X



DeNA高田GM・池田社長・中畑監督解任運動
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/26(土) 02:27:15.74ID:Qib3Yz3e
この3バカがベイスターズをぶっ壊しやがった
一匹づつでもまとめてでも追い込んでやめさせるスレだ

【方法】
具体策を出していけ

【日時】
5月GWにはやりてえよな

【3バカ】
高田:ノーカン人事、巨人の犬
池田:ドケチ火病でコーチを追放
中畑:1億欲しさに残留、歴代最低無能監督
0143無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/03/30(木) 20:57:25.26ID:1H8fwuUt
DeNA

親会社  :犯罪行為しまくりでほとんどがマイナス
新人契約金:12球団唯一出来高なし
大入袋:交換コイン(3枚でコーヒー、5枚でビール)(他球団は500円玉)
http://blog.rcc.jp/other/announcer/index.php?itemid=20556
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20150410/bbl1504101204005-n1.htm
ネット中継:無料、有料含め多種多様(放映権ビジネス放棄)
チケット :発売分全日程で空席ありhttps://ticket.baystars.co.jp/pcダダ余り
総年俸  :20億程度
球場   :プロ規格ではないオンボロ球場
スポンサー:商売敵 日産マリノスがメイン広告やリリーフカーをスポンサード
スポンサー:PCデポのノジマ
ファンクラブのお得度:そうとう下がった
書籍:横浜の関内某書店野球コーナー、広島の本ばかりベイはたった2種類(笑)
映画:土曜日ブリリア客2割、映画に価値がなし
圧力:解説者の平松が最下位予想をするも開幕直前になぜか首位に、何かにおびえた表情
0144無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/04/09(日) 23:47:29.65ID:KS5aAAGE
【野球】日ハム・大谷翔平が壊れる! 中畑が批判「栗山監督は間違ってる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491709296/

栗山に嫉妬かよ、三嶋大原など壊しまくりだろ

【プロ野球】<中畑清氏>大乱闘で一発退場の燕バレンティンに「あっぱれをあげたい。球界が盛り上がりますよ」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491699545/

阪神に土下座したチキンが
0145無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/04/12(水) 07:16:10.42ID:UBm9go7L
会社名 株式会社ペロリ(peroli Inc.)
住所 〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-12-4
ネクストサイト渋谷ビル11F・12F

キュレーション詐欺で、おなじみww
0146無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/04/15(土) 17:33:45.56ID:sFPjgLOo
>>841
つまり筋肉が少ない選手が多い

たけしのテレビでやっていたが三浦飯が栄養士に全否定されていた
三浦ビーフ 牛肉の脂
三浦飯 山盛りの白米
三浦嫁の弁当 焼肉の甘煮
さらに球団寮のカレー
すべて肥りやすい

さらにダルビッシュはランニングを否定した
ランニングは筋肉を落とすだけ

つまり体に力がない原因は三浦にある
山アの腹を見ろ
0147無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/05/19(金) 13:12:18.55ID:Bn3b494C
6位5位5位6位のバカ畑を続投させようとした高田だぞw
シーズン終了時に最下位なら可能性あるが

バカ畑なんて奇跡的に先発や抑えをドラフトで獲得できたのに使い潰した張本人だからなw
優勝争いで使い潰したならまだわかるけど、最下位争いでそれやって6556位だぞw

三上にしろ山崎にしろ石田にしろ大事に使ってればもっと活躍できる選手だったのに
目先の5位のためにボロボロに
バカ畑と違って広島は現状ですらエースと抑え離脱中で復帰したらどうみても戦力が違う
阪神には息切れで失速の可能性はあるが横浜に伸びしろあるか?パットン以外のリリーフ崩壊
打線ボロボロ、センターラインガタガタ
0148無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/05/19(金) 13:15:16.65ID:Bn3b494C
DeNA

