Tree of Savior 質問スレ Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き求道者
垢版 |
2020/09/06(日) 01:16:30.37ID:RUNTMHxa
■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。
次スレは>>980が立ててください
>>990以降は宣言してスレ立て

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1595896360/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名も無き求道者
垢版 |
2020/10/14(水) 07:36:47.11ID:rtB01BZY
覚醒は英語のページも探したけど見つけられなかったな
まぁやってみると大体の場合上の数値が出ててくるんで数値よりも種類気にする感じかね
0923名も無き求道者
垢版 |
2020/10/14(水) 08:52:38.89ID:xWqwN0U+
>>919
前まではバルナだったからアタカの場合クリティカルダメージが倍になって1匹対象だけならクリティカル500万ダメージがアタカ+ボルタ3で1000万追加ダメージ出るようになって火力が跳ね上がったけどね
今でもサウクやバリンタで火力伸ばせるから必須だと思う
0927名も無き求道者
垢版 |
2020/10/15(木) 06:28:46.80ID:9BbsyVz6
ランダのスキル、ペネラパンの追加ダメージですがスキル倍率は掛かりますか?
0928名も無き求道者
垢版 |
2020/10/15(木) 06:31:52.96ID:4eP/QeIe
ペネパランの追加ダメージはステータスの追加ダメージだから完全な固定ダメージなのです
0929名も無き求道者
垢版 |
2020/10/15(木) 06:59:43.41ID:9BbsyVz6
素早い回答有難う御座います
これで特性を振り込まなくて済みます
0930名も無き求道者
垢版 |
2020/10/15(木) 11:36:39.90ID:vknsJdZm
分裂5段ってクリティカル発生と回避盛るとしたら装備バフ込みで最低どのくらいの数値が必要でしょうか?
0932名も無き求道者
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:01.13ID:uvbYcI2z
サモニング自我使用時に勝手に活躍してくれる悪魔を教えて下さい
0934名も無き求道者
垢版 |
2020/10/15(木) 20:45:56.92ID:uvbYcI2z
ありがとうございます
1枚しか無いけど使ってみます
0935名も無き求道者
垢版 |
2020/10/16(金) 20:40:14.26ID:Vnf63Yz9
プリルビカバをしたいのですがランダムイコルにHP回復力を入れたほうがいいのでしょうか?
0936名も無き求道者
垢版 |
2020/10/16(金) 21:38:50.75ID:H4MJ+WQf
>>935
イコルにも覚醒にもいりません
ナハシはデバフ剥がし程度で回復を期待するものではありません
アインソフにしてもHPを盛る為のスキルですので同様です
0938名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:31.62ID:Mr/2K6rA
ビエニベの分裂で出てくるエリートは物理攻撃でしょうか、魔法攻撃でしょうか?
0939名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:31.80ID:ur7RF6fN
アーツ初期化ポーションについて質問です

これは、そのキャラが持っているアーツ全てがリセットされるのですか?
それとも現時点で就いているクラスのアーツのみですか?

リセットできるようになったと聞いて、いろんなクラスのアーツを使ってみてたんですが、
いざリセットする段階になって、何か嫌な予感がしたので質問しました
後者だったら、いらないアーツ持ってるクラスにいちいち戻さないといけないから泣ける
0940名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 11:34:27.93ID:7TLXGxOR
アーツ初期化ポーションの方がクラスごとにわかれていて(例えばパイロマンサーアーツ初期化ポーションみたいに)
クラス一つ分しか初期化できない
けど今そのクラスじゃなくてもリセット可能
0941名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:07.71ID:zxWDmqh3
フレンドとレジェカラスクリアできたので
次はグレイシアに挑戦することになったのですが、
タンクはどういう構成がおすすめですか
ビルド、装備教えてほしいです
全員魔職なので、物理職に詳しい人がいません…
現在全員、全身バルナ11超越10程度
レジェ簡単あたりが出来ればいいんですが
0942名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 11:50:15.53ID:9KKzon45
>>940
ありがとうございました
そうか…アーツ初期化ポーションの方がたくさんいるのか…
0944名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 14:31:14.20ID:WgMXBLad
>>941
ttps://seesaawiki.jp/lada-s_cleavage/d/%c7%f2%a4%ad%cb%e2%bd%f7%a4%ce%bf%b9
0945名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 15:13:16.23ID:Lw8L/yUF
440レジェのセットオプションについてなのですが
現仕様の
サウク:5セット目で攻撃力アップ、効果時間とCDの差が短いので火力アップ状態を任意に挟みやすい
バリンタ:5セット目で攻撃力あがらない、倍率と持続に優れ高火力叩き込みやすいがCDが長い
ならサウクのが便利かなと思うのですが、バリンタが上方修正(5セット目サウクと同じ、パッシブ化の代わりに倍率75%)されるとのことで悩んでおります

