X



野球がまた五輪に復活する方法を考える
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:41.85ID:U6Ld+Qte
真面目に考えましょう
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2021/12/31(金) 17:08:54.30ID:+ZXAEO5P
野 球 は 永 久 追 放 が 妥 当 。 
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:51.32ID:jCBmJJh/
サッカは凄いんだぞ!身長が165cm前後のチビでDQNなもやし共が
チンタラチンタラ意味も無く走り回ってるんだ。
そして、何もないところでわざと転んで「痛い!痛いよ〜!」と大袈裟な演技をして
有利に試合を運ぶなんてクソ展開付きだぜ?
その試合も週1日だけで、あとの6日間はお休みなんだから羨ましいにも程がある。
一方観客席では明らかに無職で国から生活保護を不正に受け取ってるとわかる
加齢臭キツイ35〜50代のキチガイなオッサン共が謎の大合唱をしながら糞尿垂らしてピョンピョン飛び跳ねてるんだ!
で、試合が終わったらサポーターが乱闘騒ぎ起こしたり傷害や器物破損、公務執行妨害で
警察のお世話になるなんて当たり前中の当たり前なんだぞ!
しかも狂信的に「ヤキウガー」「セカイガー」「ワカモノガー」「センスタガー」なんてほざきやがるんだ。
どうだ?凄いだろ?これはサッカにしか味わえないんだからな!
下手すりゃインタビューしてる女子アナよりも身長低いようなw 貧相ブサちびサッカ選手が
汚いツラして『 俺の代表への思いは。。。。 』
惨敗した糞ザマで、そんなこと言われてもなww
だっせw    マジくっだらねええwwwwwwww
 
臭 ち び 猿 サ カ ww

ク サ ち び 猿 サ カ  どもの  脱 糞 転 が し www

wwwww



wwwwwwwwww
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/02(日) 05:11:08.21ID:LX4zZgNE
人類は野球なんて知らないし興味もない超ドマイナー競技。五輪から追放されたのは必然であり、世界の誰も野球が五輪の正式競技になることなんて望んではいない
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/02(日) 19:27:23.36ID:XioUCHiB
ロスでは間違いなく実施するだろう
問題はその先
野球強国である韓国、台湾、メキシコ、オランダ、イスラエルあたりが五輪開催してくれればいいのだが
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/02(日) 20:35:56.04ID:JD91fcgP
ロス五輪で野球は正式競技から外れたけど当然と言えば当然だな。たった6チームだけで争うとかあんな茶番はもう必要ないから
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/03(月) 20:32:38.43ID:sJh3UeUf
野球を本気でやってない国で五輪を開催して野球が実施されても五輪が終わると野球場は悲惨な姿になるというのはもはや見馴れた光景だよね
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/06(木) 14:07:09.85ID:3+HIOnxY
すでにWBSCは野球ねじ込みは半分諦めてるよ
五輪憲章で参加選手の総数は10500人と決められてるが近年はなかなかそこにおさまらなかった
しかし東京五輪の参加選手は正式競技10500人ちょっとで追加種目は約500人とほぼ憲章の枠に収める事ができた
ただパリからは正式競技と追加種目は一緒に数える事になってるので
単純に東京五輪の選手数から500人は減らさなきゃならん
そうなると正式競技が決まった今
追加種目は団体競技を入れるのはかなり厳しい
実際パリ五輪の委員会は追加種目に団体競技は入れられなかったと言ってるので
野球をそのままねじ込むのは無理だろう
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:29.56ID:dIqkjPgn
ロスでは間違いなくやるよ
アメフトなんか野球以上に普及してないし
バスケやホッケーは既に五輪競技だし
推薦されるのは野球しかない