親会社  :犯罪行為しまくりでほとんどがマイナス
(まとめサイト問題、新人面接レイプ事件)
新人契約金:12球団唯一出来高なし
大入袋:交換コイン(3枚でコーヒー、5枚でビール)(他球団は500円玉)
http://blog.rcc.jp/other/announcer/index.php?itemid=20556
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20150410/bbl1504101204005-n1.htm
ネット中継:無料、有料含め多種多様(放映権ビジネス放棄)
チケット :発売分全日程で空席ありhttps://ticket.baystars.co.jp/pcダダ余り
総年俸  :20億程度、6年連続最低年俸
球場   :プロ規格ではないオンボロ球場
スポンサー:商売敵 日産マリノスがメイン広告やリリーフカーをスポンサード
スポンサー:PCデポのノジマ
ファンクラブのお得度:そうとう下がった
書籍:横浜の関内某書店野球コーナー、広島の本ばかりベイはたった2種類(笑)
映画:土曜日ブリリア客2割、映画に価値がなし
圧力:解説者の平松が最下位予想をするも開幕直前になぜか首位に、何かにおびえた表情
0149無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/05/24(水) 13:00:58.83ID:NThgi0HJ
>>502
山崎の大学の監督は某スポーツ店経営で
中畑も祝ってる
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp3-20150111-1420357.html

その監督が8000万よこせの監督
1 : ぶーちゃんφ ★[] 投稿日:2008/12/21(日) 15:45:18 ID:???0
「8000万円だ! 契約金は8000万円よこせ!」

あまりのけんまくと法外な値段に、交渉に当たっていたスカウトもサジを投げかけたという。
今季のドラフトで、セのA球団に上位指名された某大学選手。入団にあたって支障はなく、
後は仮契約を済ませるだけ――となったところで、しゃしゃり出てきたのが大学野球部の監督だ。

スカウトとの交渉では両親を差し置いて前面に立ち、「契約金8000万円」を強固に主張。
押し問答の末、約6000万円で落ち着いたという。
このベテラン監督は大学球界でも名の知れた存在だが、グラウンドで選手を殴る蹴るは
日常茶飯事。過去には“黒い交際”がささやかれたこともあったという。かつてA球団の
社外取締役を務めたこともある地元政財界のドンとも懇意にしており、今回の上位指名も
「実力ではなく、根回しのたまもの」とみる関係者も多い。

今回の契約金つり上げも「裏金目当てじゃないか」ともっぱらだ。
ちなみにあるスカウトに言わせれば、「8000万円は吹っかけすぎだが、6000万円でも
高すぎる」とか。A球団、値切ったつもりでしてやられたか。


ゲンダイ:
http://news.www.infoseek.co.jp/sports/baseball/story/21gendainet04031694/
0150無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/05/24(水) 14:05:56.61ID:NThgi0HJ
     スポーツ店(当時tvkのCMスポンサー)
      |
藤木−商大佐々木(8000マソよこせ)−中畑(原辰徳1億円恐喝事件)

松本k26―早稲田大学應武―細山田(暴力団組長と関係 )https://pbs.twimg.com/media/CoYhYNGUAAAtrNO.jpg

松本K26父(千葉経大附野球部監督)―元埼玉栄高監督―山崎・白崎
部員のいじめ放置
保護者に恐喝「息子を出してほしいならカネ払え」
保護者に飲食接待強要
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1408416964/
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140818-00000001-pseven-spo
0151無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/05/24(水) 14:18:42.44ID:NThgi0HJ
     スポーツ店(当時tvkのCMスポンサー)
      |
藤木−商大佐々木(8000マソよこせ)−中畑(原辰徳1億円恐喝事件)―川岸父
                              |
                        指定暴力団住吉会系の元組長、井上忍容疑者
                  http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20161020/bbl1610201140001-n1.htm
                              |
                             橋本清―橋本のブランド―中田、西川、大谷、山崎康他多数―ヨンテのスーツ屋イヤホン屋―筒香
                               | 
                           8球団28名(OB含む)坂本、長野、内海、内川、細山田、唐川
                               |
松本k26―早稲田大学應武―細山田(ソフバン入団が早大閥コネ)(暴力団組長と関係 )https://pbs.twimg.com/media/CoYhYNGUAAAtrNO.jpg