近接ビルドなら上方修正を見越して今からバリンタつけておくのもありでしょうか?
余裕があれば今サウク修正後バリンタでもいいかなとは思うのですが、ファモカ100本近く使うならほかに回したいのが現状です
また、上方修正が日本に適用されるのはいつなのかはまだ未定ですか?
0946名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 15:38:10.26ID:QrCasfa+
修正来たらファモカ消費量もかなり減るから今はサウクでもいいと思う
0947名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 15:57:13.68ID:2OjU5vHp
>>945
その修正がきたのが韓国9/17アプデ
現在日本は8/6の韓国アプデ分までは適用済み

次に日本でアップデートがくる時にどこまで適用されるかだが
8/20の韓国アプデ 蝶目カジュアルレジェ 白魔女ユニソロ ソロチャレ追加 フィールドシルバー削除などで一旦区切られそう

その次に大きいのが9/3韓国実装のFDボステルハシャでそことセットできそうと考えると次の次のアプデかなーって感じじゃないかな

1ヶ月〜2ヶ月後ってところかね
今までのアプデ状況を韓国と国際との差を照らし合わせたらもっと正確な実装時期読めるかもしれんが適当ですまん
0948名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 16:52:14.30ID:Mr/2K6rA
>>943
ありがとう!
0950名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:55.40ID:Lw8L/yUF
>>946-947
ありがとうございます!
今まで通りなら修正実装がそこそこ先のようなので、今はサウクにしつつサブキャラでファモカ貯蓄進めておこうと思います
0951名も無き求道者
垢版 |
2020/10/18(日) 16:30:36.45ID:ZK7Lzlq+
21日に消えるイベント産のルーペやイコル抽出キットを使って
販売用のイコルを作ろうと思っているのですが、どの部位のどんなオプションが需要ありますか?

