X



パソコン通信とインターネットってどうちがう?
0001 
垢版 |
02/04/01 01:06ID:CojWwKF6
インターネットのニフ会員はぱそ通できんの?
0056名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/05/27 20:38ID:ZlnCVcFA
ぜんぜん楽しさが違う
0057名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/08/11 00:47ID:k9cC8adJ
あのころは楽しかった
2ちゃんでオフ会とかやらんだろ
0058名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/08/11 02:35ID:???
>【BBS#8ログより(一部伏せ字を追加)】
>
>1 #EXA岡本 QZR05214 97/02/19 23:22
>題名:多七情報です。
>HPのUPに多七情報を少し混ぜましょうか。
>まず
>〒### 東京都●●市??####ー#
>TEL  ####ー●●ー####
>FAX  ####ー●●ー####
> さわざき????
>携帯電話の番号は、030ー###ー####
>いきなり全部とはいかずに、とりあえず、「●●市??」とか
>「####ー●●ーXXXX」とか
>などでいいですね。
>HPメンバーで全部知っているのは私くらいですから
>いきなり全部繰り出したらすぐにバレちまう。
>ただ、PATIOにUPしたら逆効果になってしまった。
>まさに四面楚歌だ。
>今夜から休養しよう。
>恐ろしい敵だ。
>「教師EXAの悩みは本日をもって終了します。」
>というUPを入れます。
>それから、チョー卑怯な手ですが
>別IDでPATIOに入って
>「ここでクスリとかビデオ買えるって聞いたけど 本当?」
>とかいうUPをさせます。
>非合法な行為に使われているHPやPATIOは
>一気に吹っ飛びます(笑)。
>それではまた。
>EXA
0059名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/08/12 23:36ID:KTUGObO2
フォーラムとかパティオ、まじ楽しかったな
0061名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/08/13 00:30ID:/WHW78g/
>元祖中年引き篭もりの憩いの場だもんな
当時はまだ20代後半、最高でしたな
30歳代の2ちゃんはどうも居心地悪いですな
0063名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/08/14 02:52ID:???
>>62
色んな年代の人と、同じ目線で付き合えておもしろかった。
マジで、あの時代に戻りたいなぁ。
ケツの青い若者ばっかの2chなんてつまらない。
でも他に行くとこないし・・。
0064名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/08/14 22:17ID:Z96Pg12N
フォーラムは年齢とか世代を
感じなかったのが良かった
0065名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/08/14 23:08ID:aGb2Yhll
>>63
一生ネットで引き篭もってろよ プププ
0066名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/08/14 23:30ID:???
>>65
あの時代は、ネット=引きこもる である必要なかったのさ。
知らんやつにはわからないだろうが。
0067名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/08/17 23:14ID:5uffZInQ
パソコン通信の方がおもしろい人材が
多くて面白かったヨ
当時は、ひきこもりなんて居なかったよ
(潜在的にはいたかも知れないけど)
0068名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/08/18 06:32ID:M4LSU0G4
愉快な引き篭もりが妄想の過去を語るスレはここですか?
0069名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/10/16(日) 20:08:15ID:???
>>1
パソ通とインターネットの違いは、

プロトコルとトポロジ。

雑誌の受け売りだけど言い得てると思った。
厳密にはアレだけど。
0070 ◆8GzJv3v6KY
垢版 |
2006/06/11(日) 18:48:14ID:???
・密度が濃い(薄い)
・密度が高い(低い)
・密度が大きい(小さい)


どれが正しいの?
0073名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/03/13(木) 23:39:34ID:???
>岩波新書「インターネット」村井純 著