松本K26父(千葉経大附野球部監督)―元埼玉栄高監督―山崎・白崎
部員のいじめ放置
保護者に恐喝「息子を出してほしいならカネ払え」
保護者に飲食接待強要
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1408416964/
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140818-00000001-pseven-spo
0152無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/06/04(日) 12:08:08.74ID:TfjtLeOU
「FA移籍した森福允彦(30)はすでに『ワンポイントすら怪しい』という評価だったのに、巨人の編成
は『ロングリリーフもできる』と厚遇したんですからね。山口も陽も調査こそしたものの戦力にはなら
ないと判断し、ソフトバンクはまともな交渉すらしていない。巨人が名実ともに弱体化したのは、選手
やコーチを正しく見抜けないフロントの責任ですよ」(球団関係者)

実際、ソフトバンクは今季も先発投手陣の不調や故障に悩まされながらも2位を堅守。これは、工藤公
康監督(54)が今季より迎え入れた達川光男ヘッドコーチ(61)の存在も奏功の一因と言われている。

「工藤監督の言うことが難しすぎて、選手がなかなか理解できずに不満がたまっていた。おまけに、
非常に細かいことを言いたがる性格で、巨人時代にはバッテリーを組んでいた阿部慎之助(38)がイッ
プスになったほど。こうした工藤監督と選手の間に立って、緩衝材になっているのが達川ヘッドです」
(前出・球団関係者)

「DeNA創設時の11年オフ、高田GMは工藤氏へ監督就任交渉をしています。その際、工藤氏がいちばんこ
だわったのが達川氏のヘッドコーチ入閣でした。ところがこの提案に高田GMは『お前が決めるんじゃな
い。俺が決めるんだ』とまったく受け付けず却下し、『他でいくら譲歩しても達川ヘッドの入閣だけは
認められない!』と交渉決裂したんです」(球界OB)

つまり高田GMは、監督就任をソデにした工藤氏よりも、ハナから達川氏に対して指導力とは別の部分で
悪感情を抱いていたようなのだ。その達川ヘッドが工藤監督を支えてDeNAの前に立ちふさがる。しかも
今年の同カードは、6月2日から横浜スタジアムで対戦するため、高田GMが球場入りする可能性も高く、
すでに関係者は緊張感を強めているという。

「2人の関係は一方的ではなく、そもそもの原因はわからないのですが、達川ヘッドも高田GMを『あの
バカ』呼ばわり。周囲に『ワシはたいがい心が広い人間じゃけ。でも、あいつだけは未来永劫許さん』
と話したことまであったほどです」(球界関係者)

http://www.asagei.com/excerpt/82129
0153無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/06/04(日) 12:11:06.20ID:TfjtLeOU
つまり高田GMは、監督就任をソデにした工藤氏よりも、ハナから達川氏に対して指導力とは別の部分で
悪感情を抱いていたようなのだ。その達川ヘッドが工藤監督を支えてDeNAの前に立ちふさがる。しかも
今年の同カードは、6月2日から横浜スタジアムで対戦するため、高田GMが球場入りする可能性も高く、
すでに関係者は緊張感を強めているという。

「2人の関係は一方的ではなく、そもそもの原因はわからないのですが、達川ヘッドも高田GMを『あの
バカ』呼ばわり。周囲に『ワシはたいがい心が広い人間じゃけ。でも、あいつだけは未来永劫許さん』
と話したことまであったほどです」(球界関係者)

http://www.asagei.com/excerpt/82129

高田の好き嫌いで中畑になりチームが壊された
0156無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/06/08(木) 12:32:39.32ID:+wztVmsL
在日に多い苗字(ゴルフのポパイとか)
在日が好みそうな文字の名前
顔がs伯系
創価大学

ちなみに高田や木塚にもz噂あり
某フロントは日本人ではなく朝鮮人であり三者ともに明治大学
0157無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/06/08(木) 13:35:43.30ID:BYa5/jBU
765 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 20:37:01.35 ID:7QfbXScE
ドラフト雑誌の野球太郎のみてたら北方がなぜ壊れたって題名で載ってた・・・