問題は、ロス以降の五輪
オーストラリアは野球強国で設備も比較的普及してるほうだし
メキシコや韓国なんかも二回目の五輪が回てくるかもしれない
中国へのけん制で台湾五輪なんかが開催される可能性もあるね
イスラエルとドイツの共同開催っていう案もある
ドイツは米軍基地があり野球の設備が充実していて、イスラエルは言うまでもなく世界大会常連国
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:52.74ID:i4ea7neQ
君はどこの世界に生きている人間なんだい?野球なんて世界の誰も興味ないから。IOCも野球なんて眼中にないというのに
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:50.78ID:i4ea7neQ
もしかしてこのスレにも野球の世界一がスゲーを自信満々で言っちゃう人がいる?(驚愕)
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/06(木) 20:15:07.36ID:3+HIOnxY
>>11
アメフトも当初はNFLも一緒になって推してたがやはり人数が多いと言う事で
今は少人数で出来るフラッグフットボール推しに切り替えた
WBSCも野球は人数多過ぎなのを問題視してベースボール5を推す方向に切り替えるよ
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/06(木) 20:59:20.48ID:3+HIOnxY
あとアメフト(フラッグフット)が優位とされる要因はNFLの協力をとりつけてる事
東京五輪ではペナントレースを休んでNPBの割と上位に入る選手を出してきたが
協力する姿勢を見せないMLBが同じ事できる?って話
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/06(木) 21:22:51.06ID:dIqkjPgn
東京五輪だってMLBの選手出てねーじゃん
そういう些細な問題はどうでもいいのよ
アメリカの人気スポーツで追加競技に入れそうなのは野球しかない
もうロスはほぼ確定なんだからロス以降どうしたら選ばれるのかを語れよ
不毛すぎる
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/06(木) 22:26:54.63ID:3+HIOnxY
>>16
だから人数多すぎるから厳しいって言うのに...
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/06(木) 23:30:41.86ID:dIqkjPgn
人数が何人までなんてのはただの方便で
シンプルに「儲からないのにコストがかかるスポーツは開催したくない」ってだけの話
世界一の市場を誇るアメリカで3本の指に入るほどの人気がある野球が儲からないなんて判断になるわけねーだろ
キチガイかよサカ豚は
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/07(金) 03:07:53.83ID:+ySa4hyy
>>18
五輪は参加選手の総数が決まってるわけだがな
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/07(金) 03:15:38.93ID:+ySa4hyy
さらに言うと東京五輪で6ヵ国しか出られなかったのも追加種目の人数制限に引っかかったから
そして儲かる云々言うんならそれこそアメリカ国内だけで見たらアメフトの方が圧倒的に上だろ
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/07(金) 05:56:58.44ID:QRJeAEvl
ロス大会で野球は正式競技から外れたけど追加競技にはなるだろうと思ってる人がいるみたいだけど大事なこと忘れてるよ?

そもそもアメリカ人は野球の世界大会に否定的で興味ない人とがほとんどだから 涙
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/09(日) 14:30:55.40ID:6YUoFAkJ
IOC「野球はもう五輪は永久に出禁なのでご了承ください。WBCとプレミアで頑張ってください。お疲れ様でした。以上」
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/02/13(日) 02:21:37.91ID:Fd85JgX1
真面目な話、オリンピックで野球を見たいと思ってる人なんてこの地球上にいるの?
いるとしたら、日本と韓国の野球ファンぐらいなもんでしょ
0024無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/02/15(火) 20:37:23.59ID:YbkKmW69
>>1

まずは女子の競技人口を増やすのが先だ
女子の競技人口が少ない種目は五輪から外されやすい傾向がある


知名度ある競技で五輪にこだわらない競技はF1だけ。二輪で超有名人のバレンティーノロッシですら「バイクレースが五輪にはいれば」という発言をしていたしな
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/02/15(火) 20:38:43.10ID:YbkKmW69
>>18

野球とソフトボールが外された理由はいくつかありますが、競技の国際的な普及度、知名度が低いことや
ドーピングへの対応、そして野球限定ですが「世界のトップクラスであるメジャーリーグ(MLB)の選手の積極的な参加が見込めない」
「女子競技がない(あっても国際的な普及度は皆無)」であることが挙げられていました。

野球・ソフトボールは、かつて五輪の正式種目でした。ソフトボールの涙の金メダルを記憶している人も多いと思いますが、あの北京大会(2008年)を最後にソフトボール競技は五輪の舞台から姿を消していました。
今元々2つの競技だった野球とソフトボールが、男子=野球、女子=ソフトボールという変則的なタッグを組むことで再び採用されるに至ったのです。