高レベルの赤装備をドロップする場所には到底行けそうに無いので、マーケットで装備を購入して
行う予定です。手持ち資金はクエスト産の25Mほどです。よろしくお願いします
0952名も無き求道者
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:56.48ID:YZ7YVSzf
今テンプレ魔職火力装備ってありますか?
復帰したてで全身バルナにイグナスです
グレイシアに更新しようと思うのですが固定イコルは結構みんなバラバラな印象で……
0953名も無き求道者
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:55.67ID:LP/LTYgZ
女神のチャネリングのやつが1番人気だよ
0954名も無き求道者
垢版 |
2020/10/18(日) 18:23:03.03ID:KuuqEBuJ
>>952
うちのギルド内では物理職も魔法職もみんなオーバーロード作ってるな
0955名も無き求道者
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:14.81ID:jRsAtBDt
バルナイグナスならとりあえず傭兵コインのガリミベ防具ボックスを2個交換(コイン1万*2)
抽出キット100k*4でイコル化して付け替え
でいいんじゃないかな
体力は1か所あたり-9だけど力・知は+5、なによりクリ発生+95(4箇所で+380)がでかい
それ以上はガリミベ上位互換の襲撃や女神・魔神装備になるから買うにしろ素材自力にしろ時間かかるし
0957名も無き求道者
垢版 |
2020/10/18(日) 20:47:58.74ID:zxfmI1uu
まずは固定イコルでガリミベ
ランダムは…今回避と相殺どっちがいいんだ、特異点でも回避は生きてるんだっけ
ノーマルのモリング辺りまでは回避でいいがそれ以上は相殺だと思う
0958名も無き求道者
垢版 |
2020/10/19(月) 04:36:14.10ID:iBgiWO94
オーバーロードの安さと汎用性は良いんだけど女神と比べるとどうしても見劣りする
IBかHFにマッチしないビルドはいま時期が悪い
召喚は知らない
0959名も無き求道者
垢版 |
2020/10/19(月) 07:52:45.16ID:4/y2jwbX
ブロックってどれくらい積んだら効果出てくるかわかる方います?
0960名も無き求道者
垢版 |
2020/10/19(月) 14:26:59.98ID:nko7umsb
>>953>>958
ありがとうございます!参考になります
とりあえずガリミベにしてちょっと強くなった気になった
まだ特異点行く勇気ないけど頑張ります
0961名も無き求道者
垢版 |
2020/10/19(月) 14:28:12.41ID:nko7umsb
>>960
ああレス先まとめようとして間違えた
953-958宛 ありがとう
0962名も無き求道者
垢版 |
2020/10/19(月) 14:56:20.76ID:+ke5oWQ1
3段くらいならバルナにガリミベとランダムオプションとセットオプション付きの主武器16防具11あれば行っていいと思うけどな
0963名も無き求道者
垢版 |
2020/10/19(月) 15:00:41.30ID:QeEfkk7D
962の言う通り3段ぐらいならいいと思う
欲を言えばボルタエンブレム+3とアクセ強めのが欲しい
0964名も無き求道者
垢版 |
2020/10/19(月) 20:57:14.15ID:y1rU8R+s
>>958
エクソ入り魔クレならIB揃ったらバイボラよりバルナイコルの方が強そうなんだよね…やけくそ過ぎる威力増加
0965名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 00:50:45.31ID:Ihe/4d0W
ターンアンデッドの成功率って知恵依存?
それとも精神依存なのかな、情報が見つからない。
0967名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 03:13:21.78ID:Ihe/4d0W
>>966
ステ関係無いのかー、ありがとう。
野良で組んでた人はバシバシ消してたけど何が違うんだろう
0969名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 07:00:01.59ID:uFpo7k49
CC クラウドコントロール 主に行動不能状態異常で敵集団をコントロールする役割
IB  インフィニティブレッシング 女神防具 適正ビルドが超強化される 詳細は長くなるので自分で調べて
HF ホーリーフレイム 女神防具 適正以下略
0970名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 07:35:12.30ID:gwS4y/s4
「CCする」だとキャラクターチェンジの事
主にチャレ周回で使われる
0971名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 07:49:09.35ID:HcD7fX4i
(わしは質問者ではないが)CCはなんか拘束ともう一つの意味でシャウトされてるとは思ってた
バフの掛け直しかと思ったけどキャラごと変えとるんやね
0972名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 08:32:24.59ID:tCZkO/xP
CCはクラウンドコントロールの他にチャレンジで使われてたらキャラクターチェンジの意味で使われてる
キャラ変えて周回しますってこった
0973名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 08:58:02.03ID:NdhA+Ntw
ボルタエンブレム共用について調べているのですが分からないので質問します。
通常のボルタエンブレムとの効果の違いを教えていただけませんか。
0974名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 10:04:16.18ID:tCZkO/xP
2段回目の効果がソドだと物理攻撃アップがクリ発に変更されてる
ウィズだと魔法攻撃がクリ発に変更
そこだけ
0975名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 11:22:12.03ID:fSd1Sus2
ギルド入ってないとボルタは買うしかないですか?
0976名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 12:12:10.76ID:sDsisvGv
共用の最大のメリットってあらゆるクラスで使いまわしできる点でしょ
ソードのはソード専門で別のクラスには別の用意しなきゃいけないし
だから全クラスに有用なクリティカル発動に変更されてる
0977名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 12:18:48.66ID:zc5pvs3b
>>975
防衛,マーズ,次元やボスレの報酬でも低確率でドロップしたはず
後は、フェディミアンの酒場のガチャか
傭兵コインの一番下にあるケドラ商団の不思議なキューブでも低確率でドロップ

どっちも狙うのは現実的じゃないから、ほしいなら買うほうが確実ではある
0978名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 12:28:55.90ID:m5uP3GDv
>>975
始めて2か月過ぎたくらいだけど自力入手は1つだけ。うちのギルドは正式入団したらボルタ1つくれたから3個買ってボルタ+3に強化したよ
0980名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 14:36:56.17ID:b8yaWhea
440装備にサウクを付与するにはファモカの試薬瓶何個必要ですか?
0982名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 14:40:06.38ID:b8yaWhea
あ、スレ建てるのはやかった…
申し訳ない
0984名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 15:00:38.65ID:zc5pvs3b
>>979
実際にはスキル回しとかで結構変わるだろうけど、
オーバーロードが60s中30sの間火力+120%だから、
平均的な火力上昇量は0.5*1.2=0.6 +60%