そしてイップスになって精神関係で通院してた事も判明した
あとTBS時代のスカウティングを否定する動きに巻き込まれた高校生一斉解雇みたいな話も載ってた

774 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 20:42:28.56 ID:7QfbXScE
内容うろ覚えだけど
・昨年オフ平松OBの指導で球速が一気に伸びる
・調子を崩して腕が振れなくなりフォームが若干崩れた時に投手コーチからサイド転向を勧められる
・何度か断ったものの結局転向することに
・腕が上手く使えず上半身だけで投げるようになり完全にフォームが崩れる
・投球練習ですらストライクが一切できなくなり試合でも投げさせてもらえなくなる
・トライアウトは数ヶ月ぶりの実戦投球だった
・サイドスローになった時のビデオは北方がもってて戒めとして保存している(完全に恨み節)

こんな感じ






木塚=サイドスローの投手
0158無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/06/14(水) 10:50:22.29ID:vL+LRut9
ラミレス グローブ
等でググってみてほしい
緑系を差し色に球団カラー基調のバッティンググローブが多いはず
しかし
現在は

https://www.instagram.com/p/BMNMBr4jT1O/?taken-by=ramichan3


http://kongodo.co.jp/upload/save_image/12152147_50cc715ab9fa9.jpg

また去年のスローガン WE PLAY TO WIN

勝利
http://kongodo.co.jp/products/detail.php?product_id=759
である

今年のスローガンは THIS IS MY ERA

http://dvdshop.bid/-p-9716.html
https://hakubun-eikodo.jp/products/detail9622.html

の曲をOZROSAURUSというグループが歌っているが彼らは在日らしい



また創価にはピンクの仏壇があるという
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1467624484

http://www.baystars.co.jp/story/2016/img/img_head_160502.jpg



また打席での曲を四曲使用しているが

波乗りジョニー
(第1打席) 桑田佳祐=在日
ガムシャランナー
(第2打席) 吉田山田
一笑懸命
(第3打席) 遊助=創価
君に捧ぐ応援歌
(第4打席) HIPPY
0159無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/06/20(火) 01:17:33.01ID:QbvW4QoL
https://app.famitsu.com/20160330_657204/

>高田 そうですね。我々の場合、1軍のチーム編成までは私を中心としたフロントでやります。そして、試合に関するオーダーや作戦には一切口を出しません。そこは監督とコーチのフィールドですから。
0160無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/07/03(月) 21:55:29.13ID://2+nZAO
中畑は焼肉屋やってる
三浦は花屋
我らが英雄の主砲
@日本で同姓は、彼の親戚しかいない
A明治29年に彼の苗字は日本に一人もいなかった
B顔が張本や金本と同じイケメン
ガソリン店(油売り)

南場の旦那紺屋(苗字が)
南場(顔が)
守安(安は)
池田(顔が)
南場の地元新潟は北朝鮮の窓口都市

だから三浦や筒に甘いわけだ
部イスターズじゃん
高田は浪商だぞ
ハリーと朝の番組出てたし噂あり
0161無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/08/02(水) 17:17:29.49ID:kAE3a9Ps
セ球団の間では「チーム体質が明らかに変わった」と指摘する声も増えている。
ある巨人関係者もこう言うのだ。

「中畑前監督の時代は、キヨシさんが勝敗に一喜一憂していたので、選手もその影響を受けて浮足立
つことが多かった。監督の機嫌がいいと首位までいって、落ち込むとチームまで最下位に沈んじゃう。
が、ラミレスは常にポーカーフェースだから、選手も落ち着いてプレーできる。この監督のキャラの
違いは意外に大きいと思いますよ」

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/718575/
0163無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/08/09(水) 00:55:05.23ID:eGi/AFTk
中畑は焼肉屋やってる
三浦は花屋
我らが英雄の主砲
@日本で同姓は、彼の親戚しかいない
A明治29年に彼の苗字は日本に一人もいなかった
B顔が張本や金本と同じイケメン
ガソリン店(油売り)