IOCが一番取り込みたいのは女性と若年層だからな。女性と若年層にウケないと判断されたらマズいということだ。
0026無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/02/15(火) 20:38:58.91ID:YbkKmW69
この板の住民にとってみれば常識だが、野球とソフトボールは似てはいますが、まったく別の競技です。

日本では “女子野球”をプレーする選手もいますし、 “男子ソフトボール”も行われています。
しかし、五輪復活を目指すにあたって、野球最大の弱点とされた「女子競技がない」点と
ソフトボールの知名度の低さなど補完し合えるとして二つの競技がタッグを組んだという背景があります。

野球とソフトボールの例を見てもわかるように、IOCは女性の競技人口が少ない種目は問答無用で斬っている

柔道、卓球、トライアスロン、競泳、陸上、アーチェリー、射撃。これらはいずれも東京五輪で新種目が追加された競技ですが、採用されたのは男女混合種目。
ボクシング、カヌー、ボートは男子の種目を減らした分、女子種目が増やされた
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:31.97ID:YbkKmW69
スポーツ(英: sport)は、人間が考案した施設や技術、ルールに則って営まれる、遊戯・競争・肉体鍛錬の要素を含む身体を使った行為。
競技として勝敗や記録を主の目的として行う場合はチャンピオンスポーツ、遊戯的な要素を持つ場合(楽しむ事や体を動かす事を主の目的として行う場合)はレクリエーションスポーツと呼ぶこともある。

日本での「スポーツ」の意味合い
明治以来の富国強兵、殖産興業の国策を執っていた日本では、遊び戯れるという意味のスポーツが公には肯定されず、国民体育としてスポーツが認識されるようになり、昭和初期には原義とは異なった価値観で発展を遂げた。
従って、マインドスポーツと言われ、欧州では新聞のスポーツ面でチェスや囲碁が扱われ、また国際スポーツ大会の種目になっており、五輪の公式競技採用を目指しているという事実に対しては、日本では違和感が強い。
例えば学校のクラブ活動で、「体育部」には囲碁部は入らないが、スポーツ部であれば囲碁部が該当する。逆に体育の授業にはスポーツに該当しないものもあり、体の発育を目的に行う、競技・遊戯性の伴わない鉄棒・床・平均台を用いた運動はスポーツではない。
これらをスポーツにした物は体操競技である。
他、ボウリングやカーリング、射撃、けん玉、ダーツ、雪合戦や鬼ごっこ、ビデオゲームなど、れっきとしたスポーツでありながら日本人が想像するスポーツの印象から外れるものが多く存在する。
アジアオリンピック評議会がアジア室内競技大会の種目としてコンピュータ・ゲームを「eスポーツ」として採用する事を決定した際には、JOC(日本オリンピック委員会)でさえ「そもそもスポーツと言えるのか」と違和感を示した。

日本にはもともと「スポーツ」にあたる概念がなかった。そのため日本古来の武道の修行の考え方とスポーツマンシップとを混同し、極端な精神論や「道」、スポーツと学問の両方を秀でたことをさして「文武両道」とスポーツ=武であるとする表現、
または、礼儀を身につけるなど、もともとのスポーツにはまったくなかった概念が日本のスポーツではその概念として含まれている。
0028無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/02/15(火) 22:08:05.76ID:jlqdWF4D
>>7-8
ゴルフみたいな金回りが良くて国際大会豊富なメジャースポーツが、どうして賞金も格も低い五輪正式種目への採用にこだわったのか

野球だけでなく、アメフトもラグビーもサーフィンも世界的に知名度低いけど五輪の正式種目採用を目指している
ボードゲーム(例:囲碁、チェス、麻雀)、カードゲーム(例:ポーカー、バックギャモン)、eスポーツ、暗算もまた
「マインドスポーツ(思考能力を競う競技)」という一つのジャンルとして五輪の正式種目に採用してほしいとIOCに働きかけている