一方IBは対象スキルのみ+400%かつスキルcd -20%だから
理論値では+525% cd減少による火力上昇を低めに見積もって
+450%として考えると、
対象スキルの与ダメの割合を全体を1としたときにaだったとすると、
平均的な火力上昇量は +450*a%

今回はIBのほうが有用である場合を考えたいので
4.5*a > 0.6
a > 0.1333...
なので全体の14~15%以上を対象スキルが占めていればIBのほうがいい可能性が高いと思うよ
0988名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 16:37:07.06ID:eE3VC9m9
Ep12のチャレモ7段募集の火力ってどれくらいの装備なら入っていいの?
0989名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 17:12:42.63ID:VwPM+ORg
>>967
遅レスですまないけど、スキルレベルだと思う
例えばソードマンがTU書もって使ってもバシバシ消せます
なのでTU書持ち込み職自由何ていうのもあります
0990名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 17:14:08.32ID:1SqEcwbM
武器バルナ16防具バルナ11アタカもしくはスムージー
もしくは、武器防具ともにディスナイ11のサウク

後者の装備自体はハードルが低いからお勧め
0991名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:28.72ID:sMeMwhA6
>>988
まぁバルナアタカスムージーの時代だったら
バルナ武器飾り超越10の+11 防具+11のセットオプション付いててランダム固定イコルはめてる位じゃね?
ボルタまでは求めないよ
でも今今ディスナイダリアマン1人いたら全部あいつでいいんじゃないかなってなってるから強い人1人でもいたらEP11のセビノスでもいい
0992名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:48.65ID:Q1vjVxfW
ヘアサロンのヘアカラーについて
例えば赤髪を買うと地毛が赤髪になる?それともインベントリから選べる色に追加される?
0993名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 17:17:52.33ID:tRvvaJfY
>>984
物凄くわかりやすい解説ありがてぇ

そして像とIB込だとルーブリックが8秒毎に撃ててバルナイコルだと4秒間撃てる
もう基本攻撃をルーブリックにして隙間4秒間支援系統でも回るんじゃなかろうか
0994名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 17:25:42.33ID:gwS4y/s4
>>992
49TPのヘアカラーってアイテムならキャラクター帰属でウィッグ欄の物の髪色を変えられる
ヘアスタイル欄の物は基本髪が上書きで固定
デザインカット欄だとヘアスタイルにある同じ髪の中の色が選び放題
0995名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 17:30:01.32ID:z+pYYx+v
>>974
>>976
ありがとうございました。
一緒にお聞きすればよかったのですが、ボルタエンブレム共用化のやり方も教えて頂けませんでしょうか。
お願いします。
0996名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 17:30:04.53ID:eE3VC9m9
>>990>>991
ありがとう、っつか先に今の状態書けばよかったごめん
武器はイベントで引いた+16超越10バルナで防具はEp11クリア報酬
固定イコルはガリミベ付けてて武器のランダムオプションは厳選したんだけど
防具をEp報酬からバルナでEp報酬に追いつくまで更新出来る気がしねぇ・・・
とりあえずスムージーの用意しながら金策するのが良いのかな
0997名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 17:45:20.98ID:lDH/agFi
防具は超越6-8くらい強化+8くらいでも十分だぞ
0998名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 17:49:46.12ID:Q1vjVxfW
>>994
詳しくありがとうございます
俺は地毛のヘアスタイル欄のを変えたいんだが基本上書きってことはプレビューで表示される分は上書きはされないのかな
0999名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 18:01:57.02ID:tRvvaJfY
>>996
てっとり早いのはギルド入っちゃうといいんだけどね
Ep11装備のみ!みたいなころころ死ぬような状態でも連れていけるし連れて行く
初心者なんてそんなもんだ気にするなとなるんだが
スムージー等のセットオプションに出す金はディスナイに回したほうがいいね
安バルナに体力や回避半端についた安イコル見つけたら買って挿してかな
防具の超越強化も素の値が高い上半身下半身だけでもいいぞ
1000名も無き求道者
垢版 |
2020/10/20(火) 18:04:50.92ID:gwS4y/s4
>>998
ビューティーショップ内でプレビューで遊んだりSS撮るならタダ
使いたいヘアスタイルの中で複数の髪色があるならデザインカットがオススメ
ウィッグの髪色はビューティーショップ以外にもクエストでも手に入る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 16時間 48分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況