南場の旦那紺屋(苗字が)
南場(顔が)
守安(安は)
池田(顔が)
南場の地元新潟は北朝鮮の窓口都市

だから三浦や筒に甘いわけだ
部イスターズじゃん
高田は浪商だぞ
ハリーと朝の番組出てたし噂あり
不仲な達川と同胞のレスあり
0164無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/08/19(土) 02:15:14.87ID:6VensSny
三上起用はフロントの補強失敗の当てつけ起用だ

ロマック
クライン
三上

これはラミレスによる南場あてのメッセージ
それに呼応するかのように高田によるラミレス批判の記事が出た

http://i.imgur.com/vdR7xzX.jpg

三浦になったら暗黒になるぞ
0165無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/09/02(土) 15:03:57.44ID:h3x1nLN3
山崎(ガキの頃から稀哲と親しいから多分在日)
梶谷(創価だから在日)
筒香(名前)
宮崎(セガサミーは在日会社)
戸柱(朝鮮人の顔)

呼んだタレント
布袋(在日)
ミンミ(在日)
バーバル(在日)
秦(在日)

高田(張本の番組に出た、昔の板にレスあり、
林に三年契約、高橋尻獲得など、山本634獲得)

中畑(大昔にロッテ移籍の話あり)

青山(名前からして怪しい、ロッテに在籍)
0166無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/09/02(土) 15:13:27.49ID:hPamshx2
恐らくこう
金出さないデナは山口放出ありきで中畑(元監督)や相川(ヤク時代高田チルドレン)伝いに山口を読売に買わせた、相川は山口を泥酔させて事件のきっかけを作成そして山口が暴行し巨人の名が汚された
せこでデナは申し訳ないと思い
中畑と仕事の付き合いがある三上の嫁を
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1503309549/利用しデナを負けさせた
また高校野球では横浜高校族のデナは東海大相模族の巨人に申し訳ないと思い一回戦負けした横浜高校族として責任を感じデナは負けた
負けるのは中継ぎを酷使すれば簡単
また泡タイムイズナウ
つまりバブル泡風呂である
明らかにエッチな標語である
0167無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/09/04(月) 13:02:26.63ID:xlaV5/b/
イベントに在日タレント(秦、布袋、バーバル、ミンミ)を多数招聘
北朝鮮と関係ある猪木を招聘
北朝鮮との航路窓口がある新潟出身の南場
山口と交際がある高知の嫁高島は北朝鮮渡航歴あり(親族写真に阿波野)
パクリサービスを生んだ土壌
守安→韓国っぽい苗字
旦那紺屋という苗字→中世を通して賤民として差別されてきた「藍染屋」の別名。
フロント、コーチ、選手に多数の朝鮮人
初代オーナー 春田 真(左右対称、奈良出身)
初代球団社長 池田 純(顔、)ヤクルト小川監督を挑発、波留や中畑と喧嘩
巨カスでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
南場も池田も巨人ファン確定w高田中畑ラミレス高橋岡島東野・・・・巨人汚染されたベイ

>池田純‏ @ikejun 6月8日
>がんばれ巨人。はからずも、野球に興味を覚えた人、野球を久しぶりに真剣にみる
>人、巨人に興味を覚えた人は確実に増えたはずだ。さすが巨人、ともいえる。かなら
>ず野球はいつか勝つ。球界の盟主の奇跡が …
https://twitter.com/ikejun/status/872617399572242432
0168無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/09/09(土) 01:50:29.09ID:ryTA2brq
【中日】森監督、キヨシや恩師のマル秘話連発にタジタジ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000207-sph-base
>そして森監督が学生時代に駒大の講師だった白鴎大・福岡政行名誉教授(71)も
>「森の政治学のテストは白紙だったが、泣く泣く60点をつけた。
>中畑は『野球部4番サード中畑。打率3割2分5厘』と3行だけ書いていたが、それも泣く泣く60点をつけた」と告白。
>タジタジの新指揮官は「監督を引き受けたのは、中畑さんを見て『こりゃ楽だな』と思ったから」と仕返し。



ワラタ
谷繁並みにバカ中畑w
0169無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/09/22(金) 01:12:21.06ID:+AouFI9g
649 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 13:04:10.57 ID:xJcZTwKL0.net
>>645
工藤監督を潰したのは藤木