五輪の正式種目に選ばれるよう必死になっている意義としては、五輪に採用されるというのは競技の伝統、ルール、文化、原則がIOCによって正当に評価されるから。
要するにIOCの「御墨付き」がほしいわけ。自称スポーツが五輪の正式種目に採用されれば一人前のスポーツになれるわけだ。

そして100%ムリで絶対に五輪に正式種目として採用されるわけないのはモータースポーツだよなw

規則があっても抜け穴だらけでインチキ出来る余地はいくらでもあり、「フェアプレー」じゃないし八百長できるスキはいくらでもある
組織、文化、競技原則といった目に見えないモノも、野球界よりクソでスッカスカで評価されるわけがない。
危険度低いワンメイクで採用しても、F1の年間王者(笑)がその辺の珍走団に負ける可能性があるからなw
0029無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:43.37ID:UubPH+sq
サッカーは五輪では基本的に年齢制限があるとはいえドル箱競技だからIOCはサッカーに依存している部分があるけど、野球は全く金にならんからIOCは野球には全く眼中ない模様
0030無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/02/28(月) 18:30:22.59ID:j7dgfhXt
野球界じゃプロアマの壁があるし、統括組織バラバラ。そんでもって組織体質が旧いからプロアマ対決には高校生は出てこない。
だから野球日本代表はどこのチームだって練習試合出来るかと言えば、違う
だがしかしサッカー界にはこんなものは無い。

サッカー業界はFIFAのトップダウンだからな。だから、野球業界じゃ有り得ない事ができる


2016年4月に明徳義塾高校サッカー部(男子)はU-20サッカー日本代表候補(女子)と練習試合をしていたし
サッカー女子日本代表「なでしこジャパン」は、男子高校生と一緒にトレーニングしたり、
男子高校生を仮想敵チーム(例:ノルウェー代表・アメリカ代表)と見立てて練習試合をしたりすることが多い。
これもまた、野球界じゃ有り得ない。

日本の野球界が野球日本代表を強化したい、
国際試合で韓国に勝ちたいならば、何等かの体質改善が必要なのは確かかもしれない
とにかく野球界は体質が旧すぎる。野球が甲子園で完結するのなら今のままでいい。
でも国際化に対応したいのなら何らかの体質改善は避けられない

野球日本代表の強化試合にしても、他のスポーツからすれば「野球界ってこんなこともやってないの???」というレベルだったりするからな



U-20ヤングなでしこ 高知キャンプ 課題は攻撃面
https://www.youtube.com/watch?v=ItbuRV-Ne_w
なでしこジャパン、地元の男子高校生と合同トレーニング|静岡合宿3日目(2019/10/2)
https://www.youtube.com/watch?v=XkA7bs1sw5s
2016.12.7 TM なでしこジャパン vs 静岡学園高校
https://www.youtube.com/watch?v=dDgxDq3H-oE



なお、結果は静岡学園12-0なでしこジャパン、U-20日本代表候補0−6明徳義塾。
0031無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:59.93ID:Pzqoy7kU
日本の野球関係者って五輪に凄くこだわるよね。スポーツファンとして凄く恥ずかしいから五輪にこだわるのやめてほしいよ
0032無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/03/08(火) 19:58:21.84ID:bCowmYDg
まずは野球界にとってのW杯のような大会が存在してその大会が軌道に乗ることを考えるべきでしよ?笑
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:51.89ID:Zoz+HtYv
野球が五輪に復活することを望んでいる変態なんて誰もいねえだろw
0034無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/07/01(金) 06:19:20.11ID:yke7bHB4
人類 「野球なんて興味ありません」

ドンマイ焼き豚www
0035無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/07/31(日) 04:21:54.98ID:FI2W6Gjo
1990年のサカ豚「Jリーグ大ブームwwwwwwあと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

1994年のサカ豚「ドーハの悲劇で全日本が泣いたwwwwwwwwwあと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

1998年のサカ豚「祝日本初WC出場! あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

2002年のサカ豚「日韓WCで日本中が熱狂! あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」」







2022年のサカ豚「あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況