24(日) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00010014-minyu-l07
【宗教】「チベット仏教の悟りから日本人が学ぶもの」 チベット仏教の僧侶、福島・相馬で講演
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551019097/
0334エージェント・774
垢版 |
2020/05/25(月) 08:14:06.98ID:2uRboin7
◇◆◇ 創価学会の「功徳の実証」◇◆◇

創価学会は現世利益をきわめて重視する宗教である。創価学会の信仰を続ければ「死ぬ
前の数年間が、人生で一番いい時期になる」と、池田大作名誉会長は何回も語ってきた。
では「永遠の師匠」とされる三代の会長の、「死ぬ前の数年間」はどうだっただろうか。

初代会長・牧口常三郎・・・学会員による強引な折伏の被害者が、警察に訴えたことが
きっかけとなり、昭和18年、治安維持法違反で逮捕され、その翌年栄養失調で獄死した。

第二代会長・戸田城聖・・・戸田は重症のアルコール中毒だった。昭和33年に肝硬変で
死去(享年58歳)。戸田が作らせた『折伏教典』では「アル中は餓鬼界」とされている。

第三代会長・池田大作・・・平成22年(2010年)5月以降、公の場に姿を見せなくなった。
創価学会は「お元気」と言い張っているが、実際は脳梗塞の後遺症で半身不随だという。

※ 日蓮は「道理証文よりも現証には過ぎず」と説いた。まさにその通りと言う他ない。
0371エージェント・774
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:46.97ID:O3wQYrL8
NHKらしくほとんど黒人とLGBTの話ばかりだったんだが
私の造ったEmojiが登録されたって自慢気に中国人研究者っぽいおばさんが出て来て
チベットの旗は候補に出たけど登録は見送られた
チベットの旗が登録されることは今後も無いでしょう
って笑いながらインタビューに答えてた

「絵文字 知られざる舞台裏」
私たちがスマホなどで日常的に使っている絵文字。
この絵文字は、“世界共通言語”として管理されており、絵文字の新規採用をめぐり、様々な団体がロビー活動を行っている。

“共通言語”として世界的に規格が統一されている絵文字。
アメリカの大手IT企業などからなる団体が、新たな絵文字の採用を決定しており、認定を求めて様々な団体がロビー活動を行っている。
番組では、白ワインの絵文字採用を求める醸造家などのロビー活動を取材。
絵文字は、どのようなプロセスで決定されてゆくのか、その知られざる世界を描く。
原題:Backlight: Beyond Emoji (オランダ 2019年)
https://www.nhk.jp/p/wdoc/ts/88Z7X45XZY/episode/te/2QGK3QN6JJ/
レスを投稿する