1 :名無しさん@3周年:2011/12/16(金) 01:56:51.67 ID:XxLCs2RX
横浜DeNAの監督人事に藤木幸夫氏が介入「工藤は俺が辞めさせた」

@augustoparty:
ユースト(日の出TV)を見た人はそんないないと思うのでネタ晴らし。
今日、横浜市議会補選の応援に藤木幸夫氏(横浜スタジアム会長/横浜港運協会会長)が登場し、
「工藤は俺が辞めさせた。高田GMが選んだ監督じゃない」みたいな話をされたそうで。
ベイスを取り巻く環境は何も変わってない…。

@augustoparty:
ちなみに明日、新社長と高田GMが藤木氏へ仁義を切、もとい挨拶に行かれるそうで。
その場にメディアは入るのかな?高田さんはそういうの大丈夫だと思うけど、
35才の新社長と80才の海千山千ってどういう会話になるんだろう?

これの20分くらいから
http://www.ustream.tv/recorded/19158817
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/09/30(土) 21:39:06.37ID:AwZQb+np
DeNAの目は確か? 放出組が大活躍する皮肉な“法則”

横浜DeNAを放出されると活躍できて日本一にもなれる。そんな“法則”が成立しつつある。

最も顕著なのは、二塁手として2年連続2度目のゴールデン・グラブ賞に輝いた楽天・藤田一也
内野手(32)。古巣ではもっぱら控えだったが、一昨年6月に内村とのトレードで加入すると
レギュラーを奪取。昨季は31歳で初めて規定打席数を突破し日本一に貢献。今季は全試合出場
まで果たした。

「星野監督、監督代行を務められた佐藤さん、大久保さんが我慢して僕を使い続けてくれたおかげ」
と感慨深げだ。

楽天では昨季、DeNAを戦力外になった福山が中継ぎとして日本一に貢献し、今季はチーム最多
の65試合に登板。ソフトバンクでも一昨年オフにトレードで放出された吉村が今季、クライ
マックスシリーズMVPの大活躍で日本一になった。

そんな中、今オフもDeNAを戦力外となった中継ぎ右腕の藤江が楽天入り。
「藤田さん、福山のいい流れに乗っていきたい」と張り切っているのも当然だ。

藤田は「3人で頑張りたい」と意気込んだが、「田代さん(打撃コーチ)と米村さん(2軍コーチ)
も忘れてはいけませんね」とおどけた。DeNA在籍経験者は選手だけではない。
ここ9年間Aクラス入りがなく選手を見る目を疑われかねないDeNAには、頭の痛い“法則”だ。

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20141206/bbl1412061540005-n1.htm
0171無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/10/01(日) 16:27:52.12ID:cuZyh2Kr
ラミレス続投おめ
原は暴力団に金渡した犯罪者であり三浦は無能だから絶対にダメ
選択肢はラミレス続投以外にない
中畑メルトダウン6556から
森以来16年ぶり5割
大矢以来の10年ぶり70勝は歴代最高監督の証だ
中畑が四年なんだからラミレスは五年以上やらすべき
●選手から不信感の6556中畑と選手と相思相愛の33ラミレス

中畑続投報道

首位から最下位へ

ラミレス続投報道

CS確定
0172無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/10/02(月) 19:05:23.04ID:if82XWjH
ただ、ラミレス監督の続投以外の選択肢がなかったわけではない。最終的には2年連続のCS進出で
大団円となったが、決め手となったのはコストパフォーマンスの良さだという。

筒香の年俸こそ3億円(推定)と突き抜けているが、選手会が発表する日本人選手の平均年俸でDe
NAは12球団ワーストの2600万円。1位ソフトバンクの7013万円、2位巨人の6043万
円の半分以下だ。新監督を招聘すれば新たな契約金が発生するし、連れて来る腹心の年俸も合わせれ
ば莫大なコストがかかる。球団関係者が「ウチはコストパフォーマンスを重視していますから」と胸
を張るように監督続投でコストを最低限で抑えた格好だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/783082/
0173無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/10/03(火) 13:23:33.70ID:eFREnRiS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00010000-victory-base&;p=2