>インターネットとパソコン通信

>インターネットでコンピュータを接続するときに、いちばん重要視される概念は、つながっている
>コンピュータが、個々に直接コミュニケーションできる基盤でなければならないというものです。
>この点が、パソコン通信とは完全に違っています。個々のコンピュータが直接話す関係にあるイン
>ターネットに対して、パソコン通信は中心にある一つのコンピュータに、たくさんのコンピュータ
>が接続していくというものなのです。
>そしてパソコン通信でできることは、その中心のコンピュータ(ホスト・コンピュータ)によって
>きまります。たとえば、もしパソコン通信の世界のなかで何か新しいことが起ころうとした場合に
>は、ホスト・コンピュータのなかで起こってること――言い換えればホスト・コンピュータが提供
>するサービス――が変わらなければいけません。けれどもそれには、普通たいへんな手間やコスト
>が必要ですから、結果として、比較的安定し、管理された、ゆるやかな発展をするのです。
>一方、インターネットでは、コミュニケーションの当事者―― 一つひとつのコンピュータ――が
>勝手に始めたことが、そのままインターネット上での活動になります。つまり、地球上の二つのコ
>ンピュータさえ合意すれば、すぐその場で自由に全く新しいことが始まる可能性があるのです。
0074名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2009/07/09(木) 02:08:39ID:0y2rK+OX
さがりすぎ。
0075名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2009/09/18(金) 16:58:06ID:dAkI7V+e
>>73
それだとインターネットのが、すげー楽しそうなんだけど
0076名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2010/01/29(金) 10:48:57ID:wEgKfk8j
ネットワークドライブ
対応OS
Microsoft Windows XP 以降の Windows OS
Mac OS X
0077名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2010/01/29(金) 10:49:19ID:wEgKfk8j
>>76
unixでつかえたらなぁとおもいました
0078名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2010/02/14(日) 23:39:20ID:IFk8ec97
【ニフティ宝くじ】土日祝日は当選本数が2倍 接続会員限定
あたったやつ報告しろ
0083名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:8oz5fPTq
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!
0084名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2013/09/05(木) 01:31:33.02ID:???
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ *`ω´ヽ/´-∀- ヽ,..,,,,_
  ./ бв_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/^ω ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´
0085名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2013/09/05(木) 01:32:08.65ID:???
        / ̄ ̄ ̄\                        / ̄ ̄ ̄\
        /        \                     / ─    ─ \
     /   ─   ─  ヽ                 /  (●)  (●) ヽ
      |   (●)  (●)  |                     |    (__人__)    |
     \   (__人__) __,/                      \   ` ⌒´  __,/
     /   ` ⌒´   \                      /            \
   _/((┃))______i | キュッキュッ           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \             _(,,)    (,,)_
/  /_________ヽ..  \            /  |                  |  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         /    |_________|   \
0086名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2013/09/05(木) 01:33:06.10ID:???
【審議中】
..      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ *`ω´ヽ/´-∀- ヽ,..,,,,_
  ./ бв_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω^ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´
0087名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2013/09/05(木) 01:34:45.32ID:???
奥多摩はドラフトに出るばいか
..      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ *`ω´ヽ/´-∀- ヽ,..,,,,_出る出る
  ./ бв_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω^ ヽもちろん
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´
0088名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2013/09/05(木) 01:35:34.99ID:???
奥多摩はドラフトに出るばいか
..      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ *`ω´ヽ/´-∀- ヽ,..,,,,_
  ./ бв_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω^ ヽ出る出る
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´
もちろん
0089名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2015/01/16(金) 14:36:19.53ID:NxXAghoJ
保守
0090ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/02/28(日) 17:08:19.19ID:???
Windows 3.1の通信ソフトやWebブラウザはソフトごとにネットワークの設定をしなければならず面倒だった。
ところが、Windows 95以降からはダイヤルアップネットワークの基本設定を済ませれば、
ソフトごとに設定する必要がなくなり便利になった。

それ以降のWindowsではインターネットの普及化も伴い、パソコン通信はだんだんに廃れていきました。
0091名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/12/29(金) 22:51:56.87ID:kdVCZ9Se
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

76MSYGRQ37
0092名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/22(火) 16:46:05.52ID:Akmkurau
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R4YLP
0097名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/01/11(月) 00:52:07.84ID:a5Mps6T6
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0098名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2022/02/10(木) 11:35:44.52ID:N3WvphiE
北京の日本勢万歳
0099名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/04/01(土) 14:32:45.84ID:???
パソコン通信時代のログってうpされてたりしないんですか。
0100名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/04/16(日) 20:46:42.56ID:UrLLDEZy
こちらも応答なしか。
0101名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:00.32ID:UrLLDEZy
文化遺産なのになあ。
0103名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/04/18(火) 20:37:39.44ID:YoN8NwFH
そんなこと言うならうpおねがいしますんご。
0104名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2023/05/18(木) 00:57:34.71ID:+mZHs1Qs
だめか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況