X



トップページNMB48
1002コメント265KB
NMB48本スレ★9373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名) (3級)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:25:41.65
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
スレ立て時に↑のコマンド『!extend:none:none:1000:512』を本文一番上から3行以上になるように書き込んでください
浪人がないとコマンドが使えないので浪人持ちの方がスレ立てしてください
スレ即死回避のため、スレ立て時刻から1時間以内に20レスまで保守レス投稿ご協力ください
700あたりで次スレ立てててててね

◆難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。雑談・実況も自由にどうぞ。誹謗中傷全面禁止。

◆やばい奴全員出禁です。
◆コピペ基地外は出禁です。
◆d連呼のメンバー叩きコピペ基地外は出禁です。書き込まないで働いてください。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com/
NMB48公式Youtube
https://www.youtube.com/user/NMB48official/
新YNN NMB48 CHANNEL
https://www.youtube.com/c/新YNNNMB48CHANNEL/
公式Twitter
https://twitter.com/nmb48_official
公式Instagram
https://www.instagram.com/nmb48_official
公式TikTok
https://www.tiktok.com/@nmb48_official
公式17Live
https://17.live/ja/profile/r/15283060

前スレ
NMB48本スレ★9370
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1691556896/
NMB48本スレ★9371
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1691573920/
NMB48本スレ★9372
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1691584013/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:55:57.58
百済ん
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:06.13
>>945
職業に対する言及ではないでしょ
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:22.12
最近はブスですらブスカワとか言っていい意味で使われるからな
0955名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:22.28
こいつアカリンがあざとオレンジってリップ出してるの知らなさそう
0956名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:23.41
和田の問題発言集

「西成?私が西成なんかに住むわけないじゃないですか!」(ショールーム2023/6/15)
「アイドルはあざとい職業だということを私が証明します」(X2023/08/07)

※西成区は現在12万人の方が生活を営んでいます。
もちろん、産まれも育ちの西成区だって人もいます。
街を歩くと下校時間には小学校の前で保護者の方が我が子の送り迎えのため雨の日でも立って待っています。
日常風景は他の街と何の変わりもありません。
あなたがもし自分の出身地についてこんな発言をする有名人がいたらどう思いますか?
人の心の痛みが理解出来ない人は人前に立つ資格はないと思いませんか?
0957名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:24.17
>>893
結局ただの皮肉なんだよな
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:27.87
ウケるに面白いって意味と馬鹿にする意味があるように、あざといに両方の意味があるけどその使い方はネイティブな日本人じゃないとわからない
外人は日本語のこういうところが難しいって言ってるのよく目にする
0959名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:47.94
タマキン
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:48.07
アイドルがあざとい職業はアイドルヲタは怒っていい発言だと思うけどな
単に自分のことにすぎないのに主語を広げすぎ
0961名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:27.16
裏筋
0963名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:37.10
>>955
いやだからそれが良い意味だと思ってるの?
0964名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:44.10
そもそも和田さんはSRの前の劇場公演でもあざとい職業言うてたけど
誰も突っ込んでへんし
DMM見れる人はDMMで、無銭もなぎちゃんネル卒業コメント動画で見られる
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:45.16
>>955
だって元は和田を叩きたい思いから始まってる揚げ足取りだもん
0966名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:55.31
和田はあざとい発言よりもやばい
西成の地域差別発言があるからな
特に後者はスポンサーに通報されたら速攻降ろされるレベル
発言にはきいつけろ
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:12.71
>>960
それな
自分があざといだけなのにアイドルはあざといのが正義みたいに言ってるのがアイドルを舐めすぎ
0968名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:18.99
>>963
あざといはいい意味だけど?
20年くらい昏睡してた?
0969名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:19.15
あざといをNGでスッキリ
0970名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:38.51
「アザトカワイイ」は、日本の女性アイドルグループ日向坂46の楽曲。2020年9月23日に発売された初アルバム
0971名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:40.31
>>968
ねーよ日本語障害者
0972名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:49.45
>>960
誰も怒ってないのが答えなのまだ気づかんか
0974名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:08.48
地域差別主義なの?
学校で道徳とか学んでないのかね
0975名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:18.98
あざといってのはアイドルが言うべき言葉ではない
0976名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:31.08
あざといよりヤバいの方が使い方ヤバいわ
0977名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:38.82
>>971
>>940
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:44.11
自分と悪ノリしたdion以外誰も味方しないのにガッツがすごい
0979名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:45.60
キチガイdionまだ和田さん初選抜入りが気に食わない模様w
0980名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:50.31
だんだん新曲の握手会でみゆ買いたくなってきた
0981名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:57.14
>>972
普通に言った瞬間から反発レスあったと思うけど
0982名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:57.32
@
NMBがうちの学校でMV撮影してる
0983名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:06.48
>>975
日向坂全否定w
0984名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:13.35
NMB一番いらないのは塩月けいと
0985名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:20.04
暇爺
0987名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:47.67
地域差別発言はスポンサーに通報しないとな
差別主義者が人前で踊ってるのは恐怖でしかない。

ヒトラーがテレビの音楽番組で踊ってるようもん
私怖いから
0988名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:14.36
マジで日本語できないやつ多いんだな
どこまで言っても「アイドルがあざとい職業」が良い意味になることはないぞ
0989名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:17.12
馬鹿は自分の考えが絶対だと思い込む癖あるよな
間違ってるかもと思わないから新しい考えを入力することがない
つまりいつまで経っても馬鹿のまま
0990名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:20.43
この使い方だと「私たちアイドルはお客さんのことを騙してます」ってことになるから変だってことじゃないの
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:36.69
>>988
なってるけど
0992名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:37.23
和田さん叩きたいからあざといに拘るの意味不明すぎる
こっちからしたらそんなことどうでもいいんだよ
0993名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:41.80
>>980
これが逆神様キチガイdion効果です
0994名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:50.88
あざとい肯定派は和田の「アイドルはあざとい職業」はどういう意味で捉えてるん?
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:01.85
>>988
お前そこまで頑張るなら先にアイドルはあざとい生き物って言葉にしてる隅野も叩かなきゃおかしいって
0996名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:04.34
>>988
ファン獲得の手段でそうしてる人が多いと思われてるからしょうがない
0997名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:08.74
>>990
その通り
0998名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:16.57
>>994
自分を可愛いとわかって振る舞う
0999名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:19.14
ちんこすき
1000名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:23.38
1000ならみかにゃんセンター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況