ベイスターズの球団社長として経営に携わった池田氏は自らの経験を語ります。
「横浜はGM制度を採用しているので、監督の権限は本当に采配ですよね。だから、2軍から1軍への選手の上げ下げに関しても、
起案はできるけど承認を得たり、GMと合意したりもしないといけません」
0174無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/10/12(木) 09:56:33.34ID:VAQr2BQU
 今年のプロ野球ドラフト会議は10月26日に行われる。早実の清宮幸太郎選手や広陵の中村奨成選手など、
逸材たちの「運命の一日」となるわけだが、彼らに捧げたいアンケートがある。
プロ野球選手たちの“チーム満足度”極秘調査記録だ。

 ***

 今回、「週刊新潮」が入手したのは、〈2017 契約更改アンケート結果〉と題された9枚のペーパーで、
「JPBPA」(日本プロ野球選手会)のロゴマークが付されている。9項目にわたる質問への回答で12球団を
ランク付けしたもので、回答者は約800名のプロ野球選手たちだ。

 アンケートには〈年俸金額に満足か?〉〈サインしなければならないプレッシャーがあるか?〉といった項目が
設定されており、テレビや新聞では決して知ることのできない選手たちの生の声が反映されている。

 当のプロ野球選手会に聞くと、調査記録の存在を認め、きっかけは3年前の消費税増税時からだった、と明かす。

「一度、交渉のために年俸全般についてアンケートを取ってみようということになったわけです」

 12球団のうち、9項目中7つでトップを占めたのが福岡ソフトバンクホークス。対して7項目で最下位に
ランクされてしまったのが、横浜DeNAベイスターズだった。

 たとえば〈プレーは評価されているか?〉という項目は、肯定する選手がソフトバンクでは43.66%であるのに対し、
DeNAはわずか1.79%だった。(※5段階評価のうち「満足」「ほぼ満足」の割合で算出)

 2014年まで中継ぎ投手として活躍した藤江均氏も、「ベイスターズが最下位になるのはよく分かります」と語る。

「僕はDeNAに買収される前からベイスターズにいたのですが、親会社が変わってから球団はあまり選手の意見を
尊重しなくなってしまいました」

 清宮選手、DeNAに指名されてしまったらどうする? 

 ***
 
 10月12日発売の「週刊新潮」では、〈査定方法は理解できているか?〉で下から2番目だった広島カープの事情や、
各球団の「プレーのポイント化」制度などと共に、アンケートの中身の詳細を公開する。

「週刊新潮」2017年10月19日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531386-shincho-base
0175無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/10/25(水) 04:44:19.65ID:Gnzv8ZKg
森監督の2001年以来16年ぶりの5割以上
大矢監督の2007年以来10年ぶりの70勝到達
97-01を除く2年連続Aクラスは1971年別当監督以来46年ぶりの快挙
巨人とのAクラス争いに勝ったのは球団史上初
(1980・85・95年は巨人に3位の座を奪われて4位に甘んじた)
巨人Bクラスは11年ぶり
貯金8で終了は優勝した98年以来
70勝達成したのが三原、大矢、権藤につづいて4人め
三試合連続サヨナラホームラン
14.5G差の過去最大下剋上
6556から33日本シリーズ行き
0176無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/11/01(水) 17:12:32.24ID:B8ckSTIg
ソフトバンクは主力がドラフト2位までの選手
デナはドラフト1位が数える程で下位指名が主力
当然素質が違うから同じ努力をしても差がつく
初戦ブルッた井納は3位
2戦目壊した三上は4位
エラー倉本は3位
3戦目トンネルした柴田は3位
盗塁死やサインミスした桑原や梶谷は3位(高校3位)

負けの原因はこれら低品質素材のボンクラのせいだ
0177無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/11/05(日) 12:30:57.36ID:ihZpEC12
中畑キチ来ないな

6556から3(cs2nd)3(日シリ)

について発狂嫉妬しろ
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/11/05(日) 12:33:12.08ID:ihZpEC12
ソフトバンクは主力がドラフト2位までの選手
デナはドラフト1位が数える程で下位指名が主力
当然素質が違うから同じ努力をしても差がつく
初戦ブルッた井納は3位
2戦目壊した三上は4位
緩いと指摘されたエラー倉本は3位
3戦目トンネルした柴田は3位
盗塁死やサインミスした桑原や梶谷は3位(高校3位)
一塁指示した嶺井も三位
活躍した今永や濱口は一位
0181無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/11/24(金) 12:05:39.10ID:xzRtF/+l
大矢が作ったベイスターズを権藤が食いつぶしただけだ
大堀が複数年乱発し選手を天狗にした

98組はレジェンドでもなんでもないガンだ

ベイスターズ暗黒の使者だ

98より17のほうがチームは健康だし新陳代謝も盛んで毎年戦力が変わる
ラミレスは有能だしフロントもウナギ擬装ではない
0182無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 05:05:26.74ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

COLI3
0183無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 17:21:02.19ID:Fn3wfoEJ
.
0184無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:58.30ID:EM81EOqk
>>579
選手時代のラミレスは春田の希望で獲得
中畑は藤木の希望で獲得
工藤監督は春田の希望も高田と達川が不仲だったりして結局中畑になった
中畑の後任は結局ラミレスしかいなかった
そのラミレスが結果を出し有能なのは運
しかし高田が無能で戦力ダウン
さらに親会社不祥事や南場がケチで高田も動けない

結局は藤木と高田と中畑や南場がめちゃくちゃにした
0185無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/08/17(金) 23:57:46.15ID:1LzyCJRf
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/isyn
0186無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/10/16(火) 12:13:20.62ID:/KMX+epb
男はこの2011年のドラフト会議の後、DeNA体制となったベイスターズを退団する。
その後はOB会にも参加せず、野球界と一切関係していないという。

「もう終わった事だからあまり言いたくないけどさ、ひとつだけ心残りなことがある
んだよ。2009年代行監督だった田代さんが監督にならなかったこと。現場もフロン
トも、そして僕らも翌年の監督は田代さんしかいないと思っていた。でもね、最終的
に僕ら編成が田代さんを切ったと言われている。あの時代のこと、都合の悪い事は、
全部、自分らのせいにされてしまってね。それだけは否定しておきたいんだ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57174?page=3


田代復帰は
こういう旧い大洋族が暗躍復帰しだした証拠
0187無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/10/23(火) 22:30:41.71ID:6CiIP7Wq
週刊ポスト「神奈川新聞はフロントの意見を代弁」
m山(朝鮮人)リーク       藤木=横浜高校→孫・万波指名圧力
↓                |
神奈川新聞=フロント=横浜商工会議所=原(拒否)=東海大相模

批判

ラミレス(網谷)
筒香派(乙坂、柴田、石川)⇔ロペス

謎(カナロコの翌日というタイミング)

AZMリーク
SNリーク
(二人とも地方出身)
0188無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/10/23(火) 22:31:16.11ID:6CiIP7Wq
高田繁、竹田光訓(在日)
|                          
明大ー渡辺佳明 ―中本牧シニア(小池・乙坂・渡辺孫)―藤木(中本牧シニア役員)―横浜高校

一場←裏金←巨人当時デナ吉田孝司スカウト

裏金

横浜(元明大、大洋の松岡功祐スカウト)
阪神
0189無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:44.65ID:IQOP6T9J
うんこ
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2021/04/04(日) 20:35:04.10ID:PX5IO8qP
ベンチ上の壁のスポンサー
三浦監督になった今年から↓

横浜幸銀信用組合は、神奈川県横浜市中区に本店を置く在日韓国人系の信用組合である商銀信用組合。
通帳・キャッシュカードデザイン
横浜DeNAベイスターズのデザインの通帳・キャッシュカードを発行している。
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2021/04/14(水) 19:54:20.36ID:VrPlOahp
💩から戻ってきた。何?3点差になってるじゃん。さすが!!ミスター5失点!!
入江は💩です。入江を起用した三浦は💩💩です。
0193無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/07/04(月) 22:53:08.22ID:eAoSTJt9
ラミレスカンバックラミレスカンバック
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況